* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм |
|
Креветочный салат | Домашняя кулинария
Вкусный, эффектный праздничный салат для гурманов и ценителей кулинарной эстетики. Как же я его люблю! Авокадо идеально сочетается с морепродуктами и рыбой, овощи добавляют яркости и свежести, орешки украшают и придают изысканную завершенность коктейльному салату. Обязательно приготовьте, не пожалеете! Салат из креветок, красной рыбы, помидоров, огурцов и авокадо можно ничем не заправлять. Сок томатов и авокадо с его маслянистой структурой, смешиваясь, являются прекрасной заправкой.
Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Рецепты с креветками — по этой ссылке.
Состав:
- Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300 грамм
- Рыба красная слабосоленая — 60-70 грамм
- Авокадо спелый — 1 штука
- Огурцы — 1 штука
- Помидоры мелкие или черри — 4-5 штук
- Орешки кедровые — 2 чайные ложки
- Соль — по вкусу
Как приготовить коктейльный салат с креветками. Эффектный вкусный изысканный салат из креветок, красной рыбы (семги), авокадо, огурцов, помидоров и кедровых орешков
Креветки обычно продаются в панцирях вареными и быстрозамороженными, в тонкой ледяной корочке. (Как готовить свежезамороженные (не вареные) креветки с серо-зеленым панцирем или очень крупные (тигровые, королевские) креветки — по этой ссылке).
Вареные и замороженные креветки и продукты для коктейльного салата
На приготовление креветок требуется совсем немного времени, ведь по сути это — разогревание готового продукта. Промыть креветки проточной водой и бросить в подсоленную кипящую воду (половина столовой ложки крупной соли на 1 литр воды). Довести до кипения и выключить.
Разморозить креветки в кипятке
Процедить через дуршлаг.
Откинуть на дуршлаг
Очистить креветки от панцирей.
Очистить креветки
Авокадо разрезать пополам.
Разрезать пополам спелый авокадо
Проткнуть косточку ножом, раскачать и удалить. Ложкой выскоблить мякоть авокадо, она легко отходит от кожуры, если авокадо спелый.
Выскоблить мякоть авокадо
Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками.
Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками
Огурцы очистить, нарезать небольшими кусочками.
Очистить и нарезать огурцы
Помидоры я люблю очистить от кожуры. Поместить на 15 секунд в кипяток, очистить и нарезать небольшими дольками.
Очистить и нарезать помидоры
Красную рыбу (у меня семга, но годится любая малосоленая рыба красных пород, форель, лосось и т.д.) нарезать тонкими пластинками.
Нарезать красную рыбу тонкими пластинками
Посолить по вкусу (я не солю, мне достаточно соли в креветках и рыбе). Перемешать и оставить на 10 минут.
Смешать все ингредиенты
Мне нравится разложить этот салат на порции в прозрачные креманки или бокалы.
Коктейльный салат с креветками, слабосоленой семгой, авокадо и овощами
Посыпать кедровыми орешками.
Коктейльный салат с креветками, красной рыбой, авокадо, овощами и кедровыми орешками
Конечно, можно все сложить в салатницу, но салат с креветками, слабосоленой семгой, помидорами, огурцами и авокадо в прозрачной посуде это праздник цвета и текстур!
Коктейльный салат без заправки с креветками. красной рыбой и авокадо
Вкусный, легкий, с выразительным ароматом, салат из слабосоленой семги и креветок с авокадо и овощами без заправки, украшенный кедровыми орешками, готов.
Легкий, изысканный, эффектный салат из креветок с красной рыбой и авокадо
Он такой же вкусный, как и красивый!
Коктейльный салат из креветок, красной рыбы, авокадо и овощей с кедровыми орехами
Приятного аппетита!
Салат с креветками, авокадо и помидорами
Салат с авокадо и курицей
Накануне большого количества праздников мы предлагаем вам пополнить свою копилку блюд оригинальным, изысканным и невероятно вкусным салатом из курицы …
Салат с авокадо и креветками
Сегодня готовим витаминный салат из креветок, мякоти авокадо и помидоров черри. Для заправки будем использовать оливковое масло и лимонный сок. Салат …
Салат с авокадо и яблоком
Мы подготовили для вас рецепт витаминного салата. Вам понадобится морковка, яблоко и авокадо. Кроме того, мы предлагаем вам добавить в блюдо семена . ..
Салат с авокадо и красной рыбой
Предлагаем приготовить поистине царскую, изысканную закуску для праздничного стола. Салаты с авокадо и красной рыбой очень популярны во всем мире. …
Салат с креветками
Салат с креветками — это всегда вкусно и празднично. Мы предлагаем вам приготовить салат с креветками, авокадо и помидорами. Салат мы будем …
Постный салат с авокадо
Авокадо — это достаточно калорийный и витаминный продукт. Он является источником огромного количества витаминов и минералов. Именно поэтому авокадо …
Салат с авокадо и «Фетой»
Салат с авокадо — это всегда вкусно и оригинально. Сегодня мы предлагаем вам добавить в салат сыр «Фета». Именно сыр придаст блюду легкий сливочный …
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Если вам надоел классический салат с крабовыми палочками, приготовьте крабовый салат с авокадо. Этот практически безвкусный в чистом виде ингредиент …
Салат с авокадо и сыром «Филадельфия»
Если вы решили побаловать себя и своих близких чем-то вкусным, самое время обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить салат с …
Салат с авокадо и помидорами
Существует большое количество вариантов приготовления салата из авокадо. Предлагаем пополнить список любимых рецептов этой легкой и простой закуской. …
Овощной салат с авокадо
Овощной салатик — это всегда интересно, просто и неимоверно вкусно. А как насчет того, чтобы добавить в такой салат авокадо? Поверьте, авокадо …
Салат с авокадо и каперсами
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится авокадо, помидор, немного сыра и буквально 20 минут вашего времени. Салат легкий, ароматный и безумно …
Салат с авокадо и лососем
Сегодня мы приготовим вкусный и витаминный салат с лососем и авокадо. Кроме двух основных ингредиентов, богатых витаминами, мы еще используем 5 …
Салат с авокадо и тунцом
Этот салат содержит огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Блюдо рекомендуется готовить на ужин тем, кто хочет сохранить …
Салат с авокадо, курицей и яблоком
Часто ли вы балуете себя вкусными салатиками? Поверьте, салат — это не всегда сложно, трудоемко и дорого. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию …
Салат с авокадо и яйцом
Если вы решили побаловать себя чем-то вкусненьким, но при этом у вас нет ни времени, ни сил долго стоять у плиты, этот рецепт — это именно то, что …
15 ярких рецептов на праздничный стол и не только
Подборка свежих, очень вкусных и суперполезных салатов с авокадо. Эти рецепты заряжают витаминами, полезными макро- и микроэлементами, не подарят вам лишних калорий, зато отлично утолят голод. Будут как праздничные салаты, например, на Новый год, день рождения, так и обычные, повседневные варианты. Есть полностью растительные варианты, а есть и с добавлением креветок, курицы, рыбы, в общем, на любой вкус.
Плоды авокадо дозревают уже после того, как сняли их с дерева. Поэтому в магазине можно встретить как уже дозревшие плоды, так и еще твердые, неспелые. Если вам попались такие, не бойтесь и смело покупайте. Чтобы авокадо быстро дозрело в домашних условиях, его нужно обложить яблоками и поместить в темное место, но не в холодильник. Через двое-трое суток плоды дозреют, и вы сможете смело употреблять их в пищу. Поэтому, если планируете что-то приготовить, лучше купить плоды заранее. Обратите внимание: спелый плод имеет темный окрас, а мякоть хорошо отходит от кожуры. Именно такие плоды маслянистые, очень нежные, с легким ореховым привкусом. Также вкус этого фрукта хорошо раскрывается с помощью соли, стоит немного его посолить, как плоды приобретает невероятно нежный и неповторимый вкус.
Содержание статьи
- Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром
- Сытный ПП-салат с авокадо, кукурузой и курицей
- Простой салат с помидорами, авокадо и огурцом
- Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом
- Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой
- Праздничный салат с авокадо, креветками и сочной зеленью
- Рецепт салата с курицей, консервированной фасолью и авокадо
- Видео-рецепт салата из авокадо с морепродуктами без майонеза
- Салат с яйцом, авокадо и стручковой фасолью
- Вкуснейший салат с грушей, авокадо и ветчиной
- Греческий салат с авокадо и брынзой
- Праздничный салат в лодочках из авокадо с креветками
- Красивый салат с овощами, авокадо, яйцом и сухариками
- Порционный салат с овощами, авокадо и красной рыбой
- Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой
Салат с авокадо, помидорами и сливочным сыром
Красивый салат с помидорами, авокадо, сыром «Филадельфия» и листьями шпината. Для заправки используем бальзамический уксус, он добавит блюду сладкую кислинку. Листья шпината лучше использовать молодые, так как они нежные и почти нейтральные по вкусу. Если таковых нет, используйте другие салатные листья, которые нравятся.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 10 шт.
- Авокадо – ½ шт.
- Сыр «Филадельфия» – 50 г.
- Листья шпината.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ч. л.
Приготовление:
- Моем и хорошо сушим большую горсть листьев шпината. Раскладываем шпинат на сервировочное блюдо, в котором собираемся подавать.
- Помидоры черри режем на половинки, раскладываем сверху салатных листьев. Можно взять и крупные томаты, но тогда необходимо нарезать их небольшими дольками.
- Авокадо разрезаем пополам, используем только половинку. Очищаем плод от кожицы, нарезаем кубиками на разделочной доске. Нарезку кладем поверх помидоров.
- Осталось добавить сыр. Так как сливочный сыр довольно мягкий, удобнее всего это делать при помощи двух чайных ложек.
- Заправляем салат оливковым маслом, сверху поливаем бальзамическим уксусом.
Сытный ПП-салат с авокадо, кукурузой и курицей
Второй вариант салата более сытный и богатый на вкус. При желании можно добавить зелень, к примеру кинзу, но и без зелени получается очень вкусно и свежо. Салат хорошо подойдет для ужина, в качестве основного блюда. Он надолго утоляет голод и не оставляет после себя чувства тяжести.
Ингредиенты:
- Огурцы – 150 г.
- Авокадо – 200 г.
- Кукуруза – 200 г.
- Салат айсберг – 100 г.
- Лук красный – 50 г.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Два початка кукурузы очищаем, заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку запекаться при температуре 230 градусов на 25 минут.
- Готовую кукурузу охлаждаем, срезаем зерна острым ножом.
- Огурцы очищаем, нарезаем на кубики. Можно также удалить семена. Также кубиками нарезаем отварное куриное филе, красный лук, авокадо.
- Салат айсберг режем на более мелкие кусочки.
- Укладываем кукурузу и нарезку в салатник. Добавляем соль, перец по вкусу.
- Заправляем все лимонным соком, оливковым маслом холодного отжима.
Простой салат с помидорами, авокадо и огурцом
Обычный салат из огурцов и помидоров можно разнообразить, добавив в него авокадо. Ароматные специи, заправка на основе бальзамического уксуса и оливкового масла придают блюду свой неповторимый вкус, и не надо никакого майонеза.
Ингредиенты:
- Огурец.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Авокадо.
- Лук красный – ¼ шт.
- Салат айсберг – 80 г.
- Уксус бальзамический – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Смесь перцев.
- Соль.
Приготовление:
- Из листьев салата декоративно формируем подушку для блюда.
- Все необходимые овощи и фрукты режем в произвольной форме, выкладываем в салатник.
- Добавляем соль, специи по вкусу. У меня смесь перцев с французскими травами.
- Поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом.
Салат из авокадо с тунцом, помидорами и яйцом
Легкий, сытный, полезный салат, в котором все ингредиенты и заправка гармонично сочетаются между собой. Блюдо богато жирами и белком, а яркая цветовая гамма обязательно порадует, особенно когда на улице зима.
Ингредиенты:
- Авокадо крупное.
- Фасоль стручковая – 120 г.
- Тунец консервированный – 260 г.
- Помидоры сливовидные – 5 шт.
- Рукола – 2 пучка.
- Яйца – 3 шт.
- Масло оливковое.
- Соевый соус.
- Кунжут.
Приготовление:
- Стручковую фасоль закидываем в кипящую воду, варим 3–4 минуты. После откидываем на дуршлаг, сливаем воду и остужаем.
- Консервированного тунца разминаем вилкой так, чтобы остались крупные куски.
- Авокадо нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Помидоры разрезаем пополам, куриные яйца – на шесть частей.
- На дно салатника выкладываем руколу, ее легко можно заменить другой зеленью. Затем в произвольном порядке выкладываем ломтики авокадо и кусочки тунца.
- Добавляем стручковую фасоль и помидоры. Поливаем оливковым маслом, соевым соусом.
- Посыпаем кунжутными семенами, выкладываем яйца. При желании можно добавить молотый перец и посолить.
Диетический салат с авокадо, свеклой и фетой
Простой, полезный рецепт для детей и худеющих. Если ваши детки не любят фету, ее можно заменить. Калорийность 100 грамм салата всего 145 ккал.
Ингредиенты:
- Свекла отварная.
- Сыр фета – 100 г.
- Авокадо.
- Масло льняное.
- Семена кунжута.
Приготовление:
- Свеклу отвариваем, нарезаем крупными кубиками.
- Для этого рецепта все ингредиенты необходимо нарезать одинаковой формы, поэтому оставшиеся продукты также аккуратно нарезаем кубиками.
- Займемся сборкой; сначала на блюдо выкладываем свеклу и поливаем льняным маслом. Лучше всего это делать в перчатках, чтобы не окрасились руки.
- Далее выкладываем сыр и авокадо. Солить не стоит, так как сыр фета и так соленый.
- Сверху немного посыпаем семенами кунжута.
Праздничный салат с авокадо, креветками и сочной зеленью
Такой салат можно сделать на большом блюде, а можно собрать порционно в креманках. Второй вариант подачи более нарядный, поэтому рекомендую его. Рецепт не бюджетный и не на каждый день, но на праздники побаловать себя можно.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 г.
- Авокадо – 2 шт.
- Рукола – 90 г.
- Шпинат – 90 г.
- Орехи кедровые – 50 г.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
Маринад:
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Паприка сладкая – 1 ст. л.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
Приготовление:
- Займемся маринадом для креветок. Соединяем сладкую паприку, яблочный уксус и растительное масло.
- Выкладываем очищенные от панцирей и кишечника креветки в маринад. Перемешиваем, оставляем мариноваться на полчаса.
- Кедровые орешки обжариваем на раскаленной сковороде до золотистости.
- Выкладываем креветки на антипригарную сковороду. Обжариваем без масла по две минуты с каждой стороны.
- Приготовим заправку. В банке соединяем растительное масло, бальзамический уксус, немного соли, свежемолотый черный перец. Закрываем банку крышкой, интенсивно встряхиваем до эмульсии.
- Выкладываем в креманки зелень. Затем нарезанный тонкими слайсами авокадо, следом креветки. Посыпаем кедровыми орешками. Поливаем соусом-заправкой.
Рецепт салата с курицей, консервированной фасолью и авокадо
Вкусный, сытный салат для мясоедов, но при этом рецепт полезный. Чтобы салат не дал сок, можно собрать его в порционные миски. Для этого хаотично укладываем каждый ингредиент, периодически прокладывая по чайной ложке заправки, но при этом не перемешиваем. После подачи каждый перемешает свою порцию непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 2 шт.
- Фасоль консервированная – 90 г.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Авокадо.
- Йогурт белый – 4 ст. л.
- Лук красный – ½ шт.
- Рукола – 20 г.
- Чеснок сушеный.
- Соль.
Приготовление:
- Берем куриные бедра, очищаем от шкурки и костей. Можно взять и грудку, но с бедром будет сочнее. Натираем кусочки курицы растительным маслом, солью и специями. Хорошо подойдет копченая паприка.
- Обжариваем мясо на сковороде на среднем огне примерно 15 минут. Кусочки периодически переворачиваем на разные стороны. Для вкуса можно добавить пару веточек розмарина или тимьяна, если есть.
- Обжаренное куриное мясо режем на крупные кубики.
- Томаты, авокадо режем на примерно такие же кусочки, как курицу.
- Для заправки соединяем натуральный йогурт, немного сушеного чеснока и щепотку соли.
- Соединяем все ингредиенты в миске для смешивания, заправляем йогуртом.
Видео-рецепт салата из авокадо с морепродуктами без майонеза
Салат с яйцом, авокадо и стручковой фасолью
Простой в приготовлении белковый салат, который можно готовить хоть каждый день. Для заправки можно использовать йогурт или сладкий соус бальзамико. Минимум продуктов, а получается неожиданно вкусно.
Ингредиенты:
- Яйца вареные – 3 шт.
- Фасоль стручковая – 120 г.
- Корнишоны – 9 шт.
- Авокадо.
- Йогурт натуральный – 3 ст. л.
- Чеснок сушеный.
- Соль.
Приготовление:
- Стручковую фасоль варим 5 минут в подсоленной воде.
- Яйца варим вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем заливаем холодной водой, охлаждаем, чистим, нарезаем кубиками.
- Огурчики-корнишоны нарезаем полукольцами. Огурцы можно взять и свежие, но с солеными получится намного интереснее.
- Соединяем в миске нарезку вместе с авокадо.
- Готовим заправку, как в предыдущем рецепте. Заправляем салат, перемешиваем. При желании также можно добавить любимую зелень.
Вкуснейший салат с грушей, авокадо и ветчиной
Салат из авокадо, груши, ветчины и свежей зелени порадует гостей за праздничным столом. Необычное по сочетанию продуктов блюдо, но очень вкусное и питательное.
Ингредиенты:
- Ветчина – 160 г.
- Авокадо.
- Груша.
- Рукола – 40 г.
- Горчица французская – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Лимон – ½ шт.
Приготовление:
- Ветчину нарезаем на тонкие пластинки. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
- Грушу режем на дольки, отправляем на сковороду. Добавляем французскую горчицу, обжариваем на слабом огне в течение 7–8 минут.
- Плоды очищаем, нарезаем полукольцами. Сбрызгиваем соком половины лимона.
- Листья руколы декоративно рвем руками, выкладываем на блюдо. Добавляем подготовленные продукты, сбрызгиваем оливковым маслом.
- В завершение для украшения блюдо можно посыпать кунжутом или кедровыми орехами.
Греческий салат с авокадо и брынзой
Вариант салата, похожий на греческий. Брынзу в рецепте можно заменить на любой мягкий сыр со сливочным вкусом, можно взять рассольный.
Ингредиенты:
- Авокадо.
- Огурцы небольшие – 2 шт.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Брынза – 100 г.
- Лук красный – ½ шт.
- Оливки – горсть.
- Сок лайма.
- Масло оливковое.
- Смесь перцев.
- Соль.
Приготовление:
- Небольшие огурцы нарезаем мелкими кусочками. Огурцы, кстати, можно вообще исключить, тогда салат получится более нежным.
- Томаты режем дольками, авокадо и брынзу – крупным кубиком.
- Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Сбрызгиваем соком лайма или лимона.
- Отправляем в миску всю нарезку. Добавляем консервированные оливки и маринованный лук.
- Поливаем оливковым маслом, солим, перчим. Еще можно добавить несколько листиков тимьяна.
Праздничный салат в лодочках из авокадо с креветками
Простой рецепт отличной закуски для праздничного стола. Блюдо смотрится дорого, красиво, а готовится очень быстро. Любители здорового питания и морепродуктов обязательно оценят.
Ингредиенты:
- Креветки салатные – 10 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Черри – 5 шт.
- Маслины – 7 шт.
- Йогурт греческий – 2 ст. л.
- Зеленый лук – 2 веточки.
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Лимонный сок.
Приготовление:
- Вынимаем мякоть из авокадо при помощи ложки, оставляя тоненький слой внутри, чтобы лодочка держала форму. Вынутую мякоть нарезаем мелкими кусочками.
- Креветки очищаем от пищевода и панциря. Отвариваем, нарезаем на небольшие кусочки.
- Черри режем на четвертинки, а маслины – колечками. Диагонально рубим зеленый лук.
- Для соуса смешиваем греческий йогурт, дижонскую горчицу для пикантности и соль с сухим чесноком.
- Соединяем ингредиенты в миске, заправляем соусом, перемешиваем.
- Лодочки смазываем лимонным соком, затем отправляем туда начинку. Для красивой праздничной подачи сверху можно положить целую креветку.
Красивый салат с овощами, авокадо, яйцом и сухариками
Полезный, ароматный и красиво оформленный салат, который можно подать как закуску, на ужин, украсит он и праздничную трапезу.
Ингредиенты:
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Огурец.
- Томаты – 4 шт.
- Авокадо.
- Зеленый лук – 2 шт.
- Сухарики (крутоны).
- Лимон – ½ шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
- В произвольной форме, не мелко нарезаем овощи. Шинкуем зеленый лук.
- Плод делим на две половинки, удаляем косточку, вынимаем мякоть при помощи столовой ложки. Разрезаем мякоть на полукольца.
- Куриные яйца разрезаем на четыре части.
- Готовим заправку; смешиваем в равном количестве растительное масло и лимонный сок.
- Выкладываем в рабочую чашу нарезанные продукты. Заправляем приготовленной смесью. Солим, перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
- Переносим смесь в салатник. Выкладываем дольки яиц.
- Перед подачей сверху выкладываем сухарики.
Порционный салат с овощами, авокадо и красной рыбой
Интересный рецепт для любителей красной рыбки с пикантной заправкой. Рыбу для этого блюда лучше использовать слабосоленую. Это может быть семга, форель, горбуша, в общем, что хотите. Салат будет порционный, с красивой подачей, но, конечно, можно просто смешать все в миске.
Ингредиенты:
- Авокадо.
- Огурцы – 2 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Семга – 200 г.
- Сок лайма – 2 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Орегано – щепотка.
- Кунжутные семечки.
Приготовление:
- Овощи и фрукты нарезаем мелким кубиком.
- Так же поступаем с красной слабосоленой рыбой.
- Для заправки-маринада смешиваем сок лайма, соевый соус и любые травы.
- Поливаем заправкой нарезку. Добавляем кунжутные семечки, перемешиваем. Даем салату промариноваться 5–10 минут.
- Сервируем салат небольшими порциями с помощью кольца для формовки. Для сборки хорошо подойдет кулинарное кольцо, а если такого нет, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку.
- Утрамбовываем смесь без лишней жидкости с помощью ложки и снимаем кольцо.
Полезный салат из авокадо с манго и куриной грудкой
Рецепт, в котором хорошо сочетаются куриная грудка и фрукты. Такой салат можно готовить на праздники или даже взять с собой для обеда в офис. Также это очень сбалансированный вариант ужина для похудения и здорового питания.
Ингредиенты:
- Манго.
- Авокадо.
- Куриная грудка – 380 г.
- Красная луковица.
- Петрушка.
- Масло оливковое.
- Соль.
- Черный перец.
Приготовление:
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, даем полностью остыть в бульоне. Затем куриное мясо разбираем на волокна или режем средними кусочками.
- Фрукты очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками.
- Одну красную луковицу режем полукольцами, разбираем на отдельные колечки. Мелко рубим петрушку или другую зелень.
- Соединяем в глубокой миске нарезку. Заправляем ароматным оливковым маслом, приправляем солью, черным молотым перцем.
20 оригинальных салатов с креветками и рукколой
Фото: legkovmeste.ru
Следишь за своим питанием? Тогда тебе точно понравится салат с креветками и рукколой. Его очень легко приготовить в домашних условиях, а результат совсем не уступает угощениям ресторанного уровня. Рассказываем 20 отличных рецептов!
1. Салат с креветками, рукколой и пармезаном
Фото: jam-bakery.ru
От соприкосновений с ножом вкус рукколы портится, поэтому лучше порвать ее руками.
Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, полпучка рукколы, 50 г пармезана, веточка помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.
Приготовление: Креветки обжарь с чесноком, рукколу порви руками, помидоры нарежь пополам. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Выложи салат на тарелку и укрась тонкими ломтиками сыра.
2. Салат с креветками, болгарским перцем и рукколой
Фото: karmelpilates.com
В этом салате красиво будет смотреться перец желтого или красного цвета.
Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 болгарский перец, 50 г рукколы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Креветки обжарь с измельченным чесноком на сливочном масле. Рукколу порви руками, перец и помидоры нарежь. Смешай ингредиенты в большом салатнике, добавь соль, перец и оливковое масло с горчицей.
3. Салат из рукколы, креветок и помидоров черри
Фото: donatewales.org
Готовь креветки на раскаленной сковороде 2 минуты.
Тебе понадобится: Полпучка рукколы, 10 шт очищенных креветок, 200 г помидоров черри, 1 авокадо, долька лимона, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, горсть кедровых орешков, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Рукколу порви руками, помидоры нарежь пополам, авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Креветки обжарь с измельченным чесноком. Смешай продукты, добавь орешки, соль, перец и масло.
4. Салат из креветок, рукколы и вяленых томатов
Фото: icvl.ru
В салате можно использовать масло, в котором хранятся вяленые томаты.
Тебе понадобится: 50 г рукколы, 200 г креветок, 100 г вяленых томатов, полбанки консервированной кукурузы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, крупная соль.
Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, остуди и очисти. Рукколу порви руками, кукурузу промой. В широком салатнике смешай рукколу, креветки, томаты и кукурузу. Добавь соль, перец и масло.
5. Салат «Восхищение»
Фото: jam-bakery.ru
Кедровые орешки предварительно подсуши на сковородке.
Тебе понадобится: 10 очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 ст.л. кедровых орешков, 200 г помидоров черри, 100 г твердого сыра, долька лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Креветки обжарь 2 минуты, помидоры нарежь на половинки, рукколу порви руками. Смешай рукколу с помидорами, креветками, добавь соль, масло, перец и сок лимона. Выложи салат на тарелку, присыпь тертым сыром, кедровыми орешками и сбрызни соевым соусом
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
6. Салат из рукколы, креветок и перепелиных яиц
Фото: instagram.com
Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, достаточно 3 минут.
Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 50 г рукколы, 5 вареных перепелиных яиц, 3 листа салата, 3 помидора, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Креветки обжарь на сливочном масле. Яйца и помидоры нарежь, авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Листья салата и рукколу порви руками. Все смешай, добавь оливковое масло, соль и перец.
7. Салат с креветками, рукколой и печенью трески
Фото: yalove. ru
Печень трески можешь просто размять вилкой.
Тебе понадобится: Пучок рукколы, 200 г крупных креветок, 1 банка печени трески, 2 вареных куриных яйца, 100 г тофу, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Рукколу порви руками, креветки провари 2 минуты в соленой воде. Нарежь печень трески, яйца и тофу. Смешай все, добавь соль, перец и майонез.
8. Салат с авокадо, креветками и рукколой
Фото: homeavocado.ru
Нарезанный авокадо быстро темнеет, поэтому его сразу же надо сбрызнуть лимонным соком.
Тебе понадобится: 200 г креветок, 1 авокадо, 50 г рукколы, горсть кешью, 0,5 ч.л. прованских трав, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Креветки отвари в соленой воде, отсуди и очисти. Рукколу порви руками, авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Все смешай, добавь соль, специи, масло и измельченные кешью.
9. Салат «Император»
Фото: evgenia-plevo. livejournal.com
Аккуратно перемешивай салат, чтобы не помять грейпфрут и рукколу.
Тебе понадобится: 200 г вареных креветок, полпучка рукколы, 1 грейпфрут, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, прованские травы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки очисти, рукколу и базилик порви руками, пармезан нарежь тонкими ломтиками. Грейпфрут очисти от пленок и разбери на кусочки. Смешай продукты, добавь перец, прованские травы, соль и масло.
10. Салат с креветками, рукколой и манго
Фото: attuale.ru
Спелый манго всегда немного поддается при нажатии.
Тебе понадобится: 200 г креветок, 50 г рукколы, 1 спелый манго, 4 листика шпината, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, остуди и очисти. Зелень порви руками, манго очисти от кожуры и нарежь. Смешай продукты в широкой миске, добавь соль, перец и масло.
20 легких и очень вкусных салатов с рукколой
11. Картофельный салат с креветками и рукколой
Фото: povar.ru
Помидоры и картофель нарезай на кусочки одинаковой величины.
Тебе понадобится: 300 г крупных креветок, 2 вареных молодых картофеля, веточка помидоров черри, 50 г твердого сыра, горсть кедровых орешков, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Креветки провари в соленой воде, остуди и очисти от панцирей. Нарежь помидоры и картофель, сыр натри на терке, рукколу порви руками. В большом салатнике смешай ингредиенты, добавь соль, перец и масло. Сверху сбрызни салат соевым соусом.
12. Овощной салат с рукколой и креветками
Фото: koolinar.ru
Можно приобрести очищенные креветки и сэкономить время.
Тебе понадобится: 50 г рукколы, 200 г креветок, 1 огурец, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Рукколу порви руками, креветки отвари в подсоленной воде и очисти. Овощи нарежь. Все смешай, добавь хлопья перца, соль и заправь салат маслом.
13. Салат из рукколы, креветок и оливок
Фото: spmguild.ru
Оливки добавляй в салат целыми.
Тебе понадобится: 10 очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 листа салата, 1 помидор, горсть темных оливок, 80 г пармезана, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Креветки с измельченным чесноком обжарь на сливочном масле. Нарежь помидоры, рукколу и салат порви руками. Все смешай, добавь оливки, соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и присыпь натертым пармезаном.
14. Салат «Фейерверк вкусов»
Фото: koolinar.ru
Оригинальный рецепт салата, который надолго задержится в твоем меню!
Тебе понадобится: 200 г вареных креветок, полпучка рукколы, 3 листа салата, по 3 веточки петрушки и розмарина, 200 г помидоров черри, 2 огурца, 150 г сыра с плесенью, 2 ч.л. дижонской горчицы, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки очисти, рукколу, листья салата и зелень порви руками. Нарежь помидоры, огурцы и сыр. Аккуратно смешай все в большом салатнике, добавь соль, перец, масло и дижонскую горчицу.
15. Слоеный салат с креветками, рукколой и грибами
Фото: donatewales.org
Салат можно собрать слоями или просто все смешать.
Тебе понадобится: 10 шт очищенных креветок, 25 г рукколы, 200 г шампиньонов, 150 г моркови по-корейски, 80 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Грибы, креветки отвари в подсоленной воде, остуди и нарежь. Рукколу порви руками на мелкие кусочки. Сыр натри на терке. Выложи на тарелку шар грибов, затем креветки. Смажь майонезом, добавь морковь, слой майонеза с сыром. Сверху выложи рукколу и укрась салат целой креветкой.
20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол
16. Салат с креветками, рукколой и свежими шампиньонами
Фото: pinterest. ru
Сырые шампиньоны абсолютны безвредны, главное хорошенько их промыть.
Тебе понадобится: 50 г рукколы, 3 шампиньона, 150 г креветок, веточка помидоров черри, 50 г пармезана, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.
Приготовление: Рукколу порви руками, помидоры нарежь пополам, сыр натри на терке, а шампиньоны нарежь очень тонкими пластинами. Смешай продукты, посоли, поперчи и заправь салат маслом.
17. Салат из рукколы, ананасов и креветок
Фото: donatewales.org
Используй любой соленый сыр, который тебе нравится.
Тебе понадобится: 50 г рукколы, 100 г консервированных ананасов, 200 г креветок, 2 помидора, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рукколу порви руками, помидоры нарежь, сыр натри на мелкой терке. Креветки отвари и очисти. Смешай все, добавь ананасы, соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызни соевым соусом.
18. Салат «Фантазия»
Фото: donatewales.org
Нарезанные баклажаны обязательно промой в соленой воде.
Тебе понадобится: 5 жареных креветок, 1 баклажан, 100 г моцареллы, 50 г рукколы, 2 абрикоса, 1 ч.л. горчицы, долька лимона, 0,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, веточка мяты, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками и обжарь. Абрикосы обжарь по 2 минуты с каждой стороны. Рукколу порви руками и сбрызни лимонным соком. Смешай креветки, баклажаны, сыр, абрикосы и рукколу. Поперчи и заправь соусом из горчицы, меда и масла. Готовый салат присыпь мелко нарубленной мятой.
19. Салат с креветками, рукколой и имбирным соусом
Фото: mesta.com.ua
Аппетитный салат для любителей пикантной кухни!
Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 помидора, 2 ст.л. кунжута, 20 г корня имбиря, 3 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 веточки кинзы, 1 ст. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, молотый перец.
Приготовление: Рукколу порви руками, креветки обжарь на сливочном масле, помидоры нарежь. Очищенный корень имбиря измельчи в блендере с чесноком, кинзой и оливковым маслом. Добавь сок лимона, соль и перец. Смешай креветки, помидоры, рукколу, добавь соус и кунжут.
20. Салат из креветок, рукколы и клубники
Фото: powerfit59.ru
Удивительно гармоничное и вкусное сочетание.
Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, полпучка рукколы, 200 г клубники, горсть очищенных семечек подсолнуха, 2 листа салата, 150 г пекинской капусты, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, зелень порви руками, капусту нашинкуй тонкими полосками. Все смешай, всыпь подсушенные семечки подсолнуха и нарезанную клубнику. Посоли, поперчи и заправь салат маслом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт салата из помидоров и авокадо с креветками
Ищете салат с высоким содержанием белка? Этот восхитительный рецепт креветок, авокадо и помидоров свежий, полезный, быстрый и легкий в приготовлении!
У нас теплые и прекрасные дни в Торонто, и, конечно же, я наслаждаюсь каждой минутой этой хорошей погоды. Моя мама в городе, и мы гуляли по городу. Я рада, что погода хорошая, потому что в последний раз она приезжала в феврале, и она сделала , а не , как в холодную погоду.
Сегодня мы гуляли по озеру Онтарио и посетили Музыкальный сад Торонто. Какой великолепный парк, полный цветов. Был чудесный день! Я вернулся домой, чувствуя себя намного лучше и счастливым, живя в городе с большим количеством зеленых насаждений и природы.
И, конечно же, в хорошую погоду хочется есть свежие и красочные блюда, особенно салаты (например, мой салат из рубленой красной капусты с капустой!) По крайней мере, я такой. На обед я люблю съесть большую тарелку салата с протеином, как этот рецепт Креветки, авокадо, помидоры, .
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он содержит белок из креветок и яиц. Вы будете очень довольны и полны энергии, чтобы насладиться днем. Он также без глютена и с низким содержанием углеводов. Если вы не добавляете сыр фета, он тоже подходит для палео. Этот рецепт салата из помидоров и креветок с авокадо также очень быстро готовится. Креветки готовятся очень быстро, а пока вы нарезаете овощи, варите яйца.
Заправка тоже очень легкая, но ароматная. Сочетание оливкового масла, лимона и дижонской горчицы отлично сочетается с креветками и яйцами.Также неплохо приготовить заранее и оставить в холодильнике на срок до 7 дней. Этот салат действительно хорош на обед или даже на легкий летний ужин. Вы даже можете приготовить на гриле овощи в качестве дополнения к трапезе.
Как приготовить салат из помидоров и авокадо с креветками
Состав
- Оливковое масло — или любое другое масло, которое вы предпочитаете.
- Сырые креветки — Очищенные и обработанные хвостом. Чтобы сэкономить время, вы можете купить это предварительно очищенное от кожуры и развившееся.
- Перец черный молотый и соль
- Салат ромэн — предварительно вымытый и нарезанный.Не забудьте удалить грязь возле корня салата.
- Помидоры черри — разрезать пополам. Вы также можете использовать виноградные помидоры.
- Красный лук — Вы можете замочить нарезанный красный лук в холодной воде, если вам кажется, что вкус лука слишком сильный.
- Половинка авокадо — выдавите их, чтобы убедиться, что они созрели.
- Вареные яйца — Вот как сварить яйца.
- Сыр Фета — для украшения, и вы можете использовать любой мягкий сыр по вашему выбору.
- Свежевыжатый лимонный сок — Я предпочитаю свежевыжатый лимонный сок лимонному соку в бутылках.
- Дижонская горчица — вы можете использовать обычную горчицу, если у вас нет дижонской горчицы.
Инструкции
Приготовьте креветки
- Используя бумажные полотенца, промокните креветки перед тем, как приправить их солью и перцем.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте креветки и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны или до полной готовности.Отложите в сторону.
