Паста с грибами и мясом курицы: Паста с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
35 минут | 40 минут | 4 |
- Спагетти — 400 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Сливки 20%) — 200 г.
- Тертый твердый сыр — 150 г.
- Куриное филе — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл.
- Перец черный молотый, соль — по вкусу.
- Сушеный базилик — по вкусу.
1. Куриное филе омыть и осушить.
2. Вскипятить 3 л воды. Посолить. В кипящую воду опустить спагетти. Добавить 1 ст.л. растительного масла. Варить до готовности 4-8 минут.
3. Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать полукольцами или кубиками. Грибы помыть и нарезать пластинками.
5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить грибы. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить репчатый лук. Жарить все вместе около 10 минут, помешивая.
6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой.
7. Куриное филе нарезать кусочками.
8. В сковороду добавить резанные куриные грудки, немного обжарить, посолить, поперчить. Добавить сливки. Тушить на небольшом огне, под крышкой до готовности мяса, около 20 минут. Затем добавить сыр. Тушить и мешать до полного растворения сыра ( около 3-5 минут). Добавить базилик. Снять с огня.
9. В готовый соус выложить приготовленную пасту, перемешать спагетти с грибами и курицей.
Спагетти с грибами и курицей готовы.
Читай также: Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Паста с курицей и грибами в сметанном соусе
Паста с курицей и грибами в сметанном соусе — это ароматное блюдо с куриной грудкой и добавлением ваших любимых грибов. Наилучшим выбором для этого блюда будут лисички, белые грибы или шампиньоны. Лучше всего использовать для блюда пасту причудливых форм, например, завитки, бантики и т. д.
Состав:
- Куриная грудка – 600 г
- Грибы (лисички, шампиньоны, белые грибы) – 300 г (свежие или замороженные)
- Сметана – 400 г
- Паста – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (например, сушеная зелень)
- Сыр – по вкусу (посыпается каждая порция отдельно)
Приготовление:
Куриную грудку помойте, очистите от лишнего жира и пленочек. Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Все ингредиенты для пасты лучше всего нарезать мелко, так паста лучше пропитается вкусом и ароматом добавленных продуктов.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут.
Пока жариться лук, чеснок почистите и мелко порубите. Не пропускайте его через пресс, иначе он может подгореть. Через 5 минут жарки лука выложите в сковороду чеснок.
Обжарьте лук с чесноком еще 5 минут. К готовому луку с чесноком выложите подготовленную куриную грудку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте курицу до белого цвета в течение 3-5 минут. Постоянно перемешивайте курицу, что бы она не подгорела.
К побелевшим грудкам выложите заранее помытые лисички. Если лисички большие, то обязательно их порежьте.
Перемешайте курицу с лисичками, сковороду накройте крышкой и тушите 15 минут на медленном огне.
Одновременно поставьте вариться пасту. Оставьте пасту слегка недоваренной, что бы она не превратилась в кашу при добавлении в горячий соус.
Через 15 минут тушения курицы с грибами добавьте в сковороду сметану. Что бы сметана не свернулась, предварительно добавьте в нее ¾ стакана кипятка и перемешайте. Сразу же посолите, поперчите курочку и добавьте специи. Я добавила сушеную петрушку и укроп. Тушите курочку с грибами в сметане еще 5 минут.
Получается довольно жидкая подлива, не пугайтесь этого. Именно такой соус лучше всего пропитает пасту.
Выложите пасту в сковороду к курице с лисичками и аккуратно перемешайте.
Паста с курицей и грибами в сметанном соусе готова, подавайте ее сразу после приготовления. Выложенную на тарелку пасту посыпьте тертым сыром. Вкуснее всего будет использовать пармезан, но и другой сыр вполне подойдет.
Приятного аппетита!
Ниже вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Паста с курицей и грибами, рецепт (Здесь) с фото пошагово
Паста – это идеальное блюдо, которое подойдет для семейного ужина и праздничного стола. Его любят все. А готовить макароны можно с любыми ингредиентами и соусами — рыбой, мясом, морепродуктами, овощами, сырами. Можно сделать томатный соус или белый бешамель, а можно залить яйцами и выпекать в духовке или мультиварке.
Предлагаем приготовить пасту с курицей и грибами. Это классическое сочетание ингредиентов, а чтобы внести в пасту изюминку и пикантность, в данном рецепте добавлен лук-порей. Он очень ароматный и вкусный, сочетается с этими продуктами.
Рецепт совсем несложный. А еще такое блюдо удобно готовить, если у вас остались сваренные макароны. Тогда процесс приготовления получится еще быстрее.
И так, вашему вниманию предлагается как приготовить вкусную пасту с курицей и грибами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Паста (макароны) – 400 г
- Куриное филе – половина грудки (можно целую)
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук-порей – 0,5 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Йогурт несладкий или сливки – 100 мл
- Сливочное масло – для смазывания
- Подсолнечное (оливковое) масло – 20 мл
- Соль, перец – по вкусу
Читайте также:
Как приготовить пасту с грибами и курицей
1. Сначала нужно отварить пасту. Можете выбрать любой сорт — ракушки, спиральки, спагетти. Только обязательно купите из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились в кашу. В кипящую воду добавить чайную ложку соли, засыпать макароны и варить до полуготовности.
2. Откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
3. Куриное филе помыть под проточной водой и нарезать на небольшие кубики. Примерно, 3 на 3 см. Можно использовать любую часть курицы или другое мясо, какое есть в холодильнике. Главное, чтобы оно было без костей, чтобы есть было удобнее.
4. Шампиньоны помыть от грязи и нарезать тонкими пластинками. Многие советуют их обтирать. Но удобнее и быстрее — это помыть.
Кстати, грибы подойдут любые — белые, лисички, подосиновики. Можно использовать сушеные. Тогда паста получится еще более ароматной.
5. На разогретую сковороду налить подсолнечное или оливковое масло, выложить куриное филе и обжаривать минут 5-7 со всех сторон.
6. Добавить к курице грибы, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
7. Добавить специи. В этом рецепте с фото прованские травы, карри острый, соль и перец. Вы можете взять любые приправы, которые нравятся. Перемешать блюдо и подержать на огне еще 2 минуты.
8. Пока курица с грибами жарится, помыть и порезать лук-порей. Его можно обжарить вместе с мясо. Но здесь он добавлен сразу в мультиварку. Так порей получается ароматнее и он не зажаренный. Но это на любителя. Кому, как нравится. Вы можете взять обычный репчатый лук. Получится тоже очень вкусно.
9. Форму мультиварки смазать сливочным маслом, но можно и растительным.
10. Сложить в нее ингредиенты — макароны, курицу с грибами и лук-порей. Все перемешать.
11. Теперь нужно приготовить заливку. 2 яйца размешать вилкой. Яйца можно разбавить кефиром и сметаной.
12. Вылить в яичную смесь йогурт и молоко.
13. Натереть на терке кусочек твердого сыра и добавить в заливку. Посолить и поперчить.
14. Залить этой смесью пасту с курицей и грибами, перемешать и поставить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
15. Готовую пасту выложить на тарелку и посыпать свежим укропом. Вкусный и сытный обед или ужин готов. Приятного аппетита!
Кстати, можно все ингредиенты закинуть в мультиварку с вечера и поставить отложенный старт. Утром у вас будет горячий и сытный завтрак, который нужно только разложить по тарелкам. К ужину такую пасту можно подать с белым вином и салатом из свежих овощей. Будет очень вкусно.
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Паста с курицей, грибами и помидорами
Паста с курицей, грибами и помидорами – потрясающие макароны с кусочками пряной курицы, сочными помидорами и ароматными грибами. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусную пасту в сковороде легко и без особых хлопот. Если нужно быстро покормить всю семью, тогда это легкое и ароматное блюдо в сковороде вас точно выручит!
Для рецепта пасты с курицей, грибами и помидорами отлично подойдут любые макаронные изделия: от рожек и спиралек до вермишели. Главное помнить, что время приготовления у них разное, и нужно придерживаться инструкции на упаковке. Еще один плюс этого рецепта в том, что его можно готовить из остатков макарон, которые есть у вас в холодильнике.
Если под рукой не оказалось свежих шампиньонов, их легко можно заменить консервированными. А вместо свежих помидоров можно взять помидоры в собственном соку или консервированные помидоры. Просто добавьте их прямо в сковороду и готовьте дальше, согласно рецепту. Но следует учитывать, что любая консервация содержит много соли и уксуса, а значит нужно быть осторожными, когда их используете.
Паста с курицей, грибами и помидорами готовится в одной сковороде, что очень экономит время и чистую посуду. Всего 10 минут и несколько ингредиентов, и вкусный ужин на вашем столе! Благодаря сушеным травам куриная грудка приобретает чудесный пряный аромат и итальянский вкус! Сушеный майоран придает куриному мясу сказочный аромат и неповторимые нотки свежести.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке. Филе куриной грудки нарезать полосками.
Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».
Совет. Вместо макарон «Спирали» можно использовать другие виды коротких макарон. Например, «Ракушки», «Перья», «Трубочки», «Гребешки» и другие.
Шаг 2
Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4
Грибы нарезать на четыре части.
Шаг 5
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанное куриное филе, обжарить в течение 3 минут.
Шаг 6
К обжаренному филе добавить нарезанные лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и сушеным майораном.
Совет. При необходимости сливки можно заменить меньшим количеством молока.
Шаг 7
К луку и грибам аккуратно подмешать помидоры.
Шаг 8
В сковороду к овощам и грибам выложить отваренные макароны. Тушить в течение 2-3 минут.
Шаг 9
Готовую пасту посыпать тертым сыром и нарезанными листьями петрушки.
Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.
Шаг 10
Пасту с курицей, грибами и помидорами подать к столу теплой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Паста с курицей, грибами и помидорами
Ингредиенты:
- Макароны «Спирали» – 1/3 упаковки (150 г)
- Филе куриной грудки – 1/3 шт. (117 г)
- Шампиньоны – 7 шт. (130 г)
- Помидоры – 1 шт. (100 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
- Сливки 10% – 1/3 ст. (80 г)
- Майоран сушеный – 1/2 ч. л. (1/2 г)
- Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Петрушка
- Сыр тертый
Способ приготовления:
- Макароны отварить согласно рекомендации на упаковке. Филе куриной грудки нарезать полосками.
- Репчатый лук и помидоры нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать на четыре части.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить в течение 3 минут.
- Добавить лук и грибы, влить сливки. Приправить солью, черным перцем и сушеным майораном. Аккуратно подмешать помидоры.
- В сковороду к овощам и грибам выложить отваренные макароны. Тушить в течение 2-3 минут.
- Готовую пасту посыпать тертым сыром и нарезанными листьями петрушки.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – рецепт с фото, как приготовить
Описание
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — апогей глубокого молочного вкуса со специями и кусочками куриного филе. Уже только от одного вида этого блюда можно ощутить привкус молока и сливок на губах.
Однако обилие молочных продуктов вовсе не означает, что сливки полностью забьют вкус мяса или грибов, потому что такие, казалось бы, разные ингредиенты, как паста, курица, грибы и соус, сочетаются в этом рецепте удивительно гармонично. Курочку же мы предварительно будем выдерживать в специальном маринаде, который сделает её вкус глубоким и выразительным.
Наш подробный пошаговый рецепт приготовления пасты с курицей и грибами с фото наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Именно из него вы узнаете секрет приготовления маринада, а также технологию обжаривая грибов. Очень просто приготовить это блюдо в домашних условиях, особенно если есть такая подробная инструкция.
Приготовьте пасту с курицей в сливочном соусе дома и угостите близких изысканным итальянским блюдом.
Ингредиенты
Шаги приготовления
-
Куриную грудку или филе промываем, избавляем от прожилок и костей, если таковые имеются. На разделочной доске острым ножом под небольшим углом нарезаем курицу на крупные кусочки, как показано на фото.
-
Чтобы придать мясу необходимый пряный вкус, подготовим маринад. В глубокой посуде смешаем оливковое масло и сухое белое вино (достаточно будет 4 столовых ложек). Смешиваем и высыпаем немного сухого тимьяна. В готовую смесь погружаем кусочки курицы и отправляем мариноваться в холодильник, как минимум на один час.
-
Когда кусочки курицы достаточно пропитались, отправляем их на сухую разогретую сковороду. Лучше всего делать это порционно, чтобы крупные кусочки филе не мешали друг другу и хорошо обжарились. На каждую сторону достаточно будет 2-3 минут.
-
Готовые румяные кусочки филе выкладываем в чистую посуду для остывания.
-
На той же сковороде приготовим грибы. Шампиньоны лучше не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой или почистить. Если и мыть, то только под струей, чтобы они не впитали воду. Разрезаем грибы на крупные кусочки и вместе с двумя столовыми ложками оливкового масла кладем на сковороду. Туда же добавляем воду. Обжариваем в течение 3 минут.
-
Когда грибы немного ужарились и вода выпарилась, добавляем холодное молоко, смешанное с ложкой крахмала. Туда же вливаем оставшееся вино и сливки. Доводим смесь до кипения и готовим в течение 1 минуты.
-
Лапшу необходимо приготовить заранее. Её варим в соответствии с указаниями на упаковке. Много времени это не займет. Уже готовую добавляем её на сковороду, следом отправляем кусочки курицы. Все тщательно перемешиваем и готовим еще несколько минут.
-
Готовое блюдо снимаем с огня и сервируем по тарелкам. Мелко шинкуем побеги зеленого лука и украшаем макароны сверху. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова.
Приятного аппетита!
Берём куриное филе, спагетти (желательно твёрдых сортов) грибы и сыр. Куриное филе и грибы моем, грибы при необходимости чистим. |
|
Для того, что бы мясо было нежным, его необходимо отварить до полу-готовности. Воду можно слегка посолить и добавить лавровый лист. |
|
Извлекаем филе, остужаем и и режем средними кусочками. Грибы нарезаем так же. Параллельно разогреваем воду, и отвариваем спагетти в течении 5 — 8 минут. |
|
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, сначала немного поджариваем филе, в течении 2х минут, затем добавляем к нему грибы. Жарим ещё около 5ти минут. |
|
Затем добавляем майонез и сливки, тщательно перемешиваем, солим, перчим, выдавливаем чеснок. Можно добавить трав. Например — базилик. |
|
Натираем сыр на мелкой тёрке, выкладываем спагетти, сверху кладём филе с грибами вместе с соусом, дополняем тёртым сыром. Готово. Приятного аппетита ! |
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото
Еще одна простая идея для быстрого ужина из солнечной Италии — паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт как всегда с пошаговыми фото. По традиции, в итальянской кухне принято использовать свежие шампиньоны – вкус у них нейтральный, отлично сочетается с различными составляющими соусов. Но в современной кулинарии можно заменить их вешенками или лесными грибами. Пасту желательно взять фигуристую: бантики, рожки, спиральки, чтобы соус задержался на ней или попал внутрь. Тогда у готового блюда будет очень нежный, сочный вкус.
В рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом я добавляю немного специй, но тут важно не переборщить, чтобы не перебить вкус сливок. Пары щепоток черного перца, паприки или прованских трав будет достаточно.
Базовый рецепт любимого блюда
Чтобы научиться правильно готовить простое блюдо, предлагается рассмотреть базовый рецепт пасты со свежими шампиньонами и куриным филе.
Требуемые ингредиенты:
- паста «Перо» – 100 г;
- вода и соль – для пасты;
- куриное свежее филе – 130-140 г;
- средние шампиньоны – 90-100 г;
- сливочное масло – для жарки;
- листья петрушки – по вкусу;
- поваренная соль/приправы «Для курицы»;
- репчатый лук – 75-80 г.
Рецептура по шагам:
- Вылить в кастрюлю и довести до активного кипения несколько стаканов воды. Затем всыпать поваренную соль, после чего добавить все макаронные изделия. Варить около 9-10 минут до мягкости.
- Параллельно нарезать обработанное филе и грибы сравнительно мелкими кубиками. Кроме того, измельчить промытые листья петрушки и очищенный репчатый лук.
- На толстом дне сковородки прокалить кусочек сливочного масла. Спустя несколько секунд вкинуть лук, грибы и курицу.
- Перемешивая все лопаткой, жарить на протяжении 10 минут на небольшом огне. Когда птица и шампиньоны будут готовы, засыпать приправы, петрушку и соль.
- Теперь перекинуть из кастрюли в дуршлаг мягкую пасту, слить горячую воду, а потом высыпать ее на большую тарелку.
- Сверху добавить зажарку из сковородки. По желанию присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Базовый рецепт любимого блюда не предусматривает приготовление заправки. Однако при необходимости можно сделать самостоятельно или подать покупной соус на основе майонеза, сливок или томатной пасты.
Пошаговая инструкция
Спагетти с курицей и грибами – это вкусное блюдо, которое готовится из филе птицы с шампиньонами, морковью, луком и длинными, тонкими макаронами из цельнозерновой муки и заправляется сливками.
По желанию спагетти можно сделать собственноручно. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся сковорода, вышеуказанные продукты, сотейник, рецепт с пошаговыми фото и полчаса свободного времени.
Шаг 1
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте овощ под проточной водой и разрежьте на 4 части. Каждую четвертинку мелко нашинкуйте, чтобы получились продолговатые кусочки. Возьмите сковороду с высокими бортами, поставьте на огонь и налейте растительное масло.
andrey gonchar — stock.adobe.com
Шаг 2
Когда масло нагреется, выложите лук и обжаривайте на среднем огне в течение пары минут, пока овощ не приобретет золотистый оттенок. В это время возьмите морковь, очистите от кожуры и натрите овощ на крупной терке. Добавьте морковь в сковороду к луку и продолжайте жарить на протяжении 2-3 минут.
andrey gonchar — stock.adobe.com
Шаг 3
Куриное филе помойте, обрежьте жировые сгустки, если имеются. Нарежьте мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера и положите в сковороду к обжаренным овощам. Наберите в кастрюлю воды так, чтобы количество жидкости было в 2 раза больше количества спагетти. Когда вода закипит, посолите и добавьте сухие макароны. Варите до состояния al dente. Пока спагетти варятся, займитесь шампиньонами. Грибы тщательно промойте под проточной водой, обрежьте основание ножек и нарежьте шампиньоны кусочками среднего размера. Добавьте грибы в сковороду к другим ингредиентам, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне до готовности.
andrey gonchar — stock.adobe.com
Шаг 4
Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага. Если на упаковке макаронных изделий указано, что их требуется промыть после варки, то сделайте это. В сковороду добавьте немного сливок, хорошо перемешайте и продолжайте томить заготовку на слабом огне еще несколько минут, а затем добавьте спагетти.
andrey gonchar — stock.adobe.com
Шаг 5
Возьмите зелень, например, зеленый лук и базилик, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной стороне терки. Добавьте нашинкованную зелень к спагетти и присыпьте сверху слоем тертого сыра.
andrey gonchar — stock.adobe.com
Со сливочным соусом
Французские повара часть готовят пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, который считается в этой кухне самым любимым и популярным.
Чтобы сделать пасту, нужны:
- филе птицы – 135-140 г;
- шампиньоны – 105-110 г;
- сливки (до 15 %) – 100 мл;
- белый лук – 75 г;
- белый перец/каменная соль;
- мягкое сливочное масло – 10 г;
- паста «Спираль» – 110 г;
- белое сухое вино – 110 мл;
- свежий укроп – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Поставить отвариваться в соленой воде запланированное количество пасты. В это время подготовить лук, курицу и грибы, после чего измельчить в произвольном порядке все указанные ингредиенты.
- На соседней конфорке прогреть сковородку с кусочком сливочного масла. Когда он расплавится, вкинуть шампиньоны, белый лук и филе.
- Обжарить продукты при средней температуре приблизительно 4-6 минут, спустя которые влить сухое белое вино.
- Выпарить алкоголь, потратив на данный процесс около 8-9 минут. Только потом добавить белый перец и поваренную соль по вкусу, а также вылить свежие сливки.
- Периодически смешивая массу, загустить до желаемой консистенции. Параллельно откинуть спиральки в дуршлаг, слив абсолютно всю жидкость.
- Разместить пасту на тарелке, покрыть курицей и грибами со сливочным соусом, после чего подать на обед, дополнив измельченным укропом.
Подавать заправку можно и отдельно, для чего потребуется немного обжарить муку в отдельной сковороде на масле, а затем залить сливками с добавлением специй и давленого чеснока.
Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
Блюда итальянской кухни с первого взгляда могут показаться вредными и слишком калорийными для того, чтобы есть их часто. Однако люди, следящие за здоровьем, тоже иногда включают их в рацион. Например, паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе может считаться диетическим блюдом. Макароны из твердых сортов пшеницы, грибы и куриная грудка, которые чаще всего служат основой этого кушанья, не вызывают негативных отзывов диетологов и не способствуют прибавке в весе.
С томатным вкусом
А вот итальянские мастера кулинарного дела предпочитают готовить пасту со свежими помидорами и базиликом, что и будет сделано в следующем рецепте.
Для приготовления потребуются:
- сочные помидоры – 200 г;
- свежий базилик – 4-5 веточек;
- чеснок – 2 зубца;
- тонкая вермишель – 110-120 г;
- мелкие шампиньоны – 110-115 г;
- филе курицы – 135-140 г;
- поваренная соль/душистый перец;
- сливочное масло – для обжаривания.
Рецепт по шагам:
- На средней конфорке отварить на протяжении четверти часа тонкую вермишель в хорошо подсоленной воде.
- В это время обжарить на сливочном масле до готовности целые грибы с кусочками куриного филе.
- Переложить ингредиенты на тарелку. В ту же сковороду (ее можно не мыть) выложить мелко нарезанные бланшированные (без кожуры) помидоры.
- Томить около 5-6 минут, а потом ввести измельченный базилик и давленый чеснок. А также заправить будущий соус специями. Помешивая, довести до густой консистенции.
- Теперь выложить на плоское блюдо ошпаренную в дуршлаге вермишель, сверху обильно полить горячим соусом с томатным вкусом и покрыть курицей с шампиньонами.
Если на кухне не оказалось свежего базилика, его можно заменить сушеным или покупным молотым. А вот чеснок рекомендуется брать исключительно в свежем виде.
Паста с курицей, грибами и сыром
Сыр не входит в базовый рецепт пасты с курицей. Однако этот ингредиент не только не испортит блюдо, но и сделает его еще вкуснее!
Необходимые продукты:
- свежие лисички – 110-120 г;
- репчатый лук – 60-70 г;
- свежее филе – 120-130 г;
- сливочное масло – 10-15 г;
- сыр твердых сортов – 80-85 г;
- сливки 10 % – 1/2 стакана;
- паста «Бантики» – 115 -120 г;
- соль (поваренная)/острый перец;
- зелень – для подачи.
Пошаговая рецептура:
- «Бантики» закинуть в соленый кипяток, где и отварить до мягкости, на что понадобятся примерно 10-12 минут.
- На соседней конфорке прогреть сковороду со сливочным маслом, а потом обжарить внутри измельченные лисички, лук и куриное филе.
- Через 10 минут (примерно) влить в зажарку сливки, добавив острый перец и поваренную соль. Перемешать. При минимальной температуре томить ингредиенты до частичного испарения соуса.
- На следующем этапе слить кипяток из-под пасты, а также потереть в отдельную посуду любой сыр твердого сорта. Порубить зелень.
- На чистое плоское блюдо выложить отварные «бантики», разместить сверху зажарку с соусом, а затем присыпать сыром и зеленью.
Включив в рецептуру пасты с курицей, грибами и сыром лисички, можно получить исключительно красивое блюдо с потрясающими ароматом и вкусом.
Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
- тальятелле – 0,5 кг;
- куриная грудка – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- сливки жирностью 20 % – 0,2 л;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – сколько уйдет;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Помойте куриную грудку. Снимите с нее шкурку, мясо отделите от костей.
- Куриное филе нарежьте кубиками размером около 1 см.
- Разогрейте на сковороде масло, подрумяньте в нем куски курицы. Временно удалите их со сковороды.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Положите лук и чеснок на сковороду, в которой жарилась курица. Обжаривайте их на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
- Помойте, обсушите салфеткой грибы. Нарежьте их кубиками примерно такого же размера, как и курицу.
- Положите грибы на сковороду с овощами, перемешайте. Жарьте их на небольшом огне до тех пор, пока из сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
- Вскипятите воду для отваривания макарон. Подсолите ее, влейте столовую ложку масла – оно не позволит макаронам склеиться.
- Варите макароны так долго, как это рекомендовано производителем. Откиньте на дуршлаг. Смешайте со сливочным маслом.
- В сковороду с грибами положите курицу, влейте сливки. Когда сливки закипят, добавьте соль, специи. Прогревайте соус еще 5 минут.
Остается разложить макароны по тарелкам, сверху выложить сливочный соус с шампиньонами и курицей. Также блюдо можно посыпать сыром или мелко порезанной свежей зеленью.
Как приготовить в мультиварке
Для приготовления пасты в мультиварке будет использоваться томатный сок, который и обеспечит потрясающий вкус и нежность представленному блюду.
Чтобы сделать пасту, понадобятся:
- сливочное масло – в чашу;
- филе (куриное) – 150 г;
- мелкие опята – 110 г;
- черри – 3-4 шт.;
- свежая петрушка и кинза;
- паста «Рожки» – 130 г;
- куриные приправы/каменная соль;
- томатный сок – 1/2 стакана.
Инструкция по шагам:
- Отдельно в кастрюле сварить до почти полной готовности «рожки». Пока это происходит, включить мультиварку в режиме «Жарка».
- Теперь добавить в чашу немного сливочного масла. Как только оно растопится, ввести обработанные продукты – кусочки курицы и мелкие опята.
- Прожарить под защелкнутой крышкой около 4-5 минут. Затем влить томатный сок, не забыв добавить соль и приправы. А также разместить половинки черри.
- Переключившись на режим «Тушение», продолжить процесс приготовления.
- Через 10-15 минут вкинуть в чашу мягкие «рожки» и рубленую зелень. Аккуратно перемешать, после чего закрыть и выключить прибор. Дать настояться.
Благодаря использованию и сока, и черри блюдо получится с очень ярким и насыщенным томатным привкусом. А вот используемые в рецепте с помидорами опята допустимо заменить другими лесными грибами, какие окажутся под рукой. Так легко разобраться, как приготовить в мультиварке!
Как приготовить пасту с грибами
Чтобы приготовить блюдо паста с грибами и курицей, нужно брать макаронные изделия твердых сортов пшеницы, подойдут разноцветные и с разными вкусовыми добавками. Особое внимание стоит уделить грибам: опытные шеф-повара советуют брать шампиньоны или белые грибы. Для того чтобы спагетти имели нежный вкус, в процессе варки добавляют сливки или молоко, эти продукты добавляют пасте яркий вкус и великолепный аромат. Самым последним шагов является украшение и подача, блюдо следует подавать сразу же после приготовления, в качестве украшений можно использовать зелень.
С добавлением сметаны
Помимо томатного и сливочного соусов, для пасты допустимо использовать свежую сметану. Сам же процесс приготовления предлагается перенести в духовку.
Для приготовления обеда необходимы:
- белые грибы – 120 г;
- куриная грудинка – 180 г;
- репчатый лук – 90 г;
- паста «Ракушки» –150 г;
- вода в горшочки – 150 мл;
- сметана 10% – 150 мл;
- сушеный укроп/соль/душистый перец;
- лавровые листики – 3 шт.
Пошаговый рецепт:
- Белые грибы, луковицу и грудку курицы обработать и нарезать небольшими кубиками. Помимо этого, соединить и хорошо смешать сметану с водой.
- Взять три керамических горшочка. Протереть салфетками. На дно заложить одинаковыми порциями курицу, грибы и лук.
- Сверху засыпать сухие «ракушки», которые тут же присыпать специями и залить водой с добавлением сметаны.
- На последнем этапе вложить по листику лавра. Поставить горшочки в горячую (195 градусов) духовку, где и запекать блюдо приблизительно 30-35 минут. При этом емкости лучше не накрывать крышками, чтобы жидкость не перелилась наружу.
За 5-6 минут до окончания процесса рекомендуется максимально осторожно достать горшочки, перемешав их содержимое ложкой.
Приготовление
- Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.
Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.
Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.
Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся). Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.
Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.
Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.
Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).
Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.
Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!
Паста «Карбонара» с курицей и грибами
Последний вариант – паста «Карбонара» с курицей и грибами, которую подают в любом итальянском ресторане.
Требуемые ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- копченая куриная грудка – 200 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- шампиньоны – 110-115 г;
- пармезан – 30 г;
- зубец чеснока;
- свежие яичные желтки – 2 шт.;
- перец (молотый)/соль (каменная).
Инструкция по шагам:
- Спагетти (длина – около 15 см) сварить на протяжении 5-7 минут в подсоленном кипятке.
- За это время прогреть на сковороде ложку оливкового масла, добавив очищенный и разрезанный пополам чеснок.
- Через минуту удалить зубчик, который к этому времени отдаст свой аромат, а затем вкинуть кубики копченой грудинки и шампиньонов. Прожарить несколько минут до появления легкой корочки.
- Мягкую вермишель ошпарить кипятком. Смешать данный ингредиент с горячей зажаркой. Быстро выложить спагетти на тарелку, свернув в клубок. Тут же разместить в середину сырой желток (по одному на тарелку).
- Засыпать пасту «Карбонара» с курицей и грибами тертым пармезаном. Подавать незамедлительно.
Сегодня в продаже есть специальные вермишелевые «гнезда», в которых очень удобно размещать желтки. Если есть возможность приобрести такую пасту, обязательно стоит попробовать и такой вариант «Карбонары».
Паста с шампиньонами, курицей и ветчиной в сливочном соусе
- спагетти – 0,3 кг;
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- шампиньоны – 0,25 кг;
- ветчина – 0,2 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- сливки – 0,25 л;
- яичные желтки – 4 шт.;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Ветчину нарежьте тонкими не очень длинными кусочками.
- Помойте, обсушите салфеткой куриное филе. Нарежьте его кусками примерно такой же формы и величины, как ветчину.
- Помойте грибы. Промокните их кухонным полотенцем. Нарежьте соломкой.
- В глубокой сковороде разогрейте масло. Положите в сковороду ветчину и курятину, посолите и поперчите, обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте грибы. Продолжайте готовить продукты, пока со сковороды не выпарится жидкость, которая выделилась из шампиньонов при нагревании.
- Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, чтобы позже использовать для приготовления какого-либо другого блюда.
- Желтки поместите в миску, добавьте к ним сливки. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородную жидкую массу.
- Мелко натрите сыр. Половину его всыпьте в яично-сливочную массу, размешайте.
- Отварите спагетти. Откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. Переложите макароны в сковороду с ветчиной, курицей и шампиньонами.
- Залейте макароны сливочным соусом, перемешайте.
- Потомите блюдо 2 минуты на медленном огне под крышкой и снимите с плиты.
При подаче кушанья к столу посыпьте его оставшимся тертым сыром.
Куриная пикката с пастой и грибами Рецепт
Я использовал этот рецепт дважды, во второй раз я использовал комбинацию пшеничной и яичной лапши. Наша семья предпочла более густую структуру яичной лапши. Также я не добавляла соль и добавляла еще два маленьких свежих зубчика чеснока. Кэти Централия WA
Отличный ремейк по КЛАССИЧЕСКОМУ рецепту.Вся суть ароматизаторов в том, чтобы приготовить соленый соус, поэтому, если вам не нравится соленый, не делайте его. Я просто бросил котлеты в муку, исключив смешивание некоторых с бульоном, потому что, когда вы удаляете глазурь из кастрюли, мука из курицы создает соус, и он немного густеет, когда вы кладете курицу обратно, чтобы смешать вкусы на 5- 6 минут в конце. Вместо пасты я использую зеленую фасоль, гораздо более здоровый выбор. Я также добавил цедру лимона и использовал весь сок лимона, который я нагрел в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы увеличить выход сока.Один из любимцев нашей семьи.
Фантастический! Я прочитал много обзоров с жалобами на усилия / подготовку и просто не нашел этого. Я даже собственную грудь обнажил — это было здорово, и моей жене это понравилось 🙂
Очень хороший! На подготовку ушло время, но оно того стоило. Я использовал безглютеновую универсальную мучную смесь и безглютеновую лапшу, и получилось здорово! Соус отлично загустел. Единственное, что я бы изменил, — это добавление большего количества лимона и, возможно, немного остроты. Думаю, в следующий раз добавлю цедру лимона и толченый красный перец.
Звучит вкусно! Я знаю, что у нас сегодня на ужин!
Это мой любимый ужин.Это тоже отличный стартовый рецепт. Я уже сделал достаточно, чтобы добавить больше лимона и каперсов, исходя из моих вкусов. Еще я просто жарю курицу без муки. Но это отличная переработка потенциально очень нездорового блюда.
Немного подправили, но все равно отлично.Я достала каперсы и петрушку. Я использовал обезжиренный кулинарный спрей вместо масла. Лимон был немного крепким, поэтому я добавил чайную ложку. коричневого сахара и столовой ложки. соевого соуса с низким содержанием натрия. Нам с мужем очень понравилось!
Водянисто-соленый безвкусный соус По вкусу просто соленый куриный бульон. Соус не загустел. Я пропустил каперсы, потому что у меня ничего не было, но я точно следил за всем остальным.
Ингредиенты вредны для вас. Если все перечисленные ингредиенты не выращены без ГМО, а курица выращена на экологически чистых и выращенных в свободном выгуле, этот рецепт очень плох для вас.Он также предложил тилапию вместо курицы, и было доказано, что рыба — худшая рыба, которую вы можете съесть. Соль тоже … следует полностью исключить из всех диет. Плюсы: низкокалорийный. Минусы: куриный бульон из пшеничной муки вреден для здоровья.
Флорентийская паста с курицей и грибами
Сливочный соус для пасты со свежими грибами и шпинатом с курицей и фетучини.
Нет ничего лучше блюда из макарон, которое сделало бы мою семью счастливой за ужином! Это блюдо из пасты произвело на всех ОГРОМНЫЙ ХИТ.
Это сливочно-пастообразный соус, приготовленный из сыра и сливок, он наполнен свежими грибами и шпинатом и подается с феттучини и курицей. Все это собралось примерно за 30 минут, так что это было идеально для буднего вечера, но посмотрите на это — это было бы идеально для особого случая. Мы подали его с хрустящим хлебом, чтобы смыть остатки соуса с тарелки.НЯМ!
Не сомневайтесь, готова ли ваша курица или нет. Thermapen Mk4 — лучший термометр для мяса, который у меня когда-либо был!
–
Выход: 6 порций.
Сливочный соус для пасты со свежими грибами и шпинатом с курицей и феттучини.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
35 минут
Общее время
40 минут
Состав
- 6 маленьких куриных грудок
- Мука соль и перец для выемки грунта
- 1 фунт фетучини, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана куриного бульона
- 2 стакана сливок (можно использовать молоко или половину и половину)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 8 унций свежих белых грибов, нарезанных ломтиками
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 упаковка (6 унций) тертого сыра Гауда
- 2 чашки молодых шпинатных листьев
Инструкции
Нагрейте масло в большой сковороде. Обвалять курицу в муке, приправленной солью и перцем. Поместите в сковороду, готовьте 5 минут, переверните курицу и готовьте еще 5 минут. Снимите со сковороды, отложите в сторону.
Положить масло в сотейник, растопить. Добавить грибы и чеснок, варить около 5 минут, периодически помешивая.
Взбейте муку, сливки, куриный бульон, соль и перец. Залить грибами, довести до кипения, варить 5 минут. Добавьте сыр венчиком. Снова добавить курицу, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
Добавьте шпинат, дайте ему завянуть.Перемешайте с приготовленным феттучини. Подавайте и наслаждайтесь!
Банкноты
рецепт адаптирован с сайта shewearsmanyhats.com
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калорийность: 974 Всего жиров: 57 г Насыщенные жиры: 30 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 243 мг Натрий: 976 мг Углеводы: 55 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 59 г
Питание не всегда точное.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла
Рецепт лингвини с курицей и грибами | Все рецепты
Лингвини с курицей и грибами
Порций по рецепту: 6
Калорий: 550,4
% дневная стоимость *
белок:
45.4 г
91%
углеводы:
49,2 г
16%
пищевые волокна:
2. 7 г
11%
сахара:
3,2 г
толстый:
19 г
29%
насыщенный жир:
10.7 г
53%
холестерин:
125,1 мг
42%
витамин а ме:
517.5IU
10%
эквиваленты ниацина:
29,1 мг
224%
витамин b6:
1 мг
60%
Витамин С:
4. 2 мг
7%
фолиевая кислота:
139,2 мкг
35%
кальций:
82.2 мг
8%
железо:
3,2 мг
18%
магний:
79 мг
28%
калий:
673 мг
19%
натрий:
566.1 мг
23%
тиамин:
0,2 мг
19%
калории из жира:
171. 4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Паста с курицей и грибами — Unbound Wellness
Спасибо Jovial за спонсорство этого рецепта! Все мнения мои собственные.
Эта сливочно-грибная куриная паста — простое и вкусное блюдо из пасты, приготовленное из пенне без зерен! Он палео, без глютена и подходит для AIP.
Паста с курицей и грибами
Ничто так не говорит о комфортной еде, как сливочная паста! Я выросла на тоннах сливочной пасты (в частности, запеченных зити), и это просто супер уютно и вкусно. К тому же, если вы можете сделать его действительно питательным и из настоящих пищевых ингредиентов, то даже лучше!
Из этой сливочно-грибной куриной пасты легко приготовить блюдо, которое по вкусу напоминает блюда местного итальянского ресторана, но она полностью палео, без глютена, без зерна, без молочных продуктов и даже без AIP!
Ингредиенты для этого рецепта
- Куриные бедра. Можно также использовать куриную грудку.
- Белокурые грибы.
- Полножирные консервы из кокосового молока и кокосовых сливок. Для кокосового молока вам нужно использовать жирное кокосовое молоко из жестяной банки. Чтобы обеспечить баланс между жидкостью и жиром, я люблю либо взбалтывать банку, либо смешивать ее в блендере, если жир отделился. Однако, поскольку это кремовая паста, вам также следует добавить дополнительные сливки. Что касается кремовой порции, вам нужно будет добавить сверху еще больше затвердевшего крема.
- Куриный бульон
- Веселая маниока пенне. Этот пенне сделан из муки маниоки и полностью совместим с палео и AIP! Да серьезно! Вы можете найти его на их веб-сайте или во многих магазинах через их локатор.
- Приготовьте соус: Используя небольшую миску, взбейте кокосовое молоко, бульон, уксус, аррорут и половину соли и перца. Отложите в сторону.
- Приготовьте макароны в соответствии с указаниями.
- Готовьте курицу на глубокой сковороде: Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура не станет 165 F. Отложите в сторону и дайте немного остыть, прежде чем нарезать ломтиками.
- Обжарить овощи: Обжарить 3-4 минуты или пока лук не станет слегка полупрозрачным. Добавьте грибы в сковороду и обжарьте 4-5 минут или до готовности.
- Добавьте соус: Влейте бульон и смесь кокосового молока вместе с кокосовыми сливками и перемешайте.Доведите до слабого кипения, чтобы жидкость загустела.
- Соберите все вместе: Добавьте приготовленную курицу и макароны в соус и перемешайте, чтобы полностью покрыть покрытие, готовьте около минуты, чтобы снова нагреться. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте.
Что можно подать по этому рецепту?
Этот рецепт сам по себе является полноценным блюдом, но он также отлично подойдет к гарниру!
Можете ли вы сделать этот рецепт без кокоса?
Необязательно будет хороший способ сделать это одновременно безмолочным и AIP. Однако, если вы терпите, вместо них можно употреблять молочные продукты.
Можете ли вы приготовить этот рецепт раньше времени? Хорошо ли замерзает?
Хотя я не пробовал заморозить этот рецепт, вы наверняка сможете сделать это раньше времени. Лучше всего разогреть его на сковороде в течение нескольких минут.
Тебе тоже понравится…
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Описание
Эта сливочно-грибная куриная паста — простое и вкусное блюдо из пасты, приготовленное из пенне без зерен! Он палео, без глютена и подходит для AIP.
Масштаб
1x2x3x
Состав
- 1/2 стакана жирного кокосового молока, консервированного
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 1/2 ч.л. крахмала аррорута
- 1 чайная ложка морской соли (разделенная)
- 1/4 чайной ложки черного перца (исключено для AIP)
- 1 коробка пасты из маниоки Jovial penne
- 2 столовые ложки масла авокадо
- Куриные бедра без костей 12 унций
- 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций беби белла, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана кокосовых сливок
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- В небольшой миске взбейте кокосовое молоко, бульон, уксус, аррорут и половину соли и перца.Отложите в сторону.
- Приготовьте пасту пенне, как указано (либо перед оставшейся частью рецепта, либо одновременно).
- На большой глубокой сковороде разогрейте масло авокадо в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте куриные бедра и приправьте солью и перцем. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура не покажет 165 F. Отложите и дайте немного остыть, прежде чем нарезать полосками или кубиками.
- Убавьте огонь до среднего. При необходимости добавьте в сковороду еще масла вместе с луком и чесноком.Обжаривать 3-4 минуты или пока лук не станет слегка полупрозрачным.
- Добавить грибы в сковороду и обжаривать 4-5 минут или до готовности.
- Влейте смесь бульона и кокосового молока вместе с кокосовыми сливками и перемешайте. Доведите до слабого кипения, чтобы жидкость загустела.
- Добавьте приготовленную курицу и макароны в соус и перемешайте, чтобы полностью покрыть покрытие, готовьте около минуты, чтобы дать разогреться. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте.
Банкноты
Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться.Оценки не включают необязательные ингредиенты.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 443
- Жиры: 17,2 г
- Углеводы: 33,5 г
- Волокно: 1,8 г
- Белки: 24,2 г
Куриный гриб Феттуччине Альфредо — Momsdish
Феттучини Альфредо с курицей и грибами — идеальная копия пасты с курицей и грибами Альфредо от Olive Garden.Он настолько совершенен, что я не вижу разницы.
В этом рецепте пасты используется мой 5-минутный соус Альфредо. Это такой простой рецепт, который получается сырным, сливочным, полным специй и аромата. На самом деле, соус Альфредо настолько совершенен, что мы подаем его как соус для макания.
Куриный гриб Феттучини Альфредо
Когда я ищу блюдо, которое понравится всем в моей семье, этот классический цыпленок Альфредо всегда пользуется успехом. Каждый всегда наполняет свои тарелки и наслаждается каждым сливочным кусочком.
Грибы не обязательны. Если кто-то из членов вашей семьи не любит грибы, оставьте их в стороне. Думаю, они добавляют землистости и восхитительного вкуса. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.
Что такое феттучини?
Паста Феттучини описывает длинную плоскую лапшу. Они напоминают лапшу для спагетти, за исключением того, что они плоские, а не круглые.
Ингредиенты для куриного грибного феттучини Альфредо
Это ингредиенты, которые я использовал. Вы, безусловно, можете заменить феттучини на другую лапшу.Попробуйте с пастой пенне, держу пари, вам она понравится!
- Грибы
- Куриная грудка
- Густые сливки для взбивания
- Масло
- Сыр Пармезан
- Гвоздики чеснока
- Паста Феттучини
- Оливковое масло
- Соль и перец
Можете ли вы приготовить куриный гриб Феттуччин заранее ?
Да, вы можете заранее приготовить все блюдо и хранить его в морозильной камере или холодильнике.Вот несколько советов:
- Чтобы заморозить курицу Альфредо : Приготовьте все блюдо в соответствии с инструкциями. Поместите все в форму для запекания, затем закройте ее герметично и промаркируйте, прежде чем положить в морозильную камеру. Это должно длиться около 3 месяцев.
- Чтобы разморозить курицу Альфредо : Поместите форму для запекания в духовку и запекайте ее около часа при 350F.
- Охладить курицу Альфредо : В холодильнике этого блюда хватит примерно на неделю.Когда вам нужно разогреть его, имейте в виду, что, поскольку в нем есть настоящий сыр пармезан, твердое вещество в холодильнике образует твердое вещество. Не волнуйтесь, просто разогрейте его на сковороде на плите, и он превратится в нежный сливочный соус, который вы так любите.
Могу ли я использовать оставшуюся курицу?
Да, вы можете использовать оставшуюся курицу. На самом деле, это прекрасное блюдо для курицы-гриль из магазина. Если вы собираетесь использовать оставшуюся курицу, просто убедитесь, что она еще хороша. Приготовленная курица хранится в холодильнике около 5-7 дней.
Другие рецепты феттучини, которые стоит попробовать:
Рецепт
Феттучини Альфредо с курицей и грибами — идеальная копия пасты с курицей и грибами Альфредо от Olive Garden. Он настолько совершенен, что я не вижу разницы.
- 1 фунт пасты феттучини
- 1 фунт свежих грибов
- 1 фунт куриной грудки
- 2 стакана жирных сливок для взбивания
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- оливки масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
-
Приготовьте феттучини согласно инструкциям на упаковке.
-
Грибы: нарезать грибы тонкими ломтиками, обжарить на очень горячей сковороде. Приправить солью и варить, пока они не станут золотисто-коричневыми. Курица: нарежьте курицу тонкими ломтиками. Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте сковороду с маслом до очень горячего состояния. Добавить курицу и варить до золотистого цвета.
-
Соус: в кастрюле среднего размера смешайте взбитые сливки, масло или маргарин, прессованный чеснок и тертый сыр пармезан. Готовьте на среднем огне до однородной массы.
-
В соус добавить фетучини, грибы и курицу.Перемешайте и снимите с огня.
-
Подавайте феттучини Альфредо с курицей и грибами, пока он теплый, и украсьте сыром пармезан.
Пищевая ценность
Куриный гриб Феттучини Альфредо
Сумма на порцию
калорий 487
Калорий в составе жира 333
% дневная стоимость *
Жиры 37 г 57%
Насыщенные жиры 22 г 110%
Холестерин 168 мг 56%
Натрий 295 мг 12%
9003
9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 Углеводы 18 г 6%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 19 г 38%
Витамин A 1305IU 26%
Витамин C 2. 5 мг 3%
Кальций 129 мг 13%
Железо 0,9 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ригатони с курицей и грибами — The Cooking Jar
Время от времени я испытываю тоску по пасте. Мое предпочтение больше склоняется к белому кремовому типу, потому что красные соусы кажутся мне слишком кислыми, за исключением спагетти болоньезе и пенне аррабиата.Мне нравится, когда в моих красных винах сочетаются пикантные и сладкие или пряные, но никогда не просто острые. Поэтому, когда я делаю дома соус для пасты на красной основе, я по умолчанию использую свой собственный.
Где-то с годами я постепенно обнаружил, что моим любимым видом пасты являются лингвини. Что-то в этом меня просто тянет. Может быть, дело в гладких ровных линиях и в том, как аккуратно они складываются друг в друга. Поэтому при любой возможности я всегда заказываю Linguini Alfredo, когда обедаю вне дома. Становится немного скучно есть со мной вне дома, я склонен по умолчанию делать то же самое в 90% случаев.Однако существует так много разных видов макаронных изделий и вариантов, что всегда весело экспериментировать и пробовать что-то новое.
Итак, чтобы попробовать что-то новое, сегодня я приготовлю ригатони с курицей и грибами. Несмотря на то, что его коренастый вид не делает его таким великолепным (по крайней мере, для меня), название хорошо сходит с языка. Ригатони. Просто сказав это, я чувствую себя итальянцем. Ррррригатониииииии . Хорошо, я остановлюсь. Ригатони в переводе с итальянского означает «ребристый», поэтому лапша имеет особый вид.
Курицу, грибы и ригатони объединить в сливочно-белый соус с нотками мускатного ореха. У него отличный вкус. Я упоминал, что есть Портобелло? Один из моих любимых грибов. Так что, если вы похожи на меня и любите грибы, это будет закрытая сделка.
Распечатать
часы значок часов
- 1 фунт. паста ригатони
- 2 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные небольшими кусочками
- 4 стакана нарезанных кусочками грибов Портобелло
- 1 измельченный лук-шалот
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- Куриный бульон 1 чашка
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки шалфея
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки петрушки
- Соль и перец по вкусу
- В голландской духовке на среднем огне обжарьте курицу с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и шалфеем, пока курица не подрумянится.Зарезервировать сковороду
- Доведите до кипения соленую воду и варите ригатони до состояния al dente. Оставьте 3/4 стакана воды для макарон, затем слейте и отложите
- На той же сковороде, что и курица, обжарить лук-шалот и чеснок до получения аромата
- Добавьте грибы и готовьте 2 минуты, помешивая, чтобы они смешались с подрумянившимися кусочками пищи или остатками курицы.
- Добавьте куриный бульон, жирные сливки и 1/4 стакана воды для пасты, тщательно перемешивая.
- Приправить солью, перцем и мускатным орехом и варить на медленном огне, пока соус не уменьшится вдвое.
- Добавить пасту, курицу и тертый сыр, перемешать и перемешать
- Варить на медленном огне до тех пор, пока сыр не растает, а соус не загустеет, при необходимости добавляя больше воды для пасты.
- Блюдо и верх посыпать петрушкой и подавать горячим с добавлением пармезана на стороне
Грибной крем и куриная паста — Быстрое приготовление еды — Готовка с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Кулинария с Thas
Быстро закрепляющаяся кремовая и вкусная паста…
У меня экзамен в четверг, и я активно участвую в , изучаю , все остальные виды деятельности, кроме учебы. Мой злой разум продолжает шептать, что у меня есть еще один день, и мне действительно нужно подождать до последней минуты, чтобы я мог оставаться верным членом «клуба обучения в последнюю минуту». Что ж, мне каким-то образом удалось убить свой злой разум и пролистать учебные материалы, находящиеся в моем офисе. После двух сальто я был замечен зевающим во славу. Я спросил себя: ты издеваешься надо мной ??? Если есть кто-то, кто действительно борется с бессонницей, у меня есть для вас совет. Идти обратно в школу!!! Как только вы откроете свои учебные материалы или когда близятся дни экзаменов, сон станет самым преобладающим фактором в вашей жизни.Ты попрощаешься с бессонницей и закричишь, еще кофе, пожалуйста. Какая ирония!!!
Выпив чашку кофе, я перезарядился и почувствовал себя сосредоточенным. Я просмотрел свой альбом еды в Picasa и попытался выяснить, какой рецепт мне следует опубликовать следующим, глядя на фотографии еды. Паста из грибов и курицы идеально подходит, чтобы поделиться со всеми вами, поскольку это идеальное блюдо быстрого приготовления, особенно в напряженные дни или в любой другой день.
Я объединил курицу, грибной крем Кэмпбелла и пасту, результат был просто изысканным.
Паста с грибами и курицей — блюдо Quick Fix
Автор: Thasneen
Тип рецепта: Основной
- Курица, нарезанная кубиками без костей — 2 грудки
- Орегано, сушеный — 1½ чайной ложки (или используйте итальянскую приправу )
- Грибной крем Кэмпбелла — 1 банка (400 мл)
- Молотый перец — ½ чайной ложки
- Приготовленные макаронные изделия, фузилли или пенне
- Нарезанная петрушка или кинза — чашки
- Соль — чайной ложки
- Использование пенне или паста фузилли.
- Готовьте макароны (300 г) в кипящей воде, приправленной чайной ложки соли, пока макароны не станут мягкими.