Гусь калорийность на 100 грамм
Запеченный гусь всегда является украшением праздничного стола. Правильно приготовленный, он получается нежным, сочным, с ароматной хрустящей корочкой. В большинстве случаев тушку фаршируют. Для этого используются абсолютно разные начинки: яблоки, гречку, капусту, чернослив.
Польза
Гурманы давно оценили это блюдо, а вот сторонников здорового питания всегда интересовало, сколько калорий в нем и не нанесет ли оно вреда фигуре. Конечно, калорийность гусятины достаточно высокая по сравнению с другими видами птиц. Однако стоит отметить, что регулярное употребления гусиного мяса способствует снижению сердечно-сосудистых заболеваний, положительно влияет на нервную, пищеварительную системы.
Введение его в рацион будет полезно в качестве профилактики легочных, сердечнососудистых, онко заболеваний.
Американские ученые установили, что в странах, где употребление гусятины является традиционным, продолжительность жизни значительно больше. Микроэлементы,которые в нем содержатся, стимулируют выработку желчи, что полезно для людей, страдающих желчекаменной болезнью.
В его составе присутствует весь ряд витамина В, который влияет на эмоциональное состояние человека и выработку энергии, а также медь, цинк, селен, витамины РР, А, С.
Жир, накопленный птицей, абсолютно не содержит холестерин, способствует выведению из организма радионуклидов и токсинов.
Блюда, приготовленные из гусятины, подходят людям, которые ведут активный образ жизни, а также пожилым и ослабленным после болезни.
Пищевая ценность
Диетическим его вряд ли можно назвать, поскольку калорийность гуся запеченного в духовке составляет около 447 ккал/100г. При такой высокой энергетической ценности, в нем абсолютно нет углеводов.
- Калории: 447 ккал
- Белки: 19,28 г
- Жиры: 42,1 г
- Углеводы: 0,0 г
Следует учитывать, что высокой калорийностью обладает только шкурка. В диетпитании, а также при похудении рекомендуется употреблять только чистое мясо или субпродукты, которые по составу близки к оливковому маслу.
При выборе тушки, отдавайте предпочтение крупному молодому гусю – мякоти в них больше, при этом она очень нежная. Чтобы блюдо получилось еще мягче, его маринуют 10-12 ч. в белом вине и растворе яблочного уксуса.
Запекать его лучше без шкурки, в кулинарном рукаве. Для того чтобы улучшить пищеварение и добавить новых вкусовых ощущение, готовьте птицу с яблоками кислых сортов, клюквой, апельсинами, капустой.
Гуся считают самой первой из одомашненных птиц, в исторических источниках упоминается, что гуси были приручены человеком более 3,5 тысяч лет назад. Во всём мире насчитывается более 200 пород гусей, но домашние произошли от серого дикого гуся.
Гусь – крупная водоплавающая птица, подкожный жир и густое оперение помогают ему зимовать в условиях средней полосы, поэтому на территории России гусей выращивают давно и успешно.
Самое нежное мясо у молодых особей, но при покупке старайтесь выбрать тушку покрупнее, так мясо будет насыщеннее.
Калорийность гуся
Калорийность гуся составляет 412 ккал на 100 грамм продукта.
Состав гуся
Химический состав мяса гуся включает в себя: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий,кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и серу, фосфор и натрий.
Полезные свойства гуся
Мясо гуся тёмное, жирное и очень калорийное. Но гусиный жир практически не содержит холестерина, в то время как мясо очень полезно для нервной и пищеварительной системы человека.
Как приготовить гуся
Традиционно мясо гуся готовят, запекая птицу целиком с начинкой. Фаршировать гуся можно яблоками, айвой, грушами и апельсинами, курагой и черносливом, гречкой и рисом, капустой. Тушку птицы запекают в глубокой посуде, периодически поливая вытопившимся жиром.
Из отдельных частей мяса гуся варят бульоны, на основе которых можно приготовить отличные наваристые борщи, солянки и щи (калоризатор). Некоторые народности готовят плов с мясом гуся. Отварное и запечённое мясо гуся добавляют в салаты и другие закуски.
Калорийность 100 граммов запечённого гуся (из которых 25,2 г белка, жиров 21,9 г и углеводов 0,0 г ) составляет 305 кКал или 1 276 кДж .
305 кКал на 100 г это 13.3% от средней суточной нормы.
Как сжечь калории из 100 г запечённого гуся
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов запечённого гуся, понадобятся 24 минуты бега или 4 часа 50 минут сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
---|---|---|
Сон | 4 ч 50 мин | 20% |
Медитация | 4 ч 21 мин | 18% |
Отдых | 3 ч 58 мин | 17% |
Чтение книг, Интернет | 3 ч 21 мин | 14% |
Секс | 2 ч 04 мин | 9% |
Йога, пилатес | 1 ч 22 мин | 6% |
Танцы | 1 ч 17 мин | 5% |
Ходьба | 1 ч 08 мин | 5% |
Футбол | 0 ч 41 мин | 3% |
Плавание | 0 ч 39 мин | 3% |
Тренировка пресса | 0 ч 35 мин | 2% |
Силовая тренировка | 0 ч 35 мин | 2% |
Езда на велосипеде | 0 ч 33 мин | 2% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 26 мин | 2% |
Бег | 0 ч 24 мин | 2% |
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах
197 кКал — 66%. Калории в белках
101 кКал — 34%. Калории в углеводах
Нутриенты продукта (подробно)
Калорийность похожих продуктов
Категории продукта
Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:
- U. S. department of agriculture (USDA)
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
- Штук 0,1 мясо с одного гуся
- Стаканов 0,7 мелко порезанное
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами 138,9 г Отходы: кость (28% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Калорийность Гусь домашний, только мясо. Химический состав и пищевая ценность.
Гусь домашний, только мясо богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 20,9 %, витамином B5 — 39,5 %, витамином B6 — 32 %, витамином B12 — 16,3 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 16,8 %, фосфором — 39 %, железом — 14,3 %, медью — 30,6 %, селеном — 30,5 %, цинком — 19,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Гусь
Продукт | ККал | Белки,г | Жиры,г | Углеводы,г |
---|---|---|---|---|
Гуси 1 кат. | 412 | 15.2 | 39 | 0 |
Гуси 2 кат. | 317 | 17 | 27.7 | 0 |
Гусь домашний, мясо и кожа, приготовленные, жареные на огне | 305 | 25. 16 | 21.92 | 0 |
Гусь домашний, мясо и кожа, сырые | 371 | 15.86 | 33.62 | 0 |
Гусь домашний, только мясо, приготовленный, жареный на открытом огне | 238 | 28.97 | 12.67 | 0 |
Гусь домашний, только мясо, сырое | 161 | 22.75 | 7.13 | 0 |
Гусь, печень, сырая | 133 | 16.37 | 4.28 | 6.32 |
Гусята, 1 категории | 325.6 | 16.6 | 28.8 | 0 |
Гусята, 2 категории | 207. 8 | 19.1 | 14.6 | 0 |
Мясо гуся | 412 | 15.2 | 39 | 0 |
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Полезные и опасные свойства мяса гусей
Гуси — птицы из семейства утиных. Они отличаются от
лебедей толстым туловищем, более короткой шеей и клювом
и высокими, прикрепленными к середине тела ногами. Клюв
— почти равный длине головы, сверху округленный, снизу
плоский — вооружен на краях острыми зубчиками и покрыт
мягкой кожицей.
Они умные, понятливые и осторожные птицы; они не доверяют
человеку, отлично различают охотника от пастуха, выставляют
сторожей и с рассудительностью принимают все предосторожности
ради своей безопасности. Будучи пойманы, они очень скоро
приспосабливаются к новым условиям и по прошествии короткого
времени становятся очень ручными.
Кормятся травой, проростками растений, семенами, корнями
и т.д.
Гусятина – это темное мясо, как и мясо пернатой дичи, уток и голубей.
При покупке выбирайте самого крупного гуся – у него
больший удельный вес мышц. При этом птица должна быть
как можно моложе – у нее нежное мясо. Одним словом,
выбирайте гуся-акселерата.
У молоденького гуся лапки желтого цвета, покрытые пухом. А у старого
– лапы красного цвета, без пуха. Кожа гуся должна быть сухой, целой,
равномерно окрашенной, без перьев. Жир должен быть прозрачным, иногда
белесым, но никак не желтым.
Калорийность гусиного мяса
Калорийность сырого мяса гуся – 161 кКал на 100 г. Оно очень питательно
и отличается высоким содержанием белков и жиров. Калорийность вареного
гуся – 447 кКал на 100 г продукта. Самым жирным и самым калорийным
является жареный гусь, в 100 г которого содержится 620 кКал. Мясо
гуся, особенно жареное, не рекомендуется употреблять в пищу людям,
страдающим ожирением.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
16 | 34 | — | 0,9 | 50 | 161 — 620 |
Полезные свойства гуся
Мясо гуся содержит витамины (А, B1,
B2, B3,
PP,
B5, B6, B9,
B12, C),
макроэлементы (калий, кальций,
магний, натрий,
фосфор),
микроэлементы (железо, марганец,
медь, цинк,
селен).
Гусятина не такая диетическая, как белое мясо (куриная или индюшачья грудка). Гусиное мясо жирнее и хуже усваивается организмом,
чем куриное. Однако здоровому активному человеку мясо
гуся очень полезно.
50 % веса откормленного гуся – это жир, то есть высоконенасыщенные
жирные кислоты, преимущественно линолевая.
В мясе гуся много аминокислот, которые стимулируют
рост триптофана, лизина, аргинина, а также глютаминовой
кислоты, активно участвующей в освобождении организма
от продуктов распада, прежде всего от аммиака.
Намного легче организмом усваиваются субпродукты гуся
– их часто рекомендуют в лечебном питании, особенно
при малокровии, так как они богаты минеральными веществами,
стимулирующими процессы кроветворения.
Народная медицина считала гусятину хорошим общеукрепляющим
средством, помогающим пищеварению. Врачи полагали, что
это мясо хорошо действует на слабых, бледных людей и
пожилых людей.
Гусятина считалась подходящей и для людей, подверженных
сильному стрессу, ибо, как гласит народная медицина,
гусятина «ослабляет жар в пяти основных органах».Поскольку
считалось, что она стимулирует выработку желчи, предлагается
употреблять гусятину лицам, страдающим желчекаменной
болезнью. Гусятина, по мнению народной медицины, хороша
и при отравлениях свинцом, ибо обладает свойством выводить
из организма токсины.
Опасные свойства гуся
Мясо довольно калорийно и противопоказано при некоторых болезнях
органов почек, пищеварения и кровообращения, поэтому его практически
не включают в диетическое питание. Употребление данного мяса, при
наличие каких-либо болезней, согласовывают с врачом.
Видео расскажет не только о том, как приготовить традиционного гуся с фруктами в духовке вкусно и полезно, а еще и о тонкостях правильной подачи блюда.
Рейтинг:
0/10
Голосов:
0
Смотрите также свойства других птиц:
калорийность мяса, пищевая ценность, полезные свойства и вред. Как выбрать и хранить гусятину
Описание
Гуси — птицы из семейства утиных. Они отличаются от лебедей толстым туловищем, более короткой шеей и клювом и высокими, прикрепленными к середине тела ногами. Клюв — почти равный длине головы, сверху округленный, снизу плоский — вооружен на краях острыми зубчиками и покрыт мягкой кожицей.
Они умные, понятливые и осторожные птицы; они не доверяют человеку, отлично различают охотника от пастуха, выставляют сторожей и с рассудительностью принимают все предосторожности ради своей безопасности. Будучи пойманы, они очень скоро приспосабливаются к новым условиям и по прошествии короткого времени становятся очень ручными.
Кормятся травой, проростками растений, семенами, корнями и т.д.
Гусятина – это темное мясо, как и мясо пернатой дичи, уток и голубей.
При покупке выбирайте самого крупного гуся – у него больший удельный вес мышц. При этом птица должна быть как можно моложе – у нее нежное мясо. Одним словом, выбирайте гуся-акселерата.
У молоденького гуся лапки желтого цвета, покрытые пухом. А у старого – лапы красного цвета, без пуха. Кожа гуся должна быть сухой, целой, равномерно окрашенной, без перьев. Жир должен быть прозрачным, иногда белесым, но никак не желтым.
Калорийность гусиного мяса
Калорийность сырого мяса гуся – 161 кКал на 100 г. Оно очень питательно и отличается высоким содержанием белков и жиров. Калорийность вареного гуся – 447 кКал на 100 г продукта. Самым жирным и самым калорийным является жареный гусь, в 100 г которого содержится 620 кКал. Мясо гуся, особенно жареное, не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим ожирением.
Пищевая ценность в 100 граммах:
- Белки: 15.2 г.
- Жиры: 39 г.
- Углеводы: 0 г.
Полезные свойства гуся
Мясо гуся содержит витамины (А, B1, B2, B3, PP, B5, B6, B9, B12, C), макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор), микроэлементы (железо, марганец, медь, цинк, селен).
Гусятина не такая диетическая, как белое мясо (куриная или индюшачья грудка). Гусиное мясо жирнее и хуже усваивается организмом, чем куриное. Однако здоровому активному человеку мясо гуся очень полезно.
50 % веса откормленного гуся – это жир, то есть высоконенасыщенные жирные кислоты, преимущественно линолевая.
В мясе гуся много аминокислот, которые стимулируют рост триптофана, лизина, аргинина, а также глютаминовой кислоты, активно участвующей в освобождении организма от продуктов распада, прежде всего от аммиака.
Намного легче организмом усваиваются субпродукты гуся – их часто рекомендуют в лечебном питании, особенно при малокровии, так как они богаты минеральными веществами, стимулирующими процессы кроветворения.
Народная медицина считала гусятину хорошим общеукрепляющим средством, помогающим пищеварению. Врачи полагали, что это мясо хорошо действует на слабых, бледных людей и пожилых людей.
Гусятина считалась подходящей и для людей, подверженных сильному стрессу, ибо, как гласит народная медицина, гусятина «ослабляет жар в пяти основных органах».Поскольку считалось, что она стимулирует выработку желчи, предлагается употреблять гусятину лицам, страдающим желчекаменной болезнью. Гусятина, по мнению народной медицины, хороша и при отравлениях свинцом, ибо обладает свойством выводить из организма токсины.
Как выбрать и хранить?
Чтобы приобрести качественное и свежее мясо гуся соблюдайте нижеприведенные рекомендации:
- Сначала посмотрите на кожицу, она должна быть чистой, без перьев и лишней влаги. Также на ней не должно быть каких-либо повреждений. Идеальный цвет – бледно-желтый с легким розовым оттенком. О том, что мясо испорчено, будет свидетельствовать липкая кожица с небольшим количеством плесени.
- О порче птицы также будут свидетельствовать впалые глаза, неприятный запах, неяркий цвет клюва.
- Качественное мясо гуся должно быть плотным и упругим, при нажатии на поверхность форма должна практически сразу восстанавливаться.
- Свежесть птицы можно также проверить, ощупав место вокруг горла, мясо там должно быть нежным и мягким.
- Рекомендуется выбирать большие тушки, но тоже знайте меру, так как в таком случае мяса будет много. У худой птицы мясо будет сухим и жестким.
- Чтобы мясо было нежным и сочным, выбирайте молодых птиц. О возрасте можно судить по цвету лапок: желтые у молодой птицы, а с возрастом они становятся красными.
- Мясо должно быть окрашено в красный цвет, а жир должен быть прозрачным. Желтый цвет свидетельствует о старости птицы.
- Хранить гуся нужно в холодильнике при температуре не выше 2-х градусов. Свежесть птица будет сохранять всего лишь 3 дня. В дальнейшем мясо потеряет вкус и полезные свойства. Вы можете поместить гуся в морозильную камеру, в таком случае время хранения увеличивается до 2-х месяцев.
Использование в кулинарии
Мясо гуся используется в рецептах разнообразных блюд. Достаточно трудно встретить человека, который ни разу не пробовал запеченного гуся, которого готовят цельной тушкой. Для разнообразия и улучшения вкусовых качеств применяют различные начинки, к примеру, грибы, гречневую кашу с черносливом и другие, особой популярностью пользуются яблоки.
Мясо используют для приготовления жирных первых блюд: борща, рассольника и др. Также оно входит в рецепты различных вторых блюд: жаркого, плова, рагу. Измельченное мясо используют для изготовления котлет и паштетов.
Секреты приготовления
Чтобы мясо гуся стало мягким и сочным нужно знать несколько секретов приготовления:
- Если вы достали цельную непотрошеную тушку, то сначала удалите перья и внутренности, а затем оставьте гуся на парочку дней отдохнуть в холодильнике.
- Чтобы мясо стало нежным и буквально таяло во рту, есть несколько способов:
- обсушите тушку и натрите ее солью, перцем и специями, а потом оставьте его в холодильнике на 8 ч;
- замочите мясо в слабом уксусном растворе, в любом выбранном вами маринаде или в вине;
- мясо гуся можно натереть измельченными ягодами и специями.
- Если вы будете запекать гуся целиком, то рекомендуется проколоть грудину и ножки в месте крепления к тушке. Благодаря этому лишний жир будет вытапливаться, и вытекать в блюдо. Перед подачей вы его легко удалите.
Вред и противопоказания
Мясо довольно калорийно и противопоказано при некоторых болезнях органов почек, пищеварения и кровообращения, поэтому его практически не включают в диетическое питание. Употребление данного мяса, при наличие каких-либо болезней, согласовывают с врачом.
Мясо и жир гуся в медицине
Вот уже более 20 000 лет как одомашненные гуси разводятся человеком, считается, что это – первая прирученная людьми птица. Гусиное мясо и жир являются не только ценным источником питания, но и с успехом применяются в медицинских целях.
Например, хорошо себя зарекомендовали в народной медицине мази на основе гусиного жира, их применяют для растирания области грудной клетки при кашле. Эффективно применение гусиного жира при ожогах и обморожениях, используют его для лечения таких кожных болезней, как экзема.
Употребление гусятины является отличной профилактикой легочных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Установлено, что микроэлементы, содержащиеся в гусином мясе, стимулируют выработку желчи, поэтому употребление гусятины в пищу рекомендуется лицам, страдающим желчекаменной болезнью.
Кроме того, показано гусиное мясо для питания людей, подверженных сильным стрессам. А также народная медицина рекомендует употреблять в пищу гусиное мясо при различных отравлениях, потому что оно способно выводить из организма токсины.
Жир и мясо гуся в косметологии
Широко применяется гусиный жир в косметологии, являясь прекрасной основой защитных и омолаживающих масок для лица и волос. Маски с использованием гусиного жира смягчают и отбеливают кожу, насыщая её витаминами. Гусиный жир – отличная защита кожного покрова от негативных факторов внешней среды.
Используется гусиный жир и в оздоровительных масках для волос: он питает поврежденные волосы и улучшает их структуру. Прелестницы всего мира уже давно и успешно используют этот замечательный продукт, имея его в своем арсенале красоты.
Знаете ли вы о том, что употребление гусиного мяса в пищу способно поднимать настроение? А хорошее настроение, как известно, является залогом красоты!
Мясо гуся для похудения
Так как большее количество калорий содержится именно в гусиной шкурке, то при диетическом питании для снижения веса рекомендуется все же употреблять чистое ошкуренное мясо, запеченное в духовке либо тушенное на медленном огне. Также полезными и легкоусвояемыми являются субпродукты гусятины, они прекрасно подойдут для диетического стола.
Гусиное мясо по своему составу довольно близко к оливковому маслу, что обуславливает его полезные для организма свойства. Но все же применять его в диетическом питании для похудения следует с осторожностью и в строго выверенных пропорциях.
Полезно знать
Кроме того, что гусиное мясо и жир с успехом используются в кулинарии, медицине и косметологии, гуси обладают и другими, полезными для человека качествами. Так, например, приручая этих птиц, люди заметили, что, отправляясь спать, гусиная стая всегда оставляет нескольких птиц на карауле.
Гусиные «часовые» начинают издавать громкие звуки при приближении посторонних, предупреждая сородичей об опасности. Это подмеченное за птицами свойство позволило человеку использовать гусей как надежных сторожей для охраны своих жилищ.
Гусь – единственная домашняя птица, которая может давать пух и перо при жизни, в период линьки. Пух и перья гуся широко используются как набивной материал для одеял, подушек, перин и спальных мешков. Очень ценится гусиный пух при изготовлении теплоизоляционной одежды: костюмов и курток.
Примечательно, что еще до изобретения металлического пера гусиное перо на протяжении нескольких веков использовалось в качестве инструмента для письма. Сегодня гусиное перо – символ литературы и поэзии.
Как ощипать гуся
Как правило, гуси в магазинах или мясных лавках продаются уже обработанные: ощипанные и выпотрошенные. Но иногда, приобретая птицу на частном подворье, например, или добыв её на охоте, вы можете оказаться перед необходимостью ощипать и выпотрошить гусиную тушку самостоятельно. Существуют два способа ощипывания: «на сухую» и с ошпариванием.
Если вы подготавливаете тушку птицы к длительному хранению в морозильной камере, то необходимо ощипать гуся «на сухую» и быстро, пока тушка еще не остыла. Тогда перья будут удаляться сравнительно легко. Выдергивать перья необходимо по направлению их роста, захватывая небольшое количество одновременно, чтобы не повредить шкурку.
После удаления перьев от гуся отделяют лапки, крылья и голову, потрошат его и опаливают над открытым огнем, эта процедура завершает процесс удаления пуха и придает мясу пикантный вкус.
В том случае, если вы, снимая с гуся перья, предпочитаете применить метод ошпаривания, важно учитывать, что обработанная таким образом тушка имеет красный цвет и не подходит для длительного хранения. Преимуществом этого метода является то, что перья после влажной тепловой обработки отделяются гораздо легче.
При подготовке гуся к удалению перьев методом ошпаривания, рекомендуется подождать, чтобы тушка остыла, полежав 3-4 часа. После этого её окунают в очень горячую воду, градусов 70-80, не более чем на одну минуту. Затем как можно быстрее удаляют перья и разделывают гуся так, как было описано выше.
Для того чтобы облегчить труд по ощипыванию домашней и дикой птицы, сейчас успешно применяются специальные механические инструменты, позволяющее в разы сократить время, потраченное на этот процесс вручную.
К чему снятся гуси
Гуси приносят пользу даже в том случае, когда просто снятся человеку. Гусиный гогот, услышанный во сне, предупреждает о возможных неприятностях, а между тем вид довольных и спокойных гусей, плавающих в чистой воде или пасущихся на зеленом лугу, сулит довольство и благополучие.
Прислушайтесь к своему внутреннему голосу и к тем знакам, которые гуси подают во сне, однажды эти чудесные птицы уже спасли Рим, вполне возможно, что они помогут и вам.
К сожалению, сегодня гусь – достаточно редкое блюдо в повседневном рационе россиянина. Исправьте этот недочет и украсьте свою трапезу красиво приготовленным гусем. Его внешний вид и изумительный вкус поднимут жизненный тонус и укрепят организм.
Пусть блюда вашего стола будут полезными, вкусными и разнообразными, а настроение – хорошим!
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff. foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность мяса Как известно, мясо… / Еда и напитки / мясо гуся польза / Pinme.ru / Pinme
Калорийность мяса
Как известно, мясо является довольно противоречивым продуктов, несущим несомненную пользу нашему организму, одновременно являясь опасным для него продуктом. Для того чтобы вы могли лучше ориентироваться в различных видах мяса, в частности, в их калорийности, специально для вас мы подготовили информацию о калорийности мяса, представленную в виде таблицы калорийности мяса.
Таблица калорийности мяса
Свиная грудинка имеет значительное количество калорий — около 400 ккал на 100 грамм свиной грудки.
Жареный Гусь одно из самых калорийных видов мяса — около 450 ккал на 100 грамм жареного гуся.
Баранина, также, является весьма калорийным мясом — около 350 ккал на 100 грамм баранины.
Говядина считается диетическим мясом, его калорийность находится на уровне 170-180 ккал на 100 грамм говядины.
Индейка, также как и говядина, не отличается содержанием большого количества калорий, ее калорийность находится на отметке 160 ккал на 100 грамм индейки.
Крольчатина или мясо кролика давно зарекомендовал себя как диетический продукт, калорийность этого мяса находится на уровне 110 ккал на 100 грамм крольчатины.
Куриное мясо является одним из самых полезных для нашего организм, его калорийность на уровне 120 ккал на 100 грамм куриного мяса.
Свинина является одним из самых жирных и калорийных видов мяса, его калорийность на уровне 390 ккал на 100 грамм свинины.
Утка довольно калорийное мясо, его калорийность которого находится на уровне 400 ккал на 100 грамм утки.
Калорийность мяса буйвола находится на уровне 190 ккал на 100 грамм мяса буйвола
Калорийность мяса верблюда находится на уровне 160 ккал на 100 грамм мяса верблюда.
Калорийность мяса козла находится на уровне 220 ккал на 100 грамм мяса козла.
Калорийность конины находится на уровне 160 ккал на 100 грамм конины.
Калорийность мяса косули находится на уровне 140 ккал на 100 грамм мяса косули.
Калорийность мяса лося находится на уровне 100 ккал на 100 грамм мяса лося.
Калорийность мяса сайгака находится на уровне 210 ккал на 100 грамм мяса сайгака.
Калорийность мяса яка находится на уровне 110 ккал на 100 грамм мяса яка.
Калорийность мяса оленя находится на уровне 155 ккал на 100 грамм оленины.
Телятина наиболее постное и диетическое блюда, чья калорийность находится на отметки 90 ккал на 100 грамм телятины.
калорий в 100 г гусиного мяса и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 100 г гусиного мяса и кожи и информация о пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 100 г гусиного мяса и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в гуся, только мясо, жареный
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * |
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Банкноты: одомашненные, урожай от 1 фунта гуся RTC
Рекомендации по дополнительному размеру порции
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * |
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * |
|||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
калорий в гусе на 100 г
Добро пожаловать на информацию о содержании питательных калорий в 7 различных видах гуся, от 371 ккал до 44 ккал на 100 г. Основной вид гуся — Крыжовник сырой , где калорийность в 100 г составляет 44 ккал.
44 ккал калорий на 100 г из крыжовника в сыром виде соответствует 2% от суточной нормы калорий. Для типичного размера порции в 1 чашку (или 150 г) количество калорий составляет 66 ккал. Это соответствует процентной доле RDA в 3%.
Процент рекомендуемой суточной нормы калорий основан на уровне 2000 ккал для зрелого взрослого человека.
Пять самых калорийных продуктов из гуся
Ниже приведен сводный список пяти лучших продуктов из гуся, ранжированных по количеству или уровню калорийности в 100 г.
1. Домашний гусь, мясо и кожа, сырые: 371 ккал (19% суточной нормы)
2. Домашний гусь, мясо и кожа, приготовленные, жареные: 305 ккал (15% суточной нормы)
3. Домашний гусь, только мясо , приготовленные, жареные: 238 ккал (12% RDA)
4. Гуси, домашние, только мясо, сырые: 161 ккал (8% RDA)
5. Гусь, печень, сырые: 133 ккал (7% RDA)
По данным пять основных продуктов из гуся или продуктов, содержащих калории, у нас есть более полная разбивка на крыжовник в сыром виде и продукты с самым высоким содержанием калорий, а именно гусь, домашний, мясо и кожа, сырые.Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами кормов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 7 типов гуся.
Внизу страницы находится полный список 7 различных видов гуся, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания калорий в гусях .
Крыжовник, сырой — пищевая ценность и таблица
Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни суточной нормы потребления крыжовника в сыром виде следует учитывать наряду с содержанием калорий.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Фрукты и фруктовые соки. Другими важными и связанными с калориями питательными веществами являются белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество белка составляет 0,88 г (2% RDA), количество жиров — 0,58 г (1% RDA), а количество углеводов — 10,18 г (8% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями калорий в гуся.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность крыжовника в сыром виде составляет 24 из 100. При сравнении калорийности и пищевой плотности в 100 г крыжовника в сыром виде; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием калорий. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту с высокой пищевой плотностью.
Содержание на типичный размер порции 1 стакан (или 150 г)
Для продуктов питания Крыжовник в сыром виде типичный размер порции составляет 1 стакан (или 150 г), который содержит 66 ккал калорий.Процент калорий от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 3%.
Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 33,3 порции типичного размера порции 1 чашка (или 150 г) дают полную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание протеина составляет 1,32 г, содержание жира — 0,87 г, а содержание углеводов — 15,27 г. Проценты показаны ниже в таблице калорий для типичной порции калорий и соответствующих важных пищевых ценностей.
Макроэлементы в крыжовнике, сыром
Количество белков, жиров и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка или 150 г), хотя это также полезно для определения количества калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами. Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 4,4 (ккал), а из жиров — 7 калорий.3 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 55,0 (ккал).
Ккал калорий в гусях (на 100 г)
Этот список из 7 видов гуся представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Гусь, одомашненный, с мясом и кожей, сырой от до Крыжовник, сырой , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г. Содержание питательных калорий можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток из списка внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько калорий в гуся .
В приведенном ниже списке указано общее содержание калорий в 7 элементах из общего описания «гусь», в каждом из которых указано количество калорий, а также белки, жиры и углеводы. Ниже приведены 7 основных продуктов питания, показанных в таблице калорий. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.
Соответствующая пищевая ценность гуся, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству калорий на 100 г), показана в таблице плотности ниже.
Влияние приготовления и хранения на калории
На уровень калорий может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырые, вареные или жареные. Количество наименований продуктов питания, отнесенных к консервным, составляет 1 ед. Наибольшее количество калорий в 1 консервированном продукте содержится в Крыжовнике, консервированном, легком сиропе, твердых и жидких продуктах , где уровень составляет 73 ккал на 100 г. Общее количество сырых продуктов составляет 4 продукта.Наибольшее количество калорий из 4 сырых продуктов содержится в Гусь, домашний, мясо и кожа, сырые , где содержание составляет 371 ккал на 100 г. Количество готовых блюд — 2 единицы. Наибольшее количество калорий из 2 приготовленных продуктов содержится в Гусь, домашний, мясо и кожа, приготовленные, жареные , где количество составляет 305 ккал на 100 г. Сравнение сырого и приготовленного гуся показывает, что приготовление пищи может изменить уровень калорий на 66 ккал в 100-граммовой порции.
Среднее содержание гуся
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество калорий, содержащихся в 100 г гуся, согласно приведенному ниже списку из 7 различных продуктов под общим описанием гуся, составляет 189.29 ккал калорий. Это среднее значение соответствует 9,46% от рекомендуемой дневной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество белка составляет 15,81 г, среднее количество жира — 11,49 г, а среднее количество углеводов — г.
Средняя сумма
Среднее значение калорийности содержится в гусях, домашних, только в сыром мясе, в 100 г которого содержится 161 ккал калорий. Это соответствует 8% рекомендуемой суточной нормы.Для этой порции количество протеина составляет 22,75 г, количество жиров — 7,13 г и количество углеводов — 0 г.
Наивысшее содержание калорий на 100 г
Используя приведенный ниже список для 7 различных записей о питании гуся в нашей базе данных, наибольшее количество калорий обнаружено в Гусь, одомашненный, с мясом и кожей, сырой , который содержит 371 ккал калорий на 100г . Соответствующий процент RDA составляет 19%. Для этой порции в 100 г содержание белка составляет 15.86 г, Содержание жира — 33,62 г, Содержание углеводов — 0 г.
Наименьшее количество калорий в 100 г крыжовника, сырого, который содержит 44 ккал. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 2% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество протеина составляет 0,88 г, количество жиров — 0,58 г, количество углеводов — 10,18 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон калорий в 327 ккал на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 14.98 г белка, 33,04 г жира, 0 г углеводов.
Наибольшее количество калорий на порцию
Помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г высококалорийных продуктов в вашем рационе. Например, 100 г крыжовника в сыром виде содержат 44 ккал калорий. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания калорий в питательных веществах.
Пища с самым высоким содержанием калорий на стандартную порцию — это гусь, одомашненный, сырые мясо и кожа, которых содержится 1187.2 ккал в 1 штуке (выход из 1 фунта готового гуся) (или 320 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 59%. Для этой порции содержание протеина составляет 50,75 г, содержание жира — 107,58 г, а содержание углеводов — 0 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих калории, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питании и базу данных витаминов, содержащую более 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с калориями.
|
калорий и пищевой ценности — Top 221 FoodsОвощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы Фруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма Морепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель Напиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад Орехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, семена тыквы, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия Фасоль и чечевицасоевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль Мясоговядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышки Fast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош Молочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт Хлеб, рис, злаки и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макаронные изделия, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт Спреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили Сладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные с начинкой Зерновые для завтракамюсли, чирио, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General Mills Разноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |
Факты о питании | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в гусе, мясе и коже? Количество калорий в мясе и коже гуся: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в гусе, мясе и коже? Количество жира в мясе и коже гуся: Итого Жир |
|
Сколько насыщенных жиров содержится в гусях, мясе и коже? Количество насыщенных жиров в мясе и коже гуся: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в гусе, мясе и коже? Количество мононенасыщенных жиров в мясе и коже гуся: мононенасыщенные. толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в гусе, мясе и коже? Количество полиненасыщенных жиров в мясе и коже гуся: полиненасыщенные. толстый |
|
Сколько холестерина содержится в гусях, мясе и коже? Количество холестерина в гусе, мясе и коже: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в гусе, мясе и коже? Количество натрия в мясе и коже гуся: Натрий | |
Сколько калия содержится в гусях, мясе и коже? Количество калия в мясе и коже гуся: Калий | |
Сколько углеводов содержится в гусе, мясе и коже? Количество углеводов в гусе, мясе и коже: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в гусе, мясе и коже? Количество чистых углеводов в гусях, мясе и коже: нетто углеводы |
|
Сколько клетчатки содержится в мясе и коже гуся? Количество клетчатки в мясе и коже гуся: клетчатка | |
Сколько белка содержится в мясе гуся и коже? Количество белка в мясе и коже гуся: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в гусях, мясе и коже? Количество витамина А в мясе и коже гуся: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в гусях, мясе и коже? Количество МЕ витамина А в мясе и коже гуся: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в гусях, мясе и коже? Количество витамина B6 в гусе, мясе и коже: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в гусях, мясе и коже? Количество витамина B12 в гусе, мясе и коже: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в гусях, мясе и коже? Количество витамина C в мясе и коже гуся: витамин C | |
Сколько кальция содержится в гусях, мясе и коже? Количество кальция в гусях, мясе и коже: кальций | |
Сколько железа в гусе, мясе и коже? Количество железа в гусе, мясе и коже: Железо | |
Сколько магния содержится в гусях, мясе и коже? Количество магния в гусе, мясе и коже: магний | |
Сколько фосфора содержится в гусях, мясе и коже? Количество фосфора в гусях, мясе и коже: фосфор | |
Сколько цинка содержится в гусях, мясе и коже? Количество цинка в мясе и коже гуся: цинк | |
Сколько меди в гусе, мясе и коже? Количество меди в мясе и коже гуся: Медь | |
Сколько марганца содержится в гусях, мясе и коже? Количество марганца в мясе и коже гуся: марганец | |
Сколько селена содержится в гусях, мясе и коже? Количество селена в гусе, мясе и коже: селен | |
Сколько ретинола содержится в гусях, мясе и коже? Количество ретинола в гусях, мясе и коже: ретинол | |
Сколько тиамина содержится в гусях, мясе и коже? Количество тиамина в гусях, мясе и коже: тиамин | |
Сколько рибофлавина содержится в гусях, мясе и коже? Количество рибофлавина в гуся, мясе и коже: рибофлавин | |
Сколько ниацина содержится в гусях, мясе и коже? Количество ниацина в гусе, мясе и коже: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в гусях, мясе и коже? Количество фолиевой кислоты в мясе и коже гуся: фолиевая кислота | |
Сколько воды в гусе, мясе и коже? Количество воды в мясе и коже гуся: вода. | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана содержится в гусях, мясе и коже? Количество триптофана в гусях, мясе и коже: триптофан | |
Сколько треонина содержится в гусях, мясе и коже? Количество треонина в гуся, мясе и коже: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в гусях, мясе и коже? Количество изолейцина в гусях, мясе и коже: изолейцин | |
Сколько лейцина содержится в гусях, мясе и коже? Количество лейцина в мясе и коже гуся: лейцин | |
Сколько лизина содержится в гусях, мясе и коже? Количество лизина в мясе и коже гуся: лизин | |
Сколько метионина содержится в гусях, мясе и коже? Количество метионина в гусях, мясе и коже: метионин | |
Сколько цистина содержится в гусях, мясе и коже? Количество цистина в мясе и коже гуся: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в гусях, мясе и коже? Количество фенилаланина в мясе и коже гуся: фенилаланин | |
Сколько тирозина содержится в гусях, мясе и коже? Количество тирозина в мясе и коже гуся: тирозин | |
Сколько валина содержится в гусе, мясе и коже? Количество валина в гусе, мясе и коже: валин | |
Сколько аргинина содержится в гусях, мясе и коже? Количество аргинина в мясе и коже гуся: аргинин | |
Сколько гистидина содержится в гусях, мясе и коже? Количество гистидина в мясе и коже гуся: гистидин | |
Сколько аланина содержится в гусях, мясе и коже? Количество аланина в гусе, мясе и коже: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в гусях, мясе и коже? Количество аспарагиновой кислоты в гусе, мясе и коже: аспарагиновая кислота. | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в гусином мясе и коже? Количество глутаминовой кислоты в гусе, мясе и коже: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина содержится в гусях, мясе и коже? Количество глицина в гусях, мясе и коже: глицин | |
Сколько пролина содержится в гусях, мясе и коже? Количество пролина в мясе и коже гуся: пролин | |
Сколько серина содержится в гусях, мясе и коже? Количество серина в мясе и коже гуся: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Обзор питательных веществ
Geen voedingsmiddel gekozen
Товар не найден или еда не выбрана. Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:
Самые просматриваемые продукты
См. Таблицу ниже, где представлены наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.
Единица на 100 грамм
ккал
кДж
Курица, грудка, только мясо, сырое
100
420
7,9
7,5
Нут вареный, вареный
119
502
5,5
6,7
Рис, белый, обычный, вареный
96
403
6,6
6,3
78
327
5,0
6,2
Индейка, грудка, только мясо, сырое
106
446
6,5
7,1
Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию
(125 грамм)
стейк из говядины, корейка
? *
Сидит, смотрит телевизор105
Велоспорт (9 миль / ч) 21
Пешком (3 миль / ч) 26
Бег (7 миль / ч) 10
Верховая езда29
Футбол15
Пылесосить46
Глажка50
Стирка58
* Время основано на весе 165 фунтов.