Содержание

овощи тушеные с курицей — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

как вкусно приготовить ножки в сковороде с овощами по рецепту? Калорийность голеней курицы

Куриное мясо является самым популярным и доступным, в свете чего в кулинарии используются практически все части птицы. Голень не стала исключением, а поскольку мясо у ножек птицы имеет высокие вкусовые качества, ее готовят различными способами, включая тушение продукта отдельно, либо совместно с овощами или гарниром.

Калорийность и пищевая ценность

Курица представляет собой универсальный мясной продукт, из которого можно приготовить много разных первых и вторых блюд. Однако перед тем, как заняться приготовлением, стоит определить какая часть туши птицы больше всего подходит для того или иного типа термической обработки. Что касается голеней, то данная продукция окажется вкусной в любом виде, однако максимально полезным и сочным станет вариант, предполагающий тушение мясного изделия.

Такая обработка не отнимет много времени, а поскольку мясо куриных ножек не очень жирное, блюдо вполне подойдет для включения в детский рацион питания, а также для диетического меню, если предварительно удалить шкуру. Потушить голень можно различными способами, используя для этого кастрюлю, сковороду, казан, духовку или же такой полезный кухонный прибор, как мультиварку.

От вида используемой утвари будет зависеть калорийность и питательность продукта. Голени можно готовить отдельно или же совместно с гарниром, с овощами, подливой и разными соусами.

Калорийность тушеных ножек курицы может варьироваться в пределах 130-170 ккал.

При этом соотношение БЖУ будет следующим:

  • белки – 14-19 грамм;
  • жиры – 7-9 грамм;
  • углеводы – 0,41-1 грамм.

Как выбрать?

Как и для любого другого продукта, для мяса курицы, а в частности для куриных ножек, существует ряд рекомендаций, позволяющих подобрать качественные и свежие мясные изделия для последующего приготовления.

  • Важно чтобы у голени была ровная шкура, с однородным окрасом, без лишних включений, пятен и кровоподтеков. На ножках не должно быть перьев – перед реализацией хороший товар тщательно ощипывают. Кожа должна быть розовой.
  • Можно проверить качество продукта по срезу на суставе – он должен быть чистым и незаветренным.
  • Жир у свежего куриного мяса бледно-желтого цвета. У старого продукта окрас будет в разы ярче.
  • Свежее мясо после нажатия на него быстро восстановит форму, если этого не произошло, значит, продукт не отличается высоким качеством или долго лежит на витрине.

Стоит также понюхать предлагаемый товар, в идеале свежее куриное мясо будет почти без запаха. У несвежего продукта запах будет выразительным, даже если голени реализуются замороженными.

  • В свете большого выбора подобных мясных изделий на прилавках, стоит воздержаться от покупки ножек без упаковки, которые выложены на витрине. Такая курица после приготовления, скорее всего, окажется сухой и жесткой. Помимо этого, подобный товар может представлять опасность для здоровья, поскольку является открытым для проникновения разного рода микробов и микроорганизмов.
  • Упакованные голени должны находиться в цельной чистой таре, без следов крови и лишней влаги. Наличие жидкости под пленкой свидетельствует о том, что товар подвергался замораживанию и последующей разморозке.
  • Для охлажденной сырой голени в магазине необходимо присутствие специального холодильника-витрины, в котором должен быть строго соблюден температурный режим – от 0 до +6С. Срок хранения охлажденного мяса составляет 5 дней.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы обеспечить подачу действительно вкусных куриных ножек после их тушения, стоит взять на вооружение несколько нюансов, которые повысят вкусовые качества блюда даже при минимальной кулинарной сноровке.

  • Как известно, наличие шкуры гарантирует голеням дополнительную сочность за счет содержания подкожного жира, однако при слишком агрессивной разморозке продукт может утратить подобную особенность. Поэтому, если планируется тушение замороженных ножек, их следует доводить до комнатной температуры постепенно: сначала переложить курицу в холодильник на какое-то время, а после этого размораживать в обычных условиях на кухне.
  • Для приготовления диетических голеней, тушить их рекомендуется все же без шкурки. В этом случае стоит воспользоваться рецептом, где будет использоваться жирная подлива или же готовить мясо совместно с овощами, которые в ходе термообработки пустят сок. Существуют рецепты голеней с кабачками, помидорами, с луком и морковью, с капустой.
  • В ходе приготовления блюда можно использовать майонез, который увеличит сочность голеней, однако такой продукт не относится к диетической категории. Для снижения калорийности блюда, майонез можно заменить сметаной небольшой жирности.
  • Чтобы сделать ножки с румяной и аппетитной корочкой, их можно обжарить на сковороде в течение короткого времени, перед тем, как отправить тушиться. Но данный вариант не является обязательным.
  • Используя тот или иной рецепт тушеных куриных голеней, следует обращать внимание не только на количество и перечень ингредиентов, но и на время термической обработки. Обусловлено это тем, что не все рецепты являются универсальными.
  • Помимо рекомендаций, указанных в способах приготовления курицы, время тушения будет зависеть также от размеров продукта. Исходя из данной особенности, следует выбирать ножки примерно одинаковые по размеру, чтобы каждая порция была пригодна к дальнейшему употреблению.
  • Вкусные тушеные голени можно сделать в мультиварке, но следует принимать во внимание, что приборы могут отличаться своей мощностью. Этот факт окажется основополагающим в ходе выбора длительности приготовления блюда.
  • На вкусовые качества куриного мяса благотворно влияют специи, поэтому в ходе подготовки ножек к термообработке рекомендуется использовать разнообразные приправы. Аппетитным будет блюдо, если пользоваться готовыми наборами приправ, которые реализуются в супермаркетах или же отдельными специями на свой вкус. Среди самых популярных приправ для мяса можно отметить паприку. Данная специя в обязательном порядке добавляется в блюдо при тушении голеней в томатном соусе.

Для увеличения аромата блюда рекомендуется использовать чеснок, его можно добавлять в свежем виде или в измельченном, в качестве порошка.

Рецепты

Самым востребованным вариантом приготовления ножек является их приготовление с картофелем и грибами.

Состав такого блюда будет выглядеть следующим образом:

  • охлажденные голени – 1 килограмм;
  • картофель – 1 килограмм;
  • грибы – 500 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • масло сливочное – 150 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • свежая зелень;
  • соль специи по вкусу.

Алгоритм приготовления

  • Перед термической обработкой курицу нужно вымыть, просушить, при необходимости удалить шкуру с ножек.
  • Грибы помыть, промокнуть лишнюю влагу, измельчить. Лук нарезать кубиками.
  • Сметану смешать с очищенной кипяченой водой, ее понадобится около одного стакана. К ней нужно добавить соль и приправы. Выбранную зелень нарезать.
  • Картофель очистить от кожуры, нарезать любым удобным способом.
  • Разогреть казан, растопить в нем масло, сначала обжарить лук, а после того как он станет мягким, добавить грибы. Тушить, периодически помешивая, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Добавить к продуктам курицу, жарить в течение четверти часа, чтобы ножки слегка зарумянились. Выложить в казан корнеплод, залить блюдо соусом, присыпать зеленью.
  • Убавить температуру нагрева плиты, тушить под закрытой крышкой около 20 минут. После чего убрать с огня, оставить блюдо немного настояться перед употреблением.

Очень вкусными и нежными окажутся куриные ножки, если их протушить в мультиварке с использованием соевого соуса.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • голени – 1 килограмм;
  • соевый соус – 30-50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • уксус яблочный – 20 мл;
  • сахар – 10 грамм;
  • соль приправы на выбор;
  • лук – 1 штука.

Пошаговый рецепт

  • Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Приготовить маринад для курицы из соевого соуса, воды и приправ с добавлением уксуса. Добавить в него лук, опустить куриные ножки в маринад, оставить в смеси на 30-40 минут.
  • Затем вылить смесь вместе с голенями в чашу прибора, закрыть крышку и готовить на режиме «тушение» около часа.

Полноценным и питательным блюдом окажутся ножки, тушеные на сковороде с овощами.

Набор требуемых ингредиентов:

  • голени – 500-600 грамм;
  • набор замороженных овощей – 500 грамм;
  • специи на выбор;
  • растительное масло.

Способ приготовления

  • Голени промыть и просушить. Нагреть сковороду с добавлением масла, обжарить на ней курицу до румяной корочки.
  • Затем добавить к мясу овощи, залить блюдо водой, посолить и поперчить состав.
  • Как только продукты на сковороде закипят, следует уменьшить температуру нагрева плиты, накрыть продукты крышкой и тушить около получаса.

Подавать ножки можно как самостоятельное второе блюдо, дополнительно украсив любой зеленью, либо совместно с кашей или рисом в качестве гарнира.

Получить красивое тушеное блюдом из голени поможет рецепт, предполагающий использование томатного соуса.

Набор продуктов в данном случае будет таким:

  • куриная голень – 600-700 грамм;
  • томатная паста – 700-800 грамм;
  • масло растительное;
  • специи, соль.

Способ приготовления

  • Охлажденное мясо натереть солью и приправами.
  • Накалить сковороду с добавлением масла, обжарить на ней ножки с каждой стороны.
  • Приготовить томат для мяса. Для этого в удобной емкости необходимо смешать пасту с теплой кипяченой водой, солью и приправами. Перемешать соус до полного растворения всех ингредиентов.
  • Влить томатную подливу на сковороду к ножкам, снизить температуру до минимальной. Готовить мясо около 30-40 минут.

Подавать к столу такое блюдо рекомендуется вместе с картофелем или гарниром из круп, поливая их томатно-мясным соусом.

Простым, но очень вкусным рецептом станет тушение ножек со следующим набором ингредиентов:

  • голени – 1 килограмм;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • масло растительное;
  • лавровый лист, соль, душистый перец, паприка.

Технология приготовления блюда

  • В первую очередь необходимо очистить морковь и лук, нарезать соломкой и полукольцами. Морковь можно также измельчить в блендере или натереть на терке.
  • Промытые и высушенные ножки посолить, поперчить, натереть паприкой. Оставить в таком состоянии на 20 минут.
  • По прошествии времени нагреть сковороду с высокими бортами с добавлением масла. Выложить в нее курицу, обжарить продукт на большой температуре до появления на ножках румяной корочки.
  • Не убавляя температуру, добавить к курице овощи. Несколько минут обжаривать их, после чего уменьшить нагрев плиты.
  • Налить в сковороду воду, почти до самого верха, можно еще раз немного присолить продукты, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой. Тушить голени с луком и морковью около 60 минут. Подавать совместно с подливой.

О том, как приготовить тушеные куриные голени, смотрите в следующем видео.

Рецепт Овощи тушеные.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Овощи тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 33.6 кКал 1684 кКал 2% 6% 5012 г
Белки 1. 7 г 76 г 2.2% 6.5% 4471 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 6% 5091 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 6% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2. 6 г 20 г 13% 38.7% 769 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 11.6% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 399.5 мкг 900 мкг 44.4% 132.1% 225 г
бета Каротин 2. 416 мг 5 мг 48.3% 143.8% 207 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 10.4% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 14.9% 2000 г
Витамин В4, холин 1.63 мг 500 мг 0. 3% 0.9% 30675 г
Витамин В5, пантотеновая 0.147 мг 5 мг 2.9% 8.6% 3401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.207 мг 2 мг 10.4% 31% 966 г
Витамин В9, фолаты 33.576 мкг 400 мкг 8.4% 25% 1191 г
Витамин C, аскорбиновая 27.07 мг 90 мг 30.1% 89.6% 332 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.749 мг 15 мг 5% 14.9% 2003 г
Витамин Н, биотин 0.247 мкг 50 мкг 0.5% 1.5% 20243 г
Витамин К, филлохинон 11.4 мкг 120 мкг 9.5% 28.3% 1053 г
Витамин РР, НЭ 0.867 мг 20 мг 4.3% 12.8% 2307 г
Макроэлементы
Калий, K 223.87 мг 2500 мг 9% 26.8% 1117 г
Кальций, Ca 46.96 мг 1000 мг 4.7% 14% 2129 г
Магний, Mg 20.22 мг 400 мг 5.1% 15.2% 1978 г
Натрий, Na 7.03 мг 1300 мг 0.5% 1.5% 18492 г
Сера, S 10.43 мг 1000 мг 1% 3% 9588 г
Фосфор, P 39.1 мг 800 мг 4.9% 14.6% 2046 г
Хлор, Cl 4.01 мг 2300 мг 0.2% 0.6% 57357 г
Микроэлементы
Бор, B 32.1 мкг ~
Железо, Fe 0.733 мг 18 мг 4.1% 12.2% 2456 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 0.9% 31250 г
Кобальт, Co 0.802 мкг 10 мкг 8% 23.8% 1247 г
Марганец, Mn 0.0775 мг 2 мг 3.9% 11.6% 2581 г
Медь, Cu 22.14 мкг 1000 мкг 2.2% 6.5% 4517 г
Селен, Se 0.145 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 37931 г
Фтор, F 4.97 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 80483 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 1.8% 15625 г
Цинк, Zn 0.1856 мг 12 мг 1.5% 4.5% 6466 г

Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 33,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

калорий в овощном тушеном супе из курицы или индейки и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

170

% дневных значений *

Всего жиров

6.34 г

8%

Насыщенные жиры

1,896 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,32 г

Мононенасыщенные жиры

2,832 г

Холестерин

29 мг

10%

Натрий

850 мг

37%

Всего углеводов

16.51 г

6%

Пищевые волокна

1,4 г

5%

Сахар

2,09 г

Белок

12,14 г

Витамин D

Кальций

24 мг

2%

Утюг

1,66 мг

9%

Калий

168 мг

4%

Витамин А

65 мкг

7%

Витамин C

1.2 мг

1%

Примечание:
Включает: массивный стиль

8%

RDI *

(170 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (39%)

Жиры (33%)

Белки (28%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

170

жир

6.34 г

Углеводы

16,51 г

Белок

12,14 г

В 1 чашке овощного тушеного супа из курицы или индейки содержится 170 калорий .
Распределение калорий: 33% жира , 38% углеводов, 28% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы куриного супа:
Похожие типы рагу:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Тикудзэнни (Нишимэ) — тушеная курица и овощи 筑 前 煮 • Just One Cookbook

Тикудзэнни — это блюдо с курицей и овощами, сваренными на медленном огне в ароматном даси, мирине и соевом соусе.Это одно из Осэти Рёри (традиционные японские блюда), которые подают в Новый год.

Chikuzenni (筑 前 煮) или Nishime (煮 し め) — классическое японское блюдо, которое часто подают в Новый год. Это блюдо готовится из корнеплодов и курицы, тушенных в даси, соевом соусе и мирине.

Моя мама готовила его довольно регулярно, потому что это был любимый вид вареных блюд в моей семье. Это также популярный гарнир к бенто, потому что его можно приготовить заранее, и он по-прежнему имеет прекрасный вкус при комнатной температуре.

Что такое Чикузенни?

Chikuzenni было названо в честь старой провинции Тикудзэн в Северном Кюсю (это часть сегодняшней префектуры Фукуока), и это блюдо было создано там; однако теперь им пользуются по всей Японии.

Обычно курицу и корнеплоды сначала обжаривают в масле, а затем тушат в богатом умами бульоне даси и приправах до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими и не будут впитаны все ароматы.

Декоративные формы на ингредиентах

Для новогоднего блюда овощи и конняку нарезаются причудливой формы, чтобы отпраздновать это событие, но для повседневного использования или бенто вы можете просто разрезать их на мелкие кусочки, используя японскую технику нарезки под названием « рангири» “.

Нарезка в стиле рангири заключается в том, чтобы скрутить овощ на четверть (¼) оборота, разрезать под углом, затем снова свернуть еще на четверть (¼) оборота, разрезать под углом и продолжить. Эта техника нарезки полезна для японской посуды Nimono .

Готовьте быстрее: скороварка (Instant Pot) Nishime

Если вы хотите ускорить процесс, вы можете использовать скороварку (я использовал свой Instant Pot), чтобы приготовить Chikuzenni или Nishime. Вы можете щелкнуть здесь, чтобы увидеть рецепт.

Надеюсь, вам понравится это блюдо в кругу семьи!

Подпишитесь на бесплатную рассылку Just One Cookbook, которая будет доставлена ​​вам на почту! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Тикузенни / Нишимэ (Тушеная курица и овощи)

Чикузенни — это блюдо с курицей и овощами, тушенными в ароматном даси, мирине и соевом соусе. Это одно из Осэти Рёри (традиционное японское блюдо), которое подают на Новый год.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, кликните сюда.

Инструкции

★ Сушеные грибы шиитаке
  • В небольшую миску положите сушеные грибы шиитаке и воду и замочите на 20-30 минут или до готовности.

  • Примерно через 30 минут выжмите жидкость из грибов шиитаке.

  • Нарежьте грибы шиитаке шестиугольником, который представляет форму черепахи для долголетия.

  • Процедите жидкость через мелкоячеистое сито. Это называется шиитаке даси .Это дает примерно стакана.

★ Цыпленок
  • Удалите из курицы лишний жир и разрежьте на кусочки по 1 ½ дюйма (3,8 см).

  • Переложите курицу в миску среднего размера и добавьте саке и соевый соус. Смажьте курицу маринадом и отложите.

★ Японские корни таро (сатоймо)
  • Отрежьте концы таро. Затем очистите от одного конца до другого.

  • В идеале таро должно быть шестиугольником (6 сторон) при виде сбоку.

  • Разрежьте таро пополам и замочите в воде. Вы можете натереть их солью, чтобы избавиться от слизи, если это вас беспокоит.

★ Побег бамбука
  • Разрежьте побеги бамбука пополам.

  • Разрежьте бамбуковый побег пополам по ширине. Если каждый кусок все еще больше, чем укус, вы можете разрезать его пополам.

★ Корень лопуха (гобо)
  • Соскребите кожуру с корня лопуха тыльной стороной ножа.После ополаскивания нарезать тонкими ломтиками.

  • Приготовьте миску с 2 стаканами воды и ½ столовой ложки уксуса. Замочите в воде корень лопуха на 15 минут.

★ Корни лотоса (Ренкон)
  • Разрежьте корень лотоса на Хане Ренкон.
  • Корень лотоса после срезания краев должен напоминать цветы.

  • Нарежьте их ломтиками ⅛ дюйма (3 мм). Приготовьте миску с 2 стаканами воды и ½ столовой ложки уксуса. Замочите корень лотоса в воде на 15 минут.

★ Морковь (Нэдзири Умэ)
  • Очистите морковь и нарежьте кусочками ½ дюйма (1,3 см).

  • Используйте овощерезку в форме цветка и вырежьте каждый кусочек в форме цветка. Затем сделайте неглубокий (глубиной примерно ¼ дюйма или 6 мм) разрез от центра цветка до середины между двумя лепестками.

  • Держите нож параллельно одному лепестку и сделайте диагональный надрез справа налево между лепестками.

  • Это называется Неджири Умэ.
Бланширование овощей и конняку
  • Вскипятите воду в кастрюле, бланшируйте половину цветочной моркови в течение 2 минут и отставьте.

  • Добавьте щепотку соли и бланшируйте стручки гороха в течение 30-60 секунд, пока они не станут хрустящими, но достаточно мягкими, чтобы их можно было есть.

  • Удалите снежный горох из воды и переложите в ледяную воду, чтобы прекратить готовку, и отложите в сторону.

  • В этот же кипяток добавить конняку.После повторного закипания варить 2-3 минуты, чтобы убрать запах.

  • Разрезать бланшированный горошек пополам по диагонали и отложить в сторону.

Для хранения
  • Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней. Со временем вкус будет усиливаться, поэтому, если вы планируете подавать его позже, вы можете уменьшить количество приправ. Нишимэ тоже хорошо зависает, но текстура конняку изменится, поэтому рекомендую удалить их перед хранением.Разморозить на ночь и снова разогреть в кастрюле.

Питание

Калорийность: 240 ккал · Углеводы: 29 г · Белки: 14 г · Жиры: 6 г · Насыщенные жиры: 1 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 54 мг · Натрий: 546 мг · Калий : 794 мг · Клетчатка: 6 г · Сахар: 6 г · Витамин A: 4835 МЕ · Витамин C: 20 мг · Кальций: 63 мг · Железо: 1 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Основное блюдо

Кухня : Японский

Ключевое слово: курица, осэти, осэти рёри, овощи

© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Примечание редактора: Первоначально этот пост был опубликован 26 декабря 2012 г. Пост был обновлен новыми изображениями в 2019 г. и переиздан в декабре 2020 г.

Острое тушеное мясо с курицей по-корейски (Dak Dori Tang)

Супер захватывающий и успокаивающий рецепт пряного корейского тушеного цыпленка — Dak dori tang!

Цыпленок и картофель, тушеные в остром корейском соусе.Результат потрясающий! Это так вкусно и согревает душу! Это идеальное основное блюдо с рисом на пару.

О боже… Здесь весна. Жизнь в субтропическом районе означает, что у меня довольно хорошая погода круглый год, но время от времени у нас бывает порывистая ветреная погода. И это острое куриное тушеное мясо идеально подходит для тех дней.

Пряный, но в то же время согревающий и успокаивающий. Если вам нравится тушеное мясо в холодный зимний день, я скажу, добавьте это меню в свой репертуар!

Тушеное мясо с курицей по-корейски: Дакдоританг vs.Дакбоккемтанг против Дакмаынджим

Это острое корейское тушеное мясо с курицей имеет множество именных ярлыков — дакдоританг (닭 도리탕), дакбоккеумтан (닭 볶음탕) и дакмаынчжим (닭 매운찜).

Но все они указывают на одно и то же. Острое тушеное мясо с курицей!

Все это произошло с тех пор, как корейское правительство (в частности, Национальный институт корейского языка, 국립 국어원) пытается поощрять использование «настоящих корейских слов», а не заимствованных слов. Но дело в том, что от старых привычек трудно избавиться, и многие люди до сих пор звонят и ищут рецепт дакдоританг / дак дори танг!

И что интересно, недавно была разработана еще одна теория, согласно которой дакдоританг на самом деле может быть чисто корейским словом (ссылка 1), так что давайте пока оставим языковую битву и поговорим о еде подробнее! 😉

А теперь вернемся к моему рецепту острой тушеной курицы.

Изначально я опубликовал рецепт в октябре 2006 года, и это должно было быть для нового обновления фотографий. И пока я делал это, я решил модерировать и свой оригинальный рецепт, и все к лучшему!

Мой новый соус адаптирован из моего рецепта тушеной курицы в мультиварке, а новая техника приготовления адаптирована из моего рецепта тушеной курицы в соевом соусе (джимдак). Они оба очень вкусные рецепты курицы, так что не забудьте проверить и их!

В любом случае, мой рецепт тушеной курицы с пряностями действительно восхитителен.Это довольно захватывающе и по-своему. Даже моей маленькой девочке он понравился, несмотря на остроту. Надеюсь, вам тоже понравится мой рецепт!

Ингредиенты для острого тушеного цыпленка (4 порции)

Курица и овощи
  • Цыпленок весом 1 кг (я использовал смесь куриных голеней и филе бедра), нарезанный кусочками среднего размера
  • 1 стакан воды
  • 2 картофелины (450 г / фунт), нарезанные средними кусочками
  • 1 морковь (150 г), нарезанная средними кусочками
  • 1 луковица (190 г / 6.7 унций), нарезать средними кусочками
  • 3 листа периллы, тонко нарезанные
  • 1 стебель зеленого лука (20 г), тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка жареных семян кунжута
Соус (смешайте в миске)
  • 3 столовые ложки кочуджан (паста из корейского перца чили)
  • 2 столовые ложки гочугару (хлопья корейского чили)
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара, я использовал сахар-сырец
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Несколько капель молотого черного перца

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить острое тушеное мясо с курицей по-корейски

1.На среднем или сильном огне вскипятите немного воды (5-6 стаканов) в кастрюле среднего размера. Когда закипит, варите курицу в течение 1 минуты. Слейте воду.

2. В чистую кастрюлю (я использовал эту кастрюлю для тушения) добавьте курицу, соус и воду. Варите их на среднем или сильном огне около 10 минут под крышкой.

3. Добавьте картофель, морковь и лук и варите еще 7 минут под крышкой. Уменьшите огонь до среднего и осторожно перемешайте, чтобы изменить положение курицы и овощей.Добавьте листья периллы. Варить на медленном огне еще 8 минут (или пока курица и картофель полностью не приготовятся) под крышкой.

4. Украсить зеленым луком и кунжутом. Подавать горячим с миской вареного риса.

СОУС (СМЕШИТЕ ​​В ЧАШЕ)
  • На среднем или сильном огне вскипятите немного воды (5–6 стаканов) в кастрюле среднего размера. Когда закипит, варите курицу в течение 1 минуты. Слейте воду.

  • В чистую кастрюлю добавьте курицу, соус и воду.Варите их на среднем или сильном огне около 10 минут под крышкой.

  • Добавьте картофель, морковь и лук и варите еще 7 минут под крышкой. Уменьшите огонь до среднего и осторожно перемешайте, чтобы изменить положение курицы и овощей. Добавьте листья периллы. Варить на медленном огне еще 8 минут (или пока курица и картофель полностью не приготовятся) под крышкой.

  • Украсить зеленым луком и кунжутом. Подавать горячим с миской вареного риса.

Калорий: 405 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 27 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 681 мг | Калий: 899 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3955 МЕ | Витамин С: 20.2 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 5,7 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Рагу из киноа и овощей — Классное приготовление

Я поделился изрядным количеством супов из киноа, но этот латиноамериканский напиток из киноа и рагу из овощей — один из моих новых фаворитов! Это сытное рагу богато питательными ингредиентами и ярким свежим вкусом.Здоровый суп захочется круглый год!

Рагу из киноа и овощей

Рецепт взят из новой поваренной книги «Деревенские кулинары». Я с нетерпением ждала выхода этой поваренной книги, вы знаете, как я люблю еду на одной сковороде.

Кроме того, я давно являюсь поклонником America’s Test Kitchen (создателя этой поваренной книги), так что для меня это значит, что это должно быть.

Эта книга полна рецептов, которые снова заставят вас задуматься о приготовлении обеда, и мне нравится, что они тестируют и перепроверяют каждый рецепт, пока не добьются совершенства.

Кроме того, по пути они узнают, что можно и чего нельзя, а также как и почему для каждого конкретного рецепта.

Поваренная книга One Pan Wonders

Книга полна полезных советов и приемов, которые вы, вероятно, никогда не научитесь самостоятельно.

Как, например, добавление пищевой соды к стейку по бокам, чтобы он лучше подрумянился на противне по рецепту говяжьего фахитаса, или добавление более нежных овощей в центр противня, так как края жареные в рецепте жареного цыпленка и корнеплодов .

Я начал добавлять в закладки рецепты, которые хотел попробовать в этой книге, но довольно скоро понял, что хочу попробовать большинство из них, поэтому в закладках не было необходимости.

Он включает 138 рецептов с фотографиями

Еще одна вещь, которая мне нравится в этой кулинарной книге, — это то, что каждый из 138 рецептов сочетается с простой, но красивой фотографией, так что вы можете увидеть, как выглядит готовый продукт. В наши дни фотографии просто необходимы для рецептов.

Когда рецепт сочетается с вкусной фотографией, становится еще интереснее попробовать что-нибудь.В книге представлены рецепты всех видов, от итальянских до индийских, мексиканских, азиатских и так далее.

Он также содержит множество классических рецептов, которые можно легко приготовить в одном блюде, будь то сковорода, голландская духовка, противень, жаровня, форма для выпечки или мультиварка.

Если вы хотите получить копию этой поваренной книги для себя, вы можете приобрести ее на Amazon или Barnes and Noble.

Некоторые рецепты подходят для быстрой ночи в будние дни, в то время как другие готовятся за несколько часов, но мне нравится ассортимент, потому что некоторые идеально подходят для выходных.Я очень рекомендую эту кулинарную книгу. Мне очень понравилось это рагу из киноа и овощей, и я не могу дождаться, чтобы попробовать еще!

Еще более простые рецепты супов, которые вам обязательно понравятся

Рагу из киноа и овощей

Это сытное латинское рагу из овощей и киноа. Он полон питательных ингредиентов и ярких свежих ароматов! Здоровый суп, который захочется круглый год!

Порций: 6

Подготовка15 минут

Готовка 40 минут

Готовность: 55 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 красный болгарский перец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кусочками 1/2 дюйма
  • 5 измельченных чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия, при необходимости добавляйте больше
  • 1 фунт.красный картофель, неочищенный, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 стакан белой киноа, хорошо промытый и высушенный
  • 1 стакан свежей или замороженной кукурузы
  • 2 помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных грубого помола
  • 1 стакан замороженного гороха
  • Соль и перец
  • 4 унции кесо фреско или раскрошенный сыр фета
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек и кубиков
  • 1/2 стакана измельченной свежей кинзы
  • Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и болгарский перец и обжарьте до размягчения около 5 минут.

  • Добавьте чеснок, перец, кориандр и тмин и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Вмешать бульон и картофель и довести до кипения на сильном огне.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого (с этого момента я накрыл кастрюлю) и тушите на медленном огне в течение 10 минут.

  • Добавьте киноа и тушите 8 минут. Вмешайте кукурузу (на самом деле я ждал, чтобы добавить кукурузу, пока не добавлял горох, так как я использовал замороженную кукурузу) и тушите, пока картофель и киноа не станут мягкими, около 5-7 минут.

  • Добавьте помидоры и горох и готовьте, пока не прогреется, около 2 минут.

  • Снимите с огня, приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Перед подачей посыпьте каждую порцию фреской queso fresco, авокадо и кинзой.

  • Не пропускайте начинки, так как они являются ключом к вкусу этого супа.
  • Тушеное мясо можно хранить в холодильнике максимум на 2 дня, при разогреве добавляйте дополнительный бульон, чтобы соус стал более жидким.
  • Источник рецепта: адаптировано из Cookbook’s Country One Pan Wonders Cookbook

Пищевая ценность

Рагу из киноа и овощей

Сумма на порцию

калорий 390
Калорий в составе жира 153

% дневной нормы *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 13 мг 4%

Натрий 301 мг 13%

Калий

Углеводы 52 г 17%

Клетчатка 9 г 38%

Сахар 7 г 8%

Белок 13 г 26%

Витамин A 2081IU 42%

Витамин C 55 мг 67%

Кальций 158 мг 16%

Железо 4 мг 22% в процентах от

суточных значений диета на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Овощи и тушеная курица (низкокалорийная) — Subham’s Kitchen

  • По subham
  • 6 мая 2019 г.
  • Комментариев нет
Время приготовления: — 15-20 минут Время приготовления: — 40 минут
Количество порций: — 2-3 Уровень приготовления: — Легко

Я представляю здесь рецепт легкого и простого в приготовлении рагу.Лучше всего то, что необходимые ингредиенты обычно доступны в каждом доме. Вы можете добавить в него все свои любимые овощи. Он содержит все питательные вещества и мало калорий. Это делает его идеальным для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов. И мои друзья-вегетарианцы, не волнуйтесь, все, что вам нужно сделать, это не добавлять в него курицу. Тушеное мясо будет таким же вкусным.

Состав

  • Цветная капуста — 1/2 стакана
  • Брокколи — 1/2 стакана
  • Морковь — 1/2 стакана
  • Зеленая французская фасоль — 1/2 стакана
  • Картофель — 1 кубик
  • Помидор — 1 кубик
  • Смешайте сладкий перец — 1/2 стакана
  • Гриб — 1/2 стакана
  • Кусочки курицы — 4 (я использовала кусочки окорока и бедра) примерно 250 г
  • Лук — 1 нарезанный
  • Нарезанный имбирно-чеснок — 1 столовая ложка
  • Зеленый перец чили — 1 мелко нарезанный
  • Имбирно-чесночная паста — 1/2 чайной ложки
  • Вода — 500 мл
  • Масло — 1/2 столовой ложки

Специи

  • Лавровый лист — 1
  • Палочки корицы — 2 маленьких кусочка
  • Стручки зеленого кардамона — 2
  • Гвоздика — 3-4
  • Порошок куркумы — 1/3 чайной ложки
  • Порошок черного перца — 1/3 чайной ложки
  • Кориандр порошок-1/2 чайной ложки
  • Гарам масала — 1/2 чайной ложки
  • Семена тмина — 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Ломтики лимона для украшения

Метод

Нагрейте сковороду и налейте в нее масло.Затем добавьте в него семена тмина, лавровый лист, кардамон, гвоздику и палочки корицы. Обжарить несколько секунд.

Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили вместе с имбирно-чесночной пастой. Хорошо обжарить, затем добавить нарезанный лук. Обжарить лук до светло-коричневого цвета.

Добавьте кусочки курицы и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте в него картофель, морковь, цветную капусту, брокколи, помидоры и фасоль. Добавьте все специи и соль и хорошо обжарьте. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте.Накройте крышкой и дайте готовиться 5 минут на среднем или слабом огне.

Теперь добавьте в него оставшиеся овощи, грибы и болгарский перец, обжарьте и снова.

Накройте на 2 минуты. Добавьте воды, накройте крышкой и дайте покипеть 20 минут. Продолжайте помешивать между

Когда вся курица и овощи будут приготовлены должным образом, выключите газ.

Подавать горячим с долькой лимона.

ПРИМЕЧАНИЕ: —

Вы также можете приготовить этот рецепт в скороварке.Готовьте это на 2 свистка и позвольте давлению скороварки самостоятельно.

Санкочо с курицей по-колумбийски — Skinnytaste

Санкочо — сытный суп, почти как тушеное мясо, это традиционное блюдо региона Антиокия, Колумбия, которое сочетает в себе картофель, юку, кукурузу, бананы и мясо.

Санкочо с курицей по-колумбийски

Для меня и моей семьи это еда максимального комфорта и очень вкусная.В Колумбии «эль альмуэрзо» — основное блюдо, которое едят во второй половине дня, и это суп, который обычно подают с рисом и авокадо. Я использовал постную курицу без кожи, чтобы облегчить это, но обычно готовят это целиком, целиком, ножками и всем остальным! Лучший способ съесть этот суп — послушать музыку сальсы или кумбии на заднем плане… наслаждайтесь !!

Санкочо с курицей по-колумбийски

405 ккал
34 Белка
41 углеводов
8 жиров

Санкочо — сытный суп, почти как тушеное мясо, это традиционное блюдо региона Антиокия, Колумбия, которое сочетает в себе картофель, юку, кукурузу, бананы и мясо.Для меня и моей семьи это еда максимального комфорта и очень вкусная.

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 5 нарезанных луковиц
  • 1 нарезанный помидор
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 6 куриных бедерок без кожи на кости
  • 1 чашка нарезанной кинзы
  • 16
  • 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки

  • 3 кусочка юкки, примерно 2 стакана
  • 3 початка кукурузы, разрезанные пополам
  • 1 маленький зеленый подорожник, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 кубика куриного бульона
  • соль по вкусу
  • В большой кастрюле обжарить на масле зеленый лук, лук и чеснок.Добавить помидоры и обжарить еще минуту.

  • Добавьте кусочки курицы и приправьте небольшим количеством соли. Обжарить несколько минут, затем добавить юкку и подорожник и наполнить кастрюлю водой.

  • Добавьте куриный бульон, тмин и половину кинзы и накройте кастрюлю.

  • Варите на медленном огне около 40 минут. Через 40 минут отрегулируйте соль и добавьте картофель, варите и еще 15 минут.

  • Добавьте кукурузу и готовьте еще 7 минут или до готовности кукурузы.

  • Подавать в больших мисках и посыпать кинзой.

Порция: 1/6 рецепта, калорийность: 405 ккал, углеводы: 41 г, белок: 34 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 140 мг, натрий: 599,5 мг, клетчатка: 5,5 г, сахар: 10 г

Blue Smart Points: 11

Зеленые смарт-очки: 14

Фиолетовые умные очки: 4

Баллы +: 9

Ключевые слова: Морозильная камера, Без глютена

Тушеное мясо из нута, взломавшее интернет в США, уже здесь.Попробуйте

Вегетарианские рецепты, которые можно приготовить в одной кастрюле или сковороде, могут пригодиться в ближайшие несколько дней. Вот подборка отличных блюд, в том числе тушеное мясо из нута с кокосом и куркумой Элисон Роман, ставшее сенсацией в Интернете под названием #thestew.

ТУШЕНИЕ ИЗ НУТА С КОКОСОМ И ТУРМЕРИЕЙ

На 4–6 порций. Время приготовления 55 минут

Это #thestew, известный в Интернете рецепт Элисон Роман, столь же вкусный, как и красивый.Пряный нут обжаривается в оливковом масле, затем тушится в чесночном кокосовом молоке для получения невероятно сливочного, в основном полезного для вас ужина, напоминающего тушеные блюда из южно-индийского нута и тушеное мясо, которое можно найти в некоторых частях Карибского бассейна. Хотя сам по себе нут будет хорош в качестве гарнира, его дополнительно тушат с бульоном, приправляют темной листовой зеленью по вашему выбору и заканчивают горстью свежей мяты.

Состав

60 мл оливкового масла, плюс еще для сервировки
4 нарезанных зубчика чеснока
1 крупный нарезанный желтый лук
1 мелко нарезанный имбирь
Соль и черный перец
1½ чайной ложки куркумы, плюс еще для сервировки
1 чайная ложка мягкие хлопья чили, плюс еще для сервировки
2 банки нута, слить и ополоснуть
2 банки жирного кокосового молока
270 мл овощного или куриного бульона
1 пучок мангольда, капусты или листовой капусты, стебли удалены, разорваны на мелкие кусочки
1 небольшой пучок листьев мяты для сервировки
Йогурт для сервировки (по желанию)
Поджаренный лаваш, лаваш или другие лепешки для сервировки (по желанию)

Метод

1.Нагрейте 60 мл масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и имбирь. Приправить солью и перцем и варить, время от времени помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет немного подрумяниваться по краям, от трех до пяти минут.

2. Добавьте 1½ чайных ложки куркумы, одну чайную ложку мягких хлопьев чили и нут, приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, чтобы нут зашипел и немного обжарился в специях и масле, пока он не начнет распадаться и не подрумянится и не станет хрустящим, в течение 8–10 минут.Уберите около чашки нута и отложите для украшения.

3. Деревянной ложкой или лопаткой слегка раздавить оставшийся нут, чтобы освободить крахмалистые внутренности. (Это поможет сделать рагу густым.) Добавьте кокосовое молоко и бульон, приправьте солью и перцем.

4. Доведите до кипения, соскребая все кусочки, которые образовались на дне кастрюли.Готовьте, периодически помешивая, пока тушеное мясо не загустеет, 30–35 минут. (Попробуйте один или два нута, а не только жидкость, чтобы убедиться, что они кипятят достаточно долго, чтобы быть максимально вкусными.) Если через 30-35 минут вы захотите, чтобы тушеное мясо стало немного гуще, продолжайте варить, пока не дойдете до желаемая консистенция. Определение идеальной толщины тушеного мяса — личное путешествие!

5. Добавьте зелень и перемешайте, убедившись, что она полностью погружена в жидкость.Готовьте, пока они не станут мягкими и не станут мягкими, от трех до семи минут, в зависимости от того, что вы используете. (Швейцарский мангольд и шпинат вянут и станут мягче намного быстрее, чем листовая капуста или листовая капуста.) Снова приправьте солью и перцем.

6. Разложите по мискам и положите сверху мятой, зарезервированным нутом, небольшим количеством хлопьев чили и хорошенько сбрызнув оливковым маслом. Подавать вместе с йогуртом и жареным лавашем, если вы его используете; при желании посыпьте йогурт куркумой.

Советы: При покупках избегайте нежирного кокосового молока, кокосового молока, предназначенного для питья, или кокосовых сливок.Здесь не подходят. Две банки кокосового молока, правда? да.

Шакшука с фетой. Фотография: Дэвид Малош / The New York Times.

ШАКШУКА С ФЕТА

Обслуживает от четырех до шести. Время приготовления 50 минут

Irish Times

Food & Drink Club

Эксклюзивные мероприятия, конкурсы, обзоры и рецепты
Присоединяйся сейчас

Шакшука, яркое блюдо из яиц, запеченных в томатно-красном перцовом соусе, приправленное тмином, паприкой и кайеной, может быть вершиной рецептов яиц на ужин.В Израиле это еда на завтрак, яркое, пряное начало дня с грудой лаваша или халы, подаваемой на стороне, но она также отлично подходит для позднего завтрака или обеда. По рецепту Мелиссы Кларк вы сначала готовите соус на плите, затем аккуратно разбиваете каждое яйцо на сковороде, вкладывая их в соус, а затем опускаете сковороду в духовку. Не пропустите здесь раскрошенный фета: в духовке он размягчается, превращаясь в сливочные наггетсы.

Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
1 большой красный перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка сладкой паприки
Щепотка молотого кайенского перца, по вкусу
2 банки по 400 г помидоров из цельной сливы с соком, крупно нарезанного
¾ чайной ложки соли, плюс еще при необходимости
¼ чайной ложки черного перца, плюс еще при необходимости
140 г измельченного фета
6 больших яиц
нарезанных кориандр, для сервировки
Острый соус, для сервировки

Метод

1.Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия или аналогичного уровня. Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте лук и красный перец. Готовьте осторожно, пока не станет очень мягким, около 20 минут. Добавить чеснок и варить до готовности, 1-2 минуты; добавьте тмин, перец и красный перец и готовьте одну минуту. Всыпать помидоры и приправить тремя четвертями чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца; варить на медленном огне, пока помидоры не загустеют, около 10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.Добавьте раскрошенную фету.

2. Осторожно разбить яйца на сковороде над помидорами. Приправить яйца солью и перцем. Перенесите противень в духовку и запекайте, пока яйца не застынут, от семи до десяти минут. Посыпать кориандром и подавать с острым соусом.

Советы: Шакшука возникла в Северной Африке, и существует столько же ее версий, сколько и поваров, которые ее приняли.Сделать шакшуку можно в чугунной сковороде, если металл очень хорошо выдержан. В противном случае утюг будет создавать неприятный запах, поэтому используйте эмалированную кастрюлю.

Зимний сквош с карри из лесных грибов. Фотография: Дэвид Малош / The New York Times.

ЗИМНИЙ СКВОШ И ДИКИЕ ГРИБЫ КАРРИ

На 4–6 порций. Время приготовления 30 минут

Это обычная еда в индийском стиле, адаптированная Дэвидом Танисом по рецепту Мадхура Джафри.Он также веганский. Используйте смесь культурных грибов, которые бывают всех форм и размеров, а также, если можете, некоторых лесных грибов, таких как золотые лисички, омары или лесные курицы. Вы можете сделать блюдо настолько острым, насколько захотите, но обязательно добавьте немного кайенского и зеленого перца чили, чтобы дополнить сливочно-кокосовый молочный соус.

Ингредиенты
3 столовые ложки растительного масла
280 г орехов или других зимних тыкв, очищенных и нарезанных небольшими кубиками
Соль и черный перец
1 или 2 маленьких зеленых перца чили, таких как халапеньо или серрано
3 средних лука-шалота или 1 маленькая луковица, мелко нарезанные кубиками
½ чайной ложки семян черной горчицы
½ чайной ложки семян тмина
Горсть свежих или замороженных листьев карри (по желанию)
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого кориандра
Щепотка молотого кайенского перца
½ чайной ложки измельченной куркумы
450 г грибов, предпочтительно смесь культурных и диких, обрезанных и нарезанных ломтиками
180 мл кокосового молока
2 столовые ложки сока лайма
Кориандр для украшения

Метод

1.В широкой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Когда он нагреется, добавьте кубики кабачка в один слой. Приправить солью и перцем. Готовьте около двух минут, давая кубикам немного подрумяниться, затем переверните и готовьте еще две минуты. Используйте шумовку, чтобы вытащить тыкву и отложить в сторону.

2. Сделайте продольный разрез в каждом чили, чтобы открыть его, но оставьте целиком. (Это помогает чили нагреть соус, не делая его слишком острым.)

3.Добавить лук-шалот, слегка посолить и варить, помешивая, одну минуту. Добавьте семена горчицы, семена тмина и листья карри, если используете, и дайте шипеть в течение 30 секунд, затем добавьте чеснок, кориандр, кайенский перец, куркуму и перец чили. Хорошо перемешайте и готовьте еще 30 секунд.

4. Добавить грибы, посолить и перемешать. Готовьте, помешивая, около пяти минут, пока грибы не начнут размягчаться.

5.Верните кубики тыквы в сковороду, добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите еще пять минут. Если смесь выглядит сухой, разбавьте ее небольшим количеством воды. Попробовать и посолить.

6. Перед подачей на стол добавить сок лайма. Переложить в сервировочное блюдо и украсить кинзой.

Советы: Подавать с рисом басмати, но рисовая лапша или картофельное пюре тоже подойдут.Вы можете заменить листья карри цедрой лайма и горсткой листьев базилика.

Вегетарианский перец чили. Фотография: Джулия Гартланд / The New York Times.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЧИЛИ

На четыре порции. Время приготовления 30 минут

Если у вас в кладовой хранятся консервированные бобы, помидоры, лук и чеснок, вы можете приготовить этот рецепт Мелиссы Кларк в любой будний вечер без необходимости делать покупки.Маринованный лук не является обязательным, но он добавляет приятный пикантный контраст бобам. Если у вас есть красный перец или два перца халапеньо, нарежьте их и обжарьте с луком. А если хотите, то натрите цедру лайма перед приготовлением сока для соленых огурцов и добавьте его в сметану.

Ингредиенты
Для маринованного лука:
1 лайм
1 красный лук или шалот, тонко нарезанный
Большая щепотка кошерной соли
Маленькая щепотка сахарного песка

Для перца чили:
Оливковое или виноградное масло
1 крупная луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока или по вкусу, измельченная
1 чайная ложка порошка чили, плюс еще по вкусу
1 чайная ложка сушеного орегано, плюс еще по вкусу
2 банки с сушеной черной фасолью
1 банка нарезанных помидоров с соком
Соль
Свежий кориандр, нарезанный кубиками авокадо и сметана, для украшения (по желанию)

Метод

1.Приготовьте маринованный лук: выжмите сок лайма в миску и добавьте лук, соль и сахар. Подождите, пока готовите перец чили.

2. Приготовьте перец чили. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло. Когда он горячий, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, пять-семь минут. Добавьте чеснок, молотый перец чили и орегано и обжарьте до появления аромата на одну-две минуты дольше. Добавьте фасоль, помидоры и несколько больших щепоток соли и дайте кипятиться, пока помидоры не расплавятся, примерно 20 минут.

3. Попробуйте и добавьте еще соли, порошка чили и / или орегано по вкусу. Подавать с маринованным луком и любым гарниром по вашему вкусу.

Советы: Не хотите готовить маринованный лук? Вместо этого используйте нарезанные ломтиками маринованный перец халапеньо в банках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *