Содержание

Салат из пекинской капусты с курицей

  • Вилок пекинской капусты 
  • Помидоры — 2 – 3 шт. 
  • Куриные яйца — 5 — 6 шт. 
  • Масло растительное 
  • Куриная грудка – 1 шт. 
  • Пучок укропа 
  • Соль по вкусу 
  • Пучок зелёного лука или 1 луковица 

Рекомендации к рецепту «Салат из пекинской капусты с курицей»

Пекинская капуста очень полезна для организма и малокалорийна. Салат из пекинской капусты с курицей лёгкий, сытный и очень аппетитный. Готовится салат просто и можно употреблять в вечернее время даже тем, кто следит за своей фигурой.
Куриный салат приготовленный по этому рецепту получается вкусный и сочный, который может считаться диетическим блюдом.



Приготовление куриного салата с пекинской капустой

Шаг 1

Подготовить все необходимые продукты для салата. Куриную грудку и яйца лучше отварить заранее.

Шаг 2

Нарезать пекинскую капусту крупными частями.

Шаг 3

Нарезать томат. Вообще лучше резать все ингредиенты по-разному. Что-то крупнее, что-то мельче или различной формы, так салатик смотрится ещё интереснее.

Шаг 4

Луковицу нарезать мелко. Если есть зелёный лук, то лучше использовать его в приготовлении салата.

Шаг 5

Яйца можно натереть на крупной тёрке, либо мелко нарезать.

Шаг 6

Измельчить укроп.

Шаг 7

На крупные части нарезать курицу. Можно разобрать куриное мясо на волокна.

Шаг 9

Вот такой получился легкий куриный салат. Добавить растительное масло, посолить и можно кушать.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР

Совет домохозяйке: Выходя и социальных сетей, почисти историю браузера компьютера и оставь открытым окно с кулинарным рецептом, лучше тем, что вы собираетесь готовить.

Диетический салат цезарь с использованием курицы и пекинской капусты | В процессе похудения

Здравствуйте!
Сегодня у меня в меню
Диетический салат цезарь с использованием курицы и пекинской капусты.

Диетический салат цезарь с использованием курицы и пекинской капусты

Для приготовления салата «Цезарь с курицей» вам понадобятся:

— Кочан пекинской капусты 1 шт
— Куриная грудка 500 гр.
— Сыр 100 грамм
— Сок лимона 1 ст. ложка
— 100 мл йогурта
— 3 ст. ложка оливкового масла
— 1 чайная ложка дижонской горчицы
— Зубчики чеснока 2 шт.
— Сухарики хлебные 50 грамм
— Перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. На слабом огне обжарить хлеб кубиками до золотистой корочки, с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла.

2. Приправить кусочки хлеба после обжаривания и остудить.

3. Крупно нарезать пекинскую капусту.

4. Нарезать отваренную куриную грудку кубиками.

5. Выложить в салатник куриную грудку, гренки и посыпать тертым сыром (на крупной терке).

6. Смешать натуральный йогурт, лимонный сок, дижонскую горчицу и оливковое масло.

7. Сбрызнуть салат заправкой, добавить перец по вкусу и перемешать.

Я худею со 145,3 кг. Общий результат минус 25,5 кг

Диетический салат цезарь с использованием курицы и пекинской капусты

МЕНЮ НА ДЕНЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ:

Завтрак: Протеиновый коктейль «Пина Колада» от гербалайф
Перекус: Киви 3 штучки
Обед: Овощи и салат цезарь с пекинской капустой и куриной грудкой

#похудение и правильное питание

#похудение и правильное питание

Перекус: Протеиновый коктейль «Клубника» от гербалайф
Ужин: Салат овощной
На ночь: Протеиновый вечерний коктейль

Надеюсь, Вам понравятся статьи моего скромного канала)

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал и на мой инстаграм (ссылка в профиле)Присоединяйтесь!!! Не стесняйтесь!!! Давайте худеть вместе, обмениваться советами и поддерживать друг друга!!!

Салат с курицей, ананасом и пекинской капустой, рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 26.02.2020
Разместил: dream
Калорийность/100г: 85
Жиры/100г: 5

Калорийность: 466
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 5

Салат с ананасом, курицей и пекинской капустой – это один из вариантов диетической закуски, который понравится не только тем, кто следит за фигурой. В блюде все ингредиенты отлично гармонируют. Для салата лучше использовать грудку курицы, так как он считается более диетической частью тушки. Кожицу курицы также желательно не использовать в салате. Курицу можно отварить, а можно приготовить запеченную курицу и ее добавить в салат. Консервированные оливки придают салату некую изюминку и солоноватый вкус. При желании этот ингредиент можно в салат не добавлять совсем. В качестве заправки для блюда можно использовать кефир, как в этом рецепте или заменить его оливковым маслом холодного отжима.

Ингредиенты:
— курица – 150 г;
— консервированные ананасы – 150 г;
— пекинская капуста – 100 г;
— оливки – 7-8 шт.;
— кефир – 60 мл;
— зеленый лук – 1 небольшой пучок;
— соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Курицу варим в подсоленной воде до готовности и оставляем полностью остыть. Пекинскую капусту и зеленый лук промываем под проточной водой.


Курицу нарезаем небольшими кусочками. Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Ананас также режем на кусочки небольшого размера.


Оливки нарезаем тонкими колечками и добавляем к остальным ингредиентам.


Зеленый лук мелко режем и также отправляем в миску.


Затем салат солим по вкусу и заправляем кефиром. Хорошенько перемешиваем блюдо и выкладываем в салатницы.


Подаем салат сразу к столу. Приятного вам аппетита!

Рекомендуем также обратить внимание на легкий салат из пекинской капусты с горчичной заправкой.

Салат с курицей и кунжутом

Простые пошаговые рецепты приготовления салата с курицей и кунжутом на все случаи жизни

Вариант 1. Салат с курицей, кунжутом и сыром Фета

Когда появляется желание поэкспериментировать с салатом с курицей и кунжутом, допустимо кардинально изменить используемую заправку. Например, смешать соевый соус, острую горчицу и лимонный сок. А еще включить в состав блюда белый сыр Фета.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 210 г;
  • масло для обжарки;
  • светлый кунжут — 45 г;
  • соль;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • ложка горчицы;
  • ложка лимонного сока;
  • пекинская капуста — 390 г;
  • сыр «Фета» — 70 г.

Способ приготовления

1. Светлый кунжут переложить в разогретую плоскую сковороду и обжарить до образования золотистого цвета, после чего отставить семена в сторону, чтобы они могли остыть.

2. Пока это происходит, нарезать промытое и просушенное филе из курицы средними брусочками, не забыв их посолить.

3. Обжарить подготовленное мясо в достаточном количестве масла на протяжении 7-8 минут.

4. Переместить куриные кусочки на бумажные полотенца, после чего промыть и мелко порубить пекинскую капусту.

5. Помимо этого нарезать небольшими и желательно одинаковыми кубиками ароматный сыр Фета.

6. На последнем подготовительном этапе соединить в сухой миске соевый соус с горчицей и соком свежего лимона. Хорошо перемешать заправку, чтобы она стала однородной.

7. В глубокой салатной тарелке смешать капусту, остывшую курицу и сыр, залить ингредиенты пикантным соевым соусом и высыпать весь кунжут. Еще раз аккуратно перемешать закуску и немедленно подать ее на стол.

Поскольку соевый соус и сыр содержат соль, рекомендуем не добавлять эту специю в отдельном виде (не считая соление курицы перед обжаркой), иначе вы скорее всего испортите блюдо. А вот Фету можно заменить другим, как соленым, так и не соленым видом сыра. К примеру, брынзой, сулугуни или моцареллой.

Вариант 2. Салат с курицей и кунжутом — классический вариант

В нашей кухне курицу редко включают в рецепты холодных закусок. А вот азиатские повара предпочитают эту птицу другим видам мяса и активно используют ее в своей работе. Касается это и представленного салата с курицей и кунжутом, в котором также традиционно присутствует пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 180 г;
  • пекинская капуста — 400 г;
  • светлый кунжут — 45 г;
  • масло для обжарки;
  • мука для легкой панировки;
  • соль;
  • пять помидоров черри;
  • оливковое масло;
  • молотый перец;
  • ложка лимонного сока.

Учитывая наличие свежей капусты и помидоров черри, а также заправки из оливкового масла и лимонного сока, изумительный салат с курицей и кунжутом смело можно назвать супер полезным.

Способ приготовления

1. Куриное филе промыть, просушить и сразу же нарезать относительно тонкими брусочками.

2. Мясо по вкусу посолить, немного обвалять в муке и обжарить в предварительно прогретом подсолнечном масле до полной готовности. На это потребуется около 8 минут.

3. Далее достать курицу из сковороды, переложить ее на тарелку с салфеткой, которая поглотит жир, и отставить основной ингредиент салата в сторону.

4. Половину небольшой пекинской капусты промыть и мелко порубить.

5. Также разрезать чистые черри на две половины.

6. В большой миске соединить остывшую курицу, пекинскую капусту и помидоры, после чего 2-3 движениями смешать их и добавить молотый перец и соль.

7. Кроме того, ввести лимонный сок и оливковое масло, равномерно распределив заправку по поверхность смеси.

8. Разложить куриный салат по порционным тарелкам, посыпать предварительно обжаренным кунжутом и украсить рубленой зеленью.

Обжаривать кунжут необходимо на сухой сковороде, установив минимальный огонь. Причем рекомендуется не отходить от плиты, поскольку семена могут быстро сгореть. Лимонный сок и масло можно заранее смешать или добавить по отдельности.

Вариант 3. Диетический салат с курицей и кунжутом

Немного изменив технологические процессы при подготовке ингредиентов, можно получить диетический вариант салата. Так, мясо мы предлагаем отварить или запечь, а калорийное масло заменить обезжиренным йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 110 г;
  • пекинская капуста — 1/4 шт.;
  • один огурец;
  • обезжиренный йогурт — 2 ст.л.;
  • соль;
  • ложка кунжута;
  • свежая петрушка;
  • небольшая морковь.

Способ приготовления

1. Зачищенное от жира куриное филе отварить в достаточном количестве воды с добавлением соли.

2. Пока мясо остывает, промыть капусту и мелко ее нашинковать.

3. Также очистить от кожуры свежий огурец и нарезать его аккуратными тонкими брусками.

4. Очищенную и промытую морковь небольшого размера натереть на терке, а свежую петрушку мелко порубить.

5. В салатной миске смешать разобранную отварную курицу, капусту, петрушку, морковь и пекинскую капусту.

6. Добавить внутрь немного соли, слегка обжаренный кунжут и обезжиренный жидкий йогурт.

7. Несколькими движениями смешать салат с курицей и кунжутом и подать блюдо на стол.

Если вы хотите добавить в это диетическое блюдо немного кислинки, замените свежие огурцы зеленым яблоком. Что касается курицы, то ее можно запечь без масла в духовке или приготовить в микроволновой печи.

Вариант 4. Салат с курицей, кунжутом и яйцами

Обычно для этого салата курицу готовят в чистом виде. Однако можно сделать и по-другому, а именно запанировать ее в муке и кунжуте и обжарить в большом количестве масла, практически во фритюре. Кроме того, предлагаем использовать в салате с курицей и кунжутом перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  • кунжут — 45 г;
  • куриное филе — 220 г;
  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • масло для обжарки;
  • мука для панировки филе;
  • молотый перец;
  • один огурец;
  • оливковое масло;
  • пекинская капуста — 410 г;
  • соль;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • свежая зелень.

Способ приготовления

1. Перепелиные яйца вымыть, уложить в кастрюлю и отварить в воде до готовности (10-12 минут).

2. В это время промыть филе, нарезать его продольными кусочками и по очереди обвалять в кунжуте и муке.

3. В подходящей сковороде раскалить подсолнечное масло и обжарить подготовленное мясо на протяжении 6-7 минут. Переложить главный ингредиент блюда на бумажные салфетки, чтобы масло могло стечь.

4. Промытую пекинскую капусту нашинковать, зелень порубить, а огурец вместе со шкуркой порезать брусочками.

5. Далее слить кипяток из кастрюли с яйцами, залить их холодной водой, после чего с легкостью очистить от скорлупы и разрезать их пополам.

6. В глубокой миске соединить все ингредиенты: курицу в панировке, огурец, перепелиные яйца, пекинскую капусту и зелень.

7. Кроме того, влить салатную заправку, приготовленную из оливкового масла, соли, лимонного сока и молотого перца, и осторожными движениями смешать содержимое миски. Салат готов к подаче.

Перепелиные яйца можно заменить куриными. В этом случае последние необходимо нарезать средними по толщине дольками. Если у огурца слишком жесткая шкурка, ее лучше удалить. Предварительно обжаривать кунжут не стоит, он «дойдет» во время готовки курицы.

Салаты из пекинской капусты. 20 рецептов салатов с пекинкой

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо – пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

к оглавлению ↑

Чем и кому полезна пекинская капуста?

Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г), так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинка входит практически во все диеты для похудения.

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

к оглавлению ↑

Что готовят из пекинки?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) – вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

к оглавлению ↑

О заправках

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

к оглавлению ↑

Салат из пекинской капусты с яблоком

для салата:

  • кукуруза консервированная – 250 г
  • пекинская капуста – 1 шт.
  • яблоко – 3 шт.
  • огурец салатный – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г.
  • соль

для заправки:

  • горчица французская – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • легкий майонез – 5 ст. л.

Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Альтернативный рецепт: Салат с пекинкой, кальмарами, грецкими орехами, апельсином, в заправке есть бальзамический уксус.

к оглавлению ↑

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • пекинская капуста – 1 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • майонез
  • соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Альтернативный рецепт: пекинская капуста, помидоры, сухарики, креветки.

к оглавлению ↑

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • кукуруза – 150 г
  • лук зеленый
  • перец, соль
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

Альтернативный рецепт: простой салат из 2-х видов капусты и сельдерея, заправлен оливковым маслом с лимонным соком.

к оглавлению ↑

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

  • куриные грудки – 2 шт.
  • оливковое масло
  • ананас свежий
  • пекинская капуста – 100 г
  • салат айсберг – 100 г
  • дуболистный салат – 100 г
  • майонез легкий – 100 г
  • сметана – 50 г
  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • укроп свежий, соль, перец красный
  1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
  2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
  4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.

Альтернативный рецепт: капуста, тонко нарезанное вареное мясо, огурцы, сыр.

к оглавлению ↑

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

  • пекинская капуста – 1 головка
  • ананас в собственном соку – 1 шт.

Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

Салат с курицей и сухариками

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

к оглавлению ↑

Салат из пекинской капусты с колбасой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • колбаса копченая – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • чеснок – 1-2 зубка
  • майонез, зелень, соль

Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, – укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

Альтернативный рецепт. Среди ингредиентов – копченая рыба и красный перец.

к оглавлению ↑

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

  • капуста пекинская – 1/2 шт.
  • курица копченая (грудка или голень) – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сухарики белые – 40 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • лимон – 1/2 шт.
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • соль
  1. Капусту крупно шинкуем. Куриную грудку или окорочок нарезаем продолговатыми кусочками. Кубиками нарезаем помидоры. Выбирать для салата нужно крепкие помидоры, лучше черри, их достаточно разрезать пополам.
  2. Смешиваем составляющие в подходящей посуде. Основа для салата готова, без потери качества ее можно хранить в холодильнике до двух суток.
  3. Заправка. Вилкой или венчиком взбиваем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона. Добавляем заправку к основе, смешиваем и солим. Заправку на основе оливкового масла можно заменить обычным майонезом или его смесью со сметаной.
  4. Сухарики добавляем в блюдо уже перед подачей, чтобы они не отсырели раньше времени.

к оглавлению ↑

С куриным филе и мандаринами

Заправка:

  • соус соевый 2 ст. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • кунжут белый 1 ст. л.

Салат:

  • капуста пекинская 1 шт.
  • куриное филе 200 г
  • мандарины 3 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

к оглавлению ↑

Салат с пекинской капустой и перцем

  • пекинская капуста – 1/2 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • яблочный уксус
  • специи, соль

Пекинскую капусту шинкуем. Сладкий перец и твердые, сочные яблоки нарезаем соломкой. Масло и яблочный уксус смешиваем. Перемешиваем все составляющие салата, добавив заливку. Специи и соль добавляем по собственному вкусу и желанию.

к оглавлению ↑

Cалат с хурмой и курицей

  • 1 спелая хурма (лучше выбирать сорт «шарон», так как нужна спелая, нетерпкая хурма с плотной мякотью)
  • ½ крупного куриного филе
  • 1/3 кочана пекинской капусты
  • 4-5 перепелиных яйца
  • 4-5 ст. ложек белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • немного зеленого лука для подачи

к оглавлению ↑

Салат из семги и пекинской капусты

  • семга охлажденная – 2 стейка
  • капуста пекинская – 1/2 шт.
  • оливки без косточек – 100 г.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • лук белый или красный – 1 шт.
  • мало оливковое – 2-3 ст. л.
  • лимон – 1/2 шт.
  • соль, перец
  • прованские травы или орегано
  1. Стейки семги обжариваем в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, удаляем косточки и разрезаем на небольшие ломтики.
    Нарезаем колечками оливки, полукольцами лук, помидоры кубиками, капусту крупно шинкуем. Смешиваем рыбу и овощи.
  2. Заправка: в оливковое масло выжимаем сок половинки лимона, добавляем прованские травы или орегано. По желанию салатную заправку можно сделать пикантнее, добавив немного соевого соуса.
  3. Заправляем семгу с овощами. Солим и добавляем перец по собственному вкусу. Подаем на широком блюде, украсив ободок бальзамическим уксусом.

к оглавлению ↑

Праздничный крабовый салат с огурцом

  • крабовые палочки – 200 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 3 ст. л.
  • укроп – 3-4 веточки

к оглавлению ↑

Салат из пекинской капусты с кальмарами

  • кальмар (консервы) – 200 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • огурец салатный – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • укроп
  • половинка лимона на сок
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.

Помидоры нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинку мелко шинкуем.
Все соединяем, добавляем рубленый укроп и кусочки кальмара.
Из лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом – заливка готова. Заправляем, если нужно, досаливаем.

к оглавлению ↑

Салат с пекинской капустой и авокадо

  • пекинская капуста – 200 г
  • авокадо – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 1-2 ст. л.
  • белый салатный лук – 1 шт.

Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками. Авокадо очищаем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы ананас не потемнел. Лук рубим полукольцами, крепкое сочное яблоко (лучше с кислинкой) – мелкой соломкой. Все перемешиваем, заправляем маслом и оставшимся соком лимона. Подаем на блюде, выложенном салатными листьями.

Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое, а из десяти любимых вами салатов сделать сто новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Диетические салаты с курицей

Диетические салаты с курицей



Теплый салат из курицы с овощами

Для маринада:

— 2 ст.л. лимона;

— 1,5 ст.л. оливкового масла;

— 1,5 ст.л. соевого соуса;

— 0,5 ч.л. сушеной зелени петрушки;

— 0,5 ч.л. тимьяна;

— 0,5 ч.л. кориандра;

— 0,3 ч.л паприки.

Для салата:

— 200 г куриного филе;

— 150 г стручковой фасоли;

— 200 г сладкого перца;

— 1 помидор;

— 0,5 репчатого лука;

— 1,5 ст.л. оливкового масла;

— 1 ч.л. семени кунжута;

— 0,3 ч.л. острого перца чили;

— 5 г зеленого лука;

— салатные листья для подачи.

Салат с курицей и рисом басмати

— 200 г куриного филе,

— 4 ст.ложки риса басмати,

— 1 сладкий болгарский перец,

— 500 мл воды,

— треть стручка перца чили,

— 5 кружков ананаса (0,5 банки консервированного),

— 1 пучок кинзы (петрушки),

— 1 щепотка сахарного песка,

— соль по вкусу,

— 3 ст.ложки рафинированного растительного масла,

— 1 ст.ложка лимонного сока,

— полторы ст.ложки соевого соуса.

Салат со стручковой фасолью и курицей

— 200 г куриного филе,

— 200 г стручковой фасоли,

— 3 томата,

— 2 свежих огурца,

— 1 луковица,

— 1 пучок листового салата,

— оливковое масло,

— 3 ст.ложки натурального йогурта,

— 3 зубчика чеснока,

— молотый черный перец,

— соль по вкусу.

Салат с пекинкой, курицей и сухариками на День Влюбленных

— 100 г пекинской капусты,

— 100 г куриного филе,

— 1 ст. ложка растительного масла,

— специи — по вкусу,

— пол чайной ложки кунжута,

— три ломтика белого батона,

— половина помидора,

— сок лимона — 15 мл,

— соевый соус — 15,

— масло оливковое — 10 мл,

— пол чайной ложки зерновой горчицы,

— кетчуп томатный — 10 г,

— майонез — 1 ст. ложка,

— горсточка клюквы,

— одно яйцо,

— пара веточек укропа,

— соль — по вкусу.

Салат с курицей и грушей

— 200 грамм курицы,

— 1 перец сладкий,

— 1 груша,

— 50 грамм сыра,

— 50 грамм салата листового,

— 3 ст.л. масла оливкового,

— по вкусу соль морская, перец молотый,

— по вкусу специи.

Салат со шпинатом, черемшой и курицей

— пучок свежей черемши,

— пучок свежего шпината,

— пучок редиса,

— один огурец,

— пять помидорок черри,

— пучок петрушки,

— 130 г куриного филе,

— 15 мл лимонного сока,

— 1 ст. ложка растительного масла,

— 1 ч.ложка горчицы,

— специи – по вкусу.

Салат с курицей, сухариками и салатом айсберг

— листья айсберга,

— куриная грудка,

— 1-2 ломтика белого хлеба,

— сок лимона,

— соль — по вкусу,

— перец молотый (ассорти) — по вкусу,

— растительное/оливковое масло,

— сладкий перец,

— твердый сыр.

Салат с куриным филе, огурцом и пекинской капустой

— 200 г отварного или запеченного куриного филе,

— 300 г пекинской капусты,

— 1 пучок зеленого лука,

— 2 свежих огурца,

— 1 ч.ложка дижонской горчицы,

— полторы ч.ложки зернистой горчицы,

— 2 ст.ложки оливкового масла,

— 3 щепотки черного молотого перца,

— 2 ст.ложки семян кунжута,

— 100 мл натурального йогурта,

— половина ч.ложки соли,

— 2 ст.ложки лимонного сока.

Салат из куриного филе и дыни

— 200 г дыни,

— 200 г филе курицы,

— головка репчатого лука,

— 2-3 веточки петрушки,

— 1-2 ст.ложки лимонного сока.,

— 50 мл растительного масла,

— специи – по вкусу,

— кунжут.

Салат с куриной печенью

— 100 г куриной печени,

— 1 зубчик чеснока,

— 1 помидор,

— 1 огурец,

— 1 горсть миндаля,

— треть упаковки ассорти листьев салата,

— соль по вкусу.

Овощной салат с котлетой из индейки

— стручок красного сладкого перца,

— один цуккини,

— горсть листьев шпината,

— петрушка – по желанию

— лук зеленый – по желанию,

— укроп – по желанию,

— долька чеснока,

— два ломтика сыра,

— 350 гр филе индейки,

— томатная паста – по вкусу.

Салат с курицей, яичной лапшой и овощами

– 400-450 г. куриного филе,

– 150 г. лапша китайской яичная,

— 1 морковь крупная ,

– 1 огурец свежий крупный,

— 40 г. ростки золотистой фасоли,

– 5 шт. зеленого лука (только зеленая часть),

– 2 ч. л. масло кунжутное,

— соль – по вкусу.

для заправки:

— масло земляных орехов (арахисовое) – 2 ст. л.,

— масло кунжутное – 1 ст. л.,

— имбирь молотый – ½ ч. л.,

— лук зеленый (только белая часть) – 5 шт.,

— уксус винный рисовый – 1 ст. л.,

— рисовое вино (саке) – 3 ст. л.,

— соль – по вкусу.,

— сахар – 1 ст. л.

Рецепт Салат из пекинской капусты, огурца, курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Салат из пекинской капусты, огурца, курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 41 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4107 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 23.7% 1027 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.7% 14000 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 2.2% 10950 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.1% 4000 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 9.5% 2543 г
Зола 0.819 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.5 мкг 900 мкг 5.9% 14.4% 1682 г
альфа Каротин 0.13 мкг ~
бета Каротин 0.21 мг 5 мг 4.2% 10.2% 2381 г
Лютеин + Зеаксантин 6.234 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 5.1% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 15.4% 1593 г
Витамин В4, холин 9.46 мг 500 мг 1.9% 4.6% 5285 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 8.8% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 8.8% 2817 г
Витамин В9, фолаты 16.104 мкг 400 мкг 4% 9.8% 2484 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 0.7% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 12.24 мг 90 мг 13.6% 33.2% 735 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.161 мг 15 мг 1.1% 2.7% 9317 г
Витамин Н, биотин 1.463 мкг 50 мкг 2.9% 7.1% 3418 г
Витамин К, филлохинон 23.6 мкг 120 мкг 19.7% 48% 508 г
Витамин РР, НЭ 3.4838 мг 20 мг 17.4% 42.4% 574 г
Ниацин 1.8 мг ~
Бетаин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.1 мг 2500 мг 8.8% 21.5% 1131 г
Кальций, Ca 23.46 мг 1000 мг 2.3% 5.6% 4263 г
Магний, Mg 28.8 мг 400 мг 7.2% 17.6% 1389 г
Натрий, Na 34.14 мг 1300 мг 2.6% 6.3% 3808 г
Сера, S 27.56 мг 1000 мг 2.8% 6.8% 3628 г
Фосфор, P 55.1 мг 800 мг 6.9% 16.8% 1452 г
Хлор, Cl 37.52 мг 2300 мг 1.6% 3.9% 6130 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.3 мкг ~
Бор, B 29.9 мкг ~
Железо, Fe 0.639 мг 18 мг 3.6% 8.8% 2817 г
Йод, I 1.43 мкг 150 мкг 1% 2.4% 10490 г
Кобальт, Co 4.071 мкг 10 мкг 40.7% 99.3% 246 г
Марганец, Mn 0.0772 мг 2 мг 3.9% 9.5% 2591 г
Медь, Cu 63.28 мкг 1000 мкг 6.3% 15.4% 1580 г
Молибден, Mo 5.325 мкг 70 мкг 7.6% 18.5% 1315 г
Никель, Ni 3.377 мкг ~
Рубидий, Rb 39.7 мкг ~
Селен, Se 0.264 мкг 55 мкг 0.5% 1.2% 20833 г
Фтор, F 5.19 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 77071 г
Хром, Cr 8.21 мкг 50 мкг 16.4% 40% 609 г
Цинк, Zn 0.4653 мг 12 мг 3.9% 9.5% 2579 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.112 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.563 г ~
Валин 0.442 г ~
Гистидин* 0.379 г ~
Изолейцин 0.385 г ~
Лейцин 0.644 г ~
Лизин 0.785 г ~
Метионин 0.171 г ~
Метионин + Цистеин 0.316 г ~
Треонин 0.356 г ~
Триптофан 0.122 г ~
Фенилаланин 0.367 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.648 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.438 г ~
Аспарагиновая кислота 0.648 г ~
Гидроксипролин 0.055 г ~
Глицин 0.295 г ~
Глутаминовая кислота 0.97 г ~
Пролин 0.319 г ~
Серин 0.367 г ~
Тирозин 0.289 г ~
Цистеин 0.15 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.109 г ~
18:0 Стеариновая 0.024 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.193 г min 16.8 г 1.1% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.159 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.067 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.5%
18:2 Линолевая 0.052 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.1%

Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты, огурца, курицы составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Китайский куриный салат {облегченная версия!}

Слегка приправленный китайский куриный салат с жареной курицей, хрустящими вонтонами, поджаренным миндалем и посыпанным кунжутом хрустящей капустой напа и салатом из моркови. Сделано за 15 минут!

«Легкий» китайский куриный салат

Иногда вам нужен легкий салат вместо восхитительно вкусных азиатских блюд (спагетти с курицей Кунг Пао, тайский куриный лингвини, курица с апельсиновой цедрой, острый цыпленок с кешью, чау-мейн, курица с грибами , Азиатская арахисовая лапша) <- Можете ли вы сказать, что я люблю азиатскую кухню? Этот китайский салат с курицей получается таким быстрым и легким, а с моими изменениями рецепта он действительно не содержит жира и калорий! Вы не пропустите ни одного из ваших любимых вкусов, потому что в этой заправке есть соус хойсин и кунжутное масло , он покрыт хрустящими вонтонами и поджаренным миндалем.Ваш желудок будет думать, что вы бросаете осторожность, но ваша голова будет знать лучше! 😉

Экстра капуста? Подумайте о китайском курином салате.

Еще одна замечательная особенность этого салата — это то, что в нем используется много капусты напа. Почему это так здорово? Потому что, когда вы покупаете капусту напа, у вас получается 2–3 фунта ее! Мне еще предстоит найти рецепт, в котором используется целый кочан капусты! Поэтому, когда я купил капусту по другому рецепту (whop, whop, это был неудачный рецепт), я получил почти все остальное по этому рецепту.Так что, если вам нужны чаевые для этого салата, запланируйте либо удвоение этого рецепта для толпы, либо альтернативный рецепт капусты напа на другой день (возможно, мой корейский говяжий фарш с вяленой тушкой?).

Как приготовить китайский куриный салат

  1. Положите нарезанный миндаль на сухую сковороду и жарьте на среднем огне в течение 1-2 минут, пока они ТОЛЬКО не начнут подрумяниваться, и вы не почувствуете их запах. Покрутите их вокруг сковороды, чтобы не поджечь.
  2. Приправить курицу солью и перцем. Готовьте на сковороде для гриля (у меня есть потрясающая двухсторонняя, которую я использовал, со стороной для гриля и стороной для сковороды) по 3-5 минут с каждой стороны на среднем или высоком уровне.После приготовления нарежьте курицу крест-накрест на ломтики толщиной дюйма.
  3. В небольшой миске взбейте соевый соус, имбирь, масло канолы, соус хойсин, кунжутное масло, шрирача, соль и уксус для китайской заправки для салата из курицы.
  4. В большую миску добавьте курицу, капусту (я использую мандолину для капусты и моркови), морковь, зеленый лук, кинзу и половину миндаля с достаточным количеством заправки для легкого покрытия.
  5. Смешайте вместе, добавьте хрустящие полоски вонтона и салат из холмика в центре 4 тарелок.
  6. Перемешайте заправку и немного сбрызните салат. Посыпать оставшимся миндалем и кунжутом.

Сохранить

Легкий китайский куриный салат

  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Курс: салат
  • Кухня: Китайский
  • Автор: Сабрина Снайдер

Легко приправленный китайский куриный салат с жареным цыпленком, хрустящими вонтонами, поджаренным миндалем и посыпанным кунжутом хрустящей капустой напа и салатом из моркови.Сделано за 15 минут!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки шрирача
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 1 фунт капусты напа, разрезанной пополам, очень тонко нарезанной крест-накрест
  • 2 моркови, обработанные соломкой
  • 3 лука-шалота ( белые и зеленые части), тонко нарезанные по острой диагонали
  • 1/2 стакана слегка упакованных свежих листьев кинзы
  • 1/2 стакана хрустящих вонтонов
  • 1/2 стакана нарезанного нарезанного миндаля, поджаренного
  • 2 чайные ложки белых семян кунжута

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Положите нарезанный миндаль на сухую сковороду и жарьте на среднем огне в течение 1-2 минут, пока он ТОЛЬКО не начнет подрумяниваться, и вы не почувствуете их запах. Покрутите их вокруг сковороды, чтобы не поджечь.

  2. Приправить курицу солью и перцем. Готовьте на сковороде-гриле по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

  3. В небольшой миске взбейте соевый соус, имбирь, масло канолы, соус хойсин, кунжутное масло, шрирача, соль и уксус.

  4. Нарежьте курицу крест-накрест на ломтики толщиной дюйма.

  5. В большой миске перемешайте курицу, капусту, морковь, зеленый лук, кинзу и половину миндаля с достаточным количеством заправки для легкого покрытия.

  6. Добавьте полоски вонтона и снова слегка перемешайте.

  7. Салат в центре из 4 тарелок.

  8. Перемешайте заправку и немного сбрызните салат.

  9. Посыпать оставшимся миндалем и кунжутом.

Взято из рецепта Кертиса Стоуна в Redbook.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 304 калории, Калории: 304 г, Углеводы: 13 г, Белки: 30 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 801 мг, Калий: 932 мг , Клетчатка: 4г, Сахар: 5г, Витамин А: 5715г, Витамин С: 36г, Кальций: 155г, Железо: 2г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: Китайский куриный салат

Сохранить

Простой и полезный китайский рецепт куриного салата

Этот салат — один из лучших в мире продуктов фьюжн.Это блюдо в восточном стиле, популяризированное австрийским шеф-поваром (Вольфгангом Паком) в Беверли-Хиллз (в его ресторане Spago в 1980-х годах). Каким бы ни было его происхождение, это, несомненно, один из самых популярных салатов в Америке, занимающий место в меню как в четырехзвездочных ресторанах, так и в Wendy’s. Жаль, что большинство версий — это катастрофа с питанием, застрявшая из-за слишком большого количества заправки и слишком большого количества жареной лапши. Эта более легкая версия китайского куриного салата соответствует оригинальному творению Вольфганга.

Питание:
380 калорий, 21 г жиров (3.5 г насыщенных), 23 г углеводов

Обслуживает 4

Вам понадобится

1 кочан капусты напа
1/2 кочана красной капусты
1/2 столовой ложки сахара
2 стакана нарезанной или тертой вареной курицы (свежеприготовленной на гриле или из магазинной курицы на гриле)
1/3 стакана заправки в азиатском стиле, например, Annie’s Винегрет из шиитаке и кунжута
1 стакан свежих листьев кинзы
1 стакан консервированных апельсинов мандаринов, осушенных (Убедитесь, что мандарины хранятся в воде, а не в сиропе. Вам же не нужен кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в салате, не так ли?)
1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
Соль и черный перец по вкусу

Как это сделать

  1. Нарежьте кочаны пополам вдоль и удалите сердцевины.
  2. Нарезать капусту тонкими полосками.
  3. Перемешайте с сахаром в большой миске.
  4. Если курица остыла, бросьте несколько столовых ложек винегрета и нагрейте в микроволновой печи при мощности 50%.
  5. Добавьте капусту, кинзу, мандарины, миндаль и оставшийся винегрет. Перемешайте, чтобы смешать.
  6. Приправить солью и перцем.

Съешь этот совет

Правильная заправка салатов

Большинство салатов в конечном итоге оказываются чрезмерно заправленными, что ставит под угрозу вкус и питательную ценность продукта.Для правильно заправленного салата добавьте заправку по несколько столовых ложек непосредственно перед подачей на стол (иначе салат увянет) и используйте щипцы, чтобы тщательно распределить каждую новую добавку. Сорвите лист и попробуйте; у него должен быть легкий блеск, а не тяжелая шерсть одежды.

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку Eat This, Not That! журнал, в котором вы найдете еще больше идей для домашней кухни и здорового питания.

Кето Китайский салат с курицей — прекрасный вкус

Рецепт китайского салата с курицей Keto — китайский салат с курицей с низким содержанием углеводов и домашней азиатской заправкой.Палео, без глютена, без зерна, без молочных продуктов, без сои, чистое питание, настоящая еда.

Из всех салатов мне больше всего нравится китайский куриный салат. Когда я был моложе, я часто заказывал его в ресторанах. К сожалению, даже несмотря на то, что это салат, он часто полон углеводов благодаря хрустящим полоскам вонтона и тонне сахара в заправке. Cheesecake Factory делает одно из моих любимых блюд, но в нем 80 чистых углеводов!

Я приготовил гораздо более здоровую и низкоуглеводную версию своего любимого салата.Этот кето-китайский салат с курицей содержит всего 7 г чистых углеводов и удовлетворит все ваши пристрастия к китайскому куриному салату!

Ингредиенты в китайском салате с курицей кето

Одна из лучших составляющих китайского салата с курицей — хруст. Эта кето-версия по-прежнему имеет массу хрустящей корочки благодаря капусте из капусты, болгарскому перцу и множеству нарезанного миндаля. Вы даже не заметите, что в нем нет хрустящих вонтонов! Жареный миндаль делает свое дело!

Также есть измельченный салат айсберг, кинза, зеленый лук и, конечно же, курица.Это отличное применение для жареной курицы в магазине или оставшейся курицы. Или просто запеките куриные грудки в духовке!

Домашняя азиатская заправка такая вкусная! Приготовлен из масла авокадо, рисового винного уксуса, соевого соуса, фруктов монаха и кунжутного масла.

Подбрось и наслаждайся!

Если у вас есть остатки, на следующий день они будут удивительно вкусными! Он остается хрустящим в холодильнике на ночь даже после того, как его бросили в заправку.

Распечатать
часы значок часов

Салат:

  • 1 кочан салата айсберг, нарезанный ломтиками
  • 2 стакана измельченной смеси салат из капусты
  • 1 пучок кинзы, мелко нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, без ребрышек и семян, нарезанный ломтиками
  • 6 нарезанных зеленых луковиц
  • 1–1 / 4 стакана жареного, нарезанного миндаля
  • 2 стакана нарезанной курицы

Выделка:


  1. Приготовьте заправку, смешав масло авокадо, рисовый винный уксус, соевый соус, монашеский фрукт и кунжутное масло в сосуде каменщика.Встряхните, чтобы смешать.
  2. Сделайте салат, добавив в большую салатницу салат айсберг, капусту, кинзу, красный сладкий перец, зеленый лук, миндаль и курицу. Сверху положить заправку и перемешать.
  3. Наслаждайтесь!
  4. Этот салат будет удивительно вкусным на следующий день, если у вас останутся остатки еды! Остается хрустящим, даже если его бросили в заправку!

Банкноты

Курица: Что касается приготовленной курицы, я обычно жарю 2 куриные грудки, сбрызнутые оливковым маслом, солью и перцем при 425ºF в течение примерно 20 минут.Я даю им остыть, а затем нарезаю. Иногда я жарю и куриные грудки! Или вы можете использовать курицу-гриль или оставшуюся приготовленную курицу.

Миндаль: Если миндаль сырой, обжарьте его в сухом виде при температуре 350ºF в течение примерно 10 минут до золотистого цвета. Их вкус при обжарке настолько разнообразен!

Без орехов: Если вам нужна версия без орехов, семена подсолнечника — отличный вариант!

Смесь из капусты из капусты: Вы можете использовать нарезанную капусту вместо смеси из капусты из капусты.

Другие версии: У меня также есть версия Whole30 этого салата и традиционная версия!

Соевый соус: Вы можете использовать тамари, жидкие аминокислоты Форт-Брэггс, кокосовые аминокислоты и т. Д. Вместо соевого соуса в зависимости от ваших диетических потребностей.

Пищевая ценность: Пищевая ценность рассчитана на основе точных ингредиентов и количеств, указанных в Ингредиентах выше. Это предоставляется только в качестве вежливости и должно рассматриваться как оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут отличаться, особенно если вы заменяете рецепт. Всегда лучше начинать свои собственные расчеты, основанные на ингредиентах и ​​измерениях, которые вы используете.

Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Классический китайский салат с курицей — Палео-личинки

Секрет в маринаде и заправке

Самое первое, что нужно сделать при приготовлении этого китайского салата, — это приготовить маринад. Для этого требуются всего два простых ингредиента — мед и кокосовые аминокислоты. Смешайте их в мелкой посуде и перемешайте куриные грудки. Вам нужно будет мариновать их минимум 30 минут, чтобы по-настоящему впитать аромат.Как только курица будет замаринована, ее нужно обжарить, прежде чем добавлять в салат. Не волнуйтесь, с помощью этой надежной фритюрницы все по-прежнему будет оставаться полностью дружественным к палео. На случай, если вам интересно, это стоит вложенных средств, поэтому, если вы заинтересованы в его покупке, я настоятельно рекомендую эту модель Phillips. Я использую его почти каждую неделю, и пока он меня не подвел.

Смешайте листовую зелень для большего разнообразия текстуры и питательных веществ

Сам салат сделан из тертого салата Напа, салата Айсберг, моркови, красной капусты, кинзы и зеленого лука.Все эти овощи содержат огромное количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Исследования на самом деле показали, что один из лучших способов получить питательную ценность овощей — это употреблять их в сыром виде и в салатах. Фактически, люди, которые регулярно ели салаты, с большей вероятностью получали достаточное количество этих важных питательных веществ. (1)

Ни один салат не будет полноценным без вкусной заправки к нему. Заправку для этого китайского салата приготовить невероятно просто.Вам понадобятся уксус, тахини, имбирь, хлопья чили, соль, черный перец, оливковое масло и еще немного меда и кокосовых аминокислот. Можно использовать любой одобренный палео источник уксуса, хотя лично я предпочитаю использовать яблочный уксус. Я считаю, что он вкуснее, а также продемонстрировал потенциальную способность снижать уровень холестерина и риск сердечных заболеваний. (2) Просто смешайте все эти ингредиенты в миске, и вы получите вкусную заправку для салата, готовую к работе.

Когда вы приготовили салат и заправку, перемешайте их вместе, пока они не станут однородными.Затем просто посыпьте все это кусочками куриной грудки, и готово. Этот китайский салат содержит огромное количество белка и оставит чувство сытости и бодрости на несколько часов. Лучше всего, если вы съедите его на обед, он не даст вам послеобеденного энергетического сбоя, поскольку в нем мало углеводов, но он полон витаминов и минералов. Это особенно верно, если вы использовали яблочный уксус, который также помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. (3) Это идеальный обед, чтобы вы были заряжены энергией и стабильно работали в течение второй половины рабочего дня.

П.С. — Если вы ищете еще больше отличных рецептов салатов, которые также обеспечат вас большим количеством белка, вам также стоит обратить внимание на эти великолепные палео-салаты:

Рецепт азиатского куриного салата (видео)

Самый вкусный рецепт азиатского салата с курицей, с моей пикантной начинкой «Куриная грудка терияки» ! Этот невероятный салат сделан из смеси красной капусты и капусты Напа, салата ромэн, моркови и многого другого! А в довершение всего — легкая домашняя заправка из кунжута! Этот куриный салат хрустящий, вкусный и освежающий!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями! Хотите получать электронные письма с рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Начиная с капусты

Этот невероятный азиатский салат сделан не из одного, не из двух, а из трех сортов капусты и салата, чтобы придать вам наилучшую текстуру и вкус! Я использую около ½ кочана красной капусты, ½ кочана капусты Напа и 1 большой кочан салата.Для капусты сначала очистите внешние листья, чтобы обнажить чистые и свежие слои внутри. Затем возьмите острый нож и нарежьте капусту тонкими полосками. Для салата сначала вымойте листья, а затем нарежьте их тонкими полосками.

Я рекомендую собирать салат в очень большую миску, чтобы у вас было достаточно места, чтобы все перемешать!

Всего наилучших начинок!

Ни один азиатский салат с курицей не будет полным без множества невероятных начинок! В своем видео-рецепте я выбрал комбинацию тертой моркови, нарезанного зеленого лука, свежемолотой кинзы, бобов эдамаме, консервированных мандаринов и нарезанного миндаля.Не стесняйтесь добавлять еще больше начинок и начинок! Я также рекомендую нарезанный огурец, нарезанный авокадо, брокколи, нарезанный болгарский перец или даже ростки фасоли!

Посыпьте готовый салат хрустящими полосками вонтон или хрустящей лапшой!

Лучшая курица терияки!

Я делаю свой восхитительный рецепт азиатского салата с таким же невероятным и сочным цыпленка терияки ! У меня есть отдельный видео-рецепт и пост по этому вкусному рецепту! Я использую большие куриные грудки, замаринованные в маринаде терияки.Курица обжаривается, а затем готовится в духовке, в результате чего получаются суперсочные куриные грудки. Затем курицу глазируют домашним соусом терияки.

Я рекомендую сначала приготовить курицу терияки при приготовлении этого рецепта салата. Просто держите его накрытым и теплым, пока готовите ингредиенты для салата.

Легкая кунжутная заправка

Чтобы собрать все воедино и придать лучший вкус, я использую легкую домашнюю заправку для своего азиатского салата с курицей! Он собирается всего за минуту! Он сделан из соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, меда, чеснока, имбиря и семян кунжута.Просто смешайте все ингредиенты в небольшой мерной чашке или миске и ненадолго взбейте. Когда салат будет готов, полейте его заправкой и двумя большими ложками перемешайте все вместе!

Добавьте хрустящие полоски вонтон и нарезанную курицу поверх салата.

Инструкции Make Ahead

Хотите полакомиться этим салатом, но потом? Готовить по этому рецепту очень просто. Я рекомендую поместить все ингредиенты салата в большую миску, накрыть и хранить в холодильнике.Не добавляйте заправку или чипсы до подачи на стол. Заправка сделает салат мягким примерно через час. Вы также можете приготовить курицу заранее и разогреть ее, когда будете готовы, чтобы насладиться салатом!

Еще рецепты!

Понравился рецепт восхитительного салата? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

  • Салат со шпинатом и курицей — еще один отличный куриный салат с грушами, голубым сыром и сливочной заправкой!
  • Teriyaki Chicken Stir Fry — единственный рецепт, который вам нужен для лучшего жаркого с курицей и овощами!
  • Салат с креветками и манго — сочные креветки, манго и авокадо объединяются для этого восхитительного освежающего салата!
  • Тарелка с лососем терияки — насладитесь лососем терияки с рисом на пару и свежими овощами!
  • Mango Chicken Curry — ароматное, сливочное и восхитительное кокосово-манговое карри с сочным цыпленком! Обязательно попробуйте это блюдо !!

Поделитесь этим на Pinterest!

Легкий китайский куриный салат | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

У меня всегда неприятности в животе, когда в сети или в новостях появляется одна из этих драматических ресторанных разоблачений. Ты знаешь о чем я говорю. Показывается изображение красивого зеленого салата или легкого бутерброда, но затем появляется диктор своим мрачным и пугающим голосом «мвахаха» и бросает вызов: «Вы ЗНАЕТЕ, что едите?» Дум..дум..ДУМ !!!!

