Кокосовое молоко из живого кокоса
С тех пор, как в российских магазинах появились кокосовые орехи, везде показывают ролики-мануалы по раскалыванию кокосовых орехов. Не знаю, почему, но эти ролики слабо отражают действительность: еще ни один купленный мною в московском маркете кокос не раскололся от «легкого постукивания обратной стороной ножа по окружности скорлупы». А у некоторых было не три отверстия, через которые можно было доковыряться до сердцевины и выпустить кокосовый сок в мисочку, а одно, как на картинке.
Словом, гранаты у меня, как у Верещагина, не той системы. Оттого, видимо, и хранить купленные мной кокосы следовало иначе, нежели доставшиеся экспертам в Сети: первый же кокосовый орех, по их совету положенный на полку «в тенистое место», просто-напросто высох и сгнил, как любые орехи, хранимые в неподходящих условиях. С тех пор я храню кокосы в морозилке, предварительно выпустив из них сок.
Пару слов о соке. Второй же орех оказался с дырочками не там, где им полагается быть — на открытом конце, да и было тех дырочек не три. В указанном месте оказался хвостик (плодоножка?), под которым пряталось одно-единственное отверстие — не только расковырять, но и отыскать его оказалось трудновато. Но я все-таки нашла искомое, расковыряла ножом и деревянной шпажкой, вытрясла кокосовый сок в миску.
Обычно в тех самых роликах советуют слить в емкость от половины до стакана кокосового сока (это не кокосовое молоко, а прозрачный сок) и наслаждаться вкусом. Кокосовый сок оказался сильно на любителя, на запах он был намного лучше, чем на вкус. Вкус кокосового сока напоминает какой-то пищевой концентрат или ароматизатор — жирно-приторно-солоноватый. Я бы посоветовала использовать этот сок в сиропах, коктейлях, соусах. В сыром виде его можно потреблять разве что на необитаемом острове, где нет водоемов пресной воды.
Ну и, как я уже сказала, вопреки сетевым мануалам, орех не раскололся вдребезги пополам от «несильного постукивания по скорлупе». Хорошо, что я изучала ботанику. Пришлось сунуть орех на час в морозилку (это заставляет мякоть ореха отойти от скорлупы, вот тогда она запросто расколется), после чего раскалывать молотком, вернее, его заостренной частью — киркой. Я положила орех на толстенную разделочную доску, доску — на пол кухни (бить орехи прямо на полу не решилась, мне мои полы дороги). И если не со всей, то с изрядной дури простучала скорлупу киркой по кругу. Пробив в скорлупе бороздку, вынула из расколотой скорлупы коричневый шар замороженной мякоти.
Эту бомбочку нужно оставить при комнатной температуре размораживаться. Согревшись, кокосовая мякоть становится по крепости и текстуре похожа на сырую картошку. Очистив ее от коричневой лещины (это можно сделать острым ножом или овощечисткой), мякоть кокоса легко нарезать кусочками и измельчить блендером в стружку.
В небольшом кокосе мякоти (она называется «копра») 150-200 г, этого достаточно, чтобы испечь 20 штук очень вкусных печенек. Можно обваливать в кокосовой стружке конфеты и посыпать ею торты. Если кто не любит сладкое, может сделать кокосовое молоко, это очень простой рецепт.
Возьмите:
1 кокос
1 ст. горячей воды
Мякоть смолоть в стружку, залить стружку кипятком, накрыть крышкой и оставить остывать. Остывшую массу взбить блендером. Можно использовать молоко прямо так, а можно отцедить жмых.
Сито выстлать марлей и процедить молоко. Стружку, оставшуюся в марле, тщательно отжать. Отжатой кокосовой стружке дать высохнуть и использовать ее для десертов, а готовое кокосовое молоко налить в бутылку или банку и поставить в холодильник. На холоде от кокосового молока отделяются кремообразные кокосовые сливки. Их можно снять и использовать отдельно, а можно оставить (полученное кокосовое молоко будет жирнее) и молоко перед употреблением взбалтывать. Хранить в холодильнике двое суток или в морозилке — сколько потребуется.
Кокосовое молоко используется во многих блюдах паназиатской кухни, вершина которых, конечно, бебек бетуту, утка по-балийски.
кокосовая вода (жидкость из кокоса) (ru)
Традиционно кокосовая вода продаётся в тропиках в виде зелёного гладкого кокосового ореха. Молодые зелёныe кокосовые орехи открывают при помощи мачете и затем пьют кокосовую воду через соломинку. Если кокосовые орехи уже не свежие, то вкус кокосового молока может стать кислым. В настоящее время кокосовую воду можно встретить в продаже в упаковке.
Общая информация:
Из Википедии: «Кокосовая вода — жидкий эндосперм молодых плодов кокосовой пальмы. По мере созревания плода в эндосперм попадают капли масла, выделяемые копрой, и жидкость превращается в кокосовое молоко, затем это молоко густеет и затвердевает. Кокосовая вода, добытая из плода без трещин — стерильна, известны случаи использования в медицинских целях при недоступности физиологического раствора.
Кокосовую воду можно пить непосредственно из кокоса, пробив острым предметом отверстие в плоде. Её необходимо выпивать сразу же после вскрытия плода, поскольку под влиянием света кокосовая вода быстро портится. Также кокосовая вода упаковывается и продается в бутылках, банках или другой не пропускающей солнечные лучи упаковке.
Различаются типично тайские пищевые кокосовые плоды, малайзийские, а также питьевой сорт бразильского кокоса Coco Anão».
Химический состав:
«Кокосовая вода содержит питательные вещества, включая витамины, минералы, антиоксиданты, аминокислоты, цитокинины. Кокосовая вода является источником таких элементов, как магний, кальций, калий. Она также содержит цинк, селен, йод, серу, марганец, бор, молибден. Кокосовая вода содержит незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, метионин, лизин, треонин, триптофан,фенилаланин)».
Польза для здоровья:
«Благодаря своим гидратирующим свойствам и высокому содержанию минералов и питательных веществ, кокосовая вода весьма успешно используется в спорте и фитнесе. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН — рекомендует кокосовую воду в качестве природного энергетического напитка для профессиональных спортсменов и любителей. ФАО рекомендует кокосовую воду как «чистый, свежий, натуральный и богатый питательными веществами напиток с деликатным вкусом, который к тому же обладает свойствами энергетического напитка»».
Интересно знать:
«Кокосовая вода является составляющей многих диет, в том числе, направленных на детоксикацию организма.
По содержанию калия кокосовая вода превосходит бананы.
Кокосовая вода содержит лауриновую кислоту (составляющая женского молока)».
Вода из старых коричневых кокосов, которые продаются для использования кокосовой мякоти, не имеет по вкусу ничего общего с кокосовой водой из молодых орехов — часто она кислая на вкус или пропавшая.
Вся правда о кокосовом молоке
Кокосовое молоко – очень важный компонент азиатской кухни. Что с ним приготовить и как его использовать, читайте здесь. Разумеется, мы хотим, чтобы наши клиенты пользовались кокосовым молоком отменного качества – так ваши любимые блюда получатся идеальными. Ниже мы расскажем о том, как производят кокосовое молоко и как его можно использовать в кулинарии
Кокосовое молоко производится из белой мякоти кокосового ореха. Сначала удаляют тонкую коричневую наружную оболочку, затем измельчают мякоть, добавляют горячую воду и пропускают через сито, чтобы сохранить все питательные вещества и аромат кокоса. Содержание жира в кокосовом молоке и интенсивность вкуса зависят от количества воды. После процеживания кокосовое молоко пастеризуют и расфасовывают.
Мы используем отборные кокосы с плантаций Таиланда, Малайзии и Индонезии. Их привозят на наши заводы, расположенные поблизости, а готовое кокосовое молоко судами доставляется в порт Гётеборга.
Кокосовое молоко должно храниться при комнатной температуре, поскольку в холоде кокосовый жир затвердевает и может собираться на поверхности жидкости. В тепле жир снова тает. (Совет! Перед использованием ненадолго поместите упаковку в теплую воду, чтобы растопить жир.)
Мы предлагаем кокосовое молоко в упаковках Tetra Pak объемом 400 мл – этого количества достаточно для четверых. Если у вас образовались излишки, их можно хранить в морозильной камере в закрытой таре. Почему бы не приготовить из остатков кремовый фруктовый смузи с кокосовым молоком или невероятно вкусные кокосово-банановые блинчики? Открытая упаковка хранится в холодильнике 3 дня.
Мы предлагаем два вида кокосового молока. Оно не содержит никаких дополнительных веществ и благодаря кремовой текстуре легко выливается из упаковки.
Coconut Milk The Creamier (18% жира)
Наши кокосовые сливки идеальны для приготовления любых тающих во рту блюд, в которых должен присутствовать вкус кокоса.
Coconut Milk The Lighter (8% жира)
Продукт с меньшим содержанием жира понравится тем, кто хочет ограничить его потребление. Это кокосовое молоко прекрасно оттеняет другие вкусы. Менее насыщенный вариант подходит для приготовления легких блюд, например, восхитительного супа Том Кха.
Всё о кокосе | Хлебная Крошка
Что такое кокос, почему кокосы бывают разными по форме и цвету, чем отличается кокосовая вода от молока и, наконец, как «вскрывать» кокос? Если вам приходилось задаваться этими вопросами, но по незнанию вы каждый раз скромно проходили мимо лотка с лохматыми коричневыми плодами, давайте разбираться😄
Кокосом сегодня никого не удивить, но что это за фрукт — или орех, или ни то, ни другое — задумываешься редко. Честно признаюсь, кокос я впервые купила в супермаркете всего пару лет назад, а до этого, как и многие наши граждане, проходила миом, с любопытством и небольшой опаской поглядывая на волосатые плоды, не понимания, что с ними вообще можно делать.
Оказывается, таааак много, и тааак вкусно, что ууух! Сейчас, если иду за кокосом, покупаю минимум два, а лучше три или четыре. Во-первых, они стоят меньше 90р за штуку. Во-вторых, всегда может попасться не самый свежий, и иметь запасной выручает. В-третьих, если делать свежее кокосовое молоко, два кокоса в самый раз.
С кокосом связано много вопросов, давайте разберем наиболее животрепещущие!
Кокос — орех или фрукт?
Ни то, ни другое. Ботанически плод кокосовой пальмы — единственного на сегодня представителя ботанического рода сocos — является костянкой, точно так же, как персик или слива. Под костянкой понимают сочный плод, состоящий из нескольких слоев разной фактуры.
У кокоса это внешняя оболочка — экзокарп, и внутренняя — эндокарп, который и представляют собой кокос, каким мы его знаем. На эндокарпе есть три темных углубления, которые на самом деле являются «порами», две из которых закупорены, и одна — функциональная. Именно ее нужно отыскать, чтобы продырявить и добраться до вкусной кокосовой воды, с биологической точки зрения являющейся эндоспермой.
Если вода в кокосе на вид мутноватая и вязкая, на ощупь слизистая, а на вкус — кисловатая, то такой плод стоит выбросить.
Как определить, что кокос не свежий?
Очень просто. Достаточно, «продырявив кокос», попробовать на вкус его воду. Если орех свежий, она будет жидкой, прозрачной и сладкой, без кислого или горького привкуса. Мякоть в таком кокосе свежая и вкусная.
Чем отличается кокосовая вода от кокосового молока?
Кокосовая вода, как говорилось выше, это жидкость, содержащаяся в центре плода, это его эдносперма в жидкой форме.
Кокосовое молоко получают из крошки мякоти кокоса, которую смешивают с водой в разных пропорциях и пропускают через хлопковую ткань или марлю. Если кокос молодой, то молоко выживают под прессом из его нежной мякоти.
Чем отличаются зеленые кокосы и коричневые?
Большие зеленые кокосы с гладкой кожурой часто продают на улицах городов в тропических странах в качестве напитка. С помощью большого ножа или мачете в верхушке вырезают небольшое отверстие, куда вставляют трубочку. Иногда с плода срезают верхний слой, придавая им форму цилиндра. Все это — молодые кокосы.
Мохнатые и коричневые плоды небольшого размера — это то, что осталось после удаления толстого внешнего слоя. Это — взрослые кокосы, мякоть в них не такая мягкая, как в молодых плодах, зато ее намного больше, а воды — меньше.
Кокос жирный?
В стакане свежей кокосовой стружки содержится 280 калорий, что обусловлено достаточно высоким содержанием жиров — 25 грамм на такой объем. Однако, в отличие от многих других насыщенных жиров, для строения которых характерны длинные цепочки, жирные кислоты, содержащиеся в свежей мякоти кокоса, имеют среднюю длину. Такие цепочки быстро расщепляются и не способствуют повышению уровня холестерина.
Жирные кислоты в кокосовом масле, получаемом из мякоти плода, содержат большое количество антиоксидантов, которые помогают поднять иммунитет и оставновить воспалительные процессы в организме, — к такому выводу пришли ученые в 2018 году, опубликовав соответствующую научную статью в Journal of Food Science.
А полезный? Да, потому что содержит…
Клетчатку
Много клетчатки! В одном стакане 7,2 грамма, а это аж 20% от суточной нормы для взрослого человека. Высокое содержание волокон помогает пищеварению и очищает кишечник, а также способствует быстрому появлению чувства насыщения. Если тратить полученную энергию активно, то, учитывая продолжительное отсутсвие чувства голода, кокос может стать замечательным компонентом в вашем рационе питания.
Марганец
Стакан кокосовой мякости обеспечивает 50-70% рекомендуемой суточной нормы важного микроэлемента марганца, который помогает нам усваивать жиры и белки.
Он также поддерживает здоровье иммунной и нервной систем и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Калий, медь, цинк
В большом количестве кокос содердит калий (15% от суточной нормы) и медь (40%). Калий необходим нам для соблюдения правильного баланса жидкости в клетках, он оказывает положительное действие на работы сердца и способствует росту мышц. Медь крайне важна для производства эритроцитов — красных кровяных телец, а цинк обеспечивает нормальную работу рецепторов вкуса.
Чтобы «вскрыть» кокос, нужно немного: длинная жесткая палочка (китайская палочка, спица, штопор и т.д.), ситечко, стакан, духовка или молоток — на выбор, и нож.
Получается, чтобы почувствовать вкус к еде, а заодно и к жизни, едим костянку кокос! Подробно о том, как добраться до вкуснейшей мякоти и кокосовой воды — ниже.
Как разбить кокос
Есть два варианта. 1- воспользоваться молотком, тогда процесс получается веселым, а кокосовая мякоть остается сочной; 2 — более гуманный вариант, когда кокос выпекают в духовке до появления трещины в плоде, а потом разбивают. В таком варианте мякоть легко отделяется от скорлупы и получается особенно ароматной и нежной.
Время приготовления 10 мин
Время на подготовку 14 мин
Общее время 24 мин
Способ приготовления
-
В верхней части кокоса, более пологой, по сравнению с заостренной нижней частью, есть три лунки.* Из трех лунок найти ту, которую можно проткнуть (только одна лунка «протыкабельная»!).
-
Проткнуть чистой китайской палочкой или любым другим острым негнущимся инструментом.** Делая круговые движения, сделать отверстие как можно более проходимым.
-
Над стаканом поместить мелкое ситечко. Легонько потряхивая кокос над стаканом, дать вытечь всей кокосовой воде.***
Далее возможны два варианта.
Вариант с духовкой («без молотка»):
-
Нагреть духовку до 200 С. Поместить кокос в среднюю часть духовки на лист для выпечки или фольгу (из него могут вытекать остатки кокосовой воды) на 10-15 мин.
При появлении трещин кокос можно достать раньше. По прошествии 15 минут кокос достаем в любом случае, иначе его можно пересушить.
Даем кокосу пару минут остыть, после чего заворачиваем его в полотенце и бьем по нему рукоятью ножа, небольшим молотком или наоборот — бьем кокосом о крепкую поверхность, пока скорлупа не пойдет трещинами.
-
Избавляемся от скорлупы, освобождая кокосовую мякоть, которая будет легко отделяться.
Маленьким острым ножом или ножом для чистки овощей соскабливаем коричневую кожуру. Готово!
Вариант без духовки («с молотком»):
-
(необязательно) Кокос заворачиваем в пакет, чтобы спастись от остатков жидкости, которая может вытечь при раскалывании, и в полотенце, чтобы смягчить удары.
Поместив кокос на твердую поверхность, тупой стороной молотка или небольшого топорика наносим несколько стратегиечских ударов по центру плода с двух сторон. Больше при необходимости.
-
Вынимаем плод из пакета, освобождаем его от скорлупы, поддевая лезвием тупого (важно! чтобы не поверить себя) ножа.
Маленьким острым ножом или ножом для чистки овощей соскабливаем коричневую кожуру. Готово!
Заметки
* Иногда эта часть бывает весьма волосистой, и лунок сразу не видно. В таком случае следует обрезать кокосу «волосы», чтобы увидеть его макушку.
**Не советую протыкать кокос отверткой, поскольку она оставляет неприятный металлический привкус в кокосовой воде. Лучше воспользоваться крепкой китайской деревянной палочкой (или металлической), спицей и т.д.
***Объем кокосовой воды зависимости от размеров кокоса. На картинке настоящий кокос-гигант, обычно кокос дает в два раза меньше жидкости.
Кокосовые вода и молоко — различия и способы применения
Ежегодно на прилавках появляются все новые «суперфуды» — продукты природного происхождения, содержащие в себе большое количество полезных соединений. К этим продуктам как правило относят кокосовую воду и кокосовое молоко. Эти два напитка становятся все популярнее среди приверженцев правильного питания и спортсменов.
Давайте разберемся, в чем разница между кокосовой водой и кокосовым молоком.
Кокосовая вода — это сок молодых кокосовых орехов, он образовывается внутри кокоса естественным путем. На вид это прозрачная жидкость, а вкус немного сладковатый. Очень важно, чтобы этот сок добывался из молодых кокосов, так как в старых орехах он может забродить и приобрести мутный цвет и кислый вкус. Кокосовая вода — очень легкий напиток, однако ее любители отмечают, что она дает чувство насыщения, помогая не переедать и тем самым избавляться от лишних килограммов. Спортсмены также используют ее как изотоник — напиток, восстанавливающий водно-солевой баланс в организме во время и после тренировки. На основе кокосовой воды часто делают смузи, также ей можно развести протеиновый коктейль. Калорийность напитка — 19 ккал на 100 грамм. Также кокосовую воду используют в косметологии как тоник для лица.
Кокосовое молоко — это простая питьевая вода, смешанная с мякотью кокоса и отфильтрованная. Этот напиток имеет белый цвет как настоящее молоко, а также сладкий на вкус. Его часто применяют в кулинарии — добавляют в супы, гарниры и десерты. Существуют также кокосовые сливки, более сладкие и густые. В странах Европы очень популярны десерты с этим продуктом. Кокосовое молоко чаще пьют как самостоятельный напиток, нежели кокосовую воду. Калорийность кокосового молока очень высокая — целых 230 ккал на 100 грамм продукта, содержит в себе много жиров, поэтому пить его литрами не стоит.
Оба продукта богаты витаминами и оказывают тонизирующее на организм воздействие. Однако если вы следите за фигурой, то обратите свое внимание на кокосовую воду. Ее необходимо употреблять по крайней мере 2-3 раза в неделю, чтобы уже заметить положительные изменения в организме и фигуре.
Как использовать кокосовое молоко?
Кокосовое молоко завоевало наши сердца вместе с тайской кухней, в которой оно очень популярно. А затем проникло и в другие, более привычные нам области кулинарии и блюда, вытесняя обычное коровье молоко. Разбираемся, из чего же оно сделано, чем так хорошо и что можно приготовить из кокосового молока.
Что такое кокосовое молоко?
Не путайте кокосовое молоко с прозрачной жидкостью, которая находится внутри кокоса. Молоко — это экстракт мякоти кокоса, перемешанный с водой. Состав кокосового молока — это 60-70% мякоти и вода, а вот кокосовые сливки могут состоять из кокоса на все 100%. Часто в него добавляют также незначительное количество эмульгатора, который сохраняет однородную структуру продукта и предотвращает его расслоение. Вопреки распространенным опасениям, такое кокосовое молоко не принесет вреда здоровью. Цвет кокосового молока белый, а консистенция — густая. Это достаточно жирный продукт: калорийность кокосового молока на 100 г составляет в среднем 185 кКал, поэтому в чистом виде его обычно не употребляют.
Польза кокосового молока
- — Богато лауриновой кислотой, которая обладает мощными противовирусными, противомикробными и противогрибковыми свойствами, так что в сезон гриппа кокосовое молоко вас надежно защитит.
- — Способствует похудению, стимулирует работу мозга и повышает уровень полезного холестерина благодаря все той же лауриновой кислоте.
- — Содержит витамины C, E, B1, B3, B5 и B6, а также железо, селен, кальций, магний и фосфор.
- — Не содержит лактозу, поэтому может заменить обычное молоко, если у вас аллергия или вы придерживаетесь безлактозной диеты. В пост также будет незаменимо, а веганам этот продукт представлять и вовсе не надо.
Что приготовить из кокосового молока?
Кокосовое молоко не так давно вошло в наш рацион, но ему уже нашлось множество применений не только в экзотических блюдах. На нем готовят традиционные тайские супы, например, том ям или том кха, добавляют в соусы для рыбы, морепродуктов и мяса. Оно отлично сочетается с экзотическими приправами на основе карри, имбиря, перца чили и т.д. Можно добавлять его в каши и кофе, готовить вкусные молочно-фруктовые шейки или пудинги с семенами чиа, мороженое и любые десерты. Смело заменяйте обычное молоко или сливки на кокосовое в любых блюдах и наслаждайтесь изумительным ароматом. Не стоит беспокоиться, что он перебьет другие вкусы — аромат кокоса будет тонким и ненавязчивым.
Предлагаем несколько простых рецептов с кокосовым молоком.
Каша на кокосовом молоке
Такую овсянку полюбят даже самые большие привереды. На 150 г овсяных хлопьев (это примерно полтора стакана объемом 250 мл) возьмите 250 мл кокосового молока и варите обычным способом на медленном огне. Добавьте мед или любой другой подсластитель, сухофрукты или орехи — на ваш вкус. Чтобы завтрак получился более праздничным и необычным, попробуйте запечь такую кашу в яблоке по нашему рецепту.
Рисовая каша с кокосовым молоком тоже получается необычайно вкусной. Для ее приготовления нужно взять равные части риса, кокосового молока и воды, довести до кипения и варить 3-4 минуты, затем на медленном огне — до готовности риса. Добавьте к готовой каше щепотку соли, сахар по вкусу и кокосовую стружку.
Том ям с креветками и кокосовым молоком
Рецепт этого тайского супа — первое, что приходит на ум для применения кокосового молока. Приготовить его в домашних условиях гораздо проще, чем кажется, если у вас есть готовая паста том ям для основы и набор необходимых овощей, в который входит лемонграсс, листья каффир-лайма, корень галангала и красный перец чили-мини. Закладываем в куриный бульон или кипящую воду овощи, через 5-7 минут — пасту, перец, грибы и кокосовое молоко, а в самом конце — креветки и сок лайма. Подробный рецепт можно посмотреть здесь.
Супы на кокосовом молоке
Если вы любите том ям, советуем попробовать менее известное, но не менее яркое и оригинальное блюдо азиатской кухни — малазийский острый суп лакса. А если хотите чего-то менее экзотического, приготовьте на кокосовом молоке свекольник, норвежскую сливочную уху кукурузный крем-суп или любой другой суп со сливочной основой.
Карри с кокосовым молоком
Эта парочка никогда не подведет! Принцип приготовления любого карри очень прост: обжарьте лук и чеснок с пастой или порошком карри, добавьте кокосовое молоко, прогрейте, затем добавляйте мясо, рыбу, овощи, вареные бобы или тофу — в зависимости от того, что вы выбрали за основу своего блюда. Тушите до готовности всех ингредиентов, подавайте с рисом. Подробные рецепты говядины, свинины или курицы карри на кокосовом молоке ищите здесь.
Чиа пудинг на кокосовом молоке
Это самый быстрый, простой и полезный завтрак, который только можно придумать. Готовим его заранее вечером, чтобы к утру наш пудинг как следует настоялся. Вам понадобится всего два базовых ингредиента: семена чиа и кокосовое молоко. Смешайте их в правильной пропорции, чтобы получить нужную консистенцию пудинга — 3 столовые ложки семян на 100-150г кокосового молока. Далее — дело вкуса и фантазии. Добавьте подсластитель, ягоды, фрукты, джем или любые другие ингредиенты, которые вам нравятся.
Крем из кокосового молока
Нежнейший воздушный кокосовый крем для торта и других десертов можно приготовить очень просто. Для этого лучше взять кокосовые сливки или молоко без эмульгатора в составе, так как нам нужно, чтобы оно расслоилось и мы могли слить воду. Далее просто взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Если хотите получить более плотный крем, добавьте к кокосовым сливками размягченное сливочное масло. А для аромата можно использовать немного ванили или ванильного сахара.
Блины на кокосовом молоке
Если заменить обычное молоко в тесте для блинов на кокосовое, то у вас получатся нежнейшие, ароматные и румяные блинчики. Чтобы тесто хорошо схватилось, консистенция должна быть чуть гуще, чем если вы используете обычное молоко. Жарить их можно совсем без масла — будет достаточно жирности самого кокоса. При этом жарятся такие блинчики быстрее обычных.
Кофе с кокосовым молоком
Это самое простое применение кокосового молока. Кофе с ним получается более густым за счет его жирности, с тонким кокосовым ароматом. Можно просто влить молоко в уже готовый напиток или предварительно взбить его для капучино, добавить сахар, ваниль, корицу, кардамон и другие специи для глубокого аромата.
Против артрита и лишнего веса: все о пользе и вреде кокосового молока
https://ria.ru/20201130/kokos-1587019998.html
Против артрита и лишнего веса: все о пользе и вреде кокосового молока
Против артрита и лишнего веса: все о пользе и вреде кокосового молока — РИА Новости, 30.11.2020
Против артрита и лишнего веса: все о пользе и вреде кокосового молока
Кокосовое молоко — это сладковатая жидкость белого цвета, получаемая из мякоти кокоса. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости. РИА Новости, 30.11.2020
2020-11-30T18:27
2020-11-30T18:27
2020-11-30T18:27
здоровый образ жизни (зож)
малайзия
таиланд
продукты
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/0b/1e/1587022397_0:154:3068:1880_1920x0_80_0_0_9ccecdab15224713139cbbdbfa7df7ba.jpg
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Кокосовое молоко — это сладковатая жидкость белого цвета, получаемая из мякоти кокоса. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.Родина и история кокосового молокаНапиток впервые появился на территории Таиланда в качестве замены обычному коровьему молоку. Затем продукт распространился за пределами страны, войдя в состав множества блюд восточной кухни. В Малайзии, Брунее и Индонезии его называют «сантин», на Филиппинах кокосовое молоко именуется «гатой», а в Таиланде — «катхи».Неверно полагать, что продукт состоит из жидкости, которая находится внутри ореха. Это кокосовая вода, а молоко производят из мякоти спелого плода. Сейчас этот напиток особенно популярен у тех, кто отказался по тем или иным причинам от коровьего и козьего молока.Чем полезно кокосовое молокоВ состав напитка входит много важных для организма человека веществ: железо, калий, магний, фосфор, марганец, селен, цинк, натрий, а также витамины B, C, A, PP. Это позволяет кокосовому молоку насыщать организм полезными микроэлементами, обеспечивать его энергией и тонизировать. Считается, что продукт способен улучшать пищеварение, нормализовать гормональный фон, понижать уровень холестерина и усилить обмен веществ, что особенно важно при диетическом питании. При этом калорийность кокосового молока составляет 181 ккал на 100 грамм продукта.Фосфор, входящий в состав напитка, делает кости более крепкими. Недавние исследования показали, что молоко препятствует развитию кариеса за счет нейтрализации вредных бактерий и укрепляет зубную эмаль. Магний оказывает положительное влияние на нервную систему, помогает легче переносить стрессовые ситуации и нормализовать артериальное давление. Это далеко не вся польза кокосового молока: антиоксидант селен, который есть в его составе, борется против воспалительных процессов в суставах и помогает при артрите, а ретинол необходим для здоровья кожи. Цитокины укрепляют сосуды и препятствуют появлению тромбов. Также продукт богат токоферолом, который замедляет процессы старения.Может ли оно быть вредноУ кокосового молока есть противопоказания. Его нельзя давать детям до двух лет, а также людям с расстройствами пищеварительной системы, страдающим от диареи и запоров. Специалисты не советуют пить молоко кокосовое при гипертонии и язве желудка.По словам Вероники Хованской, чрезмерное употребление может вызвать увеличение веса из-за высокого содержания жиров и калорийности, а также привести к аллергии.Как применяют в медицинеБлагодаря своим полезным качествам кокосовое молоко активно применяется в медицине. Считается, что оно способствует выводу слизи из легких и тем самым облегчает кашель, а также помогает при хронических заболеваниях дыхательной системы. Снабжая организм необходимыми витаминами и минералами, напиток улучшает общее самочувствие. Специалисты рекомендуют употреблять его после длительных физических нагрузок, чтобы восстановить силы и запастись энергией.Кроме этого, некоторые вещества в составе кокосового молока обладают противораковыми свойствами.Кокосовому молоку нашлось применение и в косметологии. Его добавляют в средства по уходу за кожей, потому что оно помогает избавиться от прыщей, черных точек и уменьшить морщины.Применение в кулинарииС этим напитком можно приготовить огромное множество блюд, от десертов и до супов с морепродуктами. Хорошо сочетается с любыми молочными коктейлями, смузи, йогуртами и свежими фруктами, также подходит в качестве замены молоку при приготовлении разнообразных каш. В восточной кухне его добавляют в супы, карри и пасты. Считается, что лучше всего в нем обжаривать креветки, которые потом подаются с рисом, потому что напиток придает им нежный вкус. Помимо этого, кокосовое молоко можно добавить в кофе, использовать для выпечки, делать мороженое или пудинги с семенами чиа, чтобы разнообразить рацион и придать продуктам необычный вкус. Как выбрать и хранитьКокосовое молоко на прилавках магазинов обычно можно увидеть в тетра-паке и реже — в жестяной банке. Перед покупкой нужно обратить внимание на срок годности продукта и его состав. В компонентах качественного напитка будут указаны только мякоть кокоса и вода.Хранить молоко можно при температуре от +2° до + 30°. После вскрытия упаковки срок годности сокращается до 2-3 суток. Чтобы продукт дольше оставался свежим, его можно заморозить.Как правильно употреблятьНесмотря на то, что сейчас самое популярное кокосовое молоко продается в тетра-паках, оно бывает консервированным в жестяных банках. Тогда оно имеет более плотную консистенцию и чем-то напоминает йогурт. В таком случае нужно добавлять несколько ложек массы в напитки или еду.
https://ria.ru/20200511/1571172992.html
https://radiosputnik.ria.ru/20200816/1575791839.html
https://ria.ru/20160512/1431943678.html
https://ria.ru/20200419/1570180239.html
малайзия
таиланд
РИА Новости
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/0b/1e/1587022397_336:0:3067:2048_1920x0_80_0_0_3594f6f47b5aebee2e9ec47eee57f856.jpg
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
здоровый образ жизни (зож), малайзия, таиланд, продукты
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Кокосовое молоко — это сладковатая жидкость белого цвета, получаемая из мякоти кокоса. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.
Родина и история кокосового молока
Напиток впервые появился на территории Таиланда в качестве замены обычному коровьему молоку. Затем продукт распространился за пределами страны, войдя в состав множества блюд восточной кухни. В Малайзии, Брунее и Индонезии его называют «сантин», на Филиппинах кокосовое молоко именуется «гатой», а в Таиланде — «катхи».
Неверно полагать, что продукт состоит из жидкости, которая находится внутри ореха. Это кокосовая вода, а молоко производят из мякоти спелого плода. Сейчас этот напиток особенно популярен у тех, кто отказался по тем или иным причинам от коровьего и козьего молока.
11 мая 2020, 08:00ТуризмПросто и вкусно. Рецепты летних напитков разных стран
Чем полезно кокосовое молоко
В состав напитка входит много важных для организма человека веществ: железо, калий, магний, фосфор, марганец, селен, цинк, натрий, а также витамины B, C, A, PP. Это позволяет кокосовому молоку насыщать организм полезными микроэлементами, обеспечивать его энергией и тонизировать. Считается, что продукт способен улучшать пищеварение, нормализовать гормональный фон, понижать уровень холестерина и усилить обмен веществ, что особенно важно при диетическом питании. При этом калорийность кокосового молока составляет 181 ккал на 100 грамм продукта.
«Кокосовое молоко помогает снизить вес, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Оно содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые исследователи связывают с похудением. MCT стимулируют выработку энергии посредством процесса, называемого термогенезом. Они также помогают уравновесить нестабильную микробиоту кишечника. Именно отсутствие этой стабильности может сыграть роль в развитии ожирения».
Фосфор, входящий в состав напитка, делает кости более крепкими. Недавние исследования показали, что молоко препятствует развитию кариеса за счет нейтрализации вредных бактерий и укрепляет зубную эмаль. Магний оказывает положительное влияние на нервную систему, помогает легче переносить стрессовые ситуации и нормализовать артериальное давление. Это далеко не вся польза кокосового молока: антиоксидант селен, который есть в его составе, борется против воспалительных процессов в суставах и помогает при артрите, а ретинол необходим для здоровья кожи. Цитокины укрепляют сосуды и препятствуют появлению тромбов. Также продукт богат токоферолом, который замедляет процессы старения.
16 августа 2020, 04:00Сказано в эфиреРастительное молоко: пить, не пить и в чем тут хитрость?Различные виды растительного молока набирают все большую популярность. Своим мнением по поводу пользы этого напитка поделилась с радио Sputnik нутрициолог Татьяна Скирда.
Может ли оно быть вредно
У кокосового молока есть противопоказания. Его нельзя давать детям до двух лет, а также людям с расстройствами пищеварительной системы, страдающим от диареи и запоров. Специалисты не советуют пить молоко кокосовое при гипертонии и язве желудка.
По словам Вероники Хованской, чрезмерное употребление может вызвать увеличение веса из-за высокого содержания жиров и калорийности, а также привести к аллергии.
Как применяют в медицине
Благодаря своим полезным качествам кокосовое молоко активно применяется в медицине. Считается, что оно способствует выводу слизи из легких и тем самым облегчает кашель, а также помогает при хронических заболеваниях дыхательной системы. Снабжая организм необходимыми витаминами и минералами, напиток улучшает общее самочувствие. Специалисты рекомендуют употреблять его после длительных физических нагрузок, чтобы восстановить силы и запастись энергией.
Кроме этого, некоторые вещества в составе кокосового молока обладают противораковыми свойствами.
«Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой, и многие исследователи считают, что это вещество может поддерживать иммунную систему. Некоторые данные показывают, что оно обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами. Также исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз — гибель клеток рака груди и эндометрия. Полученные данные свидетельствуют о том, что эта кислота подавляет рост раковых клеток, стимулируя определенные рецепторные белки, которые регулируют рост новых клеток», — отметила нутрициолог.
Кокосовому молоку нашлось применение и в косметологии. Его добавляют в средства по уходу за кожей, потому что оно помогает избавиться от прыщей, черных точек и уменьшить морщины.
Применение в кулинарии
С этим напитком можно приготовить огромное множество блюд, от десертов и до супов с морепродуктами. Хорошо сочетается с любыми молочными коктейлями, смузи, йогуртами и свежими фруктами, также подходит в качестве замены молоку при приготовлении разнообразных каш. В восточной кухне его добавляют в супы, карри и пасты. Считается, что лучше всего в нем обжаривать креветки, которые потом подаются с рисом, потому что напиток придает им нежный вкус. Помимо этого, кокосовое молоко можно добавить в кофе, использовать для выпечки, делать мороженое или пудинги с семенами чиа, чтобы разнообразить рацион и придать продуктам необычный вкус.
Как выбрать и хранить
Кокосовое молоко на прилавках магазинов обычно можно увидеть в тетра-паке и реже — в жестяной банке. Перед покупкой нужно обратить внимание на срок годности продукта и его состав. В компонентах качественного напитка будут указаны только мякоть кокоса и вода.
Хранить молоко можно при температуре от +2° до + 30°. После вскрытия упаковки срок годности сокращается до 2-3 суток. Чтобы продукт дольше оставался свежим, его можно заморозить.
12 мая 2016, 15:15
Как расколоть кокос: шедевральный мастер-класс
Как правильно употреблять
Несмотря на то, что сейчас самое популярное кокосовое молоко продается в тетра-паках, оно бывает консервированным в жестяных банках. Тогда оно имеет более плотную консистенцию и чем-то напоминает йогурт. В таком случае нужно добавлять несколько ложек массы в напитки или еду.
19 апреля 2020, 08:00Хорошие новостиБез лактозы и глютена: в Прикамье планируют производить овсяное молоко
Какой вкус кокосового молока? Есть ли вкус кокосового молока?
Кокосовое молоко — прекрасная альтернатива молоку. Хоть это и не настоящее молоко или сливки, но все же они насыщенные и вкусные.
Люди во всем мире используют кокосовое молоко для приготовления вкусных блюд и смузи.
Сегодня кокосовое молоко доступно в любом местном магазине и супермаркете. А еще его удобно приготовить дома.
Если вы хотите добавить нотку кокосового аромата в свой кофе, испечь пирог или приготовить сочные индийские или тайские карри, кокосовое молоко — ваш выбор.
С учетом всего сказанного, если вы готовы знать все о кокосовом молоке, о том, что такое кокосовое молоко на вкус, или о некоторых вкусных рецептах кокосового молока, вы можете продолжить чтение.
Что такое кокосовое молоко?
Люди часто путают кокосовое молоко и кокосовую воду. Вкратце, кокосовая вода — это вода, содержащаяся в молодом кокосе.
Однако кокосовое молоко получают путем измельчения кокосового мяса примерно с 50% воды.
Доступно два типа кокосового молока — тонкое и густое. Густое кокосовое молоко получают путем кипячения только что натертой кокосовой стружки и процеживания ее через марлю.
Затем вы можете потушить оставшийся тертый кокос в воде и снова процедить его на марле, чтобы получить жидкое кокосовое молоко.
В то время как жидкое молоко широко используется в напитках и супах, вы можете использовать густое кокосовое молоко в десертах или кулинарии.
Какой вкус кокосового молока? Есть ли вкус кокосового молока?
Конечно, кокосовое молоко имеет вкус кокоса.Лучшие виды густого кокосового молока — густые, сливочные и обладают сильным кокосовым ароматом.
Но с жидким кокосовым молоком можно ожидать, что молоко будет иметь легкий кокосовый привкус, а не сильный аромат.
Как правило, кокосовое молоко и кремы обладают ароматом и ореховыми нотками тропических фруктов.
Кокосовое молоко, несмотря на высокую калорийность, является отличным источником нескольких минералов и витаминов. Чтобы вам было лучше понять, одна чашка кокосового молока, то есть 240 граммов, содержит следующую пищевую ценность:
- Белок — 5 граммов
- Жир — 57 граммов
- Finer — 5 граммов
- Калорийность — 552
- Углеводы — 13 граммов
Наряду с этим он также содержит определенное количество витамина С, селена, железа, фолиевой кислоты, меди, магния, марганца и калия.
В то время как несладкое кокосовое молоко имеет меньшую калорийность по сравнению с обезжиренным молоком, молочное молоко имеет более высокое содержание белка.
Как использовать кокосовое молоко в рецептах
Есть несколько способов использовать кокосовое молоко. Если вы веган или хотите сократить потребление молочных продуктов или просто наслаждаетесь вкусом кокосового молока, вы можете использовать его в качестве альтернативы молочному молоку в чае, кофе или других напитках.
Кокосовое молоко кипятят и используют так же, как и любое другое молочное молоко.Однако процесс использования молока может отличаться в зависимости от того, для чего вы его используете.
Есть несколько рецептов кокосового молока, которые вы можете попробовать дома, например, кокосовый рис, куриные бедра в кокосовом карри с кинзой, кокосовые оладьи и многое другое.
Лучше всего использовать домашнее кокосовое молоко. Однако в настоящее время органическое и питательное кокосовое молоко можно найти в Интернете или в нескольких магазинах.
Но перед покупкой обязательно ознакомьтесь с этикеткой. Купите те, в которых есть только кокос и вода.
Также не забудьте купить кокосовое молоко в банках без бисфенола А и в мультфильмах.
Заключение
Кокосовое молоко, несомненно, является вкусной альтернативой другому молоку. Добавление этого в свой рацион умеренно улучшает здоровье сердца, а также дает ряд других преимуществ для здоровья.
Благодаря наличию триглицеридов со средней длиной цепи (MCT) в кокосовом молоке, он способствует снижению веса. Кроме того, кокосовое молоко богато лауриновой кислотой, которая укрепляет иммунную систему.
Наряду с кокосовым молоком тропические фрукты содержат несколько полезных для здоровья побочных продуктов, таких как кокосовое масло первого отжима, кокосовые аминокислоты, кокосовое обезжиренное молоко, кокосовые сливки и т. Д.
Итак, если вы заботитесь о своем здоровье или хотите вкусных кокосовых блюд, вы можете попробовать это универсальное молоко уже сегодня.
Совместное использование — это забота!
Лучшее и худшее — кокосовое молоко
Это не молоко и не сливки. Это даже не молочные продукты. Тем не менее, кокосовое молоко — шелковистый экстракт, полученный из кокосового мяса — столь же жирный и маслянистый, как жирные сливки. Очень популярное кокосовое молоко содержит жир, из которого делают нежную выпечку, сочные тайские и индийские карри и сливочные супы.Слой сливок в неэмульгированном кокосовом молоке можно даже взбивать, как сливки.
В отличие от кокосовой воды, содержащейся в молодых кокосах, кокосовое молоко получают путем измельчения мяса зрелых кокосов с водой, затем выжимания мякоти для получения густого, вязкого, непрозрачного «молока», наполненного сладким, цветочным и ореховым вкусом. аромат кокоса. В качестве дополнительного бонуса это может быть полезно для вас. В отличие от молочного жира, насыщенный жир кокосового ореха содержит лауриновую кислоту, которая обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.Хотя это насыщенный жир, считается, что он снижает уровень ЛПНП.
Кокосовое молоко, которое можно найти в большинстве супермаркетов на прилавках международных продуктовых магазинов, представлено в трех версиях; кокосовые сливки (например, пина колада), кокосовое молоко и легкое кокосовое молоко, которое просто разбавляют водой. Для этого вкуса мы протестировали 14 обычных, полножирных, несладких видов кокосового молока, все из Таиланда. Вкусы были очень разнообразными, некоторые были мясистыми и пикантными; другие сладкие и тропические. Последовательность была во всем.Некоторые льются как молоко. Другие были настолько толстыми, что приходилось выкапывать их из банки.
Пищевая ценность некоторых банок сомнительна — особенно в отношении содержания жира. Добавки вызывают больше вопросов. Гуаровая камедь используется для сохранения эмульсии молока и жира (хотя по большей части это не так), а метабисульфит натрия является обычным консервантом. Лимонная кислота, метилцеллюлоза и полисорбат 60 также присутствуют в некоторых видах молока.
Лучшее кокосовое молоко — это густое тесто для пирожных с чистым, ярким кокосовым вкусом, который сохраняется, и небольшим количеством добавок, если таковые имеются.Худшие — это напуганные разбавленные жидкости, которые по вкусу больше похожи на банку, чем на тропические фрукты.
Вот информация о лучших и непонятных ошибках. Сведения о питании относятся к порции 1/4 чашки. Все виды молока содержат не более 1 грамма сахара, если не указано иное.
Читаете это в телефоне? Будьте в курсе новостей региона Залива и Кремниевой долины с помощью нашего нового бесплатного мобильного приложения. Загрузите его в магазине приложений Apple или в магазине Google Play.
Органическое кокосовое молоко Trader Joe’s
Экстра-яркий фруктовый вкус кокоса и нежная кремовая текстура выдвигают это недорогое молоко на вершину списка.Без добавок. 110 калорий, 11 г жиров. 1,69 доллара США. (4 звезды)
So Delicious Culinary CoconutMilk Оригинал
Свежий чистый кокосовый аромат и вкус делают этот слегка более сладкий, экстра-сливочный бренд неотразимым. Достаточно вкусно, чтобы пить прямо. Содержит гуаровую камедь. 105 калорий, 11 г жиров, 2 г сахара. 2,69 доллара в магазине Whole Foods. (4 звезды)
365 Органическое кокосовое молоко
Это шелковистое молоко с приятным ароматом, легкой сладостью и долгим, очень ореховым, почти миндальным послевкусием.Содержит гуаровую камедь. 90 калорий, 9 г жиров. 2,29 доллара в Whole Foods. (4 звезды)
Органическое кокосовое молоко Thai Kitchen
Несмотря на сдержанный вкус и аромат, это молоко ценится за роскошную текстуру и свежий вкус. Содержит гуаровую камедь. 90 калорий, 9 г жиров. 2,99 доллара на рынках Whole Foods and Sprouts. (3½ звезды)
Органическое кокосовое молоко с ростками
Это очень густое молоко с ненавязчивым ароматом, но со вкусом свежего кокосового молока. Содержит гуаровую камедь.110 калорий, 11 г жиров. 1,99 доллара США. (3 звезды)
Чаоко
Мясной, растительный вкус с кокосовым послевкусием делает его интересной рабочей лошадкой для кухни, которая добавит аромата пикантным блюдам. Содержит метабисульфит натрия и лимонную кислоту. 113 калорий, 11 г жиров. 1,09 доллара на рынке Марина. (2½ звезды)
Марка Sunlee
Сладкая нотка этого слегка жидкого молока по вкусу напоминает кокосовую стружку. Содержит метабисульфит. 90 калорий, 12 г жиров. 1,39 доллара на рынке Марина.(2½ звезды)
Вкус тайского кокосового молока
Это слегка кислое молоко кажется жирным и имеет странный ореховый вкус, напоминающий экстракт. Содержит гуаровую камедь. 90 калорий, 8,25 г жиров, 2 г сахара. 2,29 доллара в Whole Foods. (2½ звезды)
Кокосовое молоко Golden Star
Это молоко с насыщенным вкусом имеет приятную маслянистость, но с легкой кислинкой. Без добавок. 105 калорий, 11,5 г жиров, 2 г сахара. 2,19 доллара в Safeway. (2 звезды)
Классическое органическое кокосовое молоко Native Forest
Неразвитый кокосовый вкус и растительная нота делают это молоко серого цвета прекрасным для придания насыщенности пикантным блюдам, но его нельзя использовать в сладких напитках или выпечке.Содержит гуаровую камедь. 105 калорий, 11,25 г жиров. 3,19 доллара в магазине Whole Foods. (2 звезды)
Выбор шеф-повара
Нежелательные меловые, горькие ноты отвлекают от этого шелковистого, ароматного молока. Содержит метабисульфит натрия. 120 калорий, 11 г жиров, 2 г сахара. 1,39 доллара на рынке Марина. (1½ звезды)
Кокосовое молоко JFC
Приятная сладость делает это пенистое молоко прекрасным глотком, но в нем немного кокосового привкуса. Это молоко занимает сомнительный приз за большинство добавок: гуаровая камедь, метилцеллюлоза бутылок, полисорбат 60, лимонная кислота, натрий, метабисульфит натрия.105 калорий, 10 г жиров. 2,99 доллара в Safeway. (½ звезды)
Кокосовое молоко Richin
Это необычное ультратонкое молоко по вкусу больше похоже на консервную банку, чем на кокосовый орех. 68 калорий, 8 г жиров. Содержит метабисульфит натрия. 79 центов на рынке Марина. (Без звезд)
Caravelle Chaudoc
Отсутствие аромата и мутный, напуганный вкус грязной воды ставят этого водянистого двойника Чаоко на последнее место. 50 калорий, 4,5 г жиров. Содержит метабисульфит натрия. 1,39 доллара на рынке Марина. (Без звезд)
Отзывы основаны на образцах продукции, приобретенных в этой газете или предоставленных производителями.Свяжитесь с Джолин Тим по адресу [email protected]. Прочтите больше колонок «Вкусные блюда» на сайте www.mercurynews.com/tag/taste-off.
Лучшее консервированное кокосовое молоко, которое можно купить в магазине
Если есть что-то, что я узнал, потягивая 16 видов консервированного кокосового молока практически прямо из банки (хорошо, их перелили в другой контейнер, а затем в сосуды для дегустации) вот что: не пейте 16 видов кокосового молока прямо из банки.
Оказывается, многие, многие бренды консервированного кокосового молока имеют горький и кислый вкус, прежде чем их добавляют в смузи или добавляют галангал, перец чили и лимонник.
Еще одна вещь, которую я узнал — которая, вероятно, более актуальна для вашей реальной жизни, — это то, что из кокосового молока с самым высоким содержанием жира получается самый сливочный и роскошный тайский карри. Именно к ним я буду стремиться в будущем, чтобы обогатить свой французский тост, тушить капусту и приготовить лучший ягодный ледяной лед. Я уже упоминал взбитые сливки с кокосовым молоком?
Чтобы найти самое лучшее консервированное кокосовое молоко, команда Epi вслепую попробовала все жирные марки, которые мы могли достать.Когда результаты были обнародованы, оказалось, что победителем стал Trader Joe’s Organic Coconut Milk . Чтобы узнать почему и прочитать о другой марке кокосового молока, которую мы настоятельно рекомендуем, продолжайте прокручивать страницу.
Взбитые сливки из кокосового молока — единственный десерт, о котором я забочусь Джо нашел хороший баланс между ними.У него была ровная, гладкая консистенция — и он был богатым, но не слишком
богатым. Нашим дегустаторам он понравился больше всего за яркий кокосовый вкус. В простом виде это кокосовое молоко получилось ярким и свежим, чего не было у других брендов. Он предлагал сбалансированный кокосовый вкус при прямом отборе, и этот смелый, но не подавляющий характер кокоса по-прежнему впечатлял наших дегустаторов, даже когда молоко было приготовлено с тайской пастой зеленого карри. Как написал один из тестировщиков, это кокосовое молоко предлагает «глубокий кокосовый вкус, но все же позволяет пряностям сиять».Считайте, что это лучший выбор для универсального консервированного кокосового молока.
Самое сливочное тушеное мясо в вашей жизни всего в одной банке.
Фото Джозефа Де Лео.
Самое сливочное кокосовое молоко: Aroy-D.
Тестировщики сочли, что Trader Joe’s сливочное, — затем они попробовали Aroy-D. Если ваша цель — приготовить самый вкусный суп или рагу, то это ваш бренд. Хотя сам по себе Aroy-D не обладал таким свежим кокосовым вкусом (некоторые обнаружили, что он был немного горьковатым и «оловянным» в простом виде), он действительно впечатлил наших дегустаторов, когда его приготовили в тайском зеленом карри.«ТАК сливочный, очень хороший и экстра-люкс», — прокомментировал один дегустатор.
4 простых способа избавиться от вкуса кокосового молока
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете одну из этих ссылок и сделаете покупку , Я могу получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Есть немало людей, которые используют кокосовое молоко в рецептах при выпечке Например, некоторые люди могут быть заинтересованы в приготовлении чизкейка из кокосового молока или другого десерта.
Это может быть попытка сделать десерт более здоровым, но это также то, к чему регулярно обращаются веганы, поскольку они не едят молочные продукты.
Одна проблема, с которой многие сталкиваются при попытке использовать кокосовое молоко в кулинарии, заключается в том, что оно имеет немного резкий вкус. Некоторым людям нравится сильный кокосовый вкус в кокосовом молоке, но другим он совсем не нравится.
Есть ли способ избавиться от привкуса кокосового молока, чтобы он не подавлял все остальное, когда вы добавляете его в посуду?
Продолжайте читать, чтобы изучить варианты использования кокосового молока.Есть кое-что, что вы можете попробовать, что может помочь несколько скрыть вкус, и некоторые из этих идей могут быть лучше других в зависимости от ваших ожиданий.
Прочтите их все, а затем сделайте вывод, основываясь на том, что вы считаете лучшим.
1 — Деактивировать кислотность с помощью пищевой соды
Один из самых популярных способов скрыть кокосовый привкус в кокосовом молоке — использовать пищевую соду.
Для правильной работы вам понадобится минимальное количество пищевой соды.Он сможет нейтрализовать лауриновую кислоту , содержащуюся в кокосе, чтобы она не подавила блюдо, которое вы пытаетесь приготовить.
Единственная большая проблема с использованием этого метода заключается в том, что вы не хотите переборщить с пищевой содой и испортить вещи. Использование слишком большого количества пищевой соды может испортить аромат, и в конечном итоге ее может оказаться слишком много в вашем рецепте.
В конце концов, вы же не хотите откусить что-нибудь и почувствовать вкус пищевой соды.
Чтобы добиться этого, попробуйте добавлять за один раз немного пищевой соды.Это должно позволить вам сделать все правильно, чтобы вы могли противостоять кокосовому вкусу, не заходя слишком далеко.
Обратите внимание на то, что вы делаете, чтобы насладиться блюдом в полной мере.
2 — Используйте лимонный сок для снижения сладости
Иногда большая проблема с использованием кокосового молока в рецепте заключается в том, что оно будет слишком сладким. Это может нарушить баланс блюда и сделать его немного неправильным. Один из способов сбалансировать это — использовать лимонный сок в блюде, требующем кокосового молока.
Кислотность лимонного сока может служить достойным противовесом кокосовому молоку. Единственная проблема заключается в том, что вам нужно быть осторожным при приготовлении пищи с кокосовым молоком, чтобы оно не свернулось, пока вы что-то делаете.
Если вы собираетесь использовать лимонный сок в кулинарии, то его следует добавлять в последнюю очередь, чтобы все прошло гладко.
Конечно, лимонный сок не всегда практично использовать в зависимости от того, что вы пытаетесь приготовить. Это ситуативная идея, которая может помочь вам, когда вы делаете определенные вещи.
Изменение вкуса кокосового молока обычно достигается с помощью такого кислотного ингредиента, и вы можете придумать другие идеи в зависимости от того, чего вы пытаетесь достичь.
3 — Приготовление с использованием дополнительных ингредиентов
Возможно, наиболее практичным решением вашей проблемы с кокосовым молоком является просто приготовление с использованием дополнительных ингредиентов.
Кокосовое молоко может быть не лучшим выбором для некоторых блюд, если только вы не решите что-то уравновесить этот сильный вкус.Это означает, что вы можете использовать сильные стороны кокосового молока, а не пытаться его ослабить.
Некоторые люди использовали кокосовое молоко для приготовления очень вкусных десертных блюд, которые в целом восхитительны. Вы можете добавить что-нибудь в идею рецепта, чтобы он был вкуснее, например, шоколадный ганаш.
Подумайте, что вы можете сделать, чтобы кокосовое молоко стало еще лучше на вкус с вашим блюдом, и вы получите удовольствие от результата.
Ваши возможности будут зависеть от типа блюда, которое вы пытаетесь приготовить с использованием кокосового молока.Попробуйте использовать свое воображение или поищите конкретные идеи о блюде, которое вы готовите в Интернете.
Людям с большим опытом кулинарии, вероятно, будет легче думать о дополнительных ингредиентах, которые можно использовать в блюде, чтобы кокосовое молоко было лучше.
4 — Вы можете попробовать другие виды молока
Наконец, если вы просто не думаете, что кокосовое молоко хорошо подходит для того, что вы пытаетесь испечь или приготовить, тогда вы можете попробовать другой тип молока. . Если вы ищете подходящие для веганов варианты, вы всегда можете увидеть, лучше ли подойдет миндальное или соевое молоко.
Кокосовое молоко очень полезно иметь при выпечке определенных блюд, но другие виды молока могут быть более подходящими для определенных блюд.
Попробуйте другие виды молока, чтобы узнать, нравится ли вам вкус. Между всеми этими видами молока есть различия, которые делают их более желанными для одних людей и в меньшей степени для других.
Вы сами сможете решить, какая альтернатива молоку лучше всего подходит для вас.
Получите больше удовольствия от кокосового молока
Надеюсь, приведенная выше информация дала вам лучшее представление о том, что вы можете сделать, чтобы избавиться от этого сильного кокосового вкуса.Вы можете попытаться скрыть это, используя такие вещи, как пищевую соду и лимонный сок, если хотите пойти по этому пути.
Также можно просто использовать дополнительные ингредиенты, чтобы кокосовое молоко было лучше в любом блюде, которое вы готовите.
Разумно знать, что вы всегда можете попробовать другие виды молока, чтобы проверить, подходят ли они вам. В конце концов, вам решать, какой путь выбрать. Просто попробуйте любые варианты, которые вам нравятся, а затем выберите лучший.
Какой вкус кокосового молока? (ОТВЕТ)
Если у вас непереносимость лактозы или вы ведете веганский образ жизни, вы знаете, что существует несколько немолочных альтернатив молоку. Миндаль, кешью, соя, макадамия, овес, рис, горох — список можно продолжать и продолжать.
Неудивительно, что кокос, фрукт, наполненный молочной жидкостью, также используется для производства молока. Если вы никогда не пробовали, мы расскажем вам о вкусе и пищевой ценности кокосового молока.
Какой вкус кокосового молока?
Кокосовое молоко отличается от кокосовой воды, жидкости, которая естественным образом содержится внутри кокосов. Молоко получают из молотого кокосового ореха, который смешивают с водой, а затем сжимают для получения более ароматного напитка — как и многие ореховые молочные продукты.
В результате получается молоко, бесспорно сладкое с нотками орехов и ароматного цветочного вкуса. Что касается текстуры, он имеет густую кремовую консистенцию, что делает его особенно нежным.Вы можете выпить его отдельно или купить в банке, чтобы использовать в таких рецептах, как карри.
Читайте также: Где купить кокосовое молоко и найти его в продуктовом магазине
Кокосовое молоко полезно или плохо для вас?
Мы установили, что кокосовое молоко вкусно. Однако мы еще не обсуждали, полезно ли кокосовое молоко для вас, поэтому давайте углубимся в эту тему.
Одна вещь, о которой следует помнить, когда вы пьете кокосовое молоко, — это то, что оно очень калорийно.Те, кто пытается похудеть или сократить потребление калорий по другим причинам, могут захотеть полностью избежать этого или ограничить их потребление.
Если вы боитесь, что кокосовое молоко непоправимо вредно для вас, будьте уверены, что это не всегда так. Доказано, что кокосовое молоко помогает уменьшить размер язвы желудка и обладает противовоспалительными свойствами. Он также содержит небольшие порции клетчатки и витамина С.
Наш вывод? Возможно, вы не захотите съесть целые коробки за один присест, но нет ничего плохого в том, чтобы употреблять одну порцию кокосового молока тут и там — если у вас нет аллергии на кокос.
Знаете ли вы, что из кокосов можно делать масло? Вот , где кокосовое масло в продуктовом магазине.
Что лучше для вас: кокосовое или миндальное молоко?
Вы пытаетесь решить, следует ли добавлять в корзину миндальное или кокосовое молоко? Оба являются популярной веганской альтернативой молоку, поэтому понятно, что вас разорвет. Вот почему мы быстро рассмотрим, какой из них более полезен для вас.
Если вы пытаетесь сократить потребление калорий, миндальное молоко — лучший выбор.В нем меньше калорий, чем в кокосовом молоке. С другой стороны, если вы пытаетесь набрать вес, кокосовое молоко может быть именно тем, что вам нужно.
Важно отметить, что существует много картонных упаковок кокосового молока с содержанием менее 100 калорий на стакан. Это связано с тем, что многие производители удаляют некоторые жиры из молока, чтобы сделать его менее приятным. Вероятно, вы найдете в своем продуктовом магазине бренды, которые не перегружают вас калориями.
Аллергия на орехи? Тогда кокосовое молоко будет для вас более безопасным, поскольку аллергии на кокос очень редки. Маловероятно, что у вас аллергия на кокосы, поэтому молоко безопасно для большинства людей.
Что делать, если вы ищете какой-либо способ получить ежедневный белок? Держитесь подальше от кокосового молока, потому что в нем нет естественного белка. В миндальном молоке очень мало белка, но в нем все же больше, чем в кокосовом.
Суть в том, что любой напиток приносит пользу для здоровья.Подумайте, каковы ваши потребности в калориях, и предпочитаете ли вы один вкус другому, выбирая между ними.
Вам также может понравиться: Какой вкус у миндального молока?
Wrap Up
Кокосовое молоко имеет очень много применений. Помимо карри, попробуйте добавить этот сливочный напиток в кофе или использовать его, чтобы усилить вкус соуса. Вы даже можете сделать овсяных хлопьев на ночь с кокосовым молоком , чтобы получить легкий и беспроблемный завтрак.
Что такое кокосовое молоко? И правильно ли вы используете?
Мы знаем: кокос нельзя доить. Так что же такое кокосовое молоко ? Что ж, это не молоко в молочном смысле, но близкое к своему уровню кремообразности. По сути, это просто измельченная мякоть кокосового ореха, протертая с водой и процеженная для получения густой белоснежной жидкости, которая может придать текстуру, аромат и насыщенность супам, карри, увядшей зелени и многому другому. Этот вид готовки обычно поставляется в банках и сильно отличается от картонных коробок немолочного «заменителя молока», который люди используют для смузи и хлопьев.Но какое кокосовое молоко стоит покупать и в чем разница между стандартной и «облегченной» версиями? А как насчет кокосового крема ?! У нас есть для вас ответы.
Хорошо, как мы упоминали ранее, консервированное кокосовое молоко, которое вы, вероятно, привыкли покупать, представляет собой кокосовое мясо, то есть белое вещество внутри кокоса, которое было смешано с небольшим количеством воды и перемешано до однородной массы, иногда с добавлением стабилизатор, такой как гуаровая камедь. Когда вы открываете банку, часто наверху оказывается слой твердого белого вещества, который известен как «кокосовые сливки», и является самой богатой частью уравнения, поскольку содержит больше жира и белка, чем жидкость молочного цвета в ней. сидит сверху.Качественная банка кокосового молока должна иметь сверху изрядное количество кокосовых сливок, а не просто выглядеть как мутная, непрозрачная вода. всегда следует покупать без сахара. Нашим популярным брендом является Thai Kitchen Organic Coconut Milk, потому что оно имеет самый чистый кокосовый вкус из всех брендов, которые мы пробовали, и хорошее количество жира. Вы можете встряхнуть банку, чтобы сливки и молоко смешались, или просто переложите ее в кастрюлю и перемешайте — в процессе готовки они соединятся.
Итак, когда мы говорим о кокосовом молоке, мы обычно говорим об этом.Но есть еще несколько продуктов, о которых вам стоит знать во время шоппинга. Во-первых, иногда вы можете найти банки с надписью «кокосовые сливки», которые, как вы могли догадаться, богаче и жирнее, чем ваше стандартное кокосовое молоко — это просто целая банка, наполненная особо богатыми ингредиентами, которые плавают в верхняя часть обычной банки кокосового молока. Оно довольно декадентское, и иногда можно использовать вместо обычного кокосового молока, но будьте осторожны: оно намного гуще и содержит меньше воды, поэтому может испортить уровень гидратации в рецепте выпечки.
И еще, что сбивает с толку, есть сливки из кокоса , что совсем другое дело. Кокосовые сливки также сделаны из пюре из кокосового ореха, но в них добавлено большое количество сахара, и они обычно используются для приготовления сладких, а не пикантных блюд — подумайте о смешанных напитках, таких как пина-колада. Нет ничего плохого в кокосовом креме как таковом, но вы определенно не хотите случайно использовать его вместо обычного кокосового молока, скажем, в блюде карри, если только вы не хотите, чтобы он имел вкус десерта.
Тушеные куриные бедра с кокосом и карри, кто-нибудь?
Фото Калеба Адамса
Наконец, есть еще кое-что, называемое «облегченное кокосовое молоко», которое по сути представляет собой двухпроцентное молоко из кокосового молока. Это полная противоположность кокосовым сливкам — в них меньше жира, чем в обычном кокосовом молоке, и, как правило, они более водянистые в банке. Компании часто добавляют к подобным продуктам кучу дополнительных стабилизаторов и необычных вещей, чтобы они больше походили на настоящие изделия, но эти добавки иногда могут вносить необычный или посторонний привкус, поэтому мы по возможности избегаем этого.
Так что да: кокосовое молоко — очень хорошая вещь, если вы получаете правильные продукты. Он может добавить насыщенности и насыщенности тушеному мясу (например, этим куриным бедрам или коротким ребрам, прожаренным на медленном огне), большому горшку дал (сделанный из чечевицы) или почти любому супу или тушеному мясу, которому нужно немного чего-то. что-то. Держите банку или две в своей кладовой и будьте готовы к ароматному ужину в любое время — вы были бы кокосами, чтобы не делать этого.
Вперед и кокосовое молоко!
Куриные бедра, тушеные в кокосовом карри
Это простое блюдо из куриных бедер с большим вкусом — отличное введение в основы тушения — как только вы освоите этот метод, вы сможете тушить что угодно.
Посмотреть рецепт
America’s Test Кухня вкус: кокосовое молоко
Фото: HandmadePictures | iStock | Getty Images Plus
Для многих кокосовое молоко считается краеугольным камнем тайской кухни. Тем не менее, бывает на удивление сложно отследить одно высококачественное изделие, и слишком легко купить тот, который не совсем выполняет свою работу. К счастью, наши друзья из America’s Test Kitchen провели дегустацию кокосового молока, которое более широко доступно, и выбрали их любимые.Джек Бишоп рассказал нашему управляющему продюсеру Салли Свифт о том, что делает хорошее кокосовое молоко, и поделился своими рекомендациями. Смотрите полный список под интервью. И какое бы кокосовое молоко вы ни любили, используйте его для приготовления этого замечательного рецепта тайского куриного супа.
Салли Свифт: Мы потратили этот час на разговоры о тайской кухне и заставили меня задуматься об ингредиенте, который мы часто используем при приготовлении тайской кухни: кокосовом молоке. Вы когда-нибудь оценивали это?
Jack Bishop: На самом деле мы протестировали семь различных брендов.Готов поспорить, вы не знали, что существует семь марок кокосового молока.
SS: Я понятия не имел.
JB: И это всего лишь полножирные консервы из кокосового молока. Мы думаем, что продукты с полным содержанием жира лучше, чем с низким содержанием жира, по той очевидной причине, что жир делает продукты вкусными.
SS: Это действительно так. Можете ли вы рассказать нам, как производится кокосовое молоко?
JB: Это немного сбивает с толку, и из-за этого многие люди иногда покупают не то.Жидкость, выходящая из центра кокоса, — это кокосовая вода, популярный спортивный напиток. На самом деле с этим не готовишь. Чтобы сделать кокосовое молоко, они берут тертый несладкий кокос, смешивают его с водой и, по сути, процеживают воду. Эта жидкость теперь называется кокосовым молоком, и это то, из чего мы готовим. Он несладкий, поэтому он отличается от того, что содержится в наших напитках; это были бы сливки из кокоса, которые очень густые и содержат сахар. Вы, конечно же, не хотите использовать кокосовые сливки в пикантном блюде; вы хотите получить несладкое кокосовое молоко.
Джек Бишоп
Фото: America’s Test Kitchen
SS: Я заметил удивительные различия между брендами и тем, как они выглядят. Вы можете открыть их, и некоторые из них имеют сверху жидкость, некоторые из них серые, некоторые из них вы можете увидеть сверху жир. Был ли у вас такой опыт?
JB: Да, они были повсюду. Как вы говорите, некоторые из них были серыми, что не очень привлекательно. У них должен быть отделен жир сверху.Мы фактически измерили количество жира в каждой банке по сравнению с жидкостью. Некоторые из них были 50/50, некоторые из них были почти полностью жидкими, а некоторые из них были почти полностью жирными — это было довольно значительно. Мы нашли эксперта в университете в Таиланде, который сказал, что это, вероятно, объясняется разнообразием и возрастом кокосов, а также тем, сколько кокоса они кладут в воду. Очевидно, что если они добавляют много кокоса к небольшому количеству воды, вы получите гораздо более жирное, более вязкое кокосовое молоко, чем если бы они использовали много воды и не очень много кокоса.
SS: Интересно, что можно быть настолько беспорядочным. Это не регламентировано?
JB: В США нет никаких правил по этому поводу. Из семи брендов, которые мы тестировали — в основном из Таиланда или Вьетнама — я бы сказал, что четыре из них были похожи и рекомендованы, но некоторые из них чувствовали себя так, как будто собирались приготовить сломанный или слегка жирный суп. Например, мы приготовили тайский кокосовый суп с курицей в качестве одного из рецептов и обнаружили, что это влияет на качество готового блюда в зависимости от марки кокосового молока, которое вы использовали.
SS: Что было победителем?
JB: Победителем стал бренд из Таиланда под названием Aroy-D. Он был с высоким содержанием жира и сахара. Это натуральный сахар из кокоса, что указывает на то, что они использовали изрядное количество кокоса и умеренное количество воды.
SS: С другой стороны, кто больше проиграл?
JB: Был один бренд, который нам очень не понравился, потому что он был водянистым и раздельным.Он назывался «Вкус тайского кокосового молока». Мы чувствовали, что в нем нет кокосового привкуса, и в различных тестах он не впечатлил.
SS: Есть ли место, занявшее второе место после Aroy-D, если мы не можем получить его?
JB: Наше второе место занял бренд Roland. Это из Вьетнама и еще один бренд, который нам очень понравился.
SS: Как дела у Гойи? Я знаю, что вы можете найти это почти везде.
JB: Гойя оказался на третьем месте.Гойя на самом деле родом из Доминиканской Республики; Думаю, это был единственный в составе, который не приехал из Азии.
ВКУСОВОЙ ТЕСТ: КОКОСОВОЕ МОЛОКО
Выбор продуктов и примечания ниже предоставлены Cook’s Illustrated / America’s Test Kitchen
Покупка: кокосовое молоко Aroy-D
РЕКОМЕНДУЕТСЯ
Победитель: Aroy-D Coconut Milk
Наш новый победитель впечатлял нас на протяжении всего тестирования текстурой, которая была «бархатистой» и «роскошной», но не слишком толстой.У него был «сбалансированный», «чистый» вкус с сильным кокосовым привкусом, но он не подавлял другие ингредиенты пудинга или супа. Он также продается в картонных коробках, но мы не рекомендуем их покупать, потому что они нестандартного размера (16,9 жидких унций). На этикетках этого продукта и еще одного продукта упоминается «экстракт кокоса» в качестве ингредиента, но мы пришли к выводу, что это просто другой термин для кокосового молока, указанного на других продуктах.
Roland Кокосовое молоко
С высоким содержанием жира и несколькими стабилизаторами неудивительно, что этот образец был очень «густым», «богатым» и «хорошо эмульгированным».Он также был описан как «очень сладкий», особенно в рисовом пудинге — неудивительно, учитывая, что в нем один из самых высоких уровней сахара в нашей линейке.
Кокосовое молоко Goya — Leche de Coco
«Ореховые» и «сладкие» ноты в этом кокосовом молоке принесли ему высшие оценки в нашей простой дегустации и были созданы для «очень кокосового» пудинга. Хотя он был немного тоньше, чем наш любимый, наша комиссия одобрила суп, приготовленный из него, и сочла, что текстура образца пудинга «в самый раз».”
Кокосовое молоко Chaokoh
Нашим дегустаторам по-прежнему понравился «гладкий», «атласный» вид и «ровная консистенция» нашего старого победителя. Он получил особенно высокие оценки в наших оценках куриного супа в тайском стиле, который обладал «правильной плотностью» и был «богатым, но не тяжелым». Он потерял несколько баллов из-за того, что у его пудинга были небольшие привкусы и не хватало интенсивного кокосового вкуса наших новых фаворитов.
РЕКОМЕНДУЕТСЯ БРОНИРОВАТЬ
Тайская кухня с кокосовым молоком
Вкус этого кокосового молока был менее интенсивным, чем у наших любимых блюд.При оценке текстуры дегустаторы одобрили его кокосовый рисовый пудинг, но суп, приготовленный из этого продукта, был слишком «жидким» и «жидким» для большей части нашей группы. Он также быстро расстался.
KA-ME Кокосовое молоко
Это кокосовое молоко имело интенсивный «ореховый» вкус, в результате которого получился рисовый пудинг «очень кокосовый». Тем не менее, некоторые дегустаторы посчитали, что он также казался «искусственным» с ароматом «солнцезащитного крема».
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
Вкус тайского кокосового молока
Дегустаторы спросили: «Где кокос?» Мало того, что его вкус был «мягким» и «слабым», у этого продукта также были структурные недостатки: он подавался без добавок, он был «водянистым» и «жирным».Суп, приготовленный из кокосового молока, быстро отделяется, образуя «жидкий» суп с небольшими лужицами масла на поверхности.
.