Все интересные статьи раздела
Шашлык и его история
Слово шашлык — русское произношение слова тюркского происхождения. В русском обиходе слово «шашлык» появилось приблизительно в …
Купаты — это пресервированные, сочные, сырые колбасы в натуральной оболочке, которые перед употреблением необходимо приготовить. Отличаются питательностью, пряным ароматом …
Какими характеристиками должны обладать качественные сосиски
Что производители кладут в сосиски вместо мяса? Этот вопрос давно всех интересует. Заместитель генерального директора …
Особенности свинины
Свинина в лечебном и профилактическом питании
Пищевая ценность свинины
Особенности хранения свинины
Полезные ссылки по теме свинина
Особенности свинины
Свинина — самое легкоусвояемое мясо . ..
Виктор Талалихин родился в селе Тепловка Саратовской губернии 18 сентября 1918 года. Мать и отец будущего героя были крестьянами. …
Хотя гены играют немалую роль в формировании телосложения, последние исследования показали, что мы способны повлиять на эту ситуацию и
проявить их …
Правильное питание — основа здоровья человека. Именно пища, которую мы принимаем, обеспечивает развитие и постоянное обновление клеток и
тканей организма, является …
Изготовление сосисок и колбас имеет долгую историю — почти две тысячи лет. Возможно, в те давние времена еще не было …
Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. …
Все интересные статьи раздела
Шашлык и его история
Слово шашлык — русское произношение слова тюркского происхождения. В русском обиходе слово «шашлык» появилось приблизительно в …
Купаты — это пресервированные, сочные, сырые колбасы в натуральной оболочке, которые перед употреблением необходимо приготовить. Отличаются питательностью, пряным ароматом …
Какими характеристиками должны обладать качественные сосиски
Что производители кладут в сосиски вместо мяса? Этот вопрос давно всех интересует. Заместитель генерального директора …
Особенности свинины
Свинина в лечебном и профилактическом питании
Пищевая ценность свинины
Особенности хранения свинины
Полезные ссылки по теме свинина
Особенности свинины
Свинина — самое легкоусвояемое мясо . ..
Виктор Талалихин родился в селе Тепловка Саратовской губернии 18 сентября 1918 года. Мать и отец будущего героя были крестьянами. …
Хотя гены играют немалую роль в формировании телосложения, последние исследования показали, что мы способны повлиять на эту ситуацию и
проявить их …
Правильное питание — основа здоровья человека. Именно пища, которую мы принимаем, обеспечивает развитие и постоянное обновление клеток и
тканей организма, является …
Изготовление сосисок и колбас имеет долгую историю — почти две тысячи лет. Возможно, в те давние времена еще не было …
Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. …
Все интересные статьи раздела
Шашлык и его история
Слово шашлык — русское произношение слова тюркского происхождения. В русском обиходе слово «шашлык» появилось приблизительно в …
Купаты — это пресервированные, сочные, сырые колбасы в натуральной оболочке, которые перед употреблением необходимо приготовить. Отличаются питательностью, пряным ароматом …
Какими характеристиками должны обладать качественные сосиски
Что производители кладут в сосиски вместо мяса? Этот вопрос давно всех интересует. Заместитель генерального директора …
Особенности свинины
Свинина в лечебном и профилактическом питании
Пищевая ценность свинины
Особенности хранения свинины
Полезные ссылки по теме свинина
Особенности свинины
Свинина — самое легкоусвояемое мясо . ..
Виктор Талалихин родился в селе Тепловка Саратовской губернии 18 сентября 1918 года. Мать и отец будущего героя были крестьянами. …
Хотя гены играют немалую роль в формировании телосложения, последние исследования показали, что мы способны повлиять на эту ситуацию и
проявить их …
Правильное питание — основа здоровья человека. Именно пища, которую мы принимаем, обеспечивает развитие и постоянное обновление клеток и
тканей организма, является …
Изготовление сосисок и колбас имеет долгую историю — почти две тысячи лет. Возможно, в те давние времена еще не было …
Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме, в частности, в организме человека. …
Польза и вред свинины,пищевая ценность,калорийность
Согласитесь, мясо необходимо человеку, ведь именно в нем содержатся почти все нужные вещества, необходимые для полного и нормального функционирования всех органов, и систем организма.
Свинина весьма популярна на прилавках магазинов. Давайте выясним, какую пользу и вред она может принести человеческому организму.
Польза свинины
- Свинина является легко усвояемым мясом после баранины.
Ученые совместно с диетологами доказали, что свинина занимает второе место по усвояемости желудком, что благотворно влияет на пищеварительную систему организма. Например, постная свинина содержит чуть больше жиров и белков, чем в мясе курицы цыпленка.
- Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В (особенно В12), железа, цинка и белков.
Следует помнить о том, что это незаменимые компоненты организма. В свою очередь витамины группы В контролируют нормальное функционирование центральной нервной системы, что проявляется здоровым сном, спокойствием и уравновешенностью.
Так же не стоит забывать, что железо является важной составной частью организма человека. Оно входит в состав гемоглобина и различных ферментов, железо стимулирует функцию кроветворных органов и способствует быстрому восстановлению гемоглобина у больных с железодефицитными анемиями.
К тому же в свинине присутствует много белка, из-за чего и рекомендуют употреблять свинину кормящим женщинам, так как это хорошо влияет на выработку грудного молока.
Вред свинины
- Свинину относят к аллергическим продуктам.
Аллергия на свинину развивается довольно редко, но все же стоит с опаской относиться людям, страдающим пищевыми аллергиями. Обусловлено это тем, что в свиной сыворотке содержится белки – альбумины и иммуноглобулины, которые и стимулирует процесс аллергии в организме. По понятным причинам в мясе находится огромное количество вредных бактерий.
- Вред свинины обусловлен паразитами.
Данные паразиты могут находиться в мускульных тканях свиней, попадая в организм человека, они способны проникать в сердечную мышцу, размножатся там, тем самым вызывать жизнеугрожающее состояние человеку. Итак, чтобы не заразится паразитами, следует помнить, о правильной термической обработке свиного мяса, ведь при высоких температурах данные паразиты погибают и не несут никого вреда вашему организму.
Лучшие диетологи России и стран СНГ утверждают, что если не превышать употребление 200 грамм свинины в сутки, то вы не ощутите вредного воздействия на организм от этого мяса.
Итак, мы разобрались с пользой и вредом свинины. Пусть каждый выбирает для себя, отказываться ли ему от данного продукта или же нет.
Как выбрать свинину?
Следует обратить внимание на покупку мяса:
- Свинину всегда покупайте только там, где есть лабораторное обследование продукции, в проверенных магазинах. Например, в крупных супермаркетах – они-то точно будут проверять поставщиков!
- Делайте долгую кулинарную обработку мяса: хорошо проваривайте, прожаривайте мясо. Простой способ проверить готовность свинины: проткнуть в середине мяса ножом: если розовый сок не течет – мясо готово.
Начнем с того, что условно разделим свинину на два сорта:
- К первому сорту относя т – «паховая область, грудинка, лопатка, поясничная часть и окорок». Этот категория мяса более полезна с точки зрения витаминного и белкового состава.
- Ко второму сорту можно отнести – «предплечье или рулька, голяшка и шейный разрез». Вторая категория свинины бывает просто порой необходима для некоторых кулинарных блюд.
Как выбрать и понять старая свинина или молодая:
- Предпочтение отдают молодой свинине, так как данный вид продукта не требует дополнительной варки, ее можно отличить по светло-розовому цвету и слегка матовой поверхности на разрезе. К тому же молодая свинина отличается плотной консистенцией и почти не имеет пленок.
- Старая свинина наоборот требует дополнительной варки и смачиванию мяса, иначе будущее блюдо получится сухим и жестким по вкусу. Обычно старая свинина покрыта множеством пленок и цвет ее варьирует от темно – красного до бордового цвета.
Состав свиного мяса
В 100 граммах сырой свинины содержится:
- Пищевая ценность
- Витамины
- Макроэлементы
- Микроэлементы
- Калорийность 142 ккал.
- Белки 19,4 гр.
- Жиры 7,1 гр.
- Вода 72,4 гр.
- Зола 1,45 гр.
- Витамин PP2,63 мг.
- Витамин B1 (тиамин) 0,11 мг.
- Витамин B2 (рибофлавин) 0,1 мг.
- Витамин B5 (пантотеновая) 0,5 мг.
- Витамин B6 (пиридоксин) 0,3 мг.
- Витамин B9 (фолиевая) 4,1 мкг.
- Витамин PP 5,8504 мг.
- Холин75 мг.
- Кальций 8 мг.
- Магний 41 мг.
- Натрий 58 мг.
- Калий 345 мг.
- Фосфор 220 мг.
- Хлор 48,6 мг.
- Сера 220 мг.
- Железо 1,6 мг.
- Цинк 2,07 мг.
- Йод 6,6 мкг.
- Медь 96 мкг.
- Марганец 0,0285 мг.
- Хром 13,5 мкг.
- Фтор 69,3 мкг.
- Молибден 13 мкг.
- Кобальт 8 мкг.
- Никель 12,3 мкг.
- Олово 30 мкг.
Автор
Страница — не найдена
Ягоды
Состав ежевики калорийность полезные свойства Давайте разберёмся в чём заключается польза и вред ежевики.
Масло
Масло из тыквенных семян – это полезный и питательный продукт, который подходит для ежедневного употребления
Выбор орехи
Сорта миндаля традиционно подразделяют на две группы: сладкие и горькие орехи. Первая группа появляется
Новости
Люди привыкли верить в то, что кариес провоцируют напитки с содержанием сахара. Эксперты из
Москва
Магазин диабетических продуктов на ул. Кетчерской, 15 – один из магазинов, предлагающий большой выбор
Новости
В питании для детей появится чеснок. Известны случаи, когда ребёнок заражается страшной инфекцией Cronobacter
Страница — не найдена
Новости
Американские медики, отталкиваясь от анализа 57 различных изысканий с участием 67 тысяч человек, смогли
Москва
Сегодня сложно встретить человека, который бы ни разу в жизни не попробовал какой-либо диеты.
Овощи
Красный перец относят к роду травянистых растений из семейства пасленовых, которое внешне напоминает достаточно
Варка рыбы
Стерлядь варится быстро, а после такого способа приготовления остается сочной и ароматной. Варить эту
Выбор фруктов
Этот вопрос становится особенно актуальным с приближением главного зимнего праздника – встречи Нового года.
Рыба
Треска – одна из важнейших промысловых рыб. Ее печень является источником рыбьего жира и сырьем
Страница — не найдена
Сыры
Мягкий соленый сыр с ямочками изготавливается в Грузии в районе Самергело. Его применяют в
Выбор фруктов
Арбуз – всеми любимое лакомство с детства. Он не только вкусный, но и полезный.
Овощи
Лук репчатый: польза и вред для человека и его химический состав Лук репчатый богат
Хранение хлеба
Хранить хлеб разных видов в одном месте не рекомендуется. Каждый сорт имеет свои сроки
Новости
Отказ от мяса в рационе далеко не всем понятен – это факт. А между
Выбор овощей
Цвет помидоров может отличаться в зависимости от особенностей сорта. Разные виды подразумевают различия в
7 безумных полезных свойств свинины, о которых вы, возможно, не знали
Хотите есть здоровую пищу, но не уверены, что свинина — хороший выбор? При правильном употреблении мясо может быть богатой питательными веществами пищей для человеческого организма.
Хотите узнать о пользе свинины для здоровья? Не торопитесь, пока мы обсуждаем 7 главных удивительных преимуществ.
1. Потребление высококачественного белка как одно из преимуществ употребления свинины
Свинина — источник высококачественного белка — важного питательного вещества для человеческого организма. После приема внутрь он содержит высокие концентрации аминокислот. Свинина похожа на натуральный протеиновый порошок.
Человеческое тело процветает за счет питательных веществ. Аминокислоты — одни из них. Это конечный продукт расщепления белков. Однако не все белки содержат эти важные питательные вещества. Зеленая фасоль, например, не содержит аминокислот.
Свинина хороша тем, что она содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые имеют решающее значение для правильного роста человеческого тела.
По этой причине свинина пригодится, если вы хотите тренироваться в тренажерном зале, чтобы набрать больше мышц.Кроме того, свинина может ускорить выздоровление после травмы или операции.
Вы когда-нибудь баловали свои вкусовые рецепторы глазированными на виски свиными отбивными? Если нет, то вы упускаете одно из самых вкусных и полезных блюд из нежирной свинины!
2. Триммируемый жир
В отличие от других видов красного мяса, свинина содержит невероятно большое количество жира. Вашему организму нужны калории, и часть их он может получать из свиного жира.
Свиной жир обычно составляет от 10 до 16%, но показатели могут быть намного выше, если учесть множество факторов в качестве уровня обрезки.
Помимо обрезки жира, существуют и другие методы обезжиривания и сохранения вкуса:
- Выбор частей с минимальным количеством видимых жиров, таких как свиная вырезка, жаркое из филе и филейные отбивные
- Использование методов приготовления с низким содержанием жира, таких как приготовление на гриле
- Приготовление тонких кусков свинины
- Использование ингредиентов с минимальным содержанием жира
- Контроль количества съедаемой свинины
Знаете ли вы, что свиной жир можно использовать в качестве кулинарного жира? Да, сало, которое собирают из брюшка свиньи, можно использовать в кулинарии.
Свинина содержит насыщенные и ненасыщенные жиры в равных количествах. Но в отличие от жвачных животных состав жирных кислот в свинине сильно отличается. Это связано с низкой концентрацией конъюгированной линолевой кислоты.
В то же время он довольно богат ненасыщенными жирами, что весьма питательно.
3. Повышение эффективности упражнений
Все стремятся к физически здоровому телу. Хорошее и здоровое тело дает много преимуществ.Во-первых, ваши шансы заболеть уменьшатся. Кроме того, вы улучшите свое телосложение. Разве ты не хочешь хорошо выглядеть? Конечно, знаешь.
Секрет физической формы и хорошего здоровья заключается в регулярных тренировках. Однако вам придется дополнять тренировки здоровым питанием. Свинина — одна из таких пищевых добавок.
Помимо того, что свинина очень вкусная, она содержит множество питательных веществ, которые могут творить чудеса с вашими мышцами. К таким питательным веществам относятся таурин, бета-аланин и креатин.
Бета-аланин — прекрасная форма аминокислоты, содержащаяся в свинине. Попадая в ваше тело, это ценное питательное вещество помогает в производстве карнозина, который является важным элементом в развитии мышц.
В результате, если вы хотите повысить свой физический потенциал, свинина — это то, что вы, возможно, захотите добавить в свой рацион. Вы будете поражены тем, что свинина может улучшить ваше физическое здоровье.
4. Отсутствие научно доказанного риска хронических заболеваний и смерти
Согласно нескольким обсервационным исследованиям, проведенным на протяжении многих лет, употребление чрезмерного количества красного мяса связано с повышенным риском сердечных заболеваний, диабета 2 типа, рака и смерти.
Тем не менее, другие исследования показали, что нет прямой причинно-следственной связи между употреблением свинины и болезнями или смертью. Если вы съедите достаточное количество нежирной свинины, это не должно привести к проблемам со здоровьем.
5. Богаты витаминами
Свинина богата не только белком, но и необходимыми витаминами, такими как витамин B6 и витамин B12.
Витамин B6 имеет решающее значение в создании красных кровяных телец в организме, регулирует важную нервную систему и поддерживает правильные когнитивные способности среди многих других. Это очень важно для снижения шансов поддаться тревоге и многим мозговым дисфункциям.
Витамин B12, с другой стороны, помогает улучшить работу мозга и кроветворение. Обычно он содержится в продуктах животного происхождения.
6. Свинина с высоким содержанием глицина
Свинина содержит значительное количество глицина. Поскольку глицин — редкое питательное вещество, его редко можно найти в мясе животных.
В свинине глицин в основном содержится в коже. Кожа свинины в основном содержит 11 919 мг глицина на каждые 100 граммов мяса.
Помимо свиной кожи, глицин также содержится в свиной шкуре и свиной грудинке. Несмотря на то, что глицин не так важен для человеческого организма, он приносит много пользы вашему организму.
7. Великий источник селена
Селен — один из минералов, содержащихся в свинине. Это крайне важно для вашего тела. Свинина содержит значительное количество этого минерала, который имеет решающее значение для нормального функционирования щитовидной железы.
Полезно ли свинина для здоровья?
Есть некоторые опасения, связанные с каждым типом еды.Некоторые вызывают аллергические реакции, а некоторые представляют еще большую опасность со смертельным исходом.
Хотя красное мясо не может быть любимым лакомством всех, нельзя упускать из виду пользу для здоровья от употребления свинины. Все, что вам нужно сделать, — это насладиться этими преимуществами, это съесть нужное количество нежирной свинины.
Хотите узнать о других полезных продуктах для вашего здоровья? Не стесняйтесь проверить наш раздел блога о еде и напитках.
Фактов, польза для здоровья и пищевая ценность свинины
Факты о свинине | |
---|---|
Имя: | Свинина |
Цвета | Raw: бледно-розовый |
Вкус | Raw: бледно-розовый Вкусный, сочный и жирный |
калорий | 173 Ккал. / чашка |
Основные питательные вещества | Гистидин (78,73%) Селен (74,55%) Триптофан (70,23%) Изолейцин (68,00%) Лизин 2,184 г (65,31%) |
Польза для здоровья | Высокое содержание энергии, Высокое содержание белка, Обеспечивает кальций, Наличие фосфора, Предотвращает риск анемии, Источник цинка |
Свинина — это кулинарный термин, используемый для обозначения мяса домашней свиньи (научное название Sus scrofa domesticus).Это мясо широко потребляется во всем мире, поскольку свиноводство восходит к 5000 году до нашей эры. Свинину можно было употреблять в свежем виде, а также консервировать. Посолка увеличивает срок хранения продуктов из свинины. Некоторые примеры консервированной свинины: бекон, колбаса, окорок, копченая свинина и ветчина. Свинина широко потребляется в Восточной и Юго-Восточной Азии, а также в Центральной Европе и Западном мире. Он высоко ценится в азиатской кухне за жирность и приятную консистенцию. Еврейский и мусульманский закон о питании запрещал употребление свинины по религиозным причинам. В некоторых мусульманских странах и Израиле продажа свинины ограничена. Свинина широко потребляется в мире, составляя около 38 процентов мирового производства мяса. Он хорошо известен в Юго-Восточной и Восточной Азии, Африке к югу от Сахары, Европе, Южной Америке, Северной Америке и Океании.
История
Отрасль кулинарии включает мясные продукты, такие как ветчина, бекон, террины, колбасы, паштеты, галантины и конфи, как правило, из свинины.Изначально это был способ консервирования мяса до изобретения охлаждения, но сегодня эти препараты используются для ароматизаторов, получаемых в процессе консервирования. Местная ассоциация Франции в 15 -х годах века регулировала торговцев в пищевой промышленности. Член этой ассоциации производил широкий ассортимент соленого, вареного и сушеного мяса, который иногда заметно варьируется от региона к региону. Нересованное сало было единственным сырым мясом, которое разрешалось продавать мясникам. Поэтому Шаркутье приготовил различные блюда, такие как риллеты, паштеты, рысаки, бекон, сосиски и сыр из головы.
В Северной Америке и Европе свинина традиционно была осенним блюдом до модернизации и массового производства свинины в 20, -м, -м веке. В западной кулинарной истории яблоки сочетаются со свежей свининой из-за сезонного характера мяса, так как яблоки собирают в конце лета и осенью. Доступность мяса круглый год и фруктов не уменьшили популярность этого комбо на западных тарелках.
Вот некоторые преимущества свинины для здоровья:
- Высокое содержание энергии
Свиньи, выращиваемые на ферме, обладают высоким уровнем энергии, так как они много едят и не задействованы во многих видах деятельности. Мясо выращенной на ферме свиньи содержит 457 калорий на 100 грамм. Эти калории и энергия обеспечивают организм энергией для выполнения различных действий, укрепляют иммунитет, предотвращают усталость и способствуют сосредоточению внимания при выполнении действий. Энергия и калорийность дикой свиньи меньше, чем у выращенной на ферме.Он содержит всего 376 калорий на 100 граммов мяса.
- с высоким содержанием белка
Свинина с высоким содержанием белка. В порции 100 граммов мяса содержится 11,9 грамма белка. Белок необходим организму для формирования мышечной массы, отвода жира и поддержания силы и иммунитета. Хотя уровень белка высок, не следует забывать, что жир тоже слишком высок. Людям с ожирением не рекомендуется употреблять свинину.
- Обеспечивает кальций
Свинина, выращенная на фермах или дикорастущая, каждая содержит 7 мг на 100 грамм.Как мы все знаем, кальций необходим организму для поддержания здоровья костей. Таким образом, потребление свинины обеспечивает кальций для поддержания здоровья костей, предотвращения остеопороза и способствует росту людей в возрастном возрасте.
- Наличие фосфора
Помимо кальция, он также получает фосфор. В 100 граммах свинины содержится 117 мг фосфора. Фосфор необходим для нескольких функций, которые должен выполнять организм, таких как здоровье костей и зубов, предотвращение остеопороза и укрепление костей.Фосфор также можно найти в овощах, креветках и красном мясе.
- Предотвратить риск анемии
Свинина, как и красное мясо, также помогает при анемии. Красное мясо, такое как говядина, баранина и свинина, содержит селен — экстракт, который используется для предотвращения анемии. Анемия — это состояние здоровья, при котором отсутствует красная плазма крови, и выживший часто чувствует головокружение, слабость, непригодность, легко подхватывает болезнь, а также имеет тенденцию к рвоте. Употребление красного мяса, такого как свинина, содержит много селена, который может вылечить анемию, а также предотвратить ее возникновение.
- Источник цинка
Свинина содержит цинк, необходимый для организма, хотя его не так много, как в другом мясе. Цинк необходим для образования красной плазмы крови, ускорения заживления рубцов, предотвращения анемии, а также для поддержания иммунитета. Цинк является важным компонентом, поэтому его можно получить, употребляя в пищу красное мясо.
- Добавляет вкус еде
Из жареной свинины получают масло, называемое сало, которое имеет восхитительный вкус в сочетании с жареным мясом или блюдом в качестве дополнительного ингредиента.Он действует как масло и пальмовые овощи, обеспечивая особый вкус. Не забывайте, что его нужно употреблять умеренно, так как он содержит большое количество жиров и калорий, что вредно для здоровья.
- Поддержание здоровья кожи
Свинина имеет высокий уровень коллагена, который необходим для поддержания кожи, лица и тела. Употребление свинины обладает преимуществом коллагена, который помогает коже устранять прыщи, предотвращает и минимизирует омолаживание, подтягивает кожу, а также увлажняет ее.
- Состав для мыла
Свинина содержит жирную кислоту, которая приносит пользу индустрии красоты. Эти жирные кислоты используются для изготовления мыла и косметических средств в качестве основного ингредиента продуктов. Продукты из мыла — это шампунь, мыло, моющее средство, кондиционер и крем против старения.
- Форма мускулов
Свинина богата энергией и калориями, что полезно для наращивания мышц, укрепления иммунитета, а также для поддержания здоровья.Он также используется для связывания жира. Людям, которые менее подвижны или не занимаются спортом, не рекомендуется есть свинину, потому что это увеличивает вероятность таких состояний, как сердечный приступ и холестерин.
- Иммунитет
Иммунитет необходим для поддержания здоровья. Он предохраняет организм от болезней, что необходимо для защиты организма от бактерий и вирусов. Иммунитет имеет решающее значение для восстановления после травм. Хорошая иммунная система помогает быстро выздороветь.Употребление свинины имеет высокое содержание жира и энергии, которые помогают иметь хороший иммунитет для защиты организма от различных проблем. Поэтому употребление свинины в умеренных количествах может быть полезным.
https://www.youtube.com/watch?v=gCxU1I8lZb4
Меры предосторожности
- Избегайте свинины с жиром желтого цвета, а также мяса, выглядящего липким или влажным.
- У некоторых может возникнуть грипп, проблемы с пищеварением, головная боль, высокая температура, мышечные боли и болезненность, общая слабость, чувствительность к свету, розовый глаз и отек лица или век при употреблении свинины.
- Употребление необработанной свинины вызывает рак мочевого пузыря.
- Нитриты используются при переработке для улучшения вкуса свинины, но нитраты повышают вероятность рака.
- Употребление свинины также вызывает закупорку артерий у пожилых людей. Это также увеличивает вероятность астмы, диабета, остеопороза и артрита.
Как есть
- Свинина варят или употребляют в консервированном виде.
- Испанская инкрустация «Хамон» создана из свиных передних ножек.
- Фейжоада, национальное блюдо Бразилии, готовится из свиных хвостов, ушей и ножек.
- В кухне тихоокеанских островов популярно жаркое из свиного мяса.
- Свинина обычно используется в качестве ингредиента колбас.
- Европейские сосиски из свинины: фуэ, чоризо, салями и камберлендские колбасы.
- Бекон и ветчина изготавливаются из свежей свинины путем копчения или соления.
- Свинина, запеченная в красном цвете или соленая консервированная свинина, используется в азиатской и китайской кухне.
- Свинину можно запекать, жарить или готовить на гриле.
- Это также может быть жареное, на гриле или на сковороде.
- Фарш из свинины и колбасы используется в таких рецептах, как свиные гамбургеры, фарш из свинины, яйца виски, террин из свинины и паштет.
- Некоторые блюда из свинины включают запеченную свинину, сатай из свинины, тушеную свинину с соевым соусом, красную отбивную из свинины, тушеную лапшу со свининой, фрикадельки и рис со свининой Хайнам.
Каталожные номера:
https://en.wikipedia.org/wiki/Pork
https: // www.bbcgoodfood.com/glossary/pork
https://www.bbc.com/food/pork
http://agrihealthfoods.com/pig-meat-side-effects-reasons-pork-health/
https://drhealthbenefits.com/food-bevarages/meats/health-benefits-of-pork-tenderloin
Комментарии
комментария
Вся правда о свинине и ее питании!
Свинина — красное мясо, полученное из свиного мяса. Он богат белком и необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами, которые полезны для здоровья в целом.Постная свинина, очищенная от видимого жира, богата питательными веществами, сытна и полезна для вас. Некоторые части свинины, такие как вырезка, корейские отбивные и жаркое из вырезки, сделаны из нежирных отрубов и более полезны, чем курица. Принимая во внимание, что некоторые препараты, такие как бекон и жирные нарезки, способствуют накоплению холестерина и содержат много насыщенных жиров, что приводит к закупорке артерии, они определенно не предназначены для повседневного потребления и неконтролируемых порций. Пищевая ценность свинины Жир в свинине не содержит трансжиров и в основном моно- и полиненасыщенный, поэтому обрезанная свинина подходит даже для диет, снижающих уровень холестерина или здоровых для сердца.Свинина имеет высокое содержание минералов фосфора, селена, натрия, цинка, калия и меди. Два минерала, которые присутствуют в больших количествах, — это железо и магний, в то время как кальций и манньезе встречаются только в следовых количествах. Свинина очень богата витамином B6, витамином B12, тиамином, ниацином, рибофлавином и пантотеновой кислотой. Некоторое количество витамина А и витамина Е содержится в очень небольших количествах. Калорийность свинины 458,0 на 100 гр.
См. Ниже сравнение питательных свойств свиной вырезки с куриной грудкой:
Top 9 Health Преимущества свинины —
-
Свинина содержится в большом количестве. Витамин B1 жизненно важен для роста и восстановления мышц и нервных тканей, а также полезен для метаболизма углеводов.
-
Наличие витамина Рибофлавин помогает поддерживать кожу и проблемы со здоровьем. Он восстанавливает поврежденные ткани и извлекает энергию из пищи.
-
Витамин B6, содержащийся в свинине, помогает в метаболизме жиров, белков и углеводов и поддерживает нормальное функционирование нервной системы.
-
Свинина способствует выработке эритроцитов в организме.
-
Железо в свинине увеличивает выработку энергии, а железо из мяса легко усваивается организмом.
-
Мясо помогает поддерживать кости в хорошей форме, укрепляет кости и зубы, а также контролирует энергетический уровень тела.
-
Цинк, содержащийся в свинине, укрепляет иммунную систему и повышает сопротивляемость организма многочисленным заболеваниям.
-
Свинина — хороший источник белка и аминокислот, который жизненно важен для людей, интересующихся бодибилдингом.
-
Он полезен для кожи, глаз, нервной системы, костей и умственной деятельности. Потребление свинины также обеспечивает лучший иммунитет организма благодаря наличию необходимого антиоксиданта.
Пищевая ценность свинины: DONG-A ILBO
Это год свиньи, и свинина пользуется большим спросом. Люди очень привыкли к свинине, потому что она составляет большую часть нашего рациона. Корейцы и китайцы особенно любят свинину. Свинину любят за ее нежность и хороший вкус, и она всегда была сытной едой для бедных.Половину потребления мяса в Корее составляет свинина. В этом разделе рассматривается питательная сторона этого любимого мяса.
Много белка и витаминов-
Свинина содержит больше белка, чем большинство других видов мяса, из которых 20,9 процента составляют белок. Он также богат витамином B, который составляет 0,95 процента. Нежирное мясо, состоящее из коротких ребер и вырезки, содержит много белка, а ребра с костями — много жира. Филе филе и части задних ног менее сочны, потому что они содержат меньше жира по сравнению с ребрами с костями.
С точки зрения питания лучше есть свинину, чем говядину. Один эксперт говорит: «Свинина содержит меньше насыщенных жиров, вызывающих проблемы с кровеносными сосудами, по сравнению с говядиной. Он также содержит больше линолевой кислоты, которая является ненасыщенным жиром. Линолевая кислота блокирует плохой холестерин, который закупоривает артерии.
Свиная грудка особенно полезна для рожениц, поскольку в ней содержится много витамина B и белка, которые помогают им производить грудное молоко. В древних азиатских медицинских книгах утверждается, что свиное масло смягчает кожу человека и помогает при кожных заболеваниях.
Хотя некоторые даже рекламируют, что свинина избавляет тело от тяжелых металлов или пыли, скопившейся в организме, и, таким образом, помогает вылечить пневмокониоз, это не имеет научной поддержки.
Людям с плохой пищеварительной системой следует есть свинину в супе.
С точки зрения восточной медицины свинина — холодное блюдо. Таким образом, он полезен для тех, у кого много тепла, но может быть вредным для тех, у кого холодные руки и ноги, или для тех, у кого слабая пищеварительная система.
Профессор Ли Ый Чжу из отделения конституционной медицины Медицинского центра университета Кюнхи говорит: «Если вы хотите есть свинину, но знаете, что ваше тело не может ее удерживать, попробуйте приготовить ее в супе.”
Свинина не подходит для восточной медицины, потому что ее холод ослабляет действие лекарства. Людям, у которых слишком много тепла в теле, может быть действительно полезно есть свинину во время приема восточной медицины.
Людям с кожной аллергией следует воздерживаться от свинины. Условия могут ухудшиться, особенно если вы употребляете алкоголь во время еды свинины. Свинина содержит больше гистаминов, чем другое мясо. Гистамины вызывают аллергию, а алкоголь может сдерживать растворение этого вещества.
Жарить или варить свинину, чтобы избавиться от микробов.
Паразиты живут в свинине. Это делает его идеальным вариантом для жарки или отваривания свинины. При жарке свинины сначала нагрейте сковороду, а когда нижняя сторона хорошо прожарится, переверните мясо. Если вы перевернете мясо более нескольких раз, оно сделает мясо менее сочным, вызовет горение только внешней поверхности и не уничтожит паразитов эффективно.
Тем, у кого проблемы с артерией, следует есть только нежирное мясо с короткими ребрами и вырезкой, потому что эти части содержат мало жира.Свинину лучше отваривать, а не жарить, чтобы отделить жир. Грибы шиитаке хорошо сочетаются со свининой, потому что в них содержится большое количество волокон, которые не позволяют организму впитывать холестерин.
Свинина плохо сочетается с горячими продуктами, такими как женьшень, мед, маточное молочко, рисовое вино или угри. Эти продукты идут вразрез с холодностью свинины. Соленые креветки, вареная фасоль и гречка помогают людям, которые едят свинину, переваривать жир и защищают артерии.
Нравится[email protected]
Какая польза для здоровья от свиных отбивных? | Здоровое питание
Автор: Sandi Busch Обновлено 9 декабря 2018 г.
Американцы едят почти 50 фунтов свинины на человека в год, согласно данным U. S. Служба инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства. Независимо от того, какой метод вы используете для их приготовления, свиные отбивные следует нагревать до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов. Свиные отбивные содержат железо, калий и другие важные питательные вещества, но при этом они такие же нежирные, как курица.
Основы питания
По данным Национального института сердца, легких и крови, одна порция свинины составляет 3 унции, или размер колоды карт. Изображение размера порции важно, потому что толстая свиная отбивная может быть вдвое больше, и, не осознавая этого, вы можете съесть вдвое больше калорий.Вы получите 137 калорий и 4 грамма жира из трех унций свиной отбивной. Свинина похожа на курицу: 3 унции куриной грудки содержат 140 калорий и 3 грамма жира. Свиная отбивная содержит 65 миллиграммов холестерина по сравнению с 72 граммами в куриной грудке, но в обоих случаях содержится всего 1 грамм насыщенных жиров.
Протеин
Свиные отбивные содержат большое количество полноценного белка. Мужчины получают 43 процента от рекомендуемой суточной нормы, а женщины получают 52 процента от трех унций свинины.Белки содержатся в каждой клетке тела, где они вносят свой вклад в структуру и поддержание тканей. Они передают сообщения между клетками, заставляют мышцы сокращаться и переносят важные вещества. Например, гемоглобин, переносящий кислород, является белком. Другие важные вещества, получаемые из белка, включают антитела, ферменты и некоторые гормоны.
Витамины группы В
Витамины группы В помогают превращать пищу в энергию, создавать нормальные эритроциты и производить нейротрансмиттеры.Свиные отбивные содержат все витамины группы B, кроме фолиевой кислоты, но они являются особенно хорошим источником трех витаминов, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы. По данным Института Лайнуса Полинга, ниацин снижает уровень холестерина и триглицеридов. Гомоцистеин является нормальным побочным продуктом биохимических реакций, но если ему позволить накапливаться в крови, это увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин B6 и витамин B12 удаляют гомоцистеин, превращая его в полезные вещества.Свиная отбивная на 3 унции обеспечивает 25 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина B12, 38 процентов витамина B6 и 47 процентов ниацина.
Цинк
Цинк настолько важен для создания новых клеток, что нормальный рост и развитие зависят от его поступления в организм в достаточном количестве. Хотя цинк нужен всем, он особенно важен для беременных женщин и во время всплесков роста в подростковом возрасте. Цинк образует структуру белка и поддерживает иммунную систему. Дефицит цинка снижает способность лейкоцитов уничтожать патогены.Мужчины получают 17 процентов рекомендуемой суточной нормы цинка, а женщины — 23 процента из трех унций свиной отбивной.
Полезна ли свиная печень? | Здоровое питание
Сильви Тремблей Обновлено 2 декабря 2018 г.
Свиная печень относится к группе белковых продуктов, и в соответствии с диетическими рекомендациями Министерства сельского хозяйства США вы должны ежедневно потреблять от 5 до 6 унций этой группы продуктов. Он обеспечивает макроэлементы, необходимые для поддержания энергии и поддержания тканей, в том числе белки и жиры.Он также богат витаминами и минералами, а одна порция обеспечивает все рекомендуемое суточное потребление некоторых питательных веществ. Хотя он может улучшить ваше здоровье и бороться с дефицитом питательных веществ, употребление больших порций свиной печени может увеличить риск случайной передозировки питательных веществ, поэтому вам следует потреблять ее в умеренных количествах.
Железо
Свиная печень богата железом, важным минералом. Железо помогает вашему организму определять уровень кислорода в тканях, поэтому оно может определять и корректировать низкий уровень кислорода, чтобы предотвратить повреждение тканей.Он также помогает распределять кислород по тканям через кровоток и помогает клеткам вырабатывать энергию. Употребление продуктов, богатых железом, также защищает от болезней, потому что железо усиливает функцию вашей иммунной системы. Порция свиной печени объемом 3 унции обеспечивает 19,8 миллиграмма железа, что больше, чем рекомендованная суточная доза для мужчин и женщин, установленная Институтом медицины.
Селен
Свиная печень также приносит пользу вашему здоровью, являясь отличным источником селена.Порция свиной печени объемом 3 унции содержит 45 микрограммов селена, или 82 процента от рекомендуемой суточной нормы потребления селена, установленной Институтом медицины. Селен действует как антиоксидант, превращая вредные химические вещества, называемые свободными радикалами, в безвредные соединения, включая воду. Он помогает вашей щитовидной железе правильно функционировать, регулируя активность гормонов щитовидной железы, а также поддерживает метаболизм мышечных клеток.
Витамин B-12
Свиная печень также содержит витамин B-12. Как и железо, витамин B-12 помогает транспортировать кислород — он помогает вырабатывать красные кровяные тельца, необходимые для переноса кислорода по всему телу. Продукты, богатые витамином B-12, также поддерживают здоровье вашей нервной системы, предотвращая необратимое повреждение нервов, которое может развиться из-за длительного дефицита витамина B-12. Порция свиной печени содержит впечатляющие 22 микрограмма витамина B-12, что более чем в девять раз превышает дневную норму потребления витамина B-12, установленную Институтом медицины.
Витамин А
Печень свиная содержит большое количество витамина А.Всего в 3 унциях свиной печени содержится 18 413 международных единиц витамина А — намного больше, чем рекомендуемая суточная доза, и больше, чем верхний предел потребления в 10 000 международных единиц, установленный Институтом медицины. Некоторое количество витамина А в вашем рационе приносит пользу вашему здоровью, способствуя здоровому росту клеток и поддержанию здорового зрения. Однако, если вы регулярно употребляете свиную печень и регулярно превышаете верхний предел потребления, у вас может развиться токсичность витамина А. Эта токсичность может вызвать сухость кожи, боль в костях, отек и, в тяжелых случаях, кому или смерть.Следите за размером порции и потребляйте свиную печень в умеренных количествах, чтобы избежать передозировки витамина А.
Почему свинина вредна для здоровья — посмотрите, что говорят ученые
Хотя в небольших количествах — менее 70 граммов (2,5 унции) в день, красное мясо не так вредно для вашего здоровья, потребление свинины связано со значительным риском развития нескольких хронических состояний, включая диабет, сердечно-сосудистые заболевания и несколько видов рака. .
«Я бы никогда не рекомендовала есть продукты животного происхождения, и уж тем более свинину», — говорит Дана Хуннес, доцент Школы общественного здравоохранения UCLA Fielding.
Основная (но не единственная) причина того, почему свинина вредна для вас, — это высокое содержание в ней насыщенных жиров и холестерина. Однако, как это часто бывает с питанием, научные исследования не всегда однозначны, а рекомендации по питанию, как правило, менее строгие, чем существующие доказательства.
Слишком много свинины
Свиньи были одомашнены в Месопотамии около 15000 лет назад. Но до 20 века потребление свинины было относительно низким и часто ограничивалось осенне-зимней частью года.
В 20-м веке человечество переосмыслило свое животноводство, и на смену ему пришло промышленное сельское хозяйство. Сейчас в мире производится в 4 раза больше мяса, чем 50 лет назад, что в 2013 году составляло 320 миллион тонны мяса. Ежегодно на мясо забивают более 80 миллиардов животных, причем мясо свиней является самым популярным видом мяса во всем мире (хотя наиболее быстро растет производство птицы).
Средний американец потребляет 124 килограмма мяса каждый год, из них 24 — свиньи.Свинину («пищевое» название свиней) употребляют по-разному, от колбас и бекона до свежего мяса и сала.
Изображение предоставлено: «Наш мир в данных».
Потребление свинины в США оставалось относительно стабильным на протяжении большей части прошлого века (хотя курица, индейка и говядина увеличились по сравнению с началом 1900-х годов). Но это не обязательно означает хорошие новости.
Практически все диетические рекомендации рекомендуют не более 500 граммов (1,1 фунта) красного мяса в неделю — не только свинины.Между тем, американцы потребляют вдвое больше, и это число продолжает расти.
Дело не только в американцах (хотя США находятся в верхней части списка по потреблению красного мяса на душу населения) — по мере того, как мир становится более богатым, он потребляет все больше красного мяса, а свинина является основным продуктом питания во многих частях мира. .
Несмотря на некоторые заявления отрасли, свинина, несомненно, является красным мясом. В частности, в одной из рекламных кампаний Национального совета США по свинине свинина была названа «вторым белым мясом». Кампания была очень успешной, и в какой-то момент 87% потребителей идентифицировали свинину с этим слоганом, хотя Министерство сельского хозяйства США никогда не считало свинину чем-то другим, кроме красного мяса.
«Свинина считается красным мясом, и в ней высокий уровень насыщенных жиров и всех других соединений животного белка, вредных для здоровья. Свинина не является «белым мясом», и даже если бы это было так, было доказано, что белое мясо вредно для здоровья », — сказал Хуннес ZME Science.
Свинина вредна для вас?
В 2012 году крупное исследование с участием более 100 000 человек нашло убедительные доказательства того, что потребление красного мяса связано с более короткой и менее здоровой жизнью.Доказательства были убедительными, хотя свинина не подвергалась особому анализу — это часто имеет место в таких исследованиях, они классифицируют все красное мясо вместе.
«Это исследование предоставляет убедительные доказательства того, что регулярное употребление красного мяса, особенно обработанного мяса, в значительной степени способствует преждевременной смерти», — сказал доктор Франк Ху, один из ведущих ученых, участвовавших в исследовании, и профессор питания в Гарварде. Школа общественного здравоохранения.
Это ни в коем случае не было изолированным исследованием.Исследования выявили риски для здоровья, связанные с употреблением свинины на протяжении десятилетий. Иногда это не всегда очевидные проблемы — например, исследование 1985 года, обнаружившее корреляцию между потреблением свинины и циррозом печени. Но чаще всего возникают одни и те же проблемы со здоровьем. Несмотря на то, что свинина может быть источником таких питательных веществ, как белок и железо, она связана с рядом проблем со здоровьем.
Употребление свинины и рак
В 2015 году Международное агентство по изучению рака пришло к выводу, что красное мясо, вероятно, канцерогенно для человека.Со свининой связано несколько видов рака. Например, анализ 2011 года показал, что на каждые дополнительные 100 граммов красного мяса (свинины или говядины) в день риск колоректального рака увеличивается на 17%. Корреляции наблюдались также для рака поджелудочной железы и простаты, хотя ассоциации были не такими сильными.
«Высокое потребление красного и обработанного мяса связано со значительным повышенным риском рака прямой и толстой кишки, а также рака прямой кишки», — говорится в исследовании.
Другое исследование показало, что даже умеренное потребление свинины может увеличить риск рака.Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что даже потребление красного мяса в соответствии с существующими рекомендациями приводит к увеличению риска рака кишечника: на 20% с каждым дополнительным ломтиком ветчины или ломтиком бекона в день. Это особенно важно, поскольку показывает, что риск остается значительным, даже несмотря на то, что рацион людей мог измениться с годами.
Свиная грудинка. Изображение предоставлено: Райнер Зенц.
Стоит отметить, что все это большие исследования — и это еще не все. Метаанализ 2013 года (исследование исследований) показал, что риск рака желудка также увеличивается с потреблением красного мяса, хотя авторы призвали провести дополнительные исследования, чтобы прояснить эту связь.
Обзор литературы 2016 года показал, что употребление 100 г или более красного мяса в день увеличивает риск рака груди на 11%, на 17% — на рак прямой кишки и на 19% — на рак простаты.
Между тем, обзор 2017 года обнаружил многочисленные потенциальные канцерогены в продуктах из красного мяса, включая полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины
«Продукты из красного мяса, особенно обработанные, содержат большое количество канцерогенных молекул, которые, как известно, повышают риск развития колоректального рака», — говорится в исследовании.
Следует отметить, что это увеличение относительного риска . Возьмем пример.
Допустим, риск рака составляет 10%, а потребление свинины увеличивает общий риск рака на 17%. Чистое увеличение риска составляет 17% от 10%, то есть в сумме это увеличение на 1,7%, что приводит к увеличению общего риска с 10 до 11,7%.
Некоторые используют это, чтобы утверждать, что риск заболевания от красного мяса преувеличен. В конце концов, мы все оцениваем риск по-своему, и можно считать дополнительный риск приемлемым, но даже изменение на 1% является огромным, учитывая, насколько распространены эти заболевания.
Точный риск установить сложно, но в целом потребление свинины связано с повышенным риском рака. Эксперты ВОЗ также заключают, что существует «достаточно доказательств», чтобы установить связь между потреблением мясных продуктов и раком.
Потребление свинины и ожирение
Не секрет, что мир (и особенно развитые страны) переживает кризис ожирения. Десятилетия назад считалось, что причиной этого является жир, в то время как в последние годы сахар также стал серьезной проблемой.Однако, согласно недавнему исследованию, виновато и мясо.
«Анализируя распространенность ожирения в 170 странах, мы обнаружили, что доступность сахара в стране объясняет 50% вариаций ожирения, а доступность мяса — еще 50%. После корректировки различий в богатстве стран (валовой внутренний продукт), потреблении калорий, уровнях урбанизации и отсутствии физической активности, которые являются основными факторами ожирения, доступность сахара оставалась важным фактором, составляя независимо 13%, в то время как мясо вносило еще 13%. % к ожирению », — сказал профессор Мацей Хеннеберг, руководитель отдела исследований биологической антропологии и сравнительной анатомии и один из авторов исследования.
Опять же, влияние отдельных видов мяса не рассчитывалось, но в целом было обнаружено, что высокая доступность мяса коррелирует с ожирением. Также стоит отметить, что ожирению способствует не только жир, но и белок, содержащийся в мясе.
Согласно другому обзору исследований 2014 года, охватывающему более 1 миллиона участников, «потребление красного и переработанного мяса напрямую связано с риском ожирения и более высоким ИМТ».
Ключом к пониманию этих исследований в области питания является взгляд на общую картину.Вы всегда найдете различия между отдельными исследованиями, и вы можете найти исследования, которые поддерживают разные точки зрения.
Если вы хотите лучше понять этот процесс, лучше всего взглянуть на крупномасштабные исследования и обзоры исследований.
Тот факт, что во многих исследованиях, посвященных диетам и болезням, свинина сочетается с другими видами красного мяса, также ослабляет ассоциацию, связанную только со свининой.
Согласно исследованию Global Burden of Disease 4.7 миллионов человек умерли преждевременно в 2017 году в результате ожирения. Ожирение — один из важнейших факторов риска для здоровья. По последним оценкам
Употребление свинины и связь с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями
Здесь все не так ясно, как раньше. Поскольку потребление красного мяса связано с увеличением веса, а увеличение веса связано с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, вдвойне трудно оценить, какие риски вызваны непосредственно мясом, а какие — увеличением веса.Вот почему исследования в этом отношении часто неубедительны и их трудно интерпретировать.
Несмотря на это, преобладающие данные, кажется, указывают на негативные последствия употребления красного мяса.
Исследование, проведенное в 2011 году с участием более 100 000 участников, показало, что «потребление красного мяса, особенно переработанного красного мяса, связано с повышенным риском развития диабета 2 типа». Замена одной порции красного мяса в день орехами, нежирными молочными продуктами и цельнозерновыми продуктами снижает риск диабета 2 типа на 35%.Другое исследование, проведенное годом ранее, пришло к выводу, что «сокращение потребления мясных продуктов может помочь предотвратить глобальную эпидемию диабета 2 типа».
Обзор почти полумиллиона человек выявил положительную связь между потреблением красного мяса и сердечно-сосудистыми заболеваниями и общей смертностью. Ежедневное употребление красного мяса в три раза увеличивает уровень связанного с сердечными заболеваниями химического вещества под названием ТМАО.
«Эти данные подтверждают текущие диетические рекомендации, которые побуждают всех возрастов придерживаться здорового для сердца плана питания, ограничивающего употребление красного мяса», — говорит исследователь питания д-р. Шарлотта Пратт, руководитель проекта NHLBI по исследованию. «Это означает употребление разнообразных продуктов, включая больше овощей, фруктов, цельного зерна, нежирных молочных продуктов и растительных источников белка, таких как бобы и горох».
Другое недавнее исследование показало, что употребление двух порций красного мяса в неделю было связано с повышением риска сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний на 7% по сравнению с полным отсутствием пищи (опять же, это относительный риск).
Однако другое исследование пришло к выводу, что употребление мяса в рекомендованном количестве не увеличивает сердечно-сосудистый риск, и недавние исследования призвали к дополнительным исследованиям по этому вопросу.
Одна из причин, по которой исследования питания так трудно согласовать, заключается в том, что они часто полагаются на анкеты, составленные самими участниками. Общеизвестно, что люди ненадежны, когда дело доходит до самоотчетов, и часто склонны искажать данные.
Вот почему так важно смотреть на результаты под разными углами и, когда это возможно, также пытаться найти механизм, вызывающий наблюдаемый эффект.
Еще один важный аспект — это то, как готовится мясо: обрабатывается ли оно, и если да, то как? Это готовится при высоких температурах? Все это может иметь значение.Как показывает практика, чем больше оно обработано и приготовлено, тем оно хуже. Это вызывает особую озабоченность, поскольку свинину часто употребляют в переработанном виде (в таких продуктах, как бекон или колбасы), которые, по всей видимости, представляют еще больший риск для здоровья.
Другие риски для здоровья, связанные с употреблением свинины: болезнь печени, рассеянный склероз, иерсиния
Некоторые проблемы со здоровьем, связанные с употреблением свинины, обычно остаются незамеченными.
Например, связь между свининой и рассеянным склерозом (РС) известна по крайней мере с 1980-х годов и была продемонстрирована в десятках стран. Ссылка была подтверждена многочисленными исследованиями, проведенными в различных средах. Это больше, чем просто наблюдение: в период с 2007 по 2009 год группа из 24 рабочих свиноводства загадочным образом заболела болезнью, которая вызывает симптомы, похожие на рассеянный склероз, — проблема, которая в конечном итоге была связана со свининой.
Помните исследование цирроза печени 1985 года, о котором мы упоминали в начале статьи? Удивительно, но свинина также может вызывать заболевания печени, включая цирроз и рак печени. Алкоголь, конечно же, является главной движущей силой здесь, но было неоднократно доказано, что мясо свиньи играет роль как в раке печени, так и в циррозе.
Иерсиния — еще один потенциальный фактор риска, о котором часто забывают. В неправильно приготовленной свинине бактерии Yersinia могут проникнуть внутрь, вызывая серьезные симптомы и даже способствуя смертности. Только в США иерсиния убивает 35 человек и вызывает 117 000 случаев пищевого отравления каждый год. Его основная точка доступа внутрь человеческого тела? Вы уже догадались — свинина. Проблему можно предотвратить, правильно приготовив мясо.
Может ли свинина быть полезной?
Пример пищевой ценности 100-граммовой порции свинины.Значения могут существенно различаться в зависимости от типа мяса и способа его приготовления.
Время от времени вы видите исследование «Свинина неплохо для вас», которое освещают СМИ. Недавно было опубликовано одно такое исследование, опубликованное в конце 2019 года. «Красное мясо снова в меню» и «Хватит беспокоиться о красном мясе» — вот лишь некоторые из заголовков, которые стали подтверждать то, что любители мяса во всем мире хотели услышать. Но есть проблема — на самом деле несколько.
Это было всего лишь одно исследование, сами авторы признали низкое качество доказательств, и это исследование было поставлено под сомнение по нескольким причинам (см. Наш подробный анализ этого исследования здесь).
Профессор медицины и питания человека в Университете Отаго, Новая Зеландия, резюмировал общее мнение ученых:
«На мой взгляд, слабая рекомендация, основанная на доказательствах с низкой степенью достоверности, что взрослые люди продолжают потребление необработанного красного мяса и переработанного мяса, потенциально бесполезна и может вводить в заблуждение».
Это не означает, что исследование бессмысленно или что мы должны немедленно игнорировать противоречивые доказательства — но мы также не должны отменять десятилетия исследований, потому что вышло противоречивое исследование.Это просто означает, что мы не должны спешить с очередным исследованием, о котором сообщают СМИ. Вместо этого просмотр нескольких крупных исследований может предложить гораздо более точное изображение.
Может быть непросто просматривать исследования, когда все, что вам нужно, — это знать, в порядке ли бекон, поэтому, если вы хотите свести это к простому лакомому кусочку, трудно рассматривать свинину как часть здорового питания.
«Все животные белки, независимо от того, из какого животного они получены, могут быть вредными для здоровья, особенно в случае их переработки.Поэтому я бы никогда не рекомендовал есть продукты животного происхождения, и уж тем более свинину », — говорит Хуннес.
При этом, если в вашем рационе мало солей, насыщенных жиров и вы ведете активный образ жизни, вы можете включить в свой рацион небольшое количество нежирной, предпочтительно необработанной свинины, и при этом у вас будет относительно низкий риск развития хронических заболеваний.
Есть много вещей, которые мы не совсем понимаем в питании, но мы знаем, что общее значение имеет большее значение, чем сумма частей.Некоторые вещи полезнее для здоровья, поэтому важно соблюдать осторожность во всех аспектах своего образа жизни.
Однако, как отметили исследователи Havard, даже рекомендации по питанию иногда не принимают во внимание риски, на которые указывают их собственные анализы.
Но разве вам не нужно красное мясо для белка?
Как уже упоминалось, свинина может содержать большое количество белка, но идея о том, что вам нужно , чтобы есть красное мясо, чтобы получить белок, является мифом.
«Нам нужны питательные вещества, и нам нужны аминокислоты, полученные из белков, но ни один из них нам не нужен из белков животного происхождения», — объясняет Хунн.
Согласно ряду исследований, замена красного мяса растительным белком увеличивает продолжительность жизни и улучшает общее состояние здоровья. В то время как людям, которые не едят много мяса (или не едят мясо вообще), необходимо уделять некоторое внимание восполнению своего потребления белков и витаминов, диеты, ориентированные на растительный, а не на животный белок, как правило, связаны с лучшими результатами для здоровья.
Согласно нескольким исследованиям, растительный белок связан с улучшением здоровья.
В 2006 году в исследовании сравнили растительный белок с животным и пришел к выводу, что «при правильном сочетании источников растительные белки могут обеспечить те же преимущества, что и белок из животных источников».
Результаты метаанализа 2016 года показали, что растительный белок связан с более низким риском заболеваний от всех причин и сердечно-сосудистых проблем — связь, которая особенно распространена среди людей, у которых есть хотя бы один фактор риска для здоровья.
«Замена животного белка растительным белком, особенно из переработанного красного мяса, была связана с более низкой смертностью, что свидетельствует о важности источника белка».
Итог
Употребление мяса в любом количестве может нанести вред вашему здоровью по разным причинам, и, вообще говоря, чем больше вы едите, тем выше риск.
Не вся свинина одинакова. Сырое мясо может переносить болезнетворные микроорганизмы, в то время как обработанное мясо, как правило, хуже.Наибольший риск для здоровья представляет мясо с высоким содержанием насыщенных жиров и трансжиров.
С потреблением свинины связаны многочисленные заболевания, включая, помимо прочего, диабет, рассеянный склероз, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, цирроз и несколько типов рака. Точная природа этого риска все еще является предметом активных исследований, но если вы хотите быть в безопасности, никакое количество свинины не является безопасным. Если вы просто не можете отказаться от этого, общая рекомендация — не превышать 500 г (1.1 фунт) в неделю и придерживайтесь постного, необработанного мяса.
Замена протеина красного мяса растительным протеином связана с более долгой и здоровой жизнью, и это подтверждают многочисленные исследования. Снижение потребления свинины также может иметь положительное влияние на окружающую среду, сокращая выбросы парниковых газов и потребление воды, связанное с нашими продуктами питания. С этической точки зрения, ежегодно убивать миллиарды животных (особенно животных, которые умнее собак или даже более) — это неправильно.
Да, и есть еще одна причина, по которой следует избегать свинины, — замечает Ханнес.
«За последние пару десятилетий у свиней возникла пара эпидемий (грипп свиней). Еще одна причина не выращивать животных в заточении.
Короче, не рекомендую есть свинину. При любых обстоятельствах », — заключает она.
.