Хорошо, к этому моменту жизни я знаю, что большинство кажущихся здоровыми вариантов в ресторанах зачастую меньше, чем таковые.Но время от времени я все еще поражаюсь фактам питания. И чаще всего большие красивые салаты, как правило, получают награды за самые жирные и калорийные блюда. Помню, когда я недавно поискал информацию о питании одного из моих любимых азиатских салатов с курицей из крупной известной сети ресторанов, он набрал колоссальные 98 граммов жира. Нет, опечатки нет. 98, человек !!!!

Gah. Вот почему я люблю домашние салаты!

Итак, для всех, кто может любить китайские куриные салаты, сегодня я рад поделиться с вами рецептом китайского куриного салата Lighter .Никакого жареного цыпленка, хрустящего жареного вонтона или тяжелой арахисовой заправки. Просто много зелени и овощей, заправленных маринованной курицей и миндалем, с вкусным кунжутным имбирным винегретом. Быстро, легко и наполнено ароматом, от которого вы можете чувствовать себя хорошо. Просто так, как мне нравится.

Я голосую, чтобы оставить номер 98 для бойз-бэндов. 😉

Распечатать

часы значок часов


Описание

Более легкая версия неизменно популярного китайского салата с курицей!


Состав салата:
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 3 ст.соевый соус
  • 2 ст. рисовый винный уксус
  • соль и перец
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 кочан салата Ромэн, измельченный
  • 4 стакана измельченной красной капусты
  • 1 чашка эдамаме
  • 2/3 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана лапши чау-мейн
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
  • Винегрет с кунжутом и имбирем (см. Ингредиенты ниже)
Винегрет с кунжутом и имбирем Состав:
  • 1/4 стакана растительного или оливкового масла
  • 3 ст.мед
  • 2 ст. рисовый винный уксус
  • 1 ст. тертый свежий имбирь
  • 1 ст. соевый соус
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ч. Л. соус чили шрирача (по желанию)
  • 1 ч. Л. кунжутное масло
  • щепотка соли и перца

Для приготовления салата:
  1. Смешайте куриные грудки, соевый соус и рисовый винный уксус в большой миске или пакете с застежкой-молнией и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 15 минут.Выньте курицу из маринада и приправьте обе стороны каждой куриной грудки солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте курицу по 4 минуты с каждой стороны или пока курица не прожарится и не перестанет быть розовой внутри. Удалите и дайте постоять не менее 5 минут. Затем нарезать тонкими полосками.
  3. В большой миске смешайте ромэн, краснокочанную капусту, эдамаме, морковь, курицу, лапшу чау-мейн и миндаль до однородности. Добавьте желаемое количество винегрета.Подавать немедленно.
Чтобы сделать винегрет:
  1. Взбейте все ингредиенты до однородности. Вы можете добавить больше шрирача для дополнительного удовольствия.

Салат из рубленой курицы в азиатском стиле

Этот салат из рубленой курицы в азиатском стиле с пикантной имбирно-лаймовой заправкой, тертой курицей и великолепными овощами — это отличный вариант для здорового обеда!

Пишу вам из Сан-Анджело, штат Техас! Если не считать 10-ти минутных поездок до дома моих родителей или на прием к врачу Грея, это наш первый выход из дома почти за месяц.Мне захотелось выбросить голову в окно по дороге, чтобы крикнуть: «ПРИВЕТ, МИР!» Мы рискнули с нашей 4-недельной девочкой съездить в родной город Остина на выходные на речное ранчо (где мы поженились).

Когда мы узнали, что ждем в прошлом году, наш первый заказчик по подготовке ребенка думал о покупке нового автомобиля, подходящего для детей. После долгих исследований и размышлений мы в конце концов остановились на Tahoe с капитанскими креслами. Мы думали, что там будет достаточно места для Грея, для меня, чтобы ехать рядом с ней сзади (пока она еще такая крошечная), и для Гаса сзади (сиденья сложены).Мы ДАЖЕ думали, что сможем еще больше вырасти в эту машину, если будем благословлены братьями и сестрами для Грейсена в будущем. Хотя я уверен, что со временем мы научимся собирать вещи более эффективно, мы ЗАПОЛНИЛИ эту машину. Ха! Я взорвался. У бедного Гаса было (что, вероятно, было похоже) на коробку из-под обуви, которую он лежал между детским снаряжением и нашими сумками.

Поездка на машине до Сан-Анджело, которую мы совершаем 6-10 раз в год, обычно занимает 3 часа езды. В нашей машине почти всегда полно развлечений из аудиокниг или подкастов, и мы всегда останавливаемся на полпути к нашей любимой остановке для отдыха, чтобы Гас мог размять ноги.Эта поездка, как вы понимаете, была немного другой. Это заняло у нас лишние 30 минут (меньше, чем я думал), и не было никаких звуковых развлечений, так как я в основном задерживал дыхание, готовясь к срыву. Я был готов ко всему. У меня в кармане была соска, и Остин высматривал хорошие места, где можно было бы остановиться в случае необходимости. Я рад сообщить, что Грей облегчил нам жизнь в этой поездке! Мы по-прежнему останавливались на нашей любимой остановке, чтобы Гас мог размять ноги, а также чтобы Грей мог перекусить.Это могло быть счастливой случайностью, но у нас может быть легкий путешественник! Теперь этой маме просто нужно научиться стратегически упаковываться, чтобы Гас снова мог полностью управлять своим дворцом на заднем сиденье.

СЕЙЧАС поговорим об этом салате! Я люблю сытный салат с большим вкусом, и этот салат из рубленой курицы в азиатском стиле не разочарует. С острым имбирно-лаймовым соусом, измельченной курицей, капустой, кинзой и морковью это отличный вариант для обеда.Учтите, что из этого салата получается совсем немного — и это специально! Я люблю этот салат как вариант готовки на обед. Хотя общее эмпирическое правило остатков салата заключается в том, что вы не можете сэкономить салат с заправкой, это исключение из-за сытной капусты. Во всяком случае, я думаю, что становится еще лучше.

Надеюсь, вам понравится!

Print

Салат из рубленой курицы в азиатском стиле

Этот палео-китайский салат из рубленой курицы полон аромата! Из тертой капусты, моркови и кинзы с самой вкусной имбирной заправкой из кунжута получается сладкий и острый салат с приятным хрустом.

  • Автор: Эмбер Гоулден
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 27 минут
  • Выход: 4-6 1x
  • Категория : Обед
  • Метод: Плита
  • Кухня: Китайская
Для салата:
  • 1,5 фунта куриных бедер без костей и кожи (можно использовать куриную грудку)
  • 1/2 чайной ложки морской соль
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 столовой ложки топленого масла или жира на выбор
  • 1/3 головки капусты Napa, тертой
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 чашка нарезанной кинзы
Для заправки:
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 сока лайма
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте топленое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *