Прозрачная рисовая лапша: Рецепт прозрачной рисовой лапши — Горячие блюда, вкусный ужин, обед от 1001 ЕДА
Рецепт прозрачной рисовой лапши — Горячие блюда, вкусный ужин, обед от 1001 ЕДА
Вчера готовила на ужин еще одно любимое блюдо) На этот раз — это «Прозрачная рисовая лапша с овощами и соевым соусом под кунжутом»).
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал
Чтобы приготовить прозрачную рисовую лапшу с овощами и соевым соусом под кунжутом, вам понадобится:
рисовая лапша — 250 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт. (небольшие)
перец сладкий — 2 шт. (1 шт. зеленного и 1 шт. красного)
соевый соус — около 70-80 г
масло растительное
Как приготовить прозрачную рисовую лапшу с овощами и соевым соусом под кунжутом.
1. Овощи моем, очищаем. Морковь нарезаем длинной соломкой (или как я — натерла на терке для корейской моркови). Лук режим на 4 части и их нарезаем тоненько. Перец разрезаем на две части, затем нарезаем соломкой тонкой.
2. В высокую сковороду наливаем масло (я налила немного). Огонь средний. Засыпаем туда морковь, через 2-3 минуты — лук. Тушим до мягкости, но не сильной, около 10-15 минут.
3. Кипятим воду. Заливаем лапшу на 5 минут и сразу выливаем. Я это делаю через большое сито.
4. К готовым луку и моркови добавляем перец. Тушим еще буквально 2-3 минуты, чтоб перец остался полусырым.
5. Сразу же в сковороду высыпаем лапшу рисовую. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
6. Наливаем соевый соус, еще раз все хорошо и аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой, убираем огонь и тушим еще минут 5-7.
7. Можно подавать как в теплом виде, так и в холодном, посыпав кунжутом (у меня черный и белый). Лапша и так и так невероятно вкусная!
Приятного восточного аппетита!!!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Леля
Рецепт опубликован 07. 05.2015
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт – основные блюда. «Еда»
Гречневая крупа
400 г
Куриное филе
500 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
5 столовых ложек
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Китайская лапша с курицей и овощами
Если хочется съесть нечто малокалорийное и вкусное, то курица с овощами по-китайски – лучший вариант. Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется.
Из указанных продуктов Вы сможете приготовить четыре порции этого блюда.
Приготовление отнимает минимум времени, и прекрасно подходит, если к Вам неожиданно пришли гости, которых хочется удивить экзотическим блюдом. Приступайте!
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории
240 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
11.3 грамм
Куриная грудка
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Рисовая лапша
200 г
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Соевый соус
3 ст. л.
Соль,
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Рецепт приготовления
1.
Куриное мясо отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки, смешайте с давленым чесноком и соусом, уберите в холодильник на 20 минут.
2.
Пока курица настаивается, займитесь лапшой. Положите её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
3.
Раскалите немного растительного масла на сковороде и выложите туда курицу.
4.
Почистите и порежьте морковь и болгарский перец.
5.
Когда куриное мясо побелеет, добавьте на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавьте сюда один стручок перца чили.
6.
Закройте крышкой и тушите 15 минут.
7.
Выложите в кастрюлю рисовую лапшу, добавьте немного соевого соуса и тушите ещё 10 минут на самом слабом огне.
Любимый китайский деликатес готов – можно раскладывать по тарелкам и приглашать к столу близких. Вы можете побаловать гостей и таким деликатесом, как жульен с курицей и грибами или аналогичным восточным блюдом — лапшой удон.
Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.
Фунчоза, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!
Лапша фунчоза — что это такое
Лапша фунчоза — что это такое? Так спрашивают многие люди, не знакомые с восточной кухней. Между тем, фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной. Трудно предположить, из чего делают фунчозу — как правило, это крахмал бобов мунг, картофеля, кукурузы, ямса, киноа, маниоки или рисовой муки. Рисовая лапша фунчоза больше напоминает спагетти, так как в готовом виде она теряет прозрачность и становится белой. В этом и заключается ответ на вопросы, что такое фунчоза, из чего она состоит и чем отличается фунчоза от рисовой лапши. Получается, что рисовая лапша и фунчоза — не одно и то же. Интересно, что бобовая лапша фунчоза — любимая пища японских самураев, поскольку она дает организму энергию и силу, укрепляет мышцы и поддерживает жизненный тонус.
В состав лапши фунчозы входят белки, аминокислоты, жирные кислоты, минеральные вещества, углеводы и клетчатка. Польза лапши фунчозы заключается в улучшении умственной деятельности и укреплении нервной системы, а ее вред можно ощутить лишь в том случае, когда лапшу отбеливают токсичными красителями. Покупайте продукт только в надежных магазинах, чтобы не навредить своему здоровью! Теперь вы знаете, что такое фунчоза и чем она полезна, к тому же одно из главных ее свойств — способность выводить токсины из крови, как это свойственно всем бобовым. Именно поэтому среди всех видов фунчозы самая полезная — лапша из бобов мунг. А еще благодаря высокому содержанию витамина Е корейская лапша фунчоза продляет молодость и благотворно влияет на кожу.
Всех, кто следит за фигурой, волнует, сколько калорий в фунчозе и можно ли употреблять ее в больших количествах.
Калорийность лапши фунчозы составляет 320 калорий, поэтому к ней нужно относиться как ко всем углеводам, употребляя этот продукт умеренно. Не переживайте, можно ли есть на диете фунчозу — конечно, можно, просто в небольших дозах. Не менее важно, как выбрать фунчозу, чтобы не купить подделку. Отдавайте предпочтение продукции из Таиланда и обращайте внимание на качество упаковки. А теперь поговорим о том, что можно приготовить из лапши фунчозы. У этого продукта нет собственного вкуса, поэтому лапша готовится с дополнительными ингредиентами и специями, впитывая в себя их вкус, цвет и аромат. С чем едят фунчозу на Востоке? Ее приправляют острыми пряностями и подают с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами. На нашем сайте вы найдете множество рецептов фунчозы с фото пошагового приготовления — салаты, супы, закуски и вторые блюда, а также заправки и соусы для китайской лапши.
Фунчоза — рисовая или стеклянная лапша
Мне всегда было интересно, что же это такое — фунчоза? Ответ я нашла на сайте Мой-рецепт.ру.
Фунчоза — иначе рисовая лапша. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза. При этом есть варианты, когда на русскоязычных кулинарных сайтах можно встретить мнение, что это не рисовая, а крахмальная лапша. Но если вы попробуете, то поймете, что крахмалом тут и не пахнет.
Есть два вида лапши — из риса и из бобовых. Рисовая после приготовления становится похожей на обычную, но очень тонкую лапшу, а бобовая остается прозрачной «стеклянной» лапшей.
Фунчоза – приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная лапша. Традиционно, блюда с рисовой лапшой заправляются соевым соусом. Для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Если есть только густой китайский, то его необходимо разбавить третью воды.
Лапша хорошо идет ко многим блюдам, как к овощным (салаты), так и к мясным (в первую очередь куриным). Идеально сочетается с копченой курочкой, свежей морковью или огурцами. Готовить вторые блюда или салаты надо стараться так, чтобы не дать лапше окончательно остынуть, слипнутся или подсохнуть.
Фунчоза сама по себе идеальна в плане диет, т.к. это всего лишь навсего рисовая лапша. Но увлекаться ей в виде ресторанных салатов не советую, т.к. туда входит много добавок – часто жирных и сильно калорийных, например ее обильно заправляют растительным масла. Поглощать салат из фунчозы, особенно приготовленный самостоятельно и без излишеств, можно до бесконечности. Но он, как и все восточно-корейские блюда, достаточно остр. А это означает, что, во-первых, у вас повысится аппетит. Это в свою очередь приведет к тому, что вы съедите больше, чем вам достаточно. И, следовательно, во-вторых, вы можете сильно посадить желудок.
Фунчоза делается из риса, а поэтому является еще и основой долголетия. Она считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «ниндзя» кушали именно фунчозу.
Теперь про приготовление. Сварить такую лапшу очень просто. Когда закипает вода в кастрюле, засыпаем туда лапшу. Варим и перемешиваем около 3-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить в кашу. Готовая лапша становится характерно серой и прозрачной.
Фунчозу очень легко переварить, и тогда она разлезется на кусочки. Можно не варить её, а заливать кипятком. Возьмите кастрюлю, положите в нее лапшу, добавьте столовую ложку соли и залейте кипятком, чтобы покрыло всю лапшу и еще на сантиметра два выше уровня лапши и отставьте в сторону на полчаса.
Через полчаса откиньте лапшу на друшлаг и обязательно дайте постоять еще полчаса, чтобы стекла вся вода. Возьмите кухонные ножницы и порежьте фунчозу немного, но если любите длинну лапшу — можно и не резать.
Готовая лапша блестящая и прозрачная на вид и не имеет никакого вкуса.
Источник
Другие интересные статьи этой рубрики
Домашняя рисовая лапша
О рецепте: Что может быть вкуснее лапши? 1 Тщательно смешиваем рисовую муку, крахмал и соль в удобной ёмкости 2 Помешивая, постепенно добавляем столько воды, чтобы получилось тесто с густотой кефира. Размешиваем тщательно, не допуская образования комочков теста.
3 Ставим пароварку и на сильном огне кипятим обычную воду. 4 Ёмкость для блина (тарелку или небольшой противень) смазываем растительным маслом. 5 Выливаем тонкий блинчик. Чем тоньше блин, тем тоньше лапша. Но надо помнить,что с тонкими блинами работать сложнее. 6 Тарелку с разлитым на ней тестом ставим в пароварку. Убавляем огонь до среднего.
7 После того, как блинчик станет прозрачным, вынимаем ёмкость из пароварки и остужаем её. 8 Блин сверху мажем маслом и с помощью лопаточки снимаем с ёмкости. 9 Повторяем шаги до тех пор, пока не кончится тесто. 10 Блинчики складываем стопкой, тщательно промазывая маслом. Без масла рисовые блинчики быстро и сильно слипаются! 11 Стопку блинчиков нарезаем на лапшу нужной нам ширины. Нож перед нарезанием обязательно смазываем маслом! 12 Разбираем лапшу на ленточки 13 Перемешиваем, опять добавляя масла.
14 Всем вкусно есть и приятно готовить! Будьте здоровы! Автор: Александр |
|
Стеклянная лапша с говядиной по-корейски рецепт
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Стеклянная лапша с говядиной по-корейски — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 616, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 69 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 140 — 170 гр. стеклянной рисовой лапши
- 1/3 ст. соевого соуса
- 5 ст. л. кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса
- 340 гр. говяжьей пашины, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками
- 1 головка репчатого лука, нарезать полукольцами
- Крупная соль
- 280 гр. грибов шитаке, ножки отрезать, шляпки крупно нарезать
- 1 ст. натертой моркови
- 6 ст. молодого шпината (приблизительно 280 гр.)
Приготовление блюда по рецепту:
- Залить лапшу теплой водой, оставить размягчаться на 5 — 10 мин., затем слить воду. Порезать лапшу кухонными ножницами на короткие куски.
- Тем временем смешать в миске соевый соус, 3 ст. л. кунжутного масла, чеснок, коричневый сахар и уксус. Поместить говядину в другую миску и перемешать с 2 ст. л. смеси соевого соуса.
- Нагреть в большой сковороде 2 ч. л. кунжутного масла до высокой температуры. Добавить лук, 1 ч. л. соли и жарить, постоянно помешивая в течение 2 мин. Добавить говядину и продолжать жарить, постоянно помешивая, до готовности. Переложить говядину с луком в миску.
- Вытереть сковороду насухо, нагреть до высокой температуры и добавь 2 ч. л. кунжутного масла. Добавить грибы, морковь и жарить, постоянно помешивая в течение 3 мин. Добавить лапшу и 2 ст. л. смеси соевого соуса; жарить, постоянно помешивая еще 1 мин. Добавить 1/3 ст. воды и продолжать готовить еще 3 мин. Переложить в миску с говядиной.
- Вытереть сковороду насухо, нагреть до высокой температуры и добавь 2 ч. л. кунжутного масла. Добавить шпинат и оставшуюся смесь соевого соуса, готовить, перемешивая, 1 мин. Переложить шпинат к говядине и перемешать.
Категории:
Что такое стеклянная лапша?
Стеклянная или целлофановая лапша (также известная как fensi или лапша из бобовых нитей) представляет собой прозрачную лапшу, которая при приготовлении становится прозрачной, как стекло. Их используют в азиатских супах, горячих горшочках, жареных блюдах и блинчиках с начинкой. Стеклянную лапшу обычно продают сушеной и замачивают перед едой.
Быстрые факты
- Категория: Пряные макароны
- Время приготовления: Варить 3–5 минут или замачивать 10–15 минут
- Главный ингредиент: Крахмал (маш, картофель или сладкий картофель)
- Варианты: Листы бобов мунг, данмён
- Заменители: Рисовая вермишель, лапша соба, паста из волос ангела
Что такое стеклянная лапша?
Стеклянная или целлофановая лапша — это лапша, сделанная из маша, картофеля, сладкого картофеля или крахмала тапиоки, и часто используется в азиатской кухне. Они обычно доступны в сухом виде в упакованных пакетах и часто импортируются из Китая и других азиатских стран. Стеклянная лапша выглядит белой, бледно-коричневой или серой, непрозрачной в упаковке и становится полупрозрачной и похожей на стекло после замачивания в воде. Их иногда путают с рисовой вермишелью, но они сделаны из разных ингредиентов и прозрачны при приготовлении. Если вы не уверены, рисовая это или стеклянная лапша, просто проверьте ингредиенты.
Стеклянная лапша по вкусу похожа на пшеничную, но она мягче и немного тяжелее по текстуре.В ресторанах лапшу обычно подают на дне тарелки или сервировочной тарелки, а остальные ингредиенты подают сверху. Лапша легко впитывает жидкость, поэтому при жарке можно использовать соус. Они обычно появляются в супах, горячих горшках, жарком, салатах, блинчиках с начинкой и в качестве наполнителя для вегетарианских версий блюд.
Купить лапшу можно в любом специализированном азиатском магазине. Стеклянная лапша — популярный компонент кухни Китая, Индии, Японии, Индонезии, Кореи, Таиланда, Филиппин, Вьетнама и Малайзии.Если рядом с вами нет азиатского рынка, вы можете легко найти лапшу в Интернете. Стеклянная лапша, как правило, доступна по цене и стоит примерно столько же, сколько и другие макаронные изделия.
Как приготовить стеклянную лапшу
Стеклянную лапшу можно варить как обычную лапшу или замачивать в теплой или горячей воде. В случае кипячения готовьте их только до тех пор, пока они не станут прозрачными и достаточно мягкими, чтобы их можно было есть, что займет от трех до пяти минут. Хорошо слейте воду и промойте большим количеством холодной воды, чтобы удалить излишки крахмала.Чтобы лапша не слипалась, перемешайте ее с небольшим количеством масла. При жарке с перемешиванием вы можете порезать лапшу перед жаркой, так как в противном случае они могут быть очень длинными и их трудно бросить в сковороду.
В качестве альтернативы лапшу можно просто замочить в горячей воде примерно на 10 минут и слить перед использованием. Если вы планируете добавить лапшу в суп, очень влажный соус или жаркое, будьте осторожны, чтобы не пережарить лапшу, так как она будет продолжать размягчаться в горячей жидкости или на сковороде.Прочтите инструкции на коробке для достижения наилучших результатов.
Сорта
Существует большое разнообразие целлофановой лапши, причем в разных регионах и брендах используются разные крахмалы для изготовления лапши. Конечный результат довольно похож, наиболее распространенная — тонкая стеклянная лапша. Китайская стеклянная лапша также доступна в широкой плоской разновидности, называемой листами маша, которые можно использовать так же, как и стандартную стеклянную лапшу. Более густая разновидность, популярная в Корее, называется лапша из сладкого картофеля или данмён , сделана из сладкого картофельного крахмала и обычно жарится с кунжутным маслом, говядиной и овощами.
wissanu_phiphithaphong / Getty Images
Drbouz / Getty Images
hot8030 / Getty Images
envirantic / Getty Images
Запасные
Нет ничего похожего на стеклянную лапшу с ее полупрозрачным внешним видом и уникальной текстурой, но в большинстве рецептов их можно заменить в крайнем случае. Для супов, холодных салатов и блинчиков с начинкой попробуйте тонкую рисовую вермишель. Для жарки используйте тонкую яичную лапшу, лапшу соба или пасту из волос ангела. Обратите внимание, что большая часть стеклянной лапши не содержит глютена и зерен, а некоторые заменители — нет.Стеклянная лапша содержит такое же количество углеводов, что и традиционная паста.
Ель ест / Хилари Эллисон
Рецепты стеклянной лапши
Вы можете добавить лапшу в суп, использовать в качестве дополнения к основным блюдам или добавить в качестве основы для жареного блюда или салата. Они также помогают заполнить вегетарианское блюдо и часто используются в блинчиках с начинкой. Имейте в виду, что стеклянная лапша легко впитывает жидкость, поэтому обильно полейте ее.
Целлофановая стеклянная лапша — секретный ингредиент яичных рулетов
Если вы ели какое-либо азиатское блюдо с прозрачной нитью, например яичные рулеты, вам, вероятно, интересно, что вы едите.
Я собираюсь поделиться с вами, что это за конкретный ингредиент, его питательная ценность, азиатские блюда, в которых вы его чаще всего видите (и ссылки на эти рецепты), а также некоторые часто задаваемые вопросы, которые мне часто задают по этому поводу.
Из всех ингредиентов, о которых меня спрашивают, определение прозрачных нитей в яичных рулетах определенно является одним из самых распространенных. Прозрачные нити в яичных рулетах представляют собой целлофановую лапшу.
Целлофановая лапша известна как стеклянная лапша, бобовая нить и фенси.Это прозрачная лапша, которую часто используют в азиатской кухне, в супах, яичных рулетах и спринг-роллах.
О целлофановой лапше
Состав бобовой нити
Целлофановая лапша изготавливается из нанизанных бобов маш, картофеля, тапиоки и сладкого картофеля. Обычно они происходят и импортируются из азиатских стран. Часто упаковка целлофановой лапши позволяет определить ингредиенты.
Какой вкус у стеклянной лапши
Стеклянная лапша по вкусу похожа на лапшу спагетти, но часто имеет более жевательную текстуру.Лапша легко впитывает жидкость сопровождаемого блюда.
При приготовлении лапша становится прозрачной, как стекло.
Разновидности бобовой нити
Целлофановая лапша бывает разных видов в зависимости от типа используемого крахмала. Общность между всеми вариантами заключается в том, что при приготовлении лапши получается тонкая стеклянная нить.
Кухни, в которых чаще всего используется стеклянная лапша
Такие страны, как Китай, Индия, Япония, Индонезия, Таиланд, Филиппины, Вьетнам, Лаос и Малайзия, чаще всего используют эти ингредиенты в своих кухнях.
Прозрачные нити в яичных рулетах представляют собой целлофановую лапшу, которую также обычно называют стеклянной лапшой и бобовой нитью.
Другие названия целлофановой лапши
Целлофановую лапшу часто называют азиатской вермишелью, бобовыми нитями, бобовыми нитками, хрустальной лапшой, прозрачной лапшой, прозрачной лапшой и стеклянной лапшой.
Вы часто найдете разные рецепты целлофановой лапши под разными названиями.
Закупка и покупка целлофановой лапши и бобовых нитей
Как продается целлофановая лапша
Целлофановая лапша обычно продается в сухом виде, упакованной отдельными партиями.
Где купить целлофановую лапшу
Ваш местный западный продуктовый магазин может не продавать их. Тем не менее, вы можете найти целлофановую лапшу в местном азиатском супермаркете.
Какой марки покупать целлофановую лапшу
Бренд, завернутый в розовую пластиковую сетку, — наш любимый бренд, особенно для изготовления моих вьетнамских яичных рулетов.
Приготовление целлофановой лапши
Есть два способа приготовить целлофановую лапшу для добавления в блюдо.
Замачивание целлофановой лапши в качестве ингредиента
Первый способ заключается в том, что вы замочите их примерно на 10-15 минут, чтобы они размягчились. Это метод приготовления яичных рулетов.
Варка целлофановой лапши
Целлофановую лапшу варят как обычную лапшу в течение 3-5 минут и добавляют в блюдо для жарки.
Пищевая ценность целлофановой лапши
Называете ли вы их бобовой нитью, стеклянной лапшой или целлофановой лапшой, все эти прозвища относятся к тонкой прозрачной, прозрачной лапше из маша, ямса, маниоки или крахмала канны.
Целлофановая лапша не содержит жира, сахара и углеводов с низким содержанием сахара в крови. В одной порции целлофановой лапши есть небольшое количество железа, ниацина и селена.
Лапша с бобовыми нитками не содержит глютена?
Целлофановая лапша не содержит глютена, так как она сделана из маша, ямса, маниоки и крахмалов канны.
калорий в целлофановой лапше
калорий
Одна порция (1 чашка) целлофановой лапши содержит 160 калорий.
Часто задаваемые вопросы о целлофановой лапше
Чем можно заменить стеклянную лапшу?
Нет действительно хорошей замены целлофановой лапше. В крайнем случае, в зависимости от еды, вместо нее можно использовать тонкую рисовую вермишель, лапшу соба и пасту из волос ангела. Обратите внимание, что заменители могут быть не без глютена и без зерен.
Примеры замены стеклянной лапши
- Вермишель из риса — отличный заменитель яичных рулетов.
- Лапша соба — отлично подходит для любого жареного блюда.
- Паста из волос ангела — также отлично подходит для жаркого.
Стеклянная лапша вредна для вас?
Стеклянная лапша изготовлена из растительных крахмалов, не содержит глютена и зерна.Одна чашка целлофановой лапши содержит 160 калорий.
Целлофановая лапша — рисовая лапша?
Целлофановая лапша — это не то же самое, что рисовая лапша. Целлофановая лапша прозрачная и прозрачная, она сделана из растительного крахмала. Рисовая лапша изготавливается из рисовой муки и воды.
Получите мою бесплатную книгу рецептов, в которую входят пять самых популярных рецептов Юго-Восточной Азии!
Подпишитесь на мой информационный бюллетень, а также получите мою поваренную книгу с 5 рецептами ЛУЧШИХ и самых популярных рецептов из Вьетнама, Таиланда и Лаоса!
Другие сообщения, которые вы могли бы полюбить
Позвольте мне помочь вам! Я пришлю вам бесплатный список покупок на ваш электронный почтовый ящик, который поможет вам сориентироваться во время следующего визита.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы открыть новый мир вкусов!
Pad Woon Sen (тайская жареная стеклянная лапша)
Для вашего удобства этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Подробности см. В моей политике раскрытия информации. Спасибо за Вашу поддержку!
Pad Woon Sen — это классическое тайское блюдо из лапши, которое, возможно, не так популярно, как Pad Thai, но не менее восхитительно. Гладкую и шелковистую стеклянную лапшу обжаривают с хрустящими овощами для контраста, затем добавляют кинзу для свежести и тайский птичий чили для пикантности.
Pad Woon Sen — одно из моих самых любимых блюд тайской кухни. Возможно, он не так популярен, как Pad Thai, но обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Шелковистая стеклянная лапша ( woon sen) обжаривается в пикантном соусе. Это блюдо богато овощами и белком, что делает его очень вкусным.
Какую лапшу использовать для Pad Woon Sen
Лапша из бобовых нитей (также известная как «стеклянная лапша» или «целлофановая лапша») легко принимается за рисовую вермишель в сыром виде, потому что они выглядят очень похожими.Во многих азиатских супермаркетах оба типа лапши хранятся на одной полке, поэтому внимательно изучите упаковку, чтобы убедиться, что вы покупаете правильный вид.
Когда они будут приготовлены, вы увидите, что рисовая вермишель белая и непрозрачная, а стеклянная лапша более прозрачная.
Вы также заметите разницу в текстуре между этими двумя типами лапши. Стеклянная лапша немного более гладкая и более крахмалистая, чем рисовая вермишель. Она очень похожа на лапшу из сладкого картофельного крахмала, которую используют в чапче, только более тонкая.
Как сделать Pad Woon Sen
Замочите 160 г (сухой) стеклянной лапши в воде комнатной температуры примерно на 10 минут перед приготовлением остальных ингредиентов.
Вымачивайте их в воде до самого начала приготовления. Слейте воду из лапши с помощью дуршлага или ситечка непосредственно перед тем, как разжигать вок.
Затем приготовьте соус, смешав 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки устричного соуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку рыбного соуса, 1 чайную ложку сахара и щепотку молотого белого перца.
Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соуса смешались.
2 яйца слегка взбить.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке на среднем или сильном огне. Вылейте взбитые яйца в вок и дайте ему постоять около 30 секунд в нетронутом виде.
Затем взбейте яичницу лопаткой для вок. Я предпочитаю яичницу побольше, но вы, конечно, можете продолжать разбивать ее на более мелкие, если хотите. Выньте омлет из вок и отложите в сторону.
Добавьте немного растительного масла в вок, если он слишком сухой, затем обжарьте 3/4 стакана куриного бедра (нарезанного небольшими кусочками).Когда курица будет почти полностью приготовлена, добавьте 1 чайную ложку соевого соуса, чтобы придать ей дополнительный аромат и цвет.
Добавьте в вок 1 небольшую луковицу (нарезанную) и 3 зубчика чеснока (измельченные). Продолжайте обжаривать, пока лук не станет слегка полупрозрачным, а курица не приготовится полностью.
Отодвиньте курицу, лук и чеснок в сторону котелка с выпуклым днищем, чтобы освободить место для 1 стакана моркови с соломкой и 1 стакана нашинкованной капусты. (Совет: используйте смесь капустного салата, чтобы сэкономить время!)
Добавьте в смесь 1 помидор (нарезанный небольшими дольками).
Бросьте стеклянную лапшу в вок с курицей и овощами.
Вылейте соус на стеклянную лапшу, затем хорошенько перемешайте все, пока вся лапша не будет равномерно покрыта соусом.
Верните яичницу в вок и добавьте 2 стакана свежих ростков фасоли.
Добавьте 2 стебля зеленого лука, нарезанных кусочками по 2,5 см.
Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
Переложите лапшу в большую сервировочную миску или блюдо.По желанию украсьте свежей кинзой и нарезанным тайским птичьим чили.
Наслаждайтесь!
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
30 минут
Состав
- 160 г сушеной лапши из бобовых нитей
- 2 слегка взбитых яйца
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 3/4 стакана куриных бедер, нарезанных небольшими кусочками
- 1 луковица, мелкая, нарезанная
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 стакан моркови с соломкой
- 1 стакан капусты, нашинкованной
- 1 помидор, нарезанный дольками
- 2 стакана ростков фасоли
- 2 стебля зеленого лука, нарезанные кусочками по 2,5 см
Соус
Гарнир
- 1 небольшой пучок кинзы
- 3-4 Тайский перец чили, нарезанный
Инструкции
- Замочите лапшу из бобовых ниток в большой миске с водой комнатной температуры примерно на 10 минут перед приготовлением остальных ингредиентов. (Слейте воду из лапши с помощью ситечка непосредственно перед приготовлением).
- Приготовьте соус, смешав воду, устричный соус, соевый соус, рыбный соус, сахар и белый перец.
- Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке на среднем или сильном огне. Вылейте взбитые яйца в вок и оставьте нетронутым примерно на 30 секунд, прежде чем взбивать их. Вынуть из вок и отложить в сторону.
- Добавьте немного растительного масла в вок, если он слишком сухой, затем обжарьте курицу. Когда все будет готово, добавьте к курице 1 чайную ложку соевого соуса.
- Добавьте в вок лук и чеснок. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет слегка полупрозрачным, а курица не приготовится полностью.
- Добавьте капусту и морковь. Жарьте, помешивая, около 30 секунд, затем добавьте дольки помидоров.
- Добавьте стеклянную лапшу в вок, затем полейте лапшу соусом. Хорошо перемешайте все, пока вся лапша не будет равномерно покрыта соусом.
- Верните яичницу в вок, затем добавьте ростки фасоли и зеленый лук.
- Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
- Переложить в сервировочную посуду. Украсить кинзой и тайским птичьим чили.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Количество на порцию:
Калорийность: 242 Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 72 мг Натрий: 525 мг Углеводы: 32 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить меня @wokandskillet
Стеклянная лапша с перемешиванием с капустой
Стеклянная лапша из сладкого картофеля с обжариванием с измельченной капустой — еще одно супер вкусное и простое блюдо, легкое в приготовлении, но с ярким вкусом.
Сегодня мы снова используем стеклянную лапшу. Вспомните, как раньше муравьи забирались на дерево, вермишель из маша жарилась с говяжьим фаршем. Вермишель, лапша (целлофановая лапша) также известна как стеклянная лапша на китайском языке.Обычно они сделаны из крахмала, включая крахмал маша, ямс (например, конжак, сладкий картофель и картофель). Для этого рецепта вы можете использовать стеклянную лапшу из сладкого картофеля или стеклянную лапшу из маша.
Посмотрим, как они выглядят.
Чтобы приготовить сушеную стеклянную лапшу, ее нужно предварительно замочить в холодной или теплой воде. Теплая вода может сократить время. Обычно процесс замачивания в теплой воде занимает около 10-15 минут. И полностью слить их перед жаркой.
Разогрейте растительное масло в воке; добавить чеснок, имбирь, зеленый лук, сушеный перец и сычуаньский перец и жарить до аромата над медленный огонь . Следите за тем, чтобы дольки чеснока не пригорели, иначе блюдо может получиться горьковатым. А затем обжарить капусту до легкого размягчения.
И замоченную лапшу и другие приправы. Сделайте сильное жаркое движение и немедленно переложите. Переварка может повредить лапшу.
Кроме того, если вы любите капусту, мы настоятельно рекомендуем это жаркое из капусты по-китайски.
Стеклянная лапша для жарки с нашинкованной капустой
Стеклянная лапша (вермишель) обжаренная с нашинкованной капустой.
Курс:
основные продукты питания
Кухня:
Китайский
Ключевое слово:
лапша, жаркое движения
Количество порций: 2
Калорийность: 478 ккал
Автор: Элейн
Состав
-
Половина капусты
, измельченный -
1
небольшой пучок стеклянной лапши
, тот, который я использую, похож на этот -
1
зеленый лук -
2
гвоздика
чеснок
, нарезанный -
2
ломтики
имбиря -
2
сушеный перец чили -
10
целые семена сычуаньского перца
, по желанию -
1
столовая ложка
растительное масло -
1. 5
столовая ложка
легкий соевый соус -
Ущипнуть
соли -
Ущипнуть
сахара
по желанию
Инструкции
-
В большой миске замочите стеклянную лапшу в горячей воде, пока она не станет легкой или мягкой. Переложите и слейте.
-
Для нашинкования капусты: удалите твердую сердцевину и сразу нарежьте половину на мелкие куски.
-
Разогрейте растительное масло в воке; добавить чеснок, имбирь, зеленый лук, сушеный перец и сычуаньский перец и обжарить до аромата на медленном огне.
-
Поместите нашинкованную капусту и жарьте около 1 минуты, пока она не станет слегка мягкой.
-
Добавьте стеклянную лапшу, соль, сахар и соевый соус. Жарить еще минуту и переносить.
Пищевая ценность
Стеклянная лапша для жарки с нашинкованной капустой
Сумма на порцию
калорий 478
Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жир 7 г 11%
Натрий 1752 мг 76%
Калий 286 мг 8%
Углеводы 100 г 33%
Клетчатка 3 г 130005 6 г 7%
Белок 3 г 6%
Витамин A 920IU 18%
Витамин C 30.9 мг 37%
Кальций 75 мг 8%
Железо 3,3 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Жареная стеклянная лапша с креветками | Слива маринованная
Всего 15 минут на приготовление большой миски легкой и вкусной жареной стеклянной лапши с креветками. Вкусно!
Вы когда-нибудь видели, как повар без особых усилий готовит серию рецептов вок — один за другим?
Это завораживает! И я не могу отвернуться.
Видите ли, помимо еды в Азии, наблюдение за поварами — мое любимое времяпрепровождение. Конечно, это может быть немного невежливо смотреть на меня, но меня привлекает огненная работа, проводимая над мощными газовыми горелками на открытых кухнях сингапурских уличных торговцев и уличных киосках в Бангкоке.
Мастерство, демонстрируемое этими поварами при приготовлении простого тайского блюда с лапшой или жареного мяса с овощами, составляет всего… за . Как будто эти азиатские рецепты выкованы в огне!
И агрессивный, хорошо сбалансированный вкус обычно не соответствует быстрому приготовлению.
Эта жареная стеклянная лапша с креветками является отсылкой к тем простым рецептам вок, которые можно найти по всей Азии.
Список ингредиентов очень короткий, осталось выполнить всего несколько шагов, а время приготовления сведено к минимуму.
Вкусы смелые, пикантные и сытные!
Легкий и вкусный рецепт стеклянной лапши
Как я уже упоминал, это очень вкусный рецепт быстрого обжаривания. Но еще и довольно легкий!
В этом рецепте жареной лапши я использовал лапшу из маша (также известную как лапша из бобовых нитей), и, помимо того, что она легкая, она имеет упругую и скользкую текстуру.Они отлично сочетаются с креветками и яйцами как по вкусу, так и по текстуре.
Но сначала давайте проясним это: у этого конкретного рецепта нет настоящего происхождения, кроме моей кухни. Это не рецепт японской, тайской или китайской лапши как таковой, хотя вы почувствуете вкусовые элементы, присущие всем этим замечательным кухням.
Давайте назовем это просто обычным жареным азиатским рецептом стеклянной лапши , подобным которому вы можете найти где угодно в Юго-Восточной Азии, Китае или Японии.
И, как и большинство рецептов азиатских креветок и пасты, это можно приготовить либо в воке, либо на сковороде. Все, что есть под рукой на домашней кухне!
Думаю, вы обнаружите, что по вкусу он действительно похож на жареный рис с креветками — и его так же легко приготовить. Эта стеклянная лапша с креветками идеально подходит для жарких летних дней, когда вы хотите хорошо поесть, но не можете даже думать о более 20 минутах на кухне!
Что такое лапша из бобовых нитей?
Это может немного сбивать с толку, так что давайте углубимся.
Лапша из бобовых нитей относится к категории прозрачной лапши — иногда также называемой стеклянной лапшой или целлофановой лапшой.
И, поскольку в азиатском пищевом лексиконе существует довольно много различных ингредиентов, используемых для производства различных видов прозрачной стеклянной лапши, не всегда ясно, что есть что.
Итак, чтобы не усложнять и развеять любые сомнения, лапша из бобовых нитей — это прозрачная лапша, сделанная из крахмала бобов маш.
Бобы мунг — это бобовые. После проращивания в воде бобы маш дают ростки и образуют ростки бобов маш — очень распространенный ингредиент в большинстве азиатских кухонь.
Однако крахмал можно также извлечь из молотых бобов маш, которые еще не проросли. И именно этот крахмал образует нежную стеклянную лапшу (или лапшу из бобовых нитей), которую мы сегодня используем в этом вкусном рецепте азиатской лапши.
Бонус: лапша маш сама по себе веганская и не содержит глютена.
Теперь большинство рецептов лапши с бобовыми нитками требуют, чтобы вы замочили лапшу из маш в горячей воде, чтобы смягчить их перед жаркой. В случае сомнений прочитайте инструкции на упаковке, чтобы узнать оптимальное время приготовления для этой конкретной марки.
Вы сможете найти эту стеклянную лапшу на основе маша в большинстве азиатских продуктовых магазинов — или вы можете просто купить их на Amazon:
Какой еще вид прозрачной лапши?
Помимо лапши из маша, которую мы используем сегодня, существуют и другие виды лапши, которые также можно отнести к целлофановой или стеклянной лапше.
Во многих корейских рецептах вы найдете данмён (당면 — корейская стеклянная лапша). Однако вместо маша эту стеклянную лапшу делают из крахмала сладкого картофеля.
Эта супер скользкая лапша из сладкого картофельного крахмала — лучший выбор для приготовления этого восхитительного рецепта чапче.
Однако не путайте стеклянную лапшу на основе маша или сладкого картофельного крахмала с рисовой вермишелью. Хотя рисовая вермишель может показаться прозрачной с первого взгляда, эта тонкая лапша, используемая в таких блюдах, как bún chả и Singapore chow mei fun, на самом деле белого цвета и сделана из риса.
Как приготовить эту жареную стеклянную лапшу с креветками рецепт
Шаги к этому рецепту жареной стеклянной лапши очень просты!
Если вы можете нарезать овощи, замариновать креветки и замочить лапшу из бобовых ниток в горячей воде на 10 минут — это не составит особого труда
Итак … готовим!
В миске смешайте столовую ложку рисового уксуса, столовую ложку соевого соуса и половину чайной ложки кукурузного крахмала.Это будет легкий маринад для наших креветок. 10 минут (или около того) должно хватить.
Пока креветки маринуются, можно также замочить лапшу из бобовых нитей в горячей воде, чтобы смягчить их. Хорошее практическое правило — 10 минут для лапши. Но лучшее практическое правило для — прочитать на упаковке правильное время замачивания для вашей конкретной марки!
Затем — в вок или сковороде на сильном огне — приготовьте чеснок и имбирь примерно на минуту. Затем добавьте креветки (вместе с маринадом) в сковороду и перемешивайте, пока креветки не приготовятся.Это займет около 4 минут.
Затем откиньте все на одну сторону сковороды и быстро взбейте яйцо.
Наконец, добавьте стеклянную лапшу, соевый соус, кунжутное масло и несколько столовых ложек воды. Хорошо перемешайте, чтобы смешались все ваши вкусы. Мне нравится добавлять во все это немного белого перца непосредственно перед подачей на стол.
И все! Я сказал вам, что это было быстро и легко.
Вкус этой ароматной жареной стеклянной лапши опьяняет.Он немного пикантный, сладкий и ореховый.
НЯМ!
Легкий и ароматный рецепт вок
Обжарить эту податливую стеклянную лапшу и сочные нежные креветки в цельный рецепт азиатской лапши на домашней кухне совсем несложно. Также забавно представить, что вы мастер вок, выжигаете жар и готовите блюдо за блюдом под палящим тайским солнцем. По крайней мере, так работает мой мозг, хе-хе…
Этот рецепт — дань уважения вкусам, которые вы найдете в рецептах жареной лапши по всей Азии.
И легкость, с которой вы можете это приготовить, является намеком на тот факт, что рецепты вок должны приносить огромную пользу вашим вкусовым рецепторам, но, прежде всего, быть быстрыми и легкими!
А как насчет вас … Какой легкий рецепт вы приготовите дома в квартире без времени, который просто пропитан ароматом? Я хотел бы услышать об этом в комментариях!
Другие простые и вкусные рецепты, которые можно подавать вместе с жареной стеклянной лапшой с креветками:
Вам понравилось это Жареная стеклянная лапша с перемешиванием с креветками Рецепт ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
Распечатать
Жареная стеклянная лапша с креветками
Всего 15 минут на приготовление для большой миски легкой и вкусной жареной стеклянной лапши с креветками.Вкусно!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 6 минут
- Доходность: 4 человека 1x
- Категория: Лапша
- Метод: Жарка с перемешиванием
- Кухня: Китайская
Масштаб
1x2x3x
Состав
- 3,75 унции лапши из бобовых нитей
- 4 унции креветок (очищенных и очищенных от жилок (8–10 больших креветок))
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока (измельченный)
- Имбирь размером с большой палец (мелко нарезанный)
- 1 1/2 столовой ложки легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
- 3 столовые ложки воды
- 1 большое яйцо (взбитое)
- 2 стебля зеленого лука (мелко нарезанные)
- соль и белый перец (по вкусу)
- маринад:
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- В миске смешайте все ингредиенты для маринада.Добавьте креветки и маринад на 10 минут.
- Замочите лапшу из бобовых нитей в горячей воде на 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
- В большой сковороде на сильном огне добавьте масло, чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте креветки вместе с маринадом и готовьте 4 минуты или пока они не станут готовыми.
- Отодвиньте креветки в сторону и добавьте яйцо. Быстро перемешайте яйцо и добавьте зеленый лук, лапшу, соевый соус, кунжутное масло и воду.
- Обжарьте все вместе в течение 1 минуты и выключите огонь.Переложить в тарелку, приправить солью и белым перцем и сразу же подавать.
Ключевые слова: рецепт , азиатская лапша, основное блюдо, жаркое с креветками и лапшой
Карта рецептов при поддержке
Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
В стеклянной лапше много углеводов? | Здоровое питание
Автор: Sandi Busch Обновлено 12 декабря 2018 г.
Стеклянная лапша известна более чем под 10 различными названиями, но некоторые из наиболее распространенных — целлофановая лапша, нити маша, лапша маша и китайская вермишель.Они отличаются от более традиционной яичной лапши или пасты, потому что сделаны из крахмала маша. То, что они содержат бобовый крахмал, говорит о том, что они являются отличным источником углеводов.
с углеводами
Хотя стеклянная лапша кажется легче, чем другие виды макарон, в ней примерно такое же количество углеводов, как в обычных спагетти, и больше, чем в спагетти из цельнозерновой муки. Для приготовления 1 чашки приготовленной стеклянной лапши требуется около 54 граммов обезвоженной лапши.По данным Министерства сельского хозяйства США, эта порция содержит 47 граммов углеводов. Поскольку рекомендуемая дневная норма углеводов составляет 130 граммов, вы получите 36 процентов дневных углеводов из одной порции стеклянной лапши.
Крахмал для энергии
Из 1 стакана вареной целлофановой лапши вы получите лишь небольшое количество белка, без сахара или жира. Эта порция содержит 190 калорий, все они получены из углеводов в виде крахмала. Поскольку крахмал представляет собой сложный углевод, он является хорошим источником топлива для вашего тела.Включите в меню стеклянную лапшу, если вам нужно увеличить количество углеводов или соблюдать углеводную диету, чтобы поддержать занятия спортом на выносливость или упражнениями высокой интенсивности.
Гликемическое воздействие
Несмотря на то, что стеклянная лапша с высоким содержанием углеводов, она не вызывает скачка уровня сахара в крови. Гликемический индекс оценивает продукты, содержащие углеводы, в зависимости от того, насколько они повышают уровень сахара в крови. Продукты оцениваются по шкале от нуля до 100, где 100 означает глюкозу, которая вызывает большой скачок сахара в крови.Любая еда с оценкой 55 или меньше мало влияет на уровень сахара. Стеклянная лапша с гликемическим индексом 45 считается углеводом с низким гликемическим индексом.
Не богат питательными веществами
Обратной стороной стеклянной лапши является то, что она не богата питательными веществами. В чашке приготовленной лапши вы получите около 6 процентов дневной нормы железа, селена и ниацина, но вряд ли получите измеримое количество других питательных веществ. Тиамин важен для преобразования пищи в энергию. Железо необходимо для здоровых красных кровяных телец, доставляя кислород по всему телу и синтезируя важные вещества, такие как гормоны.Если вы не потребляете достаточно селена, ваша щитовидная железа не вырабатывает достаточное количество гормонов щитовидной железы.
Различия в рисе и целлофановой лапше — Образ жизни — The Palm Beach Post
В. Рисовая лапша и целлофановая лапша — это одно и то же?
A. Обе лапши в китайском стиле, но они различаются по тому, из чего они сделаны. Как следует из названия, рисовая лапша сделана из рисовой муки и воды, в то время как целлофановая лапша сделана из муки маша и воды и по-разному известна как прозрачная лапша, стеклянная лапша или лапша из бобовых нитей.
Помимо пшеницы — основного ингредиента как итальянской пасты, так и китайской лапши — рис и бобы также широко используются для изготовления лапши во многих странах Восточной Азии. В Японии также производится лапша соба из гречки. Хотя азиатская лапша, прародитель всех видов лапши, может иметь не столько разновидностей и форм, сколько итальянская паста, у нее тоже много разновидностей.
Не так давно большая часть азиатской лапши, особенно свежая, была доступна лишь в нескольких азиатских магазинах.Однако в течение последних нескольких десятилетий даже некоторые супермаркеты продают такие некогда экзотические продукты в своих этнических проходах. Даже свежую лапшу можно хранить в холодильниках.
Помимо источников ингредиентов, существуют различия в способе и времени приготовления азиатской и итальянской лапши. Сухую китайскую лапшу — наиболее распространенный вид — нужно замачивать примерно на 20 минут, чтобы увлажнить ее; время приготовления после этого намного короче, чем у макарон — примерно 2–3 минуты.Некоторым рисовым макаронам достаточно быстро окунуть в горячую воду, особенно рисовой вермишели, если использовать итальянское слово.
Кроме того, некоторые китайские макароны обжариваются до хрустящей корочки во фритюре, а не замачиваются и не варятся; они могут стать основой для подачи жареного мяса, курицы или овощей или их комбинации.
В. Почему многие кулинарные книги и повара на телевидении требуют в своих рецептах кошерной соли? Будет ли какая-нибудь разница в использовании обычной поваренной соли? — Карл, Бойнтон Бич
A. То, что мы называем обычной поваренной солью, не является 100-процентным хлоридом натрия, но содержит следы йода, добавленного к нему в дополнение к агентам, препятствующим слеживанию, чтобы гранулы текли в наших шейкерах. .Добавление йода, которое дало ему название йодированной соли, было предписано законом в 1920-х годах как мудрая мера общественного здравоохранения.
Было обнаружено, что недостаток этого важного минерала в рационе американцев, особенно в некоторых штатах Среднего Запада, вызывает гипотиреоз и сопутствующий ему зоб, а также приводит к умственной отсталости. Эта инициатива общественного здравоохранения сделала зоб в США редкостью и позволила улучшить психическое здоровье.
Однако присутствие йода может вызывать некоторое эстетическое изменение цвета пищевых продуктов, особенно при консервировании и мариновании.