калорийность, состав и польза, виды сахарной пудры
Сахарная пудра — это измельченный до пылеобразного состояния обычный сахарный песок. Используется, главным образом, для приготовления кондитерских изделий. Сахарную пудру обожают дети. Такой продукт имеет в своем арсенале буквально каждая хозяйка. Ведь часто хочется порадовать свое семейство аппетитным кексом, присыпанным сахарной пудрой.
Любопытно! При размалывании сахар обогащается кислородом, что придает ему воздушность и он тает на языке во рту.
Виды пудры из сахара
Существует три вида сахарной пудры. Их разделяют по характерным признакам помола, которые отличаются размерами крупинок:
- Крупный помол — фактически это не пудра (еще чувствуются крупинки в продукте), но и не сахар.
- Средний помол — такая разновидность используется для обсыбки многих кондитерских изделий, например, мармелада и пр.
- Мелкий помол — это тот вид сахарной пудры, который мы любим и знаем. Она имеет обширный спектр применения.
Как сделать сахарную пудру
В производстве сахарной пудры применяется кроме свекольного сахара, также тростниковый, пальмовый, кленовый и пр. Производство пудры заключается в дроблении кристаллов сахара до пылеобразного состояния. Если это касается промышленных масштабов, то процесс осуществляется специальным оборудованием, которое имеет немалыми габаритами. Обычно это ударно-отражательная мельница.
В продаже всегда есть готовая сахарная пудра, расфасованная в удобные упаковки, но её очень просто изготовить самостоятельно в домашних условиях, имея под рукой сахарный песок.
Метод изготовления довольно прост — нужно измельчить сахар.
-
измельчив блендером.
Засыпаем нужное количество сахара в чашу устройства, и, включив максимальную скорость, перерабатываете на протяжении минуты. Если на выходе получился недостаточно мелкий порошок, то процедуру следует продолжить до достижения требуемого результата. -
В ручной или механической кофемолке.
В этом варианте есть один существенный недостаток. Сахар придется прокручивать несколько раз, чтобы получить приемлемый результат. -
Растолочь по старинке в ступке.
Этот метод потребует приложить немало усилий, но в итоге получается одинаковый продукт.
Состав сахарной пудры
Сахарная пудра как и сахар (их химический состав идентичен) — это бытовое название сахарозы, поэтому основная составляющая — углеводы.
На наличие добавок в продукте прежде всего влияет из какого вида сахара они изготовлены. В основном в состав входят такие составляющие как:
- натрий;
- кальций;
- калий;
- железо;
- витамины А, Н, Е.
Помните! Это очень калорийный продукт, обеспечивающий человека энергией.
Польза продукта
Сахарная пудра ценное питательное вещество. Сахароза незамедлительно разделяется в желудке на фруктозу и глюкозу, которые тут же отправляются в кровоток. Также фармацевтическая промышленность применяет пудру из сахара для оболочек к различным лекарственным препаратам.
Важно! Глюкоза, без сомнения, обеспечивает свыше половины затрат энергии человеком.
Вред и ограничения по употреблению
Главное противопоказание касается болеющих сахарным диабетом.
А также личностям с избыточным весом следует ограничивать употребление кондитерских изделий, в состав которых входит этот продукт.
Как использовать и с чем подавать
Используется как обсыпка для выпечки и прочих сладостей (например, печенье и пончики с сахарной пудрой). Из нее делаются кондитерские кремы, глазури, добавляют в коктейли и прохладительные напитки.
На заметку! Применяется как заменитель сахарного песка. Порошкообразное состояние помогает ей легче смешивается с продуктами, создавая более однородную консистенцию.
Хранение
Хранится сахарная пудра недолго. Она впитывает сильно влагу, в результате сбивается в комки, теряет воздушность. В таком виде она непригодна к употреблению. Поэтому ее лучше не заготавливать впрок, а делать для каждого блюда отдельно.
Сахарная пудра — характеристика с фото; ее состав; приготовление в домашних условиях
Калорийность: 3743 кКал.
Энергетическая ценность продукта Сахарная пудра:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 99.8 г.
Описание
Сахарная пудра – это не что иное, как измельченный до состояния мельчайшей пыли обыкновенный сахар (см. фото). При изготовлении сахарной пудры, перемалывающийся сахарный песок обогащается кислородом, благодаря чему такой продукт буквально тает во рту. Именно поэтому такой сахар можно найти, наверное, в запасах многих хозяек,ведь практически никто не в состоянии устоять перед, например, аппетитным, румяным кексом, посыпанным сладкой сахарной пудрой. А как любят дети это лакомство, они способны просто ложкой ее есть!
Полезные свойства
Полезные свойства сахарной пудры определяются, прежде всего, ее химическим составом, наличием витамином, микро- и макроэлементов, необходимых человеческому организму для нормального функционирования.
Анализ химического состава этого вида продукта позволяет определить, что она содержит в себе такие полезные вещества как калий, натрий и кальций. Наличие железа в этом продукте также вносит свою лепту в пополнение ежедневного потребление данного микроэлемента. Также в составе сахарной пудры присутствуют такие витамины как А, Н, Е.
Калорийность данного продукта составляет 339 кКал. На 100 гр. продукта.
Производство сахарной пудры
Производство сахарной пудры состоит в размоле кристаллов сахара до порошкообразного состояния. В промышленных масштабах этот процесс происходит с помощью специального оборудования, обладающего немалыми габаритами, которое носит название ударно-отражательная мельница.
Производство сахарной пудры, как правило, характеризуется тремя видами помола, в зависимости от размера получаемых крупинок:
- Крупный помол – это еще не пудра, но уже и не сахар. Таким порошком любят укомплектовывать одноразовые стики кофе.
- Средний помол — этот используется для такого вида кондитерских изделий, как мармелад. Используется он в качестве обсыпки.
- Мелкий помол – это всем нам известная сахарная пудра, которая и имеет самый широкий спектр применения.
Для производства сахарной пудры используют не только свекольный сахар, столь популярный у нас. Применяют также его заморских побратимов, например тростниковый и многие другие.
Приготовление сахарной пудры в домашних условиях
Сахарная пудра в домашних условиях очень просто готовится. Для этого можно использовать различные приспособления. Например, можно приготовить сахарную пудру в блендере. Засыпьте необходимое количество в чашу кухонного устройства и на максимальной скорости измельчайте в течение минуты. Если порошок недостаточно мелкий, то продолжайте процедуру для достижения необходимого результата.
Также можно по примеру наших родительниц использовать для приготовления кофемолку. Но тогда придется прокручивать сахарный песок несколько раз. А при отсутствии и кофемолки воспользуйтесь ступкой, но такой способ требует большие усилия.
Зачастую у нас нет необходимости запасаться большим количеством сахарной пудры, потому что она очень сильно впитывает в себя влагу, сбивается в комки и становится со временем негодной к эксплуатации. Поэтому достаточно будет обзавестись специальной мельницей для сахарной пудры, для того чтобы приготовить необходимое количество этого продукта для одноразового использования.
Сахарная пудра не считается предметом первой необходимости на кухне, и многие хозяйки спокойно обходятся без ее наличия. Однако без нее невозможно украсить шоколадные кексы, праздничный торт и приготовить замечательные коктейли, бывают ситуации, когда она действительно нужна!
Использование в кулинарии
Сфера применения сахарной пудры необычайно обширна. Ее используют и как обсыпку для различной выпечки и других сладостей. Наверное, каждому читателю с детства знакомо такое лакомство как пончики и печенье с сахарной пудрой.
Использование этого продукта имеет большую популярность и для изготовления кондитерских кремов и глазури из сахарной пудры с белками и другими ингредиентами.
Кроме того, сахарную пудру очень часто используют как заменитель обычного сахарного песка. Благодаря своему порошкообразному состоянию, она легче смешивается с остальными продуктами, образовывая при этом более гладкую, шелковистую и однородную структуру получаемого блюда. А еще становятся очень часто популярной разновидность сладости как сахарная пудра с ванилью или корицей для достижения не только эстетического эффекта, но и ароматического.
Польза сахарной пудры и лечение
Основная польза сахарной пудры заключается в ее декоративном и эстетическом эффекте, способном замаскировать различные визуальные дефекты выпечки и других продуктов, что положительно влияет на аппетит. Но существуют и довольно таки необычные способы ее применения. Например, в ветеринарии благодаря прекрасным влаговпитывающим свойствам она является основой для нетрадиционных способов лечения офтольиологических заболеваний. А фармацевтическая промышленность использует сахарную пудру для создания оболочек для различных лекарств.
Вред сахарной пудры и противопоказания
Вред сахарной пудры в основном заключается в довольно таки высокой калорийности и высоком содержании углеводов в составе. Поэтому основными противопоказаниями к употреблению кондитерских и других изделий на основе сахарной пудры или обсыпанных нею – это наличие такого диагноза как сахарный диабет. Ну и конечно, люди, страдающие избыточным весом и различными степенями ожирения должны ограничивать себя в употреблении кондитерских изделий и сахарной пудры в частности.
Рецепты приготовления блюд c фото
Лимонные кексы
50 мин.
Песочное печенье с цукатами
30 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Минеральные вещества
Кондитерский сахарный песок: виды и состав
Любой домохозяйке хорошо знакома сахарная пудра — измельчённый в пыль сахарный песок, который широко применяется для приготовления выпечки и кондитерских изделий. Украшения сахарной пудрой пользуются большой популярностью не только на индивидуальных кухнях, но в профессиональной кулинарии. Измельчение сахарного песка несёт в себе и практическую пользу: так продукт обогащается кислородом, становится мягким и воздушным.
Основные виды сахарной пудры
В зависимости от назначения и сферы использования, в кулинарии применяется сахарная пудра трёх основных разновидностей. Продукт различается по величине помола крупинок:
- Крупный помол — представляет собой нечто среднее между песком и пудрой.
- Средний помол — такой продукт используется для обработки мармелада и других кондитерских изделий.
- Мелкий помол — самый распространённый и наиболее востребованный тип сахарной пудры, такой продукт активно применяется при приготовлении широко спектра кондитерских изделий и выпечки.
Приготовление сахарной пудры
В качестве сырья для приготовления присыпки к кондитерским изделиям можно использовать сахар абсолютно любого происхождения: свекольный, тростниковый, пальмовый, кленовый и т. д. Технологический процесс приготовления пудры довольно прост: кристаллы сахара подвергаются дроблению до образования пыли. В бытовых условиях для приготовления присыпки применяют обычные ступу и пестик. В промышленных масштабах используется специально предназначенная для этого ударно-отражательная мельница.
Приготовить продукт в бытовых условиях можно ещё несколькими способами:
- Измельчение в блендере. Для приготовления присыпки достаточно засыпать в блендер небольшое количество сахарного песка, а затем включить кухонный прибор на максимальную скорость. Для получения конечного продукта достаточно всего одной минуты. Но если помол получился недостаточно мелким, процедуру можно повторить.
- Измельчение в кофемолке. Вне зависимости от типа кофемолки (ручная или электрическая), процесс помола займёт гораздо больше времени, чем в блендере из-за того, что сахарные кристаллы придётся прокручивать несколько раз.
Впрочем, если времени для приготовления сахарной пудры нет, можно купить готовый продукт в магазине или супермаркете.
Сахарная пудра: состав и полезные свойства
По составу витаминов и микроэлементов сахар и сахарная пудра идентичны. Основной элемент, который придаёт продукту характерный сладкий вкус — сахароза или проще говоря углеводы. Процентное содержание углеводов зависит от продукта, из которого получают сахар. Основными составляющими сахарной пудры являются:
- калий
- железо
- натрий
- кальций
- витамины А, Н, Е
В основном углеводы обеспечивают человека энергией. Но вместе с тем, это очень калорийный продукт. Поэтому употреблять его необходимо в умеренных количествах, особенно людям с избыточным весом.
Попадая в организм человека, сахароза тут же расщепляется на фруктозу и глюкозу. Питательные вещества практически мгновенно попадают в кровоток и распределяют полезные вещества по организму. Не случайно сахарная оболочка применяется в качестве капсул, таблеток и других лекарственных препаратов.
Как правильно хранить сахарную пудру?
Сахарная пудра не рекомендована для длительного хранения: продукт быстро впитывает влагу, образует комки и становится непригодным для использования в кулинарии. Поэтому не следует закупать большое количество продукта впрок, а готовить отдельно в небольшом количестве непосредственно перед использованием.
Сахарная пудра
Свойства сахарной пудры
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит сахарная пудра ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
78 р.
По названию продукта совсем несложно догадаться, что сахарная пудра — это обыкновенный сахарный песок, который размалывают до пылеобразного состояния. С научной точки зрения, технологический процесс производства сахарной пудры заключается в механическом размоле кристалликов сахара, который происходит в ударно-отражательных мельницах больших размеров.
Использование сахарной пудры ограничено преимущественно кондитерской сферой, где она применяется для приготовления многих сладких изделий, например, глазури. Наверняка, именно поэтому сахарную пудру нередко называют пудрой кондитерской.
Помимо этого, сахарную пудру используют при взбивании сливок, которые обладают повышенной жирностью, и яиц. Для приготовления разнообразных прохладительных напитков и коктейлей, украшения кондитерских изделий (часто в качестве посыпки) этот довольно простой продукт бывает просто незаменим.
Если, например, во время приготовления белкового или сливочного крема вместо сахарного песка использовать пудру, то в результате пена получится более нежной, да и взобьется она значительно быстрее.
В продаже всегда можно найти готовую сахарную пудру, однако некоторые хозяйки самостоятельно изготавливают ее в домашних условиях из сахара. Для этого достаточно измельчить сахарный песок при помощи кофемолки или же руками в ступке.
Не многим известно, что в зависимости от тонкости помола сахарная пудра производится 3 сортов. Для использования в домашней кулинарии мы покупаем сладкий продукт самого тонкого помола, так как именно этот сорт поступает в розничную продажу. Остальные два применяются исключительно в кондитерской промышленности.
Калорийность сахарной пудры 374.3 кКал
Энергетическая ценность сахарной пудры (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 99.8 г. (~399 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|107%
Рецепты с сахарной пудрой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 180 граммов
Пищевая ценность и состав сахарной пудры
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 15583
Сахарная пудра | Кулинарные добавки «Трапеза»
Полное наименование: Сахарная пудра
Состав: сахар белый свекловичный категории ТС2, антислеживающий агент — мальтодекстрин (не более 2%).
ИНФОРМАЦИЯ для АЛЛЕРГИКОВ: Выпускается на предприятии, где используются горчица, сельдерей, кунжут, пшеничная мука (глютен), молочные, яичные и соевые белки. О чем может быть упоминание на упаковке о «следах» или «незначительных количествах» данных веществ, согласно ТР ТС 022 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Применение:
Используют сахарную пудру преимущественно в кондитерской промышленности, но в этой сфере она имеет практически безграничное применение. На ее основе готовят всевозможные кондитерские смеси, кремы и сладкие десерты, добавляют во взбитые сливки или просто посыпают верх готовых изделий. Сахарная пудра с различными добавками, к примеру, ванилью, корицей, является отличным вариантом для ароматного декора. За эти свойства продукт зачастую именуется кондитерской пудрой.
Именно сахарная пудра является качественной альтернативой сахару-песку при взбивании яиц и сливок с большим процентом жирности в стойкую пену. Благодаря порошкообразному состоянию пудра легко соединяется с другими компонентами и образует однородную массу. Белковый или сливочный крем будет более нежным и гладким, если вместо привычного сахара в нем будет использована пудра. К тому же сам процесс вбивания занимает меньше времени, а результат получается более качественным.
Применяется в приготовлении кондитерских изделий либо в качестве глазури и сладкой посыпки ватрушек, булочек, тортов и пирожных, особенно — «хвороста». Взбивать бизе, делать пастилу и даже бисквит проще с сахарной пудрой. Гурманы утверждают, что сахарная пудра отлично заменяет сахар и даже улучшает вкус сладких блюд.
ВНИМАНИЕ!!! При самостоятельном помоле сахара в пудру можно легко сломать кофемолку или блендер.
Штрих-код ед. упаковки: 4605209005212
Вложимость в блок: 18 шт. Штрих-код блока: 4605209105219 |
Объем блока: 4,2 л.
Масса Нетто: 1,08 кг. Масса Брутто: 1,2 кг. |
---|
Штрих-код ед. упаковки: 4605209005212
Вложимость в блок: 18 шт.
Штрих-код блока: 4605209105219
Объем блока: 4,2 л.
Масса Нетто: 1,08 кг.
Масса Брутто: 1,2 кг.
Пищевая ценность на 100 г. сухого продукта:
- Белки — 0 г.
- Жиры — 0 г.
- Углеводы — 99 г.
Калорийность — 1665 кДж / 395 ккал
Лиза Глинская
Что делает кондитер, чтобы его торты и пирожные выглядели аппетитно и привлекательно? Конечно же, декорирует их! Шоколадные завитки, ягоды, фрукты, капельки крема, отсаженные через кондитерские насадки! Так как ассортимент тортов, представленных на рынке, очень широк, шеф кондитерам приходится из сезона в сезон придумывать новые интересные элементы декора. Но как украсить десерты в домашних условиях? Ответ очевиден: тут нам на помощь придет всем известная сахарная пудра. О том, какие свойства имеет сахарная пудра, как ее лучше применять и выбирать, сегодня в нашей статье.
Сахарная пудра – это просто мелко измельченный сахар (может быть как тростниковый, так и свекольный). Сначала на производстве его просушивают, потом соединяют с добавками.
Из-за того, что сахарная пудра обладает высокой гигроскопичностью, к ней нужно добавлять вещества, которые впитывали бы лишнюю влагу в себя, тем самым сохраняя текстуру пудры без слëживания. Если в качестве добавки рецепт предполагает использование клетчатки сахарного тростника, рисовой муки или порошковой инвертазы, то их добавляют к просушенному сахару до измельчения, чтобы все тщательнее размешалось. Если в качестве добавки используется кукурузный крахмал, то он добавляется в пудру уже после измельчения.
Перемолотую смесь с помощью специального сита делят на 3 фракции. Пудру крупного помола, частички, которые меньше, чем сахар, но не измельчились в пудру, в десерты не используют, их добавляют в стики с кофе. Пудра среднего помола используется на крупных производствах для обваливания мармелада. Сахарную пудру мелкого помола расфасовывают в полиэтиленовые пачки и поставляют на прилавки магазинов, практически все кондитерские мира ее используют. Сахарная пудра должна быть снежно белого цвета, без запаха и посторонних примесей.
Несколько последних лет на пике популярности остаются всеми известные и многими любимые «голые торты». Почему их называют именно «голыми»? Это просто идеально ровные бисквиты, которые перемазали кремом (часто на основе сливочного сыра). Бока таких тортов остаются неприкрытыми кремом, как будто неотделанная шпаклевкой кирпичная стена.
Основным украшением для таких тортов служат ягоды в большом количестве, посыпанные сахарной пудрой. Но вот же незадача: обычная сахарная пудра очень быстро растает. Для украшения торта, фруктов и декорирования влажных пирогов необходимо использовать специальную нетающую (термостабильную) сахарную пудру. Особенность этой пудры в том, что после размола в нее добавляют гидрогенизированые жиры, тщательно размешивают, просушивают и еще раз смалывают. Такую сахарную пудру используют для декора множества разнообразных кондитерских изделий за счет того, что она остается стойкой к теплу и влаге.
Если нетающую сахарную пудру в домашних условиях не приготовить, то обычную – можно сделать с легкостью. Пудру можно сделать в блендере или кофемолке – так гласят многочисленные кондитерские блоги. На счет блендера я не уверена, но кофемолка справится с поставленной задачей на «отлично», правда если вы кофеман и привыкли использовать кофемолку по предназначению, то вам придется приобрести еще одну – для изготовления сахарной пудры (потому как кофейный запах очень стойкий и пудра будет иметь специфический неприятный и цвет и запах).
Почему сахарная пудра, сделанная в домашних условиях любым удобным путем, не всегда подходящий ингредиент в десерты? Все дело в качестве и тонкости помола. Существует различное профессиональное оборудование, которое способно за считанные минуты превратить в высококачественную пудру несколько сотен килограмм сахара, именно такими мельницами оснащены все большие кондитерские фабрики мира. Такое оборудование крупногабаритное и дорогостоящее. Мощности профессионального измельчителя и домашней кофемолки даже не идут в сравнение. Можно просеять пудру через мелкое сито, удалив более крупные частицы, но добиться идеального результата не удастся.
На свои мастер-классы по кондитерскому искусству я беру покупную сахарную пудру и практически всегда одного и того же производителя. В таких десертах, например, как макарон, качество сахарной пудры может прямо повлиять на внешний вид «половинок». Для приготовления макарон необходимо брать только покупную сахарную пудру (чтобы не было ни единого целого кристаллика сахара или комочка) с минимальным содержанием в ней крахмала (максимум 2%) без запаха и посторонних примесей. Во всех остальных случаях, если вы готовите сладость только для домашнего чаепития, то можете использовать домашнюю сахарную пудру.
Если вы все же печете домашние кексы или торт на заказ, все-таки лучше добавляйте покупную пудру. Выберите того производителя, который не сэкономил на герметичной упаковке, указал на пачке состав и срок годности (да-да, по истечению срока годности т при неправильном хранении сахарная пудра отдаст прогорклый вкус в изделия).
Куда можно добавлять сахарную пудру, помимо того, что ею можно прикрыть неидеальную поверхность кекса или пирога? Сахарную пудру добавляют в песочное тесто, в муссы, крем, кули, французскую меренгу. Именно сахарной пудрой посыпают бисквит савоярди перед выпечкой для придания ему хрустящей корочки. Сахарная пудра это неизменная составляющая различных глазурей, например «пудра+цитрусовый сок», «пудра+белок+лимонный сок» (айсинг).
В общем, именно пудру используем в те рецепты, где составляющие продукты не будут подвержены тепловой обработке, достаточной для полного растворения сахара. Например, кули на крахмале: мы варим его, пока перестанет чувствоваться привкус крахмала, но плотность оно начинает набирать сразу после нагревания (то есть сахар может полностью не раствориться). Крем шантийи вообще не поддается тепловой обработке, поэтому сливки взобьются раньше, чем в них растворится сахар, и таких примеров много. Есть же наоборот такие десерты, в которые специально добавляется сахар, причем в последнюю очередь, чтобы он не растворялся в ингредиентах (взбитый с яйцами), а оставался целыми кристалликами, которые начинают таять при выпекании, создавая в лакомстве тянущуюся серединку (например, брауни).
Что ж, сегодня мы с вами немного углубили свои познания в свойствах и применении такого знакомого всем продукта, как сахарная пудра. Буквально в следующих статьях я помогу вам больше узнать о некоторых экзотичных ингредиентах, которые завораживают своим внешним видом, имеют целебные свойства и с каждым днем все чаще встречаются в нашей повседневной жизни.
Заинтриговала? Ну что ж, будет интересно! До новых встреч!
Сахарная пудра
ОАО ГОРОДЕЙСКИЙ
САХАРНЫЙ КОМБИНАТ
ул.Заводская, 2
222611 г.п. Городея
Несвижский р-н
Минская область
Тел.: +375 1770 62 524
Факс: +375 1770 57 457
E-mail: [email protected]
[email protected]
Предлагаем Вам сахарную пудру, выпускаемую под торговой маркой «Городейский сахар»: Все лучшее и сладкое — для Вас!
|
Во время семейного торжества или праздничного ужина на столе всегда присутствует ароматная выпечка. Украшением сладкого блюда является сахарная пудра… Покупатели нашей сахарной пудры характеризуют её мелким помолом, что позволяет творить шедевры при украшении тортов, при изготовлении кремов и мастик.
Посмотреть состав продукта
|
|
350 г
|
4 кг
|
— по 15 пакетов в гофроящики (5 250 г)
|
— до 180 пакетов на поддон (720 кг)
|
Пудра сахарная с НАТУРАЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ
|
В составе НАТУРАЛЬНЫЙ ароматизатор ваниль. Это настоящий подарок для ценителей хорошего вкуса… Стручки ванили – одна из самых дорогих специй в мире.
|
|
В составе НАТУРАЛЬНАЯ МОЛОТАЯ КОРИЦА. Нежный аромат корицы наполнит дом при приготовлении сладких блюд и заставит Ваши чувства птицей парить в волшебных облаках наслаждения …
|
200 г
|
— по 20 пакетов в гофроящики (4 000 г)
|
ПРАЙС-ЛИСТ на продукцию можно посмотреть ЗДЕСЬ.
В отделе маркетинга будут рады Вам помочь, ответят на все вопросы по реализации продукции:
Начальник отдела маркетинга
|
тел. +375 1770 62 445 |
Начальник отдела внешнеэкономической деятельности Мохамад Башар Асад |
моб. +375 29 140 57 17 моб. +375 29 542 20 29 тел. +375 1770 62 459 |
Специалисты
|
моб. +375 29 509 30 69
|
Заместитель начальника отдела маркетинга
|
тел. +375 1770 62 446 |
Реализация продукции на
|
тел. +375 1770 62 414 тел. +375 1770 62 417 тел. +375 1770 58 226 |
ТОВАРОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
г. ГОМЕЛЬ
|
Начальник сектора маркетинга
|
г. ГОРКИ
|
Зав. складом готовой продукции
|
г. БАРАНОВИЧИ
|
Зав. складом готовой продукции
|
Нашу продукцию можно приобрести через официальных импортеров в следующих странах.
Приглашаем к сотрудничеству!
Сахарная пудра | Юнайтед Сахарс
Общие требования
Этот пищевой продукт изготовлен в соответствии с действующей надлежащей производственной практикой и соответствует Федеральному закону о пищевых продуктах и косметических средствах и всем другим постановлениям FDA, а также любым применимым законам и постановлениям штата.
Характеристики
Сахароза | NLT * 95.5% |
Влажность | Не более ** 0,50% |
Запах | Без посторонних запахов |
Крахмал | 3,0% +/- 1% |
* NLT = Не менее
** не более
Грануляция
Сито США № | Пределы |
100 | NMT ** 1.0% совокупно удержано |
200 | NLT * 90% пройдено |
* NLT = не менее
** NMT = не более
Микробиологические стандарты
- Продукт должен быть отрицательным на патогенные микроорганизмы.
- Мезофильные бактерии — не более ** 500 КОЕ на 10 грамм.
- Дрожжи — не более ** 100 КОЕ на 10 грамм.
- Плесень — не более ** 100 КОЕ на 10 грамм.
** Не более
Заявление об отказе от ответственности
Эта информация о продукте верна, насколько нам известно. Однако информация, рекомендации и предложения сделаны без представления или гарантии результатов, потому что условия использования продукта находятся вне нашего контроля и, соответственно, предоставляются только для вашего рассмотрения, исследования и проверки вашей собственной лабораторией перед использованием.Никакое заявление не может быть истолковано как отказ от каких-либо авторских или патентных прав.
Обновлено в январе 2019 г.
Сахарная пудра | Кондитерский сахар | Компоненты для выпечки
Происхождение
Тростниковый или свекольный сахар можно использовать для производства сахарной пудры, которая часто содержит агент, препятствующий слеживанию, например кукурузный крахмал, для предотвращения слипания или комкования частиц.
Функция
Сахарная пудра может использоваться для различных целей в выпечке: 1
- Подсластитель: придает сладкий вкус
- Tenderizer: препятствует образованию клейковины, свертыванию белков и клейстеризации крахмала
- Увеличение срока хранения: уменьшает количество воды, доступной для микробного разложения
- Цвет: обеспечивает вычитание реакции потемнения
- Наполнитель: в основном в кондитерских изделиях и помадных массах
- Состав: крахмал, содержащийся в сахарной пудре, может помочь сделать безе и взбитые сливки жесткими и стабилизировать его
Питание
Пищевая ценность представлена в следующей таблице: 1
Параметр | 6X | 10X | 12X |
Сахароза (%) | 96.0–97,0 | 96,0 — 97,0 | 95,0 — 96,0 |
Крахмал (%) | 3,0 — 4,0 | 3,0 — 4,0 | 4,0 — 5,0 |
Зола (%) | 0,02 | 0,02 | 0,02 |
Влажность (%) | 0,2 -0,4 | 0,2 -0,4 | 0,2 -0,6 |
Сахарная пудра представляет собой сахарозу и, таким образом, оказывает те же отрицательные эффекты, что и обычный сахар-песок, в основном повышая риск ожирения, сердечных заболеваний, гипертонии, воспалительных реакций. Его гликемический индекс составляет 65 по сравнению с глюкозой на уровне 100.
Ежедневное потребление сахара регулируется Американской кардиологической ассоциацией и составляет не более 150 ккал / день и 100 ккал / день для мужчин и женщин, соответственно. 3
Промышленное производство
Этот сахар производится с помощью следующего процесса: 1
- Очистка: удаление примесей или металлических частиц с сахарного песка с помощью магнитов
- Измельчение: уменьшение размера частиц из-за высокого механического напряжения сопровождается повышением температуры примерно до 50 ° C (122 ° F)
- Смешивание: сахарный порошок смешивают с соответствующим количеством крахмала или другого вещества, предотвращающего слеживание (3-5%).
- Упаковка: сахар упаковывается в бумажные мешки по 2 фунта, 25 фунтов, 50 фунтов или 100 фунтов
Заявка
Кондитерский сахар используется в тортах, печеньях и маффинах как альтернатива обычному сахарному песку. Однако в основном он используется в покрытиях, смешанных с водой или жирами. Его используют для посыпания десертов, печенья и других сладостей. 1,2 Общее правило замены состоит в том, что на каждую 1 чашку сахарного песка требуется 1 ¾ чашки сахарной пудры.
По сравнению с сахарным песком, сахарная пудра легко растворяется и поэтому очень полезна в пищевых продуктах, не требующих приготовления. Кроме того, сахарная пудра содержит примерно 3% кукурузного крахмала, что придает продуктам большую густоту или вязкость по сравнению с эффектами сахарного песка.
Правила FDA
Кондитерский сахар (сахароза) в целом признан Управлением по контролю за продуктами и лекарствами безопасным, если используется по прямому назначению и при соблюдении надлежащей производственной практики. 4
Список литературы
- Асади, М. Справочник по сахарной свекле. John Wiley & Sons, 1-е изд., 2006.
- Фигони П. Как работает выпечка: изучение основ науки о выпечке. 2-е изд., John Wiley & Sons, Inc., 2008.
- Rippe, J. M. Фруктоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахароза и здоровье.1-е изд., Springer New York, 2014, стр. 25-27.
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Министерство здравоохранения и социальных служб США. CFR Кодекс федеральных нормативных актов, раздел 21, часть 184 Прямые пищевые вещества, признанные в целом безопасными, https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=184.1854, доступ 14 Июль 2020.
В чем разница между сахарной пудрой и сахарной пудрой?
Вопрос:
В чем разница между сахарной пудрой и сахарной пудрой .Почему все рецепты называют его первым, а не вторым?
Ответы:
Коммерческий кондитерский сахар и сахарная пудра — это то же самое, с добавкой кукурузного крахмала для предотвращения слеживания. — В противном случае нет никакой разницы, если вы сами не сделаете сахарную пудру и не добавите кукурузный крахмал. (см. инструкции ниже)
Кондитерская / сахарная пудра также иногда называют сахаром 10X и чаще всего продается в продуктовых магазинах.10-кратный сахар означает количество раз, в течение которого сахар обрабатывается для получения мелкодисперсного порошка.
По словам нашего читателя Хикари,
«Вы НЕ хотите использовать кондитерский сахар в некоторых приложениях, потому что кукурузный крахмал будет тем, что люди будут вкушать больше, чем сахар, потому что кукурузный крахмал испортит всю смесь. Напитки — очевидный тому пример. Единственный раз, когда я использую кондитерский сахар, — это безе, когда кукурузный крахмал стабилизирует безе от чрезмерной обработки, в то время как сахар смешивается с яичным белком.
Я использую сахарную пудру для всего остального и никогда не покупаю ее в магазине. Я просто кладу обычный сахар в кухонный комбайн или блендер и измельчаю его до необходимой мне консистенции. Просто используйте половину количества обычного сахара на то количество сахарной пудры, которое требуется по рецепту ».
Как приготовить кондитерский сахар
Смешайте 1 стакан сахарного песка и 1 столовую ложку кукурузного крахмала в блендере или кухонном комбайне на высокой скорости в течение нескольких минут.Как и в случае с большинством заменителей, консистенция и текстура блюда могут быть изменены. Если возможно, найдите время, чтобы купить и использовать сахар, указанный в вашем рецепте.
Как сделать сахарную пудру
Просто положите обычный тростниковый сахар в блендер или кухонный комбайн на высокой скорости и измельчайте в течение нескольких минут. Вы можете контролировать грубость сахара, регулируя время его измельчения. Меньше времени для более грубого сахара, больше времени для более мелкого сахара, который можно использовать во взбитых сливках.
Рафинированный сахар и натуральный сахар
Рафинированный сахар быстро расщепляется в организме. Такое быстрое переваривание часто оставляет вас голодным после употребления продуктов с рафинированным сахаром. Употребление рафинированного сахара также приводит к резкому увеличению уровня инсулина и сахара в крови. По возможности выбирайте натуральный сахар, который содержится в цельных фруктах. В цельных фруктах также есть клетчатка, которую организм сначала медленно переваривает, в результате чего сахар переваривается медленнее.
Помните — одна (1) чайная ложка сахара содержит 15 калорий.
С другой стороны, один (1) грамм жира дает 9 калорий. Жиры хранятся для дальнейшего использования. Энергия из запасов жировых клеток высвобождается только тогда, когда другие источники недоступны.
Люди набирают вес, когда потребляют больше калорий, чем сжигают. Итак, если вы беспокоитесь о своем весе, ешьте разумное количество, пейте много воды и поддерживайте соответствующий уровень физической активности.Людям следует ограничивать потребление сахара менее чем 10 процентами дневного рациона.
Искусственные подсластители — Многие люди используют искусственные подсластители, потому что думают, что они сокращают калории и худеют. Часто эти люди едят искусственно подслащенные продукты или напитки, а затем едят еще больше других продуктов. Они могут даже набрать вес! Снижение калорий с помощью искусственных подсластителей не так велико, как думает большинство людей. Также помните, что натуральных искусственных подсластителей очень мало.Если вы хотите использовать искусственный подсластитель, попробуйте использовать стевию, так как это сахар на растительной основе.
Нет необходимости использовать искусственные подсластители, чтобы есть меньше сахара, потому что продукты, приготовленные с меньшим содержанием сахара, имеют прекрасный вкус. Сегодняшние потребители, заботящиеся о своем здоровье, должны спросить: «Стоит ли сэкономить несколько калорий, отказавшись от полностью натуральной пищи, такой как сахар?»
Руководство для выпечки с меньшим количеством сахара
На каждую чашку муки используйте только:
Торт и печенье — 1/2 стакана сахара
Маффины и быстрые хлебцы — 1 столовая ложка сахара
Дрожжевой хлеб — 1 чайная ложка сахара
Комментарии читателей:
Немного для вас — я только что прочитал ваши вопросы и ответы по сахарной пудре / кондитерскому изделию. Когда я жил в Ланкастере, штат Пенсильвания, мои соседи амиши (и другие) продолжали говорить о 10-кратном сахаре. Оказалось, что так назвали сахар кондитеров. Мой друг-амиш тоже покупал молочные крошки, чтобы делать сыр для чашки. Этот термин, конечно, меня зациклил. Оказывается, она имела в виду очень сухой, большой творожный творог. Отличный сайт — мне он очень нравится.
Сахарная пудра — обзор
Приложения для пищевых продуктов и напитков
Аспартам предоставляет множество возможностей для создания новых продуктов при снижении или ограничении потребления калорий и сахара.Другими преимуществами использования аспартама являются снижение затрат на упаковку, доставку и хранение. Кроме того, аспартам обычно дешевле сахарной пудры. У него более низкая стоимость единицы сладости, чем у сахарозы.
Аспартам одобрен для использования в качестве расфасованных таблеток-заменителей сахара. Также одобрено его использование в качестве подсластителя и усилителя вкуса. Он имеет потенциал для широкого спектра пищевых продуктов, включая газированные безалкогольные напитки, морсы, сухие основы для напитков, растворимый чай, горячий шоколад, желатин, пудинги, начинки, йогурт, мороженое, замороженные новинки, леденцы, кондитерские изделия, мята для дыхания. , сухие завтраки, жевательные резинки, молочные продукты и начинки.
Аспартам широко используется как в виде сухого порошка, так и в виде водного раствора. Наибольшее распространение получили безалкогольные напитки, за которыми следуют сухие смеси. Основными продуктами на рынке сухих смесей являются подсластители в таблетках и пакетиках, смеси для холодных напитков и быстрорастворимые десерты. В этих продуктах сладость аспартама должна выделяться быстро и равномерно по всему продукту для максимальной эффективности. Чтобы гарантировать однородность конечного продукта, стабильность против сегрегации и надлежащее восстановление при приготовлении, процессы агломерации используются либо как повторное увлажнение, либо как прямой процесс (сухая смесь растворяется и сушится распылением). Другой способ преодоления этой проблемы — покрытие пищевых ингредиентов, таких как лимонная, фумаровая и молочная кислоты, сахароза, декстроза, фруктоза, олигофруктоза и мальтодекстрин, аспартамом высшего сорта.
Смеси или комбинации подсластителей часто используются для достижения желаемого уровня сладости пищевых продуктов и напитков, которые традиционно подслащивались отдельными подсластителями. В США почти все крупные производители безалкогольных напитков теперь используют комбинацию аспартама и сахарина в диетических напитках.Смешивание этих двух неуглеводных подсластителей снижает стоимость и помогает продлить срок хранения напитков по сравнению с одним аспартамом. Аспартам медленно гидролизуется при низких значениях pH, характерных для безалкогольных напитков. Поэтому продукты, содержащие исключительно аспартам, становятся менее сладкими при длительном хранении.
Когда аспартам заменяет сахар в пищевых продуктах, необходимо заменить сахар в массе. Хотя камеди можно использовать в качестве загустителя, лучшим выбором может быть модифицированный пищевой крахмал.
Сахарозу можно заменить в газированных безалкогольных напитках недиетического происхождения препаратами аспартам-глюкозного сиропа, которые имитируют свойства сахарозы в безалкогольных напитках. Продукты, содержащие эту смесь, нравятся потребителям не меньше, чем полностью сахарозные напитки. Они также значительно дешевле, так как аспартам имеет более низкую сладость на единицу, чем сахароза.
Аспартам можно использовать в качестве полной замены сахара в напитках из сыворотки, что приводит к значительному снижению количества присутствующих углеводов.Количество, необходимое для получения уровня сладости, равного уровню сладости напитка, содержащего 10,5 г на 100 мл инвертного сахара, составляет 0,25 г / л -1 . При использовании вместе с ацесульфамом-K синергизм приводит к снижению общего количества необходимого подсластителя на 25%.
Какова химическая формула сахара?
Химическая формула сахара зависит от того, о каком сахаре вы говорите и какая формула вам нужна. Столовый сахар — это общее название сахара, известного как сахароза.Это тип дисахарида, состоящий из комбинации моносахаридов глюкозы и фруктозы. Химическая или молекулярная формула сахарозы: C 12 H 22 O 11 , что означает, что каждая молекула сахара содержит 12 атомов углерода, 22 атома водорода и 11 атомов кислорода.
Тип сахара, называемый сахарозой, также известен как сахароза. Это сахарид, который производится на многих различных заводах. Большинство столового сахара получают из сахарной свеклы или сахарного тростника.Процесс очистки включает обесцвечивание и кристаллизацию для получения сладкого порошка без запаха.
Английский химик Уильям Миллер придумал название сахароза в 1857 году, объединив французское слово sucre, что означает «сахар», с химическим суффиксом -ose, который используется для всех сахаров.
Формулы для различных сахаров
Однако, помимо сахарозы, существует много разных сахаров.
Другие сахара и их химические формулы включают:
Арабиноза — C 5 H 10 O 5
Фруктоза — C 6 H 12 O 6
Галактоза — C 6 H 12 O 6
Глюкоза — C 6 H 12 O 6
Лактоза — C 12 H 22 O 11
Инозитол — C 6 H 12 O 6
Манноза — C 6 H 12 O 6
Рибоза — C 5 H 10 O 5
Трегалоза — C 12 H 22 O 11
Ксилоза — C 5 H 10 O 5
Многие сахара имеют одну и ту же химическую формулу, поэтому различать их — не лучший способ.Кольцевая структура, расположение и тип химических связей, а также трехмерная структура используются для различения сахаров.
Общие типы сахара для выпечки
Сахар — не только подсластитель, но также играет важную роль в формировании вкуса, текстуры и внешнего вида хлебобулочных изделий. Узнайте об основных типах сахара в выпечке и их использовании.
Да, сахар делает вещи сладкими. Но в мире выпечки и кулинарии у него есть много других ролей.Он может стабилизировать, придать текстуру, действовать как разрыхлитель и влиять на вкус различных хлебобулочных изделий. И вы можете поспорить, что, если вы находитесь на грани серьезного сбоя с выпечкой, возможно, виновата ошибка с сахаром.
Важно понимать, что такое сахар. Значение, которое он имеет в выпечке, почему в рецептах используется тот или иной сахар, и его функциональность. Здесь будут рассмотрены распространенные типы сахара для выпечки, чтобы вы могли быть более информированным пекарем.
Что такое сахар?
Прежде чем мы перейдем к различным видам сахара для выпечки, важно понять фундаментальные научные основы этих углеводов, которые мы обожаем. Сахар может происходить из различных природных источников и существует в двух формах:
- Моносахариды: Глюкоза (сахар в крови), фруктоза (фруктовый сахар) и галактоза (молочный сахар). Это простые сахара.
- Дисахариды: Мальтоза (солодовый сахар; глюкоза + глюкоза), лактоза (молочный сахар; глюкоза + галактоза) и сахароза (столовый сахар; глюкоза + фруктоза). Это сложные сахара.
При употреблении разные виды сахара различаются по степени сладости.Сахароза чаще всего используется на кухне, обычно ее получают из сахарной свеклы или сахарного тростника. Он служит эталоном сладости. Если сахароза равна 1 по шкале, то фруктоза может быть в 1,2–1,8 раза сладче на вкус, тогда как лактоза примерно в 0,2 раза слаще сахара.
Интересно то, что вы можете использовать меньше подсластителя, содержащего фруктозу, например меда, уменьшить количество калорий, достигнув аналогичного уровня сладости. Однако химическая структура различных типов сахаров будет оказывать заметное влияние на качество выпечки.
Обычные виды сахара для выпечки
Существует много разновидностей сахара, но следующие восемь типов чаще всего используются, когда дело доходит до рецептов выпечки, таких как печенье, кексы и торты.
Сахарный песок
Столовый сахар, с которым большинство из нас привыкло печь, — белые крошечные однородные кристаллы, которые находятся в большом пакете. Он усовершенствован и предназначен для использования в самых разных целях. В основном его делают из сахарного тростника и сахарной свеклы.Он обеспечивает очень чистую сладость. Размер кристаллов сахара делает его идеальным для взбивания жидкого теста и теста во время взбивания, создавая легкие и нежные крошки.
Сахарный песок также способствует растеканию печенья, придает печеньям более хрустящую текстуру и растрескивание поверхности из-за кристаллизации, что может быть желательным в зависимости от типа. Количество сахарного песка в рецепте и наличие других подсластителей будут определять степень изменения текстуры, вкуса и цвета.
Супердисперсный сахар
Также известный как касторовый сахар, сахар-песок, перерабатываемый для получения более мелких кристаллов. Вы можете приготовить его самостоятельно, используя кухонный комбайн, чтобы разбить сахарный песок в течение нескольких секунд, пока не будет получена более мелкая текстура. Из него делают легкие и нежные торты.
Сахарная пудра
Также известный как кондитерский сахар, представляет собой сахарный песок, измельченный в легкий и воздушный мелкий порошок через сита разного размера. Самая распространенная и самая мелкая по размеру — 10-кратная сахарная пудра.Кукурузный крахмал добавлен в количестве около 3%, чтобы предотвратить комкование, потому что сахар очень гигроскопичен.
Идеально подходит для обсыпки, обледенения, глазури и других украшений, так как легко растворяется в жидкости, образуя густое растекающееся вещество. Его можно использовать в тортах и печеньях, чтобы придать им более плотную текстуру. Вы не можете заменить сахарную пудру сахарным песком в выпечке, потому что он ведет себя иначе при смешивании (меньше аэрируется в жидком тесте и тесте), а кукурузный крахмал может повлиять на текстуру.
Коричневый сахар
Это рафинированный сахар, в который в разной степени добавлена патока (некристаллизованный побочный продукт рафинирования сахара).Он продается в виде светло-коричневого сахара или золотистого (около 3,5% патоки) и темно-коричневого сахара (около 6,5% патоки). Он добавляет нотки карамельного вкуса и золотисто-коричневого цвета в печенье, торты и кексы.
Коричневый сахар содержит больше влаги и связывает воду, которая добавляется в рецепты для достижения определенных характеристик, таких как жевательная способность печенья и сохранение мягкости быстрого хлеба в течение более продолжительных периодов времени. В рецептах его можно заменить сахарным песком 1: 1 по весу, однако он будет выглядеть и иметь немного другой вкус.
Кокосовый сахар
Подобно кокосовому молоку, воде и маслу, сахар из кокосовой пальмы стал популярной альтернативой подсластителям. Он сделан из сока кокосовой пальмы, образуя неочищенный гранулированный подсластитель. В целом, он считается немного более полезным для здоровья, чем тростниковый сахар, поскольку в процессе преобразования сохраняется больше питательных веществ, в том числе клетчатка под названием инулин, которая замедляет всасывание сахара в кровоток.
Это позволяет снизить гликемический индекс по сравнению с некоторыми другими сахарами.Калорийность такая же, как у сахарного песка, около 4 калорий на грамм. Его можно использовать как прямую замену белому сахару. Тем не менее, его темно-коричневый цвет и карамельный, ореховый и землистый вкус оказывают влияние на вкус выпечки. Его можно использовать для приготовления тортов, печенья, корок для пирогов и кексов.
Меласса
Этот очень темный и густой сироп является побочным продуктом рафинирования сахарного тростника и имеет сильный карамельный и вареный вкус. Он бывает трех видов: светлый и мягкий, темный и прочный и черный ремешок. Вы также заметите на этикетке несульфидное или сульфидное обозначения.
Несульфидная патока имеет более светлый цвет и более мягкий вкус, изготовлена из чистого тростникового сиропа. Сульфурированная патока также имеет более темный цвет и горький вкус. Лучше всего использовать светлую или темную патоку, потому что черная полоска может придать выпечке сильный горький привкус. Он особенно популярен в печеньях, таких как имбирные пряники и пряники.
Мед
Популярной альтернативой подслащиванию, созданной пчелами, является сахароза, ферментативно преобразованная в инвертный сахар (мед), состоящий из фруктозы и глюкозы.Поскольку фруктоза примерно в 1,5 раза слаще сахарозы, ее присутствие в меде делает его немного слаще сахара. Начните с 1/2 — 2/3 стакана меда на каждый стакан сахара.
Поскольку цветение, время года и время созревания нектара различаются, его вкус и цвет могут быть разными. Мед уникален тем, что никогда не портится, поэтому его можно хранить при комнатной температуре. Он очень гигроскопичен и любит собирать влагу. Это помогает сохранять торты и кексы влажными и нежными.
Поскольку он содержит 20% воды, уменьшите количество добавляемой жидкости, примерно 1/4 стакана жидкости на каждый стакан меда.Фруктоза в меде также способствует более коричневому цвету, в результате чего получаются вкусные золотые пирожные, кексы и печенье. Однако, возможно, потребуется снизить температуру выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, примерно на 25 ° F. Убедитесь, что в рецепте есть пищевая сода, если нет, обязательно добавьте 1/4 чайной ложки на 1 чашку меда, чтобы нейтрализовать кислоту в меде для правильного разрыхления.
Чистый кленовый сироп
Изготовлен из сока сахарных кленов, подвергнутых кипячению, но без дальнейшей обработки, в результате чего остается больше минералов, таких как калий, кальций, медь и натрий.Сладкий сироп от янтарного до коричневого имеет характерный насыщенный карамельный вкус. Он дороже других подсластителей, но стоит вложенных средств.
Высокое содержание влаги делает его подверженным порче после открытия и хранения при комнатной температуре. Хранить в холодильнике от 6 до 12 месяцев. Обязательно откажитесь от сиропов для блинов, поскольку они сделаны с кукурузным сиропом и добавленными ароматизаторами, совсем не похожими на настоящие.
Для использования в выпечке замените сахарный песок на 2/3 стакана кленового сиропа.Он также содержит воду, поэтому уменьшите общее количество потребляемой жидкости на 20-25%, примерно 1/4 стакана на 1 стакан жидкости. Уменьшите температуру духовки на 25 ° F, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Он может заменить мед, патоку и кукурузный сироп в соотношении 1: 1.
Важность сахара в выпечке
- Текстура: Одна ключевая роль сахара заключается в том, что он действует как смягчающий агент при замешивании жидкого теста и теста. Поскольку он гигроскопичен и любит связываться с водой, он конкурирует с белками, образующими глютен (глютенином и глиадином), поэтому полной гидратации этих белков не происходит. Это подавляет выработку глютена, поэтому пирожные, кексы и печенье остаются нежными, а не эластичными.
- Цвет : Когда сахар нагревается до температуры выше точки плавления (175 ° C / 347 ° F), он становится жидким, приобретает янтарный цвет и приятный аромат во время карамелизации. В процессе выпечки теста и жидкого теста, содержащих сахар, в присутствии тепла это помогает создать коричневые поверхности и богатый аромат хлеба, тортов и печенья.
- Вкус: Сахар не только придает сладость, но и помогает создавать новые ароматы выпечки.Температура духовки заставляет сахар вступать в реакцию с белками приготовленного продукта с образованием красивой коричневой поверхности и непреодолимого аромата благодаря реакции Майяра Браунинга.
Сахарная кондитерская, сахарная пудра и сахарная пудра
СВЯЗАННЫЕ: Заменители коричневого сахара
Зачем нужен кондитерский сахар?
Кондитерский сахар — важнейший ингредиент всех ваших любимых лакомств. Без кондитерского сахара молочная глазурь на ваших любимых кексах не была бы такой гладкой и кремовой. У ваших чизкейков не было бы такой насыщенной текстуры! И ваши бенье просто не будут выглядеть полноценными без этой легкой пыли, которая действительно придаст ему завершающий штрих.
Гетти
Кондитерский сахар по сравнению с столовым
На первый взгляд, два сахара не сильно отличаются друг от друга.Хотя кристаллы кондитерского сахара более мелкие, чем кристаллы, из которых состоит обычный сахар, эти два вида химически и питательно идентичны. Оба вида сахара обладают одинаковой сладостью и содержат около 390 калорий на каждые 100 граммов. Кроме того, оба сахара несут одинаковый риск для здоровья, поскольку оба сделаны из сахарозы.
Но, хотя эти сахара идентичны по вкусу и питательной ценности, тонкость кондитерского сахара имеет решающее значение на кухне. Во-первых, кондитерский сахар растворяется в жидкости намного быстрее, чем другие виды сахара, и именно это качество делает кондитерский сахар столь важным для глазури и глазури. Кондитерский сахар также помогает предотвратить попадание воздуха в тесто и кляр, поскольку его порошкообразные кристаллы делают его намного плотнее, чем обычный сахар.
Гетти
Тонкость кондитерского сахара также важна для товарного вида продуктов.В то время как посыпка столовым сахаром придает такой же сладости партию свежеиспеченного печенья, снежный эффект от легкой посыпки кондитерского сахара может сделать их совершенно божественными!
Однако, даже с уникальными качествами кондитерского сахара, вы можете использовать столовый сахар в качестве заменителя в крайнем случае. Хотя ваша выпечка может не получить такой же текстуры от столового сахара, она будет такой же сладкой. Просто помните, что вам нужно примерно вдвое меньше столового сахара, чем кондитерского сахара, поскольку обычный сахар намного менее плотный. А если вы не уверены в своих конверсиях, вы всегда можете сделать однозначные замены в зависимости от веса.
Кондитерский сахар по сравнению с сахарной пудрой
Как и столовый сахар, кондитерский сахар по химическому составу и питательным веществам идентичен сахарной пудре, поскольку оба являются просто размолотыми версиями обычного сахара. Однако, поскольку кристаллы сахарной пудры по размеру находятся где-то между столовым сахаром и кондитерским сахаром, сахарная пудра имеет уникальное применение на кухне.
Например, он используется в таких сладостях, как безе, для которых необходима растворимость кондитерского сахара и грубая консистенция столового сахара.Сахарная пудра также часто используется в качестве подсластителя для коктейлей и других холодных напитков из-за его растворимости.
Гетти
Где взять кондитерский сахар?
В отличие от других специальных ингредиентов, кондитерский сахар можно найти в большинстве крупных магазинов примерно в два раза дороже обычного сахара. Однако, если вы делаете покупки в местных магазинах Coles или Woolworths, вам нужно искать сахарную пудру вместо , поскольку австралийские бренды предпочитают использовать это название.
Тем не менее, если вы хотите сократить расходы, вы можете легко приготовить кондитерский сахар дома, измельчив столовый сахар в мелкую пудру с помощью кухонного комбайна или другого подобного оборудования. В декоративных целях сахар ваших домашних кондитеров должен быть таким же эффективным, как и коммерческий. Но если вы следуете рецепту, вы можете добавить немного кукурузного крахмала, так как рецепт может потребовать крошечного кусочка кукурузного крахмала, который содержится в сахаре кондитеров, купленном в магазине.
СВЯЗАННЫЙ: Как найти скрытый сахар на этикетках продуктов питания
.