Сделать салат
- В большую салатницу добавьте салат, красный лук, помидоры черри, вареные яйца и приготовленные креветки.
- Нарежьте авокадо и выложите на салат.
- В кувшин каменщика налейте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и перец. Взбейте все вместе.
- Перемешайте все в заправке, посыпьте сыром фета и наслаждайтесь!
Креветки свежие или замороженные? Что мне использовать?
Свежие или замороженные креветки — отличный источник белка, поэтому вы можете использовать их в этом рецепте салата из креветок.Свежие креветки могут быть не такими свежими по сравнению с замороженными креветками, поскольку мы не уверены, как долго они находились на прилавке с морепродуктами, поэтому обязательно проверьте раковины, и если они кажутся мягкими или слизистыми, пропустите их.
Замороженные креветки также стоят меньше, чем свежие креветки, что отлично, если у вас ограниченный бюджет. Замороженные креветки бывают как креветками, выловленными в дикой природе, так и креветками, выращенными на фермах. Если у меня есть выбор, я выбираю диких замороженных креветок, так как они замораживаются сразу после ловли. Креветки, пойманные в дикой природе, также имеют более чистый креветочный вкус по сравнению с креветками, выращенными на фермах.
Как быстро разморозить креветки?
Если вы забыли разморозить креветки на ночь в холодильнике, не волнуйтесь! Вы можете быстро разморозить его, поместив замороженные креветки в миску или дуршлаг в раковине. Затем налейте на него холодную воду в течение 5-10 минут, время от времени встряхивая дуршлаг, чтобы вода могла достичь всех креветок и равномерно разморозить их. Это займет больше времени, если ваши креветки больше по сравнению с креветками меньшего размера. После того как креветки разморозятся, промокните их насухо бумажным полотенцем, иначе креветки будут готовить на пару вместо обжаривания на сковороде.Этот шаг очень важен для получения креветок красивого цвета.
Какую посуду мне использовать?
Мне нравится использовать чугунную сковороду, но сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Я считаю, что чугун делает креветки более красивыми.
Еще рецепт, чтобы попробовать:
Для салата
- 4-6 чашек салата ромэн, вымытых и нарезанных
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 ломтика красного лука
- Половина авокадо
- 2 средне сваренных яйца, нарезанных ломтиками
- Сыр фета для украшения
* Эта заправка хранится в холодильнике в закрытой таре около недели.
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: салат, морепродукты, креветки, салат из креветок
Порция: 1/4, калории: 254 ккал, углеводы: 7,3 г, белки: 15,2 г, жиры: 18,2 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 184 мг, натрий: 338 мг, клетчатка: 2,8 г, сахар: 2,7 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.
А если вам нравится этот рецепт салата из помидоров и креветок, авокадо, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.
.
опубликовано 20 августа 2021 года Оливией
Салат с креветками и авокадо — из Поваренной книги Skinnytaste
Этот свежий и легкий салат с креветками и авокадо готовится за 10 минут и напоминает цитрусовый севиче, но без сырой рыбы!
Это блюдо очень напоминает мне свежий севиче, если не считать беспокойства по поводу пищевого отравления.
Я знаю, говорить об этом некрасиво, но когда я впервые попробовала севиче, я заболела, поэтому всякий раз, когда я могу получить заменитель, приготовленный, но похожий по вкусу, я фанат.
Этот салат из креветок и авокадо из новой кулинарной книги моей подруги Джины, Skinnytaste Fast and Slow. Это ее -секундная поваренная книга , следующая за ее бестселлером в New York Times, написанным два года назад (вы, возможно, помните жареный цыпленок в пахте, который я опубликовал из ее последней книги), и это все о супер быстрых рецептах и рецептах медленного приготовления.Разве это не великолепно? Я пробовала несколько рецептов из ее книги (голубцы, курица в медленном огне и суп с клецками — тоже фавориты), но этот салат был первым, что я попробовала. Я увидел фото и сразу захотелось.
О, и я упоминал, что это заняло у меня 10 минут? Это так быстро!
Как приготовить салат из креветок и авокадо:
Для рецепта вам потребуются предварительно приготовленные креветки и отливка для поддержания свежести:
Я купил пакет предварительно приготовленных креветок в продуктовом магазине и быстро разморозил его, подержав его под холодной водой примерно на пять минут.
Соедините сок 2 лаймов с оливковым маслом, красным луком, солью и перцем:
Оставьте на 5 минут.
Добавить жареные креветки, помидоры, халапеньо, кинзу и авокадо:
Смешайте все вместе, чтобы покрыть:
Тогда салат готов к подаче! Мне это блюдо кажется очень летним, но, честно говоря, я ем его в октябре. Я люблю вкусы и считаю это обычным обедом для меня. Если вы поклонник более легких блюд и вам нужно больше рецептов быстрого и медленного приготовления, я не могу порекомендовать это достаточно.
Этот салат с авокадо и тунцом от A Mindfull Mom с таким же вкусовым профилем, который также является полезным и легким, выглядит ТАК хорошо. Удачного приготовления!
Салат с пикантными лаймовыми креветками и авокадо
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Этот свежий и легкий салат из креветок и авокадо готовится за 10 минут и напоминает цитрусовый севиче. Идеальная закуска из Поваренной книги Skinnytaste Fast and Slow!
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- Сок 2 небольших лаймов
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 фунт очищенных и приготовленных креветок джамбо нарезать небольшими кусочками штук
- 1 средний авокадо Хасс (5 унций, нарезанный)
- 1 средний нарезанный помидор
- 1 свежий перец халапеньо мелко нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
-
В небольшой миске смешайте лук, сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу.Дайте настояться не менее 5 минут.
-
В большой миске смешайте креветки, авокадо, помидоры и халапеньо. Добавьте луковую смесь и кинзу и аккуратно перемешайте. При желании приправить перцем.
Калорийность: 87 ккал, углеводы: 8 г, белок: 2 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 3 мг, натрий: 136 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Рецепт салата из авокадо и креветок | Allrecipes
Очень хорошо! Добавление огурцов придаст ему приятный хруст! Я добавил виноградные помидоры и обжарил предварительно приготовленные креветки с чесноком, лимоном и луком перед тем, как бросить их.
Это был жаркий день в Вирджинии, и это было прекрасно! Это было так легко сделать и так хорошо. Мой муж влюблен в этот рецепт. Я порезала лук и лайм, добавила измельченный зубчик чеснока…классно!!! У меня были питы, которые я разрезал пополам и залил салатом. Пять звезд. Я сделаю это до конца лета. Спасибо
Это отличный освежающий летний салат. Мой муж любил, и я не могу дождаться, чтобы взять его на летнюю вечеринку. Я использовал креветки большего размера, чем требовалось в рецепте, а также добавил около 3 столовых ложек свежей нарезанной кинзы. Это отличная легкая летняя еда.
Очень вкусно! использовал набор Trader Joes Guacamole (2 авакадо, 1 помидор, халпено, лук-шалот, лайм) без чеснока и добавил еще 1 помидор.Превосходно отработано. Перец давал ему немного приятного пинка. Использовал замороженные предварительно приготовленные средние креветки Trader Joes вместо размера салата.
Я готовлю аналогичный рецепт много лет. Попробуйте добавить измельченную кинзу (свежую) по вкусу для дополнительного аромата. Также отлично сочетается с остатками жареной курицы. Очень вкусно на разогретой кукурузной лепешке.
Ням-ням! Сделайте так, как указано в рецепте, и дайте остыть, чтобы ингредиенты могли смешаться, но НЕОБХОДИМО постоять при комнатной температуре примерно на 1/2 часа перед подачей на стол для максимального аромата.
Я сделал это дважды, и мне просто нравится, как легко его собрать и как вкусно! Я подумал, что могу предложить вариант, который я попробовал и который мне понравился, — я добавил в салат около чашки вареного коричневого риса. Я подумал, что это хорошо сработало, и добавил немного полезных цельнозерновых углеводов — так меня так больше удовлетворило. Спасибо за этот быстрый легкий и вкусный обед. (Кстати, мне просто нравится картинка — но мой салат выглядит немного менее профессионально, когда я его исправляю!)
Мне понравился этот рецепт.Я обжарила креветки с оливковым маслом и кинзой. Я позволил огурцам, оливкам (я добавил их), помидорам, авокадо и луку, замариновать с небольшим количеством эвоо и соком лайма с солью и перцем. Я служил с тостами из лаваша с маслом. Очень красиво и вкусно.
Я приготовил это с красным луком и добавил немного рукколы, которую нужно было израсходовать. Я не охлаждал его — действительно холодные салаты гораздо менее вкусны. Хорошая вещь. Спасибо!
это не очень хорошо подошло к большому количеству лука …
Рецепт салата из креветок и авокадо от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окне Открывается внешний сайт
для 2 порций
- 1 фунт гигантской креветки (455 г)
- 3 лайма
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- 1 головка салата ромэн, нарезанная
- ½ стакана помидоров черри (100 г) или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- ⅓ стакана свежей кинзы (15 г), крупно нарезанного
- 2 нарезанных авокадо
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки порошка чили
- 1 пакетик чипсов из голубой кукурузной лепешки
- Калорий 859
- Жир 55 г
- Углеводы 49 г
- Клетчатка 17 г
- Сахар 16 г
- Белок 52 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В миске среднего размера перемешайте креветки с солью, перцем и соком одного лайма.
- Обжаривайте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся. Избегайте переполнения сковороды, поэтому вам, возможно, придется тушить креветки партиями. Отложите в сторону.
- Положите нарезанный салат, помидоры, кинзу и авокадо в большую салатницу.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок двух лаймов, мед, порошок чили, соль и перец, чтобы сформировать заправку.
- Перебросить салат с заправкой.Добавьте креветки и перемешайте.
- Добавьте чипсы из тортильи по бокам мисок.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 1 фунт гигантской креветки (455 г)
- 3 лайма
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- 1 головка салата ромэн, нарезанная
- ½ стакана помидоров черри (100 г ), или виноградный помидор, разрезанный пополам
- ⅓ стакана свежей кинзы (15 г), крупно нарезанного
- 2 нарезанных авокадо
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки порошка чили
- 1 пакет голубой кукурузной лепешки чипсы
- Калории 859
- Жир 55 г
- Углеводы 49 г
- Клетчатка 17 г
- Сахар 16 г
- Белок 52 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В миске среднего размера перемешайте креветки с солью, перцем и соком одного лайма.
- Обжаривайте креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся. Избегайте переполнения сковороды, поэтому вам, возможно, придется тушить креветки партиями. Отложите в сторону.
- Положите нарезанный салат, помидоры, кинзу и авокадо в большую салатницу.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок двух лаймов, мед, порошок чили, соль и перец, чтобы сформировать заправку.
- Перебросить салат с заправкой.Добавьте креветки и перемешайте.
- Добавьте чипсы из тортильи по бокам мисок.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Салат из креветок, авокадо и помидоров
Лиза Агбанлог Оставить комментарий
Я видела эти семейные детские помидоры, когда ходила в продуктовый магазин на выходных. Они были такие милые, что я не удержался от покупки. Первое, что пришло мне в голову, было добавить их в салаты. Я нашел этот простой рецепт салата, в котором используются они, а также креветки и авокадо.Простая заправка из измельченного красного лука, сока лайма, оливкового масла, кинзы, соли и перца завершает этот легкий освежающий салат. Наслаждаться!
Салат с креветками, авокадо и помидорами
Автор: Лиза А
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- чашки нарезанного красного лука 904
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 фунт джамбо приготовленных, очищенных креветок, нарезанных
- 12 помидоров черри или виноград, разрезанных пополам (я использовала детские помидоры из семейной реликвии)
- 1 средний авокадо, разрезанный пополам, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
- Листья салата
оливковое масло
Инструкции
- В большой миске смешайте красный лук, сок лайма, оливковое масло, соль и перец.Дайте мариноваться не менее 5 минут, чтобы вкус смешался.
- Добавьте нарезанные креветки и помидоры; перемешайте, чтобы соединиться. Аккуратно добавьте авокадо и кинзу. Приправить солью и перцем. Подавать на подушке из листьев салата.
- Наслаждайтесь!
3.3.3070
В рубриках: Здоровое питание, Основные блюда, Рецепты с тегами: авокадо, еда, здоровое питание, рецепт, салат, креветки, помидоры
Предыдущий пост: «Лапша ручной работыСледующий пост: Кексы с чернично-шоколадной стружкой »
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Салат с креветками и авокадо | Легко, пикантно и вкусно!
Если вы любите севиче, но не хотите делать его дома, Салат с креветками и авокадо — ваш [100% полностью приготовленный] раствор! Цитрусовый, яркий и удивительно освежающий, он наполнен идеально приготовленными нежными креветками, сочными помидорами, сливочным авокадо и ярким сочетанием хрустящих овощей с добавлением лайма, таких как огурец, халапеньо и красный лук!
Добавьте немного нарезанной кинзы, и вы получите легкий, полезный и абсолютно идеальный рецепт охлаждения в жаркую погоду!
Легкий, но сытный, этот летний рецепт восхитителен в качестве закуски с чипсами из тортильи, в качестве легкого обеденного салата с рубленым салатом, на вершине тостада или в качестве однообразного легкого обеденного салата!
Любите креветки в салатах? Добавьте в закладки этот простой салат с креветками и помидорами, заправленный сливочно-зеленой заправкой богини, в следующий раз!
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
- Приготовить
- Приготовить заправку
- Приготовить овощи, замариновать
- Приготовить креветки
- Приготовить салат
1.PREP
Для начала вам нужно вскипятить воду, нарезать овощи и убедиться, что креветки очищены от кожуры, прожарены и готовы к раскачиванию.
2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ
Чтобы приготовить заправку для салата с креветками и авокадо, вы налейте сок из трех лаймов в большую миску. Убедитесь, что эта миска достаточно велика, чтобы в ней поместился весь салат — все идет сюда!
После того, как сок лайма будет готов, добавьте приправу и кинзу. Затем сбрызните маслом, все время взбивая, пока оно не станет однородным и не превратится в эмульсию.
3. ЗАМАРИНАТЬ НЕКОТОРЫЕ ОВОЩИ
Добавьте огурец, лук и халапеньо в лаймовую заправку и отставьте смесь минимум на 15 минут. Считайте этот шаг быстрым рассолом! Это позволит хрустящим овощам поглотить некоторую кислотность из сока лайма и сделать укус очень пикантный и ароматный!
4. ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ
Добавьте креветки в кипящую воду. Как только креветки войдут внутрь, убейте огонь и накройте кастрюлю. Креветки будут мягко готовиться (т.e., poach) в воде, и должно быть готово примерно через шесть минут. Вы можете сказать, что креветки приготовлены, когда они розовые и полностью непрозрачные.
Приготовьте таз, наполненный ледяной водой. Как только креветки прожарились, перелейте их шумовкой в водяную баню и дайте им остыть.
5. СОБИРАЙТЕ САЛАТ
Снимите креветки с водяной бани и добавьте их в миску с маринованными овощами вместе с авокадо и помидорами.Перемешайте до однородного покрытия, подавайте и наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
- Креветки
- Огурец
- Красный лук
- Халапеньо
- Помидоры рома
- Авокадо
- Сок лайма
- Салат из перца
- 3 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана масла авокадо или канолы
- 1 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца
- 2/3 стакана нарезанного кубиками красный лук
- 2 халапеньо, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 1 фунт креветок среднего размера, очищенных и очищенных от жилок (с количеством креветок около 41/50)
- 1 1/2 стакана помидоров рома, мякоть и семена удалены, нарезаны кубиками
- 1 1/2 больших авокадо, нарезанных кубиками
О КРЕВЕТКАХ
Важно покупать креветки подходящего размера для салата с креветками и авокадо, так как размер влияет на то, сколько времени потребуется креветкам на приготовление.Однако в наши дни размер креветок кажется сложной задачей. В зависимости от упаковки дескрипторы креветок, такие как «jumbo, large и medium», могут сильно различаться в зависимости от бренда. По этой причине вам может быть лучше использовать подсчет креветок.
Количество креветок, которое вы хотите достичь с помощью этого рецепта, составляет 41/50 , что означает, что у вас должно быть от 41 до 50 креветок на фунт .
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КРЕВЕТКИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!
СДЕЛАЙТЕ СОВЕТЫ ВПЕРЕДИ
Перевязка | Перевязку можно произвести до за 2 дня до .
Овощи | Хрустящие овощи (например, огурец, лук и халапеньо) можно добавить в заправку и замариновать до за 24 часа до . Эту смесь следует хранить охлажденной в герметичном контейнере.
Креветки | Креветки можно приготовить и хранить в холодильнике до за 24 часа до . Обратите внимание, что моллюсков следует употреблять в течение 48 часов после приготовления.
Авокадо | Лучше всего подождать, чтобы добавить авокадо непосредственно перед подачей на стол!
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С САЛАТОМ
Салат с креветками и авокадо можно есть сам по себе, поверх салата Ромэн, или подавать в качестве закуски с сытными чипсами из тортильи! Вы также можете нарезать и поджарить (или приготовить на гриле) ломтики багетного хлеба и подавать их как своего рода мексиканские канапе!
Было бы очень вкусно в форме тостада поверх слоя обжаренных черных бобов!
Ищете что-нибудь вкусненькое, чтобы сопровождал Ваш салат с креветками и авокадо? Попробуйте соединить его с более мексиканских фаворитов , таких как освежающая домашняя маргарита или стопка здоровых вегетарианских кесадильев!
5 ЕЩЕ ОЧЕРЕДНЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Салат с креветками и авокадо
Легкий и освежающий салат с креветками и авокадо можно подавать как закуску с чипсами из тортильи, на листе салата или просто отдельно! В него входят идеально приготовленные нежные креветки, сливочный авокадо и овощи с добавлением лайма, такие как огурец, халапеньо, красный лук и нарезанная кинза.
Курс: закуска, основное блюдо, салат
Кухня: мексиканская, техасско-мексиканская
Ключевое слово: салат из креветок и авокадо
Количество порций: 6
Калорийность: 270 ккал
Автор: Келли Энтони
из 3 лаймов
Инструкции
-
Добавьте сок лайма в большую миску вместе с кинзой, солью и перцем. пер и перемешайте, чтобы смешать.Медленно сбрызните маслом, все время помешивая.
-
Добавьте огурец, лук и перец халапеньо и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Отложите и оставьте мариноваться примерно на 15 минут или на ночь.
-
Доведите большую кастрюлю с водой до сильного кипения. Добавьте креветки и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться примерно 6 минут или пока креветки не станут розовыми, непрозрачными и полностью прожарятся. Как только креветки приготовятся, переложите их в миску с ледяной водой, чтобы полностью прекратить приготовление и остудить.
-
Когда креветки охладятся, выньте их из воды шумовкой (выбросьте хвосты, если вы еще этого не сделали) и добавьте их, помидоры и авокадо в миску с другими заправленными овощами и перемешайте до тех пор, пока равномерно покрыт. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь.
Пищевая ценность
Салат из креветок и авокадо
Количество на порцию
калорий 270 калорий из жиров 162
% дневной нормы *
Fat 2800 насыщенных жиров 9000 9000 9000 насыщенных жиров 13%
Холестерин 191 мг 64%
Натрий 984 мг 43%
Калий 561 мг 16%
Углеводы
Сахар 4 г 4%
Белок 18 г 36%
Витамин A 671IU 13%
Витамин C 34mg
14% 34 мг 14%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на 2000 калорий диета.
Салат с креветками и авокадо — чертовски вкусно
На вкус как тако с креветками в форме салата! Содержит помидоры, кукурузу, черную фасоль, кинзу, авокадо и измельченные чипсы из тортильи с самой лучшей заправкой из кинзы и лайма!
Когда вы живете в Лос-Анджелесе, нет ничего лучше тарелки тако с креветками.
Это и погода сейчас 74 градуса.
Извините, я не хочу втирать это.Но я получил сообщение от одного из моих читателей, что она сейчас в -13.
Так что я просто буду здесь, в нашей версии погоды в свитере, с моими любимыми тако с креветками в форме салата.
Я говорю «салатная форма», потому что у нас на палубе поездка в Таиланд через 4 недели.
Итак. Салатная форма .
Но не волнуйтесь — с измельченными чипсами из тортильи и пикантной заправкой из кинзы и лайма мы не пропустим тако-версию!
Салат из креветок и авокадо
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
На вкус как салат из креветок форма! Содержит помидоры, кукурузу, черную фасоль, кинзу, авокадо и измельченные чипсы из тортильи с самой лучшей заправкой из кинзы и лайма!
салат
Салат с креветками и авокадо
20 минут 10 минут
Chungah Rhee
Состав:
- Креветки среднего размера, очищенные и разделанные на 1 фунт
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки приправы каджун
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 чашек нарезанного салата ромэн
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 стакан консервированных зерен кукурузы, сушеные
- 1 чашка консервированных черных бобов, высушенных и промытых
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 чашка измельченных чипсов из тортильи
Для заправки с кинзой и лаймом
- 1 чашка кинзы без стеблей без стеблей
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 2 зубчика чеснока
- Сок 1 лайма
- Щепотка соли
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
Направления:
- Чтобы приготовить заправку из кинзы и лайма, смешайте кинзу, греческий йогурт, чеснок, сок лайма и соль в чаше кухонного комбайна.Пульсируйте до однородного состояния, от 30 секунд до 1 минуты. При работающем двигателе добавьте оливковое масло и уксус медленной струей до образования эмульсии; отложить.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложить креветки одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, чеснок и приправу каджун; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
- Поместите в духовку и запекайте примерно 6-8 минут до розового, твердого и готового продукта.
- Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху выложите креветки, помидоры, кукурузу, черную фасоль и кинзу. Вылейте заправку поверх салата и аккуратно перемешайте. Добавьте авокадо.
- Подавайте сразу же, при желании украсив чипсами из тортильи.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .