Что происходит с организмом, когда вы едите креветки?
Справка
Получить короткую ссылку
1825220
Польза и вред «королевского лакомства» для женского и мужского здоровья – в специальной справке Sputnik.
Креветки – самый популярный продукт для всех любителей морепродуктов. Этих морских обитателей любят не только за изысканный вкус, но и за полезные свойства: в мясе данных ракообразных содержится рекордное количество белка, оно подходит для всех, кто придерживается системы правильного питания.
Что происходит с организмом, когда вы едите креветки, попробовал разобраться Sputnik.
Креветки со знаком плюс
Как упоминалось выше, в креветках много полезного белка – больше, чем в говядине.
Хорошая новость и в том, что в ракообразных практически отсутствуют углеводы, а полезные жиры омега-3 и омега-6, входящие в состав продукта, становятся прекрасной альтернативой жирным сортам рыбы. Так что если вы сидите на диете – не бойтесь выбирать креветки.
Как и в любом продукте питания, в креветках есть масса полезных витаминов и минералов, вроде селена, фосфора и натрия. Креветки рекомендуют употреблять людям с болезнью щитовидной железы, вызванной недостатком йода.
Морское лакомство нормализует сердечно-сосудистую систему, улучшает обмен веществ, а также защищает клетки от воздействия токсинов.
Что касается пользы креветок для женщин, существует несколько моментов, которые необходимо знать. Прежде всего, морепродукты – настоящая находка для девушек, которые стараются поддерживать себя в форме и хотят продлить молодость и красоту. Белок, входящий в состав креветок, формирует коллаген, отвечающий за молодость и упругость кожи.
Полезны креветки и для мужчин: белок, входящий в их состав, помогает нарастить мышечную массу, а цинк положительно влияет на половую систему.
Креветки со знаком минус
Конечно, ракообразные могут принести не только пользу, но и вред организму. Особенно если у вас есть непереносимость белка или других компонентов, содержащихся в креветках. Не стоит забывать и о том, что в морских продуктах есть немалое количество холестерина.
Важнее всего то, в каком количестве вы употребляете продукт, так как злоупотребление креветками может спровоцировать аллергическую реакцию.
Чем полезны креветки для организма
Состав и особенности продукта
Креветки – это ракообразные, обитающие в морях и некоторых пресных водоёмах. В холодных водах Дальнего Востока живёт более 100 видов этих членистоногих: в основном они используются для промышленного лова.
Уникальный состав определяет полезные свойства креветок. Концентрация микроэлементов в креветочном мясе в 50 раз больше, чем в мясе животных и птиц. Химический состав этого морепродукта включает важнейшие компоненты:
- фосфор – структурный компонент костей;
- медь – фермент, улучшающий синтез коллагена и эластина;
- йод – компонент, стимулирующий работу щитовидной железы;
- цинк – микроэлемент, ответственный за рост мышечных волокон;
- жирорастворимые витамины A, E, D, Kи витамины B3, B6, B12.
Правила рационального питания требуют ограничивать потребление насыщенных животных жиров. Креветки же помогают компенсировать недостаток животного белка. Польза креветок для человека объясняется богатым белковым составом. Эти морские обитатели содержат ценные соединения и обеспечивают суточное потребление аминокислот.
Морские членистоногие из этой группы известны ещё с античных времен. Жареные и запеченные креветки были излюбленным блюдом древних греков и римлян. Востребованность этого продукта объяснялась простотой их ловли, ведь ракообразные водятся на мелководье.
Креветочное мясо используется как в составе сложных блюд, так и в качестве самостоятельного продукта. Правильно сваренное филе из креветок добавляется в салаты, закуски и супы. Этот малокалорийный ингредиент также отлично сочетается с овощами. Японцы раньше других поняли, чем креветки так полезны для организма. В азиатской кухне распространено потребление этих морских обитателей в сыром, обжаренном и вареном виде.
Вы хотите приготовить полезное и вкусное блюдо из свежих ингредиентов? Умный конструктор Elementareeпоможет вам в реализации этой идеи. Необязательно самому покупать продукты, достаточно заказать правильное питание в Elementaree. Наши шеф-повара сформируют рецепты с учётом ваших предпочтений, а курьер привезет ингредиенты в специальных крафт-пакетах. Вы сможете побаловать себя вкусным завтраком, обедом или ужином, пользуясь 15-минутными рецептами от Elementaree.
Чем полезны креветки для организма человека | Полезный канал
Польза и вред креветок учитываются большинством людей во время составления рациона. Морской деликатес обладает массой достоинств, является кладезем полезных веществ, а его использование ограничивается только несколькими правилами. Употребляют этих ракообразных в соленом, маринованном, жареном, свежем виде, готовят на пару, укрепляя благодаря свойствам продукта сердечно-сосудистую и нервную системы, иммунитет, улучшая общее состояние здоровья.
Химический состав креветок
Хотя изначально отношение к креветочному мясу было несправедливым, его считали вредным, изучение химического состава и свойств подчеркнуло ценность сырья. Ракообразные являются признанными поставщиками йода среди других морских обитателей.
Также креветки содержат:
- незаменимые аминокислоты;
- соединения кобальта, марганца, молибдена;
- микроэлементы магния, натрия, кальция, калия;
- провитамин А, витамины D, E, C, группы РР, В.
Креветочное мясо признано кладезем полезного белка, который не только поддерживает в тонусе мышцы тела, но и необходим для формирования коллагена, сохраняющего упругую молодую кожу. А минеральный баланс, наличие кислот Омега-3, другие свойства креветок предотвращают развитие многих заболеваний, укрепляют кости, кровеносную систему.
Пищевая ценность и калорийность креветок
Морские членистоногие принадлежат к диетическим продуктам, калорийность которых зачастую зависит от степени и вида обработки.
Калорийность популярных королевских и тигровых креветок не многим отличается: 86,9 и 90 ккал на 100 г соответственно.
Польза мяса креветок дополняется возможностью вкусно питаться, не нанося вреда организму голодовками или однообразными и бедными на питательные вещества продуктами.
Сколько холестерина содержится в креветках
Креветки содержат большое количество холестерина, являясь в этом свойстве лидерами среди морепродуктов. 100 г мяса ракообразных содержит 160–190 мг холестерина, но не более 2,2 г жира. Приведенные свойства являются показателем того, что польза от употребления членистоногих для многих больше, чем вред. Ведь они не создают условий для синтеза холестерина в организме человека. Напротив, полезные ненасыщенные кислоты и отсутствие насыщенных жиров провоцируют очистку кровеносных сосудов.
Важно! В разумных количествах даже вредный холестерин необходим организму для нормального функционирования. Он способствует правильной работе головного мозга, пищеварительной системы, гормонов; его свойства необходимы для формирования клеточных мембран.
Полезные свойства креветок
Польза креветок для организма человека изучалась не только теоретически, но и опытным путем. Морепродукты при правильном приготовлении очень вкусные, что является приятным бонусом к их ценным свойствам.
Употребление морских ракообразных рекомендовано:
- во время диеты;
- для укрепления мышц, костей;
- при иммунодефиците;
- в процессе выздоровления от затяжного недуга.
Достаточно употребить 100 г продукта в составе салата, чтобы организм получил необходимую для нормального функционирования суточную норму цинка, селена и йода.
Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.
Читайте далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/chem-polezny-krevetki-dlya-organizma-cheloveka.html
Польза креветок для организма человека
Морепродукты давно знамениты своей пользой для человеческого организма. В частности, они содержат много йода, фосфора и микроэлементов, которые не так просто найти в других продуктах. Кроме того, морепродукты сами по себе очень вкусные и разнообразные, они изобилуют настоящими деликатесами. Креветки – не исключение, именно особенности и польза креветок станут темой этой статьи.
Виды креветок
Креветки делятся на тепловодные и холодноводные виды. Первые водятся в тропических зонах, а самые крупные из них – королевские. Ими изобилуют прибрежные воды Таиланда, стран Карибского бассейна, Вьетнама. Холодноводные водятся в северных морях. В частности, их много у побережий Норвегии, Канады, Эстонии. Есть также тигровые креветки, у них выход мяса больше чем у большинства других видов. Однако независимо от того, какой именно вид вы покупаете, польза креветок одинаково велика.
Полезные свойства креветок
Креветки являются довольно универсальным продуктом. Их можно употреблять как отдельное блюдо, из них делают салаты и супы, их добавляют в пиццу. Они идеально сочетаются с лаймом и рисом. В чем же секрет популярности креветок?
Помимо превосходных вкусовых качеств, креветки имеют уникальный химический состав. Во-первых, они богаты на ценные белки, один из которых стимулирует выработку коллагена в организме. Это вещество определяет состояние нашей кожи: именно благодаря коллагену она приобретает здоровый вид и упругость. О других продуктах, которые сохраняют молодость кожи, читайте здесь.
Кроме того, каждая креветка является настоящим мультивитаминным комплексом. В это трудно поверить, но в ней содержаться витамины А, В, С, D и Е. Благодаря этому организм укрепляет свой иммунитет, кожа, волосы и ногти становятся здоровее, улучшается работа пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Помимо витаминов, креветки также содержат в изобилии полезные минералы. Речь идет о калии, магнии, кальции, фосфоре, кислотах и многих необходимых организму металлах. Особенно много в креветках йода, который является незаменимым элементом для нормальной работы щитовидной железы. При этом креветки низкокалорийны, поэтому врачи очень любят включать этот продукт во всевозможные диеты.
Еще одна характерная особенность креветок – это почти полное отсутствие противопоказаний к их употреблению. Исключением может стать индивидуальная непереносимость. О каких-то серьезных осложнениях, связанных с применением их в пищу, до сих пор не известно.
Польза креветок для женщин и мужчин
Для отдельных групп людей креветки особенно необходимы. Например, для беременных женщин. Морепродукты в целом и креветки в частности полезны для формирования здоровой кровеносной системы у плода. Также они полезны кормящим матерям и их детям, так как препятствуют появлению в будущем онкологических заболеваний. Нужно отметить, что креветки в целом очень благотворно влияют как на здоровье будущих мам, так и на развитие плода. Но беременным женщинам не стоит злоупотреблять этим продуктом. Чтобы узнать оптимальное количество креветок, которое можно употреблять, лучше проконсультируйтесь с доктором.
В целом для женщин креветки необходимы, так как улучшают их внешний вид и самочувствие. Кроме того, они нормализуют гормональный фон организма. Что касается мужчин, то для них креветки являются мощным источником потенции. Дело в том, что содержащиеся в них селен и цинк стимулируют выработку мужского гормона тестостерона.
Ученые уже давно отметили положительное влияние креветок на людей, страдающих от аллергии. Они заметно уменьшают аллергические реакции на другие продукты, при этом сами почти безвредны с этой точки зрения – аллергия на креветки фиксируется крайне редко.
При умеренном потреблении польза креветок для организма человека очевидна. Но стоит помнить, что важным фактором при выборе креветок является среда их обитания. Если они выловлены в чистых регионах или выращены на ферме без применения гормонов и прочих стимуляторов роста, польза креветок будет 100-процентной. Поэтому при покупке обращайте внимание на производителя: лучше отдавать предпочтение известным и проверенным компаниям. Креветки – один из тех продуктов, на которых лучше не экономить. Если вы хотите получить максимальную пользу от употребления креветок, обращайте внимание в первую очередь не на цену, а на качество.
Когда и кому нельзя есть креветки
Креветки считаются деликатесом, и едим мы их не каждый день. За что их ценят диетологи? Кому рекомендуют включать креветки в свой рацион?
На вопросы отвечает наш эксперт:
Наталья Григорьева
специалист по anti-age-медицине, врач-диетолог, генеральный директор клиники «Премиум Эстетикс»
– У креветок масса плюсов: мало калорий, но много белка, различных микроэлементов – фосфора, цинка, меди и определенное количество йода. Белок – это строительный материал для всех клеток, гормонов и ферментов. Цинк – элемент, необходимый для синтеза половых гормонов и для роста мышечных волокон, а также для поддержки работы иммунной системы. Фосфор – структурный элемент костей и зубов. Медь входит в состав ряда ферментов, ответственных, в частности, за образование коллагена и эластина. Йод входит в состав гормонов щитовидной железы.
Кроме этого, современные правила рационального питания предписывают употреблять достаточное количество белка, но ограничивать себя в насыщенных жирах животного происхождения. Именно поэтому диетологи рекомендуют отдавать предпочтение рыбе и морепродуктам, к которым относятся и креветки. Их смело можно включать во все системы здорового питания и включать в любой прием пищи.
Дикие или «культурные»
Все животные, выращенные в неволе, вскармливаются определенными видами кормов, тогда как в дикой среде животное само выбирает себе еду, которая, как правило, более разнообразна.
То же самое и с креветками. У диких питание однозначно будет богаче, чем у креветок, выросших в условиях аквакультурных ферм. Более того, дикие креветки, выловленные в разных морях и океанах, богаче и по микроэлементному составу. Это в свою очередь влияет на вкус креветок – аргентинские будут значительно отличаться от тихоокеанских.
Под запретом
Креветки исключаются из рациона полностью в случае пищевой аллергии и частично при пищевой непереносимости. Во втором случае креветки убираются из меню на 3–4 месяца, после постепенно и в небольших количествах вводятся в рацион. Далее их можно разрешить к употреблению, но не часто и небольшими порциями.
О холестерине
Холестерина в креветках действительно много – на 100 грамм продукта около 150 мг холестерина. Если накануне биохимических анализов крови съесть достаточно большое количество креветок (от 500 грамм и больше), то можно увидеть резкое повышение холестерина.
На данный момент отмечают, что если есть креветки каждый день и в небольших количествах, то можно спровоцировать небольшой рост общего холестерина. Но при этом рост этот увеличивается за счет повышения концентрации в крови липопротеинов высокой плотности, то есть самого хорошего холестерина, который переносит строительные вещества в клетку. В целом при употреблении креветок улучшается пропорция между плохим и хорошим холестерином.
Рецепты
Холодный суп гаспачо
Помидоры, свежий перец, луковицу, огурцы перемолоть в блендере. Добавить томатный сок. Посолить, поперчить и разлить по тарелкам. В каждую добавить креветки, бланшированные с оливковым маслом и чесноком.
Гуакамоле
Размять авокадо в миске, добавить к нему мелко нарезанную зелень (укроп, тархун, базилик), одну чайную ложку лимонного сока. Выложить массу на хлебцы, сверху положить креветки (вареные или обжаренные).
Узнавайте о новых материалах Роскачества первыми, подписывайтесь на нашу рассылку!
Чем полезный креветки для здоровья человека
Любите ли вы морепродукты? Пожалуй, 99% людей ответят, что да. Ведь они отличаются своим привлекательным вкусом и полезными свойствами. Не являются исключением из этого правила и креветки. Это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. А ещё они очень вкусные. Но насколько они полезны для нашего организма? Какая у них калорийность? На какие органы воздействуют?
Виды креветок
Существует два основных вида креветок: холодноводные и тепловодные. Как понятно из названия, первые обитают в северных морях: чаще всего у берегов Норвегии и Эстонии. В свою очередь тепловодные – это обитатели тропических зон. Ими изобилуют побережье Таиланда и стран Карибского бассейна. Но каждый из этих видов креветок одинаково полезны для нашего организма, при условии, что они правильно обработаны и приготовлены. Если же повар нарушил технологию, то никакой пользы этот продукт вам не даст.
Химический состав
Изначально креветки практически не употребляли в пищу, поскольку люди считали, что они вредны для человека. И только после ряда исследований учёные смогли доказать, что креветки содержат в себе огромное количество полезных веществ:
• йод;
• витамин A, D, E и C;
• кальций;
• калий;
• магний;
• натрий.
Пожалуй, этот список можно продолжать до бесконечности. Но и это ещё не все. Креветки содержат в себе большое количество белка, что позволяет поддерживать мышцы в тонусе. Ещё в креветочном мясе содержится коллаген, который сохраняет упругость кожи.
Калорийность
Любые креветки – это диетический продукт, поскольку они обладают минимальной калорийностью. В целом, они содержат в себе не более 90-95 килокалорий на 100 грамм продукта. Таким образом, креветки не вредят вашей фигуре, и подходят тем, кто следит за своим питанием. Также они рекомендованы в пищу тем людям, кто ведёт малоподвижный образ жизни.
Польза организму
Креветки – это по-настоящему универсальный продукт, поскольку их употребляют отдельно, а также добавляют:
• салаты;
• соусы;
• супы;
• пиццу.
Лучше всего креветки сочетаются с лимоном и белым рисом. Но кроме великолепного вкуса они несут пользу для нашего организма:
• большое количество белка. Креветочное мясо содержит в себе белки, способствующие выработке коллагена. Этот микроэлемент омолаживает нашу кожу, делая её более нежной и упругой;
• витамины укрепляют наш иммунитет, благодаря чему организм лучше противостоит различным заболеваниям и вирусным инфекциям;
• нормализуют работу сердечной мышцы, благодаря чему снижается риск возникновения инфаркта и других заболеваний;
• укрепляются волосы и ногтевые пластины;
• нормализуется работа пищеварительной системы. Кроме этого креветки снижают риск появления язвы желудка и других заболеваний ЖКТ;
• магний, кальций, фосфор и другие микроэлементы укрепляют кости и обеспечивают стабильную работу щитовидной железы;
• минимальное количество калорий, поэтому диетологи добавляют этот продукт в различные диеты.
Ещё одно преимущество креветок заключается в том, что практически полностью отсутствуют противопоказания к их употреблению. Единственным исключением является лишь индивидуальная непереносимость. Но о серьёзных осложнениях, связанных с употреблением в пищу креветок, науке неизвестно.
Чем полезны креветки для женщин
Отдельно хотелось бы рассказать о пользе креветок для каждого пола. Начнём мы с наших любимых женщин. Дело в том, что креветки рекомендованы беременным женщинам, поскольку они обеспечивают правильное развитие плода. Также креветки полезны во время лактации и детям, поскольку продукт препятствует развитию онкологических заболеваний.
Но злоупотреблять креветками не стоит, поскольку из-за большого количества у вас может развиться аллергия на этот продукт. Поэтому лучше проконсультироваться с врачом, и он расскажет, сколько грамм креветочного мяса можно употреблять в пищу.
Польза для мужчин
Если же говорить о мужчинах, то и для них креветки несут пользу, поскольку они укрепляют потенцию и восстанавливают репродуктивную функцию. Но это при условии, что креветки пойманы в чистых регионах или выращены без использования гормонов роста. Поэтому, покупая креветочное мясо, обратите внимание не на стоимость, а на качество продукта.
Предлагаем заказать и попробовать различные блюда из креветок на сайте доставки готовых продуктов питания в Бутово https://sochnosushi.ru/krevetka-tempura/. Вкусно, питательно и быстро. Не заставляем клиентов ждать и терять время. Оформление заказа доступно онлайн на сайте или по телефону.
Креветки: вред и польза
Польза:
1. Предотвращают анемию.
Морепродукты богаты железом и белком, витамины не только препятствуют образованию анемии, но и лечат его.
2. Устраняют проблемы с щитовидной железой.
Креветки восполняют дефицит йода и поддерживают щитовидную железу в здоровом и рабочем состоянии.
3. Полезны при сахарном диабете.
При диабете креветки есть просто необходимо. В них нет углеводов, зато содержатся антиоксиданты и жирные кислоты Омега-3, которые необходимы диабетикам.
4. Профилактируют рак.
Польза креветок состоит в наличии в их составе большого количества микроэлементов, участвующих в деятельности отдельных антиоксидантов. Морепродукты содержат антиоксидант – астаксантин. Он борется со многими свободными радикалами и является профилактическим средством против рака.
5. Способствуют похудению.
В креветках минимальное количество калорий, но, несмотря на это, продукт принято относить к той категории пищи, которая повышает энергию и дает возможность вести здоровый образ жизни. Это значит, что люди, соблюдающие диету, будут тратить калорий больше, чем потреблять их.
6. Укрепляют нервную систему.
Жирные кислоты в креветках положительно влияют на деятельность головного мозга. Большое наличие жирных кислот Омега-3 активизирует умственную работоспособность, защищает от слабоумия и болезни Альцгеймера. Также морепродукты борются с депрессией и повышают настроение.
7. Восстанавливают организм.
Каротиноид в креветках обновляет клетки и способствует образованию новых. Таким образом, можно продлить себе молодость и снизить риск развития многих хронических заболеваний.
8. Укрепляют кости.
Высокое содержание витамина D в креветках укрепляет костную систему. Такой продукт полезно употреблять людям с больными суставами. При систематическом употреблении креветок уменьшается риск формирования костной дистрофии, при этом связки становятся эластичными.
9. Служат профилактикой при тромбообразовании.
Людям с варикозным расширением вен полезно в свой рацион включать креветки. Входящий в состав продукта пектин выводит тяжелые металлы и радионуклиды, а пищевые волокна способствуют ускорению метаболических процессов.
10. Борются с авитаминозом.
В креветках находится достаточное количество витаминов, повышающих защитные функции организма во время авитаминоза. Во избежание заражения гельминтами креветки полезно употреблять не только взрослым, но и детям.
11. Укрепляют мышечную ткань.
Протеин и аминокислоты, находящиеся в креветках, активно принимают участие в создании мышечного каркаса. Даже минимальное количество креветок восполняет дефицит белка. Такое качество морепродуктов делает их незаменимыми при физических нагрузках.
12. Укрепляют иммунитет.
В креветках содержится много веществ, положительно влияющих на организм человека. Йод насыщает кислородом ткани, принимает активное участие в образовании гормонов. Жирные кислоты Омега-3 восстанавливают организм, обладают противовоспалительным свойством. Активизируется иммунная система, жирные кислоты нормализуют работу почек и печени.
13. Чистят организм.
Креветки богаты витаминами А, В, аскорбиновой кислотой и другими полезными микроэлементами. Они высасывают из кишечника вредные жиры, выводят шлаки и токсины.
14. Снимают боль.
Входящие в состав креветок аминокислоты уменьшают боль во время менструального цикла. При регулярном употреблении приходят в норму женские гормоны.
15. Улучшают состояние кожи.
Морепродукты не только насыщают организм полезными веществами, но и способствуют выработке коллагена, который положительным образом сказывается на общем состоянии кожи.
16. Предотвращают появление морщин.
Панцирь креветок содержит хитозан, который предотвращает преждевременное появление морщин, борется с мелкими мимическими морщинками, делает кожу нежной и бархатистой. Природный элемент хитозан обладает чудесным набором качеств. Он формирует на коже защитный слой, оберегающий ее от потери влаги.
17. Омолаживают организм.
Креветки продлевают молодость. Благодаря своему составу продукт ускоряет метаболизм и положительно влияет на эндокринную систему. Креветки во время диеты сохраняют эластичность кожи, не давая ей обвиснуть.
18. Предотвращают выпадение волос.
Жирные кислоты, содержащиеся в морепродуктах, предотвращают выпадение волос и борются с такой проблемой, как ломкие волосы и секущиеся кончики.
19. Усиливают мужскую потенцию.
Большое количество селена и цинка в организме мужчины стабилизирует гормональный фон, благодаря чему активизируется репродуктивность. Селен и цинк требуются для повышения уровня тестостерона, активизации сперматозоидов. Селен активно участвует в метаболическом обмене. Цинк нормализует деятельность физических процессов во время полового созревания. Он повышает уровень тестостерона, который принимает активное участие в сперматогенезе.
Вред:
1. Способствуют аллергии.
Пищевая аллергия на креветки может появиться в любом возрасте, даже если ее никогда раньше не было. Поэтому будьте аккуратны и не злоупотребляйте креветками.
2. Приводят к переизбытку холестерина.
Креветки содержат холестерол. Он считается полезным для организма, но при умеренном употреблении морепродуктов. Оптимальная доля в сутки составляет не более 300 граммов. Если злоупотреблять этим продуктом, поступающий в организм холестерол увеличит уровень холестерина в крови. Переизбыток любого из этих веществ отрицательно сказывается на здоровье.
3. Нежелательно употребление фермерских креветок.
Как показали многочисленные проверки, 30% поступающих в продажу креветок были выращены на фермах. Употреблять такой продукт нежелательно, потому что при их выращивания использовались антибиотики для быстрого роста. К сожалению, не всегда удается выяснить, откуда именно привезены креветки. В этом случае нужно стараться покупать морепродукты известных поставщиков.
4. Нежелательно употребление диких креветок.
Согласно исследованиям диких креветок, было обнаружено, что эти морепродукты впитывают в себя вредные вещества из воды. При этом пользы от таких креветок не будет, возможны даже проблемы со здоровьем. Будьте внимательны при их выборе.
Спасибо за информацию: https://foodinformer.ru/products
Самое актуальное в рубрике: Жить здорово
Больше интересного в жанре: Вред и польза
Польза креветок для здоровья
Если вы поклонник креветок, у вас много компаний. Средний американец съедает около 4 фунтов этого продукта каждый год. Это больше, чем у любых других морепродуктов.
Креветки, от маленьких до гигантских, обычно имеют длину от 1 до 3 дюймов. Ракообразные происходят из теплых и холодных вод по всему миру. Розовые холодные воды бывают приготовленными и очищенными. Креветки в теплой воде белого, коричневого или розового цвета доступны в вареном или сыром виде.
Около 90% креветок, которые вы едите, поступают с фермы.Их выращивают в прудах на контролируемой диете.
Рыбаки ловят диких креветок в прибрежных водах. Эти креветки составляют около 10% того, что мы едим в США.
Питательных веществ на порцию
Креветки в основном состоят из белка и воды. В среднем в 100 граммах вареных креветок содержится:
- Калорий: 99
- Жиры: 0,3 грамма
- Углеводы: 0,2 грамма
- Холестерин: 189 миллиграммов
- Натрий: 111 миллиграммов
- Белки: 24 грамма
Другое В число витаминов и минералов входят:
Польза для здоровья
Поскольку креветки содержат мало углеводов и калорий и богаты питательными веществами, креветки являются идеальным выбором, если вы пытаетесь похудеть.
Но будьте осторожны при приготовлении. Если вы готовите креветки во фритюрнице или добавляете их в сливочный соус, вы в конечном итоге склоните чашу весов не в том направлении.
Антиоксиданты в креветках полезны для здоровья. Эти вещества могут защитить ваши клетки от повреждений. Исследования показывают, что антиоксидант астаксантин помогает предотвратить морщины и уменьшает вредное воздействие солнца.
Креветки также содержат большое количество селена. Некоторые исследования показывают, что этот минерал предотвращает определенные виды рака, но пока недостаточно исследований, чтобы понять, насколько хорошо он действует.
Есть ли риски?
Одна из потенциальных проблем — высокое содержание холестерина в креветках. Эксперты когда-то считали, что употребление слишком большого количества продуктов с высоким содержанием холестерина вредно для сердца. Но современные исследования показывают, что именно насыщенные жиры в вашем рационе повышают уровень холестерина в организме, а не обязательно количество холестерина в вашей пище. Тем не менее, если вы опасаетесь этого, главное — умеренность.
Продолжение
Моллюски, включая креветки, также являются причиной распространенной, а иногда и серьезной пищевой аллергии.Более половины людей, страдающих аллергией на моллюсков, имеют первую реакцию во взрослом возрасте.
Избегайте креветок с необычным запахом, особенно если они пахнут аммиаком, который является признаком роста бактерий.
Как приготовить креветки
Креветки — это универсальный продукт, который можно приготовить несколькими способами. К более здоровым методам относятся:
- Варка
- Варка
- Гриль
- Жарка
- Тушение
Если вы не живете недалеко от побережья, креветки в вашем местном продуктовом магазине, скорее всего, не свежие.Они будут заморожены или предварительно заморожены и разморожены. Некоторые эксперты по питанию скажут вам, что можно покупать размороженные креветки, если вы планируете сразу же их приготовить. Только не замораживайте их повторно. Другие утверждают, что размороженные креветки могли быть заморожены и разморожены более одного раза, что влияет как на текстуру, так и на вкус.
Методы различаются, но для приготовления креветок сначала замочите их в холодной воде, прежде чем чистить. Некоторые повара используют соленую воду. Чтобы снять скорлупу, сначала оторвите ножки и большими пальцами отделите скорлупу от тела.Голову можно оторвать, как только панцирь оторвется.
Продолжение
Далее вы можете удалить хвост, но это необязательно. Также на ваше усмотрение «разработка» креветок. «Вена» — это черный пищеварительный тракт, который проходит вдоль спины. Просто используйте нож для очистки овощей, чтобы отделить мякоть в линию и выкопать ее.
Когда вы закончите готовить, промойте креветки и промокните их насухо.
Обязательно полностью приготовьте креветки. Вы узнаете, что он готов, когда они свернутся калачиком — почти в форме буквы «С» — а серый станет розовым.
8 невероятных преимуществ креветок для здоровья
Польза креветок для здоровья может включать улучшение здоровья костей и мозга, контроль веса и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний. Креветки обладают противовоспалительными и антивозрастными свойствами, которые помогают снизить риск различных заболеваний. Это может помочь в лечении возрастной дегенерации желтого пятна и снятии усталости глаз. Это также может облегчить менструальную боль. Креветки могут быть очень полезным вариантом для действительно вкусного улучшения общего состояния здоровья.
Розовых креветок ловят круглый год, но, как правило, они наиболее многочисленны зимой и весной. Фото: Shutterstock
Размер порции: 100 г1 унция (85 г) | ||
---|---|---|
Питательные вещества | Значение | |
Вода [г ] | 74,33 | |
Энергия | 99 | |
Энергия [кДж] | 415 | |
Белок [г] | 23.98 | |
Общий липид (жир) [г] | 0,28 | |
Зола [г] | 1,22 | |
Углеводы, разность [г] | 0,2 | |
Кальций, Ca [мг ] | 70 | |
Железо, Fe [мг] | 0,51 | |
Магний, Mg [мг] | 39 | |
Фосфор, P [мг] | 237 | |
Калий [мг] | 259 | |
Натрий, Na [мг] | 111 | |
Цинк, Zn [мг] | 0,38 | |
Марганец, Mn [мг] | 0,03 | |
Жирные кислоты, общее количество насыщенных [г] | 0,06 | |
14: 0 [ г] | 0 | |
15: 0 [г] | 0 | |
16: 0 [г] | 0,03 | |
17: 0 [г] | 0 | |
18: 0 [г] | 0,02 | |
20: 0 [г] | 0 | |
22: 0 [г] | 0 | |
24: 0 [г] | 0 | |
Всего мононенасыщенных жирных кислот [г] | 0.05 | |
16: 1 [г] | 0 | |
16: 1 c [г] | 0 | |
18: 1 [г] | 0,02 | |
18: 1 c [ г] | 0,02 | |
20: 1 [г] | 0 | |
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных [г] | 0,08 | |
18: 2 [г] | 0,02 | |
0,02 | ||
18: 3 [g] | 0 | |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) [g] | 0 | |
20: 2 n-6 c, c [g] | 0 | |
20: 3 [g] | 0 | |
20: 3 n-6 [g] | 0 | |
20: 4 [г] | 0.01 | |
20: 5 n-3 (EPA) [г] | 0,02 | |
22: 4 [г] | 0 | |
22: 5 n-3 (DPA) [г] | 0 | |
22: 6 n-3 (DHA) [г] | 0 | |
Жирные кислоты, общее количество транс-моноеновых [г] | 0 | |
16: 1 т [г] | 0 | |
18: 1 т [г] | 0 | |
Холестерин [мг] | 189 | |
: USDA [1] |
Пищевая ценность креветок
Как упоминалось выше, основным источником пищи креветок является мясистый хвост, но некоторые культуры и кухни предпочитают есть и другие части креветок. .Эти маленькие, забавно выглядящие ракообразные, если добавить их в ваш рацион, обеспечат вам отличную питательную ценность.
Для людей, которые хотят исключить из своего рациона избыток углеводов, популярны креветки, потому что они содержат ноль углеводов, а также очень низкокалорийны (примерно 1 калория на 1 грамм креветок). Как органическая форма жизни креветки богаты белком и состоят в основном из воды, но также содержат небольшое количество жира. Однако самый полезный аспект креветок — это кладезь витаминов и питательных веществ, которые они содержат.
Это может быть восхитительный и эффективный способ сбалансировать ваше питание и способствовать здоровому телу. Вы можете восполнить дневную норму минеральных веществ, содержащую железо, кальций, натрий, фосфор, цинк, магний и калий. Он также содержит незаменимые жирные кислоты, но также имеет высокий уровень холестерина. Так что следите за своим потреблением. [2]
Польза креветок для здоровья
К удивительным преимуществам креветок для здоровья можно отнести следующее:
Может способствовать снижению веса
Креветки — отличный источник белка и витамина D, без добавления углеводов в суточную норму. , поэтому для людей, настроенных похудеть, этот простой вид морепродуктов может стать популярным вариантом.Высокий уровень цинка также полезен, поскольку цинк является одним из способов повышения уровня лептина в организме. Лептин является гормоном и является неотъемлемой частью регуляции организмом накопления жира, аппетита и общего использования энергии в организме. Повышая уровень лептина в организме, люди могут избежать таких распространенных проблем, как переедание, необъяснимая тяга к еде после «сытости» и аналогичных проблем для людей с ограниченным весом. [3]
Он также имеет высокий уровень йода, который может помочь контролировать, сколько энергии расходуется, когда ваше тело находится в состоянии покоя.Он может взаимодействовать с щитовидной железой, ускоряя деятельность щитовидной железы, помогая людям похудеть или, по крайней мере, предотвращая дополнительный набор веса.
May Антивозрастные свойства
Солнечный свет — одна из основных причин старения кожи. Без защиты даже несколько минут воздействия солнечного света и УФА могут привести к появлению морщин, пятен или солнечных ожогов. Добавив креветки в свой ежедневный или еженедельный рацион, люди могут значительно повысить свои шансы на то, чтобы украсить свою кожу и избавиться от усталых от времени лиц за годы. [4] [5]
Он содержит высокий уровень определенного каротиноида, называемого астаксантином, который является мощным антиоксидантом, который может значительно уменьшить признаки старения кожи, связанные с УФА и солнечным светом. Поэтому для людей, одержимых пятнами и морщинами на коже, добавляйте коктейль из креветок в свой рацион несколько раз в неделю, чтобы замедлить эти неизбежные эффекты. [6]
Может снизить возрастную дегенерацию желтого пятна
Исследования показывают, что креветки содержат гепариноподобное соединение, которое может помочь в лечении неоваскулярной ВМД.Астаксантин, содержащийся в креветках, также может снимать усталость глаз, особенно у тех, кто длительное время использует компьютеры в своей личной или профессиональной жизни. [7] [8]
Может предотвратить выпадение волос
Минералы, содержащиеся в креветках, также могут способствовать здоровью наших волос! Дефицит цинка может вызвать выпадение волос. Цинк играет ключевую роль в поддержании и создании новых клеток, включая клетки волос и кожи, поэтому для тех, кто начинает терять волосы или, по крайней мере, видит замедление роста волос, он может работать против этой смущающей реальности, удерживая вас выглядеть моложе дольше! [9]
Может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания
Ферментированная креветочная паста, популярная манипуляция с пищей, содержит фибринолитический фермент, который можно использовать для тромболитической терапии.Тромболитическая терапия — это способ разрушить опасные тромбы в кровеносных сосудах человека. Этот фермент, содержащийся в креветочной пасте, может быть мощным средством против опасностей сердечно-сосудистых заболеваний, от которых страдают многие люди во всем мире. Кроме того, высокий уровень жирных кислот омега-3, содержащихся в нем, устраняет вредный холестерин в кровотоке, что может еще больше снизить вероятность сердечных приступов и инсультов. [10]
Может улучшить здоровье костей
Белок и различные витамины, такие как кальций, фосфор и магний, содержащиеся в креветках, могут эффективно помочь в борьбе с дегенерацией костей.Дефицит пищевых белков и витаминов может вызвать ухудшение качества костей, костной массы, силы и общей массы, которые являются основными симптомами остеопороза. Добавление его в свой ежедневный или еженедельный режим питания может замедлить эффекты старения костей, чтобы вы дольше оставались сильнее. [11]
Может улучшить здоровье мозга
Креветки содержат большое количество железа, которое является ключевым минеральным компонентом в процессе связывания с кислородом в гемоглобине. С дополнительным количеством железа в системе может происходить повышенный приток кислорода к мышцам, обеспечивая силу и выносливость, а также увеличивая приток кислорода к мозгу, что, как показано, улучшает понимание, память и концентрацию.Исследования показывают, что астаксантин, содержащийся в креветках, может помочь улучшить память, выживаемость клеток мозга и снизить риск воспалительных заболеваний мозга. [12] [13] [14] [15]
Кроме того, это хороший источник йода, который помогает организму человека вырабатывать гормоны щитовидной железы. Гормоны щитовидной железы, в свою очередь, необходимы для развития мозга во время младенчества и беременности.
По сути, вы можете повысить результаты тестов и одновременно улучшить режим тренировок, включив в свой рацион креветки!
Может уменьшить менструальную боль
Не весь холестерин создается одинаково, а креветки являются источником полезного типа холестерина, омега-3 жирных кислот.Они могут уравновесить хорошо изученные отрицательные эффекты омега-6 жирных кислот и помочь в облегчении менструальных спазмов у женщин, а также способствовать более здоровому кровотоку к репродуктивным органам за счет снижения других повреждающих форм холестерина в кровотоке. [16] [17]
Побочные эффекты креветок
Ртуть : Как и многие другие виды морепродуктов, креветки содержат следовые количества ртути, которая опасна для здоровья человека и может привести к отравлению ртутью, зрению проблемы и ухудшение здоровья плода.Однако эти проблемы со здоровьем связаны с обилием ртути в вашем рационе, поэтому, если вы сбалансируете свой рацион с контролируемым количеством креветок, вы можете избежать опасности отравления ртутью. [18]
Пурины : Хотя пурины являются естественным и необходимым элементом химии нашего организма, их чрезмерные уровни могут быть опасными, особенно для людей, которые уже страдают такими заболеваниями, как подагра. Пурины распадаются на мочевую кислоту, когда клетки умирают, и почки затем управляют потоком мочевой кислоты вокруг или из организма и направляют его.Креветки имеют умеренно высокий уровень пуринов, что нормально для большинства людей, но если вы уже страдаете от подагры, состояния, вызванного высоким уровнем мочевой кислоты, слишком много креветок может усугубить эту проблему. [19]
Пищевая аллергия : Различные виды морепродуктов, например креветки, могут вызывать аллергические реакции. Будьте осторожны, когда пробуете новые виды рыбы или резко увеличиваете количество морепродуктов в своем рационе, так как вы можете испытать неожиданную аллергическую реакцию. [20]
Просто будьте умны и всегда помните о естественных реакциях своего тела!
Идеи быстрого и легкого приготовления креветок
Креветки и паста : вместо спагетти и фрикаделек в красном соусе попробуйте пасту из креветок и пенне с белым вином или соусом Альфредо. Слегка обжарьте креветки на сковороде до готовности, а затем выложите их на макароны — это здоровая альтернатива классическому итальянскому блюду!
Кебаб из креветок : нарежьте 3-4 креветки на шашлык и жарьте их на углях во время следующего барбекю.Натуральные соки креветок прекрасно подойдут для барбекю или чередуются с перцем и луком на шашлыке, чтобы получить полезное летнее угощение.
Примечание: Приготовление занимает очень мало времени, поэтому не пережарьте его!
8 преимуществ креветок для здоровья
Креветки, жареные, запеченные, жареные или приготовленные на пару, считаются чрезвычайно популярными, составляя четверть потребления морепродуктов в США. Однако возникают вопросы относительно их прибыли или опасений относительно здоровья.Но какие преимущества могут принести креветки, и следует ли любителям их употреблять в пищу?
Shrimp Nutrition
Калорийность креветок соответствует их весу в граммах, т.е. один грамм креветок дает одну калорию и так далее. При этом 85 граммов (примерно 3 унции) креветок содержат 85 калорий, а также содержат 20 граммов белка, менее одного грамма углеводов и жиров и 120 миллиграммов холестерина. Моллюски также являются важным источником астаксантина, красноватого пигмента, придающего креветкам такой цвет, печально известной жирной кислоты омега-3 и других ценных питательных веществ, включая селен, витамин B12, фосфор и витамин D.
8 преимуществ креветок
1. Снижение веса и поддержание здоровья
Креветки содержат мало калорий, а протеина и питательных веществ достаточно. Постоянно рекомендуется употребление продуктов с высоким содержанием питательных веществ и белка для похудения и поддержания здоровой безжировой массы тела.
2. Здоровье глаз
Астаксантин оказался весьма ценным игроком в поддержании хорошего здоровья глаз, включая защиту сетчатки от окислительного повреждения, особенно от чрезмерного воздействия солнечного света.Ранние данные показывают, что астаксантин в сочетании с другими питательными веществами может улучшить проблемы, затрагивающие центр глаза.
3. Прочность костей
Креветки и моллюски содержат как фосфор, так и витамин D. Вместе с кальцием поставляемые питательные вещества могут помочь укрепить кости, что впоследствии снижает риск переломов костей и остеопороза.
4. Повышение настроения и здоровье мозга
Креветки содержат триптофан, который, как считается, активирует гормон, поднимающий настроение, известный как серотонин.Сочетание содержания в креветках омега-3 и витамина B12 может улучшить функцию мозга, сохраняя его остроту и бдительность и предотвращая болезнь Альцгеймера.
5. Защита от рака
Мощные антиоксидантные свойства как астаксантина, так и омега-3 жирных кислот могут оказывать защитное и ингибирующее действие на рак, тем самым снижая рост раковых клеток. И что интересно, помимо его потребления, исследователи теперь используют моллюсков как средство для изучения их невероятного зрения в поисках ключей к обнаружению рака.
6. Защита кожи
Наряду с солнцезащитным кремом и другими защитными мерами, добавление астаксантина может уменьшить морщины на коже за счет повышения эластичности кожи и увлажнения кожи. Астаксантин также может уменьшить повреждение кожи от ультрафиолетового (УФ) света, что в конечном итоге снижает риск рака кожи.
7. Защищает от болезней сердца
Хотя высокое содержание холестерина вызвало беспокойство по поводу потребления креветок, исследования показывают, что употребление этих любимых моллюсков действительно не причинит вреда.Фактически, креветки могут защитить от сердечных заболеваний благодаря содержанию омега-3 жирных кислот, поскольку данные показывают, что потребление креветок может снизить холестерин ЛПНП (или «плохой») и триглицериды, при этом повышая уровень ЛПВП (или «хороший»). холестерин. Креветки также содержат жирные кислоты омега-3, известные своей ролью в здоровье сердца и противовоспалительными свойствами.
8. Здоровье женщин
Креветки могут быть неотъемлемым продуктом питания для здоровья женщин. Было показано, что астаксантин уменьшает приливы, боли в суставах и капризность, которые часто возникают во время менопаузы.Вклад омега-3 жирных кислот может облегчить симптомы предменструального синдрома, также известного как ПМС, включая перепады настроения, болезненность груди, тягу к еде, усталость, раздражительность и депрессию.
Предупреждения о подозрительности
Хотя креветки могут быть очень полезны для здоровья, следует учитывать их осторожность. Важно, чтобы…
… мошенничество с креветками.
Заказывая и покупая креветки, вы можете не задумываться дважды, то, что вы собираетесь съесть, на самом деле не креветки.Тем не менее, некоторые рестораны могут на самом деле предлагать имитацию мяса, напоминающую моллюсков, независимо от того, осознают они это сами или нет. Фактически, исследование, проведенное Oceana, показало, что из 143 протестированных продуктов только 30 процентов были искажены как креветки. Они также обнаружили, что «потребителям часто предоставляется мало информации о приобретаемых креветках, в том числе о том, где и как они были пойманы или выращены, что затрудняет, если не делает невозможным, сделать осознанный выбор».
… загрязнение.
Креветки могут быть загрязнены естественным или химическим путем, включая примеси диоксинов, полихлорированных бифенилов, гормонов и антибиотиков. Фактически, большая часть потребляемых креветок импортируется с «ферм», крупных промышленных резервуаров или мелких искусственных прудов. А без строгой защиты окружающей среды и контроля вредные бактерии могут начать расти и загрязнять креветок.
… аллергия на креветки.
Ракообразные считаются одними из основных пищевых аллергенов, даже одним из самых опасных, вызывающих отправку в больницу большего количества людей, чем других аллергенов.Однако люди, страдающие аллергией на моллюсков, также не обязательно имеют аллергию на другие виды рыб, и наоборот. Дополнительную информацию об аллергии на моллюсков можно найти здесь.
Заключение на крючок…
В конечном счете, вы должны оставаться осторожными с типом потребляемых моллюсков, поскольку даже пойманные в дикой природе креветки могут питаться потенциально токсичными соединениями на дне океана. И, как упоминалось выше, потребителям может быть сложно понять, что именно они покупают и потребляют.Поэтому, если вы хотите сделать выбор и после понимания возможных мер предосторожности, попробуйте найти продукт, подтверждающий его происхождение, включая «выловленный в дикой природе в США». Креветки также не должны быть слизистыми, но должны пахнуть морем. Сильный запах аммиака может указывать на то, что креветки испортились или испортились. Здесь вы найдете более подробные описания и пояснения относительно безопасности креветок. Но, соблюдая осторожность, вы можете наслаждаться и получать восемь преимуществ для здоровья от креветок, указанных выше!
Почему лучше отказаться от креветок
Креветки — самые популярные морепродукты в Соединенных Штатах, в среднем американцы едят их 4 штуки.1 фунт на человека в год. Какими бы вкусными ни были креветки, на самом деле нам не следует их есть. Процесс доставки замороженных креветок в ваш продуктовый магазин по низким ценам имеет разрушительные экологические последствия, и вы, вероятно, больше никогда не захотите прикасаться к этому креветочному кольцу, прочитав, что на самом деле происходит за кулисами.
Ущерб от ловли креветок
Креветки выращивают на фермах или в дикой природе, но ни один из вариантов не приносит вреда окружающей среде. Креветки, выращиваемые на фермах, хранятся в бассейнах на побережье, где прилив может освежить воду и унести отходы в море.Пруды готовятся с использованием больших доз химикатов, таких как мочевина, суперфосфат и дизельное топливо. Затем креветки получают пестициды, антибиотики (некоторые из них запрещены в США, но используются за рубежом), рыбоциды (химические вещества, убивающие рыбу, такие как хлор), триполифосфат натрия, бура и каустическая сода.
Фермеры, выращивающие креветки, уничтожили около 38 процентов мангровых зарослей в мире, чтобы создать пруды для выращивания креветок, и ущерб необратим. Мало того, что мангровые заросли не возвращаются спустя долгое время после окончания производства, но и прилегающие районы превращаются в пустоши.Согласно исследовательской работе Йельского университета, разведение креветок сделало некоторые районы Бангладеш совершенно непригодными для жизни: «Внедрение аквакультуры солоноватоводных креветок …, в свою очередь, вызвало массовое обезвреживание и экологический кризис во всем регионе».
TreeHugger уже занимался проблемами выращивания креветок. Как писал в прошлом году Стивен Мессенджер:
«Для выращивания чуть более двух фунтов креветок требуется пять квадратных миль вырубленных мангровых лесов — и эта земля обычно истощается в течение десяти лет и становится непригодной для использования еще на сорок лет.Для сравнения, разорение, оставшееся после вырубки скотоводческих хозяйств, кажется довольно радужным ».
Согласно информативной статье Джилл Ричардсон под названием «Грязные секреты креветок: почему любимые морепродукты Америки — это кошмар для здоровья и экологии», дикие креветки — не лучший вариант, потому что они обычно включают использование глубоководных траулеров, которые убивают от 5 до 20 фунтов. «прилова» (нежелательные виды рыбы, случайно захваченные сетью траулера) на каждый фунт креветок.Траление можно сравнить с вырубкой бульдозером целого участка тропического леса, чтобы поймать один-единственный вид птиц. «[Прилов] включает акул, скатов, морских звезд, молодых красных луцианов, морских черепах и многих других. Хотя траловый промысел креветок составляет лишь 2 процента от общемирового улова рыбы, на них приходится более одной трети мирового прилова ». Затем прилов выбрасывается за борт лодки.
Можно ли есть креветки?
Что касается рисков для здоровья, Ричардсон говорит, что большая часть креветок не проверяется FDA.Фактически, когда исследователи протестировали импортные готовые к употреблению креветки, они обнаружили 162 различных вида бактерий с устойчивостью к 10 различным антибиотикам.
Для тех из вас, кто все еще хочет есть креветки, не так много «хороших» вариантов. Некоторые дикие розовые креветки из Орегона и пятнистые креветки из Британской Колумбии сертифицированы Морским попечительским советом, но они не широко доступны и, как говорит Ричардсон, не являются настоящей заменой больших белых и тигровых креветок, к которым привыкли американские потребители.Действительно, я заметил, что ни в одном супермаркете, в котором я побывал, нет сертифицированных MSC пакетов с замороженными креветками.
Кому-то лучший вариант, наверное, не понравится — просто перестань есть креветки . Пока стандарты производства не изменятся кардинально, покупка креветок лишь увековечит ужасную систему; и маловероятно, что производство изменится, если спрос останется на нынешнем уровне.
Креветки — хорошие домашние животные? — ShrimpTips
Пытаясь найти хорошего питомца для моего сына для 20-галлонного аквариума, который я видел, я посмотрел на креветок и подумал, смогут ли они стать хорошими домашними животными.Вот что я выяснил.
Креветки — отличные домашние животные; они очаровательны, просты в уходе и являются ярким дополнением практически любого аквариума. Дети и взрослые могут многому научиться, заботясь о них, и это не требует больших затрат.
Ниже приведены некоторые основные сведения, которые вам понадобятся, а также некоторые причины, по которым я пришел к таким выводам.
Что вам нужно, основы
Конечно, как и в любом хобби, вы можете заниматься этим сколько угодно, но минимальные требования, которые вам нужны для хорошего аквариума с креветками с хорошей экосистемой, не так уж и много.Основные элементы:
Вам нужен аквариум или аквариум
Вы можете использовать нано-резервуар емкостью 3 или 5 галлонов, но, как правило, чем больше резервуар, тем проще поддерживать стабильную среду для ваших креветок. Хотя большой аквариум может выглядеть очень красиво, вам не нужен большой аквариум, чтобы иметь хорошее жилище для креветок. Я бы посоветовал приобрести хотя бы 10-галлонный резервуар, он имеет ширину около 20 дюймов, если вы начинаете с малого. В этом случае чем больше, тем лучше. Аквариум для разведения креветок с вишней
Совет: если вы приобрели подержанный резервуар, убедитесь, что предыдущие арендаторы не лечились медикаментами.Медь токсична для всех карликовых креветок, и ее следы все еще могут присутствовать в аквариуме даже после тщательной промывки.
Некоторые растения и камни и / или дерево для украшения
Камни и дерево не только красиво украшают аквариум, но и обеспечивают большую поверхность, на которой могут жить микроорганизмы и водоросли, где креветки могут питаться.
Что-то для фильтрации воды
Губчатый фильтр здесь будет лучшим выбором. Губка будет удерживать всевозможные кусочки и кусочки, которые креветки будут кормить, и губка также предотвратит засасывание маленькой креветки фильтром.Дополнительным бонусом является то, что губчатые фильтры обычно дешевле, чем внешние фильтры. Вы можете использовать внешний фильтр, они могут очень хорошо очищать воду, просто убедитесь, что вы положили кусок губки на заборник.
Нагреватель для аквариума
Креветки разных типов предпочитают разные температуры. Убедитесь, что вы знаете правильную температуру для выбранных вами видов. Креветки могут жить при различных температурах, но в основном им нравится, чтобы температура оставалась постоянной. Что вам нужно знать о креветках и температурах, так это то, что если температура будет выше, они будут расти и размножаться быстрее, но это сократит их жизненный цикл.
Корм для креветок
Существует множество различных специальных продуктов, таких как гранулы, хлопья и вафли, которые созданы только для вашего маленького ракообразного. Почти все они хороши, но большинство из них не разборчивы в своем рационе. Они будут есть почти все, что найдут, — рыбные хлопья, которыми вы кормите рыбу, которая падает на дно, рыбные гранулы и вафли из водорослей. Они также поедают остатки ваших аквариумных растений. Они повсюду найдут еду и неустанно обыскивают ваш аквариум и все убирают.Очень весело смотреть, как они уходят.
Почему у них такие замечательные домашние животные
За ними интересно наблюдать
Прекрасный аквариум с креветками станет прекрасным дополнением любой комнаты в вашем доме. Креветки очень активны, и за ними очень интересно наблюдать. Они производят успокаивающий и завораживающий эффект, когда вы смотрите, как они занимаются своими делами в поисках еды и общаются друг с другом. Также очень весело наблюдать, как они чистят себя своими многочисленными ножками. Всегда занят поиском еды.
Легко содержать
Если вы посмотрите на большинство домашних животных, им потребуется много внимания. Большинство креветок будут есть практически все, они найдут пищу по всему аквариуму. Им нравятся некоторые формы водорослей, мертвые растения, небольшие кусочки рыбных хлопьев или особый корм для креветок, который можно купить в зоомагазинах. Некоторые даже едят небольшие кусочки овощей, они могут весело провести время, например, с зеленым горошком. Известно, что креветки очень миролюбивы и живут в гармонии с множеством других мирных креветок и рыб, хотя имейте в виду количество различных видов, и вы не переполните свой аквариум.
Разведение креветок
Если ваши креветки счастливы и процветают, они часто будут размножаться. Очень интересно наблюдать, как они хранят в себе яйца и заботятся о них, пока они не вылупятся. Если вы хотите узнать, как настроить аквариум для разведения креветок вишни, эта статья будет вам интересна.
Моя бригада по уборке аквариума
Мне нравится называть их своей бригадой по уборке, они как маленькие миньоны, без устали чистящие все, что попадает в их лапы.Amano Shrimp Cleaning
Best Aquarium Cleaners
Вишневые креветки (Neocaridina davidi) проводят весь день в поисках пищи, поедая водоросли и биопленку везде, где они могут ее найти.
Мне нравятся эти парни больше всего по многим причинам:
- За ними легче всего ухаживать.
- Они могут адаптироваться к широкому диапазону водных и температурных условий (будьте осторожны, это не означает постоянно меняющиеся водные условия).
- Они бывают самых разных цветов, от натурального зелено-коричневого, от красного до оранжевого, от желтого, зеленого, синего, фиолетового, черного и всего, что между ними.
Большинство креветок по своей природе всеядны, они едят все, что могут найти, но ИМХО для меня это лучшее.
По тем же причинам они мне нравятся больше всего как начинающий вид.
Лучшие поедатели водорослей
Как уже говорилось, аквариумные креветки едят почти все нежелательные вещества в вашем аквариуме, в том числе некоторые формы водорослей. Креветка Амано (Caridina multidentata) очень популярна и является одной из самых активных креветок, питающихся водорослями. Они также известны как «креветки, питающиеся водорослями», они потребляют не только большинство видов водорослей, но, как и другие разновидности, они также едят отходы отмерших растений (детрит) и очищают резервуар от остатков пищи.Это настоящие маленькие машины для поедания водорослей.
Совет. Если вы хотите заняться разведением креветок, не выбирайте креветок Амано. Их чрезвычайно трудно разводить, поскольку личинкам нужна соленая / солоноватая вода, в которой взрослые особи не могут выжить.
Глупые преимущества содержания креветок в качестве домашнего животного
- За ними не нужно ухаживать или стричь ногти.
- Их не нужно выгуливать или оставлять мех повсюду.
- Они очень чистые, не собирают грязь в доме и не наводят беспорядок.
- А они очень тихие, по ночам не будят.
- Они не придут к вам, если вы им позвоните.
Что мы с сыном выбрали для его танка?
Для моего сына мы выбрали смешанный аквариум с красной креветкой Cherry (Neocaridina davidi), немного кардинальной тетрой (Paracheirodon axelrodi) и некоторыми гуппи (Poecilia reticulata). Мы потеряли интерес к его настройке, и нам нравится смотреть на них всякий раз, когда мы добираемся до его комнаты. Что мы сделали и как это настроили — это история для другого сообщения в блоге.
Связанные вопросы
Как долго креветки живут в аквариуме? Большинство домашних креветок живут от одного до трех лет. Здесь большое влияние оказывает температура, более высокая температура сокращает их жизнь.
Чистят ли аквариумы креветками-призраками? Креветки-призраки убирают остатки корма для рыб, а также снижают уровень водорослей
Пять лучших креветок для пресноводного аквариума
Содержание карликовых гурами в пресноводном аквариуме
Карликовый гурами — это небольшая, но ярко окрашенная пресноводная рыба, которая является отличным дополнением к общественному аквариуму.
Если вы заинтересованы в выращивании мирного аквариума с множеством видов, не выбирайте этих рыб.
Лучший выбор для хранения 10-галлонного бака
Поддержание процветающего 10-галлонного резервуара может быть проблемой, но это поможет, если вы будете осторожны с его запасами.
Агрессия африканских цихлид — как уменьшить агрессию
Узнайте о причинах агрессии цихлид и методах ее уменьшения.
6 основных видов пресноводных бычков для вашего аквариума
Большинство бычков, содержащихся в домашнем аквариуме, — это морские рыбы, но есть еще несколько пресноводных бычков, которые являются отличным дополнением к домашнему аквариуму.
Выбор подходящего поедателя водорослей по типу водорослей в вашем аквариуме
Существует множество различных видов аквариумных водорослей, и не все едоки водорослей будут есть каждый из них.
Большие тетры для бака сообщества
Многие тетры известны своим маленьким размером и мирным характером, но есть и более крупные тетры, которые могут быть хорошим выбором для общественного аквариума.
Южноамериканские виды цихлид для начинающих
Цихлиды, однако, не для всех, и содержать некоторые виды может быть довольно сложно.
Взгляд на сома-отоцинклюса
Также известные как отоцинклюсы, сомы-отоцинклы — одни из самых маленьких аквариумных рыбок, а также одни из лучших поедателей водорослей.
Драгоценный камень Цихлид Профиль вида
Драгоценные цихлиды — это группа ярко окрашенных цихлид из Африки.
Самый популярный сом для пресноводных резервуаров
Сом — чрезвычайно разнообразная группа рыб, и многие из них хорошо себя чувствуют в домашнем аквариуме.
Распространенные мифы о петушках
Откройте для себя пять распространенных мифов о красивой пресноводной рыбе бетта.
Зарыбление резервуаров для пресноводной рыбы
Узнайте, как правильно выбрать количество и комбинацию рыб для вашего пресноводного аквариума.
Выбор правильных зазубрин для вашего танка
Барбусы невероятно популярны среди любителей пресноводных аквариумов, и существует множество видов на выбор.
Уход за плекостомусом в пресноводном аквариуме
Plecostomus — один из самых популярных видов водорослей для пресноводных аквариумов.
Заполнение аквариума стайной рыбой
Добавление стаи разноцветных рыбок в ваш аквариум может превратить его из однообразного в потрясающий — читайте дальше, чтобы узнать больше о стайных видах.
Взгляд на яблочную улитку
Яблочные улитки, также известные как загадочные улитки, являются популярным дополнением к аквариуму с пресной водой.
В центре внимания: содержание пресноводных раков в домашних условиях
Раки могут стать уникальным дополнением вашего пресноводного аквариума.
Руководство по содержанию солоноватоводных и пресноводных фугу
Название «рыба фугу» вызывает в воображении образ животного, похожего на воздушный шар, но эти рыбы — это гораздо больше, чем просто их комичный вид.
Покажите достойных танка товарищей по танку модным гуппи
Всем известно, что гуппи — одна из самых ярких пресноводных рыб, а также одна из самых простых в уходе.
Советы по содержанию мелководных видов в аквариуме
Ничто так не выделяет аквариум, как стая разноцветных рыбок.
Топ-10 худших истребителей танков
Узнайте, какая рыба быстро перерастет ваш аквариум, и какие альтернативы меньшего размера доступны.
Выращивание танка для Красного пузатого пакуса
Красный пузатый паку — уникальная и красивая аквариумная рыбка.
Советы по заполнению аквариума по цвету
Если вам нужен процветающий ярко окрашенный аквариум, подумайте о выборе пресноводных рыбок по цвету.
Сможете ли вы удерживать другую рыбу с помощью своей петушки?
Бетта-рыба — невероятно популярный вид, имеющий репутацию агрессивного вида.
Профиль вида: Слепая пещера Тетра
Слепая пещерная тетра уникальна среди пресноводных аквариумных рыб.
Какие пресноводные рыбы подходят для начинающих
Что делает пресноводную рыбу хорошим кандидатом для новичков?
Основы совместимости пресноводных рыб
Если вы новичок в аквариумистике или нет, есть несколько вещей, которые вы должны знать о совместимости с пресноводными рыбами.
Цихлиды — понимание различных типов
Вы когда-нибудь думали о том, чтобы добавить одну или две цихлиды в свой аквариум с пресной водой?
Поедатели водорослей для резервуаров с пресной водой
Вы ищете простой способ борьбы с водорослями в вашем аквариуме?
Corydoras Catfish: удобные донные кормушки
Если вы ищете идеальную рыбу для своего аквариума, рассмотрите сома коридорас.
Виды пресноводных аквариумных улиток
Что касается улиток в пресноводном аквариуме, не все из них плохи.
В центре внимания видов: содержание арованов в пресноводном резервуаре
Арована — очень большая, но изящная рыба, из которой можно очень интересно жить в пресноводных аквариумах.
Естественная среда обитания африканских и южноамериканских цихлид
Узнайте, как воссоздать естественную среду обитания африканских и южноамериканских цихлид и как воссоздать их
Лучшие зазубрины для большого домашнего аквариума
Есть много разных видов барбусов, но некоторые из них лучше других подходят для домашнего аквариума большего размера.
В центре внимания: рыба-лучник
Ищете уникальный вид для своего аквариума?
Что каждый любитель аквариумов должен знать о живородящих
Если вы ищете рыбу, не требующую особого ухода, для пополнения своего пресноводного аквариума, подумайте о живородящих.
В этой статье вы найдете информацию о содержании золотых рыбок в качестве домашних животных и о том, как подготовиться к собственному аквариуму с золотыми рыбками.
Лучшие хулиганы пресноводных аквариумов
Некоторые виды пресноводных рыб просто более агрессивны, чем другие.
База данных статей о пресноводных рыбах
Статьи о десятках различных пресноводных рыб и соответствующем уходе.
Правильное кормление креветок — Aquascaping Wiki
Креветки стали неотъемлемой частью аквариумного хобби, особенно аквариумного хобби.Эти маленькие разноцветные существа не только красивы на вид, их насыщенные цвета добавляют разнообразия и контрастности аквариуму, но и весьма полезны: заботясь о корме, оставленном рыбами, эти маленькие падальщики обеспечивают лучшее качество воды и меньшее загрязнение органическими веществами. Кроме того, в аквариумах, а также в своих естественных биотопах креветки жуют мертвые части растений, навоз, только что мертвую рыбу и беспозвоночных, а также падаль и даже фекалии рыб. Рыба не очень эффективно усваивает питательные вещества, и поэтому ее помет остается достаточно питательным.Если креветки не питаются ими, они будут служить пищей для (нежелательных) улиток и водорослей.
Биотоп, где обитают карликовые креветки ( Caridina cantonensis ) с коричневыми листьями внизу. — Авторские права Chris Lukhaup
Креветки также часами пасутся на пленках водорослей и микробных биопленках. Если вы внимательно посмотрите на их челюсти и особенно на их крошечные когти, вы увидите, что они покрыты сильной щетиной, которая идеально подходит для соскабливания наростов на камнях и других поверхностях.
Когти тигровой креветки ( Caridina mariae ) — Авторские права Криса Лукхаупа
Небольшая группа из 10-20 креветок в общественном аквариуме, хорошо укомплектованная рыбами, которых регулярно кормят высококачественным кормом, практически не нуждается в дополнительном корме. Они будут питаться остатками, которые рыба не ест. Если вы хотите быть абсолютно уверены в том, что ваши маленькие рачки получают все необходимое, просто добавьте в аквариум коричневые сухие осенние листья лиственного дерева.Проверенная классика — это, например, бук, дуб, граб и так далее. Листва должна быть абсолютно коричневой и, прежде всего, полностью сухой. Хотя желтые, красные и зеленые листья могут выглядеть более декоративными, они все же содержат следы сахаров, произведенных деревом во время фотосинтеза, и поэтому не подходят в качестве основного корма в аквариуме. Кстати, карликовые креветки в основном питаются опавшими листьями в естественной среде обитания.
Просто добавьте один или два сухих коричневых осенних листа на десять литров аквариумной воды.Если вы хотите, чтобы они оказались в определенном месте или сразу утонули, просто прокипятите их в кипящей воде. Когда вы бросаете их в аквариум в том виде, в каком они есть, листья будут плавать на поверхности в течение нескольких часов или даже дней, пока они в конечном итоге не промокнут и не утонут. Кроме того, отсутствие кипячения перед добавлением в аквариум не имеет недостатков.
Креветка Мустанг ( Caridina meridionalis ), сидящая на коричневых опавших листьях — Авторские права Криса Лукхаупа.
Если вы хотите собрать собственные листья и убедиться, что на них нет ничего, что не подходит для аквариума (например, фекалии животных), просто возьмите с собой тканевый мешок в следующий поход в лес и соберите свежие коричневые листья. дерево.
Если в вашем аквариуме больше креветок, им потребуется дополнительная подкормка. Лучший способ пойти сюда — посмотреть, что они обычно едят на природе. Это включает уже упомянутые нами листья, которые в больших количествах можно найти в природе в большинстве мест обитания креветок, а также пищу растительного происхождения.Креветки, как зеленая пища, такая как шпинат и крапива, и овощи, такие как тыква курица или кабачки, также подходят для кормления креветок. Помимо растительной пищи, креветкам также необходимо определенное количество белка, чтобы они не нападали на более молодых или более слабых сородичей. Подходящими поставщиками белка являются, например, рассольные креветки (артемия) или личинки комаров, вы можете подавать их в виде замороженных или сублимированных кормов.
Theres довольно много готовой для использования еды креветок доступной. Подходящий основной корм распознать довольно легко: он содержит не только растительные ингредиенты, но и определенное количество белка.Вы всегда должны убедиться, что белок поступает из источников, которые обычно доступны креветкам в дикой природе. Обычно коровы не склонны падать в реки для того, чтобы их съели декоративные креветки … но личинки насекомых, насекомые, упавшие в воду, иногда мертвые сородичи или два и, возможно, даже мертвую рыбу, довольно обычны и становятся съеденными.