Содержание

Фарш для пельменей из говядины и свинины рецепт с фото

Домашний фарш для пельменей — заготовка натуральная, подходит даже для детского меню. Первое, с чего начинается процесс приготовления — покупка мяса. Лучше если это будет сочетание постной говядины и достаточно жирной свинины.

Мясо хорошо промывается, обрезаем с него пленки и части соединительной ткани, нарезаем на небольшие кусочки. Прокручиваем подготовленное мясо на мясорубке с мелкой решеткой. Если планируете давать пельмени маленьким детям или просто хотите получить более нежную по консистенции начинку, прокрутите фарш на мясорубке еще раз. Это не займет слишком много времени, но результат приятно удивит.

Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте и просушите полотенцем. Натрите подготовленные овощи на мелкой терке и смешайте с перекрученным мясом до максимально однородной консистенции. Можно прокрутить лук и чеснок на мясорубке, способ измельчения овощей зависит от индивидуальных предпочтений. После терки они могут чувствоваться в готовых пельменях небольшими кусочками, после измельчения на мясорубке будут заметны только на вкус. Добавьте соль, молотый черный перец и другие любимые специи, если есть такие, еще раз перемешайте массу. Отправьте фарш в холодильник на 15-20 минут перед завершающим этапом.

Фарш немного охладился после всех действий по измельчению и многократному смешиванию, и готов к добавлению секретного ингредиента. Есть суховатые внутри пельмени не слишком приятно, намного лучше, когда при варке внутри образуется аппетитный бульон. Добиться такого эффекта поможет обычный колотый лед. Неожиданно, но именно в этом кроется секрет настоящих, самых вкусных сибирских пельменей. Добавьте в миску с фаршем мелко колотый лед, быстро размешайте массу, закройте пленкой и отправьте в холодильник. На этом этапе важно не отвлечься и не забыть заготовку на столе, иначе лед растает и эффект будет уже не тот.

Через 30 минут фарш для пельменей полностью готов к работе. Соберите всю семью и готовьте настоящие домашние пельмени.

Домашние пельмени из свинины и говядины, рецепт с фото

Готовим дома пельмени с говядиной и свининой

Пельмешки можно купить в магазине, выбор очень богат, но согласитесь, что домашние пельмени намного вкуснее и ароматнее. Конечно, с ними придется повозиться, зато сразу можно сделать много, про запас. Особенно здорово лепить пельмени зимой, когда за окном минус 10 и снег лежит.

Приготовленные дома пельмени можно вынести для хранения на балкон или во двор, если живете в частном доме. Если вы проживаете в теплых регионах, где не бывает снежной зимы, то пельмени можно замечательно хранить в морозильнике. Когда захочется — достаем, отвариваем и наслаждаемся вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500-600 г + 50 г для подпыла
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода теплая – 200 мл

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш (свинина + говядина) – 500 г
  • Лук – 4 головки
  • Соль и черный перец — по вкусу

Читайте также:

Рецепт домашних пельменей из свинины и говядины

1. Начнем приготовление с самого главного — теста для пельменей. В глубокую чашку или миску хорошо просейте муку, только затем добавьте немного соли и перемещайте.

2. Разбейте прямо в муку одно яйцо, а затем перемешайте при помощи ложки или вилки.

3. Теперь влейте в муку воду небольшими частями, постоянно перемешивая. А чтобы тесто стало более нежное, можно ввести смесь молока и воды в пропорции 1:1.

4. Замесите тесто, оно должно получиться довольно крутым, поэтому если требуется, добавьте еще муки, но сильно мукой его забивать, тоже не следует.

5. Заверните готовое тесто для пельменей в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 40-60 минут, чтобы клейковина разошлась, в холодильник убирать не надо.

Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого говядину со свининой помойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, и помойте, тоже порежьте. Мясо и лук, чередуя, пропустите через мясорубку, размер сетки мелкий. В готовый фарш добавьте соль и черный перец. Других специй в фарш добавлять не нужно, лучше всего получается домашний фарш для пельменей только с солью и перцем.

6. Хорошо перемешайте руками фарш.

7. От теста отрежьте небольшой кусочек, подпылите поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщина должна быть такая, что через него были видны буквы или рисунок. При помощи рюмки вырежьте небольшие кружочки.

8. На середину каждого кружка положите фарш, чуть меньше половины чайной ложки.

9. Края пельменей хорошо залепите, сформируйте пельмень в виде ушка. Выложите на припыленную мукой поверхность стола или кухонную доску. Пельмени можно хорошенько заморозить или сразу приготовить.

Вот мы и приготовили дома пельмени со свининой и говядиной. К столу подайте со сметаной и мелко порезанной зеленью.  Приятного аппетита!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Пельмени домашние с фаршем из говядины и свинины

 

Свинина
400 г

Говядина
400 г

Лук
2 шт.

Соль
1 ч. ложка без горки

Перец черный, молотый
0,5 ч. ложки

Вода холодная
2-3 ст. ложки

 

Мука
580-600 г

Вода
250 г

Яйцо
1 шт.

Растительное масло
2 ст. ложки

Соль
0,5 ч. ложки

Пельмени из свинины и говядины категории А от Артели братьев Пушкаревых

Состав пельменей из Свинины и Говядины

            

Эти пельмени любим больше всего мы сами (есть правда их более крупный вариант, но о них далее) их проблема и одновременно преимущество – это много мяса в фарше: не менее 80% — и мясо постное, отсюда они отличаются по вкусу от партии к партии, так как нет двух партии одинакового мяса, натуральный продукт всегда испытывает колебания по насыщенности вкуса, жилованности, плотности. Потому более стабильны по вкусу сочные пельмени, за счет добавления шпика они всегда более сочные.

Нам много раз предлагали продавцы «чудоулучшителей» стабилизировать продукт, тогда можно добиться модификаторами стабильной консистенции и заданных вкусовых параметров (можно, например, сделать вкус у куриного фарша – говядины, или сделать любую «массу» фарша – со вкусом колбасы салями или докторской). Но тут есть одно – наш продукт в первую очередь сделан для нас самих, наших семей, детей и близких, так что обманывать нам некого, мы едим абсолютно те же пельмени, что покупаете и Вы. Для детей мы делаем еще цветной и немного уменьшенный вариант этих пельменей с добавкой в тесто натуральных соков: шпината, свеклы и моркови.

Как готовить

В ёмкость из расчета 250 грамм замороженных пельменей наливаем не менее 1 литра холодной питьевой воды. Добавляем по вкусу: соль, душистый перец, лавровый лист и доводим до кипения. В крутой кипяток высыпаем необходимое количество пельменей. Помешиваем, не давая пельмешкам прилипнуть ко дну емкости. После повторного закипания уменьшаем нагрев. Не допуская повторного бурного кипения — фактически томим на «маленьком огне» (вода спокойная, но дымиться), не накрывая 12-15 минут продолжая периодически помешивать. Подаем на стол со сметаной и натуральным сливочным маслом.

У тех, у кого старые электрические плиты, после закипания переставляем на другую конфорку, так как у таких плит сильная инерция и они не могут быстро остановить кипение. На газовых плитах, для доведения (томления) рекомендуем переставить на самую маленькую конфорку.

Пельмени Мясная Ярмарка из свинины и говядины (вес. 7,0 кг)

Вид упаковки

Весовой формат

Вес-упаковки, кг.

7,0

Категория

В

Краткий состав

мука, говядина, свинина, лук, специи

Условия и срок хранения

при температуре хранения не выше не выше минус 18°С — 180 суток.

Пищевая ценность, ккал

220

Белки, г.

9

Жиры, г.

11

Углеводы, г.

25

Пельмени из свинины и говядины » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)


Рецептуры
Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Тесто для пельменей 450 450 г 2 Говядина (котлетное мясо) очищенная 200





Калорийность: 108,48
ккал

Белки: 7,22
г

Жиры: 2,76
г

Углеводы: 14,61
г

Внешний вид — пельмени имеют форму полукруга, прямоугольника или квадрата, края заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая, пельмени не слипшиеся.
После варки:
Вкус и запах — без посторонних привкуса и запаха, фарш сочный, в меру соленый, тестовая оболочка без разрывов и прослоек непроваренного теста и мяса.
Цвет — белый, с желтовато-серым оттенком.
Консистенция — тесто плотное, эластичное, фарш сочный.





Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Тесто для пельменей 450 450 г
2 Говядина (котлетное мясо) очищенная 200 200 г
3 Свинина (котлетное мясо) очищенная 230 230 г
4 Лук репчатый шинкованный 42 42 г
5 Соль поваренная пищевая 9 9 г
6 Перец черный молотый 0,2 0,2 г
7 Сахар-песок 0,5 0,5 г
8 Вода 90 90 г
9 Меланж 20 20 г
ИТОГО 1 041,7 1 041,7 г

Для приготовления фарша котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар, перец и холодную воду, затем все тщательно перемешивают. Для пельменей со свининой и свежей капустой к измельченной свинине с луком добавляют мелко нарезанную белокачанную капусту, соль, перец, воду.
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5-2 мм. Край раскатанного пласта шириной 5-6 см смазывают яйцом. На середину смазанной полосы вдоль ее, кладут рядами шарики фарша массой 7-8 г на расстоянии 3-4 см друг от друга. Затем края смазанной полосы теста приподнимают, накрывают ими фарш, после чего вырезают пельмени специальными приспособлениями или формочкой с заостренными краями и затупленным ободком (для зажима). Масса одной штуки должна быть 12-13 г. Оставшиеся обрезки теста без фарша используют для повторной раскатки. Сформированные пельмени укладывают в один ряд на обсыпанные мукой деревянные лотки и до варки хранят при температуре ниже 0С.

  • Цвет: белый, с желтовато-серым оттенком..
  • Вкус: без посторонних привкуса и запаха, фарш сочный, в меру соленый, тестовая оболочка без разрывов и прослоек непроваренного теста и мяса. .
  • Запах: без посторонних привкуса и запаха, фарш сочный, в меру соленый, тестовая оболочка без разрывов и прослоек непроваренного теста и мяса..
  • Консистенция: тесто плотное, эластичное, фарш сочный.¶.
  • Внешний вид: пельмени имеют форму полукруга, прямоугольника или квадрата, края заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая, пельмени не слипшиеся..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 1232



Пельмени свино-говяжьи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Каждая уважающая себя хозяйка хоть иногда делает для своих домочадцев вкусные домашние пельмени ручной лепки. Многим ещё и помогают мужья, например: раскатывают тонко пельменное тесто — это ведь дело трудоёмкое, требующее силы. Вот я и решила рассказать сегодня, как приготовить пельмени домашние с помощью специальной формы — пельменницы. Они также получаются «самолепными», но если у вас не совсем хорошо получается лепить пельмешки одинаковыми, воспользуйтесь такой формой — вы останетесь довольны. Пельмешки получаются один к одному, ровные, красивые и безумно вкусные. Сегодня мы будем готовить домашние пельмени с мясной начинкой из свинины и говядины.

Потребуется:

для пельменного теста:

  • мука — на 1 кг.
  • вода — 2-2,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.

для начинки (фарша):

  • свинина — 500 гр.
  • говядина — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.

 

Как приготовить домашние формовые пельмени со свининой и говядиной:

Если у вас есть такая кухонная помощница, как хлебопечка, доверьте ей замес пельменного теста. Она делает это очень пофессионально. Для этого мы просто закладываем все ингредиенты для теста в ведёрко и наживаем режим ТЕСТО. Далее — СТАРТ и через один час тесто для пельменей будет готово.

Выкладываем тесто на рабочий стол, присыпанный хорошенько мукой.

Фарш мы естественно используем только домашний. Для этого, с помощью мясорубки прокручиваем свинину и говядину, добавляем сало или свиные прослойки, добавляем в фарш пропущенный лук и чеснок. Фарш почти готов. Просто добавляем в него по вкусу соли и молотого чёрного перца. Вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем. Для сочности фарш нужно отбить. Для приготовления домашних пельменей, лучше всего использовать всегда только что приготовленный свежий фарш.

Начинаем приготовления домашних пельменей. Раскатываем пельменное тесто достаточно тонко.

Выкладываем тесто на форму, предварительно припыленную мукой (чтобы впоследствии тесто не прилипло к форме). Заполняем тесто фаршем, укладывая его аккуратно в каждую ячейку.

Сверху снова укладываем тонко раскатанный пласт теста. Прижимаем руками и прокатываем скалкой.

Снимаем лишнее тесто. Остаётся только выбить готовые пельмени и формы.

Вот какие красивые и ровные пельмени у нас получаются. Сразу укладываем их на доску, присыпанную мукой и отправляем в морозилку для заморозки.

Часть только что приготовленных пельменей ставим варить на пробу. Доводим воду до кипения, добавляем соль по вкусу и лавровый лист, можно в бульон добавить очищенную луковицу, в закипевшую воду закладываем пельмени и варим с момента закипания воды 4-5 минут. Как только пельмени всплыли — они готовы.

Раскладываем вкусные домашние пельмени по тарелочкам и подаём домашним со сливочным маслом, сметаной и томатным кетчупом. Такие домашние пельмени мы обычно замораживаем в большом количестве и при необходимости, просто достаём из морозильной камеры и готовим божественный, вкусный ужин для всей семьи.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт пельменей, которые вам когда-либо понадобятся

Недавно мы получили вопрос от одного из наших милых читателей, который спросил, почему не был опубликован рецепт, который соответствовал маленькой фотографии в нашем приветственном сообщении. И поскольку мы категорически против фальшивой рекламы (я говорю с ВАМИ, Siri) … мы представляем: рецепт наших семейных пельменей.

На этой маленькой переэкспонированной фотографии на боковой панели на самом деле есть фотография некоторых удивительных пельменей, или jiaozi, , которую мы получили из уличного ларька в Шанхае. Я придерживаюсь мнения, что шанхайцы — это Боттичелли, Микеланджело, Веласкес и Ван Гог, делающие пельмени. Никто не делает это так, как они. К счастью, у меня очень шумная шанхайская часть семьи, готовящая клецки.

Рецепт пельменей готовим давно. Долгое время. Я помню, как сидел на табурете в кухне моей бабушки на 161 st Street в Квинсе, учился складывать эти … мои семилетние пальцы неуклюже спотыкались обо всем … слишком намочили обертки, засыпали слишком много начинки и скрещиваю пальцы у плиты в тщетной попытке удержать их от раскрытия, пока они готовятся.

Это было время, когда единственной моей заботой в мире было то, как я собирался превратить свое недельное пособие в 5 долларов в нового щенка, оставаясь в хороших учебниках миссис Алерсио (самый опасный учитель второго класса в начальной школе Грегори) и следя за тем, чтобы я держал с последними эпизодами «Мальчик встречает мир». В настоящее время мы с бабушкой, мамой, сестрой и я слышим об этом всю жизнь Joy Luck Clubby и время от времени садимся за кухонный стол, чтобы сделать огромную порцию для морозильника.

Мы делаем некоторые вариации этого же рецепта столько, сколько я себя помню, и я ел их и делился ими так же долго — быстрая еда в ленивый будний вечер, закуска у одного из моих родителей званые обеды, заслуженный перекус после школы или вкус дома в колледже.Одна из школьных подруг Кейтлин может буквально сожрать их целиком.

Мы ели много пельменей в Пекине, но почему-то всегда возвращаемся к ним.

Если, может быть, этот не единственный рецепт пельменей, который, по вашему мнению, вам нужен, также ознакомьтесь с нашими рецептами пельменей со свининой и чесноком, простых горшочков со свининой и капустой и пельменей из шанхайского супа.

Китайские пельмени: инструкция по приготовлению

Ладно, поговорим о овощах. В частности, листовые зеленые овощи.

На фотографиях вы увидите эти маленькие зеленые листочки, которые выглядят как нечто среднее между зеленью одуванчика и рукколой. На самом деле он называется jicai или «Кошелек пастуха».

В США вы найдете пастушью сумочку только в отделе замороженных продуктов в китайском продуктовом магазине с хорошим ассортиментом. Если у вас получится, возьмите этих младенцев из морозильной камеры и никогда не отпускайте. Это намного удобнее использовать, чем свежие продукты, которые мы получаем здесь, в Пекине.

В прошлом году мы купили несколько семян Shepherd’s кошелька и вырастили их в саду. Они были немного похожи на сорняки, но, черт возьми, у них отличный вкус для пельменей и вонтонов. Если вы садовник и любите пельмени или вонтоны, то купите себе семена и начните выращивать!

Но … если вы окажетесь в таком месте, где никогда не удастся найти малоизвестный китайский овощ, мы также рекомендуем использовать овощи, которые не нужно рвать, чтобы найти.Вы можете пойти с бэби-бок-чой (нежные маленькие зеленые. Не с гигантскими, жилистыми чудовищами, которые вы найдете в Stop & Shop), капустой напа или китайским чесноком. При использовании в свежем виде все эти овощи должны пройти процесс бланширования, за исключением китайского чеснока (который можно просто мелко нарезать, а затем добавить вместе с мясом).

Итак, обо всем по порядку. Вымойте овощи, чтобы они действительно стали чистыми. Никто не любит песочные клецки. Бланшируйте их на минуту и ​​бросьте в ледяную баню.

Если вы используете замороженный продукт ji cai , просто разморозьте овощи, хорошо промойте под холодной водой и похвалите богов за то, что они облегчили вам задачу. (Мытье свежего джи цай — медленное, утомительное, утомительное занятие, которое, я уверен, у них было бы в Тартаре, если бы у греков было джи цай ).

Затем протрите овощи, как будто выжимаете мочалку. Вылейте из них как можно больше жидкости.

Достаньте блок для разделки и ОЧЕНЬ мелко нарежьте овощи.Как можно тоньше, иначе начинка будет слишком вязкой. Не то прилагательное, которое мы ищем в данном случае.

Добавьте его вместе с мясом. Вы можете изменить соотношение мяса к овощам в этом рецепте клецок на свое усмотрение. Нам нравится много овощей с меньшим количеством мяса, но вы можете заменить часть овощей большим количеством мяса, если хотите. Тем не менее, мы рекомендуем НЕ использовать их только для вегетарианцев.

Вегетарианские пельмени — маленькие хитрости. Нужен совершенно новый план атаки (у нас есть отдельный рецепт овощных клецок).Мясо также должно быть относительно жирным. Слишком худой, и бедняги останутся сухими и безжизненными.

Добавьте вино Шаосин, масло, кунжутное масло, соль, соевый соус, белый перец и воду.

И… перемешать.

И перемешайте.

А потом еще немного перемешать.

Здесь вы создаете очень мягкую гладкую текстуру для начинки. Очень важно перемешать начинку, пока она не станет похожей на пасту.Мы обнаружили, что если взять в кулак две палочки для еды с последующим интенсивным перемешиванием в течение 6-8 минут, получается наилучшая консистенция начинки.

А теперь… упаковка. Не бойся! Это не так сложно, как кажется. Вы, дорогой читатель, вероятно, не семилетний ребенок с неуклюжими руками, и вы, вероятно, разберетесь в этом быстрее, чем я, когда смотрел мультфильмы. (Хорошо, давайте будем реальными. Я все еще смотрю мультфильмы. Я большой придурок во всем, что связано с магией воздуха, Nickelodeon 90-х и Pixar.У меня эмоциональная зрелость, по-видимому, двенадцатилетнего ребенка).

Гм.

В любом случае, вы можете купить шкуры для пельменей в азиатском продуктовом магазине. Вы ищете белые круглые. Если оставить на открытом воздухе слишком долго, вы можете обнаружить, что края начнут высыхать.

Если это произойдет, заверните их во влажное бумажное полотенце и положите в герметичный пластиковый пакет на пару часов, чтобы они снова стали мягкими. Вы можете заморозить неиспользованные обертки для клецок в герметичном пластиковом пакете на будущее.

На упаковку! Возьмите небольшую миску с водой и смочите края каждой обертки.

Затем в середину положите чуть меньше столовой ложки начинки.

Есть несколько способов выполнить следующий этап упаковки, но самый простой способ для новичков — это сжать обертку пополам в точке посередине…

… а затем сложите шкуры дважды с каждой стороны.

В конце концов, это будет похоже на маленький веер.

Очаровательный вкусный веер.

И все! (Для получения дополнительных изображений и подробных инструкций ознакомьтесь с нашим полным руководством о том, как складывать пельмени с использованием 4 техник, от новичка до продвинутого.)

Отварить тестовый кнедлик и попробовать его на предмет соли и вкуса. Возможно, вы добавили немного больше мяса, чем того требует наш рецепт клецок. Возможно, ваша соль не такая соленая или ваш соевый соус отличается от того, что мы используем. Это не точная наука, но единственный способ выяснить, как получить правильный вкус, — это попробовать и попробовать.Добавьте немного того или другого… кунжутного масла, соевого соуса, соли, перца, вина, воды… если считаете, что это нужно. Как только у вас получится идеальная начинка, пройдите этапы складывания пельменей.

Продолжайте делать это… в течение следующих 2 часов, или пока все ваше наполнение не исчезнет. Включите телевизор, возьмите друга с клецками и приступайте к работе. Если вы планируете есть их в свежем виде, просто положите их на посыпанную мукой поверхность, чтобы они не прилипали. Если вы планируете заморозить их на потом, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и убедитесь, что пельмени не соприкасаются.

Это уже само по себе искусство — пытаться отрегулировать количество добавляемого вами начинки по мере того, как кончаются расходные материалы для начинки и обертки — пытаться использовать и то, и другое. Если у нас больше оберток, я немного уменьшаю количество начинки. Если не хватит, делаю пельмени побольше. Но если у вас останутся остатки еды, не переживайте. Вы можете завернуть лишние обертки для пельменей на потом, превратить начинку в маленькие фрикадельки и обжарить их.

Разве они не симпатичные?

Пора попробовать плоды наших трудов!

Вот как их готовить.У вас есть пара вариантов.

До кипения: просто доведите до кипения большую кастрюлю с водой и бросьте туда клецки. Если вы используете свежие, они обычно заканчиваются, когда всплывают наверх и начинают выглядеть прозрачными. Если вы используете замороженные, им может потребоваться немного больше времени на приготовление.

Для жарки пельменей:

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне и добавьте пару столовых ложек масла. Выложите пельмени круговыми формами вокруг сковороды и дайте им поджариться пару минут.

Затем налейте в кастрюлю тонкий слой воды.

Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте на пару, пока вода не испарится.

Проверьте пельмени. Если они все еще выглядят немного сырыми, налейте еще воды, снова накройте сковороду и готовьте еще немного.

Когда вся вода испарится и они выглядят готовыми, увеличьте огонь до среднего и дайте им готовиться без накрытия, пока дно не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

И, наконец, служите малышкам! Вот вареная версия:

И жареный вариант. Это маленькие карманы света, радости и восхищения.

Эти клецки можно также приготовить на пару. Получите полное руководство о том, как приготовить пельмени (приготовление на пару, отваривание или жарение на сковороде).

П.С. Нам нравится есть свои карманы света, радости и вкусности с соусом чили и китайским черным уксусом. Полный рецепт и объяснение идеального соуса для макания см. В нашем традиционном рецепте соуса для пельменей.

P.S.S: Если вы хотите заморозить их, плотно оберните противни полиэтиленовой пленкой и поставьте противни в морозильную камеру. Дайте им замерзнуть на ночь. Затем вы можете достать листы из морозильной камеры, переложить клецки в пакеты Ziploc и бросить их обратно в морозильную камеру для использования в дальнейшем.

P.S.S.S. Уф. Это было долго. Я чувствую, что мне нужен последний постскриптум. распаковать. Поколения приобретенных знаний в этом рецепте клецки, все в одном аккуратном посте, не экономя на деталях. Для тех из вас, кто не любит читать столько слов, сколько я написал здесь, вот сокращенная версия рецепта для печати:

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт клецок, который вам когда-либо понадобится

Рецепт пельменей готовим давно. Долгое время. Я помню, как сидел на табурете на кухне моей бабушки и готовил этот рецепт клецок.

Автор: Сара

Курс: Закуски и закуски

Кухня: Китайская

порций: 16

Подготовка: 2 часа

Готовка: 15 минут

Всего: 2 часа 15 минут

Инструкции

  • Тщательно вымойте овощи и бланшируйте их в кастрюле с кипящей водой. Перелейте их в ледяную баню, чтобы они остыли. Вылейте из овощей всю воду и очень мелко нарежьте.

  • В большой миске смешайте овощи, мясо, вино, масло, кунжутное масло, соль, соевый соус, белый перец и 2/3 стакана воды. Перемешивайте 6-8 минут до однородной массы.

  • Чтобы обернуть клецки, смочите края каждого кружка небольшим количеством воды. В середину положите чуть меньше столовой ложки начинки. Сложите круг пополам и защипните обертку сверху. Затем сделайте по две складки с каждой стороны, пока клецки не станут похожи на веер. Убедитесь, что он полностью запечатан. Повторяйте, пока вся начинка не исчезнет, ​​выложив пельмени на противень, застеленный пергаментом. Убедитесь, что клецки не слипаются.

  • Если вы хотите заморозить их, плотно оберните противни полиэтиленовой пленкой и положите противни в морозильную камеру. Дайте им замерзнуть на ночь. Затем вы можете достать листы из морозильной камеры, переложить клецки в пакеты Ziploc и бросить их обратно в морозильную камеру для использования в дальнейшем.

  • Чтобы приготовить клецки, сварите их или обжарьте на сковороде. Чтобы закипеть, просто доведите до кипения большую кастрюлю с водой, бросьте в нее клецки и варите, пока они не всплывут на поверхность, а кожура не прогреется, но все еще слегка al dente.

  • Для жарки на сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Выложите пельмени на сковороду и дайте пожариться 2 минуты. Налейте в кастрюлю тонкий слой воды, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Дайте клецкам запариться, пока вода не испарится. Снимите крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте жариться еще несколько минут, пока дно пельменей не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Подавать с соевым соусом, китайским черным уксусом, соусом чили или другим соусом для окунания по вашему выбору!

Советы и примечания:

Найдите свежие кожицы клецок в азиатском продуктовом магазине.Ищите белые круглые. Если они начнут высыхать, заверните их во влажное бумажное полотенце и положите в герметичный пластиковый пакет на пару часов, чтобы они снова стали мягкими.
Заморозьте неиспользованные обертки для клецок в герметичном пластиковом пакете на потом.
Рецепт составляет около 7-8 десятков.

пищевая ценность

Калорийность: 387 ккал (19%) Углеводы: 35 г (12%) Белки: 14 г (28%) Жиры: 19 г (29%) Насыщенные жиры: 4 г (20%) Холестерин: 36 мг (12%) Натрий: 1026 мг (43%) Калий: 178 мг (5%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 3795 МЕ (76%) Витамин C: 38.6 мг (47%) Кальций: 127 мг (13%) Железо: 3 мг (17%)

Корейские клецки (Манду) Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
250 калорий
13 г жир
9 г Углеводы
25 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 250
% Дневная стоимость *
13 г 16%
Насыщенные жиры 4 г 21%
67 мг 22%
722 мг 31%
9 г 3%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 2 г
25 г
Витамин C 10 мг 52%
Кальций 99 мг 8%
Железо 3 мг 18%
Калий 471 мг 10%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Корейские пельмени, известные как mandu или mandoo , — это традиционная еда, которую легко приготовить. Эти вкусные маленькие пельмени фаршированы смесью мяса и / или овощей, а вариаций манду почти столько же, сколько поваров в Корее.

Этот рецепт манду готовится из говяжьего или свиного фарша, лука, капусты, тофу и лапши маш. Собранные пельмени можно варить, жарить во фритюре, жарить на сковороде, готовить на пару или запекать в духовке. Вы также можете приготовить манду в больших количествах и хранить их в морозильной камере для использования в будущем.

Универсальные и вкусные, клецки достаточно солидны для основного блюда, но также хороши в качестве закуски, закуски или обеда без лишних хлопот. Манду часто готовится семьями в рамках празднования корейского лунного Нового года и считается символом удачи в наступающем году.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот традиционный рецепт корейских клецок «Объединимся вместе»

Пельмени со свининой — Panlasang Pinoy

Моя семья любит есть клецки из свинины. Решила приготовить это блюдо к Лунному Новому году. Все в восторге. Сам не могу дождаться, когда будут готовы тусклые суммы.

Вкусно и вкусно. Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт так же, как и нам.

Как приготовить пельмени со свининой

Пельмени со свининой легко приготовить.Это тоже быстро готовится. Для начала убедитесь, что все ингредиенты готовы.

Первое, что я делаю, это подготавливаю капусту. Нарезанную капусту соединить с солью. Размять капусту чистыми руками до полного перемешивания соли. Подождите не менее 10 минут.

Когда капуста будет готова, можно приготовить начинку из свиных кнедликов. Смешайте в миске свиной фарш, креветки, имбирь и чеснок. Частично смешайте все ингредиенты.

Фактически вы можете смешать все ингредиенты начинки за один прием, но я решил сделать это таким образом, чтобы быть уверенным, что каждый ингредиент распределяется должным образом.Использование настольного миксера позволяет легко смешивать все ингредиенты сразу и при этом получать оптимальные результаты. Я выбираю крючок для теста при использовании этого оборудования.

Следующим шагом является добавление оставшегося ингредиента для начинки. Это касается всех остальных ингредиентов, кроме воды и обертки. Перед прекращением перемешивания убедитесь, что все ингредиенты хорошо распределены. Выполнение этого вручную потребует некоторых усилий. Думайте об этом как об упражнении. Это также может повысить ваш аппетит и заставить вас быстрее закончить готовить пельмени.

Оберните клецки оберткой Gyoza. Зачерпните около 1 ½ столовой ложки начинки из свинины и креветок и положите на обертку. Симметрично сложите обертку и заклейте края, чтобы закрепить начинку. Лучше использовать свежие обертки для пельменей, потому что вы можете запечатать края традиционным способом, то есть сложив его в рябь. Я закрепляю края купленной в магазине обертки Gyoza, прижимая кончик вилки к краям. Это тот же метод, который я использую для запечатывания эмпанада из свинины.

Следующий и последний шаг — приготовить пельмени на пару. Кипятите воду для запаривания. Разложите пельмени на пароварке. Я кладу несколько кусочков капустных листьев на основание пароварки перед тем, как положить пельмени. Это предотвратит прилипание пельменей к пароварке. Готовьте на пару 10 минут и подавайте.

Это хорошо сочетается с моим аппетитным соусом для пельменей.

Как приготовить соус для макания для клецок

Соус для макания сделает процесс поедания клецок более приятным.Это придает блюду больше аромата.

Он состоит из следующего: ½ стакана легкого соевого соуса, 3 столовых ложки рисового уксуса, ½ чайной ложки кунжутного масла и 1 чайная ложка кунжутных семян. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте, пока они не станут однородными. Также можно добавить хлопья чили, чтобы сделать его острее.

Свиные клецки Альтернативные ингредиенты

Свинина и креветки — основные ингредиенты этого блюда димсам. Другие белки также можно использовать в качестве заменителей.Также можно отказаться от креветок, особенно если у вас на них аллергия. Куриный фарш — хорошая альтернатива свинине. Говяжий фарш также подойдет, но я рекомендую приготовить его заранее, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами начинки.

Для этого рецепта я использовала савойскую капусту. Обычная капуста и капуста напа — хорошие альтернативы.

Я по-прежнему рекомендую использовать свежие обертки для пельменей вместо обертки Gyoza. Лучше всего, если у вас есть время сделать его с нуля или приобрести, если он есть в вашем местном супермаркете.

Советы по приготовлению пельменей со свининой

Есть много способов приготовить пельмени. Варка на пару одна, еще можно поджарить или отварить пельмени из свинины.

Вареники легко приготовить. Просто доведите до кипения около 4 стаканов воды. Добавьте от 4 до 5 кнедликов за один раз, а затем варите на слабом или среднем огне в течение 10 минут.

При жарке пельменей получается наклейка на горшок. Для этого я наливаю 4 столовые ложки масла на сковороду, а затем обжариваю достаточно клецок, которые могут уместиться на сковороде.Вода также добавляется для приготовления пельменей на пару во время жарки. 12 столовых ложек воды должно хватить. Налейте воду и накройте кастрюлю. Продолжайте варить, пока вода не испарится. Это оставляет масло позади. Снимите крышку и жарьте на среднем огне от 1 до 3 минут.

Попробуйте этот рецепт клецок из свинины. Дайте мне знать, что вы думаете.

Пельмени из свинины

Пельмени из свинины, приготовленные на пару, с пикантной начинкой из свинины, чеснока, капусты и приправ. Это блюдо дим-сам идеально подходит для любого дня, когда вы захотите.

Ключевое слово димсам, димсам, клецки, наклейки на горшок, сиомай

Ингредиенты

  • 1 фунт свинины
  • 1 1/2 столовые ложки жидкой приправы Knorr
  • 30 штук Обертка Gyoza
  • 1 стакан нарезанной капусты 1/2
  • нарезанных креветок
  • 1/2 стакана нарезанного китайского лука
  • 2 столовые ложки кулинарного вина
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 6 чашек вода для кипячения

Инструкция

  • Размять капусту.Посолить. Продолжайте взбивать, пока соль не распределится равномерно. Оставьте на 10 минут.

  • Смешайте в миске свиной фарш, креветки, имбирь и чеснок. Хорошо смешать.

  • Добавьте капусту, молотый белый перец, кулинарное вино, кунжутное масло и жидкую приправу Knorr. Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Выкопайте 1 ½ чайной ложки свинины и поместите ее в середину обертки Gyoza. Зафиксируйте начинку, симметрично сложив обертку и прижав края.Вы также можете надавить кончиком вилки.

  • Разложите кнедлики на пароварке с капустными листьями. Накрыть крышкой и готовить на пару 10 минут.

  • Подавать с соусом для макания. Делитесь и наслаждайтесь!

Видео

Смотреть Как приготовить клецки из свинины

Питание

Калорий: 362 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 921 мг | Калий: 397 мг | Витамин А: 235 МЕ | Витамин С: 10.7 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1,9 мг

ЛУЧШИЕ пельмени со свининой и чесноком

Добро пожаловать во второй ДЕНЬ Лунного Нового года, и сегодня мы будем делать

пельменей со свининой и чесноком , что принесет вам БОГАТСТВО, в Новом году!

Пельмени — традиционное блюдо на удачу, символизирует богатство, так как напоминает старинные золотые слитки . В моей культуре, чем больше пельменей вы съедите во время Лунного Нового года, тем больше денег вы заработаете в новом году! Удачи не только в пельменях, но и в этих восхитительных пельменях со свининой и чесноком , которые вы КОГДА-ЛИБО попробовали!

Заворачивать пельмени — традиция, которую моя семья делает каждый год.

Мои пельмени со свининой и чесноком — секретный рецепт, переданный моей прабабушкой , и теперь я передаю вам наши традиции!

Эти клецки ароматные, сочные и идеально выдержанные ! Моя бабушка научила меня секретному совету , чтобы убедиться, что вам понравилась приправа, возьмите 1 столовую ложку начинки и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд и попробуйте. Поскольку пельмени варят в воде, всегда лучше, чтобы они были немного соленее, чтобы они имели больше вкуса при приготовлении.

Мы с мамой будем любить пить вино или сакэ, заворачивая пельмени и болтая. Каждый год мы всегда упаковываем лишние и позволяем всем нашим гостям приносить их домой. Поскольку в этом году мы не можем собраться со всеми нашими друзьями и семьей, мы дополнительно завернули их и доставили всей нашей семье, чтобы мы все вместе могли насладиться пельменями на Лунный Новый год. Я настоятельно рекомендую приготовить свои пельмени со свининой и чесноком на виртуальном свидании с друзьями! Подготовьте ингредиенты заранее и назначьте дату, чтобы закончить!

Предположим, вы вегетарианец, не волнуйтесь! Вместо этого используйте яичницу-болтунью и вермишель, и я обещаю, что она будет такой же вкусной!

Я включил инструкции для друзей-вегетарианцев в свой распечатанный рецепт, чтобы вы также могли насладиться пельменями на Лунный Новый год.

Пельмени со свининой и чесноком можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Во-первых, чтобы хранить их в морозильной камере, заморозьте пельмени, убедившись, что они не слиплись на пергаментной бумаге в течение 2 часов. Как только пельмени затвердеют, вы можете положить их в пакеты с застежкой-молнией. Не кладите пельмени в пакеты, пока они полностью не заморозятся, чтобы они не слиплись.

Состав

1 фунт чеснока (нарезанного)

2 столовые ложки кунжутного масла

1.5 фунтов свиной или куриный фарш

2 столовые ложки устричного соуса

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка имбиря

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка куриного порошка

1 чайная ложка белого перца

50 оберток для пельменей

Соус для макания:

Черный уксус

Домашнее масло чили

Семена кунжута

Вегетарианская альтернатива:

7 яиц (омлет)

Вегетарианский устричный соус

1 чайная ложка грибного порошка

  1. В миску добавьте измельченный чеснок, влейте 2 столовые ложки кунжутного масла и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте свиной фарш, устричный соус, соевый соус, тертый имбирь, соль, куриный порошок и белый перец. PRO СОВЕТ: попробуйте 1 чайную ложку начинки, поместив ее в микроволновую печь в течение 30 секунд, чтобы узнать, нужны ли вам дополнительные приправы.
  3. Возьмите один кусок обертки и добавьте в середину 1 столовую ложку начинки. Добавьте воду по краям. Сложите обертку пополам и ладонями сожмите обертку с каждой стороны, прижимая начинку вниз, образуя шар.Убедитесь, что все края плотно закрыты.
  4. Вскипятите кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте клецки. Как только клецки всплывут, готовьте еще 2 минуты.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ: Взбейте все яйца в миске. Обжарьте яйца на сковороде с 1 столовой ложкой масла и измельчите их (творожная консистенция). Следуйте приведенным выше инструкциям, но замените свинину яичницей.

Пельмени со свининой и чесноком

Добро пожаловать во второй ДЕНЬ Лунного Нового года, и сегодня мы будем делать пельмени со свининой и чесноком, которые принесут вам БОГАТСТВО в Новом году! Пельмени — традиционное блюдо на удачу, которое символизирует богатство, поскольку напоминает старинные золотые слитки.В моей культуре, чем больше пельменей вы съедите во время Лунного Нового года, тем больше денег вы заработаете в новом году! Удачи не только в пельменях, но и в этих сочных вкусных пельменях с чесноком — также лучшие пельмени, которые вы КОГДА-ЛИБО попробовали!

Время подготовки 20 минут

Активное время 30 минут

Общее время 50 минут

Курс: закуска, завтрак, основное блюдо, гарнир, закуска

Кухня: азиатская, китайская

Урожайность: 50 пельменей

Материалы

  • 1 фунт измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1.5 фунтов свинины или куриного фарша
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка куриного порошка
  • 1 чайная ложка белого перца
  • Обертки

  • Соус для окунания:
  • 2 столовые ложки черного уксуса
  • 0,5 столовой ложки домашнего масла чили
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • Вегетарианская альтернатива:
  • 7 яиц в пудре
  • 7 яиц в пудре
  • 2 столовых ложки грибов 9020 Овощной соус 9020 Овцы 9020

Инструкции

  • В миску добавьте измельченный чеснок, влейте 2 столовые ложки кунжутного масла и хорошо перемешайте.

  • Добавьте свиной фарш, устричный соус, соевый соус, тертый имбирь, соль, куриный порошок и белый перец. СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: попробуйте 1 чайную ложку начинки, поместив ее в микроволновую печь в течение 30 секунд, чтобы узнать, нужны ли вам дополнительные приправы.

  • Возьмите один кусок обертки и добавьте в середину 1 столовую ложку начинки. Добавьте воду по краям. Сложите обертку пополам и ладонями сожмите обертку с каждой стороны, прижимая начинку вниз, образуя шар.Убедитесь, что все края плотно закрыты.

  • Вскипятите кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте клецки. Как только клецки всплывут, готовьте еще 2 минуты.

  • ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РЕЖИМ: взбейте все яйца в миске. Обжарьте яйца на сковороде с 1 столовой ложкой масла и измельчите их (творожная консистенция). Следуйте приведенным выше инструкциям, но замените свинину яичницей.

Видео

Примечания

Эти клецки со свининой и чесноком могут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.Во-первых, чтобы хранить их в морозильной камере, заморозьте пельмени, убедившись, что они не слиплись на пергаментной бумаге в течение 2 часов. Как только пельмени затвердеют, вы можете положить их в пакеты с застежкой-молнией. Не кладите пельмени в пакеты, пока они полностью не заморозятся, чтобы они не слиплись.

Пельмени со свининой и креветками — Ложка, вилка, бекон

, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

Мы начинаем эту неделю с пельменями! Пельмени, наклейки для кастрюль, момо и т. Д. … как бы вы их ни называли, они восхитительны.Думаю, я мог бы есть эти пельмени со свининой и креветками каждый божий день и никогда не заболел бы от них. С ними так много всего, что вы можете сделать — от жарки во фритюре до жарки на сковороде, от варки на пару до кипения; плюс есть ТАКОЕ множество различных комбинаций вкусов и начинок, которые вы можете создать! Начинка, которую мы используем сегодня, такая простая, но очень ароматная.

Соус с чили и соевым окунанием (или поливом), который мы используем, представляет собой классический корейский соус для клецок (или «ганджанг» по-корейски). Это мой любимый соус для клецок, на котором я выросла, и он такой восхитительный.Единственный сложный ингредиент, который можно найти, — это порошок корейского чили (гочугару), но если вы не можете его найти, то кайенский перец — прекрасная замена. Этот соус для клецок также можно использовать, чтобы оживить простой суп на основе бульона.

Если у вас нет парохода, ничего страшного! Вместо этого вы можете отварить эти клецки со свининой и креветками в небольшом количестве бульона и слить их шумовкой с одинаково восхитительным результатом. Замораживаются эти клецки еще и невероятно хорошо. Свернув их, просто положите их на пергаментный противень на расстоянии 1/4 — 1/2 дюйма друг от друга и заморозьте.Затем, когда они полностью заморозятся, поместите их в закрывающийся пакет, и у вас будут готовые пельмени, когда вы в следующий раз захотите! Если вы любите пельмени так же сильно, как и мы, вам тоже понравятся эти наклейки с курицей и имбирем! Наслаждаться! хх, Дженни


Пельмени со свининой и креветками

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Порций: 8

ИНСТРУКЦИЯ

  • Для соуса: в небольшой миске взбейте все ингредиенты соуса.Отложите в сторону.

  • Для начинки: в большой миске смешайте фарш, креветки, кунжутное масло, имбирь, чеснок, зеленый лук, соль и перец. Смешайте, пока все не смешается равномерно.

  • В небольшой миске смешайте яйцо и 1 столовую ложку воды. Взбейте вместе.

  • Смажьте край обертки из вонтона яичной жидкостью и заполните центр 1 ½ столовой ложки начинки.

  • Сложите клецки пополам, не оставляя воздушных карманов перед тем, как полностью запечатать.У вас должен получиться полукруг. Окуните один уголок клецки в яичный раствор. Свести оба угла в центр клецки и скрепить вместе.

  • Повторяйте шаги 4 и 5, пока не будут использованы все наполнители и обертки.

  • Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь и поставьте сверху бамбуковую пароварку. Выровняйте пароварку с лайнером для пароварки или листьями кочанной капусты.

  • Добавьте несколько пельменей в пароварку на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга. Накройте крышкой и, когда вода закипит, готовьте вареники на пару в течение 7–9 минут или пока они полностью не приготовятся.Переложите пельмени в неглубокую миску и повторите.

  • Для подачи: полейте приготовленные на пару клецки соусом и подавайте с большим количеством соуса.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • На приготовление 40 пельменей
  • Для заморозки: Поместите все предварительно приготовленные в упаковке пельмени на лист для выпечки, выстланный пергаментом, убедившись, что пельмени не соприкасаются друг с другом. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте до полного замораживания всех пельменей, не менее 2 часов. После замораживания переложите пельмени в закрывающийся пакет, закройте его и храните в морозильной камере, пока они не будут готовы к использованию.Пельмени можно замораживать до 3 месяцев. Готовые к употреблению пельмени можно варить или готовить на пару прямо из морозильной камеры, размораживание не требуется.

Манду (пельмени) рецепт — Maangchi.com

Это рецепт традиционных, классических корейских пельменей, которые все любят!

Состав

Урожайность: от 50 до 60 манду

Проезд

Марка наполнения:

  1. Положите 1 стакан свинины и 2 стакана говяжьего фарша в большую миску.
  2. Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла, ½ столовой ложки молотого перца, перемешайте вручную и вытолкните смесь мяса на стенку миски.
  3. Вымойте азиатский лук ( buchu ) и хорошо просушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью. Нарежьте их на 2 чашки чеснока. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте. Поместите его в большую миску рядом с мясным фаршем.
    совет: масло покрывает овощи, чтобы они сохраняли влагу
  4. Нарезать 4-5 вымоченных грибов шиитаке и половину лука.Выложите их в небольшую миску.
  5. Добавьте 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и 2 чайную ложку обжаренного кунжутного масла в небольшую миску. Смешайте вручную и переложите в большую миску.
  6. Выдавите половину упаковки тофу хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем и положите в небольшую миску. Добавьте щепотку соли и 1 ч.л. обжаренного кунжутного масла. Перемешайте вручную и положите рядом с нарезанным чесноком.
  7. В большую миску добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и вручную перемешайте все ингредиенты. Это ваша начинка mandu .

Приготовить жареный манду:

  1. Нанесите немного смеси для начинки в центр кожицы манду.
  2. Кончиками пальцев нанесите немного холодной воды на один край кожи. Он будет действовать как герметик, когда вы его перевернете.
  3. Сложите кожу пополам поверх начинки и сожмите края, чтобы получилась рябь.
  4. Налейте немного растительного масла на разогретую сковороду и добавьте приготовленный вами манду.
  5. Уменьшите огонь до слабого и среднего и закройте сковороду крышкой, чтобы готовить.
  6. Переверните каждую манду через несколько минут. Добавьте 2-3 столовые ложки воды и закройте кастрюлю крышкой. Варить еще несколько минут на слабом огне.
  7. Когда манду станет золотисто-коричневым, переложите его на тарелку.
  8. Подавать горячим с соусом для макания из равных частей уксуса и соевого соуса.

Приготовить суп манду:

  1. В кастрюлю налейте 6 чашек воды, 8 сушеных анчоусов, оставшиеся стебли грибов шиитаке и оставшийся лук.Варить на среднем огне 20-30 минут. Если испаряется слишком много воды, добавьте еще.
  2. Когда бульон готов, удалите анчоусы и лук.
  3. Добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и немного своего манду. Держите кастрюлю крышкой. Если хотите, можете добавить еще немного соли.
  4. Когда манду приготовится, оно всплывет наверх.
  5. Добавьте 1 взбитое яйцо, 2 нарезанных зеленых лука: Готово!
  6. Подавать горячим с кимчи и молотым перцем по вкусу.

Отправлено в субботу, 3 мая 2008 г., в 12:46.
Последнее обновление 15 апреля 2020 г.

Tagged: 만두, 만두국, 군만두, gunmandu, корейские пельмени, корейская кухня, корейская кухня, корейские рецепты, якиманду

Пельмени со свининой и чесноком (с нуля)

Пельмени со свининой и чесноком — сочные и вкусные китайские пельмени с начинкой из свинины и чеснока. Самодельный цзяо-цзы лучший!

Свинина и лук Цзяоцзы

китайских пельменей или цзяози является основным продуктом питания во многих частях Китая, особенно в северном Китае.Я люблю китайские цзяоцзы, потому что они такие разносторонние.

Для начинки вы можете использовать практически все, что захотите: свиной фарш — самый распространенный ингредиент, но вы также можете наполнить эти клецки цзяоцзы говядиной, курицей, креветками, овощами или начинкой из различных комбинаций.

В этом рецепте мы будем использовать свинину и чеснок.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Лучший рецепт пельменей из свинины и чеснока

Этот рецепт пельменей со свининой и луком — один из самых традиционных рецептов китайских пельменей.Если не считать, что это отнимает немного времени, сделать их на самом деле не так уж и сложно.

Рецепт предусматривает домашние обертки для пельменей с нуля. Ням!

Какую упаковку для пельменей использовать?

Что касается обертки для пельменей, я настоятельно рекомендую вам сделать ее с нуля для лучшего вкуса, но купленная в магазине обертка для пельменей подойдет.

В любом случае, эти клецки со свининой и чесноком просто восхитительны и полны сочности. Подавайте с соевым соусом, уксусом или маслом чили и наслаждайтесь!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 570 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для полноценной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Пельмени со свининой и чесноком — сочные и вкусные китайские пельмени с начинкой из свинины и чеснока. Самодельный цзяо-цзы лучший!

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
35 минут

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана воды

Наполнение:

Инструкции

  1. Смешайте муку с водой и месите примерно 15 минут или пока тесто не станет мягким.Разделите тесто на две равные части и раскатайте их в цилиндры (диаметром около 1 дюйма). Накройте их влажным полотенцем и отложите.
  2. Приготовьте чеснок, отрубив корень или белую часть чеснока. Используйте только зеленую часть. Смешайте чеснок со свиным фаршем и добавьте все ингредиенты в начинку. Хорошо перемешайте.
  3. Чтобы приготовить обертку, нарежьте тесто на 1/4 дюйма длины и с помощью скалки расплющите его, пока оно не станет круглой формы диаметром около 3 дюймов.Положите небольшую ложку начинки в центр кожицы и плотно закройте пальцами. (Для этого рецепта не требуется складывание). Повторяйте то же самое, пока не израсходуете все ингредиенты.
  4. Доведите до кипения воду. Опустите пельмени в кипящую воду и накройте кастрюлю. Как только клецки начнут плавать (то есть они будут приготовлены), выложите их с помощью ситечка на сервировочное блюдо. Подавать горячим с черным уксусом.

Информация о питании

Размер порции

2 человека

Количество на порцию

Калорий 570 Всего жиров 26 г Насыщенные жиры 9 г Холестерин 82 мг Натрий 215 мг Углеводы 97 г Волокна 4 г Сахар 1 г Белки 32 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *