Содержание

Фриттата. Пошаговый рецепт классического омлета по-итальянски

Начинать новый день с фриттаты — замечательная итальянская традиция!

Сочная, нежная фриттата — это омлет с овощами, грибами или мясом, щедро посыпанный тертым сыром и запеченный в духовке.

Хитрость этой яичной запеканки в том, что с заменой ингредиентов полностью меняется вкус блюда. Чередуйте бекон с колбасой, используйте моцареллу вместо брынзы, добавляйте различные овощи — и каждый день наслаждайтесь новым питательным завтраком.

Экспресс-вариант — фриттата на сковороде. Такая же воздушная и сытная, но быстрая яичница станет вкусным спасением для всех, у кого мало времени для приготовления блюд.

ТМ «Рудь»

Классическая фриттата с помидорами, болгарским перцем и моцареллой

Позавтракать фриттатой с красными летними овощами — вкусно и полезно! Болгарский перец заряжает витамином С. А помидоры улучшают умственную активность — именно то, что нужно с утра!

Салаты и закуски


Легко
Завтрак

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Молоко ТМ «Рудь» 50 мл
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец ½ шт.
Сыр моцарелла 200 г
Листья базилика 5 шт.
Оливковое масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

Этап № 1

Подготовим овощи и зелень. Болгарский перец режем соломкой. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кружочками или ломтиками. Измельчаем базилик.

Этап № 2

В глубокой емкости взбиваем яйца с молоком.

Этап № 3

Разогреваем сковороду со съемной ручкой, добавляем растительное масло, выливаем яично-молочную смесь. Сверху выкладываем помидоры, болгарский перец и зелень. Натираем моцареллу на крупной терке и посыпаем омлет. Жарим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 5–7 минут.

Этап № 4

Когда омлет поджарится снизу, ставим его в разогретую до 180 °C духовку (с функцией верхнего огня или гриля) еще на 8–10 минут, чтобы блюдо подрумянилось сверху.

Фриттата с кабачками и сыром проволоне

Запеченные в воздушной яично-молочной смеси кабачки нормализуют пищеварение и поддерживают здоровье кожи. Однако главный секрет кабачковой фриттаты — в низкой калорийности. Идеально для всех, кто желает завтракать сытно и с пользой для здоровья.

20 минут
Легко
Завтрак

Приготовление

Этап № 1

Половину свежего молодого кабачка нарезаем ломтиками. Измельчаем зеленый лук, чеснок и базилик.

Этап № 2

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, высыпаем измельченный лук и чеснок, солим и ставим на несколько минут в духовку.

Этап № 3

Выкладываем на дно формы ломтики кабачка и возвращаем в духовку. Запекаем кабачки в течение 8 минут, чтобы ломтики стали мягкими.

Этап № 4

Пока кабачки запекаются, взбиваем яйца с молоком, солим и перчим смесь. Добавляем измельченный базилик.

Этап № 5

Заливаем кабачки яично-молочной массой и ставим в духовку еще на 10–15 минут. В конце приготовления добавляем натертый сыр.

Фриттата с беконом, овощным ассорти и сыром чеддер

Универсальная фриттата на все сезоны — с овощными ассорти. Ведь даже когда сезон свежих овощей проходит, остается богатый ассортимент замороженных смесей ТМ «Рудь»! Так что баловать родных необычными витаминными омлетами можно хоть каждый день. А насыщенный пряный аромат блюду придаст бекон или кусочки колбасы.

30 минут
Легко
Завтрак

Приготовление

Этап № 1

Овощную смесь выкладываем на сковороду, добавляем воду и тушим под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Этап № 2

В глубокой емкости взбиваем яйца с молоком, перцем, солью и горчицей.

Этап 3

Тонкими полосками нарезаем бекон и поджариваем на отдельной сковороде до золотистой корочки.

Этап 4

Измельчаем зеленый лук. На крупной терке натираем чеддер. Сыр и лук добавляем к яично-молочной смеси вместе с тушеными овощами и беконом. Перемешиваем.

Этап 5

Выкладываем смесь на разогретую с маслом сковороду и готовим омлет на маленьком огне около 10 минут.

Готовую фриттату разрежьте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Что такое фриттата и как ее готовить — рецепты омлета по-итальянски

Если вы любите итальянскую кухню и омлеты, то наверняка слышали о таком блюде как фриттата. Фриттата с моцареллой и помидорами, фриттата с сосисками и проволоне, фриттата с сыром чеддер — в этой статье рассказываем, как приготовить омлет по итальянски.
Фриттата — это итальянское блюдо, а именно омлет с добавками: овощами, зеленью, мясом, разными видами сыра. Фриттату обычно готовят на плите на медленном огне, после чего ставят в духовку (с функцией верхнего огня) или накрывают сковороду крышкой и так доводят до готовности.

Читайте также: Как быстро приготовить яичницу с сыром — лучшие рецепты сырного омлета

Фриттата с помидорами и моцареллой — рецепт

  • 6 яиц
  • 50 мл молока (четверть чашки)
  • 2 больших спелых помидора
  • 200 граммов моцареллы
  • Немного листьев свежего базилика
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Помидоры очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Базилик измельчите. В большой миске взбейте яйца с молоком. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительное масло, вылейте яичную смесь. Поверх яиц выложите помидоры, сыр и базилик. Когда омлет поджарится снизу, поставьте его в горячую духовку (можно использовать функцию гриля), чтобы он подрумянился сверху. Достаньте блюдо из духовки, слегка охладите и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: 10 идей для украинской хозяйки — что приготовить с моцареллой

Фриттата с кабачками и сыром проволоне — рецепт

  • 6 яиц
  • Половинка среднего кабачка
  • 50 мл молока (четверть чашки)
  • Немного листьев свежего базилика
  • Треть чашки измельченного сыра проволоне
  • 1,5 столовых ложки сливочного масла
  • 3 веточки зеленого лука
  • Соль, черный перец — по вкусу

Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, зеленый лук и базилик измельчите. Форму для запекания или жаропрочную сковороду (сковорода нужна такая, чтобы можно было поставить ее в духовку) смажьте маслом, добавьте измельченный лук, посолите и поставьте в духовку на несколько минут. Добавьте на сковороду ломтики кабачка и снова поставьте форму в духовку, чтобы кабачок стал мягким (до 8 минут). Тем временем яйца взбейте с молоком, добавьте измельченный базилик, посолите и поперчите. Яичную смесь вылейте на сковороду, поджарьте на среднем огне 2–3 минуты. В конце добавьте измельченный сыр и снова поставьте сковороду в духовку.

Читайте также: Что приготовить на эти выходные — лучшие блюда итальянской кухни

Фриттата с помидорами и сыром сулугуни — рецепт

Вкусный омлет можно приготовить и с рассольным сыром сулугуни. Для этого понадобятся яйца, сыр сулугуни, сочные летние помидоры, петрушка, растительное масло для жарки. Рецепт — в статье Что приготовить с сыром сулугуни — лучшие рецепты

Фриттата с капустой брокколи и сыром чеддер — рецепт

  • 8 яиц
  • 3 чашки измельченной капусты брокколи
  • Четверть чашки воды
  • Четверть чашки молока
  • Три четверти чашки измельченного сыра чеддер
  • Соль, перец, горчица — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Несколько веточек зеленого лука
  • Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и горчицей. Брокколи выложите на сковороду, добавьте воду и протушите около 10 минут. Зеленый лук измельчите. Перемешайте яичную смесь, брокколи, тертый сыр и измельченный зеленый лук. Вылейте смесь на сковороду и готовьте на небольшом огне не более 10 минут. Готовую фриттату слегка охладите, разрежьте и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

По материалам cookstr.com, marthastewart.com, incredibleegg.org

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Фриттата или Фритата: итальянский омлет

Фриттата или Фритата: итальянский омлет — очередной рецепт из марафона «рецепты завтраков«. Рубрика вкусные завтраки теперь пополнена многими быстрыми блюдами, обязательно пройдите по ссылке и вы найдете для себя новые утренние вкусняшки, очень быстрые в приготовлении!

Итальянский омлет Фриттата или Фритата — очень популярное блюдо Сицилии и других регионов Италии. Уже давно не секрет, что я безумный фанат итальянской кухни. Она точно совпадает с моим пониманием правильной еды: вкусные блюда, качественные продукты, простота и зачастую скорость в приготовлении. Что еще нужно для счастья? Правильно, азиатские блюда на вок, которые готовятся тоже за считанные минуты 🙂 Посмотрите на них непременно, это так вкусно и просто! Но что-то я ушла от темы…

Итальянская Фриттата — это великолепный быстрый и вкусный завтрак, в который можно положить любую начинку, все на ваш вкус. Очень вкусна Фриттата с кабачками, с картофелем, с любыми овощами, с креветками, для мясоедов — с ветчиной. Но ее незаменимый ингредиент — это сыр Пармезан. Без него итальянский омлет Фритата уже таковым не будет. Плюс правильная технология приготовления, и вкус Италии будет появляться у вас во рту хоть каждое утро. Еще один очень вкусный средиземноморский омлет — испанская Тортилья, о которой я уже писала ранее. Они очень схожи в приготовлении, но у Тортильи свои особенности, почитайте, посмотрите, приготовьте и ее, если вы любитель экспериментировать. А сейчас… Фриттата или Фритата: итальянский омлет.

Рецепт Фриттаты очень прост, в чем вы сами и убедитесь прямо сейчас. На маленький огонь ставим греться сковороду с растительным маслом. Достаем миску, разбиваем в нее яйца и взбиваем вилкой. Венчик можно не доставать, консистенция не должна быть идеально взбитой.Теперь солим, перчим, насыпаем итальянских трав и натираем сыр Пармезан. Во фритату Пармезана можно не жалеть, чем больше, тем вкуснее! Все перемешиваем.Нарезаем начинку среднего размера кусочками. У меня это овощи: стручковая фасоль и морковь. Кстати, замороженные! Они тоже отлично подходят. Кладем овощи или морепродукты в яичную смесь и опять перемешиваем.Выливаем смесь-Фриттату в нагретую сковороду и накрываем крышкой. Ждем, пока Фритата подрумянится снизу.В это время нарезаем зелень. Здесь я люблю укроп и петрушку, они хорошо дополняют итальянскую Фриттату.Когда Фриттата или Фритата: итальянский омлет хорошо подрумянился, нужно приступить к следующему шагу. Здесь у нас два варианта: можно перевернуть Фриттату лопаткой на другую сторону или поставить итальянский омлет допекаться в духовку. На следующей фотографии я просто ее перевернула. Но помните, что, чем больше порция, тем сложнее переворачивать!Через несколько минут снимаем итальянский омлет Фриттату со сковороды, кладем на тарелку и присыпаем зеленью.Если Фритаты много, запекаем ее в разогретой заранее духовке до 180 градусов, как на следующем фото. Рецепт с фотографиями очень удобен в объяснениях 🙂Достаем из духовке минут через 5, когда Фриттата тоже хорошо подрумянится сверху.Такой сытный омлет лучше подавать с легкой закуской, например, можно порезать помидоры и рукколу, добавить льняных семян, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Но сочные помидоры в любой момент можно заменить на свежие огурцы. Получится также вкусно!Сервируем легкими салатами готовый итальянский омлет.Советую поэкспериментировать с начинками. Например, добавить очень много сыра Пармезана и болгарский перец.Тогда получится еще более румяная корочка и очень яркий, насыщенный сырный вкус.Для подачи итальянский омлет Фриттату можно разрезать и на 4 части, и на 2, и даже завернуть трубочкой.И не забывайте о зелени и о легких салатах!Итак, подводим итоги.

Фриттата или Фритата: итальянский омлет. Рецепт краткий

  1. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Сковороду, которую можно ставить в духовку, греем на медленном огне с растительным маслом.
  2. Куриные яйца взбиваем в миске с солью, перцем, итальянскими травами. Добавляем натертый на мелкой терке сыр Пармезан, хорошо перемешиваем.
  3. Нарезаем на кусочки среднего размера овощи или морепродукты, кладем их в смесь и перемешиваем.
  4. Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду, накрываем крышкой и жарим минут 5 до румяной корочки снизу.
  5. Переворачиваем Фриттату на другую строну лопаткой или отправляем в духовку допекаться до румяной корочки еще минут на 5.
  6. Достаем итальянский омлет из духовки и подаем, посыпав зеленью, с салатами из свежих овощей.

Теперь вы знаете, как приготовить итальянский омлет Фриттата! Рецепт Фриттаты очень прост, как я и обещала! Выбирайте ингредиенты, кладите то, что видите в холодильнике, и все будет отлично 🙂 Для любителей быстрых и вкусных завтраков рекомендую мой предыдущий рецепт: домашняя гранола. Он невероятно вкусный, питательный и простой в приготовлении.

А впереди ожидается еще много вкусных блюд на утро, я расскажу, как приготовить омлет на сметане, ленивые вареники, панкейки и многое другое! Чтобы не пропустить все эти вкусные завтраки, советую подписаться на рассылку рецептов в правом сайдбаре. Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!

Фриттата с картофелем — омлет-обед по-итальянски

Итальянская фриттата — это особый вид омлета, который готовится с сезонными овощами, часто с добавлением ветчины или колбасок, сыра (причем не только твердого, но и мягкого).

Приготовление фриттаты начинается на сковороде, а заканчивается в духовке, где омлет доходит до нужной кондиции. Но включать духовку вовсе не обязательно, если вы решили приготовить фриттату с картофелем. Под конец приготовления можно перевернуть омлет на другую сторону и дать ему подрумяниться — вкусный завтрак, обед или ужин будет обеспечен!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 132.34

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • картофель – 2-3 шт. (200 г)
  • красный болгарский перец – 0,5 шт. (50 г)
  • спаржевая фасоль – 2 горсти (100 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – по вкусу
  • острый перец в хлопьях – 1-2 щеп.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 1 стакан
  • пармезан тертый и зелень – для подачи

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Картошку очистить и нарезать ломтиками — как можно тоньше. Промыть, чтобы убрать излишки крахмала, а потом тщательно обсушить ломтики от лишней влаги. Разогреть фритюр до кипения и обжарить картошку до полной готовности минут 10, пока она не станет мягкой, до легкого зарумянивания. Когда будет готова, вынуть с помощью шумовки, выложить на бумажные полотенца, пусть стечет лишний жир.

  2. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Сковороду лучше взять небольшого диаметра — 20-22 см, чтобы картофельная фриттата получилась пышной. Обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Когда он станет мягким, туда же отправить и зубчик чеснока, мелкорубленного ножом.

  3. Следом отправить в сковороду спаржевую фасоль, нарезанную небольшими сегментами. Обжаривать еще 2 минуты, помешивая.

  4. Добавить сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Жарить еще 3-4 минуты, до полной готовности овощей.

  5. Вернуть в сковороду ранее обжаренный картофель. Добавить соль, черный молотый перец, немного острого перца в хлопьях. Еще раз все перемешать.

  6. В отдельной миске расколотить 4 яйца со щепоткой соли — с помощью столовой вилки, не взбивайте слишком сильно, достаточно все размешать до однородности, чтобы желтки разошлись.

  7. Залить яичной массой овощи в сковороде (не перемешивать). Готовить на среднем огне, пока яйца снизу не схватятся. После этого поставить фриттату в горячую духовку (если у вас сковорода для этого предназначена и у нее отстегивается ручка) и довести до готовности за 10 минут при 180 градусах.

  8. Если включать духовку не хочется, то поступить следующим образом: приложить сверху к сковороде большую миску и опрокинуть фриттату на нее, а затем вернуть ее обратно на сковороду так, чтобы она прожарилась снизу — попробуйте сдвинуть омлет на край тарелки и он самостоятельно сползет на горячую поверхность под собственным весом.

  9. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью — подойдет смесь из рубленого базилика, петрушки и укропа, можно использовать рукколу.

Когда картофельная фриттата будет готова, разрезать на кусочки — расчет на 2 порции. Подавать в горячем виде. Можно дополнить блюдо острым томатным соусом чесноком.

%d0%be%d0%bc%d0%bb%d0%b5%d1%82 на итальянский — Русский-Итальянский

Предполагая, что такие вкладчики находят держателей FE желающих приобрести их BE, то вырисовывается значительный курс BE к FE, который зависит от размера сделки, относительного нетерпения держателей BE и ожидаемой продолжительности контроля над движением капитала.

Supponendo che tali depositanti trovano dei possessori di euro liberi disposti ad acquistare i loro euro bancari, emerge un sostanziale tasso di cambio euro libero-euro bancario, che varia con le dimensioni dell’operazione, l’impazienza dei titolari di euro bancari e la durata prevista dei controlli sui capitali.

ProjectSyndicate

С 2002 по 2010 годы из $56 млрд финансовой помощи, предоставленной Афганистану, 82% было потрачено через негосударственные институты.

Tra il 2002 e il 2010, l’82% dei 56 miliardi di dollari forniti all’Afghanistan è stato speso per il tramite di organismi non statali.

ProjectSyndicate

“Я, Господь, обязан, когда вы делаете то, что Я говорю; но когда вы не делаете то, что Я говорю, вы лишены обещания” (У. и З. 82:10).

«Io, il Signore, sono vincolato quando fate ciò che dico; ma quando non fate ciò che dico non avete alcuna promessa» (DeA 82:10).

LDS

Этот отчисленный ученик умер в 82 года, в здравом уме, будучи основателем и первым директором Еврейского университета в Иерусалиме и основателем издательства Шокен Букс. Это популярное издательство в дальнейшем было поглощено издательским домом Рандом Хаус.

Questo ragazzo che abbandonò il liceo morì all’età di 82 anni, intellettuale formidabile, co-fondatore e primo amministratore dell’Università Ebraica di Gerusalemme; fondatore della Shocken Books, acclamata casa editrice che fu poi acquisita dalla Random House.

ted2019

82-летний мужчина, диабетик, похищен около своего маленького милого дома среди бела дня.

Un uomo di 82 anni, diabetico, rapito di fronte alla sua piccola casetta in pieno giorno.

OpenSubtitles2018.v3

Ларри Браун был назначен новым тренером «Нетс» перед сезоном 1981/82 годов.

Larry Brown è stato allenatore dei Nets dal 1981 al 1983.

WikiMatrix

▪ Ежедневно в ЮАР осуждаются 82 ребенка за «изнасилование или словесное оскорбление других детей».

▪ Nei tribunali del Sudafrica ogni giorno in media 82 minori vengono accusati di “stupro o tentato stupro nei confronti di altri minori”.

jw2019

Я хотел бы начать благотворительность, and I think that would be a-a good place to start.

Vorrei fare un’associazione di beneficenza, e con quelli, sarebbe un buon inizio.

OpenSubtitles2018.v3

В газете «Репубблика» утверждалось, что в неделю опроса 82 процента итальянцев смотрели телевизор, «и они просиживали у экранов в среднем чуть меньше пяти часов» в день.

Durante una settimana di riferimento, ben l’82 per cento degli italiani ha seguito la TV, “e chi l’ha fatto è rimasto in media davanti al video poco meno di cinque ore” al giorno, afferma La Repubblica (14 dicembre 1993).

jw2019

Урок: Хорошая дикция (be с. 86, абз.

Qualità oratoria: Dizione (be p.

jw2019

82 7 Иметь детей — ответственность и награда

81 7 I figli: una responsabilità e una ricompensa

jw2019

BB&T (Branch Banking and Trust) — американская финансовая холдинговая компания с активами $212,41 млрд и рыночной капитализацией в $29,0 млрд (по состоянию на 30 июня 2016 года).

È la principale filiale della holding PG&E Corporation, che aveva una capitalizzazione di mercato di 3,242 miliardi di dollari al 16 gennaio 2019.

WikiMatrix

76:111). Мы унаследуем место в Целестиальном, Террестриальном или Телестиальном Царстве в зависимости от того, как мы «приняли свидетельство Иисуса» (У. и З. 76:51; см. также стихи 50, 79–82).

Erediteremo un posto nel regno celeste, nel regno terrestre o nel regno teleste secondo il modo in cui abbiamo accettato «la testimonianza di Gesù» (DeA 76:51; vedere anche i versetti 50, 79–82).

LDS

Какое же счастливое освобождение настанет для людей, жаждущих мирного, справедливого правления! (Псалом 36:9–11; 82:18, 19).

Che felicità e che sollievo recherà questo agli uomini che desiderano ardentemente un governo giusto e pacifico! — Salmo 37:9-11; 83:17, 18.

jw2019

Кантри-певица Дотти Уэст выпустила песню на своём альбоме 1968 года What I’m Cut Out to Be.

La cantante Dottie West ha inciso il brano nel suo album What I’m Cut Out to Be (1968).

WikiMatrix

Его микрофон был выключен первые две минуты исполнения «Let It Be», создав трудности для телетрансляции и сделав невозможным зрителям на стадионе что-либо услышать.

Il suo microfono è rimasto spento per i primi due minuti della sua performance al pianoforte di Let It Be rendendo impossibile l’ascolto sia per gli spettatori alla tv che quelli allo stadio.

WikiMatrix

Урок: Ясно покажи, как применяется библейский стих (be с. 154, абз. 4 — с. 155, абз.

Qualità oratoria: Chiara applicazione delle scritture (be p. 154 § 4–p.

jw2019

Может, мне и 82 года, но у меня язык, которым можно слизать всю краску в сортире.

Avro’anche 82 anni, ma ho una lingua che puo’leccar via la vernice da una latrina.

OpenSubtitles2018.v3

Относительно 82 процентов слов, приписываемых Иисусу в Евангелиях, они проголосовали черным шаром.

Hanno votato pallina nera sull’82 per cento delle parole attribuite a Gesù nei Vangeli.

jw2019

Урок: Объясняй незнакомые термины (be с. 227, абз.

Qualità oratoria: Spiegate i termini non comuni (be p. 227 § 2–p.

jw2019

«Я даю вам новую заповедь… или, другими словами, Я даю вам указания, как вы должны действовать передо Мной, дабы это послужило вам во спасение» (У. и З. 82:8–9).

“Vi do un nuovo comandamento, […] ossia, in altre parole, vi do delle indicazioni su come agire dinanzi a me, affinché vi torni per vostra salvezza” (DeA 82:8–9).

LDS

Саундтрек, предположительно, должен быть альбом Snoop Dogg, Da Game Is to Be Sold, Not to Be Told.

Woof è un brano musicale rap di Snoop Dogg, secondo singolo estratto dall’album Da Game Is to Be Sold, Not to Be Told.

WikiMatrix

Ранее полученная общая коррелированная волновая функция для трехчастичных кулоновских систем используется для конструирования компактных и точных волновых функций для асимметричных мезонных молекулярных ионов pμd, pμt и dμt, и для гелиевых и гелиеподобных положительных ионов Li+ и Be++. С помощью этих волновых функций получаются следующие значения энергий основных состояний: −2.903406 а.е. для He; −7.278210 а.е. для Li+; −13.654953 а.е. для Be++; −0.510483 мезонных а.е. для pμd; −0.517284 мезонных а.е. для pμt и −0.536451 мезонных а.е. для dμt.

Si usa la funzione d’onda correlata generale per sistemi coulombiani a tre corpi, presentata in precedenza, per costruire funzioni d’onda approssimate per gli ioni molecolari mesonici asimmetrici pμd, pμt e dμt, per l’elio e gli ioni positivi elioidi Li+ e Be++, Con queste funzioni d’onda si ottengono i seguenti valori dell’energia dello stato fondamentale: −2.903406 u.a. per l’elio, −7.278210 u.a. per lo ione Li+, −13.654953 u.a. per lo ione Be++, −0.510483 u.a. mesoniche per pμd, −0.517284 u.a. mesoniche per pμt e −0.536451 u.a. mesoniche per dμt.

springer

Порошковые огнетушители, на которых изображена желтая звездочка с буквой D, применяются только при пожарах класса D, когда горят металлы, в то время как порошковые химические огнетушители можно использовать для пожаров класса ABC или BC.

Gli estintori a polvere, che hanno una stella gialla con la lettera D, si possono utilizzare solo per incendi di metalli, mentre gli estintori a estinguente solido si possono impiegare per i fuochi di classe ABC e di classe BC.

jw2019

OpenSubtitles2018.v3

​10 вариантов итальянской фриттаты

Одно из популярнейших блюд итальянской кухни, которое идеально подойдёт как для обеда, так и для ужина. Фриттата- это итальянский омлет с различными начинками. Итальянцы умеют так мастерски сочетать ингредиенты, чтобы обычный омлет превратился в настоящий деликатес. Фриттату можно приготовить как на сковороде, так и в духовке в формочках.

Ингредиенты для фриттаты из цуккини:
200 г. лука
2 ложки оливкового масла
350 г. цуккини
5 яиц
2,5 ложки воды
соль и перец по вкусу
орегано и мята
2 ложки тёртого сыра Parmigiano Reggiana или любого другого твёрдого сыра

Приготовление:
Подогреть сковороду с оливковым маслом. Добавить тонко нарезанный лук и поджарить, постоянно помешивая. Добавить цуккини (тонко нарезанный кольцами) и жарить всё около 5 минут.

 Накрыть крышкой и жарить на среднем огне до тех пор, пока цуккини не станут мягкими.
Параллельно взбить яйца вилкой. Добавить воду, соль, перец по вкусу, тёртый сыр и орегано с мятой. Всё перемешать.

Вылить яичную сметь в сковороду с луком и цуккини и жарить на медленном, пока фриттата не загустеет.

Аккуратно переверните фриттату и прожарьте также с другой стороны. Приятного аппетита!

А вот и некоторые интересные сочетания для фритатты:

Фриттата с мятой и кедровыми орешками
Освежающий и лёгкий вкус фриттаты. Идеальный рецепт для летнего периода. Подавать в тёплом виде. Достаточно добавить к яичной смеси листья мяты, поджаренные кедровые орешки и сыр рикотта.

Фриттата по-гречески
Эта фриттата получила данное название, так как в основу её рецепты входит традиционный греческий сыр-фета. Добавляем в яичную смесь фету, листья базилика и мелконарезанный лук. Блюдо хорошо дополняет салат из свежих помидоров и огурцов.

Фриттата из картофеля и моцареллы
Этот рецепт особенно обожают дети. Достаточно просто добавить в яичную смесь тонко нарезанные ломтики сваренного картофеля, кубики ветчины и мелко порезанную петрушку.

Фриттата al salmone
Фриттата с лососью является основой многих закусок finger food. К яичной смеси добавляем ломтики слабо копчёной лососи, порезанный лук и ароматные травы. Отлично сочетается со сметаной или варёным картофелем.

Фриттата с сырыми овощами
Вместо того, чтобы заранее отваривать овощи, нарезаем их на мелкие кусочки и добавляем к яичной смеси. Таким образом, прожариваем их вместе с фриттатой. Идеально подойдут цуккини, морковь, лук кольцами, петрушка, мята, базилик.

Фриттата с горзонзолой и ветчиной speck
Для любителей вкусно покушать. Добавляем к яичной смеси speck (сыровяленую ветчину) и нарезанную кусочками горгонзолу (сыр с плесенью).

Фриттата по-американски
Поджариваем на сковороде порезанные кусочками сардельки, ветчину и шампиньоны. Как только начинка остыла, добавляем её к яичной смеси. Добавляем для аромата мяту, маленькие помидоры. По желанию можно добавить консервированную кукурузу.

Рецепты сладкой фриттаты:

Для того, чтобы приготовить сладкую фриттату, добавьте в яичную смесь несколько ложек сахара, вместо оливкового масла используйте сливочное.

Яблочная фриттата
Добавьте к сладкой яичной смесь тонко нарезанные ломтики яблок, карамелизованных на сковороде с изюмом. Добавьте по вкусу корицу, кожуру лимона, немного сливочного масла и рома. Подавать с ванильным шариком мороженого и присыпать блюдо корицей.

Фриттата с рикоттой и амареной
Насыщенный десерт, отлично сочетается со взбитыми сливками. К яичной смеси добавьте рикотту, амарену, кусочки шоколада.

Фриттата с черникой и кленовым сиропом
Этот рецепт очень напоминает американские панкейки. Добавляем в яичную смесь свежие ягоды, подаём фриттату с кленовым сиропом или же с мёдом.

Омлет по-итальянски с помидорами и базиликом рецепт с фото

Сегодня делюсь рецептом приготовления омлета с помидорами и базиликом по-итальянски.

Идеальное сочетание компонентов – залог вкуснейшего омлета. Несмотря на то, что в далёкие советские годы о базилике мы только слышали, сейчас с удовольствием используем его всё чаще и чаще. Именно он придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Базилик свежий — 5 веточек
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Лук зелёный — 4 шт.

Как приготовить омлет с помидорами и базиликом по-итальянски

  1. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест, опустить плоды в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же в холодную воду и снять кожицу. Нарезать мякоть тонкими дольками.

  2. Зубчики чеснока положить на бок и нажать на них тыльной стороной ножа. Благодаря этому кожица легко отойдёт. Очищенные дольки очень мелко нарезать.

    Листья базилика тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать соломкой.

  3. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить на нём помидоры.

  4. К помидорам добавить чеснок и базилик.

  5. Всё прогреть при помешивании в течение 3 минут.

  6. К яйцам добавить воду, перец и соль.

  7. Всё взбить вилкой .

  8. Залить овощную смесь яичной массой.

  9. Жарить омлет на слабом огне около 15 минут.

  10. Зелёный лук вымыть и нарезать тонкими колечками.

    Маслины вынуть из заливки и также нарезать колечками.

  11. Готовый омлет посыпать маслинами и зелёным луком.

  12. Омлет по-итальянски с помидорами и базиликом готов. При подаче омлет разрезать на порции.

    Этот завтрак можно приготовить на сковороде, а можно в духовке как фриттату с креветками.

Приятного аппетита!

Рецепт основного итальянского омлета

Пищевая ценность (на порцию)
462 калорий
34 г Жир
9 г Углеводы
29 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 462
% Дневная стоимость *
34 г 44%
Насыщенные жиры 17 г 83%
680 мг 227%
489 мг 21%
9 г 3%
Пищевые волокна 2 г 8%
29 г
Кальций 388 мг 30%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Этот рецепт омлета с моцареллой, свежим базиликом и вялеными помидорами — это пицца в форме завтрака! Приготовьте этот рецепт омлета для бранча на День матери или любого неторопливого бранча на выходных.

  • 1 стакан вяленых помидоров (нарезанных соломкой)
  • 1 чашка сыра моцарелла (тертого)
  • 1/4 стакана базилика (свежего, тертого)
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сыра Пармезан (мелко натертого)
  • 12 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана масла
  • Солить по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 200 F.

  3. Поместите вяленые помидоры в небольшую миску. Полностью залейте их кипятком. Отложите на 10 минут или пока не соберете остальные ингредиенты.

  4. Когда помидоры восстановятся, слейте жидкость.

  5. Разложите сыр моцарелла, базилик и сыр пармезан в мисках или на тарелках возле плиты для легкого доступа.

  6. В небольшой миске взбейте 3 яйца вместе с 2 столовыми ложками молока.

  7. Нагрейте среднюю (10 дюймов) сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте сливочное масло и наклоните сковороду, чтобы полностью покрыть ее топленым маслом.

  8. Когда масло вспенится, добавьте яичную смесь и с помощью резиновой лопатки быстро перемешайте яйца в сковороде в течение нескольких секунд.

  9. Затем встряхните сковороду, чтобы яйца равномерно распределились, и дайте готовиться на среднем или сильном огне, пока яйца почти не застынут.

  10. Посыпьте половину омлета примерно 1/4 стакана моцареллы, 1 столовой ложкой базилика, 1/4 стакана помидоров и 1 чайной ложкой сыра Пармезан.Слегка приправить омлет солью и перцем.

  11. Слегка проведите резиновым шпателем под другой половиной, чтобы убедиться, что она не прилипла, а затем аккуратно разложите яичную смесь по начинке.

  12. Готовьте еще минуту или две, чтобы сыр расплавился, затем переложите омлет из сковороды на тарелку.

  13. Согрейте в духовке с температурой 200 ° F, пока вы повторяете процесс, чтобы создать дополнительные омлеты с оставшимися ингредиентами. Подавать омлеты теплыми.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

cheese omelette — Перевод на итальянский — примеры английский


Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.


Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Думаю, я возьму омлет с сыром фета .

У меня ветчина и швейцарский сырный омлет .

У нас есть омлет с сыром фета за 3,95 и западный омлет за 2,95.

Как звучит омлет с сыром ?

шашлык из баранины, суп из моллюсков, сырный омлет , стейк и лук…

Кулинарное шоу: Омлет с сыром

Предложите пример

Другие результаты

Мне надоели сырных омлетов .

Я сделал всеобщим любимцем… макароны и омлет с сыром .

4 вида домашнего печенья, домашний пирог, салями, сыр , омлет или вареные яйца.

4 типи ди бискотти жирные в кассе, дольче казалинго, саляме, формажо , омлет или ова соде.

Да, я буду апельсиновый сок, кофе омлет с сыром и беконом.

все блюда, особенно с тушеным мясом, жареным красным мясом, супами, острым сыром , омлетом

da tutto pasto e in частности con minestre, carni rosse arrosto, stracotti, formaggi semiduri, frittate e piatti contadini

Завтрак был ветчиной или салями, сыром или иногда омлетом , свежими пирожными ежедневно и даже булочками из непросеянной муки gebackenn очень хорошо.

La colazione era prosciutto o salame, formaggio o, talvolta, un omelette , torte fresche tutti i giorni e anche gebackenn integrationle rotola molto bene.

По вечерам в ресторане «Bachstuben» подают блюда интернациональной и региональной кухни, такие как каринтийские , сыр, , пельмени, сыр spätzle или сытный сыр и омлеты с беконом , .

Loretta Sebastiani Frittata con cime di rapa Итальянская фриттата с сыром рикотта и ботвой репы. Вкусный омлет с сыром и овощами, идеальное второе блюдо.

Loretta Sebastiani Frittata con cime di rapa Frittata al forno con cime di rapa e ricotta . Secondo piatto o antipasto sfizioso.

Предназначен для: салатов, овощей и вареных овощей, белого и красного мяса на гриле, омлета , сыра , жареной и вареной рыбы, фруктовых салатов.

È indicato su: Insalate, зелень sia cotte che raw, grigliate di carni bianche e rosse, frittate , formaggi , pesce bollito e arrosto, macedonie.

Вы предпочитаете вкус итальянского производства? Тогда подумайте о традиционных домашних тортах и ​​пирогах.Бисквиты, круассаны, штрудель, пироги и пончики для любителей сладкого, хлеб фокачча, омлет и сыр для тех, кто предпочитает соленый вкус.

Предпочитаете mantenere un gusto made in Italy? Puntate sui dolci casalinghi della tradizione italiana e sullle torte salate. Бискотти, корнетти, штрудель, кростате и чамбелле пер и палати пильдольчи — фокачче, торт салате, фриттате и формаджи , которые предпочитают густи салате.

И у меня будет обычный омлет с ветчиной и сыром .

Восхитительный омлет с карамелизованным луком, грибами шитаке и сыром Горгонзола , сделанный на заказ.

Местное блюдо на острове Тинос — это омлет с сосисками и сыром .

Ristoranti La specialità locale sull’isola di Tinos — это особый продукт из омлет , сальсик в формах .

Frico — это своего рода омлет на основе сыра .

омлет — Итальянский перевод — Linguee

Во имя искусства греческие трагики перерезали себе горло, чтобы способствовать воспроизведению голоса.13 дива

[…]

Флоренс Истон, комментарии 1920-х годов

[…]
что «вы не можете приготовить e a n omelet w i th , разбивая яйца» […]

и без

вы не сможете сделать грандиозную оперу
[…]

«ломающиеся голоса» .14 Опера делает вид, что не любит ломаный голос, но символически зависит от него.

anglistica.unior.it

In nome dell’arte, gli attori tragici greci si procuravano un’incisione sul retro della gola per valorizzare l’estensione voice.15 Ла дива Флоренс Истон,

[…]

negli anni ’20, argomentava che «non

»
[…]
è pos si bile far e u na frittata se nza ro mpere d elle uova ”, […]

и без возможности реализовать

[…]

una grande opera senza «rompere delle voicei» .16 L’opera finge di disprezzare la voce rotta, ma dipende simbolicamente da essa.

anglistica.unior.it

На обед каждому ребенку дается блюдо из трех частей s o f омлет , o ne каждого вида.

slowfood.com

Пранцо и часкун

[…]
bambino vi en e servito u n piatto che contiene tre pe zzet ti d i frittata ( poa per)

slowfood.com

Например,

[…]
одна команда может приготовить e a n омлет w i th ароматические травы (например, […]

мята, базилик, орегано, майоран и шалфей) и весенний

[…]

луковиц, в то время как другие могут использовать кабачки или мангольд.

slowfood.com

Per esempio, una

[…]
squadra p cuc ina re la frittata co n e rbe arom at iche (erba […]

di san Pietro, menta, basilico, origano, maggiorana,

[…]

salvia) e cipollotti; un’altra preparare la frittata con le zucchine; un’altra con le costine.

slowfood.com

Fritaja (вид f a n омлет ) w it h дикая спаржа, […]

одуванчик, салат из черной бриони и лука-порея, кальмары с фенхелем, треска в

[…]

«белый соус» с пастутице (домашняя паста) или баранина с луком и розмарином, обжаренный под крышкой для выпечки (известный как чрепня по-хорватски), — это лишь некоторые из множества местных деликатесов, которые ждут вас в местных ресторанах.

rabac-labin.com

Frittata co n a spara gi selvatici, insalata […]

ди денте ди леоне, тамаро э порро сельватико, кальмары кон финоккио, баккала ин

[…]

bianco con le «pasutice» (типо ди паста истриана) o agnello sotto la campana con cipolla e rosmarino, sono solo alcune delle numerose prelibatezze locali che vi serveono ai ristoranti di Labin e Rabac.

rabac-labin.com

Итак, вот некоторые вещи, которые мы сделали на основе ваших замечательных предложений: Мы добавили электрическую сковороду, чтобы вы

[…]

умеет готовить, в дополнение к имеющейся СВЧ Джорджа

[…]
Foreman Grill, e gg / омлет g r il l, тостер, духовка, […]

и кофеварка.

9flats.com

Così qui sono alcune delle cose che abbiamo fatto, sulla base di grandi Suggi: Abbiamo agiunto una padella di frittura elettrica in

[…]

modo da poter cucinare, oltre al microonde esistente, Джордж

[…]
Foreman Grill , uovo / g ril l frittata, tos tap ane e c affè maker.

9flats.com

Точ с пршутом и белым

[…]
полента, фрталя ( a n омлет r i ch с зеленью) подается […]

по старинному обычаю Брды,

[…]

гуляш с белой полентой, марканделе, фрика, нйоки, картофельный пирог — все это предлагается из длинного списка деликатесов Брды, но, конечно же, в меню есть множество других блюд (Брда и Фриули-Венеция-Джулия).

turisticnekmetije.si

Il «toč» con prosciutto crudo e

[…]
polent a bianc a, la frittata co n l e ver du re, serviti […]

secondo le vecchie usanze locali, il

[…]

gulasch con polenta bianca, la «markandela», la «frika», gli gnocchi, la tora di patate, sono alcune pietanze tipiche dei Brda; fanno parte della lista dei cibi anche una vasta gamma di altri piatti (Типичи дей Брда и дель Фриули).

turisticnekmetije.si

Заказ r a n omelet j u st как хотите или […]

выберите из множества заманчивых блюд средиземноморской кухни — круглосуточно.

sofitel.com

O rdina te un ‘ omelette co me vi pi ac e o scegliete […]

fra i gustosi piatti mediterranei serviti 24 ore al giorno.

sofitel.com

Рекомендуем выбрать завтрак,

[…]

вы можете съесть его с великолепными фруктами Кении, с отличным капучино с горячим

[…]
пончики или с англ. li s h omelet .

malindiresidence.com

Vi consigliamo di scegliere semper la colazione, che

[…]

potrete fare con la magnifica frutta del Kenya, degli ottimi bomboloni caldi con

[…]
капучино o all ’ ingle se con omelette .

malindiresidence.com

Если хотите, можете попробовать некоторые из местных вариантов, или

[…]

, если вы просто настроены на обычные дела, вы

[…]
можно заставить их приготовить йо u a n омлет , o r блины — даже яйца […]

Бенедикт.

gdiy.com

Устанавливайте цену, если хотите, чтобы она была доступна

[…]

locale, o se siete solo in vena di roba regolare, si può

[…]
avere l or o ti fan no una frittata, o fri tte lle — a nche […]

Benedetto uova.

gdiy.com

Восстановленные здания выходят окнами на виноградники и вишневые сады в окрестностях и привлекают гостей, для которых хозяйка готовит выбранные номера

[…]

Брда блюд от Фриули-Венеция

[…]
Giulia’s frtalja ( a n омлет r i ch с зеленью) в Brda’s […]

минештра (густой суп) и блюда

[…]

, в котором можно попробовать сезонные специи и овощи.

slovenia.info

La casa ristrutturata dà sui vigneti e i ciliegeti dei dintorni, invitando gli ospiti, per i quali la padrona di casa

[…]

prepara dei piatti scelti della

[…]
cucina dei B rd a — da lla frittata fri ula na al m inestrone […]

dei Brda, piatti dove si sentono

[…]

i condimenti e le verdure di varie epoche.

slovenia.info

Муниципальная администрация и Lions Club Caorle в сотрудничестве с местными ассоциациями и Lions Club Concordia Sagittaria и Bibione организуют субботу

[…]

25 апреля, в Centro Storico di Caorle,

[…]
начиная с 16 -го e « омлет t h e крупнейший в мире […]

«, и всех вас приглашаю сюда.

caorle.com

L’Amministrazione Comunale e i Lions Club Caorle, в сотрудничестве с местными ассоциациями Lions Club di Concordia Sagittaria e Bibione, organzano per sabato 25

[…]

aprile, nel Centro Storico di Caorle, a

[…]
partire dall e ore 16, la «Frittata p ¹ gran de del mondo», […]

ed invitano все до …

caorle.com

В городе Париж не имеет значения, садитесь ли вы за

[…]

Обед из семи блюд в роскошном ресторане

[…]
ресторан, наслаждайтесь ху mb l e омлет a t t he угловое бистро, […]

или даже съесть бутерброд, купленный

[…]

от уличного торговца, вы обязательно получите удовольствие от гастрономических впечатлений, не похожих на все, что вы можете найти в Америке.

nyhabitat.com

A Parigi, dovunque andiate a mangiare —

[…]

Che sia un opulento pranzo di

[…]
sette portat e, una sem pli ce omelette al bi str ò de ll ‘angolo […]

o un sandwich per strada — siete

[…]

sicuri di fare un’esperienza gastronomica da ricordare.

nyhabitat.com

Вы будете поражены широким выбором сбалансированных и полезных для здоровья продуктов, таких как свежие тропические фрукты, соки, хлопья, домашние продукты

[…]

хлеб, лапша, макаронные изделия, мясо и овощи, приготовленные на тайском и китайском языках

[…]
или в западном стиле, и сделано по-о rd e r omelet s t на ионов.

chawengburi.com

Ti sarai impressionato da varia scelta di prodotti sani e nutrizionalmente equilibrati, per esempio frutte tropicali fresche, Succhi di frutta, cereali, pane fatto in casa, spaghetti cinesi,

[…]

паста, carne e verdure cucinati in modo tailandese, cinese o

[…]
occidentale , angol o d ell ’omelette cu cin ata su o rd inazione.

chawengburi.com

В него входят разнообразные блюда и продукты, которые также распространены в других регионах Испании: паэлья (рис с морепродуктами), чоризо (острый

[…]

колбаса), гаспачо (охлажденный томатный суп), вяленая иберийская ветчина,

[…]
Испанская тортилья (яйцо и po ta t o omelet ) , an d так далее.

barcelonatouch.com

Essa comprende una varietà di piatti e cibi comuni anche in altre regioni della Spagna: la paella (riso con frutti di mare), il chorizo ​​(salsiccia piccante), il gazpacho

[…]

(zuppa fredda a base di pomodoro), прошутто крудо иберико, la

[…]
tortil la spa gnol a (frittata di uov a e pa tate) […]

e così via.

barcelonatouch.com

Но к тому же семейству принадлежат также тимьян (Thymus vulgaris) и

[…]

Тимьян ползучий (Thymus serpyllum

[…]
), драгоценный для st ew s , омлеты , s ou ps и мясо на гриле; […]

Ориган (Origanum vulgare

[…]

) и сладкий майоран (Origanum majorana), очень часто используемый в соусах и жареной рыбе; шалфей (Salvia officinalis) для жаркого, жареной пищи и «белых соусов»; летний чабер (Satureja hortensis) для рыбных супов, мясных шариков и слишком высокой дичи, который, кажется, нейтрализует токсины; базилик (Ocimum basilicum) для салатов, мяса, рыбы, супов, соусов и жареной пищи; иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis) для мяса, соусов, салатов и начинок; лимонный бальзам (Melissa officinalis) для соусов и освежающих настоев; и монетные дворы (Mentha sp.

photomazza.com

Ma alla stessa famiglia appartengono anche il Timo (Thymus vulgaris)

[…]

и серпилло (Thymus serpyllum

[…]
), pre zi osi per um idi, frittate, min es tre, e c ar ne ai […]

ferri; л’Игано (Origanum vulgare

[…]

) e la Maggiorana (Origanum majorana), molto usati nelle salse e nelle grigliate di pesce; la Salvia (Salvia officinalis) per gli arrosti, il fritto, e le «salse bianche»; La Santoreggia (Satureja hortensis) per zuppe di pesce, polpette, e la selvaggina troppo frolla, di cui Neutralizzerebbe le tossine; il Basilico (Ocimum basilicum) per insalate, carni, pesce, minestre, salse e frittate; l’Issopo (Hyssopus officinalis) per carni, salse, insalate e ripieni; La Melissa (Melissa officinalis) per salse e tisane rinfrescanti; e le Mente (Mentha sp.

photomazza.com

Кроме того, в этом году возможность насладиться новой вкусной кухней делает еще более важным не пропустить мероприятие: в течение дня вы можете попробовать совершенно особенный вкус нового крема Broccoletti Cream

[…]

, которые намазывают прямо на хлеб или используются в очень хороших рецептах для

[…]
макаронные изделия, quic he s , omelets w e w боле лизать наши бакенбарды!

ortianguillara.это

Quest’anno, inoltre, la possible of assaporare una ghiotta novità gastronomica renderà ancora più importante non mancare all’evento: nel corso di tutta la giornata, infatti, si potrà provare il gusto tuttoqualare della nuova, chema di Broc9
[…]

direttamente sul pane o utilizzata in buonissime ricette di

[…]
primi piatt i, Tort e s al ate, frittate ci f ar à lecca re i baffi!

ortianguillara.это

Мероприятие будет проходить в палатке, оборудованной столами и скамейками, и на кухне, где

[…]
Будет очищено

сотен яиц

[…]
для приготовления traditi на a l omelets w i th Сморчки, изысканные, […]

многие участники наслаждаются сезонными грибами до вечера.

asiago.это

L’evento si svolgerà all’interno di un сухожилие, attrezzato con tavoli e panche, e con la cucina, dove centinaia

[…]

di uova verranno sgusciate per

[…]
preparare le trad izi ona li frittate co n l e spugn ol e, prelibato […]

фунго ди стадион, густат фин

[…]

a sera dai numerosi partecipanti.

asiago.it

Семь дней истрийской спаржи в марте, апреле и мае позволят истинной «šparogurmanima» насладиться творческими, вкусными и ароматными деликатесами, приготовленными на

[…]

основа дикой Истрии

[…]
спаржа, большинство фа mo u s omelets , s ou ps, ​​домашняя паста […]

и ризотто, благодаря искусному

[…]

сочетание мяса и рыбы с восхитительными десертами.

come-to-adria.com

Sette giorni di asparagi istriana di marzo, aprile e maggio consentirà vero «šparogurmanima» godersi le fantasiose, gustose prelibatezze e Fragrante

[…]

Preparati Sulla Base degli asparagi

[…]
istriana se lvati ci, le omelette più f amosi , zuppe, […]

паста фатта в казино и ризотти, аттракверсо

[…]

la combinazione sapiente di carne e pesce deliziosi десерт.

come-to-adria.it

Пора надеть шлем с тефлоновым покрытием, отпугивающим яйца, и

[…]
борись за свое право t t o omelets i n t его игра с птичьим мозгом!

iplay.com

ora di indssare l’elmetto anti-uova rivestito in Teflon, e combattere per il tuo

[…]
diritt o atav ico al le omelette co nt ro i cer ve lli di […]

галлина!

it.iplay.com

В этом старинном школьном ресторане на самой площади Пласа-Майор подают традиционные блюда и широкий выбор блюд.
[…]
разнообразные тапас a n d омлеты .

destinia.com

Sulla Plaza Mayor, questa trattoria all’antica serve piatti tipici ed una gran

[…]
varietà d i tapa s e tortillas .

destinia.com

Наш завтрак «шведский стол» состоит из горячих и холодных блюд, а также

[…]

широкий ассортимент сыров и мясных нарезок,

[…]
выпечка, запеченная го od s , омлеты , b ac on, яйца, крупы, […]

фруктов и натуральных соков.

nnhotels.com

Colazione Buffet calda e fredda, с широким ассортиментом

[…]

di formaggi e salumi, prodotti da

[…]
forno e p astic cer ia, tortillas, ba con , uov a, cereali […]

di ogni tipo, frutta e Succhi naturali.

nnhotels.com

Традиционные рецепты детских бабушек

[…]
можно использовать для приготовления разницы re n t omelets .

slowfood.com

P er le tre frittate si pos son o uti li zzare […]

le ricette tradizionali fornite dalle nonne degli alunni.

slowfood.com

Английский завтрак с выбором (часто

[…]

растворимый) кофе и чай подаются, состоящие из тостов,

[…]
джем, масло, яйца a n d омлеты , s om etimes запеченные бобы […]

и колбасы.

zanzibar-islands.com

Oltre a tè e caffè (spesso solubili), viene servita la

[…]

typeica colazione inglese, con pane tostato,

[…]
burro, marm el lata , uo va e omelette, a v olte con f agioli […]

stufati e salsicce.

zanzibar-islands.com

Повар доступен до p r e омлет o r s яичница, согласно […]

в соответствии с вашими предпочтениями.

hotelmionipezzato.com

Un cuoco a vostra

[…]
Размещение и на до на омлет или ova st rapa zz ate secondo […]

le vostre preferenze.

hotelmionipezzato.com

Рыбные закуски и первые тарелки, салат из морепродуктов, жареная рыба,

[…]
рыба на гриле и овощи le s , омлеты .

enotecalombardi.com

Antipasti e primi piatti di pesce, insalata di mare, fritture di pesce,

[…]
grigliate di p es ce e ver dur e, frittate .

enotecalombardi.com

Гостиница Poyel предлагает простые блюда, пропитанные традициями, приготовленные

[…]

руками специалистов

[…]
согласно древним секретам и приготовленные на дровах и каштановых и дубовых углях: суфле, пироги a n d омлеты m a de с овощами, выращенными в органических сад, паровые супы, выбор местных сыров, выращенные на ферме […]

мясо домашнее

[…]
На территории выращивают

макарон, яиц и кур свободного выгула.

agriturismo.it

Nel fienile recuperato, la Locanda di Poyel offre piatti di sapori semplici, intrisi di tradizione, preparati da mani esperte secondo gli antichi segreti e cotti con la fiamma di legna e braci

[…]

di castagno e leccio:

[…]
суфле, s forma ti e frittate c on verdu re provienti dall’orto biologico, zuppe fumanti, taglieri di formaggi locali edo, arni d’alleva texa na e danese, c os tolette di […]

кьянина, тальята ай

[…]

porcini, pasta fatta a mano con creme di verdure dell’orto, uova biologiche e polli ruspanti di produzione aziendale in crosta di sale al forno a legna.

agriturismo.it

Завтрак

[…]
подается с 7:00 до 10:30, с разнообразием y o f omelet’s , d ai ly сделано булочки и многое другое, чтобы быстро проголодаться […]

путешественников, а также соки, коктейли и наши фирменные эспрессо, латте и капучино.

english.campingsanbenedetto.it

L a prima c olaz io ne viene servita dalle 7:00 all 10:30, con una var et à di frittate, brio ch es calde [… ]

и другие блюда для приготовления кофе, кофе и напитки di frutta, f rullati, caffè espresso e la nostra

[…]

firma, Латте Маккиато и Капучино.

кемпинговanbenedetto.it

Быстрые и простые итальянские рецепты

Опубликовано: , Андреа

Один из самых традиционных итальянских рецептов, любимых детьми и взрослыми. Изучите все советы и рекомендации, чтобы каждый раз готовить идеальную картофельную фриттату!

Итальянская картофельная фриттата — один из самых традиционных итальянских рецептов, которые вы можете воссоздать.

Невероятно простой в приготовлении, из очень простых ингредиентов, это блюдо, которое большинство итальянских мам готовят в напряженный будний день, и по множеству веских причин!

Это простое повседневное блюдо стоит недорого, готовится не более чем за 30 минут. в сочетании с большим зеленым салатом позволяет приготовить отличное вегетарианское блюдо без глютена.

* Этот пост спонсируется AHDB Potatoes. Все мнения мои собственные *

Что такое фриттата?

Не существует точного перевода итальянского слова frittata, но мы могли бы приблизительно перевести его как «жареный» на английском языке.

Фриттата — это традиционное итальянское блюдо на основе яиц, похожее на французский омлет или яичницу-болтунью.

В смесь обычно добавляют мясо, сыр или овощи, и их часто подают на обед или ужин, а не на завтрак.

Frittata VS Quiche

В чем разница между французским пирогом с заварным кремом и итальянской фритатой?

Одно из самых очевидных отличий заключается в том, что у пирога с заварным кремом есть корочка, хотя это не всегда так, вместо этого у фриттаты корочки вообще нет.

Начинка тоже разная.

Французский пирог с заварным кремом состоит из яиц и молока (или жирных сливок). С другой стороны, в классической фриттате мало молока, но, как правило, молока совсем нет.

Состав

Эта легкая и полезная фриттата изготавливается в большой сковороде (желательно из чугуна), а для требуется всего 5 простых ингредиентов:

  • картофель крупный
  • Яйца от кур на свободном выгуле, петрушка
  • Грана Падано или сыр пармезан (который можно пропустить, чтобы сделать этот рецепт безмолочным и вегетарианским)
  • оливковое масло первого холодного отжима

Как и моя мама, я люблю есть картофель, насколько могу.Это самый универсальный полезный ингредиент, который есть в моей кладовой.

Итак, я сразу же вскочил на борт, когда со мной связались AHDB Potatoes ( Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства ).

Они попросили меня создать рецепт картофеля для кампании «Картофель: более чем немного, чтобы показать вам, насколько невероятна эта окорочка». И я не мог ошибиться, поделившись своим любимым рецептом картофельной фриттаты.

Инструкции

Существует двух различных техник приготовления фриттаты. Некоторые люди предпочитают готовить фриттату методом «плита в духовке».

Однако, если вы хотите следовать итальянскому образцу, вам следует готовить его полностью на плите.

Это связано с небольшим риском и перевертыванием фриттаты в сковороде (честно говоря, это не всегда заканчивается хорошо).

Я использую эти два метода как взаимозаменяемые , поэтому добавил оба ниже.

Я готовил много фриттаты за эти годы, но, выросший с вкусной картофельной фриттатой моей мамы (которую она готовила еженедельно), это определенно мое любимое блюдо.

Теперь давайте посмотрим, насколько просто и довольно просто приготовить этот любимый итальянский рецепт.

  • Для начала очистите и нарежьте весь картофель кубиками, варите его 5 минут или пока он не станет мягким.
  • Тем временем взбейте яйца с петрушкой и сыром (если используете) до однородного состояния.
  • Обильно взбейте, потому что это придаст вашей фриттате приятную пушистую текстуру.
  • Добавьте картофель и обильно приправьте всю смесь солью и перцем.
  • Хотя классический рецепт этого не требует, вы также можете добавить в свою смесь фриттаты несколько мелко нарезанных жареных красных луковиц.

Ключ к отличной фриттате — очень горячая сковорода без пригорания.

  • Нагрейте 16-сантиметровую сковороду на среднем или слабом огне и сбрызните оливковым маслом первого отжима.
  • Вылейте смесь в сковороду и готовьте с закрытой крышкой около 5 минут, время от времени осторожно встряхивая сковороду.
  • Когда поверхность фриттаты выглядит прожаренной, фриттата почти готова.
  • Чтобы закончить, вы можете переложить сковороду (в этом случае убедитесь, что вы используете чугунную сковороду) в горячую духовку и жарить в течение 2 минут.

Как вариант, вы можете пойти традиционным путем и перевернуть фриттату.

  • Вставьте лопатку под фриттату, чтобы отделить ее от сковороды, затем поместите тарелку того же диаметра, что и фриттата, поверх нее и переверните на тарелку.
  • Поместите фриттату обратно в сковороду и готовьте без крышки еще 2 минуты.
  • Снимите сковороду с огня и осторожно переложите фриттату на сервировочную тарелку, готовую к подаче.

Вы также можете полностью приготовить мини-фриттату для завтрака или ужина.

Просто перелейте смесь картофеля и яиц в хорошо смазанную маслом форму для маффинов и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 C в течение примерно 20 минут.

Более традиционные итальянские рецепты, чтобы попробовать:

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Один из самых традиционных итальянских рецептов, любимых детьми и взрослыми.Изучите все советы и рекомендации, чтобы каждый раз готовить идеальную картофельную фриттату!

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: основной

Кухня: итальянская

Порций: 6

калорий: 232 ккал

Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренка

Ингредиенты

  • 500 г картофеля среднего размера
  • 6 яиц
  • горсть свежей петрушки, мелко нарезанная
  • 60 г Грана Падано или сыр Пармезан, тертый (по желанию)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками диаметром 2,5 см.

  • В большой кастрюле со слабосоленой кипящей водой варить картофель около 5 минут, пока он не станет мягким.

  • Тем временем в большой миске взбейте яйца до однородной массы, добавьте измельченную петрушку и приправьте солью и перцем.

  • Слейте воду с картофеля и добавьте его в миску с яйцами. Добавьте сыр (если используете) и слегка перемешайте все ингредиенты.

  • Нагрейте большую антипригарную сковороду с оливковым маслом на среднем или слабом огне.Влейте смесь фриттаты, стараясь равномерно распределить картофель по дну сковороды.

  • Накройте крышкой и готовьте около 5-10 минут, время от времени осторожно встряхивая сковороду. Когда фриттата легко снимается с дна, ее можно переворачивать. Используя тарелку с таким же диаметром фриттаты, аккуратно положите ее сверху и переверните фриттаты с другой стороны.

  • Готовьте с другой стороны еще 2-5 минут, на этот раз без крышки.

  • Когда фриттата полностью приготовится, снимите ее со сковороды и аккуратно положите на сервировочную тарелку и подавайте на стол.

  • Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 2 дней.

Примечания

Перевернуть фриттату может быть непросто, поэтому, если вы хотите быть в безопасности, после приготовления фриттаты в течение первых 10 минут вы можете продолжать готовить верхнюю часть в предварительно разогретой духовке до 180 ° C / 375F еще 10 минут. -15 мин, до хрустящей корочки и золотистой корочки или под жарким в течение 2 минут.Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2017 года и дополнен новой информацией.

Питание

Калорий: 232 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 11 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 172 мг | Натрий: 221 мг | Калий: 424 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 324 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 146 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

итальянский омлет | WizardRecipes

  • 5 яиц
  • 1-2 чашки (около 200 г) мясные или овощные остатки
  • щепотка хорошей соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
Инструкции:

И в Испании, и в Италии есть традиционные омлеты — тортилья в Испании и фриттата в Италии — приготовленные с большим количеством яиц и приготовленные в более твердое блюдо, на которое можно нарезать ломтики, чем французский омлет, который едят горячим или при комнатной температуре.Лепешки более плотные, с использованием нарезанного картофеля, но оба являются фантастическим средством для бесконечного множества остатков и идеально подходят для пикников.

  • Взбейте яйца в миске и добавьте остатки и соль. Оставить на 5 минут.
  • Нагрейте масло в средней сковороде с толстым дном, затем добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не начнет окрашиваться. Вылейте яичную смесь и готовьте на среднем огне, пока основа омлета не застынет и не начнет подрумяниваться, а верх не станет немного жидким.Теперь нужно перевернуть омлет. Самый простой способ — поставить тарелку на сковороду и перевернуть все так, чтобы омлет оказался на тарелке приготовленной стороной вверх. Затем вставьте его обратно в сковороду (сырой стороной вниз) и готовьте еще пару минут, чтобы яйцо застыло. Или же поставьте сковороду под решетку, чтобы сырая поверхность слегка подрумянилась.
  • После приготовления переложите омлет на чистую тарелку и подавайте в горячем или холодном виде, нарезав дольками.
  • Множество идей для ингредиентов :
  • Картофель, сваренный холодным способом Нарежьте картофель и осторожно обжарьте его в небольшом количестве масла на сковороде.Добавьте их к яйцам с мелко нарезанной зеленью, если они у вас есть, и нарезанным зубчиком чеснока. Сюда также можно положить остатки капусты или брокколи.
  • Холодный отварной картофель и сыр: Нарежьте картофель и добавьте к нему немного рассыпанного сыра, пока готовится омлет. Сыр с плесенью особенно вкусен, но большинство других сыров, особенно козий, также имеют прекрасный вкус с картофелем. Также добавьте несколько листьев тимьяна.
  • Ветчина, прошутто или хамон серрано : Идеально сочетаются с нарезанным оставшимся вареным картофелем, приготовленным, как описано выше.Просто измельчите мясо, прежде чем добавлять в яйца или прямо в омлет во время приготовления. Вы также можете добавить вареную спаржу, приготовленный шпинат или немного нарезанного тонкими ломтиками фенхеля. Когда омлет начнет застывать, натрите его пармезаном.
  • Бекон: Слегка обжарьте последние пару ломтиков в холодильнике и крупно нарежьте их. Добавьте их вместе с нарезанной петрушкой, нарезанным зеленым луком и тертым чеддером, если хотите.
  • Рыба : Подойдет любая оставшаяся рыба, а также консервированный тунец в хлопьях или размороженные вареные креветки.Включите столовую ложку нарезанных помидоров и горсть нарезанной петрушки или попробуйте что-нибудь более скандинавское с копченым лососем и нарезанным укропом.
  • Чоризо и красный лук : используйте красный лук и добавьте к яйцам нарезанный кубиками или ломтиками чоризо, а также немного свежего тимьяна или орегано, если они у вас есть.

Омлет против фриттаты — Флорентийский

ЕДА + ВИНО

Омлет против фриттаты

Рэйчел Пристли

22 октября 2009 г.

акция

Французский омлет и итальянская фриттата просто
примерно так же отличаются друг от друга, как французы от итальянцев.Один
все пух и шоу, немного как павлин, показывающий свой хвост. Не поймите меня неправильно:
Я люблю хороший французский омлет — легкость яйца, взбитого в
сковорода, вкус хорошего деревенского масла и последнее прикосновение, гарнир
(самый известный из них — угощение семнадцатого века из икры карпа и тунца). А
Французский омлет нужно съесть, иначе он теряет свой вкус.
умф, как когда павлин складывает хвост и уходит. Сливочное масло застывает
на тарелке, как и жир от сала или кусочки бекона, и, ну, вы
получить идею.

Хотя фриттата — это
двоюродный брат омлета, иногда трудно поверить, что они связаны. Коллинз
Итальянско-английский словарь переводит омлет прямо на фриттата,
но различия огромны. У них есть общий основной ингредиент, яйцо,
и что они оба приготовлены. Они также разделяют роль в афоризме: в обоих
Французская и итальянская поговорка гласит: «Вы не можете приготовить омлет, не сломав его.
яйца (non si può fare una frittata senza rompere le uova.) Кулинарный
Новый профессиональный шеф-повар Института Америки классифицирует
их по отдельности и сохраняет почти четкое различие между омлетом и
фриттата, хотя она помечает фриттату на фермерском омлете.

Фриттату можно есть как в горячем, так и в холодном виде; омлет
не могу. Престиж омлета определяется умением повара перемещать
яйца на сковороде, чтобы получилась легкая пушистая текстура. А некоторые повара даже
отделите белки от желтков, чтобы получился легкий омлет, сделав фриттату
включает в себя концентрацию на ингредиентах, которые скрепляет яйцо.

Друзья, которых я недавно пригласил на обед, не
вегетарианцы, но поскольку они едят много овощей, а мясо очень редко, я решил
для приготовления множества овощных блюд. Я сделала осенние баклажаны, нарезанные и
жареный, затем маринованный в чесноке, петрушке, оливковом масле и перце чили; картофель с
розмарин и очень хорошее оливковое масло первого холодного отжима из сельской местности Кьянти;
домашний хлеб дневной выдержки, приготовленный на гриле, натертый с чесноком и посыпанный Мальдоном
морская соль, дикий орегано и оливковое масло; апельсин и полента торте; хрустящий хлеб
свежее из духовки; и оливки Urbano, маринованные в чили.

Приобретая еду, я обнаружил небольшую местную
выращенные кабачки с еще прикрепленным цветком. Их сезон приближается к
конец, поэтому я купил с избытком.

Не думая, кроме смакования последних
вкуса сезона, я нарезал кабачки кружочками, проделав то же самое с
маленькие цветы. Затем я обжарил их на двух сковородках, чтобы сохранить тепло, с
оливковое масло первого холодного отжима, свежая мята, чеснок, перец чили, несколько соленых каперсов из
Сицилия добавлена ​​в последнюю минуту, и морская соль Мальдона.Как я закончил с таким
много обжаренных цуккини, и еще оставалось пять яиц от апельсина и
полента торте Я решил, что одна из кастрюль станет фриттатой.

Когда цуккини были приготовлены и еще горячие в
сковороде я приправил их, и в миску разбил пять яиц, немного морской соли
и перец. Я также раздолбал два или три анчоуса и бросил их, чтобы
ароматизатор и использование меньшего количества соли. Я добавила в сковороду еще немного оливкового масла и
бросил яйца, немного перемешивая их до середины приготовления, затем
бросить всю сковороду в духовку для застывания яиц.Я закончил окроплением
стружка пармезана, чтобы она превратилась в фриттату. Мои гости прибыли в это
момент, так что к тому времени, когда у нас был аперитив, брускетта и цикория, фриттата
было тепло, расслаблено и готово.

Это была звезда трапезы.

Омлет может быть сладким или
несладкий, готовится только с одной стороны, может быть жидким изнутри, но всегда
пушистый.

Frittata использует
все, что есть в сезон и демонстрирует это, будь то кабачки с
цветы, небольшие местные карциофи фиолетовые, только что вступающие в сезон, или,
весной — прекрасная фриттата кон пизелли ди примавера.Или калабрийский
колбаса с красным перцем и картофелем. Его можно есть горячим или холодным. Итальянцы
ешьте фриттату комнатной температуры, нарезанную дольками. При правильном приготовлении фуоко — это местный продукт, который скрепляется яйцом.

Возможно, дело не в омлете или фриттате,
но как насладиться разницей.

Однако один вопрос еще не решен.
решено — вот откуда произошло слово омлет. Некоторые говорят, что это основано на
латинское, от римского блюда ova e mellita, сладкого меда
омлет семнадцатого века.«Гастрономия» Ларусса утверждает, что это слово происходит от французского lamelle, маленькое лезвие. В любом случае,
похоже, что Ларуссу никогда не посчастливилось насладиться типичной фриттатой, поскольку
это слово никогда не появляется в его пищевой энциклопедии.

Блестящие и хорошо выложенные продукты не всегда самые лучшие. Чтобы получить
Лучшие местные сезонные овощи, попробуйте Мауризо на рынке Сант-Амброджо. Для
сыры, я иду в Урбано, расположенный в крытой части того же рынка.

итальянских омлетов, которые можно приготовить за считанные минуты.

Итальянская фриттата — один из самых популярных рецептов холодных блюд для пикника в Италии.

Итальянская фриттата с кабачками (цуккини).

Вот наш простой рецепт фриттаты , чтобы вы могли наслаждаться горячим или холодным.

Что такое

frittata ?

Фриттата — итальянская версия испанской тортильи . ‘Это толстый открытый итальянский омлет на яичной основе, но содержащий все, что угодно.

Он готовится очень медленно в большой, обычно чугунной сковороде, и готовится под грилем, чтобы установить верх. Конечный продукт должен быть очень влажным.

Как и один из других популярных рецептов холодного пикника, Torta di Riso , и действительно много еды в Италии, он часто готовится из ингредиентов, оставшихся от других блюд.Его можно есть на завтрак или легкий обед, и это один из самых популярных рецептов холодных блюд для пикника. Он также используется для упакованных ланчей.

Еда в Италии может быть сложной — насколько легко приготовить этот рецепт фриттаты?

Это блюдо типа «Кэт может приготовить это одно» — если Кэт может приготовить его, то сможет любой! На приготовление всех овощей уходит около двадцати минут, а на приготовление — всего десять минут.

На самом деле, большую часть еды в Италии приготовить довольно просто — это, как правило, английские или американские версии, которые добавляют сложности.

Рецепт итальянской фриттаты: подготовка ингредиентов.

Итальянцы — большие мясоеды, и вегетарианские блюда итальянской кухни не так уж и много. Итальянский омлет — очень универсальное исключение, по крайней мере, для овощей, которые едят яйца.

Самыми популярными добавками к яичной основе являются картофель, зеленый лук и сыр, но все, что угодно, является честной добычей, если оно правильно приготовлено.

Фактическое время приготовления по этому рецепту фриттаты довольно короткое, поэтому любые добавленные ингредиенты необходимо сначала приготовить.

Овощи следует либо нарезать кубиками, либо, в случае кабачков (цуккини), нарезать кружочками. Затем их следует отварить, приготовить на пару или обжарить до готовности.

Этот рецепт фриттаты включает грибы и горох.

Если вы используете замороженных овощей (особенно хороши горох и кукуруза), убедитесь, что они разморожены и слегка отварены.

Если вы хотите добавить мяса , убедитесь, что оно приготовлено, и снова нарежьте его на мелкие кусочки. Если вы хотите добавить немного аромата, попробуйте немного обжарить его в оливковом масле, прежде чем добавлять в яичную смесь.

Макаронные изделия также можно добавлять, если они приготовлены, и нарезать их на кусочки длиной около дюйма. Нет ничего необычного в том, чтобы найти оставшиеся приготовленные спагетти в составе итальянского омлета.

По этому рецепту можно приготовить омлет для четырех человек в качестве легкого обеда и особенно хорошо сочетается с простым салатом Капрезе.

Рецепт итальянской фриттаты: ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла

4 яйца

400 граммов (чуть меньше 1 фунта) вареного и нарезанного кубиками картофеля

4 зеленых лука

1 небольшой кабачок (цуккини), приготовленный и нарезанный кубиками

Пригоршня листьев мяты, крупно нарезанные

50 граммов (2 унции) твердого или козьего сыра, тертого или измельченного

Соль и перец по вкусу

Рецепт итальянской фриттаты: приготовление

✮ Нагрейте гриль.

✮ Нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием.

✮ Добавьте картофель и тушите на среднем огне около пяти минут. Убавьте огонь до минимума.

✮ Взбейте яйца, зеленый лук, мяту, соль и перец.

✮ Вылейте яичную смесь в сковороду и быстро перемешайте картофель, чтобы он равномерно распределился.

✮ Оставьте смесь на пять минут или около того.

✮ Поставьте сковороду под решетку и оставьте на несколько минут, пока верх не застынет.

✮ Снимите с огня и снимите фриттату со сковороды. Выложите на сервировочную тарелку.

✮ Подавайте еще горячими или дайте остыть.

✮ Чтобы устроить пикник, нарежьте на кусочки в холодном состоянии и заверните в серебряную фольгу. Хранить в холодильнике до употребления.

А дальше — наслаждайтесь!

Buon Appetito!


Если вам понравилась эта статья, мы будем рады сообщить нам об этом — просто нажмите кнопку ниже. Спасибо!



Реклама от Google.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *