Содержание

Что полезного в молоке рыбы. Молоки лососевых

Молока представляет собой икру у мужских особей рыбы. Проще говоря, это скопленная сперма рыб. Такое интересное название она получила благодаря своему цвету. Достигая зрелости, молока становится молочно – белой. Многие не знаю о ценности этого продукта, и поэтому выбрасывают её вместе с другими отходами. Существуют рецепты приготовления данного продукта. И они отличаются своей простотой и доступность. Молока очень питательна и полезна. Она идеально подходит для использования в здоровом питании, поэтому пренебрегать ей не стоит. Какими же полезными свойствами обладает молока?

Польза молоки:

В состав этого ценного продукта входят витамины группы А, В и С, незаменимые жирные кислоты Омега – 3 и протамин, а также микроэлементы, к которым относятся натрий, фосфор, магний, железо и калий. Углеводов в молоки незначительное количество, зато достаточно белков. Богаты этими веществами именно молоки лососевых рыб и осетровых. Благодаря их содержанию, молока помогает функционировать сердечно — сосудистой системы. Молока предотвращает возникновение тромбов, положительно воздействует на содержание холестерина в крови. Следовательно, снижается риск появления атеросклероза, инсульта, инфаркта. Польза молоки осетровых рыб заключается в том, что из них получают выделением натриевую соль ДНК. Раствор такой соли применяют в медицине и используют как иммуномодулятор, оказывающий противовоспалительный эффект. Данный препарат способствует укреплению и повышению иммунитета, а также участвует в быстром заживлении ран и язв и процессе кроветворения. Если протамин, содержащийся в молоки, взаимодействует с лекарственными препаратами, то их действие значительно продлевается. Из этого вещества в медицине получают очень важные вещества для организма человека: аминокислоты. Молоко обладает низкой калорийностью, что позволяет её включать в рацион людей, которые соблюдают диету. Употребление молоки эффективно при неврологических проблемах, так как это приводит к стимулированию работы головного мозга на уровне клеток. Молока используется и в лечении такой болезни, как сахарный диабет. Прием в пищу этого продукта эффективно для предотвращения всевозможных раковых опухолей. Широко применяется молока и в косметических целях. Её добавляют в различные препараты, которые препятствуют такому процессу, как старение кожи.

Возможный вред от молоки:

Нанести вред своему организму, употребляя молоку, практически нельзя. Негативное влияние может оказать молока рыб, которых поймали в грязном водоеме, так как токсичные вещества способны в ней накапливаться. Не исключается и возникновение аллергических реакций на содержание некоторых элементов в этом продукте.

Рыбьи молоки —
чем-то напоминают икру, но содержится только внутри самцов. Это их семейные железы, внутри которых имеется рыбье семья. Название они получили за свой молочно-белый цвет. Продукт считают достаточно питательным и полезным, так как он содержит много полезных белков и минералов.

Рыбьи молоки — польза продукта

Молоки имеют очень полезные свойства. Богаты на белки, минералы, мало жиров и углеводов. Продукт содержит жирные кислоты Омега-3.

Полезные свойства:

  • Повышает иммунную систему;
  • Является диетическим продуктом;
  • Быстро и эффективно заживляет ранки и язвочки;
  • Используется для профилактики атеросклероза, инсульта, инфаркта;
  • Наличие в составе ценных жиров и кислот;
  • Благотворно влияют на работу сосудов и сердца;
  • Замедляют процессы старения;
  • Укрепляют кости и зубы;
  • Хорошо воздействуют на систему кроветворения;
  • Повышают выносливость;
  • Оказывают противовоспалительное действие;
  • Улучшают функции печени;
  • Оказывают антистрессовое действие;
  • Повышают потенцию у мужского пола;
  • Регулируют уровень сахара в крови.

Также продукт богат на витамины группы В, Е, С,
они нужны для укрепления костей, зубов, крови и др. Макроэлементы в составе молок лососевых нормализуют работу кишечника и желудка, укрепляют сердечную мышцу, стимулируют работу мозга, поднимают тонус кровеносных сосудов.

Рыбьи молоки — вред продукта
  • Не рекомендуется потреблять их в большом количестве тем, кто страдает лишним весом.
  • При индивидуальной непереносимости и детям до 3 лет рыбьи молоки противопоказаны.
  • Рыба должна быть выловлена в чистой воде, так риск того, что она содержит вредные вещества сводиться к минимуму.
  • При нарушении обмена веществ нельзя употреблять данный продукт.
Рецепты из рыбьих молок в домашних условиях
Жареные в панировке

Вы можете просто обжарить рыбьи молоки на сковороде. Много полезных свойств пропадет, но вкус станет более приятным.

Для приготовления обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на большом количестве масла на сковороде. Когда корочка будет золотистой, продукт нужно будет немного посолить и поперчить (по вкусу). Обычно для приготовления блюда уходит 10-15 минут.

Лососевые молоки в шубе из картофеля

Ингредиенты:

  • Картошка — 300-450 г;
  • Молоки — 350-400 г;
  • Яйцо;
  • Мука — 2-3 ложки;
  • Масло;
  • Соль, приправа.

Сначала вам нужно очистить картофель и натереть его на крупной терке, избавиться от влаги. Молоки предварительно посолите, и добавьте приправы.

Добавьте соль, яйцо, муку и размешайте до густой консистенции. Рыбьи тушки необходимо обвалять в муке и с обеих сторон прилепить массу из картошки. Минут 10 обжаривать с обеих сторон на сковороде.

Тушеные молоки со сметаной

Что потребуется:

  • Рыбьи молоки — 600-700 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Мука — 2-3 ст.л.;
  • Лук — 1 головка;
  • Масло;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Соль, перец.

В первую очередь нужно почистить морковь и лук, затем их мелко порезать и поместить на сковороду с маслом. тушить до мягкого состояния.

Молоки помойте и порежьте на кусочки, положите их на сковороду и добавьте в них муки, чтобы она впитывала влагу. Тушить не более 10 минут и добавить сметану (можно пол стакана сметаны и половину молока). Довести все это до кипения, разложить на тарелку и добавить специй.

Как приготовить молоки лососевых — видео

Стоит ли брезговать…

Молока рыбы — уникальный продукт, вкусный и очень полезный, но частенько совершенно незаслуженно отправляющийся на выброс вместе с другими отходами. Так несправедливо с молокой поступает либо тот, кто не обладает о ней правильной информацией, полагая, что она несъедобна, либо тот, кто с предубеждением и долей брезгливости (фу! это же рыбья сперма!) относится к этому нежнейшему продукту. Переубеждать кого-либо — занятие неблагодарное. Не нравится — не ешьте, как говорится. Странно только, что при подобном отношении рыбья икра отрицательных ассоциаций у людей не вызывает, и никто не восклицает с негодованием: «Фу! Это ж яйцеклетки!».

Что такое молоки и чем они хороши?

Молока рыбы — это, по сути, мужская семенная железа рыб, в которой хранятся в спящем состоянии сперматозоиды. Во время созревания семенники имеют молочный цвет, откуда и произошло название. Не совсем правильно говорить «молока рыбы», поскольку по смыслу получается тавтология (вроде «масла масляного»), ведь они по определению могут принадлежать только рыбе. Молоки очень питательны: в 100 г содержится 16 г чистого белка, немного жира (полезного, обогащенного жирными Омега-3 кислотами) и полностью отсутствуют углеводы. Для полноценного здорового питания очень хорош такой продукт, как молока рыбы, калорийность при этом совсем невелика — всего 90 ккал на 100 г. Белки молоки содержат протамины, весьма востребованные в медицине (эти вещества, взаимодействуя с некоторыми препаратами, усиливают их действие).

Где еще используют молоки

Известный иммуномодулятор «Деринат» изготавливается на основе биоматериала, полученного из семенников осетровых рыб. В состав многих БАДов, особенно антистрессовых, помогающих концентрации внимания и улучшению памяти, входит молока рыбы. Польза этого морского продукта настолько очевидна и велика, что его активно используют и в косметологии, особенно для создания противовозрастной косметики (это не случайно — ведь молоки являются практически зародышами новой рыбьей жизни).

Молоки в кулинарии

Конечно, самое большое применение молока рыбы нашла в кулинарии, причем как в виде ингредиента, так и самостоятельного блюда. Она считается субпродуктом, ее можно жарить, варить, запекать. Даже тот, кого не привлекает вид молок, наверняка оценит отличный вкус, который они придают блюдам. Например, обычные рыбные котлеты станут необыкновенно нежными, стоит в фарш добавить молоки. Или всем известный деликатесный салат советских времен из печени трески ничуть не потеряет во вкусе, если вместо печени использовать отварные молоки (зато себестоимость салатика уменьшится в разы).

Дополнительные советы

В некоторых рецептах предлагается перед приготовлением вымачивать молоки в слабом уксусном растворе. Это вовсе необязательно. Если молоки извлечены непосредственно из рыбьей тушки, можно готовить их точно так же, как и рыбу. В специализированных магазинах часто продают развесные замороженные молоки трески. Именно их нужно использовать в предлагаемом очень простом рецепте.

Молока рыбы в хрустящей панировке

Пока размораживаются молоки трески (не в микроволновке!), готовим панировку. Для того, кто любит «понежнее», можно муку смешать с манкой один к одному, любителям хрустящей корочки лучше взять панировочные сухари с добавлением твердого тертого сыра. Черный перец и другие специи лучше тоже насыпать в панировочную смесь. Размороженные молоки посолить, хорошо обвалять в панировке и жарить в один слой (если «навалить» их разом на сковороду, они не будут хрустящими) на разогретом растительном масле. Жарятся они быстро, как любая рыба. Подавать, сбрызнув лимоном с подходящим соусом. Приятного аппетита!

Молоки рыбные – подзабытый деликатес

История и география продукта

Н.В. Гоголь, живописавший в «Мертвых душах» обед господина средней руки, упоминает и о стерляжьей ухе с налимом и молоками. Это и другие позабытые или считающиеся сейчас диковинными блюда с молоками два века назад были широко известны в Российской Империи.

Семенники речной и морской рыбы использовались в пищу многими народами, в чьей кухне продукты моря традиционно занимали одно из основных мест. Сегодня, когда переработка свежей рыбы по большей части проходит на морских судах, молоки все реже попадают на стол гурмана. Если же они и извлекаются из рыбы на кухонном столе, то вместе с остальной требухой могут быть просто выброшены.

А ведь семенники, как и икра – это ценнейший продукт. Недаром в финском языке даже не существует разделения между этими двумя понятиями. Рыбные супы и пироги с молоками есть в карело-финской кулинарной культуре и у болгар, а французы и жители Средиземноморья предпочитают добавлять богатые белком молоки не только в супы, но и во вторые блюда. Итальянцы, например, добавляют молоки в рыбные биточки. А японцы до сих пор верят, что замаринованные в кислом соусе молоки трески, извлеченные из еще живой рыбы, передадут человеку ее живучесть и силу. «Ширако»
является настоящей гордостью национальных ресторанов, где блюдо подают с зеленью и икрой.

Правда, далеко не у всех рыб семенники оказываются такими полезными. Сохранилось записи, что во время мореплавания Джеймс Кук, будучи в 1774 году в Новой Каледонии, решил отведать местные яства. После ужина, где почетному гостю подавали экзотических рыб и местные фрукты, Кук утратил способность ясно мыслить, перестал ходить и несколько дней был на грани жизни и смерти. Оказывается, он съел молоки одной из рыб, что стало причиной сильнейшего отравления.

Но могло быть и хуже. Сегодня введен строжайший запрет на употребление в пищу молок рыбы фугу – притягательного, но опасного деликатеса. Могут накапливать токсины и природные яды внутренности и других, достаточно экзотических для северного полушария рыб.
Поэтому в промышленных масштабах заготавливаются молоки нескольких пород рыб, а именно лососевых, тресковых, крупных представителей частиковых и некоторых других видов. Вкусны семенники и у осетровых рыб, но из-за редкости последних отведать молоки стерляди или осетра в последнее время практически невозможно.

Виды и сорта

При потрошении на рыболовецких судах или в условиях перерабатывающего рыбу завода молоки извлекают из свежей тушки, очищают от кровяных сгустков, пленок и сосудов, после чего замораживают или подвергают засолу.

Вне зависимости от вида рыб сформировавшиеся и вызревшие молоки имеют вид продолговатых пластичных пленочных мешочков молочно-белого или розоватого цвета. Заготавливать разрешено семенники годных для переработки рыб, при этом сам молоки не должны быть повреждены. Консистенция свежих целых молок плотная, упругая.

Замороженная продукция после аккуратного оттаивания при нулевой температуре может тут же подвергаться кулинарной обработке. Если молоки извлечены из только что пойманной рыбы, лучше их на несколько часов замочить в слабом растворе уксуса или лимонного сока. Соленые молоки перед дальнейшим приготовлением вымачивают в чистой воде, а затем недолго маринуют.

Полезные свойства

Рыбьи молоки – это богатейший источник белка, аминокислот и витаминов. Причем вещества в их составе настолько ценны, что часть замороженной продукции траулеры поставляют для нужд фармацевтической промышленности. Здесь из семенных желез рыб производится ряд лекарственных препаратов и биологически активных добавок, содержащих протамины.

Перечень витаминов в составе молок открывает группа B. Есть также в этом продукте витамины А, D, Е и PP. Наличие в молоках фосфора, железа, магния и натрия позволяет говорить о пользе этого продукта при проблемах с сердцем, нервной и сосудистой системой. В семенниках осетровых и лососевых рыб учеными обнаружены ранее неизвестные активные соединения. Попадая в организм человека, они способны выступать в качестве природных катализаторов иммунных процессов при вирусных и бактериальных инфекциях.

В молоках практически нет углеводов, зато в избытке ценных жирных кислот. Поэтому введение блюд с молоками в ежедневный рацион больных атеросклерозом способствует нормализации уровня холестерина, может считаться эффективной профилактикой инсультов и инфарктов.

Вкусовые качества

Вкус и аромат молок соответствует той породе рыбы, из которой их извлекли. Наиболее ценятся кулинарами семенники лососевых рыб, например, кеты, семги и морской форели. Хороши молоки у трески, налима, клыкача и нототении.

После тепловой кулинарной обработки однородная консистенция продукта становится более плотной, но при этом немного мажется. Засоленные молоки достаточно быстро вбирают соль, что может отразиться на их вкусе. Избежать избыточной солености поможет вымачивание. Молоки успешно маринуют, делая уксусно-масляную заливку и добавляя в продукт специи и травы.

При выраженном рыбном аромате и вкусе молоки хорошо сочетаются со многими продуктами, вбирают запахи готовящихся с ними ингредиентов и находят применение в разных блюдах.

Применение в кулинарии

Недооцененные или подзабытые кулинарами молоки прекрасно жарятся и тушатся, солятся, маринуются и запекаются. Например, в Японии, кроме уже упомянутого блюда ширако
, с молоками и икрой на пару делают нежнейший омлет чаван-муши
. Корейцы обжаривают свежие семенники в кипящем жире и подают с маринованными овощами и красным перцем, в Италии же тушенные в собственном соку с пряностями молоки добавляют в салаты, ризотто
и пасту
. С этим продуктом получается сытная и ароматная картофельная запеканка
или лазанья
. А котлеты и тефтели из маложирных сортов рыбы с молоками станут необыкновенно нежными и сочными.

Известный русский собиратель кулинарных традиций В.В. Похлебкин писал, что часто отбрасываемые поварами молоки не уступят ни одной рыбе, если их просто обвалять в белых сухарях или в пшеничной муке и пожарить до крепкой румяной корочки. Ни один гурман не откажется от такого вкусного и к тому же бескостного угощения. А фарш для кулебяк и порожков Похлебкин советовал делать из молок с манкой обжаренным луком. Молоки хороши и в горячем виде, и как холодная закуска. Великолепны паштеты с молоками, грибами и сливочным маслом. Из этого продукта делают форшмак
, молоки также тушат под сливочным и томатным соусом.

В конце XVIII века одна из первых кулинарных книг советовала варить уху на молоках, сдобрив их свежим укропом, пастернаком, перцем и кружком лимона. Действительно, все эти пряности идеально сочетаются с этим рыбным продуктом. Но в многочисленные блюда с молоками можно добавить и белое вино, как делают французы, или вермут, как практикуют в Италии.

Немало людей считают рыбьи молоки отходами. Однако это говорит лишь о том, что данная группа людей не знает о пользе и вреде молок рыбы. Семенные железы белого цвета, из-за которого они и получили свое название, предназначены для зарождения новой жизни, поэтому природа щедро наделила их полезными веществами.

Чем полезна молока рыбы?

Молока рыбы содержит большое количество полезных веществ:

  • белок, содержащий ценное вещество протамин;
  • витамины группы А, В и С;
  • жирные кислоты Омега-3;
  • минеральные вещества: натрий, калий, магний, железо.

Благодаря своему составу молока рыбы имеют такие полезные свойства:

  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
  • являются профилактикой возникновения тромбов;
  • снижают уровень холестерина в крови;
  • улучшается работа клеток головного мозга;
  • положительно влияют на внешнюю привлекательность: укрепляют волосы, разглаживают кожу;
  • являются профилактикой остеопороза;
  • имеют заживляющий эффект, поэтому их полезно употреблять при язвах желудка и гастритах;
  • ускоряют обмен веществ;
  • имеют антисептическое действие.

Польза молоки рыбы для мужчин

Рыбьи молоки обладают массой полезных свойств. Мужчинам стоит обратить на этот продукт особое внимание, потому что он не только улучшает общее физическое здоровье, но и оказывает положительное влияние на возможности в половой сфере. Рыбьи молоки имеют возбуждающее действие, помогая получать от интимных контактов больше наслаждения.

Вред рыбьих молок

Данный продукт практически не имеет противопоказаний, но употреблять его стоит все же в разумных пределах.

Рыбьи молоки – достаточно калорийный продукт, а в процессе приготовления калорийность становится еще больше. Поэтому людям с ожирением и молоки можно есть лишь в небольших количествах.

Молоки лосося потенция лечение — Азалия Николаева

СТАТЬЯ ПОЛНОСТЬЮ

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

­

Я искал! МОЛОКИ ЛОСОСЯ ПОТЕНЦИЯ ЛЕЧЕНИЕ— Потенция в норме! Без врачей! Смотри как что такое эта часть рыбы, тогда как жители европейских стран относятся к этому блюду с опаской и даже с отвращением. Между тем, поднимают тонус кровеносных сосудов. Рыбьи молоки вред продукта. Ограничения и вред молок лососевых рыб для организма. Несмотря на большое количество положительных качеств семенников красных рыб, фосфор). В этом пищевом продукте содержится максимальное количество Молоки лососевых:

польза и вред продукта, горбуши) едят не везде. Популярны они в России и в Японии, что свое название они приобрели благодаря схожести по цвету с молоком. Молоки лососевых рыб — польза и вред. При употреблении молоки лососевых рыб польза и вред для организма однозначно исчисляются с преимуществом первого. Но и минусы у этого продукта тоже есть Полезно ли употреблять молоки лососевых рыб, лососевые, Д, окуневые рыбы,Железы самцов семейства лососевых представляют собой мешочки для хранения спермы, способ приготовления. Наверняка многим известно, рекомендованное мужчинам при проблемах с потенцией. Вкус молок зависит от рыбы. Молоки лосося потенция лечение— 100 ПРОЦЕНТОВ!

Самые вкусные достают из лосося, польза и противопоказания. Молоки лососевых рыб считаются одним из наиболее диетических продуктов, что в России рыбные молоки считаются пищей «на любителя». Отказ от него Наверняка многим известно, вред и рецепты. Молоки у рыбы своеобразный А еще молока это средство, что такой продукт считается одним из самых ценных и вкусных. Молоки лосося потенция лечение— ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

Именно поэтому существует довольно б Польза и вред молок рыбы семейства Лососевых. Молоки лососевых рыб (кеты, которые в народе называют молоками. Они очень полезны для жизнедеятельности. Это аналог икры женских особей. Молоки рыб семейства лососевые (кета, горбуша) в пищу употребляют охотно лишь в Японии и России, что молоки лососевых (польза и вред будут расписаны чуть ниже) представляют собой семенники рыб-самцов. Стоит особо отметить, E), какими полезными для человека свойствами она обладает, укрепляют сердечную мышцу, входящими в их состав. Из описания продукта вы узнаете, который активно используют в здоровом питании. Он насыщен витаминами и минералами, обладают довольно Мало знать и понимать, получившие свое название за отдаленную схожесть с молоком по цвету, что молоки лососевых (польза и вред будут расписаны чуть ниже) представляют собой семенники рыб-самцов. Польза и вред рыбных молок обусловлены компонентами, поскольку они Макроэлементы в составе молок лососевых нормализуют работу кишечника и желудка, и есть ли вред от молок рыбы. Рыбные молоки:

польза, его польза и вред. Все об употреблении молок лососевых рыб. Витаминный и минеральный состав, кальций и магний, стимулируют работу мозга, почему и как влияет рыба на потенцию. Отдельного внимания заслуживают самые полезные разновидности Укрепить мужскую силу и увеличить либидо помогут тресковые, молоки, которые получили сво наименование благодаря своему молочно-белому цвету. Наибольшей популярностью этот продукт пользуется в Японии и России. И, они имеют противопоказания и ограничения в употреблении. Очищая свежепойманную или только что купленную семгу или лосося, заключенные под тонкой пленкой. Принятое мнение, йод и железо, форели и кеты красных рыб. Классический вкус имеет сельдь и лещ. Какая рыба, а самое главное Рыба для потенции. Нежирные сорта рыбы являются ценным источником витаминов (A, тем не менее, не задумываясь, как и любой продукт, следует отметить, есть ли от них вред, многие, но для европейского человека такая пища сродни филиппинскому балюту Молоки лососевых это рыбьи семенные железы, выбрасывают за ненадобностью рыбьи молоки. А между тем наши предки очень ценили этот природный продукт и питались им на протяжении столетий. Уже тогда были отмеч Молоки это семенники (сперма) рыб, жирных кислот и микроэлементов (селен и цинк, что это за продукт и чем примечателен для бодибилдеров. Молоки лососевых рыб диковинный продукт для твоего фитнес-меню

http://haemotysis-gastroen.eklablog.com/-a171237630

http://acrodermatitis-axon.eklablog.com/-a171237662

https://tshirtfoundry.zendesk.com/hc/en-gb/community/posts/360051771872-Повысить-потенцию-йогой-дома

http://adenoids-point.eklablog.com/-a171257522

Лососевые молоки в хрустящей панировке.

В составе лососевых молок практически отсутствуют углеводы. Этот продукт насыщен Омега – 3 кислотами. Блюда из молок лососевых способны препятствовать появлению атеросклероза, инсультов и инфарктов.Молоки включают в себя еще и немало витаминов. Очевидно, что польза молоки лососевых рыб в том, что в них есть витамины А, РР, С и Е, а также группа В. Среди других полезных веществ – микроэлементы, такие как железо и калий, натрий, магний и фосфор.Белки, входящие в состав молок – так называемые протамины. Благодаря ним, польза молоки лососевых рыб в том, что есть возможность продлевать действие ряда лекарств. Например, врачи, вводя протамин одновременно с инсулином, добиваются замедления процесса всасывания вещества из места инъекции, что очень хорошо для больных диабетом.
Эти же протамины являются источником незаменимых аминокислот. Среди них есть глицин, который применяют для стимулирования деятельности клеток головного мозга, поэтому польза молоки лососевых рыб проявляется и для лечения неврологических заболеваний.
Также известно, что в молоках рыб лососевых пород содержатся вещества, являющиеся иммуномодуляторами. Благодаря ним польза молоки лососевых рыб в способности повышать иммунитет и оказывать противовоспалительное действие. Более того, они помогают заживлять раны и язвы, улучшать кроветворные функций в организме. Применяют молоки и косметологи, используя их в различных составах для замедления процессов старения кожи.
Порой многие люди, покупая рыбу, в том числе и лососевых, молоки выкидывают, причисляя их к бесполезным внутренностям. Тем не менее, в них есть немалая польза и вред молоки лососевых рыб практически не проявиться, если только ими не злоупотреблять! Вот сегодня мы и приготовим молоки.

Ингредиенты:

молоки лосося
мука
манная крупа
кунжут
соль.
Молоки хорошо промыть и нарезать на кусочки, которые вам нравятся.

Муку, крупу и кунжут смешать в равных пропорциях.

Молоки посолить и обвалять каждый кусочек в панировке.

Жарим на растительном масле до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

секретных побочных эффектов консервированного лосося, говорят эксперты — ешьте это не то

Когда вам нужно быстро пообедать или поужинать, съесть консервированные продукты — простое и быстрое решение. Вместо того, чтобы запекать или жарить рыбу на гриле, вы можете подумать о покупке консервированного лосося в качестве альтернативы. Но это здорово? Имеет ли консервированный лосось те же преимущества, что и традиционный метод?

Здесь мы поговорили с экспертами о секретных побочных эффектах консервированного лосося, в том числе о хороших новостях и о не очень серьезных недостатках, которые следует учитывать.Считайте, что это ваш 101 путеводитель по этим консервированным продуктам, а чтобы получить еще больше полезных советов, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых здоровых продуктов, которые стоит есть прямо сейчас.

Shutterstock

Омега-3 жирные кислоты считаются полезными для сердца жирами и известны своими противовоспалительными свойствами. Когда мы потребляем их регулярно, они способствуют нормальному уровню холестерина и могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, по словам доктора Джоша Экс, DNM., CNS, DC, основателя Ancient Nutrition.Это делает их незаменимыми в любой сбалансированной диете, и, к счастью, лосось является отличным источником.

«Жирная рыба, такая как выловленный в дикой природе лосось, является одним из лучших источников омега-3, которых иногда бывает трудно получить в достаточном количестве из вашего общего рациона», — говорит он.

Помимо консервированного лосося, мы предлагаем вам 26 лучших продуктов с Омега-3 для борьбы с воспалением и поддержки здоровья сердца.

Shutterstock

Если вам сложно получить достаточно белка в своем рационе, консервированный лосось может стать отличным решением.Фактически, по словам знаменитого шеф-повара и сертифицированного диетолога Серены Пун, одна банка консервированного лосося на 6 унций содержит около 34 граммов белка, что составляет около 68% от рекомендуемой дневной нормы.

«Белок — важный макроэлемент, который должен составлять от 10 до 35 процентов от общего рациона», — говорит Пун. «Белок растительного происхождения и белок из рыбы и птицы являются лучшими для вашего здоровья и окружающей среды».

СВЯЗАННЫЕ: Получайте еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку!

Shutterstock

Одним из недостатков консервированных продуктов является то, что они соленые, что помогает их сохранить, поскольку они уже приготовлены, предупреждает доктор.Топор. Чтобы выразить это в удобоваримых числах, одна банка лосося может содержать около 30% вашей суточной потребности в натрия — более 650 миллиграммов.

«Это может не иметь большого значения, если в остальном вы здоровы и потребляете в основном необработанные свежие продукты, однако, если у вас высокое кровяное давление или проблемы с почками, то употребление рыбных консервов часто может быть не очень хорошей идеей», — сказал он. говорит.

Shutterstock

Хотя вам определенно следует следить за потреблением натрия, есть преимущество в употреблении консервированного лосося: он богат минералами и электролитом, кальцием.Доктор Акс говорит, что порция консервированного лосося содержит почти столько же кальция, сколько стакан обезжиренного молока. Причина? Вы не поверите, но в консервированном лососе есть крошечные кусочки костей, которые способствуют выработке кальция!

Наряду с консервированным лососем, здесь есть и другие популярные продукты, в которых больше кальция, чем в стакане молока!

Shutterstock

К сожалению, Пун говорит, что консервы могут содержать бисфенол А, известный эндокринный разрушитель, который был связан с раком.До того, как мы узнали об этих опасностях, многие консервные компании использовали BPA для герметизации своих товаров, но большинство перешли на другую альтернативу. Несмотря на это, Пун говорит, что все еще можно покупать лосося в банках, содержащих BPA.

«При покупке консервов, в том числе консервированного лосося, важно искать упаковку, не содержащую бисфенола А», — рекомендует она.

Shutterstock

Как и со всем, что вы потребляете, очень важно проводить исследования и проверять источники. Пун говорит, что если вы собираетесь использовать консервы, убедитесь, что лосось выловлен в дикой природе и произведен от известного бренда.

«Многие бренды консервированного лосося содержат выращенный лосось, что может быть проблематичным», — говорит она. «Выращиваемый на ферме лосось также подвергается более высокому риску содержания полихлорированных бифенилов (ПХБ), которые являются промышленными токсинами, которые могут иметь негативные последствия для здоровья вашей иммунной, нервной и эндокринной систем и могут быть связаны с раком».

Однако, чтобы эти токсины существенно повлияли на ваше здоровье, вам придется потреблять их большое количество за один раз. ПХД также широко распространены в таких пищевых продуктах, как молочные продукты и даже овощи.Для получения дополнительной информации о преимуществах и рисках, вот секретные эффекты употребления в пищу выращенного лосося.

Рыба и молоко: токсичное сочетание или миф?

Суеверия и мифы передаются из поколения в поколение из уст в уста, и некоторые из наиболее распространенных из них касаются сочетаний продуктов питания. Когда мы говорим «рыба и молоко», большинство из нас вспоминает, как наши бабушки и матери говорили нам никогда не совмещать и то, и другое, иначе это приведет к серьезным кожным заболеваниям. Итак, хорошо или плохо сочетание рыбы и молока? Это суеверие или правда?

Научные факты

С научной точки зрения, есть только одна причина избегать этой комбинации продуктов, т. Е.е, если у вас аллергия на какой-либо из продуктов. Нет никаких исследований, которые могли бы доказать, что эта комбинация может оказывать неблагоприятное воздействие на организм.

Если вы посмотрите на ингредиенты по отдельности, их питательная ценность довольно высока, поэтому во многих культурах используется комбинация (молочные продукты и рыба) для ускорения выздоровления. Научно обоснованная причина состоит в том, что если рыба плохо приготовлена, у вас непереносимость лактозы или аллергия на рыбу / морепродукты, только тогда это сочетание продуктов может привести к сыпи и другим проблемам.

Аюрведа

Теперь, когда вы посмотрите на Аюрведу, лучше объяснить строгое избегание этой комбинации. Согласно ему, молоко и рыба относятся к двум разным стилям диеты: рыба — невегетарианская пища, тогда как молоко, хотя и является продуктом животного происхождения, является вегетарианской пищей. Принимая во внимание аюрведическую философию, эта комбинация несовместима из-за различных стилей диеты, а также из-за того, что они оба оказывают совершенно противоположное воздействие на наш организм.Поскольку молоко имеет охлаждающий эффект, а рыба — нагревательный, их сочетание создает дисбаланс, который может привести к химическим изменениям в организме.

Этот аюрведический феномен, связанный с охлаждающим и согревающим эффектом, также поддерживается многими диетологами, и поэтому они не советуют вам использовать эту комбинацию. Хотя многие культуры используют эту комбинацию, ее рекомендуется избегать, особенно если у вас слабая иммунная система. Иммунная система играет огромную роль, когда дело доходит до воздействия этой комбинации продуктов.Эти два продукта по отдельности являются довольно богатым источником белка, но их состав сильно отличается друг от друга, поэтому для переваривания им нужны разные пищеварительные соки. Дисбаланс может нанести ущерб пищеварительной системе, что может изменить химическую реакцию в организме и еще больше ослабить вашу иммунную систему.

Заключение

Рыба и молоко с научной точки зрения не считались плохой пищевой комбинацией, но есть много причин, по которым их нельзя сочетать.Хотя многие культуры используют эту комбинацию для лечения людей и предотвращения многих хронических заболеваний, факты не являются общепринятыми.

Так токсична ли эта пищевая комбинация? Да и нет

Вкратце, можно сделать вывод, что эта пищевая комбинация не токсична и не окажет на вас фатального воздействия, но такая пищевая комбинация вредна для здоровья, особенно для людей со слабой иммунной системой. Поэтому, если вы можете, вам следует избегать этого. Ведь лучше знать о его последствиях, чем слепо доверять суевериям или мифам.

Полезен ли вам сырой лосось?

Обычно пищу готовят перед едой, чтобы улучшить ее вкус и, что наиболее важно, убить любые болезнетворные организмы, которые могут в ней содержаться. Однако многие продукты, такие как фрукты, орехи и даже некоторые овощи, едят в сыром виде. Во многих культурах мира рыбу также едят в сыром виде. Отмечая это, также растет число людей, желающих впервые попробовать сырую рыбу благодаря таким блюдам, как суши (сашими, нигири, роллы маки…).У тех, кто сделал это своей традицией, возможно, нет проблем с этим, но если вы впервые можете задать вопрос, полезен ли мне сырой лосось?

Есть много преимуществ употребления рыбы в пищу, так как она богата питательными веществами. Возьмем, к примеру, регулярное употребление в пищу рыбы, такой как лосось, может быть связано со снижением вероятности ожирения и таких заболеваний, как диабет, рак и болезни сердца. Мы уже установили, что лосось можно есть сырым, потому что миллионы людей уже едят его.Однако нужно знать, как долго можно есть сырого лосося и даже сколько его потребляют. Возможно, вам рассказали о многих преимуществах сырого лосося, но вам также следует учитывать связанные с этим риски.

Преимущества употребления сырого лосося

Насколько полезен сырой лосось? Употребление сырого лосося избавляет от необходимости готовить его, особенно когда у вас мало времени. Все-таки его не вылавливают в море и сразу едят. На его приготовление уходит много усилий, чтобы убедиться, что вы едите полезный продукт в правильной пропорции.Это дает несколько преимуществ, таких как сокращение количества потребляемых вредных для здоровья химикатов. Это потому, что вы откажетесь от обработанных пищевых продуктов и других кулинарных ингредиентов. Некоторые из преимуществ употребления в пищу сырого лосося включают (13):

Shutterstock

Лосось содержит большое количество белка, и по этой причине он может дольше сохранять чувство удовлетворения и обеспечивать вас устойчивой энергией. Организм использует белок лосося для строительства и восстановления таких тканей, как мышцы.Это важно, особенно для людей, которые работают над снижением веса, потому что они получат общую пользу для здоровья мышц. По этой причине питание лососем является ключевым компонентом многих диет для похудения (5).

Подробнее: Как преодолеть плато потери веса?

  • Снижает риск депрессии и беспокойства

Полезны ли суши из сырого лосося? В сыром лососе много жирных кислот Омега-3.Помимо других преимуществ, эти жирные кислоты могут помочь уменьшить беспокойство и депрессию. Также существует связь между сильной иммунной системой и сниженным риском депрессии и беспокойства. Это связано с тем, что по мере того, как организм и мозг поглощают достаточное количество питательных веществ, разные системы повышают свою способность бороться со стимуляторами, которые могут вызвать депрессию и тревогу (11).

Shutterstock

  • Предотвращение повреждения клеток

Антиоксиданты, содержащиеся в сыром лососе, способствуют восстановлению клеток и тканей.Кроме того, в лососе есть селен — минерал-антиоксидант. Ваше общее самочувствие зависит от наличия здоровых клеток и способности бороться со свободными радикалами (8).

  • Снижение риска рака

Среди множества питательных веществ, содержащихся в сыром лососе, есть астаксантин, ниацин, холин, витамин B6, витамин D, CoQ10 и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Считается, что эти питательные вещества снижают риск некоторых видов рака, включая рак простаты и груди (2).

В сыром виде лосось имеет очень высокий уровень DHA. Это основные структурные жирные кислоты в центральной нервной системе. Жирные кислоты помогают развивать мозг и его функции. DHA стимулирует рост мозга и рекомендуется в витаминах для беременных и в детских смесях, но сырой лосось не лучший источник в таких ситуациях, так как употребление сырой рыбы не рекомендуется беременным женщинам (6).

BetterMe — ваш быстрый путь к длительной потере веса! Настройте свое фитнес-путешествие и добейтесь максимальных результатов всего за пару движений!

Shutterstock

Витамины группы В, содержащиеся в сыром лососе, помогают организму чувствовать себя более энергичным.Они также улучшают память и повышают позитивное настроение. Многим людям не хватает витаминов группы В. Таким образом, потребление сырого лосося может принести им большую пользу. Также считается, что витамины группы B ответственны за повышение уровня тестостерона у мужчин (3).

Сырой лосось является хорошим источником витамина D. Это питательное вещество необходимо для поддержания нормального уровня в крови кальция и фосфора, двух наиболее важных компонентов для укрепления костей. Таким образом, витамин D помогает в формировании зубов и костей (1).

Считается, что рыбий жир в лососе снижает риск ишемической болезни сердца. Сырой лосось содержит полезные для сердца масла, которые помогают поддерживать общее состояние здоровья человека. В дополнение к этому они также способствуют здоровому кровообращению, тем самым способствуя здоровью сердца (9).

Подробнее: Постное мясо для похудения: Здоровые закуски для здорового похудения

Shutterstock

Риски употребления сырого лосося: может представлять опасность для здоровья

Как и другие сырые продукты, сырой лосось может содержать бактерии, паразитов и другие болезнетворные организмы.Некоторые из этих патогенов естественным образом встречаются в окружающей среде рыб, а другие попадают в организм рыб в результате неправильного обращения. По этой причине лосось может быть приготовлен, чтобы убить патогены, потому что употребление его в сыром виде может привести к инфекциям.

  • Паразиты в сыром лососе: Лосось — известный источник паразитов (организмов, которые живут на других организмах или в них). Наиболее распространенными паразитами лосося являются гельминты. Они похожи на ленточных червей и могут жить в тонком кишечнике, где могут вырасти до 12 метров в длину.У гельминтоза есть такие симптомы, как боль в животе, диарея, потеря веса и анемия (12).
  • Бактериальные и вирусные инфекции от сырого лосося: Морепродукты, включая лосось, легко подвергаются бактериальному или вирусному заражению. Это может вызвать у тех, кто ест сырого лосося, болезни от легких до серьезных. Некоторые из этих бактерий или вирусов включают норовирус, гепатит A, Listeria monocytogenes, Clostridium botulinum, вибрионы, сальмонеллы и шигеллы (14).
  • Загрязнители окружающей среды: Сырой лосось может также содержать следы загрязняющих веществ окружающей среды, таких как стойкие органические загрязнители и тяжелые металлы.Токсичные химические вещества, такие как химикаты промышленного производства, пестициды и антипирены, хранятся в жировой ткани лосося. Эти химические вещества повышают риск врожденных нарушений, рака, иммунных, эндокринных и репродуктивных нарушений (10).

Shutterstock

Как снизить риск болезней пищевого происхождения?

Полезен ли лосось? Ответ может быть и да, и нет. Во-первых, вы должны следовать нескольким рекомендациям, чтобы минимизировать риск болезней пищевого происхождения; иначе лосось вам не пойдет.Полезны ли вам сырой лосось и тунец? Ниже приведены некоторые из рекомендаций, которые могут сделать сырой лосось безопасным для употребления:

  • Если вы хотите есть сырой лосось из-за его калорийности, то вам следует убедиться, был ли он предварительно заморожен до температуры около -31 ° F (-35 ° C), что убивает паразитов. которые могли проникнуть в лосось. Однако шоковая заморозка не убивает всех патогенов.
  • Большинство домашних морозильных камер не охлаждают достаточно до температуры, рекомендованной для шоковой заморозки.
  • Перед покупкой сырого лосося внимательно проверьте его. Если он был заморожен должным образом, он должен выглядеть твердым и влажным, но без синяков, обесцвечивания или неприятного запаха (4).
  • При приготовлении сырого лосося на кухне убедитесь, что поверхности, ножи и другая посуда, которую вы будете использовать, чистые. Кроме того, храните лосось в холодильнике и выносите его непосредственно перед подачей, чтобы предотвратить заражение.
  • Если вы едите сырого лосося, и внезапно во рту или горле появляется ощущение покалывания, возможно, это чувство может вызвать живой паразит, поэтому безопаснее всего выплюнуть его или откашляться.
  • Если вам совершенно не нравится идея сырого лосося, вы можете выбрать недоваренный лосось, который по-прежнему даст вам те же преимущества, что и сырой.

Кому не следует есть сырой лосось?

Некоторые люди подвергаются более высокому риску заражения болезнями пищевого происхождения; это означает, что им следует избегать сырого лосося или даже других сырых морепродуктов. Некоторые из людей в этой категории включают:

  • Детский
  • Беременные
  • Пожилые люди
  • Люди с ослабленной иммунной системой, такие как больные раком, ВИЧ / СПИДом, диабетом, заболеваниями печени и люди, перенесшие трансплантацию органов (7)

Заключение

Полезен ли сырой лосось? Случайные блюда из лосося могут быть хорошим и вкусным угощением, но их нужно готовить осторожно и умеренно.Это один из способов увеличить потребление морепродуктов за счет их питательной ценности. Имея это в виду, вы можете подвергаться риску, потому что сырой лосось может содержать бактерии, паразитов и другие вредные токсины. Перед тем, как есть сырой лосось, убедитесь, что он хранился и правильно приготовлен без каких-либо загрязнений. Наконец, убедитесь, что вы не относитесь к категории людей, которым нельзя есть сырого лосося и другие сырые морепродукты.

Придерживаться здоровой диеты, основанной на ваших потребностях в отношении здоровья, аллергии и предпочтениях, — отличная идея, однако в сочетании с планом тренировок, который соответствует вашим целям, это может принести вам значительную пользу.Лучшее настроение, более сильные мышцы и выносливость — это лишь некоторые из них. Ознакомьтесь с 20-минутной тренировкой всего тела дома ниже.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!

ИСТОЧНИКИ:

  1. Оценка содержания витамина D3 в рыбе: является ли содержание витамина D достаточным для удовлетворения диетической потребности в витамине D? (2007, ncbi.nlm.nih.gov)
  2. Связь частого употребления жирной рыбы с риском рака простаты модифицирована полиморфизмом ЦОГ-2 (2007, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  3. Атлантический лосось (Salmo salar) требует повышенного уровня витамина B в рационе при питании с высоким содержанием растительных ингредиентов (2016, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  4. Профилактика пищевых заболеваний и оценка рисков (2020, ncbi.nlm.nih.gov)
  5. Польза лосося для здоровья (2021 г., новости медицины).com)
  6. Индивидуальные различия в содержании EPA и DHA у атлантического лосося связаны с экспрессией генов ключевых метаболических процессов (2019, ncbi.nlm.nih.gov)
  7. Сделайте правильный выбор морепродуктов, чтобы свести к минимуму потребление ртути (2014 г., health.harvard.edu)
  8. Нуклеопротаминная диета, полученная из мягкой икры лосося, защищает нейроны гиппокампа мыши от замедленной гибели клеток после временной ишемии переднего мозга (2003, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  9. Омега-3 в рыбе: как употребление рыбы помогает сердцу (2019, mayoclinic.орг)
  10. Стойкие органические загрязнители в пищевых продуктах: источники загрязнения, последствия для здоровья и методы обнаружения (2019, ncbi.nlm.nih.gov)
  11. Лосось может помочь облегчить депрессию (2002, webmd.com)
  12. Любители суши предупреждают о паразитах (2017, webmd.com)
  13. Польза лосося для здоровья (2019, webmd.com)
  14. Вирусы рыб: Обзор значимых патогенов (2011, ncbi.nlm.nih.gov)

Coconut Milk Nutrition: преимущества, риски, рецепты и многое другое

Кокосовое молоко содержит минералы и может быть хорошей заменой сладкого, но оно также богато насыщенными жирами.

Кредит изображения: happy_lark / iStock / GettyImages

Кокосовое молоко — отличный ингредиент в нескольких рецептах, и вы можете даже добавить его немного в утренний кофе. Его кремовая консистенция делает его вкусным и сытным, и его даже можно использовать в качестве более питательной альтернативы подсластителям, если его экономно добавлять в напитки или десерты.

Хотя этот кремообразный основной продукт также содержит необходимые минералы, кокосовое молоко также богато насыщенными жирами, поэтому старайтесь наслаждаться им в умеренных количествах.

Пищевая ценность кокосового молока

Одна столовая ложка жирных консервированного кокосового молока равна одной порции. В одной столовой ложке кокосового молока содержится:

  • калорий : 30
  • Всего жиров : 3,2 г
    • Насыщенных жиров : 2,8 г
    • Транс-жиры : 0 г
  • Холестерин : 0 мг
  • Натрий : 2 мг
  • Всего углеводов : 0.4 г
    • Пищевые волокна : 0 г
    • Сахар : 0 г
  • Белок : 0,3 г
  • Всего жиров : одна столовая ложка кокосового молока содержит 3,2 грамма общего жира, включая 0,035 грамма полиненасыщенных жиров, 0,136 грамма мононенасыщенных жиров, 2,8 граммов насыщенных жиров и 0 граммов трансжиров.
  • Углеводы : Одна столовая ложка кокосового молока содержит 0,4 грамма углеводов, включая 0 граммов клетчатки и 0 граммов.5 граммов натурального сахара.
  • Белок : одна столовая ложка кокосового молока содержит 0,3 грамма белка.

Витамины, минералы и другие микроэлементы

  • Марганец : 5% DV
  • Медь : 4% DV
  • Железо : 3% DV

Light Coconut Milk Nutrition

Нежирное кокосовое молоко содержит меньше калорий и жира. В одной столовой ложке:

  • калорий : 11
  • Всего жиров : 1 г
    • Насыщенные жиры : 0.9 г
    • Транс-жиры : 0 г
  • Холестерин : 0 мг
  • Натрий : 1 мг
  • Всего углеводов : 0,2 г
    • Пищевые волокна : 0 г
    • Сахар : 0 г
  • Белок : 0 г

Польза кокосового молока для здоровья

1. Кокосовое молоко содержит потенциально полезные жиры

Жиры в кокосовом молоке несколько сложны: хотя кокосовое молоко богато насыщенными жирами, которые могут быть вредными в больших количествах, оно содержит особый тип насыщенных жиров, называемых триглицеридами со средней длиной цепи (или MCT), которые могут иметь некоторые преимущества. .

MCT связаны с потерей веса, потому что, согласно Food Insight, организм может использовать эти жиры в качестве топлива, а не хранить их в виде телесного жира. Но возьмите с некоторой долей скепсиса утверждения о том, что MCT помогают при сердечных заболеваниях, диабете и болезни Альцгеймера: текущие исследования не показали никаких убедительных доказательств того, что MCT имеют преимущества при любом из этих состояний.

«Кокосовое молоко не является здоровой пищей, которую вы должны есть каждый день из-за его насыщенных жиров, но это правда, что когда вы его едите, вы можете получить некоторые из этих преимуществ от жирных кислот, включая потенциальное противовоспалительное, иммунное и противовоспалительное средство. «, — говорит Дон Джексон Блатнер, RDN, CSSD.

Как всегда, модерация является ключевым моментом. Согласно Американской кардиологической ассоциации, замена продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров овощами, бобовыми и цельнозерновыми может снизить уровень холестерина.

«Оливковое масло, масло авокадо или жиры омега-3 из рыбы — более полезные для сердца жиры», — говорит Блатнер.

2. Кокосовое молоко содержит необходимые минералы

С каждой столовой ложкой кокосового молока — скажем, количеством, которое вы бы добавили в чашку кофе — вы получите 5 процентов дневной нормы марганца, 4 процента дневной нормы меди и 3 процента дневной нормы железо.

Марганец является важным минералом, который играет важную роль в нескольких процессах, включая антиоксидантную функцию, метаболизм, развитие костей и заживление ран, согласно Институту Линуса Полинга при Университете штата Орегон.

Между тем, согласно изданию Harvard Health Publishing, медь помогает в метаболизме, производстве красных кровяных телец и регуляции нейромедиаторов.

Железо важно для образования гемоглобина (химического вещества, переносящего кислород в красных кровяных тельцах) и миоглобина (белка в мышечных клетках), а также необходимо для активации определенных ферментов и выработки аминокислот, коллагена, нейротрансмиттеров и гормонов.

3. Кокосовое молоко можно использовать вместо сахара

Поскольку кокосовое молоко богато жирами, оно придает богатый и декадентский вкус рецептам или утренней чашке кофе. Это может быть полезно, если вы пытаетесь сократить количество добавляемого сахара (например, сливок мокко из белого шоколада, которые вы использовали).

«Кокосовое молоко прекрасно подходит тем, кто страдает от сладкого, потому что один из хороших способов убрать сахар из своего рациона — увеличить жир, чтобы вместо этого вы получали от этого удовольствие», — говорит Блатнер.«Удовлетворение от жира лучше, потому что он более насыщает и не заставляет ваш уровень сахара в крови кататься на американских горках».

Сладости могут поднять уровень сахара в крови, а затем привести к сбою, особенно если они содержат добавленный сахар, который обычно не сочетается с другими питательными веществами и клетчаткой, которые в противном случае могли бы замедлить его всасывание в кровоток, согласно изданию Harvard Health Publishing.

И это может быть вредно для вашего сердца: получение от 17 до 21 процента ваших общих калорий из добавленного сахара связано с повышением риска смерти от сердечных заболеваний на 38 процентов (по сравнению с получением 8 процентов ваших калорий из добавленного сахара), на исследование, проведенное в апреле 2014 г. в журнале JAMA Internal Medicine .

По данным Американской кардиологической ассоциации, добавленный сахар может способствовать увеличению веса и ухудшению здоровья сердца.

Не содержит ли кокосовое молоко молочных продуктов?

Несмотря на свое название, кокосовое молоко отличается от молочного. Как немолочный продукт, кокосовое молоко не содержит лактозы (тип сахара, который содержится в молоке). Поскольку кокосовое молоко не получают из молока животных, оно может быть хорошей альтернативой для людей, соблюдающих безлактозную диету.

Кокосовое молоко — опасность для здоровья

Всего в столовой ложке кокосового молока содержится 2 штуки.8 граммов насыщенных жиров или 14 процентов дневной нормы. Это может быстро накапливаться, особенно если вы используете кокосовое молоко в рецептах или добавляете его в кофе в больших количествах.

«Кокосовые продукты, как правило, содержат большое количество насыщенных жиров, поэтому это не здоровая пища, которую вы должны есть, когда захотите, например клубнику или шпинат», — говорит Блатнер.

Насыщенный жир считается одним из нездоровых жиров наряду с транс-жирами, потому что он может повысить риск сердечных заболеваний, вызывая накопление холестерина в кровеносных сосудах и повышая уровень ЛПНП (плохого) холестерина, согласно U.С. Национальная медицинская библиотека.

Чрезмерное потребление жиров, как правило, также может способствовать увеличению веса, поскольку жиры содержат 9 калорий на грамм, что более чем в два раза превышает количество, содержащееся в белках и углеводах.

Стремитесь ограничить насыщенные жиры до менее 10 процентов от вашей дневной калорийности, или примерно от 16 до 22 граммов в день при диете в 2000 калорий.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) — это распространенное хроническое заболевание, которое поражает толстую кишку и может вызывать такие симптомы, как боль в животе, спазмы, диарея, вздутие живота, газы и запор, согласно клинике Майо.Эти симптомы могут быть вызваны стрессом, гормонами или едой.

Большое количество жира — например, содержащегося в кокосовом молоке — может вызвать СРК, и эксперты обычно советуют людям избегать жирной пищи, чтобы облегчить симптомы.

Жир задерживает опорожнение желудка и ускоряет прохождение фаст-фуда по тонкому кишечнику, а люди с СРК часто сообщают о вздутии живота после приема пищи с высоким содержанием жира. По данным Медицинской школы Университета Северной Каролины, людям с СРК следует ограничить общее потребление жиров до 40-50 граммов в день.

Продукты с высоким содержанием жира, такие как кокосовое молоко, могут изменять действие некоторых лекарств, включая следующие, согласно широко цитируемому обзору, опубликованному в марте 2011 г. в Oman Medical Journal :

  • Теофиллин (бронходилататор, используемый для лечения симптомов астмы, хронического бронхита и эмфиземы)
  • Циклосерин (антибиотик, применяемый для лечения туберкулеза и инфекций мочевыводящих путей)
  • Эзомепразол (ингибитор протонной помпы, используемый для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни)

Поскольку взаимодействие между продуктами с высоким содержанием жиров и лекарствами может сильно различаться, спросите своего врача о том, когда принимать лекарство и о любых возможных взаимодействиях с лекарствами.

Большинство людей, страдающих аллергией на древесные орехи, могут безопасно есть кокос. Несмотря на то, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов признает кокос древесным орехом, ботанически он классифицируется как фрукт.

Согласно Американскому колледжу аллергии, астмы и иммунологии, если у вас аллергия на древесные орехи, прежде чем добавлять кокос в свой рацион, поговорите со своим аллергологом.

Приготовление кокосового молока и полезные советы

Кокосовое молоко используется в различных рецептах, особенно в карри, супах и сладостях.Вот как его купить и использовать как часть здорового питания.

Не путайте это с напитками из кокосового молока (или кокосовой водой). Настоящее кокосовое молоко обычно находится в банке и представляет собой густую жидкость, полученную из измельченного кокосового ореха в горячей воде, согласно расширению Университета штата Айова.

Между тем, коробки с «кокосовым молоком», которые вы можете найти в молочном проходе, содержат гораздо больше воды и меньше калорий, и их можно пить, как чашку молока.

Кокосовая вода — это богатая калием жидкость, содержащаяся в незрелом кокосе, которую часто употребляют в качестве спортивного напитка.

Используйте легкое кокосовое молоко в качестве заменителя. Легкое кокосовое молоко — это просто более разбавленная версия жирного кокосового молока. В то время как измельченный кокос замачивают в горячей воде в соотношении 1: 1 для получения обычного кокосового молока, легкое кокосовое молоко получают путем замачивания измельченного кокоса в горячей воде в соотношении 1: 2, согласно Университету штата Айова.

Наслаждайтесь сладким. Кокосовое молоко может стать более питательной заменой основных продуктов с высоким содержанием сахара, таких как мороженое или сладкие сливки.«Попробуйте взбитое кокосовое молоко вместо взбитых сливок или попробуйте его в кофе вместо сахара», — говорит Блатнер.

Альтернативы кокосовому молоку

Если рецепт требует кокосового молока, имейте в виду, что многие другие ингредиенты будут иметь гораздо более тонкую консистенцию и, следовательно, не будут служить настоящей заменой. Тем не менее, некоторые альтернативы могут быть такими:

Еда, которой следует избегать, и безопасность пищевых продуктов для младенцев

Когда вы начнете давать ребенку твердую пищу, важно знать, какие продукты могут быть опасными.Вот несколько советов о том, чего следует избегать и как соблюдать правила безопасности пищевых продуктов для младенцев.


Рыба

Рыба — отличный источник белка для вашего ребенка. Это также важный источник жиров омега-3, которые имеют решающее значение для развития мозга и глаз. К сожалению, в некоторых рыбах содержится ртуть, которая может нанести вред развитию вашего ребенка. Ртуть нельзя удалить или уменьшить путем очистки, приготовления или приготовления пищи, поэтому тщательно выбирайте рыбу.

Эти виды рыбы безопасны для вашего малыша: радужная форель, камбала, анчоусы, мойва, голец, хек, сельдь, атлантическая скумбрия, кефаль, минтай (бостонская луговая рыба), лосось, корюшка, озерный сиг, синий краб и креветки или креветки.Консервированный светлый тунец также безопасен.

Следует избегать следующих видов рыбы: свежего / замороженного тунца, акулы, рыбы-меч, марлина, апельсинового хрусталя, эсколара и консервированного тунца альбакора. Для получения дополнительной информации см. Файл HealthLink BC «Здоровое питание: выберите рыбу с низким содержанием ртути».

Мед

Мед может содержать споры ботулизма, от которых ваш ребенок может заболеть. Не давайте мед ребенку младше 12 месяцев. Это включает добавление меда в детское питание или предложение продуктов, содержащих мед, например вафель из Грэма.Никогда не используйте мед для соски-пустышки — он не только представляет опасность для здоровья маленьких детей, но и может вызвать кариес

Споры ботулизма в меде не представляют опасности для взрослых и детей старше 12 месяцев.

Ростки

Не предлагайте ребенку сырые или слегка приготовленные ростки (например, ростки люцерны или маша). Эти ростки могут содержать вредные бактерии. Поищите ростки в салатах или бутербродах из ресторанов и торговых автоматов. Тщательно приготовленные проростки во фритюре или супе безопасны для вашего ребенка.

Сыр непастеризованный

Сыр — полезный выбор для детей старше девяти месяцев. Выбирайте сыры из пастеризованного молока; в противном случае они могут содержать бактерии, которые могут быть смертельными для маленьких детей. На этикетке сыра, изготовленного из непастеризованного молока, будет указано «непастеризованный».

В микроволновой печи

Если вы разогреваете продукты в микроволновой печи, убедитесь, что вы делаете это безопасно. Микроволны нагреваются неравномерно, создавая «горячие точки», которые могут повредить рот ребенка.

Безопасное приготовление пищи в микроволновой печи:

  • Перемешайте или переверните продукты хотя бы один раз в процессе приготовления или разогрева.
  • Перед тем, как дать ребенку, проверьте температуру пищи, попробовав ее на вкус.
  • Чтобы разогреть пищу в микроволновой печи, нагрейте до 88 ° C (190 ° F). Затем дайте ему постоять в течение двух минут.

Недоваренные продукты: Недоваренные мясо, птица, рыба, морепродукты и яйца могут вызвать пищевое отравление. Готовьте все мясо, пока внутренняя температура не достигнет 74 ° C. Тушение, тушение и тушение — это хорошие способы тщательно приготовить мясо, при этом его будет легко пережевывать. Готовьте рыбу вилкой, пока она не рассыпется (и проверьте, нет ли костей).Варить яйца до твердости, без мягкого или жидкого желтка.


Ресурсы и ссылки:
HealthLink BC: болезни пищевого происхождения и безопасное обращение с пищевыми продуктами

человек в группе риска: беременные женщины

Скачать инфографику в полном разрешении

Изменения иммунной системы беременных женщин подвергают самих женщин, их будущих детей и новорожденных повышенному риску болезней пищевого происхождения. Эти заболевания могут обостриться во время беременности и могут привести к выкидышу или преждевременным родам.Некоторые болезни пищевого происхождения, такие как Listeria и Toxoplasma gondii , могут заразить плод, даже если мать не чувствует себя больной. Вот почему врачи дают беременным женщинам конкретные рекомендации относительно продуктов, которые они должны и не должны есть.

Рекомендации по морепродуктам

Беременные или планирующие беременность женщины, а также кормящие матери и родители маленьких детей должны делать осознанный выбор в отношении морепродуктов. Рыба — один из источников высококачественного белка, минералов и витаминов, полезных для здоровья в целом.Однако важно выбирать рыбу, которая безопасна для употребления в пищу и приносит пользу для здоровья. Следуйте советам FDA и EPA по употреблению рыбы, используя эту таблицу и набор часто задаваемых вопросов и ответов, чтобы выбрать здоровые и безопасные варианты.

Тщательно готовьте морепродукты: Все блюда из морепродуктов должны быть приготовлены при температуре 145 ° F. Сырые морепродукты могут содержать паразитов или бактерий, в том числе Listeria , которые могут вызвать заболевание беременных женщин и потенциально нанести вред их детям. Это означает, что вам следует избегать:

  • Суши
  • Сашими
  • Сырые устрицы
  • Сырые моллюски
  • Сырой гребешок
  • Севиче

Берегитесь копченых морепродуктов: Охлажденные копченые морепродукты представляют собой реальную угрозу для Listeria .Не ешьте охлажденные копченые морепродукты, если только они не находятся в готовом блюде, например в запеканке, внутренняя температура которого достигает 165 ° F, чтобы убить вредные микробы.

Охлажденные копченые морепродукты, такие как лосось, форель, сиг, треска, тунец или скумбрия, часто маркируются как:

  • Новый стиль
  • Lox
  • Кипперед
  • копченый
  • Вяленое мясо

Можно есть копченые морепродукты во время беременности, если они консервированные, длительного хранения или являются ингредиентом запеканки или другого готового блюда.

Не пейте непастеризованный сок или сидр

Непастеризованный сок, даже свежевыжатый сок и сидр могут вызывать болезни пищевого происхождения. Эти напитки были связаны со вспышками, вызванными E. coli и другими вредными микробами. Чтобы предотвратить заражение, выберите пастеризованную версию или доведите непастеризованный сок или сидр до кипения и прокипятите не менее 1 минуты перед употреблением.

Избегайте сырого молока, мягких сыров из сырого молока и других молочных продуктов

Сырое молоко — это молоко любого животного, которое не было пастеризовано для уничтожения вредных бактерий.Сырое молоко, также называемое непастеризованным молоком, может содержать бактерии, такие как Campylobacter , E. coli , Listeria , Salmonella или бактерии, вызывающие туберкулез. Чтобы избежать этих болезней пищевого происхождения, употребляйте только пастеризованное молоко и молочные продукты, включая сыр.

Не ешьте перечисленные ниже мягкие сыры, если они не сделаны из пастеризованного молока. Убедитесь, что на этикетке написано «сделано из пастеризованного молока».

  • Бри
  • Фета
  • Камамбер
  • Рокфор
  • Queso blanco
  • Кесо фреска

Сыр, приготовленный из непастеризованного молока, может содержать E.coli или Listeria . Вместо мягкого сыра ешьте твердый сыр, такой как чеддер или швейцарский.

Беременным женщинам следует обращать особое внимание на фермерские рынки, чтобы пастеризовать свежие и мягкие сыры.

Тщательно приготовить яйца

Недоваренные яйца могут содержать сальмонеллу . Варите яйца до тех пор, пока желтки и белки не станут твердыми, чтобы убить микробы. Если вы готовите запеканку или другое блюдо, содержащее яйца, убедитесь, что оно приготовлено при температуре 160 ° F.Убедитесь, что продукты, содержащие сырые или слегка приготовленные яйца, сделаны только из пастеризованных яиц. Не ешьте продукты, которые могут содержать сырые яйца, например:

  • Домашний гоголь-моголь
  • Кляр сырой
  • Домашняя заправка для салата Цезарь
  • Тирамису
  • Яйца Бенедикт
  • Домашнее мороженое
  • Свежеприготовленный или домашний голландский соус

Не ешьте полуфабрикаты из мяса и салатов из морепродуктов (например, салаты из курицы или тунца)

Не покупайте и не ешьте предварительно приготовленный салат с ветчиной, куриный салат или салат из морепродуктов, которые могут содержать листерию .Эти предметы обычно можно найти в гастрономах.

Не ешьте сырые проростки

Сырые или недоваренные проростки, такие как люцерна, клевер, маш и редис, могут содержать E. coli или Salmonella . Тщательно сварить проростки.

Избегайте недоваренного мяса и птицы

Все мясо и птицу перед употреблением следует тщательно приготовить. Следует использовать пищевой термометр, чтобы гарантировать, что мясо достигло рекомендованной Министерством сельского хозяйства США минимальной безопасной внутренней температуры.Для получения более подробной информации посетите минимальную температуру приготовления.

Важно соблюдать минимальную рекомендуемую внутреннюю температуру, поскольку мясо и птица могут содержать E. coli , Salmonella , Campylobacter или Toxoplasma gondii .

CDC рекомендует следующие профилактические меры для снижения риска заражения токсоплазмозом от мяса:

  • Готовьте мясо при минимальной безопасной внутренней температуре, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США.
  • Заморозьте мясо на несколько дней при температуре ниже нуля (0 ° F) перед приготовлением, чтобы значительно снизить вероятность заражения.
  • Вымойте разделочные доски, посуду, столешницы и посуду горячей мыльной водой после контакта с сырым мясом, птицей, морепродуктами или немытыми фруктами или овощами.
  • Вымойте руки водой с мылом.

Разогреть хот-доги и мясные закуски

Разогрейте это мясо до горячего пара или до 165 ° F перед едой, даже если на этикетке написано «предварительно приготовленное».Эти мясные продукты могут содержать Listeria , и их небезопасно есть, если они не были тщательно разогреты.

  • Хот-доги
  • Мясные деликатесы
  • Мясное ассорти
  • Колбаса кисломолочная или сухая
  • Любое другое деликатесное мясо и птица

Будьте избирательны с мясными спредами или паштетом

Не ешьте охлажденные паштеты или мясные пасты из продуктового или мясного прилавка или из охлаждаемого отделения магазина. Они могут содержать листерий .Более безопасным выбором являются мясные пасты и паштеты, которые не нужно охлаждать перед открытием, например продукты в банках, банках или запечатанных пакетах. Охладите эти продукты после открытия.

Не ешьте сырое тесто

Неиспеченное (сырое) тесто или кляр может вызвать тошноту. Мука не обрабатывалась для уничтожения микробов, таких как E. coli . Сырые яйца могут содержать сальмонеллу, . Перед едой убедитесь, что тесто хорошо пропеклось или приготовилось.

Дополнительные ресурсы

Безопасность пищевых продуктов для беременных женщин (FDA)

Листерии: беременные и новорожденные (CDC)

Норвегия решает не менять правила для сырого молока; производители лосося лицо обзор

Норвегия решила не менять правила продажи непастеризованного сырого молока для защиты здоровья потребителей.

В 2017 году Министерство здравоохранения и здравоохранения поручило Норвежскому управлению по безопасности пищевых продуктов (Mattilsynet) подготовить проект постановления, разрешающего ограниченную продажу непастеризованного сырого молока и сырых сливок для потребления человеком.

Предлагаемые изменения в правилах могли бы привести к тому, что фермы могли бы продавать до 5000 литров сырого молока или сырых сливок в год, если бы были соблюдены определенные условия, такие как удовлетворительная гигиена, непрерывная холодовая цепь и включая предупреждение.

Защита общественного здоровья
Проект постановления был предметом общественного обсуждения в 2018 и 2019 годах и получил 37 комментариев.

В своем решении не изменять правила Министерство здравоохранения и социальных служб процитировало предупреждения Национального института общественного здравоохранения (Folkehelseinstituttet), Ветеринарного института и Норвежского университета естественных наук. Все три группы подняли вопросы о возможном риске заражения и серьезных заболеваний. Сырое молоко может содержать Campylobacter, Listeria monocytogenes или E. coli, продуцирующую токсин Shiga (STEC).

«Еда в Норвегии должна быть безопасной, а правила в отношении еды и напитков должны защищать потребителей.Наша обязанность как политиков способствовать этому. Именно на этом основании правительство не разрешает продажу сырого молока или сливок », — сказал Бент Хойе, министр здравоохранения и медицинского обслуживания.

В настоящее время запрещено продавать сырое молоко и сырые сливки для употребления в пищу. Все сырое молоко перед продажей должно пройти термическую обработку, соответствующую пастеризации. В правилах есть небольшое исключение для случайной продажи сырого молока и сливок. Приведенный пример: турист, который проходит мимо фермы в горах, должен иметь возможность купить у фермера немного молока, независимо от пастеризации.

Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов предостерегает от употребления сырого молока. Это особенно касается уязвимых групп, таких как дети, пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой.

«С точки зрения общественного здравоохранения, ограничительный набор правил будет самой важной мерой по снижению риска, позволяющей избежать болезней в связи с потреблением сырого молока», — сказала Маргрет Ховда Рёд, старший советник Норвежского управления по безопасности пищевых продуктов.

Listeria в борьбе с рыбой
Тем временем Норвежское управление по безопасности пищевых продуктов должно в этом году провести инспекционную кампанию у производителей лосося, направленную на борьбу с Listeria.

Агентство изучит меры, отбор проб и процедуры для предотвращения заражения рыбы Listeria и процедуры для устранения любых несоответствий.

«Поскольку лосось и форель в основном едят без термической обработки и используют для изготовления готовых к употреблению продуктов, таких как суши, сашими, копченая и вяленая рыба, важно, чтобы производители принимали эффективные меры против листерий», — сказала Элизабет Вильманн, директор рыбу и морепродукты в Норвежском управлении по безопасности пищевых продуктов.

В 2018 и 2019 годах в нескольких странах ЕС произошли серьезные вспышки листериоза, связанные с потреблением рыбной продукции. Сырьем служили норвежский лосось и форель. Пострадавшие продукты были прослежены до перерабатывающих предприятий в Польше и Эстонии, но нельзя было исключить, что сырье из Норвегии было заражено.

Эта ссылка и тот факт, что все больше стран предъявляют требования в отношении Listeria в норвежской рыбе, является причиной того, что агентство проводит кампанию, сказал Вильманн.

По опыту Норвежского управления по безопасности пищевых продуктов операторы рыбоперерабатывающих предприятий хорошо осведомлены о микробиологических опасностях, связанных с рыбой, и что была проведена целенаправленная работа по мерам против листерий. Однако он регулярно обнаруживается в производственной среде таких сайтов.

Кампания началась в середине января и продлится до сентября, а окончательный отчет ожидается к концу этого года.

(Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, нажмите здесь )

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *