Калорийность Рататуй Овощной [Перекресток]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Рататуй Овощной [Перекресток]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 1. 3 г | 76 г | 1.7% | 2.3% | 5846 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 14% | 949 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.5% | 5214 г |
Энергетическая ценность Рататуй Овощной [Перекресток] составляет 75 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рататуй 🇫🇷 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
80 г | 1 шт. | ||
6 шт. | 1 стеб. | ||
3 ч. л. | 2 шт. | ||
1 ч. л. | 2 шт. | ||
по вкусу | 4 ст. л. | ||
1 зуб. |
Описание рецепта — Рататуй 🇫🇷:
🍆🍅Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. 🍆🍅 В некоторых французских сказках описывается, как ведьмы готовят рататуй из мышей и лягушек.
Рататуй 🇫🇷: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Решим лук и болгарский перчик. жарим их с добавлением оливкового масла.
Шаг 2:
3 шт. | |
1 стеб. | |
2 ч. л. |
Трём томаты на тёрке и добавляем к перцу+луку. Переправляем прованскими травами и солью. Тушим овощи до готовности.
Шаг 3:
Готовые овощи выкладываем в круглую форму для запекания. Соус готов!
Шаг 4:
Решим баклажан, солит и даём постоять минут 7. Так мы избавимся от его характерной горечи. Перед тем как выкладывать баклажаны в форму для запекания необходимое убрать лишнюю соль бумажной салфеткой.
Шаг 5:
2 шт. | |
3 шт. | |
по вкусу |
Кругляшками режем кабачок, томат и моцареллу (Ее по желанию) Выкладывает овощи по кругу, на уже готовый соус. Обычно я добавляю немного моцареллы, так получается ещё вкуснее!
Шаг 6:
1 ч. л. | |
4 ст. л. | |
1 зуб. |
Смесью из прованских трав, чеснока и оливкового масла, смазываем «верхушку» рататуя.
Шаг 7:
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Шаг 8:
Вот и все!! И вкуснее чем во французских ресторанах!!! Приятного аппетита!!
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff. foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г |
Рататуй овощной рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рататуя овощного на 6 порций :
Рецепт приготовления рататуя овощного по шагам
В разгар всех овощей нужно насытится ими по полной, ведь в них столько витаминов. Так как скоро их не будет, мы будем скучать по ним. Предлагаю вам легкий в приготовлении, а главное вкусный рататуй, другими словами, запеченные овощи. Итак, берем все овощи, моем их, просушиваем. Баклажан нарезаем кольцами, толщиной приблизительно 0,5 см. Солим его, что б он пустил сок. Мне попался крупный баклажан, поэтому я кольца разрезала пополам, а вообще не стоит этого делать.
В болгарском перце удаляем сердцевину, и также нарезаем кольцами
Кабачок, также как и баклажан, режем кольцами и солим по вкусу, чтоб пустил сок.
И последние у нас остались помидоры, их мы тоже нарезаем кольцами. Будет здорово, если все овощи будут приблизительно одного размера, блюдо будет выглядеть эстетичней.
Берем форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. И по очередности выкладываем наши кружочки овощей в два ряда.
Чтобы овощи после запекания были более сочными и вкусными, готовим заправку. На сковороде тушим 5 минут лук, порезанный мелкими кубиками, потом к нему добавляем морковку, измельченную на крупной терке. Солим, перчим по вкусу. И поливаем нашей заправкой овощи.
Ставим блюдо в разогретую духовку до 180гр. на 40-50 минут. Вкусно, а главное полезно!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
14
54
75
839
всего в 1 порции:
2
9
13
140
всего в 100 граммах:
1
3
5
52
Похожие рецепты
Овощной рататуй рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Баклажаны
2 штуки
Молодые кабачки
2 штуки
Петрушка
2 стебля
Чеснок
1 зубчик
Томатный соус
40 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Сахар
½ чайной ложки
Соль
по вкусу
Рататуй в духовке — классический французский рецепт с фото
Пошаговый рецепт французского блюда — Рататуй
Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком. Впрочем, создатели мультфильма не зря выбрали рецепт рататуя для своего талантливого героя. Даже из такого банального овощного блюда можно сделать истинный кулинарный шедевр и покорить самых строжайших ресторанных критиков, если вы вкладываете в этот процесс всю свою душу!
Действительно, нет ничего проще запеченной в печи пестрой овощной смеси. Ни сегодня, ни несколько столетий назад, когда и возникло это блюдо. А появилось оно под солнцем Прованса и Лангедока, на юге Франции, где переливаются диковинными коврами пушистые лавандовые поля, и зреет обласканная солнцем виноградная лоза. Упоминания о рататуе встречаются во французских исторических источниках уже в 1778 году, и на древнем окситанском диалекте название блюда обозначает способ приготовления — «ratatolha», что значит «перемешать и тушить».
Крестьянское происхождение кушанья никак не могла принять французская аристократия, и еще очень долгое время рататуй не входил в список блюд высокой кухни. Зато он пользовался огромной популярностью у простого народа, ведь кабачки, перец и помидоры росли в этих теплых краях в изобилии, а после того как баклажан перестали считать декоративным растением и стали повсеместно употреблять в пищу, начали готовить и рататуй из баклажанов.
Только лишь в 19 веке был сформирован традиционный рецепт, рататуй классический получил свое название как рататуй нисуаз, поскольку был в таком виде предложен шеф-поваром отеля из Ниццы. Всемирную популярность рататуй из овощей получил несколько десятилетий назад, с распространением моды на запеченные овощи и увлечением национальными кухнями мира.
Сегодня мы предлагаем приготовить мультяшную версию рататуя, рецепт как в мультфильме получается намного красочнее и полезнее, чем классическая подача по-французски, предполагающая нарезку кубиками и использование большого количества масла при обжарке каждого вида овощей перед закладкой на тушение. Если вы увлекаетесь правильным питанием и ЗОЖ, вам также понравится такой рататуй — калорийность его невысока, можно использовать в рецепте только полезные масла, экспериментировать с пряностями и ингредиентами, готовить овощной рататуй с картошкой или рататуй с фаршем.
Рецепт рататуя, фото всех пошаговых действий и описание к ним смотрите ниже — просто начните и результат вам обязательно понравится!
Ингредиенты для рататуя
- баклажан — 2 шт.;
- кабачок или цуккини — 2 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- томатный соус — 250 мл;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- перец сладкий — 2 шт.;
- тимьян — 1 ч.л;
- перец черный и соль — по вкусу;
- масло оливковое — 5-8 ст.л.;
- базилик и петрушка для подачи.
Время подготовки: 00:30
Время приготовления: 01:30
Количество порций: 4-5 шт.
Кухня мира: Французская
Способ приготовления: Запекание
Пищевая ценность 100 грамм: калорийность —37,8 ккал, 0,9 г белков, 1,6 г жиров, 5,0 г углеводов
Как приготовить рататуй?
Рататуй — блюдо универсальное, поэтому если у вас не оказалось дома какого-либо овощного составляющего, это не повод отложить приготовление. На сегодняшний день вариаций рататуя огромное количество, с самыми разнообразными овощами и не только, но по своей сути рататуй — это то же, что и наше рагу. Хотите разнообразить и облагородить свой рататуй? Рецепт с сыром будет очень кстати! Желаете сделать блюдо посытнее? Рататуй с мясом — рецепт для настоящих мужчин, а если вы составляете сбалансированный по всем необходимым для организма нутриентам рецепт, рататуй с курицей поможет вам увеличить долю животного белка в вашей трапезе.
-
Молоденькие кабачки/цуккини, баклажаны и среднего размера помидоры нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм. Баклажаны нарезаем первыми, так как возможно вам придется избавляться от горечи: кружочки после нарезки присыпать солью и оставить на 15 минут. После чего всю выделившуюся жидкость слить, баклажаны промыть и откинуть на дуршлаг. Если вы уверены в своем сорте баклажан без горечи, можно нарезать их просто как кабачок.
-
На сковороде обжариваем на масле сначала измельченный лук, а затем и кубики сладкого перца. Сладкий перец можно не обжаривать на сковороде, а запечь его в духовке, остудить, снять кожицу, а мякоть измельчить.
-
Влить к луку и перцу томатный соус либо добавить измельченные свежие помидоры. Томить 15 минут вместе с сушеным тимьяном и свежей зеленью, пока все добавленные овощи не размягчатся. Посолить и поперчить по своему вкусу.
-
Ставим на разогрев духовой шкаф (на 160 градусов). В огнеупорную форму выкладываем соус на дно, разравниваем его по поверхности. Можно оставить половину порции соуса для подачи и использовать при запекании только его часть.
-
По принципу домино выкладываем все подготовленные овощные кружочки в соус, чередуя помидор, баклажан и кабачок.
-
Смешиваем оливковое масло с рубленым чесноком и рубленой зеленью, например, с петрушкой. Поливаем получившейся масляной смесью овощи сверху, можно еще присолить и присыпать тимьяном. Накрываем овощи фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа и более, до полного приготовления (при температуре 160 градусов).
-
Овощи должны полностью обмякнуть, а кроме того, необходимо снять фольгу и дать им еще пропечься без какого-либо верхнего укрытия 30 минут, пока не уйдет лишняя жидкость.
Рататуй в духовке готов! Если у вас нет в наличии большой кухонной техники, а хочется попробовать приготовить свой рататуй, рецепт в мультиварке ничем не отличается от запеченного рататуя в печи. Все полезные микроэлементы в ней прекрасно сохраняются, овощи пропекаются равномерно и с той же интенсивностью. Но даже если ни духовки, ни мультиварки у вас не оказалось, домашние кулинары давно приспособились готовить особенный рататуй — рецепт на сковороде помогает приготовить блюдо быстро, бюджетно и без долгоиграющего запекания. Такой рататуй внешне больше похож на наше традиционное летнее овощное рагу, но зато вкус такой же восхитительный!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Гай И. В.
Популярные запросы: овощная смесь рататуй, рецепт рататутя пп, рцепт в мультиварке
Рецепт Рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Энергетическая ценность
72 ккал / 301.68 кДж
Нам понадобится:
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль (по вкусу).
- Растительное масло.
- 3елень петрушки.
Для соуса:
- Помидоры — 4 шт.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Растительное масло.
- Зелень петрушки и базилика.
- Соль (по вкусу).
Считаем калории в рататуе
В 100 г (именно продукта, а не блюда)
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность | |
Баклажан | 1,20 | 0,11 | 4,52 | 24,02 |
Перец болгарский | 1,41 | 0 | 5,73 | 26,71 |
Кабачок | 1,32 | 0,31 | 4,62 | 24,02 |
Помидор | 0,81 | 0,11 | 2,83 | 50,42 |
Лук отварной | 1,33 | 0 | 7,06 | 36,03 |
Растительное масло | 0 | 98,99 | 0,00 | 900,01 |
Зелень (базилик) | 2,5 | 0,6 | 4,3 | 27 |
Сыр тофу веганский | 12 | 4,2 | 0,6 | 73 |
Ингредиенты
Ингредиенты, из которых мы сделаем рататуй, следующие:
- Баклажаны – 500 … 600 грамм;
- Кабачки – 400 … 500 грамм;
- Лук – 100 … 150 грамм;
- Помидоры – 250 … 350 грамм;
- Небольшая головка чеснока;
- Растительное масло – 50 мл;
- Вода для очистки помидоров;
- Соль, сахар.
Индекс упитанности
69%
возможны неточности
(не все ингредиенты оценены)
Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока 🙂
Что такое рататуй?
Рататуй – представитель французской, точнее даже, прованской кухни. Это традиционное блюдо не так давно вошло в «высшее общество», изначально рататуй готовили себе французские крестьяне из овощей, которые выращивались на их огородах. В оригинальном рецепте были помидоры, кабачки, сладкий перец, чеснок, лук.
Название произошло от сложения двух французских слов – «мешать» (помешивать) и «еда». Оно заключает в себе суть приготовления рататуя. Постепенно блюдо распробовали, добавили к нему другие ингредиенты, например, баклажаны, таким образом придав рататую благородства.
Микро- и макроэлементы в Рататуй
Рататуй содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Натрий, Калий.
Моно- и дисахариды, г. | 2,44 |
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,782 |
МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, г. | 4,027 |
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 0,632 |
Натрий, мг | 201 |
Калий, мг | 184 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Баклажан | 24 | 1,01 | 0,19 | 5,7 | |
Приготовленные Баклажаны | 65 | 0,79 | 3,85 | 8,31 | |
Жареные Баклажаны в Тесте | 148 | 2,4 | 10,75 | 11,58 | |
Рататуй | 72 | 0,79 | 5,63 | 5,58 | |
Баклажаны с Томатным Соусом и Сыром | 98 | 6,88 | 4,81 | 7,73 | |
Баклажаны консервированные | 49 | 0,9 | 0,7 | 7,27 | |
Маринованные баклажаны | 49 | 0,9 | 0,7 | 7,27 | |
Баклажан, вареный, без соли | 35 | 0,83 | 0,23 | 6,23 | |
Баклажан, вареный, с солью | 33 | 0,83 | 0,23 | 5,64 | |
Баклажан, сырой | 24 | 1,01 | 0,19 | 2,3 | |
Баклажаны маринованные | 49 | 0,9 | 0,7 | 7,27 | |
Баклажаны | 24 | 1,2 | 0,1 | 4,5 |
Другие интересные рецепты:
- ► Рецепты на Пасху
- ► Паста Карбонара
- ► Пирожки с картошкой
- ► Тефтели в томатном соусе
- ► Рулет из лаваша с морковью
- ► Пирожки с капустой в духовке
- ► Торт Медовик
- ► Цветаевский яблочный пирог
- ► Варенье из кумквата — фруктовая пища мудрецов
- ► Голубцы с овощами — очень вкусный рецепт
- ► Сыр моцарелла в домашних условиях
- ► Чевапчичи — колбаски из черногорской сказки
- ► Красный борщ на столе — праздник в семье
- ► Кабачковая икра домашняя
- ► Домашняя бастурма
- ► Баклажанная икра домашняя
- ► Фаршированные перцы с мясом и рисом
- ► Тайский салат с полендвицей
- ► Пирог Киш с курицей и грибами
- ► Пломбир домашний рецепт из СССР
- ► Тёщин язык из баклажанов
- ► Гусь с яблоками в духовке
- ► Фаршированная тыква с мясом
- ► Салат с болгарским перцем на зиму
- ► Рыбные котлеты из хека рубленые
- ► Омлет самый вкусный — лучшие рецепты омлета
- ► Булочки с корицей из дрожжевого теста
Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!
Рататуй диетический рецепт.
Рататуй диетический
Состав и рецепт приготовления
Как приготовить рататуй диетический
Ингредиенты, вес в граммах | Белки, грамм | Жиры, грамм | Углеводы, грамм | Калории, ккал | |
Кабачок 2 шт. | 1000 | 6.00 | 3.00 | 46.00 | 240.00 |
Томат (помидор) 4 шт. | 400 | 2.40 | 0.80 | 16.80 | 80.00 |
Перец красный сладкий 2 шт. | 300 | 3.90 | 15.90 | 81.00 | |
Морковь 3 шт. | 300 | 3.90 | 0.30 | 20.70 | 96.00 |
Лук репчатый 4 шт. | 400 | 5.60 | 41.60 | 164.00 | |
Капуста цветная 1 шт. | 450 | 11.25 | 1.35 | 24.30 | 135.00 |
Баклажан 1 шт. | 250 | 3.00 | 0.25 | 11.25 | 60.00 |
базилик | |||||
зелень и травы | |||||
Итого в рецепте | 36. 05 | 5.70 | 176.55 | 856.00 |
Для того чтобы похудеть, не стоит ставить себя в жесткие рамки – не думайте, что если вы начали заниматься похудением, то вам придется кушать все невкусное, а самое вкусное будет под запретом. Если творчески подойти к похудению, то можно питаться очень даже вкусными лакомствами.
Несмотря на то, что для похудения нужно отказаться от сладкого и мучного, жирного, существует еще много очень вкусных и полезных блюд.
Летом можно с наслаждением питаться диетической едой – это и свежие фрукты, и овощи, которые можно запекать, варить, жарить. Готовьте блюда со вкусными сочетаниями овощей и зелени, и кушайте в свое удовольствие, при этом еще и худея. А закусывать эту вкуснятину можно сладкими фруктами.
Что же можно приготовить?
Как приготовить рататуй
Это диетическое лакомство очень вкусное. При раздельном питании вполне уместно будет приготовить эту вкуснотищу. Калорийность этого блюда всего лишь сто пятьдесят килокалорий на порцию. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Как приготовить рататуй диетический
1. Промываем овощи.
2. Варим цветную капусту – она должна покипеть не более пяти минут.
3. В это время нарезаем крупно кабачки и ставим их жариться на разогретой сковородке с подсолнечным маслом.
4. Чистим морковку, лук. Натираем морковку и нарезаем кольцами лучок. Жарим лук в сковородке, затем добавляем морковочку.
5. Крупно режем кубиками болгарский перец.
6. Высыпаем зажарку с луком к кабачкам, отдельно жарим перец.
7. Остуживаем капусту и режем на соцветия.
8. Добавляем перец к жареным овощам и отставляем с плиты.
9. Поджариваем до золотистого цвета цветную капусту, добавляем к овощам.
10. Отправляем все готовиться на медленном огне. Натираем на терке помидоры, добавляем к овощам и продолжаем тушить.
11. Подсаливаем и заправляем зелень. Нарезаем укропчик и петрушку, добавляем выдавленный через чесночницу чесночок.
12. При подаче к столу, украсьте лакомство свежей зеленью.
Такая вкуснятина понравится не только тем, кто решил похудеть – угостите этой вкуснотищей всю вашу семью, они будут просто в восторге.
А какой аромат от этого блюда! Да и готовится Рататуй легко и быстро, а значит, самое время попробовать и вам приготовить его.
- Пара желтых кабачков или зеленых цвета цукини, хотя обычные тоже подойдут.
- Четыре помидорчика.
- Два красных перца – сочных и красивых.
- Три средних морковки.
- Четыре средние луковицы.
- Средняя головка цветной капусты.
- Один баклажан.
- Зелень, базилик и травы.
Как приготовить «Диетический рататуй»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и грибы тщательно помойте.
У баклажана и кабачка отрежьте кончики, остальное нарежьте кружочками. Посолите и отложите в сторону на 5-7 минут, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Перец почистите и нарежьте кольцами. Грибы нарежьте пластинами, а помидоры кружочками.
Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Укроп порубите. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, укроп и чеснок.
Выложите овощи и грибы в форму для запекания, чередуя друг друга.
Полейте всё соусом.
Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 10 без неё.
Рататуй готов! Приятного аппетита!
Рататуй в деревенском стиле — Ресурсы для похудения
Этот деревенский рататуй наполнен овощами с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира. Хорошо сочетается с ломтиком хрустящего хлеба, если у вас есть лишние калории.
Подходит для веганов и вегетарианцев
- Приготовление рецептов: 2 порции
- Время подготовки:
20 минут - Время приготовления: 45 минут
- Калорий: 364
на порцию
Состав
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 желтый кабачок
- 1½ красного перца
- 1 банка нарезанных помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный перец чили
- Масло подсолнечное 20 распылителей
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного перца
- 100 г кускуса
- 2 ст. ложки свежей петрушки
Хотите попробовать разные ингредиенты?
Вы можете добавить этот рецепт в Мои рецепты в WLR и поменять местами ингредиенты, чтобы сделать его идеальным для вас.. .
Воспользуйтесь бесплатной пробной версией
Метод
- Разогрейте духовку до 190C.
- Нарежьте все овощей равными тонкими ломтиками.
- В большую жаростойкую форму налейте нарезанных помидоров и перемешайте, чтобы покрыть дно формы.
- чеснока и чили мелко нарезать.
- Разложите чередующиеся ломтики баклажана, кабачка, желтой тыквы и красного перца по краю блюда, продвигаясь к середине блюда.Посыпьте кусочками перца чили и чеснока между небольшими ломтиками овощей.
- Сбрызнуть овощи маслом , приправить солью и перцем , накрыть пергаментной бумагой и запекать в духовке 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Пока овощи готовятся, приготовьте кускус . Перед подачей украсьте рататуй петрушкой .
* Если вы не можете найти желтую тыкву, используйте вместо нее обычные кабачки.Добавьте хрустящий рулет, чтобы получить дополнительные 140 калорий.
Этот рецепт взят из нашей программы растительной диеты … взгляните на некоторые полезные вегетарианские идеи для еды, основанной на подсчете калорий.
Ищете еще одно согревающее и вкусное овощное блюдо в горшочке? Наш рецепт рагу из фасоли Каннелини — любимый вегетарианец, готовый менее чем за час (также подходит для веганов).
Калории (ккал) | 364 | ||
Углеводы (г) | 65.7 | ||
Жир (г) | 4,8 | ||
Белок (г) | 17,3 | ||
Клетчатка (г) | 13,5 | ||
Спирт (г) | И овощи | 11,2 |
Более быстрые и простые рецепты с подсчетом калорий
Вы можете выбрать один из сотен более быстрых и простых рецептов в WLR, плюс вы можете использовать инструменты для легкого подсчета калорий в ваших любимых рецептах, попробуйте!
Попробовать бесплатно »
Если вы вегетарианец, веган или просто хотите полакомиться блюдами без мяса, эти восхитительно простые рецепты удовлетворят вкусовые рецепторы и животик, не переборщив с калориями или временем.
Сэкономьте 3 фунта в магазине wlr
Низкокалорийные веганские рецепты
7-дневный план веганской диеты
Рецепты веганских блюд с подсчетом калорий
Рецепт смузи для ускорения метаболизма
Пирог без пастыря
Легкая вегетарианская паэлья
Бургер Speedy с фасолью и грибами с дольками со специями
Веганские рецепты с низким содержанием жира
Чаша Будды в марокканском стиле
Шкурки картофеля, фаршированные чечевицей
Тыквенный суп со специями и имбирем
Рецепт сухого жареного картофеля
Рецепт сладкого и сочного фруктового салата
Рецепт супа из перца и моркови
Здоровые веганские рецепты
Easy Hoisin Tofu жаркое с перемешиванием
Жареные помидоры и орехи Bulgur Wheat
Рецепт тофу по-индийски
Пряный суп из овощей и чечевицы — Рецепт без глютена
Пудинг с манго и чиа
Веганские маффины с шоколадной крошкой
Спонсируемый
Если вам
понравилась эта статья, воспользуйтесь нашим информационным бюллетенем . Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируемый Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудения» предназначены для Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час Типы еды: Основные блюда Гарниры Обед Рейтинг: общий средний рейтинг участников fatsecret Невероятно сытное низкокалорийное овощное рагу, которое отлично подходит в одиночку, с макаронами из цельнозерновой муки или в виде омлета.
158 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Это один из моих любимых!! Я добавил в свой халапеньо, чтобы придать ему удовольствие, так как я люблю острую пищу … потрясающе !!! 23 апр 12, автор: amazinggraceps139 Это выглядит и звучит как отличное блюдо, но из него так много, что мне пришлось бы разрезать его пополам.Почему так много углеводов? 02 янв 12, автор: 1Sista На будущее для всех, порция составляет примерно одну чашку. Количество порций будет зависеть от размера используемых овощей и т. Д. 20 окт 11, автор: skipdontrun44 Это так вкусно !! Это делает ужин таким легким, потому что он может сочетаться со многими вещами.Мой единственный вопрос: сколько стоит фактическая порция? 11 окт 11, участник: emadson
Войдите , чтобы просмотреть этот рецепт
Поделитесь своими рецептами! Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 90 % дневных значений * Всего жиров 2,2 г 3% Насыщенные жиры 0.331 г 2% Транс Жир 0 г Полиненасыщенные жиры 0,373 г Мононенасыщенные жиры 1,346 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 175 мг 8% Всего углеводов 17,29 г 6% Пищевые волокна 6.1 г 22% Сахар 9,62 г Белок 3,33 г Витамин D – Кальций 28 мг 2% Утюг 0,86 мг 5% Калий 442 мг 9% Витамин А 67 мкг 7% Витамин C 78. 9 мг 88%
4%
RDI * (90 калорий)
Распределение калорий:
Углеводы (68%) Жиры (19%) Белки (13%) * На основе РСНП в 2000 калорий Этот рецепт низкоуглеводного рататуя представляет собой восхитительную смесь жареных баклажанов, лука, желтой тыквы и красного болгарского перца.Это полезный для здоровья Кето гарнир или основное блюдо, содержащее всего 108 калорий и 2 г чистых углеводов на порцию.
Это был мой фирменный гарнир, и он был восхитителен. Раньше я делал слегка заправленный салат кускус с жареными баклажанами, желтой тыквой, луком и красным болгарским перцем. Сделать это было непросто или быстро, но всегда были рейвы.Но когда я перешел на низкоуглеводный способ питания, мне пришлось отказаться от кускуса. И тут мне пришло в голову. Почему я не могу приготовить жареные овощи без кускуса? Просто полностью отказаться от зерна с высоким содержанием углеводов? А потом я понял кое-что еще. Жареные баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук… Я делал рататуй все время !
Этот рецепт рататуя Кето такой же вкусный и ароматный, как и оригинал. Это восхитительная смесь жареного красного перца, красного лука, желтой тыквы и мягких баклажанов. И все эти овощи с низким содержанием углеводов вместе содержат всего 108 калорий и 2 г чистых углеводов на порцию. Это совместимо, если вы принимаете продукты с низким содержанием углеводов, кето, палео, без глютена, без злаков, для диетологов, Whole30, вегетарианцев, веганов… вы поняли. Обработка… Успех! Вы в списке. Ой! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз. Print Этот рецепт низкоуглеводного рататуя представляет собой восхитительную смесь жареных баклажанов, лука, желтой тыквы и красного болгарского перца.Это полезный кето-гарнир или основное блюдо, содержащее всего 2 г чистых углеводов на порцию. овощи: 1 большой баклажан 2 желтых тыквы 1 красный лук 1 оранжевый перец 1 красный перец 2 столовые ложки бальзамического уксуса 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна соль и перец 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки заправка: 3/4 стакана оливкового масла первого отжима 1/4 чашка яблочного уксуса 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 чайная ложка соли 1/4 чайной ложки перца
помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете,
или думаете, что можете страдать от заболевания, перед началом которого вам следует проконсультироваться с врачом.
режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода
относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо
дискомфорт, недомогание или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки,
не продолжать.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для
беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет.
Авторские права © 2000-2021 Weight Loss Resources Ltd.
Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания,
упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
Французский рататуй — подробности рецепта
Состав
Проезд
Пересмотрите этот рецепт
Сводка по питанию:
В одной порции французского рататуя 90 калорий.
Распад калорий: 19% жира , 68% углеводов, 13% белка.
Рататуй [низкоуглеводный, палео и кето]
Когда я был молодым и еще не знаком с низкоуглеводной кулинарией, у меня был салат, который я всегда готовил.
Но на днях мне пришлось принести салат на пикник, и я инстинктивно потянулся за своим старым рецептом салата из кускуса из жареных овощей.
Итак, я собираюсь поделиться своим рецептом с низким содержанием углеводов для теплого жареного овощного салата, более известного как рататуй.
Это полезное блюдо из жареных овощей можно есть практически на любой диете.
Рататуй подходит всем.
Этот рататуй с низким содержанием углеводов можно подавать разными способами:
Итак, я тепло попрощался со своим любимым салатом из кускуса с высоким содержанием углеводов и принял свой новый рататуй с низким содержанием углеводов.
Рататуй [низкоуглеводный, палео и кето]
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и сбрызните 2 противня для печенья кулинарным спреем.
2. Нарежьте баклажан на диски диаметром 1/2 дюйма. Нарежьте болгарский перец и лук на четвертинки. Нарежьте желтые кабачки на диски диаметром 1/2 дюйма. Используйте один противень для баклажанов, а другой — для остальных овощей.
3. Смажьте баклажаны и желтую тыкву бальзамическим уксусом.
4. Посыпать тимьяном, солью и перцем.
5. Выпекать 50-60 минут.
6.Переверните овощи каждые 15 минут. Смажьте нижнюю сторону баклажана и тыквы бальзамическим уксусом.
7. Через 50 минут лук, болгарский перец и кабачки должны стать мягкими, оставив следы ожогов. Баклажаны могут быть недоварены в середине, поэтому разрежьте их пополам и проверьте степень готовности. Если белок остался, верните баклажаны в духовку и готовьте, пока внутренности не станут мягкими.
8. Нарезать все приготовленные овощи. Добавьте их в большую сервировочную миску.
9. Добавьте ингредиенты для заправки в небольшую банку с крышкой и встряхните до однородности. Как вариант, вы можете взбить ингредиенты в небольшой миске.
10. Добавьте к овощам заправку и петрушку и перемешайте, пока все овощи не покроются.
Примечания
Этот рецепт предназначен для большого размера жареного овощного салата, поэтому из него получается 8 чашек или 16 (1/2 чашки) порций. Разрежьте рецепт пополам или на четвертинки, если вы собираетесь обслуживать меньше людей.
ПОШАГОВЫЕ ФОТОГРАФИИ ПО РЕЦЕПТУ
Питание
- Размер порции: 1/2 чашки
- Жиры: 10
- Клетчатка: 2
- Белок: 1
1 Жиры: 10
1
Ключевые слова: Low Carb Ratatouille, Keto Ratatouille, Paleo Ratatouille
Если вам понравился этот овощной рецепт с низким содержанием углеводов, то вам могут понравиться мои рецепты жареного Брокколи и тыква, дважды запеченная цветная капуста или обугленная брюссельская капуста.
35
Рецепт рататуй от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
- 2 баклажана
- 6 ромских помидоров
- 2 желтых кабачка
- 2 цукини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу
- 28 банка измельченных помидоров (795 г)
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика из 8-10 листьев
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика из 8-10 листьев
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего петрушка
- 2 чайные ложки свежего тимьяна
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- Нарежьте баклажаны, помидоры, тыкву и цуккини на кружочки размером примерно 1 мм, затем отложите.
- Приготовьте соус: разогрейте оливковое масло в 12-дюймовой (30 см) духовке на среднем или сильном огне. Обжарьте лук, чеснок и сладкий перец до мягкости примерно 10 минут. Приправить солью и перцем, затем добавить измельченные помидоры. Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Снимите с огня, затем добавьте базилик.Еще раз перемешайте, затем разгладьте поверхность соуса лопаткой.
- Выложите нарезанные овощи попеременно (например, баклажаны, помидоры, кабачки, кабачки) поверх соуса от внешнего края до середины сковороды. Приправить солью и перцем.
- Приготовьте приправу для трав: в небольшой миске смешайте базилик, чеснок, петрушку, тимьян, соль, перец и оливковое масло. Выложите зелень приправы на овощи.
- Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут.Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавать горячим в качестве основного блюда или гарнира. На следующий день рататуй также превосходен — накройте фольгой и разогрейте в духовке на 180 ° C в течение 15 минут или просто разогрейте в микроволновой печи до желаемой температуры.
- Наслаждайтесь!
- Веганский
- Без глютена
- Низкокалорийный
- Низкоуглеводный
- Кето
- Здоровый
- Ароматный
- Сытный
- Утешительный
- Легко сделать
- Вкусный ужин или гарнир
- Приготовлено в одной кастрюле (сковороде)
- 1 большой баклажан (баклажан)
- 1 большой кабачок
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.л. 4 стакана красного вина или овощного бульона
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка коричневого сахара или любого другого подсластителя
- 3/4 чайной ложки морской соли (или меньше / больше по вкусу)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 / 3 ч. л. копченой паприки
- 1/4 ч.л. хлопьев красного перца (или меньше, если он не слишком острый)
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Свежий тимьян крупно нарезанный (по вкусу)
- Черный перец по вкусу
-
Нарежьте все овощи (баклажаны, цукини, помидоры, болгарский перец) на кусочки размером 1 дюйм (3 см).Лук и чеснок мелко нарезать.
-
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и тушите в течение 4-5 минут или до легкого подрумянивания.
-
Добавьте чеснок и баклажаны и варите 3-4 минуты, затем добавьте красное вино и все специи. Варить на слабом или среднем огне еще 5-6 минут, время от времени помешивая.
-
Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме томатной пасты и бальзамического уксуса) и готовьте примерно 10 минут или пока овощи не станут мягкими (но не кашицеобразными). Если вы предпочитаете больше соуса, добавьте больше красного вина или бульона.
-
Наконец, добавьте томатную пасту (вы можете добавить более 1 столовой ложки, если хотите более густой соус) и бальзамический уксус.
-
Попробуйте и отрегулируйте приправу. Наслаждаться! Этот простой рецепт рататуй можно подавать с хлебом или рисом.
- Если вам не нравятся какие-либо из этих специй, например орегано, просто исключите их. Вы также можете добавить свежий базилик, если хотите.
- Рецепт на 3 порции. Пищевая ценность 1 порция.
- 1 нарезанная луковица
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 3 средних кабачка, нарезанных кубиками
- 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
- 1 (14.5 унций) унция банка нарезанных кубиками помидоров
- 3 целых веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика, для подачи
- Нагрейте большую смазанную маслом голландская духовка (можно использовать оливковое масло или кулинарный спрей) на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.Добавьте нарезанный кубиками перец, цукини и еще щепотку соли и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.
- Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и еще одну щепотку соли и готовьте еще 10 минут, пока они не станут мягкими и слегка прозрачными. Добавьте помидоры, веточки лимона и лавровый лист, а также несколько кружков свежемолотого перца по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все овощи были покрыты помидорами, поскребите дно сковороды по мере необходимости, чтобы получить красивую коричневую глазурь.
- Доведите шитье до кипения и убавьте до слабого огня. Варить на медленном огне от 20 минут до 1 1/2 часа, время от времени помешивая. Чем дольше вы варите, тем лучше! Он действительно позволяет ароматам смешиваться, создавая эту волшебную, шелковистую, богатую текстуру.
- Когда вы закончите варить рагу, удалите веточки тимьяна и лаврового листа. Не стесняйтесь добавлять любую финальную соль и перец по вкусу. Подавайте с измельченным базиликом и приготовьтесь поразить своих гостей. Остатки можно хранить в холодильнике около недели или в морозильной камере около 3 месяцев.Пожирать.
Расчетные значения основаны на е размер порции.
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Легкий рецепт рататуй | Здоровый, недорогой — Elavegan
От Ela | 51 Комментарии.Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы ищете легкий рецепт Рататуй, который будет готов примерно за 30 минут ?! Обратите внимание на этот ароматный и полезный рецепт рататуй, который содержит только овощи и, следовательно, низкокалорийный (с низким содержанием углеводов и кето). Это легкое овощное рагу — восхитительное веганское блюдо, которое можно подавать как гарнир (например, с хлебом / рисом) или как сытное основное блюдо.
Что такое Рататуй?
Рататуй — классическое французское овощное блюдо, которое является веганским и содержит баклажанов (баклажан), кабачки, помидоры, лук и перец .Овощи жарятся и готовятся в масле. Я предпочитаю не использовать слишком много масла и добавлять красное вино, что, на мой взгляд, сделало веганский рататуй еще более вкусным! Мой рецепт не классический / традиционный французский Рататуй, но это не значит, что он не такой хороший!
Ингредиенты этого простого рецепта рататуй
Как упоминалось ранее, этот простой рецепт Рататуй содержит партий ярких и полезных овощей . Я использовал ингредиенты Рататуй: баклажаны (баклажаны), кабачки, помидоры, лук, чеснок и перец.Кроме того, я добавил разные специи, чтобы сделать Рататуй немного острым и очень ароматным.
Я действительно ненавижу скучные / несладкие закуски, поэтому всегда хорошо их приправляю. В дополнение к овощам и специям я также добавил красное вино (вместо него можно использовать овощной бульон), немного томатной пасты и бальзамический уксус. Вот и все. Этот веганский рататуй — действительно простой рецепт, который каждый может приготовить на ужин.
Как приготовить рататуй?
Сначала нужно нарезать все овощи.Я предпочитаю кусочки примерно 3 см в диаметре, но вы можете нарезать овощи меньше, если хотите. Чем меньше вы нарежете овощи, тем быстрее они приготовятся.
Итак, нарезав овощи, разогрейте масло в сковороде. Вы можете использовать оливковое масло или любое другое растительное масло по выбору. На мой взгляд, достаточно одной столовой ложки. Сначала обжарьте лук на среднем огне примерно 4-5 минут, пока он не подрумянится.
Затем добавьте баклажаны и готовьте 8-10 минут или пока они не станут мягкими (через несколько минут я добавил красное вино и все специи).Наконец, добавьте другие овощи и готовьте еще 10 минут. Мне нравится, когда овощи не слишком мягкие, но если вы предпочитаете их действительно мягкими, готовьте их еще несколько минут.
Наконец, добавьте бальзамический уксус и томатную пасту. Ваш легкий рецепт Рататуй готов.
Можно ли заморозить Рататуй?
Да, вы можете удвоить рецепт и заморозить половину партии. Поместите в герметичный контейнер и заморозьте Рататуй на срок до 3 месяцев. Разогрейте, а затем разогрейте в сковороде, когда захотите съесть!
Этот легкий рецепт рататуй:
Разница между Рататуй и Тиан?
Если вы хотите принести этот легкий пикантный рецепт на вечеринку, я бы порекомендовал приготовить тиан.Вы спросите, что такое Тиан? По сути, это одно и то же блюдо, но овощи нарезаются тонкими ломтиками с помощью мандолины, укладываются слоями в форму для запекания и затем готовятся в духовке. Выглядит очень красиво и эффектно, почти завораживает.
Раньше я делал это несколько раз, и мне очень понравилось, как красиво это получилось. Я должен признать, что на изготовление Тиана ушло довольно много времени. Поэтому я, вероятно, больше не буду делать это снова, когда буду один или просто готовлю для своей семьи. Но для вечеринки он действительно привлекает внимание! 🙂 Здесь вы можете увидеть картинку:
Если вы воссоздадите этот простой рецепт Рататуй, оставьте комментарий ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится видеть, каким оказался ваш веганский Рататуй! А если вы хотите больше веганских рагу, обязательно ознакомьтесь со следующими рецептами: Easy Lentil Stew и Vegan Gumbo .
Простой рецепт рататуй
Этот простой рецепт рататуй можно приготовить примерно за 30 минут. Это низкоуглеводный, кето, веганский, безглютеновый, низкокалорийный и жирный. Вкусный ужин или гарнир, который содержит полезные ингредиенты, такие как баклажаны (баклажаны), кабачки, помидоры, перец и т. Д. Это ароматное овощное рагу можно также подавать с хлебом или рисом.
Время приготовления 7 минут
Время приготовления 23 минуты
Общее время 30 минут
Основное блюдо, гарнир
Кухня Французская
Порций 3
Калорий 194 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Инструкции
Примечания
Пищевая ценность
Легкий рецепт рататуй
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически
Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:
Здоровый рататуй
Дорогие друзья! Награда «Homies Awards» открыта! Я был бы безмерно и бесконечно благодарен вам, если бы вы нашли минутку, чтобы сказать доброе слово о Foodie Fiasco. Независимо от того, делаете вы это или нет, The Kitchn слишком потрясающий, чтобы отказаться от него. Я очень тебя люблю. Спасибо Спасибо!
Этот рататуй может давать магические силы.
Серьезно. Понятия не имею, как овощ может быть таким прекрасным на вкус.
В первый раз, когда я сделал это для моего парка обожающих дегустаторов (то есть моей мамы), они были ошеломлены. Этот рецепт вызывает отупение. (Хороший вид, когда вы понимаете, что 3,14 — это круговая шкала назад, а не плохой, когда вы делаете что-нибудь с числом пи.Ой.)
Этот драгоценный камень требует от вас совсем немного усилий по сравнению с традиционным рататуй, но люди озадачены его изысканностью и французским характером. Они будут настаивать на том, чтобы знать, где вы храните свою волшебную палочку.
И если Pixar сняли об этом фильм, вы знаете, что это блюдо — настоящая сделка. (Я люблю принцесс Диснея так же сильно, как и другие девушки, но я не могу быть единственной, кто ждет принцессу учёных-ракетчиков. )
Поприветствуйте новинку в вашем списке обязательных блюд! Черт возьми, переместите его в начало списка.Давай сделаем это вместе.
Мне нравится, когда мы можем проводить время вместе.
Включите любимую пьесу Вивальди (или любимое занудное музыкальное удовольствие), потому что вам нужно нарезать много овощей. Но тогда вы закончили работу над этим рецептом. Сделанный! Финито!
У вас будет достаточно времени, чтобы понаблюдать, как фигуристы-олимпийцы бросают вызов гравитации и верной смерти, выглядя потрясающе. (Если бы только можно было выдержать утро понедельника с такой грацией.)
И в итоге: нарежьте что-нибудь, бросьте это в самый большой горшок, который у вас есть, и уходите прочь, пока вы даете ему готовиться сколько угодно долго.
Добавьте немного прекрасного свежего базилика и приготовьтесь поразить всех до чертиков.
Впечатляет и низкие эксплуатационные расходы. Просто так, как мне нравится.
С любовью адаптировано из The Kitchn
Выход: 4 порции
Здоровый рататуй
20 мин Время приготовления:
1 час Время приготовления:
1 час, 20 Общее время:
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Инструкции
7.8.1.2
326
https://www.foodiefiasco.com/healthy-ratatouille/
Nutrition
Калорийность: 55 ккал
Жиры: 0 граммов g
Вы когда-нибудь ели рататуй?
Если да, то я надеюсь, что вам это нравится так же, как и мне. А если нет, ну… то же самое. Удачного удовольствия!
Овощной рататуй | Калории | Пищевая ценность
Блюдо 1
Кол-во |
Ккал |
Белки |
Углеводы |
Жиры |
GI |
CG * |
Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в блюдо x», и вычислите, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I. G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды. | ||||||
* CG: Гликемическая нагрузка
Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …
Блюдо 2
Кол-во |
Ккал |
Белки |
Углеводы |
Жиры |
GI |
CG * |
Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в блюдо x», и вычислите, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды. | ||||||
* CG: Гликемическая нагрузка
Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник . ..
Десерт
Кол-во |
Ккал |
Белки |
Углеводы |
Жиры |
GI |
CG * |
Добавьте в калькулятор питания выбранное количество, нажав «Добавить в десерт» и посчитайте, сколько калорий, белков, жиров, углеводов, гликемический индекс (I.G.) и гликемической нагрузки (GL) вашей еды. | ||||||
* CG: Гликемическая нагрузка
Зарегистрируйте И сохраните столько блюд и рецептов, сколько захотите, войдите в дневник …
Здесь вы можете найти общий расчет информации о питательной ценности всех блюд, включенных в ваш калькулятор питания.
Ккал
Белки
Углеводы
Жиры
GI
CG *
.