Содержание

Рыбные котлеты из минтая: рецепт (очень вкусно)!

Белая рыба – это богатый источник протеина, фосфора, триптофана, лизина, таурина, витаминов группы D и мелких «коварных» костей. Именно из-за «неприспособленности» рыбки к быстрой еде дети (и некоторые взрослые) делают кислую мину при виде запеченной или жареной скумбрии, тилапии или даже дорадо. Приходится ухищряться и готовить блюда из филе, ведь столько пользы проходит мимо! Одно из моих любимых – рыбные котлеты из минтая. Рецепт (очень вкусно получается и с хеком, кстати) довольно простой, экономный и быстрый. Котлетки – мягкие и сочные, с ненавязчивым рыбным запахом и вкусом. Но вот с костями придется повозиться. Ведь из магазинного фарша путного ничего не выйдет. Не переживайте, я подскажу, как быстро отделить мякоть от хребта и легко вынуть косточки. Надеюсь, вам понравится!

Ингредиенты:

минтай – 2 средние тушки (примерно по 400 г) черствый хлеб или батон – 100 г
молоко или вода – 100 мл яйцо куриное – 1 шт.
жирная сметана или сливочное масло – 2 ст. л. репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера)
картофель – 1 шт. свежая зелень – несколько веточек (по желанию)
соль поваренная, мелкая – 3/4 ч. л. (+/-) пшеничная мука или сухарная крошка – 4 ст. л.
подсолнечное масло рафинированное – 80 мл

Как приготовить рыбные котлеты из минтая (пошаговый рецепт, очень вкусно):

-1-

Если рыба свежемороженая, ее нужно разморозить. Лучше это делать заблаговременно. Минтай – рыба нежирная, и чтобы котлеты получились сочными, агрессивную разморозку применять нельзя. Поэтому накануне на ночь переложите рыбные тушки из морозильной камеры в основное отделение холодильника. На утро ледяная глазурь растает, а рыбка сохранит все свои вкусовые качества. Есть и более быстрый способ разморозки – в холодной воде с добавлением соли. Минтай будет готов к дальнейшей обработке всего за час-полтора.

Совет: Минтай можно заменить свежемороженым хеком.

Пока рыба размораживается, замочите хлеб. Чтобы рыбные котлеты получились более нежными, используйте только мякиш. Корки срежьте. Их, кстати, можно использовать для приготовления панировочных сухарей. Просто подсушите их в духовке. А потом измельчите блендером или мясорубкой. Хлебный мякиш поломайте на кусочки. Сложите в миску и залейте молоком. Вместо него можно использовать жидкий кефир или натуральный йогурт, сливки или даже обычную воду. Кстати, хлеб должен быть обязательно черствым (вчерашним или 2-3-дневной давности). В свежих хлебобулочных изделиях повышенное содержание клейковины, которая повлияет на вязкость рыбного фарша. Котлеты могут получиться «резиновыми».

Совет: Если нет черствого хлеба, используйте манную крупу. Она набухает чуть дольше, но котлетки с ней получатся очень вкусными. Ждите, пока хлеб или манка набухнет. Периодически перемешивайте содержимое миски, чтобы жидкость впитывалась равномерно.

-2-

Размороженный минтай разделайте на филе. Очистите рыбку от чешуи. Отсеките головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности. Обязательно зачистите рыбу изнутри от черной пленки. Снимите кожу. Отделите мякоть от хребта. Это будет сделать намного проще, если окунуть рыбу в кипящую воду и буквально через минуту достать. Рыба не успеет свариться, но хребет отделится просто и быстро. Выньте все мелкие кости. Нарежьте филе на кусочки. Пропустите через мясорубку. Также фарш можно сделать и в бленедере. Но лучше начинать не с минтая, а с овощей. А потом уже добавить нарезанную рыбу.

-3-

Снимите шелуху с луковицы. Разрежьте ее на 8-10 частей.

-4-

Помойте и очистите картошку. Она придаст рыбным котлетам из минтая дополнительную сочность и мягкость благодаря крахмалу. Также нарежьте картофелину небольшими кусочками.

-5-

Измельчите картофель вместе с луков в блендере или пропустите через мясорубку. Картошка должна превратиться практически в однородную кашицу. Иначе она может остаться сырой в готовых котлетах. Добавьте рыбу и включите блендер снова.

-6-

В получившийся фарш положите сметану или размягченное сливочное масло. Без дополнительного жира котлеты из диетического минтая получатся суховатыми. Также я иногда кладу свиное сало. Понадобится буквально 50 г. Вбейте куриное яйцо. Перемешайте.

-7-

Переложите котлетную основу к набухшему хлебу. Получится очень вкусно, если добавить пару веточек измельченной свежей петрушки. Посолите. По желанию добавьте перец и измельченный зубчик чеснока.

-8-

Перемешайте массу. Если рыба была водянистой, то она может получиться жидковатой. В таком случае добавьте пару ложек манки или ломтик хлеба. И дайте настояться фаршу до загустения. Если с густотой все в порядке, сформируйте котлеты. Запанируйте их в пшеничной или кукурузной муке либо в толченых сухарях.

-9-

Перед обжаркой прогрейте масло. Выкладывайте котлеты жариться партиями по 3-4 штуки. Готовьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

-10-

По желанию можно прикрыть сковородку крышкой. Также можно запечь блюдо и в духовке. Время – 20-25 минут. Температура – 180 градусов.

-11-

Румяные котлеты из минтая сочетаются с гарниром из картофеля, риса или макаронных изделий.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Рыбные котлеты из минтая — ТОП-4 очень вкусных рецепта

Еда — наше первое яркое впечатление от жизни. Наравне с пылинками, парящими в солнечных лучах, и запахом маминой подушки. Так и рыбные котлеты из минтая — это очень вкусно! Пошаговый рецепт из традиционной кухни можно сделать пожирнее или облегчить под диету для похудения.

Сегодня мы делаем рыбные котлеты из минтая в 4-х вариантах — по классике на сковороде и на новый лад. Под диету для похудения приготовим блюдо в духовке и на пару. К таком рецепту мы просчитали калории и БЖУ, чтобы вам было удобнее.

Нет смысла тратить в фарш семгу или палтуса. Недорогие треска, щука, хек и минтай — лучший выбор для котлет из рыбы. В белых видах мало жира и частенько много мелких косточек. Но для пушистого фарша эти особенности не играют роли, если знать, как правильно помолоть вкусное филе. Мы знаем и расскажем вам секреты успеха в пошаговых рецептах.

Сегодня пустим на котлеты минтай. Никаких сложностей, около 50 минут на приготовление, разная калорийность и жирность. А главное — сытное и вкусное угощение. Приступаем!

Быстрая навигация по статье:

Рыбные котлеты из филе минтая — рецепт «Очень вкусно»

Безукоризненное блюдо! Получится из любой белой рыбы. Его украсит немножко дополнительного жира и популярная обжарка в мучной панировке.

  • Время приготовления — до 50 минут
  • Калорийность на 1 порцию (200 г) — около 600 ккал

На 4 порции:

  • Филе минтая (или любой белой рыбы) — 580 г
  • Лук — 1 шт. (около 100 г)
  • Чеснок — 2 средних зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белый хлеб (без корочек, замоченный и отжатый) — 150 г
  • Молоко, 1% — до 80 мл
  • Растительное масло (или сало) — 1 ст. ложка (20 г) + 1 ст. ложки для обжарки (по желанию)
  • Мука для панировки — 2 ст. ложки
  • Смесь перцев и соль — по вкусу

Как приготовить рыбные котлеты из минтая по очень вкусному рецепту.

Срезаем у вчерашнего хлеба корочки и замачиваем мякиш в молоке. Взять можно любой сорт. Главное, отмерять в котлеты не «ломтиками», а по весу отжатого компонента. Пропорция может быть разной. А для классического фарша, где даже самая дешевая рыба так вкусно чувствуется, берите вымоченного хлеба 30% от веса рыбы.

Перемалываем филе, лук, чеснок и размоченный мякиш в мясорубке или блендере.

Добавляем яйцо, специи, соль, масло и тщательно вымешиваем. Именно тщательно — дольше, чем мясные котлеты, интенсивно, почти взбивая.

Секреты вкуса!

Активное вымешивание требуется для всех рецептов подборки. Оно обеспечивает максимальную однородность фаршевой массы. Нежирное рыбное филе должно сдружиться с остальными участниками, а яйцо хорошенько разойтись по фаршу. Тогда фарш перестанет быть рассыпчатым.

Если располагаете временем, применяйте и второй секрет шеф-поваров. Дайте рыбному фаршу настояться в холодильнике 1-2 часа.

Жарим котлеты в мучной панировке на сковороде с разогретым растительным маслом. Формируем изделия, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду от себя, чтобы горячее масло случайно не брызнуло на руки.

Жарим на среднем огне. Переворачиваем, когда поверхность подрумянилась. Используем две вилки: переворачивать с ними очень удобно. В конце обжарки не грех положить котлетку и на бочок — еще на 2-3 минуты обжарки.

Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, пусть вберут лишний жир.

Подаем котлеты горячими или холодными. Это универсальное второе блюдо, которое любят дети и взрослые. Хорошо они пойдут и на закуску. Разрезаем пополам — сочное покрытие для бутерброда готово!

Диетические котлеты из минтая в духовке — рецепт с КБЖУ

Без панировки, без хлеба в составе, запекаем и добавляем рубленую зелень. Думаете, такие рыбные котлеты на диете для похудения получатся не шарман? Ошибаетесь: они очень вкусные!

  • Время приготовления — 45-50 минут
  • Калорийность на 1 порцию — не более 220 ккал

На 4 порции (по 200 г):

  • Минтай (филе) — 500 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
  • Кинза (или петрушка)  — 3-4 ст. ложки (мелко рубим)
  • Мука (или манка) — 1-2 ст. ложки
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Мускатный орех — ¼ ч. ложки
  • Мало — для смазки противня

Калорийность и БЖУ на 100 граммов:

  • Калории — 107 ккал
  • Белки — 14 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 2 г

Приготовить очень вкусные диетические котлеты из минтая проще простого!

Рыбную мякоть и лук перекручиваем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешиваем. На заметку любителям облегчать рецепты по калориям: с одним яйцом тоже схватятся, мы проверяли.

Отправляем к котлетному фаршу последнюю порцию ингредиентов — мука и рубленая зелень. Хорошенько вымешиваем. По возможности даем настояться в холоде.

Если положить 2 яйца и дать фаршу настояться под пленкой в холодильнике хотя бы 30 минут, можно обойтись совсем без муки.

Разогреваем духовку до 190-200 ℃. Противень застилаем бумагой и смазываем маслом.

Учтем, что с кулинарной кисточкой мы расходуем очень мало смазки и облегчаем от лишних калорий семейное меню.

Пару капель масла на руки и формируем котлетки. Выкладываем красоток на противень и ставим запекаться в горячую духовку — на 25-30 минут.

Очень просто и диетично!

Подходит для ПП (правильного питания), низкоуглеводной диеты и детского меню.

Кстати, такие котлетки без проблем схватятся на пару в мультиварке за 20-25 минут.

Рубленные рыбные котлеты из минтая «Калейдоскоп»

Еще один яркий незабываемый рецепт. Вполне может стать вашим фирменным блюдом! Украсим рыбную массу овощами и обжарим на сковороде в панировке сухарями. Вариант особенно порадует посреди зимы. Сочный, неожиданный и очень задорный.

  • Время приготовления — до 50 минут
  • Калорийность порции — около 450 ккал

На 3 порции:

  • Минтай (филе) — 300 г
  • Лук — 1 шт. среднего размера
  • Горошек (замороженный) — 80 г (4-5 ст. ложек с горкой)
  • Вареная морковь — 1 шт. средняя (+/- 100 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — 4-5 веточек
  • Сухари для панировки — 4 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Смесь перцев — ¼- ½ ч. ложки
  • Масло для жарки — 2 ст. ложки

Как мы готовим очень вкусные рыбные котлеты из минтая с овощами.

Морковь сварим «в мундирах» заранее, любимым способом.

Замороженный зеленый горошек варим всего 2-3 минуты с момента закипания воды и быстро охлаждаем в холодно воде со льдом. Это сохраняет ярко-зеленый цвет овоща.

Рыбное филе режем мелкими кусочками. Лук мелко рубим, вареную морковь тоже нарезаем мелко. Соединяем компоненты, добавляем яйцо, зелень и специи и перемешиваем. Даем фаршу постоять 15 минут.

Формируем круглые изделия и панируем в сухарях. Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом — до золотистой корочки с обеих сторон.

Видео с рецептом от шеф-повара и очень вкусные идеи для рыбных котлет

Мы уже добавили к рыбке зелень и овощи. Успели перекрутить фарш на мясорубке и мелко порубить ножом. Но список неординарных блюд можно продолжить.

К рыбе всегда уместен сельдерей и картошка. Главное, отварить корнеплоды заранее и нарезать их мелким кубиком. К такому ансамблю очень вкусно зайдет стружка твердого сыра.

Но учтите, если вы на диете, то калорийность новых рецептов требует пересчета.

Важен и другой нюанс. Для котлет с овощными кусочками нужна мелкая нарезка рыбы, а не масса через мясорубку. Наша цель — так называемые «рубленные котлеты».

Оригинальный и весьма аппетитный вариант — положить в фарш заранее обжаренный лук, вместе с тем маслом, на котором обжаривали. Не нужно ждать корочки и коричневатого пригара. Просто размягчаем лучок до полупрозрачности и снимаем с огня на первой минуте золотистости. Это даст сразу две изюминки: поджирнит минтай и насытит любимым ароматом.

Еще один способ разумно повысить жирность — сделать фарш из смеси минтая и горбуши, или другой жирной красной рыбы. Достаточно будет, чтобы треть используемой мякоти  была благородной — и минтай заиграет новыми гранями. К слову, такие котлеты отлично схватываются на пару и легко впишутся в полезное детское меню.

Видео для любителей живого процесса. Знаменитый повар расскажет еще один способ, как приготовить очень вкусные котлеты из минтая и кальмаров. Продукты элементарны, а результат обалденный!

  • Понадобится филе белой рыбы, хлеб для тостов, кальмары,  лук, яйцо, мука, крахмал, масло.
  • Начинается приготовление с 03:50.

Будем рады узнать и ваши идеи для рыбных котлет из минтая. Очень вкусно, с пошаговым рецептом, вы освоите блюдо в два счета. Классическое меню или диета для похудения: везде найдется место котлеткам. Вроде бы простенький улов, который не жаль пустить в переработку, а какой горизонт для сочной фантазии! Присоединяйтесь!

Рыбные котлеты из минтая. 9 простых вариантов приготовления сочных и нежных котлет

Ни для кого не секрет, что никакой рацион питания не может считаться полноценными без включения в него морепродуктов. Однако в последнее время рыбу покупает все меньшее число людей. В первую очередь это связано с ценой: хорошие сорта рыбы стоят довольно дорого, и многие семьи отдают предпочтения мясу. Но есть хорошие варианты рыбы, которые будут по карману практически всем. При этом по полезным свойствам они не уступают дорогим «собратьям». К такой рыбе относится минтай.

Минтай – морская рыба, обладающая слабовыраженным нейтральным вкусом. Это дает уникальную возможность сочетать ее практически с любым гарниром, а при приготовлении использовать любые добавки, меняя вкус рыбы. Еще одни неоспоримым плюсом является отсутствие мелких костей. Кстати, в Корее и Китае именно минтай считается одной из самых экологически чистых и полезных рыб.

В кулинарии минтай жарят, варят, запекают, тушат, делают из него фарш и готовят котлеты – для последнего рыбка, кстати, подходит идеально как раз из-за того, что ее легко разделывать. Рыбные котлеты из минтая – отличный вариант вкусного сытного ужина. Лучше всего это блюдо сочетается с рисом, картофелем, овощами. А чтобы котлетки получились вкусными и сочными, достаточно следовать некоторым рекомендациям.

  1. Лучше всего фарш делать самостоятельно. Для этого вы можете купить готовое филе рыбы или даже тушку – ее легко разделать, а цена на нее гораздо ниже.
  2. Если вы покупаете филе, обратите внимание на его цвет: он должен быть белым без каких-либо вкраплений и пятен.
  3. Как и любая другая рыбка, качественный минтай не будет покрыт толстым слоем льда. В пакете замороженной воды также будет очень мало.
  4. Если вы покупаете рыбу в заводской упаковке, следите, чтобы в составе не было ничего, кроме рыбы и воды.
  5. Запрещено размораживать рыбу резко. Сначала ее нужно положить в холодильник, затем можете достать и закончить процесс разморозки при комнатной температуре. Не торопитесь: микроволновая печь и горячая вода – худшее, что вы можете выбрать. Рыбка, конечно, разморозится быстро, но станет сухой и безвкусной.
  6. Для получения плотного фарша можно добавить манку, муку, крахмал. А для придания сочности котлетам рекомендуют добавлять овощи.
  7. Еще один секретик сочных котлет: когда добавите в фарш лук, продавите его вместе с измельченным минтаем картофелемялкой.
  8. Если вы решили пожарить котлеты на сковороде, не жалейте растительного масла. В противном случае они могут прилипнуть.

Классические рыбные котлеты из филе минтая

Невероятно легкий рецепт, по которому котлетки выходят очень вкусными и сочными. Главной особенностью является их состав – только необходимый минимум продуктов и практически полное отсутствие специй. Если вы не любите чеснок или беспокоитесь, что он не подойдет детям, можете не добавлять его, но лук оставьте обязательно – он придаст блюду дополнительную сочность.

Еще одним секретом котлеток можно назвать замачивание булки в молоке. Возможно, этим пользуются все. Но именно этот маленький штрих делает рыбные котлеты из минтая еще более вкусненькими и сочными.

Понадобится:

  • филе минтая – 800 гр.;
  • молоко – 80 гр.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • батон – 3 кусочка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло для жарки;
  • мука для панировки.

Этапы приготовления.

Булку выложите в тарелку и влейте в нее молоко. Не забывайте ее периодически переворачивать, чтобы она полностью пропиталась.

Лучок с чесноком очистите от шелухи. Лук разрежьте на 4 части.

Филе минтая нарежьте кусками, чтобы отправить его в мясорубку. Туда же поместите лук, чеснок и батон. Добавьте соли с перцем в получившийся фарш, добавьте взбитой вручную яйцо и все тщательно перемешайте.

Теперь можете приступить к формированию котлет. Лучше это делать мокрыми руками. Каждую котлетку обсыпьте в муке и отложите на доску. Повторяйте, пока фарш не закончится.

Разогрейте сковородку, добавив в нее масла для жарки. Выложите туда котлетки. Жарьте на небольшом огне около 8 минут с одной стороны. После переверните котлетки и обжаривайте еще около 6 минут под крышкой с другой стороны.

Котлеты можно подавать с любимым гарниром или овощами.

Вкусные рыбные котлеты из минтая с картофелем и чесноком

Еще один простой рецепт действительно вкусных и сочных котлеток. Продуктов здесь так же немного. Обязательным условием является добавление картофеля – он придает дополнительную сочность блюду, при этом слегка меняя его консистенцию. Именно благодаря картофелю котлетки становятся более оформленными и «тугими», а яйцо помогает «склеить» фарш.

Обязательно обжаривайте на небольшом огне под крышкой. Специи можете выбрать любые, которые подойдут к рыбе. Но выгоднее всего будет взять просто перчик – он подчеркнет вкус рыбных котлет. А взбивание фарша вилкой сделает блюдо более воздушным и нежным.

Понадобится:

  • филе минтая – 1 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки;
  • панировочные сухари.

Этапы приготовления.

Филе минтая разрежьте на куски и измельчите в чаше блендера. Используйте только сухую рыбу, излишки влаги удалите салфетками или бумажными полотенцами.

Почистите картошку с лучком и чесноком, нарежьте крупными кусками и отправьте в чашу блендера. Измельчите.

Соедините рыбный фарш и овощи. Добавьте перца, соли, выбранные вами специи и вбейте яйцо. Перемешайте и слегка взбейте.

Сформируйте котлетки.

Разогрейте сковороду, добавив в нее растительного масла. Жарьте котлеты под крышкой примерно по 5-6 минуток с каждой стороны. Огонь не делайте выше среднего.

Подавайте рыбные котлеты из минтая горячими с любимым гарниром или свежими овощами.

Как приготовить рыбные котлеты с манкой

Не менее легкий рецепт рыбных котлет из минтая с манкой. Здесь точно так же из дополнительных продуктов только лук, чеснок и специи – лук придает готовому блюду сочность, а специи с чесноком – подчеркивают вкус, не затмевая его при этом. Но есть еще один маленький секрет – добавление манной крупы. Именно благодаря ей котлеты выходят очень пышными и красивыми. Главное условие – дать ей набухнуть, когда смешаете с фаршем.

Для обжаривания котлет, чтобы они не рассыпались, их нужно обвалять в сухарях для панировки. Обратите внимание, что если делать это слишком усердно, то слой панировочной крошки будет довольно плотным и толстым. Если же вы такое не любите, то просто слегка присыпьте сырые сформированные котлетки.

Понадобится:

  • филе минтая – 400 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манка – 4-5 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления.

Филе рыбы измельчите ножом. Нарезайте его как можно мельче.

Лук освободите от шелухи и так же мелко порубите.

Соедините рыбный фарш и лук, размешайте. Добавьте манку, яичко, посолите и поперчите. Тщательно все смешайте. Оставьте фарш настояться в течение четверти часа для набухания манки.

Оформите из всего фарша котлеты и обваляйте их в сухарях для панировки.

Разогрейте сковороду, предварительно добавив в нее растительного маслица. Жарьте котлеты с каждой из двух сторон до легенькой корочки. Огонь лучше поставить на среднее значение.

Подавайте горячими с гарниром или овощами.

Запеченные котлеты из минтая с морковью и зеленью

Этот рецепт отлично подойдет для противников всего жаренного и сторонников правильного питания, ведь тут котлетки запекаются в духовки. Такое блюдо не боясь можно дать детям. Не стоит волноваться, что котлеты получатся слишком сухими. В сам фарш при замешивании добавляется оливковое масло, им же сверху обмазываются все котлетки. Дополнительную сочность придают лук и морковь.

А чтобы блюдо получилось мягким и нежным, нужно добавить овсяные хлопья. Именно они делают его завершенным. Не волнуйтесь – вкус их чувствоваться совершенно не будет, а вот сами рыбные котлеты из минтая от этого только выиграют.

Понадобится:

  • филе минтая – 250 гр.;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/4 шт.;
  • хлопья овсяные – 1.5 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • морская соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • прованские травы по вкусу;
  • масло для смазывания;
  • петрушка для украшения.

Этапы приготовления.

Филе минтая промойте ледяной водой и оботрите – это очень важно.

Очистите морковь и лук. Морковь измельчите на терке – отдайте предпочтение мелкой. Лук отправьте в чашу блендера и измельчите там.

Овсяные хлопья перемелите в кофемолке. В чаше блендера измельчите рыбу.

В глубокой миске соедините фарш, лук, морковь, овсяные хлопья. Добавьте соль, прованские травы и перец. Перемешайте. Влейте оливковое масло и снова перемешайте.

Готовый фарш накройте пленой и оставьте на полчаса.

Противень выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.

Смазанными в оливковом масле руками сформируйте котлетки из всего фарша и выложите их на противень. Смажьте их маслом с помощью силиконовой кисточки.

Отправьте котлеты в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

Вымойте и обсушите петрушку. Мелко порубите.

Готовые котлеты украсьте зеленью. Подавайте с любым гарниром или овощами.

Готовим сытные котлеты из минтая с добавлением сала

Котлеты по данному рецепту получаются невероятно мягкими, нежными, сочными, пористыми и очень-очень вкусными. Благодаря добавленному салу они точно не выйдут сухими, при этом само сало никак в котлетах не чувствуется. Вам даже не понадобиться добавлять лук – котлетки и без него получаются по-настоящему сочными с аппетитной хрустящей корочкой.

Панировочные сухари добавляются для скрепления фарша. Это убережет ваши котлетки от разваливания, опять же ни коим образом не меняя их вкус. Из специй лучше всего подойдет молотый перчик – он выгодно подчеркнет вкус рыбы.

Понадобится:

  • филе минтая – 1 кг;
  • панировочные сухари – 50 гр.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сало – 2 кусочка;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления.

Минтай отправьте в мясорубку.

Очистите лук, разрежьте на 2-4 части. Отправьте вместе с рыбой в мясорубку. Туда же отправьте и сало.

В фарш разбейте яйцо, добавьте соль и выбранные вами специи. Хорошенько размешайте. Накройте специальной пленочкой и оставьте постоять около 20 минут.

Панировочные сухари залейте кипяченой водой. Перемешайте. Дайте набухнуть в течение пары минут.

Соедините фарш и сухари и перемешайте.

Сформируйте котлеты.

Разогрейте сковороду, предварительно налив в нее немного растительного маслица. Обжарьте котлетки с каждой из сторон до золотистой корочки.

Сочные рубленые рыбные котлеты из минтая с соевым соусом

Еще один простой рецепт сочных рубленых котлеток из минтая. За счет того, что готовятся они не из фарша, а из мелких кусочков рыбы, структура котлет отличается, и они получаются более сочными. Добавление зелени и соевого соуса придают блюду некую пикантность, подчеркивая его вкус.

Мука, как и яйцо, здесь является связующим звеном, как бы сцепляя между собой кусочки рыбки. При этом вкус ее практически не ощущается, поэтому можете не волноваться, что котлетки получатся какими-то не такими.

Понадобится:

  • филе минтая – 500 гр.;
  • масло подсолнечное – 5 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

Филе минтая порежьте на мелкие кусочками – чем мельче, тем лучше.

Порубите заранее вымытую и обсушенную зелень.

Соедините филе минтая и зелень. Добавьте ложку растительного масла, яичный желток и муку. Все тщательнейшим образом перемешайте.

В яичный белок добавьте щепотку сахара и взбейте все это вилкой.

Отправьте белок с сахаром к фаршу, посолите и поперчите, влейте соевый соус. Хорошенько перемешайте.

Оформите котлетки мокрыми руками и обжарьте с каждой из сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Подавайте горячими с любимым гарниром или овощами.

Котлеты из минтая и овощей, запеченные в духовке под сыром

Очень вкусные и сочные котлетки получаются по этому рецепту. Чтобы они не получились слишком сухими, так как готовятся без добавления растительного масла, используют лук – именно он придает блюду сочность. С этой целью также нужно смазать котлетки перед выпечкой майонезом.

В сам фарш майонез нужно добавить, чтобы котлеты получились очень нежными. Сыр же придаст блюду некую пикантность, особенно если вы потрете его на крупной терке. Вкусные сочные котлетки под сырной корочкой – то, что придется по вкусу любителям рыбы. Маленький лайфхак: если вы не хотите сырную корочку, можете посыпать котлетки сыром перед подачей – тогда он расплавится, но не затвердеет.

Понадобится:

  • фарш минтая – 1 кг;
  • капуста – 410 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • натертый сыр – 160 гр.;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

Очистите лук и морковь. Нарежьте крупными кусками. Так же порежьте капусту.

Сыр натрите на терке и разделите его на 2 части. Майонез тоже разделите пополам.

Капусту измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера. Затем добавьте остальные овощи и снова измельчите.

Соедините овощи с рыбным фаршем. Перемешайте. Лучше делать это миксером. Добавьте часть майонеза. Перемешайте. Затем введите часть тертого сыра, добавив соль и перец, снова все размешайте.

Мокрыми руками оформите котлетки и выложите их на противень. Смажьте каждую из них оставшимся майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте при температуре 175 градусов примерно 35 минут.

Подавайте, украсив зеленью, с любимым гарниром или свежими овощами.

Как приготовить рыбно-овощные котлеты из минтая

Отличный вариант приготовления рыбных котлет с добавлением овощей.

По сути своей сытные и полезные котлетки могут выполнить роль сразу и гарнира, ведь все необходимое уже есть в составе.

Понадобится:

  • филе минтая – 900 гр.;;
  • капуста – 250-300 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • натертый сыр – 160 гр.;
  • лук репчатый среднего размера – 3 шт.;
  • средняя морковь – 2 шт.;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • панировочные сухари.

Этапы приготовления.

Очистите лук и морковку. Овощи порежьте на небольшие куски и измельчите в блендере. Еще один вариант – морковь натереть на меленькой терке, а лук мелко нашинковать.

На плите вскипятите воду, опустите в нее капусту. Варите 8-10 минут. Откиньте в дуршлаг.

Разогрейте сковороду, добавив в нее немного маслица. Обжарьте лук с морковью, не забыв посолить.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте кусками среднего размера. Отправьте в мясорубку вместе с капустой и рыбным филе.

Добавьте к смеси овощную зажарку. Посолите, поперчите, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте. Если фарш получился влажным, добавьте крахмал.

Оформите котлетки. Обваляйте в сухарях для панировки и обжарьте на среднем огне до готовности с двух сторон.

Подавайте котлеты горячими с любым гарниром.

Как приготовить рыбные котлеты с овсянкой — видео рецепт

Еще один несложный рецепт приготовления котлет из рыбы с добавлением овсянки.

Как видите, котлетки из минтая готовятся очень просто. Это идеальный вариант бюджетного блюда, который придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Сочные, ароматные, полезные – котлеты из минтая по любому из приведенных выше рецептов никого не оставят равнодушным.

42999просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Рыбные котлеты из минтая. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления рыбных котлет подойдет практически любая рыба средних размеров и без наличия множества костей. Чаще всего готовят их из щуки, палтуса, пеленгаса, семги, горбуши, хека, трески, зубатки. Но первое место по популярности занимают рыбные котлеты из минтая.

Для их приготовления лучше всего использовать рыбные тушки, а не филе. Дела в том, что рыбное филе покрывают большим слоем воды, поэтому после его разморозки у вас может остаться больше воды, чем мяса. К тому же и по цене рыбное филе гораздо дороже. Рыбные котлеты из минтая, пошаговый рецепт которых, вам хочу предложить сегодня, достаточно простой и похож на приготовление котлет из свинины.

В рецепте будут использованы стандартные для котлет продукты — яйца, батон и лук. Основное отличие рецепта – наличие в нем крахмала. С помощью него котлеты не только будут хорошо держать форму и не разваливаться в процессе жарки, но и будут сочными, так как крахмал будет задерживать воду внутри самых котлет. Именно поэтому котлеты с крахмалом всегда более пышные. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить рыбные котлеты из минтая.

Ингредиенты:

  • Минтай – 2 тушки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Крахмал (картофельный) – 1 ст.ложка,
  • Батон — 3-4 кусочка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи.

Рыбные котлеты из минтая – рецепт

Минтай слегка разморозьте. Так будет легче отделять филе. Отрежьте ножницами или ножом плавники. После этого сделайте на брюшке надрез. Удалите внутренности. Снимите шкуру. Шкура у рыбы остаточно плотная, и легко снимается. Осталось только срезать  ножиком мясо с хребта и ребер. Теперь у полученного рыбного филе извлеките крупные кости.

Пропустите его через мясорубку. Перекрутите лук и добавьте к рыбному фаршу.

Вбейте яйца.

Перемешайте.

Батон намочите в воде или молоке. Тоже пропустите его через мясорубку.

Массу для фарша перемешайте снова.

Добавьте соль, специи и крахмал.

Перемешайте еще раз. После добавления крахмала, сразу визуально видно, что фарш стал намного гуще.

Руками, смоченными водой, сформируйте небольшие котлетки. Слегка приплюсните их. Как и любые другие котлеты, перед обжариванием их можно запанировать в муке или панировочных сухарях. Готовые котлетки необходимо выкладывать только на горячую сковороду с растительным маслом – это обеспечит им зажаристую корочку.

Обжарьте с обеих сторон примерно по 3-4 минуты.

Кстати, они станут более диетическими, если приготовить их на пару. Выложите их на тарелку. Такие рыбные котлеты из минтая, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, очень вкусны с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и рыбные котлеты с манкой.

Рыбные котлеты из минтая. Фото

Рыбные котлеты из минтая: рецепт (очень вкусно)

 

Многие хозяюшки незаслуженно обходят стороной такое блюдо как, рыбные котлеты из минтая, ошибочно считая, что приготовить сочные и вкусные котлеты из пресной и сухой рыбы в принципе не возможно. Поспешу развеять ваши сомнения, и даже в некотором смысле разрушить кулинарные стереотипы, на примере сегодняшнего рецепта.

Готовим сочные и вкусные котлеты по семейному рецепту

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая я узнала от мамы. Помню, как в детстве я уплетала их за обе щеки, хотя рыбу я не любила. Поэтому могу смело порекомендовать вам этот вариант приготовления рыбных котлет, наряду с с классическим рецептом рыбных котлет, про который я вам рассказывала раньше. Минтай – достаточно сухая рыба, но в сочетании с другими ингредиентами отлично подходит для приготовления котлет.

По желанию в фарш можно дополнительно добавить кусочек сырого сала или твердый сыр. Некоторые хозяйки добавляют в рыбные котлеты из филе минтая хлеб, замоченный в молоке.

Перепробовав много вариантов, я могу с уверенностью утверждать, что с манкой котлеты получаются вкуснее и нежнее. Попробуйте приготовить этот рецепт, он простой и действительно очень вкусный.

Потребуются ингредиенты:

  • 850 г минтая
  • 1 репчатая луковица
  • 1 картофелина
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 3-4 ст. л. панировочных сухарей
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Рыбу предварительно разморозим. Затем минтай помоем, обрежем хвост и плавники. Разрежем рыбу вдоль, достанем внутренности. Удалим хребет и все мелкие косточки. Разберем рыбу на филе, снимем кожу. Можете использовать готовое замороженное филе минтая без костей.

Как сделать рыбный фарш из минтая?

Пропустим филе минтая через мясорубку, соблюдая рецепт рыбных котлет из минтая.

Очистим луковицу и картофелину. Для удобства разрежем овощи на несколько частей.

Перекрутим их через мясорубку и соединим с рыбным фаршем. Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс.

Вобьем в фарш яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались во время обжаривания. Посолим и приправим фарш черным перцем и сушеными прованскими травами.

Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.

Добавим манную крупу, чтобы сделать смесь более густой. Кроме того, благодаря манке вкусные рыбные котлеты из минтая получатся более сочными и нежными.

Снова вымесим фарш и дадим ему настояться 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.

Формируем котлеты

Затем сформируем небольшие круглые или овальные котлеты. Каждую заготовку обваляем в панировочных сухарях.

Нальем на сковороду масло и дадим ему нагреться. Аккуратно выложим в горячее масло наши котлеты. Обжарим очень вкусные рыбные котлеты из минтая до золотистого оттенка с двух сторон.

Затем выложим их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Как и с чем подать рыбное блюдо к обеду

Готовые котлеты вкусные как горячем, так и в холодном виде. Будем подавать их с картофелем, рисом или салатом из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

4.2
/
5
(
14

голосов
)

Рыбные котлеты из минтая: рецепт вкусных рыбных котлет за 30 минут

Будет очень сложно не попросить добавку.

Денис Рожин, технолог-разработчик цеха готовой продукции сети «Табрис»

Одно из давних блюд нашего ассортимента, которое неизменно пользуется популярностью. Рыбная котлета — это тот самый случай, когда можно сполна насладиться вкусом и пользой рыбы, не испытывая беспокойства по поводу косточек. Она подойдет для меню людей самых разных возрастов.

В нашем рецепте используется минтай, но в качестве основного ингредиента можно взять треску, пиленгаса, скумбрию, а также щуку. Кроме того, если не хочется возиться с трудоемким процессом вытаскивания косточек, можно взять за основу готовый замороженный рыбный фарш.

Отличное блюдо на каждый день, которое можно подавать с салатами из свежих овощей, рисом, картофелем или с булочкой, соорудив на основе котлеты сытный фишбургер.

Ингредиенты

  • Минтай (филе) 800–850 г
  • Лук 80 г
  • Сухари панировочные 1–2 ст. л.
  • Мука пшеничная 40–50 г
  • Хлопья картофельные 30 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Яйцо 1–2 шт.
  • Эстрагон 1–2 щепотки
  • Перец белый молотый 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Выбрать из филе минтая без кожи косточки, перемолоть его в фарш. Лук очистить, измельчить в блендере, добавить в рыбный фарш и перемешать.
  2. Вместо свежей рыбы можно взять готовый замороженный фарш. Его надо будет предварительно разморозить при комнатной температуре и слить воду, не отжимая сам фарш.

  3. Часть панировочных сухарей отсыпать для панировки котлет, а остальные отправить к рыбному фаршу. Добавить к нему все оставшиеся сухие ингредиенты и яйцо, тщательно перемешать. Накрыть емкость с фаршем крышкой и дать постоять 5 минут.
  4. Фарш для котлет не должен быть слишком жидким, потому сначала стоит добавить 1 яйцо и проверить консистенцию.

  5. Сформировать из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
  6. Картофельные хлопья можно заменить манной крупой или дополнительной порцией муки, но вкус будет менее ярким.

  7. Сложить котлеты в жароустойчивую посуду и отправить в духовку, запекать до готовности при температуре 160 °С. Подавать горячими или холодными.

Категория рецептов

Рыбные котлеты из минтая | cook and clean

Котлеты можно готовить не только из мяса или курицы. Для приготовления отлично подойдет и рыбный фарш, который можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Рыбные котлеты из минтая станут отличным дополнением для любого гарнира. Котлеты можно не только пожарить, но и после этого еще протушить в подливе.

Минтай удобен тем, что не имеет мелких костей. Именно поэтому его часто выбирают для приготовления котлет. Чтобы пожарить котлеты на сковороде, необходимо выделить всего лишь 20-25 минут своего времени. А на приготовление фарша у вас уйдет не более 15 минут.

Как приготовить «Рыбные котлеты из минтая» пошагово с фото в домашних условиях

  • Рыбу помойте, нарежьте кубиками. Обычно она продается в замороженном виде уже очищенная и без костей.

  • Выложите рыбу в миску. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите к рыбе.

  • Серый хлеб замочите в воде на 3-4 минуты. После этого отожмите мякоть и выложите ее в миску.

  • Вбейте куриное яйцо.

  • Зелень помойте, нарежьте и переложите в миску.

  • Засыпьте соль и специи.

  • Измельчите содержимое миски блендером до однородности. После этого засыпьте пшеничную муку.

  • Помешайте массу для котлет.

  • Теперь можно ложкой выкладывать рыбную массу в миску с сухарями. Аккуратно обваляйте.

  • И выкладывайте котлеты в сковороду с маслом, которую нужно заранее разогреть.

  • Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяности. Можно и не обмакивать котлеты в сухарях, а просто выкладывать массу сразу в сковороду. В любом случае получится вкусно.

  • Рыбные котлеты из минтая готовы. Можно подавать с гарниром.

( Пока оценок нет )

Рецепт рыбных котлет из минтая — Визуализация

Этот рецепт рыбных котлет из минтая больше похож на крабовый пирог, чем на рыбный пирог. Минтай — плотная рыба, которая почти больше похожа на белое мясо, чем на рыбу. Рыбные котлеты из минтая — это сытное основное блюдо, гарнир или начинка для бутерброда.

Ингредиенты (делает около 8 пирожных):
1 фунт приготовленной минтая (или другой плотной рыбы)
3/4 чашки лука, нарезанного кубиками
3/4 чашки красного перца, нарезанного кубиками
Майонез 1/2 чашки (используйте 1/3 чашки для более сухого торта)
1 большое яйцо
1 чайная ложка сухой горчицы
1 чайная ложка вустерширской
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 стакана измельченных масляных крекеров (около 4 унций)
1/4 чайной ложки кайенского перца
муки для жарки
растительного масла для жарки

Карточки рецептов в США и метрических единицах измерения находятся внизу этого поста.

Предварительно приготовьте рыбу в соответствии с указаниями на упаковке. В моей посылке было указано приготовить рыбу при 350˚ в течение 30 минут.

В большой миске взбейте яйцо. Добавьте сухие ингредиенты (горчицу, соль, кайенский перец) и вустерширский соус.

Добавьте лук и красный перец к приправленной яичной смеси. Хорошо перемешайте, чтобы все овощи были покрыты яичной смесью.

Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Приготовленный минтай нарезать небольшими кусочками. Добавьте рыбу в смесь яйца и майонеза.

Добавьте сухарики.

Смешайте рыбу и крошки крекера со смесью яйца и майонеза.

Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Наберите ложку рыбной смеси.

Слегка посыпать мукой.

Поместите рыбную смесь в сковороду посыпанной мукой стороной вниз. Из муки на рыбном пироге получится хрустящая корочка.

Слегка разгладьте торт тыльной стороной ложки или лопатки.

Дать пирогу обжариться в масле и медленно подрумянить дно. Не торопитесь — это может занять несколько минут, чтобы нагреться и подрумяниться.

Перед тем, как переворачивать торт, слегка посыпьте мукой другую сторону торта.

Переверните торт и дайте ему подрумяниться с другой стороны.

Они восхитительны сами по себе с небольшим количеством соуса для макания (тартар, майонез и, я уверен, с множеством других соусов) и великолепны в качестве сэндвича.Эти скромные лепешки из минтая на удивление сытны. Остатки обжаренных лепешек из минтая хорошо разогрейте в духовке с умеренной температурой (350F / 180C) за 15 минут.

Ингредиенты

  • Приготовленная рыба минтай (или другая плотная рыба) 1 фунт
  • 3/4 чашки репчатого лука, нарезанного кубиками
  • 3/4 чашки красного перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 чашки майонеза (используйте 1/3 чашки для более сухого торта)
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 ч.л. Вустершира
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана измельченных масляных крекеров (около 4 унций)
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • мука для жарки
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  1. Подготовьте рыбу в соответствии с инструкциями на упаковке.Моя посылка предписывала готовить рыбу при температуре 350 градусов в течение 30 минут.
  2. В большой миске взбейте яйцо. Добавьте сухие ингредиенты (горчицу, соль, кайенский перец) и вустерширский соус.
  3. Добавьте лук и красный перец к приправленной яичной смеси. Хорошо перемешайте, чтобы все овощи были покрыты яичной смесью.
  4. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
  5. Приготовленный минтай нарезать небольшими кусочками. Добавьте рыбу в смесь яйца и майонеза.
  6. Добавьте сухарики.
  7. Смешайте рыбу и крекеры со смесью яйца и майонеза.
  8. Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Наберите ложку рыбной смеси.
  9. Слегка посыпать мукой.
  10. Поместите рыбную смесь в сковороду посыпанной мукой стороной вниз. Из муки на рыбном пироге получится хрустящая корочка. Слегка разгладьте торт тыльной стороной ложки или лопатки.
  11. Дать пирогу приготовиться в масле и медленно подрумянить дно.Не торопитесь — это может занять несколько минут, чтобы нагреться и подрумяниться.
  12. Перед тем, как переворачивать торт, слегка посыпьте мукой другую сторону торта.
  13. Переверните торт и дайте ему подрумяниться с другой стороны.
  14. Они восхитительны сами по себе с небольшим количеством соуса для макания (тартар, майонез и, я уверен, с множеством других соусов) и великолепны в качестве сэндвича. Эти скромные лепешки из минтая на удивление сытны. Остатки обжаренных лепешек из минтая хорошо разогрейте в духовке с умеренной температурой (350F / 180C) за 15 минут.

3,1

https://visualprovisions.com/pollock-fish-cakes-recipe/

Рыбные котлеты из минтая (метрическая система)

Состав

  • Вареный минтай 1/2 кг (или другая плотная рыба)
  • 175 мл нарезанного кубиками лука
  • 175 мл красного перца, нарезанного кубиками
  • 125 мл майонеза (используйте 75 мл для более сухого торта)
  • 1 большое яйцо
  • 5 мл сухой горчицы
  • 5 мл Вустершир
  • 2 мл соли
  • 375 мл крекеров из измельченного масла (около 120 г)
  • 1 мл кайенского перца
  • мука для жарки
  • растительное масло для жарки

Инструкции

  1. Подготовьте рыбу в соответствии с инструкциями на упаковке.В моем пакете было указано приготовить рыбу при 180 ° C / 350 ° F в течение 30 минут.
  2. В большой миске взбейте яйцо. Добавьте сухие ингредиенты (горчицу, соль, кайенский перец) и вустерширский соус.
  3. Добавьте лук и красный перец к приправленной яичной смеси. Хорошо перемешайте, чтобы все овощи были покрыты яичной смесью.
  4. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
  5. Приготовленный минтай нарезать небольшими кусочками. Добавьте рыбу в смесь яйца и майонеза.
  6. Добавьте сухарики.
  7. Смешайте рыбу и крекеры со смесью яйца и майонеза.
  8. Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Наберите ложку рыбной смеси.
  9. Слегка посыпать мукой.
  10. Поместите рыбную смесь в сковороду посыпанной мукой стороной вниз. Из муки на рыбном пироге получится хрустящая корочка. Слегка разгладьте торт тыльной стороной ложки или лопатки.
  11. Дать пирогу приготовиться в масле и медленно подрумянить дно.Не торопитесь — это может занять несколько минут, чтобы нагреться и подрумяниться.
  12. Перед тем, как переворачивать торт, слегка посыпьте мукой другую сторону торта.
  13. Переверните торт и дайте ему подрумяниться с другой стороны.
  14. Они восхитительны сами по себе с небольшим количеством соуса для макания (тартар, майонез и, я уверен, с множеством других соусов) и великолепны в качестве сэндвича. Эти скромные лепешки из минтая на удивление сытны. Остатки обжаренных лепешек из минтая хорошо разогрейте в духовке с умеренной температурой (350F / 180C) за 15 минут.

3,1

https://visualprovisions.com/pollock-fish-cakes-recipe/

Золотые тайские рыбные котлеты со сладким соусом для окунания с чили

Выход: 12 порций
Время: 30 минут

Состав:
12 унций. (осушенная масса) Дикий минтай
1/4 стакана мелко нарезанной моркови (для облегчения приготовления используйте коробчатую терку или насадку-терку на кухонном комбайне)
1/8 чайной ложки. белый перец
1/4 ч.соль
3 Табл. кукурузный крахмал
1 табл. соевый соус
1 ст. свежевыжатый сок лайма
1 ст. Тайский сладкий соус чили
2 ч. измельченный свежий чеснок
2 ч. очень мелко нарезанный свежий имбирь
1 яичный белок
2 ст. нарезанная свежая кинза
3 зеленых лука, белые и зеленые части, тонко нарезанные (примерно 1/3 стакана)
2-3 ст. масло растительное для готовки
Дольки лайма для сервировки (по желанию)

Соус для окунания:
1/2 стакана тайского сладкого соуса чили
2 ст. свежевыжатый сок лайма
1 ст.нарезанная свежая кинза
Соус Шрирача по вкусу, прим. 1-2 ч. Л. (необязательно)

Инструкции:
Рыбные котлеты:

1. Слейте излишки влаги с филе минтая и промокните рыбу бумажными полотенцами. Нарезать рыбу кусками 1/2 дюйма. Поместите куски в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы они сильно остыли, прежде чем делать пирожные. Это поможет при перемешивании в процессоре.

2. Положите нарезанную кубиками или тертой морковь в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы она слегка смягчилась.

3. В миске смешайте белый перец, соль, кукурузный крахмал, соевый соус, сок лайма и соус чили до однородной массы. Добавьте чеснок, имбирь, яичный белок и половину охлажденной рыбы, нарезанной кубиками. Перелейте смесь в кухонный комбайн и перемешивайте около 20 секунд, пока не станет крупной пюре, но не пастой. Добавьте оставшуюся охлажденную нарезанную кубиками рыбу, нарезанную кинзу, зеленый лук и нарезанную морковь и взбейте ровно столько, чтобы равномерно перемешать, но с оставшейся текстурой рыбы. Рецепт можно приготовить до этого момента, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 часов перед порционированием.

4. Разделите смесь на 12 равных частей на противне, выстланной пергаментом. Сформируйте лепешки размером от 1-1 / 2 до 1-3 / 4 дюйма. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

5. Используя сотейник с антипригарным покрытием, нагрейте 1 столовую ложку. растительного масла на среднем или сильном огне. Как только масло станет горячим, выложите на сковороду столько лепешек, сколько поместится, не переполняя их. Убавьте огонь до среднего и готовьте 2-1 / 2 минуты. Переверните коржи и готовьте еще 2-1 / 2 минуты, пока они не станут слегка золотистыми. Переложите лепешки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или противень и держите в духовке, пока все пироги не будут приготовлены.Подавать с соусом для макания и дольками лайма.

Соус для окунания:
1. Смешайте ингредиенты, добавив по вкусу соус Шрирача.

2. Отложить, пока не понадобится. Охладите соус, если он готовится более чем за два часа.

Хрустящие домашние рыбные котлеты из картофеля с треской

Сегодня я делюсь своим любимым рецептом рыбных пирогов — что-то очень канадско-атлантическое (мои корни!) Эти традиционные рыбные котлеты хрустящие, идеально приправленные и по вкусу напоминающие домашний — это лучшая домашняя еда.Узнайте, как приготовить самые вкусные котлеты из трески с треской и картофелем, почему ваши рыбные котлеты разваливаются и как предотвратить это с помощью этого замечательного домашнего рецепта.

В приморских провинциях рыбные котлеты традиционно готовят из соленой трески, которая была основным продуктом питания поколения наших дедушек и бабушек, и раньше, когда соление рыбы в море было обычной практикой, до того, как были доступны охлаждение и мгновенная заморозка.

Я люблю соленую треску, но ее не везде можно найти, и я предпочитаю свежую рыбу.Вы можете добавить свежего лосося, если хотите, или любую белую рыбу, которую вы обычно найдете в вашем районе. Вы даже можете обменять две банки на тунца или лосося — на самом деле, большинство рыбных котлет, которые я ел в детстве, были из консервов. Таким образом, они представляют собой недорогую еду в последнюю минуту, приготовленную из основных продуктов кладовой.

Хрустящий, золотой внешний вид противоречит мягкому картофельному пюре с маслянистыми кусочками трески и яркими кусочками зеленого лука. Я обычно подаю рыбные котлеты на подушке из зелени, заправленной лимонным и оливковым маслом, с большим количеством этого быстрого, острого соуса тартар.Или, знаете, только кетчупом.

Рыбные котлеты — мой любимый способ использовать оставшееся картофельное пюре после праздничной трапезы. Если в картофель добавлены сливки или молоко, возможно, вам просто нужно добавить в смесь пригоршню панировочных сухарей, чтобы она стала удобной в обращении и придавала ей форму.

Если остались рыбные котлеты, на следующий день заправьте их в лаваш для ланчбоксов с салатом и майонезом.

Хрустящие рыбные котлетки с треской

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Порций 4

  • 2 столовые ложки + 5 столовых ложек разделенного растительного масла
  • 1 фунт филе трески без костей
  • соль и перец
  • 2 стакана остатков картофельного пюре или просто микроволновая печь 2 картофеля в кожуре
  • 1 большое яйцо
  • 1 зеленый лук, белый и зеленые части, фарш
  • до 1 стакана свежих панировочных сухарей Натираю замороженную булочку на терке
  • 1/4 стакана универсальной муки
Для соуса тартар:
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 1/2 столовые ложки соленых каперсов
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 зеленый лук, белые и зеленые части, измельченные
  • Соль по вкусу
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Добавить треску, приправить солью и перцем; готовьте до тех пор, пока она не станет почти непрозрачной и чешуйчатой ​​- лучше на этом этапе немного недоварить рыбу, чем переваривать, так как вы снова будете готовить ее в лепешках.

  • Переложить в миску и руками разломить на крупные хлопья. Добавьте картофельное пюре, яйцо, зеленый лук и достаточно панировочных сухарей, чтобы смесь имела форму пирожка (если вы используете оставшееся пюре с добавлением молока или другой жидкости, вам обязательно понадобится целая чашка крошек). Используйте руки или большую ложку, чтобы хорошо перемешать все вместе.

  • Насыпьте муку на неглубокую тарелку. Сформируйте картофельную смесь в 16 одинаковых котлет между ладонями, обмакивая обе стороны в муке и перекладывая на противень. Охладите рыбные котлеты на 20 минут, чтобы они стали твердыми.

  • Вытрите сковороду с рыбой и верните на средний огонь; добавить оставшееся масло. Когда они станут горячими, добавьте несколько рыбных котлет — вам нужно готовить их несколькими партиями, чтобы не переполнить сковороду. Подавать с соусом тартар.

Quick and Easy Fish Cakes (из замороженной рыбы!)

Наконец-то все о летних блюдах — в Новой Англии тепло и солнечно, и сезон начался на Martha’s Vineyard с большой работы в ресторане, но я не смог будь счастливее. Я делюсь этим рецептом восхитительных Quick & Easy Fish Cakes благодаря Gorton’s Seafood , спонсору этой публикации.

Если вы какое-то время читали этот блог, то, возможно, знаете, что я работаю в частном ресторане и гольф-клубе на Martha’s Vineyard, и это послужило источником вдохновения для этой публикации.В ресторане (где, кстати, мой муж также работает су-шефом), мы готовим лучшие крабовые пироги в мире, без шуток. Обдумывая этот новый рецепт с использованием Gorton’s Crunchy Breaded Fish Fillets , я хотел создать что-то совершенно новое, а не просто классическую рыбу с жареным картофелем или бутерброд с рыбой. А потом я вспомнил о крабовых лепешках на работе и понял, что могу воссоздать этот восхитительный рецепт дома гораздо проще и доступнее!

Эти быстрые и легкие рыбные котлеты начинаются с Gorton’s Crunchy Fish Fillets , что делает их намного проще и НАМНОГО доступнее, чем покупка дорогого крабового мяса.Рыбное филе измельчают в кухонном комбайне, а некоторые оставляют для нарезки ножом, чтобы рыбные котлеты имели сбалансированную консистенцию. Поскольку продукт действительно заморожен, все, что вам нужно, это немного разморозить его, и тогда вы будете на пути к вкусным рыбным котлетам! Сама по себе рыба — это аляскинский минтай, семейство тресковых рыб, которые представляют собой рыбу с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, которая богата полезными для сердца жирными кислотами омега-3, поэтому обязательно попробуйте.

После того, как все измельчено и измельчено, приходят вкусные ингредиенты: болгарский перец, кинза, красный лук, лимон и, конечно же, немного Old Bay.Как только все это плюс некоторые другие ингредиенты, которые вы увидите ниже, будут включены, вы можете сформировать эти рыбные котлеты из того, что у вас есть под рукой: кольцевой формы, шарика для мороженого, ложки или просто скатать на руках и слегка приплюснуть. . Охладите их примерно на час, обжарьте в панко, поджарьте с обеих сторон и дайте закончить в духовке.

Подавайте эти невероятно быстрые и легкие рыбные котлеты со свежим лимоном и гарниром, но вы также можете сделать из них слайдер с острым айоли или использовать их в качестве закуски к ужину в будние дни.Каким бы способом вы ни служили им, я уверен, что всем они понравятся, насколько легко их было изготовить, и как они будут впечатлены, когда вы скажете им, что они сделаны в той же 167-летней компании, которой доверяли. качественная еда на протяжении десятилетий — Gorton’s.

Quick & Easy Fish Cakes

Автор: Марнели Мюррей

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Новая Англия

Время приготовления:

Время приготовления: Общее время

:

Порций: 10 маленьких пирожков

Эти быстрые и легкие рыбные котлеты можно сделать еще проще, если использовать рыбное филе Гортона! Невероятные вкусы, которые можно подавать к салату или заправлять между хлебом с острым айоли!

Ингредиенты

  • 1 пакет Gorton’s Панированные филе
  • ½ красного болгарского перца, измельченного
  • ½ желтого болгарского перца, измельченного
  • ¼ красного лука, измельченного
  • 2 столовые ложки кинзы, мелко нарезанной
  • 2½ столовых ложки приправы Old Bay
  • ¼ чашка майонеза
  • чашка панировочных сухарей панко + 1 чашка хлеба
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • ½ лимона, сока
  • 1 яичный желток

Инструкции

  1. Размораживание замороженной рыбы несколько часов в холодильнике.После размягчения нарежьте ножом 3 филе. Остальное поместите в кухонный комбайн и взбейте 4-5 раз, чтобы рыба разделилась.
  2. Положите нарезанную рыбу и тушеную рыбу вместе с остальными ингредиентами (кроме 1 стакана панко, предназначенного для панировки) в большую миску и перемешайте, пока не смешаются.
  3. С помощью кольцевой формы, ложки для мороженого или руками сформируйте лепешки и выложите на противень. Охладите примерно на час, чтобы застыть, а затем обмажьте панко перед жаркой.
  4. Для подачи: обжарьте коржи в 2,5 см рапсового масла с обеих сторон до хрустящей корочки, а затем запекайте в духовке в течение 20 минут, чтобы они приготовились и прогрелись.Подавать со свежим лимоном и гарниром.

3.5.3208

Заявление об ограничении ответственности: Gorton’s Seafood спонсировал этот пост — спасибо за поддержку брендов, которые позволяют мне предлагать вам новый контент.

Связанные

Классический рецепт рыбных котлет | Дом и сад

Урожайность
4
Время приготовления
15 минут
Время на подготовку
45 минут

Рыбные котлеты — это простой рыбный рецепт, который можно приготовить порциями и заморозить на будущий ужин, поэтому всегда полезно иметь под рукой быстрые и вкусные блюда, когда вам не нужно беспокоиться о целиком рыбном пироге. рецепт приготовления.Для рыбы вы можете использовать треску, копченую пикшу, лосось или смесь, только убедитесь, что они получены из экологически чистых источников. Если вы предпочитаете мясистые рыбные котлеты, нарежьте филе на более крупные кусочки, а если вам нравится их гладкость, воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы взбить смесь в течение нескольких минут.

Состав

  • 450 г (14 унций) очищенного картофеля
  • 650 г (1 фунт 5 унций) вареного рыбного филе, хлопья
  • 6 мелко нарезанных зеленых луковиц
  • 2 столовые ложки плоской петрушки или чеснока
  • Цедра 1 лимона, мелко натертая
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 яичный желток
  • ½ чайной ложки английской горчицы
  • 140 г (4½ унции) простой муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 125 мл молока
  • 150 г (5 унций) сухих панировочных сухарей
  • 125 мл (4 жидких унции) растительного масла

Метод

  1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой, добавьте картофель и варите 20 минут или до готовности.Слейте их хорошо, затем разомните.
  2. В миске смешайте картофельное пюре, рыбное филе, зеленый лук, петрушку или чеснок, цедру лимона, лимонный сок, яичный желток и горчицу и хорошо приправьте. Выдавите смесь в восемь котлет. Слегка посыпьте каждую муку и стряхните излишки.
  3. Взбейте взбитое яйцо и молоко в мелкой миске. Поместите панировочные сухари во вторую неглубокую миску. Обмакните каждую рыбную лепешку в яичную смесь, а затем в панировочные сухари, убедившись, что каждая из них хорошо покрыта.Поставьте в холодильник на 20 минут или до готовности.
  4. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте рыбные котлеты — при необходимости порциями — по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавать с голландским соусом и вяленым шпинатом или дольками лимона, майонезом и зеленым салатом.

Совет

Попробуйте поэкспериментировать с разными видами рыб, такими как треска и лосось.

Картофельные лепешки из обжаренного дикого минтая

Изображение и рецепт предоставлено: Ресторан Orfeo

Состав

1 фунт.очищенное филе дикого минтая

2 шт. Красновато-коричневого картофеля

½ стакана сливочного масла

3 штуки лука-порея

2 чашки майонеза

1 целое яйцо

½ стакана Mama Lil’s Peppers (без лишнего масла)

2 столовые ложки перца

1 шт. Струженная луковица фенхеля

2 ст. Дижонская горчица

2 стакана панировочных сухарей панко

1 пучок нарезанной петрушки

1 чайная ложка измельченного чеснока

Соус Табаско (по желанию)

Предварительная подготовка

Запекать цельный красновато-коричневый картофель в духовке при температуре 350 ° F примерно в течение 1 часа до готовности.

Во время жарки картофеля поместите очищенное филе минтая на противень и приправьте маслом, солью и перцем. Жарьте минтай до тех пор, пока он не рассыпется и не рассыпется; это должно занять около 15 минут. Отложите минтай в сторону, чтобы он остыл.

Когда картофель готов, аккуратно разрежьте его пополам, пока он еще горячий, и вычерпайте внутренности, не повредив кожицу. Как можно лучше разомните картофель, можно использовать пищевую мельницу, если таковая имеется. Отложите и остудите.

Затем срежьте зеленые верхушки лука-порея — вы хотите использовать только белые части.Нарежьте лук-порей пополам и добавьте жульен. Затем нарежьте лук-порей, нарезанный соломкой, чтобы получились прекрасные кубики. Промойте нарезанный лук-порей под проточной водой, чтобы избавиться от нежелательной грязи. Готовьте лук-порей в масле до готовности. Когда закончите, процедите и остудите.

Приготовление торта из минтая

Смешайте в миске охлажденный минтай, лук-порей, картофель, яйцо, панко, петрушку, чеснок, 1 стакан майонеза, перец и дижонскую горчицу и аккуратно перемешайте.Смесь должна быть мягкой, но легко удерживать форму, не разваливаясь. Если коржи слишком мягкие, добавьте еще панировочных сухарей; если коржи слишком твердые, добавьте еще майонеза. Добавьте соль, перец и соус табаско до желаемого уровня.

Сформируйте лепешки и посыпьте верхнюю и нижнюю части мукой для обжаривания на сковороде. В сотейнике осторожно обжарьте минтай с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и поместите в духовку с температурой 350 ° F, пока внутренняя температура не станет 160 ° F или выше. Подавать сразу после того, как достали из духовки.

Айоли Мамы Лил

Положите в блендер осушенные перцы Мамы Лил и добавьте 1 стакан майонеза. Взбивайте до тех пор, пока не останется видимых кусочков перца. По желанию добавьте соль и перец. Используйте, чтобы положить под и / или поверх торта.

Салат из бритого фенхеля

Осторожно перемешайте тонко сбритый фенхель с оливковым маслом холодного отжима и уксусом из хереса. Выложите на торт прямо перед подачей на стол.

7 любимых рецептов рыбных тортов

Что не нравится в рыбных котлетах? Их настолько легко сделать, что они практически надежны, независимо от того, готовите ли вы для себя или для полного зала.И, возможно, это их сходство с мини-бургерами, но они также являются отличной едой, когда вы готовите для разборчивых едоков. Несмотря на то, что их легко приготовить и легко полюбить, рыбные котлеты, приготовленные из диких морепродуктов, тоже невероятно полезны.

Вот 7 рецептов рыбных котлет, которые вы захотите добавить в чередование блюд.

Торты с лососем в стиле Чесапик

Рецепт пирожных с лососем от Билли Паризи напоминает крабовые лепешки, которые вы ели в Чесапикском заливе, приготовленные с добавлением небольшого количества майонеза, лука и перца и приправы Old Bay.Это рецепт, когда вам нужно что-то, что перенесет вас на пристань для яхт, даже если вы просто сидите за кухонным столом. Подавать с классическим соусом тартар.

Рыбный кебаб

Еще один рыбный пирог Оттоленги, они адаптированы из его кулинарной книги Иерусалим и готовятся как шашлык на гриле, а не запекаются или жарятся. Уголь от открытого пламени добавляет еще один уровень аромата соленым каперсам, ароматному лимону и травянистому укропу в смеси.Подойдет любая белая рыба, но морского окуня проще всего нарезать вручную на мелкие кубики. Если вы решите использовать кухонный комбайн, убедитесь, что вы не перерабатываете рыбу в пасту.

Рыбный торт Тако

Рецепт рыбных котлетов от Йотама Оттоленги (чтобы добраться до него, вам нужно будет прокрутить вниз после прыжка) на самом деле предназначены для подачи в кукурузных лепешках в виде тако из рыбных лепешек, заправленных соусом из лайм-йогурта и острой манго-сальсой. В рецепте предлагается использовать камбалу, разновидность камбалы, поэтому палтус станет отличной заменой.Однако не стесняйтесь готовить эти рыбные котлеты с быстрой нарезкой из минтая, которые можно бросить прямо в кухонный комбайн для облегчения измельчения.

Рыбные котлеты по-израильски

Эти рыбные котлеты в израильском стиле от Tori Avey, приготовленные из свежей кинзы и молотого тмина, имеют дополнительный хруст и ореховый вкус за счет поджаренных кедровых орехов. Убедитесь, что вы используете свежие, так как кедровые орехи относительно быстро становятся прогорклыми и добавят неприятную горькую нотку этим мягким рыбным котлетам; очищенные кедровые орехи хранятся в холодильнике всего пару месяцев.Что касается рыбы, используйте сырую, измельченную треску или палтус. Подавать с чем-нибудь вроде соуса тахини или цацики.

Торты с лососем, 5 ингредиентов

Для простого пирога с лососем, приготовленного с несколькими ключевыми ароматическими компонентами, которые превращают его в блюдо в азиатском стиле, попробуйте рецепт Джейми Оливера. Эти лепешки из лосося также имеют самый короткий список ингредиентов, так как вам не нужны яйца или что-то вроде панировочных сухарей, чтобы связать их вместе; вместо этого в рецепте вы почти протираете одну часть лосося в пюре, а из другой измельчаете что-то более крупное.Такое сочетание текстур скрепит рыбные котлеты, не давая им стать слишком плотными. Подавать с чем-нибудь сладким и острым, например, с джемом из халапеньо или коктейльным соусом с медом и перцем.

Рыбные котлеты со специями карри

Эти пикантные лепешки из лосося от IHeartUmami, приправленные красной пастой карри и наполненные бланшированным шпинатом, ароматны и особенно питательны — они подходят для палео-диеты или диеты Whole30. У вас даже есть возможность заменить яйцо связующим веществом, сделанным из молотых семян льна или семян чиа, которые образуют гель, удерживающий лепешки вместе.Их можно было бы подавать с соусом понзу или даже с чем-то сливочным, чтобы сбалансировать цитрусовые нотки цедры лайма и сока в пирогах с лососем.

Торты из североафриканского лосося

Сделанные из консервированного лимона, мяты, кинзы и смеси тмина и кориандра, эти оладьи из Орегона передают ароматы североафриканской кухни — тем более, что они связаны вместе с кус-кусом, а не с панировочными сухарями (хотя панировочные сухари являются прекрасный заменитель).Примечательно, что эти пирожные с лососем готовятся из уже приготовленной рыбы, так что это отличный рецепт, чтобы израсходовать остатки еды в холодильнике. Подавать с хариссой майонезом.

Пироги из сладкого картофеля и лосося

В этих пирожных с лососем от Kim’s Cravings также используется приготовленный лосось, поэтому они идеально подходят для того, чтобы насладиться остатками еды. У вас будет еще меньше работы, если у вас уже есть приготовленный сладкий картофель, потому что это то, что вы будете использовать, чтобы скрепить пирожные.Подавать со сливочным укропом и соусом шрирача или чем-нибудь кислым, чтобы дополнить сладость пирожных.

(На фото выше изображены пироги из ирландской трески).

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *