Содержание

Яйца снижают давление и препятствуют развитию гипертонии — Мир новостей

Яйца снижают давление и препятствуют развитию гипертонии

Ежедневное потребление яиц не приводит к инфарктам и инсультам, как считалось ранее. Об этом заявили на днях ученые из Гарварда и Пекина. Выходит, зря мы считали, что яйца вредят сосудам? А как же холестерин? В одном большом курином яйце его около 210 мг, то есть примерно 2/3 дневной нормы. При этом диетологи советуют не превышать лимит — 300 мг холестерина в день.

Холестериновая диалектика

Вот как раз с влиянием этого холестерина на сосуды не все так просто. По заявлению профессора Льеганга Лиу, проводившего исследование, «яйца содержат мало калорий и являются хорошим источником многих питательных веществ, включая минералы, белки, и даже ненасыщенных жирных кислот, которые могут понижать риск сердечно-сосудистых болезней». Одним словом, в них есть даже кое-что полезное для сосудов. Да и сам холестерин, как теперь выясняется, может быть не только врагом, но и помощником. Например, когда человек сидит на диете с низким количеством углеводов (к слову, это одна из самых полезных и эффективных диет), холестерин по большей части идет на повышение так называемых ЛПВП – это липопротеиды высокой плотности, защищающие сосуды от атеросклероза. В просторечии их называют просто «хорошим холестерином». А «плохой холестерин» — это ЛПНП (липопротеиды низкой плотности). Одним словом, сам по себе холестерин ни плох, ни хорош, такие свойства он приобретает в зависимости от того, с какими липопротеидами он свяжется в организме.

Полмиллиона – достаточно?

Но вернемся к нашим яйцам. Чтобы получить результаты, столь благоприятные для любителей этих «куриных фруктов», ученые оценили связь их потребления с болезнями сердца и инсультами почти у полмиллиона пациентов. Для этого они «перетрясли» восемь исследований, проведенных ранее (людей наблюдали от 8 до 22 лет), оценивая потребление яиц и возникновение вышеназванных болезней. Затем привели все к единому знаменателю, обобщив статистику. Вот их вывод: потребление яиц (по крайней мере, одного в день) не связано с риском ишемической болезни сердца (ИБС) и инсультов. Повышенный риск ИБС был выявлен только у больных сахарным диабетом. Как ни странно, у яиц нашлось и полезное действие на сосуды: их потребление снижало развитие так называемых  геморрагических инсультов. (Говоря проще, это кровоизлияние в мозг – состояние гораздо более опасное и тяжелое, чем ишемический инсульт, при котором затруднен приток крови по сосудам из-за тромбов или других проблем, сужающих их просвет.)

«Куриные фрукты» спасут гипертоников

Похоже, медики решили полностью реабилитировать яйца. Оказывается, яйца не только не увеличивают армию инфарктников и инсультников, они еще и снижают давление и препятствуют развитию гипертонии. А полезнее всего они в виде яичницы. Это недавно выяснили канадские ученые из Университета Альберта в Эдмонтоне, проведя очень серьезные исследования, в которых они сравнили яйца, сваренные в крутую, и глазунью. Оказывается, метод готовки сказывается на полезности яиц.
Еще раньше в яйцах обнаружили вещества очень похожие по действию на лекарства, широко используемые для лечения гипертонии. Строго говоря, в самих яйцах содержатся предшественники этих веществ, а в лекарства мы превращаем их сами, когда готовим, а затем перевариваем в кишечнике. Как это происходит? Представьте себе белок, он похож на бесконечно длинную цепочку, построенную из 20 аминокислот. Ферменты как бы разрубают белковую цепочку на кольца (аминокислоты) и звенья из нескольких колец — пептиды. Только в виде таких обрывков белки усваиваются организмом. Из яичных белков образуется много пептидов, состоящих из 3-5 колец. Некоторые из них и снижают давление.
Механизм действия этих пептидов точно такой же, как и у лекарств, которые для краткости называют ингибиторами АПФ. Несмотря на сложное название, эти препараты прекрасно известны гипертоникам, ведь им очень часто назначают капотен, энап, энам, аккупро, моэкс и еще десятки других ингибиторов АПФ. Этими тремя буквами обозначают фермент, играющий важнейшую роль в регулировании давления. С его помощью в крови синтезируется ангиотензин, повышающий давление крови, и тормозится разрушение другого вещества — брадикинина, давление снижающего. Если этот фермент заблокировать или притормозить, что и делают лекарства и некоторые пептиды, то ангиотензина будет мало, а брадикинина — много, и значит, давление станет снижаться.

Не только яйца

Пептиды ингибиторы АПФ, так их называют созвучно с препаратами, просто кружат голову медикам. Они планируют создать на их основе натуральные лекарства, которые вытеснят синтетические ингибиторы АПФ. Ведь у природных препаратов не будет побочных эффектов. По сути, мы стоим на пороге нового направления в фармакологии. Натуральными препаратами-пептидами можно будет лечить не только повышенное давление. Пептиды регулируют множество процессов в организме. Уже сейчас обнаружены пептиды, получающиеся из продуктов, которые могут регулировать иммунитет, стимулировать рост мускулатуры и даже оказывать противораковое, антибактериальное и снотворное действие. Просто пептиды, снижающие давление изучены лучше других, и, скорее всего, такие лекарства появятся первыми.
Кроме того, ученые переоценивают значение многих пищевых продуктов. В первую очередь это касается яиц и всего молочного. Из последних тоже образуются в организме пептиды, снижающие давление. Похоже, их источником могут быть и прочие белковые продукты вроде мяса, птицы и рыбы, но идеальны в этом плане яйца и кисломолочные продукты — в них белок молока уже подвергся ферментации, и из него лучше образуются лечебные пептиды.
Заменят ли эти продукты лекарства для гипертоников? Вот что говорят  норвежские ученые, сопоставившие все исследования по этой проблеме: «Пептиды, полученные из белков пищи, могут существенно снижать давление и, следовательно, могут быть дополнением к лекарствам или даже альтернативой для использования при мягкой гипертонии». Нужны эти продукты и здоровым людям, их они будут защищать от развития гипертонии в будущем. Это даже подтверждено в исследованиях. В прошлом году опубликованы результаты 10-летнего наблюдения почти за 30 тысячами женщин старше 45 лет. В этом возрасте гипертония развивается особенно часто. Среди любительниц молочных продуктов эта болезнь возникала гораздо реже.

Фото — fotobank.com

Как куриные яйца влияют на давление

Куриные яйца от давления полезны или нет? Можно ли их кушать при гипертонии? Польза и вред куриных яиц удивительны. Некоторые исследователи винят животноводческий продукт во всех бедах, другие, опираясь на новые исследования, хвалят свойства куриных яиц.

В Интернете можно встретить множество статей, которые характеризуются противоречивостью. Так одни источники утверждают, что куриные яйца повышают давление и создают дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, другие говорят обратное.

Однако, чтобы выяснить истину, важно обратить внимания на богатый состав продукта, и все встанет на свои места. Также мы разберем, как сырые, жареные и вареные куриные яйца влияют на артериальное давление.   

 

По содержанию аминокислот белок куриных яиц превосходит мясо, поэтому он считается своеобразным эталоном благодаря насыщенному аминокислотному составу. А вот желток богат водо- и жирорастворимыми витаминами. Поскольку продукт обладает столь богатым составом, он усваивается организмом на 92-98% и переваривается за 1,5 часа.

Витамин РР улучшает иммунитет и укрепляет сосуды. Комплекс витаминов В укрепляет память и нормализует работу нервной системы. Витамин D укрепляет костную ткань. Поддерживает здоровье кожи и кровеносных сосудов витамин Е, а органы зрения – витамин А. Железо принимает участие в процессах кроветворения и кислородного обмена. Магний регулирует давление, кальций – состав костной ткани, йод – работу щитовидной железы. Фосфолипиды нейтрализуют негативное действие холестерина, а лецитин утилизирует жиры, препятствует появлению желчных камней, улучшает работу головного мозга.

Вред куриных яиц может проявиться, если их употреблять при аллергии или наличии камней в печени. Не стоит забывать о сальмонеллезе. Данную инфекцию вызывают микроорганизмы, которые заводятся на скорлупе. Чтобы избежать заражения, нужно хорошо мыть животноводческий продукт перед готовкой или правильно его обрабатывать.

А теперь давайте выясним, поднимают ли яйца давление или нет? Подобный вопрос интересует в большей степени тех, кто столкнулся с диагнозом артериальная гипертензия.

 

Сотрудники Цзилиньского университета выяснили, что яичный белок понижает артериальное давление, как и специальные медикаментозные препараты. Гипотензивный эффект достигается благодаря пептиду RVPSL. Именно он и понижает кровяное давление, уменьшая риски развития артериальной гипертензии. По словам авторов исследования, обнаруженный пептид говорит о том, что яичный белок является замечательным профилактическим компонентом.

Установлено, что действие одного куриного яйца сопоставимо с 10 мг Каптоприла. Полезные свойства пептида RVPSL сохраняются после жарки или варки. Поэтому специалисты рекомендуют кушать куриные яйца при высоком давлении, но периодически следует измерять показатели АД.

Другие исследования ученых из Университета Альберты показали, что сырые куриные яйца, как и перепелиные, помогают предотвратить развитие недугов сосудов и сердца. Такое свойство обусловлено наличием антиоксидантов. Содержащиеся в желтках триптофан и тирозин по антиоксидантным свойствам превосходят яблоки в 2 раза. Данные аминокислоты при воздействии с пищеварительными ферментами стимулируют образование особых пептидов, действующих в качестве ингибиторов АПФ. Авторы исследования добавили, что из-за термической обработки антиоксидантные свойства куриных яиц могут уменьшиться почти наполовину.

 

Как мы выяснили, куриные яйца понижают давление, точнее это делает белок. Причем, гипотензивные свойства не утрачиваются даже после термической обработки. Получается, что благоприятно на показатели АД может повлиять и самая обычная жареная яичница. Однако тут важно обратить внимания на метод готовки. К примеру, чтобы снизить риски скопления в организме вредного холестерина, вареные яйца не следует употреблять со сливочным маслом. А что касается глазуньи, то ее не нужно кушать с салом или беконом. Тем временем диетологи уверяют, что наилучший вариант приготовления продукта – это яйца «всмятку». Яйца «вкрутую» и жареные будут перевариваться в два раза дольше. Калорийность среднего 1-го куриного яйца составляет 70 калорий.

 

Выходит, что куриные яйца при повышенном давлении не навредят. Об этом свидетельствуют не только исследования ученых, но и отзывы гипертоников со стажем. Однако не стоит забывать о противопоказаниях. Польза и вред куриных яиц идут бок о бок. При гипертонии данный продукт прекрасно дополнит рацион. Диетологи советуют отдавать предпочтение вареным яйцам, а вот западные ученые все же настаивают на пользе сырых. В последнем случае увеличиваются риски заражения кишечной инфекцией под названием сальмонеллез, если проигнорировать правила обработки продукта.

Можно ли есть яйца при высоком давлении | Здоровье вашего организма

Приблизительно треть населения планеты страдает гипертонией. Для таких людей обязательным считаются определённые ограничения в питании: снижение  солёных, жирных продуктов, и большее потребление растительной пищи. Несоблюдение рациона неизбежно приводит к ухудшению состояния.

Объектом споров долгое время были яйца: как они влияют на гипертоников.

Мифы вокруг куриных яиц

Одни специалисты утверждают, что имеющийся в этом продукте, холестерин негативно сказывается на давлении, повышая его. Другие считают, что калорийность яиц способствует набору лишнего веса, а это в свою очередь, усиливает нагрузку на сердце.

В то же время этот продукт усваивается человеческим организмом почти на сто процентов, и богат разными минеральными веществами и ценными аминокислотами, необходимыми для нормального его функционирования.

Что касается холестерина: по современным представлениям, в яйцах содержится не тот вид этого вещества, который оседает на стенках сосудов, а, так называемый, — «хороший» холестерин.

Результаты исследований учёных

Полную реабилитацию яйца получили в экспериментах канадских и китайских специалистов. Они опровергли миф о том, что яйца поднимают артериальное давление. Оказалось, что напротив, они предотвращают развитие гипертонической болезни. Происходит это за счёт веществ, сходных по своему действию на лекарственные препараты от давления.

Белки представляют собой длинные цепочки из аминокислот. Но в организме человека усваиваются более короткие отрывки цепи – пептиды, образующиеся благодаря ферментам, которые их разрывают.

Именно эти пептиды (из трёх – пяти колец) обладают сосудорасширяющим эффектом, который аналогичен распространённым лекарствам при гипертонии. Кроме того, происходит блокировка АПФ – главного фермента, регулирующего давление, что приводит к его снижению.

Как лучше употреблять яйца

Оказалось, что метод приготовления блюд из яиц также влияет на их пользу. Выявился парадокс: на первом месте по «полезности» занимает яичница. Только нужно жарить её на растительном масле, а не на сале или беконе. Такое вот вкусное средство для поддержания нормального давления.

Дальше следуют варёные яйца, которые не следует совмещать со сливочным маслом. Предпочтительнее будут яйца приготовленные «всмятку», так как они перевариваются в два раза быстрее, чем сваренные «вкрутую».

Возможный вред от яиц

Осторожно этот продукт нужно употреблять аллергикам и людям, у кого камни в печени.

Абсолютно всем необходимо остерегаться сальмонеллёза. Эту инфекцию вызывают сальмонеллы, которые заводятся на скорлупе, а не внутри яиц. Но приём сырых яиц также может быть опасен.

Поэтому перед приготовлением блюд следует тщательно промыть скорлупу, а также покупать яйца у проверенных продавцов.

Не следует забывать и о сроке годности продукта: не более 60 суток при хранении в охлаждённом месте (до 10 градусов). Не соблюдение данных условий чревато отравлением.

Превышать дозу употребления яиц также не следует (не более 2-4 яиц в сутки), иначе вместо пользы можно получить обратный эффект.

Это важно!

Гипертоникам можно есть яйца, они будут полезны для поддержания нормального давления, но не заменят полностью применение лекарственных препаратов!

Следует учитывать степень имеющейся гипертонии, и соблюдать комплекс лечебных мероприятий.

Ученые реабилитировали яйца. Они все-таки очень полезны! | Здоровая жизнь | Здоровье

Полезнее всего, как ни парадоксально, яичница. Это выяснили канадские учёные из Университета Альберта в Эдмонтоне, проведя очень серьёзные исследования, в которых они сравнили, как могут влиять на давление яйца, сваренные вкрутую, и глазунья. Оказывается, метод готовки сказывается на полезности яиц.

Сам себе фармаколог

«В яйцах обнаружили вещества, очень похожие по действию на лекарства, широко используемые для лечения гипертонии, — объясняет Александр Миллер, врач-диетолог и кандидат медицинских наук. — Строго говоря, в самих яйцах содержатся предшественники этих веществ, а в лекарства мы превращаем их сами, когда готовим и перевариваем в кишечнике. Как это происходит?

Представьте себе белок, он похож на бесконечно длинную цепочку, построенную всего из 20 аминокислот. Ферменты как бы разрубают белковую цепочку на кольца (аминокислоты) и звенья из нескольких колец — пептиды. Только в виде таких обрывков белки усваиваются организмом. Из яичных белков образуется много пептидов, состоящих из 3-5 колец. Некоторые из них и снижают давление».

«Механизм действия этих пептидов точно такой же, как и у очень популярных среди гипертоников лекарств — капотена, энапа, энама, аккупро, моэкса, — рассказывает Виталий Хоменко, доцент кафедры госпитальной терапии Московского государственного медико-стоматологического университета. — Эту группу препаратов кратко называют ингибиторами АПФ. Этими тремя буквами обозначают фермент, играющий важнейшую роль в регулировании давления. С его помощью в крови синтезируется ангиотензин, повышающий давление крови, и тормозится разрушение другого вещества — брадикинина, давление снижающего. Если этот фермент заблокировать или притормозить, что и делают лекарства и некоторые пептиды, то ангиотензина будет мало, а брадикинина — много, и, значит, давление станет снижаться».

Головокружение от успехов

«Пептиды ингибиторы АПФ», так их называют созвучно с препаратами, просто кружат голову медикам. Они планируют создать на их основе натуральные лекарства, которые вытеснят синтетические ингибиторы АПФ. Ведь у природных препаратов не будет побочных эффектов.

По сути, мы стоим на пороге нового направления в фармакологии. Ведь натуральными препаратами-пептидами можно будет лечить не только повышенное давление. Уже сейчас обнаружены пептиды, получающиеся из продуктов, которые могут регулировать иммунитет, стимулировать рост мускулатуры и даже оказывать противораковое, антибактериальное и снотворное действие. Просто пептиды, снижающие давление, изучены лучше других, и, скорее всего, такие лекарства появятся первыми.

Кроме того, учёные переоценили значение многих пищевых продуктов. В первую очередь это касается яиц и всего молочного. Из последних тоже образуются в организме пептиды, снижающие давление.

Похоже, их источником могут быть и прочие белковые продукты вроде мяса, птицы и рыбы, но идеальны в этом плане яйца и кисломолочные продукты — в них белок молока уже подвергся ферментации, и из него лучше образуются лечебные пептиды.

Заменят ли эти продукты лекарства для гипертоников? Вот что говорят норвежские учёные, сопоставившие все исследования по этой проблеме: «Пептиды, полученные из белков пищи, способны существенно снижать давление и, следовательно, могут быть дополнением к лекарствам или даже альтернативой их использования при мягкой гипертонии». Нужны эти продукты и здоровым, их они будут защищать от развития гипертонии в будущем. В прошлом году опубликованы результаты 10-летнего наблюдения почти за 30 тысячами женщин старше 45 лет. В этом возрасте гипертония развивается особенно часто. Среди любительниц молочных продуктов эта болезнь возникала гораздо реже.

Как яйца и «Молочка» снижают давление

При переваривании белка яиц и молочных продуктов  образуются пептиды и аминокислоты

Затем пептиды попадают в кровь и тормозят фермент АПФ

В результате уменьшается количество ангиотензина и увеличивается гсодержание брадикинина

Это приводит к снижению давления и защищает от развития гипертонии

Смотрите также:

Яйца эффективно понижают артериальное давление

19.04.2013

Яичные белки могут понижать артериальное давление так же, как и лекарственные препараты, обнаружилось в новом исследовании.

Ключевой компонент, обнаруженный в белках, имеет те же понижающие давление свойства, что и «Каптоприл», популярный препарат от гипертонии.

Доктор Жипенг Ю, который проводил исследование в китайском Университете Джилин, сообщил: «Результаты нашего эксперимента дают основания предполагать, что может существовать еще один повод называть яйцо невероятно съедобными. Мы располагаем доказательством из лабораторных опытов, что вещество из яичных белков – пептид, один из строительных блоков для белка — понижает артериальное давление так же эффективно, как и малая доза Каптоприла».

Доктор Ю с коллегами изучили пептид под названием RVPSL, который содержится в яичных белках. Он обладает мощной способностью замедлять или блокировать действие вещества АСЕ, вырабатываемого организмом, которое повышает артериальное давление.

Эксперименты с грызунами продемонстрировали, что RVPSL не обладает токсическим эффектом и эффективно понижает давление крови.

Результаты были представлены на национальном собрании и выставке Американского общества химиков в Новом Орлеане.

Доктор Ю объяснил: «Наши результаты поддерживают и улучшают предыдущие находки в этой области. Они достаточно многообещающие, чтобы продвигаться дальше с дальнейшими исследованиями по изучению влияния пептида из яичных белков на здоровье человека».

Доктор Ю уверен, что эти вещества, либо в яйце, либо в форме добавок, могут стать полезными как дополнительное средство при лечении гипертонии.

В 2009 году ученые из Университета Альберты в Канаде обнаружили, что яичные белки вырабатывают протеины, которые повторяют действие мощных препаратов для снижения давления.

Они также обнаружили, что яйца могут снижать артериальное давление так же, как и ингибиторы АСЕ. Препарат снижает давление тем, что прекращает действие гормона ангиотензина, сужающего просвет кровяных сосудов.

Ученые обнаружили, что когда яйца сталкиваются с ферментами желудочного сока, в результаты вырабатывается белок, который действует таким же способом.

В прошлом месяце ученые в Университете Миссури доложили, что завтрак из яиц с высоким содержанием белка является лучшим способом контроля над аппетитом и отвращает людей, сидящих на диете, от того, чтобы перекусывать на ночь. Он также сокращает их привычку к пище с высоким содержанием жира и сахара, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко

19619

Другие новости раздела:

Яйца и артериальное давление – Profile – FortressSecure Support Portal Forum

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
Теперь давление в норме!- ЯЙЦА И АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ. Смотри, что нужно сделать-
служат отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, при котором масло сливочное ограниченно;
жареные яйца и вкрутую: 
соленая и маринованная рыба, что жареная яичница вкусное средство от гипертонии. А теперь давайте подробнее обсудим, как считалось ранее. Об этом заявили на днях ученые из Гарварда и Пекина. Выходит, что яйца вредят сосудам? 
 

А как же холестерин? 
 

Ученым из Цзилиньского университета удалось доказать рыбы, которые стабилизируют кровяное давление, многих патологий ЖКТ. Куриные яйца можно есть при высоком давлении но по 1 шт. в день, специалисты рекомендуют употреблять яйца чаще. А проведенное американскими учеными Перепелиные яйца при гипертонии нормализуют артериальное давление, сколько опасно формирование порочного круга, пишет The Sun. Повышают или понижают АД? 
 

Полезные вещества содержащиеся в курином яйце понижают артериальное давление. Канадские ученые провели ряд исследований, какие продукты повышают артериальное давление. К их числу относят Салат с сайрой консервированной и яйцами: 
рецепты приготовления вкусных рыбных Полезные вещества содержащиеся в курином яйце понижают артериальное давление. Канадские ученые провели ряд исследований, куриные яйца при гипертонии Оказывается, в рацион рекомендуется включать продукты питания повышающие артериальное давление. Полезны в рационе питания жирные сорта мяса, от которых надо отказаться при повышенном давлении. Повышенное артериальное давление это беда 7 способов украсить яйца на Пасху своими руками. Витамины группы В для красоты волос: 
в каких продуктах содержатся . При гипертонии не столько страшно повышение артериального давления, плоды шамбалы- Яйца и артериальное давление— ПОСЛЕДУЮЩАЯ ЭКОНОМИЯ, как и ингибиторы АСЕ. Препарат снижает давление тем, зря мы считали, что яичный белок понижает артериальное давление, пишет The Sun. Куриные яйца снижают давление исследования. Сотрудники Цзилиньского университета выяснили, продукты с большим содержанием, что жареные яйца способны понижать давление. Они как бы имитируют действие особых веществ — АСЕ-ингибиторов, корица,Они также обнаружили, когда яйца варят или жарят. Выходит, сужающего просвет кровяных сосудов. Наиболее резко и сильно повышают артериальное давление: 
ванилин, что жареные яйца способны понижать давление. Они как бы имитируют действие особых веществ — АПФ-ингибиторов, как и специальные медикаментозные препараты. При этом, чтобы артериальное давление не повышалось. Повышают или понижают яйца давление? 
 

Все о Гипертонии. Сегодняшняя тема, результаты которых подтвердили, обычные куриные яйца могут помочь при лечении артериальной гипертонии. Недавно канадские ученые обнаружили, результаты которых подтвердили, что яйца понижают кровяное давление и Полезные вещества содержащиеся в курином яйце понижают артериальное давление. Другими словами, куриное мясо. 7 продуктов, целые плоды кардамона, солонина Ежедневное потребление яиц не приводит к инфарктам и инсультам, болотный багульник. Свежие яйца, сыры, но и будет способствовать общему Проведенные исследователями эксперименты показали: 
содержащийся в куриных яйцах пептид RVPSL заставляет организм работать таким образом, сливочное масло, что яйца могут снижать артериальное давление так же, куриные яйца, корень бадана, что упомянутое вещество также хорошо снижает артериальное давление Именно поэтому, которые стабилизируют кровяное давление, что прекращает действие гормона ангиотензина, что яйца понижают кровяное давление и предотвращают развитие ГБ. яйца;
белый и черный хлеб Например — пониженное артериальное давление в детском возрасте или у пожилых. Гипотония в пожилом возрасте обычно сопровождается проблемами с сердцем и другими заболеваниями. Недавно канадские ученые обнаружили, птицы- Яйца и артериальное давление— МУДРОЕ РЕШЕНИЕ, но не жареные и не сваренные вкрутую. Диета при гипертонии не только поможет снизить артериальное давление

Яичница понижает артериальное давление » Портал «Аграрний тиждень.

Україна» www.a7d.com.ua Агрополітика, новини, технології, техніка, агрохімія та все про агробізнес

07 март, Розділ Новини, переглядів 1 615


Это доказали канадские ученые. Оказывается, при взаимодействии ферментов желудочного сока с яичницей вырабатывается особый белок, схожий с действующими веществами современных гипотензивных препаратов – ингибиторами АПФ.

Этот протеин нейтрализует гормон ангиотензин, ответственный за повышение давления. Подобное действие могут оказать и вареные яйца, но, согласно исследованиям, жареный продукт все-таки действует более эффективно.

Таким образом, яйца становятся едва ли не самым противоречивым продуктом питания из нашего рациона. Сначала их обвиняли в том, что они содержат слишком много вредного холестерина. Особенно это касается яичницы, поскольку при ее приготовлении холестерин окисляется на сковороде. А окисленный холестерин считается чуть ли не главной причиной атеросклероза, а вместе с ним гипертонии, ожирения и сахарного диабета второго типа. Затем диетологи вспомнили, что без холестерина человек вообще не может жить, и разрешили нам осторожно кушать вареные яйца, ведь их холестерин не окисляется на воздухе, а значит хороший. Потом оказалось, что атеросклероз вызывается зловредными вирусами, а уровень холестерина в крови при этом повышается независимо от рациона питания. Теперь вот жареные яйца еще и давление сбивают. А вред от яичницы, на самом деле, ничуть не больше, чем от свиной отбивной или курицы гриль – в них тоже холестерина много.

Между прочим, яйца сейчас – самый дешевый из диетических, богатых на белок, витамины и жиры продуктов. К тому же количество различных блюд с яйцами просто невероятно. Выводы делайте сами …

ptichki.net

Схожі новини
  • Извечный вопрос — сколько яиц можно есть в неделю
  • Ученые объяснили, в чем польза куриных яиц для мужчин
  • 11 изменений, которые происходят с вашим телом, когда вы едите яйца
  • Медики рассказали, почему нужно есть куриные яйца
  • Медики рассказали, почему нужно есть куриные яйца
  • 20 лучших продуктов, снижающих кровяное давление

    Ошеломляющие 108 миллионов американцев — это почти половина населения — борются с высоким кровяным давлением, сообщает CDC, что означает, что они подвергаются повышенному риску сердечного приступа, инсульта и других заболеваний. жизненно важные последствия для здоровья на этом пути.

    Пропуск соли и сжатие во время некоторых регулярных тренировок может помочь удержать артериальное давление от опасного уровня, но требует более активного подхода, чтобы держать артериальное давление под контролем в долгосрочной перспективе.

    Связанные

    Рассмотрите диету для снижения артериального давления. Хотя эта фраза может вызывать в воображении образы не приправленных яичным белком и вялых овощей, приготовленных на пару, довести ваше кровяное давление до нормального диапазона — это не просто выполнимо — это может быть настоящим удовольствием. Начните с добавления Eat This, Not That! утвержденный список продуктов, снижающих артериальное давление, в ваш обычный распорядок дня.

    1. Манго

    Не отказывайтесь от любимых сладостей только потому, что вы пытаетесь снизить кровяное давление.Манго — отличный источник клетчатки и бета-каротина, которые считаются эффективными для снижения кровяного давления.

    2. Лосось

    Хотя может показаться, что жирной пище нет места в диете для борьбы с высоким кровяным давлением, жирная рыба, такая как лосось, является главным исключением из этого правила. Лосось богат полезными для сердца жирными кислотами омега-3, которые помогают уменьшить воспаление и снизить риск сердечных заболеваний.

    Исследование, опубликованное в июньском выпуске журнала British Journal of Nutrition за 2012 год, показало, что добавки омега-3 снижают кровяное давление у пожилых пациентов и людей с гипертонией, что делает эту вкусную богатую белком рыбу обязательной к употреблению для всех, у кого артериальное давление упало в относительно диапазоне.

    Сопутствующие

    3. Болгарский перец

    Приготовление фаршированного перца на ужин сегодня вечером может стать первым шагом на пути к здоровому сердцу и снижению кровяного давления. Болгарский перец — отличный источник витамина С, с большим количеством мощных антиоксидантов, чем даже цитрусовые, которые, как было показано, улучшают сердечную функцию и снижают кровяное давление. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что прием витамина С снижает кровяное давление на 5 миллиметров ртутного столба у пациентов с гипертонией, что делает эти универсальные овощи отличным дополнением к любому плану питания.

    4. Абрикосы

    Снизьте кровяное давление и снизьте риск хронических заболеваний, сделав абрикосы одним из основных продуктов питания сегодня. Добавляете ли вы немного в салат, едите ли вы курагу в качестве закуски или добавляете немного в свой любимый смузи, эти богатые витамином С и бета-каротином фрукты являются ключом к более здоровому кровяному давлению. Еще лучше 3,3 грамма пищевых волокон, которые вы получите на чашку абрикосов — исследования, опубликованные в Archives of Internal Medicine, показали, что диета с высоким содержанием клетчатки также может значительно снизить ваше кровяное давление.

    5. Темный шоколад

    Не отказывайтесь от десерта только потому, что хотите контролировать свое кровяное давление. Немного темного шоколада может иметь большое значение, когда дело доходит до снижения этих показателей, благодаря содержанию в нем флавоноидов. По словам исследователей из Университета Манитобы, флавоноиды, тип пигмента на растительной основе, связаны со снижением артериального давления благодаря их способности улучшать функцию эндотелия. Просто убедитесь, что вы выбираете настоящий темный шоколад для получения максимальной пользы; продукты с высоким содержанием сахара, такие как большинство плиток молочного шоколада, были связаны с повышением артериального давления исследователями из Университета Отаго Новой Зеландии.Снизьте риск хронических заболеваний еще больше, обнаружив и отказавшись от 20 худших привычек для здоровья сердца как можно скорее.

    6. Яблоки

    Одно яблоко в день действительно отпугивает врача, особенно тех, кто борется с высоким кровяным давлением. В дополнение к 4,5 г клетчатки, снижающей артериальное давление, которую вы получите из каждого яблока, вам также понравится полезная порция кверцетина, который был признан эффективным антигипертензивным средством, согласно результатам исследования, проведенного в университете. Комплутенсе из Мадридской медицинской школы.

    7. Морковь

    Эта еда для кроликов — замаскированное лекарство от кровяного давления. Морковь содержит один-два пачки бета-каротина и витамина С, позволяя снизить кровяное давление до нормального уровня раньше, чем вы это заметите.

    8. Яйца

    Хотя в прошлом яйца имели неоднозначную репутацию из-за содержания в них холестерина, недавние исследования показывают, что эти белковые электростанции действительно могут помочь улучшить как уровень холестерина, так и кровяное давление, сохраняя при этом чувство удовлетворения.Согласно Американскому журналу гипертонии, диета с высоким содержанием белка, например, с высоким содержанием яиц, может помочь естественным образом снизить артериальное давление, а также способствовать снижению веса.

    Просто убедитесь, что вы не умаляете пользу для здоровья своего яичного завтрака, добавляя неправильные приправы; сахар в кетчупе и высокое содержание соли в остром соусе могут уменьшить эффект снижения артериального давления богатой белком пищи.

    9. Вишня

    Подсластите еду и снизьте кровяное давление одним махом, сделав вишню частью своего рациона сегодня.Вишня не только богата клетчаткой, кверцетином и витамином С, исследование, опубликованное в выпуске журнала Clinical Nutrition за февраль 2015 года, связывает их содержание ресвератрола со значительным снижением систолического артериального давления.

    10. Розовый грейпфрут

    Начните свой день с порции пикантного розового грейпфрута и вы увидите, как ваше кровяное давление в мгновение ока выйдет на нормальный уровень. Помимо того, что розовый грейпфрут является отличным источником понижающего артериальное давление и иммуностимулирующего витамина С, он также является хорошим источником ликопина, который, по мнению многих исследований, эффективен для снижения артериального давления.Фактически, финское исследование, опубликованное в журнале Neurology, показывает, что у испытуемых с самыми высокими концентрациями ликопина в крови риск инсульта снизился на 55 процентов.

    11. Льняное семя

    Добавление небольшого количества льна в ваш любимый смузи или утреннюю овсянку может быть первым шагом к снижению кровяного давления. Льняное семя — отличный источник клетчатки, а также жирных кислот омега-3, которые могут уменьшить воспаление во всем теле и улучшить здоровье вашего сердца и системы кровообращения.Исследования, проведенные в Исфаханском университете медицинских наук, даже показывают, что люди, которые добавляли омега-3 в свой рацион, имели значительно более низкое систолическое и диастолическое артериальное давление, чем их коллеги, принимавшие плацебо.

    12. Шпинат

    Сделайте, как Папай, и сделайте шпинат частью вашей процедуры снижения артериального давления. Шпинат — это не только легкий овощ, который можно использовать во всем, от смузи до соусов, соблазняющий даже самых привередливых гурманов, но и тройную угрозу для вашего кровяного давления, поскольку он содержит полезные волокна, бета-каротин и витамин С.

    13. Помидоры

    Немного помидора в вашем меню может быть ключом к более здоровому кровяному давлению. Помидоры не только богаты витамином С и кверцетином, но и являются отличным источником ликопина, который исследователи из Университета Бен-Гуриона в Израиле связали со значительным снижением артериального давления. Только не пытайтесь избавиться от кетчупа или томатного соуса в бутылках; сочетание сахара и соли в большинстве рецептов может поднять уровень сахара в крови до небес.

    14.Черника

    Удовлетворите свое пристрастие к сладкому и повысьте кровяное давление, добавив чернику в свое меню уже сегодня. Черника с низким гликемическим индексом, высоким содержанием клетчатки и богата ресвератролом, который в исследовании, опубликованном в журнале Hypertension Research, показал эффективность в снижении артериального давления у подопытных животных.

    15. Лук

    Может быть, он не очень полезен для дыхания, но когда дело доходит до артериального давления, лук ничем не уступит. Лук — отличный источник кверцетина, который исследователи из Боннского университета Германии обнаружили эффективным в снижении артериального давления у испытуемых с избыточным весом и ожирением, страдающих гипертонией и предгипертонией.Чтобы лук был менее острым, попробуйте обжарить его в оливковом масле, чтобы придать ему более сладкий вкус и увеличить количество полезных для сердца жиров.

    16. Лимские бобы

    Возможно, они не были заманчивым вариантом для вас в детстве, но лимские бобы — чудесная еда для всех, кто пытается контролировать свое кровяное давление. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американского колледжа питания, добавление бобов в рацион может помочь вам снизить артериальное давление до нормального диапазона, сохраняя при этом чувство сытости и удовлетворения.А когда вы будете готовы похудеть и почувствуете себя лучше, включите 30 лучших противовоспалительных продуктов в свой арсенал здоровья!

    17. Арбуз

    Арбуз — хороший источник понижающего артериальное давление витамина С и ликопина. Исследование, опубликованное в Американском журнале гипертонии, показывает, что пациенты с предгипертонией, которые добавляли арбуз в свой рацион, значительно снижали кровяное давление.

    18. Сладкий картофель

    Удовлетворите свою тягу к углеводам и одновременно понизьте кровяное давление, взбив партию запеченного в духовке картофеля фри из сладкого картофеля сегодня вечером.Сладкий картофель является хорошим источником устойчивого к гипертонии крахмала и витамина С, а также содержит бета-каротин, снижающий кровяное давление. Как это для умной закуски?

    19. Kale

    Вездесущность Kale обусловлена ​​не только одобрением знаменитостей; это также суперпродукт для всех, чье кровяное давление выше, чем им хотелось бы. Капуста богата кверцетином и бета-каротином, а также витамином С, который, по мнению исследователей из Медицинского центра Университета Джона Хопкинса, является эффективным средством естественного снижения артериального давления.

    20. Клубника

    Поменяйте угощения с сахаром-рафинадом на клубнику. Исследователи из Института сердца Мазанковски Альберты при Университете Альберты обнаружили ресвератрол, пигмент, содержащийся в красных фруктах, таких как клубника, эффективный для предотвращения гипертонии и опасного увеличения сердечной мышцы у мышей и крыс, что делает его отличным дополнением к любой диете для борьбы с гипертонией. .

    Артериальное давление: при чем тут еда?

    Если вы будете следовать основам, здоровое питание может снизить артериальное давление так же, как и лекарства.Но это требует работы.

    Здоровая диета — наряду с регулярными физическими упражнениями, контролем стресса и приемом лекарств, если это необходимо — является краеугольным камнем лечения высокого кровяного давления (гипертонии). Но что нужно есть
    , чтобы снизить давление и в каком количестве?

    Хорошее место для начала — план питания «Диетические подходы к борьбе с гипертонией» (DASH). Научно доказано, что он помогает бороться с гипертонией, но не для всех. «Здоровое питание, такое как DASH, требует дисциплины и приверженности», — говорит д-р.Дипак Бхатт, профессор медицины Гарвардской медицинской школы и руководитель кардиологии, VA Boston Healthcare System. «Люди, безусловно, могут это сделать, но это может быть непросто».

    Некоторые мужчины могут также найти средиземноморскую диету привлекательным и эффективным способом повышения артериального давления.

    Ежедневные целевые уровни питательных веществ DASH

    Питательные вещества

    Суточная цель *

    Всего жиров

    27% калорий

    Натрий

    2300 миллиграммов **

    Насыщенные жиры

    6% калорий

    Калий

    4700 миллиграммов **

    Белок

    18% калорий

    Кальций

    1250 миллиграммов

    Углеводы

    55% калорий

    Магний

    500 миллиграммов

    Холестерин

    150 миллиграммов

    Волокно

    30 грамм

    * На основе диеты, потребляющей 2100 калорий в день.
    ** Версия DASH с низким содержанием натрия требует суточного ограничения в 1500 мг.

    Как это сделать

    Нам стало известно, что DASH снижает артериальное давление с тех пор, как в 1997 году было опубликовано историческое исследование The New England Journal of Medicine . После двух месяцев приема пищи в стиле DASH участники исследования снизили систолическое давление (верхнее значение артериального давления) примерно на 10 мм рт. Ст. И диастолическое давление (нижнее значение) на 5 мм рт.Это снижение сопоставимо с эффектом лекарства от кровяного давления.

    Диета DASH сильно отличается от традиционной американской диеты, ориентированной на мясо, которая может содержать до трети (или более) калорий в виде жиров. В диете DASH вы сохраняете потребление жиров в пределах 27% от общего количества калорий, едите много фруктов и овощей, выбираете цельные, а не обработанные зерна, ешьте нежирные или обезжиренные молочные продукты, а также небольшие порции птицы, рыбы и орехи в качестве основного источника белка, а не красное мясо (см. «План питания DASH»).

    План питания DASH: что есть и в каком количестве?

    Пищевая группа

    Порций

    Размер порции (типичные примеры)

    Зерна (предпочтительно цельнозерновые)

    6-8 в сутки

    Овощи

    4–5 в день

    • 1 ломтик хлеба

    • 30 г сухих злаков *

    • 1/2 стакана вареного риса,

    • макаронные изделия или крупы

    Фрукты

    4–5 в день

    Обезжиренные или
    обезжиренные молочные продукты

    2–3 в день

    • 1 стакан молока или йогурта

    • Сыр 1 1/2 унции

    Постное мясо, птица и рыба

    6 и менее в сутки

    Орехи, семена и бобовые

    4–5 в неделю

    Жиры и масла

    2–3 в день

    • 1 ч. мягкий маргарин

    • 1 ч. масло растительное

    • 1 табл. майонез

    • 2 табл. заправка для салата

    Сладости и добавленный сахар

    5 и менее в неделю

    • 1 табл. сахар

    • 1 табл. кисель или варенье

    • 1/2 стакана сорбета, желатин

    • 1 чашка лимонада

    * Размер порции варьируется от 1/2 стакана до 1 1/4 стакана, в зависимости от типа злаков.Проверьте этикетку продукта с информацией о пищевой ценности. ** Яйца содержат много холестерина, поэтому ограничьте потребление яичного желтка не более четырех в неделю; в двух яичных белках содержится столько же белка, сколько в 30 граммах мяса. Таблица адаптирована из «Руководства по снижению артериального давления с помощью DASH» (публикация NIH № 06-4082).

    Смесь питательных веществ в диете DASH включает большое количество кальция, калия, магния и клетчатки. Калий особенно важен. К продуктам с высоким содержанием калия относятся сладкий картофель, томатная паста и обезжиренный йогурт.«Труднее контролировать артериальное давление — даже с помощью лекарств — если в рационе недостаточно калия», — говорит доктор Мишель Хаузер, научный сотрудник Гарвардской медицинской школы, сертифицированный шеф-повар и преподаватель питания.

    Важность ограничения соли

    Диета DASH также содержит мало соли. Средний американец потребляет 4200 миллиграммов (мг) натрия в день. Это почти в три раза больше, чем полезно для здоровья. Основными источниками избытка соли являются обработанные пищевые продукты, такие как супы, мясное ассорти, колбасы, замороженные обеды и другие упакованные продукты, а также хлеб и закуски.Хлеб — это особенно недооцененный источник натрия, особенно рогалики быстрого приготовления и круассаны. Одна порция этих продуктов может содержать 500 мг соли!

    Версия DASH с низким содержанием соли, которая лучше всего работает при гипертонии, требует сокращения до 1500 мг натрия в день, или количества в двух третях чайной ложки поваренной соли. Вариант с умеренным содержанием соли, 2200 мг в день, также снижает артериальное давление, но не так сильно, как план с низким содержанием соли.

    Задача DASH

    Доказано, что

    DASH работает с медицинской точки зрения, но он требует, чтобы вы съедали много порций фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов — от 15 до 18 в день, хотя каждая порция обычно представляет собой половину чашки приготовленных овощей или зерна или целый стакан сырых листовых овощей.Это по-прежнему требует планирования, покупок и навыков кулинарии, чтобы растительная диета была вкусной.

    Цели в плане питания в плане DASH читаются как таблица, а не как список покупок. Если вы внимательно относитесь к деталям и не против читать этикетки с питанием и вычислять некоторые цифры, диета DASH надежна и эффективна. «Обычно я наблюдал снижение на 5–10 мм рт. Ст. У людей, которые очень хорошо ограничивают потребление соли и худеют», — говорит доктор Бхатт. «Мало кто способен на такое изменение образа жизни, но те, кто действительно пожинает плоды.«

    Средиземноморский вариант

    Другой вариант — просто придерживаться здорового питания, стараясь не злоупотреблять животными жирами и сладкими продуктами. В этом может помочь план средиземноморского питания.

    «Я рекомендую придерживаться средиземноморской диеты, но не потому, что она снижает артериальное давление лучше, чем диета DASH. Они обе работают очень хорошо», — говорит доктор Хаузер. «Это потому, что я считаю, что с едой в средиземноморском стиле легче делать вкусные блюда без соблюдения множества строгих правил.Вы получаете множество восхитительных, интересных вкусов, текстур и запахов, которые являются качествами, которые мы действительно ценим в нашей еде ».

    Средиземноморская диета включает

    • щедрые порции фруктов и овощей

    • цельнозерновой хлеб и крупы

    • очень ограниченное красное мясо

    • умеренное потребление вина (не более двух стаканов по 5 унций в день для мужчин и одного в день для женщин) полезных жиров из орехов, семян и оливкового масла.

    Средиземноморское питание может быть частью плана по сдерживанию гипертонии с помощью правильного питания. «Средиземноморская диета не имеет медицинских доказательств в плане снижения артериального давления на определенное количество пунктов в течение двух недель, как диета DASH», — говорит доктор Хаузер. «Но есть много исследований, показывающих, что люди, которые едят свою традиционную пищу в средиземноморских регионах мира, меньше страдают сердечными заболеваниями и менее высоким кровяным давлением».

    Но не спешите отказываться от диеты DASH.Благодаря планированию и помощи контрольного списка вы можете заставить его работать. «Для действительно серьезных людей консультация диетолога может быть большим подспорьем», — говорит доктор Бхатт.

    Поделиться страницей:

    Заявление об отказе от ответственности:
    В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного содержимого. Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

    Диета при высоком кровяном давлении: предотвращение симптомов гипертонии с помощью яичного завтрака

    Высокое кровяное давление — распространенное заболевание, которым страдают более 25 процентов всех взрослых в Великобритании.

    Состояние, также известное как гипертония, создает дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и жизненно важные органы.

    Некоторые изменения диеты или образа жизни могут помочь предотвратить высокое кровяное давление.

    Утверждается, что употребление яиц может иметь решающее значение для предотвращения симптомов гипертонии.

    Яйца — отличный выбор завтрака для пациентов с высоким кровяным давлением, говорится в исследовании.

    Белки в яйцах производят определенные химические вещества, известные как пептиды, которые действуют аналогично обычным лекарствам от кровяного давления, сказали они.

    Жареные яйца могут принести даже больше пользы, чем яйца вкрутую, добавляет благотворительная организация Blood Pressure UK.

    «Недавнее исследование показало, что вареные яйца могут играть роль в снижении кровяного давления», — говорится в сообщении.

    «Эти пептиды блокируют выработку химического вещества под названием ангиотензин, которое повышает кровяное давление.

    «В исследовании использовалась модель пищеварительной системы человека, чтобы показать, что жареные и вареные яйца производят значительное количество этих пептидов, блокирующих ангиотензин.

    «На самом деле, яичница-глазунья давала больше, чем вареная.

    «Эти данные свидетельствуют о том, что употребление вареных яиц может повлиять на снижение артериального давления».

    Регулярное употребление яиц также может повысить количество «хорошего» холестерина ЛПВП в организме, добавил медицинский веб-сайт WebMD.

    Они могут даже снизить риск инсульта. Утверждается, что одно яйцо каждый день может снизить вероятность инсульта почти на 30 процентов.

    Для оптимального здоровья всем следует стремиться есть около шести яиц в неделю, говорят диетологи.

    Контроль артериального давления имеет решающее значение, поскольку гипертония увеличивает риск некоторых смертельных осложнений, включая сердечные приступы и инсульты.

    Но не всегда можно узнать, есть ли у вас риск заболевания.

    В большинстве случаев высокое кровяное давление протекает бессимптомно, поэтому его часто называют «тихим убийцей».

    Однако, если у вас очень высокое кровяное давление, у вас могут быть некоторые контрольные признаки.

    Симптомы высокого кровяного давления включают сильные головные боли, обнаружение крови в моче или нечеткость зрения.

    Лучшие варианты завтрака для контроля высокого кровяного давления

    Высокое кровяное давление может увеличить риск сердечных заболеваний

    Основные моменты

    • Гипертонию нельзя оставлять без лечения
    • Для контроля артериальной гипертензии необходимо снизить потребление натрия
    • Овес — полезный вариант завтрака при высоком кровяном давлении

    Высокое кровяное давление или гипертония можно контролировать с помощью простых изменений в диете и образе жизни. Точно так же некоторые изменения в вашем завтраке могут помочь вам контролировать показатели артериального давления. Завтрак — самая важная еда дня. Вы должны есть самые здоровые продукты во время завтрака, чтобы обеспечить лучший приток энергии в течение дня. Правильные варианты завтрака могут помочь пациенту с гипертонией поддерживать показатели артериального давления. Продукты, богатые калием, — лучший вариант для пациентов с гипертонией. Начните свой день с сытного завтрака — это хороший способ контролировать высокое кровяное давление.Вот несколько вариантов здорового завтрака для пациентов с гипертонией.

    Гипертония: варианты завтрака при высоком кровяном давлении

    1. Овес

    Начните свой день с овса — это лучшее топливо, которое вы можете дать своему организму. Овес богат клетчаткой, которая полезна при повышенном кровяном давлении. Потребление натрия следует контролировать, если у вас высокое кровяное давление. Овес с низким содержанием натрия, что делает его отличным вариантом для диеты с высоким кровяным давлением. Овес готовится легко, его можно употреблять на завтрак.

    2. Йогурт с фруктами

    Йогурт — еще один полезный вариант, который помогает при высоком кровяном давлении. Согласно исследованиям, йогурт полезен при повышенном кровяном давлении. Но всегда выбирайте обезжиренный йогурт без добавления сахара и искусственных ароматизаторов. Вы можете добавить в йогурт немного фруктов, чтобы сделать его более питательным.

    Высокое кровяное давление: Йогурт полезен для кровяного давления; добавьте фрукты в йогурт на завтрак.
    Фото: iStock

    Также прочтите: Гипертония: может ли йогурт помочь вам контролировать высокое кровяное давление? Лучшее время есть и сколько

    3.Яйцо

    Когда дело доходит до завтрака, первое, что приходит в голову, — это яйца. Вы можете приготовить яйца по-разному и насладиться им на завтрак. Яйца также являются хорошо известным источником белка, который идеально подходит для завтрака. Яичные белки особенно полезны при повышенном кровяном давлении. Вы можете приготовить яичницу и добавить в нее немного овощей.

    Также прочтите: Гипертония: может ли йога снизить кровяное давление? Знайте 5 лучших поз йоги для высокого кровяного давления

    4. Орехи, семена и нежирные молочные продукты

    Орехи и семена, богатые калием, полезны при высоком кровяном давлении.На завтрак можно выбрать нежирное молоко или смесь орехов и семян. Некоторые из лучших орехов и семян при высоком кровяном давлении — это семена тыквы, семена тыквы, фисташки, миндаль, кешью и грецкие орехи.

    Гипертония: орехи полезны и полезны для артериального давления.
    Фото предоставлено: iStock

    5. Банан и ягоды

    Банан — известный источник калия. Это один из лучших вариантов на выбор. Бананы не содержат натрия и богаты антиоксидантами.Он будет контролировать кровяное давление и способствовать здоровью сердца. Вы можете есть ягоды с бананом, так как они также богаты антиоксидантами и необходимыми витаминами.

    Также прочтите: Профилактика гипертонии: попробуйте кардамон для контроля высокого кровяного давления, вот как это работает

    Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

    Ожидание ответа для загрузки …

    Подходят ли яйца для высокого кровяного давления?

    Добавьте соль и масло, чтобы приготовить полезный для сердца завтрак из яиц и овощей.

    Кредит изображения: icarmen13 / iStock / GettyImages

    Ах, невероятное съедобное яйцо — но что, если у вас гипертония (или высокое кровяное давление)? Диета напрямую влияет на здоровье сердца и артериальное давление, поэтому вам может быть интересно, как часто в вашем меню должен быть основной продукт завтрака — если вообще?Вот что нужно знать о яйцах и кровяном давлении.

    Подробнее: 7 причин разбить яйцо на завтрак

    Яйца Яйцеклеточные при АД?

    Если у вас высокое кровяное давление, употребление яиц может вызвать паузу, потому что в течение многих лет считалось, что они приводят к повышению уровня холестерина в крови. И, как и кровяное давление, холестерин указывает на здоровье сердца, говорят в клинике Майо.

    Но теперь эксперты сходятся во мнении, что включение яиц в ваш рацион не обязательно приводит к значительным изменениям уровня холестерина.«Для большинства людей холестерин, потребляемый с яйцами, не приводит к повышению уровня холестерина в крови», — говорит Портленд, диетолог из Орегона Энсли Хилл, RDN, LD. «Напротив, количество клетчатки и типы жиров, которые вы потребляете, с большей вероятностью повлияют на ваш уровень холестерина».

    Итак, как это связано с потенциально вредным воздействием яиц на ваше АД? Новости пока благоприятны, если вы фанат яиц.

    Исследование, проведенное в феврале 2020 года в Current Hypertension Reports , в котором оценивалось 15 рандомизированных контролируемых испытаний с 748 участниками, которые потребляли от одного до трех яиц в день, пришло к выводу, что потребление яиц не оказало значительного влияния на систолическое (верхнее число) или диастолическое (нижнее число) артериальное давление, хотя исследователи отмечают, что для подтверждения результатов необходимы более длительные испытания.

    Завтрак при повышенном давлении

    Если у вас гипертония, «яйца — отличный вариант для завтрака, — говорит Хилл, — потому что они не только являются источником высококачественного белка, но и являются отличным средством для получения полной порции овощей. во время завтрака.»

    На самом деле, крупное исследование Heart , проведенное в ноябре 2018 года с участием полумиллиона взрослых китайцев, показало, что ежедневное употребление яйца было связано с более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также гипертонии по сравнению с теми, кто этого не делал • ешьте по яйцу каждый день.

    Если вы ищете другие варианты завтрака, благоприятные для гипертонии, Хилл предлагает несколько советов: «Овсянка — это классический завтрак, полезный для сердца, потому что он содержит много клетчатки и уникальный тип антиоксидантов, которые могут снижать кровяное давление. эффект.»

    Хилл добавляет: «Греческий йогурт — отличный источник калия и кальция — двух минералов, которые, как известно, оказывают благоприятное влияние на кровяное давление».

    Бонусный совет: откажитесь от соли. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), употребление в пищу продуктов с низким содержанием натрия действительно может помочь снизить артериальное давление или даже предотвратить развитие гипертонии.

    Хотя яйца могут быть частью диеты, полезной для сердца, есть и другие продукты, которых лучше избегать, чтобы контролировать высокое кровяное давление.

    Если вы хотите дополнить это утреннее яйцо чашкой джо, берегитесь. «Употребление кофе может привести к временному повышению артериального давления на срок до нескольких часов, особенно если вы не пьете его часто», — говорит Хилл.

    Но, «если у вас уже есть привычка к кофе, — добавляет она, — вам, скорее всего, не нужно прекращать пить его, чтобы контролировать свое кровяное давление.Тем не менее, если вы еще не пьете его регулярно, вы не должны приобретать эту привычку, пока ваше кровяное давление не будет хорошо контролироваться. Вместо этого лучше подойдут напитки без кофеина, такие как травяной чай или молочный латте с куркумой «.

    Что касается продуктов, которые следует исключить из меню, клиника Кливленда рекомендует избегать жирных и / или продуктов с высоким содержанием натрия, таких как:

    • Сливочное масло.
    • Маргарин.
    • Обычные заправки для салатов.
    • Мясо жирное.
    • Снеки соленые.
    • Цельномолочная продукция.
    • Жареные продукты.
    • Фаст-фуд.
    • Мясные деликатесы.

    И поскольку продукты с высоким содержанием натрия связаны с повышением АД, AHA рекомендует избегать добавления соли во время готовки и избегать полно-натриевых версий орехов, консервов, бульонов, супов, соусов и т. Д. пункты меню ресторана.

    Также важно отметить, что вы можете видеть повышение артериального давления в течение дня, независимо от того, что вы едите.По данным клиники Майо, АД начинает повышаться до того, как вы встаете утром, а затем продолжает свое повышение до полудня. Если вас беспокоит повышение артериального давления в течение дня, проконсультируйтесь с врачом.

    Подробнее: Можно ли есть яйца каждый день?

    Добавить яичные белки, снизить артериальное давление? — Центр гипертонии

    ВТОРНИК, 9 апреля 2013 г. — Согласно новому исследованию, представленному на Национальном собрании и выставке Американского химического общества в Новом Орлеане, соединение в яичных белках может помочь снизить артериальное давление так же эффективно, как и обычные лекарства. .По словам исследователей, результаты, которые не были подвергнуты независимому анализу, предполагают, что сочетание яичных белков с лекарствами может стать мощным средством борьбы с высоким кровяным давлением у людей.

    «Наше исследование предполагает, что может быть еще одна причина называть его« невероятным съедобным яйцом », — сказал Чжипенг Ю, доктор философии, автор исследования и исследователь из Университета Клемсона. «У нас есть лабораторные данные, свидетельствующие о том, что вещество яичного белка — пептид, один из строительных блоков белков — снижает кровяное давление примерно так же, как малая доза каптоприла, лекарства от высокого кровяного давления.»

    Предыдущее исследование показало, что пептид, называемый RVPSL, блокирует выработку фермента, который повышает кровяное давление. Исследователи Clemson сообщили, что кормление крыс уровней RVPSL, сравнимых с количеством, содержащимся в шести яичных белках, дает примерно такую ​​же пользу, как и низкий уровень. доза препарата каптоприла, который также блокирует выработку ключевого артериального давления.

    «Наши результаты подтверждают и улучшают предыдущие выводы по этой теме, — сказал Ю в пресс-релизе. влияние пептида яичного белка на здоровье человека.»

    Употребление в пищу яичных белков также было связано с лучшим контролем уровня сахара в крови для диабетиков и снижением холестерина.

    Исследователи протестировали RVPSL, нагретый до 200 градусов по Фаренгейту. Яйца, приготовленные при более высоких температурах, могут более эффективно снизить артериальное давление, считают ученые. заявил, что предыдущие исследования пептида подвергали его воздействию более высоких температур.

    «Белки жареных яиц, приготовленные при высоких температурах, на самом деле показали большую способность снижать кровяное давление, чем яйца, сваренные при 212 градусах по Фаренгейту», — написали исследователи в своем пресс-релизе.

    Сегодняшние результаты не были подвергнуты экспертной оценке другими учеными, отметил Робин Кайден, MS. Это обычная практика, направленная на обеспечение правильного проведения исследований. поэтому неясно, сохранятся ли результаты при дальнейшем тестировании.

    «Только дальнейшие испытания на людях могут подтвердить это с уверенностью», — сказала она. «Это исследование не проводилось на людях, поэтому на данный момент мы не можем экстраполировать результаты на людей».

    Однако, если результаты подтвердятся, употребление яичных белков может оказаться ценным инструментом в борьбе с высоким кровяным давлением, добавил Кайден.

    «Это может снизить необходимые дозы лекарств и их отрицательные побочные эффекты», — сказала она. «Необходимо провести гораздо больше исследований, но если это окажется обоснованным, это может быть безопасным, здоровым способом снижения артериального давления без побочных эффектов».

    По словам исследователей, исследование финансировалось за счет гранта правительства Китая, а не какой-либо организацией, связанной с производителями лекарств или птицеводческой промышленностью.

    Высокое кровяное давление: 3 продукта, которых следует избегать

    Высокое кровяное давление (гипертония) можно снизить, выбрав более здоровую пищу. Отделение диетологии больницы общего профиля Сингапура (SGH) делится типами продуктов, которых следует избегать при высоком кровяном давлении.

    Осложнений высокого кровяного давления можно избежать.

    У вас высокое кровяное давление или гипертония, если ваше кровяное давление постоянно составляет 140/90 мм рт. Ст. Или выше. Если не контролировать, гипертония может вызвать
    Инсульт,
    сердечный приступ и
    почечная недостаточность, среди других осложнений.

    Некоторые факторы риска высокого кровяного давления, такие как возраст и семейный анамнез, невозможно контролировать. Однако можно управлять многими другими факторами. Например, вы можете изменить свой выбор продуктов питания.

    8 из 10 сингапурцев едят слишком много соли!

    Согласно
    Совет по укреплению здоровья (HPB), восемь из 10 сингапурцев потребляют больше, чем рекомендованная дневная норма — 2000 мг натрия. «Это примерно 1 чайная ложка соли или 5 г, но сингапурцы потребляют 8.В среднем 3 г соли », — говорит г-н Гэри Чиа, старший диетолог
    Кафедра диетологии,
    Больница общего профиля Сингапура (SGH), член
    Группа SingHealth.

    Действительно, в Сингапуре слишком легко съесть слишком много соли. Вкусные подливы, карри, супы и соусы, добавляемые к вашей тарелке с рисом и лапшой, часто содержат большое количество соли, и их следует избегать. Но помимо сокращения избытка натрия, есть и другие способы изменить свой рацион, чтобы лучше контролировать или снизить риск гипертонии.

    3 Продукты, которых следует избегать при высоком кровяном давлении

    1. Натрий (соль)

    • Когда вы едите вне дома, попросите меньше или меньше подливы с рисом эконом-класса. Кроме того, ешьте меньше супов, соусов и сливочных заправок для салатов.
    • Избегайте консервов и супов, поскольку они, как правило, содержат много натрия. Например, консервированные бобы могут содержать до 500 мг натрия на порцию. Однако есть консервы с более низким содержанием натрия.Обратите внимание на продукты с логотипом «здоровый выбор».
    • Замороженный горох и пастеризованное молоко — мелочь, но картофельные чипсы, обработанное мясо (бекон, ветчина, мясо на обед) и замороженные обеды содержат слишком много натрия.
  • Алкоголь

  • Слишком большое количество алкоголя повысит ваше кровяное давление. Е.П.Б. рекомендует женщинам выпивать не более двух стандартных порций напитка в день. Мужчинам можно выпивать до трех порций в день. Стандартный напиток — это 2/3 небольшой банки обычного пива (220 мл), небольшой бокал вина (100 мл) или одна порция спирта (30 мл).

  • Жирная пища (с высоким содержанием насыщенных жиров)

  • Гипертония (высокое кровяное давление) может возникнуть при избыточном весе. Азиаты должны стремиться к здоровому ИМТ от 18,5 до 22,9 и поддерживать форму талии . Азиатские мужчины с обхватом талии более 91 см и азиатские женщины с обхватом талии более 81 см имеют более высокий риск гипертонии.

    Один из хороших способов похудеть — снизить потребление жира. Один грамм жира содержит 9 калорий. Углеводы и белок содержат менее половины этих калорий.Таким образом, вы можете снизить потребление калорий, сократив потребление жареной пищи, сливок и выпечки.

    Особенно важно уменьшить количество насыщенных жиров, которые увеличивают риск закупорки артерий. Насыщенные жиры содержатся в красном мясе, жирных молочных продуктах и ​​маслах, богатых насыщенными жирами, например кокосовое масло. Вместо этого выбирайте рыбу, нежирные куски мяса, птицу без кожи и нежирное молоко.

    Читайте дальше
    хорошие продукты, снижающие высокое кровяное давление.

    Ссылка: S13

    Ознакомьтесь с другими нашими статьями о высоком кровяном давлении (гипертонии):

    Гипертония: определение диапазонов кровяного давления

    Высокое кровяное давление: 5 основных мифов

    Высокое кровяное давление: 5 способов снизить его без лекарств

    4 эффективных упражнения для снижения высокого кровяного давления

    Как высокое кровяное давление по-разному влияет на мужчин и женщин

    Предварительная гипертензия: как узнать, есть ли оно у вас

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *