Содержание

Салат с курицей, грибами, жареным луком и морковью

Кухня
Мировая

Калорийность
92.9 ккал

Порции
4

Время готовки
60 мин.

Углеводы*
4.4 гр.

*на 100 гр. продукта

Сытный белковый салат из доступных продуктов. Съедается моментально и точно войдет в топ ваших любимых рецептов. Состав прост: курица, яйцо, грибы, лук и морковь.

Куриное филе

300 — 350 гр.

Шампиньоны свежие

300 гр.

Морковь

1 шт.

Лук

1 шт.

Яйцо

2 шт.

Укроп

10 гр.

Майонез

по вкусу

Масло растительное

0,5 — 1 ст. л.

Соль

0,2 ч.л.

Процесс приготовления

шаг
1
из 5

Грибы очистите, помойте и нарежьте дольками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы, обжарьте их до золотистого цвета.

шаг
2
из 5

Морковь и лук очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь до готовности.

шаг
3
из 5

Филе отварите до готовности, затем остудите и нарежьте кубиками.

шаг
4
из 5

Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Соедините в миске грибы, яйца, курицу и зажарку из лука и моркови.

шаг
5
из 5

Зелень помойте и мелко порубите ножом. Добавьте в миску зелень, соль по вкусу и майонез, перемешайте и салат готов.

Приятного аппетита! 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами, курицей, сыром и морковью по-корейски

Этот праздничный салат «Грибная поляна» с курицей займет почетное место на праздничном столе. За счет красиво и оригинально выложенных грибов он смотрится очень эффектно.

Вариаций салата «Грибная поляна» есть огромное количество, они отличаются друг от друга разными ингредиентами, используемыми для приготовления.

Мы же сегодня будем готовить вариант этого салата с курицей, маринованными шампиньонами, сыром, маринованными огурцами, картофелем и с морковью по-корейски.

Итак поехали готовить салат «Грибная поляна» с курицей!

Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна» с курицей, шампиньонами, сыром и морковью по-корейски

Порций 8

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 30 минут

активное время приготовления / выпекания / 20 минут

общее затраченное время 1 час

Ингредиенты

  • 1 шт куриная грудка
  • 1 банка грибы маринованные
  • 200 г майонез
  • 200 г сыр
  • 200 г морковь по-корейски
  • 3 шт маринованный огурец
  • 3 шт яйца
  • 3 шт картофель
  • 1 пучок укроп
  • 1 пучок лук зеленый
  • соль по вкусу

Как готовить

  • Для начала отварим курицу, картофель и яйца.

  • Когда курица остынет — порежьте ее не крупными кубиками.

  • Картофель и яйца охладите. Натрите их на крупной терке.

  • На дно салатника положите пищевую пленку. Уложите грибы на дно салатника вниз шляпками. Это делается для того, чтоб потом, когда вы перевернете салат, грибы красиво смотрелись.

  • Сверху грибов уложите мелко порезанный укроп и зеленый лук.

  • Сверху зелени уложите яйца, потертые на крупной терке. Немного посолите и смажьте слой майонезом.

  • Далее укладываем слой из картошки, которую натрите на крупной терке. Немного солим и смазываем майонезом.

  • Далее выкладываем слой из корейской морковки и смазываем майонезом.

  • Следующий слой у нас курица порезанная на средние кубики + немного соли + майонез.

  • Сверху курицы уложите мелко порезанные маринованные огурцы, смажьте слой майонезом.

  • И последний слой это сыр, натертый на крупной терке + майонез.

  • Все наш салат готов. Теперь нужно дать ему настояться, а затем нужно перевернуть салатник на блюдо и снять пищевую пленку. Так у нас получится красивый салат «Грибная поляна».

  • Приятного аппетита!

Салат с курицей и шампиньонами и морковью

Филе куриное 300 Граммов
Картофель средний 4 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Яйцо куриное 4 Штуки
Шампиньоны консервированные 1 Банка
Морковь свежая 2 Штуки
майонез По вкусу
Соль По вкусу

Как приготовить салат с курицей и шампиньонами? Отварите картофель и морковь в мундире до мягкости. Затем овощи остудите, почистите, картофель нарежьте кубиками, а морковь – натрите на терке.

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Затем нарежьте на кусочки среднего размера. Готовить это блюдо можно как из отварной куриной грудки, так и из копченой. Во втором случае время приготовления сократится, что очень удобно, когда нужно накрыть большой стол и приготовить сразу несколько блюд.

Яйца сварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.

Лук мелко порубите.

Шампиньоны порежьте на дольки.

Начинаем формировать слоеный салат. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом! Первый слой – картофель, далее – курица, третий слой – шампиньоны и лук. Далее выкладываем морковь, затем – белки и, наконец, желтки.

Блюдо можно украсить зеленью. Вкусный салат с курицей и шампиньонами готов!

Салат с жареными шампиньонами и курицей – лучшие рецепты вкусного блюда

Салат с жареными шампиньонами и курицей стал популярным, благодаря мягкому сочетанию диетического мяса с грибами. Курятину кладут, как вареную, так и копченую, кроме шампиньонов можно использовать любые дары леса, лучше всего подойдут белые или опята. Разные сорта сыра тоже допустимо варьировать.

Вкусный салат с шампиньонами жареными и курицей

Салат с жареными грибами и курицей открывает возможность сочетать разные продукты, овощи могут быть вареные, свежие, маринованные. Экзотическую нотку и особый вкус придают фрукты.

  1. Шинковать шампиньоны мелко не нужно, иначе они потеряют влагу и уменьшатся в размере. Мясо лучше разделить на волокна.
  2. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей получится, если использовать грудку или бедро, отварив их со специями.
  3. Для заправки смешивать майонез и йогурт.
  4. Грибы после чистки обсушить от лишней жидкости.

Салат с копченой курицей и жареными грибами

Простой салат с жареными шампиньонами и курицей можно приготовить из копченого мяса, которое придаст блюду пикантный смак. Грибы кладут и свежие, и замороженные, последние нужно оттаивать при комнатной температуре. Некоторые хозяйки заменяют их маринованными, но с жаренными получается вкуснее.

  • грибы – 200 г;
  • курятина копченая – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • петрушка – 0,5 пучка.
  1. Грибы и лук измельчить, обжарить 5-10 минут.
  2. Яйца отварить, порубить.
  3. Порезать зелень и курятину, потолочь чеснок.
  4. Все смешать, добавить тертый сыр.
  5. Заправить салат с копченой курицей и жареными шампиньонами майонезом.

Салат из вареной курицы и жареных шампиньонов

Более диетический вариант блюда – салат с вареной курицей и жареными грибами. Отварная курятина хорошо вбирает другие ароматы, чтобы смесь не была пресной, ее отваривают со специями. Можно к шампиньонам добавить лесные грибы, которые придадут особый аромат, но их нужно предварительно отварить.

  • грибы – 250 г;
  • филе – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Грибы и лук измельчить, обжарить.
  2. Мясо отварить, нарезать, сдобрить перцем.
  3. Яйца отварить, измельчить.
  4. Орехи подробить, сыр натереть.
  5. Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо, орехи, яйца, грибы и сыр.
  6. Настоять час в холоде.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Салат с курицей, жареными грибами и сыром делают 2 видов: обычный и слоеный. Второй вариант требует времени для пропитки, но можно решить проблему, смешав продукты каждого слоя с майонезом, а потом выложить пластами в салатнице. Обычные салаты заправляют перед подачей, чтобы сохранили свежесть.

  • грибы – 400 г;
  • филе – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.
  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Нарезать вареные яйца.
  3. Обжарить грибы, сыр натереть.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом, мясо, грибы, яйца, сыр.
  5. Накрыть пищевой пленкой.
  6. Настоять салат с жареными шампиньонами, сыром и курицей пару часов в холоде.

Салат с курицей, жареными грибами и ананасами

Чтобы грибы для салата не получились сухими, их обжаривают до испарения жидкости. Хорошо они подрумяниваются на среднем или сильном огне. Мягкий и нежный вкус обеспечит сливочное масло. Оригинальное сочетание грибов и сладковатого мяса гарантирует сборный салат – ананас, курица, жареные шампиньоны. Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • грудка – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ананас – 1 банка;
  • майонез – 4 ст. л.
  1. Грибы обжарить с луком.
  2. Сварить мясо, измельчить.
  3. Натереть сыр, яйца и ананасы порезать.
  4. Смешать майонез с толченым чесноком.
  5. Заправить салат.

Салат с курицей, жареными шампиньонами и морковью

Приятный оттенок придаст блюду морковь, ее добавляют при обжаривании к луку и грибам, но можно размягчать в масле и отдельно. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе готовое блюдо долго не простоит. Салат с курицей грибами, жареной морковью можно смешивать или выкладывать слоями.

  • грибы – 300 г;
  • мясо – 400 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Грибы, овощи измельчить.
  2. Обжарить по отдельности, остудить.
  3. Мясо отварить, разобрать на волокна.
  4. Заправить майонезом.

Салат «Полянка» с жареными грибами и курицей

Очень красивым оформлением и отличным вкусом славится «Лесная полянка»- слоеный салат с курицей и жареными грибами. Главная его особенность – сочетание грибов маринованных и обжаренных. Это блюдо еще называют «акробатом» или «перевертышем», потому что перед подачей его нужно перевернуть.

  • грибы свежие – 250 г;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • филе – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г.
  1. Грибы измельчить, обжарить 15 минут.
  2. Положить сметану, тушить 5 минут.
  3. Отварить курятину, яйца, картофель, измельчить.
  4. Смешать по отдельности с майонезом яйца, лук и картофель.
  5. Курятину заправить сметаной.
  6. Маринованные грибы выложить ножками вверх.
  7. Посыпать зеленью.
  8. Выложить слоями яйца, мясо, лук, грибы, картофель.
  9. Накрыть пленкой, убрать на 4 часа в холод.
  10. Снять пленку, накрыть блюдом, перевернуть.
  11. Салат слоями с курицей и жареными шампиньонами посыпать зеленью.

Салат с черносливом, курицей и жареными шампиньонами

Если хочется удивить гостей оригинальным сочетанием вкусовых ноток, можно приготовить салат с жареными грибами и курицей – рецепт с черносливом. Сухофрукты лучше покупать без косточек. Сыр рекомендуется класть голландский или российский, неплохо сочетается еще костромской или адыгейский.

  • грибы – 200 г;
  • курятина – 400 г;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • сыр – 100 г;
  • орехи – 50 г;
  • масло – 5 ст. л.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Грибы и лук нарезать, обжарить.
  2. Мясо отварить, измельчить.
  3. Чернослив замочить на 20 минут, порезать.
  4. Сыр натереть, орехи растолочь.
  5. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
  6. Посыпать салат с черносливом, жареными шампиньонами и курицей орехами и зеленью.

Салат из курицы жареных грибов, огурцов

Еще один вкусный слоеный вариант представляет собой салат – жареные грибы, курица, огурец. Дополняют консервированной кукурузой, некоторые хозяйки заменяют свежие огурцы маринованными. Важно учитывать, что после обжарки грибы теряют в объеме, поэтому покупать стоит с небольшим запасом.

  • грибы – 200 г;
  • грудка – 400 г;
  • кукуруза – 400 г;
  • морковь – 1шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 100 г.
  1. Грибы, лук и морковь порезать, обжарить.
  2. Мясо отварить, порезать.
  3. Нашинковать яйца, огурцы.
  4. Выложить слоями, промазывая майонезом, курятину, огурцы, грибы с овощами, кукурузу, яйца.
  5. Убрать в холод на час.

Салат «Дубки» с курицей и жареными грибами

Еще один слоеный вариант получил загадочное название «Дубки», входят в салат курица, жареные грибы, сыр, яйца. Картофель лучше не варить, а запечь в кожуре, это придаст своеобразный вкус. Пикантность привносят маринованные патиссоны, их можно заменить на кабачки или огурцы. Получается очень сытное блюдо.

  • грибы – 200 г;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • патиссоны – 150 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Грибы измельчить, обжарить с луком и специями 5-7 минут.
  2. Филе отварить, порезать.
  3. Картошку запечь, натереть.
  4. Выложить слоями, промазывая через один майонезом, картофель, мясо, грибы, патиссоны, рубленые яйца.
  5. Украсить салат с жареными шампиньонами и курицей грибами и зеленью.

Салат из курицы с корейской морковью и жареными шампиньонами – рецепт

Сытный и очень вкусный салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами. Праздничный салат по этому рецепту получается пикантным, он достаточно быстрый в приготовлении и столь же быстро съедаемый гостями!

Продукты (на 1 порцию) для салата с курицей и корейской морковью:

Филе куриное (грудка) – 0,5 шт.
Шампиньоны свежие маленькие – 6–7 шт.
Лук репчатый (мелкий) – 1 шт.
Морковь корейская – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 30 г
Майонез – 2–3 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль пищевая – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить вкусный салат с курицей, корейской морковью и жареными грибами, пошаговый рецепт:

1. Грудку куриную помойте под проточной водой, отварите до готовности – минут 15–20. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами, грибы нарежьте небольшим кубиком.

2. Обжарьте лук и грибы на тихом огне в минимальном количестве растительного масла.

3. Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.

4. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарубите ножом.

5. Натрите на крупной терке твердый сыр.

6. Сложите все ингредиенты в глубокую и удобную миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.

7. Перемешайте салат и дайте ему пару минут настояться перед подачей.

Когда будете выкладывать салат с курицей, морковью по-корейски и шампиньонами на тарелку, с помощью сервировочного кольца придайте ему красивую форму. Приятного всем аппетита!

Куриный салат с маринованными шампиньонами и морковкой

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

маринованные шампиньоны – 350 грамм каменная соль тонкомолотая – по вкусу крупная сочная морковь – четыре штуки очищенные дольки чесночные – две штуки легкий майонез – по вкусу филе куриное без кожи – 600 г

Морковь в этом салате используется сырая, но вкуснее будет, если вы возьмете корейскую морковку.

    20 минут Порций 2 Не сложно

В летнее повседневное меню можно включить куриный салат с маринованными шампиньонами и морковью.

Пошаговый рецепт

Вскипятить в большой кастрюле достаточное количество отфильтрованной воды, по вкусу посолить ее, затем отварить в ней хорошо промытое куриное филе.

Как только куриное мясо будет готово, нарезать его тоненькими полосками или маленькими кубиками и переложить в небольшой салатник.

Дольками нарезать маринованные шампиньоны. Что же касается моркови, то ее нужно почистить, затем крупно натереть. (мне больше нравится этот салат с корейской морковкой, попробуйте добавить ее).

После этого все вышеназванные ингредиенты отправить в салатник, добавить тертый чеснок, а также майонез.

По вкусу посолить приготовленный куриный салат с шампиньонами и морковью. Украсить его по своему усмотрению и подавать в охлажденном виде.

Салат с курицей, грибами и корейской морковкой

Салат с корейской морковью и курицей слоями – пожалуй, одно из самых классических сочетаний не только в современной кулинарии, а вообще. Ну, скажите, разве среди вас есть те, кто не любит салат из свиных шкурок по-корейски? Мы сомневаемся.

А еще для любителей пикантных блюд у нас в копилке рецептов припасены варианты приготовления корейских салатов с кальмарами, и фунчоза по корейски. Пробуйте и наслаждайтесь!

Салат с корейской морковкой, грибами и курицей

По сути, можно сказать, что салат с рыбой. Ведь всем известно, что в состав крабовых палочек входит именно мясо белой рыбы и никак не мясо крабов. Крабовое мясо – достаточно дорогое удовольствие.

На салат курица, корейская морковь, грибы надо:

  • 180 грамм крабовых палочек;
  • 90 грамм корейской моркови;
  • 1 куриное филе;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 110 мл сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 60 грамм укропа.

Салат с корейской морковью, курицей и грибами:

  1. Если морковь слишком длинная, ее необходимо измельчить.
  2. Крабовые палочки заранее разморозить и порезать колечками одинакового размера.
  3. Лук очистить от кожуры, удалить корни и порезать головку на маленькие кубики.
  4. Куриное филе зачистить и натереть специями.
  5. Нагреть сковороду с капелькой масла, выложить филе и обжарить его до золотого цвета со всех сторон.
  6. Далее сковородку накрыть крышкой и жарить мясо до полной готовности около двадцати минут.
  7. Готовую курицу вытащить на разделочную доску и остудить.
  8. После мяса в сковороду всыпать лук и готовить его до румяного цвета.
  9. Лук вытащить и всыпать крабовые палочки.
  10. Жарить их не боле трех минут, постоянно перемешивая.
  11. Грибам очистит шляпки и ножки, нарезать их пластинками.
  12. Грибы всыпать в сковороду и жарить до золотой корочки.
  13. Укроп вымыть, мелко порубить.
  14. Мясо нарезать кубиками.
  15. Соединить морковь, крабовые палочки, курицу, укроп, лук и грибы.
  16. Заправить специями по вкусу и сметаной.

Совет: вместо сметаны данный салат можно заправить соусом на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

Салат с корейской морковью, грибами и курицей

Это блюдо получится свежим, хрустящим и достаточно сочным. Пикантности добавит заправка на основе перечных хлопьев чили, а хрустящие орешки сделают салат особенным.

На салат корейская морковь, грибы, курица надо:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 140 грамм китайской капусты;
  • 130 грамм черри;
  • 1 горсть тыквенных семян;
  • 30 грам майонеза;
  • 1 головка фиолетового лука;
  • 45 мл масла оливы;
  • 80 грамм корейской морковки;
  • 10 грамм перечных хлопьев чили;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 грамм шампиньонов.

Салат из корейской моркови, курицы и грибов:

  1. Грибам очистить шляпки и ножки, порезать их пластинками. Далее обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла и соли.
  2. Морковь измельчить, если соломка слишком длинная.
  3. Куриное мясо зачистить от пленок и прожилок, вымыть его и сбрызнуть маслом оливы, совсем немного. Далее посыпать солью, перцем и можно добавить прованских трав, чеснока и горчицы.
  4. Мясо выложить в форму и отправить в духовку на двадцать минут.
  5. Через двадцать минут филе достать, остудить и порезать пластинками.
  6. Китайскую капусту сполоснуть, нашинковать удобными кусочками.
  7. Лук избавить от кожуры и срезать корни. Головку вымыть и нарезать соломкой.
  8. Сладкий перец сполоснуть, вырезать перепонки и семечки, а филейную часть нарезать брусками.
  9. Черри вымыть, разрезать каждый томат на кусочки.
  10. Соединить соевый соус, остатки масла и перечные хлопья.
  11. В салатницу выложить грибы, морковь, курицу, капусту, лук, перец. Сверху уложить томаты.
  12. Заправить овощи с мясом пикантной заправкой.
  13. Перед подачей салат посыпать тыквенными семечками, полить майонезом и присыпать сверху кусочками помидоров.

Совет: куриное филе можно готовить самыми разнообразными способами. Как один из вариантов – его можно обжарить на сковороде, приправив только солью и перцем. Рядом положить две-три веточки свежего розмарина и разбросать целые зубки чеснока. И чеснок, и розмарин, в том числе можно положить сверху на мясо.

Салат с грибами, курицей и корейской морковью

Бобовые – один из основных источников растительного белка в природе. Бобы есть полезно, а если вы их любите, то попробуйте этот салат. Он вам точно понравится. Мало того, он вас покорит!

На салат с курицей, корейской морковкой нужно:

  • 350 грамм маринованных грибов;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 куриные грудки;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 110 грамм фасоли;
  • 1 свежий огурец;
  • 15 грамм петрушки;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • 15 грамм зеленого лука;
  • 190 мл майонеза.

Салат курица, грибы, морковь по-корейски:

  1. Куриные кусочки вымыть, удалить пленки и кожу. Мясо опустить в сотейник с водой и специями по вкусу, убрать на плиту вариться.
  2. Отварить мясо до полной готовности и не вытаскивать из бульона, пока оно не остынет.
  3. Грибы слить, можно по желанию промыть и нарезать их пластинками.
  4. Яйца вымыть, отварить до твердой серединки около двенадцати минут в кипящей воде.
  5. Готовые яйца обдать прохладной водой, очистить и мелко порубить.
  6. Корейскую морковь укоротить, если она слишком длинная.
  7. Орешки поджарить до румяного цвета на сухой сковороде.
  8. Огурцы вымыть, порезать соломкой.
  9. Фасоль слить и промыть бобы проточной водой.
  10. Сыр натереть на терке.
  11. Зеленый лук и петрушку сполоснуть, мелко порубить.
  12. Соединить курицу, грибы, яйца, морковку, фасоль, сыр, зелень, огурцы. Дать орешки и заправить все это майонезом. По вкусу, можно добавить соли и перца.

Важно: если вы не любитель консервных продуктов, то фасоль можно отварить и самостоятельно. Для этого купите тот сорт, который вам нравится больше всего. И залейте его холодной водой за сутки до того, как начнете делать салат. На следующий день фасоль слить и промыть, отправить вариться примерно на час.

Салат из курицы, грибов и корейской моркови

Картофель – продукт, который всегда насытит вас. И неважно, в салате, закуске, втором блюде, в первом блюде. Яркая, сочная, ароматная корейская морковь, несомненно, привлечет внимание гостей.

На салат корейская морковь, курица, грибы надо:

  • 190 грамм корейской моркови;
  • 4 клубня картошки;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 луковица;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 280 грамм грибов;
  • 1/2 лимона;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 грамма орегано;
  • 65 мл масла оливы;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 куриное филе.

Салат курица, грибы, корейская морковь:

  1. Картошку вымыть, очистить от кожуры и порезать кусочками.
  2. Промыть до прозрачности и залить водой.
  3. Отправить кастрюлю с картофелем вариться на плиту. Отваривать как обычное пюре, добавив соли.
  4. Картошку проверять кончиком ножа на готовность (мягкость).
  5. Готовый картофель измельчить в пюре. По вкусу, можно добавить сливочное масло, сметану или молоко. Так картофель будет нежнее.
  6. С половинки лимона выдавить сок.
  7. Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить его любым удобным способом.
  8. Грибам очистить шляпки и ножки, порезать их слайсами.
  9. Лук избавить от кожуры и корней, вымыть его и мелко порубить.
  10. Соединить лук с грибами.
  11. На сковородку вылить третью часть масла, разогреть его и обжарить грибы с луком до полной готовности.
  12. Соединить массу с картофельным пюре и выложить первым слоем на блюдо.
  13. Соединить остатки масла, сок лимона, чеснок, орегано и соевый соус. Перемешать.
  14. Сбрызнуть заправкой первый слой салата.
  15. Яйца сполоснуть и опустить сотейник с водой. Убрать на плиту и варить около двенадцати минут до полной готовности.
  16. Готовые яйца переложить в прохладную воду со льдом и затем очистить их.
  17. Очищенные яйца натереть на терке.
  18. Выложить яичный слой вслед за картофельным и тоже сбрызнуть его заправкой.
  19. Курицу вымыть, очистить от пленок и отварить со специями до полной готовности.
  20. Чтобы мясо оставалось сочным, остудить его в бульоне.
  21. Остывшее филе порезать кубиками и выложить на яйца. Хорошо полить заправкой.
  22. В завершении выкладываем сверху морковь.
  23. Это последний слой, который можно украсить измельченной кинзой.

Салат куриный с корейской морковкой

Следующий салат можно отнести к «теплым» и вы сами поймете почему. Он невероятно вкусный и пмтательный. Его можно подать как основное блюдо или вдоволь насытиться им во время ужина. Решать вам.

Что понадобится:

  • 1050 грамм картошки;
  • 3 куриных филе;
  • 465 грамм грибов;
  • 1 щепотка зиры;
  • 6 долек чеснока;
  • 35 грамм зеленого лука;
  • 50 мл сливочного масла;
  • 15 мл горчицы;
  • 1 головка лука;
  • 1/2 лимона;
  • 25 грамм петрушки;
  • 125 грамм корейской моркови;
  • 210 мл сметаны;
  • 15 грамм укропа;
  • 1 веточка сельдерея.

Салат матрешка с корейской морковкой и курицей:

  1. Картофель вымыть и опустить в большой сотейник, залить его водой.
  2. Воду можно посолить и убрать емкость на плиту для отваривания содержимого.
  3. Картофель проверять минут через двадцать после того, как вода начала кипеть.
  4. Готовые клубни вытащить, остудить, затем очистить и порезать большими ломтиками.
  5. Грибочкам очистить шляпки и ножки, порезать их пластинками.
  6. Чеснок очистить, срезать сухой корешок и измельчить его.
  7. Выдавить сок из половины лимона.
  8. Укроп, петрушку, зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  9. На сухую сковороду вылить сливочное масло или бросить туда его замороженным. Раскалить его и выложить грибы. Обжарить их до готовности.
  10. За две минуты до полной готовности добавить чеснок, петрушку и жарить все вместе еще одну минуту, затем сбрызнуть соком лимона, дать соли и перца, отставить.
  11. Сметану соединить с зирой и горчицей. Туда же зеленый лук и укроп.
  12. Куриные грудки вымыть, зачистить от жира и пленок, приправить специями по вкусу и выложить в форму.
  13. Включить духовой шкаф на оптимальную температуру и запекать мясо около двадцати минут.
  14. Готовое мясо остудить и порезать крупными кусками в размер с картофелем.
  15. Сельдерей вымыть и порезать произвольными кусочками.
  16. Лук очистить и измельчить полукольцами.
  17. В емкости соединить картофель, грибы, лук, сельдерей, курицу, морковь.
  18. Заправить все сметанным соусом и подавать.

Салат с вареной курицей и корейской морковью – любимая классика большинства из нас. Готовьте салат курица, киви, корейская морковь с удовольствием, добавляя в них совершенно разные продукты, получая незабываемые вкусы и божественные ароматы на своей кухне.

Советуем вам попробовать витаминные салаты из красной капусты, синей капусты и фиолетовой. Они помогут восстановить витаминный запас и очаруют своей нежностью.