Содержание

Овсяное печенье с бананом — рецепт (диетическое, постное)

В отличие от обычного овсяного, печенье с бананами всегда получается мягким, нежным и немного влажным. Эта постная и полезная выпечка не только разнообразит ваше меню в пост, но и может стать любимым лакомством ваших детей. В самом деле, творчество и фантазия творят невозможное: ПП-выпечка бывает не только удобоваримой, но и волшебно вкусной. Три рецепта домашнего овсяного печенья – пошагово и с фото – тому подтверждение.

Печенье из банана и овсянки: рецепт

Сегодня мы будем готовить диетическое овсяное печенье не только без сахара и яиц, но даже без муки. Несмотря на длинный список составляющих, готовить такое печенье проще простого! Его постоянная основа – это бананы и овсяные хлопья, все остальные ингредиенты можно добавить по желанию. Комбинируя бананы с овсянкой, сдобренной, в свою очередь, разными добавками – специями, сухофруктам или орехами, каждый раз можно создавать печенье с совершенно новым вкусом и найти среди них свое самое любимое! Это печенье смело можно назвать детским: малышня любит всевозможные наполнители (кстати, можно добавить и немного тертого шоколада), да и полезно оно гораздо больше, чем жирное песочное печенье. Итак, базовый рецепт.

Что нам потребуется для печенья:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед (по желанию) – 1 ст.л.;
  • сухофрукты (изюм, вяленая клюква или вишня) – 70-80 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех, корица – 0,2 ч.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;семя льна – 1 ст.л.

Количество порций – 12-14 шт.

Как из овсянки и банана приготовить печенье

 

  1. Первым делом помоем и замочим в кипятке сухофрукты. Для этого печенья подойдут любые мелкие сухофрукты без косточек вроде изюма, вяленой клюквы или вишни. Как только они размякнут, воду сливаем, а сухофрукты отжимаем рукой.
  2. Зрелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше, если банан будет переспевшим, с мягкой и сладкой мякотью.
  3. Добавляем к банану растительное масло. Все активно перемешиваем до однородного состояния.
  4. По желанию добавляем кунжут и семя льна — по одной столовой ложке каждого.
  5. Всыпаем овсяные хлопья. Чем мельче хлопья, тем лучше будет схватываться тесто, а готовая выпечка получится не такой ломкой.
  6. Добавляем разрыхлитель и немного соли. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду в небольшом количестве.
  7. Если банан оказался не очень сладким, то добавляем также в тесто немного меда.
  8. Затем — специи по вкусу: немного корицы и мускатного ореха.
  9. Последними добавляем сухофрукты. Тесто тщательно перемешиваем, оно не должно быть слишком рассыпчатым. В таком случае стоит добавить еще немного банана.
  10. Смоченными в воде руками формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Бумага должна быть плотной, иначе печенье во время выпечки может прилипнуть.
  11. Ладонью или ложкой печенье прижимаем, а края подравниваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.

 

Затем охлаждаем его и подаем на стол. Банановое чаепитие – это так экзотично и так по-летнему!

Автор: Елена

Банановое печенье с овсяными хлопьями

Овсяное печенье с бананом может быть нежным и ароматным даже в постном исполнении. Выпечка получается мягкой, с хрустящими кусочками ореха. Грецкий орех мы мелко нарезали ножом, но его можно пропустить и через мясорубку. Связующим компонентом теста для овсяного печенья будет банан. В ингредиентах мы указали один большой. Маленьких же возьмите две штуки. Максимально доступные ингредиенты в минимальном количестве – основа чудесного и ароматного десерта. Итак:

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1,5 ст.;
  • бананы — 1 шт.;
  • мёд — 1,5 ст.л.;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.;
  • корица — 1/2 ч.л.;
  • разрыхлитель — 1ч. л.

Выход: 12-16 штук.

стакан — 200 мл.

Как сделать банановое печенье с овсяными хлопьями

  1. Бананы очищаем от кожуры, ломаем на кусочки. Перекладываем их в миску, разминаем банан в однородное пюре. Бананы можно взять даже с темными пятнами, они сладкие и сахара не потребуется.
  2. Овсяные хлопья перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером: всего лишь измельчаем, а не доводим до состояния муки. Отправляем хлопья в миску с банановым пюре.
  3. Набираем ложкой мед и кладем туда же. Если мед очень густой, то его следует немного согреть, чтобы он стал жидким, но не горячим.
  4. Разбиваем грецкие орехи, извлекаем ядра. Острым ножом мелко их рубим. Если вы готовите большую порцию, то легче перекрутить через мясорубку.
  5. Следом насыпаем разрыхлитель, корицу. Корицу не стоит заменять чем-то другим.
  6. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 15 минут. За это время овсяные хлопья немного набухнут и размягчатся.
  7. Делим тесто на приблизительно равные кусочки. Из каждого скатываем шарик размером с грецкий орех, немного сплющиваем. Выкладываем заготовки на противень или форму для выпечки. У нас это стеклянная форма, смазанная маслом.
  8. Выпекаем банановое печенье при температуре 190 градусов всего 25 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от духовки – газовой, электрической. Ориентируемся на внешний вид.

Готовое печенье выкладываем в вазу. Идеальный низкокалорийный десерт оценят даже самые строгие ревнители здорового питания. Лакомимся с пользой!

Автор: Татьяна

Диетическое овсяное печенье с бананом (ПП)

Диетической выпечкой принято считать изделия, не содержащие жира, яиц и сахара. Мы же предлагаем испечь печенье, диетическое в квадрате: оно еще и без муки. Фиксирующую и подслащающую функцию будет выполнять банан. Тесто из овсянки хорошо сочетается с сухофруктами, поэтому приготовим печенье с изюмом и курагой — напитаем его ароматом.

Список продуктов:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар/мед по желанию;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • специи по вкусу;
  • семена льна — 1 ст.л.;
  • кунжут — 1 ст.л.;
  • изюм/cухофрукты — 50-100 г;
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Количество: 14-18 штук

Процесс приготовления по-шагово

  1. Сухофрукты, изюм и курагу заливаем водой.
  2. Банан очищаем и разминаем в однородное пюре, которое будет связующим компонентом.
  3. Сливаем воду из сухофруктов. Обсушиваем бумажной салфеткой. Курагу нарезаем маленькими кусочками и вместе с изюмом отправляем сухофрукты в банановое пюре. Кладем в него ложку меда, наливаем подсолнечное масло. Если мед очень густой, его необходимо чуть-чуть согреть.
  4. Добавляем в миску семя льна, кунжут, овсяные хлопья. В некоторых рецептах рекомендуют подсушить семечки льна на горячей сковородке без растительного масла. Так как семечки маленькие, то они очень быстро подсохнут. В нашем тесте — семя льна без предварительной обработки.
  5. Высыпаем пакетик разрыхлителя.
  6. Ложкой замешиваем мягкое тесто – оно получается нежным и бархатистым. Оставляем его на 15 минут.
  7. Тесто «сплотилось», можно делать заготовки. Чайной ложкой набираем тесто, придаем форму шарика, выкладываем в форму для выпечки. Маленький колобок прижимаем ложечкой, придавая ему форму лепешки. Чем тоньше и меньше в диаметре выйдут заготовки, тем более рассыпчатым будет печенье. Большие печенья получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  8. Выпекаем в горячей духовке при температуре 190 градусов. Всего двадцать минут – и лакомство готово. Пока овсяные лепешки выпекаются и дом наполняется ароматом, напомним: чтобы сохранить выпечку хрустящей держать ее нужно в закрытой посуде или коробке.

Ну что ж, извлекаем противень, остужаем, лопаткой перекладываем на тарелку. Ни о чем не подозревающая семья будет застигнута врасплох неожиданным вопросом: «А не желаете ли бананового печенья?»

Автор: Татьяна

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Овсяное печенье с бананом: рецепт с фото

Наверное, овсянку и банан можно назвать чуть ли не лучшими гастрономическими друзьями. Скажите, разве вы хотя бы один раз в жизни не ели овсяную кашу с кусочками бананов? Очень вкусно, не правда ли? А как вам идея испечь на основе этого сочетания прекрасное и очень простое овсяное печенье с бананом?

Такое печенье отлично подойдет для завтрака или перекуса на работе, ведь оно зарядит вас мощным потоком полезной энергии, которая так необходима в первой половине дня, когда нужно побыстрее проснуться и сконцентрироваться.

Овсяное печенье подойдет для этого идеально благодаря своему прекрасному составу: нежные овсяные хлопья, мякоть банана, богатая калием и дарящая хорошее настроение, ароматный мед, а также горсть подсолнечных семечек, чтобы обогатить печенье полезными жирами. Текстура печенья нежная и мягкая, и его будет так приятно есть, смазывая маленьким кусочком сливочного масла и дополнив чашечкой кофе или свежезаваренного чая.

Это печенье из овсяных хлопьев с бананом однозначно понравится как взрослым, так и детям, а на его приготовление уйдет совсем немного времени. Кроме того, вы можете сделать практически стратегический запас, приготовив двойную или тройную порцию, потому что печенье просто замечательно хранится.

Ингредиенты

  • 150 граммов овсяных хлопьев
  • 2 переспевших банана, у которых начала темнеть кожура
  • 100 граммов пшеничной муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сахара
  • 50 граммов меда
  • 30 граммов очищенных подсолнечных семечек
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Выход готового продукта: 20 штук

Как приготовить овсяное печенье с бананом

Бананы очистите от кожуры и измельчите блендером в пюре.

Добавьте в банановое пюре размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешайте массу до однородности при помощи миксера.

Теперь добавьте в тесто сахар и мед. Помимо аромата, мед придаст также печенью мягкую текстуру, не давая ему становиться черствым в течение долгого времени.

Теперь всыпьте в массу овсяные хлопья и добавьте семечки.

Перемешайте тесто, после чего всыпьте муку с солью и разрыхлителем.

Тесто получится мягким и скользким.

Выкладывайте комочки теста на противень, покрытый пергаментом. Не забудьте оставить место между печеньями.

Выпекайте овсяное печенье при температуре 200 градусов около 15 минут до румяного цвета.

Готовое печенье остудите и переложите в герметичный контейнер или стеклянную банку для хранения.

Любителям вкусной выпечки с бананами рекомендуем также банановый хлеб и шоколадно-банановый кекс.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

простые и полезные рецепты с фото

Овсяное печенье – вкусный десерт, который у каждого ассоциируется с детством. Это лакомство стало популярным не просто так. Для приготовления используются самые доступные и простые ингредиенты, что существенно упрощает процесс приготовления. В результате получается вкусное, аппетитное и хрустящее печенье, от которого просто невозможно оторваться.

За время своего существования традиционный рецепт претерпел множество изменений. Особым спросом пользуются веганский и диетический способы приготовления. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить дома.

ПП печенье из овсяных хлопьев и бананов

Это отличный рецепт для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого

В результате получается очень вкусное печенье, которое совсем не вредит фигуре.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • мелкие замороженные ягоды (любые) – по усмотрению;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • мед – 1 ч.л.;
  • овсянка – 200 г.

Как готовить:

  1. Очистить бананы, после чего размять их в миске с помощью вилки. Добавить мед и овсянку. Оставить ингредиенты примерно на 10 минут.
  2. Взять яйцо и отделить желток от белка. Для печенья понадобится только белок. Его необходимо взбить в крепкую пену.
  3. Измельчить грецкие орехи. При желании можно использовать другие.
  4. Добавить к банановой массе ягоды, например, клюкву.
  5. Тщательно перемешать ингредиенты, после чего добавить орехи.
  6. Аккуратно ввести в тесто белок.
  7. Выпекать печенье необходимо 20-25 минут при температуре 180 градусов.

При желании рецепт можно дополнить кокосовым маслом. Так десерт станет более аппетитным и румяным. Кроме того, в этот рецепт можно смело добавлять сухофрукты, подсолнечные или тыквенные семечки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Веганское овсяное печенье с бананом

Теперь и веганы могут наслаждаться вкусным десертом. В рецепт не входят продукты животного происхождения, поэтому такое печенье можно смело готовить для себя и своей семьи.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • изюм – 20 г;
  • экстракт ванили – по усмотрению;
  • орехи (любые) – 40 г;
  • инжир – 20 г;
  • корица – 0,5 ч.л.

Как готовить:

  1. Очистить банан, после чего размять его в миске с помощью вилки.
  2. Замочить инжир и изюм в воде, затем тщательно промыть. Мелко нарезать сухофрукты и добавить к банану.
  3. Крупно порубить орехи. Добавить их вместе с корицей и экстрактом ванили в банановое тесто.
  4. Добавить овсяные хлопья и еще раз все хорошо перемешать.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов.
  6. Застелить противень бумагой для выпекания.
  7. Сформировать из теста печенья круглой формы, отправить заготовки в духовку.
  8. На приготовление десерта понадобится 15-20 минут.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

ПП рецепт для стройной фигуры

Еще один рецепт для стройной фигуры. Только здесь вместо овсяных хлопьев используется мука

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 3 ст.л.;
  • банан – 1 шт. ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыквенные семечки – по усмотрению;
  • изюм – по усмотрению;
  • орехи (любые) – по усмотрению.

Как готовить:

  1. Очистить банан, размять его в миске с помощью вилки.
  2. Добавить в емкость яйцо и тщательно перемешать ингредиенты.
  3. Крупно порубить орехи. Добавить их в банановую массу.
  4. Высыпать в миску овсяную муку, семечки и изюм.
  5. Тщательно перемешать тесто.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Застелить противень пекарской бумагой.
  8. Выложить тесто и сформировать круглую форму будущего печенья.
  9. Отправить заготовки в духовку на 20-30 минут.
  10. По мере готовности остудить печенье и посыпать при желании его кунжутом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Каждый может порадовать себя не только вкусным, но и полезным десертом. Эти рецепты обязательно войдут в число любимых блюд.

Дополнительный рецепт овсяного печенья с бананом вы узнаете, посмотрев видео:

диетический рецепт без муки и сахара

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 5 минут

АА

Это домашнее овсяное печенье с бананом без муки и сахара можно отнести к диетическим ПП рецептам, так как в его составе нет сахарного песка и муки. В основном, без этих ингредиентов не обходится ни одна сладкая выпечка. Например, сравните с гостовским вариантом овсяного печенья.

Что же делать тем, кто следит за своей фигурой или придерживается здорового питания? Ведь хочется чего-то сладенького. Этот вариант печенья из овсяных хлопьев станет решением вопроса! Приготовьте печенье в виде палочек, и они отлично заменят недешевые энергетические батончики, но будут гораздо натуральнее и вкуснее.

Выпечку не меньше оценят мамы малышей, которые наотрез отказываются есть такую полезную овсянку. Пеките, добавляйте изюм, орехи, семечки, шоколадные капли, цитрусовую цедру и кокосовую стружку, и это всегда будет новое печенье! Его хорошо приготовить на детский праздник с молочными коктейлями и мороженым. Гора таких изделий разойдется по детским рукам моментально!

Для приготовления понадобится небольшой ассортимент доступных и недорогих продуктов и немного времени. Читайте и смотрите пошаговый рецепт, радуйте себя и своих родных вкусной и полезной выпечкой.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:печенье
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4
  • 40 мин
  • овсяные хлопья — 150 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • банан — 1 шт. (250г)
  • изюм — 50 г
  • мед — 1-2 ст.л.
  • соль — 1-2 щепотки.

Способ приготовления

Первым делом, нужно подготовить изюм. Подойдет темный или светлый сорт безкосточковый. Промойте в проточной воде и залейте кипятком на 10-15 минут. За это время изюм набухнет и станет мягким. После указанного времени, слейте воду и обсушите бумажными салфетками.

Совет

Если вы планируете приготовление этого печенья заранее, можно замочить изюм накануне и использовать для этого любой натуральный сок или крепкий чай, например, с баргамотом. Вкус печенья будет еще интереснее! Можно использовать ликер или ром для замачивания. При запекании алкоголь улетучится, а вкус будет ароматнее.

Банан понадобится крупный и спелый. Очистите его и измельчите на терке. Можно размять вилкой или пробыть погружным блендером.

К измельченному банану вбейте куриное яйцо. Вооружитесь венчиком или ложкой и хорошенько размешайте до получения однородной консистенции.

Добавьте творог любой жирности, можно и обезжиренный. Тщательно протрите с банановой массой. На данном шаге можно воспользоваться погружным блендером, если хотите получить более однородную консистенцию.

Добавьте мед. Его количество можно регулировать на свое усмотрение. Перемешайте.

Насыпьте овсяные хлопья. Перемешайте. Если использовать хлопья быстрого приготовления, тесто не нужно оставлять для набухания. Получается довольно густая масса.

Совет

Для этого рецепта купите самые простые и крупные овсяные хлопья (№1), клетчатки в них содержится больше всего. Для более однородной текстуры печенья их можно измельчить в кофемолке или блендере-измельчителе даже до муки!

Добавьте изюм. Вмешайте его в тесто. Попробуйте массу на вкус. Возможно, вам захочется еще добавить меда для большей сладости.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень для запекания. Застелите его пергаментной бумагой. Столовой ложкой наберите небольшую порцию теста и влажными руками сформируйте небольшую лепешку.

Совет

Для более аккуратной и быстрой формовки возьмите широкое неглубокое блюдо и налейте в него немного воды. Смачивать ладони будет гораздо удобнее!

Уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте до румяного цвета с двух сторон, примерно 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

Овсяно-банановое печенье готово. Остудите и зовите всех пробу снимать!

Приятного чаепития, вкусного и полезного печенья! Обязательно экспериментируйте! Выпечка из банана и овсяных хлопьев просто обязывает к кулинарному творчеству!

Автор: Светлана Кравчук

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 5

Рецепт Бананово-овсяное печенье с кокосом: видео-рецепт

Вкусное ПП печенье для тех, кто следит на своей фигурой. Банан, овсяные хлопья и кокос, идеальное сочетание. 15 минут и у Вам готов вкусный десерт или прекрасный перекус! Приготовить его дома очень легко.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Банан -2 шт (190-200 гр)

  • Овсяные хлопья — 1 стакан (80 гр)

  • Кокосовая стружка — 1 чайный стакан (40 гр)

  • Корица -1/2 ч. л.

  • Ванилин — 1 пачка

maya_foodblog
Пока без рейтинга
241,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Очистить бананы, положить в миску и хорошо размять вилкой.

  2. Добавляем 1 стакан овсяных хлопьев (80 гр) и 1 чайный стакан кокосовой стружки (40 гр). Все перемешиваем.

  3. Добавляем 1 пачку ванилина (1,5 гр) и 1/2 ч.л. корицы, все перемешиваем.

  4. Формируем шарики и выкладываем на противень (застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком), слегка надавливаем, делаем печенье (у меня получилось 16 шт).

  5. Духовку нагреваем до 180. Выпекаем 15 минут.  Приятного аппетита!

Ключевые слова:

ID: 39106

Овсяное печенье с бананом и черносливом рецепт с фото

Овсяное печенье с бананом и черносливом рецепт с фото

  • Главная
  • Овсяное печенье с бананом и черносливом

Ингредиенты

  • 1 шт.
    яйцо

  • 20 гр
    сахар

  • 70 гр
    масло сливочное

  • 1/2 шт.
    банан

  • 50 гр
    чернослив

  • 30 гр
    мука пшеничная

    или овсяная

  • 5 гр
    разрыхлитель теста

  • 90 гр
    хлопья овсяные

    быстрого приготовления

Каждая мама знает, как любят овсяное печенье дети! А некоторые требуют его вместо каши по утрам. Попробуйте сделать печенье не только вкусным, но и более полезным: добавьте банан и чернослив, используйте минимум сахара – и мамино печенье станет любимым лакомством! Осторожно: печенье может понравиться и папе!

Автор публикации

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

В глубокой миске взбить венчиком яйцо и сахар.

Масло растопить в микроволновой печи в течение 20 секунд. Добавить растопленное масло в миску с яйцом.

Банан помыть, очистить от кожуры; половину банана размять вилкой. Чернослив помыть и порезать мелкими кусочками.

Соединить пшеничную или овсяную муку и разрыхлитель. Соединить жидкую смесь с бананом, черносливом; добавить овсяные хлопья быстрого приготовления и муку. Хорошо перемешать. Должно получиться липкое густое тесто.

Противень застелить пергаментной бумагой. Столовой ложкой выложить на него лепёшки диаметром не более 5 см; расстояние между печеньем должно быть не менее 5 см, так как оно значительно увеличится в объёме. Убрать печенье в середину разогретой духовки на 15-17 минут.

Овсяное печенье готово!

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Cахар в данном рецепте можно заменить дополнительной порцией чернослива.

назад

Порционные пироги с индейкой и черносливом

вперед

Шоколадный Крепвиль с карамельным кремом

назад

Порционные пироги с индейкой и черносливом

вперед

Шоколадный Крепвиль с карамельным кремом

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

вверх

Генерация пароля

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Полезный десерт — овсяное печенье без сахара

Сейчас многие выбирают «правильные» диетические ПП-рецепты привычных блюд, особенно выпечки. В них нет белого сахара и муки, рафинированных продуктов, они не так калорийны, как традиционные и намного полезнее.


Предлагаем два вида овсяного пп-печенья, с цельнозерновыми хлопьями и натуральными подсластителями (мед, банан, финики, сухофрукты). Оно мягкое, не слишком сладкое, сытное и больше напоминает зерновые батончики с сухофруктами, чем знакомое всем рассыпчатое покупное печенье, но, безусловно, заслуживает внимания.


Овсяное печенье с мягким творожком без муки и сахара (8-10 штук)



Понадобится:


Хлопья овсяные – 125 г,

Вода горячая – 100 мл,

Сушеные яблоки – 50 г,

Творог мягкий – 125 г,

Яйцо – 1 шт.,

Мед – 50 г,

Соль – щепотка,

Разрыхлитель – 1/2 ч. л.


Итого: 500 г


Белки 41, жиры 8, углеводы 170, ккал 914

На 100 гр.: белки 8 жиры 2, углеводы 34, ккал 183

1. Овсяные хлопья залейте в миске кипятком, перемешайте и оставьте минут на 10.



2. Сушеные яблоки нарежьте (ножом или кухонными ножницами) на кусочки.


3. Добавьте к замоченным хлопьям яблоки, яйцо, творожок, соль, разрыхлитель и мед.



4. Хорошо перемешайте. Получится вязкая липкая масса.



5. Выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки или антипригарным ковриком.



6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Горячие печеньки мягкие, после остывания станут немного тверже.



7. Получается мягкое, не очень сладкое печенье, с кислинкой от яблок и творожка.



Овсяное печенье с бананом и финиками (8-10 штук)



Понадобится:


Хлопья овсяные – 120 г,

Вода горячая – 100 мл,

Финики – 100 г,

Банан — 200 г,

Соль – щепотка.


Итого: 500 г


Белки 15, жиры 1, углеводы 202, ккал 883

На 100 гр. : белки 3 жиры 0.5, углеводы 40, ккал 177

1. Овсяные хлопья залейте в миске кипятком, перемешайте и оставьте.



2. Финики вымойте, выньте косточки и нарежьте кусочками.



3. Банан разомните вилкой.



4. Соедините замоченные хлопья, банан, финики, соль и перемешайте.



5. Тесто будет густым и липким.


6. Выкладывайте на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.



7. Пеките при 160 градусах примерно 30 минут, печенье должно стать плотным и немного зарумяниться.


8. Получается плотное сладкое печенье, похожее на цельнозерновые батончики с сухофруктами. Удобно брать с собой, как сытный перекус.



Приятного аппетита!

Простой рецепт овсянки со сливками и бананом

Приготовление овсянки с банановым пюре на плите — рецепт самой сливочной и уютной овсянки. Чтобы приготовить эту удивительную простую банановую овсяную кашу со сливками, вам понадобится очень спелый банан с пятнами, овсяные хлопья, корица, семена чиа, вода и миндальное молоко.

Банановая овсянка Ингредиенты

  1. Овсяные хлопья. Для овсяных хлопьев на плите, овсяных хлопьев, старомодных овсяных хлопьев или крупных хлопьевидных хлопьев получается самая пушистая и кремовая текстура.
  2. Очень спелый банан. Спелый банан с пятнами идеально подходит для этого рецепта и добавляет всю необходимую естественную сладость.
  3. Семена чиа или молотого льна. Вы можете использовать 1 столовую ложку семян чиа или 1 столовую ложку молотого льна, чтобы сделать овес сгущенным и добавить немного питательных веществ.
  4. Морская соль и корица. Эти ингредиенты необязательны, но мне нравится их вкус. Используйте одно или оба, чтобы усилить вкус овса и банана.
  5. Вода и молоко. Для приготовления жидкости по этому рецепту я использовал половину воды и половину миндального молока. Мне нравится добавленное молоко для большей кремообразности, но вы можете просто использовать воду, если у вас закончилось молоко. Подойдет любая комбинация из двух, например 3/4 стакана воды и 1/4 стакана молока. Вместо миндального молока можно использовать любое другое растительное молоко. Чтобы получить дополнительную сливочную овсянку, попробуйте консервированное светлое кокосовое молоко!

Рецепт овсянки со сливками и бананом

Чтобы приготовить эту легкую овсянку, просто добавьте все в кастрюлю и нагрейте, измельчая банан во время приготовления, пока не получите густую кремовую миску с овсяными хлопьями.В дополнительных подсластителях нет необходимости, так как спелый банан делает свое дело. После приготовления переложите его в миску и наслаждайтесь как есть или с добавками, такими как грецкие орехи и миндальное масло.

Этот рецепт веганский, с высоким содержанием клетчатки, без глютена (при необходимости используйте GF-сертифицированный овес) и без добавления сахара, так как он естественно подслащен бананом. Чтобы приготовить идеальный завтрак после тренировки, богатый углеводами и белками, попробуйте добавить 1/2 мерной ложки порошка веганского ванильного протеина.

Больше рецептов овсянки

Любите эту простую тарелку овса? Вам тоже понравятся эти:

Если хотите больше рецептов овсянки с бананом, попробуйте эти запеченные с бананом овсяные чашки или легкую банановую овсянку.

Распечатать


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1 спелый, пятнистый банан (110 г)
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (50 г, при необходимости используйте сертификат GF)
  • 1 столовая ложка семян чиа (12 г) или молотого льна (7 г)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка морской соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана миндального молока (или другого растительного молока по выбору)

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в небольшую плиту.
  2. Готовьте на среднем огне, помешивая и растирая банан деревянной ложкой во время приготовления.
  3. Варить 8-10 минут до густоты и кремовой консистенции, часто помешивая, чтобы не подгорело. Я люблю снимать кастрюлю с огня через 8-10 минут и оставлять на несколько минут, чтобы она еще немного загустела. Если вы хотите, чтобы оно получилось более сливочным, добавьте еще немного миндального молока, светлого кокосового молока или другого растительного молока по выбору, чтобы достичь желаемой консистенции.
  4. Переложите в миску и добавьте любую начинку (нарезанные грецкие орехи, черника или миндальное масло очень вкусные) и наслаждайтесь.

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 345
  • Натрий: 1 мг
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 64 г
  • Клетчатка: 13 г
  • Белки: 11 г
  • Холестерин: 0 г

Ключевые слова: просто, быстро, полезно, без сахара

Рецепт запеченной овсянки с грушами, бананами и грецкими орехами

Запеченная овсянка — это как десерт на завтрак! Сделанный из полезных ингредиентов — бананов, груш, овса, орехов и кленового сиропа, он доставит вам удовольствие все утро.

Рецепт запеченной овсянки с грушами

Вы, наверное, знаете, как я люблю запеченную овсянку, она действительно так хороша, и ее так здорово готовить с любыми сезонными фруктами. Здесь я использую перезрелые бананы с осенними грушами, которые достаточно сладкие, мне не нужно добавлять в них много кленового сиропа. Я добавляю ровно столько, сколько нужно для аромата.

Запеченная овсянка также отлично подходит для приготовления еды. Запекать, нарезать порциями и поставить в холодильник. Затем поставьте его в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы он нагрелся.

Полезные запеченные овсяные хлопья: заметки и советы

  • Рецепт запеченной овсянки, вдохновленный этой осенью, содержит полезные ингредиенты — бананы, груши, овес, орехи и кленовый сироп. Ваниль и корица добавляют сладко-пряную ноту, которая усиливает вкус фруктов.
  • Эта запеченная овсянка сама по себе насыщает, но при желании можно добавить немного греческого йогурта.
  • Можно поиграть с разными орехами и специями. Или замените груши яблоками.Можно использовать любое молоко или молоко без молока.
  • Охладите от 4 до 5 дней. Заморозить до 3-х месяцев.

Овсяная каша, запеченная с кленом и корицей, бананом и грушей с грецкими орехами

225 ккал
5.5 Белок
39,5 углеводов
6 жиров

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 55 минут

Запеченная овсянка — это как десерт на завтрак! Сделанный из полезных ингредиентов — бананов, груш, овса, орехов и кленового сиропа, он доставит вам удовольствие все утро.

  • 2 больших спелых банана (чем спелее, тем лучше), нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 1/2 стакана нарезанных кубиками и очищенных от кожуры спелых груш, 1/2 дюйма кубика
  • 5 столовых ложек чистого кленового сиропа
  • 1 стакан сырые овсяные хлопья *
  • 5 столовых ложек измельченных грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли
  • 1 чашка обезжиренного молока или обезжиренного молока, такого как миндальное или соевое
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • * проверьте этикетку на отсутствие глютена
  • Разогрейте духовку до 375 ° Слегка опрыскайте керамическую форму для выпечки 8 x 8 ″ или 9 x 9 ″ кулинарным спреем; отложить.

  • Разложите ломтики банана одним слоем на дне керамической посуды. Сверху выложите груши, 1/4 чайной ложки корицы, 2 столовые ложки клена и накройте фольгой.

  • Выпекать 20 минут, пока бананы не станут мягкими.

  • Тем временем в средней миске смешайте овес, половину грецких орехов, разрыхлитель, 1/2 чайной ложки корицы и соль; перемешайте вместе.

  • В отдельной миске взбейте оставшийся кленовый сироп, молоко, яйца и ванильный экстракт.

  • Достаньте фрукты из духовки, затем полейте запеченные фрукты овсяной смесью.

  • Залейте молочной смесью овес, стараясь распределить смесь по овсу как можно более равномерно.

  • Сверху посыпьте оставшимися 1/4 чайной ложки корицы и грецкими орехами.

  • Выпекайте овсянку примерно 35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и овсянка не застынет. Подавать теплым из духовки.

Порция: 1/6, калорий: 225 ккал, углеводов: 39. 5 г, белок: 5,5 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 32 мг, натрий: 72 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар: 22 г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 6

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 7

Ключевые слова: рецепт запеченной овсянки, запеченная овсянка с грушами

Фото: Джесс Ларсон

Запеченная овсяная каша с арахисовым маслом и бананом, одиночные

Эти одиночные блюда из запеченной овсянки с арахисовым маслом и бананом отличаются классическим аппетитным вкусом, который идеально подойдет для здорового и сытного завтрака или закуски, которая понравится всей семье.Я обожаю арахисовое масло, и, используя PB2 в этих синглах, я получил весь аромат арахисового масла без всего жира. Если вы не знакомы, PB2 — это арахисовое масло в порошке, которое является отличным способом добавить аромат арахисового масла в коктейли, соусы, выпечку, соусы и многое другое. Они продают его в моих местных продуктовых магазинах, но если вам не удается его найти, вы всегда можете заказать его на Amazon.

Вы знаете, как я люблю синглы с запеченной овсянкой (у меня на сайте множество различных сортов), поэтому я всегда с нетерпением жду возможности придумывать новые вкусы.Какой твой любимый на данный момент?

Ищете другие рецепты запеченной овсянки? Попробуйте мои одиночные блюда из овсянки, запеченной с изюмом, одиночные блюда из овсянки с малиновым персиком, одиночные блюда из запеченной овсянки с апельсином и клюквой, одиночные блюда из запеченной овсянки с грушевым имбирным пряником, одиночные запеченные овсяные хлопья с клубникой и бананом, одиночные запеченные овсяные хлопья с черникой, запеченные с бананом и шоколадом отдельные каши Овсяные хлопья, запеченные с яблоком и корицей, одиночные овсяные хлопья, запеченные в тыквенном шоколаде, одиночные овсяные хлопья, запеченные с вишней в шоколаде, овсяные хлопья, запеченные с тыквой, клюквой и яблоком, или овсяные хлопья, запеченные с черникой и персиком!

Запеченная овсяная каша с арахисовым маслом и бананом, одиночные

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

калорий: 113 ккал

Классическое сочетание вкусов в полезном и сытном угощении на завтрак!

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек арахисового масла PB2
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яичный белок
  • 1 яйцо
  • 2/3 чашка обезжиренного молока
  • 2/3 чашки бананового пюре
  • 1/2 чашки нарезанных бананов
  • Разогрейте духовку до 350. Слегка опрыскайте 12 чашек в форме для кексов кулинарным спреем.

  • Смешайте овес, коричневый сахар, разрыхлитель, PB2 и соль в большой миске и перемешайте до полного перемешивания.

  • В отдельной миске взбейте яичный белок, яйцо, молоко и банановое пюре. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Добавьте нарезанные бананы.

  • Равномерно разложите овсяную смесь между приготовленными чашками для маффинов.Выпекать без крышки 20-24 минут или пока овсянка не подрумянится, а зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой.

MyWW SmartPoints за (1 разовую) порцию: (SP рассчитывается с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)
Зеленый: 4 SmartPoints / Синий: 3 SmartPoints / Фиолетовый: 2 SmartPoints
Очки для весонаблюдателей Плюс:

3 на сингл ( P + рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers. com )
Информация о питании для одного человека :
113 калорий, 21 г углеводов, 9 г сахара, 2 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 4 г белка, 2 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )

Автор: Эмили Байтс

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная овсянка, овсянка, PB2, рецепты WW

Овсяные блины с бананом и яйцом — Fit Mama Real Food

Встречайте мой любимый рецепт полезных блинов — овсяные оладьи с бананом и яйцом! Всего 3 простых ингредиента превращаются в сбалансированный, вкусный и очень удобный для детей вариант завтрака. Если у вас есть спелые бананы, разомните их, возьмите несколько яиц с овсянкой и давайте приготовим блины!

Овсяные оладьи с бананом, 3 ингредиента

Я когда-нибудь рассказывал, сколько бананов проходит наша семья? Я покупаю по крайней мере 30 каждый раз, когда иду в продуктовый магазин… и это несколько раз в неделю.Мы любим есть их как закуску, но также можем использовать в своей кулинарии. Как в этих блинчиках на завтрак!

Мне нравятся эти овсяные оладьи с бананом, состоящие из трех ингредиентов, потому что их чертовски легко приготовить (мои дети умеют их делать!), Они всем нравятся, и я могу настроить их, добавив какао-порошок за один день или чернику в тесто. Но в большинстве случаев я делаю их такими, какие они есть, потому что это давний фаворит. А зачем связываться с хорошим ??

Причины полюбить бананы

Я мог бы написать любовное письмо бананам, но вместо этого я расскажу о трех причинах их любви.

  • Бананы придают рецептам естественную сладость. Это один из моих любимых натуральных подсластителей.
  • Бананы богаты минеральным калием.
  • Бананы содержат клетчатку, которая помогает пищеварению.
  • Дополнительная причина — они такие портативные, и их легко взять с собой, чтобы перекусить детям!

У вас есть еще спелые бананы? Попробуйте эти любимые рецепты бананов!

Состав 3-х ингредиентных банановых овсяных блинчиков

Как приготовить овсяные оладьи с бананом и яйцом

  1. Полностью разомните бананы. Вмешайте яйца венчиком. Добавьте овес.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне (или установите электрическую сковороду на 350 градусов по Фаренгейту). Добавьте кокосовое масло и готовьте блины примерно 4 минуты с первой стороны и 2-3 минуты со второй.
  3. Повторить с оставшимся тестом.

Посмотрите рецепт овсяных банановых блинов ниже!

Овсяные оладьи с бананом и яйцом

Готовы воплотить в жизнь свою мечту о овсяных банановых блинчиках? Собери свои ингредиенты и давай приготовим блины!

Не забудьте моросить арахисовое масло!

Овсяные оладьи с бананом и яйцом

Встречайте мой любимый рецепт блинов — овсяный блин с бананом и яйцом! Всего 3 простых ингредиента превращаются в сбалансированный, вкусный и очень удобный для детей вариант завтрака. Если у вас есть спелые бананы, разомните их, возьмите несколько яиц с овсянкой и давайте приготовим блины!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: банан, завтрак, блины

Порций: 4 порции

Автор: Heather

Инструкции

  • Чтобы тесто полностью размять бананы. Затем добавьте яйца венчиком. Вмешайте овес, пока он не смешается.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне (или установите электрическую сковороду на 350 градусов по Фаренгейту). Добавьте 1 чайную ложку кокосового масла. Налейте 1/4 стакана теста для каждого блина и готовьте блины около 4 минут на первой стороне, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты на второй. Повторите с оставшимся тестом.

Вы пробовали этот рецепт? Если так, я был бы рад, если бы вы оставили ниже комментарий и рейтинг рецепта, чтобы я узнал, какими они оказались!

XO

Вереск

* Первоначально опубликовано в апреле 2012 г. Обновлено март 2021 г. *

Овсяная каша, запеченная с арахисовым маслом, бананом и ягодами

Я знаю, что некоторые люди считают овсянку печальным и скучным вариантом завтрака. Миску кашицы, если хотите. Но я совершенно не согласен! И если вы здесь, читаете этот пост, я уверен, что вы тоже читаете. Овсянка — идеальный сосуд для всевозможных вкусностей! Я люблю загружать свои тарелки фруктами, ореховым маслом, медом, шоколадной стружкой, семенами… список можно продолжать и продолжать.Я также люблю создавать бесконечные новые вкусовые сочетания печеной овсянки, и я уверен, что вы знаете, если подписались на меня в Instagram. Мой последний и, можно сказать, самый лучший вкус — это овсянка, запеченная с арахисовым маслом, бананом и ягодами. Я знаю, название звучит довольно сложно, но оно свидетельствует о восхитительности рецепта !!

На мой взгляд, овсянка — один из лучших завтраков, и я бы ел ее каждый день! Эта запеченная овсянка полна сложных углеводов и даже больше питательных веществ, если вы добавите полезные начинки или добавки, как я люблю. Это помогает мне оставаться полностью сытым и довольным в течение нескольких часов! Если вы проголодались после того, как съели обычную миску овсянки, этот рецепт для вас.

Ингредиенты, необходимые для овсянки, запеченной с бананом и ягодами с арахисовым маслом…

Этот простой рецепт веганского завтрака содержит все полезные ингредиенты! Это идеальный рецепт приготовления еды. Просто приготовить и вкусно есть всю неделю! Кроме того, что может быть лучше, чем знать, что каждое утро вам накрыли завтрак?

  • Бананы: Эта овсянка полностью подслащена бананами! 2 подойдет.
  • Арахисовое масло: 1/4 стакана сливочно-арахисового масла придает овсянке восхитительный аромат, а также полезные жиры, чтобы вы остались довольны.
  • Овес: Запеченную овсянку просто невозможно без овса. Я использовал 2 стакана овсяных хлопьев!
  • Миндальное молоко: Я всегда использую несладкое ванильное миндальное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть под рукой, или наслаждаться! 3/4 стакана подойдет идеально.
  • Черника: Используйте в этом рецепте 1/2 стакана черники или другой ягоды по вашему выбору.
  • Экстракт ванили: 1 чайная ложка ванили придает идеальный аромат!
  • Корица: Также 1 чайная ложка корицы. Плюс еще больше!
  • Разрыхлитель: Используйте 2 чайные ложки разрыхлителя, чтобы эта овсяная каша немного поднялась.
  • Соль: Немного соли, чтобы подчеркнуть остальные ароматы!

Для этого рецепта вам понадобятся только основные кухонные принадлежности!

Для этого рецепта требуются только самые простые кухонные инструменты! Вам понадобится следующее…

  • большая миска для смешивания
  • мерные ложки
  • мерные чашки
  • мерная чашка для жидкости
  • форма для выпечки 8 × 8
  • ложка для смешивания
  • основная посуда

Как приготовить этот рецепт полезного завтрака.

.

Установите духовку на 400 градусов.

Размять бананы в большой миске. Затем добавьте арахисовое масло, миндальное молоко и ванильный экстракт. Смешайте равномерно.

Добавьте овес, корицу, разрыхлитель и немного соли. Комбинировать.

Добавьте чернику.

Перелейте овсяную смесь в смазанную маслом форму для запекания 8 × 8. Распределить равномерно. Добавьте еще черники и немного корицы.

Выпекать 20 минут.

Дайте остыть, нарежьте квадратами и наслаждайтесь!

Хранение и хранение овсяных хлопьев с арахисовым маслом, бананом и ягодами

Как хранить…

Эту овсянку нужно заморозить! Я бы не рекомендовал оставлять его без присмотра надолго. После того, как вы достанете из духовки, дайте ему полностью остыть, нарежьте квадратами и поместите в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. Этой веганской овсянки хватит примерно на 1 неделю.

Как подать…

Я рекомендую подавать кусок этой запеченной овсянки теплой с небольшим количеством арахисового масла, меда и дополнительных ягод сверху! Просто нагрейте ломтик в микроволновой печи примерно 45 секунд, добавьте начинку и наслаждайтесь. Делает идеальный легкий, вкусный и здоровый утренний обед!

Вам нужно больше идей для здорового завтрака? Проверьте это…

Свяжитесь со мной!

Если вы сделаете эту овсяную кашу, запеченную с арахисовым маслом и банановыми ягодами, или любой из моих других рецептов, я был бы очень рад узнать! Отметьте меня @wellnessbykay в инстаграме, чтобы я мог видеть и делиться вашими развлечениями !!

Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку! Я люблю смотреть, и это помогает мне продолжать разрабатывать вкусные рецепты для этого блога.

Распечатать

Овсянка, запеченная с бананом и ягодами с арахисовым маслом

Запеченная овсяная каша с арахисовым маслом, бананом и ягодами — лучшее блюдо для завтрака! Этот полезный рецепт сделан из всех полезных ингредиентов, полностью веганский и естественно подслащен бананом. Просто разогрейте один из этих овсяных батончиков на завтрак, чтобы сделать ваше утро максимально легким и вкусным!

  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Урожайность: 4–6 порций 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская
  • 2 банана
  • Арахисовое масло 1/4 стакана
  • 3/4 стакана миндального молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана овса
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • посыпка солью
  • 1/2 стакана черники
  1. Установите духовку на 400 градусов.
  2. Размять бананы в большой миске. Добавьте арахисовое масло, миндальное молоко и ванильный экстракт. Смешайте равномерно.
  3. Добавьте овес, разрыхлитель, корицу и соль. Комбинировать.
  4. Добавьте чернику.
  5. Перелейте овсяную смесь в смазанную маслом форму для запекания 8 × 8. Равномерно распределите и добавьте больше черники и немного корицы.
  6. Выпекать 20 минут.
  7. Дайте остыть, нарежьте кусочками и наслаждайтесь!

Ключевые слова: запеченная овсянка, рецепт овсянки, здоровый завтрак, запеченная овсянка с бананом и ягодами, овсянка запеченная с арахисовым маслом и бананом, овсянка, полезный рецепт

Овсяные кексы с бананом и грецкими орехами — Drizzle Me Skinny!

Я люблю хорошие овсяные кексы, я не могу есть овсяные хлопья в качестве еды, просто текстура неаккуратной овсянки — это то, что я никогда не мог преодолеть, лол 😉 но положил это в маффин, и я все это !! Маффины — отличный вариант для завтрака или послеобеденного перекуса, а эти овсяные кексы с бананом и грецкими орехами восхитительны !! Небольшая морось сверху меда оставляет во рту приятную сладость после каждого укуса. . У меня есть подруга, следящая за весом, которая случайно зашла в день выпечки и показала им два больших пальца (спасибо Виктории). Эти вкусные кексы — всего по 3 умных точки.

3SP синий и зеленый, 2SP фиолетовый- 2PP

  • 2 чашки овса
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки яичных белков
  • 2 средних банановых пюре
  • 1/2 стакана молока (я использовал 1%)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана мелко нарезанные грецкие орехи
  • 1 столовая ложка меда
  • Разогрейте духовку до 350F, сбрызните обычную форму для кексов с 12 отверстиями небольшим количеством кулинарного спрея.

  • В миске взбейте яйцо, яичные белки и 3 столовые ложки коричневого сахара (оставьте 1 столовую ложку в стороне)

  • Добавьте банановое пюре, молоко и ваниль.

  • Смешайте овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель и 3 столовые ложки измельченных грецких орехов (оставьте 1 столовую ложку в стороне)

  • Разложите тесто на 12 чашек для кексов. В небольшой миске смешайте оставшиеся столовые ложки коричневого сахара и измельченные грецкие орехи, посыпьте кексы перед выпечкой.Поместите мед в небольшой пакет с застежкой-молнией, прорежьте крошечное отверстие и полейте 12 маффинов.

  • Выпекать в духовке примерно 22 минуты.

  • Делает 12 маффинов по 3 умным точкам для синих и зеленых, 2SP на пурпурных (2 балла плюс) старая программа.

  • Информация о питательной ценности на маффин (включая бананы) Калорийность 98 … Жир 2,4 г. ..Насыщенный жир 0,4 г … Углеводы 17,2 г … Клетчатка 1,9 г … Сахар 6,1 г … Белок 2,9 г

  • * SP было определено с помощью конструктора рецептов WW freestyle recipe builder

Похожие сообщения

Банановые овсяные кексы с джемом — Сбрызните меня худой!

Если вы подписаны на меня в Instagram или Facebook, то вы, возможно, знаете, что в моем личном путешествии я пробую на несколько недель просто набивать вес людей, это просто то, что я хотел попытаться немного очистить в своей диете и, в конечном счете, чувствовать себя лучше. У меня всего 3 дня, но пока я действительно наслаждаюсь этим, и если вы меня знаете … ну, тогда вы знаете, что я найду творческие способы, чтобы моя еда не наскучила … потому что именно тогда я бы остановился, когда я скучно 😉 Эти кексы с бананово-овсяным джемом такие вкусные и на 100% просто сытные, но они также очень удобны в использовании и всего 2 умных балла за маффин! Они совсем не сладкие, потому что в них нет сахара, единственная сладость, которую вы получите, — это варенье из центра, но этого достаточно, чтобы приготовить из них восхитительное угощение!

2SP синий и зеленый, 2 для 1SP фиолетовый -2PP каждый

  • 2 банана среднего размера
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока (я использовал обезжиренное молоко)
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка выпечки порошок
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 1/4 стакана овсяных хлопьев (я использовал крупные хлопья Quaker, а не овсяные хлопья быстрого приготовления)
  • Варенье без добавления сахара (я использовал Smucker’s, абрикос и малину)
  • Предварительный нагрев духовке до 350F, сбрызните обычную форму для кексов с 12 отверстиями антипригарным спреем.

  • В миске взбейте молоко и яйцо, добавьте банановое пюре и ваниль.

  • Добавьте овес, разрыхлитель и корицу.

  • Разделите тесто на 12 чашек для кексов, сделайте углубления в середине кексов, чтобы добавить джем, капля за ложкой, примерно по 1 / 2–1 столовой ложке в каждую.

  • Выпекайте в духовке 22 минуты и наслаждайтесь!

  • Изготавливает 12 маффинов, все с простой начинкой, 2 умных точки синих и зеленых, 2 для 1 SP фиолетового и 2 точки плюс (старая программа WW)

  • Маффины следует хранить в холодильнике и через несколько дней заморозить вы можете половину рецепта и просто приготовить 6.

  • Информация о питательной ценности на маффин (включая бананы, поэтому вы получите более высокое значение, если введете эту информацию) Калории .. 99 .. Жир 1,6 г … Насыщенный жир 0,4 г … Углеводы 18,7 г … Клетчатка 2,7 г … Сахар 4,7 г … Белок 3,3 г

Похожие сообщения

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *