Содержание

Омлет с брокколи в духовке 🥝 рецепты приготовления с яйцами

Брокколи в кулинарии

Брокколи — разновидность капусты, пришедшая к нам из Древнего Рима. Капуста насыщенного зеленого цвета в форме зонтика с мясистым стеблем, на котором расположено шаровидное соцветие, обладает массой полезных свойств. Жизненно важные микроэлементы, витамины группы В, РР, Е, А, бета-каротин, калий, кальций, фосфор, селен, содержащиеся в овоще, необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем. Капуста способствует выведению солей тяжелых металлов, а также защищает от радиации.

Небольшое количество калорий (около 30 ккал) и отсутствие противопоказаний к применению, за исключением индивидуальной непереносимости, превращают овощ в универсальное дополнение любого блюда.

Для приготовления пищи используют исключительно соцветия. Их вкус нежный и одновременно пикантный несколько схож со вкусом цветной капусты. Омлет или яичница с брокколи — хороший вариант питательного и легкого завтрака!

Секреты выбора

В магазинах продают свежую и замороженную брокколи. Как выбрать капусту правильно?

  • Твердость. Отдавайте предпочтение овощу с плотной ножкой и соцветиями. Почки на соцветиях должны быть плотно закрыты.
  • Цвет. Свежая капуста темно-зелено цвета. Легкий фиолетовый оттенок соцветий говорит о содержании в них большого количества бета-каротина (в процессе варки капуста становится зеленой). О том, что овощ перезрел, свидетельствуют желтые почки на соцветиях.
  • Запах. Выбирайте капусту с приятным ароматом. Резкий запах и наличие темных пятен свидетельствуют о том, что овощ не первой свежести.

Хранят брокколи в холодильнике в плотно закрытом пищевом контейнере не более 10 дней. Перед заморозкой капусту отваривать необязательно.

Классические рецепты с брокколи

На сковороде

Самый простой рецепт омлета с брокколи и колбасой — на сковороде. Его калорийность составляет 677,2 ккал. Для приготовления используйте только свежие яйца. Убедиться в качестве куриного яйца можно с помощью простого теста. Потрясите его. Если вы почувствовали, что желток болтается, яйцо несвежее, его лучше не использовать.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 6 штук;
  • брокколи соцветия — 180 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • сыр — 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Обжарьте соцветия на масле 3 минуты.
  2. Налейте воду, чтобы наполовину заполнила капусту, увеличьте огонь, тушите, пока жидкость не выкипит.
  3. Перемешайте яйца вилкой, не взбивая.
  4. Раздавите чеснок, добавьте его в смесь чеснок вместе со специями.
  5. Залейте полученной смесью брокколи.
  6. Жарьте под крышкой до готовности на небольшом огне.
  7. Посыпьте готовое блюдо тертым сыром.

Если вы хотите максимально сохранить витамины, микроэлементы и нежный вкус брокколи, не переваривайте ее, а просто бланшируйте. Он останется очень вкусным, сохранит микроэлементный состав и плотность структуры.

В мультиварке

Попробуйте приготовить вкусно омлет с брокколи и помидорами в мультиварке. Капуста, обработанная паром, максимально сохранит полезные свойства и структуру. Сочетание помидоров и специй придаст нотки пикантности.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • соцветия брокколи — 200 г;
  • помидор — 2 штуки;
  • небольшая луковица — 1 шутка;
  • сливки — 60 мл;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • мускатный орех, орегано, соль, перец.

Приготовление

  1. Проварите капусту в подсоленном кипятке 4 минуты.
  2. Остудите, разделите соцветия на несколько частей каждое.
  3. Нарежьте помидоры кубиками.
  4. Нашинкуйте лук. Обжарьте его в мультиварке, выбрав функцию «Жарка — Овощи».
  5. Добавьте капусту, помидор и орегано. Снимите крышку, готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  6. Взбейте яйца со сливками, мускатным орехом, специями, залейте капусту этой смесью.
  7. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса. Разрежьте готовое блюдо на порционные куски, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте с майонезом или сметаной.

В духовке

Омлет в духовке готовится несколько дольше, чем на сковороде. Приготовленное таким способом блюдо сохраняет пышность, нежную, но плотную структуру. В нем нет лишней жидкости и канцерогенов, которые образуются при жарке. В духовке омлет пропекается более равномерно, чем на сковороде.

Предлагаем приготовить омлет с брокколи и сыром. В сочетании с зеленью и твердым сыром яйца станут хорошим дополнением диетического рациона.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сыр — 130 г;
  • молоко — 50 мл;
  • соцветия брокколи — 200 г;
  • чеснок — 1 зубочек;
  • зелень петрушки;
  • специи.

Приготовление

  1. Отварите капусту до полуготовности, разделите на 2-3 части каждое соцветие.
  2. Разрежьте чеснок пополам. Натрите им форму для запекания и выложите капусту.
  3. Разделите желтки и белки, взбейте белки с солью в пену, а желтки смешайте с молоком.
  4. Соедините белки и желтки, тщательно размешайте.
  5. Натрите сыр, разделите получившуюся массу на две части. Добавьте 2/3 массы сыра и зелень в яичную смесь.
  6. Залейте овощи смесью, посыпьте оставшимся сыром.
  7. Закройте форму фольгой. Выпекайте полчаса при 160°. Подавайте, предварительно разрезав на порционные куски.

Если омлет предназначен для детского меню, используйте сорта сыра с мягким сливочным вкусом. Для взрослых можно подобрать сорта с пикантными пряными вкусами.

Рецепты с цветной капустой как на фото

Цветная капуста — кладезь витаминов и микроэлементов. По химическому составу, содержанию белка и питательным свойствам она превосходит все известные виды капусты. Приготовленный в духовке омлет с цветной капустой — великолепный вариант легкого и сытного завтрака. Блюдо обладает нежной консистенцией и приятным вкусом.

Используйте исключительно свежий овощ. О качестве продукта свидетельствуют:

  • белые упругие соцветия без пятен и темных точек;
  • плотные ярко-зеленые листья;
  • легкий приятный запах.

Хранить капусту в холодильнике следует в пакете с отверстиями, предварительно обернув его бумагой. Меняйте бумагу по мере впитывания ею влаги. Перед заморозкой капусту лучше предварительно отварить в воде 3-5 минут, затем остудить.

Традиционный рецепт

Попробуйте приготовить нежный омлет с цветной капустой в духовке. Легкое и питательное блюдо отлично подойдет для завтрака или ужина.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 5 штук;
  • молоко — 110 мл;
  • цветная капуста — ½ среднего вилка;
  • масло сливочное — 20 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Разберите капусту на соцветия, отварите с солью до готовности.
  2. Разделите белки и желтки. Взбейте белок в пену, соедините с желтками, продолжайте взбивать.
  3. Добавьте молоко, специи. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите соцветия в форму для запекания, залейте яичной смесью.
  5. Разложите на поверхность кусочки сливочного масла.
  6. Запекайте 25 минут при 200°. Подавайте со сметаной или майонезом.

Омлет, приготовленный традиционным способом в духовке — классическое диетическое блюдо. Его калорийность — 586,8 ккал.

С брокколи в мультиварке

Омлет с брокколи и цветной капустой в мультиварке получается вкусным и нежным. Он хорошо сочетается со сметаной или майонезом.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • молоко — 2/3 стакана;
  • соцветия брокколи —100 г;
  • соцветия цветной капусты — 100 г;
  • вода — 1 л;
  • масло сливочное — 20 г;
  • зелень, специи.

Приготовление

  1. Выложите в форму для варки на пару капусту, включите режим «Варка на пару» на 10 минут. Затем переложите капусту в смазанную маслом емкость для выпечки.
  2. Взбейте яйца с молоком, рубленой зеленью и специями.
  3. Залейте капусту молочно-яичной смесью.
  4. Готовьте, используя функцию «Выпечка» 20 минут.
  5. Подавайте, разрезав на порционные куски.

Рецепт может использоваться в питании спортсменов. Легкое блюдо, богатое витаминами, белком и микроэлементами, подарит заряд энергии перед интенсивной тренировкой. Подходит для завтрака и ужина.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший омлет с цветной капустой и брокколи быстро и правильно. Используйте эти рецепты, чтобы приготовить оригинальные блюда для ваших близких.

Другие рецепты блюд из яиц

Готовим вкусный омлет с брокколи на сковороде

Как интересно и вкусно приготовить омлет с брокколи на сковороде? Для тех, кто любит эксперименты, но всегда хочет получать отличный результат, в этой статье представлены пять рецептов: обычный омлет с брокколи, с добавлением цветной капусты, помидоров и сыра. Готовьте и радуйте себя и близких!

Рецепт 1: омлет с брокколи

Традиционный омлет с брокколи на сковороде — полезный и питательный завтрак. Подходит для детей и худеющих, так как содержит минимум калорийных продуктов.

Понадобится:

  • куриное яйцо — 5 штук;
  • 250 г брокколи;
  • молоко свежее — 50 мл;
  • морковь и луковица средних размеров;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, базилик.

Этапы приготовления:

  1. Моем лук, морковь и капусту. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Морковь чистим, натираем на мелкой терке.
  3. Капусту разламываем вручную (каждое соцветие — на 2—3 части).
  4. В сковороде разогреваем масло, выкладываем туда морковь и лук, пассируем.
  5. Через 5—7 минут к луку и моркови можно добавлять капусту. Жарить продукты необходимо до готовности.
  6. Теперь все посолим и приправим базиликом.
  7. В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем к ним молоко (слегка подогретое).
  8. Заливаем овощи молочно-яичной смесью.
  9. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и жарим омлет 10 минут. В процессе жарки жидкость испарится, и блюдо поднимется.
  10. Подавайте с тостами, зеленью и овощным салатом.

Рецепт 2: омлет с брокколи и цветной капустой

Не менее вкусным получается омлет с брокколи и цветной капустой. Овощной микс — источник энергии, необходимый для полноценного дня. Давайте приготовим на завтрак это блюдо!

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • молоко — полстакана;
  • морковь — 300 г;
  • брокколи — 300 г;
  • цветная капуста — 300 г;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль;
  • перец.

Рецепт:

  1. Промойте капусту, разделите ее на соцветия.
  2. Морковь измельчите на терке.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, положите туда овощи и тушите до полуготовности.
  4. Яйца взбейте с теплым молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Залейте овощи смесью, накройте крышкой.
  6. Жарьте на средней температуре до готовности (около 10—15 минут).

Рецепт 3: омлет с брокколи и сыром

Зеленый овощ, как и яйцо, хорошо сочетается с сыром. Если в холодильнике спрятался небольшой кусочек твердого сыра, смело используйте его для приготовления завтрака.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • 3 соцветия брокколи;
  • 40 г твердого сыра;
  • немного сливочного масла для обжарки;
  • соль и молотый перец.

Готовим:

  1. Вскипятите воду на плите, подсолите. Опустите соцветия капусты в кастрюлю и проварите 3 минуты. Достаньте и дайте остыть.
  2. Яйца взбейте с молоком. Добавьте соль и молотый перец.
  3. На мелкой терке измельчите сыр.
  4. Когда овощ остынет, разрежьте его на кусочки.
  5. На сковороде растопите масло, влейте яйца с молоком.
  6. Быстро разложите овощные кусочки поверх яиц с молоком.
  7. Через пару минут, когда омлет схватится, посыпьте его тертым сыром.
  8. Теперь закрываем все крышкой и жарим 4—5 минут.

Совет! Жарьте омлет на среднем огне, чтобы он не подгорел.

Рецепт 4: омлет с брокколи, зеленью и помидорами

Летний рецепт омлета, который придется по вкусу всем!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • брокколи — 150 г;
  • 4 помидорки черри или 2 обычных;
  • 100 г сыра;
  • полстакана молока;
  • лук репчатый — одна штука;
  • зелень;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем брокколи, как в предыдущем рецепте.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем.
  4. К луку добавляем капусту и обжариваем.
  5. Молоко взбиваем с яйцами, солью.
  6. Выливаем смесь в сковороду.
  7. В последнюю очередь выкладываем измельченную зелень и нарезанные кружочками томаты.
  8. Теперь остается посыпать все тертым сыром. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
  9. Снимаем готовое блюдо с плиты и даем ему немного постоять.

Совет! Когда вы жарите на сливочном масле, убавляйте огонь на минимум. Так продукты не пригорят. Можно добавлять несколько капель растительного масла.

Рецепт 5: омлет с брокколи и курицей

Напоследок ознакомьтесь с более питательным блюдом. Курица — источник белка, хорошо сочетается как с яйцом, так и с овощами. Это блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин.

Понадобится:

  • 3—4 соцветия брокколи;
  • филе куриное — 100 г;
  • 3 яйца;
  • чеснок — половинка зубчика;
  • сливки (жирность 15 %) — 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • масло сливочное;
  • масло растительное.

Инструкция:

  1. Отвариваем капусту до готовности в кипящей подсоленной воде.
  2. Чеснок мелко рубим.
  3. Куриное мясо нарезаем некрупными кусками.
  4. В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло.
  5. Кладем курицу в сковороду, солим, перчим, обжариваем до белого цвета.
  6. Теперь пора добавить капусту и чеснок.
  7. Пусть смесь жарится 1—2 минуты, тем временем взбиваем яйца и сливки.
  8. Выливаем смесь в сковороду, разравниваем все лопаткой, чтобы начинка была равномерно распределена.
  9. Жарим до готовности.

Совет! Как понять, готов ли омлет? Его низ должен зарумяниться. Проверьте это с помощью деревянной лопатки.

Как приготовить вкусный омлет

Есть несколько хитростей, которые сделают ваше блюдо еще более привлекательным и аппетитным:

  1. После того, как вы отварили капусту, откиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой. Этот прием поможет сохранить насыщенный зеленый цвет овоща.
  2. Готовьте только из свежих яиц. Как проверить возраст яйца? Опустите его в подсоленную воду. Свежее яйцо должно утонуть.
  3. Как выбрать хорошую капусту брокколи: у соцветий плотная ножка, почки плотно закрыты. Цвет — темно-зеленый. Если почки имеют желтый оттенок — овощ перезрел.
  4. Важный момент — запах брокколи. Он должен быть приятным и легким. Темные пятна и резкий запах — признак того, что продукт не является свежим.

Омлет с капустой брокколи — легкое в приготовлении блюдо и отличный вариант завтрака. Готовьте с удовольствием!

Омлет с брокколи и цветной капустой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
652. 5 ккал
белки
47.5 г
жиры
45.2 г
углеводы
12 г
Порции
ккал
326.3 ккал
белки
23.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.2 г

Полезные свойства и калорийность

Брокколи сохраняет свои питательные свойства при заморозке и термической обработке, поэтому омлет получается не только сытным, но и полезным.

Соцветия не имеют противопоказаний, поэтому подходят для питания всей семьи.

Полезные качества омлета с брокколи:

  • благоприятно воздействует на аппетит;
  • укрепляет кости и зубы;
  • отличная профилактика анемии;
  • регулирует мышечные сокращения;
  • выводит холестерин;
  • делает кожу более упругой;
  • укрепляет иммунитет.

Омлет, приготовленный из яиц и брокколи, содержит в 100 г всего 120 ккал. При использовании жира и других компонентов, показатель будет увеличиваться.

Польза, состав и калорийность омлета с брокколи

Если рецепт ограничивается классическим набором из молока и яиц, к которым добавлены бланшированные соцветия, калорийность омлета не превышает 120 ккал на 100-граммовую порцию. Брокколи относят к диетическим продуктам, а потому в омлеты с ней редко добавляют мясные продукты, особенно жирные.

Хотя есть и исключения, например, чтобы понизить суммарную калорийность завтрака, добавить в блюдо несколько соцветий брокколи – очень удачное и полезное решение. Овощ богат витаминами, причём условия хранения при глубокой заморозке позволяют им сохраниться в достаточном количестве.

Польза, состав и калорийность омлета с брокколи

Брокколи содержит полезные вещества в таком составе:

Вещество Вит. С Вит. К Ca Fe Mg P K
% от суточной нормы 150 130 5 4 5,2 6,5 9
Масса 90 мг 103 мг 4,8 мг 0.73 мг 21 мг 82 мг 320 мг

Сведения приведены в расчете на 100 г свежего продукта.

Традиционный вариант приготовления

Классический рецепт кулинары используют чаще всего. Запекать омлет можно:

  • в духовой печи;
  • в микроволновке;
  • на сковороде.

Как готовить на сковороде

Процесс приготовления на плите не занимает много времени. Оливковое масло можно заменить сливочным.

Пошаговый процесс

  1. Нарезать на небольшие кусочки морковь. Поджарить в масле.
  2. Брокколи залить подсоленной водой. Варить после закипания — 5 минут.
  3. В яйца добавить сметану. Подсолить. Перемешивать венчиком, пока масса не станет однородной.
  4. Слить жидкость с брокколи. Остудить, затем разобрать на соцветия.
  5. Пересыпать в сковороду и разровнять. Добавить морковь.
  6. Залить яичной смесью. В процессе запекания масса поднимется.
  7. Накрыть крышкой. Включить минимальный огонь. Потомить — четверть часа. Поверхность должна полностью запечься.

Потребуется:

  • морковь — 80 г;
  • брокколи — 220 г;
  • оливковое масло;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • сметана — 60 мл.

В духовой печи

Блюдо идеально подходит для завтрака. Если  брокколи заморожено, то необходимо оставить ее на столе для оттаивания.

Пошаговый процесс

  1. Необходимо разрезать каждое соцветие пополам, измельчить чеснок.
  2. Затем пересыпать в сковороду. Влить масло. Потомить 2 минуты на среднем огне.
  3. Добавить воду и накрыть крышкой. Тушить, пока влага не испарится.
  4. Перемешать яйца. Подсолить. Залить овощи. Размешать.
  5. Жарить — 4 минуты. Края должны схватиться.
  6. Переложить в форму для запекания. Присыпать сыром, натертым на средней терке.
  7. Отправить в духовую печь. Температурный режим — 180 °С. Запекать — 8 минут.

Потребуется:

  • чеснок — 2 зубка;
  • черный молотый перец;
  • сыр — 110 г;
  • вода — 40 мл;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • соль;
  • соцветия брокколи — 180 г;
  • красный перец — 2 г.

Как приготовить в мультиварке

Сыр необходимо использовать твердого сорта. Если яйца мелкие, то следует добавить больше, чем указано в рецепте.

Пошаговый процесс

  1. Разделить на соцветия капусту. Поместить в кипящую подсоленную воду.
  2. Проварить — 4 минуты. Переложить в сито и полностью остудить.
  3. Нарезать сыр на кубики, а соцветия — на пластинки.
  4. Подлить молоко к яйцам. Посолить. Взбить венчиком до однородности.
  5. Затем добавить сыр и капусту, перец и аккуратно перемешать.
  6. Налить немного масла в чашу. Включить режим «Жарка». Прогреть.
  7. Бумажную салфетку сложить в несколько слоев и растереть масло от дна до верха чаши.
  8. Залить жидкую смесь. Переключить на опцию «Выпечка». Таймер — 20 минут.
  9. Закрыть крышкой. Посыпать нашинкованным укропом.

Потребуется:

  • сыр — 120 г;
  • брокколи — 230 г;
  • соль;
  • яйца — 5 шт.;
  • черный перец — 1 г;
  • молоко — 110 мл;
  • растительное масло.

Нельзя размораживать овощи в СВЧ-печи. Оттаивание должно быть постепенным, чтобы сохранить полезные и вкусовые качества.

Как приготовить “Омлет с болгарским перцем, брокколи и цветной капустой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, молоко коровье, масло оливковое рафинированное, прованские травы, капуста цветная, капуста брокколи, перец сладкий болгарский красный, лук зелёный, петрушка свежая, соль, перец.

Как определить свежесть яйца

Шаг 3Ссылка

В разогретую сковороду добавить оливковое масло (1 ст. л.) и обжарить перец в течение минуты на медленном огне.

Шаг 5Ссылка

В глубокой миске смешать 2 яйца, соль, перец и прованские травы добавить по вкусу. Влить 100 мл молока, хорошо перемешать.

Шаг 6Ссылка

Влить яйца в сковороду, потушить минуту, затем добавить брокколи и цветную капусту, тушить под закрытой крышкой 5-10 минут.

Как жарить омлет

Шаг 7Ссылка

Вкусный и полезный омлет готов, приятного аппетита!

Омлет с брокколи и сыром

  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • брокколи (соцветия) — 180 грамм;
  • красный перец — 1/4 чайных ложки;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • яйца — 6 штук;
  • сыр — 100 грамм.

Количество порций: 2

  1. Размораживаем брокколи (если продукт свежий — шаг пропускаем)
  2. Обжариваем брокколи с измельченным чесноком в оливковом масле 2 минуты, после чего добавляем в сковороду 2 ст.л. воды, накрываем сковороду крышкой и тушим, пока вода не выпарится.
  3. Яйца взбиваем и смешиваем с брокколи. Эту смесь выливаем в сковороду и жарим 3-4 минуты — до тех пор, пока края не схватятся. Затем перекладываем омлет в форму для запекания, посыпаем сверху тертым сыром — и в духовку на 8-10 минут при 180 градусах.

Готовый омлет достаем из духовки, посыпаем тертым сыром — и кушаем!

Интересные идеи по оформлению

Омлет, приготовленный на сковороде:

  • выглядит бледно;
  • соцветия смотрятся темными пятнами.

Для эстетики можно добавить ему красок.

  1. Нарежьте блюдо на порционные куски. Украсьте каждую часть вялеными помидорами.
  2. Болгарский перец — это красочный овощ, который поможет сделать омлет более ярким. Измельчите его соломкой и распределите по поверхности в виде узора. Крупный перец нарежьте кольцами, а внутрь поместите кусочки запеченного блюда.
  3. Наденьте на каждую выступающую ножку брокколи, разрезанные на 2 части черри. Получится красивый мухомор.
  4. Запеченное блюдо в небольших формочках особенно понравится детям. Можете украсить его черносливом или орехами.

Омлет с брокколи получается всегда:

  • вкусным;
  • ароматным;
  • полезным.

В состав вы можете добавлять:

  • любые овощи;
  • мясо;
  • птицу;
  • специи.

Все компоненты должны быть качественными и свежими.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Запеченые овощи с фаршем от Купалинка

  • тертый кабачок
  • куриный фарш
  • помидоры
  • яйцо
  • сметана
  • сыр
  • масло для смазывания формы

Тертый кабачок, куриный фарш, помидоры залить смесью сметаны с яйцом, посыпать тертым сыром и выпекать 1 час при 180 С.

Тыква (морковка) в омлете от sono io

  • тыква (морковка)
  • яйца
  • молоко

Тыква режется кубиками и запекается. Потом заливается яйцом или яйцом с молоком. И в духовку, чтоб подрумянилось.
Блюдо это у меня ассоциируется с моей бабушкой. Больше никто в семье его не готовил и не готовит. Только я, когда выросла. Еще так морковку можно делать. Можно сначала не запекать, а отваривать.
Очень люблю это блюдо.

04.10.2020

Подборку составила Мираж

Новосибирск

Вы вошли как Гость

Реклама

Актуальные темы форума

Реклама

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Омлет с брокколи, приготовленный в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 шт. по вкусу
по вкусу 125 мл
350 г 0,5 шт.
2,5 ст. л.    

Описание рецепта — Омлет с брокколи, приготовленный в духовке:

Омлет, приготовленный в духовом шкафу, получается по-настоящему вкусным, высоким и нежным! При разрезании на порции он идеально держит форму! А с брокколи такой омлет получается просто изумительным- отличный завтрак или вкуснейшее полноценное второе блюдо!

Омлет с брокколи, приготовленный в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

108

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится капуста брокколи (свежая или замороженная), куриные яйца, репчатый лук, молоко, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.

Шаг 2:

В глубокую миску вбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 4:

Вливаем к яйцам молоко.

Шаг 5:

Перемешиваем яично-молочную смесь венчиком. Взбивать интенсивно не нужно. Наша задача- просто хорошо перемешивать, а не взбить!

Шаг 6:

Брокколи отвариваем в кипящей воде около 3 минут, воду сливаем, а капусту сразу же погружаем в ледяную воду на несколько секунд для сохранения зелёного цвета. Затем холодную воду сливаем.

Шаг 7:

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8:

Обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 9:

Брокколи перекладываем в сковороду к луку и перемешиваем.

Шаг 10:

Выкладываем содержимое сковороды в яично-молочную смесь, перемешиваем.

Шаг 11:

В небольшую форму для запекания, лучше керамическую, выливаем подготовленную омлетную массу.

Шаг 12:

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 30 минут). Духовку при этом первые 15-20 минут открывать нельзя!
Готовый омлет разрезаем на порции и подаём к столу!

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Омлет с брокколи в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Воздушный и легкий омлет с брокколи на завтрак – это прекрасное начало дня. Приготовить такой омлет очень просто, да и начинку можно менять каждый раз по своему вкусу и наличию ингредиентов. Вместо брокколи можно взять цветную капусту, кабачки, морковь, стручковую фасоль или зеленый горошек. Выбор остается за вами. Чтобы утром не тратить драгоценное время, овощи можете подготовить с вечера. Также для экономии сил предлагаем приготовить блюдо с помощью мультиварки.

Ингредиенты для приготовления омлета с брокколи в мультиварке (3-4 порции):

  • яйца куриные – 5 шт.
  • молоко – 100 мл
  • брокколи – 200 г
  • сыр – 100 г (по желанию)
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу

Примечание : для приготовления была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт, диаметр чаши – 23 см.

Рецепт приготовления омлета с брокколи в мультиварке:

Брокколи разберите на небольшие соцветия.

Отварите их в слегка подсоленной воде в течение 4-5 минут до мягкости. Готовые соцветия откиньте на сито и оставьте остывать.

Тем временем сыр нарежьте небольшим кубиком. Кстати, сыр вы можете использовать любой, который найдете в холодильнике, а можете и вовсе не добавлять, если его нет или не любите.

Уже остывшую капусту слегка измельчите.

В глубокой емкости соедините яйца и молоко. Добавьте соль и перец. По желанию также можете добавить сушеные травы.

Венчиком слегка взбейте смесь до однородности.

Добавьте брокколи и сыр. Аккуратно размешайте.

Чашу мультиварки разогрейте с небольшим количеством масла. Разогреть чашу можно на режиме «Выпечка» или «Жарка». Если у вас мультиварка-скороварка и она не готовит при открытой крышке, то для того чтобы разогреть чашу, не закрывая крышку мультиварки, переведите клапан давления в закрытое положение и выберете режим «Выпечка». В разогретую чашу вылейте омлетную массу.

Готовьте омлет с брокколи на режиме «Выпечка» около 20 минут, время зависит от мощности вашей мультиварки. Чаще всего режим «Выпечка» длится минимум 30 минут, поэтому омлет нужно будет достать раньше, чем закончится цикл.

Готовый омлет из мультиварки переложите на блюдо, удобней всего сделать это с помощью подставки для варки на пару.

Теперь омлет с брокколи готов, можно подавать!

Приятного аппетита!

Тэги:

Яичница с брокколи — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

200 гр брокколи,
2 яйца,
1 зубчик чеснока (опционально),
растительное масло (смазать сковороду),
соль,
свежемолотый черный перец.

Очень простой и полезный завтрак. Брокколи можно заменить на стручковую фасоль или цветную капусту. Также, помимо чеснока, можно добавить совсем немного свежего острого перца, будет очень бодряще! В этом рецепте самое главное — правильно сварить брокколи, чтобы она сохранила свой радостный и весенний зелёный цвет. Метод варки я прочитала в книге «Le Cordon Bleu. Complete cooking techniques» (Ле Кордон Блю. Полное руководство по кулинарии).

Ингредиенты:

 

1. Варим брокколи. В кипящую подсоленную воду опускам соцветия брокколи. Убавляем газ до минимума, накрываем крышкой. Варим 5-7 минут.

 

2. Откидываем брокколи на друшлаг и сразу кладём её в ледяную воду. Так брокколи сохранит свой цвет и останется хрустящей.

 

3. На среднем огне нагреваем сковороду. А пока она нагревается разбираем брокколи на небольшие соцветия.

 

4. Сбрызгиваем сковородку растительным маслом (если есть масляный спрей — замечательно). Выкладываем чеснок (если добавляете) и брокколи.

 

5. Сразу же сверху выливаем яйца. Убавляем огонь. Солим и перчим. Жарим до любимой консистенции. Мне нравится, когда желток в такой яичнице полностью жидкий. Можно накрыть крышкой, тогда яйцо приготовится быстрее.

 

6. Всё! Чудесный завтрак готов. Быстро, очень вкусно и полезно. Брокколи — один из самых полезных овощей, настоящая кладовая витаминов и минералов. Помимо высокого содержания витамина С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина и клетчатки, в брокколи есть антиоксиданты и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. При всех этих достоинствах брокколи вкусна, весьма проста в приготовлении и почти не содержит калорий.

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Очищенное сливочное масло (clarified butter)
200 гр несолёного сливочного масла.
Очищенное сливочное масло (топлёное масло) — эт…

Салат с мятной заправкой
Листья салата,
2 помидора,
1 ст.л. молотых фисташек,
1 ст.л. кунжутных семечек,

Морковный суп-пюре
6-7 стеблей сельдерея,
3 крупные моркови,
1 крупная луковица,
1 зубчик чеснока, …

Devil’s food cake
чашка = 240 мл
1/3 чашки несладкого какао-порошка,
1/4 чашки горячей воды,
1 ча…

👌 Омлет с брокколи, рецепты с фото

Чтобы приготовить вкусный и полноценный завтрак, который будет полезным, совсем необязательно вставать пораньше. Ведь есть такой замечательный продукт, как яйца, которые очень быстро готовятся. Именно поэтому многие (в том числе и я) предпочитают яичницу и омлет на завтрак.
 
Сегодня к утренней трапезе я приготовила омлет с брокколи. Я выбрала именно её, потому что это очень полезная капуста, она настолько богата белком, что его количество можно сравнить с белками мяса и самих яиц. Белок содержит огромное количество полезных аминокислот, поддерживающих организм в порядке.
 
Также в капусте брокколи содержится достаточно много  витамина С, что придает ей антиоксидантные свойства. Помимо этого присутствуют такие витамины, как  А, Е, группы В, РР и минералы: калий, кальций, фосфор, железо, натрий, магний, марганец и еще многие другие.
 
В общем, это очень полезный овощ, гораздо полезней цветной капусты из семейства которой происходит брокколи. Так что смело можно предлагать такой завтрак детям, да и себя порадовать.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 15-20 минут.
 
Для приготовления омлета с брокколи на 1 порцию нам понадобится:

 

 
Количество последних 3 ингредиентов на ваше усмотрение.

Замороженную брокколи разморозить естественным путем (не в микроволновке), соцветия разделить на мелкие части.



 

В сковороде на сливочном масле обжарить брокколи в течение 3-5 минут.



 

Отделить белки от  желтков, белки взбить миксером.



 

Соединить белки с желтками и молоком, тщательно перемешать до однородной смеси. Посолить.

 
Влить эту смесь в сковороду с капустой брокколи, немного  перемешать, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут на умеренном огне.



 

Сыр натереть на мелкой терке,

 
зелень вымыть и измельчить.



 

Готовый омлет посыпать сыром и зеленью.



 

Желаю Вам приятного аппетита! 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яичные кексы с брокколи и сыром

Я люблю делать партию этих легких завтраков Брокколи и сырно-яичных маффинов для приготовления еды. Идеально, чтобы приготовить легкий завтрак в дороге.

Яичные кексы с брокколи и сыром

Я охлаждаю их, затем ставлю в микроволновую печь на одну минуту, и они имеют такой же вкус, как и тогда, когда я их впервые приготовил.

Отличный способ начать утро, потому что они богаты белком, имеют прекрасный вкус и удовлетворяют меня до обеда.Вы можете сделать это разными способами из того, что висит в холодильнике. Вот еще несколько предложений.

Варианты яичного маффина:

  • Зеленые яйца и ветчина — шпинат, нарезанный зеленый лук и ветчина.
  • Kale — нарезанный лук и нарезанная свежая капуста.
  • Грибы и сыр — нарезанные грибы и швейцарский сыр.
  • Или попробуйте эти яичные кексы с начинкой.

Я обычно люблю смешивать яичные белки с цельными яйцами, но если вы предпочитаете яичные белки, это тоже хорошо.Храните в холодильнике до 5 дней. Готовьте в микроволновой печи с интервалами 30 секунд, пока не прогреется.

Как приготовить яичные маффины

Еще идеи для приготовления завтрака

Яичные кексы с брокколи и сыром

167 ккал
18 Белка
5 углеводов
8.5 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Я люблю делать партию этих легких завтраков Брокколи и сырно-яичных маффинов для приготовления еды.Идеально, чтобы приготовить легкий завтрак в дороге.

  • 4 стакана соцветий брокколи
  • 4 целых больших яйца
  • 1 стакан яичных белков
  • 1/4 стакана обезжиренного тертого чеддера, Сардженто
  • 1/4 стакана хорошего тертого сыра, такого как пекорино романо
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль и свежий перец
  • кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 350 °.

  • Приготовьте брокколи на пару с небольшим количеством воды в течение 6-7 минут.

  • Когда брокколи готовится, измельчите ее на более мелкие кусочки и добавьте оливковое масло, соль и перец. Хорошо смешать.

  • Сбрызните антипригарную форму для кексов стандартного размера кулинарным спреем и равномерно разложите смесь брокколи по 9 формам.

  • В средней миске взбить яичные белки, яйца, тертый сыр, соль и перец.

  • Вылейте брокколи в смазанные маслом формы до тех пор, пока она не заполнится чуть более чем на 3/4.

  • Сверху выложить тертый чеддер и запекать в духовке примерно 20 минут до готовности.Подавать немедленно.

  • Оберните остатки в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике, чтобы пользоваться ими в течение недели.

Порция: 2омелец, калорийность: 167 ккал, углеводы: 5 г, белок: 18 г, жиры: 8,5 г, холестерин: 170 мг, натрий: 317 мг, клетчатка: 2,5 г

Blue Smart Points: 2

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 4

Ключевые слова: приготовление завтрака, яичные кексы с брокколи и сыром, яичные кексы с брокколи, приготовление кето-завтрака, приготовление еды идеи завтрака

Омлет в духовке для ужина с брокколи, чеддером и изюмом


Отлично в горячем виде или при комнатной температуре.Хорошо разогревается.

Cook to Cook : Используйте сковороду с жаростойкой ручкой и будьте осторожны, выставляя ее, ручка будет горячей.

Состав

  • Оливковое масло первого холодного отжима хорошего вкуса

  • 2 средних луковицы, нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм

  • Соль и черный перец свежемолотый

  • Щедрая щепотка хлопьев острого красного перца

  • 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна

  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока

  • 1/4 стакана изюма

  • 2–2-1 / 2 стакана вареной брокколи, капусты или цветной капусты, нарезанные кусочками 1/2 дюйма

  • 1/3 стакана крупно нарезанного цельного соленого миндаля

  • 5 крупных яиц

  • 3/4 стакана молока

  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 2 стакана свежемолотого острого сыра чеддер (вам нужен жирный, сложный сыр, а не типичный чеддер в супермаркете)

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте 10-дюймовую сковороду (с жаростойкой ручкой) оливковым маслом и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, немного соли и перца. Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета. Добавьте красный перец, тимьян, чеснок и изюм. Обжарить около 2 минут и добавить приготовленные овощи. Обжарить еще 2 минуты или пока не прогреется. Добавьте орехи. Отложите сковороду в сторону.

2. Взбить яйца, молоко, мускатный орех, соль, перец и 2/3 сыра. Полейте смесью приготовленную зелень.Посыпать оставшимся сыром, накрыть фольгой и запекать 30 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10-15 минут, или пока нож, вставленный в центр, не выйдет, и на нем останутся только несколько кусочков сливочного яйца и сыра. Вынуть сковороду из духовки. Дайте омлету постоять 10 минут, прежде чем нарезать его дольками.

Микроволновая печь Broccoli Cheddar Omelet — Slender Kitchen

Этот омлет из брокколи и чеддера в микроволновке готов менее чем за 5 минут. Это полезный, сытный завтрак, который можно приготовить по своему вкусу.К тому же он с низким содержанием углеводов, без глютена и менее 200 калорий.
Перейти к рецепту

163 КАЛОРИИ

3 г УГЛЕВОДОВ

8 г жиров

19 г БЕЛКА

4 Зеленый

2 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт омлета с брокколи и чеддером в микроволновке

Быстрый и легкий завтрак, эти омлеты для микроволновой печи готовы менее чем за пять минут и полны аромата.

Не знаю, как вы, но, когда дело доходит до завтрака, у меня случаются приступы.Я буду есть овсянку буквально каждый день в течение нескольких недель, пока не перестану снова смотреть на еще одну тарелку овсянки. Затем я перейду к яйцам и сделаю то же самое.

Если вы еще не догадались, сейчас яичная полоска, и я готовлю тонну этих омлетов в микроволновке. Это фаворит. Он наполнен брокколи и двумя видами сыра, и это очень вкусно. Кроме того, есть миллион способов приготовить его по-своему и изменить свой ежедневный омлет для микроволновой печи.

Итак, давайте поговорим об основах, когда дело доходит до приготовления омлетов или яичных кружек в микроволновой печи.Нравится нам это или нет, но люди десятилетиями готовили яйца в микроволновой печи. Обычно это происходило в небольших магазинах по продаже пончиков и сэндвичей, где яйца быстро готовили в микроволновой печи, чтобы сделать яичные бутерброды. И оказалось, что они действительно неплохие.

Перенесемся вперед, и сейчас очень популярно варить яйца в микроволновой печи. Все, что требуется, — это несколько взбитых яиц, нанесение кулинарного спрея и пара минут в микроволновой печи. Вы можете добавлять все виды овощей, нежирный белок и сыр.Практически любой омлет, который вам нравится, менее чем за три минуты.

Советы по приготовлению идеального омлета для микроволновой печи

  • Яйца станут красивыми и пушистыми в микроволновой печи, но если они будут сидеть слишком долго, они начнут сдуваться. Обязательно ешьте их сразу после приготовления, чтобы они оставались пушистыми и не становились холодными и эластичными.
  • Кулинарный спрей, сливочное масло или масло имеют решающее значение, чтобы яйцо не прилипло к кружке. Не пропустите этот шаг.
  • Если вы используете сырые или замороженные овощи, обязательно сначала приготовьте их.В противном случае они не смогут прожариться, не переварив яйцо.
  • Добавляя овощи, нежирный белок или любые другие начинки, обязательно нарезайте их мелко, чтобы все полностью прогрелось. Большие куски в центре останутся холодными.
  • Проявите творческий подход! Есть так много разных способов приготовить их, и это идеальный быстрый и легкий завтрак.

Готовим яйца в микроволновой печи 101

Есть еще несколько важных вещей, которые нужно знать, чтобы яйца для микроволновки получались пушистыми и вкусными.

  • Убедитесь, что вы используете достаточно большую кружку (или миску), чтобы яйца не вылились за край и не образовали огромный беспорядок в микроволновой печи. Вам понадобится кружка на 12–16 унций. Яйцо будет немного расширяться во время приготовления, поэтому вам нужно убедиться, что в нем достаточно места.
  • Лучше всего добавить к яйцам какой-нибудь кулинарный раствор, чтобы яйца оставались легкими и пушистыми. Вода, молоко или миндальное молоко отлично подходят.
  • Самая сложная часть приготовления омлета из яиц в микроволновой печи — это время.Каждая микроволновая печь индивидуальна, и вам нужно будет поиграть со своей, чтобы найти идеальное количество времени. По-настоящему мощным микроволнам может потребоваться всего около 1 минуты, в то время как более мелким, менее ваттным микроволновкам может потребоваться 2-3 минуты.
  • Обязательно сделайте дополнительный шаг и помешайте яйца в середине их приготовления. Это гарантирует, что они приготовятся равномерно, и вы не получите сырое яйцо в центре и пережаренные яйца по краям.

Найти еще яичный завтрак в микроволновой печи

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году, но был дополнен новыми фотографиями и советами.

Рецепт омлета Veggie Tots с брокколи и сыром

Автор: Liz / Опубликовано: / Обновлено: / Оставить комментарий

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я был вдохновлен на приготовление этого омлета veggie tots рецепт после того, как увидел иллюстрацию на упаковке Green Giant Veggie Tots.Его создали пациенты Сент-Джуда!

Как это чудесно ?!

Мои друзья из Детской исследовательской больницы Св. Иуды® рассказали мне об этом, и я практически умолял их прислать мне немного, чтобы я мог приготовить рецепт и поделиться новостью. Они заключили партнерское соглашение с Green Giant, чтобы показать терпеливые рисунки на одном миллионе пакетов вегетарианских игрушек Green Giant® ограниченной серии.

Это круто!

Помимо изображения на упаковке, компания B&G Foods (владелец Green Giant) пожертвовала 350 000 долларов, а их сотрудники пожертвовали организации еще 250 000 долларов.

Ура!

Как вы, наверное, знаете, Детская исследовательская больница Св. Иуды® неустанно работает, чтобы понять, лечить и победить детский рак и другие опасные для жизни заболевания, и, посетив больницу лично, я воочию убедился, что они меняют каждый божий день. для детей и их семей.

Так появился рецепт омлета с овощами.

И это так вкусно! В этом году я много использовал вегетарианские альтернативы Green Giant в качестве ингредиентов, и мне это очень нравится!

В этом рецепте я использовал овощные шарики с брокколи и сыром внутри омлета и подал к нему шарики с цветной капустой.Они отлично сочетаются с традиционными картофельными лепешками!

Я испекла овощные котлеты на противне, следуя инструкциям на упаковке. Они действительно хрустящие снаружи, но они более влажные, чем кусочки картофеля, и будут иметь более мягкую текстуру, когда вы их надкусите.

Бутылки с брокколи и сыром и овощами

Бутылки с цветной капустой и овощами

Я приготовил омлет из трех яиц, начиненный овощными котлетами, небольшим количеством сыра и бекона. Получилось здорово!

Это восхитительное начало дня!

Омлет с овощами

Заколите вегетарианский омлет для легкого и здорового завтрака / позднего завтрака!

Омлет с овощами

Liz — есть, двигаться, делать

Попробуйте рецепт омлета с овощами и овощами Green Giant с брокколи и сыром.Это отличная альтернатива традиционным картофельным котлетам!

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 1 омлет

Калорийность 693 ккал

Инструкции

  • Приготовьте овощные оладьи с зеленой гигантской брокколи в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • В небольшой миске взбить яйца, воду, соль и перец до однородного состояния.

  • Нагрейте сливочное масло на электрической сковороде на среднем или сильном огне до горячего состояния. Влить яичную смесь прямоугольной формы. Края схватятся сразу. Используя шпатель, втяните яйца со всех четырех сторон к центру, чтобы жидкие яйца стекали под заданные области.

  • Когда верхняя поверхность яиц утолщается и не остается видимых жидких яиц, посыпьте бекон, сыр и овощи в центральной части.Сложите боковые части сверху и переверните, чтобы перевернуть и завершить приготовление. Используйте лопатку, чтобы снять со сковороды и выложить на тарелку. Подавать немедленно.

Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей, и питание может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и используемого онлайн-калькулятора питания. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, опубликованная на EatMoveMake.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Питание

Калорий: 693 ккалУглеводы: 30 г Белки: 34 г Жиры: 54 г Насыщенные жиры: 18 г Холестерин: 553 мг Натрий: 1722 мг Калий: 269 мг Волокно: 10 г Сахар: 3 г Витамин A: 1027 IUC Кальций

Как приготовить пушистый омлет с брокколи и сыром чеддер

На прошлой неделе я обсуждал с Элизабет Уорд советы по здоровому питанию и идеи рецептов, которые может использовать каждый.Употребление в пищу завтрака с содержанием белка стало одним из советов по здоровому питанию. Элизабет упомянула, что яйца — отличный источник белка во время завтрака. Хотя я готовлю своему сыну омлет на завтрак несколько раз в неделю, я редко готовлю его, потому что боюсь съесть слишком много яичных желтков. Яичные желтки на самом деле являются хорошим источником холина, стимулирующего мозг, поэтому при умеренном употреблении они очень полезны.
[rss-cut]
Раньше я ела омлеты из яичного белка, но они, как правило, эластичные.Однако, как я недавно обнаружил, они могут быть действительно легкими и пушистыми, если их взбить перед приготовлением. Вы можете использовать только яичные белки, если придерживаетесь строгой диеты с низким содержанием холестерина, или вы можете снова добавить яичный желток, чтобы воспользоваться преимуществами холина, стимулирующего мозг.

Омлеты — отличный способ добавить немного овощей к завтраку — у меня почти всегда есть лишние овощи в холодильнике накануне вечером… приготовленная на пару брокколи, жареная цветная капуста, красный перец, шпинат, лук.К счастью, мой сын любит омлеты, поэтому я обнаружила, что для меня это идеальный повод, чтобы съесть немного овощей в начале его дня.

Недавно OXO прислал мне несколько забавных кухонных принадлежностей, с которыми можно было поиграть, которые оказались идеальными для приготовления этого пушистого яичного белка — разделитель яиц 3-в-1, ручной взбиватель для яиц и устройство для переворачивания омлета. . Мне нравятся кухонные гаджеты, и я смог использовать сепаратор яиц для отделения яичных желтков от яичных белков, взбиватель для яиц для взбивания яичных белков и устройство для переворачивания омлета Flip & Fold, чтобы перевернуть омлет.Я должен сказать, что омлет Turner — мой любимый новый инструмент — он идеально подходит под омлет — это самая сложная часть, которую я думаю при приготовлении омлета, и та часть, с которой у меня больше всего проблем (моя, как правило, ломается, когда я использую обычную лопатку ).

Ради интереса я снял видео «Как сделать пушистый омлет на моем iPhone» — я делаю это впервые, поэтому это был отличный опыт обучения. Я отредактировал его до 2 1/2 минут, так что надеюсь, вы посмотрите и дадите мне знать, что вы думаете — вы увидите, как я использую все свои забавные новые кухонные принадлежности.

Пушистый омлет из яичного белка с брокколи и сыром чеддер

При желании можно не добавлять яичный желток. Я добавил один яичный желток обратно во взбитые яичные белки, потому что яичные желтки содержат холин, стимулирующий мозг. Используйте все оставшиеся овощи — красный перец, жареную цветную капусту и помидоры. Поиграйте и с сырами.

Состав

  • 2
    яичные белки
  • 1
    яичный желток
    по желанию
  • 2
    чайные ложки
    оливковое масло
  • 1/4
    чашка
    брокколи на пару
  • 2
    столовые ложки
    нежирный тертый сыр чеддер

Инструкции

  1. Взбейте яичные белки, пока они не станут легкими и воздушными.Взбейте яичный желток и добавьте в яичные белки, если используете. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Добавить смесь взбитых яичных белков и яичного желтка и вечером выложить на сковороду. Готовьте, пока дно омлета не застынет, а края не начнут готовиться. Посыпать сверху брокколи и сыром. Омлет перевернуть пополам. Готовьте, пока дно омлета не подрумянится. Переверните омлет и продолжайте готовить, пока он не прогреется внутри, а дно не станет хорошо подрумяненным. Возможно, вам придется уменьшить огонь до средне-низкого, чтобы убедиться, что омлет прожарился до конца, а снаружи омлет не стал слишком коричневым.

Рецепт омлета с брокколи и брюссельской капустой

Омлет с брокколи и брюссельской капустой

Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — омлет из брокколи и брюссельской капусты. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Омлет

с брокколи и брюссельской капустой — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Ежедневно им пользуются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Омлет из брокколи и брюссельской капусты — это то, что я любила всю свою жизнь.

Брокколи и брюссельская капуста, обжаренные на сковороде с добавлением небольшого количества помидоров, чеснока и масла, создают этот восхитительно быстрый и легкий гарнир. Добавьте брокколи и брюссельскую капусту в чеснок; добавить помидор и оставшееся масло. Мне нравится иметь как можно больше плоских сторон, чтобы они были как можно более карамелизированными.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить омлет из брокколи и брюссельской капусты, используя 9 ингредиентов и 6 этапов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления омлета из брокколи и брюссельской капусты:
  1. Взять нарезанную кубиками брокколи (очень мелкие муки)
  2. Приготовить брюссельскую капусту, порезанную на четвертинки
  3. Взять яйца
  4. Приготовить пакет нарезанной кубиками панчетты (или нарезанного кубиками бекона)
  5. Подготовить лук, нарезанный кубиками
  6. Масло сливочное (желательно несоленое)
  7. Возьмите перец черный
  8. Готовая соль для приправы
  9. Возьмите тертый сыр (я использую пармезан или пекорино)

Что ж, этот рецепт с брокколи, цветной капустой, брюссельской капустой и сахарной фасолью — вегетарианское наслаждение.Хрустящая сырая брокколи и брюссельская капуста сочетаются с острым триумвиратом из оливок, анчоусов и лимонного сока. Начиная с макушки, нарежьте обе половинки, включая стебель, тонкими ломтиками (в качестве альтернативы вы можете нарезать и брокколи, и брюссельскую капусту в кухонном комбайне). Брюссельская капуста, брокколини и зеленый лук с пикантной цитрусовой заправкой шрирача и сливочно-авокадо!

Шаги по приготовлению омлета из брокколи и брюссельской капусты:
  1. Добавьте на сковороду разрезанные на четверти ростки и залейте двумя стаканами воды.Варите на медленном огне десять минут, прежде чем добавить брокколи, лук и соль. Варите на медленном огне еще десять минут, пока брокколи и ростки не станут мягкими (добавьте еще воды, если они выкипают слишком быстро, а овощи все еще твердые). Цель состоит в том, чтобы вода испарилась к тому времени, когда овощи будут готовы.
  2. Добавить панчетту и перемешивать, пока панчетта не приготовится и вся вода не испарится. Затем добавьте масло. Нагрейте, пока масло не начнет закипать.
  3. В миске смешать яйца с черным перцем.
  4. Вылейте яичную смесь в сковороду и быстро перемешайте все вместе, смешав масло и все овощи, особенно в центре сковороды. Как только он начнет загустевать в центре, дайте омлету приготовиться на слабом огне. Изредка покатайте сковороду над огнем, чтобы сырое яйцо было ближе к краям.
  5. Верхняя часть омлета останется мягкой, поэтому, когда стороны приготовятся, снимите их с огня. Посыпьте омлет сыром и поместите сковороду под гриль на 2-5 минут, внимательно следя за ним, чтобы он не пережарился (или не расплавил ручки сковороды!).
  6. Подавать немедленно. Лучше всего подавать с салатом и кукурузой. Наслаждаться!

Идеально подходит к брюссельской капусте. Не стесняйтесь добавлять (или опускать) любое зерно, которое хотите … Я влюбился в запретный рис прямо сейчас. Ростки брокколи — богатый источник сульфорафана, вещества, которое помогает бороться с раком, воспалениями и множеством других проблем. Узнайте, как вырастить собственное! Ростки брокколи = высокое содержание сульфорафана.

На этом мы закончим наш исключительный рецепт омлета из брокколи и брюссельской капусты.Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Самый пушистый омлет с брокколи, красным луком, белым чеддером и фетой — ПРОСТО КРАСИВАЯ ЕДА

В последнее время я готовлю массу рецептов из яиц. Скорее всего, потому, что мне нужно было израсходовать несколько десятков яиц до того, как срок их годности истек.Моя подруга Бетти (она же Stems and Forks) была достаточно любезна, чтобы принести мне несколько удивительных органических яиц, пока я восстанавливался после операции в прошлом месяце.

Они были такими красивыми, что я буквально не мог не сделать свои стандартные 300 фотографий одного предмета. Да, я знаю, иногда я увлекаюсь, и мой муж думает, что я совершенно ненормальная, но я просто ничего не могу с собой поделать.

Я всегда говорю, лучше иметь больше, чем меньше, так что вот…

Я, наверное, должен был просто назвать этот пост — ЯЙЦА — МНОГО ЯЙЦЕВ.

Но посмотрите. Разве они не потрясающие? НУ ЖЕ.

Достаточно сказать, что я превратила эти прекрасные яйца в очень вкусные рецепты. Этот, в частности, один из моих любимых. «ИДЕАЛЬНЫЙ ОМЛЕТ» состоит из множества факторов.

Когда я собирался приготовить это на обед, моей целью было:

  1. Сделайте так, чтобы омлет действительно выскользнул из сковороды, не разбивая его на части
  2. Создать омлет, напоминающий облако
  3. Наполните его сочетанием жирного, липкого вкуса (плюс немного здоровых овощей)

Я искренне верю, что преодолел фактор FLUFFY для этих яиц, и это очень просто сделать.

На самом деле, мама научила меня этому, когда я был еще ребенком. Всегда разделяйте желтки и белки + взбивайте и то и другое, чтобы они стали легкими, как воздух.

Также всегда аккуратно складывайте, чтобы не рассеивать воздух из яиц. Как только вы освоите это, вы сможете отправиться на путь к счастью.

Думаю, теперь вы могли бы назвать меня взъерошенным омлетом? (И НЕ ГРЯЗНЫМ СПОСОБОМ)

Готовы это сделать? Давай взбиваем, взбиваем очень хорошо.

Самый пушистый омлет с брокколи, красным луком, белым чеддером и фетой

Автор: просто красивая еда

Количество порций: 1

Ингредиенты

  • 3 больших органических яйца, отдельные белки и желтки
  • ¼ чашки , мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка измельченного красного лука
  • 2-3 столовые ложки измельченного сыра фета
  • ¼ чашки измельченного белого сыра чеддер
  • Свежий укроп и чеснок для украшения

Инструкции

  1. Взбейте яичные белки до мягких пиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *