Содержание

Куриная печень, тушеная со сметаной рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




Куриная грудка


4 штуки




Лук


2 штуки




Сладкий перец


3 штуки




Чеснок


3 зубчика




Помидоры


4 штуки




Овощной бульонный кубик


1 штука




Сыр


100 г




Смесь итальянских трав


1 столовая ложка




Вода


½ стакана




Сливки


½ стакана




Оливковое масло


2 столовые ложки




Мускатный орех


щепотка




Соль


по вкусу




Сливочное масло


1 столовая ложка




Молотый черный перец


по вкусу

Куриная печень тушёная со сметаной и ананасами пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем с вами тушить куриную печень в сметане, да не просто так, а с ананасами. Может быть, для кого-то сочетание тушёной печени с ананасами покажется странным, но давайте уже отбросим все стереотипы, хватит уже питаться одной гречкой с грибами, давайте уже попробуем что-то новенькое. К тому же, печень тушёная с ананасами — это уже практически классическое сочетание в кулинарии. А сметанный соус в этом рецепте, слегка сглаживает и объединяет такие разные вкусы куриной печени и сладкого ананаса. Кстати, это блюдо очень просто и быстро готовится, так что можно готовить его и как повседневное, и как праздничное, и как необычное блюдо к приходу гостей. В рецепте я, как всегда, постаралась описать все тонкости и нюансы, поэтому надеюсь, что куриная печень тушёная со сметаной и ананасами у вас получится отменно.

Ингредиенты
  • печень куриная 500 г

  • лук 100-150 г

  • ананас консервированный 1/2 банки (банка — 500-600 г)

  • сметана 50 г (2 ст. ложки)

  • мука 10 г (1 ст. ложка)

  • вода 50 мл

  • соль


С ингредиентами, думаю, почти всё понятно, стоит, пожалуй, подробнее написать только про ананасы. Я сама очень не люблю, когда какой-то ингредиент считают банками или пачками, ведь упаковки могут довольно существенно отличаться по объёму и весу продукта в них. Поэтому я всегда стараюсь указывать вес продукта в граммах. С консервированными ананасами оказалось всё немного сложнее, на той банке, что я купила указано 3 значения: объём в миллилитрах — 580 мл, вес нетто (т.е. вес ананаса с сиропом) — 560 грамм и вес основного продукта (т.е. вес ананаса без сиропа) — 340 грамм, я подумала, что если просто написать вес в граммах, может получится путаница. Так вот, нам нужна примерно половина этого ананаса и половина сиропа. Если вы найдёте банку консервированных ананасов в два раза меньше, чем у меня, т.е. вес нетто около 250-300г, то будет вообще отлично, но я у нас таких не нашла. Ещё я предпочитаю для этого блюда покупать консервированные ананасы, резаные кусочками, их не нужно нарезать.

Если хотите использовать не консервированные, а свежие ананасы, то вам понадобится 170-180 грамм уже очищенных ананасов, а ещё к ним нужно будет добавить около 100 мл сладкого ананасового сока.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций тушёной печени.

Приготовление

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда. Куриная печень готовится очень быстро, всего 7-10 минут, если будете готовить дольше, она станет жёсткой. Поэтому перед тем, как приступить к её приготовлению, сделаем все подготовительные действия.

Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.

Печень промываем проточной водой и кладём на разделочную доску. Плёнки с куриной печени снимать не надо, они очень тонкие и не чувствуются в готовом блюде. Но немного почистить печень всё же придётся, нужно обрезать соединительную ткань, связывающую печёночные доли, желчные протоки, а также остатки жира. В результате у вас должны получиться чистые кусочки печени. Справа на фотографии — обрезки, которые я срезала с печени.

Очищенную печень нарезаем небольшими кусочками, примерно 2-3 см.

Банку с консервированными ананасами моем от возможной грязи и пыли. Открываем её и сливаем в отдельную ёмкость сироп. Не спешите его сразу выпивать, он нам тоже понадобится. Из всех ананасов и сиропа нам будет нужна только половина того и другого, это примерно 180 грамм ананаса и около 100 грамм сиропа. У меня ананасы сразу нарезаны кусочками, я с ними больше ничего делать не буду. Если у вас они нарезаны как-то по-другому, например кольцами, нарежьте их небольшими кубиками. Если используете свежий ананас, то почистите его и так же порежьте кубиками.

В стакан или небольшую кружку наливаем 50 мл воды, она может быть холодная или комнатной температуры. Насыпаем в воду муку и хорошенько перемешиваем до однородности, чтобы не осталось никаких комочков. Если не разводить муку в холодной воде, а добавить её сразу в горячий соус, у вас, скорее всего, не получится хорошо размешать её, и в готовом блюде будут встречаться запечённые комочки муки.

Все подготовительные операции сделаны, приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда.

Большую сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем в ней немного растительного масла без запаха. Выкладываем туда лук и обжариваем, регулярно помешивая, в течение нескольких минут, до золотистого цвета.

Выкладываем к обжаренному луку печень.

Обжариваем, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Когда печень слегка обжарится, солим её, хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки печени не превратились в кашу, после чего снижаем нагрев плиты до среднего.

Выкладываем ананасы к печени с луком, наливаем сироп (или ананасовый сок, если используете свежий ананас). Аккуратно перемешиваем.

Добавляем сметану, снова перемешиваем.

Воду с мукой перед добавлением в сковороду, ещё раз размешайте, т.к. часть муки могло осесть и, когда вы выльете воду, она останется на дне. Выливаем мучной раствор в наше блюдо и быстро всё перемешиваем, чтобы мука равномерно вмешалась в соус. Попробуйте соус и, если нужно, досолите его. Накрываем сковороду крышкой и тушим 3-5 минут, соус должен слабо кипеть. За это время вкусы в соусе соединятся, а мука слегка загустит его. Не тушите печень очень долго, как я уже писала выше, от долгой готовки она может стать жёсткой. Не думайте, что за это время печень не успела приготовиться, кусочки совсем небольшие и времени, чтобы полностью приготовиться, им нужно совсем немного.

Куриная печень, тушёная в сметане с ананасами готова. Мне она очень нравится с рисом, но думаю, что картофельное пюре или макароны, тоже будут здесь кстати. Приятного аппетита!

Свиная печень, тушеная с луком и морковью: рецепт с фото

Печень является одним из самых полезных и доступных основных продуктов, но вот ее вкус нравится далеко не всем. Да и привычные способы обработки не всегда сохраняют столь ценные микроэлементы в ее составе, а приготовить оригинально можно далеко не любой вид печени. Но даже самую «проблемную» свиную печень можно сделать невероятно вкусной, и для этого даже не придется тратить много времени. Свиная печень, тушеная с морковью и луком — оригинальное основное блюдо, которое придется по душе даже недолюбливающим вкус печени.

Ингредиенты

  • свиная печень – 500г
  • морковь – 1 шт. (большая)
  • лук-порей – 150г (можно заменить на 1 луковицу)
  • растительное масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Как потушить свиную печень с луком и морковью

Первым делом, тщательно промываем печень под холодной проточной водой. Затем нам нужно промокнуть салфеткой печенку, чтобы на ней не осталось лишней влаги. Слишком большое количество жидкости может привести к тому, что печень будет не жариться, а просто вариться в сковороде. Для того, чтобы не допустить этого, мы и воспользуемся салфеткой. Затем нарезаем печень на небольшие ломтики (по 3-4 см) и выкладываем на разогретую сковороду, политую растительным маслом.

Пока печенка жарится, приступаем к морковке. Чистим ее и натираем на мелкой терке (чем мельче – тем быстрее приготовится блюдо). Не забываем перемешивать печень на сковороде, чтобы она не подгорела.

Если вместо лука-порея вы взяли обычный лук, то его надо нарезать четвертинками колец и добавить к печени примерно на 2-3 минуты раньше моркови.

После того, как печень посветлеет (обжарится со всех сторон), можем добавить к ней тертую морковь. Перемешиваем ее с ломтиками печенки, накрываем сковороду крышкой и тушим. При необходимости можно добавить на сковороду немного воды.

Теперь хорошенько промываем порей, отрезаем его краешек, разрезаем основу порея один раз вдоль. Затем нарезаем его поперек – получаются полукольца лука-порея. Берем только белую часть лука: зеленую потом можно будет использовать для приготовления свежих салатов с овощами.

Солим и перчим печенку с морковью. Пробуем их на вкус: если блюдо почти готово, можно добавлять к нему лук-порей. Этот вид лука очень полезен, поэтому, чтобы не уничтожить все полезные вещества, нам нужно добавлять его на сковороду в самом конце приготовления. Итак, кладем полукольца порея, перемешиваем блюдо, накрываем его крышкой и тушим печень еще 5 минут.

Свиную печень, тушеную с луком и морковью, лучше всего подавать с картофельным пюре или спагетти.

И посмотрите еще один простой вариант приготовления печени: свиная печень, жареная с луком.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Печень тушеная в сметане с луком

Говяжья печень, тушеная в сметане с луком, пополнит копилку ваших рецептов и если вы придерживаетесь принципов здорового питания, и если просто любите вкусно покушать. Замечательные свойства печени заключаются не только в том, что она неимоверно полезна и питательна, но и в том, что готовится она очень быстро.

Этот способ приготовления позволяет получить мягкую и сочную печень в ароматной подливке. 

Как театр начинается с вешалки, любое вкусное блюдо начинается с правильно выбранных продуктов. Лучше всего прикупить толстый край говяжьей печени  от молодого животного. Там минимум желчных протоков. а значит готовая печень получится максимально нежной. 

Печень должна быть красновато-коричневого цвета, с блестящей поверхностью и иметь приятный сладковатый запах. 

Печень выбрана? Тогда приступаем к делу, начинаем готовить тушеную печень в сметане.












Продукты для рецепта печень тушеная в сметане с луком
Печень говяжья 500 граммов
Лук 1 крупная головка (150 граммов)
Сметана 100 граммов
Мука 1 чайная ложка с горкой
Растительное масло 1-2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Мускатный орех (по желанию) по вкусу
Паприка молотая (по желанию) по вкусу

Как потушить печень в сметане с луком

Нагреваем предварительно чайник воды. Печень очищаем от плёнки, удаляем по возможности все сосуды. Нарезаем брусочками или кубиками.

Кусочки печени складываем в миску и заливаем кипящей водой, перемешиваем.

Воду сливаем и заливаем печень кипятком повторно. Ещё раз перемешиваем, чтобы поверхность всех кусочков стала серой. Это предварительное «обваривание» удалит горечь из печени и избавит от излишнего выделения влаги при обжаривании.

Откидываем печень на дуршлаг.

Готовим сметанный соус. В миске смешиваем сметану, соль, перец, муку и стакан кипятка. Хорошо вымешиваем венчиком.

Лук нарезаем кубиками или четверть кольцами.

В сковороде в растительном масле сперва обжариваем лук.

Затем добавляем кусочки печени и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Теперь осталось только залить печень сметанным соусом. После того, как соус закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим около 5 минут. Долго тушить нельзя, чтобы печень не стала резиновой. 

При желании в конце приготовления добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок. Огонь выключаем и оставляем под крышкой на несколько минут.

Всё, готова говяжья печень тушеная со сметаной. Подаём с любым гарниром, добавив для цвета и аромата свежей зелени.

Если печень говяжья, тушеная в сметане — рецепт для будней, а на праздничный стол можно поставить красивые отбивные из говяжьей печени. Обязательно попотчуйте своих гостей этим оригинальным и незабываемым блюдом.

Печень, тушеная в сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление печени, тушеной в сметане:

1 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем тщательно под проточной водой. Затем – выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: то, как мы измельчим лук, не повлияет на вкус блюда, поэтому компонент можно измельчить на квадратики, и на полукольца или даже нарезать кольцами. Одним словом, кому как вкуснее и красивее. После этого перекладываем лук в отдельную чистую тарелку и пока что откладываем в сторону.


2 подготавливаем печень.

Для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой. После этого выкладываем печень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем ингредиент по необходимости от жилок и жирка. Внимание: если вы решили приготовить блюдо из индюшиной печени, тогда ее можно еще нарезать на небольшие кусочки. Подготовленную печень перекладываем в среднюю миску.


3 готовим печень, тушеную в сметане.

Итак, все составляющие блюда готовы, поэтому можно приступать к самому приготовлению печени, тушеной в сметане. Наливаем параллельно в две сковороды небольшое количество растительного масла и ставим емкости на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь. И теперь, в одну сковороду высыпаем измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиент до нежно-золотистого цвета. Внимание: если лук приготовится быстрее, чем обжарится печень, тогда выключаем конфорку, на которой стоит сковорода с жареным измельченным овощем, и ждем, пока все кусочки печени не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Теперь, насыпаем в пиалу муку и приступаем к первому этапу приготовления печени. Для начала обваливаем по очереди кусочки печеночного компонента в мучной смеси и после – аккуратно выкладываем печень в другую свободную сковороду. Жарим ингредиент со всех сторон до образования на поверхности печени золотистой корочки. Внимание: печень должна получиться полуготовой, так как ее необходимо еще будет протушить.
Итак, сразу же после того, как печень будет готова, высыпаем в сковороду лук и добавляем в емкость сметану. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим и перчим блюдо по вкусу и снова все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень еще в течение 10-15 минут. За этот период времени печеночные кусочки должны стать мягкими, сочными и пропитаться соком лука и сметаной. Важно: по истечению отведенного времени необходимо снять крышку с емкости и разрезать один кусочек печени с помощью ножа пополам, чтобы проверить степень готовности блюда. Если печень внутри будет нежно коричневого оттенка и, из нее не будет вытекать красная жидкость, значит – блюдо готово и скоро можно будет всех созывать к столу.


4 подаем печень, тушеную в сметане.

Сразу же после приготовления печени, тушеной в сметане, блюдо можно подавать к столу. А вот угощать своих домочадцев блюдом лучше всего вместе с картофельным пюре или таким гарниром, как гречневая каша, макароны или рис. Такое блюдо также отлично сочетается со свежими овощными салатами. Одним словом, вкусный, сочный и полезный завтрак, ужин или обед всем обеспечен.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– – Помимо печени птицы для приготовления блюда можно также использовать говяжью печень. В таком случае ее необходимо нарезать на небольшие кусочки и после – слегка отбить кусочки кухонным молотком.

– – Для приготовления печени можно использовать сметану и с более низким процентом жирности. Просто в таком случае у нас получится более жидкий сметанный соус.

– – При подаче печень, тушеную в сметане, можно украсить свежей зеленью петрушки.

– – Перед подачей блюда гарнир лучше всего полить образовавшимся сметанным соусом. Тогда блюдо будет еще вкуснее.

Печень, тушеная в молоке — Модная еда

Печень, тушеная в молоке – это более низкокалорийный вариант приготовления печени по-строгановски. Приготовленная таким способом, печень получается мягкой и вкусной, благодаря нежному молочному соусу.

Говяжья печень по пищевой ценности несколько уступает мясу, но по содержанию витаминов превосходит его. Печень содержит белки, небольшое количество жиров, витамины группы В, А, D, Е, а также очень нужные микроэлементы: железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, железо, цинк, йод.

Печень легко усваивается, восполняет дефицит железа, поэтому ее рекомендуют больным анемией, диабетикам, детям, пожилым людям, беременным женщинам, спортсменам.

Очень рекомендуется включать печень в свой рацион тем, кто следит за своим здоровьем и весом, в частности. Этот полезный и низкокалорийный продукт не испортит фигуру, если приготовить его правильно, без использования большого количества жира. И на гарнир желательно подать любые овощи: тушеную белокочанную капусту, цветную капусту или брокколи, приготовленные на пару.

Состав:

говяжья печень – 450 гр.,

1 – 2 луковицы – 200 гр.,

1 ст. л. растительного масла – 10 гр.,

молоко – 350 мл,

молотый кориандр – 0,5 ч. л.,

молотая зира – 0,5 ч. л.,

соль, перец – по вкусу,

зелень для подачи.

Выход: 724 гр.

Энергетическая и пищевая ценность печени, тушеной в молоке

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 14,38 5,06 7,70 132,59

Как приготовить печень, тушеную в молоке

Печень вымыть, снять пленки, удалить по возможности крупные сосуды.

Нарезать печень брусочками.

Лук вымыть, почистить, еще раз вымыть, нарезать полукольцами.

В сковороду налить ложку растительного масла, разогреть.

Выложить нарезанную печень на сковороду и быстро, на большом огне обжарить кусочки печени со всех сторон так, чтобы она только изменила цвет.

Выложить к печени лук, добавить кориандр, зиру, перец или любые другие приправы, какие вам нравятся.

Лук тоже быстро обжарить до мягкости и золотистого цвета.

Налить в сковороду молоко, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой минут 15.

За пять минут до готовности посолить по вкусу.

И можно соус загустить мукой. Для этого развести 1 ч. л. с горкой муки (10 гр.) в небольшом количестве воды (40 – 50 мл) до однородного состояния и вылить в сковороду тонкой струйкой, непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комков. Все как следует размешать, довести до кипения и выключить.

Калорийность такой печени будет немного больше: 138,46 ккал.

Низкокалорийная печень, тушеная в молоке готова, можно подавать с любым гарниром, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Бефстроганов
Паштет из куриной печени
Салат с куриной печенью

Печень телячья, тушёная в сметане с овощами

Готовим телячью печень

Телячья печень — можно так сказать, чемпион из всех мясных продуктов, содержащих витамины и микроэлементы. Блюда из печени любят не только за полезные свойства, но и за нежный вкус и яркий аромат. Готовить блюда из печени можно по-разному: и жарить, тушить, и запекать; добавлять в салаты и закуски. Сегодня приготовим телячью печень в сметане с добавлением овощей. Блюдо получается сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Как приготовить «Печень телячья, тушёная в сметане с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять: телячью печень, муку, соль, перец, масло подсолнечное, сметану, воду, лук, перец сладкий.

Шаг 2
Ссылка

Печень хорошо вымыть под проточной водой. Очистить от плёнки, прожилок. Нарезать ломтиками. Посолить, поперчить.

Шаг 3
Ссылка

Каждый кусок обвалять в муке.

Шаг 4
Ссылка

Обжарить до прозрачности лук кольцами. На сильном огне, выложив на луковую подушку, обжарить печень, всё время помешивая, в течение 7-10 минут.

Шаг 5
Ссылка

Переложить подготовленную печень в жаропрочную кастрюлю.

Шаг 6
Ссылка

Приготовить сметанный соус: сметану смешать с тёплой водой, посолить, поперчить.

Шаг 7
Ссылка

Залить печень сметанным соусом и поставить на медленный огонь. Тушить в течение 30-40 минут.

Шаг 8
Ссылка

Тем временем подготовить овощи: лук очистить и нарезать полукольцами, а перцы — соломкой.

Шаг 9
Ссылка

Пассеровать лук до прозрачности. Добавить перцы и обжарить с луком.

Шаг 11
Ссылка

Добавить овощи к печени. Перемешать. Оставить тушить ещё на 10 минут.

Шаг 12
Ссылка

Блюдо готово. Подавать печень с овощами к обеду.

Рецепт тушеной говяжьей печени | Все рецепты

Я приготовил этот рецепт после того, как съел высушенную печень всех остальных. Это отличный способ приготовить печень, но НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ. В рецепте не указано, что нужно варить на медленном огне под крышкой, но, пожалуйста, сделайте это, чтобы соус не уменьшился очень сильно. Кроме того, при кипячении держите огонь на слабом огне.Удачи и надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Если вам не нравится говяжья печень, вы, вероятно, всегда жарили из нее противень, а затем посыпали жирным луком. Этот метод — ЕДИНСТВЕННЫЙ способ есть печень: обвалять в муке, быстро подрумянивать, затем недолго тушить на медленном огне в жидкости.Попробуйте его с томатным супом, если у вас нет соуса, или приправьте его, как швейцарский стейк.

Это так вкусно! Не то чтобы просто! Вместо обычного томатного соуса я использовала чесночный томатный соус! У Ив никогда не было такой мягкой печени.мммм …

Я люблю говяжью печень и нет ничего лучше тушеной говяжьей печени. Я делаю это раз в неделю на завтрак или ужин. Я немного меняю его, добавляя масло в сковороду после жарки, затем добавляю еще немного муки с водой, чтобы получилась коричнево-серая смесь с печенью.отлично сочетается с рисом и горохом или ужином или с крупой и яйцами на завтрак. семейный фаворит, а также здоровая еда.

Я стараюсь быть либеральным в своих обзорах рецептов, которые плохо получаются, но у этого рецепта просто нет положительных качеств.И прежде чем делать поспешные выводы: да, я люблю печень. Этот рецепт просто не помогал.

Это было действительно хорошо, но для того, чтобы печень стала действительно нежной и потеряла сильный вкус, ее необходимо мариновать в простом или обезжиренном МОЛОКЕ в течение как минимум 15 или до 60 минут. Это устранит неприятный сильный вкус, сделает его нежным и вкусным в любом случае. Раньше я ненавидел вкус печени, но как только я открыл этот секрет, теперь я могу съесть ее, просто приправленную небольшим количеством чеснока, соли и перца, и быстро обжарить на сковороде с маслом и маслом (и положить в бутерброд). Сделайте это перед любым приготовлением, и это будет УДИВИТЕЛЬНО !! В качестве примечания; Я даже оставил его лежать в молоке на ночь, потому что после того, как я начал его готовить, в последний момент меня пригласили на прогулку, и на следующий день все было замечательно !! Я просто накинул пластик на миску и залез в холодильник… Это было так нежно и вкусно !!

Я одна из тех редких пород, которые любят печень — говяжью и курицу. Я ничего не ем свинину, поэтому свиная печень не участвует в гонках; но я люблю говядину и куриную печень, и мне нравится разнообразие (в конце концов, это изюминка жизни).Мне нравится этот рецепт; но, как указала Пэтти Мэй, сковороду следует накрывать, одновременно варив соус и печень. Также для обжаривания лука я использовала сливочное масло вместо растительного. Оливковое масло — еще один хороший выбор. Я избегаю растительного масла из-за фактора ГМО; а сливочное или оливковое масло намного полезнее, не говоря уже о более вкусных альтернативах растительному маслу. Печень и мясо других органов потребляются ради их пользы для здоровья (в данном случае витамин A, витамин B6, витамин B12, фолат, рибофлавин, ниацин, железо, медь, омега-6, фосфор, селен, марганец и цинк), поэтому имеет смысл использовать среду для пассирования, которая также полезна для здоровья.Сливочное масло содержит селен, йод, витамин А и другие питательные вещества, которых нет в растительном масле. Сливочное масло также является хорошим источником хорошего холестерина и гликоспинголипидов, которые помогают защитить желудок от желудочно-кишечных инфекций. Оливковое масло помогает сбалансировать холестерин ЛПВП и ЛПНП, а также обладает противовоспалительным действием. Кокосовое масло — еще одно хорошее масло из-за его противогрибковых свойств. Еще я использую органические помидоры. Таким образом, замена растительного масла оливковым маслом или кокосовым маслом и использование органических помидоров делает этот и без того ОЧЕНЬ полезный рецепт еще более полезным и вкусным.

Я никогда не оценивал рецепты, которые использую. Но этот заслуживает моего мнения. Я и моя семья привыкли к старинному рецепту большого количества лука и закопали его на кладбище. Это была большая перемена и отличный вкус.

Нам очень нравятся традиционные печень и лук, залитые коричневым соусом, но я решила попробовать этот рецепт. ВКУСНО И ТАК НЕЖНО. Я могу приготовить традиционное блюдо вместо него, но это определенно будет моим любимым способом приготовления печени и лука.Я сделал несколько изменений, потому что использовал то, что было у меня под рукой: использовала банку томатного супа и 1/4 стакана воды (неправильно прочитал рецепт). Я измельчаю / замораживаю 2 луковицы до квартового пакета, поэтому я использовал пакет рубленого лука. Не было орегано, но заменили итальянскую приправу и добавили 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Я сказала мужу, что у нас есть ИТАЛЬЯНСКАЯ ГОВЯЖИНА ПЕЧЕНЬ. Еще он любил вкус и нежность печени.

Ямайский коричневый рецепт тушеной печени


Есть много способов это моя версия.Печень должна вариться недолго. Чем дольше он готовится, тем жестче и эластичнее он становится. Если вы готовите свет (розовую губчатую вещь) с печенью, используйте твердый предмет, чтобы взбить свет, прежде чем приправлять его. Печень — это пища, богатая железом. Тушеная коровья печень с вареными зелеными бананами — популярное блюдо на завтрак на Ямайке.

Состав
2 фунта. печень коровы
1 ч. коричневый сахар или 1 ч. пищевое подрумянивание
1 ч.черный перец
1 1/2 ч. л. паприка
1 ч. чесночный порошок
1 ломтик острого перца
4 ломтика лука
Щепотка орегано
Щепотка сушеного базилика
2 ломтика сладкого перца
Кусок свежего зеленого тимьяна
1/2 ч. л. Вустерширский соус
Соль по вкусу
2 ч. Л. оливковое масло
Менее 1/4 стакана воды
Я поместил приправу в кухонный комбайн (необязательно)
Метод
Шаг 1
Удалите тонкую белую кожицу с печени.Нарежьте печень на порционные размеры или нарежьте

полосками (не слишком толстыми)
Step2
В миске приправьте всеми приправами, кроме сахара, накройте крышкой и отложите

примерно на 30 минут (по желанию)

I Я карамелизирую коричневый сахар вместо того, чтобы использовать пищевое подрумянивание, для цели

для тех, у кого нет пищевого подрумянивания.
Step4
В сковороде или голландской кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте сахар в горячее масло,

ложкой перемешайте сахар, пока он растворяется в горячем масле.Прежде чем сахар

полностью растворится, добавить приправленную печень, осторожно перемешать. Накройте кастрюлю, убавьте огонь

. В горячей кастрюле будет вода для приготовления печени.
Step5
Когда печень начнет жариться, осторожно переверните ее вилкой и добавьте воды.

(не много !!). Тушите печень, пока вода не превратится в подливку. Отрегулируйте вкус на

, добавив при необходимости больше соли. Добавьте 1 ст. кетчуп (по желанию) Перемешайте и снимите

с огня.Лучше всего с вареным рисом.

Я делаю то, что хочу … только на сегодня

Облизал сегодня тарелку. Мне пришлось. Я проснулся в пустом доме, только я и моя собака. Моего мужа нет в городе. Я надела старую дырявую футболку. Я повернул переменный ток до 74 градусов. Я приготовила печень на обед… а когда закончила, лизнула тарелку. Я могу делать то, что хочу и собираюсь !! Пока он не вернется…

Я был готов перевернуть свой день с ног на голову… Я собирался съесть мороженое на завтрак, в конце концов, я был свободен от каких-либо судейских глаз, но вместо этого я приготовил то, что хотел на обед, и это была тушеная печень.И, боже, мне это понравилось!

Я должен рассказать историю тушеной печени. Это было то, что многие дома ели на завтрак в Гайане, но никогда не готовили его в моем доме. Моя мама не верила в приготовление «еды для бедных», и это считалось одним из них. Я всегда ел печень в небольших количествах, но никогда не ел тушеное мясо и никогда не ел.

Мой первый опыт был лучшим благодаря Курту. Кто такой Курт? Он женат на одном из моих лучших кунов Канема / Borderline Mommy, и он потрясающий повар! Я провел ночь в их доме, а утром он приготовил на завтрак тушеную печень.Это. Был. Сенсационно !!! Это было примерно 2 года назад, и до сих пор я вспоминаю и у меня текут слюнки. Так как я из тех, кто любит делать то, что я могу сделать, я решил попробовать свои силы в приготовлении не только съедобного, но и вкусного блюда. Сегодня я добился успеха и очень доволен результатами, в прошлом… не очень. Короче говоря, я готовил эту печень около 2 часов, и это была такая же жесткая кожа. Я даже прибегнул к использованию скороварки, от чего она стала еще более окаменевшей. Эта корова была старой.Это не… спасибо, молодой теленок, за эту вкусную еду, аминь.

Печень тушеная

2 фунта коровьей печени, тонко нарезанной

3 столовые ложки кетчупа

6 веточек тимьяна

1 зубчик чеснока, раздавленный

1 мелко нарезанный лук

1 нарезанная луковица

1 крупный нарезанный помидор

1/4 чайной ложки орегано

1 острый вишневый перец (необязательно, но рекомендуется)

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

1/4 стакана воды

2 столовые ложки масла

Нарежьте печень на кусочки по 2 дюйма, не забывая удалить плотную пленку.Хорошо промыть под холодной водой. Смешайте в миске печень, кетчуп, тимьян, чеснок и перец и отставьте. Дайте настояться и «приправьте» примерно 10 минут.

Тем временем добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавить нарезанные помидоры и орегано, перемешать. Готовить примерно 10 минут, пока помидоры не станут полностью мягкими и кашицеобразными. Вынуть из кастрюли и отложить.

Добавьте в ту же кастрюлю 1 столовую ложку масла и добавьте печень.Обжарить около 3 минут. Добавьте смесь помидоров и лука, воду, соль, сахар и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, тушите 25 минут. Посыпать зеленым луком и снять с огня, подавать в теплом виде с хрустящим хлебом.

Портвейн Easy Port Wine и рагу из куриной печени

Вы любитель печени? Итак, вот мое восхитительное рагу из куриной печени: темное и мощное рагу для любителей печени … Сливочная тушеная куриная печень в насыщенном портвейне и соусе из бальзамического уксуса!

Кто-нибудь готов к тушеной куриной печени?

Потому что я, большое время!

Абсолютно обожаю.

Однако я знаю группу людей, которым это абсолютно не нравится.

Тебе нравится печень?

И мне не нужно слишком далеко за этим заглядывать: мой муж совсем не фанат печени. Дело не в том, что он будет избегать или отказываться от еды всеми способами. Но он, например, никогда не закажет его в ресторане.

Однако всякий раз, когда я готовлю себе печень дома, он всегда попробует ее немного. Но самостоятельно приготовить весь обед из печени, что ж, для него это слишком далеко.

Он любит паштет из свиной печени и все такое, что намазывают на его бутерброды. Или фуа-гра из гусиной печени! Это совсем не проблема, даже наоборот.

Не совсем понимаю, почему!

Рецепт простого рагу из куриной печени

Вернемся к моему бальзамическому рагу из куриной печени с портвейном.

Действительно, это блюдо, которое я приготовлю, пока хаба нет дома, потому что он не слишком без ума от печени или того запаха, когда тушеное мясо из печени тушится на плите.И это также причина, по которой мой рецепт тушеной куриной печени ниже предназначен только для одного человека.

Я действительно люблю печень, поэтому всякий раз, когда я оказываюсь дома одна и готовлю ужин только для себя, я обычно стараюсь готовить из ингредиентов, которые ему не очень нравятся.

Красный портвейн и бальзамический уксус

Тогда посмотрите на этот красивый темно-красный соус…

Это происходит из красного портвейна и бальзамического уксуса.

Я не использовал здесь загуститель для соуса. Тушеная куриная печень отвечает за этот глянцевый и густой насыщенный вид.В целом райское рагу из куриной печени.

Вы так же, как и я, любите рецепты печени?

Тогда попробуйте мой салат из куриной печени!

Паштет из куриной печени

Или как насчет моего домашнего паштета из куриной печени!

Вам больше нравится свиная и телячья печень, чем куриная? Тогда вы хотите взглянуть на мою жареную свиную печень с чесноком, свежим шалфеем, белым вином и перцем!

Вот как приготовить рагу из куриной печени…

Наслаждайтесь!

Рецепт простого рагу из куриной печени

Рагу из куриной печени

Любители печени обожают это рагу из куриной печени!

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Средиземноморье

Количество порций: 1

Калорий на порцию: 583 ккал

Состав

  • 7
    унция
    свежая куриная печень
    (200 г)
  • 1
    средний
    зубчик чеснока
    нарезанный
  • 2
    столовая ложка
    лук
    нарезанный
  • ½
    чашка
    говяжий бульон
    (120 мл)
  • ¼
    чашка
    красный портвейн
    (60 мл)
  • 2
    столовая ложка
    бальзамический уксус
  • 2
    чайная ложка
    томатная паста
  • 1
    чайная ложка
    коричневый сахар
  • 2
    лавровый лист
  • оливковое масло
  • 1
    чайная ложка
    черный перец горошком
  • соль

Инструкции

  1. Очистите и обрежьте куриную печень. Удалите все видимые жировые отложения, сухожилия или кровянистые вены. Затем замочите печень в миске с холодной водой примерно на 10 минут.

  2. Тем временем добавьте нарезанный лук и чеснок в большую кастрюлю. Также добавьте оливковое масло, черный перец и лавровый лист.

  3. Поставьте сковороду на средний огонь и осторожно обжарьте лук и чеснок в течение 4 минут, пока они не станут немного мягкими. Слейте воду из замоченной куриной печени и добавьте в сковороду.

  4. Хорошо перемешайте и готовьте куриную печень около 3 минут, пока она не станет слегка сероватой со всех сторон.Затем также добавьте в сковороду красный портвейн, говяжий бульон, томатную пасту, коричневый сахар и бальзамический уксус. Приправить небольшим количеством соли.

  5. Перемешайте печень и доведите ее до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите куриную печень в течение примерно 20-30 минут, пока печеночный соус не станет красивым.

  6. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перец, соль, коричневый сахар или бальзамический уксус. Выложите тушеную куриную печень на теплые глубокие тарелки и сбрызните оставшимся соусом.Подавать горячим.

Еще рецепты из куриной печени

Теперь, когда вы знаете, как готовить рагу из куриной печени…

Можете назвать еще пару рецептов с куриной печенью?

Вот такая, которая нравится нам обоим, даже хабы! Мой грязный жареный рис с соусом из куриной печени и креветками. Какая восхитительная классическая еда!

И да, как я уже сказал, хабы тоже любят это.

Ну, возможно, это потому, что вкус печени совсем не сильный.Он как бы впитывается рисом. Я думаю, что если бы вы не знали, что в нем было, вы бы точно не подумали, что это печень.

Шашлык из печени BBQ

Попробуйте!

Есть ли другие идеи или рецепты, которые можно приготовить из куриной печени рядом с тушеной куриной печенью?

Однажды меня пригласили на летнее барбекю, и я должен был принести что-нибудь креативное, чтобы поставить его на гриль. Я приготовила эти маленькие шашлычки из куриной печени и жареного зеленого лука. Вместе с ним появился испанский миндальный соус под названием ромеско.

Все, что я могу сказать, это то, что мои шампуры пользовались огромным успехом!

Еще один вкусный способ приготовить куриную печень.

И последнее, но не менее важное.

Паста и соус для печени

Однажды, когда мы были в Италии, мы заказали тушеную куриную печень с помидорами.

По виду и вкусу он напоминал классический соус для спагетти путтанеска, но только с куриной печенью. Который подавался на прекрасной порции свежей домашней и приготовленной пасты папаределле.Хорошее количество стружки пармезана сверху.

Чувак, я все еще чувствую это на вкус.

Какая это была отличная еда.

Также посмотрите эти рецепты

Рецепт рагу из печени Быка

Тушеная бычья печень

Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — рагу из бычьей печени. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным.Это будет действительно вкусно.

Привет, ребята, спасибо, что снова зашли на мой канал. Сегодня я покажу вам, как я готовлю говяжью печень — очень простой, но вкусный рецепт. Принесите вкус Средиземноморья на свою кухню с этим сытным рагу из бычьей печени и колбасы.

Рагу из бычьей печени — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Рагу из бычьей печени — это то, что я любил всю свою жизнь.Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить рагу из бычьей печени, используя 6 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из бычьей печени:
  1. Подготовить 500 г бычьей печени
  2. Получите 1 луковицу
  3. Приготовьте 1 чайную ложку специй из лимона и зелени
  4. Возьмите 1 чайную ложку стейка и нарежьте специи
  5. Приготовить щепотку соли
  6. 1 пакет сухого супа из коричневого лука

Бычья печень — это отходы производства, которые в последние годы становятся все более популярными. Вы можете выбрать жарение на сковороде или тушение. Лучшая говяжья печень на кухне EverStarbright. печень говяжья, перец, соль, бекон, зелень, чеснок, лук, нарезанные грибы. Любите бычью печень, особенно свежую, которую мы получали в детстве, когда у нас была животная бычья печень, приготовленная с копченой панчеттой и луковым соусом, подаваемая с пюре из цельнозерновой горчицы и горохом.

Шаги по приготовлению рагу из бычьей печени:
  1. Лук очистить и нарезать кольцами, затем нагреть масло и обжарить
  2. Нарезать бычью печень и положить в сковороду с луком, добавить специи и немного обжарить.
  3. Сгущенный суп из коричневого лука
  4. Можно подавать с кашей очень вкусно

Вкусная тушеная ямайская бычья печень, за которой следует поистине божественный южный банановый пудинг # не из коробки, детка # сделанный с нуля, бу! Равномерно обжарить печень с каждой стороны, смешать с жареным луком перед подачей на стол.Рецепт жареной говяжьей бычьей печени и лука — популярный обед, приготовленный в домашних условиях в Южной Африке. В Великобритании чаще всего используются телячья и куриная печень. Печень ягненка немного крепче, чем у теленка, но не менее хороша — классически подается с хрустящим беконом и жареным луком.

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте рагу из бычьей печени. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рагу из печени со шпинатом

Устарело : Функция create_function () устарела в /home/envirofitorg/public_html/wp-content/themes/mad/inc/widgets.php в строке 309

устарело : Функция each () устарела. Это сообщение будет подавлено при дальнейших вызовах в / home / envirofitorg / public_html / wp-content / plugins / js_composer / include / classes / core / class-vc-mapper. php на линии 111

Тушеная печень со шпинатом — Энвирофит

  • 1 кг печенки вареной и рубленой
  • 2 пучка шпината (крупно нарезанные)
  • ½ кг кукурузной муки
  • 5 нарезанных помидоров
  • 2 нарезанных лука
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное
  • 2 кубика говяжьего бульона
  1. Зажгите свой Envirofit SuperSaver Charcoal Jiko , используя немного древесного угля.
  2. Положите половину лука в вареную печень и 4 столовые ложки растительного масла и перемешайте на сковороде на среднем огне (слегка прикрыв регулятор воздуха SuperSaver ).
  3. Добавьте половину помидоров и накройте крышкой на 2–3 минуты, затем разбейте помидоры и добавьте воды, смешанной с бульонными кубиками.
  4. Добавьте соль, накройте крышкой на 5 минут и отставьте.
  5. Поместите оставшийся лук в суфурию на среднем огне (слегка закрыв регулятор воздуха SuperSaver ), добавьте масло и перемешайте.Добавьте остальные помидоры и накройте крышкой, затем разбейте их, когда они станут мягкими.
  6. Добавьте шпинат, немного воды и соль. Дайте шпинату вариться 3 минуты.
  7. Подавайте овощи и печень с угали своей семье и смотрите, как они наслаждаются и хотят большего!

Предупреждение : preg_match (): Ошибка компиляции: недопустимый диапазон в классе символов по смещению 12 в / home / envirofitorg / public_html / wp-content / plugins / js_composer / include / classes / shortcodes / vc-basic-grid.php на линии 175

Ямайский коричневый тушеная печень + Рецепт спиннеров

Готовая тушеная ямайская коричневая печень с блесенками

Оба моих родителя из Южной Каролины. Мы выросли на говяжьей печени с подливкой и луком на крупе. Я могу есть его на завтрак, обед и ужин! Это очень хорошо!

В любом случае, вы, вероятно, задаетесь вопросом: «Как эта девочка научит меня готовить ямайскую тушеную печень по-ямайски?» Если вы меня знаете, вы бы знали, что я люблю карибскую кухню.Двое из моих лучших друзей — тринидадцы, а семья моего мужа с Ямайки. Кроме того, большинство моих друзей имеют карибское происхождение, поэтому я полюбил эту еду. Когда вы устаете покупать продукты в ресторанах, особенно когда вы пытаетесь сэкономить свои гроши, вы учитесь делать вещи самостоятельно. Вот что я сделал.

Состав

1 фунт замороженной печени

2 стебля зеленого лука, нарезанные ломтиками

Тимьян свежий

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками

1 болгарский зеленый перец

1/2 болгарского перца (без семян) мелко нарезанного

1 чайная ложка Вустерширского соуса

1 ч.л. подрумянивания

1/2 столовой ложки адобо

1/4 стакана кетчупа
2 столовые ложки кокосового или растительного масла

Примечание: Печень не следует размораживать полностью.Это облегчает нарезку и удаление тонкой пленки с печени.

Инструкции

1. Нарезать печень тонкими полосками

2. В миске среднего размера поместите все ингредиенты в миску, а затем перемешайте. Используйте только половину лука, зеленого лука и зеленого болгарского перца.

3. Накройте крышкой на 30 минут (или больше), чтобы она замариновалась. Нагрейте масло на сковороде до горячего дыма.

6. Выложите всю печень в сковороду и обжаривайте около 15 минут.

7. Добавьте в сковороду тонко нарезанный лук, зеленый лук и зеленый болгарский перец. Перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до кипения примерно 15 минут.

Можно подавать печень с жареными пельменями, крупой или рисом. Вы также можете добавить поплавки, как я сделал на фото выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *