Содержание

Салат из капусты, яблок и моркови — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:

1 подготавливаем капусту.

С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.


2 подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.


3 подготавливаем яблоко.

Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.


4 подготавливаем лимон.

Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.


5 смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.

Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.


6 подаем салат из капусты, яблок и моркови.

Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.

Салат из капусты с яблоком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В кулинарии одна из самых удивительных вещей — это волшебное преображение продуктов, когда из простых отдельных продуктов получается нечто совсем другое, когда части становятся одним целым. И больше всего это заметно в самых простых вещах.
Казалось бы, капуста и яблоко, овощ и фрукт, они даже не слишком ассоциируются друг с другом. А если правильно объединить их в салат, то получается отличный, гармоничный союз.
Попробуйте и вы.

Салат из капусты с яблоком (этап 1)



Капуста для этого салата лучше всего подходит белая, сочная и хрустящая. Такая бывает осенью в крупных, круглых или чуть сплющенных с полюсов кочанах.


Салат из капусты с яблоком (этап 2)

Капуста белокочанная 400 г


Важная задача — немного смягчить и усмирить грубоватость капусты. Для этого, во-первых, нужно нашинковать капусту очень тонко.
Лучше всего подходят для этого специальные шинковки, но можно и острым ножом аккуратно тонко нарезать.


Салат из капусты с яблоком (этап 3)

Сахар (песок) 5 г


Во-вторых, капусту нужно посолить, добавить немного сахара (чайной ложки будет достаточно) и хорошенько помять руками. Это тоже смягчит её и лучше подготовит к добавлению яблок.


Салат из капусты с яблоком (этап 4)


Яблоки выбирайте твердые, сочные и кисло-сладкие.
Резать можно произвольно, но аккуратная соломка вполне гармонично подходит к этому салату.
Если яблоки склонны к потемнению, полейте их лимонным соком.


Салат из капусты с яблоком (этап 5)

Уксус яблочный 15 мл
Подсолнечное масло нерафинированное 20 мл


Соедините капусту с яблоками, заправьте и тщательно перемешайте.

Заправка здесь играет особенно важную роль, потому что определяет весь вкусовой баланс. В качестве кислоты можно добавлять лимонный сок, яблочный или другой фруктовый уксус. Соль и сахар уже добавлены на третьем этапе, но их может не хватить, нужно пробовать.
И масло — немного душистого подсолнечного масла отлично завершит композицию.


Салат из капусты с яблоком (этап 6)



Обязательно пробуйте салат, чтобы определить, не нужно скорректировать вкус заправки.
Готовому салату пойдет на пользу немного постоять в прохладном месте.


Салат из капусты с яблоком (этап 7)



Тогда вкусы и ингредиенты лучше объединятся и салат будет еще вкуснее.



Салат Витаминка из капусты с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Салат Витаминка из капусты с морковью и яблоком – отличное дополнение для любого семейного обеда. Вкусное, полезное и ароматное блюдо готовится очень быстро, с этой же скоростью и съедается.

Салат Витаминка

Совершенно не случайно салат называют витаминным. В составе исключительно натуральные, богатые клетчаткой продукты. Что уже говорить о содержании витамина С в блюде. И рекордсменом не стыдно назвать.

Очень рекомендуется такой салатик есть ранней весной, когда особенно чувствуется нехватка витаминов. Но это вовсе не говорит о том, что салат из капусты с морковью и яблоком нельзя есть круглый год. Разве будут лишними витамины в осенне-зимний период?

Выбираем яблоко правильно

Чтобы получить неповторимый вкус салата, необходимо правильно выбрать для него яблоко. Оно должно быть непременно кислым или хотя бы кисло-сладким. Не стоит выбирать рыхлые и мягкие фрукты.

Лучше всего подойдет яблоко твердого сорта, сочное и хрустящее. Так фрукт легко натереть на терке или по желанию нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Когда-то я была искренне удивлена, узнав, что в овощной салат можно добавлять фрукты. Попробовала, и мне понравилось. И вот теперь часто готовлю и другие салаты с добавлением этого замечательного плода. Вам, несомненно, понравится крабовый салат с яблоком или мясной салат с яблоком. Яблоко придает оригинальность блюду и неповторимый вкус. А если любите эксперименты, то обратите внимание на французский салат с яблоком и морковью.

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Зелень укропа — 0.5 пучков
  • Лук зеленый — 0.5 пучков
  • Соль — 1 щепотка
  • Майонез — 150 г

Как приготовить салат Витаминка из капусты с яблоком

  1. Мелко шинкуем белокочанную капусту.

    Солим капусту, руками слегка мнем и оставляем минут на десять.

  2. На терке с мелкими отверстиями натираем очищенную морковь. Отправляем в салатник.

  3. На той же терке натираем и яблоко.

    Яблоко лучше выбрать с небольшой кислинкой. Натертый фрукт отправляем в салатник.

  4. Открываем банку с консервированным горошком. Сцеживаем сок, а горошек добавляем к подготовленным ранее продуктам.

  5. Чистую зелень укропа нарезаем мелко и также отправляем в салатник.

    Осталось нарезать зеленый лук. Добавляем его в посуду ко всем нарезанным продуктам.

  6. Теперь добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. На этом этапе пробуем на соль. Если есть необходимость, добавляем и перемешиваем.

  7. Салат из белокочанной капусты с яблоком и авокадо рецепт – Салаты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Eugenia Mokhova

    порция:  1ГОТОВИТЬ:  20 минут

    Добавить в книгу рецептов35

    Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

    Добавить
    фото

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Белокочанная капуста

    150 г

    Зеленые яблоки

    1/2штуки

    Авокадо

    1/4штуки

    Ореховое масло

    1 чайная ложка

    Яблочный уксус

    1 чайная ложка

    Молотый черный перец

    по вкусуИнструкция приготовления20 минут

    Распечатать

    1. Капусту нашинковать. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой. Авокадо вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Все смешать.

    2.Отдельно взбить масло с уксусом, приправить солью и перцем. Полить заправкой салат, перемешать.

    Популярные запросы:

    Комментарии (1):

    0

    Класс!
    А главное просто и вкусно)
    Советую…

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 4936582

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 4936582

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: CafeMilano

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Салат из капусты с яблоками

    Категории: Гарнирные салаты, Бюджетные рецепты

          Максимально простой и замечательный в своей простоте салат из капусты. Хрустящая и витаминная капуста, сочное и в меру сладкое яблоко, пикантный лук. А сливки и зернистая горчица создают особенно интересную вкусом, легкую и нежную заправку.

           При желании, часть белокочанной капусты в салате можно заменить краснокочанной капустой. А яблоко можно заменить сочной, не слишком сладкой и не переспелой, грушей.


    Ингредиенты

    • 1/4
      среднего кочана капусты, нашинковать
    • 1/2
      средней белой луковицы, порезать полукольцами
    • 1
      сладкое яблоко, порезать соломкой
    • Соль по вкусу

    • 3 ст.л.
      сливок 30%
    • 1 ст.л.
      готовой зернистой горчицы
    • 1 ч.л.
      сахара

    Время приготовления:

    10 минут


    1) Капусту поместить в большую миску, посолить и помять руками. Оставить на 5 минут.


    2) Добавить яблоки, лук, сливки, горчицу и сахар, хорошо перемешать.


    Подавать сразу, хоть через минут 15-20 салат становится еще вкуснее.


     


    Приятного аппетита!

    Смотри также

    11 Мая 2013

    Интерпретация американской классики. Простой салат с непростым вкусом!  

    20 Октября 2010

    Просто, доступно, вкусно и витаминно! Что Вам нужно еще?:-)


    15 Октября 2013

    Кисло-сладкая капуста маринованная с вином и специями, отлично подойдет к утке, гусю и свинине, а можно как закуску подавать.

    Салат из капусты, моркови, яблок «Витаминная кладовая»

     

    Любой хозяйке удивить своих домочадцев и гостей вкусным салатом не так уж и сложно. Рецептов и вариантов приготовления – масса. Выбирай, какой душе угодно. Но нам все-таки хочется, чтобы салат был не только аппетитным, но и полезным. И без свежих фруктов и овощей в этом деле не обойтись. Причем заправлены они должны быть, не майонезом, а оливковым маслом, пожалуй, самым подходящим для питательной и вкусной закусуки.


    Такой салат станет отличным дополнением плотного обеда или самостоятельным блюдом на ужин. Если не добавлять в него соль и перец, можно приготовить и в пост.


    Предлагаем вашему вниманию салат «Витаминная кладовая» в двух вариантах исполнения. Готовьте, пробуйте и выбирайте.

     

    Салат «Витаминная кладовая № 1» (салат из капусты, яблок и моркови).

     

     

    • Капуста белокочанная – 300 гр.
    • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.
    • Морковь (средних размеров) – 2 шт.
    • Сельдерей (корень) – 50 гр.
    • Масло оливковое – 3 ст. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Листья салата – для украшения


    Основу салата «Витаминная кладовая» составляют листья салата, капуста, яблоко, морковь. О полезных свойствах данных продуктов мы сейчас вспомним еще раз, чтобы приготовив этот салат, вы ощутили не только отличный вкус, но и понимали, какую порцию витаминов получат ваши дегустаторы.

     

    Полезные свойства овощей

     

     


    Яблоки отрегулируют обмен веществ в организме. Помогут при симптомах цистита. Очистят организм, а также восстановят его после тяжелых физических нагрузок. Поспособствуют устранению вредных веществ и холестерина из организма.

     


    Морковь сдержит образование в организме жиров. Богата витаминами С, Е, К, В, РР, А, а также минеральными веществами, так необходимыми нашему организму.

     


    Сельдерей не только ценный продукт питания, но и лечебное средство. Замедляет процессы старения, успокаивает нервы.

    Перец поможет при бессоннице, стрессе, усталости и упадке сил.

     


    Свекла удивительна, тем, что даже после длительного хранения способна сохранять все свои полезные свойства.  Свекла сохранит все свои витамины после тепловой обработки. Вареная свекла также полезна, как и сырая. Содержит органические кислоты, аминокислоты, клетчатку.

     


    Огурцы выводят лишнюю жидкость из человеческого организма. Полезны для поджелудочной железы. Снимают отеки, понижают кровяное, давление. Содержание йода в огурцах нормализует работу щитовидной железы.

     


    И это только малая толика всего того, что вы получите, отведав данный салат из капусты, яблок, моркови и сельдерея.

     

    Процесс приготовления

     


    Первое, что нужно сделать – это нашинковать как можно тоньше капусту.

     


    Затем порезать соломкой яблоко.

     


    Натереть на терке морковь и корень сельдерея.

     


    Все это соединить и перемешать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

     


    Выложить на листья салата.

     

    Салат «Витаминная кладовая № 2» (салат из капусты, моркови, свеклы и огурцов).

     

     

    • Капуста белокочанная – 300 гр.
    • Морковь (средних размеров) – 2 шт.
    • Огурцы (средних размеров) – 2 шт.
    • Свекла – 1 шт.
    • Масло оливковое – 3 ст. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Листья салата – для украшения

     

     

    1. Чтобы приготовить салат из капусты, моркови, свеклы и огурцов нужно тонко нашинковать капусту.
    2. Затем нарезать соломкой огурцы.
    3. Натереть на корейской терке морковь и свеклу.
    4. Перемешать все ингредиенты.
    5. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.


    Еще раз перемешать и выложить на листья салата.

    Приятного аппетита!

     

    Рецепт Салат из капусты с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав

    «Салат из капусты с яблоками».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность 32. 4 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5198 г
    Белки 1.5 г 76 г 2% 6.2% 5067 г
    Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.2% 28000 г
    Углеводы 6.5 г 219 г 3% 9. 3% 3369 г
    Органические кислоты 89.4 г ~
    Пищевые волокна 4.4 г 20 г 22% 67.9% 455 г
    Вода 105.8 г 2273 г 4.7% 14.5% 2148 г
    Зола 0.9 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44. 4% 137% 225 г
    Ретинол 0.4 мг ~
    Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 6.2% 5000 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 6.8% 4500 г
    Витамин В5, пантотеновая 0. 2 мг 5 мг 4% 12.3% 2500 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 15.4% 2000 г
    Витамин В9, фолаты 9.8 мкг 400 мкг 2.5% 7.7% 4082 г
    Витамин C, аскорбиновая 39.9 мг 90 мг 44. 3% 136.7% 226 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 6.2% 5000 г
    Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 25000 г
    Витамин РР, НЭ 0.849 мг 20 мг 4.2% 13% 2356 г
    Ниацин 0. 6 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 333.6 мг 2500 мг 13.3% 41% 749 г
    Кальций, Ca 54.8 мг 1000 мг 5.5% 17% 1825 г
    Магний, Mg 18. 4 мг 400 мг 4.6% 14.2% 2174 г
    Натрий, Na 40.3 мг 1300 мг 3.1% 9.6% 3226 г
    Сера, S 33.8 мг 1000 мг 3.4% 10.5% 2959 г
    Фосфор, P 32.4 мг 800 мг 4.1% 12. 7% 2469 г
    Хлор, Cl 1400.9 мг 2300 мг 60.9% 188% 164 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 464.6 мкг ~
    Бор, B 215.2 мкг ~
    Ванадий, V 1 мкг ~
    Железо, Fe 1. 2 мг 18 мг 6.7% 20.7% 1500 г
    Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 5.9% 5357 г
    Кобальт, Co 2.9 мкг 10 мкг 29% 89.5% 345 г
    Марганец, Mn 0.1479 мг 2 мг 7.4% 22. 8% 1352 г
    Медь, Cu 91.5 мкг 1000 мкг 9.2% 28.4% 1093 г
    Молибден, Mo 11.7 мкг 70 мкг 16.7% 51.5% 598 г
    Никель, Ni 15.8 мкг ~
    Рубидий, Rb 15.9 мкг ~
    Фтор, F 9.7 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 41237 г
    Хром, Cr 4.8 мкг 50 мкг 9.6% 29.6% 1042 г
    Цинк, Zn 0.3582 мг 12 мг 3% 9.3% 3350 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.3 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г

    Энергетическая ценность Салат из капусты с яблоками составляет 32,4 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Рецепт салата из красной капусты и яблок

    Пищевая ценность (на порцию)
    221 калорий
    10 г Жир
    36 г Углеводы
    2 г Белок

    Показать полную этикетку питания
    Скрыть полную этикетку питания

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 221
    % Дневная стоимость *
    10 г 12%
    Насыщенные жиры 1 г 6%
    0 мг 0%
    153 мг 7%
    36 г 13%
    Пищевые волокна 6 г 20%
    Всего сахаров 28 г
    2 г
    Витамин С 49 мг 247%
    Кальций 64 мг 5%
    Железо 1 мг 5%
    Калий 386 мг 8%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот салат из красной капусты представляет собой красивое красочное сочетание ингредиентов. Тонко нарезанные яблоки, сушеная клюква и (по желанию) поджаренные орехи пекан придают капусте восхитительный аромат и текстуру. Если у вас нет под рукой сушеной клюквы, ее можно заменить изюмом или смородиной.Изображенный на фото салат был приготовлен как из красной, так и из зеленой капусты, но вы можете использовать всю краснокочанную капусту, если хотите. Используйте в салате сладкие хрустящие яблоки (например, Gala, Fuji, Honeycrisp, Red Delicious, Golden Delicious, Cortland, Braeburn).

    Домашняя заправка для салатов представляет собой слегка подслащенную комбинацию уксуса, меда, оливкового масла и креольской или цельнозерновой горчицы. Это отличный салат, который можно подавать практически к любому мясу или птице. Салат особенно хорошо сочетается со свиными отбивными, тушеной свининой или ребрышками, жареной свиной корейкой, сосисками и запеченной ветчиной.

    Рецепт яблочного салата из капусты | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Медовая заправка из маковых семян:

    1/4 стакана яблочного уксуса

    1 стакан майонеза

    1/3 стакана мака

    1/3 стакана меда

    2 чайные ложки кошерной соли

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    Салат:

    1 кочанная капуста среднего размера, без сердцевины, мелко нашинкованная

    2 крупные моркови, очищенные, жульен

    1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками

    1/2 стакана мелко нарезанных листьев петрушки, по желанию

    4 яблока Фудзи, очищенные, без сердцевины, с жульеном

    Освежающий рецепт салата из яблок, капусты и капусты

    Мне нравятся ароматы этого прекрасного Яблоко, капуста и салат из капусты .Хрустящая морковь, сырая капуста и красная капуста смешиваются со сладкими яблоками, нарезанным миндалем и сладкой сушеной черникой, а затем покрываются сладким и острым винегретом из яблочного сидра.

    Этот прекрасный салат из яблок, капусты и капусты вдохновлен салатом, который я любил, когда мы с мужем были в округе Сонома, штат Калифорния.

    Когда я путешествую, я обнаруживаю, что ем продукты, которые обычно не ем. Большую часть времени я стараюсь есть местную кухню и наслаждаюсь местной кухней.В других случаях мой выбор ограничен, и я застрял в выборе того, что считаю меньшим из двух зол.

    В одном из ресторанов, в которых мы остановились — в перерывах между дегустациями вин, у меня был фантастический вегетарианский салат с большим количеством свежих овощей, сырой капустой, хрустящими орехами и увенчанный ароматным сладким и острым винегретом.

    Вкусы этого красочного салата идеально сочетаются друг с другом, дополняя друг друга. Это была сытная и здоровая разноцветная миска, которую я мог честно есть каждый день нашей поездки.

    Эта красочная миска из тертой моркови, мелко нарезанной капусты, яркой красной капусты и сладких кусочков яблок смешана со сладким и острым винегретом из яблочного сидра. Для дополнительного вкуса и хруста я добавил горсть нарезанного миндаля и сладкой сушеной черники.

    А если серьезно … посмотрите на цвета! Красивы, не правда ли?

    Яблоко, капуста и салат из капусты

    В прошлом месяце я купил спирализатор и подумал, что буду использовать его для моркови, но моя морковь была слишком тонкой и продолжала разваливаться.Итак, я накатала спиралью часть моркови, а остальную натерла на терке.

    Я также нарезал тонкими ломтиками половину небольшого кочана красной капусты и добавил его в миску, и я мелко нарезал капусту, которая добавила здоровый оттенок.

    Для придания вкуса и вкуса я добавил кусочки яблока, сушеную чернику и нарезанный миндаль. Каждый кусочек был таким же хрустящим, как и красивым, и все это было совершенно восхитительно.

    Я добавил в салат столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешал, чтобы яблоки не стали коричневыми.Затем я взбила яблочный уксус, оливковое масло, мед, соль и перец, чтобы сбрызнуть их сверху салата. Сладость с легким привкусом. Идеально!

    Как очистить капусту

    На самом деле, этот совет подходит для мытья большинства овощей. Сначала промываю овощ или фрукт под проточной водой, затем кладу в большую миску, заливаю водой и добавляю пару столовых ложек яблочного уксуса.

    Комбинация уксуса и воды является отличным чистящим раствором и, что самое главное, не содержит химикатов.

    Я немного перемешиваю с водой, затем даю капусте или другим продуктам впитаться примерно 10 минут. После того, как я сливаю воду и хорошо промываю, фрукты, овощи или, в данном случае, капуста готовы к употреблению.

    Этот прекрасный салат из яблок, капусты и капусты идеально подходит для того, чтобы отведать его во время приближающегося курортного сезона. Вы можете быть уверены, что я буду хранить большую тарелку этого салата в холодильнике, чтобы съесть его на обед, а также буду часто наслаждаться им в качестве гарнира к нашему обеденному столу.

    Я считаю, что он хорошо хранится в холодильнике в течение дня или около того, и на самом деле вкус усиливается.

    Вы действительно можете очень легко изменить ингредиенты в этом салате. Я добавил сушеную чернику, потому что она была у меня под рукой. Вы можете добавить сушеную клюкву, грецкие орехи и сыр фета или нарезанный красный перец и несколько кусочков огурца. Выбирайте ингредиенты, которые вам нравятся, и наслаждайтесь!

    • В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, мед, соль и перец. Отложите в сторону.

    • Положите морковь, капусту, капусту и яблоки в большую миску.

    • Добавьте лимонный сок.

    • Добавьте миндаль и сушеную чернику.

    • Вылейте винегрет сверху и перемешайте.

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Яблочно-капустная лепешка | Обильная кухня

    Яблочно-капустная лепешка — это усовершенствованный классический рецепт салата из капусты.Кусочки яблок делают эту лепешку любимой в нашей семье!

    Воспоминания о Коулслоу из юности…

    Я никогда не любил салат из капусты. Воспоминания о капусте из капусты из моего детства — это обеды KFC, которые мой папа принес домой, с картофельным пюре, подливкой, булочками и супом из капусты. Я не думаю, что моя мама когда-либо делала салат из капусты, и я был благодарен, так как мой единственный опыт с мясным блюдом был на вынос!

    Взрослые Slaw

    Перенесемся вперед несколько лет спустя, когда я нерешительно съел салат из капусты в местном ресторане SLC, и мне он очень понравился! Ничего похожего на эту мерзкую пизду из моей юности.Взрослая версия салата из капусты в ресторане была приготовлена ​​из кусочков фруктов и изюма с легкой сладкой заправкой. Это был один из тех рецептов, которые, как я знал, нужно было воссоздать дома. Один укус этой быстрой и легкой сладости с фруктовой начинкой превратит вас в фаната на всю жизнь!

    Яблочно-капустная лепешка — классический семейный фаворит!

    Я делаю эту яблочно-капустную лепешку уже много лет, и она любима нашей семьей. Повязку так легко собрать.Наш рецепт яблочно-капустной капусты состоит из нескольких основных ингредиентов: капуста, морковь (или предварительно нарезанный пакет смеси из капусты), ингредиенты для заправки, свежие яблоки, золотой изюм и немного семян сельдерея. Перемешайте заправку венчиком, бросьте капусту и фрукты в миску и перемешайте. Вот и все! Если у вас есть 10 минут, вы можете сделать эту потрясающую лапшу.

    Coleslaw — самый простой гарнир на свете

    Яблочно-капустная лепешка, вероятно, самая легкая сторона барбекю, которую вы когда-либо готовили.Если вы умеете нарезать и взбивать, этот салат станет вашим новым блюдом! Он хрустящий и немного сливочный, сладкий и немного терпкий. Думаю, вы согласитесь, что это лучшая лепешка, которую вы когда-либо ели, и наверняка лучшая лепешка, которую вы когда-либо делали! Ты никогда, никогда больше не подставишь свой нос. Обещать.

    Если вы ищете другие удивительные рецепты для гарнира на следующем барбекю, попробуйте запеченную фасоль с мелассой в голландской духовке (ее также можно приготовить в духовке), мексиканский уличный кукурузный салат или наш самый любимый картофельный салат!

    Яблочно-капустный слайс был первоначально опубликован в сентябре 2009 года.Публикация рецепта и фотографии обновлены.

    Яблочно-капустная лопатка

    Лучший простой салат из капусты, обновленный с добавлением кусочков свежих яблок и золотистого изюма. Заправка легкая и вкусная, но не пересиливает салат из капусты!

    Автор Си Фостер, Обильная кухня

    Состав

    • 1/2
      крупнокочанная капуста
      или 1 1/2 пакетика капустного салата, продаваемого рядом с зеленью в мешках
    • 2
      большая морковь
      тертый (пропустите, если используете смесь в мешках)
    • 1-2
      яблоки
      Мне нравится Fuji, вымытая, покрытая сердцевиной, нарезанная кусками (очищенная от кожуры)
    • 1/3
      чашка
      Золотой изюм
      более или менее в зависимости от того, любите ли вы изюм
    • 1/4
      чашка
      Craisins
      по желанию
    • 3/4
      чашка
      Майонез
      не Свет! Мне нравится Best Foods или Hellman’s
    • 1/4
      чашка
      Яблочный уксус
    • 2-3
      столовые ложки
      сахар
      пробовать
    • 3
      чайные ложки
      семя сельдерея

    Инструкции

    1. Вымойте и нашинкуйте капусту.Выложите капусту в большую миску.

    2. Добавьте морковь, яблоки, золотой изюм и Craisins (если используете).

    3. В отдельной небольшой миске взбейте майонез, яблочный уксус и сахар, пока сахар не растворится. Если вам нравится более терпкий соус, добавляйте по столовой ложке уксуса. Если вам нравится сладкая заправка, добавьте больше сахара. Взбивайте, пока сахар не растворится

    4. Когда заправка хорошо перемешана, добавьте семена сельдерея.

    5. Полить заправкой капусту и фрукты.

    6. Этот салат лучше всего охлаждать не менее часа, но его также можно приготовить непосредственно перед подачей на стол.

    Примечания к рецепту

    -Этот салат можно приготовить за день до подачи. Если вы продвигаетесь вперед, добавьте изюм и яблоки непосредственно перед подачей на стол и снова перемешайте. Если скопилось слишком много жидкости, слейте излишки.

    -Убедитесь, что срок годности семян сельдерея не истек! Это предмет, который часто покупают, используют, а затем убирают в заднюю часть шкафа на год или два. Если срок годности близок, убедитесь, что они не горькие! Однажды я добавил немного горьких семян сельдерея, и мне пришлось выбросить целую партию салата из капусты.

    Домашний яблочный салат из капусты с изюмом — The Farm Girl Gabs®

    Делиться — значит позаботиться!

    Салат из капусты — это не только для пикников.Поднимите свой салат из капусты на новый уровень с этим вкусным домашним яблочно-изюмным салатом из капусты. Этот домашний рецепт южного салата из капусты — идеальное сочетание сладкого и соленого.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить комиссию, если вы нажмете и купите что-нибудь. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

    Ребята! Я так рада поделиться с вами этим домашним рецептом салата из капусты с изюмом и изюмом. Вам когда-нибудь так нравился рецепт в ресторане, что вам приходилось искать способ воссоздать его дома? Ага.Этот салат из капусты был одним из тех рецептов «я должен придумать, как его приготовить». Несколько лет назад мне понравился оригинал в отеле Rope And Anchor, расположенном в Hilton Penns Landing в Филадельфии. Это было восхитительно! Я даже вернулся на секунды. Итак, я создал свою собственную версию и должен сказать… она чертовски хороша.

    Хотя я твердо уверен, что салат из капусты предназначен не только для пикников, вам определенно нужно сохранить этот рецепт салата из капусты и подавать его в качестве гарнира для следующего барбекю. Всем понравится!

    Попробуйте этот рецепт домашнего картофельного салата!

    Забавно, я даже не люблю салат из капусты.Я его никогда не ем. Как только я попробовал, этот домашний рецепт салата из капусты с изюмом и яблоком подарил мне крючок, леску и грузило!

    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления домашнего салата из капусты?

    Мне нравится думать об этом как об изменении традиционного рецепта салата из капусты. Это идеальный баланс сладкого и соленого. Изюм, яблоки и мед уравновешивают традиционные вкусы заправки и капусты. Я даже добавил немного поджаренных грецких орехов для дополнительной хрусткости.

    1 кочан, мелко нарезанный

    2 мелко нарезанной моркови

    Сладкий лук, мелко нарезанный

    Изюм

    Яблоко, мелко нарезанное

    Грецкие орехи нарезанные, поджаренные

    Майонез

    Майонез

    Майонез

    Мед Сидровый уксус

    Соль

    Семена сельдерея

    Как приготовить салат из капусты из яблочного изюма?

    Эту пластину тоже действительно легко сделать.Всего за 10 минут этот вкусный рецепт салата из капусты может быть на столе. Сократите время, купив измельченную смесь салата из капусты в продуктовом магазине. Этот рецепт — идеальный гарнир для летнего пикника или барбекю. Слегка сладкая заправка с добавлением изюма, яблок и грецких орехов придает современный вид классическому салату из капусты.

    Шаг 1

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте измельченные грецкие орехи и поджарьте 5 минут. Часто помешивайте, чтобы они не подгорели. Снять с огня и отставить.

    Step 2

    Нашинкуйте капусту ножом или в кухонном комбайне. Добавьте тертую капусту, тертую морковь, яблоко, изюм и грецкие орехи в большую миску. Смешайте, чтобы смешать. Отложить

    Шаг 3

    В миску среднего размера добавьте ингредиенты для заправки и взбивайте до однородной массы. Полить капустной смесью и перемешать. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

    Необходимые рецепты, необходимые для приготовления домашнего салата из капусты из капусты

    Кухонный комбайн

    Кухонный нож

    Чаша для смешивания

    Чугунная сковорода

    Сервировочная чаша

    Сохраните этот домашний рецепт салат из капусты на потом.Закрепите изображение ниже на своей любимой доске Pinterest.

    Попробуйте эти рецепты домашних салатов

    Итальянский картофельный салат

    Классический салат из макарон

    BLT Макаронный салат

    Фруктовый салат с киви

    Время приготовления: 20 минут

    2040 Общее время 9013 т только для пикников. Этот вкусный рецепт салата из капусты с яблочным изюмом — идеальный (и простой) гарнир, который можно подавать в любое время года.

    Ингредиенты

    • 1 кочан, мелко нарезанный
    • 2 большие моркови, мелко нарезанные
    • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
    • 2/3 стакана изюма
    • 1 большое мелко нарезанное яблоко 2
    • нарезанные грецкие орехи поджаренные
    Заправка:
    • 1/2 стакана майонеза
    • 2/3 стакана сметаны
    • 1/3 стакана меда
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка семена сельдерея
    • 3/4 стакана нарезанных грецких орехов (по желанию)

    Инструкции

    1. Нагрейте сковороду на среднем огне.Добавьте измельченные грецкие орехи и поджарьте 5 минут. Часто помешивайте, чтобы они не подгорели. Снять с огня и отставить.
    2. Добавьте тертую капусту, тертую морковь, яблоко, изюм и грецкие орехи в большую миску. Смешайте, чтобы смешать. Отложите
    3. В миску среднего размера добавьте ингредиенты для заправки и взбивайте до однородной массы.
    4. Залить капустной смесью и перемешать.
    5. Охладите до подачи на стол.

    Информация о питании:
    Урожайность:

    8
    Количество на порцию: Калорий: 300

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Facebook

    Яблоко, грецкие орехи и изюм Салат из красной капусты

    • Поделиться229

    • Чирикать

    • Шпилька 355

    • Сохранить12

    Этот салат из красной капусты с яблоками, грецкими орехами и изюмом — потрясающий зимний салат и один из моих любимых.Хрустящая текстура капусты, яблок и грецких орехов делает этот салат отличным вариантом для ужина.

    Салат из красной капусты

    Это потрясающий зимний салат, один из моих любимых. Мне нравится все в нем: текстура, вкус и его красочность.

    Некоторые из самых простых рецептов в моем блоге, в салате используются ингредиенты, которые у многих из нас есть в кладовой.

    Для меня краснокочанная капуста — зимний овощ. Он также богат витаминами и клетчаткой, такими как витамины C, A и железо, что нам всем нужно, особенно в холодное время года.

    Это недорогой и универсальный овощ, который отлично подходит для любого приема пищи в течение дня.

    Помимо красной капусты, яблоки — еще одно замечательное дополнение к нашему зимнему рациону. Помните поговорку «Яблоко в день не дает доктору»?

    Здоровые, хрустящие и вкусные яблоки часто добавляют не только в десерты, но и в закуски, салаты и основные блюда.

    Еще всю зиму мы ели грецкими орехами. Одной из легких закусок, доступных в детстве, были грецкие орехи и яблоки вместе.

    Поскольку арахис очень популярен в американской диете, грецкие орехи входят в состав восточноевропейской диеты. В этой части мира они произрастают в изобилии, и во многих рецептах десертов они используются.

    Вы также можете отказаться от яблок и грецких орехов и приготовить только краснокочанную капусту с той же заправкой.

    Однако это сочетание божественно, особенно из-за текстуры этого салата.

    Как чистить и нарезать краснокочанную капусту:

    Как и любой другой овощ, краснокочанную капусту необходимо очистить перед употреблением.

    Капуста, обычная или красная, должна выглядеть здоровой, свежей, с неповрежденными листьями.

    Вам нужно будет удалить внешние листья, потому что они находились на полке продуктового магазина, которая не всегда бывает чистой.

    Вымойте капусту и обсушите, затем разрежьте пополам.

    Положите капусту срезанной стороной вниз и нарежьте ее тонкими ломтиками по краям, пока не дойдете до сердцевины, которую вы выбрасываете.

    Чтобы приготовить этот рецепт, вам просто нужно нашинковать капусту, нарезать яблоки и красный лук, добавить грецкие орехи и изюм и сделать простую заправку из масла, уксуса, соли, перца и небольшого количества сахара.

    Это займет всего 10 минут, и в результате получится великолепный рецепт, приготовленный из простых ингредиентов, идеально подходящий для всей семьи.

    Я приготовил этот салат с яблоками, грецкими орехами и изюмом и краснокочанной капустой накануне вечером на ужин и подал его со свининой и жареной тыквой .

    Иногда я подаю его с жареными овощами в качестве легкого обеда. Прекрасно сочетается с жареным или жареным мясом , сосисками и т. Д.

    Наслаждайтесь!

    Предложения рецептов с яблоками:

    Свинина, фаршированная яблоками и грибами, запеченная из свинины

    САЛАТ ИЗ КОРИЧНЕВОГО И ДИКОГО РИСА С КУРИЦЕЙ, ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

    CELERIAC (КОРНЯ СЛОВНИЯ) САЛАТ С ЯБЛОКОМ И МОРКОВЬЮ

    Обязательно попробуйте эту краснокочанную капусту со свининой

    Время подготовки
    20 минут

    Общее время
    20 минут

    Состав

    • 1/2 кочана средней красной капусты
    • 1 красный лук, нарезанный жульеном
    • 1-2 средних яблока на выбор
    • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
    • 1/4 стакана золотого изюма
    • 4 столовые ложки уксуса (или бальзамического уксуса)
    • соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    1. Нашинкуйте капусту.
    2. Лук и яблоки нарезать.
    3. В салатницу среднего размера поместите вместе капусту, яблоки и лук.
    4. Добавьте грецкие орехи и изюм и перемешайте.
    5. Возьмите банку с крышкой и положите в нее масло, уксус, соль, перец и сахар. Закройте крышку и встряхивайте банку, пока не получите винегрет.
    6. Залить капусту винегретом и хорошо перемешать.
    7. Хорошо сочетается со свининой или говядиной.

    Информация о питании:
    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1

    Количество на приём:
    Калории: 232 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 105 мг Углеводы: 32 г Волокно: 6 г Сахар: 21 г Белки: 4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

    Здоровая капуста с изюмом и яблоками

    Этот сливочный, свежий салат из красной и зеленой капусты с изюмом и яблоками — это лето в блюде. Я всегда жажду свежей, веселой и праздничной еды летом, так как здесь, в Канаде / Северном Нью-Йорке, такой короткий сезон. Эта сторона идеально подходит для лета, и ею можно наслаждаться круглый год. Он остается вкусным в течение нескольких дней и добавляет вашему столу всплеск цвета и аромата!

    ЦВЕТ И ВКУС!

    Я впервые приготовил это полезное блюдо из красной и зеленой капусты с изюмом и яблоками для августовского дня рождения моего брата на открытом воздухе.Я хотел чего-то особенного, красочного и вкусного, чтобы мы отпраздновали это событие. В этом уникальном мясе есть как зеленая, так и краснокочанная капуста, но краснокочанная капуста определенно занимает первое место в цветном отделе! Я искал решения для этого, но понял, что мне нравится этот уникальный розовый цвет, который продолжал развиваться каждый раз, когда я его делал. (Даже если вы не видите зеленую капусту, мне нравится, когда она добавляется для здоровья!) Красный лук, морковь, яблоки и изюм также добавляют яркости.

    Гарнир буквально пропитан свежим ароматом.Это влажный, но не мокрый кусок сока из всех свежих ингредиентов. Лимонный сок, тертый сельдерей и тертые яблоки Granny Smith придают сочный влажный аромат! Горчица и яблочный уксус в заправке также добавляют приятную острую цедру, а изюм дополняет ее своей сладостью. Вам понравится, как изюм становится пухлым, впитывая часть аромата заправки! Он добавляет аромата любым блюдам, которые подают вместе с ним!

    СВЕЖИЙ СЛИВОЧНЫЙ НАВЕС

    Первое, что я делаю, когда готовлю это полезное для здоровья красное и зеленое капустное блюдо с изюмом и яблоками, — это заправляю заправку.Майонез и сметана превращают его из полезного в полезный, но мне нравится сливочный вкус и текстура, которые он добавляет. Лимонный сок, яблочный уксус и дижонская горчица добавляют немного яркости и резкости. Как только вы перемешаете заправку, пора готовить фрукты и овощи!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ

    Я использую кухонный комбайн для шинковки капусты, моркови, сельдерея и яблок. Я измельчаю практически все, кроме лука и изюма. Измельчение всего делает салат немного сочнее, но весь этот сок для меня придает вкус.Если вы предпочитаете немного меньше сока, сельдерей и яблоки Гренни Смит можно нарезать, а не измельчить. В любом случае будет вкусно!

    Если у вас мало времени, вы можете купить пакет мясной смеси объемом 12 унций вместе с пакетом тертой моркови, а затем измельчить и добавить в смесь измельченную красную капусту. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать терку, мандолину или острый нож.

    ПОДВЕСКА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

    Как и в случае с большинством капустных лепешек, рекомендуется дать ароматам проявиться и собраться вместе в холодильнике не менее часа.Этот салат со временем становится лучше, поэтому из него получаются вкусные остатки.

    Вам понравится цвет, который он придает вашему столу, и то, как он пробуждает ваши вкусовые рецепторы. Он полон яркости и свежести, как лето!

    Попробуйте еще мои любимые рецепты салатов:

    Салат из свежих помидоров, перца и лука с мятой

    Клюквенный салат Фета

    Салат из киноа с розовой водой

    Распечатать

    часы значок часов

    Здоровая краснокочанная и зеленая капуста с изюмом и яблоками

    • Автор: Натали
    • Время на подготовку: 15
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 1 час 15 минут
    • Выход: 8-10 порций 1x
    • .

    • Категория: Салаты, гарниры
    • Кухня: американская

    Описание

    Этот свежий, полезный рецепт слау состоит из красной и зеленой капусты, моркови, сельдерея, красного лука, зеленых яблок и изюма, а также включает сливочный, острый горчично-лимонный майонез.


    • Зеленая капуста на 1/4 кочана, тертая
    • 1/2 кочана краснокочанной капусты, измельченной
    • 2 средние моркови, натертые и измельченные
    • 2 ветки сельдерея, измельченные или мелко нарезанные
    • 2 яблока Granny Smith, очищенные от сердцевины и тертые или мелко нарезанные
    • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
    • 1 стакан изюма (любого сорта)

    ОДЕЖДА

    • 1 стакан майонеза
    • 1/4 стакана сметаны
    • 1/2 лимона, сок
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка-1 столовая ложка сахара (по желанию)
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. В большой миске взбейте лимонный сок, яблочный уксус и сахар (если используете) до полного растворения.Добавьте майонез и сметану, затем соль и перец по вкусу.
    2. Добавьте капусту, морковь, сельдерей, красный лук, яблоки и изюм, чтобы они хорошо покрылись. Накройте и дайте постоять не менее 1 часа.

    Ключевые слова: slaw, салат из капусты, гарнир, салат, капуста, изюм, яблоки Granny Smith

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.