Содержание

Запеченная овсянка с яблоками и специями рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»




Геркулес


320 г




Коричневый сахар


2 столовые ложки




Мускатный орех


щепотка




Сливочное масло


15 г




Яблоко


1 штука




Светлый изюм


60 г




Корица


½ чайной ложки




Соль


0,2 чайной ложки




Молоко


480 мл

Запеченная овсянка с яблоками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (26)

a_nvt

да,от корицы тесто расползается

10 April 2017 в 13:18

konkov84

Вкусно получилось! Но я бы уменьшила кол-во корицы и растительное масло заменила сливочным или кокосовым! Сахара точно можно меньше!

15 June 2016 в 15:16

Евгения Чугунова

Спасибо.

30 May 2016 в 20:49

Элеонора Наумова

попробую обязаттельно

26 May 2016 в 14:29

boytsova_valentina

Спасибо за рецепт. Готовлю такую гранолу часто.

17 February 2016 в 08:43

boytsova_valentina

Марина вы не правы. Готовлю такую гранулу, очень вкусно и полезно. Попробуйте

27 January 2016 в 14:42

kaskad_uzl

Гадость редкая. Из категории- кое-кто на выдумки горазд !!!!

14 October 2015 в 09:18

mc_cancer

да сахара действительно многовато ) у меня форма пирога не держалась даже после остывания.

9 October 2015 в 13:56

zomarg

Придумали бы еще папочку для нас, куда мы могли бы складывать рецепты. При необходимости быстро найти,приготовить. Рецепты нравятся, но распечатывать и хранить не совсем удобно.

8 October 2015 в 15:06

Панкова Лейла

220кк(в анализаторе насчитали217кк).

7 October 2015 в 15:18

Панкова Лейла

Масло не для смазки.В выпечке масло для сдобы.Сахар точно можно по вкусу уменьшить.

7 October 2015 в 15:16

Панкова Лейла

Для Мариэты.В 100гр 220кк будет.

7 October 2015 в 15:14

m.berezovskaya

Кнопочка для печати есть! Посмотрите внимательно: справа напротив названия рецепта

6 October 2015 в 16:29

thefatzilla

Нарисовано красиво всё, одна проблема — сохранить рецепт толком невозможно Надо бы кнопочку какую-нибудь — версию для печати.

6 October 2015 в 15:33

tanyka_feuer

думаю, если форму проложить бумагой для выпекания, то можно и не добавлять растительное масло. Предполагаю. что оно там именно для того, чтобы облегчить извлечение из формы..

6 October 2015 в 15:29

Овсянка с яблоками из духовки

Все, конечно, знают, что нет ничего лучше для утренней трапезы, чем каша (классика жанра – овсянка:) Но по тем или иным причинам кашу многие не едят: кто-то не любит, кому-то лень ее варить, да и не вдохновляет особо «просто каша». А кто-то (например, я) находит, что каша – это, пожалуй, очень скучно, когда есть масса других интересных и не менее полезных идей для завтрака. Но вот овсянка с яблоками из духовки стала для меня настоящим открытием!

Казалось бы, простейшие ингредиенты – «олдскульная» овсяная крупа, яблоки, любые ягоды и корица – а получается настоящая “запеканка”! Крупа хорошо распаривается в духовке, впитывая всю жидкость (в том числе сок от яблок и ягод), и получается невероятно пряной и ароматной! А когда запеченая овсянка с яблоками остывает, то «схватывается» и становится, как настоящий пирог!

Очень нравится этот рецепт и тем, что приготовить будущий завтрак можно с вечера (перед сном), а утром понадобится всего пару минут, чтобы разогреть кусочек в микроволновке. Лично я подобное практикую нередко – удобно!

А еще овсянка с яблоками из духовки, в отличие от многих пирогов и шарлоток, хороша в любом исполнении: как с добавлением сахара (или кленового сиропа), так и без них!

Ягоды можно использовать любые: и сушеные (клюква, вишня, изюм), и замороженные, как пожелаете.

Овсянка с яблоками из духовки: рецепт

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • овсяная крупа – 100 г;
  • яблоки – 1 большое;
  • молоко* или вода ~ 300 мл;
  • грецкие орехи – 1-2 горсти;
  • ягоды – 1-2 горсти;
  • 2 яйца;
  • специи (корица, мускатный орех) – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар/стевия/сиропы – по вкусу;
  • соль – щепотка.

*Можно использовать коровье либо миндальное, кокосовое, соевое.

Приготовление:

Овсяную крупу промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа (можно больше).

Если используете сушеные ягоды, их также можно залить водой минут на 20-30, по возможности.

Яблоки нарезать кубиками либо дольками.

Яйца, молоко, сахар/сироп взбить немного.

В форму переложить овсяную крупу (воду предварительно слить!), яблоки, сверху – ягоды и орехи, присыпать специями. По желанию, немного перемешать и залить молочной смесью.

Отправить в разогретую духовку на 45-60 минут (180 град. ). Где-то на 30-й минуте я приоткрыла духовку и лопаткой немного перемешала содержимое (это не обязательно, но так овсянка будет запекаться лучше и распределится равномернее).

Как только вся жидкость впитается, а корочка немного подрумянится – овсянка с яблоками готова! Если не торопитесь подавать к столу, то в идеале дайте ей остыть в духовке.

Подавайте в теплом виде. Изумительно – с джемом или свежими ягодами.

Приятного (и полезного:) вам завтрака!

 

Daria Saveleva | Запечённая овсянка с яблоками и изюмом

 

Запечённая овсянка — отличный вариант завтрака для тех, кто не представляет своё утро без каши и хочет какого-то разнообразия. В составе есть всё, что обычно добавляется в овсяную кашу: фрукты, орехи, семечки, плюс дополнительный белок из яйца и молочных продуктов.

Если у вас есть непереносимость лактозы, можно без проблем взять растительное молоко с хорошим составом. Хлопья также не обязательно должны быть овсяными, подойдёт любое расплющенное зерно долгой варки. Про остальные добавки и говорить нечего: ясно, что их можно заменить теми, что будут в наличии. Сейчас пока есть сезонные фрукты и ягоды, сюда отлично подойдут слива, груша, ежевика, скоро можно будет добавить бруснику или клюкву. А зимой пригодятся летние запасы из морозилки.

В верхний слой с хлопьями обычно кладут подсластитель, я не вижу в этом смысла, проще сделать основу чуть слаще. Например, последовать моему примеру и помимо свежих фруктов положить изюм.

Пропорции сухих и жидких ингредиентов могут немного варьировать из-за того, что хлопья обладают разной впитывающей способностью. Однако, в данном случае небольшой сбой баланса не критичен. Выйдет суховато — добавьте при подаче больше йогурта, наоборот — дольше запекайте.

Такой завтрак можно приготовить заранее, полностью остудить, накрыть плёнкой и убрать в холодильник. Единственный минус — уйдёт хрустящая корочка. Думаю, для тех кто любит поспать это окажется не так важно :).

Если ищете рецепт похожего по смыслу блюда, но без хлопьев, обратите внимание на коблер, у меня как раз есть очень вкусная и полезная версия.

Другие варианты завтраков я продолжаю сохранять на этой доске Pinterest. А тут накопилось уже довольно много рецептов с яблоками, сейчас это наверняка самый популярная тема.:)

Запечённая овсянка с яблоками и изюмом

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 50 мин.

Общее время 1 hour

Автор Daria Saveleva

  • 400
    г
    яблок
  • 1
    ст.л.
    сока лимона
  • 100
    г
    изюма
    предварительно замочить
  • 1 +1/2
    ч.л.
    корицы
  • 1/2
    ч.л.
    мускатного ореха
  • 200
    г
    овсяных хлопьев долгой варки
  • 50
    г
    грецких орехов
    измельчить
  • 30
    г
    семян тыквы
  • 30
    г
    семян льна
    размолоть
  • 1
    ч.л.
    разрыхлителя
  • 1/4
    ч.л.
    соли
  • 500
    мл
    кефира
    можно заменить любым молоком, в том числе растительным
  • 1
    яйцо
    категории С1
  • 2
    ст.л.
    кокосового масла
    растопить
  • по вкусу
    любой подсластитель
    опционально
  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки.

  2. Нарезать яблоки тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Слить воду с изюма. Смешать яблоки, изюм, сок лимона, 1 ч.л. корицы и мускатный орех. Выложить на дно жаропрочной формы.

  3. Смешать хлопья, орехи, семечки, разрыхлитель, соль, 1/2 ч.л. корицы и масло. Равномерно рапределить поверх начинки.

  4. В отдельной ёмкости венчиком взбить кефир с яйцом и подсластителем, если используется. Вылить получившуюся смесь на слой хлопьев.

  5. Запечь на среднем уровне духовки до золотистой корочки ориентировочно 50 минут. 

  6. Подавать с йогуртом.

1. Можно взять любые фрукты, ягоды, хлопья, орехи и семена.

2. В рецепте использованы мерные ложки: 1 ст.л. — 15 мл, 1 ч. л. — 5 мл.

3. Если в овсяный слой будет добавлен подсластитель, лучше выбрать жидкий.

Приятного аппетита!

 

Овсянка с яблоками в духовке — рецепт с фото

Я люблю овсянку, но кушать её в виде простой каши неинтересно. А вот овсянка с большим количеством фруктов, да ещё и с семечками — совсем другое дело. Например,  овсянку можно добавлять в яблочный крамбл или нафаршировать ею яблоки. А последнее время я увлеклась запечённой в горшочках овсянкой с яблоками. По составу — почти то же самое, что и крамбл, а вкус имеет совершенно другой. Здесь овсянка насквозь пропитывается яблочным соком и ароматом. Получается очень сытное и питательное блюдо. По-моему, для завтрака идеально!
Кстати, если ваши дети не любят овсяную кашу, предложите им этот вариант.

Ингредиенты на 1-2 порции

  • Яблоки — 350 г. Это 3-4 небольших яблока.
  • Овсяные хлопья — 4 столовые ложки с горкой.Я использую самые крупные овсяные хлопья — №1.
  • Очищенные подсолнечные семечки — 2 столовые ложки с горкой.
  • По желанию можно добавить коричневый сахар — пару чайных ложек.
  • Горячая вода — 50 мл.

Как приготовить овсянку с яблоками в духовке

Извлекаем из яблок сердцевину. Нарезаем яблоки небольшими кусочками.

Складываем нарезанные яблоки в глиняный горшочек.

Добавляем подсолнечные семечки.

Высыпаем в горшочек овсяные хлопья. По желанию также добавляем сахар.

Заливаем овсянку с яблоками водой.

Перемешиваем ингредиенты и закрываем горшочек крышкой. Если нет крышки, то можно обернуть горловину горшочка фольгой.

Ставим горшочек в холодную (!) духовку. Духовка должна быть холодной, чтобы горшочек не испытал резкого перепада температур и не лопнул. Он должен нагреваться постепенно. Включаем огонь и запекаем овсянку с яблоками 40 минут при температуре 180 градусов С.

Подаём овсянку с яблоками прямо в горшочках.

Можно кушать это блюдо и в холодном виде. Приятного аппетита!

Запечённая яблочная овсяная каша — The baking man — LiveJournal

  И снова здравствуйте! :)) Безумно хочу поделиться еще одним рецептом!

  Он слегка «залежался» в закромах и в другом моём блоге. По сути я готовил его к Яблочному флешмобу, что проводил в начале осени. Но сейчас совсем не об этом. Эта овсянка невероятна и готовить её всенепременно ОБЯЗАТЕЛЬНО в любое время года, благо яблоки — внесезонный фрукт :))) Я знаю, какие Вы изобретатели и мыслители, и без труда догадаетесь, как этот рецепт можно «адаптировать» и преобразовать по-своему — с той же тыквой. Бананами в карамели. Грушами и кардамоном… всё, всё, я молчу)) дальше сами! Но намёк Вы поняли. Вдохновляемся на новые подвиги, дамы и господа! Всё самое лучшее — впереди 🙂

  А теперь расскажу об этой каше, моей новой любимице и звезде нескольких завтраков подряд 🙂 Уже неоднократно упоминал, как я обожаю овсянку! Во всех её проявлениях, этот аромат вызывает невероятное чувство комфорта, а в животе приятно урчит 🙂 Ммм… вспомнил тот самый запах овсяного печенья у бабушки в деревне..она прятала его в комоде, а я, негодник, знал это и тайком таскал печеньки перед обедом :))))

    Хочу познакомить Вас с еще одним интересным и неординарным способом приготовления овсянки на завтрак: запечённая овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей!

Я готовил такую уже несколько раз, по разным рецептам: банановую, карамельную и обычную, с орешками и ванилью. Но такого восторга, признаться, не испытывал ни разу! С первой ложки это был натуральный гастрономический оргазм! Я не шучу! Эта каша просто бомба!!! Нежная, воздушная внутри, с хрустящей корочкой сверху, наполнена вкуснейшими печёными яблоками, изюмом и корицей. Как большой кусок овсяного яблочного пирога на завтрак. Изумительно.

Требуется:

(на 2 порции)

• 1 чашка овсяных хлопьев (я брал мелкие с овсяными отрубями Nordic, но предпочтительно брать крупные а-ля Геркулес, 15 минутку)

• 1 чашка молока (воды)

• 1 крупное сочное зеленое яблоко (желательно антоновка)

• горсть тёмного изюма

• 1 белок крупного яйца

• 1 ст. л. кокосового масла (либо растопленного сливочного)

• 1 ч.л. коричневого сахара (карамельного)

• 1 ч.л. корицы

• 1 ч.л. ванили

• 1/2 ч.л. разрыхлителя

• 1/4 ч.л. соли

• щепотка мускатного ореха и гвоздики (можно опустить)

• миндальные лепестки, мёд для подачи

Готовим:

Духовку нагреть до 170° С.

Форму смазать растительным или сливочным маслом. Можно присыпать цельнозерновой мукой, получится вкусная корочка снизу 🙂

Смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко (воду), масло и яичный белок. Тщательно размешать до однородности.

Яблоко нарезать квадратиками (шкурку лучше не снимать), изюм промыть и добавить в тесто.

Выложить массу в форму, поставить в духовку. Выпекать около часа.

Готовую овсяную кашу посыпать миндальными лепестками и поместить на верхнюю решетку духовки еще на пару минут, чтобы подрумянились 🙂

Полить чайной ложкой мёда и подавать. Кушать прямо из формы (с двух сторон, ага, улавливаете? ;)) намного вкуснее!

Вы еще здесь? Приготовьте такую кашу с вечера на завтрак. Прямо сегодня. Не откладывайте на потом! :))

А эту песню включите во время чудесного завтрака. И почувствуйте 🙂

Ben E. King – This Magic Moment

Запеченная овсянка с яблоками и клубникой. ПП завтрак

Сегодня вашему вниманию предлагаю легкий и полезный десерт из серии пп завтраки для похудения. Если вам наскучила традиционная овсяная каша и вы желаете разнообразить свой утренний рацион питания, тогда запеченная овсянка с яблоками и клубникой то, что вам надо!

Лично меня этот рецепт привлекает тем, что пп десерт можно приготовить накануне. Настоявшись, овсянка станет еще более мягкой, нежной и вкусной. На утро вам останется лишь подогреть свой пп завтрак в микроволновке.

Желаете похудеть? Помните одно из главных правил — завтрак обязательно должен быть! И обязательно должен быть правильным и сытным. Это основа основ!

Именно завтрак обеспечивает поступление необходимых углеводов, заряжает нас энергией и избавляет от переедания в течение дня.

Пусть этот полезный и простой рецепт диетического блюда станет вашей палочкой-выручалочкой. А чтобы он всегда был под рукой — распечатайте его и повесьте на холодильник. Но прежде, конечно, продегустируйте!
Мне будет очень приятно, если вы не только приготовите запеченную овсянку с яблоками и клубникой, но и выскажите свое мнение о десерте в комментариях.

Как приготовить запеченную овсянку с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 130 г.,
  • йогурт натуральный — 230 г.,
  • яйца — 1 шт. + 1 белок,
  • яблоко большое — 1 шт.,
  • сода — ¼ ч.л.,
  • корица — 1 ч.л.,
  • ванилин — ¼ ч.л.,
  • соль — щепотка,
  • мед — 2 ч.л.,
  • свежая или мороженная клубника (можно без ягод)

Приготовление:

— смешать овсяные хлопья с йогуртом и оставить набухать примерно на час-два.

В идеале — смесь лучше оставить на ночь в холодильнике

— яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и перемешать с овсянкой

— добавить мед, корицу, ванилин, соль и гашеную соду

— отдельно взбить миксером яйцо+белок и полученную массу соединить с овсяной смесью. Все аккуратно перемешать снизу вверх

— в порционные формочки выложить сначала клубнику, затем овсянку с яблоками

— запекать пп десерт в предварительно разогретой, до 180° градусов, духовке около 30 минут до образования румяной корочки

Запеченная овсянка с яблоками и клубникой готова. Подавать пп десерт теплым, слегка посыпав его сахарной пудрой или украсив верх «шапочкой» из свежих ягод.
Бодрого, Вам, утра и приятного аппетита!

Чашки овсяной каши, запеченной с яблоком и корицей

Используя несколько простых ингредиентов и 1 миску, бросьте эти здоровые чашки овсянки, запеченные с корицей и яблоком , в духовку. Они готовы примерно через 30 минут. Вся моя семья, включая малыша, любит их. Попробуйте и другие перечисленные вкусы!

Эти запеченные овсяные чашки:

  • Без сахара-рафинада (без добавления рафинированного сахара)
  • Определенно полезно для здоровья
  • Легко и быстро
  • Мягкие и влажные в центре
  • Жевательные сверху
  • С гарниром с хрустящим грубым сахаром
  • Без молочных продуктов при использовании безмолочного молока
  • Без глютена при использовании сертифицированного овса GF

Осенний сезон может означать попрощаться с днями в бассейне, но это также означает подарить большой ПРИВЕТ любимым сезонным вкусам и успокоить здоровые закуски.(Мини-кексы из цельнозерновой тыквы!) Думая о осенних вкусах, я протестировал версию для кексов моей запеченной овсянки. Эти овсяные чашки немного прочнее и крепче, чем кремовая запеченная овсяная каша, поэтому они великолепны в качестве портативного завтрака или закуски. А если вы все еще в летнем режиме (я точно в нем!), Поменяйте яблоки на чернику или клубнику. Это было так хорошо!

Овсянка? Это кексы?

Да и да. Более твердая, чем овсяная каша, но не такая сладкая, как овсяные кексы с черникой.🙂

Ингредиенты в чашках из запеченной овсянки

Вам нужно 11 простых ингредиентов для моих чашек из запеченной овсянки. Каждый важен!

  1. Молоко: Молоко смягчает овсяные хлопья и сохраняет влажные очаги. Я уменьшил количество запеченных овсяных хлопьев, чтобы овсяные кексы были немного более твердыми.
  2. Яйца: Яйца содержат белок и структуру.
  3. Кленовый сироп: Чистый кленовый сироп подслащивает и придает аромат этим запеченным овсяным чашкам. При необходимости прекрасным заменителем станет мед.
  4. Несладкое яблочное пюре: Яблочное пюре придает аромат и заменяет сливочное масло или масло. Я люблю использовать яблочное пюре, чтобы полностью или частично заменить масло в некоторых хлебобулочных изделиях, например, в моих кексах ипомеи.
  5. Овес: Овес — основа всего рецепта. Старомодные цельные овсяные хлопья — лучшее, а также то, что я рекомендую для овсяного печенья с изюмом. Быстро овсяные хлопья работают, но середины чашек с овсяными хлопьями не такие влажные. Стальной овес требует дополнительной подготовки, см. Примечание к рецепту.
  6. Разрыхлитель: Разрыхлитель препятствует тому, чтобы чашки из овсянки были плотными на вкус.
  7. Корица и Мускатный орех: Можно ли хорошо съесть запеченное яблоко без них ?! Если они у вас есть дома, можете использовать вместо них приправу для яблочного пирога.
  8. Экстракт ванили: Экстракт ванили придает аромат.
  9. Соль: Соль добавляет аромат.
  10. Яблоки: Возьмите свой любимый сорт яблок, очистите его и нарежьте небольшими кусочками.Я обычно использую Granny Smith или Honeycrisp. Работает любая разновидность. Не нужно предварительно варить яблоки перед добавлением в овсяную смесь.

Совет пекаря: Тесто жидкое. Когда вы разделяете тесто между чашками для кексов, убедитесь, что у вас есть как жидкость, так и овсяные хлопья / яблоки. Выложите тесто ложкой до самого верха. По рецепту получается 12 чашек овсяных хлопьев, запеченных с корицей и яблоками.

1 миска, рецепт без миксера

Помимо 2 секунд на приготовление, для этих чашек из овсянки требуется только 1 миска.Не нужно разбирать миксер — вместо этого сложите смесь вручную. Они готовы примерно за 25 минут. Просто шокирует, насколько это просто.

Маленькая работа большая награда .

Я обычно готовлю эти или обычные запеченные овсяные хлопья в начале недели, а затем храни в холодильнике для быстрого завтрака или закуски. Разогрейте в микроволновой печи несколько секунд, чтобы они согрелись. Замерзают и оттаивают тоже красиво!

Кто не любит разнообразия ?! Вместо яблока попробуйте любой из этих вкусов.🙂

Ароматизаторы и надстройки

  1. Тыква: Посмотрите мои овсяные чашки, запеченные в тыкве. Я заменил яблочное пюре на тыквенное и уменьшил количество молока, чтобы компенсировать лишнюю тыкву.
  2. Черника: Не используйте мускатный орех, уменьшите количество корицы до 1 чайной ложки и замените яблоки свежей или замороженной черникой. Не нужно оттаивать.
  3. Банан: Замените яблочное пюре банановым пюре.
  4. Шоколадная крошка: Поменяйте яблоки на шоколадную стружку.При желании можно не добавлять мускатный орех.
  5. Арахисовое масло / ореховое масло: Уменьшите количество яблочного пюре до 1/3 стакана. Добавьте 1/2 стакана орехового масла. По желанию, оставьте яблоки и мускатный орех.

Распечатать значок часовОни мягкие и влажные внутри, с жевательной верхушкой и обильным ароматом. Сделайте их вперед и наслаждайтесь всю неделю!


Ингредиенты

  • 1 и 1/2 стакана (360 мл) молока (молочного или немолочного)
  • 2 больших яйца *
  • 1/2 стакана (120 мл) чистого кленового сиропа *
  • 1/2 стакана (120 г) несладкого яблочного пюре
  • 3 стакана (240 г) цельного старомодного овса *
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
  • 1 / 4 чайные ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка с горкой очищенные нарезанные яблоко *
  • по желанию: 1/2 чашки (50 г) нарезанные грецкие орехи или пекан
  • по желанию: крупный сахар для начинки

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Выпекайте чашки с овсяными хлопьями, полностью остудите и храните в холодильнике всю неделю для легкого завтрака.Разогрейте в микроволновой печи или запекайте в духовке при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 5-6 минут. Заморозить, запечь и охладить овсяные чашки. Плотно накройте и заморозьте до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Теплое по своему вкусу.
  2. Не делайте: Не готовьте овсяное тесто заранее. Овес впитает всю жидкость! Взбейте все вместе и сразу запекайте. Альтернативные варианты см. В приведенных выше инструкциях по продвижению вперед.
  3. Яйца: Яйца связывают ингредиенты и придают чудесный аромат.При необходимости вы можете заменить яйца 1/3 стакана несладкого яблочного пюре или банановым пюре.
  4. Сахар: Я рекомендую чистый кленовый сироп, потому что вкус отличный, а запеченная овсянка очень влажная! Вместо этого вы можете использовать фасованный коричневый сахар, кокосовый сахар или мед.
  5. Овес: Цельный овес дает наилучшую консистенцию. Вместо этого вы можете использовать овсяные хлопья, но они впитывают больше влаги, поэтому центры не будут такими влажными. Если вы используете овсяные хлопья, замочите овес в молоке на 30 минут, затем добавьте остальные ингредиенты.Добавьте ко времени выпекания несколько дополнительных минут. Чашки из овсянки лучше всего подходят с цельным овсом.
  6. Яблоки: Используйте свой любимый сорт, такой как Granny Smith, Fuji или Honeycrisp. Вам понадобится около 1 среднего яблока.
  7. Информация о питании на чашку овсянки (с несладким яблочным пюре и несладким миндальным молоком с использованием калькулятора рецептов Spark): калорий 138, общее количество жиров 3 г, углеводы 26 г, пищевые волокна 3 г, сахар 11 г, белок 4 г.

Овсяная каша, запеченная с яблоком и корицей — Natalie’s Health

Опубликовано: · Обновлено: автор: Natalie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 47 комментариев

Овсяная каша, запеченная с яблоком и корицей — идеальный легкий семейный завтрак.Эта полезная запеченная овсянка сделана из простых полезных ингредиентов и не содержит рафинированного сахара. Он наполнен овсом, кусочками сладких яблок и хрустящими грецкими орехами. Это восхитительный семейный обед, наполненный сезонными ароматами.

Позднее лето поистине волшебно. Дни становятся короче. Утро холоднее, а полуденный воздух такой свежий. Общее ощущение наступающей осени начинает проявляться. А еще есть эти поздние летние фрукты — яблоки, груши, сливы с их красивыми цветами, свежестью и вкусом.Так неотразимо.

На прошлой неделе я купил ведро яблок на местном фермерском рынке. Красные, сладкие и сочные, они сразу же зажгли мое воображение. Я вспомнил яблочных маффинов с корицей , которые так любят мои мальчики, и яблочно-овсяных кексов с корицей , конечно же, так как скоро скоро начнутся занятия в школе, и это печенье идеально подходит для школьных закусок.

Но потом я вспомнил и старый рецепт, который попал в мою книгу. This Яблочно-коричная запеченная овсянка .Мое любимое лакомство в конце лета. Наполнен полезными для сердца ОВЕСОМ и хрустящими грецкими орехами, наполненными чудесным осенним вкусом. Это волшебно, как само конец лета. И невероятно вкусно.

Используемые ингредиенты

Запеченная овсяная каша с яблоком и корицей — один из самых простых способов приготовить завтрак. Он подходит для морозильной камеры, его можно приготовить на день вперед, и это не проблема. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов для кладовой.

  • ОВЕС: Овес прекрасен. Здоровый, питательный и полезный для здоровья.Они заслуживают похвалы, которую получают. Я люблю овес, потому что он является отличным источником клетчатки, особенно бета-глюкана, типа растворимой клетчатки, отвечающей за здоровье нашего сердца. Он также поддерживает рост полезных бактерий в нашем пищеварительном тракте, что очень важно для нашего здоровья в целом. Они являются прекрасным источником энергии и полноты. Я использовал овсяные хлопья здесь, но вы можете использовать овсяные хлопья, если хотите.
  • МОЛОКО: Мне нравится использовать овсяное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое хотите или есть в доме.
  • SWEETENER: Я использовал чистый кленовый сироп, но вы можете легко использовать здесь мед, если хотите. Sirup придавал легкую сладость, но не перегружал блюдо калориями из сахара. Финиковый сироп — тоже отличный вариант.
  • ЯБЛОКИ: Яблоки — настоящая звезда в этой запеченной красоте. Свежий, сладкий и богатый питательными веществами. Яблоки сейчас сезонные и просто красивые.
  • CINNAMON: Цейлонская корица, также известная как «настоящая» корица, — очень вкусная специя, имеющая множество преимуществ для здоровья.Корица придала этой запеченной овсяной каше поистине чудесный аромат.

Чтобы придать этой печеной яблочной овсяной каше дополнительный импульс, я добавил еще и СУПЕРПРОДУКТЫ:

  • Грецкие орехи являются хорошим источником омега-3, незаменимой жирной кислоты и отличным источником антиоксидантов, борющихся с воспалением. (1) Грецкие орехи очень питательны, полезны для здоровья кишечника, а поскольку они высококалорийны, они также отлично подходят для похудения. Грецкие орехи обогатили запеченную овсянку питательными веществами и придали ей особую хрусткость.
  • Семена конопли являются отличным источником полезных омега-3, но также и отличным источником высококачественных белков. Вы можете заменить семена конопли семенами чиа или льна. Используйте тот, который есть у вас дома, и тот, который вам больше нравится.
  • Ягоды годжи богаты витамином С, железом, витамином А, цинком и мощными антиоксидантами. Антиоксиданты известны своими иммуностимулирующими качествами и способностью бороться с вредными свободными радикалами и воспалениями.

Другие ингредиенты для кладовой, которые вам понадобятся:

  • Разрыхлитель
  • Яйцо — Я выращивал на свободном выгуле, на пастбище.
  • Соль — Мне нравится использовать гималайскую соль.
  • Кокосовое масло первого холодного отжима

Как приготовить овсянку, запеченную с корицей и яблоком

  • Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте до 356F (180C).
  • Выстелите дно формы для выпечки 9×9 дюймов пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
  • Подготовьте и отмерьте все ингредиенты с помощью мерных стаканчиков.
  • В миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль. Используйте силиконовый шпатель.
  • В другой миске большего размера смешайте яйцо с молоком. Используйте венчик и перемешайте, пока не получите однородную смесь. Добавьте сироп и кокосовое масло. Смешайте до однородной массы.
  • Добавьте сухие ингредиенты. Используя лопатку, перемешайте все до полного смешивания.
  • Наконец, добавьте нарезанные кубиками яблоки и измельченные грецкие орехи, семена конопли и ягоды годжи.
  • Перелейте смесь в подготовленный противень.
  • Выпекать от 35 до 40 минут или до золотистой корочки. Следите за овсянкой и не пережарьте ее.
  • Достаньте овсянку из духовки. Дать остыть на сковороде несколько минут.
  • Подавать со свежими фруктами (нарезанные кубиками яблоки или бананы), медом или кленовым сиропом.

Советы по сервировке

  • Подавать свежеиспеченные, посыпанные фруктами: нарезанными кубиками яблоками, ломтиками банана, медом или кленовым сиропом.
  • Сверху добавьте йогурт и кленовый сироп или мед, чтобы сделать его слаще.
  • Посыпать корицей, чтобы добавить аромата.
  • Раскрошить в миске и добавить молока.
  • Посыпать измельченными орехами, чтобы добавить немного хрусткости.

Замены

  • Мне нравится использовать овсяные хлопья вместо запеченной овсянки, но вы можете заменить овсяные хлопья быстрым овсянкой.
  • Вы можете заменить кленовый сироп медом или финиковым сиропом. Убедитесь, что мед не сырой, а в жидкой текучей форме.
  • Замените СЕМЕНА КОНСОЛИ на молотые семена льна или семена чиа.
  • Замените ягоды годжи на ЛЮБЫЕ СУШЕННЫЕ ФРУКТЫ: изюм, султан, клюкву, абрикосы нарезанные, финики нарезанные.
  • Замените грецкие орехи миндалем или орехами пекан.
  • СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВЕГАНСКОЕ: используйте яйцо льна или чиа.
  • СДЕЛАЙТЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА: используйте сертифицированный безглютеновый овес.

Советы по хранению

  • Храните нарезанную овсянку в герметичном контейнере для пищевых продуктов. Продлится до 5 дней.
  • Вы можете хранить их в холодильнике. Так он прослужит дольше.
  • Поместите нарезанную овсяную кашу в пакет с застежкой-молнией и заморозьте до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте ломтики при комнатной температуре.Не размораживайте их в микроволновой печи.

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА:

  • Здесь можно использовать овсяные хлопья старого образца или овсяные хлопья. Оба одинаково полезны и одинаково вкусны. В зависимости от того, какую из них вы используете, есть лишь небольшая разница в текстуре. Овсяные хлопья впитывают больше жидкости, придавая им красивую плотную текстуру (после запекания их будет легче нарезать), в то время как овсяные хлопья придают гораздо более мягкую кашицеобразную текстуру.
  • Вы можете использовать нарезанные яблоки или тертые яблоки, в зависимости от предпочтений.Нарезанные яблоки придадут им прекрасную свежесть и сладкие кусочки, а натертые на терке — больше влаги.
  • Обязательно нарезайте грецкие орехи мелкими кусочками. Если вы хотите крупно нарезанные орехи, лучше всего это сделать поварским ножом.
  • Вы также можете измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне. Пульсируйте их в течение нескольких секунд.

Эта запеченная овсяная каша с яблоком и корицей просто восхитительна. Сладкое, полное яблочной свежести и хрустящих грецких орехов. Он также мягкий, приятный и такой жевательный, наполненный теплым осенним ароматом.К тому же, полезный и питательный, без рафинированного сахара и только из полезных ингредиентов. Такой простой, но такой восхитительный.

Испеките его и храните в холодильнике для быстрого семейного завтрака в напряженные будние дни. ИЛИ по выходным наслаждайтесь свежеиспеченным. Наслаждаться!

Овсянка, запеченная с корицей и яблоком

Запеченная овсяная каша с яблоком и корицей — идеальный легкий завтрак. Он наполнен питательными веществами и сладкими сезонными ароматами. Без сахара и вкусно.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 9 ломтиков

Калорий 268 ккал

Инструкции

  • Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте до 356F (180C).

  • Выстелите дно формы для выпечки 9×9 дюймов пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  • Подготовьте и отмерьте все ингредиенты с помощью мерных стаканчиков.

  • В миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль. Используйте силиконовый шпатель.

  • В другой миске большего размера смешайте яйцо с молоком. Используйте венчик и перемешайте, пока не получите однородную смесь. Добавьте сироп и кокосовое масло. Смешайте до однородной массы.

  • Добавьте сухие ингредиенты.Используя лопатку, перемешайте все до полного смешивания.

  • Наконец, добавьте нарезанные кубиками яблоки и измельченные грецкие орехи, семена конопли и ягоды годжи.

  • Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки.

  • Выпекайте от 35 до 40 минут или до золотистой корочки. Следите за овсянкой и не переваривайте ее.

  • Достаньте овсянку из духовки. Оставьте на сковороде остыть на несколько минут.

  • Подавать со свежими фруктами (нарезанные кубиками яблоки или бананы), медом или кленовым сиропом.

Notes

Делает 9 ломтиков. Размер порции — 1 ломтик на человека.
Замены
Замените овсяные хлопья быстрым овсом.
Замени кленовый сироп медом или финиковым сиропом. Убедитесь, что мед не сырой, а в жидкой текучей форме.
Замените СЕМЕНА КОНСОЛИ на измельченные семена гибкого растения или семена чиа.
Замените ягоды годжи ЛЮБЫМИ СУШЕННЫМИ ФРУКТАМИ: изюм, султан, клюква, нарезанные абрикосы, нарезанные финики.
Замените грецкие орехи миндалем или орехами пекан. Советы по хранению
Храните нарезанные ломтики в герметичном контейнере для пищевых продуктов в холодильнике до 5 дней.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ: Поместите нарезанную овсянку в пакет с застежкой-молнией и заморозьте до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте ломтики при комнатной температуре. Не размораживайте их в микроволновой печи.
СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВЕГАНСКОЕ: используйте яйцо льна или чиа. СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЕЗ ГЛЮТЕНА: используйте сертифицированный безглютеновый овес.
Заявление об отказе от ответственности

Питание

Калорий: 268 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 8 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 154 мг | Калий: 245 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 1.9 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 2,1 мг

Ключевое слово овсянка запеченная с яблоком, овсянка запеченная с яблоком и корицей, запеченная овсянка с яблоком, запеченная овсянка, запеченная овсянка с морковным пирогом

Пробовали этот рецепт? Пиз уделите минутку и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился. Рад тебя слышать!
Отказ от ответственности Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но я старался быть максимально точным.

Еще рецепты овсянки

Этот пост изначально был опубликован в августе 2018 года, но он был обновлен новой информацией в августе 2020 года.

Здоровая овсяная каша, запеченная с корицей и яблоком

Последнее обновление . Первоначально опубликовано 35 комментариев

Эта запеченная овсяная каша с яблоком и корицей — это полезный и сытный рецепт завтрака, который понравится всей вашей семье. В нем нет глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара. К тому же он подходит для веганов!

Для меня осень — воплощение красивой, но сложной простоты. Подумайте об этом, даже листья, меняющие цвет, что для нас является простой радостью сезона… на самом деле это очень сложный процесс.В это время года мне не терпится сбавить обороты и насладиться каждым из этих драгоценных моментов падения, которые здесь и исчезают в мгновение ока!

Этот рецепт запеченной овсянки с яблоком и корицей включает в себя все, что есть в осени. Эта уютная сковорода для идеального завтрака наполнена пряными осенними ароматами и продуктами. Это действительно особенное лакомство, которое восхитительно и успокаивает красоту осени.

Хотя эта запеченная с яблоком овсяная каша обладает богатым вкусом, она сделана из легких, но наполненных ингредиентов.В этом сытном осеннем завтраке вы не найдете масла, глютена или рафинированного сахара, но я обещаю, что эти ингредиенты не будут пропущены ни в малейшей степени!

Каждый теплый, сладкий и пряный кусочек становится особенным благодаря неожиданным кусочкам настоящего яблока, которые заставят вас возвращаться снова и снова! Эта запеченная овсяная каша с яблоком и корицей — отличный завтрак, который можно приготовить накануне вечером! Просто согрейте его утром, когда варите чашку теплого кофе, а затем расслабьтесь и наслаждайтесь!

Как приготовить овсянку, запеченную с яблоком

Этот рецепт очень прост.Смешайте влажные и сухие ингредиенты по отдельности, затем смешайте! Вылейте в блюдо и запекайте! 🙂

  1. Предварительно приготовьте яблоки. В этом рецепте есть один важный шаг — предварительно приготовить нарезанные кубиками яблоки в микроволновой печи в течение 2 минут. Они должны быть немного мягкими, потому что они продолжают готовиться в духовке. Я не заранее готовила яблочные дольки сверху!
  2. Размер кастрюли. Размер формы влияет на время выпечки. На этой сковороде размером 10 × 7 дюймов на выпекание ушло около 45 минут.Если вы выберете противень 9 × 9 дюймов, время выпечки, вероятно, будет немного короче!

Здоровая овсяная каша, запеченная с корицей и яблоком: Замены

Этот рецепт очень универсален, и его можно приготовить для удовлетворения любых диетических потребностей, при этом оставаясь при этом абсолютно восхитительным! Вот несколько возможных замен:

  • Миндальная мука. Я люблю добавлять миндальную муку в запеченную овсянку для повышения уровня протеина! Если у вас аллергия на орехи, можно просто увеличить количество овса на 1/4 стакана!
  • Яйцо. Чтобы сделать это блюдо веганским, замените 1 столовую ложку молотого льняного семени или молотых семян чиа, смоченных в 2,5 столовой ложке горячей воды на 5 минут!
  • Кленовый сироп. Лично я обожаю сияние, которое дает кленовый сироп этому блюду. Однако в этом рецепте можно использовать любой жидкий подсластитель на ваш выбор! Я использовала мед с восхитительными результатами!
  • Миндальное молоко. Любой вид молочного / немолочного молока отлично подходит для этого рецепта! Если вы выберете более богатый выбор (например, жирное кокосовое молоко), полученная овсяная каша, запеченная с яблоком и корицей, будет более сливочной и насыщенной.Я использовал как миндальное, так и 2% -ное молоко с отличными результатами!

Еще рецепты овсянки

Мы любим здесь овсянку! Вот несколько наших любимых рецептов!

ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЕМ УВИДЕТЬ ВАШИ ТВОРЕНИЯ! НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ! ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МНЕ НА INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ над рецептами и заглянуть в нашу повседневную жизнь!

Здоровая овсяная каша, запеченная с яблоком и корицей

Лаура

Эта запеченная овсяная каша с яблоком и корицей — это здоровый и сытный рецепт завтрака, который понравится всей вашей семье. В нем нет глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара. К тому же это подходит для веганов!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 9 порций

Калорий 117,8 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Смажьте маслом противень 9×9 дюймов, отставленный в сторону.

  • Положите нарезанные яблоки в небольшую миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Отложите, чтобы остыть.

  • В маленькой миске смешайте овес, миндальную муку, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех, отложите

  • В большой миске взбейте яйца.

  • Добавьте яблочное пюре и перемешайте до однородности.

  • Добавьте миндальное молоко, ваниль и кленовый сироп.Перемешайте до однородности.

  • Добавьте к влажной смеси сухие ингредиенты и перемешайте до смешивания.

  • Добавьте вареные яблоки и тщательно перемешайте.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 35–45 минут или до тех пор, пока верх не застынет, а края не станут слегка коричневыми.

  • Подавать горячим или холодным!

  • Храните его в герметичном контейнере в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи.

Питание

Калорий: 117.8 ккалУглеводы: 22 г Белки: 2,9 г Жиры: 2,7 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 0,5 г Натрий: 131 мг Калий: 62,5 мг Волокно: 2,7 г Сахар: 11,1 г Витамин A: 75 МЕ Витамин C: 2,1 мг

Ключевое слово овсянка запеченная с яблоком, овсянка запеченная с яблоком и корицей, овсянка запеченная с яблоком

Еще вкуснее Яблочные рецепты:

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, которую вы здесь перешли, я получаю часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

Веганская овсянка, запеченная с яблоками и корицей

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Нажмите, чтобы узнать больше. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Полезная веганская овсянка, запеченная с кусочками теплых печеных яблок и специями. Это рецепт, который быстро и легко приготовить, он отлично подходит для приготовления веганских блюд на завтрак, И этот рецепт овсянки, запеченной с яблоком, не содержит масла, яиц, молочных продуктов и глютена, если вы используете без глютена. овес!

Если все это не заставило вас сразу же приготовить этот рецепт, вы также должны знать, что вы можете запечь его в блюде, или вы можете приготовить его в виде веганских овсяных чашек, запекая в форме для кексов .Вы также можете настроить свои надстройки. Все подробности ниже!

Думаю, вы согласитесь, что лучшие осенние ароматы — это корица, специи, яблоко и тыква.

Каждую осень я люблю добавлять на свой сайт еще несколько рецептов из яблок и тыкв. В этом году первый рецепт — это веганская запеченная овсяная каша с яблоками и специями.

Яблоки и тыква — две вещи, с которыми я люблю печь и готовить. Вы видели другие мои рецепты из яблок?

Сегодня речь идет о запеченных овсяных хлопьях с яблоками и корицей, которые можно подавать теплыми или холодными, без добавок или с начинкой, а также запекать в форме для выпечки или на противне для кексов.

Необходимые ингредиенты

Это простой рецепт, в нем нет необычных или труднодоступных ингредиентов, вы можете увидеть их все ниже. Чтобы эти овсяные хлопья оставались вегетарианскими, вы должны использовать немолочное молоко и льняные яйца.

Очистите яблоки, удалите сердцевину и убедитесь, что они не нарезаны слишком большими или слишком маленькими. Держите их такого же размера, как показано на изображениях ниже, чтобы у них было достаточно времени для приготовления в процессе выпечки.

Примечания к ингредиентам

Овес — Вам может быть интересно, какой овес следует использовать для этого рецепта.Вам нужно будет использовать овсяные хлопья старого образца, без заменителей, овсяные хлопья без глютена, если вы не употребляете глютен.

Вы НЕ хотите использовать овсяные хлопья быстрого приготовления / быстрорастворимые (рецепт будет слишком мягким) или овсяные хлопья (овес не прожариться). (Но если у вас есть овсяные хлопья, которые нужно израсходовать, ознакомьтесь с моими рецептами бананов и яблок стальных овсяных хлопьев!)

Яблоки — Используйте свой любимый сорт яблок, я предпочитаю Гала, но подойдут любые твердые яблоки, которые подходят для выпечки.

Яблочное пюре — Для этого рецепта вам понадобится несладкое яблочное пюре. Избегайте подслащенного яблочного пюре, чтобы контролировать сладость овсянки.

Как это сделать

( Примечание: здесь я изложил пошаговые инструкции по созданию этого простого рецепта запеченной овсянки, но полный рецепт, ингредиенты и инструкции можно найти в конце этой публикации. )

Это просто! Сначала смешайте сухие ингредиенты в большой миске, смешайте влажные ингредиенты в другой миске, а затем смешайте их.

Смесь будет очень рыхлой и жидкой, но чем дольше она будет стоять, тем гуще она станет, так как овес впитает жидкость.

Небольшое впитывание — это нормально, , но не оставляйте его так долго , чтобы вся влага впитывалась в овес, работает быстро, чтобы как можно быстрее доставить его в духовку.

Можно ли приготовить смесь раньше времени и выпечь ее позже?

Нет, как упоминалось выше, овес будет впитывать жидкость, чем дольше он находится, поэтому, если вы хотите сэкономить время, вы можете смешать сухие ингредиенты и отложить в герметичный контейнер, перемешать влажные ингредиенты и поместить в холодильник в другом герметичном контейнере.

Когда вы будете готовы полностью приготовить, нарежьте яблоки, перемешайте каждую смесь, добавьте влажные ингредиенты к сухим, добавьте яблоки и любые дополнительные добавки и приступайте к работе.

Надстройки

Так как это рецепт запеченной яблочной овсянки , очевидно, вы собираетесь добавить нарезанные яблоки. После добавления яблок вы можете остановиться на этом, но если вы хотите немного дополнительной естественной сладости, вы можете добавить немного изюма, как я сделал для этой партии.

Если вы хотите немного контрастировать по текстуре, можно добавить измельченные орехи, но это необязательное дополнение.

Овсяная запеканка ИЛИ овсяные чашки?

Все зависит от вас и ваших предпочтений! Время выпечки для обоих разное, я включил все подробности в инструкции по рецепту ниже.

Что такое текстура?

До того, как я начал делать запеченную овсянку, я не думал, что она мне понравится. Я люблю овес, я люблю фрукты, так что может быть плохого в запеченной овсянке с фруктами? Я думал, мне не понравится текстура. Но я ошибался.

Текстура не пушистая и легкая, как у торта или кекса, она более плотная и твердая. Если вам нравятся овсяные хлопья и фрукты, смешанные с теплыми специями, вам понравится этот восхитительный рецепт с начинкой.

Как хранить

Если вы не собираетесь подавать его правильно, убедитесь, что он полностью остыл, а затем нарежьте его, поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.

Вы также можете заморозить его на срок до месяца, просто обязательно заверните каждый ломтик или чашку отдельно и храните их в герметичном контейнере.

Когда вы будете готовы к подаче, разморозьте в холодильнике на ночь, а утром разогрейте в духовке или микроволновой печи. Вы можете не разогревать его и подавать холодным, но я рекомендую разогреть.

Как обслуживать

Этот рецепт не слишком сладкий, но для меня он достаточно сладкий с добавлением кленового сиропа, яблочного пюре и нарезанных яблок. Если вы решите добавить изюм, сладости будет немного больше.

Я считаю, что эти ингредиенты делают рецепт идеальным и не требуют дополнительных подсластителей, поэтому я предпочитаю есть его просто.

Однако, если вы предпочитаете немного больше сладости, вы можете добавить кленовый сироп, как на картинке ниже.

Вы также можете сделать его немного красивее, добавив любое из следующего:

Если вы сделаете этот рецепт…

… дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Вы также можете поделиться картинкой в ​​Instagram и отметить меня , чтобы я мог видеть!

Если вам нравится этот рецепт…

… вам также могут понравиться эти веганских рецептов бранча без глютена или эти других рецептов веганских рецептов завтрака без глютена :

Вы можете помочь другим найти этот рецепт, прикрепив его к одной из своих кулинарных досок в Pinterest.Нажмите здесь, чтобы закрепить сейчас!

Распечатать рецепт

Овсяная каша, запеченная по-вегански с яблоками и корицей

Полезная веганская овсянка, запеченная с кусочками теплых печеных яблок и специями. Этот веганский рецепт овсянки, запеченной с яблоками, не содержит масла, яиц и молочных продуктов и идеально подходит для приготовления веганских блюд на завтрак.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Автор: Гвен Лерон

Курс: завтрак

Кухня: безглютеновая

Диета: веганская

Порций: 9

Инструкции:

  • Предварительно нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).

  • Слегка смажьте дно и стороны формы для выпечки 8 x 8 (2 кварты) или линию пергаментной бумагой. Если вы используете форму для кексов, слегка смажьте каждую чашку маслом, а если вы не используете масло, используйте силиконовые формы для выпечки кексов.
  • Приготовьте яйца льна, взбивая молотые семена льна и воду. Отложите, чтобы загустеть.
  • В большой миске смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

  • В миске среднего размера смешайте льняную яичную смесь, яблочное пюре, кленовый сироп, немолочное молоко и ванильный экстракт.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте.

  • Добавьте яблоки и, если используете, изюм и / или орехи.

При выпекании в форме 8 × 8:
При выпекании на сковороде для маффинов:
  • Равномерно распределите смесь по каждой чашке для кексов.

  • Выпекать 25-30 минут (пока края не станут слегка коричневыми).

  • Дайте запеченной овсяной каше немного остыть, подавайте в теплом виде.

Примечания к рецепту:

  • Пожалуйста, прочтите все ответы на часто задаваемые вопросы, прежде чем готовить этот рецепт.
  • Нарежьте и храните в герметичном контейнере до 5 дней. Дополнительную информацию о хранении и замораживании см. Выше.
  • Информация о питании, указанная ниже, предназначена для 1 из 9 ломтиков (запеченных в блюде 8 × 8, без каких-либо дополнительных надстроек) и может использоваться только в качестве приблизительного ориентира. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как определяется информация о питании на этом веб-сайте.

Информация о питании:

Порция: 1 ломтик | Калории: 198 ккал | Углеводы: 37.8 г | Белки: 5,3 г | Жиры: 3,2 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Натрий: 118 мг | Клетчатка: 5,4 г | Сахар: 10,2 г | Витамин А: 83,5 МЕ | Витамин C: 0,22 мг | Кальций: 108,86 мг | Железо: 1,68 мг

Вы сделали этот рецепт? Если да, поделитесь со мной картинкой в ​​Instagram! Тег @delightfuladventures и хэштег #delightfuladventures. Мне не терпится увидеть!

Овсяная каша, запеченная с яблоком, с пряностями

Поделиться — это забота!

Apple Baked Oatmeal — это легкий завтрак, который идеально подходит для приготовления еды, бранчей или праздничных завтраков! Этот рецепт, наполненный яблоками, корицей и грецкими орехами, отлично разогревается и очень вкусный! Не только на осень, этот завтрак великолепен круглый год!

Запеченная овсяная каша — один из моих любимых завтраков, которые готовят заранее, потому что она такая простая, такая вкусная и ее так легко разогреть! Я люблю овсянку и могу есть ее на завтрак каждый день, но у меня не всегда есть время ее приготовить.

Другие простые рецепты завтрака:

Овсяная каша, запеченная с яблоками и корицей

Эта простая овсянка, запеченная с яблоками, готовится всего за несколько минут, а ее хватит на несколько дней! Это отличный завтрак, который можно приготовить заранее и наслаждаться в течение нескольких дней, или его отлично подать на бранч или праздничный завтрак, когда вы хотите чего-то легкого!

Как приготовить этот рецепт

Домашняя запеченная овсяная каша — это действительно простой рецепт! Для получения подробных инструкций, пожалуйста, прокрутите вниз до карты рецепта ниже, но вот общий обзор того, как это сделать.

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Смажьте маслом форму для выпечки 9 × 9 и отставьте в сторону.
  3. В большой миске смешайте овсянку, коричневый сахар, молотые семена льна, молотую корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
  4. В средней миске взбейте молоко, яйца и ваниль.
  5. Добавьте молочную смесь и топленое масло в овсяную смесь и перемешайте, чтобы все перемешалось. Дайте настояться минуту, пока будете готовить яблоки.
  6. Яблоки нарезать сердцевиной и кубиками.Шкурку можно оставить, либо очистить — выбор за вами. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно подготовленной формы для запекания.
  7. Посыпьте яблоки измельченными грецкими орехами.
  8. Залить овсяной смесью яблоки и грецкие орехи и равномерно распределить.
  9. Выпекать 35-40 минут или до тех пор, пока овсянка не затвердеет, а сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
  10. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем подавайте.

Часто задаваемые вопросы

Могу я подготовить это заранее?

Да, можно! Следуйте инструкциям вверх, чтобы установить 8.Когда овсянка будет приготовлена, вместо того, чтобы ставить форму для запекания в духовку, накройте ее крышкой или фольгой и поместите в холодильник на ночь. Разогрейте блюдо на столе, пока духовка разогревается, а затем запекайте, как указано.

Как хранить остатки.

Эта овсянка такая же вкусная, как и остатки еды! На самом деле, я предпочитаю это как остатки свежеиспеченного. Храните остатки с крышкой в ​​холодильнике до 3-4 дней.

Разогрейте остатки в духовке или микроволновой печи.

Как подавать эту овсянку.

Эту овсянку можно есть прямо со сковороды. Вы можете подавать его с небольшим количеством кленового сиропа или молока или даже с ложкой взбитых сливок, если хотите!

Дети на кухне: как дети могут помочь вам готовить

Очень важно вовлекать детей в кухню вместе с вами! Он не только отлично подходит для развития математических и языковых навыков, но также помогает им научиться быть более независимыми и уверенными. И это помогает им быть более любопытными и открытыми для пробования новых блюд!

Овсяная каша, запеченная с яблоком — отличный рецепт для детей, потому что он помогает им тренироваться в измерении как сухих, так и влажных ингредиентов, разбивании яиц, перемешивании и навыках ножа!

  • Дети от 1 до 3 лет могут помочь вам отмерить все ингредиенты и перемешать.
  • Дети 4–6 лет могут делать все, что указано выше, а также помогать вам взбивать влажные ингредиенты вместе.
  • Дети 7-10 лет + могут помочь вам сделать все, что указано выше, а также помочь нарезать яблоки кубиками.

* Обратите внимание, что эти рекомендации являются общими, и вы можете использовать их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка. И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как помочь детям на кухне.

Еда становится вкуснее, когда ее делят с любимыми!

Я больше всего люблю смотреть, как вы готовите мои рецепты! Если вы готовите этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и поставить оценку ниже!

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, рекомендации и бонусы!

Подпишитесь здесь!

Хотите больше познавать мир еды со своими детьми? Попробуйте комплекты семейных паспортов для гурманов!

Хотите сохранить это на потом? ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО К ВАШЕМУ ЗАВТРАКУ на Pinterest!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
40 минут

Общее время
50 минут

Состав

  • 3 стакана овсяных хлопьев старого образца
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки топленого сливочного масла, слегка охлажденного
  • 2 яблока с сердцевиной и нарезанными кубиками
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 F.
    2. Смажьте маслом форму для выпечки 9×9 и отставьте в сторону.
    3. В большой миске смешайте овсянку, коричневый сахар, молотые семена льна, молотую корицу, молотый мускатный орех, разрыхлитель и соль.
    4. В средней миске взбейте молоко, яйца и ваниль.
    5. Добавьте молочную смесь и топленое масло в овсяную смесь и перемешайте, чтобы все перемешалось. Дайте настояться минуту, пока будете готовить яблоки.
    6. Яблоки нарезать сердцевиной и кубиками. Шкурку можно оставить, либо очистить — выбор за вами.Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно подготовленной формы для запекания.
    7. Посыпьте яблоки измельченными грецкими орехами.
    8. Залить овсяной смесью яблоки и грецкие орехи и равномерно распределить.
    9. Выпекать 35-40 минут или до тех пор, пока овсянка не затвердеет, а сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
    10. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем подавайте.

Банкноты

Могу ли я подготовить это заранее?

Да, можно! Следуйте инструкциям вверх, чтобы установить 8.Когда овсянка будет приготовлена, вместо того, чтобы ставить форму для запекания в духовку, накройте ее крышкой или фольгой и поместите в холодильник на ночь. Разогрейте блюдо на столе, пока духовка разогревается, а затем запекайте, как указано.

Как хранить остатки.
Эта овсянка такая же вкусная, как и остатки еды! На самом деле, я предпочитаю это как остатки свежеиспеченного. Храните остатки с крышкой в ​​холодильнике до 3-4 дней.
Разогрейте остатки в духовке или микроволновой печи.

Как подавать эту овсянку.
Эту овсянку можно есть прямо со сковороды. Вы можете подавать его с небольшим количеством кленового сиропа или молока или даже с ложкой взбитых сливок, если хотите!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

Овсяная каша, запеченная со спиральными яблоками

Лу и я находимся в режиме полной упаковки.

Мы переезжаем на следующей неделе (понедельник, 1 мая!), И я очень взволнован. Я не так взволнован самим процессом переезда, но кому это все равно нравится?

К счастью, на этот раз у меня есть повод строго «распаковывать» вещи: я беременна! Нельзя поднимать тяжелые вещи, верно? 😉

Я действительно не против собирать вещи и очень люблю распаковывать.Я не люблю таскать коробки. Так что, к счастью, на этот раз я буду распаковывать вещи!

Итак, на этой неделе я буду проводить большую часть своего времени, собирая нашу квартиру, звоню, чтобы сменить адрес для выставления счетов, и тому подобное.

У нас почти есть вся необходимая мебель, возможно, только дополнительный стул или столик, но мы решили ничего не покупать, пока не окажемся в помещении. Помещение намного больше — это 2 спальни плюс кабинет (который мы собираемся превратить в домашний офис), поэтому мы выходим с ~ 925 квадратных футов до 1555 квадратных футов.

Это так забавно, как приятно получить дополнительные 630 квадратных футов, когда живешь в городской местности. Но будет ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ! Хотя, когда ребенок будет здесь, я уверен, нам снова станет тесно.

Со всей упаковкой мы уже упаковали нашу посуду, так что придется много заказывать и есть остатки.

Я вчера приготовила сегодняшнее блюдо, чтобы всю неделю ела остатки!

Эта запеченная овсянка восхитительна.Он ароматный, насыщен белком и питательными веществами и хорошо сохраняется. Спасибо Куки и Кейт за оригинальное вдохновение!

Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить запеченную овсяную кашу со спиральными яблоками, и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы посмотреть другие видео: