Содержание

Рулет из творога без муки

Категории: Другие десерты, Сырники, Детский праздник, Фитнесс рецепты


Этот рецепт адаптирован из рецепта одного замечательного человека, моей знакомой Виктории Потичко. Я увидела этот рецепт в Instagram ленте Виктории и сразу знала, что хочу его попробовать. Несмотря на мой скептицизм к диетическим десертам, этот меня и мою семью покорил. Готовить легко, вкус отличный, исчезает мгновенно, еще и совершенно не оставляет после себя чувство вины :-)). У Виктории десерт назывался «Накормить детей творогом», что имеет глубокий смысл, ведь в основе самого рулета и крема именно творог, его здесь больше чем чего либо, а дети такой рулет просто «сметают». И сахара в нем столько, сколько захотите положить (сама не верю, что такое пишу, ведь всех воспитываю:-), чтобы не трогали сахар в моих рецептах десертов, потому что это тоже техническая составляющая !!, потому что так и есть!), Здесь только в рулете и небольшое количество сахара нужно для того, чтобы все удалось, а в крем вообще можно не добавлять его. Если Ваши фрукты или ягоды сладкие, можно действительно без него. То есть, если раздумываете или печь или нет, обязательно печь!




В общем, от рецепта Виктории я отступила совсем мало. Адаптировала к нему свою привычную технику приготовления бисквитного теста, что лишает необходимости отдельно взбивать белки (это же облегчает жизнь!). И добавила 1 ч.л. крахмала, для большей стабильности массы. Совсем немного также увеличила количество сыра в рулете и креме, просто хотела использовать всю упаковку, что у меня была. Получилось отлично!






Что касается сахара в креме, можно его не добавлять, но не стоит все сбивать с бананом. Признаюсь, я вообще не понимаю всеобщего увлечения бананом при попытке не употреблять сахара. Сбитый банан превращает все вместе с собой, на клейкую, скользкую массу, которая быстро темнеет и просто молниеносно теряет свежесть и уже через час на вкус как испорченный продукт. Поэтому лучше добавить ту ложку сахара и не морочить себе и родным вкусовые рецепторы :-).



Для рулета:

  • 4
    яйца
  • 150 грамм
    творога (у меня 5%)
  • 1,5 ст.л.
    сахара
  • 1 ч.л.
    разрыхлителя для теста
  • 1 ч.л.
    крахмала (у меня картофельный)
  • 1 ч.л.
    ванильного сахара
  • Растительное масло для смазывания пергамента

Для крема:

  • 250 грамм
    творога, 2 раза смолоть на мясорубке или протереть сквозь мелкое сито
  • 2 ст.л.
    сметаны
  • 1-2 ст.л.
    сахара
  • 1 ч.л.
    ванильного сахара
  • 150 грамм
    любимых ягод или фруктов

Кроме того:

  • Ягоды или фрукты для украшения

  • Сахарная пудра для посыпания


1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.



2) В глубокой миске или чаше планетарного миксера, белки взбить до полустойких пиков.



3) Продолжая взбивать, ввести обычный и ванильный сахар, а дальше по одному желтки, разрыхлитель и крахмал.



4) Добавить к массе сыр и перемешать все лопаткой. Противень застелить пергаментом и смазать его тонким слоем растительного масла. Выложить подготовленную массу в форме произвольного прямоугольника (примерно 30х25 см), разровнять.



5) Вставить противень с тестом в разогретую духовку и печь, пока рулет начнет румяниться, 15-20 минут.



6) Достать из духовки, накрыть рулет кухонным полотенцем и оставить так до полного остывания.



7) Приготовить крем. Для этого в чаше блендера или в глубокой миске миксером, взбить сыр, сметану и оба вида сахара до образования однородной пышной массы.



8) Выложить готовый крем на остывший творожный бисквит, разровнять и равномерно распределить сверху ягоды.



9) Осторожно, довольно плотно свернуть рулет.



После этого поставить на 1 час в холодильник охлаждаться или подавать сразу. Срезав, для эстетики, края творожного рулета, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.



Приятного аппетита!


Смотри также

8 Марта 2018

Вкусные и очень простые в приготовлении мини-сырники с мраморным верхом из джема. Как дети, так и взрослые будут в восторге от них.

15 Марта 2019

Сладкие сырники из творога, такие какими любят их в моей семье. Очень нежные, с приятной творожной кислинкой.


27 Апреля 2017

Самый простой в приготовлении сырник на сайте. Рустикальный сырник из творога со сгущенным молоком и ягодами.

13 Апреля 2020

Нежный сырник с лимонным ароматом с вкраплениями лимонного курда, запеченного в красочном узоре на поверхности.


Нежный сырно-яичный рулет + видео

Этот рецепт сырно-яичного рулета я увидела в вырезке из старого кулинарного журнала. Он так аппетитно выглядел, что не смогла удержаться и не приготовить! Во время процесса приготовления у меня возникло пару вопросов, но результат очень порадовал. Такая закуска получается очень нежной и аппетитной! Количество ингредиентов оставляю без изменений, но рулет по размеру очень внушительный)))

Сохраняем рецепт на противень 37,5см х 33см:

Тесто:
100 г пшеничной муки
500 мл молока
8 яиц
100 г сливочного масла
400 г сыра ( у меня Гауда)
1 неполная ч. л. соли (зависит от солености сыра)
приправы
перец

Начинка:
700 г творога
3 зубчика чеснока
зелень
соль
сметана или кефир, если творог очень сухой

Масло топим в кастрюле или на сковороде. Добавляем муку, постоянно помешивая.

Вливаем молоко, перемешиваем.

Добавляем 300 г натертого сыра. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая до однородной массы.

Добавляем соль, приправы, перец по вкусу.

Снимаем с плиты и даем немного остыть.

Белки взбиваем до средних пиков.

Вводим в сырную массу по одному яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавляем взбитые яичные белки и аккуратно перемешиваем.

Распределяем массу по противню. Обязательно застелите его пергаментной бумагой хорошего качества, а лучше антипригарным ковриком. Иначе ни за что не снимите рулет!

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут.

Достаем из духовки. Снимаем рулет с противня вместе с бумагой и даем остыть. Если честно, когда я достала эту мягкую, пышную массу из духовки, то подумала, что есть нам ее ложкой)))

В оригинальном рецепте указано, что надо завернуть массу в рулет вместе с бумагой, когда достанете из духовки. Я попробовала… Не делайте так!))) Дайте рулету остыть.

Для начинки тщательно перемешиваем творог с измельченным чесноком, солью и зеленью. Если масса суховата, то добавьте кефир или сметану. Конечно, начинка может быть любая! Экспериментируйте.

Когда рулет остынет, распределяем по нему начинку. И начинаем аккуратно сворачивать, отделяя его от бумаги.

Выкладываем рулет швом вниз на пергамент и противень. Посыпаем сверху еще 100 г сыра и ставим в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Это буквально минут на 5!

Достаем из духовки и даем полностью остыть. Лучше даже дать перед подачей немного полежать в холодильнике. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Рулет, несмотря на мои сомнения при готовке, получился! Он очень красивый в разрезе и нежный на вкус!

Видеорецепт: