Содержание

Овощной суп-пюре — 13 диетических рецептов для ПП и детского питания

Простые овощные супы — это основа любого правильного питания и важный акцент в первом прикорме грудничков. Недаром знакомство малыша со взрослой пищей начинается именно с овощных супов, ведь они питательны, легко усваиваются и не вызывают аллергию. А уж какое разнообразие блюд можно предложить грудничку из всего перечня овощей. Да и для вегетарианцев такие супы настоящий праздник вкуса. И глубоко заблуждаются те, кто считает постный овощной суп скучным и несытным. Мы развеем такое представление, ознакомив вас с яркими, вкусными, сытными, питательными, оригинальными, а главное полезными рецептами.  Подробно расскажем, как приготовить овощной суп-пюре из разных продуктов (13 рецептов).

Простой суп-пюре из кабачков — рецепт

с фото

Даже у ребенка знакомство со взрослой едой  начинается с дегустации протертых гипоаллергенных овощей – кабачка, моркови, картошки. Поэтому и мы предлагаем сперва освоить самый простой постный овощной суп, рецепт которого подойдет как для взрослых, так и детям любого возраста. Для наглядности каждый шаг будет сопровождаться фотографиями.

Ингредиенты:

  1. Кабачок – 2 шт.
  2. Картошка – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Соль – по вкусу

Метод приготовления – варка

Кухня – мировая

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 3

Как приготовить овощной суп-пюре —

классический рецепт

Подавать суп в порционных тарелках. Для взрослых людей блюдо можно посыпать травами, специями, пряностями.

Преимуществом любой диеты для похудения является использование в ней низкокалорийных кабачков. Облегченный вариант такого супа для стройности фигуры найдете на видео

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Кухонная техника часто приходит на помощь хозяйкам. В ней без труда готовятся многие блюда, не требуя при этом дополнительных хлопот. Вот и рассмотрим, как приготовить осенний теплый овощной суп-пюре в мультиварке с тыквой.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 1 л
  • Мякоть тыквы – 700 гр
  • Картофель – 650 гр
  • Лук – 150 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Вариант

приготовления тыквенного крем-супа

  • Очищенные овощи нарезать: луковицу кубиками, картофель и морковь средними кружочками, мякоть тыквы брусочками среднего размера.
  • На подсолнечном масле в  мультиварочной чаше обжарить лук. Для этого использовать режимы “Жарка” или “Выпечка”.
  • К обжаренному луку добавить тыквы, морковь, картофель. Пассеровать овощи около 2 минут.
  • Влить в мультиварку овощной бульон так, чтобы он полностью покрыл продукты. Приправить блюдо солью по вкусу.
  • Варить суп в  режиме “Тушение” до готовности до 1,5 часа.
  • За время варки овощи должны хорошо развариться.
  • Пюрировать массу с помощью погружного блендера, доведя ее до однородного состояния.
    Совет. Если масса покажется слишком густой, дополнительно разбавить ее небольшим количеством горячего овощного бульона.
  • Порционную тарелку постного супа из овощей сбрызнуть оливковым маслом, посыпать ядрами тыквенных семечек.

Наглядный пример того, как приготовить постный овощной суп из тыквы вы найдете по ссылке

Суп-пюре из цветной капусты

Цветная капуста также как и кабачки активно используется в детском питании благодаря своим полезным свойствам.  А еще благодаря своей низкой калорийности она очень ценна для диетического меню и полезна всем следящим за своим здоровьем и весом. Ее обжаривают, запекают и отваривают. Для получения наибольшей пользы от этого продукта с минимальным содержанием соли и жиров предлагаем насыщенный овощной суп-пюре из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 гр
  • Морковь – 200 гр
  • Помидоры – 200 гр
  • Лук – 100 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, острый красный перец – по вкус

Совет. Если блюдо предполагается и для малышей в том числе, то чеснок и острый перец следует убрать из числа ингредиентов.

Как сварить

овощной суп-пюре из цветной капусты

  • Подготовить компоненты блюда. Разломать головку капусты на соцветия. Томаты очистить от шкурки. Морковь с луком очистить и сполоснуть.
  • Лук крупно нашинковать, морковь порубить на колечки одинаковой толщины.
  • В кипящей воде отварить морковь с луком 8 минут. Добавить к ним зубчик чеснока.
  • Добавить к ним соцветия цветной капусты и томаты. Отваривать 5-6 минут.
    Совет. Для сохранения всех полезных свойств капусты в готовом супе пюре важно не переварить этот компонент, поэтому не следует отваривать ее длительное время.
  • Приправить суп солью и острым перцем по вкусу.
  • Готовые овощи перемолоть в блендере, а затем массу вернуть в кастрюлю с овощным бульоном.
  • Довести суп пюре до кипения последний раз. Подавать в порционных тарелках лучше с гренками, долькой лимона или рубленой зеленью.

Параллельно с цветной капустой в питании малышей до 1 года активно используется и брокколи. Простой овощной суп-пюре для детей с ее использование найдете на видео

Нежнейший крем-суп с грибами и сельдереем

Сытному и питательному мясному первому блюду с легкостью можно сопоставить грибной вариант. Калорийность такого супа без мяса будет значительно ниже, а вот питательность и польза похлебки увеличиться. А если к традиционному рецепту с шампиньонами, морковью и луком добавить сельдерей и расширить грибной состав компонентов, то получится ароматнейшее и невероятно нежнейшее блюдо со сводящим с ума вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 гр
  • Вешенки – 100 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 50 гр
  • Белые грибы (сушеные) – 10 гр
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 2-3 шт.
  • Масло оливковое – для жарки
  • Соль – по вкусу

Способ

приготовления грибного супа-пюре

  • Сухие белые грибы залить водой и оставить для размокания. Затем их отжать, а воду слить.
  • Шампиньоны с вешенками порезать ломтиками. Лук нашинковать небольшими полукольцами. Сельдерей натереть тонкими пластинами.
  • В кастрюлю с водой сложить  белые грибы с сельдереем. Посолить жидкость, приправить ее лавровым листом и душистым перцем.
  • Довести все до кипения и варить на слабом огне.
  • Шампиньоны, вешенки и лук обжаривать в незначительном количестве оливкового масла.
  • Добавить пассеровку в готовящийся бульон и варить все минут 12-15.
  • Перебить грибную массу блендером.
  • Подавать такой суп можно как в горячем виде, так и холодный.

Наравне с грибами для сытности в первых блюдах часто используют горошек. Один из его вариантов — постный овощной суп-пюре диетический рецепт с зеленым горошком найдете по ссылке

Удивительный овощной суп – крем-борщ

Для правильного рациона питания, особенно при диетах, важно максимально использовать всю пользу овощей и разнообразить состав первых блюд. Почему бы в этот момент не приготовить борщ , изюминкой которого станет то, что в конце он превратиться в суп-пюре.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр
  • Сельдерей – 100 гр
  • Капуста – 100 гр
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Томатная паста – 80 гр
  • Соль, черный перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу

Как сделать крем-борщ

  • Картофель нарезать брусочками, лук полу или четверть кольцами, сельдерей с корнем петрушки слайсами. Капусту нашинковать соломкой.
  • Свеклу запечь, для этого обернуть ее фольгой и положить на 15 минут  в разогретую духовку.
  • Печеную свеклу и морковь крупно натереть теркой.
  • На горячей сковороде обжарить корень петрушки с сельдереем и половиной лука. Готовить все до легкого подгорания.
    Совет. В понимании ребёнка сельдерей не всегда считается “вкусным” продуктом, особенно из-за его специфического аромата, поэтому для детей этот продукт можно исключить из состава блюда.
  • Переложить все в кастрюлю, залить водой и дать жидкости закипеть. После варить все минут 20.
  • Пассеровать морковь, лук и свеклу с небольшим количеством масла.
  • Отварные овощи вынуть из бульона, а вместо них поместить следующую пассеровку. Добавить к ней нашинкованную капусту.
  • Отварить продукты до готовности.
  • Вынуть из бульона лавровый лист и горошины перца. Вернуть сельдерей с корнем петрушки.
  • В блендере смолоть компоненты с небольшим добавлением бульона. Далее борщ развести остатками овощного бульона.

И если такой вариант свекольного супа кажется слишком необычным, то можете приготовить холодный вариант гаспачо все с той же полезной свеклой, рецепт которого найдете тут

Летний суп-пюре из дыни

В разгар дынного сезона грех не воспользоваться дарами природы и не приготовить вкуснейший суп пюре. Холодный вариант первого блюда – это то что нужно, чтобы  насытиться в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • Дыня – 250 гр
  • Черри – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Лук – 5 гр
  • Мята – 5 гр
  • Красный перец – 1 гр
  • Соль – по вкусу
  • Лимонный сок – по желанию

Способ

приготовления холодного дынного супа

  • Дыню перед использованием охладить в холодильнике 2-3 часа.
  • Охлажденную дыню очистить от шкурки, удалить семена, а мякоть нарезать кусками.
  • Немного негорького  лука мелко нарезать кубиками.
  • Дынные кусочки поместить в блендер. Добавить туда очищенный зубчик чеснока, листики свежей мяты, помидорки черри и немного соли.
    Совет. Для получения кислых ноток в супе в тыквенную массу можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока.
  • Все тщательно пробить блендером до состояния однородности. Чем сочнее будет дыня, тем жиже получится похлебка.
  • В готовый суп пюре добавить измельченный лук. Это нужно для того, чтобы почувствовать структуру блюда, т.к. лучок аппетитно похрустывает на зубах.

Вкусный овощной суп-пюре из фенхеля с апельсином

Несвойственные славянским народам овощи все чаще появляются в нашем рационе и активно используются в питании. Так пряно-ароматный фенхель, содержащий в себе всего 31 ккал, прочно входит в перечень продуктов активно худеющих, т.к. он ускоряет обмен веществ в организме. Поэтому  предлагаем рецепт весьма необычного, но очень вкусного супа.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Шпинат – 400 гр
  • Кешью – 50 гр
  • Фенхель (зелень) – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Соль, тмин, корица – по вкусу

Как приготовить

холодный суп с фенхелем

  • Апельсины очистить от кожуры и белой мякоти. Для блюда использовать только сердцевину цитрусов.
  • Всю зелень измельчить. Орешки нарубить ножом.
    Совет. Если стебли сельдерея кажутся жесткими и волокнистыми, то его лучше не нарезать а натереть на терке.
  • В чашу блендера сложить все компоненты зелени и мякоть апельсинов.
  • В измельчить в единую массу.
  • Основу супа приправить солью и специями по вкусу.
  • Разлить по порционным тарелкам и каждую порцию украсить кедровыми орешками.

Еще один восточный травянистый ингредиент прочно обосновавшийся во всех кухнях мира — имбирь. Его часто используют в согревающих горячих блюдах, а еще он популярен в супах пюре для похудения, т.к его легко сочетается со многими компонентами, например, с морковью

Другие рецепты из кабачков

Крем суп из кабачков

60 кал 3,5 Белок 10 углеводов 1 жиры

Время приготовления: 5 минут

Общее время приготовления: 20 минут : 25 минут

Всего ПЯТЬ ингредиентов (не считая соли и перца) — все, что нужно, чтобы сделать этот быстрый, легкий и вкусный крем-суп из цуккини, которым моя семья наслаждалась годами!

  • 1/2 маленькой луковицы, разрезанной на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 средних кабачка, нарезанных крупными кусками кожи
  • 32 унции куриного бульона Суонсона с пониженным содержанием натрия или овощей
  • 2 столовые ложки сметаны с пониженным содержанием жира
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • свежий тертый сыр пармезан по желанию для посыпки, по желанию
  • Смешайте куриный бульон, лук, чеснок и кабачки в большой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности около 20 минут.

  • Снимите с огня и взбейте с помощью погружного блендера, добавьте сметану и снова взбейте до однородной массы.

  • Добавьте соль и перец на вкус и настройте по вкусу. Подавать горячим.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 60 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 3,5 г, Жиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 579 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г

Blue Smart Points: 1

Green Smart Points: 1

Purple Smart Points: 1

Points +: 1

Ключевые слова: крем-суп из цуккини, крем-суп из цукини, крем-суп из цукини, суп из цукини, рецепт супа из цукини

опубликовано 30 июня, 2014 by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Грибной крем-суп

Бархатный грибной крем-суп с низким содержанием жира, но богатым вкусом.Идеально подходит для обеда с бутербродом или прекрасного первого блюда на ужин.

Грибной крем-суп

Нет ничего лучше грибного кремового супа, когда становится прохладнее. Если вам не нравятся грибы, у меня также есть замечательный крем из спаржевого супа, знаменитый суп из цветной капусты моего отца и кремовый суп из морковно-имбиря.

Я впервые опубликовал этот рецепт в декабре 2010 года, когда еще работал полный рабочий день и бегал домой готовить и фотографировать.Большинство из этих фотографий довольно плохие, поэтому я медленно их переснимаю. Фотография просто не воздает должное этому супу — он такой ароматный и легкий одновременно, даже мой подросток, которому наплевать на «легкую» еду, часто просит об этом.

И это так просто сделать, грибы шитаке придают супу невероятный вкус, я бы не стал их заменять. Если вы следите за уровнем натрия, вы, безусловно, можете использовать меньше бульона или заменить его куриным бульоном.

Наслаждайтесь!

Больше рецептов кремовых супов, которые могут вам понравиться:

Сливочно-грибной суп с низким содержанием жира

65 кал. 3 белка 11 углеводов 2 жира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 300002

Бархатный грибной крем-суп с низким содержанием жира, но богатым вкусом.Идеально подходит для обеда с бутербродом или прекрасного первого блюда на ужин.

  • 3 столовые ложки муки
  • 4 стакана воды
  • 4 чайные ложки Лучше, чем Бульонная курица, или 2 куриных бульонных кубика
  • 5 унций шиитаке, нарезанные ломтиками
  • 8 унций бэби Белла, нарезанные ломтиками
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 столовая ложка легкое сливочное масло, по желанию
  • Добавьте холодную воду и муку в блендер и перемешайте до получения однородной массы; вылейте в кастрюлю среднего размера и установите средний огонь.

  • Добавьте сельдерей, грибы, куриный бульон и масло и доведите до кипения.

  • Накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.

  • Удалите сельдерей и чашку супа и поместите в блендер, перемешайте до однородной массы, затем верните в кастрюлю и тушите несколько минут.

Порция: 11/4 стакана, калорий: 65 ккал, углеводов: 11 г, белков: 3 г, жиров: 2 г, холестерина: 4 мг, натрия: 571 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 3 г

Blue Smart Points: 1

Green Smart Points: 1

Purple Smart Points: 1

Points +: 2

Ключевые слова: грибной крем, овощной крем-суп, грибной крем-суп, домашний крем-суп из грибов, нежирный грибной крем-суп

отправлено: 3 октября 2012 г. автор: Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Базовый рецепт крем-супа | Все рецепты

этот суп был вкусным и легким. оно получилось немного густым и соленым, поэтому я добавил еще два стакана молока и стакан воды. Я также добавила в него картофель, сельдерей и лук. но вы должны сначала отварить овощи, прежде чем добавлять их. Я не знал, поэтому я просто застрял в сырых овощах, поэтому мне приходилось постоянно помешивать, пока они размягчались. Я обязательно сделаю это снова.

Отлично подходит, когда у вас нет банки супа под рукой.К тому же я чувствую, что не получаю все эти искусственные ингредиенты, консерванты и т. Д. В банке.

Я сделал это для группового мероприятия, и он понравился всем. Я добавила печеный картофель и бекон. Я обнаружил, что для менее густого супа мне нужно намного больше молока.Я использовал 1% -ное молоко, и все до сих пор думали, что оно сделано из сливок.

Я люблю вас! Кто бы вы ни писали это! Ржу не могу. У меня была страсть к супу из спаржи, и я использовал эту основу с банкой спаржи, которой нужна была вся жидкость, хотя бы густой! Было здорово! Не могу поверить, что все эти годы покупала консервы! ДУХ!

Вкусно и просто !!! Я живу в Австрии прямо сейчас по программе обмена иностранной валюты, и я хотел приготовить еду для моей принимающей семьи, и одним из ингредиентов была банка крем-супа из сельдерея. К сожалению, я узнал, что в Австрии нет консервированного супа! К счастью, я нашел этот замечательный рецепт и только что добавил пюре из сельдерея. Блюдо получилось даже вкуснее, чем когда я ела консервированный суп. Я бы порекомендовал этот рецепт всем, он быстрый, простой, вкусный и удивительно универсальный !!!

Спасибо тебе большое за это! Я был готов приготовить курицу с маком и понял, что у меня закончился крем-суп! Я вспомнил, что видел этот рецепт давно — искал и ТАМ БЫЛ! Я больше никогда не куплю крем-суп — он НАМНОГО ЛУЧШЕ!

Это прекрасный универсальный и быстрый рецепт.Я приготовил брокколи и сыр из оставшейся приготовленной брокколи. Было очень вкусно. Я приготовил для своих детей вегетарианские бульоны. Они разборчивы и любили это.

Трюк, которому я научился в ресторане высокой кухни, в котором я работал, Vodka.Если вы добавите немного водки в суп-пюре, он добавит чудесной насыщенности, как вино в соус маринара.

Вау, это было потрясающе. Я обычно использую говяжий ароматизатор. Я использовал это в качестве соуса к пирогу Шепердс и к пицце (пицца Egg Breakfast Pizza с этого сайта).Было здорово! Само по себе это тоже хорошо. Иногда я добавляю овощную суповую смесь, которую покупаю из ряда специй (это просто крошечные сушеные овощи и немного приправ). Спасибо за отличный рецепт!

Этот рецепт хорош, но он будет намного вкуснее, если вы обжарите мелко нарезанные кубиками морковь и лук-порей из сельдерея перед добавлением муки для приготовления заправки.Еще я добавляю в муку немного измельченного чеснока, чтобы он не пригорел. Это позволяет отказаться от куриного бульона, который тоже может быть полон неприятных вещей. Если вы добавляете куриный бульон и у вас нет времени на то, чтобы внимательно читать этикетки, они не все созданы одинаково.

Рецепт кремообразного супа с зеленым чесноком (полезный, успокаивающий, без молока)

Несколько лет назад мы подписались на местную коробку CSA.Был март, и я ожидал, что обычная еда ранней весной, такая как спаржа и листовая зелень в начале сезона. Но первая поставка включала обилие крестоцветных поздней зимой (я был в раю!) И несколько новых для меня овощей, таких как зеленый чеснок. Зеленый чеснок — это «молодой» чеснок, который собирают в начале сезона, прежде чем луковица полностью сформируется. Он очень похож на зеленый лук или зеленый лук.

Зеленый чеснок мягче, чем чеснок, поэтому вы можете использовать его больше в рецептах. Фактически, я использовал полфунта (обрезанный) в этом рецепте кремово-зеленого чесночного супа.

Сливочный суп с зеленым чесноком, который согреет изнутри

Этот суп с зеленым чесноком представляет собой нечто среднее между классическим супом из картофеля и лука-порея и картофельным супом с чесноком. Я люблю его в прохладные весенние дни, и это полезное блюдо, которое можно подавать в День Святого Патрика. Поскольку я обрезаю зеленый чеснок и использую только белый, розовый и светло-зеленый, он имеет только очень слабый зеленый оттенок. Но вы можете украсить его мелко нарезанной зеленью, чтобы сделать его более ярким.

Советы по рецепту сливочного супа с зеленым чесноком

Как сделать этот суп еще более кремовым — Я использовал только картофель и оливковое масло, чтобы придать слегка кремовый послевкусие.Если вы хотите, чтобы он был более кремовым, можно закончить его небольшим количеством кокосового крема или крема из кешью. Или вы можете заменить 1 стакан бульона на 1 стакан несладкого молочного напитка без молока, половину несладкого молока без молока или легкое кокосовое молоко.

The Potatoes Matter — Дешевый красновато-коричневый картофель отлично подходит для кремовых супов из-за высокого содержания крахмала. Yukon Golds имеют среднее содержание крахмала, гладкую мякоть и маслянистый вкус, который также хорошо сочетается с этим рецептом кремово-зеленого чесночного супа.Но старайтесь избегать более воскового картофеля, как большинство красных и молодых картофелин.

И то же самое с методом — Для получения максимально гладкой поверхности используйте обычный блендер. Но не забудьте выпустить пар во время смешивания. Для этого удалите вентиляционное отверстие и плотно накройте отверстие кухонным полотенцем, пока суп смешается. Тони предпочитает использовать погружной блендер . Вы все еще можете сделать суп чертовски гладким, и это менее беспорядочный метод смешивания в кастрюле.

Как заменить зеленый чеснок — На мой взгляд, зеленый чеснок имеет немного «зеленый» вкус. И внешний вид, и вкус напоминают нечто среднее между большим зеленым луком / зеленым луком и зрелым чесноком. Но в крайнем случае можно заменить чеснок. Я добавил в рецепт опцию. И я думаю, что в этот суп также было бы здорово добавить луковицу жареного чеснока вместо зеленого чеснока.

Особые диетические примечания: Сливочный суп с зеленым чесноком

По ингредиентам этот рецепт без молока / без молока, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, без сои, веганский, растительный и вегетарианский.

Сливочно-зеленый чесночный суп

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашки нарезанного кубиками желтого лука
  • ½ фунта зеленого чеснока, тонко нарезанного и разрезанного пополам (я использую белый, розовый и частично зеленый) *
  • ½ фунта юконского золотого или красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками ½ дюйма
  • ½ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 4 стакана (1 литр) куриного или овощного бульона
  • 1½ — 3 чайных ложки масляной пасты без молока , чтобы закончить (необязательно)
  • Черный перец свежемолотый, по вкусу
  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте 3-5 минут, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавьте чеснок, картофель и ½ чайной ложки соли и тушите 5 минут. Если сковорода высохла, добавьте немного бульона, чтобы она не прилипла.
  3. Добавьте бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. С помощью погружного блендера или обычного блендера (порциями) измельчите суп до однородного состояния. Если вы используете блендер, не забудьте выпустить пар.
  5. Посолить суп по вкусу.
  6. Полить или разлить суп по 3 мискам. При желании перемешайте каждую порцию с ½ — 1 чайной ложкой сливочного масла. При желании посыпать черным перцем и нарезанной зеленью из зеленого чеснока.

* В крайнем случае, вы можете заменить 2–4 измельченных зубчика чеснока.

3.5.3229

Еще рецепты для любителей чеснока

Сырное веганское тесто для пиццы Чесночные рулетики

Греческий нут и шпинат с чесноком

Жареные бутерброды из свеклы с чесночным спредом Наслаждайтесь

Free в Eat Dairy Free !

Как приготовить домашний крем из куриного или грибного супа

Этот домашний рецепт куриного супа-пюре меняет правила игры! Это легче и намного полезнее, чем консервированные сгущенные продукты, приготовленные только из нескольких полезных ингредиентов.И, на мой взгляд, он на вкус намного лучше! Вот как приготовить крем из куриного супа и домашний крем из грибного супа, ради которых стоит отказаться от консервов.

Признаюсь. До этого момента я либо избегал большинства рецептов, требующих грибного крем-супа, либо употреблял его и чувствовал себя немного виноватым. Я имею в виду, что большинство рецептов, требующих крем-супа из курицы и тому подобного, полностью успокаивают и восхитительны, но я старался использовать его экономно, что означало менее удобную пищу.

Но у меня хорошие новости! Теперь вы можете наслаждаться комфортом и вкусом запеканки из сгущенного супа без чувства вины!

А вторая лучшая новость? Это очень просто.И на вкус ЛУЧШЕ, чем консервы. Я знаю, это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но это реально всем! Я попробовал и не могу вернуться.

Более полезный крем-суп из курицы

Что в этом супе, спросите вы? Только четыре полезных ингредиента, я уверен, у вас уже есть! Немного масла, муки, молока и куриного бульона. Вот и все!

Конечно, в нем есть масло, но не все же жир! Нам нужно немного, чтобы помочь нам усвоить все полезные свойства овощей, которые мы едим. Так что не позволяйте маслу сдерживать вас.

Мне также нравится, что эти домашние куриные и грибные супы позволяют контролировать количество получаемого натрия. Куриный бульон с низким содержанием натрия отлично работает, и я даже не чувствовал необходимости добавлять дополнительную соль. Так что есть много аромата с гораздо меньшим содержанием натрия.

Вот разбивка: купленных в магазине кремов из куриного супа содержат 2175 мг натрия, на банку. Этот рецепт (эквивалент банки) домашнего приготовления содержит 610 мг натрия .Это в 3,5 раза меньше натрия — домашнее безумно лучше!

Мне даже стало любопытно, и я сделал версию, используя цельнозерновую, а не белую муку, и она отлично сработала! Если вы решите это сделать, я рекомендую использовать 2 столовые ложки муки, а не 1, потому что это кажется немного менее эффективным для загущения.

Как приготовить домашний крем из куриного супа

Начните с приготовления заправки: растопите сливочное масло в кастрюле на среднем / средне-слабом огне, а затем добавьте муку.Продолжайте взбивать, пока не станет однородным и пузырчатым. На этом этапе снимите кастрюлю с плиты и ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО добавляйте бульон и молоко, быстро взбивая (я рекомендую смешать молоко и бульон заранее, чтобы вы могли добавлять их одновременно). Это будет выглядеть так, как будто смесь расслаивается, но не торопитесь, и как только она соберется, добавьте еще немного жидкости. В конце концов, вы можете просто слить остальное.

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до слабого кипения. Дайте ему покипеть без крышки 5-10 минут, пока он немного не загустеет.Когда вы снимете с огня, он продолжит густеть.

СОВЕТ: Если вы хотите, чтобы ваш крем из куриного супа был очень густым, используйте 2 столовые ложки муки. (Также используйте 2, если вы делаете крем из грибного супа. Кстати, кстати…)

Как приготовить домашний грибной крем-суп

В грибном крем-супе используется та же основа, что и в крем-супе из курицы, но сразу после приготовления заправляется мелко нарезанный лук и грибы. Только не забудьте использовать 2 столовые ложки муки, потому что вам понадобится дополнительное загустение с добавлением грибной влаги.

После образования заправки смешайте 2 столовые ложки лука и примерно 1 1/4 стакана нарезанных грибов (половина контейнера объемом 8 унций). Продолжайте перемешивать еще несколько минут, пока лук и грибы не станут немного мягче.

После того, как грибы и лук перестанут быть сырыми, снимите кастрюлю с огня и добавьте молоко и бульон, как раньше. По-прежнему делайте это медленно, но со всеми кусками на пути будет немного неудобно. Но продолжайте взбивать как можно лучше, иначе получится! Вернитесь к огню, когда все смешано, и готовьте 5-10 минут, пока не загустеет.

Один рецепт эквивалентен банке куриного крем-супа на 10,5 унций и чуть больше банке грибного крема. Но когда вы все равно приступите к работе по приготовлению, вы можете также удвоить или учетверить смесь и просто заморозить лишнее для следующего раза.

Что вы собираетесь приготовить из куриного крема домашнего приготовления или грибного крем-супа? Я использовал и то, и другое, чтобы сделать гавайские стога сена — так хорошо!

  • 3 столовые ложки сливочного масла, несоленое
  • 1 столовая ложка муки, универсальная
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана молока
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца , молотый
Для грибного крема, в дополнение к вышеуказанному
  • 1 столовая ложка муки, универсальная
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • 1 1/4 стакана, кусочки или ломтики грибов, белые
  • Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Взбейте муку (1 столовая ложка для куриных сливок, 2 для грибных сливок или для очень густых куриных сливок). Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и пузырчатой, сделав рулетик.

  • Снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте куриный бульон и молоко, непрерывно взбивая. Взбейте, пока не смешано, затем вернитесь к огню. Доведите до слабого кипения и тушите 5-10 минут, пока не загустеет. По мере остывания смесь будет продолжать густеть. Соль и перец по вкусу.

  • Если вы готовите грибной крем, следуйте инструкциям выше и добавьте дополнительную столовую ложку муки, 2 столовые ложки мелко нарезанного лука и 1 1/4 стакана нарезанных кубиками грибов.

калорий: 80 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 66 мг | Сахар: 2 г

Тайно полезный картофельный суп — House of Yumm

У вас когда-нибудь был секрет, о котором вы хотели кричать с крыш ?! Вот как я отношусь к этому секрету полезного картофельного супа.

Это один из тех хороших секретов, который вы просто не можете хранить при себе и знаете, что другим НЕОБХОДИМО знать об этом, потому что это изменит жизни.Решительным и позитивным образом.

Да. Этот картофельный суп изменит жизнь.

Могу я рассказать вам секрет?

В этом ультра-кремовом картофельном супе БЕЗ сливок. Позвольте мне дать вам время осмыслить это. БЕЗ сливок. Вы спросите, почему он такой кремовый? Потому что я знаю тебя … и знаю, что тебе действительно интересно, почему этот суп такой сливочный без сливок. Может, она просто смешала молоко и муку? Неа.

Без молока. Никакой муки. На самом деле, кроме сыра, который я кладу сверху (потому что, давайте посмотрим правде в глаза, в моей жизни должно быть какое-то развлечение) в этом супе нет молочных продуктов.

В этот момент вы, вероятно, думаете про себя, что она потеряла это. Она сошла с ума. Я имею в виду, посмотрите на этот суп. Он явно кремовый. Но нет молочных продуктов? Что это за магия?

Хорошо, секрет. Вы еще не догадались? Это цветная капуста. Верно. Этот суп готовится из пюре из цветной капусты, начиненного кусочками картофеля. Приправлен луком и чесноком. Вот и все. Эта маленькая чаша комфорта, содержащая около 170 калорий на тарелку, наполненная незаметными овощами, — в основном лучшая вещь со времен Netflix.Даже лучше? Детям это нравится.

Еще рецепты супов:

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ СЕКРЕТНО ОГРЕВНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП?

НАЖМИТЕ СЕЙЧАС!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана желтого лука, нарезанного кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 головка цветной капусты, нарезанная
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 фунт картофеля, нарезанный кубиками , примерно 2 коричневых картофеля среднего размера
  • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.Добавьте лук и чеснок. Перемешать и варить около 3-5 минут до мягкости.

  • Добавьте цветную капусту, куриный бульон и соль. Доведите до кипения и тушите около 10 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и легко размять.

  • Используя погружной блендер (или переложив в блендер или кухонный комбайн), перемешивайте до тех пор, пока не перестанут оставаться комочки.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель (Я оставил кожицу на одном картофеле и очистил другой. Мне нравится деревенский вид и ощущение оставленной кожуры.Впрочем, это полностью личное предпочтение).

  • Накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока картофель не станет мягким и мягким.

  • Ложку в миску и сверху с любой дополнительной начинкой по вашему желанию! Мои любимые сыр и бекон, но можно также есть сметану и зеленый лук.

Это рецепт без молочных продуктов. Я только что заправил свою сыром, но это определенно не требуется.

Порция: 1 г, калорийность: 175 ккал, углеводы: 29 г, белки: 7 г, жиры: 5 г

Есть настроение надеть тапочки, свитер и съесть суп?
Посмотрите другие рецепты супов:

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

СЛИВКИ ТАК ЛЕГКО, КАК 3-2-1

Прекрасно, когда можно применить простую формулу к широкому спектру блюд. И это редко работает так хорошо, как со сливочными овощными супами.

Супы состоят из трех основных ингредиентов, и их пропорции образуют пирамиду: три части жидкости, две части овощей и одна часть молочных продуктов.

Основа пирамиды — куриный бульон (можно заменить овощной бульон или воду, но результат будет менее существенным).

Средняя часть — это любой овощ или комбинация овощей, которые получат хорошее пюре и придадут хорошее тело и вкус. Пик — сливки, молоко, простокваша или сметана. Чтобы приготовить четыре порции, пирамида рассчитана на три чашки бульона, две чашки овощей и одну чашку молочных продуктов: шесть чашек — идеальное количество супа для четырех человек. Ароматные овощи, такие как лук, морковь и сельдерей, считаются частью овощной части, но приправы, такие как соль, перец, травы, специи, чеснок или лук-шалот, являются дополнительными, и в значительной степени по вкусу.

Процедура почти так же проста, как и формула: варить овощи в бульоне до тех пор, пока они не станут мягкими. Пюре в блендере, при необходимости порциями. (Убедитесь, что крышка блендера надежно закрыта, но вентилируется, чтобы избежать ожогов.)

Размешайте или смешайте молочные продукты и приправы и осторожно разогрейте (особенно осторожно, если вы используете йогурт, который свернется, если он закипит). . Стоит отметить, что эти супы тоже хороши холодными.

Есть ярлыки.Остатки приготовленных овощей — отличные кандидаты для этого супа. Смойте остатки соуса горячей водой; затем соединить с бульоном и пюре.

Соблюдайте пропорции. Если овощей слишком много, ваш блендер не сможет измельчить смесь; слишком много жидкости уменьшит вкус овощей и разбавит суп, слишком много молочных продуктов снизит интенсивность аромата и сделает его слишком насыщенным.

Всегда готовьте овощи до мягкости, но не более того.Шпинат становится нежным через пару минут; картофель, даже нарезанный кусками, потребует 15. Практически ничего не займет больше времени. Накройте кастрюлю, пока овощи готовятся, чтобы не испарилось слишком много бульона.

Приправы, которые необходимо готовить, например, лук, следует добавлять вместе с овощами. Но те, которые этого не делают, например травы и специи, лучше всего добавлять перед повторным нагревом смеси, чтобы они сохранили свежесть.

И очевидно разница в степени насыщенности супа сливками, сметаной, йогуртом или молоком.Поэтому после приготовления пюре постепенно добавляйте молочный элемент вручную и регулируйте консистенцию по своему усмотрению.

Возможные комбинации для этого вида супа граничат с бесконечностью. Вот несколько советов по приготовлению различных овощей в бульоне:

— Картофель и лук. Используйте по 1 стакану картофеля и лука (или лука-порея). Избавьтесь от чеснока и украсьте петрушкой, укропом или чесноком.

— Шпинат. Начните с 10–16 унций листьев (удалите толстые стебли).Готовьте быстро, добавив при желании зубчик чеснока.

— Репа и пастернак или репа и картофель. Готовьте с небольшой луковицей и 1 чайной ложкой свежих листьев тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна).

— Морковь. Приятно добавить щепотку кайенского перца и чайную ложку или больше измельченного имбиря, добавленных, как чеснок, в последнюю минуту приготовления.

— Сельдерей или фенхель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *