Содержание

Калорийность Красный Окунь Филе [Фландерр]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Красный Окунь Филе [Фландерр]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 99 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1701 г
Белки 18 г 76 г 23. 7% 23.9% 422 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.5% 1867 г

Энергетическая ценность Красный Окунь Филе [Фландерр] составляет 99 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рыба морской окунь — калорийность и виды.

Свойства и польза морского окуня



Свойства рыбы морской окунь

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит рыба морской окунь ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

 


Морской окунь является представителем семейства скорпеновых подотряда перкоидных отряда окунеобразных. Внешне эта рыба отличается ярко-розовой окраской и наличием острых плавников, укол которых считается очень болезненным и даже может вызывать местное воспаление. Примечательно, что самые мелкие виды морского окуня порой достигают в длину не более двадцать сантиметров, при том, что крупные превышают одного метра. По весу рыбы могут быть 15 килограммов, но чаще всего в продажу поступают не такие гиганты – максимум два килограмма.


По вкусу мяса морской окунь занимает одно из лидирующих позиций среди рыб, обитающих в морской воде. Рецептов приготовления кушаний из морского окуня существует множество. Он отличается довольно жирным белым мясом, которое долго остается свежим. Особенно вкусна эта рыба в соленом и копченом виде, однако многие кулинары нередко жарят или отваривают морского окуня. Разделка этого представителя подводного царства – дело не из легких, так как требует особой осторожности из-за острых плавников. Отрадно то, что сегодня приобрести морского окуня можно свежим в целом виде, в форме филе и соленым.


Особенно популярен морской окунь в Стране Восходящего Солнца, где его зачастую называют весенней рыбой, так как морской промысел начинается ранней весной именно с вылова этих морских обитателей. Другое название мебару происходит от отличительных свойств морского окуня – рыба имеет огромные, несоразмерные с телом глаза. Морской окунь считается типично японской рыбой в связи с тем, что выступает в качестве традиционного ингредиента суши, сашими, роллов, супов и других блюд.

Виды морского окуня


На сегодняшний день в естественной среде насчитывается около девяноста видов морского окуня. Все они в основном обитают в водах океана Атлантического, но порой встречаются и северной части Тихого океана. Жить морской окунь предпочитает преимущественно в холодных водах на глубине до полукилометра.


Самые крупные уловы многочисленных видов морского окуня осуществляются тралом в акватории Северной Норвегии. Кроме того, в весеннее время года ведется специализированный промысел этой рыбы к северу от острова Медвежий вдоль шельфового края. Круглогодично морской окунь добывается в районе Шпицбергена и большей части экономической зоны Норвегии.

Польза морского окуня


Калорийность морского окуня составляет 79 ккал на сто граммов, что совершенно немного, поэтому позволить себе блюда на его основе может каждый любитель морепродуктов. Польза морского окуня очевидна не только для приверженцев диетического пинания – мясо этой рыбы является важным источником жирных кислот омега-3, содержание которых порой может достигать 1 грамма на сто граммов сырого продукта.


Мясо морского окуня – неплохой источник протеинов, что очень полезно для работы мозга, а благодаря наличию витамина B12 регулярное употребление этого продукта способствует синтезу ДНК. Кроме того, польза морского окуня заключается в здоровье кожи и слизистых оболочек, пищеварительной и нервной системы, щитовидной железы человека.

Калорийность рыбы морской окунь 79 кКал

Энергетическая ценность рыбы морской окунь (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 15.31 г. (~61 кКал)
Жиры: 1.54 г. (~14 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 78%|18%|0%

Рецепты с рыбой морской окунь



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 1500 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы морской окунь

Холестерин

52 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 16421


состав и калорийность рыбы, описание популярных рецептов

Рыба считается очень полезным продуктом для человека. Во всём мире пользуется популярностью морской окунь.

Польза и вред рыбы описаны во многих кулинарных книгах. Мясо окуня считается очень вкусным и полезным.

В меню любого приличного ресторана Европы или США можно найти блюда, приготовленные из этой рыбы.

Общая информация о виде

Известно, что в дикой природе можно встретить более 80 разновидностей окуней. Они водятся в Тихом и Атлантическом океанах. Особей можно встретить на глубине от 100 до 1000 метров. Рыбакам известно, что с каждым годом популяция сокращается, поэтому многие страны вводят ограничения на вылов.

Отличительной чертой морского окуня является розово-красный окрас. Выпученные глаза тоже можно отнести к особенностям вида. Большинство покупателей не знают, что самки этого вида являются живородящими. Они не мечут икринки, а рожают полностью сформировавшихся мальков. Известно, что самые маленькие представители вида легко могут поместиться в ладошку ребёнка, а масса трофейных экземпляров может достигать 15 килограмм. Максимальный срок жизни представителей этого вида равен 15 годам.

Окунь является хищной рыбой. Он постоянно находится в поисках добычи. Питаются особи мелкой рыбёшкой. Большие стаи способны сильно уменьшить популяцию других видов.

Состав и полезный свойства

Морской окунь считается очень полезной рыбой. В его мясе содержится много минералов, которые очень полезны для человека. Если съесть 150 грамм мяса, то можно получить суточную норму следующих минералов:

  • марганец;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • цинк;
  • йод;
  • калий;
  • сера;
  • кобальт.

Конечно, не стоит забывать о витаминах, которые содержатся в мясе окуня. Эта рыба богата витамина PP, A, С, B, E и D. Вещества таурин и миелин считаются очень полезными. Они помогают организму бороться с раковыми клетками.

Говоря о том, чем полезен морской окунь, не стоит забывать о важных жирных кислотах Омега-3. Они необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому мясо рекомендуют употреблять пожилым людям и лицам, страдающим от повышенного холестерина. Употребление мяса этой рыбы является отличной профилактикой атеросклероза.

Диетологи всего мира рекомендуют включать рыбу в своё меню. Они говорят, что калорийность 100 грамм морского окуня составляет всего 103 Ккал. При этом в такой порции содержится около 18 граммов белка и 3 грамма жира. Многие диетологи вспоминают о БЖУ мяса этой рыбы, когда их клиенты не могут употребить необходимое количество белка в сутки. Они знают, что белок играет огромную роль в формировании мышц, поэтому рекомендуют рыбку всем людям, которые хотят нарастить мышечную массу.

Пищевая ценность варёной рыбки очень низкая, поэтому её можно включать в рацион лиц, желающих расстаться с лишними килограммами. А вот жирность жареного филе намного выше. В 100 граммах содержится около 180 килокалорий, поэтому его не рекомендуют тучным людям. Самым низкокалорийным считается копчёное филе. В 100 граммах содержится всего 88 килокалорий.

Аллергологи знают, что мясо морской рыбы противопоказано людям, которые страдают от аллергии и непереносимости. Его также не рекомендуют людям, страдающим от болезней почек или подагры. Стоит помнить, что при болезнях сердца не стоит употреблять много соли, поэтому некоторым гражданам лучше есть рыбку только в варёном виде, а вот копчёное филе должно стать редким лакомством.

Правила выбора и популярные рецепты

В городах, расположенных на морском побережье, можно приобрести свежую рыбу. Людям, которые живут в других районах, приходиться довольствоваться замороженным окунем. В Европе и США хозяйки стараются покупать целые тушки. Они внимательно смотрят на то, как выглядит рыба, перед покупкой.

Мутные глаза и повреждённая чешуя являются признаками некачественного продукта. Если от мяса исходит неприятный запах, то от покупки лучше отказаться.

В некоторых магазинах продаётся филе в вакуумной упаковке. При покупке такого продукта нужно внимательно осмотреть упаковку. Если внутри неё много кусков льда или же рыба покрыта очень толстым слоем глазури, то от покупки стоит отказаться. На этикете должно быть написано, где была поймана рыба и сколько её можно хранить. Если информация стёрта, то, скорее всего, продукт замораживали несколько раз.

Мясо этой рыбы содержит мало костей, поэтому его можно использовать для детского питания. Проще всего запечь филе с лимоном. Для приготовления блюда нужны следующие продукты:

  • 500 грамм филе;
  • 5 грамм растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • зелень укропа;
  • 2 чайных ложки лимонного сока.

Сначала нужно смешать в миске измельчённую зелень, лимонный сок и соль. Получившейся смесью необходимо намазать порционные кусочки филе. Они должны мариноваться в течение 20 минут. Затем противень смазывают растительным маслом и выкладывают на него маринованные куски. Они должны запекаться при температуре 200 градусов около 25 минут. Блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей или отварным рисом.

В ресторанах, расположенных на морском побережье, часто готовят окуня с мёдом и апельсинами. Описание этого рецепта можно найти во многих кулинарных книгах. Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

  • 600 грамм филе;
  • 1 апельсин;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка жидкого меда;
  • 25 миллилитров оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли.

Сначала готовят маринад. В миске смешивают натёртую цедру апельсина, горчицу, мёд, масло и соль. Если смесь получилась слишком густой, в неё можно добавить немного апельсинового сока. Филе нужно вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Каждый кусок нужно смазать маринадом и завернуть в фольгу. Рыбку запекают около 20 минут при температуре 180−200 градусов.

Морской Окунь (1 филе) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 филе (17 см х 6,5 см х 1 см)



Пищевая Ценность

Размер Порции

1 филе (17 см х 6,5 см х 1 см)

Энергетическая ценность

638 кДж

152 ккал

Жиры

5,99г

Насыщенные Жиры

1,293г

Мононенасыщенные Жиры

2,188г

Полиненасыщенные Жиры

1,952г

Углеводы

0,5г

Сахар

0,11г

Клетчатка

Белки

22,82г

Натрий

482мг

Холестерин

50мг

Калий

323мг






8%

от РСК*

(152 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (1%)

 

Жиры (37%)

 

Белки (62%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

152

Жир

5,99г

Углев

0,5г

Белк

22,82г




Морской Окунь (1 филе) содержит 152 калорий.
Классификация калорий: 37% жир, 1% углев, 62% белк.


Обычные размеры порций:












Размер Порции Калории
1 кубический дюйм, с костью приготовленный (выход после костей удаления) 16
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены) 22
1 кубический дюйм, без костей приготовленный 25
1 унция, с косточкой, приготовленные (выход после костей удаления) 28
1 унция, без костей (выход после приготовления) 34
1 унция, без костей, приготовленные 42
1 порция (85 г) 126
100 г 148
1 филе (17 см х 6,5 см х 1 см) 152
1 чашка, приготовленные, в виде хлопьев 201
Похожие типы Рыба:

См.

также:






     
 




Добавить этот элемент в мой дневник питания






Дата:

Сегодня — 08.20.21Завтра — 08.21.21Вчера — 08.19.211 неделю назад — 08.13.21
Блюдо:
BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:




>

унция, без костей (выход после приготовления)унция, без костей, приготовленныеунция, с костью (выход после приготовления, кости удалены)унция, с косточкой, приготовленные (выход после костей удаления)кубический дюйм, с костью приготовленный (выход после костей удаления)кубический дюйм, без костей приготовленныйчашка, приготовленные, в виде хлопьевпорция (85 г)филе (17 см х 6,5 см х 1 см)г


 
Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Морской окунь: польза и вред

Рыба – это продукт, который рекомендован к включению в рацион, как диетологами, так и медиками. Она является источником огромного количества полезных веществ, которые необходимы организму человека. Тем не менее, чтобы рыба приносила исключительно пользу, нужно среди огромного разнообразия выбрать подходящий вариант и правильно приготовить.

Морской окунь — это один из уникальных представителей окунеобразных. Внешне он похож на речного, но их характерные особенности и поведение настолько различны, что морской отнесен к классу Скорпеновых. Его отличительными признаками являются выпученные глаза и чешуя с розово-алый окрасом. У жителей Японии морской окунь пользуется большой популярностью. Они дали ему название «мебару» или «весенний окунь», потому что именно на этот период приходится наибольший объем вылова данного представителя окунеобразных. Он считается традиционным и крайне низкокалорийный продуктом японской кухни, поскольку 100 грамм этой рыбы содержит лишь 103 ккал.

Чем полезен морской окунь?

Блюда из морского окуня рекомендованы к употреблению при спаде у человека трудоспособности и истощении организма. Кроме того, такую пищу необходимо включить в рацион при развитии заболеваний нервной, пищеварительной и кровеносной систем. Кислоты Омега-3, входящие в состав продукта, стабилизируют обмен веществ и снижают уровень холестерина. Кроме того, морской окунь также положительно влияет на работу щитовидной железы и сердца. Включение морского окуня в рацион приравнивают к медикаментозной терапии.

Уникальное вещество — таурин, которое содержит эта рыба, предотвращает появление таких патологий, как снижение уровня зрения и развитие заболеваний нервной системы. Какой вред может принести морской окунь? Несмотря на то, что морской окунь отличается содержанием огромного количества полезных веществ, в некоторых случаях он может нанести организму человека вред. Это связано с загрязненностью водной среды.

Тушки данной рыбы могут быть пропитаны ртутью, опасными паразитами или тяжелыми металлами. По этой причине детям и беременным женщинам следует с осторожностью включать данный вид рыбы в рацион питания и приобретать продукт исключительно у надежных поставщиков.

Он противопоказан при таких заболеваниях, как:

  • подагра;
  • аллергические реакции;
  • переизбыток кальция;
  • онкологические патологии;
  • мочекаменная болезнь;
  • непереносимость рыбной продукции.

Кроме того, при нарушении технологии заморозки и хранения морской окунь также опасен. Перед покупкой осмотрите чешую и понюхайте рыбу.

Морской окунь – польза, вред, противопоказания, химический состав

Морской окунь – очень вкусная рыба, ценимая и гурманами, и медиками, и диетологами. Узнать ее можно по характерному яркому коралловому цвету чешуи, гребешку с острыми шипами на спинке и круглым выпученным глазам. Больше ничем своего речного собрата морской окунь не напоминает – состав и свойства этого вида совсем другие.

В естественных условиях встретить его можно в глубинах Черного или Норвежского морей, Атлантического и Тихого океанов. Глубина в 500 метров вполне комфортна для морского окуня, форма тела рыбы и ее глаза свидетельствуют о том, насколько этот вид адаптировался к жизни глубоко под толщей воды.

Существует несколько различных видов морского окуня. Наиболее популярны клювач, золотистый окунь, белый, голубой, каменный. Этот окунь – хищник, потому его мясо такое нежное и сочное. Он предпочитает не охотиться за своей добычей, а поджидать ее в засаде.

Интересно! Окунь очень прожорлив: при благоприятных обстоятельствах он легко забивает популяции более мелких рыбешек. Самые мелкие экземпляры могут поместится в ладошке, а самые большие в длину превышают один метр и весят более 15 кг.

Если морского окуня не выловят и не съедят, он сможет прожить до 15 лет – для рыб это большой срок. Удивителен способ размножения этого вида. В отличие от большинства своих сородичей, самки морского окуня не мечут икру, а производят на свет сразу мальков.

Состав и калорийность

В конце прошлого века эта рыбка настолько активно вылавливалась, что сегодня пришлось установить ограничения на ловлю морского окуня – его численность резко сократилось. А все потому, что мясо этой рыбы очень ценное и питательное. Здесь есть все – минералы, витамины, белок, аминокислоты, полезные жиры и минимум калорий. В одной порции морского окуня можно найти почти всю необходимую суточную норму таких веществ, как:

Если говорить о витаминах, то в морском окуне присутствует весь алфавит – витамины А, В, С, D, Е, а также никотиновая кислота, обозначаемая как РР. Эта рыба содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, таурин и мощный антиоксидант миелин.

В стограммовом ломтике рыбы содержится около 18 г белка и лишь немногим более 3 г жиров, в то время как углеводов нет вообще. Калорийность морского окуня – 100 Ккал на 100 г.

Интересно! Если мясо отварить, то калорийность может повыситься до 112 Ккал, а вот если поджарить – то сразу до 180. Наименее калорийна рыбка холодного копчения – в 100-граммовом кусочке содержится всего лишь 88 Ккал.

Полезные свойства

В первую очередь морской окунь полезен как источник протеинов, микроэлементов и витаминов всем, кто борется с лишними килограммами. Люди, придерживающиеся строгой диеты, часто недополучают необходимое количество питательных веществ. Окунь обеспечит организм всем, что ему нужно, и при этом не прибавит ни грамма жира.

Поскольку мясо рыбы богато жирными кислотами ряда омега-3, его рекомендуется употреблять всем, у кого повышен холестерин и есть склонность к атеросклерозу. Благодаря большому количеству антиоксидантов морской обитатель предупреждает гипоксию и действует при регулярном употреблении как омолаживающий продукт – это особенно ценно для женщин.

Кроме того, эта рыба должна быть в рационе всех пациентов, страдающих высоким уровнем сахара в крови и дисфункциями щитовидной железы.

Вред и противопоказания

Навредить морской окунь может только в том случае, если регулярно объедаться жареной рыбой. Очень редко этот сорт становится причиной аллергической реакции. Не стоит увлекаться при идиосинкразии, мочекаменной болезни и подагрическом артрите.

Полезные советы и рекомендации

Как правильно выбрать окуня? Свежую рыбку можно найти только в приморских регионах или же в элитных рыбных магазинах. На рынки и в супермаркеты морской окунь доставляется преимущественно в замороженном виде. Тушки могут быть целыми, или уже подготовленными – без головы, жабр и внутренностей. Кожу часто оставляют, так как очистить чешую достаточно сложно. Также можно найти в продаже филе морского окуня.

При покупке всегда нужно ориентироваться на запах рыбы. Она должна пахнуть морской водой и водорослями, если же запах немного другой – это может означать, что рыба подвергалась многократному размораживанию и замораживанию или же неправильно хранилась. Белки в рыбном филе начинают разлагаться уже через несколько часов после размораживания, если она находится не в холодильнике.

Подпорченный продукт может вызвать серьезное пищевое отравление, если запах кажется сомнительным, лучше его не покупать. Далее стоит обратить внимание на такие моменты:

  • чешуя – она не должна быть скользкой, липкой, или же ломкой и пересушенной;
  • хвост и плавники – немного влажные, но не сухие;
  • жабры – светло-красные или розовые, не слизкие и не слипшиеся;
  • сама тушка – при нажатии мясо должно принимать прежнюю форму, пружинить, а не образовывать ямки;
  • срез филе – однородный, светлый, без желтизны и зелени.

Если вы закупаете окуня в упаковке, то обратите внимание на ее герметичность и целостность и обязательно проверьте срок годности. После вскрытия упаковки или банки соленый и копченый окунь хранится в холодильнике не более трех дней, размороженная рыбина должна быть приготовлена в тот же день.

Важно! Разделывать рыбу нужно крайне осторожно: ее плавники очень острые и могут поранить руки. Их срезают ножницами, а если требуется снять шкурку, то придется окатить тушку кипятком.

Зато далее все просто, в этой рыбке почти нет костей, а потому она подходит для детского питания. Готовится филе очень быстро, его можно запечь с лимоном и свежей зеленью, или поджарить в муке на сковороде. А еще из мелкой рыбешки получается очень вкусная уха.

Морского окуня можно засаливать или консервировать, он вкусен и в масле, и в томате.  Если вы ищете новое блюдо к праздничному столу, приготовьте расстегаи или пирог с окунем – это отличный вариант для знакомства с вкусной, нежирной и очень полезной морской рыбой.