Содержание

Простой рецепт корейской моркови + моя кухонная любовь • Жизнь

Осенью начинаешь ощущать острую нехватку… корейской моркови в организме! Предлагаю приготовить домашнюю: рецепт простой, как и полагается, но как это вкусно, ароматно и сочно!..

Словила себя на мысли, что моему комбайну Philips HR7761/00 уже 4 года, а я по-прежнему люблю его нежной любовью. Ну, знаете, как это бывает: пока техника новая, любишь-тащишься-пользуешься, но через какое-то время она становится чем-то привычным и даже незаметным, хоть и незаменимым.

С этим комбайном все совершенно иначе, и несмотря на то, что его крышка треснула практически сразу после покупки, она еще жива, а я до сих пор не могу нарадоваться тому, что мой старый комбайн мне сломали – именно это и послужило поводом купить новый.

Так что вместе с рецептом покажу одну из терок этого комбайна, и готовить буду с ее помощью корейскую морковь. Самую-самую вкусную корейскую морковь!

Я подготовила коротенькое видео, на котором хорошо видно, как справляется с задачей натирания комбайн. На мой взгляд, великолепно. Еще большим становится это великолепие в осознании того, что не приходится натирать овощи вручную! Да, это не классическая форма, но не вручную!!!

Как и всегда, рекомендую вместо столового уксуса использовать натуральные. Магазинный ли хорошего качества, или домашний — тут вам решать.


Простой рецепт корейской моркови + комбайн


Простой рецепт корейской моркови

  • 250 г моркови
  • 25 г растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. кориандра
  • 1 крупный зубчик чеснока или 2-3 маленьких
  • Морковь натрите на терке.

  • Кориандр измельчите вместе с чесноком и смешайте с уксусом.

  • Смешайте морковь с сахаром, солью и смесью из кориандра, чеснока и уксуса.

  • Нагрейте почти до кипения растительное масло и влейте его в морковь.

  • Перемешайте. Уберите на ночь в холодильник.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Корейская морковка — Рецепт с фото

Всем известен и многими любим рецепт домашней корейской моркови. К моркови, нашинкованной тонкой длинной соломкой добавляется специальная острая приправа. Приправа может быть в сухом или жидком виде. В ее составе присутствуют: черный, красный и душистый молотый перец, куркума, горчичное семя, сушеная петрушка и укроп, молотый кориандр, паприка, базилик, майоран, измельченный чеснок, пажитник и лавровый лист. Все эти специи продаются в магазине, а поэтому их можно добавлять к моркови по отдельности, следуя индивидуальным предпочтениям. Морковь приобретает превосходный вкус и аромат.

Существует несколько вариаций рецепта салата морковки по-корейски. Кто-то к основному ингредиенту добавляет уксус, сахар, чеснок, соевый соус, кунжутное семя или кусочки отварного мяса. Сегодня мы будем готовить классическую корейскую морковку по рецепту с фото, используя сухую приправу.

История корейской морковки

Многие полагают, что название салата напрямую указывает на родину его происхождения. Но это не совсем так. В корейской кухне по традиции принято мариновать рыбу и мясо в сыром виде с редисом, редькой, пекинской капустой, приправляя их острыми специями. В Советском Союзе вместо типичных овощей использовали морковь, поскольку она была более доступна для простых жителей. Мясо и рыбу вообще было трудно достать, а поэтому в составе рецепта моркови по-корейски осталась одна морковь.

Первыми такой вариант замены испробовали советские корейцы. Благодаря этому народу, кушанье стало самостоятельным салатом и со временем приобрело популярность в народных массах. Хозяйки начали готовить салат в домашних условиях. На прилавках в магазинах появилась готовая морковь по-корейски в баночках. В кафе и столовых закуска стала пользоваться большим спросом среди посетителей.

И все же самой вкусной остается корейская морковка, приготовленная собственными руками по проверенному любимому рецепту. С точки зрения затрат, это экономное блюдо. В состав салата входят доступные и недорогие продукты, а на готовку уходит не более 20 минут.

Для приготовления корейской морковки по классическому рецепту нам понадобятся следующие продукты:

  • морковь сырая — 400 гр.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • растительное масло – 4 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • приправа – по вкусу.

Приготовление

  1. Рецепт приготовления морковки по-корейски довольно прост. Подготовьте все необходимые для салата продукты. Промойте морковь под проточной водой и очистите от верхнего слоя кожуры.

    Проведем все подготовительные манипуляции с продуктами

  2. Нашинкуйте морковь тонкой соломкой, используя специальную терку.

    Морковь, предварительное вымытую и высушенную, нашинкуем на специальной терке

  3. Добавьте соль по вкусу.

    Посолим салат

  4. Интенсивно разомните морковь руками, чтобы она дала сок. Оставьте на 10 минут.

    Теперь соленую морковку надо хорошенько отжать руками чтобы она пропиталась соком

  5. Морковь посыпьте специальной приправой. Можно использовать отдельные специи, которые вам больше нравятся.

    Посыпем морковку приправами по вкусу

  6. Очищенные от шелухи зубчики чеснока измельчите удобным способом: мелко порежьте, выдавите с помощью пресса или натрите на терке.

    Чеснок надо измельчить кусочками, в прессе или на терке

  7. Добавьте чеснок к моркови.

    Смешаем морковку с чесноком

  8. Растительное масло хорошо разогрейте, но не допускайте кипения.

    Растительное масло вольем в кастрюлю и разогреем, не допустив закипания

  9. Залейте морковь раскаленным маслом и тщательно перемешайте.

    Горячим маслом зальем морковь

  10. Салат можно кушать уже через несколько часов.

    Теперь салат должен настояться по крайне мере пару часов, а лучше сутки

  11. А если дать ему настояться в течение суток в холодильнике, то вкус будет еще более насыщенным и пряным.

    Хорошо настоявшийся салат из моркови будет ароматным и насыщенным

  12. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза корейской морковки

Всем известно, что употребление моркови, как и других овощных корнеплодов, имеет большое значение для организма человека. Корейская морковка сохраняет свои полезные свойства, благодаря тому, что овощ не подвергается термической обработке. Морковь богата полезными веществами и витаминами. В одной порции салата содержится практически суточная потребность многих необходимых элементов, таких как хлор, кобальт, молибден.

Микроэлементы поддерживают сердечно-сосудистую систему, помогают укреплять стенки сосудов. Витамин A отвечает за состояние кожных покровов, волос, ногтевых пластин, помогает сохранить хорошее зрение и улучшает работу головного мозга. Витамин C – это главный помощник в укреплении иммунной системы. Противовирусными свойствами обладает и чеснок, имеющийся в закуске.

Входящие в состав салата пряные специи способствуют улучшению выделения желудочного сока. Острота моркови по-корейски улучшает аппетит и способствует ускорению обмена веществ. Высокое содержание пищевых волокон влияет на активность пищеварительных процессов в организме и его очищения.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить популярную корейскую морковь в домашних условиях

Корейская морковь – это вкусный, ароматный салат, который пользуется популярностью. Хотя изначально может показаться, что ничего сложного в его приготовлении нет, но почему-то она не у всех и не всегда получается.

Я испробовала достаточное большое количество рецептов этого блюда в домашних условиях. Но, поэкспериментировав, я все-таки нашла тот самый идеальный рецепт. Нам понадобятся самые обычные продукты и 15 минут вашего свободного времени, и ароматная корейская морковь будет на вашем столе.

Итак, чтобы приготовить эту закуску нам понадобятся:

  • Морковь – 500 граммов

    Чеснок – 6 зубчиков

    Соль – ½ чайной ложки
    Сахар – 1 столовая ложка
    Черный перец – ½ чайной ложки

    Кориандр – 1/3 чайной ложки

    Столовый уксус – 2 столовые ложки

    Растительное масло – 30 мл

Приступаем к готовке. Морковь натираем на специальной терке так, чтобы получились длинные полоски. Чеснок измельчаем с помощью давки, добавляем пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара. Но не перемешиваем (!!!). Туда же добавляем половину чайной ложки молотого перца, кориандр, уксус. Растительное масло нагреваем в сковородке и выливаем поверх всех специй. Вы сразу же почувствуете аромат и услышите шипение. Только после этого все ингредиенты хорошенько перемешиваем, при этом морковь нужно хорошенько помять. Салат закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Наша морковь «по-корейски» готова. Приятного аппетита!

admin

автор статьи
admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Как нарезать морковь по-корейски без терки

Не секрет, что для приготовления самого известного восточного деликатеса необходимо специальное приспособление. Так, морковь по-корейски ну никак не сделаешь на обычной терке. Ведь в таком случае она получается слишком тонкой. Полоски короткие и мягкие. Но иногда ситуация требует нестандартного решения.

Именно такая история приключилась и со мной. Нерадивая соседка сломала мою терку для моркови по-корейски. Вину она загладила тортом, а у меня еще долго руки не доходили пойти и купить новую. Спросите, как я умудрялась нарезать морковь по-корейски без терки? В этом мне помог один корейский блогер.

Начнем с того, что моя семья просто обожает морковь по-корейски. В магазине ее не покупаю принципиально. Ведь кто знает, как определить срок годности блюда с таким количеством специй. Поэтому выход я начала искать в интернете. К счастью, корейские блогеры не оставили меня в беде. Вот как они предлагают готовить закуску «своими силами».

Морковь по-корейски без терки

  • Очистите морковь от кожуры и промойте.
  • С помощью всё той же овощечистки нарежьте овощи пластинами, начиная с более тонкого края.
  • Если морковь длинная, разрежьте пластины надвое поперек.
  • Острым ножом, придерживая края пластин, нарежьте их полосками. Толщину полосок можете определить самостоятельно, в зависимости от вкуса.
  • Пересыпьте готовые полоски в миску и приступайте к готовке. По своему опыту скажу: на 1 кг моркови я потратила 20 минут.

В результате должна получиться нарезка средней толщины, точно как от терки. Морковь хрустящая и хорошо держит структуру. Конечно, таким способом полностью заменить традиционную терку не выйдет. Но даже из такого затруднительного положения можно выкрутиться, включив смекалку.

Вот мы и справились с задачей. Теперь остается только приготовить морковь по-корейски по любимому рецепту. Этот хрустящий пряный салат становится вкуснее, если перед подачей к столу дать ему настояться. Но вы же и так об этом знаете!

Так, всего в пару шагов можно приготовить морковь по-корейски, даже не используя специальных приспособлений. Справедливости ради, скажу, что терку я таки купила. И теперь моя семья лакомится любимой закуской почти каждый день. А вам нравится морковка по-корейски? По какому рецепту ее готовите? Делитесь секретом!

Полезные свойства корейской моркови. Можно ли есть корейскую морковь при диете? Полезные свойства и состав моркови

Морковь по-корейски — это салат, который своим происхождением обязан другому корейскому блюду — кимчи (пецай со специями). В советское время китайскую капусту достать было нелегко. Предприимчивые повара стали использовать привычный и всем известный отменный вкус. Со временем этот рецепт стал очень популярным.

Польза и вред, пищевая ценность

Морковь по-корейски довольно острая на вкус за счет добавления большого количества восточных пряностей, пряностей и уксусной кислоты.Его употребление способствует укреплению стенок сосудов, стимулирует выработку желудочного сока, улучшает процесс пищеварения. Для приготовления салата используется сырой овощ, поэтому в нем сохранены все витамины: A, B, C, E, K, PP, а также фосфор, железо, магний, кальций и хлор.

В настоящее время этот салат имеет несколько вариантов приготовления: с грибами, с капустой, со спаржей. Калорийность блюда очень низкая, из-за чего его часто используют для составления диетического меню.Соотношение BJU markovi по-корейски: белок — 4%; жиры — 66%, углеводы — 32%.

Пищевая ценность в 100 граммах продукта:

Морковь — низкокалорийный корнеплод, который часто используют люди, соблюдающие диету или здоровый образ жизни. Польза этого овоща обусловлена ​​наличием большого количества клетчатки, выводящей из организма токсины. Морковь содержит много витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования многих внутренних органов и систем.При этом пищевая ценность овоща очень мала и составляет всего 40 калорий на 100 грамм. Калорийность корейской моркови несколько выше за счет добавления растительного масла, но это не мешает сохранению всех полезных свойств овоща. Кроме того, незаменимыми компонентами корейской моркови являются приправы, уксус, соль, лук.

ЗВЕЗДЫ Истории похудания!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто завариваю на ночь… »Подробнее >>


Морковный состав по-корейски

Овощ содержит мало калорий. Его пищевая ценность на 100 грамм составляет около 35-40 калорий. Уровень БЖУ зависит от калорийности других компонентов блюда.

Вид овощей

Калорий на 100 грамм

Белок

Жиры

Углеводы

Острая морковь со сливочным маслом и чесноком

С грибами

Со спаржей

С водорослями

С курицей

С аджикой

Колбаса

С капустой

С сельдереем

Польза и вред продукта

Морковь по-корейски очень полезна для организма:

  • Польза овоща очевидна для соблюдающих диету. За счет содержания большого количества клетчатки в своем составе и низкой калорийности продукт можно включать в рацион для похудения. Каждый, кто придерживается морковной диеты, может похудеть до 5 кг за 10 дней.
  • Грубая клетчатка овощей помогает справиться с проблемой запоров и нормализовать работу пищеварительного тракта. Морковь по-корейски улучшает аппетит, ускоряет обмен веществ.
  • Каротин способствует повышению остроты зрения и рекомендуется тем, чья работа связана с постоянной нагрузкой на орган зрения.
  • Наличие витаминов группы В улучшает состояние кровеносных сосудов и капилляров человека.
  • Витамин PP обладает сосудорасширяющими свойствами.
  • Из-за наличия в салате чеснока морковь по-корейски рекомендуется употреблять в период простудных заболеваний.
  • Морковь корейская помогает бороться с гельминтами, обладает желчегонным, антисептическим, противовирусным, отхаркивающим и мочегонным действием, нормализует обмен веществ.
  • Этот овощ благотворно влияет на состояние кожи и зубов.

Несмотря на все лечебные свойства, у этого продукта есть и противопоказания, игнорирование которых может навредить организму.

Морковь по-корейски вредна для больных диабетом.

Кроме того, этот продукт нельзя употреблять людям с проблемами в работе печени, поджелудочной железы, желудка и почек. Употребление салата в пищу может нанести вред детям и женщинам в положении.

Лучшие рецепты

Есть много рецептов, в которых используется корейская морковь.Их могут использовать те, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового образа жизни.

Салат из грибов

В этом рецепте чаще всего используются отварные или маринованные грибы шиитаке, шампиньоны, опята. Калорийность такого блюда — 71 килокалория на 100 грамм продукта.

Для приготовления моркови с грибами по-корейски понадобится:

  • 2 моркови;
  • 1 ч. Л. Sahara;
  • 1 ч. Л. Уксуса;
  • 2 ст.л. растительное масло;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 80 г маринованных грибов;
  • морская соль, черный молотый и красный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Свежую морковь натираем на специальной терке и помещаем в эмалированную емкость.
  2. 2. Овощ посолить, присыпать сахаром, добавить уксус.
  3. 3. Морковь слегка раздавить руками, чтобы начал выделяться сок и равномерно распределился маринад.Накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на четверть часа.
  4. 4. Посыпать перцем и тщательно перемешать.
  5. 5. Растительное масло нагревается почти до кипения, но оно не должно кипеть. После чего его нужно сразу же влить в салат.
  6. 6. Все тщательно перемешать.
  7. 7. После того, как масло остынет, добавить пропущенный через пресс чеснок и маринованные грибы.
  8. 8. Салат хранится в холодильнике до двух недель.

Морковь по-корейски со спаржей

Для приготовления салата из моркови и спаржи вам понадобятся:

  • 1 пакет сухой соевой спаржи;
  • 1. 5 кг моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. красный, черный молотый перец;
  • 4 ч. Л. Молотого кориандра;
  • 1 ст. л. соевый соус;
  • 100 мл масла растительного;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • эссенция 70% — 2 ст. л .;
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Замочите пакет со спаржей в теплой подсоленной воде. Время замачивания 1,5 часа.
  2. 2. Морковь очистить и нарезать специальной теркой или острым ножом.
  3. 3. Переложить измельченный овощ в широкую емкость, всыпать соль, сахар, эссенцию. Слегка поморщите руками до появления сока, поставьте в прохладное место на 15 минут.
  4. 4. Лук мелко нарезать, обжарить на хорошо разогретом растительном масле.
  5. 5. После обжарки лука добавить к нему кориандр, перец, чеснок и измельченную спаржу.
  6. 6. Перемешать, добавить соевый соус и варить 1 минуту.
  7. 7. Вылейте все в морковь, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.

Морковь по-корейски острая

Для приготовления блюда потребуются:

  • 400 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла растительного;
  • 2 ст. л. 9% уксус;
  • ¼ ч. Л. Кориандр;
  • щепотка сахара;
  • перец черный и красный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Морковь очистить, вымыть и нарезать специальной теркой или острым ножом.
  2. 2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. 3. Раздавить кориандр широкой частью ножа о доску.
  4. 4. Добавьте к моркови перец, кориандр, соль, сахар, чеснок. Можно использовать специальную корейскую приправу для моркови.
  5. 5. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до коричневатого цвета. Затем откажитесь от лука и полейте морковь горячим растительным маслом.
  6. 6. Добавить уксус, все тщательно перемешать.

Морковь по-корейски — низкокалорийный продукт, который поможет надолго утолить голод и не навредит фигуре.

И немного о секретах …

Рассказ одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Мой вес был особенно удручающим, в 41 год я весил как 3 борца сумо вместе взятых, а именно 92кг. Как полностью убрать лишний вес? Как справиться с гормональными изменениями и ожирением? Но ничто так не обезображивает и не омолаживает человека, как его фигура.

Но что можно сделать, чтобы похудеть? Лазерная липосакция? Признанный — не менее 5 тысяч долларов.Аппаратные процедуры — LPG массаж, кавитация, RF лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с диетологом-консультантом. Вы, конечно, можете попробовать бегать на беговой дорожке до безумия.

А когда все это время найти? И это все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому я выбрал для себя другой путь …

Многие считают корейский салат частью азиатской кухни. Первыми поварами, приготовившими это блюдо, были советские повара.Такой необычный и в то же время простой в приготовлении салат очень быстро понравился жителям страны и стал частым гостем на их столах. Основным сырьем для его приготовления были морковь и различные специи.

Сегодня существует множество подобных рецептов приготовления различных салатов по-корейски. Но неизменной классикой такого блюда остается морковь по-корейски. Сегодня классический рецепт можно разнообразить, добавляя в него орехи, спаржу, капусту, кальмары и грибы.

Калорийность и пищевая ценность салата по-корейски

Корейских салатов относятся к среднекалорийным блюдам — ​​108 калорий.Наибольшей энергетической ценностью обладают салаты с кальмарами (152 ккал) и с чесноком и орехами (148 ккал).

Пищевая ценность острой моркови содержит следующие важные питательные вещества:

  • Белок — 1 грамм
  • Жиры — 9,8 грамма
  • Углеводы — 10,2 грамма.

Польза и вред корейских салатов

Корейских салатов очень положительно действуют на организм. Высокое содержание полезных компонентов не только в моркови, но и в различных приправах обеспечивает улучшение пищеварения, укрепление стенок сосудов и костной ткани.Он является природным антиоксидантом, а также значительно улучшает остроту зрения, состояние волос и эпидермиса.

Умеренно острый, в меру сладкий, в меру кислый … Морковь по-корейски, эта любимая многими пикантная закуска, издавна привлекала любовниц. Она украсит праздничный стол, разнообразит семейный обед: сколько бы вы ни приготовили, он моментально разлетится по тарелкам.

А как морковь по-корейски украсит домашнюю пиццу — и аппетитно, и очень вкусно! Сколько калорий в моркови, сильно приправленной пряностями?

Благодаря витаминно-минеральному составу этот овощ смело можно назвать пищевым лечебным продуктом: витамины С, Е, К, РР, группы В, а также бета-каротин, из которого наш организм синтезирует полезнейший витамин А.А еще — железо, йод, медь, магний, кальций, калий, натрий, фосфор, марганец, и это далеко не полный перечень того, что можно извлечь из такой обычной повседневной моркови.

Неудивительно, что врачи разных областей медицины наперебой хвалят корнеплод и совершенно не возражают против того, чтобы в аптеке продавались пучки сушеной моркови.

В конце концов, именно морковь может день за днем ​​преображать наше тело:

  • входящие в его состав вещества борются со свободными радикалами, провоцирующими рост раковых опухолей;
  • бета-каротин, известный своими антиоксидантными свойствами, также помогает поддерживать прочность костей;
  • регулярное употребление моркови поможет мягко очистить печень от шлаков;
  • калий, содержащийся в корнеплодах, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
  • Трудно переоценить роль витамина А в нашем организме.Орлиное зрение, бесперебойная выработка половых гормонов, отличный жизненный тонус, сильный иммунитет, великолепные волосы, кожа и ногти — вот результаты его труда.

Примечательно, что вовсе не обязательно переедать этот овощ, чтобы получить максимальную пользу для здоровья: 100 граммов тертой моркови в день будет более чем достаточно.

Полезные качества корнеплода раскроются, если употреблять в пищу не только свежие корнеплоды, но и блюда из них.В первую очередь, конечно же, морковь по-корейски, ведь продукт в этой закуске не подвергается термической обработке, а значит, не теряет своей пользы!

Однако у этого блюда есть и свои особые качества: оно отлично стимулирует пищеварение. Неслучайно его подают в самом начале трапезы: он возбуждает аппетит, а калорийность у него невысокая.

Расчет калорий

Калорийность лакомства по-корейски действительно небольшая: в 100 граммах его содержится 112.6 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов составляет 1,2 грамма / 8,2 грамма / 9 граммов. При этом калорийность сырой моркови составляет 34–41 ккал на 100 грамм в зависимости от сорта. Почему калорий в готовом продукте в несколько раз больше?

Энергетическая ценность ему добавляется специями, а главное — обязательным в рецепте растительным маслом, калорийность которого очень высока. Ведь всего в 100 граммах подсолнечного масла содержится почти 900 ккал! К счастью, корейской моркови много не нужно.

Калорийность моркови может увеличиться, если подойти к процессу приготовления креативно и разнообразить традиционный рецепт (морковь, растительное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, молотый перец, кориандр) другими ингредиентами. Например, маринованные огурцы, грибы, баклажаны, лук, водоросли.

Здесь, конечно, нужно учитывать, сколько калорий содержится в добавках. Например, в 100 граммах водорослей содержится 49 ккал, а в маринованных грибах — 18-24 ккал в зависимости от сорта.

Однако, сколько бы дополнительных ингредиентов вы ни добавили в морковь по-корейски, эта закуска все равно не будет работать очень калорийной: продукты с чрезмерно высокой питательной ценностью, с ароматным корнеплодом по вкусу, ну никак не в сочетании.

Рецепт для всех, или Как приготовить идеальную морковь по-корейски

Классический рецепт всем известен: 1 кг натертой на специальной терке моркови смешать с 5 ст. л. уксуса, полстакана растительного масла, 3 ст.л.сахара, 1 ч. молотый перец, щепотка кориандра, головка чеснока пропущена через пресс. Через несколько часов закуска готова.

Однако в таком простом деле, как приготовление моркови по-корейски, есть свои тонкости:

  • Если вы хотите, чтобы морковь была мягче, сначала нагрейте растительное масло, но не доводите его до кипения. Также можно добавить специи на свой вкус;
  • улучшить вкусовые качества блюда, но существенно не увеличить калорийность, поможет свежая кинза;
  • слишком пикантный вкус закуски смягчит горсть измельченных грецких орехов или семян кунжута;
  • чеснок становится зеленым при нагревании, поэтому, если вы добавляете горячее масло в морковь, добавляйте свежий чеснок в последнюю очередь.

Однако независимо от того, какой рецепт моркови вы выберете в качестве фирменного и сколько порций блюда вы бы приготовили для него, можете быть уверены: закуска закончится до того, как успеет хорошенько замариноваться. В нем слишком мало калорий и слишком много насыщенного вкуса!

Морковь — это двухлетнее растение, образующее корнеплод и розетку листьев в первый год своей жизни и семенной куст и семена на втором году жизни. Морковь широко распространена не только в России, но и в странах Средиземноморья, Австралии, Африке, Америке.Всего существует шестьдесят видов моркови.

Морковь добавляется практически во все блюда — первые, вторые, салаты. Что касается последнего, то широко распространена корейская морковь. Поговорим об этом подробнее.

Морковь по-корейски давно стала популярным и любимым блюдом многих. Без этого пикантного яркого салата зачастую невозможно приготовить некоторые блюда, в состав которых входят длинные тонкие полоски сочного корнеплода.

Обычно морковь по-корейски получается из традиционного корейского блюда — капусты со специями или кимчи.В советское время китайскую капусту, которая по рецепту была необходимым ингредиентом, было сложно достать, поэтому в блюдо добавляли морковь. В таком варианте блюдо понравилось россиянам, а морковь полностью заменила капусту.

Калорийность корейской моркови низкая, и кто-то считает ее салатом, кто-то закуской, а кто-то вообще приправой. Как бы то ни было, из-за невысокой калорийности корейской моркови, а также ее остроты и пикантности она пользуется стабильным спросом в нашей стране.

Купить морковь по-корейски можно в любом магазине, но многие хозяйки предпочитают готовить ее дома, нужно лишь запастись необходимыми специями и набором приправ. Итак, сколько калорий в корейской моркови?

Калорийность корейской моркови составляет примерно 112,6 килокалорий на сто граммов продукта.

Морковь по-корейски содержит определенное количество правильно подобранных компонентов. Самым главным из них, конечно же, является морковь. Для приготовления моркови по-корейски нужно выбирать корнеплоды среднего размера, потому что они сочные и содержат много полезных веществ.Очищенную морковь нарезают длинными тонкими полосками с помощью ножа или специальной корейской терки для моркови и смешивают с растительным маслом и необходимыми приправами.

Основными специями, из которых состоит морковь по-корейски, являются молотый красный и черный перец, чеснок, измельченные семена кориандра, уксус, сахар, соль. Для заправки салатов можно выбрать любое растительное масло, количество сахара тоже регулируется по вкусу. Кроме того, в морковь по-корейски часто добавляют другие продукты, придающие блюду пикантность и новый вкус: баклажаны, грибы, лук и другие.

Польза корейской моркови

Калорийность моркови несколько ниже калорийности вышеупомянутого продукта, а ее полезные свойства, о которых мы поговорим чуть позже, известны каждому. Есть ли польза от корейской моркови? Конечно, есть. Оказывается, это блюдо улучшает процесс пищеварения за счет того, что является острой закуской. Он способствует секреции желудочного сока и тем самым усиливает аппетит. При регулярном употреблении корейской моркови укрепляются стенки сосудов.

Польза корейской моркови также скрыта в рецепте ее приготовления, в котором сохранены важные витамины. Например, организму необходим витамин C для нормального состояния сосудов, а витамин B благотворно влияет на здоровье капилляров, в свою очередь, витамин PP известен своим сосудорасширяющим действием.

Морковный состав

Калорийность моркови невысокая, всего 44 килокалории на сто грамм продукта. Кроме того, морковь — кладезь полезных веществ.Он содержит витамины группы C, K, B, E, PP и множество микроэлементов: магний, фосфор, железо, медь, кобальт, калий.

Помимо невысокой калорийности морковь лидирует по содержанию каротина, который в организме превращается в витамин А. Как известно, витамин А — это здоровая кожа, волосы, ногти и хорошее зрение. Достаточно съедать всего 30 граммов моркови в день, чтобы получить ее суточную потребность.

По калорийности морковь — это еще и большое количество клетчатки, по этой причине она помогает при ожирении и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Польза моркови

Морковь полезна при самых разных заболеваниях: бронхите, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях и при заживлении ран.

Морковь оказывает на организм антисептическое, антисептическое, желчегонное и отхаркивающее действие. В качестве профилактического средства морковный сок снимает усталость, улучшает зрение, цвет лица и аппетит, повышает сопротивляемость различным простудным заболеваниям. Но при употреблении морковного сока нужно соблюдать умеренность, так как в большом количестве он вызывает вялость, сонливость, головную боль и даже рвоту.

Сколько калорий в моркови

Как было сказано выше, калорийность моркови составляет 44 килокалории на сто грамм продукта.

Многих людей, соблюдающих какие-либо диеты, интересует не только вопрос, сколько калорий в корейской моркови, но и вопрос — сколько калорий в вареной и тушеной моркови?

Сколько калорий в корейской моркови, вы уже знаете — калорийность составляет 112,6 килокалорий на сто грамм продукта.

Сколько калорий в вареной моркови? Отвечая на этот вопрос, следует отметить, что калорийность вареной моркови ниже калорийности свежей моркови и составляет 33 ккал на сто грамм продукта. Кстати, отварная морковь — излюбленный гарнир британцев, который традиционно подают к мясу в 19-00.

Сколько калорий в тушеной моркови? Калорийность тушеной моркови составляет 44 ккал на сто грамм продукта. Следует отметить, что калорийность тушеной моркови и калорийность свежей моркови одинаковы.Это говорит о том, что даже при термической обработке моркови в ней сохраняются практически все полезные вещества.

Морковный вред

Несмотря на низкую калорийность моркови, у нее есть противопоказания. Вред его не так велик, но ему есть место. Нельзя есть морковь людям, страдающим воспалением тонкой кишки и при обострении двенадцатиперстной кишки. 4,7142857142857

4.71 из 5 (7 голосов)

Пибимпап — корейский смешанный рис с мясом и овощами

Пибимпап — это традиционное корейское блюдо из риса, которое подается с мясом и овощным ассорти, а затем смешивается с острым соусом кочуджанг.Сочетание острых, пикантных и слегка сладких вкусов с разнообразной текстурой из разных овощей и мяса делает это одно из самых популярных корейских блюд во всем мире.

Пибимпап, смешанный на сковороде — крупный план

В детстве я не был поклонником пибимпап … потому что я думал, что там слишком много жевательных овощей, таких как конгнамул (ростки сои), госари (болванчики) и дораджи (корни колокольчика) … и я думаю, я подавился этими тягучими овощами по крайней мере 3 раза !! ХАХАХА… ооо… мы не были лучшими друзьями, когда я был маленьким.

Я много раз говорила маме — мне это не нравилось, но поскольку в семье из 7 человек всем это нравилось, меня полностью игнорировали. Поэтому иногда я просто выбирал лишние жевательные овощи и ел только более мягкие. Так что, если у вас есть маленькие дети, убедитесь, что овощи нарезаны на более мелкие кусочки, потому что они могут плохо прожеваться. 😉

Но я действительно полюбил это уникальное корейское блюдо, которое сейчас так популярно во всем мире.

Что такое пибимпап?

Пибимпап по традиции также назывался гол-донг-бан 골동반 в ханджа, что означает смешивать до тех пор, пока не закружится голова..хаха .. Но попросту бибим буквально означает «смешивать», а бап означает «рис». Таким образом, если вы просто посмотрите на слова, это означает «смешанный рис», но это означает, что сначала подают миски с рисом, заправленные различными овощами и некоторыми приправами из мяса или морепродуктов.

Подается горячим или комнатной температуры. Когда вы перемешаете рис, вам нужно будет добавить соус пибим кочуджан, чтобы сделать его еще более вкусным.

Что делает пибимпап таким хорошим?

Позвольте мне ответить на этот вопрос вопросом — что делает салат таким вкусным? 😝😝

Думаю, причина та же.Когда вы едите салат, вы получаете все разные вкусы и текстуры свежей зелени, орехов, сладких помидоров и иногда лука — все в глотке, и заправка для салата обертывает все это вместе. Корейский пибимпап — это, по сути, салат из риса, овощей и мяса с разными вкусами и текстурой, заправленных удивительно сказочным соусом кочуджанг.

В каждом кусочке есть оттенок сладкого, горького, кислого, дымного, землистого и насыщенного мясного вкуса.

Что делает мой рецепт традиционным и аутентичным?

На мой взгляд, в традиционном и аутентичном корейском пибимапе есть хотя бы некоторые, если не все, из следующих традиционных намуль или корейских овощей (обратите внимание, это лишь очень простой частичный список).Это также связано с цветами, хорошо подавать 5 разных цветов — белый, черный (коричневый), зеленый, красный и желтый:

Создание правильной традиционной версии требует довольно много времени и труда. Теперь, если вам нужна более упрощенная и быстрая версия с более легким поиском овощей (без необходимости ехать в корейский магазин) и такой же вкусной, вы можете проверить начинки, которые я использую для пибимпапа Dolsot. Вам не обязательно использовать каменный горшок, но вы можете полностью следовать списку начинок, которые я использую там.

К вашему сведению, начинки обычно представляют собой уникальные продукты каждой провинции Кореи, поэтому начинки будут отличаться в зависимости от региона, в котором вы находитесь. Типичная начинка, которую вы получаете в Сеуле, обычно включает 3-4 разных съедобных диких зелени (나물 Намул) , некоторые распространенные овощи, такие как морковь, шпинат, ростки сои, редис, а затем немного мяса (говядина, курица) или морепродукты (кальмары, креветки). Но если вы собираетесь посетить горные районы, вы обязательно попадете на Санче Бибимпап, в котором много горной зелени.

Советы повара для идеального пибимпапа

  • Готовьте рис с меньшим количеством воды — из сухого риса получается лучший пибимпап, потому что в противном случае конечная смесь может получиться слишком сырой
  • Текстура овощей важна для пибимбапа — вы можете заменить другие овощи, но постарайтесь, чтобы у вас было множество мягких, жевательных и даже хрустящих.
  • Посыпьте жареными кусочками морского умывальника в качестве финального гарнира.
  • Подавать с гочуджаном и кунжутным маслом по вкусу.Все перемешайте и наслаждайтесь.
  • Приготовьте соус кочуджан-пибим — 1 столовая ложка кочучжана + 1 чайная ложка рисового уксуса + 1 чайная ложка меда. Используйте его вместо простого кочуджан, чтобы получить немного больше остроты и сладости.
  • Gochujang может превзойти ваш пибимпап, поэтому используйте меньше, чем больше. Одна вещь, связанная с добавлением слишком большого количества кочучжана, заключается в том, что вы не можете полностью попробовать все ингредиенты. Итак, начните с добавления небольшого количества гочуджан (1 чайная ложка), а затем постепенно увеличивайте его.
  • Типичная 6 начинок —

Bibimap Namul — шпинат, морковь, ростки соевых бобов, редис, папоротник папоротника, корни колокольчика

Выше представлены 6 различных видов овощных добавок (намул) по очень традиционному рецепту.На картинке отсутствует говядина.

Пошаговая инструкция

Время приготовления: 6 часов Время приготовления: 1 час 15 минут Количество порций: 2 Сложность: Средняя

  1. Говяжий фарш с приправами
    • Приготовьте говяжий фарш, смешав все приправы, а затем обжарьте говядину на среднем огне до полной готовности. Отложите в сторону.
  2. Обжаренные корни колокольчика (Doraji 도라지)

    Дораджи — корни растения колокольчика, которое придает пибимпапу великолепную жевательную текстуру.Его также называют воздушным цветком и платикодоном.

    1. Дораджи обычно продают в сушеном виде. Если в вашем магазине продаются восстановленные, купите их! Если нет, замочите высушенные корни в воде на ночь и процедите. Натрите корни грубой морской солью, чтобы избавиться от горечи.
    2. Разделить и нарезать корни дораджи примерно на 2 длинных и 1/8 дюйма толстых кусков. На рисунке выше показано, как можно разделить корень целиком (вверху слева), а затем разделить каждую на еще более тонкие части (вверху справа) — вставив небольшой нож вверх ногами (стороной с лезвием вверх) и затем толкнув его вверх.Однако будьте осторожны — убедитесь, что вы направили нож подальше от себя или кого-либо, кто вам нравится. 🙂 Вымойте и ополосните срезанные корни дораджи и слейте воду.
    3. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить дораджи и измельченный чеснок на среднем огне. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Обжаривайте 3-4 минуты, пока дораджи не станут мягкими, но все же немного хрустящими. Выключите огонь, посыпьте зеленым луком и кунжутным маслом. Отложите в сторону.

    Вы можете есть дораджи сырыми, поэтому не беспокойтесь о том, что вы не приготовите их достаточно.Все дело в правильной текстуре (должна быть слегка жевательной и хрустящей) и правильном количестве приправ. Отрегулируйте соль по вкусу — держите ее более легкой, потому что в готовое блюдо добавится дополнительная приправа.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Когда вы попробуете дораджи, пока она горячая / теплая, она будет довольно горькой. Не волнуйтесь … горечь почти исчезнет, ​​когда она остынет. Но помните, что он должен иметь немного горький вкус, так как он принадлежит к семейству женьшеня.

  3. Бланшированный шпинат (Shikeumchi Namul 시금치 나물)
    1. Корейский шпинат более твердый и волокнистый, чем американский шпинат.Вот как это выглядит —

      корейский шпинат для пибимпап

    2. Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой (около 6 ° C + 1 чайная ложка соли) и быстро бланшируйте шпинат. Не готовьте шпинат более 1 минуты. Шпинат должен быть немного жевательным, а не мягким. Поместите приготовленный шпинат в холодную или ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
    3. Слейте воду и выжмите лишнюю воду из шпината, осторожно сжимая его в руке.
    4. Приправьте бланшированный шпинат небольшим количеством соли (1 чайная ложка) и кунжутным маслом (1 чайная ложка).Отложите в сторону.
  4. Bracken Fiddleheads ( 고사리 나물 Gosari / Kosari Namul )
  5. Салат из редиса ( 무생채 나물 Moo Saeng Che Namul )
    • Подробный рецепт см. В моем рецепте салата из корейской редьки. Тот же рецепт также указан ниже. Вам нужно совсем немного для пибимпапа, поэтому я уменьшил количество ингредиентов вдвое.
  6. Обжаренная морковь ( 홍당무 Hongdangmoo )
    • Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Добавьте нарезанную соломкой морковь и щепотку соли. Обжарить морковь, пока она не станет мягкой и нежной. Добавляет великолепную сладость и цвет!
  7. Приготовленные ростки сои (콩나물 Kongnamul)

Ростки сои Kongnamul Намул

  1. Вымойте и очистите ростки сои (слева внизу). При желании обломать концы корней, если они коричневые.
  2. В небольшую кастрюлю добавьте воду, ростки сои, соль и чеснок (справа внизу). Доведите до кипения и дайте покипеть около 8 минут, пока большая часть воды не испарится.Помните, что ростки могут иметь рыбный привкус, если вы откроете крышку во время приготовления. Хорошо, если вы можете использовать кастрюлю с прозрачной стеклянной крышкой, чтобы вы могли видеть ее, не открывая крышку.
  3. Выключите огонь и сбрызните кунжутным маслом и семенами кунжута. Отложить (вверху).

Как приготовить яйцо

Большинство клянутся, что в качестве последней посыпки сверху кладут жидкое яйцо.

Обжарьте яйцом солнечной стороной вверх или поверх легкого , чтобы желток оставался жидким.Если вам это не нравится, вы можете приготовить яйцо полностью или даже помешать его. Полностью приготовленное яйцо не даст вам насыщенного вкуса желтка, но оно также может сделать вкус пибимпапа более легким и сухим, что некоторые люди могут предпочесть.

Как собрать

Положите рис на дно миски, чтобы начать пибимпап. Здесь я использовал простой рис, но вы также можете использовать коричневый рис.

Белый короткозернистый рис для пибимпапа

Сверху посыпьте овощами и посередине говяжий фарш.Разве тебе не нравятся цвета?

Пибимпап в миске

Добавьте жареное яйцо на самый верх и подавайте с кочучжаном и кунжутным маслом, чтобы каждый мог приправить его по своему вкусу. Смешайте все это и готово!

Пибимпап с кочучжаном и кунжутным маслом Пибимпап, смешанный с овощами и мясом

Различные варианты пибимпапа

В каждом рецепте пибимпапа будет множество овощей и мясных начинок, но у них будут разные названия в зависимости от , какой белок или , из какого региона он происходит. Я указываю только переднюю часть имени, поэтому, например, это будет Чонджу Бибимпап.

  • Юкхо 육회 비빔밥 (тартар из говядины) — Тартар из сырой говядины по-корейски, слегка приправленный
  • Haemul 해물 비빔밥 (Морепродукты) — некоторая комбинация морепродуктов, обычно кальмаров, креветок или устриц
  • Sanche 산채 비빔밥 (Горные овощи) — различные горные овощи (сан намул) добавляются в качестве овощей
  • Чонджу 전주 비빔밥 — этот знаменитый вариант происходит из региона Чонджу, который славится вкусной едой.В этой версии всегда есть Kongnamul (ростки сои), Yukhoe (тартар из говядины) и сырой яичный желток. Рис также готовится на говяжьем бульоне, что делает его уникальным.
  • JinJu 진주 비빔밥 — из города Чинджу (меня тоже зовут!), Он тоже покрыт юхой, но без яичного желтка, а овощи приготовлены на пару, а не обжарены в масле.
  • Что подавать вместе

    Подавайте его с прозрачным супом, например, с супом из ростков сои (Kongnamul Guk), супом из сушеного минтая (Bugeo Guk) или супом из морских водорослей (Miyeok Guk).Также обязательно нужно попробовать свежий гарнир кимчи.

    Что делать, если я не могу достать специальные корейские овощи для пибимпап?

    Вот мой видеоролик о пибимпапе «Дольсот» — вы можете посмотреть его, чтобы узнать, как сделать его проще, используя такие ингредиенты, как спаржа и цукини, вместо традиционного корейского намула, указанного выше. Это может быть не так традиционно, но все равно будет вкусно!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ❤️

    XOXO,

    Джинджу

    ☆ Вы приготовили этот рецепт? Я надеюсь, что вы дадите мне оценку 5 звезд ниже!

    И оставьте мне комментарий, чтобы я знал, как вам это нравится! Я был бы рад услышать от вас! 😍

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM или присоединиться к моей группе FACEBOOK, чтобы видеть, спрашивать и делиться всем о корейской кухне с такими же людьми, как вы!

    УВЕДОМЛЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИИ — этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2012 года, но был переиздан с обновленной информацией и дополнительными советами по приготовлению в июле 2018 года и в сентябре 2019 года.

    Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

    Рецепт пибимпап — корейский смешанный рис с овощами и мясом

    Пибимпап — это традиционное корейское блюдо из риса с овощами и мясом, смешанными вместе во вкусном остром соусе пибимпап на основе кочучжан.

    Подготовка: 6 часов

    Готовка: 1 час

    Общее время: 7 часов

    порций: 6

    Ингредиенты

    Корни колокольчика (Дораджи Намул)
    Папоротник (Госари Намул)
    Салат из редиса (Мусаенгче)
    Ростки сои (Конгнамул)

    Инструкции

    Как приготовить корни цветка колокольчика (Дораджи Намул)
    • Дораджи обычно продается сушеным.Если в вашем магазине продаются восстановленные, купите их! Если нет, замочите высушенные корни в воде на ночь и процедите. Натрите корни морской солью, чтобы избавиться от горечи.

    • Разделите и разрежьте корни дораджи примерно на 2 длинных и 1/8 дюйма толстых кусков, вставив небольшой нож вверх ногами (стороной с лезвием вверх) и затем надавив на него вверх. Вымойте и ополосните срезанные корни дораджи и процедите.

    • Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить дораджи и измельченный чеснок.Посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Обжаривайте 3-4 минуты, пока дораджи не станут мягкими, но все же немного хрустящими. Выключите огонь, посыпьте зеленым луком и кунжутным маслом. Отложите в сторону.

    Бланшированный шпинат (Сикеумчи Намул)
    • Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой (около 6 ° C + 1 чайная ложка соли) и быстро бланшируйте шпинат. Не готовьте шпинат более 1 минуты. Шпинат должен быть немного жевательным, а не мягким. Поместите приготовленный шпинат в холодную или ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

    • Слейте воду и выжмите излишки воды из шпината, осторожно сжимая их в руке.

    • Приправьте бланшированный шпинат небольшим количеством соли (1 чайная ложка) и кунжутным маслом (1 чайная ложка). Отложите в сторону.

    Соте из папоротника (Госари / Косари Намул)
    • Варить 20-30 минут, пока они не станут мягкими, затем процедить. Замочите в холодной воде на 6-8 часов, чтобы избавиться от горечи.

    • Обрежьте восстановленный Госари, пройдя по каждой части и срезав все твердые стебли.

    • Нарежьте их на небольшие кусочки (2 дюйма в длину)

    • Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить госари и измельченный чеснок. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и гук канжанг. Обжарить 5 минут на слабом огне. Выключите огонь, посыпьте зеленым луком и кунжутным маслом. Отложите в сторону.

    Салат из редиса (MooSaengChe Namul)
    Ростки сои (Kongnamul)
    • Вымойте и очистите ростки сои. При желании обломайте концы корней, если они коричневые.

    • В небольшую кастрюлю добавьте воду, ростки сои, соль и чеснок. Доведите до кипения и дайте ему покипеть около 8 минут, пока большая часть воды не испарится. Помните, что ростки могут иметь рыбный привкус, если вы откроете крышку во время приготовления. Хорошо, если вы можете использовать кастрюлю с прозрачной стеклянной крышкой, чтобы вы могли видеть ее, не открывая крышку.

    • Выключите огонь и сбрызните кунжутным маслом. Отложите в сторону.

    Как собрать пибимпап
    • В миске около 1 стакана приготовленного риса, сверху положите овощи и посередине говядину.Сверху выложить жареное яйцо. Подавать с кочучжаном и кунжутным маслом.

    Советы и примечания:

    • Готовьте рис с меньшим количеством воды — из сухого риса получается лучший пибимпап, потому что в противном случае конечная смесь может получиться слишком сырой
    • Сбалансируйте текстуру овощей — вы можете заменить другие овощи, но постарайтесь сделать их мягкими, жевательными и даже хрустящими, если можете.
    • Приготовьте соус Gochuajng Bibim из 1 столовой ложки gochujang + 1 чайной ложки рисового уксуса + 1 чайной ложки меда. Он добавляет немного больше запаха и сладости, что делает пибимпап еще более вкусным!
    • Многие корейцы добавляют много кочучжана и делают его по-настоящему красным и острым.Мне лично это не нравится, потому что вы не можете полностью попробовать все ингредиенты. Итак, начните с добавления немного, а затем постепенно увеличивайте.
    • Посыпьте жареными кусочками морского умывальника в качестве последнего гарнира.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 421 ккал (21%) | Углеводы: 65 г (22%) | Белок: 12 г (24%) | Жиры: 12 г (18%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 45 мг (15%) | Натрий: 700 мг (30%) | Калий: 426 мг (12%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин А: 2684 МЕ (54%) | Витамин C: 19 мг (23%) | Кальций: 46 мг (5%) | Железо: 4 мг (22%)

    Курс: основное блюдо, рис

    Кухня: корейская

    Ключевое слово: чаша, соус кочучжан, смешанное, одно блюдо

    Корейский Категория: Бап (밥)

    Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

    Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях: рецепт классический

    Острый и ароматный салат из моркови появился, как ни странно, совсем не в Корее.Готовить начал в Узбекистане. Эмигрировавшие туда корейцы решили приготовить что-то похожее на традиционную кухню, к которой они привыкли, но с поправкой на совершенно другие продукты. Тем не менее жареный красный перец в салате действительно вполне корейский, поэтому название можно считать справедливым. Рецепт корейской моркови с приправами отличается от того, что можно найти на полках магазинов, поэтому лучше приготовить ее самостоятельно. Это довольно просто, хотя есть некоторые тонкости.

    Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях: шаг первый

    В первую очередь нужно правильно подготовить все ингредиенты. Взять свежую морковь, промыть и нарезать как можно тоньше. Насыпьте побольше соли и оставьте на десять минут под гнетом, чтобы овощи пустили сок. После этого морковь необходимо хорошенько промыть проточной водой и отжать, переложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить в нее чеснок, измельченный специальной чесночной дробилкой.На килограмм моркови хватит трех-четырех зубчиков. Добавьте в салат три столовые ложки 9% -ного уксуса и перемешайте. Морковь по-корейски на зиму, да и в любое другое время года, станет отличным витаминным блюдом. Но на этом его приготовление не заканчивается — своим вкусом блюдо обязано маринаду.

    Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях: шаг второй

    Налейте пять столовых ложек оливкового масла в кастрюлю с толстым дном. Для полной аутентичности можно взять сою, но найти ее будет сложнее.На сильном огне разогрейте масло до белого пара, добавьте в него ложку перца и обжаривайте минуту, убавляя огонь. Масло наполнит невероятным ароматом, а перец немного снизит резкость. Нарежьте половину луковицы среднего размера, обжарьте до золотистой корочки, затем процедите сливочное масло. В готовую морковь не нужно класть лук, он может негативно сказаться на вкусовых качествах блюда, поэтому в масле не должно быть кусочков. Полученным маслом залейте морковь и перемешайте. Закуска готова.Но нужно уметь не только разобраться, как приготовить корейскую морковь в домашних условиях, но и подождать хотя бы сутки, прежде чем ее использовать. Только спустя время вкус блюда раскроется по-настоящему в полной мере.

    Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях: варианты блюда

    Чтобы разнообразить вкус этой закуски, можно добавить немного сливочного масла, сахара, молотого перца, соевого соуса, томатной пасты, кунжута или кинзы. Каждый из компонентов по-своему изменит вкус готового блюда, поэтому с добавками и их сочетаниями можно долго экспериментировать.Морковь можно использовать не только как самостоятельный салат, но и как гарнир к мясу или рыбе, тушеным овощам или отварному картофелю. Красиво можно подать салат к столу на свежих листах капусты. Кроме того, для более праздничного и изысканного варианта перед подачей на стол можно добавить в блюдо жареную курицу, мясо, рыбу или морепродукты, свежую капусту, свеклу, ананас или сельдерей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *