Вред и польза молотого кофе
Во времена зарождения кофе считался напитком для изысканный людей, сейчас во времена прогресса, не один дом не обходиться без баночки на своей кухне.
Большинство людей предпочитают пить кофе в специализированных места, кофе барах, ресторанах, данные заведения хороши тем, что как правило в них можно насладиться кофе со всех уголков мира, нет необходимости ходить по магазинам и выискивать понравившейся сорт, можно прийти в кофейню и за небольшие деньги выбрать всё, что угодно Вашей душе.
Помимо приятного вкуса и прекрасного аромата, кофе так же содержит в себе положительные и отрицательные свойства.
Польза молотого кофе
- кофе, как и кофеинсодержащие напитки улучшают работоспособность человека на протяжении дня
- улучшает мозговую, а так же физическую силу
- является профилактикой различных заболеваний, таких как мигрень и астма
- ну и конечно же улучшает Ваше настроение, даже в самые трудные дни
- также кофе выполняет коммуникативную функцию, сколько людей на планете нашли общий язык именно чашечке кофе
Популярность напитка с каждый годом растем в геометрической прогрессии, не сдавая позиций, кофе стремится и завоевывает сердца все новый и новых людей. Уверен не раз Вы слышали, что кофе так же называют бодрящим напитком, этим он обязан содержащемуся в нём кофеину.
Кофеин — это бесцветное вещество вырабатываемое растениями, для собственной защиты, а для живых организмов является тонизирующим средством, он содержится не только в кофейных зернах, а так же в чае, какао и даже в кока-коле. Часто используется в медицине, для лечения мигреней.
Вред молотого кофе
Несмотря на плюсы, кофе так же имеет и свои минусы, но как правило они распространяются на тех, кот зависим от кофе или имеет иные противопоказания.
Например если Вы здоровый в общих чертах человек и выпиваете по пару чашек кофе в день, то можете не беспокоиться о вреде, это скорее относиться к кофеинозависимым кто на протяжении дня поглощает кружку за кружкой не зная меры, так же кофе противопоказан людям с больным сердцем и проблемами в давлением. Обычно в таких случаях врачи рекомендуют снизить количество потребляемого кофе и смешивать его например с молоком или сливками.
И последнее, это скорее относиться не к натуральному, а к растворимому кофе, не так давно в этой статье мы рассказывал о вреде растворимого кофе из-за его добавок, дабы в пустую не дублировать её содержания, советую просто прочитать и её. Помните Вы — это то, что Вы едите и пьёте, Ваше здоровье целиком и полностью зависит только от Вас.
Кофе: зёрна, молотый или растворимый | польза или вред | УМНАЯ КУХНЯ
Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется.
Софи Лорен
Сегодня речь пойдет о кофе, а именно : «В чём разница между зерновым, молотым и растворимым кофе?». Конечно, очевидно, что они отличаются по форме, времени приготовления и стоимости, но мы рассмотрим этот вопрос с точки зрения состава и влияния на организм человека.
Зерновой кофе
Кофейные зёрна — прародители молотого и растворимого кофе. Из самих зёрен кофе не сваришь, необходимо их перемолоть, а если они ещё и зелёные, то предварительно и обжарить. Процесс жарки очень ответственный, от него зависит степень крепкости напитка. Если Вы не готовы экспериментировать — покупайте уже обжаренные зёрна (чем сильнее обжарка — тем кофе крепче). С момента обжарки должно пройти не больше 1 месяца, тогда вкус будет наиболее приятным.
Польза и вред
+ Препятствует образованию камней в почках.
+ Воздействие на нервную систему: повышение работоспособности и концентрации внимания, появление бодрости и устранение головной боли.
+ Способствует сжиганию жира во время тренировок.
+ Повышает артериальное давление ( полезно при гипотонии).
+ Профилактическое средство от рака.
+ Усиливает действие Аспирина и Парацетамола.
+ Выводит токсины из организма.
+ Восстанавливает клетки печени и предотвращает цирроз.
+ Более 300 витаминов, антиоксиданты, калий и магний.
— Увеличивает количество холестериновых бляшек в крови.
— Из-за повышения давления увеличивается нагрузка на сердце, сосуды и головной мозг. Это грозит появлению инфаркта и инсульта.
— Если кофе пить на голодный желудок, то возможно появление язвы.
— Из-за мочегонных свойств происходит потеря кальция и обезвоживание организма.
— Желтизна зубов.
— Появление изжоги.
— Падения уровня тестостерона у мужчин, снижение на 40% возможности забеременеть (влияние на овуляцию) у женщин.
Молотый кофе
Чтобы получить молотый кофе, кофейные зёрна подвергаются минимальному воздействию: их обжаривают и перемалывают.
Молотый кофе подходит для приготовления в
- турке
- френч-прессе
- кофемашинке
- гейзерной кофеварке
- аэропрессе
- кемексе
- можно приготовить и в кружке, но вкус будет сильно отличаться
Лучше всего использовать свежий молотый кофе (с момента помола должно пройти минимальное количество времени) для достижения неповторимого вкуса и яркого аромата.
Польза и вред
Молотый кофе (покупной или только что приготовленный дома) не содержит никаких добавок. Максимум, что вы сможете заметить в составе хорошего покупного молотого кофе, это ароматизатор. Поэтому все свойства у молотого кофе такие же, как и у зёрен (читай выше).
Растворимый кофе
Такой кофе получают следующим способом:
- Берут кофейные зёрна, которые не подлежат товарному виду (бракованные, дешёвые сорта, отходы производства), обжаривают и дробят их.
- Далее заваривают горячей водой и помещают под давление в 15 атмосфер, поддерживая при этом постоянную температуру.
- После 3-4 часов смесь охлаждают и фильтруют, затем получившаяся масса подвергается одному из методов сушки ( при высоких или низких температурах).
- Сублимированный кофе получают при помощи заморозки, его дробят и при помощи вакуума удаляют лёд.
- Порошковый и гранулированный кофе получают при высоких температурах, выпаривая влагу.
В растворимый кофе добавляют различные масла, отдушки, ароматизаторы и другие химикаты. От натурального остаётся около 10-20%.
Конечно, растворимый кофе очень удобен. Не надо стоять у плиты, или покупать дорогую машинку, но давайте рассмотрим влияние такого кофе на организм.
Польза и вред
+ В растворимом кофе всё также остаются полезные элементы (калий, магний), но в меньшем количестве.
+ Кафестола в 2 раза меньше, чем в натуральном кофе. А значит и риск возникновения атеросклеротических бляшек в сосудах меньше.
— Количество химикатов способно спровоцировать появление гастрита, язв и других проблем с ЖКТ.
— Консерванты негативно влияют на обменные процессы и способны вызвать проявления целлюлита.
— 0 витаминов.
Вывод
Ни один из видов кофе нельзя назвать полезным на 100%. Но, вредное действие натурального кофе всегда возможно компенсировать.
- Пить маленькими порциями, соблюдать норму: не более 200 мг кофеина в день
- Не пить кофе на голодный желудок и сразу после еды
- Сваренный кофе пропускать через тканевый фильтр
- В течение дня выпивать около 2х литров воды
- Добавлять лимон
- Стараться не пить кофе каждый день
Ставь лайк, чтобы не потерять эту информацию.
Напиши в комментариях какой кофе твой любимый и сколько чашек ты выпиваешь в день.
Польза и вред молотого кофе
Молотый кофе, взвешиваем «за» и «против»
Натуральный кофе на сегодня является одним из самых наиболее продаваемых продуктов во всем мире. Влияние кофеина на организм человека достаточно хорошо изучено, исследования проводились многими организациями, поэтому большинство фактов о кофе имеют под собой научное подтверждение.
Основным составляющим кофе является кофеин, но кроме него в натуральном кофе содержится еще множество различных веществ. Именно сочетание кофеина с органическими кислотами, растворимыми углеводами и жирами оказывает положительное влияние на организм, поэтому все перечисленное в этой статье относится к молотому кофе, а не к растворимому.
Польза молотого кофе
— кофе в небольших количествах оказывает стимулирующее воздействие на организм, помогает снять усталость и сосредоточится.
— поднимает настроение – всего две чашки кофе в день в несколько раз снижают вероятность развития депрессии.
— повышает физическую выносливость.
— помогает уменьшить чувство голода и снизить лишний вес.
— кофеин сжигает жир (провоцирует производство особых жирных кислот, под воздействием которых разрушаются жировые клетки).
— употребление натурального кофе уменьшает риск развития раковых заболеваний, снижает вероятность развития диабета, инсульта, болезни Паркинсона, Альцгеймера.
— кофе помогает замедлить процессы старения организма, благодаря большому содержанию антиоксидантов.
Вред молотого кофе
Прежде всего, хотелось бы напомнить, что негативное влияние кофе оказывает только при чрезмерном употреблении, а также, если у вас есть серьезные заболевания.
— Бессонница — если выпить несколько чашек эспрессо вечером, то быстро уснуть вам вряд ли удастся.
— кофе повышает давление, хоть и не на длительное время (2-3 часа), а также усиливает сердечные сокращения. Для здорового человека, этот эффект совсем невыражен, но у больных с артериальной гипертензией или заболеваниями сердца несколько чашек эспрессо могут вызвать гипертонический криз или спровоцировать сердечный приступ.
— у женщин, которые регулярно употребляют кофе, снижается способность организма к зачатию. Употребление двух и более чашек крепкого кофе в день во время беременности увеличивает риск выкидыша на 30%.
— повышает кислотность в желудке. Чтобы избежать негативного воздействия на слизистую достаточно позавтракать перед тем, как выпить чашечку утреннего кофе.
— вымывает кальций из костей. Если вы употребляете более трех чашек кофе в день, то нужно восполнять недостаток кальция в организме специальными витаминно-минеральными комплексами.
— кофе обладает мочегонным действием. Необходимо помнить об этом и пить в течение дня другие жидкости.
Выводы и пользе и вреде молотого кофе
Практика и здравый смысл подсказывают что при употреблении молотого кофе принесет он пользу или вред зависит от количества выпитого кофе в день, вида и способа его приготовления, а также от состояния здоровья человека. Очень сомнительно, что одна чашка молотого кофе в день сможет причинить серьезный вред вашему здоровью. Но вот употребление даже самого дорогого и качественного кофе в больших количествах несомненно не принесет вам никакой пользы.
Совсем отказаться от кофе или ограничить его количество стоит если у вас серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, почек, желудка, во время беременности или кормления грудью.
Также не стоит забывать и о качестве употребляемого кофе. Старайтесь покупать напиток проверенных марок. При покупке дешевого кофе есть риск того, что напиток может содержать помимо молотых кофейных зерен еще и токсические примеси, добавлением которых некоторые производители увеличивают общий вес упаковки. Регулярное употребление такого кофе может привести к интоксикации организма.
Кофе натуральный молотый – описание, калорийность и разновидности (арабика, робуста); польза и вред; как правильно заварить в чашке и в турке
Калорийность: 200.6 кКал.
Энергетическая ценность продукта Кофе натуральный молотый:
Белки: 13.9 г.
Жиры: 14.4 г.
Углеводы: 4.1 г.
Описание
Натуральный молотый кофе является самым популярным безалкогольным напитком, который нравится почти всем, кто отведал его хотя бы раз. Что может быть лучше чашечки ароматного кофе утром перед работой или в обеденный перерыв? Бодрящий напиток имеет множество поклонников по всему миру благодаря своему уникальному аромату, который невозможно перепутать ни с чем.
Доподлинно неизвестно время, когда люди научились готовить кофе в качестве напитка. Существует мнение, что чудодейственные свойства темных плодов кофейного дерева впервые были открыты обычным пастухом, который заметил, что его козы ведут себя крайне активно после того, как полакомятся этими плодами. Своими наблюдениями пастух поделился с настоятелем монастыря, который, проверив правдивость слов юноши, стал использовать напиток из этих зерен для того, чтобы поить им монахов, так как те имели привычку засыпать во время затяжных молитв. Данный напиток не только снимал сонливость, но еще и возвращал силы, а также помогал концентрировать внимание.
Изначально кофейные зерна использовались в сыром виде. Жарить их для приготовления кофе придумали арабы. Они же первыми решили добавлять в полученную жидкость ароматные добавки наподобие имбиря и корицы, а также смешивать кофе с молоком.
Только в XVIII веке способ приготовления ароматного напитка и весть о его чудодейственных свойствах облетели весь мир. Стали появляться первые кофейни и кофейные фабрики, а популярность кофе только росла. На сегодняшний день существует множество разновидностей натурального молотого кофе, о которых мы расскажем в нашей статье.
Разновидности натурального молотого кофе
Среди разновидностей натурального молотого кофе выделяют две основные: арабика и робуста. Они имеют кардинальные различия, а также своих поклонников и противников. Давайте рассмотрим эти разновидности натурального кофе более подробно.
Арабика |
Робуста |
Арабика – это самая популярная разновидность кофе, так как характеризуется особо насыщенным мягким ароматом и нежным вкусом.
Аравийское кофейное дерево, с которого собирают плоды, является очень прихотливой культурой. Благоприятными условиями для выращивания арабики считаются горные тропики с высокой влажностью и средней температурой воздуха от пятнадцати до двадцати пяти градусов по Цельсию. Дерево не морозоустойчиво, поэтому может погибнуть при первых заморозках. В течение всего цикла жизни кофейного дерева почву под ним нужно непременно удобрять. На сегодняшний день для приготовления натурального молотого кофе используется до сорока сортов аравийского дерева. Растения дают плоды два раза в год. |
Робуста – менее популярная разновидность натурального молотого кофе. В чистом виде зерна робусты почти не используются, так как имеют горьковатый привкус. Чаще всего эта разновидность кофе применяется для создания напитков в сочетании с арабикой. Кроме того, в зернах робусты содержится больше кофеина, чем в других сортах кофе.
Дерево Канефора Робуста, с которого получают кофейные плоды, менее прихотливо, чем аравийское. Наилучшие условия для его культивирования – это влажные тропики со средней температурой 25-28 градусов по Цельсию и регулярными осадками в виде дождя. Урожайность робусты может достигать пятнадцати раз в год, если обеспечить растению оптимальные условия для существования. |
Также существуют другие разновидности натурального молотого кофе, но они гораздо менее популярны, чем арабика и робуста. На полках магазинов их можно найти крайне редко, но если вы являетесь истинным ценителем кофе, то можете отправиться в страны, где культивируют эти деревья, и попробовать другие разновидности ароматного напитка.
Польза и вред
Польза и вред натурального молотого кофе – это постоянная тема для горячих споров. Не секрет, что любой продукт имеет как положительные, так и отрицательные качества, и кофе не является исключением. Давайте рассмотрим более подробно пользу и вред, которые может принести употребление натурального кофе.
Для начала хочется рассказать об отрицательных качествах напитка. В первую очередь следует знать, что кофе обладает мочегонными свойствами, а также обезвоживающим эффектом. Если принимать его в небольших количествах, то прочувствовать на себе эти негативные качества не придется, поэтому не рекомендуется злоупотреблять этим напитком. Кроме того, натуральный молотый кофе способен повышать артериальное давление, из чего можно сделать вывод, что употреблять его людям, больным гипертонией, запрещено в любых количествах. Также напиток способен вызывать зависимость и оказывать большую нагрузку на сердце, что является еще одной веской причиной тщательно контролировать количество выпиваемого кофе. Детям до 14 лет врачи не рекомендуют давать этот напиток, так как он способен нарушить режим сна ребенка.
А теперь можем перейти к позитивным свойствам натурального молотого кофе. Небольшое количество напитка, выпиваемого в день, может оказать такие эффекты, как:
- улучшение концентрации и внимания;
- снятие усталости;
- помощь в борьбе со стрессовыми ситуациями и депрессией;
- повышение мозговой и мышечной активности;
- стимуляция работы легких и снижение приступов астмы;
- благоприятное влияние на иммунную систему;
- улучшение процесса пищеварения.
Натуральные кофейные зерна являются источником антиоксидантов и органических кислот, благодаря чему существует возможность предотвратить развитие и возникновение раковых клеток в организме. Но польза натурального молотого кофе может проявиться только в том случае, если выпивать не более двух чашек в сутки. Большее количество способно нанести организму вред и сбить ваш режим сна. Также следует помнить, что калорийность одной чашки напитка – 200 килокалорий.
Как заварить натуральный молотый кофе?
Заваривать натуральный молотый кофе нужно правильно, иначе вы рискуете получить не ароматный бодрящий напиток, а невкусную жижу. Следует уточнить, что натуральный молотый кофе может быть растворимым и нерастворимым. Первую разновидность можно легко и быстро заварить непосредственно в кружке, а вот с нерастворимым кофе придется повозиться. В нашей статье мы подробно расскажем о том, как правильно и вкусно приготовить ароматный натуральный кофе в домашних условиях.
Завариваем в чашке
Заварить натуральный молотый растворимый кофе в чашке проще простого. По вкусу такой напиток несколько уступает кофе, сваренному в турке, но остается таким же ароматным. Процесс приготовления такого кофе в чашке выглядит следующим образом:
- Для начала следует ополоснуть чашку, в которой будете заваривать кофе, крепким кипятком. Это позволит напитку дольше оставаться горячим.
- Далее насыпьте в емкость кофейный порошок, исходя из расчета: две маленькие ложки на сто пятьдесят миллилитров воды.
- Вода, которой нужно заливать кофе, обязательно должна иметь температуру не выше 97 градусов по Цельсию, так как крепкий кипяток способен уничтожить большинство ароматных частиц, из-за чего вкус и аромат кофе будут не такими насыщенными.
- Залив порошок водой, накройте кружку небольшим блюдцем и оставьте напиток настаиваться около двух минут.
По готовности можете пить натуральный кофе, при желании добавив корицу, имбирь, шоколад или молоко. Если в вашем распоряжении оказалась стопроцентная арабика, то такой напиток лучше не портить различными примесями, ограничившись только сахаром.
Как приготовить натуральный молотый кофе в турке?
Приготовить натуральный обжаренный молотый кофе в турке несколько сложнее, чем просто заварить его в кружке. Для этого вам понадобится турка, которую можно купить в точках продажи кофе. Материал, из которого она сделана, особого значения не имеет, но более качественными считаются турки из латуни.
Правильно варить натуральный кофе в турке нужно следующим образом:
- Сначала в турку кладут сахар. На двести пятьдесят миллилитров воды обычно берут одну-две ложки, но, если вы сладкоежка, можно добавить три ложки.
- Налейте в емкость чистую воду так, чтобы она доходила до шейки турки.
- Не перемешивая ингредиенты, насыпьте в воду две ложки молотого кофе и поставьте турку на печь.
- Включите средний огонь и наблюдайте за процессом нагревания воды, по-прежнему не перемешивая ингредиенты в турке. Если вода начнет кипеть, значит, вы положили недостаточно кофе. В этом случае лучше начать процесс заново, освободив турку.
- В случае, если вы все сделали правильно, на поверхности жидкости начнет образовываться желтоватая пена. Когда она дойдет до самого верха турки, емкость нужно снять с плиты, перемешать ее содержимое и вернуть назад на огонь. Когда пена снова дойдет до верха, опять снимите турку с огня, перемешайте напиток и верните на плиту. Всего это нужно повторить четыре раза.
- Когда снимете пену в четвертый раз, выключайте огонь и оставляйте турку на плите на полминуты, после чего можете наливать готовый ароматный кофе в чашки.
Очень важно обдать чашки кипятком перед тем, как наливать в них напиток. В этом случае кофе останется горячим дольше, а также не утратит своего аромата и вкусовых качеств при соприкосновении с холодной кружкой.
Наслаждайтесь натуральным молотым кофе с удовольствием и не забывайте о том, что в день можно выпивать не более двух чашек напитка!
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Сырный кофе
20 мин.
Трюфели своими руками
1860 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 4.5 г |
Моно- и дисахариды | 2.8 г |
Вода | 7 г |
Органические кислоты | 9.2 г |
Пищевые волокна | 12.8 г |
Витамины
Минеральные вещества
Кофе натуральный молотый сухой — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
201
Углеводы, г:
4.1
Кофе… разве это только напиток? Это философия, история, страсть, вечная любовь и – стиль жизни. В наш век космических скоростей иногда несколько минут, проведённых за чашкой кофе – единственный островок покоя и отдыха за целый суматошный день. Кофе натуральный молотый может оказать помощь в ускорении процесса подготовки к свиданию с кофе.
Кофе натуральный молотый сухой различается интенсивностью обжарки (слабая, средняя, сильная, высшая степень) и степенью помола (крупная, средняя, тонкая). Кофе грубого (крупного) помола идеален для заваривания во френч-прессе и в чашке, осадок будет плотный и маленькие кофейные частички не попадут в рот. Средний помол предназначен для использования в кофеварках типа эспрессо и других видах капельных агрегатов (calorizator). А для получения настоящего, густого кофе по-турецки нужен самый мелкий, тонкий помол кофе, при котором кофейные зёрна буквально перетираются в муку. Тогда напиток получит волшебно-тягучим и совершенным по вкусу.
Кофе натуральный молотый вполне возможно получить в домашних условиях, если имеется некоторое количество обжаренных кофейных зёрен и кофемолка. Разумеется, если есть время и настроение, то лучший кофе вы смелете в ручной кофемолке. Аромат затмит все невзгоды и подарит прекрасное настроение.
Калорийность сухого натурального молотого кофе
Калорийность сухого натурального молотого кофе составляет 201 ккал на 100 грамм продукта.
Состав сухого натурального молотого кофе
Химический состав сухого натурального молотого кофе включает в себя: витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
Полезные свойства сухого натурального молотого кофе
Сухой натуральный молотый кофе, бодрящий напиток, который оказывает тонизирующий эффект и повышает работоспособность. А благодаря высокому содержанию в нем антиоксидантов, препятствует появлению свободных радикалов, защищает от возникновения злокачественных опухолей, способствует сохранению молодости организма.
Противопоказания и вред сухого натурального молотого кофе
Противопоказано употреблять сухой натуральный молотый кофе людям, страдающим высоким давлением, сердечными заболеваниями. В таком случае желательно разбавлять кофе теплым молоком. А при беременности стоит минимизировать объем потребляемого кофе, во избежание выкидыша (калоризатор). Также стоит отметить, что при физических нагрузках кофе может ускорить ритм сердца, поэтому его не рекомендуют употреблять в таких случаях.
Можно ли есть кофейную гущу (спитой кофе): польза и вред
Иногда в кафе можно заметить, как выпив чашечку кофе, человек съедает остатки – гущу. Однако большинство таких «гурманов» стараются держать своё увлечение в тайне и наслаждаются «деликатесом» наедине, боясь показаться странными. На самом деле это не отклонение – любителей кофейной гущи тысячи. Мы же не осуждаем французов за их любовь к лягушкам, хотя сами наверняка откажемся от подобного угощения.
Вкус гущи зависит от сорта кофе (большинство предпочитает арабику), помола (обычно средний) и метода заваривания (в турке или гейзерной кофеварке). Первыми начали употреблять спитой кофе жители африканских стран-производителей кофе, так они утоляли жажду и голод. Потом появилась восточная традиция распития кофе, в которой гущу съедают – считается, что остатки кофейных зерен выводят токсины из организма.
Ситуативными ценителями этого лакомства являются некоторые беременные женщины. Им врачи рекомендуют не беспокоится, но всё же сдать анализ крови на гемоглобин.
Статья по теме: как использовать спитой кофе для удобрения комнатных растений.
Польза и вред кофейной гущи
Нам не удалось найти научных медицинских исследований на этот счет, поэтому рассмотрим мнения отдельных специалистов, сведенные в две группы: плюсы и минусы.
Польза спитого кофе:
- если вкус гущи нравится, её употребление улучшает настроение;
- действуя как скраб, спитой кофе помогает очистить кишечник от шлаков и мягко вывести токсины из организма;
- в некоторых случаях помогает при запорах;
- в небольших количествах содержит нужные микроэлементы и масла;
- не влияет на артериальное давление, поскольку концентрация кофеина в гуще минимальна.
Вред кофейной гущи:
- плохо переваривается в желудке, замедляя пищеварение;
- содержит вредные балластные вещества, которые надолго остаются в организме;
- может вызвать воспаление аппендикса.
По отзывам на форумах в Интернете любители есть кофейную гущу не имели проблем со здоровьем, но и пользы не замечали.
Внимание! Ни одно из приведенных утверждений не подтверждено медицинскими исследованиями. Самолечение может быть опасным, проконсультируйтесь с врачом.
Кофейная гуща практически никак не влияет на здоровье
Вывод: польза кофейной гущи для здоровья вызывает сомнения, но и вреда спитой кофе не причиняет. Поэтому если нравится вкус, кофейную гущу можно есть в умеренных количествах – остаток не более 3-х чашек кофе в сутки.
Автор статьи:
исследователь и ценитель кофе
Кофе молотый Жокей Традиционный средний помол — «Споры вокруг натурального кофе не утихают. Польза или вред? А я наслаждаюсь им прямо сейчас! »
Маленькая предыстория: Я не кофеман, но!!! За две недели до рождения моего сына я потеряла сон. Так получилось. Сооон, ауууу! Огромный живот и твердые койки дородового отделения… Родился сын, и тут пришло осознание, что две недели назад я спала, оказывается, по несколько часов подряд! А сейчас- нет. Глюпая женщина я, не ценила.
Все было не совсем хорошо и мы задержались в перинатальном центре на месяц. Что это значит? Я сохраняла грудное вскармливание, а значит сцеживалась по 30 минут, 10-20 минут обихаживала сына, 15 минут его кормила и усыпляла (не всегда это было быстро). За тем надо было что- то съесть и попить. И лечь спать хоть на час. Так получалось только вечером- ночью. Кормление было каждые 3 часа. То есть в сутки я спала максимум 4 раза по часу. А в основном 2 часа за сутки.
Да, гормоны, активизация, все дела. Но очень скоро я поняла, что мне, стоя, снятся сны. Тогда врач, вняв моим жалобам, сказал: чашечка натурального кофе с утра вам не повредит. То есть как, а молоко, а кофеин?! Врач с улыбкой заверил меня, что многим новорожденным в отделении кофеин назначают прямо в каплях. Что бы не слишком крепко спали и были поактивней. «Главное что бы вы и ребёнок хорошо переносили сам напиток. Следите за его кожей, что бы не было высыпаний. «
Мне привезли именно этот кофе. Раньше натуральный я пила редко. Но по сравнению с ЭТИМ напитком, растворимый кофе — полная ерунда!
Я, за отсутствием турки, заливала всего одну чайную ложку молотого кофе кипятком и прогревала его полминуты на максимальной мощности в микроволновке. (святотатство, знаю, но других вариантов не было). Стоило утром за завтраком выпить чашечку такого кофе и глазки открывались, голова прояснялась. У меня появлялись силы на всё!
Фотография, кстати, там и сделана. Ровно год назад.
Вкусно? Да! Аромат? Бодрит!
Проблем с засыпанием ни у меня, ни у ребёнка после Жоккея не возникало. Аллергии тоже. Но! Я пила кофе только до 10.00 так как знакомый врач- сомнолог, в своё время пояснил мне, что, при постоянном недосыпании, сон становится более глубоким и эффективным. А кофе выпитый после 10.00 утра, снижает эффективность и ночного, и дневного сна в течении суток. Если пить кофе до 10.00 то всё будет в порядке.
Уже целый год чашечка недорогого и приятного свежесваренного кофе украшает моё утро. И помогает быть активной в течении дня!
Польза свежемолотого кофе для здоровья
— Moriondo
Все мы знаем, что устойчивость, здоровье и окружающая среда взаимосвязаны. Когда мы делаем что-то хорошее для себя, мы получаем больше возможностей помогать другим людям и планете. И это тоже хорошо, правда? Осведомленность о важности здорового образа жизни растет. Чайные листы с зеленым чаем Матча и тарелки для завтрака асаи пользуются все большим успехом из-за их удивительной пользы для здоровья, поэтому неудивительно, что кофе впервые был описан как лекарство.Да все верно. И наука это подтверждает. После прочтения этой статьи — всегда скромный свежемолотый черный кофе может стать таким же ценным, как ваша ежедневная мультивитаминная таблетка.
Самые ранние сочинения о кофе принадлежат персидскому врачу с очень длинным именем Абу Бакр Мухаммад ибн Закария эль-Рази, также известному как Разес или Сокращенно Рази. За свою жизнь, между 850–922 годами нашей эры, он написал более 200 книг по медицине. Он описал кофе как « сухой и очень полезный для желудка ».«Двести лет спустя, в 1000 году нашей эры, лечебные свойства кофе были расширены другим персидским врачом и философом Авиценной Бухарой, который написал, что кофе« укрепляет члены, очищает кожу и сушит влажность, находящуюся под ним. дает отличный запах всему телу . «Хотя некоторые из этих первоначальных наблюдений за кофе, возможно, не выдержали проверки временем, с тех пор были проведены тысячи исследований о пользе кофе для здоровья. Итак, что мы знаем о лечебных свойствах кофе и его пользе для здоровья сегодня?
1.Свежемолотый кофе лучше
По данным Национальной ассоциации кофе США, « свежеобжаренного кофе необходим для качественной чашки ». И исследования подтверждают это. Молотый кофе содержит больше свободных радикалов, чем свежемолотый, что может способствовать окислительному стрессу и воспалениям в организме. Другими словами, свежесть кофе прямо пропорциональна пользе. Мало того, свежемолотый кофе имеет более сильный аромат и лучший вкус.Еще одна причина пользоваться ежемесячной подпиской на кофе Moriondo, при которой свежеобжаренные кофейные зерна попадают прямо в вашу чашку.
2. Свежемолотый кофе с антиоксидантами
Кофе богат антиоксидантами, которые важны для оптимального здоровья, поскольку они предотвращают окисление клеток токсинами, химическими веществами (окислительный стресс приводит к хроническим заболеваниям) и воспалениями (включая артрит, атеросклероз и многие виды рака). Фактически, кофе проявляет большую антиоксидантную активность, чем зеленый чай и какао, при этом в процессе обжарки вырабатывается на сотни больше антиоксидантов.Считается, что один из антиоксидантов, хлорогеновая кислота, которая содержится почти исключительно в кофе, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, кофе содержит небольшое количество витаминов группы B, магния и калия, которые быстро накапливаются с каждой выпитой чашкой. Фактически, одно исследование показало, что в западных обществах наибольший вклад в общее потребление антиоксидантов вносил не кто иной, как кофе.
3. Кофе полезен для психического здоровья
Ага! Это хороший.Кофе не только восхитителен, но и повышает способность вашего мозга бороться с нейродегенеративными заболеваниями. Несколько исследований показали, что люди, которые регулярно потребляют кофе, менее подвержены болезни Альцгеймера и слабоумию. Он также может снизить риск болезни Паркинсона на 32-80%. Отчасти эффект кофе можно объяснить усилением метаболических функций, что значительно повышает работоспособность мозга. Кофе также содержит стимулирующий кофеин, который может улучшить память, бдительность, настроение, энергию и бдительность.Другое исследование Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что женщины, потребляющие от четырех до пяти чашек кофе каждый день, с большей вероятностью будут оставаться активными и счастливыми в течение дня, а также снизится вероятность депрессии по сравнению с теми, кто пьет меньше одной чашки кофе. кофе в день. Все эти преимущества делают удобство кофемашины на рабочем месте легкой задачей для следующей ежедневной дозы добра, расширяющего возможности мозга.
4. Кофе увеличивает продолжительность жизни
Недавние исследования показывают, что люди, которые пьют две-три чашки кофе в день, независимо от того, содержат он кофеин или нет, могут иметь более низкий шанс умереть от определенных болезней по сравнению с людьми, которые не пьют кофе.За 16 лет за исследованием следили более 500 000 человек в 10 странах Европы. У любителей кофе были признаки более здоровой печени и кровеносной системы, а также более низкого уровня воспаления. Другое исследование, проведенное в Испании с участием 20 000 участников, показало, что употребление четырех чашек кофе в день привело к снижению риска преждевременной смерти на 64% по сравнению с теми, кто не пьет кофе. Обзор 40 исследований, включающих 3 852 651 субъекта и 450 256 причин смерти, подтверждает результаты этих исследований. Исследователи обнаружили, что употребление кофе имеет обратную связь со смертностью от всех причин «независимо от возраста, избыточного веса, употребления алкоголя, курения и содержания кофеина в кофе ». Помимо увеличения продолжительности жизни, обзор показал, что потребление кофе снижает риск развития и смерти от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета или респираторных заболеваний. Вау, кофе действительно впечатляет.
5. Сколько кофе слишком много?
Можно ли пить слишком много кофе? На его вопрос нет однозначного ответа, в основном потому, что у всех разный биологический состав и разная толерантность к кофеину.Как правило, большинство исследований считают, что от четырех до пяти чашек кофе в день связаны с положительной пользой для здоровья. Однако лучше проявлять осторожность, если у вас есть беспокойство, панические расстройства, сердечная аритмия, высокое кровяное давление или любые другие проблемы со здоровьем, которые могут неблагоприятно отреагировать на кофеин.
Значит, кофе все-таки вроде лекарства. В следующий раз, когда вы захотите сделать что-то полезное для ума и тела, это может быть так же просто, как выпить чашку свежемолотого кофе.Аромат и восхитительный вкус кофе также являются синонимами повышения умственных способностей и более долгой и здоровой жизни. Конечно, чем свежее кофе, тем больше польза для здоровья. Вот почему Мориондо разработал устойчивую систему приготовления кофе из зерен в чашку, заботясь об оптимальной свежести и пользе для здоровья. Почему бы не связаться с нами, чтобы начать пользоваться полезными для здоровья свойствами свежемолотого кофе прямо на рабочем месте. Вы не пожалеете.
Кофе полезен?
Что такое кофе?
Кофе — это сваренный напиток, приготовленный из жареных кофейных зерен, взятых из ягод растения кофе.Существует два основных вида кофейных зерен: арабика и робуста, и в зависимости от того, где они выращиваются, вкус кофе определяется как страной, так и высотой над уровнем моря.
Откройте для себя полный спектр наших руководств по здоровью. Вдохновитесь нашей коллекцией рецептов кофе — от кофейной граниты до охлаждающего кофейного фраппе.
Пищевая ценность кофе
Порция кофе с молоком в 100 мл содержит:
- 7 ккал / 31 кДж
- 0.5 г протеина
- 0,4 г жира
- 0,5 г углеводов
Кофе богат полифенолами, растительными соединениями, которые обладают защитным антиоксидантным действием. Органический свежий (зерновой или молотый) кофе лучше всего имеет более высокое содержание антиоксидантов, а смеси легкой или средней обжарки предпочтительнее темного.
Каковы 5 основных преимуществ кофе для здоровья?
1. Поможет прожить дольше
Исследования, опубликованные в Annals of Internal Medicine, показывают, что употребление трех чашек кофе в день может продлить продолжительность жизни за счет снижения риска смерти от нескольких заболеваний, включая сердечные заболевания. Однако механизм и влияние кофе на старение еще полностью не изучены, и необходимы дополнительные исследования.
2. Может увеличить энергию и производительность
Кофе может помочь некоторым людям поддерживать бдительность и уровень энергии благодаря содержанию кофеина. Когда кофе потребляется, он всасывается в кровоток и попадает в мозг, где «запускает» определенные нейроны, которые могут улучшить память, настроение, энергию и когнитивные функции, если потреблять его в умеренных количествах. Другие отчеты предполагают, что употребление кофе перед тренировкой может снизить уровень нагрузки и потенциально улучшить спортивные результаты.
3. Может ускорить обмен веществ
Результаты исследований показывают, что кофеин улучшает контроль веса за счет ускорения метаболизма и сжигания жира. Поэтому исследователи предположили, что кофеин может оказаться многообещающим при лечении ожирения, хотя необходимы дополнительные исследования.
4. Может поддерживать функцию мозга
Было проведено множество исследований, изучающих связь между употреблением кофе и защитой от нейродегенеративных заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера, включая статьи, опубликованные в 2010, 2011 и 2015 годах.На сегодняшний день результаты противоречивы, и требуются более крупные исследования с более длительным периодом наблюдения.
5. Может помочь с балансом сахара в крови
Есть некоторые свидетельства того, что кофе в умеренных количествах может снизить риск развития диабета 2 типа, хотя необходимы дополнительные исследования. Следовательно, до сих пор ведутся споры о пригодности кофе для людей с диабетом 2 типа.
Кофе безопасен для всех?
Кофеин — стимулятор, и все по-разному на него реагируют.Употребление большого количества алкоголя, например, более шести чашек, может вызвать возбуждение и беспокойство у некоторых людей. Люди, чувствительные к кофеину или употребляющие много напитков с кофеином, могут сообщать о головокружении, треморе и неспособности спать.
Тем, кто пьет много кофе каждый день, может потребоваться пить больше, чтобы достичь того же эффекта, и могут возникнуть симптомы отмены, если они внезапно прекратятся. Факторы, которые влияют на то, насколько хорошо вы перерабатываете кофеин, включают ваши гены, возраст, пол, есть ли у вас избыточный вес или курильщик, а также есть ли у вас заболевание печени.Другие соображения включают:
- Кофеин действует как мочегонное средство, которое может вызвать более быстрое вырабатывание мочи в организме
- В Великобритании Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует беременным женщинам ограничить потребление кофеина до 200 мг в день, что эквивалентно двум чашкам растворимого кофе.
- Из-за меньшего веса и размера тела дети могут испытывать больший эффект от напитков с кофеином
- Некоторые лекарства могут взаимодействовать с кофеином, одним из примеров является Fosamax, при употреблении с напитком с кофеином это лекарство может быть менее эффективным.
Если вас беспокоит потребление кофеина или вы принимаете лекарства, которые могут взаимодействовать с кофеином, вам следует обратиться за советом к своему терапевту.
Эта статья была отрецензирована 9 февраля 2021 года Керри Торренсом.
Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC).Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.
Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.
Кофе в зернах и молотый и почему это имеет значение — LKCS
Стоит ли шумиха о свежемолотом кофе?
Когда я впервые повела Дэвида к одному из моих любимых обжарщиков кофе в городе (Биндл, детка!), Он был менее чем заинтересован в чашечке кофе, не говоря уже о том, чтобы остаться здесь, чтобы немного смаковать его.Перенесемся на несколько месяцев вперед и представим мое удивление, когда я вошел в дом Дэвида и обнаружил, что он вручную перемалывает нашу последнюю партию бобов Belladonna Blue Bottle своей недавно доставленной машиной для измельчения жерновов Java Presse Manual Burr Grinder.
Он был увлечен не только домашним пивом, но и свежемолотым кофе. (И, честно говоря, он никогда так не выглядел).
Его усердие в изучении физики приготовления кофе и о том, как приготовить лучший кофе дома, вдохновило нас больше задуматься о кофе, который мы покупаем.Что стоит на кону, когда речь идет о кофейных зернах и молотом?
Молотый или цельнозерновой кофе?
Как только вы поймете, что поставлено на карту, станет легче ответить на вопрос о молотом или цельнозерновом кофе. Купите кофе в зернах и купите домашнюю кофемолку.
Общее практическое правило: чем ближе вы измельчите зерна к завариванию, тем лучше будет вкус вашей чашки кофе. Измельчить собственный кофе легко, если у вас есть подходящее оборудование.
Что такое молотый кофе?
Вы когда-нибудь открывали свой пакет с кофе и видели, как на вас смотрят целые зерна зерен, а не на мягкую, уютную почву? Только пока не выбрасывайте это в мусор. Вы можете использовать эти зерна, чтобы приготовить себе партию свежемолотого кофе с помощью кофемолки (← подробнее о лучших из них, следите за обновлениями!).
Измельчители
варьируются от ручных до электрических, от лезвий до жерновов, и, в конечном итоге, вам следует выбрать машину, которая производит свежемолотый кофе типа , который вам нужен.Например, молотый кофе особенно вкусен при заваривании френч-пресса, но кофе мелкого помола хорошо подойдет вам, если ваш дюжурный напиток — эспрессо.
Свежемолотый кофе лучше?
Многие любители кофе со стажем подтвердят преимущества свежемолотого кофе по сравнению с обычным молотым кофе. Почему? В конечном итоге это зависит от того, что вы пытаетесь извлечь из чашки кофе. Если вы счастливы, как моллюск, наполняя ваш напиток сливками и сахаром и наслаждаясь кофеином, то употребление свежемолотого кофе для вас не является главным приоритетом.
Однако, если вы хотите настроить свои вкусовые рецепторы на тонкие кофейные ароматы разных сортов или просто попробовать настоящий кофе, прежде всего, вам обязательно стоит подумать о том, чтобы переключиться на жизнь кофейных зерен вместо молотого.
Как долго молотый кофе остается свежим? Не очень. По нашему опыту, вкус значительно ухудшается уже через ТРИ ДНЯ. Вот почему важно как можно дольше хранить его в бобовой форме.
Что считается
свежемолотым кофе ?
Существуют разные точки зрения относительно качества свежемолотого кофе.Для некоторых вы можете выбрать зерна в магазине и измельчить их прямо там (вы видели эти причудливые кофемолки, которые у них есть в коридоре с кофе, не так ли?). У других дома будет своя собственная кофемолка, которую они используют каждый день, и кто никогда не мечтает перемолоть кофе заранее.
Независимо от вашего графика или предпочтительного уровня «свежести», есть некоторые ключевые моменты, о которых следует помнить, чтобы предотвратить несвежие и максимизировать свежесть.
- Кофе начинает терять свежесть, как только он обжаривается, поэтому ваша главная цель должна заключаться в том, чтобы минимизировать промежуток времени между тем, когда он покидает обжарку, и попаданием в кухонный шкаф.
- Площадь поверхности кофе (т. Е. Помол и степень помола) влияет на его черствость. Чем мельче помол, тем быстрее он станет черствым.
- Воздух влияет на свежесть кофе, поэтому, если вы измельчаете заранее, храните кофе в герметичном контейнере и при комнатной температуре.
- Чем дольше молотят, тем меняется вкус кофе. Даже в течение 10 часов ваш кофе станет более мягким и менее ярким на вкус. По прошествии дня ожидайте, что фруктовые ароматы уйдут на второй план.А через неделю? Вкус значительно тусклее.
- НАИЛУЧШАЯ ПРАКТИКА: Приготовьте свежемолотый кофе как можно ближе к тому времени, когда вы хотите добавить воды.
Каковы преимущества свежемолотого кофе?
Вот наши любимые советы, которые побудят вас перейти на свежемолотый кофе вместо молотого кофе.
1. Это поможет вам лучше понять свой кофе.
Существует целый мир экспертов, которые варят кофе с точной температурой, нюхают вкусовые характеристики и пробуют терруар из своей повседневной кофейной кружки.Возможно, у вас не было цели добавить это в кофе, но, тем не менее, свежий помол дает вам новые способы познать сами зерна.
2. Это делает ваш кофе чертовски приятным на вкус.
Возможно, вы еще этого не осознаете, но молотый кофе не приносит вам никакой пользы с точки зрения вкуса. Хорошие новости? Если вы уже думаете, что ваш кофе вкусный, вы получите НАСТОЯЩЕЕ удовольствие, когда перейдете на свежемолотый кофе. Предположим, что ваш кофе был обжарен в течение последней недели, когда вы только что помолите, вы настроитесь на более яркую кислотность и самый насыщенный вкус.
3. Вы должны заработать этот кубок!
Если у вас есть ручная кофемолка с жерновами, вы знаете, что для приготовления такой идеальной чашки кофе требуется немного больше усилий, чем при других процессах помола (или процессах заваривания — глядя на вас, Кериг!). Но это хороший утренний ритуал, который заставляет кровь течь за несколько оборотов ручной кофемолки, прежде чем вы сделаете первые глотки этого восхитительного кофе.
4. Это дает вам более чистую чашку кофе.
Кофе и его масла очень хрупкие.Например, он невероятно чувствителен к запахам и чувствителен к влажности воздуха. Поскольку кофейные масла растворимы в воде и легко разбавляются, важно, чтобы молотый кофе оставался сухим, вдали от кухни и других сильных домашних запахов.
5. Будет лучше пахнуть.
Когда молотый кофе подвергается воздействию воздуха, происходит быстрое окисление, одинаково быстро уменьшая этот прекрасный аромат, который мы все полюбили. Чем дольше он сидит = тем слабее аромат.Это может стать большой проблемой, если вы хоть немного похожи на нас / считаете, что нюхать кофе — это примерно 33% удовольствия от его употребления!
Что МЫ используем для помола кофе
Всего за несколько коротких месяцев, между беседами с другими кофейными ботаниками, обширными исследованиями и десятками чашек кофе, мы пришли к нескольким выводам о нашей методологии помола кофе — и инструментах!
Diner Coffee (рекомендация по бюджету)
На моем рабочем месте мы используем кофемолку Hamilton Beach 80335R Fresh-Grind и в основном готовим кофе френч-пресс.Он выполняет свою работу, но я бы не сказал, что это самая надежная машина, когда дело касается однородности помола. (Это проблема, с которой вы столкнетесь со всеми ножевыми шлифовальными машинами, а не только с этой.) Она доступна (менее 15 долларов и имеет право Prime) и является хорошим стартером, если вы ищете электрический вариант для бюджетной шлифовки.
Латте (рекомендация среднего уровня)
Дома Дэвид пользуется ручной кофемолкой JavaPresse. Эта кофемолка за 24 доллара доступна на Amazon Prime для начинающих поклонников кофе.Он оснащен конической мельницей, и мы ценим прочность его рамы из нержавеющей стали. К сожалению, эта деталь не была предназначена для простоты очистки, и за последние несколько месяцев мы потеряли довольно важную деталь между всеми процессами разборки / сборки.
Тем не менее, мы очень довольны кофемолкой в целом, и она заставляет наши чашки танцевать весело при каждой варке! Это фактически вдохновило весь этот пост о кофейных зернах и молотом кофе.
Залить (рекомендация по обновлению)
Даже несмотря на успех вышеперечисленных рекомендаций, мы недавно перешли на Baratza Encore, и пути назад нет.
Кофемолка Baratza Encore с коническими жерновами стоит ~ 150 долларов на Amazon Prime, но она уже окупилась.
Почему? Ну, во-первых, мы посчитали. И два + три, он электрический и может легко переключаться между разными размерами помола. Это означает, что мы стали сдержанными снобами в отношении кофе И эспрессо. #goals 😉
Подписание + Почему нам стоит доверять
Жизнь слишком коротка для плохого кофе. Вот почему мы написали этот подробный пост о кофейных зернах и молотом.Мы — как и вы — находимся в пути, чтобы лучше понять кофе, от урожая до чашки. Дэвид увлекается наукой, лежащей в основе этого, в то время как Меган просто наслаждается всеми вкусами и чувствует, что это может дать вам. Вместе они надеются поделиться своими новыми открытиями как скромные кофейные снобы из своей группы друзей.
преимуществ использования кофейной гущи для кожи и лица
Большинство из нас и не мечтает начать свой день без чашки горячего кофе. Польза кофе выходит за рамки утреннего бодрствования.Это может иметь удивительные преимущества для вашей кожи. Давайте посмотрим, что говорит наука и что кофе может и не может сделать для вашей кожи.
Светл / iStock / Getty Images
Кофе с высоким содержанием антиоксидантов
Антиоксиданты помогают защитить вашу кожу от повреждения свободными радикалами, а кофе просто богат антиоксидантами. Это хорошая новость для вашей кожи, поскольку антиоксиданты помогают бороться со старением.
Некоторые исследования показали, что кофе (в частности, кофейное масло) оказывает на кожу такое же действие, как и гиалуроновая кислота, антивозрастной ингредиент для ухода за кожей.Масло семян кофе может увеличить количество коллагена и эластина, делая кожу более упругой и упругой.
Кофе также может помочь сохранить кожу увлажненной, уменьшая трансэпидермальную потерю воды , (причудливый способ сказать, как влага испаряется с кожи).
И эти качества исходят не только от жареных зерен. Было показано, что экстракты из кофейной шкурки (твердый побочный продукт обжарки кофейных зерен) обладают противогрибковыми и антимикробными свойствами, а также являются хорошим источником антиоксидантов.
Кофе может защитить кожу от УФ-лучей
Хорошо, так что у вас, вероятно, нет запаса кофе из серебристой кожи, просто сидящего на вашей кухне. Но у вас, вероятно, есть остатки кофейной гущи из утреннего чайника. Использованная кофейная гуща также может иметь полезные свойства для ухода за кожей.
Несколько исследований показали, что отработанный экстракт молотого кофе помогает защитить кожу от повреждений УФ-В-лучами. Таким образом, при включении в состав средств по уходу за кожей экстракт кофе может помочь защитить вашу кожу от образования морщин и повреждения солнцем.
Интересно, что употребление кофе также помогает защитить кожу от солнца. У любителей кофе реже развивается рак кожи, особенно меланома.
Однако это не замена солнцезащитному крему. Вам все равно придется пользоваться солнцезащитным кремом, чтобы защитить себя от солнечных ожогов и воздействия солнца на старение. Это особенно верно, если вы принимаете лекарства, вызывающие чувствительность к солнцу.
Отработанный молотый кофе для ухода за кожей
Даст ли кофейная гуща, оставшаяся после утренней чашки явы, те же результаты, что и кофейный экстракт? Возможно нет.Кофейный экстракт намного эффективнее того, что осталось в вашем фильтре.
Но эти потертые гущи можно использовать в домашних процедурах, и они могут принести пользу вашей коже. Очевидно, что гущу можно добавлять в скрабы ручной работы, чтобы отшелушивать, разглаживать и естественным образом смягчать кожу. Он особенно хорош для грубых и сухих мест, таких как локти, колени и ступни.
Кофеин в кофейной гуще также может улучшить внешний вид кожи, хотя и временно. Кофеин сужает кожу, делая ее более упругой и упругой (опять же, временно).Этот подтягивающий эффект помогает бороться с опухшими глазами и может сделать вид целлюлита менее очевидным в краткосрочной перспективе.
Кофейные скрабы не избавятся от прыщей
Подождите, любители кофе. Он может пахнуть потрясающе и сделать вашу кожу очень мягкой, но — вопреки тому, что говорится во множестве онлайн-видео, — кофе определенно не поможет избавиться от прыщей.
Скрабы, даже полностью натуральные, сами по себе не избавятся от прыщей. Видите ли, хотя скрабы могут удалить поверхностный слой омертвевшей кожи, они не проникают в поры кожи.И это внутри поры, где начинаются прыщи.
Акне не вызвано жиром или грязью на поверхности кожи. Вместо этого, это закупорка, которая находится глубже внутри поры (технически называемая пилосебациальная единица ). Это, наряду с распространением бактерий и воспалений, вызывающих прыщи, вызывает появление прыщей, которые мы все знаем и ненавидим.
Скрабирование, как бы часто оно ни было, не устраняет факторы, вызывающие прыщи. Более того, скраб из кофейной гущи может быть довольно агрессивным и раздражать уже воспаленные высыпания.
Действительно, лучший выбор для очистки от прыщей — это проверенные безрецептурные продукты (если у вас легкие высыпания) или рецептурные местные средства от прыщей или пероральные препараты (от умеренных до тяжелых). Они могут не быть сделанными своими руками или модными, но они работают, и вы будете довольны конечным результатом.
Средства для ухода за кожей с кофе DIY
Не выбрасывайте использованную кофейную гущу, чтобы сделать быструю и увлекательную процедуру, сделанную своими руками, чтобы разгладить и смягчить вашу кожу. Вместо этого попробуйте некоторые из этих рецептов.
Однако будьте осторожны, если у вас чувствительная кожа. Кофейная гуща может быть довольно жесткой для нежной кожи, поэтому вы можете пропустить скраб из кофейной гущи, сделанный своими руками, если у вас чувствительная кожа.
И, независимо от типа вашей кожи, не трите слишком агрессивно с помощью кофе. Вы точно не хотите раздражать кожу. Покраснение, покалывание и повышенная чувствительность — все это признаки того, что вы переусердствовали со скрабом.
Эти средства следует каждый раз делать свежими и удалять любые остатки.Само собой разумеется, но убедитесь, что ваша земля достаточно прохладная, чтобы с ней можно было обращаться, чтобы не обжечься.
Отшелушивающая маска для лица
Смешайте 1/4 чайной ложки измельченной кофейной гущи с 1 столовой ложкой другого продукта для завтрака — йогурта. Вкус йогурта не имеет особого значения, но простой или ванильный особенно хорошо сочетается с ароматом натурального кофе.
Слегка помассируйте лицо и шею и оставьте на пять минут. Хорошо смойте теплой водой, чтобы обнажить яркую и мягкую кожу.Используйте его не чаще одного-двух раз в неделю.
Лак для тела с кофе и сахаром
Смешайте 1/2 стакана сахарного песка (белого или коричневого), 2 столовые ложки кофейной гущи и 1/4 стакана масла сладкого миндаля.
В душе сделайте массаж всего тела. Обратите внимание на грубые и сухие участки, такие как локти и колени. Хорошо ополоснуть. Разве ваша кожа не кажется шелковистой?
Масла в этом рецепте могут сделать пол в душе или ванне скользким, поэтому будьте осторожны.
Отшелушивающий скраб для ног
Ноги нуждаются в небольшом дополнительном уходе и могут обрабатывать более агрессивную чистку, чем другие части тела. Попробуйте смешать по 1/4 стакана использованной кофейной гущи, соли Мертвого моря или соли Эпсома и оливкового масла. Используйте это как скраб, чтобы побаловать ноги.
Разглаживающее средство для губ
Сухие губы? Смешайте небольшое количество использованной кофейной гущи с небольшим количеством кокосового масла. Слегка вмассируйте смесь в губы и удалите влажной тряпкой.
Уменьшить отечность глаз
Положите чайную ложку измельченной гущи на влажное бумажное полотенце и положите на глаза примерно на 20 минут, чтобы уменьшить отечность.
Слово Verywell
Кофе действительно полезен для кожи. Но большая часть исследований была посвящена более сильным компонентам кофе, таким как кофейное масло и кофейный экстракт. Использование скраба из использованной кофейной гущи в качестве забавного средства для ухода за кожей, сделанного своими руками, не даст таких же результатов.
Космецевтики, содержащие кофейный экстракт или кофейное масло, являются лучшим выбором, если вы ищете преимущества для ухода за кожей. Однако помните, что кофе — не единственный (и даже не лучший) ингредиент для ухода за кожей для вас.
Есть много других эффективных средств против старения, которые можно купить без рецепта. Молочная кислота, гликолевая кислота, ретинол и гиалуроновая кислота — все это хорошие примеры.
Какой бы продукт для ухода за кожей вы ни использовали, на его работу нужно время, и они работают только для косметических проблем.Если вам нужен совет, ваш дерматолог — хороший помощник.
8 причин, по которым вы теряете пользу для здоровья от кофе
ААРОН ТИЛЛИ / GETTY IMAGES
Получите максимум от фасоли
Да, кофе — это своего рода волшебство — множество исследований связывает его со всем, от снижения риска слабоумия до ускорения метаболизма. И, конечно же, есть существенный прилив энергии, который он дает тогда, когда мы больше всего в этом нуждаемся (например, каждое утро).
СВЯЗАННЫЙ: 4 способа превратить кофе в идеальный оздоровительный напиток
Так в чем прикол? Вы можете непреднамеренно противодействовать некоторым преимуществам этого напитка в зависимости от таких факторов, как время его употребления и то, что вы в него добавляете. Но не волнуйтесь — мы здесь, чтобы помочь вам избавиться от кофейной привычки наименее болезненными способами. Ознакомьтесь с этими восемью распространенными ошибками, связанными с кофе, и узнайте, как получить максимальную питательную ценность ваших зерен.
1.Вы покупаете это заранее
Возьми в руки целые бобы. Конечно, они требуют немного дополнительных усилий, так как вы должны измельчать их самостоятельно, но исследование в журнале Food Chemistry показывает, что молотый кофе содержит больше свободных радикалов, которые могут способствовать окислительному стрессу и воспалению в организме. (Попробуйте органические цельные кофейные зерна Bicycling от Puncheur!)
2. Вы храните кофе в оригинальной упаковке.
Храните эти бобы в герметичном контейнере, а не в пакете.То же исследование Food Chemistry показало, что уровни свободных радикалов в кофе увеличиваются при увеличении воздействия воздуха; и когда это происходит, больше полезных для здоровья антиоксидантов кофе расходуется, чтобы нейтрализовать их. Это приводит к тому, что в ваш организм попадает меньше антиоксидантов.
3. Вы выпили чашку на рассвете
Приготовление кофе в 7 часов утра не способствует вашему энергетическому уровню. Это потому, что в первые пару часов после пробуждения уровень гормона стресса кортизола находится на самом высоком уровне, что на самом деле дает вам естественный заряд энергии.Многие эксперты сходятся во мнении, что лучшее время для первой чашки — где-то с 10 до 12 часов, когда уровень кортизола начинает падать. Таким образом, вы воспользуетесь естественным кайфом своего тела и сэкономите дозу кофеина до тех пор, пока он вам действительно понадобится.
4. Вы считаете, что в темном жареном больше антиоксидантов.
Вот одно правило, которого может придерживаться каждый: пейте жаркое, которое, по вашему мнению, самое вкусное, а не то, которое, по вашему мнению, вам следует пить, потому что оно содержит больше антиоксидантов.Вот почему: «Исследования оптимального типа кофе для здоровья все еще находятся на начальной стадии, и неясно, какая обжарка более здоровая», — говорит Роб ван Дам, доктор философии, адъюнкт-профессор питания и эпидемиологии Гарвардского университета. Школа общественного здравоохранения Чан.
Per van Dam, оба на самом деле кажутся довольно хорошими: легкие обжарки содержат больше фенольного соединения хлорогеновой кислоты, которое, как было показано, помогает стабилизировать уровень сахара в крови, обладает антиоксидантными свойствами и способствует другим преимуществам для здоровья.Темное жаркое содержит более высокие концентрации соединений, называемых меланоидами, которые обладают антиоксидантными, противораковыми, противовоспалительными и гипотензивными свойствами.
5. Вы пьете более легкую обжарку, чтобы потреблять меньше кофеина.
Ненавижу ломать это вам, но это прямо противоположно тому, что вы должны делать — более легкое жаркое на самом деле содержит больше кофеина, чем темное. Причина: в процессе обжарки кофеин сжигается, поэтому чем дольше обжаривается кофе, тем меньше в нем кофеина.Если вы более чувствительны к кофеину или просто ищете пиво, менее вызывающее дрожь, французская обжарка может быть разумным выбором.
СВЯЗАННЫЕ: 6 истин о кофе и кофеине
6. Вы слишком много пьете
Больше не всегда лучше; иногда просто больше. Как правило, польза для здоровья, связанная с кофе, ограничивается пятью-шестью чашками по 8 унций, что соответствует примерно 400 мг кофеина, говорит Фрэнсис Ларджман-Рот, диетолог и автор книги Eating in Color . .(Ознакомьтесь с инфографикой «Ваше тело на кофе», чтобы узнать о преимуществах для здоровья, связанных с различным количеством кофе.)
Употребление большего количества кофе не приносит вам никакой пользы, и для некоторых людей — например, тех, кто испытывает трудности с контролем таких состояний, как высокое кровяное давление, диабет, тревожность или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) — недостатки избытка кофе, безусловно, могут перевесить плюсы.
7. Вы превращаете чашку чая в конфету.
Одно из самых замечательных преимуществ кофе заключается в том, что он стабилизирует уровень сахара в крови и снижает риск диабета 2 типа, отчасти благодаря своим антиоксидантам.Но что насчет того, когда вы добавляете сахар? По словам ван Дама, немного сладости, вероятно, нормально, но превращение кофе в десерт — нет: «Доказательства неоднозначны — некоторые исследования показывают, что вы можете добавить немного сахара и при этом снизить риск диабета, в то время как другие только показали эти преимущества для любителей несладкого кофе. Скорее всего, дело в количестве ».
А молоко или сливки? Вы можете быть в курсе, если это ваши надстройки. «Пока нет убедительных доказательств того, что черный кофе сильнее связан с пользой для здоровья, такой как снижение риска диабета», — говорит ван Дам.Фактически, в одном из его исследований половина пьющих кофе добавляла молоко в свой напиток, а половина пила его черным, но обе группы испытали одинаковое снижение риска диабета.
8. Чтобы закончить кубок, нужно FOR-EV-ER
Сообщите нам, если это звучит знакомо: вы завариваете чашку кофе, делаете несколько глотков, ставите ее, забываете, где вы ее поставили, находите ее через два часа, повторно нагреваете, делаете несколько глотков, ставите … вы поняли. Что ж, время, проведенное без дела, на самом деле увеличивает кислотность вашего кофе.Не большой риск для здоровья, но эта дополнительная кислота может повысить риск изжоги и расстройства желудка и потенциально способствовать большей эрозии зубной эмали. Кофе, который стоит слишком долго, также может содержать меньше антиоксидантного эффекта из-за воздействия воздуха — некоторые исследователи предлагают пить кофе в течение 20 минут после заваривания для максимального антиоксидантного эффекта.
Эта статья была впервые опубликована на сайте Eat Clean.
Стефани Экелькамп
Стефани Эккелькамп — внештатный писатель, тренер по здоровью и бывший помощник редактора журнала Prevention, освещающего здоровье, питание и питание.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
5 главных преимуществ кофе для кожи
Статья на этой неделе — гостевой пост Оливии Мур, соавтора Fourth Estate Coffee.
Многие из нас выпивают чашку кофе каждый день, чтобы помочь нам преодолеть медлительность по утрам.Фактически, 64% американцев выпивают чашку кофе каждый день, чтобы увеличить энергию и даже улучшить обмен веществ.
Чрезмерное употребление кофе — не лучшая идея, но умеренное употребление кофе способствует здоровому образу жизни. Этот замечательный напиток содержит кофеин, улучшающий настроение, снимающий усталость и повышающий бдительность. Кофеин помогает поддерживать активный и острый ум, а также снижает риск заболеваний Паркинсона и Альцгеймера.
Ежедневный утренний энергетик не только поднимает настроение, но и укрепляет кожу.Кофе богат антиоксидантами, которые защищают кожу от свободных радикалов. Кофеин защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей, которые могут привести к опасным для жизни кожным заболеваниям. Легкий обжаренный кофе восстанавливает ткани и играет важную роль в балансировании повторного роста клеток и повышении эластичности кожи.
При использовании в качестве скраба действует как волшебство. Проникает в кожу и придает сияние.
Чашка кофе служит внутренним антиоксидантом, а маски для лица из молотого кофе приносят пользу извне.Продолжайте читать, чтобы раскрыть секреты великолепной кожи с любимым напитком.
Вот 5 преимуществ кофе для кожи.
5 преимуществ кофе для кожи
1. Уменьшает целлюлит
Целлюлит является обычным явлением, около 80–90% женщин страдают целлюлитом. У некоторых кожа покрыта ямочками, но у некоторых целлюлит проявляется при защемлении кожи.
Coffee — это гениальный способ избавиться от целлюлита. Он сводит к минимуму появление ямок целлюлита и помогает подтянуть кожу.Кофе наполняет нас кофеином, который расширяет кровеносные сосуды и улучшает кровоток, что приводит к уменьшению целлюлита на коже.
Он также снижает рост клеток, вызывающих рак кожи. Применение крема на основе кофеина может дать вам безупречную, гладкую сияющую кожу с эффектом подтяжки. Получить красивую кожу легко и дешево, нет необходимости покупать дорогую косметику, если вы можете сделать это дома.
Направляйтесь на кухню и начните с смешивания молотого кофе с небольшим количеством оливкового масла и сахара, сделайте из этого скраб для тела и массируйте пораженный участок в течение примерно 30 минут круговыми движениями.Вы можете регулярно выполнять этот распорядок, в зависимости от типа вашей кожи.
2. Противовоспалительное
Вот несколько невероятных новостей для тех, кто страдает покраснением и высыпаниями: кофе широко известен своими противовоспалительными свойствами.
Включение кофеина в сочетании с антиоксидантным веществом синильной и полифенольной кислотами отвечает за противовоспалительные свойства. Снимает воспаление и покраснение кожи.
В одном исследовании ученые вводили соединение, вызывающее воспаление, в иммунную клетку человека, а затем добавляли кофеин. Результат был удивительным; кофеин фактически предотвратил воспалительный эффект соединения. Кофе — это безопасный и естественный способ уменьшить воспаление и покраснение кожи.
Просто помассируйте молотый кофе в проблемной области около 15 минут, чтобы избавиться от высыпаний и покраснения.
3. Отличный эксфолиатор
Помимо того, что кофе является отличным напитком, он также является естественным отшелушивающим средством для всех типов кожи.Удаляет сухую, омертвевшую кожу, придавая ей идеальное сияние.
Его антиоксиданты выводят токсины и естественным образом омолаживают кожу, а также борются с повреждениями, вызванными вредными ультрафиолетовыми лучами. На рынке доступно множество кремов и сывороток на основе кофе для отшелушивания кожи, но вы можете добиться того же результата с вашим любимым молотым кофе в домашних условиях. Это экономичное самодельное решение.
Чтобы создать мягкий натуральный скраб, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в 2 столовые ложки молотого кофе.Смешайте эти ингредиенты и аккуратно вотрите их в область лица и шеи в течение 5-7 минут. Оставьте скраб на 5 минут, чтобы ваша кожа глубоко увлажнилась; это позволит вашей коже ощутить все преимущества кофе.
4. Уменьшает темные круги под глазами
Кофеин также уменьшает темные круги и отечность под глазами, улучшая кровообращение.
Темные круги возникают из-за недостатка сна, неправильного питания и аллергии. Также они могут быть генетическими.Хотя кофеин не лечит наследственные черные круги, он может уменьшить воспаление и отечность, которые могут возникнуть вокруг глаз.
Большинство из нас игнорируют темные круги, но со временем они могут потемнеть. Кофейные маски доказали свою эффективность против темных кругов под глазами. Антиоксиданты, содержащиеся в кофе, помогают убрать тонкие линии и морщинки возле глаз.
Смешайте столовую ложку молотого кофе с небольшим количеством экстракта алоэ вера и маслом витамина Е и нанесите под глаза на 20 минут.По прошествии этого времени просто смойте его. Регулярно продолжайте этот процесс, чтобы избавиться от темных кругов и опухших глаз.
Можно также использовать пакетики для кофе. Накройте глаза влажным кофейным пакетиком на 5 минут и уменьшите темные круги под глазами, не тратя много времени.
5. Осветление кожи
Антиоксиданты, содержащиеся в кофе, оживляют уставшую и тусклую кожу, доставляя необходимые питательные вещества в поры. Кофеин усиливает кровообращение, помогая осветлить кожу.Кофе придает сияние коже лица и омолаживает его. Кофейный скраб для лица предотвращает закупорку пор и придает коже гладкую текстуру. Он содержит полезные антиоксиданты, которые делают его абсолютно безопасным для нанесения на лицо. Было также показано, что кофе помогает остановить грибковые и бактериальные инфекции.
Получите безупречно сияющую кожу дома, смешав два простых ингредиента. Добавьте одну столовую ложку кофейной гущи к 2 столовым ложкам молока, чтобы получилась густая паста. Нанесите пасту на лицо и область шеи.Оставьте пасту на 20 минут. Смочите руки и лицо водой, затем осторожно протрите кожу этой пастой в течение нескольких секунд. Затем смойте пасту и осторожно высушите лицо.
Очистка лица помогает удалить все мертвые клетки и придает коже идеальное сияние.
Это еще несколько причин насладиться любимым напитком. И убедитесь, что вы купили самую лучшую домашнюю кофемашину эспрессо, чтобы сварить себе идеальную чашку кофе. Если вы знаете какие-либо другие способы, которыми кофе может принести пользу вашей коже, оставьте их в разделе комментариев ниже.
Оливия Мур — заядлая путешественница, любит приключения и любит кофе. Она соавтор статьи в Fourth Estate Coffee. Она живет, чтобы путешествовать и исследовать, и никогда не может отказаться от хорошо приготовленной чашки кофе.
Можно ли есть кофейную гущу?
Если вам нравится запах кофейной гущи, вы, несомненно, задавались вопросом, съедобны ли эти ароматные кофейные гущи. У вас могут возникнуть следующие вопросы: Может ли мое тело переваривать кофейную гущу? Могу ли я заболеть от употребления кофейной гущи? Могу ли я использовать кофейную гущу в кулинарии? Поглощает ли мое тело кофеин?
Я отвечу на все эти и другие вопросы в этой статье.
Короче. ДА, кофейная гуща съедобна, и вы не заболеете от нее. Употребление кофейной гущи обеспечивает организм кофеином, полезными антиоксидантами и пищевыми волокнами. Все они хороши и безопасны для употребления. Есть даже диетические фенольные соединения, которые борются с вредными ультрафиолетовыми лучами, а фенолы в кофе также помогают предотвратить такие заболевания, как рак и диабет. Вы можете получить все эти преимущества, просто употребляя кофейную гущу.
Полезно ли кофе в зернах?
Кофе в зернах употребляли задолго до изобретения кофе.Есть данные, что жители Харара, Эфиопия, ежедневно употребляли кофейные зерна. Так что если раньше они делали это сотни лет назад, то сейчас это должно быть безопасно.
Кофейные зерна представляют собой концентрированную форму, в которой содержатся все питательные вещества, обеспечивающие пользу для здоровья от кофе. Если вы хотите узнать обо всех преимуществах употребления кофе для здоровья, вы можете прочитать эту статью здесь.
Обычно, заваривая кофе, вы разбавляете питательные вещества в кофейном зерне водой, так что вы не получаете всех преимуществ от кофейных зерен.Однако это также верно в отношении всего вредного, например микотоксинов в кофе. В результате при употреблении кофейной гущи могут усилиться как негативные, так и преимущества кофе. С учетом сказанного, разумно ограничивать потребление кофе, потому что вы можете страдать от всех негативных побочных эффектов кофе, таких как повышенное кровяное давление, головные боли, кислотный рефлюкс и беспокойство. При этом вы также получите все преимущества употребления кофе, это палка о двух концах!
Вы также испытаете на прилив кофеина быстрее, чем на обычную чашку кофе.Это потому, что мягкая внутренняя оболочка вашего рта будет поглощать кофеин из кофейной гущи, как жевательный табак. При всасывании кофеина через рот он всасывается намного быстрее, чем через желудок, и, как следствие, может дать вам интенсивный кофеиновый кайф.
Если вы страдаете высоким уровнем холестерина , лучше не есть кофейную гущу. В кофейных зернах есть химические вещества, которые потенциально вредны для человеческого организма. Обычно, когда мы фильтруем кофе, эти химические вещества отфильтровываются, и мы не беспокоимся об этом.Однако при употреблении кофейных зерен будут присутствовать дитерпеновые соединения, которые повышают уровень холестерина в крови. Согласно исследованию, проведенному Американским журналом клинического питания, у людей, считавших кофейную гущу, в среднем уровень холестерина в крови повышался на 26 пунктов.
Как мне есть кофейную гущу?
Кофейная гуща — очень универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления пищи. Если вы хотите узнать, как добавлять кофейную гущу в свои блюда, прочтите эту статью здесь.
Если у вас есть хорошие, хорошо прожаренные кофейные зерна, они вообще не должны иметь горького привкуса. Вы можете добавлять этот ароматизатор в мясо в виде сухого крема, печенье для аромата и в выпечку для текстуры!
Когда я вижу покрытые шоколадом зерна эспрессо, я набрасываюсь. Если вы когда-нибудь видели темный шоколад или кофейные зерна в молочном шоколаде, вам обязательно стоит их забрать! Они определенно восхитительны и восхищают богатым шоколадным вкусом, сбалансированным с горечью кофейных зерен эспрессо.Вот ссылка на одну из моих любимых закусок!
Что делать с использованной кофейной гущей?
Если вы использовали кофейную гущу, вы удивитесь, узнав, что с кофейной гущей можно делать ряд вещей, и вам не нужно есть ее или выбрасывать, если вы не хотите!
Есть много способов переработать кофейную гущу.
Кофе содержит много важных минералов, которые растения используют для роста, поэтому вы можете бросить кучу кофейной гущи в свой сад и наблюдать, как растут ваши растения!
Кофе также отлично подходит для приготовления компоста, потому что он является отличной средой для червей и роста растений.Просто смешайте это с другими органическими отходами, и через несколько недель он превратится в компост!
Из кофе также можно приготовить кофейный скраб для лица и кожи! Если вы хотите узнать, как сделать это дома, перейдите по этой ссылке и следуйте инструкциям! Кофейные скрабы отлично подходят для вашей кожи и помогают уменьшить прыщи, старение, целлюлит и многое другое!
Кофе долгое время использовался в качестве красителя, и вы можете использовать кофе для окрашивания бумаги, мебели и даже пасхальных яиц!
Чтобы узнать больше о том, что можно делать с кофейной гущей, вы можете прочитать эту статью, чтобы узнать больше!
Пика и поедание молотого кофе
Если вы смотрели сериал «Моя странная зависимость», то, возможно, знаете, что такое Пика и как люди могут пристраститься к поеданию странных материалов.Хотя есть кофейная гуща не так плохо, как есть грязь, песок, детскую присыпку и другие странные вещи в сериале, это может быть признаком того, что у вас может быть пика.
Пика может быть результатом низкого содержания железа, и если вы считаете, что серьезно пристрастились к употреблению кофейной гущи, вам следует обратиться к врачу.
Пейте молотый кофе
Для тех, кто заинтересован в употреблении кофейной гущи в жидкой форме, на самом деле существует метод заваривания, при котором кофейная гуща смешивается с кофе для создания райского концентрированного напитка.
Турецкий кофе состоит из очень мелкой кофейной гущи, смешанной с водой в медном горшочке. Эту смесь вдавливают в парник из песка и заваривают. Кофе кипятится с водой и наливается вместе с кофе. Результат отлично подойдет тем, кто любит кофейную крупу и насыщенный кофе. Турецкий кофе является доказательством того, что употребление кофейной гущи безопасно. Не было проведено ни одного исследования, показывающего смерть от отравления турецким кофе. Так что, если вы жаждете кофейной гущи, дерзайте!
span {ширина: 5 пикселей; высота: 5 пикселей; цвет фона: # 5b5b5b; }
# mp_form_popup10 h3.mailpoet-heading {margin: 0 0 20px 0; }
# mp_form_popup10 h2.mailpoet-heading {margin: 0 0 10px; } # mp_form_popup10 {border-radius: 2px; text-align: left;} # mp_form_popup10 {width: 560px; max-width: 100vw;} # mp_form_popup10 .mailpoet_message {margin: 0; padding: 0 20px;}
# mp_form_popup10 .mailpoet_validate_success {color: # 00d084}
# mp_form_popup10 input.parsley-success {color: # 00d084}
# mp_form_popup10 select.parsley-success {color: # 00d084}
# mp_form_popup10 textarea.parsley-success {color: # 00d084}
# mp_form_popup10.mailpoet_validate_error {цвет: # cf2e2e}
# mp_form_popup10 input.parsley-error {color: # cf2e2e}
# mp_form_popup10 select.parsley-error {color: # cf2e2e}
# mp_form_popup10 textarea.textarea.parsley-error {color: # cf2e2e}
# mp_form_popup10 .parsley-errors-list {color: # cf2e2e}
# mp_form_popup10 .parsley-required {color: # cf2e2e}
# mp_form_popup10 .parsley-custom-error-message {color: # cf2e2e}
# mp_form_popup10 .mailpoet_paragraph.last {margin-bottom: 0} @media (max-width: 500px) {# mp_form_popup10 {background-image: none; animation: none; border: none; border-radius: 0; bottom: 0; left: 0; max-height: 40%; padding: 20px; right: 0; top: auto; transform: none; width: 100%; min-width: 100%;}} @media (min-width: 500px) {# mp_form_popup10 {padding: 30px;}} @media (min-width: 500px) {# mp_form_popup10.последний .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}} @media (max-width: 500 пикселей) {# mp_form_popup10 .mailpoet_form_column: last-child .mailpoet_paragraph: last-child {margin-bottom: 0}}
]]>
.