Содержание

Полезно ли есть острое — foodandmood.com.ua

Любителей перчинки в еде очень много – некоторые с «железными» рецепторами могут ежедневно увлекаться пикантной едой, оставаясь при этом невозмутимыми и весьма довольными. Что влечет за собой такая привычка? Полезно ли есть острое для наших внутренних органов и как часто можно это делать?

Почему есть острое полезно

Острая еда стимулирует кровообращение и таким образом мы согреваемся, нормализуется кровяное давление, расширяются сосуды. Выделяется адреналин – появляются силы работать, улучшается настроение, повышается тонус.

Любой перец содержит витамины и минералы – лидируют витамины А и С, которые хорошо укрепляют иммунитет, помогают бороться с вирусами и бактериями. При простуде острая еда помогает повысить потоотделение и снизить ломоту в теле от повышенной температуры. Остренькое хорошо пробивает заложенность носа и помогает откашляться.

Читай также: Какие сыры самые полезные

Острая пища за счет стимуляции органов пищеварения помогает в борьбе с лишними килограммами. Вещество капсаицин, содержащийся в острых продуктах, сжигает жировые отложения и ускоряет обмен веществ.

Пикантный вкус еды помогает расслабиться и побороть бессонницу, так как от острой еды чувство насыщения приходит быстрее и ночью организм не отвлекается на пищеварение. Плюс острая пища стимулирует выработку эндорфина и серотонина – гормонов удовольствия.

Почему есть острое вредно

Иногда при переизбытке острого возникает изжога. Сама по себе она лишь доставляет дискомфорт, но в комплексе может являться симптомом начинающихся проблем с пищеварением. Самое частое последствие злоупотребления острой пищей – это гастрит. И если изжога пройдет через некоторое время, то заболевания желудка принимают хронический характер.

Из-за специфического воздействия острой еды на нашу кислотность, выделение желудочного сока и создания среды для размножения бактерий, после приема пищи с перчинкой может появиться неприятный запах изо рта. И если это обеденный перерыв и впереди общение с людьми, то острая еда может стать помехой твоей активной социальной жизни или романтическому свиданию.

Острые ноты в еде могут забивать доступность других вкусов для наших рецепторов, как бы перекрикивая их. Со временем рецепторы отвыкают различать оттенки вкуса, и это чревато проблемами, ведь восстановить чувствительность вкусовых рецепторов очень сложно.

При дегустации острых блюд прислушайся к своему организму. Если ты почувствуешь отторжение, дискомфорт, боль, то острая еда – не твое, и есть ее из-за вежливости или деликатеса не стоит. Если же ты жить не можешь без обжигающего рот и пищевод вкуса, то призадумайся о серьезности последствий и постарайся сократить острую еду в своем меню. Научившись использовать приправы в меру, ты можешь извлекать из них максимум пользы, не вредя своему здоровью.

Влияние острой пищи на организм

Вкусовые предпочтения всех людей довольно разные, но в то же время они вполне могут классифицироваться. Среди них легко выделить любителей сладкого, мяса, фруктов и других вариантов. Одним из популярных вкусов является и острый. Но насколько горячи блюда с острыми добавками, настолько же сильно полыхают споры вокруг их пользы или вреда.

Что делает пищу острой?

Мы сейчас вас очень удивим, но острую, жгучую пищу мы чувствуем особыми рецепторами на нашем языке – температурными. Именно благодаря им после мяты «во рту сквознячок», после ментоловой зубной пасты или жевательной резинки также присутствует ощущение прохлады, а после хорошей порции азиатских блюд будет такое ощущение, что на языке кто-то развел огромный костер. Эти рецепторы чувствительны к веществу капсаицин, который их возбуждает и дает возможность ощущать жгучий или острый вкус. Яркий пример его высокого содержания – кайенский перец, чили или халапеньо, который в изобилии применяется в мексиканской кухне. Но это вещество действует не только на язык. Дело в том, что капсаицин вызывает не только ощущение тепла или даже жара, но и вызывает сильный прилив крови к поверхности, с которой он взаимодействовал – будь то кожа на руке, язык или слизистая желудка. И вот последнее взаимодействие и вызывает много опасений и подозрений в том, что острая пища может быть небезопасной.

В чем вред острых блюд?

Первый ответ будет предельно прост – в отсутствии чувства меры у трапезничающего. Именно поэтому дальше будут рассмотрены только те риски, которые могут поджидать нас и при умеренном потреблении пикантных блюд.

Некоторые считают, что жгучие блюда способны вызывать заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако это справедливо только для тех случаев, когда у человека уже имеется заболевание в неострой стадии или просто еще не выявленное. Поэтому их и не рекомендуют есть людям с гастритом или язвой, просто чтобы не спровоцировать воспалительные процессы.

Еще один неприятный эффект от «огненной» пищи – изжога. Сильный прилив крови вызывает увеличение выделения желудочного сока и его излишек забрасывается в пищевод, вызывая неприятное жжение. Но этому явлению подвержены не все люди.

И напоследок, притупление вкусовых ощущений, которое наступает при регулярном и обильном потреблении острых блюд. Но у вредного влияния есть и обратная сторона медали.

Польза остренького

Именно благодаря своему раздражающему свойству острая еда привлекает большой объем крови к месту нахождения. Благодаря этому облегчается состояние при простудных заболеваниях, улучшается отхождение мокроты при бронхите, ОРЗ и прочих состояниях, сопровождающихся кашлем.

Еще стимулирующий эффект способствует более быстрому снижению веса за счет активизации сердечно-сосудистой системы, ускорению кровотока, выведению токсинов и лишних жидкостей из тканей. Единственное условие, еда при этом не должна быть слишком соленой, иначе соль все равно будет провоцировать сохранение и даже увеличение отеков.

Кроме этого, ученые пришли к выводу, что острые блюда способствуют выработке серотонина, который может поспособствовать улучшению настроения. Так что мексиканский салатик вполне может стать хорошей альтернативой коробке конфет в случае душевной боли.

Итак, подытожим: острая еда способствует активизации организма, тонизирует, помогает бороться с лишним весом тем людям, у кого нет язвы или гастрита. Она может помочь бороться с простудой и депрессией. Однако, ею, все же, не стоит злоупотреблять, поскольку такой рацион не может быть основой правильного или здорового питания.

Острая еда: за и против


Острые специи возбуждают аппетит и создают ощущение тепла. Но стоит ли есть пряную пищу постоянно?

Пряные и острые блюда есть практически в любой национальной кухне. Специи возбуждают аппетит, обогащают вкус блюда и создают ощущение тепла. Но стоит ли есть острое регулярно? Давайте взвесим все «за» и «против».

Острая еда: аргументы «за»

Многочисленные исследования показывают, что добавление некоторых специй делает еду более здоровой – в том числе и тех, что по праву считаются самыми «огненными». Чем же они полезны?

Помогают похудеть. Острый перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ. Никакого волшебства: это вещество стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений.

Кроме того, люди, предпочитающие острую пищу, редко поглощают ее огромными порциями, а, значит, эффективнее контролируют потребление калорий.

Улучшают кровообращение. Острая пища создает ощущение тепла, а расширение сосудов и выделение адреналина понижает кровяное давление.

Кроме того, острый перец способствует укреплению стенок сосудов, так как содержит большое количество витаминов А и С.

Улучшают пищеварение. Любые пряные специи стимулируют секрецию желудочного сока. Это, в свою очередь, улучшает приток крови к стенкам желудка и способствует восстановлению его слизистой оболочки.

При этом вещество капсаицин, содержащееся в остром перце, борется с бактериями, которые могут попасть в пищеварительный тракт вместе с едой.

Помогают бороться с простудой. Острые специи стимулируют потоотделение, снижая дискомфорт, вызванный повышенной температурой. Кроме того, пряности способствуют очищению носовых ходов во время насморка и отхождению слизи из бронхов.

Помогают уснуть. Согревающее действие специй позволяет расслабиться и спокойно уснуть. И, поскольку желудок у любителя острого редко бывает переполнен, человек хорошо высыпается и встает с утра бодрым и готовым позавтракать.

Борются со стрессом. Острая пища повышает уровни гормонов удовольствия – эндорфина и серотонина. Такая трапеза успокаивает, снижает последствия стрессов и даже притупляет несильную боль.

Острая еда: аргументы «против»

Несмотря на очевидную пользу для здоровья, многие специалисты рекомендуют использовать острые специи крайне осторожно, а то и вовсе отказаться от них. Почему?

Гастрит. Переизбыток острой пищи может привести к развитию гастрита – воспалению слизистой желудка. Оно, как правило, вызывается инфекцией, но регулярное раздражение стенок желудка острыми продуктами может привести к снижению их защитного барьера.

Изжога. Пряная и острая пища стимулирует производство желудочного сока и может привести к изжоге – забрасыванию содержимого желудка в пищевод – особенно после обильных трапез.

Неприятный запах изо рта. Острые приправы, содержащие лук и чеснок, вызывают неприятный запах изо рта надолго.

Повреждение вкусовых рецепторов. Постоянное употребление острой пищи может нарушить работу вкусовых рецепторов. Этим можно объяснить привыкание к употреблению жгучих приправ и снижение интереса к пресной еде: она кажется безвкусной.

Любите жареное?

Во многих лечебных диетах жареные продукты рекомендуется заменить на тушеные и приготовленные на пару. Узнайте, почему жареное – вредно.

Все в меру

Несмотря на то, что острая пища может быть полезной для здоровья, злоупотреблять ей не стоит. Не забывайте, что болевые ощущения, которые человек испытывает при дегустации такой еды, – это сигнал организма о том, что его нормальная работа нарушена.

Особенно важно контролировать потребление острых приправ тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта или повышенная чувствительность к жгучему вкусу. Научитесь добавлять пряности в меру, чтобы насладиться их вкусовыми качествами и получить максимум пользы для здоровья.

Фото: Mr. T in DC

Чтобы оставить комментарий — необходимо быть авторизованным пользователем

Войти в личный кабинет
Зарегистрироваться

Полезна ли острая пища?

Кайенский перец является одним из самых популярных источников капсацина
Фото: pixabay.com

Острая пища может нести как вред, так и пользу организму, все зависит от того, правильно ли мы ее употребляем.


Если блюдо содержит большое количество перца, то непривычный к этому человек начнет испытывать жжение и боль. Почему же так происходит и насколько опасно есть острую пищу? Зачем мы вообще ее едим? На эти вопросы ответил Аркадий Курамшин, кандидат химических наук.


За пожар во рту ответственен один химический компонент, содержащийся в мякоти и семенах перца. Называется он капсаицин. Когда данное вещество попадает к нам на слизистую оболочку, она связывается с рецепторами, посылая сигналы в мозг, который расшифровывает эти сигналы как увеличение температуры во рту, словно ротовая полость нагрелась до температуры выше 43°С, а значит необходимо срочно защитить организм от опасности.


В результате в крови увеличивается количество естественных болеутоляющих – эндорфинов, глаза закрываются, начинают течь слезы – таким образом мозг защищает органы зрения от «высокой температуры».


Такой эффект можно наблюдать у любого непривычного к острой пище человека. В результате острая пища может привести к рвотным позывам и повреждению стенок пищевода желудочной кислотой. Однако если постепенно приучать себя к острому, то можно получить положительный эффект для здоровья.


Дело в том, что капсаицин обладает ярко выраженным противомикробным действием, способным подавить инфекционные заболевания. Именно поэтому острая пища распространена в странах с исторически низким уровнем жизни. Кроме того, выпускаемые в кровь эндорфины смогут поднять настроение, именно поэтому люди так любят острую пищу.


Источник: портал «Здоровье».

Чем полезна острая еда? | Новости Гомеля


Какие жгучие приправы помогают укрепить здоровье, распрощаться с лишним весом и противостоять другим нападениям извне, сообщает Sputnik.



У каждого точно есть друг, который на дух не переносит острое — из-за вкусовых качеств или по предписаниям медиков. И тем не менее рестораны с азиатской кухней продолжают завоевывать весь мир, а лавочки с пряными специями можно найти во многих супермаркетах города.





Да, у острой пищи определенно есть своя «теневая сторона»: такая еда может вызвать приступ гастрита или язвы у людей со слабым ЖКТ, вот почему медики рекомендуют знать меру и не переедать жгучие приправы. Но есть их все же стоит, ведь это будет полезно не только для вашего здоровья, но и фигуры. Так в чем же польза острой еды?







Укрепляет здоровье



Со слов американских ученых, жители Бразилии и Мексики, чей рацион состоит из острой еды, менее подвержены онкологии. Вещество, содержащееся в перце чили, способно убивать раковые клетки в легких и поджелудочной железе. Также доказано, что перец препятствует накоплению холестерина и сокращает выделение желудочного сока, что наоборот, снижает риск язвы.


Сжигает калории



Пряные приправы помогают бороться с излишками веса. Чили, халапеньо и другие «острые собратья» ускоряют метаболизм и стимулируют обмен веществ, что заставляет организм сжигать калории в ускоренном режиме. Также острый перец притупляет чувство голода и контролирует килограммы.


Лечит простуду и сезонную хандру



Острые приправы помогают распрощаться с насморком, облегчают симптомы простуды и гриппа, служат профилактикой бронхита и астмы. Также ученые считают, что острая еда снижает воспаления, снимает болевые ощущения, а также повышает настроение, благодаря согревающим свойствам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить новость в соцсетях

5 причин есть ее как можно чаще

Так уж сложилось природой, что человеческая пищеварительная система позволяет употреблять в пищу даже то, что остальные обходят стороной. И эта еда еще и приносит пользу.

Есть два типа людей – те, кто любят острую пищу, и те, кто ее не переносят. И если ты относишься к первому типу, считай, что тебе повезло, ведь доказано, что острая еда благоприятно влияет на здоровье. И вот почему.

Помогает похудеть

В ходе многих исследований, учеными доказано, что еда с высоким содержанием острых специй помогает снизить аппетит и, тем самым, способствует контролю калории и похудению. Так, составе острого перца есть вещество капсаицин, которое ускоряет обменные процессы. В итоге, когда мы употребляем еду с острым перчиком, температура нашего тела повышается, а сердечный ритм ускоряется.

В ТЕМУ: 3 причины, почему мед стоит внести в зимний рацион

Для пищеварения

Все, без исключения, пряные специи очень хороши для желудка, так как помогают ему выделять сок, тем самым улучшая работу пищеварительного тракта. Еще острые специи очень хорошие борцы с различныеми бактериями, которые проникать в желудок вместе с едой.

Ну а стручковый перец — это и вовсе одно из лучших профилактических средств против язвы. Все тот же капсаицин в его составе подавляет главных возбудителей этого недуга — спиралевидных бактерий.

Интересно: в результате исследований специалисты выяснили, что люди, которые регулярно употребляют пряные блюда корейской или индийской кухни, болеют язвой желудка в 3 раза реже, чем те, у кого в меню всегда лишь традиционная европейская еда.

В ТЕМУ: Как избавиться от чувства передания: 4 проверенных способа

От насморка

Давно известно, что специями еще наши прабабушки лечили простуду, ведь они усиливали потоотделение, а также уменьшают дискомфорт во время повышенной температуры. Особенно рекомендовано употреблять острые специи, в частности перец, во время насморка. После этого носовые ходы быстро прочистятся, а из бронхов выйдет слизь.

От депрессии

Оказывается не только шоколад, но и острые приправы могут увеличить выработку серотонина и эндорфинов – гормонов счастья. Это помогает поднять настроение и избавиться от хандры. Не зря же даже придумали лакомство 2 в одном – шоколад с красным перцем. Плюс расслабляющее действие остро пищи на нервную систему также еще обеспечивают и крепкий сон.

Для кровообращения

Когда мы едим острую пищу, то наши сосуды расширяются, а мы чувствуем ощущение тепла. В это время снижается и давление крови, а процесс кровообращения нормализуется. Также в жгучем перце содержится много витамина А и витамина С, которые укрепляют стенки сосудов, а еще  много антиоксидантов, среди которых те, что препятствуют старению.

В ТЕМУ: 3 вещи, которые не стоит делать сразу после того, как ты поела

Можно ли часто есть острую пищу и вредна ли она? Острая тема! | Мастер Шеff

Острые либо перченые блюда есть во множестве кухонь современного мира, особенно много их преобладает в южных и азиатских странах. И постоянно ведутся споры на тему того, а может ли острая пища быть безопасной для здоровья или же она несет непоправимый вред? Ярых сторонников, равно как и противников хватает. Поэтому даже среди врачей нет четкого мнения на этот счет. Поэтому эта дилемма остается чуть ли не вечной – чего больше от острого: пользы или вреда? И всем ли людям показаны к потреблению такие блюда?

В чем есть польза острых блюд?

Во-первых, у людей, у которых в потребляемых продуктах присутствует острые блюда, улучшает пищеварение. Да, как бы это не звучало, это правда. Острая пища способствует увеличению числа выделяемого желудком сока, а также приливом крови к стенкам желудка. По итогу пищеварение активизируется во много крат сильнее.

Второй плюс – острота позволяет сбросить вес. Это довольно известный и причем давно факт. Подкреплен он не только годами, но и исследованиями многих ученых по всему миру.

Третий плюс – перец чили, который добавляют во многие блюда, способен предупреждать болезни сердца и сосудов. Подобное заключение сделали исследователи из университета Вермонта. Они провели доскональный анализ нацпрограммы США, которая отвечает за изучение питания и его общего влияния на здоровье людей. И там оказалось, что из 16 тысяч человек, которые принимали участие в исследованиях, те, кто употреблял острый перец чили, не так часто страдали заболеваниями сердца и сосудов и инсультами, чем те, кто любит обычную, пресную еду. Чем это может быть обусловлено так до конца и не понятно, но скорее всего речь идет о капсаицине, который содержится в перцах красного цвета.

Четвертый плюс – перченая еда может помочь при лечении простуды. Да этот эффект также есть, потому что специи действуют как своеобразный раздражитель. Они дают увеличение кровотока, что полезно при простудах, за счет улучшения отхождения мокроты из легких.

Ну и пятый плюс – улучшается настроение. Причиной для этого плюса выступает серотонин, который начинает вырабатываться благодаря все тем же специям.

Теперь что касается минусов.

Первый минус – обостряются болезни желудка, и воспаляется слизистая. Специи могут во много раз усиливать это воспаление.

Второй минус – нельзя употреблять острую пищу тем, у кого есть проблемы с поджелудочной железой.

Третий минус – острая пища может вызвать «выжигающее» чувство изжоги, словно желудок легкие и горло разрывает изнутри что-то жгучее и нестерпимое.

Кстати говоря, что делать, когда начинается та самая изжога, или как говоря «пожар во рту». Сначала лучше всего подготовиться перед употреблением острой пищи:

1. Молочные продукты

2. Сахар или мед

3. Продукты с содержанием крахмала

4. Овощи или фрукты, лучше кислые

5. Алкоголь. Исключением здесь является пиво, так как оно усиливает остроту.

Горячая тема: острая пища полезна или опасна?

Я встречал слишком много людей, которые клялись, что есть острую пищу опасно. Пациенты часто говорят мне, что они отказались от острой пищи, чтобы стать здоровым. Когда мы с женой разрешаем детям съесть что-нибудь острое, родственники мужа кивают нам головами. Однако в прошлый раз, когда я проверял, немного соуса табаско не испортит вам жизнь.

Тем не менее, существует некоторая путаница в отношении того, является ли острая пища полезной или опасной.В этом посте я хочу пролить свет на факт употребления острой пищи, чтобы отделить факты от вымысла.

Полезна ли острая пища? Конечно, есть!

Капсаициноиды, в состав которых входит составной капсаицин, являются химическими компонентами перца, которые придают им пряный вкус. Исследования, проведенные за последние пару десятилетий, показали, что капсаициноиды — и, следовательно, острая пища — также обладают рядом преимуществ для здоровья.

Какая польза для здоровья от острой пищи?

Употребление острой пищи может помочь вам прожить дольше

Согласно обширному популяционному исследованию, опубликованному в BMJ в 2015 году, «По сравнению с теми, кто ел острую пищу менее одного раза в неделю, те, кто ел острую пищу 6 или 7 дней в неделю, показали снижение относительного риска на 14 процентов. общая смертность.Связь между употреблением острой пищи и общей смертностью «была сильнее у тех, кто не употреблял алкоголь, чем у тех, кто это делал».

Можно есть острую пищу, но уменьшите маргариту с острыми тако.

Может ли острая пища вызывать язвы?

Острая пища не вызывает язвы — они действительно могут помочь при язве.

Как гастроэнтеролог, я постоянно диагностирую у людей язвы. Когда я говорю кому-то, что у него язва после процедуры, почти все сразу обвиняют острую пищу. Люди часто игнорируют тот факт, что они принимают ибупрофен «круглосуточно» или что у них может быть бактерия под названием H. Pylori (одна из самых распространенных причин язв в мире).

Вопреки распространенному мнению, многочисленные исследования показывают, что капсаицин фактически подавляет выработку кислоты в желудке. Фактически, капсаицин считается лекарством для предотвращения развития язвы у людей, принимающих нестероидные противовоспалительные препараты.

Если вас беспокоит язва, обратитесь к врачу по вопросам желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) вашего дружелюбного соседа (вы можете найти меня, если вы в Чикаго).Самое главное, при просмотре документа убедитесь, что вы разговариваете о любых противовоспалительных средствах, которые вы используете.

Острая пища не вызывает геморрой, но может раздражать трещины заднего прохода

В 2006 году в исследовании, опубликованном в журнале Diseases of the Colon and Rectum , исследователи случайным образом распределили людей с большим геморроем для приема капсулы плацебо или капсулы горячего красного перца чили. Участники должны были оценить влияние таблеток на симптомы геморроя.Исследование показало, что острые капсулы не влияли на симптомы геморроя.

История немного отличается от людей с небольшими разрывами в заднем проходе, называемыми трещинами заднего прохода. Анальные трещины чрезвычайно болезненны — «заставляют плакать взрослого» болезненно. Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что острая пища усугубляет симптомы, связанные с трещинами заднего прохода. В исследовании пациентам случайным образом давали неделю плацебо и неделю капсул с перцем чили. Им приходилось отслеживать симптомы анальной трещины в течение всего периода исследования.Восемьдесят один процент участников почувствовали себя лучше на плацебо.

Может ли острая пища помочь похудеть?

Давай, острый соус поможет тебе похудеть? Это возможно, согласно метаанализу 90 различных исследований, в которых изучалась роль капсаицина в управлении весом. Анализ показал, что острая пища снижает аппетит и увеличивает расход энергии. Так да! Острая пища может помочь с похуданием.

Опасна ли острая пища? Смотря насколько пряный. Вы ведь слышали о перцовых баллончиках?

Не так давно я посмотрел на YouTube шоу под названием Hot Ones.Простота шоу — вот что делает его красивым — это просто ведущий, берущий интервью у знаменитостей во время еды супер-острых острых соусов. Некоторые острые соусы более чем в 100 раз горячее, чем соус Табаско. Думаю, я стал жертвой «токсичной мужественности», потому что мой уровень тестостерона заставил меня попробовать один из самых горячих соусов в шоу. Это был один из тех соусов, на которых есть предупреждающая этикетка. На шоу они обмакнули крылышко в одну каплю соуса. Я по глупости вылил небольшое количество на органический чип тортильи (это было больше, чем мазок).

Первый укус был классным. При втором укусе я почувствовал тепло. Мой язык умер после третьего укуса. Я чувствовал себя вампиром, который только что откусил от дьявола. Было такое ощущение, что я полоскал горло лавой. После 10 секунд боли в языке, я действительно думаю, что потерял сознание и у меня начались галлюцинации. Выпив галлон молока, съев буханку хлеба и сходив в молитвенный шкаф, я решил выяснить, насколько опасна до смешного острая пища.

Случай перфорации пищевода после употребления в пищу призрачного перца

Острый соус, который я ел, был приготовлен на основе призрачного перца.Когда я начал поиск опасностей, связанных с супер острой пищей, первая статья, на которую я наткнулся, была из The Journal of Emergency Medicine . Речь шла о парне, который ел призрачный перец в рамках конкурса. Его начало сильно рвать (я был там). В конце концов его вырвало так сильно, что он разорвал пищевод.

Конечно, разрыв, вероятно, произошел из-за рвоты, а не из-за прямого воздействия острого перца. Но безумный острый перец определенно вызвал рвоту.

Может ли острая пища вызывать боль в желудке?

Хорошо, Док, вы сказали, что острая пища не вызывает язв, но, клянусь, у меня болит живот каждый раз, когда я ем острую пищу. Что с этим?

Хотя острая пища не вызывает язвы, у некоторых людей она может вызвать боль в животе. Одно исследование особо подчеркнуло, что частое употребление острой пищи может вызвать симптомы со стороны верхних отделов желудочно-кишечного тракта у некоторых людей с диспепсией (или несварением желудка). У людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) острая пища также может вызывать симптомы.

Другое исследование показало, что «у тех, кто потреблял острую пищу более или равной 10 раз в неделю, вероятность развития СРК на 92 процента выше, чем у тех, кто никогда не ел острую пищу.«Когда исследователи попытались проанализировать это открытие по признаку пола, они обнаружили, что острая пища не связана с симптомами раздраженного кишечника у мужчин.

У людей с воспалительным заболеванием кишечника (или IBD — болезнью Крона или язвенным колитом) острая пища также может вызывать некоторые симптомы.

Доктор Эд, что в итоге?

  • Острая пища — это здорово.
  • Острая пища не вызывает язвы, но будьте осторожны, если у вас синдром раздраженного кишечника, диспепсия или воспалительное заболевание кишечника (ВЗК).Обычно, если острая пища вызывает боль в животе, подумайте, прежде чем есть.
  • Острая пища не вызывает геморроя, но вы можете почувствовать ожог, если у вас есть трещины заднего прохода.
  • Не допускайте попадания острой пищи в глаза.
  • Используйте перчатки при работе с очень острым перцем.
  • Что касается очень острых продуктов с предупреждениями, ешьте их на свой страх и риск. Fellas, этот соус из призрачного перца чуть не выжег волосы на моей груди изнутри — уважайте это.

Эта статья изначально была опубликована на сайте The Doc’s Kitchen.

Полезна ли острая еда? 7 преимуществ острой пищи, о которых вы должны знать

Весна Йованович / EyeEmGetty Images

Когда дело доходит до здорового питания, острая пища получает довольно неоднозначные отзывы. С одной стороны, говорят, что это ускоряет метаболизм. С другой стороны, это может вызвать кислотный рефлюкс. Итак … что дает?

Ну, все утверждения о том, что «острая пища вызывает кислотный рефлюкс», не совсем точна. «Большинство людей, страдающих рефлюксом или проблемами с желудком, не едят острую пищу, потому что опасаются, что она может ухудшить их самочувствие», — говорит Бонни Тауб-Дикс, доктор медицинских наук, создательница BetterThanDieting.com и Прочтите, прежде чем съесть . Но хотя это может показаться нелогичным, «острая пища на самом деле может снизить выработку кислоты».

Тем не менее, если вы избегаете острой пищи, Тауб-Дикс не рекомендует сразу же есть безумно горячую еду. Начни медленно! «Избавьтесь от соли и добавляйте смеси различных специй и приправ [к своей еде]», — говорит она. Эта дополнительная специя придает восхитительный вкус целому ряду овощей и белков, делая их еще более привлекательными.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Основная проблема со здоровьем? По словам Тауб-Дикса, пряные продукты содержат большое количество соли, что может негативно сказаться на здоровье сердца. Когда вы покупаете острую пищу или продукты в магазине, проверяйте порядок ингредиентов на этикетке. В идеале, вы хотите, чтобы сама специя, такая как халапеньо, хабанеро или порошок чили, была на самом верху — с солью в конце списка или вовсе без нее.

Хорошо…но зачем беспокоиться о всех этих неприятностях? Действительно ли острая пища полезна для здоровья? Оказывается, острая пища приносит определенную пользу.

1. Повышает метаболизм

.

        Тауб-Дикс говорит, что пряные продукты, такие как острый перец чили, содержат активное соединение капсаицин, которое помогает ускорить обмен веществ в рамках здорового питания.

        «Я бы не стала полагаться на это как на метод похудания», — говорит она. Если вы едите что-то не очень полезное, добавление острого соуса сверху не отменяет этого.

        Не любите жгучие специи? По ее словам, это соединение также содержится в более мягких специях, таких как куркума и тмин.

        2. Снижает тягу к сахару.

        Вы когда-нибудь испытывали тягу к сладкому, даже если не голодны хоть отдаленно? Тауб-Дикс говорит, что острая пища действует так же, как зубная паста: вы редко хотите ехать в город за сладостями, когда ваш рот полностью мятно-свежий.

        «После того, как вы почувствуете острый и пряный вкус во рту, вы обычно не хотите печенье», — говорит она.«Я слышал, как пациенты говорят, что когда они едят соус чили или халапеньо, они довольны, потому что им кажется, что они попали в точку».

        И, говоря об острой пище … посмотрите, как Крисси Тейген пробует на вкус несколько сумасшедших вкусов чипсов:


        3. Уменьшает воспаление.

        Воспаление является причиной множества серьезных заболеваний, и Тауб-Дикс утверждает, что капсаицин обладает мощными противовоспалительными свойствами. «Мы знаем, что уменьшение воспаления положительно влияет на борьбу с сердечными заболеваниями и раком», — говорит она.

        4. Это может укрепить вашу иммунную систему.

        Хотя поедание пригоршней горячих Cheetos не защитит нас от простуды, идея состоит в том, что специи обладают антиоксидантными и антимикробными свойствами, которые защищают организм от бактерий, согласно Тауб-Диксу. Горячая лимонная вода с каплей кайенского а-ля Бейонсе очищает, возможно, не самое худшее в мире при появлении насморка.

        5. Это может … приправить либидо.

        Не чувствуете этого сегодня вечером? Устройте горячее свидание с горячими крыльями.По словам Тауб-Дикса, употребление острой пищи увеличивает тестостерон, гормон, связанный с либидо.

        Если вы ищете партнера, который сможет не отставать, одно исследование из журнала Physiology and Behavior показало, что у тех, кто тяготеет к острой пище, изначально повышен уровень тестостерона.

        6. Это поможет вам оставаться регулярным.

        Итак, по словам Тауб-Дикса, не совсем острая пища заставит вас задуматься, а все то, что вы делаете, чтобы уменьшить жгучую боль.«Это побуждает вас пить больше воды, что помогает при запоре», — говорит она.

        7. Может уменьшить симптомы депрессии.

        Тауб-Дикс утверждает, что острая пища может высвобождать нейромедиатор серотонин в головном мозге, что помогает поднять настроение и облегчить депрессию. Однако имейте в виду, что проблемы с психическим здоровьем могут быть изнурительными, если их не лечить. Так что обратитесь за профессиональной помощью, если вы думаете, что у вас могут быть проблемы, и не полагайтесь на острую пищу как на панацею.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

        Три причины, по которым вы должны есть острую пищу. — Новости

        Интересен тот факт, что тепло и боль, которые излучают семена перца чили, созданы для того, чтобы вы не захотели их есть. Очевидно, люди — единственные существа, которые готовы принять на себя тепловой риск. Никакие другие животные этого не сделают. (2)

        Хотя существует много разных видов перца, перец чили, по-видимому, является одним из основных источников капсаицина, который, как установлено, оказывает положительное влияние на здоровье.

        Острая пища может уменьшить количество опухолей.

        Исследование, проведенное в журнале The Journal of Clinical Investigation , обнаружило, что пряное химическое вещество в перце, капсаицин, может активировать клеточные рецепторы в слизистой оболочке кишечника, что может снизить риск развития опухолей. Исследователи скармливали капсаицин мышам, склонным к развитию опухолей, и обнаружили, что он снижает количество опухолей в жизни мышей. (3)

        Другое исследование Американского института исследований рака обнаружило, что примерно 80% клеток рака простаты у мышей были убиты капсаицином.Фактически, опухоли уменьшились примерно до одной пятой размера необработанных опухолей. (4) Были и другие исследования, которые показали, что капсаицин также эффективен в борьбе с различными опухолями.

        Острая пища может повысить ваше либидо.

        Можно задаться вопросом, насколько на самом деле эффективны природные афродизиаки; однако исследование, проведенное в Food Research International , показало, что сочетание женьшеня и шафрана повышает сексуальную активность. На самом деле неизвестно, какие дозы являются наиболее эффективными и как их лучше всего употреблять, но добавление небольшого количества раз на некоторое время не повредит.(1) (5) В конце концов, это гораздо лучший вариант, чем фармацевтические усилители либидо, которые имеют неблагоприятные побочные эффекты!

        Острая пища может способствовать достижению ваших целей по снижению веса.

        Если вы ищете способ повысить чувство насыщения от еды, но при этом сможете есть меньше, тогда вам может помочь острый перец. Было обнаружено, что капсаицин помогает организму сжигать больше калорий и выборочно разрушать нервные волокна, которые передают информацию из кишечника в мозг. (2) Исследования показали, что метаболизм можно увеличить до 5%, а сжигание жира — на 16%, что также может помочь противодействовать снижению метаболизма, которое происходит при попытке похудеть.(6)

        Другие исследования показали, что острая пища может помочь бороться с ожирением за счет снижения потребления калорий, уменьшения жировой ткани, снижения уровня жира в крови, а также бороться с накоплением жира, вызывая полезные изменения белка в организме. (2) (7) Это все из-за термогенного процесса, который переводит ваш метаболизм в режим сжигания жира.

        Если вы ищете способ оживить еду, продолжайте. Одно слово предостережения, просто не переусердствуйте, как я когда-то сделал, съев целый свежий перец чили с привидениями!

        http: // новости. therawfoodworld.com/three-reasons-eat-spicy-foods/

        8 скрытых преимуществ острой пищи для здоровья, подтвержденные наукой

        Вы когда-нибудь ходили в ресторан, который предлагает особенно острую пищу? Конечно, есть. И когда вы идете, всегда ли вы видите парня, сидящего в углу, с капающим по лицу пота, когда он пытается оправиться от куриного крылышка, пропитанного раскаленным соусом из призрачного перца?

        Вы можете спросить себя: «Почему он это делает?» Или «Какой смысл подвергать себя таким пыткам?» Любители острой пищи скажут вам, что они зависимы от вкуса и ощущений, но я подозреваю, что их привлекает что-то еще: то, что это невероятно полезно для вас.

        Действительно, старая поговорка «без боли — без выгоды» никогда не казалась более уместной. Держитесь крепче, и я расскажу вам все о хороших вещах, которые может сделать для вас огненная еда!

        1. Помогает сжигать калории.

        Оказывается, потение, которое вы делаете во время употребления острой пищи, служит реальной цели. Согласно исследованию, опубликованному в New York Times, употребление острой тарелки еды увеличивает скорость сжигания калорий на 8%. Или, другими словами, работа со всем этим жаром заставляет ваш метаболизм работать быстрее.

        Другие исследования показали, что люди, которые едят острые закуски, потребляют меньше калорий, когда приходит их основное блюдо. Итак, если вы хотите похудеть, возможно, стоит подумать о добавлении в свой рацион острой пищи!

        2. Он защищает ваше сердце.

        Многочисленные исследования показали, что у людей в странах с более острым питанием, как правило, гораздо меньше сердечных приступов, чем у жителей регионов с более мягким выбором продуктов.

        Причина? Употребление перца чили, похоже, сводит на нет эффекты плохого холестерина (также известного как ЛПНП).Кроме того, капсаицин, химическое вещество, отвечающее за жжение, которое острая пища создает во рту, помогает бороться с воспалением (которое является одной из причин сердечного приступа).

        3. Это может облегчить вашу боль.

        Это становится немного сложным с точки зрения научного объяснения, но, проще говоря, капсаицин способен подавлять определенные сигналы, посылаемые вашими нервными клетками в мозг, подавляя любое ощущение боли, которое вы можете испытывать.

        Вот почему капсаицин часто используется в качестве ингредиента обезболивающих кремов и пластырей — ощущение жжения помогает устранить боль в ее источнике.

        4. Это продлит вам жизнь.

        Огромное исследование, проведенное в Китае (с участием почти 500 000 человек), показало, что те, кто ест острую пищу почти каждый день, могут снизить вероятность смерти на 14%.

        Люди, проводившие исследование, говорят, что еще слишком рано связывать пряную пищу с увеличением продолжительности жизни, но результаты действительно выглядят обнадеживающими. Учитывая все преимущества острой пищи для здоровья, меня не удивляет, что частое их употребление может добавить год или два к вашей жизни.

        5. Он полон питательных веществ.

        Ежедневное употребление чили значительно облегчит вам соблюдение рекомендуемой суточной нормы потребления ряда питательных веществ. К ним относятся несколько витаминов, таких как A и C, а также несколько жизненно важных минералов.

        6. Это может сделать вас счастливее.

        Употребление острой пищи заставляет ваш мозг вырабатывать «гормоны счастья», такие как серотонин, что помогает вам лучше справляться с депрессией, тревогой, гневом и стрессом.

        Это может объяснить, почему люди, которые едят супер острую пищу, всегда выглядят такими счастливыми, даже когда они потеют и плачут от боли!

        7.Это могло бы предотвратить рак.

        Согласно некоторым медицинским специалистам и последним исследованиям, капсаицин оказывает такое же действие на определенные раковые клетки, как и сильнодействующие противораковые препараты. Очевидно, это химическое вещество настолько мощное, что потенциально может убить лейкемические клетки и замедлить рост смертельных опухолей.

        Имея это в виду, я говорю, что мы все покупаем бутылку самого острого острого соуса, который только можем найти, и используем его во всем, что мы едим!

        8. Может облегчить боль в животе.

        Что !? Острая пища может устроить ваш желудок? Верно. Новое исследование показывает, что употребление острой пищи может снизить количество вырабатываемой желудочной кислоты, уменьшить кровотечение в желудке и снизить риск развития язвенной болезни на 53%.

        Неплохо для того, чтобы съесть несколько перцев чили!

        Изменила ли эта статья ваше отношение к острой пище? Это убедило вас пройти через пот и слезы? Дайте мне знать в комментариях ниже и не стесняйтесь делиться любыми рецептами острой пищи, пока вы это делаете!

        Изображение предоставлено: 重庆 辣子 鸡 Chongqing Spicy Chicken / Alpha через фильм.

        шведских крон

        10 удивительных преимуществ для здоровья от употребления острого перца [научно доказано]

        Поделитесь этими пряными преимуществами для здоровья

        Документально подтвержденная польза для здоровья от острого перца продолжает расти с головокружительной скоростью, подобно растущей популярности употребления горячей пищи в различных формах. Польза для здоровья и тепла обеспечивается химическим веществом под названием капсаицин.

        Исторически сложилось так, что добавление пряностей в пищу помогало предотвратить порчу продуктов в теплом климате до изобретения охлаждения.Антимикробные свойства капсаицина подавляют до 75% роста бактерий. Люди из культур, которые жили и выжили благодаря использованию различных специй, перешли к ближайшим родственникам по рецептам пряностей и вкусовым рецепторам, желавшим дополнительной пикантности в пище.

        Добавление в пищу острого перца, острых соусов и горячих порошков продолжает защищать нас от пищевого отравления, даже несмотря на то, что теперь мы храним пищу в холодильнике. Чтобы максимизировать эти преимущества для здоровья, употребление в пищу самого острого перца усилит эти эффекты.

        Ниже приведены 10 преимуществ острого перца для здоровья.

        1. Полезно для пищеварительного тракта

        Это может показаться нелогичным, но капсаицин в перце на самом деле действует как антираздражающее средство. Людям с язвой годами советуют избегать острой острой пищи, но исследования показали, что перец полезен при язве.

        Например, перечный порошок содержит следовые количества антиоксидантов и других химикатов, которые помогают при проблемах с пищеварением, таких как лечение расстройства желудка, уменьшение кишечных газов, лечение диареи и действие в качестве естественного средства от спазмов.

        Это достигается за счет снижения кислотности в пищеварительном тракте, вызывающей язвы. Он также способствует выработке слюны и стимулирует желудочный сок, способствуя пищеварению.

        2. Способствует здоровому сердцу

        Он также помогает системе кровообращения и предотвращает сердечные заболевания, снижая уровень холестерина в сыворотке крови и уменьшая липидные отложения, и, следовательно, обращает вспять чрезмерное свертывание крови. Он также расширяет кровеносные сосуды, чтобы улучшить кровоток.

        3.Смягчает мигрень

        Были ли у вас боли в той части тела, которая была вашим единственным предметом внимания, пока вы не испытали еще одну боль, которая была еще хуже? Первоначальная боль просто исчезла, когда ваш мозг сосредоточился на новой травме.

        Это явление происходит при мигрени, когда вы употребляете острый перец. Ваше тело теряет чувствительность к мигрени, и общее ощущение боли уменьшается.

        4. Снимает боль в суставах

        Благодаря мощным обезболивающим свойствам капсаицина из перца, его можно наносить на кожу для уменьшения содержания химического вещества P, ингредиента, который передает болевые сигналы в мозг.

        В конечном итоге болевые рецепторы истощают себя, истощая резервы организма. Когда это происходит, капсаицин действует как болеутоляющее. Он эффективно используется при опоясывающем лишае, невропатии ВИЧ и других типах боли.

        Пряный перец ускоряет метаболизм, генерируя термогенные процессы в нашем теле, которые генерируют тепло.

        Этот процесс использует энергию и, таким образом, сжигает дополнительные калории. Кроме того, если за завтраком употреблять острый перец, аппетит подавляется до конца дня, что в конечном итоге способствует снижению веса.

        Он может даже изменять белки в вашем теле, чтобы бороться с накоплением жира.

        Капсаицин также был изучен как целостный метод похудания. Он выборочно разрушает нервные волокна, которые отправляют сообщения от желудка к мозгу.

        6. Успокаивает псориаз

        Псориаз — это кожный зуд, приводящий к появлению некрасивых участков кожи. Крем с капсаицином значительно уменьшит количество воспроизводимых клеток и поможет обратить вспять аутоиммунные поражения кожи.

        7. Снижает риск рака

        Поскольку капсаицин в мякоти перца обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, он изучается как средство борьбы с раком. Он уменьшает рост клеток рака простаты, оставляя нормальные клетки невредимыми.

        Исследования также показывают, что потребление большого количества перца эффективно против рака груди, поджелудочной железы и мочевого пузыря. (8 больших хабанеро в неделю)

        8. Борется с гриппом, простудой и грибковыми инфекциями

        Острый перец полон бета-каротина и антиоксидантов, которые поддерживают вашу иммунную систему и помогают бороться с простудой и гриппом.

        Исследования показали, что спреи для носа, содержащие капсаицин, уменьшают заложенность носа. Повышенная температура тела в результате употребления в пищу острого перца запускает иммунную систему для борьбы с норовирусом (простудой) и вирусами гриппа.

        Потребление перца борется с 16 грибковыми штаммами, уменьшая количество патогенов.

        9. Предотвращает неприятный запах изо рта

        Чтобы удержать влечение к вам близких людей, употребление в пищу порошка острого перца действует как дезинфицирующее средство для выдыхаемого вами воздуха, улучшая запах вашего дыхания.

        1 0. Предотвращает аллергию

        Благодаря противовоспалительным свойствам капсаицина, острый перец помогает предотвратить аллергию и симптомы аллергии.

        Узнать что-нибудь? Поделитесь этими преимуществами для здоровья острого перца

        Список литературы

        Кайенский перец полезен для кишечника, сердца и не только — Доктор Акс. (2015, 23 мая). Получено 17 сентября 2015 г. с сайта http://draxe.com/cayenneof-pepper-benefits/

        .

        Исследование пищевых бактерий и специй показывает, почему некоторым культурам нравится горячее | Корнельские хроники.(нет данных). Получено 17 сентября 2015 г. с сайта http://www.news.cornell.edu/stories/1998/03/food-bacteria-spice-survey-shows-why-some-cultures-it-hot

        .

        Использование перца чили для снятия боли. (нет данных). Получено 17 сентября 2015 г. с сайта http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2014/07/14/chili-peppers-pain-relief.aspx

        .

        Какие острые перцы лучше всего ускоряют метаболизм? (2013, 16 августа). Получено 17 сентября 2015 г. с сайта http://www.livestrong.com/article/36905-hot-peppers-speed-up-metabolism/

        .

        Чжан, В., & По, Л. (1994, 22 марта). Эффективность капсаицина, применяемого местно. Получено 17 сентября 2015 г. с http://link.springer.com/article/10.1007/BF00196108?LI=true#page-1

        .

        Полезна ли острая еда?

        Кайенский перец, халапеньо, хабанеро, чили — кажется, есть миллион различных видов острого перца, которые вы можете купить. И не только они являются отличным способом придать вкус вашим рецептам, исследования показывают, что они могут оказать удивительно положительное влияние на ваше здоровье.

        Острый перец, такой как халапеньо и чили, богат компонентом под названием капсаицин . «Что мы теперь знаем о капсаицине, так это то, что он имеет много преимуществ с точки зрения устойчивости к болезням», — говорит Кэри Презент, доктор медицины, онколог из больницы City of Hope в Калифорнии и автор книги Surviving American Medicine. «Капсаицин в качестве местного лечения может помочь при боли. Употребление перца также может помочь улучшить иммунитет, и из огромного исследования, проведенного в Китае, мы знаем, что люди, которые ели перец несколько раз в неделю, жили дольше.”

        Еще одна полезная специя для улучшения здоровья: турмерин, желтая специя, часто используемая в индийской еде и карри. Основным активным компонентом куркумы является куркумин , , который, как показывают исследования, может помочь предотвратить рак, уменьшить воспаление в организме и иметь другие положительные эффекты.

        Помогут с похуданием

        Несмотря на то, что нельзя заменить физические упражнения и сократить употребление обработанных пищевых продуктов, добавление специй в рецепты может ускорить потерю веса.«Исследования показывают, что когда вы едите острый перец, он увеличивает тепло вашего тела, что ускоряет обмен веществ до пяти процентов и увеличивает сжигание жира до 16 процентов», — говорит диетолог Памела Пик, доктор медицины, автор книги «Устранение голода: три фактора». Этап детоксикации и восстановления при переедании и пищевой зависимости. Это означает, что ваше тело сжигает калории быстрее. «Капсаицин стимулирует выработку коричневого жира, который способствует метаболизму», — добавляет она. Острая пища также может помочь вам избавиться от тяги к еде.Исследования Университета Пердью показали, что острая пища снижает аппетит и снижает количество потребляемых калорий.

        Перец и куркума помогают предотвратить сердечные заболевания

        Что касается сердца, перец и куркума обладают «целым рядом потенциальных преимуществ», — говорит Майкл Миллер, доктор медицины, профессор сердечно-сосудистой медицины Медицинской школы Университета Мэриленда и автор книги «Исцелите свое сердце: положительные эмоции». Рецепт профилактики и лечения сердечных заболеваний.И турмерин, и красный перец оказывают определенное влияние на кровообращение в организме. «Что касается капсаицина (острого перца), он может влиять на кровеносные сосуды и вызывать их расширение, что в некоторой степени может привести к снижению артериального давления», — говорит он. Капсаицин также может помочь предотвратить образование тромбов. «Куркума (куркумин) обладает действительно мощными противовоспалительными элементами, — продолжает доктор Миллер, — она ​​может помочь обратить вспять повреждение кровеносных сосудов, а исследования моих коллег из Университета Мэриленда показывают, что она может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить плохое самочувствие. холестерин от накопления.”

        Острый перец может стать секретом долгой жизни

        Секрет долгой жизни вполне может заключаться в том, чтобы съесть один-два… или три острого перца. Исследование Китайской академии медицинских наук и Гарвардской школы общественного здравоохранения изучило пищевые привычки 500000 человек в возрасте 30-79 лет в Китае за пятилетний период и обнаружило, что люди, которые ели острую пищу шесть или семь раз в год, Неделя была на 14 процентов ниже риск преждевременной смерти. «Это небольшое число, но оно статистически значимо», — говорит д-р.Presant. Если это недостаточно убедительно, доктор Пик рассматривает идею о том, что острая пища способствует долголетию, следующим образом: «Употребление острой пищи помогает предотвратить рак, у вас более здоровое сердце, и они помогают вам похудеть. Все это вместе определенно может помочь вам прожить дольше », — говорит она.

        Куркумин снижает рост раковых клеток

        «Куркумин оказывает поразительное действие на раковые клетки». — говорит доктор Пресант. «Существуют убедительные лабораторные доказательства того, что он снижает рост раковых клеток, а также предотвращает их.Исследования показали, что куркумин оказывает положительное влияние на замедление рака груди, рака шейки матки и рака желудка, а также других заболеваний. Что касается капсаицина, исследование, проведенное Медицинским центром Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе, показало, что он убивает 80 процентов клеток рака простаты у мышей, оставляя нормальные клетки невредимыми. «Капсаицин блокирует раковые клетки», — объясняет доктор Пик.

        Острая пища — натуральное обезболивающее

        Если вы страдаете от артрита, опоясывающего лишая или даже от некоторых видов головных болей, врачи часто используют безрецептурный крем с капсаицином в качестве активного ингредиента.Хотя вы можете попробовать натереть эту область острым перцем в крайнем случае, доктор Презент предлагает использовать крем, поскольку он содержит концентрированное количество капсаицина и доказал свою эффективность.

        Сколько вам нужно съесть?

        К сожалению, болгарский перец и молотый черный перец не считаются острой пищей . В болгарском перце нет капсаицина, хотя технически он принадлежит к тому же семейству, что и перец чили. «Вам придется съесть что-нибудь, что начнет немного его зажигать», — говорит д-р.Пик. «Завтра не нужно нырять в хабанерос, но нужно добавить немного чего-то вроде толченого красного перца или молотого кайенского ».

        Черный перец также не содержит капсаицина, хотя доктор Пик отмечает, что «активным веществом в черном перце является пиперин , который придает ему аромат, но также блокирует образование новых жировых клеток». Скомбинируйте черный перец с небольшим количеством капсаицина, который ускоряет метаболизм, и «вы добились отличного результата», — говорит она.

        Что касается того, сколько острой пищи вам нужно съесть, чтобы получить пользу, врачи рекомендуют вам попытаться включить в свой рацион острый перец и куркуму два-три раза в неделю . Поскольку есть их в сыром виде может быть проблемой, вы можете обжарить или приготовить их, говорит доктор Миллер, и они сохранят свои полезные свойства.

        Если вы плохо переносите острую пищу или она беспокоит ваш желудок, «многие люди сочетают ее с йогуртом или чем-то еще, что будет покрывать стенку желудка», — говорит доктор.Пик. В противном случае, если вы не переносите специю, пропустите ее и поговорите со своим врачом о приеме добавок куркумина или капсаицина.

        Как острая пища влияет на ваше тело

        Сара Батлер

        Некоторым людям просто не хватает специй! Повышение температуры ваших любимых блюд может стать кулинарным приключением, но острая пища не только разжигает ваши вкусовые рецепторы. Оказывается, специи могут влиять на ваше тело несколькими способами, о которых вы, возможно, даже не догадывались.Вот плюсы и минусы жареной пищи.

        Он может улучшить вашу иммунную систему

        Перец, придающий пикантность пище, действительно полезен для здоровья. Они часто содержат здоровую дозу витамина С и витамина А, которые помогают поддерживать здоровую иммунную систему. Острая пища также обладает антибактериальными свойствами, помогая бороться с любыми зарождающимися инфекциями в пищеварительной системе.

        Он ускоряет метаболизм

        Пряные продукты получают свою пряность из химического вещества под названием капсаицин.Капсаицин может помочь ускорить метаболизм за счет повышения температуры тела и увеличения сердца. Так что потливость, когда вы едите что-то острое, похоже на тренировку. Но давайте будем честными: острая пища не заменяет правильных упражнений и здорового питания. Эти острые, обжаренные во фритюре куриные крылышки по-прежнему вам не подходят.

        Может вызвать изжогу

        Это может быть неприятный побочный эффект острой пищи — изжога. По правде говоря, острая пища сама по себе не вызывает изжоги.Что они могут сделать, так это ухудшить существующее состояние. Если вы заметили, что изжога усиливается после чего-то острого, вам нужно ее сократить. Вы также можете смягчить воздействие специи с помощью йогурта или другого молочного продукта.

        Убивает вкусовые рецепторы

        Хорошо, острая пища на самом деле не убивает ваши вкусовые рецепторы, но может сделать их менее чувствительными. Регулярное употребление специй может со временем притупить ваши вкусовые рецепторы, поэтому старайтесь не употреблять специи. Это гарантирует, что вы будете наслаждаться острой пищей долгие годы.

        Может вызвать раздражение кожи

        Вы когда-нибудь нарезали перец для любимого острого блюда и случайно тронули глаз? Это ошибка, которую вы, вероятно, больше не совершите! Одним из недостатков острой пищи является то, что она может вызвать раздражение кожи и слизистых оболочек. Если вы хотите помочь своим губам перед особенно острой едой, нанесите немного бальзама для губ для дополнительной защиты.

        Вы можете наслаждаться острой пищей, просто убедитесь, что знаете, на что она способна!

        Чтобы узнать больше о своем здоровье и благополучии, обратитесь к местному мануальному терапевту в The Joint Chiropractic в Форт-Милл, S.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *