Курица и овощи в духовке: Запечённые овощи с курицей, рецепты с фото (2 349 пошаговых рецепта — запечённые овощи с курицей)
Курица с овощами запеченная в духовке. Французская кухня
Рецепт
С приближением праздника или семейного события, встает вопрос, что приготовить и чем удивить гостей и родных. Этот рецепт как раз то, что вам нужно. Курица, фаршированная особым способом, специальным сливочным кремом с травами, запеченная с овощами в духовке, с румяной, хрустящей корочкой. Вкусная, аппетитная и по настоящему праздничная.
Дата загрузки: 2020-05-28
- Готовим начинку: смешайте в миске сливочный творожный сыр, сливочное масло, сушеные эстрагон и розмарин, цедру лимона, 1 ч. л.соли и ½ ч.л. черного молотого перца.
- У тушки курицы аккуратно отделите кожу на грудке, с помощью столовой ложки, постарайтесь кожу не повредить. В образовавшиеся карманы добавьте подготовленную начинку, Оставшуюся начинку натрите внутренности тушки.
- Свяжите х/б нитью ноги.
- Смажьте противень 1 ст.л. растительного масла, добавьте крупно нарезанные овощи, посолите и поперчите их по вкусу и сверху уложите курицу грудкой вверх, затем смажьте курицу 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°С 1 час 20 минут, во время запекания, каждые 20 минут полейте курицу 1 ст.л. оливкового масла и аккуратно переверните, сделайте это дважды, через каждые 20-25 минут.
- Проверьте готовность курицы с помощью термометра или вставьте тонкое лезвие ножа в бедро, если сок из курицы выделяется прозрачный, значит курица с овощами запеченная в духовке готова к подаче.
Курица с овощами в духовке
Курочка, приготовленная с овощами в духовке получается очень сочной, ароматной и вкусной.
Ингредиенты
куриное мясо | 500 г |
---|---|
баклажан | 1 шт |
помидор | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 5-6 зубчик |
масло оливковое | 2 ст.л. |
уксус бальзамический | 2 ч. л. |
молотая паприка | 2 ч.л. |
соль и специи | по вкусу |
лимон | 1/2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
В стеклянных банках в духовке готовлю курицу, свинину и рыбу с добавлением овощей или без них. Для приготовления использую банки объемом 500 мл, хотя блюда можно готовить и в больших банках. В небольших баночках мясо или рыба готовится быстрее, 1 баночка рассчитана на 1 порцию, из них проще и безопаснее извлекать готовое горячее блюдо.
Чем мне нравится этот способ приготовления. На подготовку продуктов тратится минимум времени, просто нарезаем все в сыром виде и закладываем в посуду. Мясо или рыбу не нужно предварительно мариновать. Все ингредиенты готовятся в собственном соку и получаются невероятно нежными и вкусными. На дне баночек образуется жидкость (соус), которой поливаю гарнир. Такие блюда можно приготовить и в глиняных горшочках, но в банках они получаются другими по вкусу.
Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом приготовления курицы в банке. Для аромата и сочности добавляю репчатый лук, чеснок, помидор и кабачок. Для сытности дополняю мясо майонезом, а для цвета добавляю сладкую паприку. Получается очень-очень вкусно.
Курица с овощами в банке в духовке
Распечатать рецепт |
Потрясающе сочное куриное филе в стеклянной банке в духовке. Мясо томится с репчатым луком, чесноком, томатом, кабачком, майонезом и становится очень нежным, тающим во рту. К такому блюду подойдет любой гарнир из овощей, макарон или круп. Все продукты нарезаем, просто закладываем в банки, накрываем фольгой и готовим 40 минут в духовке. Сочно, ароматно и потрясающе вкусно.
Время приготовления |
50 минут |
|
Курица с овощами в банке в духовке
Потрясающе сочное куриное филе в стеклянной банке в духовке. Мясо томится с репчатым луком, чесноком, томатом, кабачком, майонезом и становится очень нежным, тающим во рту. К такому блюду подойдет любой гарнир из овощей, макарон или круп. Все продукты нарезаем, просто закладываем в банки, накрываем фольгой и готовим 40 минут в духовке. Сочно, ароматно и потрясающе вкусно.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
-
Голень и бедра промываем. Филе с кожей срезаем с костей и нарезаем его на средние кусочки. Готовила такое блюдо и из филе куриной грудки, тоже получается очень нежным и сочным. Отправляем мясо в миску.
-
Посыпаем курицу солью, сладкой паприкой (добавит цвет) и молотым черным перцем. На этом этапе можно добавлять любые специи и травы. Еще ароматнее получается блюдо с Итальянскими травами или молотым кориандром.
-
Лук мелко нарезаем и отправляем в миску с мясом. Добавляем майонез. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом и выкладываем в миску. Хорошо перемешиваем.
-
Кабачок и помидор нарезаем кружочками, затем разрезаем их на брусочки и измельчаем кубиками. Подготовка продуктов завершена.
-
Баночки объемом 500 мл проверяем на сколы, если они есть, то такую тару не используем. Промываем банки (2 шт.), вытираем насухо и выкладываем на дно куриное филе с чесноком и луком по ¼ части.
-
Добавляем подготовленные кубики кабачка (по ½ части) и помидора (по ½ части).
-
Выкладываем на овощи остатки мяса. Воду не добавляем, при запекании жидкость выделится из овощей и мяса. До краев банки не заполняем, иначе жидкость при кипении будет выливаться наружу и пригорать. Посуду и духовку будет трудно отмыть.
-
От рулона фольги отрываем 2 куска и складываем в 4 слоя. Накрываем фольгой баночки и оборачиваем горлышки. Фольгу можно заменить на железные крышки для консервирования (обязательно удаляем резиновое кольцо). Ставим заполненные баночки в холодную духовку. Затем включаем ее на 210 градусов и готовим курицу с овощами 40 минут.
-
Готовую курицу с овощами в банках аккуратно вынимаем, убираем фольгу. Блюдо пахнет очень вкусно.
-
На тарелки выкладываем любимый гарнир, добавляем рядом нежнейшее куриное филе с овощами, поливаем все образовавшимся соусом со дна баночек и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
- Чтобы приготовить диетическое блюдо, используйте филе грудки без кожи, а майонез замените на натуральный йогурт или сметану жирностью 15%.
- Для разнообразия блюда репчатый лук можно заменить на лук-порей и добавить другие овощи. Отлично подойдут брокколи, белокочанная или цветная капуста, баклажан, сладкий перец и морковь.
Курица с картошкой и овощами (запеченная в духовке)
Горячее блюдо, — второе и гарнир…
запечены в духовке вместе, одновременно! Очень удобно, и не очень дорого.
С этим рецептом,- (легко!) можно приготовить хороший ужин, и провести праздничный день, или вечер,- без стресса! Вкусно и полезно!
Курятина — среди мяса птицы, — самая популярная в мире. Известна, как отличный источник белка, железа, калия, фосфора. Содержит витамины А, В-6, В-12, Е, К. Полезна для сердца, кожи, зрения, улучшает пищеварение, укрепляет нервную систему, помогает избавиться от простуды, даёт много энергии, улучшает настроение.
Картошка, — овощ, который многими часто недооценен, и заслуживает высокой похвалы! И не только за отличный вкус, но и большую пользу для здоровья! Содержит витамины А, В-6, С; а также — железо, калий, магний, фосфор, цинк; ценную клетчатку. Улучшает пищеварение, полезна для кожи, снижает высокое давление, предупреждает раковые заболевания, даёт много энергии, укрепляет иммунную систему.
Одна средняя картошина — это 110 калорий.
Курица с картошкой и овощами (запеченная в духовке)
На 4 порции
Ингредиенты
1 (1,5 — 2 кг) целая курица (выпотрошенная)
4 крупные (или 6 средних) картошин
3 средние морковки
1 средняя луковица (или 2, — по вкусу)
2 стебля сельдерея (по желанию)
5 зубков чеснока
1 лимон (или 1 средний апельсин, или лайм)
3 (+1) столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка паприки (сладкой)
0,5 чайной ложки перца кайен
1 чайная ложка черного перца молотого
1 чайная ложка соли (или по вкусу)
1 кубик куриного бульона
1 кусочек (1х3см) свежего имбиря (по желанию)
6 веточек свежей петрушки (или тимьяна, кинзы, укропа — по вкусу)
Что понадобится
2 формы из фольги (40 х 33 х 8см) для запекания, одноразовые
2 листа кухонной фольги
1 пара тонких полиэтиленовых перчаток
Подготовка
1. Курицу вымыть холодной водой. Срезать лишний жир и отрезать хвостик. Обсушить бумажным полотенцем всю курицу — снаружи и внутри . Удалить маленькие перья из кожицы, если есть.
2. Картошку, морковку, сельдерей и лимон — вымыть.
3. Лук почистить. Пока не резать
4. Зубки чеснока почистить.
5. Веточки петрушки вымыть, пока отложить.
Приготовление
1. Сначала приготовить маринад для курицы. В мисочку высыпать специи — орегано, паприку, перец кайен, черный перец, соль. Смешать всё ложкой. Добавить оливковое масло. Ещё раз всё хорошо смешать (получилась густая смесь).
2. Курицу положить на поднос или большую кухонную дощечку,- спинкой вверх. Руками (надеть перчатки,- теперь пойдёт работа!) нанести маринад на спинку курицы, и натереть её, равномерно. Перевернуть курицу,-
теперь намазать маринадом грудку и всё снаружи. Оставшимся маринадом,- положить его курице в «животик»,- и смазать внутри.
3. Начинить курицу. Лимон разрезать пополам, выжать сок из половинок лимона внутрь «животика». Выжатый лимон также туда поместить. Два (2) зубка чеснока раздавить ножом, добавить к лимону. Затем затолкнуть веточки петрушки, 3 целых зубка чеснока. Кусочек имбиря порезать ломтиками, 2-3 ломтика добавить к начинке (остальные,- будут вместе с картошкой и овощами).
(Подсказка. Курицу, натёртую и начиненную,- желательно, поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она была комнатной температуры, как и овощи. Но если времени нет,- дать курице постоять хотя бы 15 минут после натирания (не в холодильнике).
4. Пока курица «отдыхает после массажа»,- почистить и порезать овощи. Картошку порезать пополам, морковку порезать крупно, на 2-3 части, и стебли сельдерея порезать на 3-4 части. Лук порезать пополам, и затем дольками. Поместить все овощи в миску. Полить оливковым маслом (1 ст ложка, примерно), посолить и поперчить, посыпать паприкой — по вкусу.
Перемешать овощи,- чистыми руками. (Руки — самый лучший инструмент).
5. Курицу перенести в форму для запекания, положить посредине (на спинку).
Выложить картошку и овощи в форму для запекания,- вокруг курицы.
(2 формы для запекания вставить одна в другую,- для надёжности. Фольга не будет прогибаться под тяжестью курицы и овощей).
Теперь, оставшиеся ломтики имбиря — бросить поверх овощей.
6. Включить духовку на 225°C, разогреть. (Прежде, чем поставить курицу в духовку,- нужно сделать ещё одну вещь.!) А в это время, в кружку налить тёплой воды, примерно 0,5-0,75 стакана. Кубик куриного бульона,- порезать ножом на кусочки и бросить в воду. Он быстро растворится,- размешать ложкой и вылить бульон аккуратно в форму, на овощи вокруг курицы.
(Курица после запекания будет более мягкой и сочной).
7. Накрыть форму для запекания двумя листами фольги (можно соединить их, сделать 1 большой лист, чтобы охватил всю форму), плотно прижать и заломить фольгу по краям формы.
Запекание
1. Форму с курицей и овощами поставить в разогретую (225°С) духовку.
2. Запекать — 2 часа. Не пропустить! Включить таймер или засечь время.
(Время запекания зависит и от количества овощей. И,- каждая духовка печёт по-разному). (Вы свободны! Духовка работает на вас! В это время можно приготовить не только салат, но и десерт).
3. Через 2 часа вынуть форму с курицей из духовки. Проверить курицу на готовность,- проколоть кончиком ножа, а овощи проколоть вилкой. И, — на дне формы образовались пряные соки из курицы, специй и овощей,- полить этой ароматной жидкостью всю курицу (большой кухонной ложкой. Осторожно, всё очень горячее!). Теперь вернуть курицу в духовку.
4. Запекать курицу с овощами ещё 25-30 минут, чтобы кожица красиво «загорела» и стала хрустящей (или накрыть форму листом фольги, чтобы не подгорела, но пропеклась хорошо).
5. Вынуть курицу из духовки, ещё раз проверить и убедиться, что курица готова,- ножка двигается легко (мясо отваливается от кости) и соки из курицы выходят прозрачные.
Вот и всё, — выключить духовку!
6. Курицу из формы пока не вынимать. Можно вынуть начинку из «животика» (начинку добавить к печеным овощам, или выбросить,- по желанию).
7. Курицу немного остудить,-15 минут, примерно,- перед разрезанием её на порции и подачей к столу.
Это черное пригоревшее, — это не курица, это специи из маринада. Мясо — белое, мягкое и ароматное. А кожица тонкая и хрустящая. Вкусно!
…Но, не обошлось без приключений,- вдруг оказалось, что у нас нет лимона.
Что делать? -Можно заменить его лаймом. Но лайм оказался не очень сочным.
Пришлось на ходу импровизировать,- очистить апельсин (от сладкой кожуры) и смешать сок апельсина с кислинкой лайма. Цитрусовые улучшают вкус и аромат блюда. Как результат,- запеченная в духовке курятина вышла нежная и сочная. А привкуса апельсина не было совсем,- ни в курице, ни в овощах.
Так что,- «Кухня без приключений,- это не кухня, а угрюмый зал ожидания».
Почти тост!
Курица получилась замечательная! А наши гости даже сказали, что лучшим комплиментом для курицы,- была картошка. (Игра слов: слово «комплимент», изначально, значило как «дополнение», или «последний штрих к портрету».
Картошка запеченная в духовке,- просто фантастика!
Приятного аппетита!
Курица запеченная в духовке с овощами. Рецепт вкусной курицы табака
Приготовьте эту вкусную курицу, запеченную в духовке с овощами, и у вас гарантированно будет готов полноценный обед или ужин.
В составе этого блюда уже совмещена порция вкуснейшего мяса и овощей. Добавьте только к этому рецепту свежий салат и полноценная трапеза у вас готова. На приготовление этого блюда у вас уйдет не много времени.
Курица в данном рецепте разрезается посередине грудной клетки и раскрывается книжечкой, отбивается и намазывается специями, из-за этого ее можно еще назвать «курицей табака».
Когда вы запекаете курицу целиком именно таким способом, то можете не сомневаться, что на выходе у вас получится очень нежная, вкусная и самое главное везде пропеченная курица.
У нашей курицы даже крыло облезло от щипцов, и она так пропеклась, что разломалась посередине.
Для тех кого интересует сколько калорий в запеченной курице с овощами, то для вас я подготовила эту таблицу.
В рецепте все ингредиенты приведены в граммах, а если считать по штукам, то в этом рецепте использовалась 1 целая курица, 4 картофелины среднего размера, 1 средний баклажан и 1 средний кабачок, 6 зубчиков чеснока.
Курица целиком в духовке
Вкуснейшая курочка, запеченная в духовке с овощами
Ингредиенты
- 1 шт курица
- 400 г картофель
- 320 г кабачок
- 220 г баклажан
- 2 столовые ложки масло подсолнечное
- 5-6 зубчиков чеснок
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- приправа для курицы по вкусу
Как готовить
-
Ставим разогреваться духовку до 190 градусов, а тем временем подготовим курицу.
-
Курицу вымыть и обсушить. Разрезать вдоль посередине грудной клетки.
-
Раскрыть курицу книжкой и хорошо отбить молотком для мяса.
-
4 зубчика чеснока очистить и выдавить через пресс, обмазать чесноком курицу. Посолить, поперчить и обмазать курицу приправой для курицы. Лучше сначала обмазать курицу специями, а потом намазать чесноком.
-
Выложить курицу на противень и отправить в духовку выпекаться. Курица будет выпекаться в духовке примерно 1,5 часа или даже больше. Когда пройдет минут 30 нужно проверить курицу, и если она уже достаточно зарумянилась ее нужно перевернуть на другую сторону.
-
Это легко сделать при помощи щипцов — щипцами нужно захватить курицу посередине позвоночника и быстрыми движениями перевернуть ее на другую сторону.
-
Пока курица запекается займемся овощами. Все овощи очистить, вымыть.
-
Нарезать картофель, кабачок и баклажан на кружочки толщиной 4-5 мм.
-
Сложить в миску, посолить, поперчить, выдавить оставшиеся 2 зубчика чеснока, влить растительное масло и все хорошо перемешать. Вы также можете добавить сладкую паприку, сухой чеснок или другие ваши любимые специи.
-
Когда вы перевернете курицу на вторую сторону, в этот момент можно выложить овощи на противень вокруг курицы.
-
И продолжаем запекать курицу с овощами до готовности. Тут все зависит от вашей духовки.
-
Если овощи пустили слишком много сока, то можно в конце готовки подрумянить курицу на режиме «Гриль» минут 5, если у вас есть такой режим.
-
Готовность курицы проверяем ножом, если она легко прокалывается, то курица готова. Смотрите также на степень зажаристости курицы, а также на готовность овощей.
-
Когда курица и овощи готовы, мы можем доставать нашу курицу из духовки и подавать к столу.
-
Выложите курицу на блюдо, вокруг нее выложите запеченные овощи. Курицу перед подачей можно порезать на порционные куски.
-
Приятного аппетита!
Жареный цыпленок и овощи в духовке (одна сковорода)
Самый лучший, полезный, быстрый и легкий рецепт жареного цыпленка и овощей в духовке, домашний из простых ингредиентов на противне / на одной сковороде за 30 минут. Полон итальянских вкусов!
Это блюдо сохраняет аромат, сводя к минимуму работу. Все, что вам нужно сделать, это нарезать, приправить и запечь, и вы получите ароматную и полноценную еду, готовую в кратчайшие сроки. Поскольку это так быстро и легко, этот рецепт является стандартным в нашем доме.
Разнообразие жареных овощей означает, что каждый укус придает новый вкус, а курица добавляет полезный белок, чтобы завершить блюдо.Вы даже можете упаковать его для легкого обеда на работе на следующий день.
Нужна альтернатива курице? Попробуйте эту запеченную в духовке колбасу и листовую овощную муку. Нужен вегетарианский вариант? Эти запеченные в духовке овощи доставят вам удовольствие.
Как приготовить жареный цыпленок с овощами в духовке?
- Prep Ingredients- Нарежьте овощи и куриную грудку на мелкие кусочки.
- Сезон — Смешайте ингредиенты с оливковым маслом и сливочным маслом, добавьте кунжутную приправу и сбрызните лимонным соком.
- Выпечка- Выложите одним слоем на противень и запекайте при температуре 475 градусов в течение 15-20 минут.
- Готово — Вынуть из духовки и посыпать пармезаном
- Наслаждайтесь! Подавать немедленно.
Можно ли одновременно готовить курицу и овощи?
Да, можно! Так как курица нарезается кубиками по 2,5 см, а овощи нарезаются аналогичным образом, запекание их при немного более высокой температуре (475 градусов) позволяет ингредиентам тщательно готовиться.Более короткое время приготовления (15-20 минут) предохраняет курицу от высыхания.
Какие овощи подходят к курице?
Все овощи хорошо сочетаются с курицей, но некоторые из моих любимых —
- Брюссельская капуста
- Зеленая фасоль
- Цветная капуста
- Брокколи
- Картофель
- Сладкий картофель
- Лук
- Перец
- Кабачок
- Спаржа
- Морковь
- Свекла
- Кабачок с гарниром
-
2
Куриная грудка
Без костей, нарезать кубиками -
1
чашка
Перец
Зеленый, красный, желтый, оранжевый или их сочетание -
1
чашка
Цуккини
Нарезанный кружками -
1
чашка
Брокколи
Нарезанный кружками -
1/2
чашка
Лук репчатый
Нарезать на кусочки по 2 дюйма -
1/2
чашка
Морковь
Нарезанный кружками -
1/2
чашка
зеленая фасоль -
1
чашка
Картошка
Нарезать небольшими кубиками по 2,5 см -
2-3
гвоздика
Чеснок
Мелко нарезанный -
2
столовая ложка
Масло
Плавленый, несоленый -
3
столовая ложка
Оливковое масло -
2
столовая ложка
итальянской приправы -
Соль
Пробовать -
Перец
Пробовать -
1/2
чайная ложка
Паприка -
1-2
чайная ложка
Лимонный сок -
1-2
столовая ложка
сыр пармезан
Измельченный, Для посыпки -
Выстелите большую противень фольгой (размеры: 18 x 13).
-
Положите на противень курицу, перец, кабачки, брокколи, лук, морковь, стручковую фасоль, картофель, чеснок.
-
Полейте маслом и оливковым маслом курицу и овощи.
-
Посыпать итальянской приправой, соль, перец, перец.
-
Перемешайте все, пока овощи полностью не покроются.
-
Выпекайте при температуре 475 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут, не забывая перебрасывать все до половины для равномерного приготовления.
-
Вынуть из духовки и посыпать пармезаном. Наслаждаться!
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней, а затем снова разогреть в микроволновой печи.
- 4 куриных бедра (на кости)
- 1 крупный картофель
- 10 молодых морковок
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 ч.л. паприки
- Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C).
- Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным спреем. Нажмите, чтобы открыть форму для выпечки 9 x 13.
- Тщательно вымойте картофель и нарежьте мелкими кусочками.
- Лук нарезать 4 или 8 дольками.
- Добавьте в форму для запекания куриные бедра, картофель, морковь и лук.
- Полить содержимое сковороды оливковым маслом.
- Посыпать чесночной солью, итальянской приправой, черным перцем и паприкой.
- Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 1 часа или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
- Цыпленок — С костями, на коже. Вы можете использовать любую часть курицы, как я, или выбирать между бедрами, грудкой или голеньями.
- Овощи — Я использовал красный картофель, нарезанный кубиками, морковь, очищенную и нарезанную, и брюссельскую капусту, обрезанную и разрезанную пополам, но не стесняйтесь использовать любые овощи по вашему выбору.
- Чеснок — Очищенный. Лучше свежее!
- Итальянская приправа — Состоит из орегано, розмарина, тимьяна и базилика. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать любую из вышеперечисленных.
- Растительное масло — Может быть заменено оливковым маслом, кокосовым маслом, маслом канолы, подсолнечным маслом, сафлоровым маслом или маслом авокадо.
- Масло — Я использовал несоленое, таким образом я могу контролировать количество натрия в моих блюдах.
- Соль и перец — По вкусу.
- Предварительный нагрев духовки : Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.
- Перемешайте овощи : В большой миске смешайте овощи, чеснок, 1 столовую ложку итальянской приправы, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца.
- Приготовьте масляную смесь : Смешайте топленое масло с оставшейся приправой. Промокните курицу бумажными полотенцами.
- Покройте курицу и овощи : выложите овощи одним слоем на противень.Выложите сверху овощи куриной кожей вверх. Смажьте кусочки курицы масляной смесью и залейте все остальным.
- Выпечка : Перелейте в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 40 минут, вращая форму на полпути. Готовьте, пока голени / бедра не нагреются до 175 градусов по Фаренгейту.
- Подавать : Переложите цыпленка на сервировочное блюдо, дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол. Влейте овощи в сок и подавайте к столу.
- Обжарка : Обжарка — это метод приготовления, при котором используется сухой жар и горячий воздух, чтобы окружить продукт и приготовить его равномерно со всех сторон.Обычно это включает приготовление продуктов (обычно при более высокой температуре, чем другие методы), таких как мясо и овощи, которые уже имеют прочную структуру до того, как вы начнете готовить. Жарка, как правило, выполняется на открытой сковороде, будь то на домашней кухне, на огне или на гриле, это дает красивую, хрустящую текстуру и красивую карамелизацию, чтобы улучшить вкус вашей еды.
- Выпечка : Выпечка включает приготовление на сухом огне без прямого воздействия огня. Обычно делается в обычной духовке или на горячей поверхности.Относится к продуктам без первоначальной структуры, чаще к кексам и печеньям, потому что они могут высушить мясо, если их приготовить неправильно. Для выпечки требуется более низкая температура духовки (обычно около 375 ° )
- Кипячение : Как правило, при кипячении курица в воде (или курином бульоне) готовится в воде (или курином бульоне), чтобы получилась гладкая, раздвинутая курица. Чаще всего используется для тако, сэндвичей и т. Д. Варка считается более быстрым методом приготовления курицы. При использовании метода кипячения весь аромат зависит от приправы, которую вы добавляете в кастрюлю.При переваривании курица может стать очень эластичной.
- Гриль : Обычно летом готовят на гриле. Курица-гриль обычно покрывается маринадом со специями или соусом, обычно соусом барбекю. Готовить на гриле до тех пор, пока курица не станет розовой, она идеально подходит для барбекю или кулинарии.
-
Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.
-
В большой миске смешайте брюссельскую капусту, картофель, морковь, чеснок, 1 столовую ложку итальянской приправы, растительное масло, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца.
-
В другой небольшой миске смешайте топленое масло с оставшейся столовой ложкой итальянской приправы, 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Промокните курицу бумажными полотенцами.
-
Выложите овощи одним слоем на противне или противне. Положите курицу кожей вверх поверх овощей, убедившись, что грудка находится в центре, а ножка и бедра — по краям противня.
-
Смажьте кусочки курицы масляной смесью и залейте все остальным.
-
Перенесите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 40 минут, вращая форму в середине процесса приготовления. Готовьте, пока голени / бедра не нагреются до 175 градусов по Фаренгейту.
-
Переложите цыпленка на сервировочное блюдо и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол. Вылейте овощи в сок, затем подавайте с курицей.
- Важно охладить оставшуюся жареную курицу и хранить ее в холодильнике как можно быстрее, обычно 1-2 часа после приготовления — это максимум, который вы можете оставить, пока не начнут расти бактерии.Остатки хранятся в холодильнике около 2-3 дней. Обязательно держите приготовленную курицу подальше от сырого мяса и используйте ее в течение этого времени!
- Чтобы разогреть, положите оставшуюся курицу и овощи в форму, пригодную для духовки, накройте ее и запекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 350 ° или, если хотите, вы можете просто положить ее на тарелку и разогреть в микроволновке на 2-5 минут.
-
Facebook
-
Твиттер
-
Pinterest
- 1 жареный цыпленок — я обычно покупаю маленьких жареных цыплят, которые весят от 4 до 5 фунтов
- оливковое масло
- сушеные пряные травы, такие как розмарин (шалфей и тимьян)
- соль приправы (например, Lawrys или Hys)
- перец свежий молотый
- 1 большой батат (нарезанный кубиками)
- 5–6 морковь (нарезанная)
- 2 средних луковицы (нарезанных)
- 5 картофелин (нарезанных кубиками)
- оливковое масло
- 1/2 ч.л. соли приправы (больше, если хотите)
- перец свежий молотый
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Поместите курицу в центр большого противня.
- Натрите курицу парой столовых ложек оливкового масла.
- Посыпьте вашими любимыми пряными травами. Мне нравится использовать розмарин, шалфей и тимьян.
- Обильно приправить солью и перцем.
- В отдельной миске перемешайте нарезанные овощи с оливковым маслом, приправой солью и перцем.
- Выложите нарезанные овощи вокруг курицы.
- Выпекать примерно 2–2 1/2 часа (или дольше), это для небольшого жареного цыпленка весом около 4–5 фунтов.Когда все будет готово, внутренняя температура должна быть в пределах 160 — 165 градусов.
-
Facebook
-
Твиттер
-
Pinterest
- 4 картофеля с кожурой (нарезанных (одобренных WIC)
- 1 фунт моркови (примерно 6-8 морковок, нарезанных) ( Одобрено WIC)
- 1 луковица (большая, разрезанная на четыре части) (одобренная WIC)
- 1 курица (сырая, разрезанная на части, очищенная от кожи)
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка сухого тимьяна или любой другой сухой травы вашего растения на выбор
- 1/4 чайной ложки перца (по желанию)
-
Картофель.Удалите все плохие места. Не снимайте кожуру. Картофель нарезать кружочками.
-
Разогрейте духовку до 400 градусов.
-
Положите картофель, морковь и лук в большую жаровню.
-
Положите кусочки курицы поверх овощей.
-
Смешайте воду, тимьян и перец. Полить курицей и овощами.
-
Выложите сок на курицу один или два раза во время приготовления.
-
Выпекайте при 400 градусах в течение часа или более, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
- Можно использовать кусочки курицы вместо целой курицы.
- Может заменить часть или всю морковь сельдереем или другими корнеплодами.
- Может заменить тимьян другими травами, такими как базилик, шалфей, орегано или приправами для птицы.
- Каждая порция содержит чашку овощей.
- Простой йогурт
- Лимонный сок
- Лук
- Чеснок
- Свежий имбирь
- Куриные бедра
- Морковь
- Цветная капуста
- Оливковое масло
- Свежая кинза
- Гарам масала
- Куркума
- Кайенский перец
- Паприка
- Кошерная соль
- Морковь
- Цветная капуста
- Лук
- Болгарский перец
- Кабачки
- Кабачки (например, орех или желудь)
- Брюссельская капуста
-
1/4
чашка
цельномолочный йогурт
(не греческий) -
2
столовые ложки
свежий лимонный сок -
1/4
чашка
нарезанный лук -
3
гвоздика
чеснок
, прессованные или рубленые -
2
чайные ложки
свежий имбирь -
2
чайные ложки
гарам масала -
1/4
чайная ложка
куркума -
1/4
чайная ложка
кайенский перец -
1/4
чайная ложка
копченая паприка -
1/2
чайная ложка
кошерная соль -
1 3/4
фунты
бескостные куриные бедра без кожи
без жира (по 3 1/2 унции) - Оливковое масло-спрей
-
1 1/2
фунты
радуга морковь
, разрезать пополам и разрезать вдоль, затем разрезать на 2-дюймовые кусочки -
4
чашки
средние соцветия цветной капусты
(примерно 1 целая голова) -
1
столовая ложка
оливковое масло -
1
чайная ложка
гарам масала -
1
чайная ложка
кошерная соль - Свежемолотый черный перец
-
1/2
чашка
цельномолочный йогурт
(не греческий) -
1
чайная ложка
свежий лимонный сок -
1
гвоздика
чеснок
, прессованные или рубленые -
1
столовая ложка
нарезанная кинза
, плюс еще на гарнир -
1/8
чайная ложка
кошерная соль -
В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, лук, чеснок, имбирь, гарам масала, куркуму, кайенский перец, копченую паприку и соль.Поместите куриные бедра в пакет для заморозки галлонов с маринадом и поставьте в холодильник на 1 час до ночи.
-
Когда все будет готово, отрегулируйте решетку духовки по центру и еще на 4-6 дюймов от жаровни. Разогрейте духовку до 425 ° F. Сбрызните маслом большую сковороду с бортиками.
-
В большой миске или на тарелке смешайте морковь и цветную капусту с оливковым маслом. Посыпать гарам масала, солью и перцем по вкусу и перемешать, чтобы покрыть.Выложите овощи на сковороду. Выньте курицу из маринада, соскребите излишки и прижмите куриные бедра к овощам. Слегка сбрызните маслом.
-
Жарьте на центральной решетке, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет готовиться, около 30 минут.
-
В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, кинзу и соль.
-
Включите духовку в режим жарки.Переместите сковороду на верхнюю решетку и жарьте, пока курица и овощи не станут слегка обугленными, примерно 3-5 минут. Посыпать кусочками кинзы и подавать с йогуртовым соусом.
- В этом рецепте курицы тандури в качестве основных овощей используются цветная капуста и морковь, но не стесняйтесь экспериментировать и пробовать и другие варианты.
запеченная курица и овощи?
Есть много вариантов, таких как простой зеленый салат, булочки или свежие фрукты.
Если вы ищете что-то более существенное, то вам подойдут пасты и супы.
Варианты
Курино-овощной суп — Добавьте остатки в свой любимый основной суп или бульон и разогрейте
Паста с курицей и овощами — Добавьте к оставшимся спагетти, макаронам, ротини или лапше феттучини.
Приготовьте пакеты из фольги. — Вместо запекания в духовке вы можете поместить все ингредиенты в пакет из фольги и поставить на решетку на сильном огне, пока овощи не будут приготовлены и курица перестанет быть розовой внутри, примерно 20 минут.
Различные приправы и травы — Есть так много вариантов, чтобы приправить чистый холст с курицей и овощами. Вы можете добавить чеснок, имбирь и соевый соус к китайской курице и овощам. Попробуйте перец, немного кайенского перца, чеснок, приправленную солью и перцем для каджунского вкуса. Добавьте корицу, мускатный орех, розмарин, тимьян, соль и перец для теплого аромата и ощущения Дня Благодарения.
Цыпленок и овощи на гриле — Цыпленок и овощи можно жарить на гриле отдельно, поместив куриную грудку прямо на решетку, а овощи — на сковороду для гриля, или их можно жарить вместе в пакете из фольги, как предложено выше.Убедитесь, что они покрыты маслом или сливочным маслом для любого варианта.
Цыпленок, грудка, голени, бедра — В этом рецепте можно использовать любой тип куриного мяса, но время приготовления может быть разным. Если у вас мало времени, вы можете даже купить в магазине приготовленную курицу-гриль вместо куриной грудки.
Жаркое из курицы и овощей — Выберите овощи, такие как брокколини, перец, стручки, морковь, стручки и стручки гороха, и приправьте имбирем, чесноком, солью и белым или черным перцем для жарки.
Мексиканская курица и овощи — Приправьте картофель, морковь, перец, лук и курицу приправой тако. На следующий день используйте остатки лепешек.
Салат- Добавьте курицу и овощи в любой зеленый салат для сытной здоровой еды
Бальзамический жареный цыпленок и овощи — Сбрызните курицу и овощи бальзамическим уксусом перед запеканием для получения сладкого и острого вкуса или добавьте бальзамическую глазурь после жарки.
Советы и методы
Свежие травы vs.Сушеные травы — Используйте в этом рецепте сушеные травы, потому что они выделяют свой аромат и масла по мере обжаривания ингредиентов. Если вы хотите добавить свежую зелень, посыпьте ее после того, как курица и овощи будут обжарены, чтобы аромат оставался свежим.
Должен ли я переворачивать овощи наполовину? Да, это гарантирует, что овощи и курица будут готовиться полностью, а также хорошо подрумяниться и карамелизироваться.
Имеет ли значение размер овощей? Да, это так.Меньший размер овощей важен для быстрого приготовления, особенно картофеля. Если картофель крупнее, он может не прожариться, пока курица переваривается и высыхает.
Как сделать это для толпы? Удвойте ингредиенты и используйте 2 противня, чтобы накормить толпу.
Переполнение — Не переполняйте поддон для листов. Это предотвращает равномерное приготовление и карамелизацию. Если вам нужно больше места, используйте 2 листовые сковороды.
Сколько масла мне нужно использовать? Используйте достаточно масла и сливочного масла, чтобы полностью покрыть овощи и курицу, не оставляя луж на сковороде. Слишком много масла не даст овощам хрустеть, а недостаточное количество сожжет их, а не карамелизирует.
Как предотвратить прилипание ингредиентов к сковороде? Выстелите противень фольгой, тщательно перемешайте ингредиенты с маслом и не забудьте перевернуть овощи наполовину, чтобы они не прилипли.
Что делать, если курица приготовлена, а овощи — нет? Снимите курицу с противня и накройте ее фольгой. Затем продолжайте готовить овощи, пока они не станут готовыми. Смешайте перед подачей на стол.
Другие листовые блюда
Распечатать
Полезный, быстрый и легкий рецепт жареного или запеченного цыпленка и овощей, домашнего приготовления из простых ингредиентов на противне / на одной сковороде за 30 минут. Полон итальянских вкусов!
Количество порций: 4 человека
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Итальянский
Ключевое слово:
30-минутное блюдо, запеченное, курица и овощи, листовая мука
Калорийность: 267 ккал
Автор: Абер
Пищевая ценность
Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде
Сумма на порцию
калорий 267
Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жир 10 г 15%
Насыщенный жир 4 г 20%
Холестерин 88 мг 29%
Натрий 322 мг 13%
Калий 3 26 9122% Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 5 г 20%
Сахар 3 г 3%
Белок 27 г 54%
Витамин A 3465IU 69%
Витамин C 62. 6 мг 76%
Кальций 111 мг 11%
Железо 3,6 мг 20%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Всем счастливого приготовления!
опубликовал 14 августа 2019 автор Abeer Rizvi //
2 комментария
Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде на двоих • Zona Cooks
Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде — это очень просто и вкусно. Курица отлично заправлена, получается сочная с вкусной хрустящей кожицей.Запекание овощей в духовке раскрывает их сладость и естественный вкус.
Этот рецепт предназначен для двух человек, из него можно приготовить отличный обед, ужин или ужин на свидании.
Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде на двоих
Этот рецепт умеренно низкоуглеводный, но не обязательно по правилам Кето с крайне низким содержанием углеводов.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию.Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.
Как приготовить жареный цыпленок с овощами:
Разогрейте духовку до 190 C (375 градусов F).
Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным спреем. Нажмите, чтобы открыть форму для выпечки 9 x 13.
Тщательно вымойте картофель и нарежьте мелкими кусочками.
Лук нарезать 4 или 8 дольками.
Добавьте в форму для запекания куриные бедра, картофель, морковь и лук.
Полейте содержимое сковороды оливковым маслом.
Посыпать чесночной солью, итальянской приправой, черным перцем и паприкой.
Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 1 часа или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде
Крокпот Корнуолл Дичь Куры и овощи
Crockpot Cornish Game Куры и овощи получаются нежными и несладкими, а мясо отваливается от костей. Травы и специи создают восхитительное сочетание вкуса.
Получить рецепт
Легкая сочная жареная курица
Этот легкий рецепт сочного жареного цыпленка прост в приготовлении и полон аромата. Это целиком запеченный в духовке цыпленок, который является нежным и сочным, с восхитительной хрустящей корочкой и требует всего нескольких простых ингредиентов.
Получить рецепт
Паста с сыром, шпинатом, артишоком и курицей One Pan
В рецепте этой пасты с сыром и шпинатом с курицей и артишоком на сковороде используется обжаренная курица без костей, смешанная с артишоками, свежими листьями молодого шпината, двумя видами сыра и пастой в сливочном соусе. Самое приятное, что он сделан всего в одном горшке, чтобы его было легко мыть. Блюдо получается легким и быстрым, готово всего за 30 минут.Это превратит вкусный романтический ужин в свидание на двоих.
Получить рецепт
Время подготовки:
5 минут
Время готовки:
1 час
Общее время:
1 час 5 минут
Жареный цыпленок и овощи на одной сковороде — это очень просто и вкусно. Курица отлично заправлена, получается сочная с вкусной хрустящей кожицей.Запекание овощей в духовке раскрывает их сладость и естественный вкус.
Состав
Инструкции
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калорийность: 722 Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 221 мг Натрий: 807 мг Углеводы: 23 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 40 г
Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.
Жареный цыпленок и овощи на сковороде
Этот рецепт Жареная курица и овощи на сковороде выглядит так, как будто на его приготовление ушли часы кропотливой работы, но с этими простыми ингредиентами вы можете приготовить вкусную еду за считанные минуты . Сочная курица в паре с изысканной жареной брюссельской капустой, картофелем и морковью. Выпечка на одной сковороде, лучше и проще этого не бывает.
Поговорим о чудо с одной сковородой ! Этот рецепт жареной курицы и овощей требует совсем немного усилий и требует всего одну сковороду.После короткого времени приготовления, заключающегося в покрытии овощей и курицы глазурью из небесного масла, блюдо запекается в духовке всего за 40 минут !
Пока ваша еда прекрасно обжаривается, курица и овощи впитают этот вкусный соус, давая вам достаточно времени, чтобы закончить работу по дому, выполнить домашнее задание, посмотреть свой любимый сериал Netflix или расслабиться на диване с бокалом вина! Помимо миски, разделочной доски и сковороды, требуется минимальная уборка.Поговорим о СОВЕРШЕНСТВЕ.
Состав
Продолжайте прокручивать вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полные количества ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку Перейти к рецепту вверху.
Как приготовить жареный цыпленок и овощи
В чем разница между запеканием курицы и другими методами?
Курица такая универсальная; как вы его приправляете, как готовите и во что он может входить. Хотя в этом рецепте показано, как запечь курицу, существует множество других способов ее подать. Если вы не хотите знать разницы между несколькими способами приготовления, это для вас.
Способы приготовления:
Как обслуживать
Этот рецепт — классический семейный рецепт! Поскольку это еда сама по себе, я обычно ем ее как есть. Если вы ищете еще несколько вариантов, почему бы не сочетать его с теплыми слоеными булочками, такими как эти:
, или вы можете добавить свежий хрустящий салат для большего потребления овощей! Здоровье — это богатство, верно? Попробуйте эти варианты:
Могу я сделать это заранее?
Да! Вы можете приготовить его накануне вечером и оставить в холодильнике без накрытия не менее восьми часов.Я знаю, что некоторых людей это может напугать, оставив сырую курицу непокрытой, но этот метод приведет к высыханию кожи и сохранению вкуса. После приготовления курица станет исключительно хрустящей!
Как хранить остатки
Важно охладить оставшуюся жареную курицу и хранить ее в холодильнике как можно быстрее, обычно 1-2 часа после приготовления — это максимум, который вы можете оставить, пока не начнут расти бактерии. Остатки хранятся в холодильнике около 2-3 дней.Обязательно держите приготовленную курицу подальше от сырого мяса и используйте ее в течение этого времени!
Разогрев оставшегося жареного цыпленка
Помните, что курицу следует разогревать только один раз после того, как она была приготовлена, и, на мой взгляд, лучший способ сделать это — снова поставить ее в духовку, пока она не прогреется. Положите оставшуюся курицу и овощи в форму, пригодную для духовки, накройте ее и запекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 350 ° или, если хотите, вы можете просто положить ее на тарелку и разогреть в микроволновой печи для 2-5 минут.
Вам понравился этот рецепт? Попробуйте это!
Жаждете большего? Следуйте вместе:
Рецепт приготовления
Жареный цыпленок и овощи на сковороде
Этот рецепт Жареная курица и овощи на сковороде выглядит так, как будто на его приготовление ушли часы кропотливой работы, но с этими простыми ингредиентами вы можете приготовить вкусное блюдо за считанные минуты . Сочная курица в паре с изысканной жареной брюссельской капустой, картофелем и морковью. Запеченные на одной сковороде, лучше и проще этого не бывает.
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 40 минут
Всего: 1 час
Отдых: 5 мин.
порций: 6
Инструкции
Советы и примечания:
пищевая ценность
Калории: 667 ккал (33%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 43 г (66%) Насыщенные жиры: 16 г (100%) Холестерин: 180 мг (60%) Натрий: 642 мг (28%) Калий: 1173 мг (34%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 8895 МЕ (178%) Витамин C: 62 мг (75%) Кальций: 93 мг (9%) Железо : 4 мг (22%)
Курс: ужин
Кухня: американская
Цыпленок, запеченный в духовке с овощами
Эта запеченная в духовке целая курица с овощами — восхитительный и легкий ужин в будние дни (или выходные), который можно приготовить за считанные минуты.Все обжаривается на одном противне, поэтому убирать очень легко!
Одно из моих любимых обедов — жареный цыпленок с овощами. Блюда, которые можно перебросить за считанные минуты, — вот такая палочка-выручалочка. В этом простом рецепте курица и овощи жарятся на одной сковороде, поэтому не только готовить, но и убирать после ужина проще, чем когда-либо!
Настройте это!
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете адаптировать его к вкусам вашей собственной семьи.Используйте свои любимые корнеплоды, добавьте любимые приправы для птицы… сделайте это своим! Если вы кормите большую толпу, добавьте на лист 2 цыплят. Это просто!
Совет по рецепту жареной курицы!
По возможности я предпочитаю использовать оставшиеся куриные кости для приготовления домашнего бульона. Домашний бульон позже можно будет использовать в супах, тушеных блюдах и в любых рецептах, требующих бульона. Вы даже можете заморозить запас, чтобы использовать его в другое время.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Цыпленок, запеченный в духовке с овощами, — это вкусный и легкий ужин в будние дни (или выходные), который можно приготовить за считанные минуты.Все обжаривается на одном противне, поэтому убирать очень легко!
Курица:
Овощи:
Ключевые слова: жареный цыпленок, жареные овощи, листовой цыпленок
Еще больше вкусных рецептов жареной курицы в духовке:
PIN IT, чтобы сделать позже!
Удачного дня!
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Запеченная курица с овощами | JPMA, Inc.
Этот рецепт предоставлен WIC Департамента общественного здравоохранения Коннектикута и SNAP-Ed.
Запеченная курица с овощами
Это одно блюдо содержит чашку овощей на каждую порцию.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Порций: 6
Рецепт адаптирован из http://www.whatscooking.fns.usda.gov/recipes/supplemental-nutrition-assistance-program-snap/baked-chicken-vegetables
Этот материал финансировался Программой дополнительной помощи в питании Министерства сельского хозяйства США — SNAP.Программа SNAP помогает людям с низким доходом покупать полноценную пищу для лучшего питания. Для получения дополнительной информации свяжитесь с Департаментом социальных услуг CT по телефону 1- (855) 626-6632 или www.ct.gov/dss. USDA не поддерживает какие-либо продукты, услуги или организации. Предоставлено Департаментом общественного здравоохранения КТ в партнерстве с Университетом Святого Иосифа. Это учреждение предоставляет равные возможности ».
20-минутная запеченная курица и овощи легкой обжарки
Блюдо одновременно удивительно удобное и вкусное.Это одно из моих любимых блюд в те напряженные будние дни, когда кажется, что минуты летят вдвое быстрее. С этим очень простым, быстрым и чистым блюдом у вас будет время приготовить ужин и провести спокойный вечер дома. (Или пора заняться этим списком дел — больше возможностей для вас!) От подготовки до уборки это блюдо можно укутать всего за 30 минут.
Для меня самое лучшее в этом блюде — это то, как много цветов смешиваются и смешиваются друг с другом. Красный, зеленый, желтый… эта еда делает меня счастливым, просто глядя на нее.Столько цветов и фактур — конфетка! И вы знаете, что они говорят: употребление в пищу продуктов разных цветов — это простой способ убедиться, что ваше тело получает все необходимые ему витамины. В конце концов, весь этот трюк «съешь радугу», которому ты научился в детстве, имеет значение! Добавьте немного постного белка, например курицу, и у вас будет одна сковорода, богатая питательными веществами.
20 минут в духовке — и получается блюдо с идеально обожженными овощами и нежной сочной курицей. Теперь это волшебство будней ночи!
Что это? Вы ели курицу шесть раз на этой неделе и не можете снова ее съесть? Без проблем.Еще я приготовила это блюдо с креветками, оно такое же восхитительное. Имейте в виду, что если вы выберете этот заменитель, креветки готовятся намного быстрее, чем курица. Приправьте креветки в отдельной миске, а затем после того, как овощи получат 15-минутную фору в духовке, бросьте креветки в сковороду на последние 5 минут, чтобы они запеклись.
Еще одна замечательная вещь в этом блюде — я просто ничего не могу с собой поделать. Если вы садовник или член CSA (Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом), это идеальный способ использовать все вкусные продукты, доступные вам в теплые месяцы.Я не хочу сказать, что вы не можете приготовить это блюдо в любое время года, НО есть ли что-нибудь лучше, чем эти летние кабачки? Такие нежные с оттенком сладости, они определенно одни из моих любимых.
Дополнительное примечание — если вы никогда не слышали о CSA, вам нужно проверить, есть ли поблизости от вас такая. Свежие местные блюда, собранные в разгар сезона и доставленные к вашему порогу, лучше некуда. Наш замечательный CSA даже включает в себя идеи рецептов, которые можно попробовать с продуктами, предоставленными в коробке на этой неделе — в восторге! И если вы похожи на меня, и вам иногда нужен легкий толчок, чтобы попробовать новые овощи, это отличный способ сделать это.(Кто знал, что баклажаны такие вкусные ??)
В таком блюде вы можете легко смешивать и сочетать овощи, которые у вас есть. И меняйте его в течение года! Простые рецепты не должны быть скучными. Я люблю простые блюда, а вкус сезонных продуктов говорит сам за себя.
Хорошо, вернемся к еде.
На первый взгляд может показаться, что для этого рецепта требуется много работы по измельчению и подготовке, но я обещаю, что это не займет много времени (особенно если вы можете уговорить кого-нибудь помочь вам?) Но серьезно, даже если вы Готовимся сами, максимум 5-10 минут, чтобы все было готово.Поскольку мы будем жарить все на одной сковороде, старайтесь получить куски одинакового размера, чтобы все готовилось равномерно.
Одна идея, которая у меня всегда была в глубине души, но, кажется, никогда не реализовывалась, — это готовить такие блюда во время воскресного обеда. Эти ингредиенты можно легко нарезать и хранить в холодильнике пару ночей, пока вы не будете готовы их приготовить. Когда-нибудь я доберусь туда … когда-нибудь.
И последнее, прежде чем мы начнем. Может показаться заманчивым пропустить самый последний шаг — поливать все лимонным соком, но не делайте этого.Эта половина лимона действительно творит чудеса в этом рецепте — она берет вашу и без того ароматную кастрюлю с едой и просто увеличивает ее объем.
Давай сделаем это!
(Сделайте это следующим: лучший салат из авокадо, помидоров и огурцов на свете)
Sheet Pan Tandoori Chicken and Vegetables
Традиционный цыпленок тандури готовится в глиняной печи, но эта версия классического индийского куриного обеда запекается на противне с индийскими пряными овощами для полноценного обеда в любой вечер недели.
Листовая сковорода с курицей тандури
Идеи куриного обеда, полные вкуса, но легкие в приготовлении, определенно являются моей идеей успеха в будние дни.
Это то, что я называю вареньем со вкусом ужина. Минус буквально заедает.
Этот 30-минутный рецепт из курицы и овощей опубликован в бестселлере New York Times Skinnytaste One & Done Cookbook , написанном моей подругой Джиной из блога Skinnytaste. Это третья поваренная книга Джины, и домашние повара повсюду аплодируют и благодарит ее каждый раз, когда используют ее.
Каждый из рецептов является любимым для всей семьи и полезен для людей, следящих за фигурой. Все они готовятся либо на сковороде, либо в мультиварке, либо в Instant Pot, либо во фритюрнице, либо на противне в духовке, точно так же, как этот простой и универсальный ужин с курицей тандури на листовой сковороде.
Что такое курица тандури?
В детстве мы не ели много индийской еды, поэтому, когда я впервые поел в индийском ресторане, мне пришлось спросить друга, что такое стиль тандури? Это просто метод приготовления пищи непосредственно на угле в тандырной печи с керамическими стенками, где тепло может достигать очень высоких температур, похожих на печь для пиццы, но отличающуюся от нее.
Но с этим рецептом тандыра с курицей и овощами для его приготовления не нужна тандырная печь. Вместо этого подойдут горячая духовка и противень.
подробнее: 31 Зимний победитель: идеи для куриного ужина, которые нужно приготовить сейчас
Что в этом цыпленке тандури и овощах?
Это индийское блюдо из курицы состоит из трех основных компонентов: самого цыпленка тандури, жаренных вместе с мясом овощей и сливочно-йогуртового соуса, который поливают перед подачей на стол.
Для приготовления этого рецепта курицы тандури и овощей вам понадобится:
подробнее: 31 день ужинов из листовой посуды
Помимо свежего чеснока и имбиря, его фирменный индийский вкус придают курице сухие специи.Что такое смесь специй тандури? Это простая смесь классических индийских специй:
Гарам масала — это согревающий аромат обжаренных специй (кориандр, кардамон, корица, мускатный орех, тмин, гвоздика) и варьируется в зависимости от региона. В наши дни его можно легко найти почти в каждом продуктовом магазине, или вот как приготовить гарам масала дома.
подробнее: Чудо-меню из 20 блюд — это то, что на ужин
Как приготовить курицу тандури в духовке
Куриные бедра без костей и кожи замаринованы в йогурте для смягчения и придания вкуса каждому кусочку.Маринование курицы в йогурте добавляет ферменты и достаточно кислоты, чтобы расщепить белок курицы, не делая ее жесткой. Как и пахта, она создает нежный и ароматный вкус.
В отличие от традиционного цыпленка тандури, в этом рецепте нет красного красителя. Вместо этого перец добавляет классический цвет. Цыпленок тандури тоже не острый, хотя его странно флуоресцентный красный цвет может заставить вас так думать.
Чтобы сделать это блюдо полноценным, овощи жарятся вместе с курицей.Морковь и цветная капуста присыпаются смесью специй гарам масала, которая карамелизируется по мере обжаривания овощей.
Курица и овощи подаются с чесночным йогуртовым соусом для макания. Я удвоил эту часть, когда сделал ее, потому что на ней не стоит экономить.
подробнее: 20 простых полезных рецептов цветной капусты, чтобы приготовить на ужин сегодня вечером
Могу ли я использовать вместо нее куриные грудки?
Скорее всего, да. Однако вы можете сделать их немного тоньше, в зависимости от первоначальной толщины груди.
Могу ли я использовать в этом блюде другие овощи?
Совершенно верно! Этот рецепт индийской запеченной курицы и овощей требует радужной моркови и цветной капусты, но вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой.
Еще больше овощей, которые хорошо сочетаются с этим индийским блюдом из курицы:
подробнее: 20 идей куриного ужина, которые можно приготовить на противне
Советы по приготовлению цыпленка тандури в духовке
Вы можете замариновать курицу всего на час, но также можно оставить ее в холодильнике на ночь.Не оставляйте курицу в маринаде дольше, иначе она станет жесткой и вязкой.
Джина рекомендует использовать жирный цельный йогурт, а не греческий, чтобы соус не расслаивался и не становился водянистым.
Также обратите внимание, что использование свежевыжатого лимонного сока и свежего имбиря имеет большое значение в этом рецепте. Эти свежие ароматы нужны вам, чтобы сбалансировать специи в этом блюде!
Еще больше простых рецептов с курицей, которые вам обязательно понравятся
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже, или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats
Легкие тандури с курицей и овощами
Этот вариант классического индийского ужина с курицей тандури запекается на противне с индийскими пряными овощами для полноценного обеда в любой вечер недели.
Состав
Для курицы:
Для овощей:
Для йогуртового соуса:
Инструкции
Для курицы:
Для овощных столов:
Для йогуртового соуса:
Примечания к рецепту
Пищевая ценность
Легкие тандури с курицей и овощами
Количество на порцию (99 г)
калорий 410
Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 194 мг 65%
Натрий 1293 мг 56%
Калий 414452 Углеводы 27 г 9%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 12 г 13%
Белок 44 г 88%
Витамин A 28625IU 573%
Витамин C 66.7 мг 81%
Кальций 157 мг 16%
Железо 2,6 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Еще больше любимых куриных ужинов
Узнайте больше о рецептах Джины в ее блоге рецептов Skinnytaste и купите Skinnytaste One и Done Cookbook здесь.
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить вашу жизнь и распланировать ее по минимуму.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.