Содержание

Калорийность Рататуй Овощной [Перекресток]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Рататуй Овощной [Перекресток]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 75 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2245 г
Белки 1. 3 г 76 г 1.7% 2.3% 5846 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 14% 949 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.5% 5214 г

Энергетическая ценность Рататуй Овощной [Перекресток] составляет 75 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рататуй 🇫🇷 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г 1 шт.
6 шт. 1 стеб.
3 ч. л. 2 шт.
1 ч. л. 2 шт.
по вкусу 4 ст. л.
1 зуб.    

Описание рецепта — Рататуй 🇫🇷:

🍆🍅Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. 🍆🍅 В некоторых французских сказках описывается, как ведьмы готовят рататуй из мышей и лягушек.

Рататуй 🇫🇷: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

39

килокалорий

Шаг 1:

Решим лук и болгарский перчик. жарим их с добавлением оливкового масла.

Шаг 2:

3 шт.
1 стеб.
2 ч. л.

Трём томаты на тёрке и добавляем к перцу+луку. Переправляем прованскими травами и солью. Тушим овощи до готовности.

Шаг 3:

Готовые овощи выкладываем в круглую форму для запекания. Соус готов!

Шаг 4:

Решим баклажан, солит и даём постоять минут 7. Так мы избавимся от его характерной горечи. Перед тем как выкладывать баклажаны в форму для запекания необходимое убрать лишнюю соль бумажной салфеткой.

Шаг 5:

2 шт.
3 шт.
по вкусу

Кругляшками режем кабачок, томат и моцареллу (Ее по желанию) Выкладывает овощи по кругу, на уже готовый соус. Обычно я добавляю немного моцареллы, так получается ещё вкуснее!

Шаг 6:

1 ч. л.
4 ст. л.
1 зуб.

Смесью из прованских трав, чеснока и оливкового масла, смазываем «верхушку» рататуя.

Шаг 7:

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Шаг 8:

Вот и все!! И вкуснее чем во французских ресторанах!!! Приятного аппетита!!

Рататуй овощной — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

Рататуй овощной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рататуя овощного на 6 порций :

Рецепт приготовления рататуя овощного по шагам

В разгар всех овощей нужно насытится ими по полной, ведь в них столько витаминов. Так как скоро их не будет, мы будем скучать по ним. Предлагаю вам легкий в приготовлении, а главное вкусный рататуй, другими словами, запеченные овощи. Итак, берем все овощи, моем их, просушиваем. Баклажан нарезаем кольцами, толщиной приблизительно 0,5 см. Солим его, что б он пустил сок. Мне попался крупный баклажан, поэтому я кольца разрезала пополам, а вообще не стоит этого делать.

В болгарском перце удаляем сердцевину, и также нарезаем кольцами

Кабачок, также как и баклажан, режем кольцами и солим по вкусу, чтоб пустил сок.

И последние у нас остались помидоры, их мы тоже нарезаем кольцами. Будет здорово, если все овощи будут приблизительно одного размера, блюдо будет выглядеть эстетичней.

Берем форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. И по очередности выкладываем наши кружочки овощей в два ряда.

Чтобы овощи после запекания были более сочными и вкусными, готовим заправку. На сковороде тушим 5 минут лук, порезанный мелкими кубиками, потом к нему добавляем морковку, измельченную на крупной терке. Солим, перчим по вкусу. И поливаем нашей заправкой овощи.

Ставим блюдо в разогретую духовку до 180гр. на 40-50 минут. Вкусно, а главное полезно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

14

54

75

839

всего в 1 порции:

2

9

13

140

всего в 100 граммах:

1

3

5

52

Похожие рецепты

Овощной рататуй рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




Помидоры


4 штуки




Оливковое масло


2 столовые ложки




Свежемолотый черный перец


по вкусу




Баклажаны


2 штуки




Молодые кабачки


2 штуки




Петрушка


2 стебля




Чеснок


1 зубчик




Томатный соус


40 г




Репчатый лук


1 штука




Сладкий перец


1 штука




Сахар


½ чайной ложки




Соль


по вкусу

Рататуй в духовке — классический французский рецепт с фото

Пошаговый рецепт французского блюда — Рататуй

Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком. Впрочем, создатели мультфильма не зря выбрали рецепт рататуя для своего талантливого героя. Даже из такого банального овощного блюда можно сделать истинный кулинарный шедевр и покорить самых строжайших ресторанных критиков, если вы вкладываете в этот процесс всю свою душу!

Действительно, нет ничего проще запеченной в печи пестрой овощной смеси. Ни сегодня, ни несколько столетий назад, когда и возникло это блюдо. А появилось оно под солнцем Прованса и Лангедока, на юге Франции, где переливаются диковинными коврами пушистые лавандовые поля, и зреет обласканная солнцем виноградная лоза. Упоминания о рататуе встречаются во французских исторических источниках уже в 1778 году, и на древнем окситанском диалекте название блюда обозначает способ приготовления — «ratatolha», что значит «перемешать и тушить».

Крестьянское происхождение кушанья никак не могла принять французская аристократия, и еще очень долгое время рататуй не входил в список блюд высокой кухни. Зато он пользовался огромной популярностью у простого народа, ведь кабачки, перец и помидоры росли в этих теплых краях в изобилии, а после того как баклажан перестали считать декоративным растением и стали повсеместно употреблять в пищу, начали готовить и рататуй из баклажанов.

Только лишь в 19 веке был сформирован традиционный рецепт, рататуй классический получил свое название как рататуй нисуаз, поскольку был в таком виде предложен шеф-поваром отеля из Ниццы. Всемирную популярность рататуй из овощей получил несколько десятилетий назад, с распространением моды на запеченные овощи и увлечением национальными кухнями мира.

Сегодня мы предлагаем приготовить мультяшную версию рататуя, рецепт как в мультфильме получается намного красочнее и полезнее, чем классическая подача по-французски, предполагающая нарезку кубиками и использование большого количества масла при обжарке каждого вида овощей перед закладкой на тушение. Если вы увлекаетесь правильным питанием и ЗОЖ, вам также понравится такой рататуй — калорийность его невысока, можно использовать в рецепте только полезные масла, экспериментировать с пряностями и ингредиентами, готовить овощной рататуй с картошкой или рататуй с фаршем.

Рецепт рататуя, фото всех пошаговых действий и описание к ним смотрите ниже — просто начните и результат вам обязательно понравится!

Ингредиенты для рататуя

  • баклажан — 2 шт.;
  • кабачок или цуккини — 2 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • томатный соус — 250 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • тимьян — 1 ч.л;
  • перец черный и соль — по вкусу;
  • масло оливковое — 5-8 ст.л.;
  • базилик и петрушка для подачи.

Время подготовки: 00:30

Время приготовления: 01:30

Количество порций: 4-5 шт.

Кухня мира: Французская

Способ приготовления: Запекание

Пищевая ценность 100 грамм: калорийность —37,8 ккал, 0,9 г белков, 1,6 г жиров, 5,0 г углеводов

Как приготовить рататуй?

Рататуй — блюдо универсальное, поэтому если у вас не оказалось дома какого-либо овощного составляющего, это не повод отложить приготовление. На сегодняшний день вариаций рататуя огромное количество, с самыми разнообразными овощами и не только, но по своей сути рататуй — это то же, что и наше рагу. Хотите разнообразить и облагородить свой рататуй? Рецепт с сыром будет очень кстати! Желаете сделать блюдо посытнее? Рататуй с мясом — рецепт для настоящих мужчин, а если вы составляете сбалансированный по всем необходимым для организма нутриентам рецепт, рататуй с курицей поможет вам увеличить долю животного белка в вашей трапезе.

  1. Молоденькие кабачки/цуккини, баклажаны и среднего размера помидоры нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм. Баклажаны нарезаем первыми, так как возможно вам придется избавляться от горечи: кружочки после нарезки присыпать солью и оставить на 15 минут. После чего всю выделившуюся жидкость слить, баклажаны промыть и откинуть на дуршлаг. Если вы уверены в своем сорте баклажан без горечи, можно нарезать их просто как кабачок.

  2. На сковороде обжариваем на масле сначала измельченный лук, а затем и кубики сладкого перца. Сладкий перец можно не обжаривать на сковороде, а запечь его в духовке, остудить, снять кожицу, а мякоть измельчить.

  3. Влить к луку и перцу томатный соус либо добавить измельченные свежие помидоры. Томить 15 минут вместе с сушеным тимьяном и свежей зеленью, пока все добавленные овощи не размягчатся. Посолить и поперчить по своему вкусу.

  4. Ставим на разогрев духовой шкаф (на 160 градусов). В огнеупорную форму выкладываем соус на дно, разравниваем его по поверхности. Можно оставить половину порции соуса для подачи и использовать при запекании только его часть.

  5. По принципу домино выкладываем все подготовленные овощные кружочки в соус, чередуя помидор, баклажан и кабачок.

  6. Смешиваем оливковое масло с рубленым чесноком и рубленой зеленью, например, с петрушкой. Поливаем получившейся масляной смесью овощи сверху, можно еще присолить и присыпать тимьяном. Накрываем овощи фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа и более, до полного приготовления (при температуре 160 градусов).

  7. Овощи должны полностью обмякнуть, а кроме того, необходимо снять фольгу и дать им еще пропечься без какого-либо верхнего укрытия 30 минут, пока не уйдет лишняя жидкость.

Рататуй в духовке готов! Если у вас нет в наличии большой кухонной техники, а хочется попробовать приготовить свой рататуй, рецепт в мультиварке ничем не отличается от запеченного рататуя в печи. Все полезные микроэлементы в ней прекрасно сохраняются, овощи пропекаются равномерно и с той же интенсивностью. Но даже если ни духовки, ни мультиварки у вас не оказалось, домашние кулинары давно приспособились готовить особенный рататуй — рецепт на сковороде помогает приготовить блюдо быстро, бюджетно и без долгоиграющего запекания. Такой рататуй внешне больше похож на наше традиционное летнее овощное рагу, но зато вкус такой же восхитительный!

Приятного аппетита!

Популярные запросы: овощная смесь рататуй, рецепт рататутя пп, рцепт в мультиварке

Рецепт Рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность

72 ккал / 301.68 кДж

Нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль (по вкусу).
  • Растительное масло.
  • 3елень петрушки.

Для соуса:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Растительное масло.
  • Зелень петрушки и базилика.
  • Соль (по вкусу).

Считаем калории в рататуе

В 100 г (именно продукта, а не блюда)

Белки Жиры Углеводы Калорийность
Баклажан 1,20 0,11 4,52 24,02
Перец болгарский 1,41 0 5,73 26,71
Кабачок 1,32 0,31 4,62 24,02
Помидор 0,81 0,11 2,83 50,42
Лук отварной 1,33 0 7,06 36,03
Растительное масло 0 98,99 0,00 900,01
Зелень (базилик) 2,5 0,6 4,3 27
Сыр тофу веганский 12 4,2 0,6 73

Ингредиенты

Ингредиенты, из которых мы сделаем рататуй, следующие:

  • Баклажаны – 500 … 600 грамм;
  • Кабачки – 400 … 500 грамм;
  • Лук – 100 … 150 грамм;
  • Помидоры – 250 … 350 грамм;
  • Небольшая головка чеснока;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Вода для очистки помидоров;
  • Соль, сахар.

Индекс упитанности

69%

возможны неточности
(не все ингредиенты оценены)

Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока 🙂

Что такое рататуй?

Рататуй – представитель французской, точнее даже, прованской кухни. Это традиционное блюдо не так давно вошло в «высшее общество», изначально рататуй готовили себе французские крестьяне из овощей, которые выращивались на их огородах. В оригинальном рецепте были помидоры, кабачки, сладкий перец, чеснок, лук.

Название произошло от сложения двух французских слов – «мешать» (помешивать) и «еда». Оно заключает в себе суть приготовления рататуя. Постепенно блюдо распробовали, добавили к нему другие ингредиенты, например, баклажаны, таким образом придав рататую благородства.

Микро- и макроэлементы в Рататуй

Рататуй содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Натрий, Калий.

Моно- и дисахариды, г. 2,44
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 0,782
МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, г. 4,027
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,632
Натрий, мг 201
Калий, мг 184

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Баклажан 24 1,01 0,19 5,7
Приготовленные Баклажаны 65 0,79 3,85 8,31
Жареные Баклажаны в Тесте 148 2,4 10,75 11,58
Рататуй 72 0,79 5,63 5,58
Баклажаны с Томатным Соусом и Сыром 98 6,88 4,81 7,73
Баклажаны консервированные 49 0,9 0,7 7,27
Маринованные баклажаны 49 0,9 0,7 7,27
Баклажан, вареный, без соли 35 0,83 0,23 6,23
Баклажан, вареный, с солью 33 0,83 0,23 5,64
Баклажан, сырой 24 1,01 0,19 2,3
Баклажаны маринованные 49 0,9 0,7 7,27
Баклажаны 24 1,2 0,1 4,5

Другие интересные рецепты:

  • ► Рецепты на Пасху
  • ► Паста Карбонара
  • ► Пирожки с картошкой
  • ► Тефтели в томатном соусе
  • ► Рулет из лаваша с морковью
  • ► Пирожки с капустой в духовке
  • ► Торт Медовик
  • ► Цветаевский яблочный пирог
  • ► Варенье из кумквата — фруктовая пища мудрецов
  • ► Голубцы с овощами — очень вкусный рецепт
  • ► Сыр моцарелла в домашних условиях
  • ► Чевапчичи — колбаски из черногорской сказки
  • ► Красный борщ на столе — праздник в семье
  • ► Кабачковая икра домашняя
  • ► Домашняя бастурма
  • ► Баклажанная икра домашняя
  • ► Фаршированные перцы с мясом и рисом
  • ► Тайский салат с полендвицей
  • ► Пирог Киш с курицей и грибами
  • ► Пломбир домашний рецепт из СССР
  • ► Тёщин язык из баклажанов
  • ► Гусь с яблоками в духовке
  • ► Фаршированная тыква с мясом
  • ► Салат с болгарским перцем на зиму
  • ► Рыбные котлеты из хека рубленые
  • ► Омлет самый вкусный — лучшие рецепты омлета
  • ► Булочки с корицей из дрожжевого теста

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

Рататуй диетический рецепт.

Рататуй диетический

Состав и рецепт приготовления

Как приготовить рататуй диетический

Ингредиенты, вес в граммах Белки, грамм Жиры, грамм Углеводы, грамм Калории, ккал
Кабачок 2 шт. 1000 6.00 3.00 46.00 240.00
Томат (помидор) 4 шт. 400 2.40 0.80 16.80 80.00
Перец красный сладкий 2 шт. 300 3.90 15.90 81.00
Морковь 3 шт. 300 3.90 0.30 20.70 96.00
Лук репчатый 4 шт. 400 5.60 41.60 164.00
Капуста цветная 1 шт. 450 11.25 1.35 24.30 135.00
Баклажан 1 шт. 250 3.00 0.25 11.25 60.00
базилик
зелень и травы
Итого в рецепте 36. 05 5.70 176.55 856.00

Для того чтобы похудеть, не стоит ставить себя в жесткие рамки – не думайте, что если вы начали заниматься похудением, то вам придется кушать все невкусное, а самое вкусное будет под запретом. Если творчески подойти к похудению, то можно питаться очень даже вкусными лакомствами.

Несмотря на то, что для похудения нужно отказаться от сладкого и мучного, жирного, существует еще много очень вкусных и полезных блюд.

Летом можно с наслаждением питаться диетической едой – это и свежие фрукты, и овощи, которые можно запекать, варить, жарить. Готовьте блюда со вкусными сочетаниями овощей и зелени, и кушайте в свое удовольствие, при этом еще и худея. А закусывать эту вкуснятину можно сладкими фруктами.

Что же можно приготовить?

Как приготовить рататуй

Это диетическое лакомство очень вкусное. При раздельном питании вполне уместно будет приготовить эту вкуснотищу. Калорийность этого блюда всего лишь сто пятьдесят килокалорий на порцию. Вам потребуются следующие ингредиенты:

Как приготовить рататуй диетический

1. Промываем овощи.

2. Варим цветную капусту – она должна покипеть не более пяти минут.

3. В это время нарезаем крупно кабачки и ставим их жариться на разогретой сковородке с подсолнечным маслом.

4. Чистим морковку, лук. Натираем морковку и нарезаем кольцами лучок. Жарим лук в сковородке, затем добавляем морковочку.

5. Крупно режем кубиками болгарский перец.

6. Высыпаем зажарку с луком к кабачкам, отдельно жарим перец.

7. Остуживаем капусту и режем на соцветия.

8. Добавляем перец к жареным овощам и отставляем с плиты.

9. Поджариваем до золотистого цвета цветную капусту, добавляем к овощам.

10. Отправляем все готовиться на медленном огне. Натираем на терке помидоры, добавляем к овощам и продолжаем тушить.

11. Подсаливаем и заправляем зелень. Нарезаем укропчик и петрушку, добавляем выдавленный через чесночницу чесночок.

12. При подаче к столу, украсьте лакомство свежей зеленью.

Такая вкуснятина понравится не только тем, кто решил похудеть – угостите этой вкуснотищей всю вашу семью, они будут просто в восторге.

А какой аромат от этого блюда! Да и готовится Рататуй легко и быстро, а значит, самое время попробовать и вам приготовить его.

  • Пара желтых кабачков или зеленых цвета цукини, хотя обычные тоже подойдут.
  • Четыре помидорчика.
  • Два красных перца – сочных и красивых.
  • Три средних морковки.
  • Четыре средние луковицы.
  • Средняя головка цветной капусты.
  • Один баклажан.
  • Зелень, базилик и травы.

Как приготовить «Диетический рататуй»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и грибы тщательно помойте.

У баклажана и кабачка отрежьте кончики, остальное нарежьте кружочками. Посолите и отложите в сторону на 5-7 минут, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Перец почистите и нарежьте кольцами. Грибы нарежьте пластинами, а помидоры кружочками.

Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Укроп порубите. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, укроп и чеснок.

Выложите овощи и грибы в форму для запекания, чередуя друг друга.

Полейте всё соусом.

Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Затем снимите фольгу и запекайте ещё минут 10 без неё.

Рататуй готов! Приятного аппетита!

Рататуй в деревенском стиле — Ресурсы для похудения

Этот деревенский рататуй наполнен овощами с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира. Хорошо сочетается с ломтиком хрустящего хлеба, если у вас есть лишние калории.

Подходит для веганов и вегетарианцев