Почему нельзя мыть курицу перед готовкой: Нужно ли мыть курицу перед приготовлением? | Продукты и напитки | Кухня
5 продуктов, которые нельзя мыть перед приготовлением, и 5 — которые нужно / AdMe
С детства нас учили тому, что нужно мыть все, что собираешься съесть. Но мало кто знает, что эта привычка порой не только не приносит пользу, но и причиняет вред. Мытье некоторых продуктов приводит к распространению бактерий и ряду других негативных последствий, о которых вы сейчас узнаете.
AdMe.ru расскажет вам о том, как правильно подготовить еду к приготовлению, и об ошибках, которые мы допускаем изо дня в день.
1. Яйца
Яйца часто обрабатывают специальным веществом, для того чтобы микроорганизмы не проникали внутрь скорлупы. Вода действительно разрушает эту защитную пленку. Так что мыть их не стоит.
2. Курицу
Бактерии на сырой курице опасны для нашего здоровья. Среди них наиболее известная — сальмонелла. Многие надеются, что, если помыть этот продукт перед готовкой, это поможет решить проблему, но все совсем не так. Через брызги бактерии перемещаются на раковину, кран и ваши руки.
Если же вы сразу приступите к термической обработке, все микроорганизмы погибнут. По мнению именитых поваров мира, лучше всего отваривать курицу дважды: после того как закипит мясо, поменять воду и продолжать готовку блюда в новой.
3. Мясо
Как и в случае с курицей, нельзя мыть сырое мясо (говядина, свинина, телятина, баранина), так как из-за этого бактерии распространятся на раковину и кухонную поверхность. От них вы избавитесь сразу после тепловой обработки.
Совет: перед приготовлением удалите сок самого мяса и остатки влаги с его поверхности при помощи бумажных полотенец или салфеток. После этого вымойте руки с мылом под горячей водой.
4. Макаронные изделия
Трудно сказать, кто именно решил, что нужно мыть макаронные изделия. Шеф-повара считают эту процедуру преступлением, ведь из-за воды продукт лишится крахмала, а благодаря ему лучше впитывается соус.
Мыть этот продукт можно лишь после приготовления и в том случае, если вы будете делать из него салат или азиатскую лапшу, используя технику стир-фрай.
5. Грибы
Долго держать грибы под водой или замачивать нельзя: они очень хорошо впитывают воду. Лучше прополощите их и высушите бумажным полотенцем. Делайте это только перед приготовлением. Иначе продукт испортится и не будет таким упругим.
1. Фрукты и овощи со съедобной кожицей
Если вы видите, что фрукты и овощи со съедобной шкуркой чистые и блестящие, это еще не значит, что их не нужно мыть дома. Делать это следует в обязательном порядке.
Не стоит использовать мыло: лучше протрите продукт бумажной салфеткой/полотенцем после «холодного душа».
2. Консервные банки
Бактерии не попадают внутрь благодаря крышке, но они там окажутся, если вы тщательно не помоете жестяную банку перед вскрытием.
3. Фрукты и овощи с несъедобной шкуркой
Как бы старательно мы ни очищали эти продукты, бактерии с кожуры все равно попадут на съедобную часть. Поэтому в обязательном порядке нужно мыть бананы, дыни, арбузы и другие фрукты и овощи с несъедобной кожицей перед тем, как их съесть.
4. Орешки
Мыть орехи нужно всегда, даже очищенные. Ведь мы точно не можем знать, где их хранили и в чем перевозили. Помимо этого, «водная процедура» поможет избавиться от фитиновой кислоты, которая содержится в сырых орехах. С ее помощью растение защищают от вредителей, но здоровью человека она может причинить вред.
5. Сухофрукты
Эти продукты считают одними из самых грязных. Особенно это касается тех, которые продаются россыпью. Но даже если вы купили их в красивой упаковке, нужно вымыть сухофрукты, а лучше даже замочить на несколько часов.
Нужно ли мыть курицу перед готовкой
Несмотря на аргументы британских и американских ученых, существует много специалистов, которые считают, что мыть курицу все-таки надо. К ним относятся и российские ученые. Они подчеркивают, что кампилобактер обитает не только на куриных тушках, но и на мясе других птиц и домашних животных. Иногда их находят даже в молочной продукции, которая не всегда подвергается тепловой обработке.
Также они утверждают, что бактерия может находиться как снаружи, так и внутри курицы, поэтому одним снятием шкурки не обойтись. Вместе с тем, вся продукция перед продажей проходит необходимый санитарный контроль, что практически исключает возможные риски заражения. Чтобы совсем не бояться, во время приготовления рекомендуется дополнительно соблюдать некоторые правила гигиены:
Если вы больше не хотите задаваться вопросом, надо ли мыть курицу перед приготовлением, в процессе готовки старайтесь предупредить перекрестное заражение. Другими словами, сырое мясо нужно держать отдельно от овощей, а для нарезки продуктов использовать отдельные доски и ножи.
После разделки бройлера следует тщательно помыть руки, поскольку схватившись грязными пальцами за стол, разделочные доски или другие предметы, можно предоставить бактериям новое место для обживания на кухне.
Прежде чем подавать мясо домочадцам, необходимо убедиться, что оно полностью приготовилось. Проткните его ножом – внутри не должно быть розовых кусков, а сок не должен иметь кровяных примесей.
Независимо от того, считаете ли вы, что курицу нужно мыть перед готовкой или нет, после ее приготовления следует тщательно вымыть всё, что взаимодействовало с сырым мясом – доски, ножи, миски, кастрюли, рабочие поверхности и т. д. Для мытья обязательно используйте горячую воды с моющим средством.
Что касается разбрызгивания бактерий по кухне, то многие специалисты считают это большим преувеличением. Отказ же от мытья приводит к тому, что на бройлере остаются не только кампилобактеры, но и много других бактерий (в том числе сальмонелла), а также остатки куриного помета. Это особенно актуально в теплое время года, когда наблюдается наибольшее количество заражений.
Таким образом, мыть ли курицу перед готовкойили не стоит, решать только вам. Главное – поддерживать гигиену на кухне, проводить качественную тепловую обработку мяса и всегда помнить, что чистота – это залог здоровья.
Почему нельзя мыть курицу перед приготовлением
Советы фуд-эксперта Алексея Душки.
Нужно ли мыть курицу и другое мясо перед приготовлением? Фуд-эксперт Алексей Душка рассказывает, как правильно приготовить куриное мясо и защитить себя от бактерий.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбирать молочные продукты летом
Вы до сих пор моете сырую курицу? Остановитесь! Как повысить шансы отравиться? Помойте сырую курятину перед приготовлением!
На самом деле, если курицу или индейку подготовили за соблюдением всех санитарных требований, ее мясо внутри должно быть почти стерильным, но на поверхности (как фермерской птицы, так и птицы с птицефабрики) почти всегда есть 2 вида бактерий – кампилобактер и/или сальмонелла.
Именно эти бактерии являются одними из основных причин пищевых отравлений. Водой их не уничтожить, они не смываются полностью, и даже наоборот, могут глубже проникать внутрь курятины! Также путем аерозолізації, проще – воздушно-капельным путем – опасные бактерии попадают в дыхательные пути людей и разносятся по всей вашей кухне – пострадать могут мойка, овощи/фрукты, посуда, тряпки, рабочая поверхность стола. Вы их не видите, но они существуют!
В лучшем случае кампилобактер и сальмонелла угрожают членам вашей семьи расстройствами пищеварения, в худшем – тяжелыми отравлениями, кампилобактеріозом и т.д. В наибольшей зоне риска – люди с ослабленным иммунитетом и, конечно, дети!
Все это было подтверждено исследованиями Университета Дрексела по заказу Министерства сельского хозяйства США. И уже 5 лет в штатах продолжается кампания «Не мой свою курицу» (“don’T wash your chicken!”).
Такой же принцип работает и с другими видами мяса. К тому же, чем больше влаги на поверхности мяса, тем хуже оно будет просмажуватись и терять вкусовые качества. Все известные шеф-повара не советуют мыть мясо перед приготовлением!
Поэтому, как я готовлю птицу и мясо?
Достаю мясо из упаковки или пакета, убираю лишнюю влагу бумажными полотенцами, выбрасываю их в мусорник, режу мясо на отдельной дощечке, после этого тщательно мою руки и все, что касалось мяса, мылом или моющим средством.
Больше информации то секретов приготовления – на личной странице Алексея Душки в сети Фейсбук. Алексей сейчас учится в кулинарной школе и стремится поделиться новыми знаниями со всеми, кто интересуется этим вопросом!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты нельзя хранить в холодильнике
правила, лайфхаки, советы • INMYROOM FOOD
Куриное мясо — незаменимый продукт для многих людей, но знаете ли вы, как ее правильно готовить? Нужно ли мыть курицу перед приготовлением? Как добиться идеальной хрустящей корочки? Какие приправы подходят для курицы больше всего? Рассказываем все о том, как правильно готовить курицу.
Как выбрать курицу
Внешний вид
Внешний вид курицы — главный показатель ее свежести и качества. Хороший продукт не будет иметь поверхностных дефектов, будет хорошо ощипан и выпотрошен. Кроме того, свежее куриное мясо будет держать форму и восстанавливать ее при надавливании. Цвет вкусного мяса — нежно-розовый, а кожица — белая и тонкая.
Запах и условия хранения
Даже если со сроком годности птицы все в порядке, доверяйте в первую очередь своим ощущениям. Мясо должно пахнуть нейтрально: никакого кислого, сырого или гнилостного запаха присутствовать не должно.
Будьте осторожны, приобретая курицу в упаковке (пускай даже и прозрачной): если внутри упаковки вы увидите ледяные кристаллики, скорее всего, этот продукт подвергался повторной заморозке.
Перед приготовлением
Учитывайте блюдо, которое вы собираетесь приготовить
Не секрет, что курицу важно выбирать исходя из того, что вы хотите с ней сделать. Если вы собрались жарить или тушить птицу, можно остановить свой выбор на простом курином филе. Блюдо не получится слишком жирным, а, наоборот, будет полезным, нежным и в меру калорийным.
Хотите запечь птицу — покупайте цыпленка-бройлера весом не более килограмма. Для супов и бульонов сгодится и взрослая курица с более жирной и толстой кожицей, благодаря которой вы получите вкусный, наваристый бульон.
Нужно ли мыть курицу?
Мы привыкли мыть курицу под проточной водой, не задумываясь о том, так ли эта процедура помогает обезопасить нас от микробов. Несмотря на то что этот вопрос до сих пор является предметом споров, ученые и шеф-повара рекомендуют все-таки не мыть птицу перед приготовлением.
Объясняется это тем, что в процессе споласкивания курицы в раковине мы только распространяем бактерии, «ответственные» за пищевое отравление, по поверхности кухни (это очень хорошо видно на видео). Мытье курицы — опасный и бесполезный процесс, поскольку все бактерии и так погибнут в ходе тепловой обработки.
Тонкости приготовления
Какие приправы использовать?
С курицей сочетается большое количество приправ и пряностей, и именно поэтому мы так любим ее готовить: всегда получается что-то особенное. Одно из самых популярных сочетаний — курица с индийской приправой карри. Еще одна яркая пряность, составляющая с курицей идеальную «компанию», — паприка, придающая мясу птицы пикантный вкус.
Беспроигрышный вариант — курица с чесноком, а из других ароматных и острых приправ к птице лучше добавлять молотый кайенский перец и перец чили. Тимьян, кориандр и розмарин добавят блюдам из курицы сложности, оригинальных горьковатых ноток и изысканного аромата.
С какими продуктами сочетать курицу?
Курица — продукт практически универсальный, а поэтому экспериментировать здесь можно бесконечно. С ней одинаково хорошо сочетаются самые разные овощи (от брокколи и томатов до картофеля), крупы и злаки (рис, булгур), бобовые (фасоль, чечевица).
Если будничные варианты вам наскучили и вы решили побаловать себя и близких чем-то особенным, приготовьте курицу более оригинально: мы рекомендуем запекать ее с инжиром или, к примеру, с виноградом.
Как сделать блюдо идеальным
Как добиться хрустящей корочки
Разрыхлитель — тот самый секретный ингредиент, позволяющий добиться хрустящей корочки. Добавляйте его в маринад, который вы выбрали для блюда из курицы, и результат вас приятно удивит. Важно отметить, что на вкусовые качества мяса это никак не повлияет.
Если в вашем духовом шкафу есть специальные подставки и решетки, и, что самое важное, функция «гриль», шансы на создание потрясающей хрустящей корочки только увеличатся.
Еще один секрет восхитительной корочки — крупнозернистая соль. Перед запеканием вы можете распределить ее по всей птице, а можете просто выдержать курицу в соленой воде.
Как добиться сочного мяса
Чтобы мясо птицы не получилось сухим, в первую очередь убедитесь, что курица полностью разморожена. Сочный маринад также поможет вам приготовить мясо так, чтобы оно не стало жестким.
Высокие температуры не годятся для приготовления нежного мяса: курица любит средние температуры и не терпит промедления. Не передержите птицу, увеличив огонь на финальной стадии приготовления, если собираетесь получить хрустящую корочку.
Будьте осторожны с соусом: лучше подавать его вместе с готовым блюдом, а если вы решили пропитать им мясо заранее, делайте это за 5-10 минут до готовности курицы.
правила гигиены для продуктов / на сайте Росконтроль.рф
Сырые мясо и птица
Термометр для еды это наиболее достоверный способ убедиться, что продукция достигла достаточно высокой температуры, при которой уничтожаются все опасные бактерии.
Готовьте сырое мясо и курицу до минимальной внутренней температуре 62°С, и проверяйте ее термометром до того, как прекратите готовить.
Поможет ли замачивание мяса избавиться от бактерий?
Но в действительности замачивание влияет только на вкус готового продукт, но никаких не повышает его безопасность.
Если вы все-таки решили вымачивать сырое мясо — то помните, что вынимать его из воды нужно аккуратно, чтобы также не спровоцировать перекрестное загрязнение. При замачивании мясо или птицу следует хранить в холодильнике!
Помогает ли вымачивание избавиться от лишней соли в продуктах?
Перекрестное загрязнение: как его избежать
Чтобы предотвратить перекрестное загрязнение кухонных поверхностей от сырого мяса или птицы — промойте столешницу и раковину с горячей мыльной водой.
Упаковочные материалы, в которых находились сырые продукты, также могут вызвать перекрестное загрязнение. Никогда не используйте их повторно для хранения другой пищи!
Как правильно мыть свежие овощи и фрукты
Все овощи и фрукты необходимо мыть перед тем, как вы будете их есть или готовить. Независимо от того, куплена эта продукция на рынке или в супермаркете. Просто промойте продукты под струей холодной воды, чтобы удалить имеющиеся загрязнения.
Если продукт имеет твердую поверхность (например, на яблоки или картофель), то его можно дополнительно очистить с помощью щетки.
Поделиться с друзьями
Подписка
Подпишитесь на полезные статьи
Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.
Петербургские врачи советуют не слушать англичан и продолжать мыть курицу перед приготовлением
Опубликованное в лондонской The Guardian предостережение английского Агентства пищевых стандартов (FSA) наделало много шума. Прежде англичан предупреждали, что после приготовления курицы надо тщательно мыть руки. И вот теперь новая рекомендация – прекратите мыть сырую курицу вообще.
В опубликованном врачами предостережении дословно сказано: «прекратить мыть цыплят и все, что связано с куриным мясом — грудки, бедрышки, крылья. Иначе вы рискуете заразить всю вашу кухню бактерией «кампилобактер» — (Campylobacter) – наиболее распространенной в Англии бактерией, которая может вызывать смерть и другие серьезные проблемы со здоровьем».
Почти все хозяйки, как утверждают опросы, моют курицу перед приготовлением. Вероятно, это свойственно не только англичанам, но и нашим соотечественницам. И тут, по словам Агентства пищевых стандартов, кроется страшная опасность. 250 000 человек в Англии только за один прошлый год пострадали от этого процесса. Желудочные боли, тошнота, рвота – вот обычные признаки заражения бактерией Campylobacter. В более сложных случаях возможны проявления синдрома раздраженной кишки, артрита, и даже летальный исход.
(Чем кампилобактериоз отличается от других кишечных инфекций смотрите здесь)
Петербургские врачи отнеслись к предложению английского Агентства пищевых стандартов со скептицизмом. Как отметил главный врач Боткинской инфекционной больницы Алексей Яковлев, бактерия может находиться как на поверхности, так и внутри курицы — для того, чтобы не допустить поступления в продажу зараженной продукции существует санитарный контроль. В любом случае необходимо соблюдение гигиены во время приготовления курицы — мытье рук, поддержание чистоты на кухне и качественная тепловая обработка продукта.
По словам главного инфекциониста Василеостровского района Петербурга, заведующего кабинетом инфекционных заболеваний поликлинического отделения № 53 Павла Александрова, кампилобактер — широко распространенная бактерия, которая может находиться где угодно — не только в курице, но и в мясных и молочных продуктах. Ее нельзя назвать «страшно опасной» — она вызывает стандартную кишечную инфекцию. «Идея о заражении всей кухни бактерией при разбрызгивании воды сильно преувеличена, — говорил Павел Александров. — А вот если не мыть курицу, то на ее поверхности могут остаться не только кампилобактер и другие бактерии, но и самые разные загрязнения, в том числе помет».
(Задать вопрос врачу-инфекционисту Павлу Александрову вы можете здесь)
© ДокторПитер
Нужно ли мыть курицу и почему нельзя этого делать перед приготовлением
С самого детства родители нас учили обязательно мыть продукты перед тем, как их есть. Как правило, это касалось фруктов, овощей, орехов или сухофруктов. Когда же мы, уже будучи взрослыми, стали постигать основы домашней кулинарии, то и тут бывалые, знатоки или те же родители, умудренные опытом, непременно наставляли: мыть курицу нужно обязательно! Однако если с теми же яблоками или помидорами все понятно и логично, то «мясная тема» далеко не так однозначна…
Развенчиваем мифы
Казалось бы, помыть тушку магазинной курицы перед тем, как разделывать ее для жарки или супа – что может быть логичнее? Ведь неизвестно, как, где и в каких условиях она хранилась до появления в нашей продуктовой корзине. Но, как утверждают ученые от пищевых технологий, мыть курицу перед приготовлением категорически запрещается!
Дело не в каком-нибудь ухудшении вкусовых качеств, а в том, что при мытье птицы под водой происходит смывание болезнетворных бактерий с поверхности мяса и его внутренностей. Проточной ли или стоячей водой вы пользуетесь, сальмонелла, капилобактер и прочие опасные бактерии за счет этой самой воды легко распространятся по всей раковине, мойке, стенам вокруг и вашей коже. Такой процесс называется аэролизацией.
Не стоит думать, что с высыханием жидкости бактерии тоже погибнут. Вероятнее иной, менее приятный исход, когда та же сальмонелла «перекочует» на прочие кухонные поверхности и столовые приборы.
Конечно, сырая курица контактирует со многими поверхностями и вне мойки – с разделочной доской, полотном ножа и руками кулинара. Раз мясу предстоит соприкасаться с таким количеством предметов, то не лучше ли его все же предварительно вымыть, чтобы снизить риск заражения?
Стоит понимать одну важную вещь: контакт с поверхностями контролируется кулинаром, и эти поверхности будут впоследствии тщательно вымыты с использованием чистящих и антибактериальных средств, а вот струя воды, ударившая по тушке птицы, разлетится по мойке, стенам, одежде кулинара миллионами микрокапель, в которых уже будет жить зараза. Не меньше «зона поражения» и в случае со стоячей водой. Разве после такого «душа» для одной небольшой курицы вы захотите устраивать генеральную уборку на кухне и стирку собственной одежды?
В зоне риска не только курица
Это правило распространения бактерий с поверхности мяса через воду касается не только курицы.
Болезнетворные микроорганизмы размножаются и на других видах мяса:
- свинине,
- говядине,
- баранине,
- всех прочих видах птицы.
Даже если вы приобрели, например, филе в вакуумной упаковке, то это совсем не гарантирует того, что в период заготовки такого продукта на нем уже не стали распространяться бактерии.
Таким образом, подход к подготовке будет единым вне зависимости от того, что за продукт вы собираетесь готовить и что вообще вы собрались делать с ним: перед варкой, жаркой, запеканием или разделкой для замораживания мыть мясо нельзя!
Как же быть?
Резонный вопрос: как же подготовить столь важный ингредиент к дальнейшей работе, если обрабатывать его водой нельзя, а поверхность кишит заразой? А если он банально грязный?
На второй вопрос можно сразу дать столь же резонный ответ: не надо приобретать такой продукт! Если вы видите, что тушка имеет совершенно непрезентабельный, грязный вид и неважно пахнет, то из нее вы вряд ли приготовите деликатес, и даже тепловая обработка не спасет вас от проблем с пищеварением или даже проблем посерьезнее.
На первый же вопрос ответ тоже прост. Используйте для очистки и подготовки мяса подручные средства:
- одноразовые салфетки;
- бумажные полотенца;
- любую другую чистую ткань одноразового использования.
К тому же, современные магазины предлагают покупателям вполне сносный по внешнему виду товар, и мало где можно встретить куриные тушки с грязью на поверхности в виде песка, перьев или крови. Кто же такой продукт станет покупать?
В пользу такой подготовки мяса говорит и высокая кулинария. Например, профессиональные повара рекомендуют тщательно обсушивать куски мяса перед жаркой, чтобы на их поверхности не было влаги, ведь от соприкосновения с горячим маслом или просто раскаленной сковородой влага мгновенно закипает и начинает брызгать во все стороны. Итог такой кулинарии – грязная плита и все вокруг нее.
Но даже если вы не доверяете обычным салфеткам, то все равно при дальнейшей тепловой обработке любые болезнетворные бактерии обязательно погибнут как на поверхности, так и внутри куска мяса. Например, с сальмонеллой достаточно придерживаться следующих правил, чтобы обезопасить себя.
Сальмонелла гибнет:
- при нагреве мяса до 55 градусов Цельсия в течение одного часа;
- при нагреве до 60 градусов Цельсия в течение 12 минут;
- при повторном нагреве (разогревании) при температуре в 75 градусов Цельсия в течение 10 минут.
Вместе с тем, холод никак не влияет на жизнеспособность этой заразы, поэтому заморозка курицы – это только заготовительная мера, но никак не обеззараживающая. Однако, согласитесь, любое мясо, которое вы готовите, обязательно достигает в процессе тепловой обработки указанных температур за такие промежутки времени.
Помните: следование простым, логичным правилам домашних пищевых технологий – это залог кулинарного успеха и здоровья вашей семьи!
Следует ли мыть сырую курицу? CDC публикует серьезное напоминание о пищевом отравлении
Это вековая дискуссия, которая десятилетиями разделяла кулинарное сообщество: следует ли промывать сырую курицу перед приготовлением?
Один из самых любимых поваров Америки, Джулия Чайлд, верила в мытье сырого мяса птицы. Однако ее легендарный соведущий Жак Пепин в сериале «Джулия и Жак готовят дома», как известно, не согласился с этим, заявив, что тепло духовки убивает любые микробы и бактерии.
Итак, кто из кулинаров прав?
Извини, Джулия, но похоже, что у многих знаменитых шеф-поваров, в том числе у Ины Гартен, есть эксперты по безопасности пищевых продуктов.
В пятницу Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили в социальных сетях настойчивое напоминание домашним поварам о том, как предотвратить пищевое отравление во время приготовления курицы.
«Не мойте сырого цыпленка!» правительственная организация написала в Твиттере. «Мытье может распространить микробы от курицы на другие продукты или посуду на кухне».
В статье, связанной с твитом, агентство далее пояснило, что «во время мытья куриный сок может растекаться по кухне и загрязнять другие продукты, посуду и столешницы.В статье также добавлено, что важно тщательно мыть руки после работы с сырой птицей и никогда не использовать одну и ту же разделочную доску для приготовления других ингредиентов, если сырая курица ее коснулась.
Во время эпизода Food Network «Готовьте как профессионал», В эфире прошлого года Ина Гартен, также известная как Босоногая Графиня, также высказалась по поводу дебатов, заявив, что нет необходимости мыть птицу перед приготовлением, порвав с Чайлдом, которого она назвала одним из своих кулинарных кумиров. «Я знаю, что ведутся споры о том, следует ли мыть курицу перед тем, как это делать, или нет», — сказала Гартен, готовясь зажарить целую птицу.
Связанные
По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США (USDA), правильное приготовление курицы при правильной температуре убьет любые бактерии. Аргирис К. Магулас, специалист по технической информации Министерства сельского хозяйства США, категорически сказал TODAY Food, что вы не должны мыть сырую курицу из-за риска потенциального перекрестного заражения пищевыми патогенами, такими как сальмонелла, что может быть очень опасным.
«Проблема в том, что вы можете разбрызгиваться, что может вызвать перекрестное загрязнение», — сказал Магулас, отметив, что патогены могут попасть на продукты, которые могут не быть приготовлены позже (например, овощи), или прилипнуть к поверхностям, где они могут оставаться в течение нескольких недель или даже месяцы.
Он добавил: «На самом деле мытье не удаляет [бактерии]. Вы убиваете их [болезнетворные микроорганизмы], когда готовите их ». Что касается курицы, то самая толстая часть мяса должна нагреться до 165 градусов, прежде чем ее можно будет безопасно есть, поэтому держите этот термометр под рукой.
В течение многих лет и CDC, и USDA советуют домашним поварам не мыть и не ополаскивать сырую курицу.
При приготовлении курицы температура в самой толстой части должна достигать 165 градусов. Featurepics
Тем не менее, идея полоскания курицы все еще обсуждается многими профессионалами.СЕГОДНЯ спросил у нескольких поваров, как они думают, можно ли когда-либо мыть сырую птицу или даже целесообразно ли это делать.
Либби Саммерс, шеф-повар и креативный кулинарный директор службы доставки еды Terra’s Kitchen, объяснила СЕГОДНЯ, что она предпочитает мыть курицу, но для нее дело не в бактериях, она просто хочет удалить всю грязь.
«Я вырос на ферме в Миссури, и куры смешивались со свиньями и другими животными, которые не очень хорошо соблюдали правила личной гигиены», — сказал Саммерс.«Я всегда мою цыплят, чтобы они были полностью чистыми, без остатков песка».
Ресторан и удостоенный наград шеф-повар-барбекю Мелисса Кукстон также занимается мойкой цыплят. «Я согласен с тем, что высокие температуры убьют все микробы , но я не рискую », — сказал Кукстон. «Перед приготовлением я тщательно умываюсь. Это также дает мне красивую чистую поверхность, которой можно придерживаться ».
Но многие профессионалы придерживаются рекомендаций Министерства сельского хозяйства США. И когда они все же ополаскивают, это делается для того, чтобы избавиться от неаппетитных добавок, а не для уничтожения микробов.
«Если вы покупаете свежую куриную грудку без кожи, ее не нужно мыть», — сказал Лука Кораззина, шеф-повар 312 Chicago. соки в течение нескольких дней, вы, вероятно, почувствуете себя лучше, если быстро промойте его ».
Если вы действительно беспокоитесь о том, чтобы ваша птица была как можно более «чистой», Магулас посоветовал более безопасный метод «мытья» птицы. Если вы хотите удалить излишки натрия (многие коммерческие куры добавляют натрий, чтобы сохранить мясо и удалить кровь), можно замочить его в воде, чтобы сок не разбрызгивался, и больше не оставлять в холодильнике. чем за два часа до приготовления.
Версия этой статьи была первоначально опубликована в марте 2018 года.
Стоит ли мыть курицу? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Вы промываете сырую курицу под кухонным краном перед приготовлением? Джулия Чайлд делала это регулярно, и полоскание курицы перед приготовлением и приготовлением пищи стало обычной практикой во многих домашних хозяйствах. Исследование, проведенное в Университете Дрекселя, показало, что примерно 90% людей говорят, что моют курицу перед ее приготовлением, поскольку исторически это предписывалось в рецептах.Даже сегодня многие люди считают, что полоскание курицы может смыть патогенные бактерии и сделать курицу безопасной для употребления в пищу. Мы здесь, чтобы разрешить этот спор раз и навсегда.
Сырая курица может быть заражена многочисленными патогенными бактериями, включая Campylobacter, Salmonella и Clostridium Perfringens, все из которых могут привести к болезням пищевого происхождения. Исследование, проведенное в Университете Дрекселя, показало, что ополаскивание цыпленка только увеличивает вероятность распространения бактерий вокруг раковины и столешницы.Они даже запустили веб-сайт под названием Don’t Wash Your Chicken, который объясняет, что сырая курица может нести бактерии снаружи, и это исследование показывает, что мытье птицы под проточной водой может вызвать распространение бактерий. Хотя вы можете не видеть брызги воды, бактерии могут распространяться повсюду, включая столешницы, кухонные полотенца и все, что находится поблизости. Это случается. На веб-сайте Don’t Wash Your Chicken есть этот анимационный видеоролик, показывающий, как далеко распространились бактерии! Если бактерии попадают в сырые продукты или попадают внутрь, особенно маленькими детьми, беременными женщинами, пожилыми людьми и людьми с ослабленной иммунной системой, они могут заболеть.
Вот почему впервые в 2005 году диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США для американцев включили безопасность пищевых продуктов и рекомендовали не мыть курицу перед приготовлением. Причина в том, что исследования показали, что куриные соки распространяются повсюду и потенциально могут вызвать заболевание.
Всегда есть вероятность, что вы можете заразить курицу с момента, когда вы ее заберете в магазине, до момента, когда вы ее съедите.Чтобы курицу можно было безопасно есть, вы можете выполнить несколько простых действий.
Если вы привыкли мыть курицу перед приготовлением… прекратите! Вы можете кого-нибудь заболеть. Чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления в доме, обращайтесь с курицей осторожно с момента покупки до момента приготовления.
* Эта статья написана и / или отрецензирована независимым зарегистрированным диетологом-диетологом.
Специалист в области пищевых продуктов развенчивает опасный миф о мытье курицы
Мыть курицу или не мыть курицу: это вопрос, который мучил домашних поваров на протяжении десятилетий.
Склизкий, покрытый розовыми и красными пятнышками — или даже перьями, как утверждают некоторые — может показаться здравым смыслом смыть курицу перед тем, как облить ее специями и маринадом.
Но Дженнифер Куинлан, профессор и временный председатель кафедры пищевых продуктов и диетологии в Университете Дрекселя, говорит Inverse , что мытье курицы на самом деле приносит больше вреда, чем пользы. Если вы не будете осторожны, то можете попасть в больницу.
«В тот момент, когда вы вводите воду, вы даете этим патогенам возможность перемещаться от курицы в другое место на вашей кухне», — говорит Куинлан.
Телевизионные повара и курица
Мыть ли вы курицу или нет — привычка, скорее всего, унаследована от ваших родителей, бабушек и дедушек, — объясняет Куинлан. Если в рецепте жареного цыпленка вашей бабушки всегда требовалось ополаскивать птицу перед приготовлением, то, скорее всего, это то, чем вы будете заниматься десятилетия спустя.
«Вы не обязательно видите эти микрочастицы везде … возможно, они зашли дальше, чем вы думаете».
Но откуда взялся этот миф о необходимости мыть курицу?
Возможно, на это отношение повлияли телевизионные повара, такие как Джулия Чайлд (которая, как известно, пропагандировала мыть курицу), но Куинлан предлагает другой источник: изменение правил в отношении птицеводства.
«Пятьдесят-75 лет назад курицу обрабатывали иначе, — объясняет Куинлан. «Может, тебе действительно нужно было что-то смыть — может, там еще остались перья или что-то в этом роде».
«Способ обработки пищи изменился, и теперь нам, как правило, не нужно смывать курицу», — говорит она. «[Обработка] действительно кардинально изменилась в середине 1990-х … и я не думаю, что большинство людей осознают это».
В то время как Джулия Чайлд дала домашним поварам множество полезных советов и уловок, она также распространила некоторую дезинформацию.
Точно так же, как могло быть трудно перестать дезинфицировать ваши продукты после того, как первоначальная паника по поводу поверхностной передачи во время пандемии Covid-19 утихла, Куинлан предполагает, что некоторым потребителям может быть просто трудно принять, что им действительно не нужно мыть курицу больше.
«Ваш цыпленок мыли несколько раз».
Когда это убеждение передается из поколения в поколение или в разных культурах, его может быть особенно трудно опровергнуть, — объясняет она.
«Мы нашли людей, которые говорят:« Я не стираю его в этом случае, но если я использую рецепт моей бабушки, я всегда стираю его », и тогда они понимают, что, возможно, это не имеет смысла», — говорит Куинлан.
Следует ли мыть курицу?
Несмотря на то, какой совет могла бы дать ваша бабушка, Куинлан говорит, что мытье курицы — ненужная и даже опасная часть процесса приготовления в Соединенных Штатах, где правила обработки птицы становятся все более строгими.
Это включает в себя мытье его антимикробными средствами для снижения общей нагрузки патогенов, добавляет Куинлан.
«Если вы покупаете курицу так же, как большинство из нас покупает ее — на регулируемом предприятии в США, — курицу мыли несколько раз», — говорит она.
Хотя из упаковки курица может выглядеть слизистой, Куинлан говорит, что сырая курица была тщательно вымыта, прежде чем попадет на вашу кухню. Shutterstock
Хотя иногда слизистый слой, капающий с вашей куриной грудки, может выглядеть непривлекательно, Куинлан говорит, что на самом деле это просто смесь куриных белков, воды и миоглобина (белок красного цвета, отвечающий за перенос и хранение кислорода в мышечных клетках.)
Эта «чистка», как ее, к сожалению, называют, является безвредной и естественной частью процесса разделки мяса, говорит она.
Почему мыть курицу опасно
Мытье или ополаскивание курицы не уничтожит на ней микробы или патогены. Вместо этого, этот шаг приведет к выбросу патогенов и бактерий из курицы на другие поверхности вашей кухни, потенциально заразив другие продукты, которые вы едите, говорит Куинлан.
Сырая курица является переносчиком таких патогенов, как Salmonella и Campylobacter , которые могут вызвать тошноту, озноб или даже положить вас в больницу, если вам не повезет.Вместе эти бактерии вызывают 1,8 миллиона инфекций пищевого происхождения ежегодно только в США.
Тщательно нагреть курицу в духовке, однако, достаточно, чтобы эти надоедливые бактерии проникли внутрь. В целях безопасности курица должна достичь внутренней температуры 165 по Фаренгейту, прежде чем вы ее съедите.
Куинлан говорит, что часто слышит аргумент о том, что потребитель может просто продезинфицировать раковину или кухонную стойку после того, как ополоснул курицу, но она говорит, что это просто ненадежная стратегия.
«Одна из вещей, которые мы слышим, как люди говорят:« Ну, я просто хорошо убираюсь », но суть в том, что, во-первых, вам даже не нужно убирать — вы можете просто пропустить все это», — говорит Куинлан. «Вы не обязательно видите эти микрочастицы повсюду … возможно, они зашли дальше, чем вы думаете».
Эти бактерии, которые не попадают в поле зрения вашего дезинфицирующего спрея, могут легко попасть на ваши овощи или фрукты, когда вы в следующий раз воспользуетесь мойкой, предупреждает Куинлан.
Как изменить свой образ жизни
Ученые уже много лет знают, что мыть курицу не нужно, так почему же так много людей до сих пор этим занимаются?
Исследование 2013 года, в котором участвовал Куинлан, показало, что до 90 процентов потребителей признались, что моют курицу.Другое исследование, опубликованное в 2015 году в журнале Journal of Food Protection, показало, что это число по-прежнему достигает 70 процентов.
Хотя отчасти проблема заключается в упрямых потребителях, которые борются или отказываются изменить свой образ действий, другая проблема заключается в том, что важные сообщения общественного здравоохранения не достигли потребителей, говорит Куинлан. По оценке Куинлана, в новом исследовании, которое ведется по этой теме, примерно 50 процентов потребителей до сих пор даже не слышали, что мыть курицу опасно.
Что касается упрямых потребителей, которые могут просто проигнорировать этот совет в пользу своих кулинарных привычек, Куинлан советует им не торопиться и постараться не мыть курицу только один раз, чтобы посмотреть, что произойдет.
«Попробуй один раз», — говорит Куинлан. «И посмотрите, заметите ли вы разницу во вкусе, потому что, пока вы ее тщательно готовите, во вкусе точно не будет разницы».
ПРОВЕРЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, — это серия Inverse , которая использует биологию, химию и физику для развенчания самых больших мифов и предположений о еде.
А теперь прочтите это: Что в салате из тунца? Проверка фактов скандала с рыбными бутербродами в Subway
Как безопасно обращаться с сырой птицей
Никогда не мойте сырую курицу
Перекрестное заражение от сырого мяса птицы — одна из основных причин пищевых отравлений в домашних условиях.
Самый простой способ защитить себя и свою семью — это выполнить несколько основных действий.
- Никогда не мойте сырую курицу
- Всегда мойте руки после работы с сырой курицей, а также с любой посудой, которую вы используете
- Чтобы вымыть контейнеры с сырой курицей перед их переработкой, промойте их в теплой мыльной воде и следите за тем, чтобы не пролить воду на окружающие участки. Всегда рекомендуется продезинфицировать область вокруг раковины после того, как вы вымыли эти контейнеры
Когда вы готовите курицу правильно, вы убиваете все вредные бактерии, поэтому мытье курицы не принесет пользы и, возможно, принесет много вреда.
Это связано с тем, что мытье сырого цыпленка может привести к распространению бактерий пищевого отравления по вашей кухне. Распыляемая из раковины струя может распространяться на расстояние до 80 см — на расстоянии вытянутой руки.
Этот спрей полон бактерий из сырого цыпленка. Он может приземлиться на все, что находится рядом с вашей раковиной, например на сушку чистой посуды, другую еду, кухонные принадлежности и разделочные доски
Так что будьте осторожны, защитите свою семью и никогда не мойте сырого цыпленка.
Кто подвергается наибольшему риску?
Пищевое отравление может варьироваться от очень легкого до очень тяжелого, в зависимости от того, какие бактерии его вызвали.И хотя симптомы могут быть разными, наибольшему риску подвержены дети в возрасте до четырех лет, беременные женщины, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой или основным заболеванием.
Что такое
Campylobacter ?
Campylobacter — это бактерия, которая в природе встречается у многих животных и является наиболее частой причиной бактериального пищевого отравления на острове Ирландия. В 2018 году было зарегистрировано 4505 случаев заражения Campylobacter , но реальная цифра, вероятно, намного выше.Плохое обращение с сырой птицей и мясом или их приготовление — одна из основных причин пищевого отравления в домашних условиях, но это не обязательно должно быть так — соблюдение некоторых основных правил приема пищи на кухне может защитить вас от бактерий, вызывающих пищевое отравление.
Связанные страницы
Эксперты предупреждают, что курицу нельзя мыть. Вот почему это так опасно
Склизкий сырой цыпленок собирает неизвестно что в своей слизи во время своего путешествия на нашу кухню.Так что есть смысл промыть его перед приготовлением, не так ли? Неправильный.
В новом отчете Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина подтверждается то, что исследователям уже давно известно — мытье сырого куриного мяса увеличивает риск пищевого отравления.
Сырая курица часто заражена опасными бактериями, такими как Salmonella , Campylobacter и Clostridium perfringens . По данным CDC, болезни пищевого происхождения, такие как вызванные этими надоедливыми микробами, поражают каждого шестого американца каждый год.
Но промывание сырого цыпленка не устраняет эти патогены — вот для чего нужна готовка. Мытье курицы просто позволяет этим опасным микроорганизмам распространяться, возможно, из-за водянистой поездки через спрей, губку или посуду.
«Даже когда потребители думают, что они эффективно очищают птицу после мытья, это исследование показывает, что бактерии могут легко распространяться на другие поверхности и продукты», — пояснила заместитель заместителя министра США по безопасности пищевых продуктов Минди Браширс.
Исследователи набрали 300 участников, чтобы приготовить еду из куриных бедер и салата, разделив их на две группы.Одной группе были отправлены инструкции по электронной почте о том, как безопасно готовить курицу, в том числе: не мыть курицу, готовить сырое мясо на другой разделочной доске, чем другие продукты, и об эффективных методах мытья рук.
Но контрольную группу отправили работать на тестовые кухни вуза, не получив этих знаний.
Все участники в прошлом признавались, что мыли цыплят, ссылаясь на привычку, удаление слизи или из-за того, что это делает член семьи, в качестве некоторых из причин, почему.Без их ведома исследователи добавили в куриные бедра безвредный, но отслеживаемый штамм E. coli .
Советы по электронной почте оказались эффективными, когда дело дошло до мытья цыплят: 93 процента тех, кто получил инструкции по безопасности, не мыли своих цыплят. Но 61% контрольной группы сделали это, и вот как выглядели их раковины даже после того, как они думали, что они их почистили:
«Очищенная» раковина при нормальном освещении (слева), та же раковина при освещении, которая обнаруживает загрязнения (справа).(Лиза Шелли / Государственный университет Северной Каролины)
Из этих машин для мойки цыплят 26 процентов оказались с E. coli в салате.
Но исследователи были удивлены, обнаружив, сколько бактерий все еще распространяется, даже когда люди избегают мыть курицу. Из тех, кто не мыл курицу, 20 процентов , по-прежнему, оказались с E. coli в салате.
Они подозревают, что это произошло из-за того, что участники неправильно обеззараживают руки, поверхности и посуду, и предлагают следующие советы по безопасности при приготовлении мяса:
-
оставить готовить мясо напоследок, после других продуктов, таких как фрукты и овощи
-
используйте специальную разделочную доску для сырого мяса
-
сырое мясо не мыть
-
мыть руки с мылом в течение не менее 20 секунд между прикосновением к сырому мясу и другим предметам
-
используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что курица нагревается до 73 градусов Цельсия (165 градусов по Фаренгейту) перед едой.
«Мытье или ополаскивание сырого мяса и птицы может увеличить риск распространения бактерий по кухне», — предостерегает Кармен Роттенберг, администратор Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США.
«Но не мыть руки в течение 20 секунд сразу после обработки этих сырых продуктов так же опасно».
Вы можете прочитать полный отчет здесь.
Мытье сырого мяса птицы: наша наука, ваш выбор
ВАШИНГТОН, 20 августа 2019 г. — Исследование U.S. Министерство сельского хозяйства США (USDA) сообщает, что люди подвергают себя риску заболевания, когда моют или ополаскивают сырую птицу.
«Приготовление еды и обед — особый случай для всех нас, поскольку мы собираемся вместе с нашими семьями и друзьями», — сказала д-р Минди Браширс, заместитель заместителя министра сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов. «Тем не менее, значение этих результатов для общественного здравоохранения должно волновать всех. Это исследование показывает, что даже если потребители думают, что они эффективно очищают птицу после мытья, бактерии могут легко распространяться на другие поверхности и продукты.Лучше всего не мыть птицу ».
Результаты наблюдательного исследования показали, насколько легко могут распространяться бактерии, если поверхности не очищаются и не дезинфицируются эффективно. Министерство сельского хозяйства США рекомендует три простых способа предотвратить болезнь при приготовлении птицы или мяса в домашних условиях.
- Значительно снизьте свой риск, приготовив продукты, которые не будут подвергаться тепловой обработке, например овощи и салаты, ПЕРЕД обработкой и приготовлением сырого мяса и птицы.
- Из участников, которые мыли свою сырую птицу, у 60 процентов были бактерии в раковине после мытья или ополаскивания птицы.Еще более тревожным является то, что у 14 процентов все еще оставались бактерии в раковинах после того, как они попытались очистить раковину.
- 26 процентов участников, которые мыли сырую птицу, перенесли бактерии из этой сырой птицы в готовый к употреблению салат-латук.
- Тщательно очистите и продезинфицируйте ЛЮБУЮ поверхность, которая потенциально могла соприкасаться или была загрязнена сырым мясом и птицей или их соками.
- Из участников, которые не мыли свою сырую птицу, 31 проценту все же удалось перенести бактерии из сырой птицы на салат-латук.
- Такой высокий уровень перекрестного заражения, вероятно, был вызван отсутствием эффективного мытья рук и загрязнением раковины и посуды.
- Вымойте раковины и столешницы горячей мыльной водой, а затем нанесите дезинфицирующее средство.
- Вымойте руки сразу после работы с сырым мясом и птицей. Смочите руки водой, вспеньте с мылом и потрите руки в течение 20 секунд.
- Уничтожьте любые болезнетворные бактерии, приготовив мясо и птицу до безопасной внутренней температуры, измеряемой пищевым термометром.
- Говядину, свинину, баранину и телятину (стейки, жаркое и отбивные) можно есть при температуре 145 ° F.
- Фарш (гамбургеры) можно есть при температуре 160 ° F.
- Птица (целая или молотая) безопасна для употребления при температуре 165 ° F.
- Мытье, полоскание или засолка мяса и птицы в соленой воде, уксусе или лимонном соке не уничтожает бактерии. Если на сырой птице есть что-то, что вы хотите удалить, промокните это место влажным бумажным полотенцем и немедленно вымойте руки.
«Каждый должен сыграть свою роль в предотвращении болезней, вызванных пищевыми продуктами, — сказала администратор Кармен Роттенберг из Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции (FSIS) Министерства сельского хозяйства США.«Помните, что особому риску подвержены дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой. Мытье или ополаскивание сырого мяса и птицы может увеличить ваш риск, поскольку бактерии распространяются по вашей кухне, но не мыть руки в течение 20 секунд сразу после обработки этих сырых продуктов также опасно ».
По оценкам Центров США по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно миллионы американцев заболевают болезнями пищевого происхождения, что приводит примерно к 128000 госпитализаций и 3000 смертей.
Дополнительная информация об этом исследовании доступна в резюме.
Есть вопросы? Нужна дополнительная информация о безопасности пищевых продуктов? Позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 1-888-MP-HOTLINE (1-888-674-6854). Эксперты по безопасности пищевых продуктов доступны с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. По восточному времени. Консультации экспертов также доступны круглосуточно и без выходных на сайте AskKaren.gov.
#
USDA — поставщик равных возможностей, работодатель и кредитор.
ПРИМЕЧАНИЕ. Доступ к выпускам новостей и другой информации можно получить на веб-сайте FSIS www.fsis.usda.gov/newsroom. Следите за FSIS в Твиттере по адресу twitter.com/usdafoodsafety или на испанском языке по адресу twitter.com/usdafoodsafe_es.
CDC предупреждает, что мытье сырого цыпленка может действительно распространить микробы
Tetra Images / Getty Images
До сих пор я полагал, что мыть сырую курицу необходимо во избежание распространения бактерий. И, видимо, до сих пор выясняется, что я сильно ошибался .26 апреля Центр по контролю за заболеваниями (также известный как CDC) зашел в Twitter, чтобы развенчать давний миф и предостеречь общественность от такой практики.
«Сырая курица часто заражена бактериями Campylobacter, а иногда и бактериями Salmonella и Clostridium perfringens», — говорится на веб-сайте. «Во время мытья куриный сок может растекаться по кухне и загрязнять другие продукты, посуду и столешницы». В общем, у нас все было наоборот, и нам повезло, что мы не заболели сальмонеллой.
CDC описывает другие способы избежать болезней пищевого происхождения, такие как мытье рук до и после обработки курицы, использование отдельной разделочной доски или проверка ее полного приготовления с помощью термометра.
Этот контент импортирован из Twitter. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Вот мой вопрос: как мне понадобилось столько времени, чтобы осознать это? Министерство сельского хозяйства США опубликовало разъяснения по этому поводу в 2013 году.Это было шесть лет назад! Когда я спросил об этом нашу команду поваров, они тоже уже знали. «О да, мы НИКОГДА не моем сырого цыпленка», — прокомментировал один из сотрудников. Где я был ?!
Однако это открытие потрясло не только меня. Весь Интернет ополчился на это откровение. Настолько, что CDC пришлось опубликовать продолжение. «Мы не хотели, чтобы вы все горячо не мыли курицу», — написали они в Twitter. «Но это правда: убивайте микробы, тщательно готовя курицу, а не мыть ее.Перед приготовлением нельзя мыть птицу, мясо или яйца. Все они могут распространять микробы по вашей кухне. Не критикуйте безопасность пищевых продуктов ».
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Итак … на заметку!
Меган Шальтеггер
Редакционный сотрудник
Меган — редактор журнала Delish и выпускница Университета Миссури.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.