Овощи тушеные с куриной грудкой калорийность: Грудка куриная тушеная с овощами — калорийность, состав, описание
Рецепт Куриная грудка тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 20,9 %, бэта-каротином — 20,1 %, витамином B6 — 13,2 %, витамином C — 25,7 %, витамином E — 13,2 %, витамином PP — 21,4 %, кобальтом — 50,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12.
Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт овощи тушеные, с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«овощи тушеные, с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 66.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2521 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 15.4% | 974 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 5.7% | 2667 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.![]() |
2.7% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12% | 1250 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 5.2% | 2848 г |
Зола | 1.252 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 415.3 мкг | 900 мкг | 46.1% | 69% | 217 г |
бета Каротин | 2.378 мг | 5 мг | 47.6% | 71.3% | 210 г |
Витамин В1, тиамин | 0.![]() |
1.5 мг | 3.8% | 5.7% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5.5% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 2.33 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 21459 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 3.1% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 12.1% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 18.195 мкг | 400 мкг | 4.5% | 6.7% | 2198 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.03 мг | 90 мг | 23.4% | 35% | 428 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.![]() |
15 мг | 7.4% | 11.1% | 1354 г |
Витамин Н, биотин | 0.399 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12531 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 10% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8318 мг | 20 мг | 19.2% | 28.7% | 522 г |
Ниацин | 3.387 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.75 мг | 2500 мг | 12% | 18% | 831 г |
Кальций, Ca | 31.![]() |
1000 мг | 3.1% | 4.6% | 3211 г |
Магний, Mg | 43.77 мг | 400 мг | 10.9% | 16.3% | 914 г |
Натрий, Na | 299.71 мг | 1300 мг | 23.1% | 34.6% | 434 г |
Сера, S | 7.47 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 13387 г |
Фосфор, P | 79 мг | 800 мг | 9.9% | 14.8% | 1013 г |
Хлор, Cl | 14.5 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.9% | 15862 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.![]() |
~ | |||
Бор, B | 40.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.053 мг | 18 мг | 5.9% | 8.8% | 1709 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 22388 г |
Кобальт, Co | 4.364 мкг | 10 мкг | 43.6% | 65.3% | 229 г |
Литий, Li | 0.666 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0751 мг | 2 мг | 3.8% | 5.7% | 2663 г |
Медь, Cu | 58.73 мкг | 1000 мкг | 5.![]() |
8.8% | 1703 г |
Молибден, Mo | 4.808 мкг | 70 мкг | 6.9% | 10.3% | 1456 г |
Никель, Ni | 3.107 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.166 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 33133 г |
Фтор, F | 6.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 59435 г |
Хром, Cr | 8.65 мкг | 50 мкг | 17.3% | 25.9% | 578 г |
Цинк, Zn | 0.5174 мг | 12 мг | 4.![]() |
6.4% | 2319 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.729 г | ~ | |||
Сахароза | 1.024 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.466 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аргинин* | 0. |
~ | |||
Валин | 0.397 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.397 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.347 г | ~ | |||
Лейцин | 0.602 г | ~ | |||
Лизин | 0.799 г | ~ | |||
Метионин | 0.136 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.263 г | ~ | |||
Треонин | 0.![]() |
~ | |||
Триптофан | 0.117 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.326 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.602 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.295 г | ~ | |||
Аланин | 0.4 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.625 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.![]() |
~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.994 г | ~ | |||
Пролин | 0.309 г | ~ | |||
Серин | 0.31 г | ~ | |||
Тирозин | 0.276 г | ~ | |||
Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.96 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.![]() |
~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.21 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.087 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.![]() |
min 16.8 г | 3.3% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.522 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.95 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 12.7% | |
18:2 Линолевая | 0.941 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.![]() |
от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность овощи тушеные, с куриной грудкой составляет 66,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Тушеная куриная грудка с овощами рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. По вкусу, желанию и наличию можно изменить набор овощей. Куриную грудку лучше приобрести охлажденную, такой продукт будет точно свежим. Промываем ее и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 2:
Баклажаны моем, нарезаем их маленькими кубиками. Если овощ имеет специфическую горчинку, то ее можно удалить, вымочив овощ в соленом растворе. У меня баклажан не горький, поэтому специальной подготовки не требует.
Шаг 3:
Кабачок лучше использовать молодой, он более нежный, вкусный и, конечно, содержит больше полезных веществ.
По желанию можно добавить в состав блюда картофель, но он, естественно, сделает его более питательным и калорийным. Такой вариант подойдет для всей семьи, тем более где есть мужчины, занятые физическим трудом. Дамам, сидящим ни диетах, добавлять картофель в блюдо не стоит.
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и также нарезаем маленькими кубиками.
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Если у томатов плотная грубая кожица, то ее можно снять, обдав овощи кипятком.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом.
На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем на сковороду репчатый лук, обжариваем его на среднем огне до прозрачности.
Шаг 6:
Отправляем к репчатому луку куриное мясо, перемешиваем и жарим их вместе, пока мясо не станет белым. По желанию можно жарить до тех пор, пока мясо не приобретет румяную корочку, но в этом случаем блюдо станет менее полезным.
Шаг 7:
Снимаем со сковороды куриное филе с луком. На эту сковороду на оставшееся в ней масло отправляем баклажаны, обжариваем их до легкого румянца.
Шаг 8:
В сотейник или в глубокую сковороду кладем обжаренную куриную грудку, баклажаны и остальные овощи. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец, по желанию можно добавить сладкую паприку и иную приправу. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне около 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 9:
Затем вливаем воду и тушим их на медленном огне около 20 минут. Жидкость должна почти полностью выпариться. Блюдо готово. Подаем его к столу. Приятного аппетита!
Сколько Калорий В Тушеной Курице С Овощами Без Масла
Сколько Калорий В Тушеной Курице С Овощами Без Масла 9,7/10 7798 reviews
Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные с курицей» (на 100 грамм). Калории: 70.1 ккал. Тушеные с курицей». (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки). Масло подсолнечное, 100 гр, 100, 0, 99.9, 0, 899. Салат с кальмарами. Сколько углеводов нужно организму?
Специалисты НИИ питания уверяют: при современном образе жизни, в котором мало движения, калорий в день нам нужно совсем немного — 1500 женщинам и 1800 мужчинам. И задумавшись об этом один раз, мы машинально начинаем считать калории. Но в таблицах чаще всего указана ценность сырого продукта. И готовка может кардинально изменить число калорий. Вместе с нашим постоянным экспертом, членом Национального общества диетологов, врачом Людмилой Денисенко разберем это все на примере самой простой, любимой всеми диетологами и худеющими, куриной грудки без кожи.
Исходных калорий в ней 120 на 100 граммов. Уменьшает калорийность. Часть калорий, как собственно и полезных веществ из мяса, а также овощей, «переходит» в бульон. Например, в отварной грудке будет всего 100 калорий. Жарим мы все обычно на масле. И про его калорийность всегда благополучно забываем. А между тем, в 100 граммах подсолнечного (и любого другого) масла — около 900 (!) калорий.
ФИЛЕ грудки с наименьшим количеством КАЛОРИЙ применяется в меню диетических и лечебных. Калорийность куриной грудки (отварной, жареной, запеченной) — таблица на 100 грамм. Калорийность куриной грудки с кожей составляет 135 ккал, без кожи — 113. Сколько калорий в куриной грудке. Компоненты и калорийность рецепта «Курица тушеная с овощами». 7 способов сделать фитнес эффективней. Сколько калорий необходимо потреблять. Протеин Syntrax Nectar Naturals. Мы в социальных сетях.
То есть в одной столовой ложке масла (15 граммов) будет 130 калорий — почти 10-я часть вашей суточной дозы. Безусловно, растительное масло очень полезно для здоровья, но все же очень калорийно.
Итак, жарка на масле добавляет калорий изрядно — выпаривается лишняя жидкость, уменьшается исходный вес продуктов, калории становятся «концентрированнее». Итого в жареной куриной грудке будет уже около 200 калорий. Не очень сильно отличается от варки. Некая промежуточная стадия между жаркой и варкой. Пожалуй, единственный способ сохранить исходную калорийность продукта.
При условии, конечно, что вы не будете добавлять в блюдо масло или другой жир. Обычно к тушеному мясу часто добавляют овощи, которые тоже «скрадывают калории». Тушеная грудка без овощей — 120 ккал. С овощами — 90 ккал. Отношение к этому способу приготовления у диетологов двойственное. В последние несколько лет на курицу гриль постоянно нападают американские ученые, уверяя, что она может спровоцировать рак кишечника.
И вообще, мол, в готовой курице-гриль полно канцерогенов. Но речь идет в первую очередь о курице из фаст-фуда. Там ее смазывают маслом, чтобы красиво запеклась, долго и упорно готовят. Да еще, как правило, целиком. А калорийность целой курицы сильно отличается от ее диетической грудки. Мы же будем говорить о домашнем гриле. Такой способ приготовления, в целом вполне диетичен.
Правда, в процессе приготовления калорийность слегка вырастает. Грудка-гриль — 145 ккал. Ну, и самое диетическое, правильное приготовление — на пару.
Хоть в мультиварке, хоть в пароварке, хоть на плите в специальной корзинке. Считается, что именно этот способ приготовления сохраняет все полезные свойства не только мяса, но и овощей — все белки, микроэлементы, витамины и минералы вы получите практически в полном объеме. Да еще и калорийность уменьшите. Грудка на пару — 113 ккал.
КСТАТИ С соусами аккуратней Вы уже поняли, что добавление масла в любое блюдо — это лишний калораж (так диетологи называют энергетическую ценность еды). Отказываться от него совсем не стоит (все-таки в масле полно полезных веществ), но и о калориях не забывайте. Вообще любой соус, который вам подают в ресторане, или рекомендуют приготовить к блюду, должен насторожить. Взять тот же соус айоли — нежнейшее воздушное произведение кулинарного искусства, которое подается к мясу или рыбе. Но соус этот на основе того же растительного масла! То есть калорий в нем не меньше 800.
ВАЖНО Когда масса увеличивается Гречка, макароны, рис — если посмотреть на исходную калорийность этих продуктов, можно схватиться за голову. Что же в них диетического? А все дело в том, что в процессе варки крупы и макароны становятся раза в два-три больше в объеме, соответственно, калорий в них будет в три раза меньше. Например, в сырой гречке 330 ккал, а в вареной уже 110. То же самое и с рисом, другими крупами. Калорийность макаронных изделий проще всего рассчитать самим, взвесив до и после варки. У них очень многое зависит от формы и качества сырья.
УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда». Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна. Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+. Рецепты салатов с копченой колбасой с фото.
Компоненты и калорийность рецепта «Морковная запеканка». 28 июля — День Крещения Руси. Как приготовить куриные желудки. Рецепт приготовления морковно-яблочного пудинга с простыми пошаговыми инструкциями. Детальный расчет калорийности рецепта, содержания белков, жиров и углеводов. Вкусные рецепты завтраков, рецепты. Рецепт Запеканка морковная с творогом и без творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Морковный пудинг рецепт калорийность.
Калорийность тушеных овощей (кабачков, баклажанов, фасоли, с курицей и говядиной) на 100 гр Проблема с лишним весом является очень распространенной на сегодняшний день среди женщин и мужчин. Снижение темпов метаболизма (обмена веществ) ведет к тому, что к среднему возрасту и те и другие начинают страдать от избыточного веса. Учеными доказано, что неправильное питание и образ жизни -это наиболее распространенные причины ожирения.
Куриное филе тушеное с овощами. В мультиварке проще!
Берём курицу, овощи… р-р-раз и готово!
Привет! Хочешь узнать как легко и вкусно приготовить куриное филе с овощами, в мультиварке, а ещё и узнать точнейшую калорийность этого кушанья? Тогда, читай рецепт, смотри фотографии – всё для тебя! Сейчас мы всё это дело нашинкуем, нажарим и потушим, постепенно конспектируя и делая расчеты.
Сложность рецепта: | Время общее и де-факто: | Порций: |
Средняя / 4 процесса | 90 мин / 30 мин | Несколько / На «неделю» |
Дополнительно уточню, что задача у нас стоит такая — приготовить максимально низкокалорийное блюдо, с минимумом жира и крахмалистых продуктов… то есть, такое блюдо, чтобы было вкусно и сытно, и без лишних калорий! По этой причине я не использую в этом рецепте ни картофеля, ни морковки, и курицу «постную» — филе. Всё понятно? Тогда, давайте соберём ингредиенты, приготовим, а потом уже рассчитаем калорийность.
Такая вот будет курица, и такие вот будут овощи
Готовить я буду в самой стандартной мультиварке, с объёмом чаши – 5 литров. Для такого объёма понадобится курятины, количеством — «с кулак», а всё остальное – овощи, практически до верха чаши. В готовом виде овощи потеряют в объёме, и соотношение овощей и куриного филе будет очень гармоничным. Касательно овощей… теоретически можно использовать любые сочетания не крахмалистых овощей, в любых пропорциях – на общую калорийность блюда, это сильно не повлияет, так как все они очень низкокалорийные, а соответственно порция не будет калорийной, в любом «человеческом» объёме. Смотрите, какие ингредиенты подготовил я:
Куриное — филе 300 граммов / это половина крупной куриной грудки, без кожи;
Кабачки (цукини) – 700 гр. / 2 кабачка, стандартного магазинного размера;
Грибы (шампиньоны) – 300 гр. / треть прозрачного целлофанового пакета;
Фасоль стручковая (размороженная) – 200 гр. / остатки из морозилки;
Капуста белокочанная – 600 гр. / два бочка, со среднего и тугого кочана;
Лук репчатый – 200 гр. / 1 крупная или пара небольших луковиц;
Томатная паста – 140 гр. / 4-5 столовых ложек, две пирамидки «Чумак»;
Масло подсолнечное – 30 граммов / достаточное количество, чтобы покрыть дно чаши тонким слоем;
Соль – 0.5 столовой ложки / мне столько хватает, а если мало – досолите;
Специи – любые, что Вам нравятся, лично я использую молотый чёрный перец и лавровый лист.
Вот из таких ингредиентов мы приготовим наше вкусное, полноценное, самостоятельное и довольно таки годное для любой сбалансированной диеты, блюдо. Ещё раз подчеркну основные моменты: филе, по объёму – «с кулак», овощей – до верха чаши (любых не крахмалистых), а масла – чуть-чуть. Всё. Погнали готовить!
Рецепт:
Смотрите, Вы можете подготовить все ингредиенты заранее: нарезать куриное филе, кабачки, грибы и нашинковать капусту и лук, а можете как я, делать всё в процессе. Рекомендую готовить всё в процессе, в целях экономии времени. Это не сложно, и сподручно.
1. Пассируем лук и поджариваем куриное филе. Самое первое, что надо сделать – прогреть мультиварку: включите её на режим «Жарка» и влейте всё масло (30гр.), после чего приступайте к шинкованию лука. Нарезали? Отправляйте его в чашу и нарезайте филе. Пока вы нарезали филе, лук подрумянился, а значит, пора выкладывать нарезанное куриное филе. Выложили? Перемешайте его с луком, пусть жарится, пока подготавливаются овощи.
2. Нарезаем и добавляем овощи. Нет ни какой разницы, в каком порядке вы будете добавлять их в чашу мультиварки. Только капусту я советую Вам добавлять в последнюю очередь. Почему? Да, потому что, капуста хорошо даёт объём и её очень просто добавлять совершенно произвольными порциями: срезали сколько надо с кочана, и добавили в чашу, до её практически полного объёма! Без фанатизма конечно, наталкивать не нужно. 😀 Просто «прикинули», когда достаточно – тогда и хватит.
3. Добавляем томатную пасту и солим. Когда последний овощной ингредиент (капуста же?) добавлен в чашу – пришло время томатной пасты и соли. Добавьте их в полном объёме и аккуратно перемешайте все компоненты. Можно ещё поперчить и вбросить «лаврушки», или там тех приправ, что хотите.
Весь этот, описанный процесс, должен занять у Вас, примерно полчаса. На этом, первый этап готовки «Куриного филе с овощами» — завершен! Теперь осталось тушение.
4. Тушим овощи вместе с куриным филе. Теперь самое простое – установите режим «Тушение», на вашей мультиварке, на 60 минут, и уходите! 😀 Через час, мультиварка сообщит Вам о полной готовности курицы и овощей.
Куриное филе с овощами, готово!
Как видите, овощи в процессе тушения значительно потеряли в объёме, практически в два раза, а это значит, что в каждой порции овощей, будет несколько кусочков куриного филе. Так ведь хотели? Так и вышло. Касательно рецепта – всё.
Калорийность:
Пришло время разобраться с калориями. Далее всё произойдёт таким образом: я узнаю калорийность каждого из ингредиентов исходя из данных на упаковке, или базы USDA, перемножу на сырой вес, и взвешу уже приготовленное в мультиварке, кушанье. Вернее, всё это я уже сделал – сейчас публикую:
Продукт | Ккал, на 100 грамм | Вес, грамм | Ккал / факт |
Филе куриное | 144 | 300 | 432 |
Кабачки | 17 | 700 | 119 |
Грибы | 22 | 300 | 66 |
Фасоль стручковая | 31 | 200 | 62 |
Капуста | 25 | 600 | 150 |
Лук репчатый | 40 | 200 | 80 |
Томатная паста | 79 | 140 | 110 |
Масло растительное | 899 | 30 | 270 |
Итого: | 2470 | 1289 |
Выборку в базе USDA, делал по признакам: “chicken breast meat only”, “zucchini raw”, “mushrooms white”, “cabbage raw”, “onions raw” + томатная паста и подсолнечное масло – с упаковки.
Вот что у нас вышло: вес всех ингредиентов, в сыром виде составил – почти два с половиной килограмма, с общей калорийность 1289 ккал. Нехитрым математическим действием узнаём, что калорийность килограмма составит 515 ккал, а ста граммов 51,5 ккал. В сыром, естественно, виде. Но зачем нам в сыром? Нам нужна калорийность готового блюда! А она будет другой.
За полтора часа приготовления (полчаса жарки + тушение), продукты потеряли одну пятую своего веса, и готовое блюдо весить ровно 2кг. Что это значит? Это означает, что калорийность сего блюда, в готовом виде, на 100 граммов, будет выше на примерно 20%.
Калорийность тушеного куриного филе с овощами – 65 ккал, на 100 граммов.
Вот и вычислили… замечу ещё одну деталь! Основную калорийность, в этом блюде, составляют лишь два ингредиента: курица и масло. По этому, даже если все овощи заменить самыми низкокалорийными кабачками, калорийность блюда составит 58 ккал. Если же все овощи заменить самой калорийной, из предложенных – стручковой фасолью (лук – не в счёт), то – 75 ккал, на 100 грамм.
Это я всё к тому, что количественное соотношение овощей в таком блюде, не имеет особого значения, и цифру в 65 ккал, на 100 грамм, можно с лёгкостью считать за некое среднее значение, при условии что курятины и масла будет прежнее количество.
Всё понятно? Масла лишнего не лейте!! Не вливаете лишнего масла. По-минимуму его. Минимально. Всё.
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff. |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Куриная грудка варёная или тушёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Здоровый рецепт тушеного мяса с курицей и овощами
Здоровое тушеное мясо с курицей и овощами
Порций по рецепту: 4
Калорий: 170,7
% дневная стоимость *
белок:
13,1 г
26%
углеводы:
11. 8 г
4%
пищевые волокна:
2,8 г
11%
сахара:
5.1 г
толстый:
8,3 г
13%
насыщенный жир:
1.3g
7%
холестерин:
29,3 мг
10%
витамин а ме:
5441.9IU
109%
эквиваленты ниацина:
7,2 мг
56%
витамин b6:
0. 3 мг
20%
Витамин С:
8,9 мг
15%
фолиевая кислота:
30.5 мкг
8%
кальций:
48,3 мг
5%
железо:
1.1 мг
6%
магний:
27,1 мг
10%
калий:
438.7 мг
12%
натрий:
138,3 мг
6%
тиамин:
0. 1 мг
11%
калории из жира:
74,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
калорий в 100 г тушеного мяса из курицы или индейки с картофелем и овощами в томатном соусе и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Самая легкая куриная тушенка быстрого приготовления
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Это легкое рагу из курицы в горшочке, наполненное картофелем и овощами, делает его вкусным, питательным и успокаивающим рецептом. Этот рецепт курицы готовится всего за 40 минут.
Особенности рецепта
- Это тушеное мясо с курицей в горшочке очень легко приготовить, но на вкус оно похоже на то, что его готовили в течение нескольких часов.
- Это полезное блюдо включает в себя множество свежих овощей и зелени, которые добавляют аромат и насыщенность.
- Сладкий белый картофель и курица — любимые блюда детей.
- Использование куриного бульона вместо воды придает этому тушеному цыпленку быстрого приготовления глубину аромата.
- Замените сладкий картофель палео-версией супа.
Этапы рецепта
Шаг первый
Соберите ингредиенты и нарежьте все овощи.
Шаг второй
Выберите функцию обжаривания в посуде быстрого приготовления и обжарьте овощи до готовности.
Как всегда, пожалуйста, просмотрите карточку рецепта в конце этого поста, чтобы узнать точные ингредиенты и размеры.
Шаг третий
Добавьте оставшиеся ингредиенты и включите скороварку на 8 минут с 10-минутным естественным высвобождением.
Шаг четвертый
Удалите лавровый лист, перемешайте и подавайте горячим.
Рецепт полезен для здоровья?
- Думаю, да, потому что это отличный способ получить много овощей и нежирный белок.
- Каждая порция — это еда, содержащая всего около 400 калорий и 35 граммов белка.
- Это тушеная курица быстрого приготовления с низким содержанием жира и холестерина.
Верхние насадки
- Замените овощи в этом рецепте на свои любимые овощи, чтобы разнообразить вкус.
- Используйте связанный пучок свежих трав вместо сушеных. Просто вытащите связку перед подачей на стол.
- Замените сладкий картофель белым картофелем в палео-версии этого рецепта.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Другие полезные рецепты быстрого приготовления, которые могут вам понравиться
Надеюсь, вы приготовили этот рецепт! Если да, пожалуйста, оставьте комментарий и помеченный отзыв ниже.
И, рассмотрите возможность подписаться на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я в Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube!
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
Описание
Это легкое рагу из курицы в горшочке, наполненное картофелем и овощами, делает его вкусным, питательным и успокаивающим рецептом.Этот рецепт курицы готовится всего за 40 минут.
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 моркови, нарезанные ломтиками
- 4 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
- 1 чашка шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей (около 3-4 грудок), нарезанных на кусочки по 1 дюйм
- 1 фунт молодого красного картофеля, разрезанного пополам
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка морской соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 лавровый лист
Банкноты
- Вы можете заменить белый картофель сладким картофелем, чтобы сделать этот рецепт палео-дружественным.
- Для еще большего аромата можно использовать куриные бедра вместо куриных грудок.
- Категория: основное блюдо
- Способ: скороварка быстрого приготовления
- Кухня: американская
Ключевые слова: рецепт тушеной курицы, тушеная курица в скороварке, суп из курицы и картофеля
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень Clean Eating Kitchen .Вы получите мое краткое руководство по правильному питанию, а также ссылки на все последние рецепты.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Рецепт курино-рисового супа
Сытный и полезный рецепт куриного и рисового супа, который обязательно понравится всей семье!
Этот курино-рисовый суп готовится легко и быстро. В него входят овощи, сочная курица и нежный рис, что делает его вкусным, питательным и хорошо сбалансированным блюдом.Он не только хорошо подходит для здорового ужина в будние дни, но и отлично хранится в холодильнике или морозильной камере, так что это отличная готовая еда для здорового обеда.
Рецепт курино-рисового супа
В последние несколько недель я много говорил о важности сбалансированного питания. В Интернете можно найти множество сложных и безумных формул, которые помогут разработать хорошо сбалансированное питание, однако, как и во всем, чему я учу, я предпочитаю, чтобы все было как можно проще.Чтобы приготовить хорошо сбалансированную еду, все, что вам нужно сделать, это убедиться, что ваша еда включает в себя немного углеводов, белков и жиров, и этот курино-рисовый суп делает именно это. Просто смешав в этом супе немного овощей, курицы, риса и оливкового масла, вы можете быть уверены, что приготовите сытное и сбалансированное блюдо. Я приготовил этот курино-рисовый суп с куриными грудками, однако, если вы хотите немного повысить содержание жира, вы можете использовать куриные бедра, а если вы предпочитаете дикий или коричневый рис, вы, безусловно, можете это сделать.
Для достижения наилучших результатов вы захотите использовать курицу самого высокого качества, и для этого я закупаю все свое мясо на TruLOCAL. Для вашего удобства они не только доставляются прямо к вашим дверям, но и работают с невероятными местными фермерами, поэтому вы можете быть уверены, что делаете здоровый и устойчивый выбор.
Распечатать
Состав
Масштаб
1x2x3x
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей, 3 стебля, нарезанный ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 2 куриные грудки или 4 куриных бедра, без костей и кожи
- 1 стакан длиннозерного белого риса (басмати или жасмин)
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Петрушка свежая для сервировки
Питание
- Размер порции: 1 порция
- калорий: 253 калории
- Сахар: 6 граммов
- Жиры: 4 грамма
- Углеводы: 38 граммов
- Клетчатка: 3 грамма
- Белок: 16 граммов
Вы приготовили этот рецепт? Оцените это ниже!
Жареный рис с курицей и овощами
Эта еда в одной кастрюле — отличный способ использовать оставшийся рис и / или курицу.Вместо курицы можно использовать яйцо или креветки. Тип овощей может варьироваться в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Всего вам понадобится 2 чашки овощей. Хорошее сочетание — грибы, горох, морковь, капуста и зеленый лук.
Порций 2
Размер порции: 2 1/2 чашки
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 чашка куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками
- 2 чайные ложки свежемолотого чеснока
- 2 чайные ложки свежемолотого имбиря
- 2 стакана нарезанных овощей (например: 1/2 стакана нарезанной или нашинкованной капусты, 1/4 стакана нарезанной моркови и 1/4 стакана гороха)
- 3-5 нарезанных зеленых луковиц
- 2 стакана вареного коричневого риса
- 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
Направление:
- В вок добавьте ½ столовой ложки оливкового масла на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, добавьте кусочки курицы и дайте ему вариться примерно 5-6 минут. После приготовления выньте курицу и отложите в сторону. (Если вы используете оставшуюся приготовленную курицу, просто слегка нагрейте)
- В тот же вок добавьте оставшееся оливковое масло и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь и варите 2–3 минуты. Добавьте нарезанный зеленый лук и другие овощи.
- Готовьте на сильном огне примерно 5 минут.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте приготовленный рис и курицу и снова перемешайте на среднем огне 2 минуты.
- Добавьте соевый соус и перемешайте.
Информация о питании на порцию:
- Размер порции: 2 1/2 чашки
- Овощи: 1 стакан
- Фруктов: 0 чашек
- калорий: 512 калорий (с курицей)
- Углеводы: 58 граммов
- Клетчатка: 8 граммов
- Белок: 29 граммов
- Жиры: 18 грамм
- Натрий: 617 мг
Загружается …
Меняется ли количество калорий при приготовлении пищи?
Приготовление пищи приводит к потере содержания воды, что может изменить количество калорий по весу.
Кредит изображения: Лисовская / iStock / GettyImages
Калорийность пищевых продуктов часто указывается для сырых или сырых продуктов. Приготовление пищи может значительно изменить ее пищевой профиль и количество калорий, присутствующих в том же количестве по весу. Сравните калорийность приготовленных и сырых продуктов, чтобы составить точную картину своего ежедневного потребления.
Если вы следите за своими калориями с целью похудения или контроля веса, также важно учитывать, как способ приготовления пищи может изменить ее калорийность.
Совет
Приготовление пищи приводит к потере содержания воды, что может изменить количество калорий по весу. Методы приготовления, такие как жарка, могут значительно повысить калорийность пищи по сравнению с ее сырым аналогом.
Подробнее: Советы по здоровому приготовлению пищи для начинающих и экспертов
Калории: приготовленные или сырые
На примере курицы — только грудка, без кожи — вы можете увидеть разницу в калорийности и питательной ценности при разных режимах приготовления.По данным Министерства сельского хозяйства США, 4 унции сырого цыпленка содержат 136 калорий.
Когда тот же кусок курицы обжаривается, его калорийность увеличивается до 312 калорий на порцию в 4 унции. В жареном виде эта порция курицы содержит 220 калорий.
Рассмотрите методы приготовления
Приготовление пищи на масле, сливочном масле или другом жире увеличивает ее калорийность. Это происходит потому, что вы добавляете в пищу калорий за счет добавления жиров, жидкого теста или панировки.
Концентрация калорий в жирах и маслах очень высока, поэтому даже небольшое количество масла или жира, используемого в кулинарии, может существенно повлиять на калорийность вашей пищи. На примере куриной грудки жарка сырой грудки добавляет 84 калории, то есть на 62 процента больше.
Когда пища готовится на гриле или на гриле, жир и вода из пищи обычно капают и стекают с пищи, так что они не попадают в приготовленную пищу. Клиника Мэйо рекомендует выпечку, тушение, жарение на гриле, жарение, припуск, запекание и приготовление на пару в качестве здоровых методов приготовления, которые не добавляют калорий из-за жира.
Подробнее: Как приготовить здоровую пищу без рецепта
Потеря веса воды
Вы можете задаться вопросом, почему, даже когда продукты готовятся без дополнительных жиров, их калорийность на 4 унции, тем не менее, немного увеличивается. Один из ответов на этот вопрос заключается в том, что вода, содержащаяся в сырой пище, часто теряется во время приготовления, и это увеличивает плотность и, следовательно, калорийность приготовленной пищи.
Например, 4 унции сырого цыпленка содержат 98.5 граммов воды по данным Министерства сельского хозяйства США. Когда это куриное мясо готовится путем запекания, вода теряется, поэтому на каждые 4 унции жареного мяса приходится 83,5 грамма воды.
Калории в вареных овощах
По данным Калифорнийского университета в Дэвисе, хотя приготовление овощей в воде существенно не меняет их калорийность, это влияет на их питательные вещества. На содержание питательных веществ также влияет количество времени, которое проходит между сбором пищи и потреблением.
Некоторые продукты проходят несколько недель в пути от места выращивания до стола потребителя. Метаболизм растений увеличивается после сбора урожая, что приводит к потере воды и нарушению содержания питательных веществ.
Приготовление пищи также влияет на содержание питательных веществ в овощах и может повлиять на содержание калорий. Водорастворимые питательные вещества, такие как витамины B и C, вымываются в воду при приготовлении. Обжаривание овощей в масле или добавление к ним сливочного масла увеличивает содержание жира и калорий в приготовленных овощах.
Марокканское тушеное мясо с курицей и корнеплодами со специями
Вот теплый суп из овощей и протеина для уютного вечера. Приготовьтесь приправить свой любимый комбо из корнеплодов и курицы в этом марокканском рагу с пряностями! Тушеное мясо полно сладких нот изюма, корицы и сладкого картофеля, а также пикантных нот порошка карри, тмина, овощей, помидоров и курицы — всех ингредиентов, которые содержат антиоксиданты, борющиеся с раком, клетчатку, благоприятную для пищеварения, и здоровая доза витаминов и минералов.
-
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
-
Посыпать курицу солью и перцем. Добавьте в кастрюлю и обжарьте до светло-золотистого цвета, но не до готовности, около 2 минут. Переложите на тарелку и отложите.
-
Добавьте лук в кастрюлю и обжарьте, пока он не начнет подрумяниваться, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
-
Добавьте порошок карри, тмин и корицу и перемешивайте 30 секунд.Добавьте корнеплоды, бульон и изюм.
-
Накройте крышкой и тушите около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и мягкими. Добавьте еще бульона или немного воды, по четверти стакана за раз, если требуется более жидкое тушеное мясо.
-
Добавьте помидоры и курицу и тушите еще 7-10 минут или пока курица полностью не приготовится.
Изменения и замены ингредиентов
Корнеплоды растут под землей и включают сладкий картофель, репу, пастернак, морковь, брюкву, имбирь, лук и чеснок, и это лишь некоторые из них. Выбирая, какие корнеплоды включать в рагу, помните, что они содержат разные питательные вещества. Сладкий картофель содержит больше витамина А и калорий, чем репа и пастернак, но содержит меньше фолиевой кислоты. Из этих трех корневых овощей пастернак содержит наибольшее количество клетчатки и калия. Выберите свои фавориты, но помните, что главное — разнообразие, поэтому включайте столько разных корнеплодов, сколько хотите!
Сделайте это блюдо вегетарианским, используя 3 чашки приготовленного нута вместо куриного и овощного бульона вместо куриного.Полстакана приготовленного нута содержит около 7 граммов белка по сравнению с 32 граммами белка в 4 унциях куриной грудки. Если вы вегетарианец, обязательно получайте белок где-нибудь в течение дня из таких продуктов, как греческий йогурт, орехи и семена.
Вы также можете приготовить овощной бульон, нагрея кастрюлю с водой и добавив приправы. Попробуйте лук, чеснок, петрушку, тимьян, лавровый лист и даже сушеный чили.
Советы по приготовлению и обслуживанию
Подавайте тушеное мясо с коричневым рисом или кус-кусом.Имейте в виду, что приготовление коричневого риса может занять 45 минут, поэтому готовьте его, пока готовите тушеное мясо. Кускус же можно приготовить за 5-10 минут.
Вы также можете сочетать тушеное мясо с зеленым салатом, чтобы получить дополнительные питательные вещества! Смешайте полстакана капусты с половиной стакана шпината, смешайте столовую ложку оливкового масла первого отжима, немного свежего лимонного сока и несколько порций свежего черного перца и наслаждайтесь.
.