Содержание

Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Понадобится 2-4 клубня картофеля, куриное филе, болгарский перец и репчатый лук средней величины.

  • Шаг 2:

    Хорошо промойте под проточной прохладной водой куриное филе. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите от пленочек. Нарежьте пластинками, а потом на кусочки средней величины, не слишком мельчите.

  • Шаг 3:

    Переложите нарезанную курицу в миску. Залейте соевым соусом. Не солите, так как соус уже достаточно соленый сам по себе. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре (около 15-20 минут). В это время займитесь подготовкой картошки.

  • Шаг 4:

    Помойте картофель. Очистите его и нарежьте пластинками.

  • Шаг 5:

    Можно отварить картошку до полуготовности (примерно 5 минут после закипания). Время готовки можно варьировать (уменьшать или увеличивать), все зависит от сорта используемого вами картофеля. Слейте воду и остудите картошку. Теперь посолите и поперчите ее по вкусу.

  • Шаг 6:

    Очистите от шелухи репчатый лук. Промойте его и нож в холодной воде, чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз. Нарежьте полукольцами. Помойте болгарский перец, обсушите. Разрежьте и удалите серединку с семенами. Также нарежьте его полукольцами.

  • Шаг 7:

    В любой жаропрочной форме (у меня из толстого стекла) соедините полуготовый картофель, лук и перец.

  • Шаг 8:

    Перемешайте все компоненты. По желанию добавьте любимые пряности (например, итальянские травы).

  • Шаг 9:

    К овощам выложите замаринованную куриную грудку. Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Форму накройте фольгой.

  • Шаг 10:

    Запекайте блюдо примерно 20 минут. Затем достаньте блюдо, снимите фольгу, перемешайте содержимое.

  • Шаг 11:

    Посыпьте сверху натертым твердым сыром. Берите любой вкусный сыр, чтобы хорошо плавился.

  • Шаг 12:

    Верните форму назад в духовку и запекайте до образования румяной сырной корочки еще приблизительно 10-15 минут. Подавайте на стол сразу, пока горячее. Посыпьте измельченной зеленью (петрушка, укроп).

  • Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой

    Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил!

    Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!

    Я очень удивилась, так как ничего особенного в нем, на первый взгляд, не увидела. Однако она так его нахваливала, что просто нельзя было не попробовать по нему приготовить.

    Вкус действительно меня потряс! Удивительно, вроде бы ингредиенты все обычные и способ приготовления почти как у меня, но вот именно что почти. Здесь вся изюминка как раз в последовательности выкладки продуктов. Говорят, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Это не про наш случай!

    Короче, рассказываю про сам рецепт.

    На 4 порции нам понадобится:

    • куриные грудки – 2 штуки
    • лук репчатый – 2 штуки
    • сыр – 300 грамм
    • майонез — 5 -6 столовых ложек
    • соль, черный молотый перец – по вкусу
    • масло растительное – для смазки противня

    Берем куриную грудку, ее количество зависит от емкости посуды, в которой будете готовить. У меня есть небольшой противень, как раз на четыре порции, на свою семью я обычно готовлю именно в нем. Мне достаточно двух грудок.

    Я их мою, нарезаю на тонкие (но не до степени прозрачности) кусочки:

    Репчатый лук шинкую полукольцами:

    Затем укладываю их на смазанный растительным маслом противень:

    Сверху укладываю куски куриной грудки:

    Солю их, перчу, добавляю немного куриного бульона (если есть) или простой воды.

    Тогда и лук не подгорит, и мясо будет сочным.

    Картошку чищу на кружочки, а затем пополам:

    Количество картофеля также зависит от ее размера, главное, чтобы она полностью закрыла все мясо, не оставила ни одной щелочки.

    Укладываю картошку сверху куриных кусочков, также солю и перчу:

    Сыр натираю на крупной терке:

    Посыпаю им картошку:

    А уже потом заливаю все майонезом. Вот именно в такой последовательности!

    Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50, может чуть больше. Главное, чтобы сверху появилась красивая румяная корочка, вот как у меня.

    А теперь пробуем, что у нас внутри.

    Картошка мягкая, но не переваренная, курица сочнейшая, даже и не скажешь сразу, что это куриная грудка, а вкус и не передать! Лук и сыр сделали свое дело, так пропитали собой картошку и курицу, что получилось совершенно новое, совершенно необыкновенное блюдо, которое вам надо непременно попробовать!

    Еще рецепты с куриной грудкой:

    Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
    Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.

    Куриная грудка, фаршированная черносливом и сыром
    Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!). Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.

    Куриная грудка с сыром и корейской морковью
    Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.

    Куриная грудка с ананасами
    Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.

    Куриная грудка «под шубой» с картошкой, пошаговый рецепт с фото

    Куриная грудка «под шубой» в духовке — вкусное и сытное блюдо. Если вы хотите разнообразить свое меню, то это отличный вариант. Помимо курицы мы будем использовать лук, помидор, картофель, сметану и сыр. Думаю, результат понравится всем без исключения. Подавать к столу такую курочку можно со свежей зеленью, овощами и разносолами.

    Ингредиенты


    • Куриная грудка — 250 г
    • Картофель — 200 г
    • Лук репчатый — 80 г
    • Помидоры — 100 г
    • Сыр твердый — 80 г
    • Сметана — 100 г
    • Сухой чеснок — 5 г
    • Соль — 3 г
    • Специи для курицы — 5 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.

    Как приготовить

    1. Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать куриную грудку средними пластинами.

    2. Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить куриную грудку. Посыпать курицу солью, сухим чесноком и специями.

    3. Картофель очистить и вымыть, нарезать пластинами. Покрыть грудку картофелем.

    4. Смазать слой картофеля сметаной, также слегка посыпать сухим чесноком.

    5. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить лук поверх картофеля.

    6. Помидор также нарезать пластинами, разложить помидор поверх лука.

    7. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать помидор. Запекать грудку «под шубой» 30 минут, до полной готовности картошки.

    8. Готовое блюдо подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром

    Автор: Povarixa

    Порций: 4

    Время приготовления:

    Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром:  никаких экзотических составляющих, минимум времени на подготовку — и всего через 40 минут получаем великолепный ужин.

    Ингредиенты
    • 500-600 г куриного филе (грудка)
    • 100 г сыра
    • 3-4 луковицы
    • 6-7 картофелин
    • 200 г майонеза
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    Способ приготовления
    1. Включаем духовку на 180-190°. Того времени, что она греется, нам вполне хватит на подготовку.
    2. Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем поперек волокон брусочками толщиной 12-15 мм. 
    3. Очищенный лук превращаем в нетолстые кружки.
    4. Картофель чистим и нарезаем ломтиками не толще 5-6 мм.
    5. Сыр натираем на крупной терке.
    6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Заполняем дно кружочками лука, на него укладываем куриное мясо, солим и перчим его. Есть любимые душистые травы – посыпаем. Наливаем немного бульона или воды – это убережет блюдо от пересыхания. Раскладываем пластики картофеля, солим, засыпаем тертым сыром и заливаем майонезом. 
    7. Запекаем в духовке до готовности, примерно 40 минут. Готовность определить несложно. Когда верх зарумянился, а картошка легко прокалывается ножом или вилкой – блюдо готово.
    8. Подаем на стол в форме, в которой запекли это простое, ароматное и очень вкусное блюдо.

    Примечания• Можно нарезать филе просто ломтиками поперек волокон.

    • Если лук нарезать первым и опустить на несколько минут в уксус с водой или просто в 4-5% уксус – он успеет замариноваться, и блюдо приобретет более пикантный вкус.

    Куриная грудка с картошкой в духовке: рецепт от 8 Ложек

     

    Ароматная, сочная и очень вкусная запеченная картошка с куриной грудкой в духовке – одно из моих любимых блюд. Куриная грудка с картошкой в духовке часто выручает, когда необходимо быстро и вкусно накормить большую компанию.

    Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные

    Приготовление куриной грудки в духовке с картошкой не требует много времени и хлопот. Благодаря тому, что мясо предварительно маринуется и потом запекается в фольге, оно получается нежным и сочным, просто тает во рту. По желанию дополнительно можно добавить к овощам морковь или порезанные слайсами свежие шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 700 г куриной грудки
    • 100 г твердого сыра
    • 2 крупные луковицы
    • 3 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. горчицы
    • 3 ст. л. майонеза
    • 1 ч. л. приправы для курицы
    • черный молотый перец и соль по вкусу

    Как приготовить куриные грудки с картошкой в духовке:

    Сначала подготовим и замаринуем мясо. Куриное филе помоем, обсушим от влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленок и порежем на тонкие кусочки примерно одинакового размера. Посыплем филе солью и молотым перцем. Добавим майонез, горчицу и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

    Все тщательно перемешаем, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 20-30 минут.

    Застелем противень пищевой фольгой блестящей стороной наверх, чтобы запеченная картошка с куриной грудкой в духовке не пригорела. Смажем фольгу растительным маслом, удобно использовать кулинарную кисть или бутылочку для масла с распылителем.

    Подготовим овощи. Две луковицы очистим и порежем тонкими полукольцами. Равномерным слоем выложим лук на смазанный маслом противень, как того требует рецепт куриной грудки с картошкой в духовке.

    Затем помоем и почистим картофель. Порежем его кружками. Можно использовать фигурный нож, чтобы овощи выглядели аппетитнее.

    Внахлест выложим кружки картофеля на противень поверх лука. Посыплем их черным перцем и приправой для картофеля для аромата.

    Поверх выложим кусочки промаринованного куриного филе. Благодаря горчице и майонезу куриная грудка запеченная с картошкой в духовке получится особенно нежной и сочной.

    Твердый сыр натрем. Равномерным слоем посыплем сыром куриное филе.

    Накроем противень фольгой так, чтобы ее матовая сторона была сверху. Таким образом ингредиенты пропекутся равномерно. Защиплем края фольги и поставим противень в горячую духовку, заранее включенную на 180 градусов.

    Через 40 минут куриная грудка с картошкой в духовке с сыром будет готова. По желанию верхнюю фольгу можно снять и вернуть противень в духовку с включенным режимом гриль, чтобы мясо зарумянилось сверху.

    Готовое блюдо украсим зеленью и будем подавать горячим.

    Приятного аппетита!

    4.2
    /
    5
    (
    15

    голосов
    )

    рецепт с помидорами и сыром

    Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем готовить вкусное и сытное блюдо, которое одним своим запахом вызывает аппетит. И это, как ни странно, курица с картошкой. Да-да, такое всем привычное и знакомое кушанье. Но в нем будет своя изюминка и оригинальность.

    Первая особенность — мы возьмем куриное филе, грудку или бедро. И обязательно его замаринуем в соевом соусе. Как это сделать правильно, я напишу в пошаговом описании рецепта.

    Вторая «фишка» — наличие сырной корочки, которая своим сливочным вкусом делает обычную картошку незабываемой. Ну и помидор с луком будут играть не последнюю роль — они придадут и сочность, и аромат. Итак, приступаем непосредственно к рецепту.

    Читайте также: курица с картошкой в духовке — 13 лучших рецептов.

    Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой

    Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.

    Вам понадобится:

    • куриное филе — 700 гр.
    • картофель — 1,5 кг
    • репчатый лук — 1 шт.
    • помидор крупный — 1 шт.
    • твердый сыр без заменителя молочного жира (у меня «Российский») — 150 гр.
    • соевый соус — 5 ст.л.
    • домашний майонез — 2 ст.л.
    • паприка — 1 ч.л.
    • смесь приправ для птицы — 1 ч.л.
    • соль — по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травами)
    • подсолнечное масло — 2 ст.л.

    Шаги:

    1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.

    2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.

    3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.

    Если есть терка-слайсер, можете воспользоваться ей. Так будет и быстрее, и тоньше, чем ножом.

    5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.

    6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º.  Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.

    7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.

    8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.

    Для удобства разрежьте грудку вдоль на более тонкие пласты.

    9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.

    10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.

    11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.

    12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.

    13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.

    14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.

    15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.

    16.Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.

    17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.

    18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.

    Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!

    В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.

    И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе маринованную капусту со свеклой — «Пелюстку». И всем приятного аппетита!

    Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

    Просмотров: 3 860

    Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас!

     

    Распечатать рецепт

    Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

    Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас! Вам нужно лишь нарезать все продукты и выложить их слоями на противень, а все остальное за вас сделает духовка! Будьте уверены, что испробовав этот рецепт, вы еще не раз угостите им близких и друзей.

    Время подготовки 1час
    Время приготовления 40минут

    Инструкции

    1. Вам понадобятся следующие продукты

    2. Поэтапный рабочий процесс:Вам нужно очистить картофель от кожуры и нарезать его кружечками. Посолите их, посыпьте черным перцем и перемешайте. Это позволит им лучше вобрать в себя специи.

    3. Важно знать! Чем тоньше картофель, тем быстрее он испечется. Слишком толстые кружечки могут вовсе не пропечься.

    4. Хорошо ополосните грибы под проточной водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части.

    5. Высыпьте их на разогретую сухую сковороду. Уменьшите огонь. Можете не добавлять жир, поскольку грибы и без того выделят влагу и будут в ней тушиться

    6. Когда появится жидкость, посыпьте грибы солью и перемешайте.

    7. Переложите поджаренные грибы в тарелку.

    8. Теперь приступайте к зачистке мяса. Удалив прожилки и сукровицы, нарежьте его кубиками.

    9. Заправьте филе майонезом, посыпьте специями и поставьте в холодильник.

    10. Очистив луковицы, нарежьте их полукольцами.

    11. Сыр натрите на терку.

    12. Подготовьте противень. Если нет пергамента, возьмите обычную бумагу и пропитайте ее подсолнечным маслом.

    13. Все ингредиенты выкладывайте на жарочный лист слоями. Первым должен быть картофель.

    14. После него необходимо выложить мясо.

    15. Сверху посыпьте лук и смажьте все майонезом.

    16. Теперь настал черед грибов

    17. Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности (картофель, мясо, лук, грибы, майонез).

    18. Добавьте сушеный укроп и свежую петрушку. Они придадут блюду особый вкус и аромат.

    19. Посыпьте сверху тертый сыр.

    20. Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Готовится это блюдо достаточно быстро. Конечно же, многое зависит от сорта и толщины картофеля, а также мощности духового шкафа. Однако обычно хватает и 40 минут.

    21. Доставайте ароматную картошку из духовки, разрезайте на порции и угощайте гостей и наслаждайтесь сами!

    Рецепт курино-картофельной запеканки | Все рецепты

    Курино-картофельная запеканка

    Порций по рецепту: 12
    Калорий: 443,4

    % дневная стоимость *

    белок:

    24,6 г

    49%

    углеводы:

    39.3g

    13%

    пищевые волокна:

    4,5 г

    18%

    сахара:

    2.2 г

    толстый:

    21,2 г

    33%

    насыщенный жир:

    12.5 г

    62%

    холестерин:

    90,4 мг

    30%

    витамин а ме:

    1347.4IU

    27%

    эквиваленты ниацина:

    14,3 мг

    110%

    витамин b6:

    0.9 мг

    55%

    витамин C:

    37,2 мг

    62%

    фолиевая кислота:

    43.3 мкг

    11%

    кальций:

    178,7 мг

    18%

    утюг:

    2.4 мг

    13%

    магний:

    67,3 мг

    24%

    калий:

    998.6 мг

    28%

    натрий:

    498 мг

    20%

    тиамин:

    0.3 мг

    26%

    калории из жира:

    190,6

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рецепт запеченной куриной запеканки с запеченным картофелем

    Эта невероятная рецепт запеченной куриной запеканки с картофелем — это комфортная еда, которую вы так долго искали. Когда вы попробуете эту куриную картофельную запеканку, вы будете поражены тем, насколько она легкая, сытная и вкусная. Кроме того, эта запеканка из курицы и картофеля отлично подходит для толпы, и ее тоже просто запечь.

    Рецепт запеканки с курицей и запеченным картофелем

    Мы едим у себя дома много курицы, потому что это не стоит кучу денег и всем нам нравится. Эта запеканка с курицей и картофелем — одно из наших любимых блюд по будням, потому что всем нам нравится ее вкус. Кроме того, мне нравится, что уборка — это легкий ветерок, не требует больших усилий и что маленькие дети даже будут счастливы проглотить ее. Если вы ищете новый рецепт курицы без костей, я очень рекомендую этот! Это обязательно будет новый фаворит.🙂

    Какие сорта картофеля лучше всего использовать?

    Нам нравится текстура и аромат красного картофеля, когда я готовлю эту запеченную запеканку из курицы с картофелем. Имейте в виду, что вы можете использовать другие сорта картофеля, но текстура может быть не такой хорошей. Некоторые из наших популярных заменителей — золото Юкона, желтый картофель или даже румянец. Просто нарежьте их равномерно нарезанными кусочками.

    Могу ли я использовать предварительно приготовленную курицу?

    Да, если вы предпочитаете предварительно приготовленную курицу, то можете.Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться с предварительно приготовленной курицей, заключается в том, что она, вероятно, немного подсохнет. Итак, я рекомендую, если вы собираетесь использовать предварительно приготовленную курицу, добавлять ее в последние 15 минут приготовления. Это должно предотвратить пересыхание.

    Варианты рецепта

    Теперь, когда вы пускаете слюни и готовы приготовить эту удивительную запеканку с запеченным картофелем и курицей. Я хотел дать вам несколько вариантов для рассмотрения в качестве вариаций. Не стесняйтесь вносить любые изменения, которые вам нравятся, но это наши фавориты:

    • Сырный соус: Сделайте немного сырного соуса и полейте им курицу и картофель в течение последних 10 минут запекания.Очень вкусно!
    • Турция: Вместо этого замените курицу индейкой. Это вкусная альтернатива, которая отлично подходит для употребления остатков индейки.
    • Брокколи: Добавьте в смесь чашку или две головки брокколи. Это прекрасный способ получить больше питательных веществ и вкуса.
    • Острый соус: Посыпать небольшим количеством острого соуса. Вы получите непревзойденный вкус!

    Как хранить остатки

    Когда вы закончите запекать куриную запеканку, дайте ей полностью остыть.После того, как запеканка из картофеля и курицы остынет, переложите ее в емкость, которую можно плотно закрыть крышкой. Храните в холодильнике до 5 дней.

    Разогрейте остатки в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока они не станут полностью горячими. Тогда наслаждайтесь!

    Можете ли вы приготовить это блюдо заранее?

    Да, вы действительно можете добавить в сковороду все ингредиенты, кроме гарнира. Плотно накройте и храните в холодильнике до 24 часов.Выпекать за 24 часа, и все будет готово.

    Подходит ли эта морозильная камера?

    Да, эту куриную запеканку можно заморозить. Разложите по емкостям индивидуального размера или храните в одной большой емкости. Убедитесь, что крышка плотно прилегает и заморозьте на срок до 2 месяцев — разморозьте в холодильнике и нагрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.

    Состав

    С ингредиентами этой куриной запеканки работать довольно просто. В этом нет ничего странного, и большая часть этого наверняка у вас под рукой.

    • Красный картофель (протереть и разрезать на 1/2 части)
    • Бекон (нарезанные, затем обжаренные)
    • Смазка бекон
    • Куриные грудки без костей и кожи (нарезанные на кусочки размером 2,5 см)
    • Сливочное масло несоленое (топленое)
    • Паприка
    • Чесночный порошок
    • Соль
    • Черный перец (разделить на 2-1 чашки)
    • тертый сыр чеддер
    • Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками (зелено-белый)

    Ингредиенты для гарнира:

    • Сметана
    • Нарезанный зеленый лук

    Необходимые кухонные принадлежности:

    • Сковорода
    • 9 × 13 в форме для запекания
    • Спрей для готовки
    • Бумажные полотенца
    • Маленькая чаша

    Как сделать

    Между вами и этой аппетитной идеей ужина всего девять простых шагов.Как только вы попробуете эту запеченную запеканку с картофелем и курицей, она вам захочется все время.

    Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Используйте кулинарный спрей и хорошо покройте форму для выпечки.

    Шаг 2. Красный картофель нарезать кубиками и выложить в форму для запекания.

    Шаг 3. В миске среднего размера смешайте топленое масло, перец, соль, перец и чесночный порошок. После смешивания полейте картофель.

    Шаг 4. Затем вам нужно варить картофель при температуре 400 градусов в течение 45–50 минут или пока картофель не станет мягким, когда вы его ткните.

    Шаг 5. На сковороде вы будете готовить нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и положите его на бумажное полотенце.

    Шаг 6. Оставьте жир на сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится.

    Шаг 7. Когда картофель готов, выньте его и положите сверху курицу и бекон.Посыпать сыром, а при желании можно добавить сверху слои мяса и зеленого лука.

    Шаг 8. Поместите запеканку с курицей и картофелем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. Это занимает около 3-5 минут.

    Шаг 9. После этого выньте запеканку и дайте ей немного остыть. Затем добавьте свою любимую начинку и подавайте.

    Наслаждайтесь!

    Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

    Состав

    • 6 чашек красного картофеля (очищенного и нарезанного на 1/2 части)
    • Пакет 1-8 унций бекона (нарезанные, затем обжаренные ломтики)
    • Оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира для бекона.
    • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи (разрезать на кусочки размером 2,5 см)
    • 3 чайных ложки несоленого сливочного масла (топленого)
    • 2 ч.л. паприки
    • 11/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца (разделить на 2-1 чашки)
    • 2 стакана тертого сыра чеддер
    • 1/4 ст. Тонко нарезанного зеленого лука (зеленый и белый)
    Состав гарнира:
    • Сметана
    • Нарезанный зеленый лук
    • Сковорода
    • 9×13 в форме для запекания
    • спрей для готовки
    • бумажные полотенца
    • маленькая чаша

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Затем сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
    2. Нарезать картофель кубиками и бросить в форму для запекания.
    3. В миске смешайте топленое масло, перец, соль, перец и чесночный порошок. После смешивания полейте картофель.
    4. Вы будете готовить картофель при 400 градусах в течение 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, когда вы его ткните.
    5. На сковороде можно приготовить нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и положите его на бумажное полотенце.
    6. Оставьте жир на сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится.
    7. Когда картофель готов, вынуть его и посыпать курицей и беконом. Посыпать сыром, а при желании можно добавить сверху слои мяса и зеленого лука.
    8. Снова поставьте куриный картофель в духовку, чтобы сыр расплавился. Это занимает около 3-5 минут.
    9. После этого выньте запеканку и дайте немного остыть. Затем добавьте свою любимую начинку и подавайте.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 8
    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 605 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 142 мг Натрий: 897 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 47 г

    Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

    Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

    Если вы жаждете более восхитительных рецептов курицы, вы попали в нужное место.Каждое из этих блюд успокаивает, отлично подходит для насыщенных вечеров и имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус! Кроме того, вы можете легко распечатать каждую из них!

    • Crockpot Chicken Tacos, Мы большие любители тако в нашем доме, и эти куриные тако всегда пользуются успехом. Они быстро исчезают, потому что мы пожираем каждую крошку.

    • Сытный куриный суп с лапшой , Комфортная еда в лучшем виде! Этот куриный суп с лапшой отлично подойдет к пюре из пушистого картофельного пюре или сам по себе.

    Рецепт запеченной куриной запеканки с запеченным картофелем

    Опубликовано: · Изменено: автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

    Иногда вам просто нужно то, что мы здесь, в Мичигане, называем горячим блюдом, также известным как горячее блюдо. запеканка. Блюдо «все в одном» является обязательным, и эта запеченная запеченная картофельная запеканка с курицей обладает тонким ароматом и является идеальным выбором для горячего ужина в будние дни.Сложенный вместе с ярким соусом из буйвола и тоннами сыра, это идеальное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые.

    Запеченная куриная запеканка с картофелем

    В нашем доме хорошая запеканка — отличный способ сесть за семейную трапезу. Я предпочитаю блюда, в которых все в одном блюде, поэтому у меня меньше работы по их приготовлению. Сочетание картофеля, курицы, сыра и бекона делает эту еду комфортной и очень сытной.

    Еще один семейный фаворит — этот сочный и пикантный пирог с курицей в неглубокой сковороде.Это отличный выбор, который всегда нравится детям, потому что в нем есть насыщенный сливочный соус внутри мягких хлопьевидных корочек.

    Какой лучший картофель по этому рецепту?

    Вы можете использовать любой картофель, который хотите в этом рецепте. Я предпочитаю использовать хороший картофель руссет или юкон Голд, поскольку они оба хорошо размягчаются, но при запекании не превращаются в кашу. Красный картофель и мальки или фиолетовый картофель добавляют немного иную консистенцию, и, несмотря на восхитительный вкус, они могут превратиться в кашу немного легче и не так хороши при подаче.

    Могу ли я использовать вместо него замороженный картофель?

    Еще один способ приготовить этот рецепт и сократить время на подготовку — использовать пакет нарезанного кубиками картофеля. Замороженный картофель О’Брайен — отличный выбор, так же как и замороженные кусочки или кусочки картофеля, а не свежий, нарезанный на кусочки.

    При использовании замороженного картофеля убавьте огонь до 425 ° F, чтобы убедиться, что он не подгорает. Более мелкие кусочки с большей вероятностью станут хрустящими быстрее, поэтому следуйте инструкциям по проверке каждые 15 минут и перемешиванию.

    Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудки?

    Если вы предпочитаете использовать при приготовлении куриные бедра, вы определенно можете заменить их куриными грудками. Время приготовления должно оставаться прежним, а результат будет восхитительным и, возможно, более насыщенным и сочным. Перед подачей на стол убедитесь, что температура внутри цыпленка составляет 165 ° F.

    Вы также можете использовать для этого свиные отбивные без костей или нарезанную кубиками свиную корейку, если вам нужен другой вкус. Текстура будет другой, но вы можете следовать тем же инструкциям и иметь другой вкус, который также будет восхитительным и одобренным для семьи.

    Какой сыр мне добавить в загруженную запеканку?

    Для этого рецепта я использовала комбинацию чеддера и моцареллы. Вы можете использовать любой хороший плавящийся сыр, который вам больше нравится. Есть много вариантов, которые легко дополнят этот рецепт и будут восхитительны.

    • Колби Джек
    • Перец домкрат
    • Фонтина
    • Грюйер
    • Монтерей Джек
    • Американский сыр

    Что мне подавать с этой запеканкой из куриного картофеля?

    Поскольку это немного более тяжелый рецепт запеканки, подайте что-нибудь легкое, добавив его сбоку.Дети могут хотеть именно этого, но я хочу, чтобы у нас были хорошие зеленые овощи при каждом приеме пищи. Этот рецепт идеально подходит для гарнира, зеленой фасоли, спаржи или брокколи. Жареные овощи можно легко приготовить вместе с запеканкой, чтобы сэкономить время и упростить приготовление полноценной еды без особых усилий.

    Состав

    • Куриная грудка
    • Бекон
    • Картофель
    • Оливковое масло
    • Острый соус
    • Чеснок
    • Луковый порошок
    • Петрушка сушеная
    • Паприка
    • Соль
    • Черный перец
    • Сыр Чеддер
    • Сыр Моцарелла
    • Лук зеленый

    Ручные кухонные принадлежности

    Как приготовить запеченную куриную запеканку с картофелем

    Разогрейте духовку до 500 ° F и обильно сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем или жиром.

    В большую миску добавьте оливковое масло, острый соус, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку и перец и перемешайте до однородности.

    Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся.

    Вынуть картофель из миски и выложить ровным слоем в форму для запекания. Оставьте в миске остатки маринада, чтобы использовать его позже для курицы.

    Запекать картофель 15 минут, перемешать, затем снова положить на 15 минут.Снова перемешайте и, если не станет хрустящей, продолжайте готовить еще 15 минут.

    Достаньте картофель из духовки и отложите в сторону. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F.

    В миску с ранее приготовленным маринадом добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и перемешайте, чтобы покрыть смесью соуса.

    Вылейте курицу поверх картофеля.

    В большой миске смешайте бекон, сыр моцарелла, сыр чеддер и нарезанный кубиками зеленый лук и перемешайте.

    Вылейте сырную смесь ровным слоем поверх курицы.

    Выпекать 15 минут, пока курица не прожарится, а сыр не начнет пузыриться.

    Сверху посыпьте дополнительным зеленым луком и подавайте.

    Еще рецепты запеканок

    Запеканки всегда популярны на моем обеденном столе, и я знаю, что они подойдут и для вас. В этом списке рецептов есть отличные идеи, которые можно добавить в свое меню вместе с картофельной и куриной мукой.Если вы хотите классическое блюдо для комфортной еды или что-то новое, приведенные ниже рецепты обязательно вам понравятся. Добавьте в закладки или распечатайте рецепты ниже и добавьте их в свое меню!

    Выход: 8

    Запеченная куриная запеканка с картофелем

    Эта запеканка из запеченного картофеля с курицей, наполненная слоями, наполнена ароматом и идеально подходит для подачи в напряженные будние вечера. Вкусное блюдо с текстурой и вкусом, которое понравится всем, обязательно останется в вашем меню.

    Время подготовки
    15 минут

    Время приготовления
    1 час

    Общее время
    1 час 15 минут

    Состав

    • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, нарезанный кубиками
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 6 столовых ложек острого соуса
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ч.л. паприки
    • 2 ч.л. соли
    • 2 ч.л. черного перца
    • 2 ч.л. лукового порошка
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кубиками
    • 1 чашка измельченного чеддера
    • 1 чашка тертой моцареллы
    • 8 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
    • 4 зеленых лука, нарезанных кубиками

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 500 ° F и обильно сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем или жиром.
    2. В большую миску добавьте оливковое масло, острый соус, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку и перец и перемешайте до однородности.
    3. Добавьте нарезанный кубиками картофель в миску и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся слоем.
    4. Выньте картофель из миски и выложите ровным слоем в форму для запекания. Оставьте в миске остатки маринада, чтобы использовать его позже для курицы.
    5. Запекать картофель 15 минут, перемешать, затем снова положить на 15 минут. Снова перемешайте и, если не станет хрустящей, продолжайте готовить еще 15 минут.
    6. Достаньте картофель из духовки и отставьте в сторону. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F.
    7. В миску с ранее приготовленным маринадом добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и перемешайте, чтобы покрыть смесью соуса.
    8. Вылейте курицу поверх картофеля.
    9. В большой миске смешайте бекон, сыр моцарелла, сыр чеддер и нарезанный кубиками зеленый лук и перемешайте.
    10. Вылейте сырную смесь ровным слоем поверх курицы.
    11. Выпекать 15 минут, пока курица не прожарится, а сыр не начнет пузыриться.
    12. Сверху посыпьте дополнительным зеленым луком и подавайте.

    Банкноты

    Красный острый соус Фрэнка — предпочтительный острый соус для этого рецепта.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:

    Калорийность: 479 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 129 мг Натрий: 1318 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 47 г

    Картофель, фаршированный курицей Buffalo | Gimme Delicious

    Я всегда был из тех, кто любит «закуски».Вы знаете … пища монастырская, и ее легко есть пальцами; Вроде как закуски. Этот картофель с начинкой из курицы буйвола идеально подходит для этого, потому что он не слишком большой или слишком маленький. Их можно есть как закуски, закуски или еду, так как они богаты белком (из курицы) и кальцием (из сыра).

    Этот картофель дважды запекается, но готов от начала до конца через 20 минут или меньше. Сначала их готовят на пару в микроволновой печи в течение 10 минут, чтобы приготовить их, затем заполняют смесью курицы буйвола и сыра и запекают в духовке в течение 5 минут, чтобы сыр расплавился и сок потек.

    Вы также можете запечь картофель в духовке вместо микроволновой печи, но это займет до 1 часа. Я никогда не могу ждать так долго, пока мой картофель запечется, поэтому микроволновая печь определенно лучший вариант!

    Картофель, фаршированный курицей Буффало

    Распечатать

    Показатель

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 15 минут

    Порций: 4

    Автор: Layla

    Ингредиенты

    • 4 мелко-средних краснокожих картофеля, очищенных (неочищенных)
    • 1.5 чашек вареной курицы, измельченной или нарезанной кубиками и теплой
    • 1/3 стакана горячего соуса из буйвола Frank’s Red Hot
    • 1/4 стакана заправки ранчо
    • 1 стакан чеддера или смешанного сыра Я использовал мексиканскую смесь
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • 2 зеленый лук нарезанный
    • соль и перец по вкусу
    • кинза для украшения по желанию

    Инструкции

    • Очистите картофель и несколько раз проколите зубцами вилки. Выложите на тарелку и готовьте на полной мощности в микроволновой печи в течение 5 минут.Переверните и продолжайте готовить еще 5 минут или пока картофель не станет мягким.
    • Когда картофель остынет, разрежьте его пополам вдоль и извлеките середину (в миску среднего размера), оставив около 1/4 дюйма картофеля на коже. Смешайте 1/2 стакана сыра с черпанным картофелем, приправьте солью и перцем. Выложите смесь в картофель (начинка почти полная), равномерно разделив.
    • Включите жарочный шкаф. Смешайте острый соус из буйволиного молока и топленое масло, затем добавьте курицу, приправьте солью и перцем.Залейте остальным картофелем курицу и сверху сыра. Жарьте, пока сыр не растает, всего 5 минут. Украсить зеленым луком и кинзой. Подавать теплым.

    Запеканка из курицы и картофеля — Munaty Cooking

    Готовы ли вы к ужину с аппетитом? Запеканка из курицы и картофеля — необычный рецепт запеканки. Это куриный слой с овощами, покрытый пюре и приправленными картофельными шариками, покрытый шелковистым белым соусом, а затем покрытый сыром моцарелла.Я еще не сделал! Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете использовать оставшуюся курицу или предварительно приготовленную курицу. Если вы хотите приготовить его из свежей курицы, я также расскажу об этом методе в этом посте. Не забудьте также посмотреть видеоурок. Я тебя прикрыл!

    Не знаю, откуда взялся этот рецепт, но он стал вирусным на YouTube и был распространен на многих арабоязычных каналах. Я попробовал это однажды и не мог поверить, насколько потрясающе он был на вкус. Надеюсь, вы попробуете; стоит попробовать.

    Курица с картофельными шариками и белым соусом

    Этот рецепт позволяет сэкономить время и понравится публике. Различные текстуры, от сочной курицы с приправами, смешанной с овощами, до сливочного картофельного пюре и, конечно же, белого соуса, выводящего все рецепты запеканок на новый уровень. Представьте себе, что все эти ароматы во рту от одного укуса!

    Ингредиенты для запекания из курицы и картофеля

    Приготовленная курица или две измельченные куриные грудки.При желании курицу также можно нарезать кубиками.

    Лук репчатый.

    Морковь.

    Масло. Можно использовать оливковое масло, но лучше использовать подсолнечное или рапсовое масло.

    Черный перец, соль, перец, тмин и чесночный порошок.

    Вода.

    Картофель.

    Масло сливочное.

    Для белого соуса:

    Молоко.

    Масло сливочное.

    Соль.

    Перец черный.

    Мука общего назначения.

    Как приготовить запеканку из курицы и картофеля?

    Чтобы приготовить курицу : В сковороду добавьте масло; когда он горячий, добавить лук и обжарить до полупрозрачности.

    Добавьте морковь и обжарьте, пока она не станет светлее. Добавьте курицу и перемешайте.

    Приправить специями и варить 2 минуты на слабом огне. Добавьте воды и варите еще одну минуту.

    Переложите курицу в форму для выпечки.

    Для приготовления картофеля : Очистите и отварите картофель, не разрезая и не очищая его. Я знаю, что быстрее нарезать картофель, а затем отварить его, но я хотел сохранить весь этот крахмал, чтобы картофельное пюре получилось более насыщенным и ароматным.

    Когда картофель полностью приготовлен (вставив нож в середину картофеля и если он прошел гладко, картофель готов.), Дайте ему немного остыть, а затем очистите его и разомните до однородной массы.

    Добавьте сливочное масло, черный перец и соль. Смешайте ингредиенты с помощью пюре или деревянной ложки.

    Держите его в стороне, чтобы остыть, потому что из него будут образовываться шарики, и вы не сможете этого сделать, если картофельное пюре еще горячее.

    Приготовьте белый соус. : В кастрюлю добавьте сливочное масло, когда масло растает, добавьте муку и перемешивайте в течение 2 минут на среднем или медленном огне.Перед добавлением молока нужно избавиться от запаха сырой муки.

    Добавьте половину молока за один раз при взбивании, когда соус немного загустеет, добавьте оставшееся молоко и продолжайте взбивать, пока не получите гладкий шелковистый соус.

    Выключите огонь и приправьте соус черным перцем и солью. Хорошо смешать.

    Чтобы собрать запеканку : В 9-дюймовую форму для запекания добавьте курицу и равномерно распределите ее.

    Натрите руку маслом, сформируйте из картофельного пюре 9 шариков и положите их на курицу.Вы также можете использовать для этого шага лопатку для мороженого.

    Полить курицу и картофельные шарики белым соусом. Сверху выложите щедрый слой тертого сыра моцарелла и запекайте.

    Советы, как сделать это блюдо надежным

    • Можно использовать любой сорт картофеля, кроме сладкого.
    • Если у вас нет предварительно приготовленной курицы, нарежьте две куриные грудки без кожи или три куриных бедра без кожи на кубики и добавьте их после того, как лук станет полупрозрачным.Когда вы увидите коричневые пятна на курице, добавьте морковь и готовьте еще несколько минут, затем следуйте рецепту, указанному в таблице рецептов ниже. Убедитесь, что курица хорошо прожарена.
    • При варке целого картофеля с кожурой сначала промойте картофель под проточной водой. Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте водой комнатной температуры; То есть, не должно быть ни жарко, ни холодно. Увеличьте огонь и дайте ему закипеть. Я использовал картофель-краснокожий, и на его приготовление ушло 30 минут.Для приготовления другого картофеля меньшего размера потребуется меньше времени.
    • К курице можно добавить грибы и болгарский перец. Избегайте использования помидоров; кислота помидоров уберет некоторые ароматы в этом блюде.
    • В белый соус можно добавлять нежирное молоко, но не обезжиренное или миндальное.
    • Формируя шарики из картофельного пюре, натрите руку маслом; это сделает процесс быстрее и проще. Если вы использовали лопатку для мороженого, нанесите немного масла на лопатку для мороженого, чтобы облегчить высвобождение картофельных шариков.
    • Всегда предварительно разогревайте духовку, включайте ее и используйте через 20 минут.
    • Все ингредиенты запеканки приготовлены, поэтому, если поверхность запеканки не имеет золотисто-коричневого цвета, включите жаровню на несколько минут и следите за запеканкой, чтобы она не подгорела.
    • Курица не должна прилипать к дну формы для выпечки, но если вы боитесь, что это может произойти, слегка натрите дно формы для выпечки сливочным маслом.

    Посмотрите, как это сделать на YouTube.Подпишитесь на мой канал!

    Как хранить запеканку с курицей и картофелем

    Вы можете хранить остатки в холодильнике. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой. Поместите в холодильник на двое суток.

    Чтобы нагреть запеканку с курицей и картофелем, поместите порцию в тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь в течение трех минут. Или вы можете поместить порцию в форму для запекания и нагреть ее в духовке в течение нескольких минут.

    ДЛЯ КУРИЦЫ
    • Две приготовленные и измельченные куриные грудки или три предварительно измельченных куриных бедра
    • 1 тертая морковь.
    • Я нарезал лук
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки масла
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 ½ чайной ложки паприки
    • ½ чайной ложки порошка тмина
    • ¼ чайной ложки порошка чеснока
    • ¼ стакана горячей воды

      КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

      • 2 картофеля среднего размера, сваренные с кожурой на 593 г
      • Соль по вкусу
      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
      • ½ чайной ложки черного или белого перца
      ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА
      • 2 стакана молока
      • Соль по вкусу
      • ¼ чайной ложки порошка черного перца
      • стакана масла или 50 г
      • ½ стакана универсальной муки
      1 стакан тертого сыра моцарелла
      ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦУ
      • В сковороду добавить масла, и когда он горячий, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности.

      • Добавьте тертую морковь и готовьте 2 минуты или пока морковь не станет светлее.

      • Добавьте курицу и готовьте 2 минуты. Добавьте специи и перемешивайте 1 минуту на среднем огне.

      • Залейте горячей водой и варите 1 минуту.

      • Переложите курицу на форму для запекания и равномерно распределите по ней.

      ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
      • Натрите и промойте картофель под проточной водой, затем поместите его в большую кастрюлю.

      • Залейте картофель водой и включите огонь. Дайте воде закипеть и дайте картофелю вариться 30 минут. Проверьте готовность картофеля, вставив нож в середину картофеля, нож должен входить плавно.

      • Дайте картофелю остыть, затем очистите картофель и разомните его с помощью пюре. Добавьте масло, соль и черный перец. Смешайте ложкой или пюре.

      • Держите картофельное пюре в стороне, чтобы оно остыло, потому что вы собираетесь формировать из него шарики.

      • Когда картофельное пюре остынет, сформируйте 9 шариков одинакового размера. Вы можете использовать свои руки для создания мячей. Натрите руку маслом и сформируйте шарики или используйте лопатку для мороженого.

      ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЛОГО СОУСА
      • В кастрюлю добавьте сливочное масло. Когда масло растает, всыпаем муку.

      • Перемешайте муку на среднем огне, чтобы удалить запах сырости. Примерно одна-две минуты.

      • Добавьте половину молока за один раз при взбивании, чтобы не образовывались комки.

      • Когда соус загустеет, влейте оставшееся молоко и продолжайте взбивать.

      • Когда соус станет кремообразным, загустеет и станет шелковистым, выключите огонь и приправьте черным перцем и солью. В последний раз перемешайте соус.

      ДЛЯ СБОРКИ КУРИНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО КАССЕРОЛЯ
      • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

      • Положите картофельные шарики на курицу.

      • Полить курицу и картофель белым соусом.Постарайтесь как можно равномернее распределить соус.

      • Равномерно посыпьте белый соус сыром моцарелла. Выпекайте запеканку 25–30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.

      • Подавать горячим.

      — Прочтите (Советы, как сделать это блюдо отказоустойчивым) в сообщении выше; это поможет сделать это блюдо потрясающим!

      Калорий: 450 ккал

      Эта страница может содержать партнерские ссылки.

      Pinterest | Facebook | Instagram

      Запеканка из курицы и картофеля Буффало

      У запеканок плохая репутация.

      Всякий раз, когда я думаю о запеканке, сразу вспоминаю запеканку с лапшой из тунца, которую моя мама и, я уверен, многие другие мамы делали, когда я был ребенком.

      С запеканкой все было в порядке, и она действительно была хороша. Но это звучит грубо.

      И это выглядело мерзко. И почему-то всякий раз, когда я слышу слово запеканка, это все, что я могу представить себе в голове.

      Это то же самое для вас?

      Запеканки простые. Обычно на их изготовление не уходит много времени, и, как правило, не требуется много времени на подготовку или наведение огромного беспорядка.

      Так что это была моя загадка.

      Отложу ли я свое отвращение к запеканкам, чтобы приготовить простую еду для своей семьи, или я просто буду придерживаться своего оружия и никогда не готовить запеканки?

      Я неохотно отбросил свое отвращение к запеканкам и действительно приготовил запеканку.

      Это не мамина запеканка. Как видите. И все же я пока не решаюсь назвать это запеканкой. Хотя по определению запеканка — это разновидность тушеного мяса или блюда, которое медленно готовится в духовке.

      Значит, это запеканка.

      Это запеканка, которую очень любил мой муж, и в тот вечер почти полностью съел всю посуду. Так что выигрывайте, выигрывайте с запеканкой.

      Я никогда раньше не делал запеканки для своей семьи, и когда я сказал, что собираюсь пойти, он, конечно, возмутился и спросил: «Зачем ты готовишь запеканку? Звучит просто грубо ».

      У него, должно быть, были те же детские воспоминания, что и у меня.

      Но видите ли … это не обычная запеканка.Это курица и картофель, приготовленные в остром соусе. И сыр с беконом.

      Вы не ошибетесь с беконом. И он съел свои слова и почти все блюдо.

      Переверните свою обычную запеканку, запекая курицу и картофель в соусе из буйволиного молока, а затем посыпав беконом, чесноком и сметаной!

      Время приготовления 20 минут

      Время приготовления 45 минут

      Общее время 1 час

      • 2 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм
      • 8 средних картофелин, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
      • 1/3 стакана оливкового масла
      • 1 столовая ложка молотого перца
      • 2 столовые ложки чесночного порошка
      • 1 / 2 стакана соуса Frank’s Red Hot Sauce
      • 2 стакана тертого мексиканского сыра
      • 1 стакан бекона, приготовленного и нарезанного кубиками
      • 1 стакан зеленого лука, нарезанного ломтиками
      • 1/2 стакана сметаны
      • Разогрейте духовку до 475 ° F.Приготовьте форму для запекания 9 × 13, сбрызнув антипригарным кулинарным спреем; отложить.

      • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, перец, чесночный порошок и острый соус до однородности. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.

      • Выложите картофель в форму для запекания 9 × 13, оставив в ней излишки острого соуса.

      • Запекайте картофель при температуре 475 ° F в течение 20 минут, пока он не станет готовым и не станет хрустящим снаружи.

      • Пока картофель готовится, добавьте кусочки курицы в миску с остаточной смесью острого соуса и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Дайте курице немного замариноваться, пока готовится картофель.

      • Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки и уменьшите температуру до 450 ° F. Выньте курицу с оставшимся острым соусом и добавьте поверх ранее приготовленного картофеля.

      • Продолжайте готовить при 450 ° F еще 20 минут или пока курица не будет готова.

      • Пока курица завершает приготовление, добавьте сыр в верхнюю часть запеканки и верните в духовку, чтобы сыр расплавился; около 5 минут.

      • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Перед подачей посыпьте приготовленным беконом, зеленым луком и сбрызните сметаной.

      Запеканка с курицей и беконом на ранчо

      Картофельная выпечка с курицей и беконом, приготовленная из нарезанного кубиками картофеля и курицы, смешанных с домашней заправкой ранчо и покрытой плавленым сыром, беконом и зеленым луком / чесноком.

      Это простая запеканка, приготовленная в форме для выпечки размером 13 ″ x9 ″ , которая также может быть блюдом из одного горшка, если вы используете купленные в магазине кусочки бекона .

      Не знаю, как вы, но запеканки, которые можно сложить вместе и запечь в духовке, — одна из моих любимых вещей.

      Это также отличное блюдо из одного горшка, если вы не готовите ломтики бекона и покупаете кусочки бекона в магазине.

      Ингредиенты для запеканки с курицей и беконом на ранчо

      • Картофель
      • Куриная грудка без кожи и костей
      • Ломтики бекона (или используйте купленные в магазине кусочки бекона, чтобы быстро приготовить еду в одном горшочке)
      • Измельченный мягкий сыр чеддер
      • Масло
      • Зеленый лук или чеснок
      • Дрессинг (Используйте купленное в магазине ранчо, смешанное с небольшим количеством воды, или используйте самодельный вариант, указанный ниже.)

      Ингредиенты для домашней заправки для ранчо

      • Майонез
      • Пахта
      • Белый уксус
      • Чеснок
      • Лимонный перец
      • Пармезан
      • Паприка
      • Луковый порошок
      • Соль

      Можно ли заранее запечь картофель с курицей и беконом?

      Да! Смешать все ингредиенты, выложить в форму для запекания и накрыть фольгой или сарановой пленкой. Сырую запеканку можно поставить в холодильник на 24 часа до запекания.

      Готовьте в соответствии с инструкциями и оставляйте дополнительную начинку из бекона, сыра и чеснока на тот случай, когда вы планируете запечь.

      Как приготовить это замороженное блюдо:

      • Смешайте все в соответствии с инструкциями и поместите в алюминиевую кастрюлю. Убедитесь, что картофель находится рядом с дном и засыпан ранчо.
      • Накройте противень алюминиевой фольгой или пленкой для заморозки. В отдельные пакеты Ziploc для заморозки поместите дополнительную начинку из бекона, сыра и чеснока.
      • Чтобы чеснок сохранял свою текстуру после разморозки, лучше всего удалить как можно больше воздуха из пакета, в котором он хранится.
      • Бекон с курицей и картофельной запеканкой можно безопасно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
      • Когда запеканка будет готова к употреблению, дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи. Выпекайте согласно инструкциям и не забывайте начинку!

      Попробуйте другие замечательные рецепты из картофеля!

      Наслаждайтесь!

      Запеканка с курицей и беконом на ранчо

      Доходность:
      8 порций

      Время подготовки:
      25 минут

      Время приготовления:
      1 час 25 минут

      Общее время:
      1 час 50 минут

      Картофельная выпечка с курицей и беконом состоит из нарезанного кубиками картофеля и курицы, смешанных с домашней заправкой ранчо и заправленной сыром, беконом и зеленым луком / чесноком.Это простая запеканка, приготовленная в форме для запекания размером 13 x 9 дюймов, которую также можно приготовить из одного горшка, если вы используете купленные в магазине кусочки бекона!

      Состав

      • 1 1/2 фунта картофеля, неочищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм
      • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
      • 8 ломтиков бекона (Или используйте купленные в магазине кусочки бекона, чтобы приготовить еду на одну сковороду!)
      • 3 чашки тертого мягкого сыра чеддер
      • 3 столовые ложки сливочного масла
      • Зеленый лук или чеснок, нарезанный тонкими ломтиками для посыпки
      Домашний соус для ранчо
      • 1 1/4 стакана майонеза
      • 1 стакан пахты
      • 1 столовая ложка белого уксуса
      • 2 ч.л. измельченного чеснока
      • 1 столовая ложка лимонного перца
      • 1/4 стакана тертого пармезана
      • 1 чайная ложка соли
      • 1/4 чайной ложки паприки
      • 1/2 чайной ложки лукового порошка

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
      2. Бекон нарезать небольшими кусочками и жарить на сковороде среднего размера до хрустящей корочки, слить жир и отложить. Нарежьте картофель и куриную грудку кубиками размером 1 дюйм и положите их в большую миску вместе с половиной приготовленного бекона.
      3. Смешайте рецепт домашнего ранчо, описанный выше, или добавьте воду, купленную в магазине, в зависимости от того, что вы выберете. Добавьте ранчо, разбавленное ломтики сливочного масла и 2 стакана сыра чеддер в большую миску. Хорошо перемешайте с картофелем, курицей и беконом.
      4. Выпекать 1 час 15 минут, накрыв фольгой. Перемешайте и добавьте оставшуюся чашку сыра, вторую половину бекона и нарезанный зеленый лук поверх картофеля. Готовьте без крышки еще 10 минут или до тех пор, пока картофель не проткнется вилкой, а курица не прожарится.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.