Содержание

ПП куриные котлеты – 12 простых диетических рецептов с КБЖУ

Сегодняшние котлеты из курицы докажут вам, что котлеты – это еще какая диетическая еда. После этих рецептов вы и вспоминать не захотите, как когда-то восхищались утопающими в горелом масле жареными котлетами. Здесь я собрал только проверенные рецепты, которые можно смело отнести к разделу правильного питания, также они замечательно подойдут для детского меню. В правильно приготовленных куриных котлетах содержится много белка и совсем незначительное количество жиров, углеводов, а значит, они подойдут для любого обеда или ужина. Рекомендую ознакомиться с подборкой до конца, так как рецепты вкусные, интересные и в то же время простые в приготовлении.

Содержание статьи

Диетические куриные котлеты с кабачком

Полезные куриные котлеты, которые очень часто готовлю летом в сезон кабачков. Их можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Они получаются мягкими и сочными, а главное – совсем не калорийными, что очень важно для тех, кто следит за фигурой.

КБЖУ на 100 г: 108/17/3/4.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш с луком – 400 г.
  • Кабачки – 350 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяная мука – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок натираем на крупной терке вместе с кожурой. Сок с кабачков не отжимаем, так готовые изделия получатся более сочными.
  2. Соединяем в миске натертый кабачок, фарш с луком, яйцо, овсяную муку. Кстати, вместо овсяной муки можно взять рисовую или кукурузную.
  3. Добавляем соль, смесь молотых перцев, приправу для курицы, хорошо все перемешиваем.
  4. Глубокую форму для запекания смазываем оливковым маслом. Формируем влажными руками котлетки, выкладываем их в форму.
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. Для приготовления в мультиварке выбираем режим «пароварка», 30 минут.

ПП-котлеты из куриного филе с капустой и морковью

Легкие, вкусные котлетки, которые идеальны как на обед с каким-нибудь гарниром, так и на ужин в дополнении с любимым овощным салатом. Рецепт простой, полезный, не содержит сливочного масла, майонеза и крахмала.

КБЖУ на 100 г: 70/13/1/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 400 г.
  • Пучок укропа.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки режем на небольшие кусочки. Отправляем в чашу блендера, измельчаем в фарш.
  2. Режем капусту, способ нарезки может быть совершенно любой – можно нарезать как очень мелко, так и крупно. Морковь трем на крупной терке. Нарезаем небольшой пучок зелени.
  3. Фарш соединяем с капустой, морковью, укропом. Хорошо вымешиваем массу двумя руками. Добавляем соль, черный перец, молотый кориандр и доводим фарш до вкуса.
  4. Лепим небольшие круглые котлеты. Выкладываем на противень, застеленный фольгой либо пергаментом. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачиваем их водой.
  5. Противень ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35–40 минут.

Рубленые котлеты из грудки, болгарского перца и сыра

Аппетитные белковые котлеты из куриного филе с овощами и сыром. Чтобы блюдо получилось более нежным, мясо можно немного отбить. Рецепт не займет у вас много времени, а результат однозначно порадует.

КБЖУ на 100 г: 125/18/5/3.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 500 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Твердый сыр – 60 г.
  • Овсяная мука – 1 ст. л.
  • Зеленый лук.
  • Приправа карри.
  • Итальянские травы.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе режем небольшим кубиком, так же поступаем с болгарским перцем. Шинкуем немного зеленого лука. Сыр трем с помощью терки.
  2. Соединяем подготовленные продукты между собой. Добавляем яйца, овсяную муку, соль, перец, приправы по вкусу.
  3. Сковороду с антипригарным покрытием протираем капелькой оливкового масла с помощью бумажного полотенца. Далее в процессе приготовления больше сковороду не смазываем.
  4. Котлетную массу выкладываем на сковородку с помощью обычной столовой ложки. Обжариваем на слабом огне по 6–7 минут с каждой стороны под крышкой.

Паровые котлеты из куриного фарша с зеленым горошком

Полезные паровые котлеты в мультиварке с диетическим мясом птицы и зеленым горошком для худеющих. Такой вариант хорошо брать с собой на работу и перекусить с чашечкой чая или кофе либо подать на обед с отварной гречкой или рисом.

КБЖУ на 100 г: 109/12/4/4.

Ингредиенты:

  • Фарш с луком – 400 г.
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Мука цельнозерновая – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш соединяем с яйцом, зеленым горошком. Также добавляем соль, перец, орегано, кориандр, но можно обойтись одним перцем. В качестве связующего элемента используем цельнозерновую муку или дробленые овсяные хлопья.
  2. В мультиварку наливаем один стакан воды. Чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, в воду опускаем кусочки стебля сельдерея, черный перец горошком и пару лавровых листов.
  3. Формируем шарики, аккуратно выкладываем их на чашу для приготовления на пару. Выставляем программу «пароварка», время 30 минут.
  4. Если у вас нет мультиварки, котлеты можно запечь в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 30 минут.

Белковые котлеты из куриного филе с творогом

Необычные котлеты, в которых курица сочетается с творогом – получается очень сочно и вкусно. Кстати, сам творог в блюде практически не чувствуется, он дает сочность и аромат. Идеальный рецепт для тех, кто следит за своим весом или интенсивно тренируется.

КБЖУ на 100 г: 158/25/4/2.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Фарш из куриной грудки перекладываем в миску. Добавляем к нему творог, яйцо и все тщательно перетираем вилкой.
  2. Далее добавляем измельченный репчатый лук. Солим, перчим, я взял смесь пяти перцев. Хорошо все вымешиваем руками.
  3. Смачиваем руки водой, чтобы фарш не прилипал. Формируем заготовки, сразу же выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Запекаем в духовке 20–30 минут при 180 градусах.
  4. Также котлетки можно обжарить на антипригарной сковороде без масла. Сначала с одной стороны на сильном огне под крышкой, а когда низ подрумянится, переворачиваем и жарим на маленьком огне под крышкой до готовности примерно 10 минут.

Печеночные котлеты из куриной печени: ПП-рецепт

Куриная печень по калорийности примерно сопоставима с грудкой, но микроэлементов и полезных веществ в ней намного больше. Поэтому предлагаю интересный рецепт рубленых печеночных котлет, чтобы разнообразить рацион и попробовать что-то новое.

КБЖУ на 100 г: 151/17/8/2.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Клетчатка – 2,5 ст. л
  • Луковица – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Печень моем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем мелким кубиком, попутно удаляя и срезая все ненужное.
  2. К печени добавляем легкий тертый сыр, разбиваем яйца. Ножом мелко режем половинку репчатого лука, отправляем к остальным ингредиентам.
  3. Сюда же пару зубчиков чеснока через пресс и соевую клетчатку. Клетчатку можно заменить кукурузным крахмалом или манной крупой из твердых сортов пшеницы. Не забываем про специи, соль.
  4. С помощью небольшого кольца формируем котлеты на противень. Можно, кстати, их обжарить на сковородке без масла.
  5. Выпекаем при 180 градусах в духовке примерно полчаса.

Фитнес-котлеты из фарша курицы с брокколи в мультиварке

Идеально нежные и сочные котлетки, брокколи в них практически не ощущается, а творог придает неожиданный сырный вкус. Рецепт содержит минимум жиров и быстрых углеводов, зато много белка и овощей, поэтому такой вариант хорошо подойдет для спортивного питания.

КБЖУ на 100 г: 136/24/3/4.

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 300 г.
  • Творог 5 % – 150 г.
  • Брокколи – 150 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом через мясорубку пропускаем грудку, замороженные соцветия брокколи, чеснок и зелень.
  2. К подготовленному фаршу добавляем творог, один яичный белок. По вкусу черный молотый перец, соль. Перетираем фарш при помощи вилки.
  3. Лепим котлетки, фарш достаточно липкий, поэтому руки смачиваем водой. Сформированные заготовки выкладываем в лоток мультиварки.
  4. Готовим на пару в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпаем кунжутом и подаем с зеленым салатом.

Куриные котлеты с грибами и сыром на сковороде

Потрясающе вкусный вариант, который не только не повредит вашей фигуре, но и порадует вас безупречным вкусом, ароматом и аппетитным видом. Отличный обед или ужин для правильного питания.

КБЖУ на 100 г: 117/14/5/3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г.
  • Фарш из грудки – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Рисовая мука – 2 ст. л.
  • Французская горчица – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны хорошо моем, нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на капельке оливкового масла до готовности. Отставляем грибы на время в сторону.
  2. Твердый сыр пропускаем через измельчитель либо трем на мелкой терке.
  3. К фаршу из грудки курицы добавляем мелко нарезанный лук, сыр. Сюда же выкладываем рисовую муку, маложирную сметану, французскую горчицу. Также на забываем посолить и поперчить по вкусу.
  4. В отдельной емкости венчиком взбиваем яйца, после отправляем в общую массу. Теперь добавляем приготовленные ранее шампиньоны. Хорошенько все перемешиваем.
  5. Первую партию котлет жарим на капле растительного масла, которое с помощью кисточки распределяем по сковороде. Фарш выкладываем столовой ложкой. Готовим на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Вторую и последующие партии обжариваем без масла, накрыв сковороду крышкой и убавив огонь на минимум, по 7–10 минут с каждой стороны.

Куриные биточки в молочно-грибном соусе ПП

Околопэпэшный рецепт пышных, нежных и сочных биточков под ароматным грибным соусом. На гарнир к этому блюду предпочитаю овощи, например отварную зеленую фасоль. Такое сочетание – это красиво, полезно и вкусно.

КБЖУ на 100 г: 119/11/6/5.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриной грудки – 200 г.
  • Фарш из бедра индейки – 200 г.
  • Овсяные отруби – 12 г.
  • Сушеный лук – ½ ч. л.
  • Сушеный чеснок – ½ ч. л.
  • Смесь перцев.

Грибной соус:

  • Молоко 2,5 % – 250 мл.
  • Мука овсяная – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 8 г.
  • Мускатный орех.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта я взял в равных пропорциях два вида фарша. К фаршу добавляем соль, перец, сушеный чеснок и сушеный лук. Всыпаем овсяные отруби, перемешиваем, даем фаршу настояться 10 минут.
  2. Влажными руками лепим небольшие биточки. Выкладываем их на антипригарную сковороду без масла. Немного обжариваем с двух сторон, чтобы образовалась корочка, и на время перекладываем их в тарелку.
  3. Мелко измельчаем грибы и обжариваем на сковороде до золотистости, масло не используем. Далее добавляем соль, овсяную муку. Постоянно помешивая, обжариваем еще одну минуту. Вливаем молоко, добавляем немного сливочного масла, щепотку мускатного ореха.
  4. В грибной соус выкладываем заранее обжаренные биточки. Сковороду накрываем крышкой, томим на слабом огне около 15 минут.

ПП-котлеты из куриного фарша с овощами в духовке

Румяные и аппетитные куриные котлеты с яркими вкраплениями из овощей, запеченные в духовке. Для тех, кто худеет, такой вариант может стать самодостаточным блюдом на ужин, ну а те, кто набирает массу, могут добавить в качестве гарнира сложных углеводов.

КБЖУ на 100 г: 75/13/2/3.

Ингредиенты:

  • Фарш из грудки курицы – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цветная капуста – 100 г.
  • Брокколи – 100 г.
  • Стручковая фасоль – 70 г.
  • Болгарский перец – 100 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Очень мелким кубиком нарезаем болгарский перец, свежую морковь. Измельчаем замороженную цветную капусту, стручковую фасоль и брокколи.
  2. К фаршу из куриной грудки вбиваем яйцо. Добавляем соль, паприку, смесь молотых перцев, сушеный чеснок, сушеный лук.
  3. Далее в миску выкладываем подготовленные овощи. Аккуратно замешиваем фарш руками и объединяем все ингредиенты.
  4. Формируем заготовки и тут же выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30–35 минут.
  5. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, сервируем с листьями салата и дольками огурцов.

Куриные зразы со шпинатом и моцареллой ПП

Мясная оболочка зраз сочная и мягкая, а внутри очень вкусная начинка. Кстати, для начинки можно использовать любую зелень, а моцареллу, к примеру, заменить вареными перепелиными яйцами. Этим блюдом можно не только порадовать себя, но и удивить гостей на праздничном столе.

КБЖУ на 100 г: 121/16/6/1.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного бедра – 100 г.
  • Говяжий фарш – 200 г.
  • Шарики моцареллы – 4 шт.
  • Свежий шпинат – 25 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Фарш присаливаем, посыпаем любимыми специями. Я взял сушеный чеснок, сушеный лук, орегано, черный молотый перец. Хорошо вымешиваем фарш.
  2. Котлетную массу визуально делим на четыре равные части, с каждой формируем небольшую лепешку.
  3. В середину лепешки кладем пару листочков шпината и шарик моцареллы. Аккуратно скрепляем края фарша, формируем зразы. Вся начинка должна полностью находиться внутри фарша.
  4. Зразы выкладываем на противень с пергаментом хорошего качества, чтобы ничего к нему не пристало.
  5. Противень отправляем в разогретую духовку, запекаем зразы 20 минут при 180 градусах.

Котлеты из куриного фарша под соусом в духовке

Легкое, сытное блюдо для худеющих, оно просто прекрасно в качестве горячего блюда. На обед такие низкокалорийные котлеты можно подать с отварным бурым рисом, а на ужин, например, с пастой из кабачков.

КБЖУ на 100 г: 86/9/4/3.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 400 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Пучок базилика.
  • Томаты в с/с – 400 г.
  • Небольшая головка лука.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Перец ч/м – ½ ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Перец чили – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Отправляем фарш в глубокую емкость. Добавляем к нему измельченный чеснок, лук и базилик.
  2. Вбиваем яйцо, добавляем соль и все специи. Руками все вымешиваем до получения однородной массы.
  3. Из получившейся массы катаем шарики, выкладываем в жаропрочную форму, смазанную кокосовым маслом.
  4. Шарики покрываем измельченными томатами в собственном соку. Сверху выкладываем несколько листочков базилика.
  5. Блюдо отправляем в духовку, готовим 30 минут, температура 180 градусов.

Надеюсь, хоть один из рецептов вас впечатлил и вы обязательно попробуете его приготовить. Желаю всем отличного настроения, стройной фигуры и готовить вкусно из полезных продуктов.

Куриные котлеты — ПП рецепт для похудения (122,4 ккал/100г)

Очередной ПП рецепт: куриные котлеты со сливками и укропом. Что в них особенного? Они невероятно сочные и очень нежные. Это сложно ожидать от куриной грудки и любых блюд, которые с ней делаются. Белое мясо курицы нужно уметь правильно готовить:) Именно этим мы займёмся в этом рецепте — правильно приготовим куриные котлеты из филе грудки курицы.

Что ещё хорошего в этом рецепте? Это до неприличия простой рецепт и на него нужно минимум времени: 5-10 минут на подготовку и минут 10 на поджаривание котлет. Если заморочитесь на приготовление чесночного соуча, то это ещё минуты 3-4. Но поверьте, оно того стоит!

Этот рецепт ПП куриных котлет подходит для детского питания. Также его можно использовать для диетического питания. Замените сливки на менее жирный йогурт и снизьте калорийность с 122,4 до 116,3 ккал.

  • Куриное филе1000 г
  • Яйцо1 шт
  • Сливки 10%100 г
  • Соль4 г
  • Перец2 г
  • Укроп10 г

Калории: 122.4 ккал

Белки: 22.05 г

Жиры: 2.9 г

Углеводы: 0.53 г

  • Подготовьте куриное филе: очистите от жира, плёночек и сухожилий.

  • Положите мясо в измельчитель или мясорубку и превратите его в куриный фарш.

  • Добавьте специи по необходимости. Я использую соль и чёрный перец.

  • Мелко измельчите укроп (или другую зелень), добавьте его к фаршу. Затем влейте сливки и хорошенько перемешайте.

  • Сформируйте котлетки из куриного фарша. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то жарьте котлетки без масла. Если у вас любая другая сковорода, то добавьте растительное масло перед жаркой. В идеале его должно быть немного и добавлять его стоит силиконовой кисточкой.

  • Для того, чтобы сохранить сочность котлет, не зажаривайте их до тёмной корочки. Золотистая корочка, как на фото, гарантирует вам, что котлетка будет ОЧЕНЬ сочной.

  • Сделайте чесночный соус (ссылка на рецепт соуса сверху в описании к этому рецепту). Он идеально сочетается с этими котлетками.


Советы и секреты приготовления куриных котлет со сливками и укропом:

Из данного количества ингредиентов получается почти 1100 грамм котлет, а в штуках — это 18-19 средних котлеток.

Хорошо хранятся в холодильнике в герметично закрытом контейнере. Не теряют своей сочности при однократном разогреве в микроволновке на 50% мощности, при закрытой пластиковой крышке.

Для того, чтобы куриные котлеты были вкуснее:

  1. Во-первых, вы можете использовать сливки большей жирности.
  2. Во-вторых, вы можете поэксперементировать с зеленью, которую используете в качестве вкусо-ароматической добавки для котлет. Можно попробовать петрушку, кинзу, тархун и тимьян. А можно использовать микс из пряных трав.

Для того, чтобы куриные котлеты были менее калорийные:

  1. В самих котлетах самое калорийное — это сливки. Если их заменить на натуральный низкожирный йогурт, то можно немного снизить итоговую калорийность куриных котлет. Я в этом случае использую 2% йогурт и калорийность таких котлет получается 116,3 ккал/100г.
  2. Кроме того, увеличит калорийность котлет масло, если вы будете его использовать во время жарки. Я жарю эти котлеты на сковороде с антипригарным покрытием и масло не использую. Кстати, калорийность высчитывалась по рецептуре без учёта масла.

Для того, чтобы куриные котлеты приготовить быстрее:

Эти котлеты готовятся очень быстро и так. Но, если задаться целью сократить затрачиваемое на готовку время по максимуму, то милости прошу в магазин за готовым куриным фаршем. Да, вы не знаете, насколько свежий этот фарш и из чего он состоит и что содержит, но время на его приготовление дома вы точно сэкономите. Аж целых минут 5-8 🙂

Рубленные куриные котлеты ПП — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рубленные куриные котлеты ПП»

  1. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Смешать курицу, приправы и измельченный чеснок, оставить на 15 минут.
  5. Яйца взбить с солью.
  6. К курице добавить зеленый лук, сыр, яичную смесь, хорошо перемешать.
  7. Котлеты выкладывать ложкой на антипригарную сковороду, обжарить на слабом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.

Нежные, вкусные котлеты. При жарке используйте антипригарную сковороду и формируйте котлеты более плотными, чтобы они не разваливались при жарке.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Рубленные куриные котлеты ПП»:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр мраморный — 50 гр.
  • Йогурт натуральный — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый (по вкусу) — 3 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Приправа Карри (по вкусу) — 3 гр.
  • Приправа Итальянские травы (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Рубленные куриные котлеты ПП» (на 100 грамм):

Калории: 136.4 ккал.

Белки: 19.2 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 8

Рубленные куриные котлеты ПП — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рубленные куриные котлеты ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриные ПП-котлеты с творогом — Лайфхакер

Попробуйте сочные, ароматные куриные котлеты с творогом. Идеальны для сторонников правильного питания. В 100 г котлет — всего 158 ккал.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта:
    30 минут

Ингредиенты

  • Филе куриных грудок 500 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Творог жирностью 5% 200 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Укроп по вкусу

Способ приготовления

  • Перекрутите через мясорубку курицу. Лук измельчите в блендере или вместе с филе.

  • Смешайте все необходимые ингредиенты. При желании добавьте в фарш рубленый укроп.

  • Смочите руки водой и сформируйте котлеты.

  • На большом огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Масло использовать не нужно.

  • Выложите котлеты, накройте крышкой и готовьте до румяной корочки.

  • Затем переверните, убавьте огонь и обжаривайте под крышкой, пока котлеты не станут золотистыми и с другой стороны. Это займёт около 10 минут.

Вторые блюда
Русская кухня

4.7
444

Сочные и вкусные котлеты из куриного фарша на сковороде, рецепт с фото пошагово

Готовим нежные, вкусные и сочные котлеты из куриного фарша на сковороде. Переход на правильное питание вовсе не означает, что из рациона придется убирать многие привычные продукты и блюда. Вкусные сочные котлеты можно приготовить не из свинины, а из курицы, добавив в фарш вместо хлеба овсяные хлопья и побольше лука – он выровняет вкус и добавит сочности.

Обжаривают такие белковые котлеты из курицы и овсяных хлопьев на сухой сковороде или запекают в духовке, чтобы при приготовлении они не пропитывались жиром. Сковороду для обжарки нужно брать с антипригарным покрытием, а если котлеты будут запекаться, то противень застелить бумагой для выпечки, чтобы ничего к нему не прилипло.

Совет! Для приготовления котлет можно также взять куриные окорочка, главное снять шкурку и убрать косточки.

 

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яичный белок – 1 шт;
  • лук – 1 крупная головка;
  • овсяные хлопья – 3 ст. л;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу.

 

Нежные и вкусные котлеты из куриного филе и овсяных хлопьев на сковороде, рецепт пп с пошаговыми фото

 

Овсяные хлопья высыпаем в миску, вливаем треть стакана слегка подогретой воды. Перемешав, оставляем минут на 15-20, даем набухнуть.

Куриное филе режем некрупными кусочками, выкладываем в глубокую миску или в чашу блендера. Лук измельчаем четвертинками колец или кубиком, добавляем к курице.

Набухшие овсяные хлопья перекладываем к куриному мясу и луку.

Отделяем желток – он для этого рецепта не понадобится. Белок выливаем к остальным продуктам.

По вкусу солим, приправляем молотой сладкой паприкой. Можно добавить другие специи, но от острых лучше воздержаться.

Блендером перемалываем все ингредиенты до консистенции густого вязкого фарша. Или измельчаем на мясорубке, прокручивая котлетную массу два-три раза.

Оставляем фарш минут на десять. Затем влажными руками формируем небольшие котлетки овальной или круглой формы.

Далее выбираем подходящий способ приготовления: жарим на сухой сковороде или запекаем в духовом шкафу. Температура при запекании 180 градусов, время приготовления 20 минут. Для жарки берем сковороду с антипригарным покрытием, прогреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем под крышкой одну сторону минут пять, подрумянивая снизу.

Переворачиваем и жарим котлеты еще столько же, доводя до полной готовности. После жарки можно влить чуть воды и потушить под крышкой две-три минуты.

Подаем белковые куриные котлеты с томатным соусом, зеленью, легким овощным салатом или со свежими овощами.

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Куриные пп котлеты в духовке

Сегодня хочу рассказать вам очень простой и вкусный рецепт, а будем мы готовить низкокалорийные пп куриные котлеты в духовке. Их калорийность составляет всего 100 ккал на 100 грамм.

Эти котлеты готовятся очень быстро, вам нужно только все смешать и отправить в духовку. Поистине этот рецепт для ленивых хозяек — включила духовку, смешала ингредиенты и отправила готовиться, а в то время пока они выпекаются можно и сериальчик посмотреть. Быстро, просто, полезно и самое главное вкусно!

Куриные пп котлеты калорийность

Куриные пп котлеты в духовке

Вкусные и полезные котлеты в духовке

порций 5

время на подготовку 5 mins

активное время приготовления 40 mins

общее время 50 mins

Оборудование

  • Духовка

  • Блендер

Ингредиенты

  • 500 г куриный фарш можно взять филе и самим приготовить фарш
  • 200 г капуста белокочанная
  • 50 г овсяная мука можно самому сделать из овсяных хлопьев
  • 100 г лук репчатый
  • 1 шт. яйцо
  • 1 пучок петрушка
  • 2 зубчика чеснок
  • соль, перец по вкусу

Шаги как готовить

  • Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Пока духовка будет нагреваться займемся фаршем.

  • Из куриного филе приготовьте фарш или возьмите готовый куриный фарш.

  • В чашу блендера положите 1 крупную луковицу, 2 чубчика чеснока, 200 грамм белокочанной капусты и пучок петрушки. Все измельчите блендером.

  • В миске смешайте фарш, перемолотые овощи, добавьте 2 столовые ложки овсяной муки, 1 яйцо, соль, перец и специи, какие вы любите.

  • Все хорошо перемешайте до однородности.

  • Выложите фарш в силиконовые формы и отправьте выпекаться куриные котлеты на 50 минут примерно.

  • Подавайте куриные пп котлеты в любым гарниром, например картофелем-пюре или рисом. Приятного аппетита.

Notes

Для этого рецепта также можно использовать цветную капуста и брокколи, вместо овсяной муки можно взять овсяные хлопья не перемолотые, или сделать овсяную муку из хлопьев. 

ПП котлеты из куриного фарша | Горячее | Три ПП рецепта

Вкусные, простые в приготовлении пп котлеты из куриного фарша. Подойдут для людей, кто старается питаться правильно, полезно. Есть мнение, что вкусными они получаются только из свинины, а если заменить ее на курицу, получится безвкусно, сухо. С нашими ПП рецептами вы пересмотрите мнение.

1. Простые ПП котлеты из куриного фарша

Измельченная грудка из магазина или приготовленная в домашних условиях, станет основным компонентом. За счет ее употребления поддерживается работа щитовидной железы: селен, кобальт, медь, марганец, входящие в состав продукта, важны для синтеза гормонов. Имеет фосфор, кальций, необходимые для костной ткани. Для пожилых людей эта еда – хорошая замена более дорогой говядине.

Дополняем главную составляющую привычными, не менее ценными продуктами. Яичный белок поставляет легкоусвояемый протеин: 10 г на 100 г белка. Он повышает уровень гемоглобина в крови. Отсутствие в нем углеводов и жиров идеально при правильном питании для желающих похудеть.

Чеснок обладает антивирусными свойствами благодаря наличию аллицина – элемента с бактерицидным действием. Лук – натуральный антибиотик, содержит витамины: В, С, РР; минералы: железо, магний, фтор, укрепляет здоровье человека в целом. В период простудных заболеваний они являются профилактическим средством. Это природная добавка к пище. Специи усиливают вкусовые качества кушанья, придают яркость, насыщенность.

Приступаем.

Кухня – европейская.
Сложность – справится новичок.
Предназначение – к обеду, ужину.
Подготовка – 10 м.
Приготовление – 25 м.
Суммарное время – 35 м.
Порций – пять.
КБЖУ общее – 1427/130/63/89.
КБЖУ на 100 г – 159/14/7/10.
Вес – 900 г.
Инструменты, посуда – ножик, столовая ложка,
разделочные доски,
антипригарная сковорода,
миски.

Ингредиенты

  • фарш из курицы – 600 г;
  • яйцо – 110 г: 2 шт.;
  • лук – 75 г: головка;
  • чеснок – 8 г: пара зубчиков;
  • сухари панировочные – 100 г: стакан;
  • соль, перец черный молотый – как любите: мы взяли 5,5 г (половина ч.л.) и 1 г на кончике ножа соответственно.

Готовим простые котлеты из куриного фарша

Займемся мясной смесью. Добавляем сырые яйца. Нарезаем чеснок с лучком. Плюсуем к яично-мясной массе.


Тщательно вымешиваем.


Формируем изделия, постоянно смачивая руки водой, чтобы исключить прилипание. Выкладываем, панируем: посыпаем с помощью мелкой сухарной крошки из пшеничного хлеба, она лучше сочетается с фаршем из птицы. Даем окрепнуть.


Отправляем их на хорошо разогретую антипригарную сковородку. Обжариваем по 5-7 минут с обеих сторон без добавления масла на умеренном огне при закрытой крышке.


Сухарики придали им привлекательный внешний вид, образовали хрустящую корочку. Блюдо готово. Тонкий, притягательный аромат соберет всех к семейной трапезе.

Подавайте горячее блюдо с гарнирами: кускусом, рисом, гречкой. Свежие овощи и зелень удачно с ним гармонируют. Оно актуально для тех, кто заботится о фигуре. Сторонники здорового образа жизни по достоинству оценят старания хозяйки. Пополните кулинарную копилку ПП рецептом. Приятного аппетита. Ждем отзывы.

ПП котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Многие считают, что котлеты не входят в рецепты правильного питания. Но если их приготовить особенным способом, то они превращаются в низкокалорийное и полезное блюдо. Для этого необходимо убрать мякиш хлеба. А вместо него добавить полезные овсяные хлопья. Такая замена практически не повлияет на вкусовые качества. Процесс жарки можно заменить готовкой на пару или просто использовать антипригарную сковороду без масла.

Подготовка – 10 мин.
Приготовление – 25 мин.
Общее время – 40 мин.
Количество порций – 5.
КБЖУ общее – 1239/100/50/95.
КБЖУ на 100 грамм – 168/13/6/12.
Вес – 735 грамм.
Посуда, оборудование- кастрюля, нож,
антипригарная сковорода,
столовая ложка,
миски,
разделочная доска,
лопатка.

Компоненты:

  • фарш – 400 г;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • мука пшеничная цельнозерновая – 80 г,
  • соль, перец – по вкусу.

Инструкции:

Хлопья предварительно варим или оставляем набухать, залив кипятком. Для ускорения процесса используем микроволновую печь – хватит 1 минуты, проведенной там.


В небольшую глубокую емкость перекладываем подготовленные хлопья с фаршем.


Добавляем сырые яйца.


Лук предварительно очищаем от кожуры. Затем нарезаем на небольшие аккуратные кубики.


Пересыпаем луковые кубики к остальным ингредиентам. Солим.


Тщательно перемешиваем. Следим, чтобы в массе не было слипшихся комочков.


Формируем круглые котлетки, обмакиваем с каждой стороны в муке.


Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием – на каждую сторону потребуется 5-7 минут. Масло не добавляем.

Подаем теплыми, дополнив овощным салатом или гарниром из каши.

3. Котлетки с болгарским перцем.

Блюдо подойдет всем, кто старается питаться правильно, вкусно. Разноцветные изделия понравятся деткам – они попросят добавку.

Подготовка – 10 минут.
Приготовление – 30 минут.
Общее время – 40 минут.
Количество порций – 5.
КБЖУ общее – 919/99/48/20.
КБЖУ на 100 грамм – 109/11/5/2.
Вес – 843 грамма.
Инструменты – нож,
антипригарная сковорода,
казан или кастрюля,
столовая ложка,
разделочная доска,
миски, лопатка.

Ингредиенты:

  • фарш – 500г;
  • один болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени – кинза, петрушка, укроп;
  • 1 яйцо;
  • соль, хмели-сунели, перец, зира – по вкусу.

Как приготовить ПП котлеты из куриного фарша

Готовятся они просто, легко. Выкладываем в емкость фарш, добавляем черный перец, соль, хмели-сунели, зиру.


Нарезаем перец, лук, зелень, добавляем к смеси вместе с яйцом.


Хорошо перемешиваем смесь. Затем руками, смоченными холодной водой, делаем шарики среднего размера. Придавливаем до нужной формы. Раскладываем на горячей сковородке. Обжариваем по паре минут с двух сторон.

Перекладываем в казан или кастрюлю, наливаем немного воды, накрываем крышкой, ставим на 20 минут на небольшой огонь. Они потушатся, напитаются собственным соком.

Благодаря этому этапу изделия станут сочными, мягкими.

Приятного аппетита.

Как приготовить лучший рецепт куриных котлет с пармезаном

Паркер Файербах

Когда нам нужна очень хрустящая корочка, мы почти всегда выбираем панко. Панировочные сухари такие легкие и воздушные, а не сухие и рассыпчатые. Здесь мы смешиваем их с пармезаном, цедрой лимона и щепоткой кайенского перца для дополнительного аромата. Это три простых ингредиента, которые в целом оказывают БОЛЬШОЕ влияние. Хотя технически вы можете использовать здоровый подход и запечь грудки, мы настоятельно рекомендуем обжаривать их в тонком слое масла.Так вы получите более ароматные и хрустящие золотые кусочки.

Вы можете есть эти котлеты сами по себе, как мы это часто делаем, и быть безумно счастливыми. Но с нашей стороны было бы упущением не сказать вам, что они чертовски хороши на вкус в бутерброде (с небольшим количеством жидкого моца и нарезанного пепперончини) или в салате — будь то простой шпинат или загруженный Кобб.

Если вам нужны более простые идеи для ужина, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами с курицей на сковороде. И когда вы попробуете этот рецепт (что должно быть достаточно скоро!), Пожалуйста, расскажите нам, как он вам нравится, ниже.Мы рады получить от вас известие.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

8

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

40

минут

4

Куриные грудки без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

3/4
c.

тертый пармезан

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Острым ножом разрезать куриные грудки пополам крест-накрест.Положите половинки между 2 кусками полиэтиленовой пленки и положите на разделочную доску. Используйте размягчитель мяса или скалку, чтобы разгладить курицу до толщины дюйма. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
  2. Положите яйца и муку в 2 отдельные мелкие миски. В третьей неглубокой миске смешайте панко, пармезан и цедру лимона. , и кайенский перец. Приправить солью и перцем.
  3. Работая по одной, окуните куриные котлеты в муку, затем в яйца, а затем в смесь панко, прижав ее, чтобы покрыть ее.
  4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масло.Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, по 2–3 минуты на каждую сторону. Работайте порциями по мере необходимости, добавляя при необходимости больше масла.
  5. Подавать с дольками лимона.

Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 дюйма, вишнево-красный

Le Creuset
amazon.com

209,95 долл. США

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриные котлеты в панировке с деконструированным гуакамоле

Куриные котлеты в панировке, приготовленные на сковороде, покрытые всем, что я обычно добавляю в свой гуакамоле — нарезанным авокадо, помидорами, кинзой, красным луком и соком лайма. Несколько кусочков халапеньо сверху было бы здорово!

Мы едим курицу несколько раз в неделю, из всех моих рецептов с курицей я, наверное, больше всего использую этот!

Это было одно из тех блюд, которые возникли после того, как вымыли мой холодильник.Разве тебе не нравятся эти ночи? Это почти заставляет меня чувствовать, что я нахожусь на Chopped, без камер, странных ингредиентов или ограничения по времени. Я приправила курицу некоторыми латинскими специями, и мне понравилось, как это получилось. Вы даже можете подать его с нарезанным салатом, чтобы получился большой салат. Идеально подходит для приготовления пищи в будние дни, надеюсь, вам понравится!

Куриные котлеты в панировке с деконструированным гуакамоле

286 ккал
31 Белок
12 углеводов
13 жиров

Куриные котлеты в панировке, приготовленные на сковороде, покрытые всем, что я обычно добавляю в свой гуакамоле — нарезанным авокадо, помидорами, кинзой, красным луком и соком лайма.

Для курицы:
  • 2 куриных грудки без костей по 8 унций, разрезанные вдоль пополам
  • 1/4 чайной ложки приправленной соли, например, приправы адобо
  • 2 больших яичных белка, взбитых
  • 1/2 чайной ложки сазона домашнего приготовления или в упаковке
  • 1/2 стакана приправленных панировочных сухарей
  • 1 -1/2 столовые ложки оливкового масла
Для деконструированного гуакамоле:
  • 4 унции авокадо из 1 маленького Хасс
  • 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1 / 4 стакана нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана листьев кинзы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли и черного перца
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • сок 1/2 лайма
  • 4 дольки лайма для сервировки
  • Приправить котлеты приправленной солью.Положите панировочные сухари в неглубокую миску. В другой миске взбить яичные белки сазон. Обвалять куриные котлеты в яичных белках, затем в панировочной смеси, стряхивая излишки.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Когда они станут горячими, добавьте котлеты и готовьте по 6 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • В большой миске смешайте авокадо, красный лук, помидоры, кинзу, соль, перец, тмин и сок лайма. Осторожно перемешайте и подавайте поверх курицы с дополнительными дольками лайма.

Порция: 1 кусок курицы, 1 унция авокадо с начинкой, калории: 286 ккал, углеводы: 12 г, белки: 31 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 83 мг, натрий: 568 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 7

Фиолетовые умные очки: 5

Очки +: 7

Ключевые слова: Подходит для детей, до 30 минут

101: самые хрустящие куриные котлеты | Шери Сильвер

Раскрытие информации: Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #CrispyCreations #FriedChicken #CollectiveBias

В кулинарии и выпечке необычные или дорогие ингредиенты часто используются для повышения «вау» -фактора рецепта. Но как добиться этого «вау» для более простых, основных блюд?

Например, самое простое (и основное) из всех блюд, куриные котлеты?

Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что все дело в «хитростях» — небольших изменениях, которые дают большие (и восхитительные!) Результаты.

Итак, когда мне было поручено приготовить самую хрустящую курицу с использованием кукурузного крахмала Argo®, я был ВНИЗ.

У вас, вероятно, сейчас есть контейнер с кукурузным крахмалом Argo® в вашей кладовой. Возможно, вы использовали его для загущения соусов или супов или добавляли в азиатское жаркое. Но это также «секретный ингредиент» для жарки цыпленка, дающий отчетливо хрустящий, красиво подрумяненный внешний вид и воздушную текстуру, сохраняя при этом сок цыпленка.

Короче говоря, кукурузный крахмал Argo® делает жареную курицу лучше и более хрустящей!

Но подождите — это еще не все.Кукурузный крахмал Argo® — это настоящий универсальный помощник: сгущение подливок, приготовление тротуарного мела и выпечка с идеально хрустящей текстурой (обратите внимание на мое песочное печенье с кокосом и лаймом и сахарное печенье с кленовым коричневым маслом!).

Argo® Corn Starch — это ведущий бренд кукурузного крахмала с более чем 100-летним качеством и доверием нескольких поколений, и это действительно единственный бренд, который я когда-либо использовал.

Так давай пожарим курицу!

В течение многих лет я жарил куриные грудки без костей одним и тем же способом.Обмакнуть в яйцо, затем обмакнуть в панировочные сухари и обжарить на сковороде в горячем масле. И это было ПРЕКРАСНО.

Но по пути я узнал несколько советов, которые в совокупности действительно подняли эти котлеты на новый уровень.

Какие они были?

* Используйте пахту вместо яиц. — Пахта — приправленная небольшим количеством соли и перца или приправ на ваш выбор — придает курице тонкий, но значительный аромат. Попробуйте (и не волнуйтесь, если у вас под рукой нет пахты — у меня есть для этого способ!).

* Двойное погружение — Вы можете просто окунуть курицу в пахту, а затем покрыть кукурузным крахмалом. Но вы получите более толстую и хрустящую корочку, если сначала покроете курицу крахмалом из муки и кукурузы, окунете ее в яйцо, а затем снова вернете в смесь крахмал из муки и кукурузы.

* Охладите — После всей вашей тяжелой работы вам меньше всего хочется, чтобы корочка с курицы отпала после первого укуса. Секрет в том, чтобы охладить курицу после покрытия — минимум 6 часов, но в идеале — на ночь.Сухая смесь впитывает влагу из жидкости и гарантирует идеальное прилипание к курице после жарки.

* Затем согрейте — Никогда не жарьте курицу прямо из холодильника; вместо этого дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно на 30 минут. Если положить холодную курицу прямо в горячее масло, температура снизится, и приготовление будет затруднено.

Я предлагаю эти прекрасные жареные котлеты в самом вкусном салате из основных блюд, который вы когда-либо ели.Цыпленок сидит на подушке из красного салата и покрыт жареными орехами пекан, нарезанным красным луком и тертым чеддером. Затем блюдо поливают вызывающим привыкание винегретом с орехами пекан и медом, и вам будет трудно устоять перед тем, чтобы вылить его практически на все (и, возможно, даже сразу же съесть ложкой — без суждений).

Посетите веб-сайт Argo, чтобы найти еще больше восхитительных идей!

Жареный Куриный Салат

1 стакан пахты (или 1 стакан цельного молока, смешанного с 1 чайной ложкой лимонного сока; оставьте на 10 минут)
1 1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 стакана кукурузного крахмала Argo®
1 1/2 фунта без костей куриные грудки, нарезанные соломкой
1 стакан орехов пекан, поджаренных
1/2 стакана масла
1/4 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана меда
1 чайная ложка кошерной соли
масло для жарки
красный лист салата
измельченный чеддер
красный лук нарезанный

Приготовьте курицу: поставьте решетку на противень, застеленный фольгой или вощеной бумагой.

Налейте пахту в небольшую неглубокую посуду. Поместите муку и кукурузный крахмал в другую неглубокую посуду; приправить солью и перцем и взбить венчиком. Работая с цыпленком по одному, окуните его в смесь муки и кукурузного крахмала, стряхивая излишки. Обмакнуть в пахту, давая стечь излишкам. Снова окуните в смесь муки и кукурузного крахмала, прижимая, чтобы она прилипла. Переложите на решетку и повторите с оставшейся курицей. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

Приготовьте винегрет: поместите половину орехов пекан в кухонный комбайн и нарежьте. Добавьте масло, уксус, мед, кошерную соль и пюре до однородной массы (можно приготовить заранее; накрыть крышкой и охладить до готовности).

Нагрейте 1 дюйм масла в сковороде на среднем или сильном огне. Работая небольшими порциями, обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон. Переложите приготовленные куски на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они высохли.

Подавайте курицу на тарелках с салатом, отдельно подавая чеддер, лук, зарезервированные орехи пекан и винегрет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *