Содержание

Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог

https://rsport.ria.ru/20201128/yaytsa-1586709978.html

Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог

Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог

Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен,… Спорт РИА Новости, 18.03.2021

2020-11-28T06:00

2020-11-28T06:00

2021-03-18T19:04

зож

яйца

здоровье

питание

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579296515_0:196:1781:1198_1920x0_80_0_0_1d97480375ec403beabfd80a1dcfefa7.jpg

Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен, эксперт рассказывает РИА Новости.Чем полезны яйцаЯйцо — это 13% белка и 12% жира, кальций, фосфор и целый комплекс витаминов. Польза яиц не зависит от цвета скорлупы: цвет зависит только от породы курицы, поэтому ценность коричневого и белого яиц будет одинакова. Окраска желтка говорит, чем питалась курица: чем он ярче, тем больше каратиноидов, которые превращаются в организме в витамин А.Желток яйца содержит летицин — он питает мозговую ткань, поставляет фосфор и мешает появляться холестериновым бляшкам. В 100 граммах желтка содержится 7,7 миллиграмма кальциферола (составная часть витамина D), и это больше, чем в тунце. Витамин D особенно важен зимой, поскольку он вырабатывается, когда кожа соприкасается с ультрафиолетом. Недостаток солнца нужно компенсировать питанием, и в том числе включать в меню яйца.Фигура и калорийностьОдно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу: яичный белок усваивается проще, чем мясной. Вы укрепите нервную систему и, скорее всего, сбросите вес: яйца не слишком калорийны (в среднем 150-160 килокалорий на 100 граммов), но очень питательны и снижают аппетит. Таким образом, вы съедите меньше, чем обычно.Сколько можно естьВ день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более пяти-шести — помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты. Продукт для оптимистовУпотребляя яйца каждый день, вы улучшите свое настроение: продукт богат холином (320 миллиграммов на 100 граммов) — натуральным успокоительным, которое укрепляет нервную систему. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц около 20% от дневной нормы триптофана — он производит «гормон счастья» серотонин. Как выбрать яйцаУ свежего яйца поверхность матовая; у того, которое долго лежит, — блестящая. Если вы видите на яйце букву «С», значит, оно столовое и хранится в холодильнике до 25 дней. Диетические яйца помечают буквой «Д», и их срок годности около недели.»Категории яиц — отборные, первой и второй категорий — отличаются только массой. Чем старше курица, тем больше яйцо, но количество полезных веществ практически всегда одинаково», — сообщает диетолог.Кому не стоит есть яйцаЯйцо может быть аллергеном, так же как клубника или орехи. Его не рекомендуют тем, у кого холестерин сам по себе сильно повышен — тогда желток нужно употреблять с осторожностью. Среди противопоказаний — панкреатит, проблемы с печенью и желчным пузырем и иногда гастрит (первый и пятый лечебные столы диеты Певзнера исключают яйца. — Прим. ред.).

https://rsport.ria.ru/20201125/banan-1586152744.html

https://rsport.ria.ru/20201126/fistashki-1586518664.html

https://rsport.ria.ru/20201126/khleb-1586503480.html

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport. ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579296515_64:0:1661:1198_1920x0_80_0_0_d3b492b326b21a24317ed980f732cc4c.jpg

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

яйца, здоровье, питание

Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен, эксперт рассказывает РИА Новости.

Чем полезны яйца

Яйцо это 13% белка и 12% жира, кальций, фосфор и целый комплекс витаминов. Польза яиц не зависит от цвета скорлупы: цвет зависит только от породы курицы, поэтому ценность коричневого и белого яиц будет одинакова. Окраска желтка говорит, чем питалась курица: чем он ярче, тем больше каратиноидов, которые превращаются в организме в витамин А.

Желток яйца содержит летицин он питает мозговую ткань, поставляет фосфор и мешает появляться холестериновым бляшкам. В 100 граммах желтка содержится 7,7 миллиграмма кальциферола (составная часть витамина D), и это больше, чем в тунце. Витамин D особенно важен зимой, поскольку он вырабатывается, когда кожа соприкасается с ультрафиолетом. Недостаток солнца нужно компенсировать питанием, и в том числе включать в меню яйца.

Фигура и калорийность

Одно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу: яичный белок усваивается проще, чем мясной. Вы укрепите нервную систему и, скорее всего, сбросите вес: яйца не слишком калорийны (в среднем 150-160 килокалорий на 100 граммов), но очень питательны и снижают аппетит. Таким образом, вы съедите меньше, чем обычно.

25 ноября 2020, 07:00ЗОЖБананы: полезная трава или жуткая отрава? Отвечает врач-диетолог

Сколько можно есть

В день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более пяти-шести помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты.

«Организм усваивает желток в любом состоянии в сыром, вареном, всмятку и так далее. Однако сырые яйца несут опасность сальмонеллеза (острой кишечной инфекции, которая может спровоцировать почечную недостаточность). Кроме того, белок обязательно нужно варить: высокие температуры влияют на процесс усвоения», говорит Ольга Кораблева.

Продукт для оптимистов

Употребляя яйца каждый день, вы улучшите свое настроение: продукт богат холином (320 миллиграммов на 100 граммов) натуральным успокоительным, которое укрепляет нервную систему. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц около 20% от дневной нормы триптофана он производит «гормон счастья» серотонин.

26 ноября 2020, 20:34ЗОЖФисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог

Как выбрать яйца

У свежего яйца поверхность матовая; у того, которое долго лежит, блестящая.

Если вы видите на яйце букву «С», значит, оно столовое и хранится в холодильнике до 25 дней. Диетические яйца помечают буквой «Д», и их срок годности около недели.

«Категории яиц отборные, первой и второй категорий отличаются только массой. Чем старше курица, тем больше яйцо, но количество полезных веществ практически всегда одинаково», сообщает диетолог.

26 ноября 2020, 18:55ЗОЖПомогает худеть: диетолог рассказала о пользе хлеба

Кому не стоит есть яйца

Яйцо может быть аллергеном, так же как клубника или орехи. Его не рекомендуют тем, у кого холестерин сам по себе сильно повышен тогда желток нужно употреблять с осторожностью. Среди противопоказаний панкреатит, проблемы с печенью и желчным пузырем и иногда гастрит (первый и пятый лечебные столы диеты Певзнера исключают яйца. Прим. ред.).

«Случается, что яйца вызывают рефлюкс: состояние, когда во рту появляется горечь, и возникает изжога. То, что находится в желудке, перемещается в пищевод особенно если после еды вы занимаете лежачее положение. Это единственная причина, по которой яйца не советуют есть на ужин», говорит Ольга Кораблева.

Ученые советуют есть не больше двух-трех яиц в неделю

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Два яйца — это недельная норма для человека, а не дневная, утверждают американские ученые

Многие годы исследователи спорят по поводу пользы и вреда употребления в пищу яиц для здоровья человека. Мнения диетологов по поводу того, сколько же яиц нужно или можно есть в неделю, зачастую сильно разнятся.

Согласно результатам нового исследования американских ученых, опубликованным в медицинском журнале JAMA, два-три яйца в неделю — оптимальный для здоровья вариант. Если есть яйца чаще, это может привести к повышению уровня холестерина в крови, что грозит проблемами в работе сердечно-сосудистой системы, утверждают ученые.

В исследовании американских ученых приняли участие 30 тысяч человек, данные собирались в течение 17 лет.

Опасность чрезмерного потребления яиц для здоровья связана с высоким содержанием холестерина в яичном желтке. В среднем в желтке большого яйца содержится приблизительно 185 миллиграммов холестерина.

Американские ученые пришли к выводу, что употребление 300 миллиграммов холестерина в день повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, а преждевременной смерти — на 18%.

Употребление 3-4 яиц в неделю, согласно исследованию, повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, а риск преждевременной смерти — на 8%.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

В яйцах содержится много белка, витамины A, D, B и B12, а также лютеин и зеаксантин, способствующие укреплению зрения

Если есть по два яйца в день, то, как утверждают ученые, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает сразу на 27%, а риск преждевременной смерти — на 34%.

В этом исследовании не учитывался возраст участников, уровень их физической активности, а также наличие или отсутствие такой вредной привычки как курение. Также ученых не интересовал вопрос наличия высокого артериального давления у участников исследования.

Как подчеркивают исследователи, независимо от того, насколько здоровым является ваше сердце, чем больше яиц вы съедаете, тем больше рискуете заработать заболевание сердечно-сосудистой системы, в том числе ишемическую болезнь сердца или сердечный приступ.

«Наше исследование показало, что если два человека питаются одинаково, но съедают разное количество яиц, то у того, кто съедает больше яиц, риск заработать болезнь сердца выше, чем у того, кто съедает меньше этого продукта», — говорит соавтор исследования Норрина Аллен.

Есть ли противоречия?

Эти выводы ученых противоречат данным предыдущих исследований, в которых утверждалось, что употребление яиц не повышает риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца или сердечного приступа.

Но, как указывает Норрина Аллен, предыдущие исследования, как правило, проводились в течение более короткого периода времени и не учитывали ряд важных факторов.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

В желтке большого яйца содержится приблизительно 185 миллиграммов холестерина

Тем не менее исследователи не исключают, что и в их работе могут быть ошибки.

Данные об употреблении в пищу яиц собирались посредством опроса участников исследования, которых спрашивали, как они питались в определенный период времени. Поэтому данные, которыми оперировали исследователи, основаны на том, что помнят участники исследования о своем питании.

Это исследование является обзорным. То есть ученые могут предположить, что употребление большого числа яиц является одной из причин возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Но они не могут однозначно устанавливать причинно-следственную связь.

Так сколько яиц можно есть?

Норрина Аллен советует остановиться на 2-3 яйцах в неделю. Она также рекомендует тем, кто не может по каким-либо причинам следовать совету ученых, отдавать предпочтение белку и съедать меньше желтка, где в основном и содержится холестерин.

Большинство диетологов согласны с тем, что нужно ограничивать себя в употреблении не только яиц, но и других продуктов с высоким содержанием холестерина.

«Съедать одно или даже два яца в день — это здорово. Не надо их бояться», — считает доктор Фрэнки Филипс из Британской диетологической ассоциации.

Он, правда, предупреждает — яйцами не стоит злоупотреблять, как и любой другой пищей. В них много белка, а избыток белка в организме создает излишнюю нагрузку на почки.

Нефролог рассказала, как часто можно есть яйца

https://static.news.ru/photo/dd79959a-f72b-11ea-b6e0-fa163e074e61_660.jpg
Фото: Unsplash

Норма потребления яиц постоянно меняется. Ранее их рекомендовали съедать по два ежедневно, сейчас, согласно новым рекомендациям ВОЗ, среднестатистическому человеку можно съедать не более двух-трёх яиц в неделю из-за содержания в них большого количества холестерина. Об этом сообщила диетолог, нефролог Анна Коробкина.


ВОЗ рекомендует 2-3 яйца в неделю. В яйце содержится 215 миллиграммов холестерина при суточной норме 300 миллиграммов. Превышать эту дозу не рекомендуется, — рассказала «Ридусу» Коробкина.

Она также уточнила, что в яйцах содержатся фосфолипиды, снижающие количество холестерина в крови. Поэтому если у человека нет проблем со здоровьем, то даже съев на завтрак два яйца, ему не нужно в течение дня ограничивать себя в холестериносодержащих продуктах: мясе, твороге, рыбе.

По словам Коробкиной, если у человека нет нарушений липидного обмена, то от рекомендаций ВОЗ можно и отступить, увеличив количество съедаемых яиц до четырёх-пяти в неделю. При этом заменять куриные яйца перепелиными не выход, потому что в них содержится ещё больше холестерина.

Яйца — это ценный продукт, особенно для растущего организма. Кроме белка, там содержится большое количество жирорастворимых витаминов A, D, Е, фолиевая кислота, холин, железо, кальций, фосфор, которые необходимы для здоровья нашей нервной системы, головного мозга. Для пожилых людей яйца тоже полезны — для профилактики когнитивных нарушений, — заявила врач.

У яичного белка масса преимуществ по сравнению с белком из мяса или рыбы, а термическая обработка делает его более лёгким для усвоения. Однако специалист предупреждает спортсменов, которые для наращивания мышц съедают по пять яичных белков за один приём пищи, что это может привести к гиперфильтрации почек.

При чрезмерном потреблении белка почки вынуждены брать продукты распада белка на себя и их выводить, — сообщила нефролог.

Как писал NEWS.ru, Управление по санитарному надзору США обнародовало перечень потенциально смертельно опасных продуктов, ежедневно употребляемых людьми в пищу. В «убойный список» попали яйца, грибы, брокколи, кофе, тунец, арахис, устрицы, сосиски. Яйца, если их неправильно приготовить, могут являться источником заболевания, вызываемого бактерией сальмонеллой. Специалисты призывают хранить их в холодильнике, тщательно готовить и следить за свежестью. Кроме того, из рациона лучше исключить блюда, содержащие сырые яйца. Грибы, как известно, могут быть смертельно ядовитыми, так что стоит лишний раз убедиться, что выбранный вид грибов для приготовления безопасен. С зелёными овощами, с брокколи в частности, также нужно быть осторожным. Их необходимо тщательно мыть, чтобы в организм не попали опасные бактерии — такие как кишечная палочка.

Добавить наши новости в избранные источники

сколько можно есть в день взрослым и детям, нормы потребления

Куриные яйца — продукт, содержащий огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Но чрезмерное их употребление может нанести серьезный вред здоровью. Особенно если речь идет о детях и людях с хроническими заболеваниями.

Чем опасно большое количество яиц в ежедневном рационе

Плохая слава им досталась из-за холестерина, входящего в состав желтка. В одном яйце содержится до 180 мг холестерина, что составляет 55% от рекомендуемой суточной нормы. Избыточный холестерин, поступающий в организм, накапливается на стенках сосудов, что может спровоцировать ряд сердечно-сосудистых заболеваний от гипертонии до инсульта.

Но негативные последствия может вызвать именно большое количество холестерина. В минимальной концентрации он необходим нашему телу, поскольку за счет него ежедневно обновляются все эпителиальные ткани и органы. Мужчинам холестерин нужен для синтеза тестостерона. Витамин D — особенно важный витамин для детей — тоже вырабатывается только под влиянием ультрафиолета и холестерина.

Вывод: оптимальное количество яиц, которое можно употреблять каждый день — не более 2 шт. Идеальное состояние желтка — сваренный всмятку. Это обеспечит необходимый уровень холестерина и не приведет к его повышению.

Интересный факт: если в вашем организме недостаточно холестерина, «плохой» холестерин (ЛПНП) будет расти, вытесняя «хороший» (ЛПВП).

Потенциальная опасность яиц заключается еще и в том, что они накапливают вредные вещества, скопившиеся в курином корме. Это могут быть пестициды, антибиотики и тяжелые металлы. Плюс очень часто на их поверхности остается куриный помет, который является рассадником для болезнетворных микроорганизмов, в частности, для сальмонеллы. В течение 4−5 часов после того как бактерия поселилась на скорлупе, она проникает под нее и инфицирует содержимое. Отследить этот процесс наглядно нельзя.

Как обезопасить себя от сальмонеллы

Чтобы не бояться бактериальных инфекций, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Не покупайте битые и треснувшие яйца. Нарушение целостности делает внутреннее содержание незащищенным и восприимчивым к патогенным микроорганизмам;
  • Отдавайте предпочтение яйцам только здоровых кур. Понятно, что проверить здоровье курицы, стоя в магазине, уже нельзя. Потребителю остается полагаться только на добросовестность производителя и честность супермаркета. Определенной гарантией качества всегда служит только клеймо на скорлупе, которое штампуется на птицефабрике. Это дата и печать производителя;
  • Откажитесь от покупок на стихийных рынках. Не стоит поддаваться соблазну купить продукт «из рук» у безобидной на вид бабушки. Многие из них обманывают покупателей, выдавая яйца с птицефабрики за домашние;
  • Сразу после покупки тщательно вымойте скорлупу с содой. После этого вымойте руки с мылом. Благодаря этим манипуляциям вы смоете с поверхности грязь и не допустите просачивания болезнетворных бактерий внутрь.

Полезные свойства

Несмотря на потенциальные риски, отказываться от такого питательного продукта не стоит. Благодаря ему можно обогатить свой ежедневный рацион, не выходя за рамки бюджета. При этом каждая его часть (желток, белок и скорлупа) обладает своими уникальными свойствами:

  • Скорлупа, которую мы обычно выбрасываем, содержит много кальция, железа и фосфора;
  • Присутствующий в составе желтка витамин D необходим для правильного усвоения кальция;
  • Белок отвечает за построение мышечной ткани. Он усваивается гораздо лучше, чем белок говядины или молочных продуктов;
  • Желток содержит лецитин, который питает мозг и улучшает память. Лецитин относится к категории фосфолипидов, необходимых для нормальной работы печени;
  • Витамин E, которым богат желток, отвечает за здоровье и молодость кожи. В сочетании с железом он помогает избавиться от сезонных депрессий;
  • Наличие фолиевой кислоты (витамин B9), необходимой для зачатия и вынашивания плода. Американские ученые доказали, что эта кислота улучшает качество сперматозоидов;
  • Содержащиеся в яйцах вещества помогают предотвратить разрушение глазного нерва и образование катаракты.

Сколько вареных яиц можно есть в день

Вареные яйца вкрутую содержат только 10% тех витаминов и минералов, которые есть в сырых. Поэтому с позиции питательной ценности их не нужно есть в принципе, потому они «пустые». В желтках всмятку, сваренных в течение 5 минут, содержится уже более 70% полезных микроэлементов. Они же усваиваются организмом на 99%. Поэтому это лучшая форма варки. Что примечательно, сырые яйца усваиваются только на 50%. Поэтому их употреблять нет смысла. Вы не сможете взять из них всю пользу, но подвергните себя риску инфицирования сальмонеллой.

Как часто можно есть яйца

Если вы привыкли каждый употреблять их на завтрак, то смело придерживайтесь этой привычки. По мнению диетологов, в неделю можно съедать до 14−15 штук (по 2 шт. на порцию). Это оптимальное количество, способное обеспечить необходимый уровень витаминов и микроэлементов. А вот превышение этой нормы уже будет грозить ростом холестерина.

Более того, американские ученые доказали, что два съеденных на завтрак яйца помогут избавиться от лишних килограммов. Это обусловлено питательной ценностью белка, который насыщает не хуже протеина и позволяет в течение нескольких часов не чувствовать голода.

О пользе перепелиных яиц

Перепелиные яйца относятся к категории диетических. Поэтому они особенно полезны детям, взрослым в период восстановления после перенесенных травм и при хронических заболеваниях. Они считаются кладезем незаменимых аминокислот (глицина, треонина, тирозина), микроэлементов (калия, меди, фосфора, кобальта), витамина A, PP, B2. Входящий в их состав лизоцин подавляет рост патогенной микрофлоры кишечника, а тирозин улучшает состояние кожи.

Но главная причина популярности перепелиных яиц — отсутствие противопоказаний к применению. На них не бывает аллергической реакции даже у детей до года. Поэтому сваренный желток — это прекрасное дополнение к первому прикорму. Он будет стимулировать иммунитет, укреплять нервную систему, способствовать концентрации внимания.

Нормы потребления

Количество зависит от возраста человека. Детям от года до трех можно давать не более 2 штук в день. От трех до двенадцати — 2−3 шт., старше двенадцати — 4 шт. Для взрослых вполне достаточно 5 шт. Такое количество будет оптимальным для восполнения дефицита минералов и витаминов. Их можно употреблять сырыми, жареными, отварными и запеченными. Наилучшая форма — сваренные вкрутую.

Правила хранения

Целое перепелиное яйцо можно хранить месяц при температуре не более 23 °C и 2 месяца при температуре 6 °C.

Можно ли есть яйца каждый день, в том числе варёные, и чем это грозит

Белок — важнейшее вещество для человеческого организма. Он необходим человеку для поддержания здоровья и полноценной жизнедеятельности. Больше всего белка (в процентном соотношении к остальным продуктам) содержится в яйцах. Мы используем куриные яйца во многих блюдах и употребляем их в пищу почти каждый день. Но совершенно забываем, что количество не всегда равно качеству, и даже полезные продукты в большой дозе могут нанести вред.

Можно ли есть куриные яйца каждый день

Мнения экспертов о вреде и пользе яиц постоянно меняются. Например, недавно в Северо-западном медицинском университете Чикаго было проведено исследование, в котором приняли участие 30 000 американцев со средним возрастом 51 год. Результаты показали, что употребление в пищу 3–4 яиц в день повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 6%. Обусловлено это увеличением «плохого» холестерина, вызванным количеством употреблённых яиц.

Уровень холестерина и его связь с куриными яйцами: миф или реальность?

И вот снова мы сталкиваемся со спорами о холестерине. Казалось бы, ещё не так давно, 25–30 лет назад, это вещество было однозначно вредным, и повышение его уровня непосредственно связывалось с закупоркой кровеносных сосудов, приводящей к инфарктам и инсультам. Потом новые исследования выявили «полезный» вид холестерина, который является строительным материалом для сосудов.

А теперь учёные-медики из Чикаго снова говорят о вреде. По их мнению, достаточно 300 мг холестерина в сутки, чтобы риск сердечнно-сосудистых заболеваний повысился на 17%. А один яичный желток содержит 186 мг этого вещества.

В итоге мы приходим к тому, что важен не сам продукт, а его количество. «В капле — лекарство, в ложке — яд». Потому что в яйцах также содержатся фосфолипиды, ответственные за усвояемость холестерина, благодаря чему он не образует бляшки в сосудах, а участвует в улучшении внешнего вида, работе печени и росте детей.

Холестерин, содержащийся в яйцах, не нанесёт вреда вашим сосудам и сердцу

Состав яиц и польза

О высокой питательной ценности яиц известно давно. В их составе — высококачественные белки, которые содержат все аминокислоты, необходимые организму, и усваиваются почти полностью.

В яйцах содержатся:

  • витамины A, E, D;
  • витамины группы B — В1, В3, В12;
  • магний;
  • калий;
  • селен;
  • цинк;
  • фосфор;
  • железо.

Почти все эти вещества входят в состав яичного желтка, белок же представляет собой преимущественно протеин.

Кроме того, яйца содержат такие вещества, как:

  • холин, «строительный материал» для мозга, который снижает риски женской онкологии;
  • лютеин, отвечающий за остроту зрения;
  • фолиевая кислота, известная своей пользой при беременности, поскольку она позволяет мозгу плода развиваться правильно.

    В одном курином яйце содержится масса веществ, необходимых организму

Куриные яйца относятся к продуктам со щелочными свойствами, что очень важно для человеческого организма, склонного к «окислению». Но не стоит забывать, что это качество сходит на нет, если яйцо прошло термическую обработку в виде прожарки или запекания (например, было использовано в выпечке).

Норма употребления яиц

Если у вас не наблюдается определённых заболеваний, можете смело потреблять 2–3 яйца ежедневно. Например, по схеме, предлагаемой диетологами: каждый день по 2 яйца или 2–3 раза в неделю по 3–4 яйца. Для взрослого человека будет более чем достаточно 2 яиц в сутки, чтобы пополнить необходимый запас холестерина. Ребёнку до 14 лет понадобится 1–1,5 яйца.

Яйцо — полезный и прекрасный продукт, в нём много хорошо усвояемого белка, лютеина, очень полезного для глаз, кожи, сердца, есть витамины A, D и E. Семь яиц в неделю — безопасно. В последнее время даже говорят, что в неделю можно съедать 12 штук.

Вадим Крылов, врач-эндокринолог, диетолог

http://www.aif.ru/food/products/mozhno_li_est_yayca_kazhdyy_den

В каком виде употреблять яйца — дело вкуса. Многие считают, что жарка по сравнению с варкой значительно снижает пользу продуктов. Но если не пережаривать глазунью или омлет и использовать только свежее масло (или вовсе жарить без него), то вреда не будет. Если вы предпочитаете сырые яйца, обязательно вымойте их: сальмонелла содержится именно на поверхности скорлупы.

Яйца хороши в сыром, жареном, вареном или запечённом виде

Тем не менее, людям с желчекаменной болезнью регулярное употребление яиц не рекомендуется. Этот продукт провоцирует болезненные ощущения и колики. Норма — не более 2-х яиц в неделю. Больным панкреатитом или аллергикам следует совсем не употреблять яйца.

Видео: что будет, если съедать 3 яйца в сутки

Здоровому человеку нельзя отказываться от употребления яиц в пищу: это слишком ценный продукт, который придаст вам сил, утолит голод и снабдит организм полезными веществами. Просто не превышайте достаточного количества, будьте здоровы и приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

9 вещей, которые произойдут с вашим телом, если есть по 2 яйца каждый день

Полезные свойства куриных яиц не раз ставились под сомнение. Как только не клеветали на этот, как теперь доказано, уникальный по своему составу продукт.

AdMe. ru собрал результаты последних исследований о пользе куриных яиц для человеческого организма. Выяснилось, что 2–3 яйца — это оптимальная суточная норма.

Ваш мозг под защитой холина

Фосфолипиды, обеспечивающие нормальную коммуникацию клеток головного мозга, состоят из холина. Клинически доказано, именно этот витамин является важнейшим строительным материалом мозга. При потреблении 2 куриных яиц в день в организм поступает достаточное количество этого питательного вещества. Дефицит холина ведет к снижению памяти.

Зрение сохраняется благодаря лютеину

Новые исследования показали, что куриные яйца содержат большое количество лютеина. Это вещество отвечает за ясное и острое зрение. При его дефиците накапливаются разрушительные изменения в тканях глаза и необратимо ухудшается зрение.

Витамин D помогает кальцию усваиваться

Если предложить человеку выбор: выпить ложку рыбьего жира или съесть вареное яйцо — подавляющее большинство предпочтет второе. Особенно если узнает, что содержание витамина D одинаково в обоих случаях. Более того, учеными вынесено решение о возможности увеличения количества содержания витамина в яйцах путем вскармливания куриц специальными добавками. Витамин D помогает кальцию лучше усваиваться и укреплять кости и зубы человека.

Комплекс витаминов группы B защищает кожу, волосы, а также печень

Биотин, витамин В12, а также усвояемый питательный белок способствуют укреплению волос и кожи. Фосфолипиды, содержащиеся в курином яйце, способствуют выведению токсичных веществ из печени.

Уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний

Вопреки прежним мнениям, новые исследования доказали, что холестерин из яиц уравновешен фосфатидами, поэтому не вреден для человека. Он же тормозит собственную выработку холестерина организмом. Также в яйцах содержатся кислоты омега-3, которые снижают уровень триглицерида, что способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Вы постепенно худеете

Американские ученые пришли к выводу, что при совмещении низкокалорийной диеты и употреблении куриных яиц на завтрак похудение происходит в 2 раза быстрее. Такой завтрак насыщает на продолжительный период, что позволяет уменьшить количество потребляемой еды за день.

Снижается риск онкологических заболеваний

Холин, так необходимый мозгу, также уменьшает вероятность онкологических заболеваний. По итогам исследований, у женщин, в чей ежедневный рацион в подростковом возрасте входили яйца, на 18 % снизился риск развития рака молочной железы.

Полезно при планировании детей

Витамины группы B также принимают участие в формировании половых гормонов. Витамин B9 имеет другое название — фолиевая кислота. С его помощью образуются красные кровяные тельца, формируется нервная трубка плода, снижается риск задержки умственного развития ребенка. Поэтому B9 так необходим женщинам в период планирования беременности. В 1 курином яйце содержится 7,0 мкг витамина.

Замедляется процесс старения

Об этом свидетельствуют исследования нидерландских ученых. У 87 % женщин от 35 до 40 лет исчезли пигментные пятна, подтянулась кожа, а у мужчин заметно сгладились мелкие морщинки вокруг глаз.

По яйцу каждый день или не больше 3-х в неделю? Как часто нужно есть яйца

Калорийность и состав куриных яиц

Куриные яйца обладают высокой питательной ценностью. Калорийность 100 гр. продукта 157 ккал.
Куриные яйца содержат:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • незаменимые аминокислоты;
  • стеролы;
  • жирные кислоты;
  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • витамин D;
  • витамин Е;
  • витамин К;
  • воду;
  • фосфор;
  • калий;
  • серу;
  • магний;
  • кальций.

Несмотря на насыщенный витаминами и микроэлементами состав, куриные яйца при неумеренном потреблении могут нанести вред организму. Существуют четкие рекомендации врачей, которые говорят, сколько можно есть яиц без вреда здоровью. Рассмотрим их.



Сколько яиц можно есть в день

Чтобы понять, сколько яиц в день можно есть взрослому человеку, специалисты изучили полезные свойства продукта и определили норму потребления. Питательные свойства 1 яйца соизмеримы со стаканом молока и 50 граммами мяса. Куриные яйца на 97% усваиваются организмом. Благодаря высокой питательной ценности и высокой степени усвояемости продукт включают в лечебные диеты.

Для взрослых, детей и спортсменов

При отсутствии проблем со здоровьем куриные яйца можно употреблять ежедневно, в разумном количестве. Врачи рекомендуют употреблять — не более 1-2 яиц в день.

При этом, если вы находитесь на лечебной диете, то норма потребления снижается до 2-3 в неделю. Группа риска — люди с повышенным уровнем холестерина. Им следует сократить употребление яиц до 1-2 в неделю или исключить их вовсе.

Вводить яйца в детский рацион следует со второго года жизни. Отвечая на вопрос, сколько яиц можно есть годовалому ребенку, врачи сходятся в мнении — 1 в неделю. Постепенно можно увеличить количество яиц до 3-4 в неделю. Детям следует давать вареные яйца. Они лучше усваиваются и сохраняют максимум полезных веществ.

Куриные яйца — любимый продукт спортсменов. Из-за высоких физических нагрузок организм быстрее перерабатывает пищу, поэтому спортсмены без вреда для здоровья могут увеличить количество съедаемых яиц.

Белки содержат большое количество незаменимых аминокислот, которые важны для набора мышечной массы. Профессиональные бодибилдеры съедают до 10 яиц в день. В пищу употребляют сырые или вареные яйца. Из-за высокого содержания жира в желтках диетологи рекомендуют ограничить норму потребления продукта 3-5 шт. в сутки и делать 1-2 дневные перерывы.

Чтобы понять, сколько яиц можно есть в день спортсмену, нужно определиться с целью — набор мышечной массы или сушка. Для набора мышечной массы едят по 10 яиц в день, на этапе сушки спортсмены исключают из рациона желтки и употребляют по 10-20 белков в сутки.


Не стоит сильно увлекаться сладким, а также употреблять майонез, чипсы, жареные блюда. Активный образ жизни способствует нормализации всего организма в целом.

Снизить холестерин поможет:

  • Употребление низкокалорийной пищи;
  • Больше есть фруктов и овощей;
  • При ожирении сесть на диету;
  • Ограничить свое употребление в животных жирах;
  • Употреблять морскую рыбу;
  • Отказ от вредных привычек.

На количество холестерина также влияет возраст. С возрастом он только повышается. Следует также следить за лекарствами, которые употребляете.

Сколько яиц можно есть в неделю

Исходя из суточной нормы потребления яиц можно рассчитать, сколько можно есть яиц в неделю взрослым, детям и спортсменам. Важно уточнить, что этот продукт лучше есть в вареном виде, а не жареном. Яйца всмятку или вкрутую лучше усваиваются организмом и насыщают его “полезным” холестерином, без которого он не может нормально функционировать. Жареный продукт идет во вред — насыщает организм “плохим” холестерином.

Для взрослых, детей и спортсменов

Взрослым людям, без проблем со здоровьем, полезно съедать до 6-7 яиц в неделю. Врачи рекомендуют употреблять этот продукт через день.

Яйца важны для нормального развития детского организма. Если у ребенка нет аллергии на этот продукт, то отвечая на вопрос — сколько яиц можно есть в неделю ребенку, врачи дают следующие рекомендации:

  • детям с 2 до 3 лет — 3 желтка;
  • с 4 до 6 лет — 3 яйца;
  • с 7 до 12 лет — 5 яиц.

В организме спортсменов должно присутствовать большое количество белка. Он необходим для восстановления мышц после тяжелых тренировок. Учитывая, что норма потребления яиц у спортсменов выше чем у обычных людей, им необходимо делать перерывы на 1-2 дня и употреблять этот продукт только в дни усиленных тренировок.

Куриные яйца широко используют в диетологии. Этот продукт обладает высокой питательной ценностью и легко усваивается организмом. На этапе похудения нужно употреблять яйца в первой половине дня. Если вы решили приготовить их на ужин, то следует отказаться от желтка. Отвечая на вопрос, сколько можно есть яиц при диете, диетологи утверждают — 5-6 в неделю.

Наряду с куриными яйцами не меньшей популярностью пользуются перепелиные яйца. Расскажем, сколько можно есть в день перепелиных яиц.

Опасны ли яйца для печени?

Можно ли есть яйца при болезнях печени? Часто приходится слышать, что потребление большого количества яиц негативно сказывается на функциях печени. Данное утверждение в корне неверно! Помимо протеинов и витаминных соединений, в этом продукте присутствуют аминокислоты метионин и холин, очень благотворно влияющие на печень.

Соединения, присутствующие в желтке стимулируют перистальтику желчного пузыря, предупреждая холестаз (застой желчи). Нормальный отток желчи, в свою очередь, способствует усвоению липидов в кишечнике. Лицам, страдающим заболеваниями печени, не рекомендуется потреблять яйца с майонезом, кетчупом и другими острыми соусами и приправами.

Важно: сократить потребление яиц целесообразно при диагностированной желчнокаменной болезни! Усиление перистальтики на фоне наличия конкрементов в пузыре или желчных протоках провоцирует колики, т. е. болевой синдром высокой интенсивности. Это единственная обоснованная причина для отказа от ценного продукта питания.

Сколько можно есть в день перепелиных яиц

Перепелиные яйца включают в детский рацион и лечебные диеты. Этот продукт — альтернатива куриным яйцам, особенно, если на куриный белок аллергия.

Чтобы понять, сколько надо есть в день перепелиных яиц, следует рассмотреть состав и питательную ценность продукта. В отличие от куриных яиц, перепелиные содержат в 2,5 раза больше витаминов, в 4,5 раза железа и в 5 раз калия и фосфора.

Перепелиные яйца не подвержены заражению сальмонеллой, что также является преимуществом этого продукта перед куриными яйцами. Их можно без опасений употреблять в пищу в сыром виде.

Суточная норма потребления перепелиных яиц для взрослого здорового человека — 5-6 штук, пожилых людей — 4 шт. Отвечая на вопрос, сколько можно есть перепелиных яиц в неделю, специалисты утверждают — не более 20-25 шт.

Перепелиные яйца включают в детский рацион после первого года жизни. Этот продукт нормализует работу головного мозга, улучшает память и внимание. Диетологи определили, сколько можно есть перепелиных яиц ребенку в день:

  • детям до 3 лет рекомендуют давать 1-2 яйца;
  • с 4 до 10 лет — 3 шт.;
  • с 11 до 18 лет — 4 шт.

Нормы употребления, обоснованные наукой

Как часто рассматриваемое лакомство можно есть старшим людям и детям – вопрос интересный не только для обывателей, но и науки. Рьяные споры, необоснованные убеждения и сомнительная пропаганда на эту тему заставили ученых исследовать, так уж вреден куриный желток, как уверяют сторонники здорового образа жизни. Обобщенно их ответ звучит примерно так: «Есть исследованный продукт можно в желаемом количестве, если для этого не имеется обоснованных доктором противопоказаний».

Проведенные испытания позволили выяснить:

  1. Кушать яйца допустимо в количестве 1-3 в день – это никак не влияет на уровень глюкозы в плазме, чувствительность к инсулину, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  2. Употребление их в пищу в умеренном объеме (до 25 штук в неделю) не приводит к глобальным изменениям в организме, создающим потенциальную угрозу для здоровья.

Важно отметить, что в большинстве исследований участвовали преимущественно люди с диагнозом «сахарный диабет», имеющие повышенный риск развития сердечно-сосудистых патологий.

Компетентные диетологи убеждены, что 1 желток и белок в день – обязательные составляющие сбалансированного рациона. Употреблять их раз в неделю, судорожно сглатывая с мыслью: «Можно ли?», неправильно. Не особенно важно, сколько штук в день вы съедите, поскольку они:

  • полезны для организма;
  • будут быстрее переварены и усвоены, чем красное мясо;
  • насытят организм протеинами не хуже кисломолочных товаров, что особенно актуально при непереносимости лактозы и аллергии на коровье молоко.

интересный факт

Япония – страна, население которой – лидер по употреблению яиц. Наравне с этим там один из самых низких процент смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и один из самых высоких процент долгожителей.

А как часто ты ешь яйца?

Что полезнее белок или желток

Белок содержит легкоусвояемый протеин. В 100 гр. яйца содержится 10 гр. белка.

Желток содержит большое количество жира. В основном это полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которые не оказывают вредного действия на организм. Насыщенные жирные кислоты составляют не более 1% от общей массы яйца.

Так же желток содержит холестерин, высокий уровень которого негативно сказывается на здоровье. В одном желтке находится 570 мг холестерина.

Наряду с этим, в желтке есть холин и лецитин, которые регулируют уровень жиров и холестерина в организме и участвуют в питании нервных клеток. Лецитин улучшает кровообращение в мозге, улучшает память и предупреждает развитие склероза.

В разное время существовали отличные друг от друга рекомендации по употреблению яиц. Считалось, что белки более полезны для организма. Последние исследования показали, что умеренное потребление яиц не оказывает негативное влияния на организм. Если же у вас наблюдаются нарушения работы сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, потребление яиц необходимо ограничить. Этот продукт имеет ряд противопоказаний, о которых поговорим ниже.

Вред яиц: слухи и факты

Многие люди видят в рассматриваемом пищевом продукте потенциальную угрозу для своего здоровья и даже жизни. Мамы боятся, что дети пострадают от кишечной инфекции, вызванной сальмонеллой, сторонники здорового питания считают, сколько холестерина в одной порции омлета. По сути же, никто не дает обоснованного ответа, почему яичницу нельзя кушать в желаемом количестве. Не привыкли в нашей стране искать аргументы своим убеждениям, все полагаются на «компетентное мнение толпы».

ТОП-4 причин, почему нельзя часто употреблять яица:

1. Трудное переваривание и усваивание

Данный продукт в этом смысле намного полезнее мяса, поскольку перерабатываются кишечником за 1-3 часа. Длительность этого процесса зависит от степени готовности белка – его термическая обработка усложняет усваивание.

2. Заражение сальмонеллой

Это возможно, если были нарушены условия хранения, например, они лежали вне холодильника более недели. Вероятность заражения данного продукта считается повышенной, если в области зафиксирована вспышка сальмонеллеза. Обезопасить свое здоровье можно, увеличив длительность термической обработки пищи, например, варка в течение 15 минут, отказ от яичницы-глазуньи.

статистика

По данным статистики лишь 1 из 7000 единиц бывает действительно заражена сальмонеллой.

3. Аллергенность

Людям с гиперчувствительным организмом недопустимо употреблять обсуждаемый продукт, если он является тем самым пищевым раздражителем.

4. Холестерин

В одном желтке содержится немногим более 60% от суточной допустимой дозы этого вещества, употребляемой взрослым человеком. Более того, холестерин – незаменимая составляющая клеточных мембран, участник процесса синтеза эстрогена, тестостерона, кортизола. Смерть от инфаркта провоцируется не чрезмерным поеданием желтка или белка, а совокупностью нескольких весомых факторов: вредные привычки, малоподвижный образ жизни, регулярное злоупотребление жирной пищей.

Что запомнить

  1. Специалисты рекомендуют употреблять взрослым не более 1-2 куриных яиц в день, 6-7 в неделю. Норма потребления перепелиных яиц — 5-6 в сутки.
  2. В детский рацион яйца вводят постепенно, начиная со второго года жизни.
  3. Спортсмены определяют, сколько яичных белков можно есть в день, исходя из задач — для сушки или набора мышечной массы.
  4. Яйца следует употреблять с осторожностью пожилым людям. С возрастом продукт хуже усваивается организмом.

Источник: https://anukapohudei.ru/skolko-yaic-mozhno-est-v-den

Сколько яиц нужно съедать в день? Неделя?

Я ем много яиц. Я имею в виду много. Название моего блога Fresh Eggs Daily НЕ могло быть более подходящим.

На самом деле я не отслеживаю, но предполагаю, что в одиночку съедаю не менее полутора-двух дюжин яиц в неделю, легко, несмотря на текущие федеральные диетические правила, ограничивающие потребление яиц до одного в день. или всего семь в неделю.

Итак, сколько яиц вы должны съесть в день или неделю?

Стоит ли мне беспокоиться об уровне холестерина и риске сердечных заболеваний?

Не обязательно.

Сначала немного предыстории. Я происхожу из длинной череды курильщиков. Моя бабушка дожила до 99 лет, и я готов поспорить, что она ела яйца почти каждый день, всю свою жизнь. И нет, она умерла не от сердечного приступа.

Я лично проверяю свой холестерин каждые пару лет в соответствии с рекомендациями Американской кардиологической ассоциации, и это всегда было нормально — на самом деле мой «хороший» холестерин, как правило, чрезвычайно высок. Так что я не беспокоился о своем потреблении яиц.

-яйца от кур свободного выгула содержат одну треть холестерина яиц от кур, содержащихся в клетке-

И хотя в яичных белках меньше калорий и меньше холестерина, чем в желтке, я ем желток, потому что он содержит большую часть питательных веществ, содержащихся в яйце. (Даже куры знают это. Попробуйте разбить яйцо в блюдо и предложить его своим цыплятам.

Они съедят желток, а белок оставят. Они просто знают такие вещи.) И чтобы сделать это еще интереснее, я часто ешьте утиные яйца, которые содержат даже БОЛЬШЕ холестерина, чем куриные — более 600 мг на яйцо!

Но они также содержат больше витаминов и питательных веществ.

— утиные яйца содержат примерно в три раза больше холестерина, чем куриные яйца, но также содержат больше питательных веществ —

Теперь, однако, похоже, только что вышло новое исследование, которое, кажется, указывает на тот факт, что диетический холестерин не является причиной сердечных заболеваний , и что ограничение в 300 мг будет скоро отменено федеральным правительством на основе рекомендаций правительства. Консультативный комитет по диетическим рекомендациям.Плохой холестерин и насыщенные жиры, такие как масло, сливки, жирное мясо и т. Д., По-прежнему являются плохими.

Но продукты с высоким содержанием холестерина, такие как яйца, креветки и лобстеры (если они не залиты маслом, то есть!), Теперь считается, что , а не способствуют высокому холестерину. (Между прочим, исследование, проведенное еще в 2001 году, фактически показало те же самые вещи)

Другое исследование, проведенное в Финляндии весной 2016 года, предоставило дополнительные доказательства того, что диета с высоким содержанием холестерина не увеличивает риск сердечных заболеваний.Люди в исследовании ели четыре яйца в неделю, и было обнаружено, что их диета не увеличивает сердечно-сосудистые заболевания.

Поэтому, если вы не жарите яйца в беконе или масле, а вместо этого используете только немного оливкового масла или другого полезного для сердца жира, пашот или сваренные вкрутую яйца, они могут быть гораздо более полезными для сердца. чем вы думаете. Яйца содержат Омега-3 и являются отличным источником белка.

Они содержат все питательные вещества, необходимые для жизни (кроме витамина С), и большая часть жира в них — мононенасыщенные («хорошие» жиры).Яйца помогают укрепить здоровье мозга, глаз и мышц, укрепляют вашу иммунную систему, дают вам энергию и даже могут помочь с потерей веса.

Все это отличные новости для курильщика на заднем дворе. Мало того, что у нас, очевидно, есть практически неограниченный запас яиц для еды нашей собственной семье, если вы продадите свои яйца, более высокий спрос в ответ на новое исследование будет означать, что ваш бизнес будет процветать! Так что вперед, ешьте еще яиц!

— включение большего количества яиц в свой рацион может быть полезно для сердца —

Я хотел бы, чтобы вы присоединились ко мне здесь…

© 2015 Fresh Eggs Daily, Inc. Все права защищены.

Сколько яиц вы можете съесть в неделю?

Не существует определенного количества яиц, которое человек может съесть как часть здоровой диеты. Когда-то яйца считались источником нездоровой пищи с точки зрения высокого уровня холестерина и проблем с сердцем. Первопричиной этого был тот факт, что желток яйца содержит высокий уровень холестерина.

Первоначально считалось, что потребление холестерина значительно повышает уровень холестерина в организме, что может увеличить риск сердечных заболеваний.

Однако исследования показали, что яйца не увеличивают вероятность сердечных заболеваний.

Холестерин — это жирное вещество, которое выполняет ряд основных функций организма.

Его роль включает поддержку производства новых клеток и гормонов для образования жирорастворимых желчных кислот и помощь в усвоении витаминов.

Ученые теперь понимают, что холестерин, который люди потребляют с пищей, оказывает лишь небольшое влияние на уровень холестерина в организме.

Большая часть холестерина вырабатывается в печени. Основным фактором, влияющим на это, является не количество потребляемого человеком холестерина, а другие факторы, такие как количество насыщенных жиров в рационе.

В прошлом также существовало неправильное понимание роли холестерина в организме, но более поздние исследования теперь также ставят под сомнение и это.

Хороший и плохой уровни холестерина

То, как холестерин перемещается по кровотоку, влияет на то воздействие, которое он может оказать.

Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или липопротеины высокой плотности (ЛПВП) транспортируют холестерин.

ЛПВП отвечает за сбор холестерина, который больше не нужен, а ЛПНП транспортирует холестерин туда, где он необходим.

Аномально высокий уровень холестерина ЛПНП обычно вреден для здоровья, поскольку может накапливаться и вызывать закупорку артерий. Это накопление холестерина может увеличить риск сердечных приступов.

Холестерин ЛПВП считается «более здоровым», чем холестерин ЛПНП, поскольку он играет роль в выведении холестерина из организма.

Более глубокое понимание того, как холестерин работает в организме, означает, что в настоящее время неясно, всегда ли высокий уровень холестерина вреден для здоровья.

Например, один недавний обзор существующих исследований показал, что нет связи между холестерином ЛПНП и сердечными заболеваниями.

Хотя у этого исследования было несколько ограничений, оно демонстрирует, что взаимосвязь между холестерином и здоровьем намного менее ясна, чем считалось ранее.

Яйца могут содержать относительно высокое количество холестерина, но они не оказывают большого влияния на уровень холестерина.

Это очень питательный источник белка, содержащий ряд витаминов и минералов, в том числе:

Яйца доступны по цене и легко включаются в сбалансированный рацион. Яйца лучше всего варить или варить без соли.

Яйца, обогащенные омега-3 и выращенные на фермах, выращиваемых на свободном выгуле, являются самыми полезными для здоровья яйцами.

Употребление от одного до трех яиц в день может иметь несколько преимуществ для здоровья, но это зависит от человека.При таком уровне потребления люди могут ожидать минимальных изменений уровня холестерина.

Неясно, существует ли верхний предел того, сколько яиц человек может съесть в день. Чтобы внести ясность, необходимы дополнительные исследования в этой области.

Но когда у людей нет проблем со здоровьем, вызывающих беспокойство, они могут есть яйца в умеренных количествах, и они вряд ли окажут какое-либо влияние на уровень холестерина.

Крупномасштабные исследования неизменно показывают, что употребление яиц не увеличивает риск сердечных заболеваний.Людям с высоким уровнем холестерина или тем, кто подвержен риску сердечных заболеваний, нет необходимости избегать яиц без специального совета врача.

При употреблении сырых яиц возможно контактное пищевое отравление. Однако пищевое отравление становится все менее вероятным с повышением стандартов здоровья и безопасности пищевых продуктов в Соединенных Штатах.

Сколько яиц вы можете съесть в неделю?

Не существует определенного количества яиц, которое человек может съесть как часть здоровой диеты.Когда-то яйца считались источником нездоровой пищи с точки зрения высокого уровня холестерина и проблем с сердцем. Первопричиной этого был тот факт, что желток яйца содержит высокий уровень холестерина.

Первоначально считалось, что потребление холестерина значительно повышает уровень холестерина в организме, что может увеличить риск сердечных заболеваний.

Однако исследования показали, что яйца не увеличивают вероятность сердечных заболеваний.

Холестерин — это жирное вещество, которое выполняет ряд основных функций организма.

Его роль включает поддержку производства новых клеток и гормонов для образования жирорастворимых желчных кислот и помощь в усвоении витаминов.

Ученые теперь понимают, что холестерин, который люди потребляют с пищей, оказывает лишь небольшое влияние на уровень холестерина в организме.

Большая часть холестерина вырабатывается в печени. Основным фактором, влияющим на это, является не количество потребляемого человеком холестерина, а другие факторы, такие как количество насыщенных жиров в рационе.

В прошлом также существовало неправильное понимание роли холестерина в организме, но более поздние исследования теперь также ставят под сомнение и это.

Хороший и плохой уровни холестерина

То, как холестерин перемещается по кровотоку, влияет на то воздействие, которое он может оказать.

Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или липопротеины высокой плотности (ЛПВП) транспортируют холестерин.

ЛПВП отвечает за сбор холестерина, который больше не нужен, а ЛПНП транспортирует холестерин туда, где он необходим.

Аномально высокий уровень холестерина ЛПНП обычно вреден для здоровья, поскольку может накапливаться и вызывать закупорку артерий. Это накопление холестерина может увеличить риск сердечных приступов.

Холестерин ЛПВП считается «более здоровым», чем холестерин ЛПНП, поскольку он играет роль в выведении холестерина из организма.

Более глубокое понимание того, как холестерин работает в организме, означает, что в настоящее время неясно, всегда ли высокий уровень холестерина вреден для здоровья.

Например, один недавний обзор существующих исследований показал, что нет связи между холестерином ЛПНП и сердечными заболеваниями.

Хотя у этого исследования было несколько ограничений, оно демонстрирует, что взаимосвязь между холестерином и здоровьем намного менее ясна, чем считалось ранее.

Яйца могут содержать относительно высокое количество холестерина, но они не оказывают большого влияния на уровень холестерина.

Это очень питательный источник белка, содержащий ряд витаминов и минералов, в том числе:

Яйца доступны по цене и легко включаются в сбалансированный рацион.Яйца лучше всего варить или варить без соли.

Яйца, обогащенные омега-3 и выращенные на фермах, выращиваемых на свободном выгуле, являются самыми полезными для здоровья яйцами.

Употребление от одного до трех яиц в день может иметь несколько преимуществ для здоровья, но это зависит от человека. При таком уровне потребления люди могут ожидать минимальных изменений уровня холестерина.

Неясно, существует ли верхний предел того, сколько яиц человек может съесть в день.Чтобы внести ясность, необходимы дополнительные исследования в этой области.

Но когда у людей нет проблем со здоровьем, вызывающих беспокойство, они могут есть яйца в умеренных количествах, и они вряд ли окажут какое-либо влияние на уровень холестерина.

Крупномасштабные исследования неизменно показывают, что употребление яиц не увеличивает риск сердечных заболеваний. Людям с высоким уровнем холестерина или тем, кто подвержен риску сердечных заболеваний, нет необходимости избегать яиц без специального совета врача.

При употреблении сырых яиц возможно контактное пищевое отравление.Однако пищевое отравление становится все менее вероятным с повышением стандартов здоровья и безопасности пищевых продуктов в Соединенных Штатах.

Сколько яиц вы можете съесть в неделю?

Не существует определенного количества яиц, которое человек может съесть как часть здоровой диеты. Когда-то яйца считались источником нездоровой пищи с точки зрения высокого уровня холестерина и проблем с сердцем. Первопричиной этого был тот факт, что желток яйца содержит высокий уровень холестерина.

Первоначально считалось, что потребление холестерина значительно повышает уровень холестерина в организме, что может увеличить риск сердечных заболеваний.

Однако исследования показали, что яйца не увеличивают вероятность сердечных заболеваний.

Холестерин — это жирное вещество, которое выполняет ряд основных функций организма.

Его роль включает поддержку производства новых клеток и гормонов для образования жирорастворимых желчных кислот и помощь в усвоении витаминов.

Ученые теперь понимают, что холестерин, который люди потребляют с пищей, оказывает лишь небольшое влияние на уровень холестерина в организме.

Большая часть холестерина вырабатывается в печени. Основным фактором, влияющим на это, является не количество потребляемого человеком холестерина, а другие факторы, такие как количество насыщенных жиров в рационе.

В прошлом также существовало неправильное понимание роли холестерина в организме, но более поздние исследования теперь также ставят под сомнение и это.

Хороший и плохой уровни холестерина

То, как холестерин перемещается по кровотоку, влияет на то воздействие, которое он может оказать.

Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или липопротеины высокой плотности (ЛПВП) транспортируют холестерин.

ЛПВП отвечает за сбор холестерина, который больше не нужен, а ЛПНП транспортирует холестерин туда, где он необходим.

Аномально высокий уровень холестерина ЛПНП обычно вреден для здоровья, поскольку может накапливаться и вызывать закупорку артерий. Это накопление холестерина может увеличить риск сердечных приступов.

Холестерин ЛПВП считается «более здоровым», чем холестерин ЛПНП, поскольку он играет роль в выведении холестерина из организма.

Более глубокое понимание того, как холестерин работает в организме, означает, что в настоящее время неясно, всегда ли высокий уровень холестерина вреден для здоровья.

Например, один недавний обзор существующих исследований показал, что нет связи между холестерином ЛПНП и сердечными заболеваниями.

Хотя у этого исследования было несколько ограничений, оно демонстрирует, что взаимосвязь между холестерином и здоровьем намного менее ясна, чем считалось ранее.

Яйца могут содержать относительно высокое количество холестерина, но они не оказывают большого влияния на уровень холестерина.

Это очень питательный источник белка, содержащий ряд витаминов и минералов, в том числе:

Яйца доступны по цене и легко включаются в сбалансированный рацион. Яйца лучше всего варить или варить без соли.

Яйца, обогащенные омега-3 и выращенные на фермах, выращиваемых на свободном выгуле, являются самыми полезными для здоровья яйцами.

Употребление от одного до трех яиц в день может иметь несколько преимуществ для здоровья, но это зависит от человека.При таком уровне потребления люди могут ожидать минимальных изменений уровня холестерина.

Неясно, существует ли верхний предел того, сколько яиц человек может съесть в день. Чтобы внести ясность, необходимы дополнительные исследования в этой области.

Но когда у людей нет проблем со здоровьем, вызывающих беспокойство, они могут есть яйца в умеренных количествах, и они вряд ли окажут какое-либо влияние на уровень холестерина.

Крупномасштабные исследования неизменно показывают, что употребление яиц не увеличивает риск сердечных заболеваний.Людям с высоким уровнем холестерина или тем, кто подвержен риску сердечных заболеваний, нет необходимости избегать яиц без специального совета врача.

При употреблении сырых яиц возможно контактное пищевое отравление. Однако пищевое отравление становится все менее вероятным с повышением стандартов здоровья и безопасности пищевых продуктов в Соединенных Штатах.

Сколько яиц можно безопасно съесть в неделю: яйца и холестерин

Вы, наверное, слышали, что яйца описывают как настоящий суперпродукт и как сердечный приступ на тарелке.Так что, если вы не знаете, как часто их можно есть … ну, присоединяйтесь к клубу.

Официальной рекомендации относительно того, сколько яиц следует съедать в неделю, не существует, поскольку это зависит от многих факторов.

Если вы не подвержены высокому риску сердечных заболеваний, недавние исследования показывают, что вы, вероятно, можете съесть до двух яиц в день . Это больше, чем рекомендация Американской кардиологической ассоциации, которая составляет одно яйцо в день .

Короче? Все дело в умеренности.

Вот почему холестерин в яйцах не так опасен, как вы могли подумать, что делает яйца в целом здоровым выбором и почему вы все равно не хотите перебарщивать с гигантским сырным омлетом каждый день.

Главный недостаток, который вы, наверное, слышали о яйцах, заключается в том, что они содержат холестерин. Это воскообразное жироподобное вещество вырабатывается печенью, и мы получаем его больше, употребляя в пищу продукты животного происхождения, такие как яйца, молочные продукты и мясо.

До 2015 года Диетические рекомендации для американцев рекомендовали ограничивать суточное потребление холестерина до 300 миллиграммов в день .Одно яйцо содержит 200 миллиграммов холестерина, в основном из желтка.

Последнее издание рекомендаций не устанавливает предела, но все же рекомендует употреблять «как можно меньше диетического холестерина».

Со временем холестерин может накапливаться в ваших артериях и создавать опасные закупорки, поэтому слишком высокий уровень холестерина в крови увеличивает риск сердечного приступа или инсульта.

С другой стороны, вашему организму для функционирования требуется или холестерина.И все больше данных свидетельствует о том, что холестерин, который мы получаем с пищей, не обязательно влияет на уровень холестерина в крови или повышает риск сердечных заболеваний.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров на самом деле имеет больший эффект. Насыщенные жиры побуждают вашу печень изменять способ переработки холестерина, а , это , что вызывает повышение уровня холестерина в крови.

Яйца содержат довольно мало насыщенных жиров. Одно яйцо содержит около 5 граммов жира, из которых менее 2 граммов насыщены.

Что в сумме дает следующее:

Несмотря на то, что вы, возможно, слышали, для большинства людей ежедневное употребление яиц не нанесет ущерба уровню холестерина и не повысит риск сердечных заболеваний.

Яйца вкусные, и их легко приготовить, но это не единственная причина, по которой их стоит есть. Они также богаты полезными питательными веществами, в том числе некоторыми, которые трудно найти в других местах.

Вот что делает их такими замечательными.

Они содержат белок.

Одно яйцо содержит 6 граммов белка, который может помочь ускорить метаболизм и помочь вам нарастить или сохранить мышечную массу.

Они начинки

Комбинация белков и жиров делает яйца очень вкусными. Некоторые исследования показали, что употребление яиц на завтрак может помочь вам меньше есть в течение дня, что может помочь вам достичь ваших целей по снижению веса.

У них есть труднодоступные питательные вещества.

Одним из наиболее заметных питательных веществ является холин, который необходим для здорового функционирования мозга и мышц.

Некоторые люди генетически подвержены риску дефицита холина, поэтому яйца являются для них гораздо более важным продуктом.Большое яйцо также содержит около 10 процентов дневной нормы витамина D. Приятно!

Они богаты антиоксидантами.

Фрукты и овощи обычно получают всю антиоксидантную любовь. Но яичные желтки содержат лютеин и зеаксантин, фитохимические вещества, которые снижают риск заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта.

Они могут помочь вашему организму усваивать питательные вещества из других продуктов.

В частности, жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K, которые содержатся во многих овощах. Попробуйте сложить перец или помидоры в омлет, посыпать запеченный сладкий картофель или салат яйцом-пашот или жареным яйцом.

Яйца приносят много пользы. Но это не значит, что начинать каждое утро взбивать на завтрак омлет из четырех яиц — хорошая идея.

Несмотря на то, что насыщенные жиры в одном яйце не представляют проблемы, все же рекомендуется контролировать общее потребление.

Яйца не содержат тонны насыщенных жиров, но употребление большого количества их в рационе может облегчить превышение дневного лимита. (Некоторые эксперты говорят, что не более 6 процентов ваших калорий должны поступать из насыщенных жиров, хотя это не единая позиция. )

Исследование 2008 года показало, что употребление более семи или около того яиц в неделю может повысить риск сердечной недостаточности в более позднем возрасте.

Более надежные исследования опровергают эти результаты, сообщая, что употребление двух яиц в день не оказывает отрицательного влияния на соотношение ЛПНП / ЛПВП или другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Обзор 10 исследований, проведенный в 2017 году, также показал, что яйца не оказывают негативного воздействия на здоровье сердца у людей, страдающих диабетом 2 типа или находящихся в группе риска.

Тем не менее, некоторые эксперты предлагают ограничить потребление примерно четырех яиц в неделю, особенно если в ваш рацион входят другие источники насыщенных жиров и холестерина, такие как мясо или молочные продукты, и если у вас есть определенные медицинские диагнозы.

Будьте осторожны, поговорив со своим врачом, чтобы выяснить, как яйца могут вписаться в ваш рацион. Кроме того, даже если у вас в целом хорошее здоровье, старайтесь в целом придерживаться питательной диеты.

В качестве еды овощная карамель с тостами из цельнозерновой муки и фруктами имеет лучший профиль холестерина и насыщенных жиров, чем, скажем, бутерброд с беконом, яйцом и сыром.

Можно ли набирать яйца, если вы бодибилдер или заядлый спортсмен? Вопрос правильный, но ответ может вас удивить.

Яйца — дешевый, простой в приготовлении источник высококачественного протеина, который играет ключевую роль в наращивании и сохранении безжировой мышечной массы. Они также богаты другими питательными веществами, такими как холин и жирные кислоты, которые могут играть важную роль как в производительности, так и в восстановлении.

Но это не лицензия на то, чтобы съесть примерно дюжину их каждый день. Спортсмен не означает, что вы неуязвимы для здоровья, связанного с потреблением слишком большого количества холестерина или насыщенных жиров. Так что все же стоит есть яйца в умеренных количествах и в целом придерживаться здорового питания.

Специалисты по питанию и спортивной медицине рекомендуют спортсменам употреблять 1,1–2 грамма белка на килограмм массы тела в день , в зависимости от режима тренировок.

Яйца, безусловно, могут помочь вам удовлетворить некоторые из ваших ежедневных потребностей в белке, но вам не следует полагаться на них как на единственный источник белка. Лучше вместо этого есть смесь полезных для сердца белков — яиц, рыбы, орехов, бобов, нежирной птицы и молочных продуктов.

Хорошо, а как насчет дополнительных яичных белков?

Это правда, что белки — это то место, где находится весь белок, поэтому может возникнуть соблазн добавить омлеты из яичного белка, если вы пытаетесь нарастить мышцы, контролируя при этом уровень холестерина и насыщенных жиров.

Но, возможно, вам лучше попробовать целые яйца. Исследование 2018 года показало, что реакция наращивания мышечной массы после тренировки примерно на 40 процентов выше у людей, которые едят цельные яйца, по сравнению с теми, кто ест такое же количество белка из яичных белков.

tl; dr

  • Яйца — вкусный и недорогой источник белка и других ценных питательных веществ, и их употребление не приведет к сердечному приступу.
  • Если вы здоровы, вполне нормально съесть из двух яиц в день или примерно из 12 в неделю .
  • Если у вас высокий уровень холестерина, сердечные заболевания или диабет, вы можете есть яйца, но, возможно, вам придется немного сократить их потребление. (Ваш врач может помочь вам определить, сколько вы можете безопасно есть в день / неделю.)
  • Вместо того, чтобы сосредотачиваться на конкретной пище или питательном веществе, сделайте все возможное, чтобы поддерживать в целом здоровую диету.
  • Яйца полезнее, если вы в основном потребляете их с продуктами с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина — подумайте о орехах, овощах или авокадо вместо бекона и сыра.

Сколько яиц в неделю вы можете съесть?

Я яичный наркоман. Несмотря на то, что слово «стать звездным поваром» год за годом входит в мой список новогодних обещаний, жизнь (и изящная кухня Нью-Йорка) имеет способ превзойти мои лучшие намерения.

Введите яйцо. Будь то омлет, тост с авокадо или само по себе, яйца кажутся здоровым шагом вперед по сравнению с тарелкой хлопьев на ужин в напряженный день. Но с учетом того, что яйца используются для многократного приема пищи в неделю, я должен задаться вопросом, насколько полезен на самом деле , если употреблять все эти желтки.

Сколько яиц в неделю вы можете съесть?

К счастью, кажется, что перебирать коробку яиц каждую неделю — это совершенно нормально. «Для среднего человека два яйца в день совершенно нормально», — говорит Кери Ганс, доктор медицины, автор книги The Small Change Diet . Уф.

Вот как узнать, хорошие ли яйца в вашем холодильнике:

Взаимодействие с другими людьми

Взаимодействие с другими людьми

Но есть одно важное предостережение: «Человек должен посмотреть на свой общий рацион, чтобы увидеть, откуда он получает насыщенные жиры», — говорит Ганс.«Совершенно полезно есть два яйца в день, но если вы любите яичницу с сыром, то вы только что значительно увеличили количество насыщенных жиров и калорий».

СВЯЗАННЫЕ С: 5 продуктов с большим содержанием белка, чем в яйце

А как насчет холестерина в яйцах?

Яйца в прошлом имели плохую репутацию из-за высокого содержания холестерина (186 мг на большое яйцо — предыдущие рекомендации рекомендовали потреблять не более 300 мг холестерина в день). В то время эксперты полагали, что диетический холестерин повлияет на уровень холестерина в крови, который вызывает закупорку артерий и сердечные приступы.Однако недавние исследования и рекомендации в основном показали, что именно насыщенные жиры, а не диетический холестерин, могут повлиять на «плохой холестерин» в вашем организме.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует получать не более 6 процентов ежедневных калорий из насыщенных жиров. Поэтому, если вы потребляете 2000 калорий в день, у вас не должно быть более 120 калорий или 13 граммов насыщенных жиров. Для справки: одно большое сырое яйцо содержит около 1,6 грамма насыщенных жиров. Это может показаться не таким уж большим, но это до того, как его приготовят в масле или EVOO и, возможно, посыпают сыром и беконом.

Однако Соня Ангелоне, доктор медицины и представитель Академии питания и диетологии, говорит, что вы не должны перестать заботиться о холестерине в вашей пище — и не переусердствуйте. Хотя Диетические рекомендации для американцев от 2015 года убрали рекомендацию ограничить потребление яиц, они по-прежнему говорят, что американцы должны есть как можно меньше диетического холестерина (хотя они удалили старую рекомендацию потреблять не более 300 мг холестерина в день).

Яичные белки лучше цельных яиц, верно?

Эх…не совсем. Простой переход с цельных яиц на яичные белки может не повлиять на пищевую ценность.

«Яичный желток содержит определенные питательные вещества, которых вы не найдете, если будете есть только яичный белок», — говорит Ганс. «Все жирорастворимые витамины содержатся в желтке, поэтому, если вы удалите его, да, вы удаляете жир, но вы также теряете большую питательную ценность». Не очень хорошо, если вы собираетесь быстро, но полезно поесть.

СВЯЗАННЫЕ С: сколько именно жира вы должны есть каждый день

Итак… ты можешь есть яйца каждый день?

В конечном счете, важно немного изменить свой рацион, говорит Бет Уоррен, доктор медицинских наук, основатель Beth Warren Nutrition и автор книги Living A Real Life With Real Food . «Как правило, я не рекомендую есть что-то одно каждый день», — говорит она. Она рекомендует менять продукты примерно каждые три дня. «При таком питании вы также получаете лучший баланс витаминов и питательных веществ в разнообразных цельных продуктах», — говорит Уоррен.

Тем не менее, если вы собираетесь есть что-нибудь каждый день, яйца — неплохой вариант. «Огромные преимущества, которые вы получаете от употребления яйца, делают его полезным, простым, легким и доступным способом включения в рацион — при условии, что учитывается общее количество насыщенных жиров в рационе за день», — говорит Уоррен.

Суть в том, что, по словам Ганса, правильное количество яиц полностью зависит от остальной части вашего рациона. Одно большое яйцо содержит около 80 калорий, пять граммов жира и шесть граммов белка.Итак, если вы уже получаете много белков и жиров из других приемов пищи, ежедневно есть омлет из пяти яиц и сыра на завтрак — не лучшая идея. Но если вы знаете, что будете в пути, и не знаете, откуда взяться вашему следующему твердому источнику протеина, разбейте еще одно яйцо на сковороде, прежде чем выходить за дверь.

Дополнительная информация Корина Миллера.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

яиц: они хороши или плохи для моего холестерина?

Куриные яйца хороши или вредны для холестерина?

Ответ от Франсиско Лопеса-Хименеса, доктора медицины

Куриные яйца — доступный источник белка и других питательных веществ. Кроме того, они от природы богаты холестерином. Но холестерин в яйцах, похоже, не повышает уровень холестерина, как это делают другие холестеринсодержащие продукты, такие как трансжиры и насыщенные жиры.

Хотя некоторые исследования обнаружили связь между употреблением яиц и сердечными заболеваниями, для этих результатов могут быть и другие причины. Продукты, которые люди обычно едят с яйцами, такие как бекон, колбаса и ветчина, могут повысить риск сердечных заболеваний больше, чем яйца. Кроме того, способ приготовления яиц и других продуктов, особенно если они обжарены в масле или сливочном масле, может играть большую роль в повышении риска сердечных заболеваний, чем сами яйца.

Большинство здоровых людей могут съедать до семи яиц в неделю без увеличения риска сердечных заболеваний.Некоторые исследования показали, что такой уровень потребления яиц может даже помочь предотвратить определенные типы инсульта и серьезное заболевание глаз, называемое дегенерацией желтого пятна, которое может привести к слепоте.

Но если у вас диабет, некоторые исследования показывают, что употребление семи яиц в неделю увеличивает риск сердечных заболеваний. Однако другие исследования не обнаружили такой связи. Еще одно исследование показывает, что употребление яиц может в первую очередь увеличить риск развития диабета. Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить точную связь между яйцами, диабетом и сердечными заболеваниями.

Эксперты в области здравоохранения теперь рекомендуют употреблять как можно меньше диетического холестерина, стремясь сохранить потребление менее 300 миллиграммов (мг) в день. В одном большом яйце содержится около 186 мг холестерина — все это содержится в желтке.

Если вы любите яйца, но не хотите холестерина, используйте только яичные белки. Яичные белки не содержат холестерина, но все же содержат белок. Вы также можете использовать заменители яиц без холестерина, которые сделаны из яичных белков.

с

Франсиско Лопес-Хименес, М.Д.

  • Холестерин ЛПОНП: это вредно?
  • MUFA

9 января 2020 г.

Показать ссылки

  1. Bonow RO, et al., Eds. Питание и сердечно-сосудистые и метаболические заболевания. В: Болезнь сердца Браунвальда: Учебник сердечно-сосудистой медицины. 11-е изд. Сондерс Эльзевир; 2019. https://www.clinicalkey.com. Проверено 24 ноября 2019 г.
  2. 2015-2020 диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США.https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines. По состоянию на 20 ноября 2019 г.
  3. Réhault-Godbert S, et al. Золотое яйцо: пищевая ценность, биоактивность и новые преимущества для здоровья человека. Питательные вещества. 2019; DOI: 10.3390 / nu11030684.
  4. Colditz GA. Здоровое питание у взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. Проверено 23 ноября 2019 г.
  5. Clayton ZS, et al. Потребление яиц и здоровье сердца: обзор. Питание. 2017; DOI: 10.1016 / j.nut.2016.12.014.
  6. Geiker NRW, et al.Потребление яиц, сердечно-сосудистые заболевания и диабет 2 типа. Европейский журнал клинического питания. 2018; DOI: 10.1038 / ejcn.2017.153.
  7. Mozaffarian D. Диетический жир. https://www.uptodate.com/contents/search. Проверено 23 ноября 2019 г.
  8. Ричард С. и др. Влияние потребления яиц на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у лиц с диабетом 2 типа и с риском развития диабета: систематический обзор рандомизированных исследований в области питания. Канадский журнал диабета.2017; DOI: 10.1016 / j.jcjd.2016.12.002.
  9. Чжун VW, et al. Связь диетического холестерина или потребления яиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью. 2019; DOI: 10.1001 / jama.2019.1572.
  10. Wang MX и др. Влияние потребления цельных яиц на артериальное давление, липиды и липопротеины у людей среднего и старшего возраста: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания. 2019; DOI: 10.1016 / j.numecd.2019.04.004.
  11. Диес-Эспино Дж. Потребление яиц и сердечно-сосудистые заболевания в зависимости от диабетического статуса: исследование PREDIMED. Клиническое питание. 2017; DOI: 10.1016 / j.clnu.2016.06.009.
  12. Александр Д.Д. и др. Мета-анализ потребления яиц и риска ишемической болезни сердца и инсульта. Журнал Американского колледжа питания. 2016; DOI: 10.1080 / 07315724.2016.1152928.
  13. Qin C, et al. Связь потребления яиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями в когортном исследовании 0.5 миллионов взрослых китайцев. Сердце. 2018; DOI: 10.1136 / heartjnl-2017-312651.
  14. Guo J, et al. Связь между потреблением яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и общей смертностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *