Овощи запеченные в духовке на решетке: Овощи гриль в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как приготовить овощи гриль в духовке
Овощи сами по себе являются богатейшим источником всевозможных витаминов и микроэлементов. Чем чаще мы употребляем их, тем здоровее мы будем. Для того, чтобы наш дневной рацион был оптимально сбалансирован, мы должны употреблять различные овощи. Блюд существует очень много. Некоторые предпочитают похрустеть салатиками из свежих овощей, кто-то скажет, что нет ничего вкуснее рагу или бигоса, но без сомнения не найдется ни одного равнодушного к овощам, приготовленным на гриле. К сожалению, не всегда есть возможность побаловать себя блюдами, приготовленными на костре. Но это вовсе не означает, что стоит отказывать себе столь вкусном блюде. И так, давайте узнаем как приготовить овощи гриль в духовке, чем мы сейчас и займемся.
Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:
- кабачок — 1 штука;
- баклажан — 1 штука;
- сладкий перец — половинка крупного или один целый среднего размера;
- крупные шампиньоны — 200 г;
- соль — неполная чайная ложка;
- черный молотый перец — щепотка;
- подсолнечное или оливковое масло — 30 мл.
Время приготовления блюда — 45 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 42 ккал.
Моем наши грибы, кабачки, баклажаны и перец в проточной воде, а затем даем им время на обсыхание. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Грибочки следует порезать пластинами средней толщины. Поскольку мы выбрали крупные шампиньоны, то достаточно порезать каждый гриб на четыре пластины.
Сладкий перец разрезаем на «лепестки».
Кабачок следует нарезать вдоль на тонкие пластины. Но, поскольку пространство духовки ограничено, то можно нарезать кабачок более компактно, на косые пластины.
Баклажан режем таким же образом, как и кабачок.
Все овощи раскладываем на решетке для запекания (такая решетка есть в каждой современной духовке). Если по каким-то причинам в вашей духовке отсутствует такая решетка, то их можно просто разложить на противне, застеленном фольгой (для удобства). Солим и перчим и слегка спрыснем их маслом (предпочтительнее оливковым).
Запекаем шампиньоны, кабачки, баклажаны, перец на решетке, которую установим над противнем. Общее время запекания — 30 минут.
Готово, снимаем с решетки и перекладываем на блюдо. Подаем их к столу в таком виде или приправив белым соусом. Также на основе овощей-гриль можно приготовить различные салаты.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото, быстро и просто от Марины Выходцевой и Алены Каменевой
Пошаговые рецепты баклажанов гриль в духовке с чесноком и соевым соусом, пряными травами, маслом
Вариант 1: Классические баклажаны гриль в духовке
Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т.д.
Готовить баклажаны довольно просто, достаточно иметь решетку в духовом шкафу. Также баклажаны можно сделать на плите, взяв себе в помощь сковороду гриль. Предварительно баклажаны можно промариновать, используя соевый соус, масло, специи и пару капель меда, сока лимона. Подавать к столу готовые баклажаны можно просто в дополнении соуса или сметаны, смешанной с чесноком.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Масло чесночное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежие вкусные баклажаны, если они горчат, придется проделать небольшую процедуру. Итак, нарезать для начала баклажаны небольшими кусочками, пластинами или кружочками.
Если вы заведомо знаете, что ваши баклажаны горчат, пересыпать их солью, оставить на 15 минут в покое, после промыть и просушить кусочки синих.
Притрусить баклажаны паприкой, перцем, можно добавить сухие травы. Параллельно прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов. Решетку из духовки достать.
Сбрызнуть баклажаны небольшим количеством чесночного масла. Перемешать.
Разложить баклажаны на решетку, чтобы было небольшое расстояние друг между другом. Далее запекать баклажаны 15-17 минут на одной стороне, после их перевернуть, запекать на другой стороне еще 8-10 минут. Готовые баклажаны подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт баклажанов гриль в духовке
Эти баклажаны готовятся очень быстро благодаря особенному маринаду с соевым соусом. Он универсальный, может использоваться для других овощей, а также грибов, птицы и даже мяса. Даем баклажанам промариноваться буквально десять минут, пока прогревается духовка, после чего можно сразу готовить.
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ст. л. меда;
- 4 ложки масла;
- 100 мл соевого соуса.
Как быстро приготовить баклажаны гриль в духовке
Шаг 1:
Отрезаем у баклажанов кончики, пластуем каждый вдоль ломтиками по 4-5 миллиметров. Можно сделать и кружки, но так получится гораздо быстрее.
Шаг 2:
Рубим чеснок, соединяем с растительным маслом, добавляем к ним соевый соус и мед. Размешиваем до растворения. Выкладываем на дно миски несколько пластинок баклажана, поливаем соусом, затем снова слой овощей, маринад, повторяем. Остатки маринада выливаем сверху.
Шаг 3:
Как только духовка прогреется до 220 градусов, выкладываем на решетку ломтики баклажанов. Не забываем снизу подставить противень. Температуру снижаем до 200 градусов. Она сама упадет, так как дверца была открыта, просто не даем подниматься выше, иначе баклажаны подгорят. Готовим до легкой корочки.
Шаг 4:
Быстро переворачиваем баклажаны, поливаем нижнюю сторону оставшимся маринадом с миски, даем подрумяниться еще примерно 5-7 минут.
Здесь базовый вариант маринада. В него также можно добавлять любые травы, специи, горчицу, хороший аромат дает смесь душистых перцев, для яркости можно ввести ложку кетчупа.
Вариант 3: Баклажаны гриль в духовке (половинки)
Необязательно запекать в духовке именно кружочки или пластинки баклажанов, очень вкусными и сочными получаются половинки. К тому же они занимают намного меньше места, можно за раз приготовить целый килограмм. Выбираем одинаковые по размеру баклажаны с мелкими семенами.
Ингредиенты
- 6 баклажанов;
- 4 ложки масла;
- 7 долек чеснока;
- 3 ложки соевого соуса;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем все баклажаны, разрезаем вдоль на две половинки. Берем острый нож и делаем косые надрезы, оставляя целой шкурку с противоположной стороны.
Шаг 2:
Очищаем и измельчаем чеснок, добавляем соль, прованские травы и яблочный или любой другой фруктовый уксус, вводим соевый соус. Растираем все это, чтобы высвободить ароматные масла. Заливаем растительное масло, размешиваем.
Шаг 3:
Обильно промазываем приготовленным соусом баклажаны. Стараемся, чтобы чеснок и травы проникли внутрь ранее сделанных надрезов. Даем половинкам постоять 15 минут. Как раз за это время прогреется духовка.
Шаг 4:
Выкладываем половинки на решетку срезом вверх. Ставим в духовку при 200 градусах, убавляем температуру до 180. Готовим около 22-25 минут. Желательно в самом конце проверить, дошел ли овощ до мягкости.
Эти баклажаны вкусны и в остром варианте. Для приготовления добавляем в начинку один измельченный стручок перца «Огонек» или чили. Можно заменить настоящей грузинской аджикой.
Вариант 4: Баклажаны гриль в духовке с беконом
Баклажан – это именно тот овощ, которому просто необходим жир или масло, поэтому он идеально сочетается с беконом. Еще один способ приготовления ароматных половинок гриль в духовке. Выбираем нарезанный тоненькими полосами бекон. Можно готовить это блюдо просто с салом.
Ингредиенты
- 3-4 баклажана;
- 80 г бекона;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 3 дольки чеснока;
- 2 ст. л. соли;
- 0,3 ч. л. перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разрезаем баклажаны вдоль на две части, присыпаем солью, оставляем на полчаса. Затем ополаскиваем, делаем с внутренней стороны надрезы от одного кончика к другому, стараемся не затрагивать шкурку.
Шаг 2:
Очищаем и измельчаем чеснок, смешиваем с перцем и маслом натираем все баклажаны, даем немного постоять. Духовку включаем прогреваться до 200 градусов.
Шаг 3:
Разрезаем полоски бекона пополам вдоль, вставляем в прорези баклажанов, можно делать небольшие сборки. Укладываем половинки на решетку, запекаем до готовности. Если бекон начнет подгорать раньше времени, то можно снизить температуру.
По такому принципу можно готовить баклажаны на гриле с ломтиками ветчины, курицы, мяса ил другими начинками. Вкусно получится с овощами, идеальное наполнение – сыр с помидорами.
Вариант 5: Баклажаны гриль в духовке (с сыром, брынзой)
Очень удачный рецепт баклажанов на гриле в духовке, которые можно готовить с сыром или брынзой. В этом рецепте присутствует чеснок, а также базилик.
Ингредиенты
- 4 баклажана;
- 100 г сыра;
- 20 г чеснока;
- 2 веточки базилика;
- 0,5 лимона;
- 50 мл масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымытые баклажаны нарезаем пластинами по половине сантиметра. Пересыпаем солью, отправляем в дуршлаг и ставим небольшой груз. Через полчаса вынимаем, с них стечет лишний сок и горечь. Ополаскиваем, подсушиваем, поливаем лимоном и смазываем растительным маслом.
Шаг 2:
Выкладываем баклажаны на гриль, готовим 12-15 минут при 200 градусов, а сами занимаемся приготовлением начинки.
Шаг 3:
Натираем сыр или брынзу, можно порубить, как больше нравится, вводим чеснок и базилик, по желанию перчим. Вместо базилика можно взять и другую зелень.
Шаг 4:
Как только одна сторона подрумянится, баклажаны практически дойдут до готовности, быстро переворачиваем ломтики, посыпаем сырной начинкой, стараемся это делать равномерно, возвращаем решетку в духовку. Готовим еще несколько минут, пока сыр не расплавится.
Необязательно готовить по приведенным рецептам только баклажаны. Кусочки болгарского перца, кабачков, шампиньоны не будут лишними. Если что-то приготовится раньше, то всегда можно выдвинуть решетку, переложить продукт.
Вариант 6: Баклажаны гриль в духовке
Не всегда есть возможность запечь баклажаны на настоящем гриле, но именно в такой момент выручит духовка. Готовить в ней можно на противне либо на решетке. Второй вариант предпочтительнее, кусочки лучше и быстрее пропекаются, а все лишнее стекает. Обязательный момент – замариновать баклажаны заранее, чтобы они пропитались, в противном случае мы получим сухие и безвкусные овощи. Здесь классический вариант соуса с оливковым маслом и итальянскими травами.
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- 0,3 ч. л. молотого перца;
- 2 дольки чеснока.
Пошаговый рецепт классических баклажанов гриль в духовке
Шаг 1:
Баклажаны для приготовления на гриле в духовке можно нарезать любым способом, но обычно делают кружки либо пластинки. Толщина примерно половина сантиметра. Кончики с двух сторон отрезаем и выбрасываем. Если шкурка уже не мягкая, то овощ желательно очистить.
Шаг 2:
Смешиваем масло с бальзамическим уксусом, добавляем к ним соль и молотый перец, можно взять смесь перцев, вводим уксус. Готовить баклажаны без чеснока – это преступление. Очищаем несколько зубчиков, режем пластинками, добавляем.
Шаг 3:
Поливаем баклажаны приготовленным маринадом, размешиваем, накрываем. Оставляем на полчаса, можно и дольше. Желательно иногда размешивать, так как масло и соки стекают вниз. Минут за десять до конца маринования овощей нужно включить духовку, устанавливаем 200 градусов.
Шаг 4:
Готовим решетку. Сразу же под нее нужно подобрать противень, на который будет стекать сок и излишки маринада. Желательно противень дополнительно застелить фольгой или бумагой, чтобы потом не пришлось его усиленно отмывать.
Шаг 5:
Раскладываем на решетку кусочки баклажанов, излишки маринада стряхиваем. Задвигаем ее в духовку и готовим 12-15 минут.
Шаг 6:
Выдвигаем решетку, переворачиваем баклажаны на другую сторону, смазываем остатками маринада из миски. Для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Делаем все быстро, чтобы не остужать печь.
Шаг 7:
Повторно задвигаем решетку и запекаем баклажаны гриль еще 10-12 минут или до готовности. Используем в качестве гарнира или для приготовления разных закусок.
Баклажаны удобно мариновать не в миске, а в плотном пакете, края завязываем, периодически овощ с маринадом встряхиваем. Или используем контейнер с хорошей крышкой. Через каждые 10-15 минут переворачиваем его вверх донышком и наоборот.
Овощи гриль в духовке рецепт с фото
Posted on
Как приготовить овощи гриль в домашних условиях в духовке, если под рукой мангала не оказалось — проверенный рецепт вкусного и полезного гарнира.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- оливковое масло;
- соль.
Приготовление:
В овощах гриль в духовке на решетке по данному рецепту максимально сохраняются все полезные вещества, содержится минимальное количество калорий, а вкус просто превосходный. С фото и пошаговыми инструкциями Вы легко самостоятельно приготовите блюдо для своих домашних.
Все овощи тщательно моем.
Баклажаны режем колечками, толщиной около 0,5-0,7 см. Посыпаем солью и оставляем минут на 10, как только выделится сок, отжимаем баклажаны и перекладываем в другую тарелку. Морковь нарезаем толстыми ломтиками. У перца отрезаем плодоножку, вычищаем семена. Перец, помидоры, репчатый лук режем кольцами толщиной 0,5-0,7 см.
Все овощи и решетку смазываем оливковым маслом. Выкладываем овощи на решетку. Под низ обязательно ставим противень, чтобы не испачкать духовку.
Выпекаем на режиме «гриль» при температуре 220°С 15-20 минут. Если в Вашей духовке такой функции нет, то на обычном режиме, при температуре 200°С. Конечно, Вы не получите такого аромата, как на костре, на природе, но будет тоже очень вкусно!
Овощи гриль в духовке — прекрасный гарнир к мясу, или легкий диетический ужин.
Приятного аппетита!
(Visited 11 924 times, 1 visits today)
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Запечённые овощи на гриле рецепт с фото, пошаговое приготовление в мангале на костре на Webspoon.ru
Готовим запеченные овощи на гриле
На живом, открытом огне можно готовить не только мясо или рыбу, как привыкли многие. И запекать в углях или золе можно не только картошку. Для этого годятся и другие продукты, в том числе и большинство овощей. Конечно, это не касается тех их них, которые содержат много воды – огурцов, брокколи, сельдерея, листовых салатов. Но практически все остальные, пройдя такую «натуральную» обработку, приобретают восхитительный вкус, пропитанный запахом дыма.
Особенно вкусными получаются овощи, запеченные в маринаде. Да-да, мариновать можно не только свинину или баранину, овощи тоже прекрасно впитывают в себя ароматные специи, приобретают новый вкус и быстрее готовятся, если их предварительно залить смесью из хорошего масла, лимонного сока и пряных трав. Если вы хотите, чтобы они сохранили сочность, заверните их в фольгу. Но помните, что в этом случае они намного меньше будут пахнуть дымком, что особенно ценится в блюдах, приготовленных на огне.
Чтобы овощи, запеченные в маринаде, пропеклись равномерно и не подгорели, их нужно постоянно переворачивать и поливать маринадом.
Как приготовить «Запечённые овощи на гриле» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для запекания возьмём кабачок, баклажан, 2 больших сладких перца, 6-7 больших шампиньонов, а для маринада понадобится базилик, чеснок, сок лимона и растительное масло.
Шаг 2
Ссылка
Кабачок хорошо помыть и порезать кольцами толщиной около 1 см.
Шаг 3
Ссылка
Баклажан хорошо помыть, обсушить и также порезать кольцами толщиной до 1 см.
Шаг 4
Ссылка
Перец помыть, удалить семена и порезать на толстые полоски.
Шаг 5
Ссылка
Шампиньоны помыть и порезать пополам.
Шаг 6
Ссылка
Базилик помыть и мелко порезать, чеснок мелко порубить.
Шаг 7
Ссылка
Все овощи соединить, добавить базилик, чеснок, сок половины лимона и растительное масло — хорошо перемешать и оставить мариноваться на 60-90 минут.
Шаг 8
Ссылка
Выложить овощи на решётку — запекать, постоянно переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись.
Шаг 9
Ссылка
Готовить пока баклажан и кабачок не станут мягкими (они запекаются дольше других овощей), в самом конце запекания по вкусу можно добавить щепотку соли. Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.
Запеченные овощи на мангале — рецепт с фото
Запеченные овощи на мангале могут стать прекрасной альтернативой или дополнением традиционному шашлыку, если вы планируете выезд на пикник.
К тому же при таком варианте приготовления в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.
Запеченные овощи будут такими вкусными, что не захочется переключаться на дымящийся мясной шашлык.
Иногда помидоры лук и кусочки баклажанов нанизывают на обычные шампуры, но для такого шашлыка понадобится больше времени. Самый простой способ — разложить овощи на решетке.
Запеченные овощи на мангале. Приготовление
Овощи тщательно промывают, дают стечь воде и дожидаются, пока они высохнут, или хорошо протирают салфеткой.
Овощи на мангале можно запекать и целиком, нанизывая на шампур, но кусками они запекаются быстрее и равномерно маринуются.
Поэтому нарезают овощи кольцами толщиной 1,5-2 см, перец можно нарезать пластинами вдоль или тонкими кругами, предварительно отрезают хвостики и плодоножки.
Готовим маринад — подсолнечное масло смешивают с соевым соусом, выдавливают сок из половинки лимона. Маринад размешивают ложкой до однородности, для этого нужно приложить некоторые усилия, так как масло неохотно соединяется с соевым соусом.
Нарезанные овощи солим и заливаем маринадом в миске (также для маринования удобно использовать плотный пластиковый пакет, в котором овощи можно тщательно перемешать).
Оставляем на 20-30 минут.
Обычно овощи запекают на мангале сразу после шашлыков, когда древесные угли уже отдали свой основной жар. На небольшом мангале запекают в два или три приема, раскладывая нарезку овощей на решетке.
При сильном жаре овощи запекаются быстро: на одной стороне — 5 минут, на другой стороне — 6-7 минут, и сразу можно снимать. Если хочется добиться суховатой корочки, можно увеличить время.
Снимаем с решетки. Если вам кажется, что для баклажанов времени нужно больше, это может быть ошибочным мнением, если баклажаны после указанного времени остаются жесткими, то горячими их рекомендуется убрать в кастрюлю и закрыть крышкой, через некоторое время они станут мягкими.
При длительном нахождении над углями баклажаны легко подгорают. Экспериментируйте с овощами и временем тепловой обработки в зависимости от температуры раскаленных углей.
Запеченные овощи на мангале — невероятно вкусная закуска. Вкусные, сочные овощи на мангале имеют легкий запах дыма и является отличным дополнением к шашлыку
Приготовленные овощи на мангале складываем в посуду, накрываем крышкой и даем немного постоять, после чего они станут еще сочнее и мягче.
Подавать можно как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к шашлыку.
Теплые сочные мягкие ломтики пахнут костром. Особенно интересный аромат получается, когда используют древесину фруктовых деревьев: вишни, яблони.
Горячие баклажаны и помидоры обильно посыпают семенами льна, эти семена легко приклеиваются к мякоти овощей. А ломтики болгарского перца можно обмакивать в плошку с насыпанными семенами.
Лен чрезвычайно богат микроэлементами и полезными кислотами, конкурентом для него может стать только жирная форель. У семян льна будет легкий ореховый вкус, и запеченные овощи сразу преобразятся.
Запеченные овощи на мангале можно подавать с мягким несоленым сыром. Жирные соусы и майонез противопоказаны для таких овощей, они сразу разрушат уникальный вкус приготовленного на огне блюда. Единственным уместным дополнением станет добавочная порция лимонного сока.
Приятного аппетита!
Блюдо из овощей на сковороде
Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму
Баклажаны с помидорами в духовке. Веерки
пошаговый рецепт запекания продуктов. Как приготовить их на решетке?
Запеченные овощи можно употреблять как отдельное блюдо или в качестве легкого гарнира к мясу. Приготовленные на углях, они приобретают еще и изысканный аромат дымка. Но не у всех есть возможность запечь продукты на открытом воздухе в настоящем гриле. Но можно пожарить овощи-гриль и в простой духовке у себя на кухне. В статье речь пойдет о рецептах приготовления овощных блюд в духовом шкафу.
Подготовка
Для запекания в духовке можно использовать самые разнообразные продукты: кабачки, болгарский перец, томаты, грибы, лук, баклажаны и многое другое. Важным начальным этапом для приготовления вкусных и полезных блюд является выбор продуктов. При покупке на рынке или в магазине обратите внимание на внешний вид плодов:
- стоит избегать явно неспелых, или же, напротив, переспевших овощей;
- на плодах не должно быть признаков гниения и видимых повреждений;
- деформированные плоды тоже стоит обходить стороной;
- при выборе помидоров для запекания лучше остановиться на не слишком водянистых, но довольно крупных.
Если же овощи со своего огородного участка, то при отборе их на готовку стоит придерживаться тех же критериев. Выбрав плоды для блюда, их нужно хорошо помыть под проточной водой и дать высохнуть, разложив на полотенце. При помощи ножа следует удалить все ненужные части: плодоножки, хвостики, листочки, сердцевину, семечки. Также некоторые овощи придется чистить от кожуры или шелухи.
Крупные плоды разрезаются на кусочки необходимой величины. Небольшие овощи можно готовить целиком, так они лучше сохраняют сочность и меньше высыхают. Как и к мясу, к овощным продуктам можно добавить маринад. Большинство плодов очень сочные, поэтому замариновать их можно в собственном соку. Для этого нарезанные продукты нужно немного посолить, добавить любимых специй и оставить на некоторое время, пока не выделится достаточное количество сока.
Часть такого маринада можно использовать непосредственно в процессе запекания, добавив в него немного растительного масла. А оставленной небольшой порцией заправить готовое блюдо.
Интересные рецепты
Овощи-гриль в духовке можно готовить несколькими способами: на противне, на решетке либо нанизанными на шпажках. Очень удобно, когда в электрическом духовом шкафу есть функция гриля. Но если у вас в распоряжении даже самая обычная газовая духовка, вы также можете побаловать себя и близких легкими и вкусными блюдами из овощей. Далее будут приведены пошагово несколько интересных рецептов.
Для духового шкафа с функцией гриль
Это овощное ассорти прекрасно сочетается с мясом и птицей. А те, кто придерживается вегетарианской диеты, смогут оценить его оригинальный вкус как отдельного блюда. Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты: 3 болгарских перца, 1-2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, 1 среднюю головку цветной капусты, чеснок и тимьян по вкусу и желанию, 2 крупных картофелины. На весь процесс запекания уйдет 20-30 минут.
- Овощи подготовить: помыть, почистить и порезать. Капусту разделить на соцветия. Кабачки и сладкий перец нарезать соломкой. Картофелины порезать кружочками либо крупными кубиками.
- Включить режим приготовления гриля и довести температуру в духовом шкафу до 200 ?С.
- На покрытый фольгой противень выложить овощи слоями в произвольном порядке.
- Чеснок измельчить или пропустить через давилку. Вместе с тимьяном добавить его в растительное масло и обильно смазать им все ингредиенты при помощи кулинарной кисточки.
- Время запекания составляет 15 минут. Важно, чтобы противень с овощами располагался строго над грилем. В этом случае все продукты пропекутся равномерно.
- После истечения указанного времени отключите подогрев и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 10 минут. Вкусно приготовленные овощи гриль готовы.
Запекание на решетке
В обычной духовке можно разместить овощи на прутьях решетки. В результате на кусочках появятся аппетитные поджаристые полоски. Блюдо внешним видом будет очень напоминать приготовленное на открытом воздухе в настоящем гриле с углями. Весь процесс запекания таким способом совсем не трудоемок. Готовое блюдо содержит всего лишь около 100 кКал.
Итак, вам понадобятся: баклажаны (2 штуки), болгарские перцы (2 штуки), мясистые помидоры средней величины (3-4 штуки), головка репчатого лука, свежие грибы (200 грамм), уксус бальзамический (10 мл), подсолнечное или оливковое масло (30 мл), уксус столовый яблочный (10 мл), смесь душистых итальянских трав (по вкусу), соль и специи (по вкусу). Готовить будем так.
- Смешать оба вида уксуса, добавить соль, специи и травы. В смесь влить масло и хорошо перемешать все ингредиенты. Получится ароматный маринад для овощей.
- Подготовленные плоды почистить и нарезать. Томаты и лук порезать нетолстыми (до 1,5 см) кружочками. Сладкие перцы и баклажаны нашинковать пластинками. Грибы разрезать на 4 части.
- Все овощи сложить в глубокую миску, добавить маринад и перемешать.
- Ингредиенты нужно оставить на 15-20 минут для пропитки заправкой.
- Разогреть духовку до 200 ?С.
- Замаринованные овощи выложить на решетку, предварительно накрытую пергаментной бумагой или кулинарной фольгой.
- Процесс запекания длится около получаса. Готовность блюда можно проверить, ткнув овощи ножом. Если баклажаны мягкие и легко протыкаются, можно выключать подогрев. Блюдо вкуснее всего употреблять горячим, сразу после приготовления.
Замаринованные овощи на противне
Еще один несложный рецепт вкусного и полезного овощного блюда. Изюминку ему придает аромат маринадной заливки, которая добавляется к продуктам. Ингредиенты для приготовления: 1 кабачок среднего размера, 1 крупная головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 крупный или два небольших баклажана, 2 помидоры среднего размера, 4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла, душистые травы, соль и специи по вкусу.
На весь процесс готовки потребуется около получаса.
- Помыть, почистить и порезать все ингредиенты в произвольной форме. Кабачки и баклажаны лучше всего нарезать крупными кубиками. Зубчики чеснока пропустить через давилку.
- Специи, травы, соль и масло перемешать в небольшой посуде. Это будет маринад для овощей.
- От смеси масла и специй отделить приблизительно 1 столовую ложку. Это количество маринада понадобится после завершения процесса запекания.
- Овощи поместить в достаточную по объему посуду, влить масло со специями, хорошо перемешать все продукты.
- Минимальный срок выдерживания в маринаде составляет около часа при комнатной температуре. Чтобы овощи стали особенно ароматными, можно оставить их залитыми заправкой на 6-8 часов, к примеру, на ночь. Но в этом случае посуду со смесью ингредиентов надо будет убрать в холодильник.
- Противень покрыть бумагой. Промазывать ее растительным маслом не нужно, продукты, пропитанные маринадом, итак будут им покрыты.
- Замаринованные кусочки овощей выложить поверх слоя бумаги.
- Духовой шкаф разогреть до 200 ?С и отправить в него противень с овощным ассорти на 15-20 минут.
- После появления на кусочках золотистой поджаристой корочки подогрев можно отключить.
- Горячее готовое блюдо полить приготовленной ранее заправкой. На стол подавать горячим.
Кабачки гриль
В сезон цукини и кабачков можно побаловать себя разнообразием блюд из этих полезных продуктов. Данный простой рецепт приготовления кабачков в духовке с функцией гриль разнообразит ваше летнее меню. Необходимые компоненты: 4 небольших кабачка, половина стакана оливкового масла, 2 чесночных зубчика, специи и соль по вкусу.
- Кабачки помыть, почистить, нарезать длинными ломтиками вдоль. Толщина кусочков не более полутора сантиметров.
- В слегка подогретое оливковое масло добавить мелко натертый или давленый чеснок, специи, соль. Прогреть смесь на сковородке на среднем огне 1-2 минуты.
- Ломтики кабачков уложить на решетку, обильно смазать их приготовленной горячей заправкой.
- Установить температуру гриля 200 ?С. Кусочки овощей обжарить около 10 минут, затем перевернуть и столько же времени запекать с другой стороны. После появления легкой поджаристой корочки, выключить подогрев духового шкафа. Аппетитные запеченные ломтики кабачка готовы к подаче на стол.
Горячий овощной салат из духовки
Теплые и горячие салаты являются весьма необычным блюдом и пользуются большой популярностью. Их можно выставить даже на праздничной стол, ведь они имеют оригинальный аппетитный вид, а еще вкусные, легкие и полезные. Далее приведен один из вариантов приготовления горячего салата.
Необходимые ингредиенты: 1 баклажан, один крупный сладкий перец, небольшое количество свежей зелени, 1 средний кабачок, по 20 мл оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, 2 средних не водянистых томата, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 300 г спаржи, соль и специи по вкусу.
Приготовление.
- Все овощи промыть, обсушить, почистить. Баклажаны порезать на нетолстые кружочки, пересыпать солью и дать постоять 10-15 минут. Это уберет из них неприятную горечь.
- Помидоры нарезать четвертинками, а кабачки тонкими полосками вдоль. Болгарский перец нашинковать средней соломкой.
- Смешать уксус, оливковое масло, мелко порезанную зелень и выбранные специи.
- Баклажаны переложить в дуршлаг и промыть от соли кипяченой водой из чайника.
- Противень застелить фольгой или бумагой, выложить кусочки овощей слоями.
- Блюдо запекается 20-25 минут в разогретой до 200 ?С духовке.
- По истечении указанного времени запеченные овощи переложить в блюдо или большую тарелку. Не дожидаясь остывания залить подготовленной заправкой.
- Овощное ассорти подавать на стол горячим или теплым.
Запекание перца
Болгарский перец может быть не только вспомогательным ингредиентом, но и отдельным блюдом. Это превосходная легкая закуска или же добавка к практически любому гарниру. Для приготовления понадобятся: 3 крупных спелых болгарских перца, 20-30 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока, свежий тимьян или любимые душистые травы, соль по вкусу.
- Перцы помыть, отделить плодоножки и удалить сердцевину с семечками. Плоды порезать на половинки или четвертинки вдоль.
- На покрытый бумагой противень выложить кусочки мякотью вниз. Кисточкой, смоченной в оливковом масле, смазать поверхность овощей.
- Запекать при 200 ?С около 20 минут.
- Пока перцы запекаются в духовке, можно приготовить заправку. В небольшой посуде смешать специи, травы и соль, залить все 20 г оливкового масла.
- По истечении времени запекания противень с перцами извлечь из духовки. Выложить кусочки на блюдо, перевернув их мякотью вверх. Смазать мякоть приготовленной ароматной заправкой. Блюдо готово.
Овощи на шпажках
Очень оригинальной является идея подачи овощей, запеченных на небольших деревянных шпажках. Это блюдо добавляет в застолье или обычную трапезу атмосферу летнего пикника. Вы можете использовать любые плоды на свой вкус. Чаще всего на шпажки нанизывают несколько видов овощей, тем самым получая запеченное румяное ассорти. Деревянные палочки можно разместить на решетке или уложить на противень. После запекания поджаренные плоды смазать маслом или ароматной заправкой со специями.
Полезные рекомендации
Чтобы запеченные в духовке овощи получились аппетитными и вкусными, воспользуйтесь следующими советами.
- Заправку и маринад лучше всего готовить на основе качественного оливкового масло. Если все же используется подсолнечное, оно должно быть рафинированным.
- Для предотвращения растрескивания плодов во время тепловой обработки нужно сделать в их кожице и мякоти небольшие проколы зубочисткой.
- Чтобы продукты не пригорали к решетке, на нее следует уложить фольгу или пергамент.
- При выборе томатов для приготовления в духовке или на гриле, следует отдавать предпочтение помидорам с плотной мякотью.
- Если крупные овощи запекаются целиком, лучше плотно обернуть их фольгой. Это поможет сохранить форму плодов.
- Чтобы запеченные овощные блюда не были слишком пресными на вкус, обязательно добавляйте любимые специи и травы. Лучше всего к овощам гриль подходят свежая зелень, тимьян и розмарин.
- Мелкие плоды томатов сильно высушиваются при запекании, теряют вкусовые качества и аппетитный внешний вид.
- Старайтесь нарезать овощи одного вида максимально одинаковыми кусочками или ломтиками. В противном случае блюдо будет смотреться не так красиво, а продукты могут пропечься неравномерно: мелкие кусочки подгорят, а крупные останутся сыроватыми в середине.
- Для запекания овощей не рекомендуется превышать температуру в 200? С.
- Если разогреть духовку ниже 180 ?С, приготовить красивые румяные овощи гриль не получится. На них не будет аппетитной золотистой корочки, а многие плоды просто высушатся, а не запекутся.
- Разместите под решеткой для гриля пустой противень. В этом случае продукты будут пропекаться сразу с двух сторон, а излишки масла или маринада стекут не на дно духового шкафа.
Если запекаются плоды больших размеров или очеь крупные куски овощей, их нужно обязательно переворачивать для равномерного прогревания. Это касается приготовления и на противне, и на решетке.
О том, как приготовить овощи-гриль в духовке, смотрите в следующем видео.
Овощи запеченные в духовке рецепт
Овощи запеченные в духовке очень легко приготовить. Всю работу за нас сделает духовка, нам же надо только подготовить их. Они идеально подойдут к рыбе или мясу, или как самостоятельное вкусное и полезное блюдо. Кроме указанных в рецептуре овощей можно добавить спаржу, помидоры, тыкву и т.п.
Продукты для приготовления:
- Кабачок 1 шт.,
- Баклажан 1 шт.,
- Красный болгарский перец 1 шт.,
- Желтый болгарский перец 1 шт.,
- Зеленый болгарский перец 1 шт.,
- Шампиньоны,
- Лук 4 шт.,
- Оливковое масло 1-2 ст.л.,
- Соль,
- Свежесмолотый черный перец.
Овощи запеченные в духовке рецепт
Помыть все овощи. Кабачок и баклажан порезать полукольцами. Шампиньоны пополам или на четыре части, в зависимости от размера. Лук разрезать на четыре части, у болгарского перца удалить семена, порезать дольками. Сложить порезанные овощи в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в разогретую до 200ºС духовку на 40 минут. При подаче на стол посолить и посыпать свежесмолотым черным перцем.
Если приготовленные овощи не будут съедены за раз, на следующий день их можно будет разогреть на сковородке и залить взбитыми яйцами, получится вкусная овощная запеканка.
Как правильно запечь овощи в духовке.
1. Надо знать, что у каждого вида овощей разное время приготовления. Например, овощи которые содержат больше воды готовятся быстрее, чем жесткие или те, что содержат крахмал, такие как картофель.
2. Хорошо помыть овощи, вытереть, при необходимости почистить. Есть овощи которые не обязательно чистить, такие, как баклажаны и кабачки, но если есть желание почистить, то лучше это сделать раньше, чем ставить в духовку.
3. Для обеспечения равномерного приготовления, все продукты должны быть порезаны одинаковыми кусочками. Не одинаково порезанные овощи пропекутся неравномерно.
4. Сколько масла использовать? Нормально добавлять 1-2 столовые ложки. Порезанные овощи сложить в миску, специи, растительное масло и хорошо перемешать.
5. Что касается соли, то после того как овощи будут готовы, при необходимости можно будет подсолить готовое блюдо.
6. Посуда для запекания должна быть достаточно большой, чтобы овощи можно было положить одним слоем, а не горой, противень духовки прекрасно подходит для этого. Дно противня лучше выстелить фольгой, так он меньше запачкается и мыть его потом будет легче.
7. Температура духовки должна быть 200ºС, время приготовления между 30 и 45 минутами. Картофель готовится дольше, поэтому можно поставить два противня одновременно, и вынуть первым с овощами более мягкими, картофель оставить готовиться дольше.
8. Овощи во время запекания надо иногда помешивать, чтобы они равномерно пропеклись.
Приятного аппетита.
Как жарить овощи так, чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри
Это может показаться несложным, но, честно говоря, не так-то просто довести до совершенства тонкое искусство жарки овощей. Вы можете прочитать все рассказы о том, как жарить овощи во всем Интернете, и все равно получить овощи, которые либо переварены (и хорошо подрумянены), либо хрустящие нежные (и бледные). Это прискорбное положение вещей.
Дело в том, что если у вас дома нет конвекционной печи, вы уже находитесь в невыгодном положении с точки зрения достижения Святого Грааля жареных овощей: кусочки овощей с равномерно золотисто-коричневым, хрустящим внешним видом и просто — нежный интерьер.Конвекционные печи помогают, обдувая горячим воздухом и отводя влагу и пар, что, в свою очередь, позволяет овощам быстрее и равномернее подрумяниваться. Но не бойтесь: какую бы духовку вы ни выбрали, «твердое жаркое» здесь, чтобы спасти вас и ваши жареные овощи .
Нет, нет, нет, нет, ты должен его поджарить! Жарить! Жарить хорошо!
Дэнни Ким
Что такое «твердое жаркое», спросите вы? Что ж, это метод, при котором используется очень недооцененная часть вашей духовки — пол. По сути, вы превращаете дно духовки в большую плоскую горелку с сильным нагревом, а противень — в большой плоский сотейник . Когда противень, полный овощей, ударяется о перегретый пол духовки — который в большинстве духовок является источником всего тепла — они сразу же получают жесткое обжаривание, которое запускает процесс карамелизации, так же, как если бы это было в духовке. предварительно разогретый сотейник. Между тем, тепло духовки доводит их до готовности, делая их нежными, но не мягкими.К тому времени, как они немного смягчились, также образовалась глубоко обугленная корка. Этот метод особенно хорошо подходит для сытных, крепких овощей, которые могут выдержать агрессивное жаркое. Вспомните цветную капусту, брокколини, лук-порей, репу, грибы, свеклу, морковь, пастернак, брюссельскую капусту, молодой картофель, зеленую фасоль, капусту … да, вы понимаете.
Вот как это работает:
1. Разогрейте духовку до 450 °.
2. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера.Главное, чтобы все овощи были примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно. Форма здесь не так важна, как постоянство размера.
3. Перемешайте указанные овощи с жиром по вашему выбору — оливковым или нейтральным маслом, жиром бекона и т. Д. — и убедитесь, что все овощи покрыты равномерным покрытием. Приправить кошерной солью и перцем. На этом этапе вы можете включить другие специи или ароматические вещества, которые будут дополнять вашу еду. Добавьте несколько веточек тимьяна и измельченного чеснока или добавьте молотый тмин и кориандр или порошок карри.
4. Бросьте эти овощи на противень с бортиком и поместите противень НАПРЯМУЮ НА ПОЛ ПЕЧИ. Я слышу вас, это звучит странно. Просто поверьте.
5. Примерно через 10 минут используйте лопатку, ложку или пару щипцов — все, что кажется правильным, — и немного переместите овощи, чтобы стимулировать подрумянивание на всех поверхностях. Вы заметите, что на любой части овоща, касающейся противня для листов, образовалась красиво обугленная корочка. Вот для чего мы здесь.
6. Продолжайте жарить на дне духовки, заглядывая примерно каждые 5 минут, пока они не станут жареными и карамелизованными, и останется только al denté . Это зависит от того, какой овощ, куски какого размера вы работаете и какая у вас духовка. В этом вся прелесть этой техники: пока вы следите за вещами, она вас не подведет.
Итак, вот оно. Идеально прожаренные овощи, в которых используется только духовка, противень и наблюдательность, чтобы они всегда были золотисто-коричневыми и вкусными.
Говоря о жареных овощах, как насчет сырных кабачков и баклажанов?
Обжарка овощей — это основа простой и здоровой кулинарии
В наши дни больше готовят дома? Вот учебник по базовой технике приготовления простых и полезных блюд: запеканию овощей.…
В наши дни больше готовить дома? Вот краткий курс по базовой технике приготовления простых и полезных блюд: запеканию овощей.
Если вы любите заказывать в ресторане сильно карамелизованную хрустящую брюссельскую капусту, морковь или цветную капусту, но никогда не делали их самостоятельно, теперь у вас есть шанс убедиться, насколько это просто.
Секрет восхитительного вкуса жареной или приготовленной на гриле пищи заключается в том, что натуральный сахар в пище подрумянивается и карамелизируется, что приводит к великолепной текстуре и вкусу.
Для жарки овощей в помещении требуется совсем немного оборудования. Если у вас есть противень и решетка, которая помещается в противень — подумайте о стойке для охлаждения печенья — вы можете жарить овощи так же, как в вашем любимом ресторане. Я кладу на дно сковороды лист пергамента, чтобы облегчить очистку, но вы можете использовать фольгу в крайнем случае.
Когда у вас есть оборудование, решите, какие овощи жарить. С тонким слоем оливкового масла и немного кошерной соли почти каждый корнеплод превращается в «садовую конфету». То же самое и с густыми овощами, такими как цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста. Чтобы все овощи были приготовлены одновременно, запекайте овощи одинакового размера и веса вместе. Мне нравятся темные, глубоко карамелизованные кусочки, поэтому я позволяю им запекаться до тех пор, пока они не станут хрустящими, темными, поджаренными краями и станут мягкими и кремообразными внутри.
Главное — позволить овощам медленно обжариться при классической температуре обжарки 325 градусов по Фаренгейту. При более высокой температуре внешняя поверхность подрумянится до того, как внутренняя часть прожарилась, и они будут хрустящими, а не мягкими и кремовыми.
Морковь с ботвой — мой любимый корнеплод для жарки целиком. Они добавляют блюду цвета и драматизма, а естественная сладость моркови усиливается и углубляется. Они сладкие, соленые и вызывают привыкание.
Я также люблю брюссельскую капусту, разрезанную пополам и обжаренную разрезанной стороной вниз, пока края не загнутся вверх.
Любой вид кабачков или картофеля легко поджарить, если нарезать их пластинами или кубиками и слегка покрыть оливковым маслом, солью и свежими или сушеными травами, такими как розмарин и тимьян. Если овощи маленькие, например молодой картофель, их лучше оставить целыми, чтобы снаружи они могли надуть и стать хрустящими, а внутренние части запарились и стали шелковистыми.
Держите продукты в духовке на возвышении, чтобы горячий воздух мог вращаться вокруг них, и убедитесь, что каждая открытая поверхность покрыта оливковым маслом, чтобы влага не выходила наружу.
Время приготовления обычно составляет от 45 до 60 минут, но будет зависеть от размера и веса продукта. Небольшой нож для очистки овощей, вставленный в центр, скажет вам, готов ли овощ. Если нож входит так же легко, как в мягкое масло, а внешняя сторона хорошо подрумянилась, блюдо готово.
Дайте овощам постоять несколько минут на решетке и подавайте горячими или при комнатной температуре.
Жареные овощи, несмотря на их простоту, выглядят еще лучше с завершающим штрихом вкуса.Сбрызните немного специй или ароматного оливкового масла или смажьте жирным винегретом, чтобы добавить немного кислоты и масла.
Любые обжаренные овощи, оставшиеся на следующий день, восхитительны, если их нарезать и добавить в салат, подавать как блюдо с закусками при комнатной температуре или превратить в бутерброд.
Авторские права © Агентство Ассошиэйтед Пресс, 2021 г. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, писать или распространять.
10 шагов по приготовлению идеально прожаренных овощей
Мой стандартный гарнир в любой вечер недели — это жареные овощи.Обжарка позволяет выявить натуральный сахар овощей и придать им насыщенный вкус.
Ключ к идеально прожаренным овощам — это карамелизация каждого овоща. Карамелизация делает овощи нежными внутри, хрустящими снаружи и, что самое главное, подчеркивают естественную сладость. Вот несколько моих лучших советов по приготовлению идеально прожаренных овощей каждый раз. Когда вы освоите технику, я рекомендую каждый раз делать большие партии и сохранять их для разных блюд в течение недели: фриттаты, быстрые обеды, простые салаты и миски для зерна.
- Выберите сковороду. Выбирая противень для запекания овощей, выбирайте противень с бортиком. Ободок предотвращает соскальзывание овощей с края, пока он находится достаточно низко, чтобы тепло циркулировало вокруг овощей.
- Нарезать однородными ломтиками. Убедитесь, что все куски нарезаны примерно одинакового размера, чтобы они жарились равномерно и готовились одновременно. Если вы жарите разные виды овощей на одной и той же сковороде, убедитесь, что у них одинаковое время приготовления и температура в духовке.
- Используйте две столовые ложки масла на лист. Убедитесь, что овощи хорошо покрыты подходящим маслом. Вы хотите, чтобы каждый овощ был покрыт легким слоем масла (масло сохраняет некоторую влажность для этой внутренней нежности), а не лужи масла, оставленные на сковороде. Слишком много масла не приведет к получению более хрустящих овощей; на самом деле он делает прямо противоположное. Хорошее эмпирическое правило — примерно 2 столовые ложки масла на противень; перемешайте нарезанные овощи с маслом.
- Расположить в один слой. Как только овощи будут покрыты маслом, равномерно распределите их по противню в один слой. Если овощи расположены слишком близко друг к другу или лежат друг на друге, они будут готовиться на пару, что сделает их мягкими, а не карамелизированными.
- Всегда посыпать S&P. Затем приправить солью и перцем. Это ключевой шаг, который действительно может повлиять на окончательный вкус. Трудно дать точное измерение, поскольку соленость действительно является личным предпочтением и может варьироваться от овоща к овощу, но, как правило, я предпочитаю использовать от 1/2 до 3/4 чайной ложки соли на противень и несколько молотого черного перца.Когда овощи закончатся готовиться, всегда можно попробовать их на вкус и добавить еще.
- Центрируйте посуду. Если используется только один противень, лучше всего его поставить в центре духовки. При использовании нескольких противней всегда ставьте их рядом, если позволяет духовка. Если вам нужно жарить овощи на двух разных решетках, убедитесь, что вы поставили верхнюю решетку в верхнюю треть духовки, а нижнюю решетку — в нижнюю треть духовки. Это позволит теплу и воздуху лучше циркулировать, чтобы овощи стали мягкими и карамелизированными.Если расстояние между противнями составляет всего пару сантиметров, нижние овощи будут готовиться на пару.
- Повернуть наполовину. Еще один совет при использовании нескольких противней — повернуть сковороды на полпути, чтобы все овощи в равной степени подвергались воздействию тепла и имели равные шансы стать хрустящими и карамелизированными. По моему опыту, почти в каждой духовке есть горячие точки, поэтому вращать сковороды — неплохая идея.
- Учитывать конвекцию. Если вы используете несколько сковородок, другой вариант — выпекание в режиме конвекции, при котором тепло циркулирует через вентилятор и может обеспечить лучшее постоянное тепло.Это может быть очень полезно при одновременном жарке нескольких овощей. Тем не менее, этот параметр также обеспечивает большую сушку и более быстрое приготовление, поэтому хорошее практическое правило — снизить температуру духовки на 25 ° F при использовании режима конвекции.
- Добавьте немного вкуса. Наконец, вы можете добавить в кастрюлю свежие травы, такие как розмарин или тимьян, для придания вкуса. Вы также можете смешать большинство овощей с небольшим количеством молотой куркумы, чтобы усилить противовоспалительное действие. Не забудьте попробовать овощи перед подачей на стол.Вы всегда можете закончить их щепоткой морской соли и свежемолотого черного перца.
- Храните их в холодильнике. Жареные овощи можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Они плохо замерзают.
Цветная капуста с куркумойЭми Нойнсингер
Готовы приступить к работе? Попробуйте один из этих вкусных гарниров на этой неделе:
Жареная цветная капуста с куркумой, изюмом, каперсами и хрустящей киноа
Жареная брокколи и лимон с фетой, маринованным луком-шалотом и кедровыми орехами
Выдержки из раздела «Кухня имеет значение»: более 100 Рецепты и советы по изменению вашего образа жизни — полезные, питательные, незабываемые от Памелы Зальцман.Авторские права © 2017. Доступно в Da Capo Lifelong Books, отпечатке Perseus Books, LLC, дочерней компании Hachette Book Group, Inc.
Как приготовить жареные овощи
Обжарка овощей навсегда изменила мое отношение к ним. Обжаренные или приготовленные на пару, они были мягкими, сладкими и добрыми; мы были друзьями. Но после обжарки, немного обожженной по краям, более интенсивной из-за их рубцов, все горячее и сексуальное, я хотел их. Хорошо, может быть, эта метафора была немного TMI.
В любом случае, суть в том, что как только я обнаружил, насколько сильно раскаленная духовка усложнит, сконцентрирует и карамелизирует как морковь, так и цветную капусту, я понял, что вы можете обжарить практически любой овощ — брокколи, спаржу, стручковую фасоль, что угодно — с тем же метод, с фантастическими результатами.
Все, что вам нужно, это соль, перец и оливковое масло и две вещи, о которых нужно помнить: ТЕПЛО и ПОВЕРХНОСТЬ. Тепло и площадь поверхности. Тепло и площадь поверхности. Для меня больше нет типографских способов подчеркнуть это, но представьте, что они есть, и представьте, что я их использую.Потому что соотношение тепла и площади поверхности в значительной степени определяет 75 процентов приготовления, и в 100 процентах случаев вы говорите о том, чтобы что-то поджарить.
Тепло: Тепло, конечно, готовит вашу еду. При очень высокой температуре сахар карамелизируется (а белки приобретают коричневую окраску), а это действительно то, чего вы хотите от жарки овощей. (И при еще более высокой температуре, конечно, они загорятся, чего уж совсем не хочется от жареных овощей.)
Площадь поверхности: Чем больше площадь поверхности, непосредственно соприкасающейся с жаровней или горячим воздухом духовки, тем больше карамелизации вы получите, потому что внешняя часть продукта нагревается сильнее всего. .Это означает две вещи: 1) не кладите овощи друг на друга — выкладывайте их одним слоем. И 2) действительно имеет значение то, как вы нарезаете овощи. Крошечные кусочки будут иметь большую открытую поверхность по сравнению с их внутренностями, чем большие. А удлиненная форма, такая как, например, домино, будет иметь большую площадь поверхности, чем куб.
Итак, помня об этих двух вещах, вы всегда можете настроить то, что вам нужно, для получения желаемых результатов. Хотите еще подрумянивания? Увеличьте огонь или нарежьте овощи меньше.Хотите, чтобы ваши овощи были более прожаренными и нежными? Нарежьте овощи меньше и убавьте огонь. Нравится этот жареный аромат, но не слишком много? Нарежьте овощи крупнее и / или убавьте огонь. Вы умные люди. Вы принимаете то, что я подавляю.
Хорошо, а какие овощи можно жарить?
Я действительно думаю, что большинству экземпляров нравится хороший жар в духовке. Очень немногие приходят на ум, которые этого не делают: в основном очень водянистые, такие как сельдерей или листовая зелень, или плотные, жесткие, которые требуют длительного времени приготовления, например, зрелая свекла.И картошка заслуживает особого внимания и особых трюков, о которых я расскажу в другой раз.
Но вот список некоторых из моих любимых и того, как я люблю их нарезать для оптимального подрумянивания и нежности:
Спаржа : оставить целиком; при необходимости очистить.
Болгарский перец : Если вы не обжариваете его на открытом огне, нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм.
Брокколи : нарезать отдельные соцветия диаметром от 1 до 1½ дюйма, кончики которых обугливаются до хрустящей корочки.Очистите стебли, затем разрежьте их на половину или четверть (что очень вкусно!).
Брюссельская капуста : Разделите ее пополам.
Цветная капуста : лечить как брокколи.
Кукуруза : Нарезать зернышками; готовится очень быстро, и вам, возможно, захочется поджарить только одну сторону.
Морковь : Отрежьте кусок длиной 1 дюйм от верхнего конца под углом 45 градусов. Оберните морковь на четверть оборота и повторите. Эта странная наклонная форма дает вам много места для карамелизации обильного сахара.Полтора-дюймовые монеты или полумесяцы тоже хорошо подойдут.
Баклажаны : нарезать кусочками по 1,5 дюйма.
Фенхель : нарезать кусочками по 1 дюйм.
Зеленая фасоль / стручковая фасоль : Действительно! Они великолепны. Просто убедитесь, что они нежные; старые, прочные становятся жестче в духовке. Оставить целиком, стебли удалить.
Лук : нарезать дольками 1,5 дюйма и разделить на отдельные слои.
Пастернак : лечить как морковь.
Редис : Оставьте целиком, если они маленькие, около 1 дюйма в диаметре; в противном случае разрежьте на кусочки диаметром 1 дюйм.
Сладкий картофель : нарезать кусочками по 2,5 см.
Помидоры : нарежьте дольками шириной 1 дюйм или ломтиками ½ дюйма. Они не очень хорошо подрумянятся, но могут иметь приятный концентрированный аромат.
Репа : нарезать кусочками по 1 дюйм.
Кабачок / летний кабачок : Нарезать кусочками по 1 дюйм или нарезать косой, как морковь.
ОК! Уже приступайте к методу!
- Разогрейте духовку, скажем, до 425.Опять же, вы можете стать горячее или холоднее, в зависимости от того, какое соотношение потемнения к нежности вы хотите, но это хорошая температура для начала.
- Нарежьте овощи
- В большой миске перемешайте их с большим количеством соли и перца и хорошего оливкового масла первого холодного отжима. Попробуйте кусочек. Соли должно быть достаточно, чтобы вы могли его довольно остро попробовать, достаточно перца по своему вкусу и достаточно оливкового масла, чтобы каждый кусочек приобрел приятный блеск и вы по-настоящему ощутили его вкус. Масло будет проводить тепло, давая вам равномерное подрумянивание, а не небольшие сухие, опаленные кусочки.
- Выложите овощи на противне, убедившись, что все они уложены одним слоем. Вам не обязательно нужно много места между частями, но определенно не ставьте их друг на друга. При необходимости используйте несколько листов.
- Поставить в духовку на среднюю или верхнюю решетку. Тусоваться. Через некоторое время вы должны услышать шипение, и оно должно стать довольно интенсивным примерно через 10-12 минут, если ваши сковороды не полностью загружены и если вы разрежете вас в соответствии с моими размерами выше. Быстро достаньте сковороду и закройте дверцу духовки, чтобы сохранить тепло.Поднимите несколько кусочков и проверьте нижнюю сторону, чтобы увидеть, как они подрумянились. Если это светлый цвет, вставьте их обратно и отпустите. Но если они хорошо подрумянятся, переверните их на сковороде, прежде чем возвращать в духовку; большая часть подрумянивания будет на той стороне, которая касается сковороды.
- Снова послушайте, чтобы шипение усилилось; Вы хотите проверить овощи , а они все еще шипят — если звук нарастает, а затем замедляется, это, вероятно, означает, что вся жидкость выкипела… и вы могли бы гореть. Но если вы проверяете их примерно каждые 5 минут после переворота, все будет отлично.
- Попробуй кусок. Он нежный и прожаренный? Поджаривание прекрасное? Если овощи размягчились, но недостаточно подрумянились, выньте их, разожгите жаровню и воткните их туда, чтобы они приобрели хороший цвет. Если они такие коричневые, как вы хотите, но еще не стали мягкими, уменьшите огонь до 350 и сбрызните водой, может быть, на несколько столовых ложек, чтобы охладить сковороду и создать немного пара.И в следующий раз вы можете отрегулировать тепло или площадь поверхности.
И служить:
В основном я буду подавать жареные овощи как есть, но вы можете смело придумывать это. Всегда приятно добавить немного хорошего уксуса, яркость которого контрастирует с глубоким темным карамелизованным ароматом. Или добавьте немного жареных орехов для пышности, или, может быть, немного изюма для сладко-терпкого действия. Свежие сытные травы, такие как тимьян и орегано, убийственны; добавление их, пока овощи еще горячие, поможет раскрыть их аромат.А выбритый пармезан, конечно, сильный ход.
Жарьте курицу прямо на решетке духовки и позвольте ее восхитительному жиру намазать ваши овощи
Фото: Кевин Панг
Этот метод был вдохновлен эпизодом из серии 5 ингредиентов Джейми Оливера — быстрое и легкое питание , в которой он правильно разделал свою курицу целиком. на решетке в духовке. Я сделал двойной дубль. Это нормально? Нет сковороды? Никакой сложной укладки моркови, как Lincoln Logs, чтобы поддержать курицу в жаровне? Из-за разбрызгивания куриного сока моя не очень чистая духовка задымилась? Я думал, что навсегда останусь в команде Spatchcock на обеды с жареной курицей, но был заинтригован.Может ли этот трюк вернуть меня к жарке целых цыплят?
Вот как я это сделал: я промокнул свою курицу весом 3 1/2 фунта и щедро натер ее кошерной солью и перцем. (Обычно я предпочитаю посолить курицу на день раньше срока и оставить ее открытой в холодильнике на ночь, но даже час может помочь). Установите решетки духовки в среднее и нижнее положение. Теперь нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка натрите курицу оливковым маслом и поместите прямо на решетку в центре духовки.Под ним сдвиньте противень с несколькими толстыми ломтиками картофеля и моркови, нарезанных крупными кусками, смешанных с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Жарьте курицу в течение часа, по ходу перевернув овощи. Убедитесь, что курица полностью приготовлена - на термометре для мяса вы хотите, чтобы температура в самой толстой части бедра составляла 165 градусов по Фаренгейту. Осторожно выложите курицу на сковороду с овощами (не опрокидывайте курицу, внутри горячие соки!).
Перед нарезкой дайте ему постоять 10-20 минут.Перемешайте овощи с накопившимися каплями и подавайте с курицей.
Итак, имеет ли значение приготовление пищи прямо на решетке? Хотелось бы так думать. Кожа стала более бронзовой и хрустящей, так как дно освобождено от пара, выделяемого жареными овощами. Казалось, что вкус тоже лучше, но, возможно, это была просто курица — смотреть, как ароматный жир капает на ваш картофель и овощи, зная, насколько вкусным будет этот вкус. Это похоже на те парижские магазины, где готовят куриные грили, где кружащиеся цыплята насаживают куриный жир на крупный картофель внизу.Я оставил свет духовки включенным все время, просто чтобы посмотреть. Думаю, это может быть мой новый способ запекать курицу. Спасибо, Джейми.
Запеченные чипсы с корнеплодами и овощами — Honey Creek Kitchen
У кого-нибудь еще есть лихорадка в салоне? У меня тяжелый случай. Дрю приходилось выкапывать лопатой и выталкивать застрявшие машины из утрамбованного снега. Он стал неофициальным экспертом по снегу по соседству. Пока я печатаю, он в своих нагрудниках Carhartt и сорелях с шерстяной подкладкой помогает соседям и дает советы, когда делать перерыв во время работы лопатой, где не парковаться, где не водить машину и как не усугубить ситуацию, когда вы застряли.Если он попросит еще одну беспомощно застрявшую студентку колледжа купить дешевый мешок с наполнителем для кошачьего туалета на случай чрезвычайной ситуации, я умру со смеху.
И о боже… даже кошка с собакой заболели. Был перерыв в прогулках с щенком, и кошечке стало так скучно, что она стала прятаться под ковриками, чтобы немного развлечься. Наступить на ковер и узнать, что это кошка, — это примерно такое же волнение, которое мы испытывали здесь в последнее время. Это и почти ежедневные «предупреждения о суровой погоде», «полярные водовороты», «снежные покалипсисы» и «чрезвычайные ситуации, связанные со снегом».«Просто так много способов сказать снег, снег и еще раз снег. Это была долгая зима и еще не закончилась, ребята.
В такие дни, как сегодня (и за день до этого, и за день до этого, и за день до этого), я думаю о еде. Мне всегда хочется включить духовку и поэкспериментировать с некоторыми рецептами разогрева.
У меня полный ящик холодильника, набитый до жабр корнеплодами: три вида свеклы, редис, пастернак, желтая, оранжевая и пурпурная морковь, репа и сладкий картофель с драгоценными камнями и гранатом.Есть ли лучший способ продемонстрировать их красоту и насладиться естественной сладостью каждого корня, чем нарезать их тонкими ломтиками и запекать в эти тонкие драгоценности?
Этот рецепт — легкий тыквенный пирог, но для большого успеха требуются две вещи: нож для нарезки мандолины (я использую японскую мандолину Benriner) и присматривать за духовкой, удаляя чипсы во время приготовления, чтобы они не пригорели. И, честно говоря, в такой день, как сегодня, с такой холодной погодой, кто может пожаловаться на то, что приходится несколько раз открывать духовку, чтобы проверить свои чипы?
Запеченные чипсы из корнеплодов
Ингредиенты
- 2 стакана протертых корнеплодов (я использовал красную свеклу, желтую свеклу, свеклу чиога, фиолетовую морковь, черную редьку, репу, сладкий картофель и гранатовый батат).
- 2 ч.л. оливкового масла
- щепотка соли
Инструкции
- Переставьте две решетки духовки так, чтобы одна находилась на верхней ступеньке, а другая — на нижней ступеньке духовки. Разогрейте духовку до 350 °.
- Очистите корнеплоды (оставьте кожуру) и аккуратно нарежьте мандолиной до толщины 1/16 дюйма (я использую японскую мандолину Benriner — щелкните ссылку в сообщении в блоге выше, чтобы купить). В большой миске смешайте корнеплоды с оливковым маслом и небольшим количеством соли.
- Выложите корнеплоды одним слоем на два противня с бортиками, убедившись, что они не перекрывают друг друга. Вы можете разместить их почти вплотную друг к другу, потому что они будут сжиматься и оставлять много места по мере высыхания.
- Накройте противни фольгой или другим противнем с бортиком, если у вас есть лишние противни. Запекайте около 20 минут, чтобы овощи немного подсохли. Раскройте крышкой и запекайте 10 минут. Проверьте стружку и удалите все, что выглядит светлее и суше, чем остальные — переложите на решетку, чтобы остыть.Продолжайте выпекать незавершенные чипсы, проверяя каждые пару минут и удаляя по мере готовности.
- По мере того, как чипсы остывают на решетке, они начинают более хрустеть. Если вы заметили, что на решетке не получается хрустящая корочка, бросьте их обратно в духовку на несколько минут, чтобы они еще немного просохли, прежде чем вернуться к решетке.
3,1
https://honeycreekkitchen.com/baked-root-vegetable-chips/
Авторские права www.dinnerwithaura.com
Хрустящие куриные окорочка, запеченные в духовке — жевание с чу
Урожайность:
4 порции
Сложность: Легкая
Время приготовления:
50 мин.
Winc: Получите 4 бутылки всего за 29 долларов.95 + Бесплатная доставка! Скидка применяется при оформлении заказа.
Я большой поклонник запеченного цыпленка. Легко, вкусно и нежно. Все, что мне нужно сделать, это поставить его в духовку и заняться своими делами. Мне не нужно парить над кастрюлей с кипящим жиром, это жаркое в духовке, а потом — пух, вкусный ужин. Несмотря на то, что я выступаю за запеченную курицу, даже я признаю, что иногда мне не хватает этого хрустящего фактора. Раньше я думал, что мне нужно выбирать между запеченной курицей или хрустящей курицей. Если бы я запекал курицу, она была бы влажной, но не хрустящей со всех сторон.Если бы я хотел хрустящую курицу, мне пришлось бы ее поджарить, что я обычно делаю в ограниченных количествах. Вся надежда была потеряна, пока я не начал печь на решетке и противне.
Запекание курицы на решетке предотвращает приготовление курицы в собственном соку и образование мокрого дна. Таким образом, не только верхняя часть курицы будет хрустящей, но и нижняя часть. Противень улавливает сок, и в результате получается нежное и хрустящее мясо.
Что такое решетка? Решетка или решетка для охлаждения, пригодная для использования в духовке, — это кухонный инструмент, который превратит вашу духовку в большую решетку для жарки.Это позволяет теплу в духовке полностью циркулировать вокруг куска мяса, обеспечивая равномерное приготовление и получение хрустящей кожицы. Решетки отлично подходят для приготовления крылышек, жареных в духовке продуктов и жареных овощей. Поверьте, этот кухонный прибор меняет правила игры.
В последнее время я сходил с ума по сухому трению. Каждый раз, когда я могу найти причину смешать смесь специй и похлопать по толстым кускам мяса, я просто в восторге. Вы не только почувствуете аромат в каждом кусочке, но этот простой рецепт требует только мяса и специй. Без масла и овощей, просто перемешайте, похлопайте и запекайте.Обязательно хорошо перемешайте специи, например, слишком много. Вы не хотите откусить большой кусок приправленной соли или перца, которые не были хорошо перемешаны, поверьте мне в этом.
Я подал это блюдо с заправкой из кукурузного хлеба, картофельным пюре с чесноком и запеченной с корицей морковью, НЯМ! К этому блюду добавляли фруктовое розовое вино, но хорошая бутылка сухого шардоне также сделала бы это блюдо должным. Какие гарниры вы в итоге подали с этим блюдом ?!