Содержание

Яблочный компот без сахара — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рецепт Компот из яблок без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Компот из яблок без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 17. 9 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9408 г
Белки 0.161 г 76 г 0.2% 1.1% 47205 г
Жиры 0.161 г 56 г 0.3% 1.7% 34783 г
Углеводы 3.735 г 219 г 1.7% 9. 5% 5863 г
Органические кислоты 0.262 г ~
Пищевые волокна 0.73 г 20 г 3.7% 20.7% 2740 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 22.9% 2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1. 9 мкг 900 мкг 0.2% 1.1% 47368 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 1.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 3.9% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0. 4% 2.2% 25714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.029 мг 5 мг 0.6% 3.4% 17241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 9.5% 6061 г
Витамин В9, фолаты 0.82 мкг 400 мкг 0.2% 1.1% 48780 г
Витамин C, аскорбиновая 1. 64 мг 90 мг 1.8% 10.1% 5488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.082 мг 15 мг 0.5% 2.8% 18293 г
Витамин Н, биотин 0.123 мкг 50 мкг 0.2% 1.1% 40650 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0. 8% 4.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.1639 мг 20 мг 0.8% 4.5% 12203 г
Макроэлементы
Калий, K 112.79 мг 2500 мг 4.5% 25.1% 2217 г
Кальций, Ca 9. 13 мг 1000 мг 0.9% 5% 10953 г
Магний, Mg 4.12 мг 400 мг 1% 5.6% 9709 г
Натрий, Na 11.1 мг 1300 мг 0.9% 5% 11712 г
Сера, S 2.66 мг 1000 мг 0.3% 1. 7% 37594 г
Фосфор, P 4.2 мг 800 мг 0.5% 2.8% 19048 г
Хлор, Cl 1.68 мг 2300 мг 0.1% 0.6% 136905 г
Микроэлементы
Бор, B 100.4 мкг ~
Ванадий, V 1. 64 мкг ~
Железо, Fe 0.875 мг 18 мг 4.9% 27.4% 2057 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 2.8% 18293 г
Кобальт, Co 0.41 мкг 10 мкг 4.1% 22.9% 2439 г
Марганец, Mn 0. 0202 мг 2 мг 1% 5.6% 9901 г
Медь, Cu 45.45 мкг 1000 мкг 4.5% 25.1% 2200 г
Молибден, Mo 2.459 мкг 70 мкг 3.5% 19.6% 2847 г
Селен, Se 0.123 мкг 55 мкг 0.2% 1. 1% 44715 г
Фтор, F 64.75 мкг 4000 мкг 1.6% 8.9% 6178 г
Хром, Cr 1.64 мкг 50 мкг 3.3% 18.4% 3049 г
Цинк, Zn 0.0615 мг 12 мг 0.5% 2.8% 19512 г

Энергетическая ценность Компот из яблок без сахара составляет 17,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Компот из яблок: рецепты яблочного компота

Компот из яблок классический

Компот из яблок — это способ консервации, который более полезен, чем варенье. О том, как варить напиток из свежих плодов в кастрюле, пошаговые рецепты, которые… РИА Новости, 29.06.2021

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739038571_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46dc5eb745cf22b934990b239df0aac5.jpg

2021-06-29T19:42

2021-06-29T19:42

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

PT30M

Десерт

Русская

яблоки, 750 г

сахар, 300 г

вода, 2 л

Помыть и нарезать яблоки на небольшие кусочки, удалить сердцевину с косточками.

Шаг 1

В стерилизованные банки выложить фрукты и залить крутым кипятком до верха.

Шаг 2

Закрыть крышками и оставить на 15 минут.

Шаг 3

Слить воду в кастрюлю и добавить к ней сахар. При этом в банках с яблоками жидкости остаться не должно.

Шаг 4

Довести до кипения и поварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 5

Разлить готовый сироп по стерилизованным банкам и закатать их крышкой.

Шаг 6

Перевернуть банки крышками вниз и укутать чем-нибудь теплым до полного остывания.

Шаг 7

продукты, яблоко, рецепты, россия

Компот из яблок простой без стерилизации

Компот из яблок — это способ консервации, который более полезен, чем варенье. О том, как варить напиток из свежих плодов в кастрюле, пошаговые рецепты, которые. .. РИА Новости, 29.06.2021

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739038571_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46dc5eb745cf22b934990b239df0aac5.jpg

2021-06-29T19:42

2021-06-29T19:42

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

Десерт

Русская

яблоки, 500 г

сахар, 150 г

вода, 1,5 л

Помыть яблоки и нарезать, удалив косточки.

Шаг 1

Ломтики поместить в двухлитровую банку и засыпать сахарный песок.

Шаг 2

Залить ингредиенты кипятком и закрыть простерилизованной крышкой. Оставить на 10 минут.

Шаг 3

Воду слить в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 4

Слить воду обратно в емкость с яблоками, закатать ее герметично, перевернуть вниз крышкой и укутать теплым материалом.

Шаг 5

продукты, яблоко, рецепты, россия

Компот из замороженных яблок

Компот из яблок — это способ консервации, который более полезен, чем варенье. О том, как варить напиток из свежих плодов в кастрюле, пошаговые рецепты, которые… РИА Новости, 29.06.2021

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739038571_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46dc5eb745cf22b934990b239df0aac5.jpg

2021-06-29T19:42

2021-06-29T19:42

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT35M

Десерт

Русская

вода, 1 л

яблоки замороженные, 400 г

сахар, 5 ст. л.

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 1

Выложить в варочную емкость замороженные яблоки и палочку корицы.

Шаг 2

Добавить сахар и довести жидкость до повторного закипания.

Шаг 3

Убавить огонь и варить яблоки еще 10 минут.

Шаг 4

По истечении времени снять кастрюлю с огня и дать напитку немного настояться.

Шаг 5

Перелить смесь в стерилизованную емкость, закатать и, перевернув вверх дном, закутать в ткань до охлаждения.

Шаг 6

продукты, яблоко, рецепты, россия

Компот из яблок с мятой

Компот из яблок — это способ консервации, который более полезен, чем варенье. О том, как варить напиток из свежих плодов в кастрюле, пошаговые рецепты, которые… РИА Новости, 29.06.2021

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739038571_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46dc5eb745cf22b934990b239df0aac5.jpg

2021-06-29T19:42

2021-06-29T19:42

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

Десерт

Русская

яблоки, 400 г

сахар , 500 г

веточка мяты, 2 шт.

вода, 3 л

Помытые и нарезанные яблоки, а также мяту выложить в стерилизованную трехлитровую банку.

Шаг 1

Залить яблоки кипятком доверху и оставить под крышкой на 20 минут.

Шаг 2

Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения.

Шаг 3

Перелить жидкость обратно в банку и закатать.

Шаг 4

Перевернуть банку вниз крышкой и завернуть в теплую ткань до остывания.

Шаг 5

продукты, яблоко, рецепты, россия

Компот из яблок с ревенем

Компот из яблок — это способ консервации, который более полезен, чем варенье. О том, как варить напиток из свежих плодов в кастрюле, пошаговые рецепты, которые… РИА Новости, 29.06.2021

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739038571_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46dc5eb745cf22b934990b239df0aac5.jpg

2021-06-29T19:42

2021-06-29T19:42

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT40M

Десерт

Русская

яблоки, 4 шт.

ревень, 300 г

вода, 2,5 л

сахар, 300 г

Нарезанные дольками яблоки выложить в кастрюлю. Порезать стебли ревеня не небольшие кусочки и отправить к плодам.

Шаг 1

Добавить сахар.

Шаг 2

Залить холодной водой, довести смесь до кипения, на медленном огне варить еще 20 минут.

Шаг 3

Перелить готовый напиток обратно в банку и закатать.

Шаг 4

Перевернуть банку вниз крышкой и завернуть в теплую ткань до остывания.

Шаг 5

продукты, яблоко, рецепты, россия

Компот из яблок и апельсинов

Компот из яблок — это способ консервации, который более полезен, чем варенье. О том, как варить напиток из свежих плодов в кастрюле, пошаговые рецепты, которые… РИА Новости, 29.06.2021

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739038571_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46dc5eb745cf22b934990b239df0aac5.jpg

2021-06-29T19:42

2021-06-29T19:42

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT35M

Десерт

Русская

яблоки, 5 шт.

апельсин , 1 шт.

сахар, 300 г

корица, 0,5 г

вода , 3 л

Лучше брать яблоки сладких сортов. Их вместе с апельсином тщательно помыть, нарезать кольцами, то же самое проделать с апельсинами.

Шаг 1

Выложить ингредиенты в трехлитровую стерилизованную банку.

Шаг 2

Залить кипящую воду и оставить на 15 минут под крышкой.

Шаг 3

Слить воду в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться. Можно добавить щепотку корицы.

Шаг 4

Перелить готовый сироп обратно в емкость с фруктами.

Шаг 5

Закатать банку и закутать ее в теплый материал, перевернув.

Шаг 6

продукты, яблоко, рецепты, россия

Компот из яблок и груш

Компот из яблок — это способ консервации, который более полезен, чем варенье. О том, как варить напиток из свежих плодов в кастрюле, пошаговые рецепты, которые… РИА Новости, 29.06.2021

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739038571_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46dc5eb745cf22b934990b239df0aac5. jpg

2021-06-29T19:42

2021-06-29T19:42

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT35M

Десерт

Русская

яблоки средние, 4 шт.

груши, 4 шт.

сахар, 300 г

веточки мяты, 2 шт.

вода, 3 л

Яблоки и груши хорошо помыть, удалить семечки. Нарезать на небольшие дольки.

Шаг 1

Выложить фрукты в стерилизованную банку примерно наполовину. Добавить несколько листиков мяты.

Шаг 2

Залить ингредиенты кипятком, закрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

Шаг 3

Перелить жидкость в кастрюлю, насыпать туда сахар и довести до кипения. Сахар можно добавлять по вкусу. После кипения следует попробовать напиток и, если нужно, насыпать еще немного сахарного песка.

Шаг 4

Вылить сироп обратно в банку и герметично ее закатать.

Шаг 5

Перевернуть банки крышками вниз и укутать чем-нибудь теплым до полного остывания.

Шаг 6

продукты, яблоко, рецепты, россия

Компот из яблок и слив

Компот из яблок — это способ консервации, который более полезен, чем варенье. О том, как варить напиток из свежих плодов в кастрюле, пошаговые рецепты, которые… РИА Новости, 29.06.2021

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739038571_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46dc5eb745cf22b934990b239df0aac5.jpg

2021-06-29T19:42

2021-06-29T19:42

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

Десерт

Русская

яблоки, 500 г

сливы, 330 г

сахар, 200 г

вода, 2 л

Нарезать хорошо помытые фрукты. Яблоки дольками, а сливы — пополам. Удалить косточки.

Шаг 1

Заполнить банку плодами примерно на три четверти и засыпать сахаром.

Шаг 2

Залить кипятком, но медленно, чтобы не треснула банка.

Шаг 3

Прикрыть крышкой и дать смеси настояться 20 минут.

Шаг 4

Перелить всю жидкость из емкости в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 5

Сиропом залить фрукты снова и закатать банку.

Шаг 6

Перевернуть банку крышкой вниз и укутать теплой тканью до полного остывания.

Шаг 7

продукты, яблоко, рецепты, россия

Компот из яблок и вишни

Компот из яблок — это способ консервации, который более полезен, чем варенье. О том, как варить напиток из свежих плодов в кастрюле, пошаговые рецепты, которые… РИА Новости, 29.06.2021

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739038571_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46dc5eb745cf22b934990b239df0aac5.jpg

2021-06-29T19:42

2021-06-29T19:42

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT30M

Десерт

Русская

яблоко , 250 г

вишня, 150 г

сахар, 100 г

вода, 0,9 л

Вишню и яблоки тщательно помыть. Из ягод удалить косточки. Яблоки нарезать и удалить сердцевину.

Шаг 1

Выложить ингредиенты в простерилизованную литровую банку.

Шаг 2

Воду для заливки вскипятить, залить крутым кипятком содержимое банки.

Шаг 3

Прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Шаг 4

Фруктово-ягодный настой перелить в кастрюлю и добавить сахар. Довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 5

Вылить содержимое кастрюли в банку и закатать ее.

Шаг 6

Перевернуть емкость вверх дном и укутать в какую-нибудь ткань.

Шаг 7

продукты, яблоко, рецепты, россия

Яблочно-виноградный компот

Компот из яблок — это способ консервации, который более полезен, чем варенье. О том, как варить напиток из свежих плодов в кастрюле, пошаговые рецепты, которые… РИА Новости, 29.06.2021

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739038571_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46dc5eb745cf22b934990b239df0aac5.jpg

2021-06-29T19:42

2021-06-29T19:42

2

РИА Новости

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT20M

Десерт

Русская

виноград , 300 г

яблоки, 300 г

сахар, 280 г

лимонная кислота, 0,5 г

вода (кипяток), 2,5 л

Помыть яблоки и порезать на кусочки, удалить косточки, виноград отделить от веток.

Шаг 1

Положить в простерилизованную емкость яблоки и виноград.

Шаг 2

Насыпать сахарный песок и залить емкость до горлышка кипятком. Закатать крышкой.

Шаг 3

Перевернуть банку вверх дном и завернуть в ткань.

Шаг 4

продукты, яблоко, рецепты, россия

Компот из яблок в микроволновке

Компот из яблок — это способ консервации, который более полезен, чем варенье. О том, как варить напиток из свежих плодов в кастрюле, пошаговые рецепты, которые… РИА Новости, 29.06.2021

https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/06/1d/1739038571_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_46dc5eb745cf22b934990b239df0aac5. jpg

2021-06-29T19:42

2021-06-29T19:42

2

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT35M

Десерт

Русская

яблоки, 2505 г

вода, 0,7 л

ягоды любые, 150 г

сахар , 80 г

кислота лимонная, 0,2 г

В посуду, предназначенную для микроволновки, налить воду, насыпать сахар и лимонную кислоту.

Шаг 1

Поставить кастрюлю в микроволновку, накрыв крышкой, на 3 минуты с мощностью 650 Вт.

Шаг 2

Достать кастрюлю, положить в нее ягоды, накрыть крышкой и поместить в микроволновую печь на 12 минут при той же мощности.

Шаг 3

По истечении времени снова достать емкость, дать напитку настояться 5-7 минут.

Шаг 4

Закатать в стерилизованную банку или охладить и употреблять сразу.

Шаг 5

продукты, яблоко, рецепты, россия

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Компот из яблок — это способ консервации, который более полезен, чем варенье. О том, как варить напиток из свежих плодов в кастрюле, пошаговые рецепты, которые под силу каждому — в материале РИА Новости.

Компот из яблок

Компот из яблок — это традиционный напиток, который заготавливают на зиму в Восточной Европе, России и Армении. Известно, что яблоки выращивают уже более 5 тысяч лет. Родиной одомашненной культуры, по археологическим находкам, считается территория современного Казахстана и Киргизии. Повсеместно яблоки выращивали в Древней Греции, а древнеримские источники уже в то время описывали более 30 сортов растения. На Руси культурная яблоня впервые появилась только в XI веке на территории некоторых монастырей. Когда конкретно начали варить компот из яблоневых плодов, неизвестно, но еще до XVIII века на территории современной России был известен напиток из фруктов и ягод, который назывался узвар или взвар. Он был праздничным блюдом, подавался в рождественский сочельник. Готовили его из сухофруктов: груш, яблок, чернослива, сливы, изюма.

22 июня, 17:06

Варенье из одуванчиков: пошаговая инструкция приготовления десерта

По времени созревания отличают летние, осенние и зимние сорта яблок. При этом у них различные вкусовые качества, можно приготовить компот кисловатым или сладким. В отличие от варенья, такой напиток более полезен, потому что фрукты не столь длительно подвергаются термической обработке. Улучшить свойства компота можно, добавив в него меньше сахара.

Полезные свойства компота из яблок

В яблоках содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. Такой богатый витаминно-минеральный состав тонизирует организм, насыщает его витаминами, улучшает работу мозга и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Пектин из яблочного компота нормализует работу кишечника, также напиток помогает восстановиться после длительных физических нагрузок за счет органических кислот. Он улучшает иммунитет и состояние кожи. От продукта следует отказаться людям с диабетом. Калорийность на 100 грамм продукта составляет от 40 до 90 ккал в зависимости от количества сахара. Пищевая ценность:

  • белки — 0,2 г;

  • углеводы — 0,22 г

  • жиры — 0,2 г.

25 июня, 19:33

Полезный десерт: 13 лучших рецептов клубничного варенья на зиму

Какие яблоки подходят для компота

Для компота лучше использовать отборные, спелые, но не переспелые плоды. Не следует готовить напиток из фруктов с темными вмятинами, мягких, с механическими повреждениями и признаками плесени. Лучше всего брать сорта:

  • Антоновка;

  • Мельба;

  • Белый налив;

  • Квинти.

Рецепты приготовления компота из яблок

Компот из яблок классический

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

Приготовление

1

Помыть и нарезать яблоки на небольшие кусочки, удалить сердцевину с косточками.

2

В стерилизованные банки выложить фрукты и залить крутым кипятком до верха.

3

Закрыть крышками и оставить на 15 минут.

4

Слить воду в кастрюлю и добавить к ней сахар. При этом в банках с яблоками жидкости остаться не должно.

5

Довести до кипения и поварить 1-2 минуты, чтобы сахар полностью растворился.

6

Разлить готовый сироп по стерилизованным банкам и закатать их крышкой.

7

Перевернуть банки крышками вниз и укутать чем-нибудь теплым до полного остывания.

Компот из яблок простой без стерилизации

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

Приготовление

1

Помыть яблоки и нарезать, удалив косточки.

2

Ломтики поместить в двухлитровую банку и засыпать сахарный песок.

3

Залить ингредиенты кипятком и закрыть простерилизованной крышкой. Оставить на 10 минут.

4

Воду слить в кастрюлю и довести до кипения.

5

Слить воду обратно в емкость с яблоками, закатать ее герметично, перевернуть вниз крышкой и укутать теплым материалом.

Компот из замороженных яблок

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

35 мин.

Ингредиенты

400 г

яблоки замороженные

Приготовление

1

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.

2

Выложить в варочную емкость замороженные яблоки и палочку корицы.

3

Добавить сахар и довести жидкость до повторного закипания.

4

Убавить огонь и варить яблоки еще 10 минут.

5

По истечении времени снять кастрюлю с огня и дать напитку немного настояться.

6

Перелить смесь в стерилизованную емкость, закатать и, перевернув вверх дном, закутать в ткань до охлаждения.

Компот из яблок с мятой

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

2 шт.

веточка мяты

Приготовление

1

Помытые и нарезанные яблоки, а также мяту выложить в стерилизованную трехлитровую банку.

2

Залить яблоки кипятком доверху и оставить под крышкой на 20 минут.

3

Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения.

4

Перелить жидкость обратно в банку и закатать.

5

Перевернуть банку вниз крышкой и завернуть в теплую ткань до остывания.

Компот из яблок с ревенем

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

40 мин.

Ингредиенты

Приготовление

1

Нарезанные дольками яблоки выложить в кастрюлю. Порезать стебли ревеня не небольшие кусочки и отправить к плодам.

2

Добавить сахар.

3

Залить холодной водой, довести смесь до кипения, на медленном огне варить еще 20 минут.

4

Перелить готовый напиток обратно в банку и закатать.

5

Перевернуть банку вниз крышкой и завернуть в теплую ткань до остывания.

Компот из яблок и апельсинов

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

35 мин.

Ингредиенты

Приготовление

1

Лучше брать яблоки сладких сортов. Их вместе с апельсином тщательно помыть, нарезать кольцами, то же самое проделать с апельсинами.

2

Выложить ингредиенты в трехлитровую стерилизованную банку.

3

Залить кипящую воду и оставить на 15 минут под крышкой.

4

Слить воду в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и довести до кипения, сахар должен полностью раствориться. Можно добавить щепотку корицы.

5

Перелить готовый сироп обратно в емкость с фруктами.

6

Закатать банку и закутать ее в теплый материал, перевернув.

Компот из яблок и груш

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

35 мин.

Ингредиенты

4 шт.

яблоки средние

2 шт.

веточки мяты

Приготовление

1

Яблоки и груши хорошо помыть, удалить семечки. Нарезать на небольшие дольки.

2

Выложить фрукты в стерилизованную банку примерно наполовину. Добавить несколько листиков мяты.

3

Залить ингредиенты кипятком, закрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

4

Перелить жидкость в кастрюлю, насыпать туда сахар и довести до кипения. Сахар можно добавлять по вкусу. После кипения следует попробовать напиток и, если нужно, насыпать еще немного сахарного песка.

5

Вылить сироп обратно в банку и герметично ее закатать.

6

Перевернуть банки крышками вниз и укутать чем-нибудь теплым до полного остывания.

Компот из яблок и слив

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

Приготовление

1

Нарезать хорошо помытые фрукты. Яблоки дольками, а сливы — пополам. Удалить косточки.

2

Заполнить банку плодами примерно на три четверти и засыпать сахаром.

3

Залить кипятком, но медленно, чтобы не треснула банка.

4

Прикрыть крышкой и дать смеси настояться 20 минут.

5

Перелить всю жидкость из емкости в кастрюлю и довести до кипения.

6

Сиропом залить фрукты снова и закатать банку.

7

Перевернуть банку крышкой вниз и укутать теплой тканью до полного остывания.

Компот из яблок и вишни

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

30 мин.

Ингредиенты

Приготовление

1

Вишню и яблоки тщательно помыть. Из ягод удалить косточки. Яблоки нарезать и удалить сердцевину.

2

Выложить ингредиенты в простерилизованную литровую банку.

3

Воду для заливки вскипятить, залить крутым кипятком содержимое банки.

4

Прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

5

Фруктово-ягодный настой перелить в кастрюлю и добавить сахар. Довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

6

Вылить содержимое кастрюли в банку и закатать ее.

7

Перевернуть емкость вверх дном и укутать в какую-нибудь ткань.

Яблочно-виноградный компот

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

20 мин.

Ингредиенты

0,5 г

лимонная кислота

2,5 л

вода (кипяток)

Приготовление

1

Помыть яблоки и порезать на кусочки, удалить косточки, виноград отделить от веток.

2

Положить в простерилизованную емкость яблоки и виноград.

3

Насыпать сахарный песок и залить емкость до горлышка кипятком. Закатать крышкой.

4

Перевернуть банку вверх дном и завернуть в ткань.

Компот из яблок в микроволновке

Категория

Десерт

Сложность

Средне

Время готовки

35 мин.

Ингредиенты

150 г

ягоды любые

0,2 г

кислота лимонная

Приготовление

1

В посуду, предназначенную для микроволновки, налить воду, насыпать сахар и лимонную кислоту.

2

Поставить кастрюлю в микроволновку, накрыв крышкой, на 3 минуты с мощностью 650 Вт.

3

Достать кастрюлю, положить в нее ягоды, накрыть крышкой и поместить в микроволновую печь на 12 минут при той же мощности.

4

По истечении времени снова достать емкость, дать напитку настояться 5-7 минут.

5

Закатать в стерилизованную банку или охладить и употреблять сразу.

25 июня, 21:28

В кожуре, без варки или с кабачком: простые рецепты варенья из лимонов

Как и сколько можно хранить компот?

Любой компот можно хранить до трех лет, однако самым полезным он будет в первый год после закатки. При вздувшейся крышке употреблять напиток нельзя. Лучше всего хранить его в погребе, но если его нет, то следует поставить банки в прохладное темное место.

подготовка ингредиентов, пошаговый рецепт приготовления

Яблочный компот — вкусный и полезный витаминный напиток, который можно как употреблять свежесваренным, так и заготавливать на зиму в банках. Компот из яблок, приготовленный без сахара, имеет приятный вкус и полезен для здоровья. Сахар в него добавляют по вкусу непосредственно перед употреблением. Можно пить компот и неподслащенным, а также использовать его для приготовления мармелада, ликеров и других блюд.

Особенности приготовления компота из яблок без сахара на зиму

Если компот планируется консервировать на зиму, следует заранее подготовить тару. Только в хорошо простерилизованных емкостях напиток будет храниться долгое время без брожения и порчи.

Если компот готовят для употребления в свежесваренном виде, строгих требований к качеству тары нет, а процесс приготовления напитка не так трудоемок.

Необходимые продукты

Для приготовления напитка понадобятся:

  • яблоки — 300 г;
  • вода — 1,5 л.

Яблоки могут быть любого сорта, но компот получится насыщеннее и вкуснее, если использовать позднеосенние сорта с плотной мякотью — Антоновку, Шафран, Коричневку.

Выбор и подготовка ингредиентов

Яблоки для компота должны быть чистыми, без признаков болезней и гниения, не пораженные насекомыми-вредителями. Кожицу необходимо тщательно вымыть, а плодоножки удалить. Подпорченные места следует срезать до чистой мякоти.

Вымытые и высушенные яблоки нарезают дольками. Сердцевину при этом удаляют. Если кожица тонкая и мягкая, ее оставляют на плодах.

Толстую и жесткую кожицу лучше срезать.

Как подготовить тару

Для заготовки компота используют стеклянные банки объемом 1, 2 или 3 л. Предварительно их необходимо осмотреть на предмет трещин, сколов и других дефектов. Банки с дефектами использовать нельзя.

После осмотра емкости моют с мылом и содой под горячей проточной водой, а затем ополаскивают. На огонь ставят кастрюлю с водой. Сверху на нее помещают металлическую решетку (можно использовать сито). На решетку ставят банки вверх дном. Пар, поднимающийся от кипящей воды, стерилизует емкости. Время стерилизации — 15 минут.

Простерилизованные банки снимают с решетки и горлышком вниз ставят на чистую ткань. Крышки кипятят 10-15 минут в воде непосредственно перед закатыванием банок.

Стеклянные крышки можно стерилизовать вместе с банками над паром, а железные хомуты прокипятить перед закатыванием.

Как сделать яблочный компот без сахара

Порезанные дольками яблоки помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на средний огонь. После закипания компот перемешивают и снимают с огня. Напиток настаивают 20 минут. После этого он становится готов к употреблению.

Чтобы приготовить консервированную заготовку на зиму, яблоки в нарезанном виде необходимо предварительно замочить в растворе соли. Для его приготовления берут 1 ч. л. соли на 1 л воды. Фрукты оставляют в растворе на 5-7 минут, после чего вынимают и погружают в кипящую воду.

Яблоки бланшируют 7-15 минут, пока они не станут мягкими.

Вода при этом должна практически доходить до кипения, но не кипеть. Затем фрукты перекладывают в холодную воду.

Остывшие яблоки помещают в простерилизованные заранее банки, заполняя их до плечиков или на 2/3. В емкости небольшими порциями наливают кипящую воду, заполняя их так, чтобы уровень воды оказался на 2 пальца ниже верха банки. Вместо воды можно использовать яблочный сок, предварительно выжатый из части заготовленных яблок и подогретый до 90-95 °С.

Затем емкости накрывают простерилизованными крышками и помещают в кастрюлю с водой. Уровень воды должен доходить до плечиков банок. Емкости стерилизуют при несильном равномерном кипении. Время стерилизации после закипания воды для литровых банок — 10-12 минут, для 2-литровых — 15-18 минут, для 3-литровых — 20-25 минут.

По истечении этого времени крышки банок сразу закатывают. Емкости с компотом переворачивают вверх дном и остужают при комнатной температуре в течение суток, а затем убирают на хранение.

Хранение заготовок

Хранить компот для употребления в свежесваренном виде необходимо в холодильнике. Закатанные на зиму банки можно хранить при комнатной температуре, но лучше всего поместить их в темное прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей. Хорошо подходят для этих целей погреб или холодильник.

Рецепт Компот из яблок кураги и изюма без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Компот из яблок кураги и изюма без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 20.2 кКал 1684 кКал 1.2% 5.9% 8337 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 2% 25333 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 10.9% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 22.3% 2222 г
Вода 93.7 г 2273 г 4.1% 20.3% 2426 г
Зола 0.172 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.6 мкг 900 мкг 1.4% 6.9% 7143 г
бета Каротин 0.076 мг 5 мг 1.5% 7.4% 6579 г
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 1% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 3% 18000 г
Витамин В4, холин 1.11 мг 500 мг 0.2% 1% 45045 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 2% 26316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 4% 13333 г
Витамин В9, фолаты 0.289 мкг 400 мкг 0.1% 0.5% 138408 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 1.5% 39130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.152 мг 15 мг 1% 5% 9868 г
Витамин Н, биотин 0.022 мкг 50 мкг 227273 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.149 мг 20 мг 0.7% 3.5% 13423 г
Ниацин 0.092 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.19 мг 2500 мг 2.9% 14.4% 3416 г
Кальций, Ca 12.59 мг 1000 мг 1.3% 6.4% 7943 г
Кремний, Si 0.56 мг 30 мг 1.9% 9.4% 5357 г
Магний, Mg 4.97 мг 400 мг 1.2% 5.9% 8048 г
Натрий, Na 2.16 мг 1300 мг 0.2% 1% 60185 г
Сера, S 2.75 мг 1000 мг 0.3% 1.5% 36364 г
Фосфор, P 8 мг 800 мг 1% 5% 10000 г
Хлор, Cl 1.36 мг 2300 мг 0.1% 0.5% 169118 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.5 мкг ~
Бор, B 5.8 мкг ~
Ванадий, V 0.95 мкг ~
Железо, Fe 0.279 мг 18 мг 1.6% 7.9% 6452 г
Йод, I 0.07 мкг 150 мкг 214286 г
Кобальт, Co 0.181 мкг 10 мкг 1.8% 8.9% 5525 г
Литий, Li 0.235 мкг ~
Марганец, Mn 0.0149 мг 2 мг 0.7% 3.5% 13423 г
Медь, Cu 19.43 мкг 1000 мкг 1.9% 9.4% 5147 г
Молибден, Mo 1.74 мкг 70 мкг 2.5% 12.4% 4023 г
Никель, Ni 2.369 мкг ~
Рубидий, Rb 0.3 мкг ~
Селен, Se 0.105 мкг 55 мкг 0.2% 1% 52381 г
Фтор, F 93.45 мкг 4000 мкг 2.3% 11.4% 4280 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 12.4% 3937 г
Цинк, Zn 0.0237 мг 12 мг 0.2% 1% 50633 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.169 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.763 г ~
Фруктоза 0.855 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~

Энергетическая ценность Компот из яблок кураги и изюма без сахара составляет 20,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Не знаете, куда девать яблоки из своего сада? Несколько рецептов заготовок на зиму

22 августа 2021 07:20
 


Позади осталось лето,  и вот она — благодатная осенняя яблочная пора! Когда спелые красные, зелёные, жёлтые и солнечно-полосатые яблоки перекочёвывают с деревьев в корзинки, сумки и ящики и едут-едут всеми мыслимыми видами транспорта в наши дома и квартиры. И когда редкая хозяйка не хватается за голову — куда ж девать эту огромную гору щекастых, брызжущих спелым соком плодов?! Что с ними делать? Как справиться с урожаем яблок?

Какие яблоки «доживут» до весны Конечно, половину можно заложить на хранение в землю, подвалы и погребы. А вот из остальных яблок можно сделать десятки, если не сотни разных заготовок! 

Сегодня мы поделимся с вами идеями, как лучше всего обработать урожай яблок и сделать самые разнообразные и беспроигрышные по вкусовым качествам и оригинальности зимние «яблочные» заготовки. Итак, какие яблоки точно доживут до весны?

1. Сушёные

Наверное, это старейший способ заготовки яблок на зиму. Сушёные яблоки — необыкновенно вкусный продукт, их можно безо всякой дополнительной обработки есть «просто так»… Ну кто не помнит приятную ароматную кислинку серединки и похрустывающую сладость краешков яблочного сухофрукта? А вот приготовить из сушёных яблок зимой можно и компот, и десерт, и начинку для пирожков.

Для сушки подходят все сорта яблок, что делает этот способ заготовки чрезвычайно удобным. Нет никаких ограничений ни по форме плодов, ни по цвету, ни даже по целостности — любые повреждённые червячком, ударенные или пораненные яблоки можно очистить от дефектов и использовать для сушки. Сушить яблоки можно:


на открытом воздухе 

в специальных сушилках 


в электрических духовках


в газовых духовках. 

Совет: Если вы щепетильно относитесь к цвету сушёных яблок, можете нарезанные ломтики подержать в слабом соляном растворе (1 неполная ч. ложка соли на 1 л воды) 3-4 мин. — тогда при сушке яблоки останутся светлыми, без характерного «поржавения». Хранят сушёные яблоки в стеклянных банках или в плотных бумажных пакетах вплоть до нового урожая.

 

2. Мочёные

Для мочения подходят не все сорта яблок. Самые предпочтительные — осенние и раннезимние сорта — ‘Антоновка обыкновенная’, ‘Кальвиль снежный’, ‘Пепин литовский’, ‘Анис кубанский’, ‘Осеннее полосатое’, ‘Бабушкино’ и другие. Важно, чтобы это были неокрашенные сорта и зрелые, здоровые, без дефектов яблоки.

Процесс мочения прост, напоминает засолку и квашение. Вот самый простой рецепт мочения яблок:

 
Ингредиенты

Для рассола:


Вода — 5 л


Сахар — 200 г


Соль — 1 ст. ложка с горкой

Приготовление

Уложить в 3 л банки листья чёрной смородины и вишни, на них — яблоки с хвостиками, перекладывая каждый слой плодов листочками.

Залить рассолом, покрыть тканью (марлей) и оставить при комнатной температуре на несколько дней для брожения. 

После того, как появившаяся пена осядет, можно закрывать банки капроновыми крышками и выносить на холод. Через 2 месяца яблоки будут полностью готовы.

Много рецептов, где вкус яблок «регулируют» с помощью ржаной муки, мёда, сухой горчицы, эстрагона.  Некоторые хозяйки делают мочёные яблоки с капустой или с брусникой. 

3. Пюре

Пюре из яблок — это нежный воздушный продукт, который одним из первых в жизни дают малышу грудного возраста и который до самой старости будет присутствовать в рационе почти каждого человека. 

Готовится пюре просто и быстро.

Ингредиенты

Яблоки — 2 кг


Сахар — 150-200 г

Приготовление


Очищенные от кожуры и сердцевинок яблоки залить водой так, чтобы вершинки яблок были не покрыты. Довести до кипения и варить 5-8 мин. (в зависимости от сорта яблок, ранние развариваются быстрее). 

Как только яблоки разварились, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде.

В оставшуюся мякоть добавить сахар и варить 5 мин., помешивая. Густоту пюре регулировать можно с помощью яблочного отвара, который стёк с яблок.

В горячем виде заложить в стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания. Из 2 кг яблок получается почти три 0,5 л баночки пюре.

Для детского питания сахар можно не добавлять, тогда пюре нужно пастеризовать.

4. Повидло

Если яблочное пюре продолжать вываривать, то оно загустеет и превратится в другой продукт — повидло. Как правило, по отношению к первоначальному объёму пюре готовое повидло будет объёмом почти вдвое меньше. Правильно сваренное повидло отлично хранится безо всякой герметизации, для этого сахара в нём должно быть не менее, чем 60-65%.

Ингредиенты

Яблоки — 1 кг (вес для уже очищенных яблок)


Сахар — 500 -700 г

Приготовление

В протёртую через сито (или в блендере) массу добавить сахар и уваривать, помешивая, на среднем огне от 15 мин. до часа в зависимости от той густоты, которая нужна. 

Заложить горячее повидло в подготовленные и прогретые банки и закатать. Для остывания перевернуть на крышки и укутать.

 

Для повидла яблоки можно и варить (как для пюре), и запечь в духовке. 

5. Мармелад

Время варить мармелад! Чем больше сахара — тем гуще мармелад!

Принцип приготовления тот же, что и для повидла. Но для мармелада рекомендуется в воду, где варятся яблоки, положить мешочек с кожурой и яблочными «сердцевинками» с семенами — именно в них больше всего пектина, что будет способствовать застыванию мармелада. После варки мешочек удаляется, а яблоки протираются и, после добавления сахара, увариваются до нужной густоты. 

Мармелад может быть мягким и плотным. Чтобы получить листовой мармелад, его перекладывают в плоские формы и либо оставляют на воздухе для подсушивания, либо подсушивают в духовке при температуре 50ºС в течение 1-1,5 ч. 

6. Варенье

Яблочное варенье — любимое всеми лакомство. Учитывая огромное количество сортов яблок, оно само по себе уже получается каждый раз разным, а уж если принять во внимание фантазию наших хозяек, то ясно — зимой будет над чем ахать!

Предлагаем оригинальный рецепт яблочного варенья, где добавки к яблокам весьма нестандартны.

Ингредиенты

Яблоки — 1 кг


Грецкие орехи очищенные — 150 г


Лимон — 1 средний


Сахар — 180 г


Лавровый лист — 2 листа


Перец чёрный (горошком) — 3 шт.

Приготовление

Яблоки нарезать мелкими дольками, залить водой, добавить немного лимонного сока и несколько лимонных долек, весь сахар и лавровый лист и, не перемешивая, варить на медленном огне 10 мин. 

Затем достать лимон и лавровый лист, добавить измельчённый грецкий орех и варить ещё 15 мин. В конце по желанию можно добавить горошинки перца.

Получается ароматное нежное варенье с пряными нотками. 

Компот из яблок и винограда. Яблочный компот

Начинается пора яблок, груш, винограда и других даров августа и сентября. Так что самое время начинать заготавливать эти подарки лета на зиму, а так же печь пироги и пирожки, и варить свежие сладкие компоты. На улице стоят жаркие деньки, а холодный компот из свежих фруктов прекрасно утоляет жажду. На самом деле при приготовлении компотов очень сложно указать точные пропорции ингредиентов. И если Вы положите чуть больше того или иного компонента, то это нисколько не испортит вкус. Я буду готовить порцию на 5 – 6 литров, но тоже количество яблок и винограда можно использовать при приготовлении, например, 4 литров, тогда компот будет иметь более насыщенный вкус. А вот с сахаром важно не переборщить, хотя некоторые любят послаще. Я использовала достаточно сладкие яблоки, да и виноград был сладким, поэтому 7-8 столовых ложек (с горкой) сахара более чем достаточно. Лучше всего к концу варки попробовать компот на вкус, но следует учесть, что пока компот будет настаиваться, его вкус может немного измениться (особенно если Вы используете очень кислые яблоки). В такие компоты можно добавлять любые ягоды и фрукты, так что если у Вас в холодильнике помимо яблок и винограда есть сливы, абрикосы, или любые ягоды, в том числе и свежезамороженные, то все эти вкусности можно смело добавлять в наш компот. А если у Вас осталось варенье или джем с прошлого года, то его можно смело использовать вместо сахара.

P.S.: Такой компот прекрасно подойдет на постный стол. Тем более что компот можно сварить практически из любых ягод, фруктов или сухофруктов.

Еще вариации компота из яблок:

Ингредиенты


  • Вода — 5 л
  • Яблоки — 1200 г
  • Виноград — 600 г
  • Сахар — 8 ст. л.

Рецепт приготовления компота из яблок и винограда

  1. Яблоки помыть и при необходимости удалить гнилые и червивые участки. Яблоки можно очистить от косточек, а можно просто разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера яблок.

  2. Виноград хорошо промыть. Можно обобрать ягодки с веточек, если Вы используете домашний виноград, то можно просто хорошо его промыть и использовать вместе с веточками.

  3. Воду довести до кипения и добавить сахар. Затем опустить в воду подготовленные фрукты. Когда заливаете воду в кастрюлю оставляйте место для фруктов.

  4. Доводим компот до кипения и варим его 3-5 минут. Компоты лучше всего варить под крышкой. Очень хорошо варить такие компоты в большой кастрюле, не доливая воды до краев, тогда они не будут убегать из под крышки во время кипения.

  5. Готовый компот накрываем плотно крышкой и даем ему остыть и настояться.

  6. После того как компот настоялся и остыл его лучше всего перелить в банку, бутылку или кувшин и отправить в холодильник. 

  7. Можно процедить компот через дуршлаг, а можно употреблять его вместе с вареными фруктами.

Приятного аппетита!

Как сделать: Apple Compôte

Этот пост также доступен на: EnglishFrançais

Apple Compote подается в теплом Apple Оборот

Я люблю Apple Compote на завтрак, который подается как добавка к моей каше, смешивается с простым йогуртом или иногда намазывается на тосты. В зависимости от сорта яблок, который вы решите использовать, вы получите разные вкусы, разные нюансы, некоторые из них на более сладкие и сочные , другие слегка на пикантные и супер хрустящие .Я всегда добавляю к нему корицы , это совпадение , сделанное на небесах !

«Яблоко в день убережет врача», исследования показали, что:

— Они богаты антиоксидантами, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Яблоки, богатые клетчаткой , помогают снизить уровень плохого холестерина.

— Богат клетчаткой и низкокалорийный, помогает контролировать ваш вес, так как клетчатка заставляет нас дольше чувствовать сытость.

Среди множества других преимуществ! … И их так легко носить с собой куда угодно… 😊

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, дайте мне знать! Поделитесь на Pinterest и отметьте фотографию в Instagram #mimies_delicacies, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения, а также помогать мне обращаться к большему количеству из вас, прекрасные люди! Мерси, друзья мои!

Яблочный компот — без сахара

Наслаждайтесь всеми достоинствами этого замечательного фрукта, БЕЗ САХАРА.В сочетании с вашим любимым йогуртом или в качестве основы для вкусного торта.

Состав

Ингредиенты на 150 гр:

  • 7
    небольшой
    яблоки
  • Сок
    из
    2 апельсина
  • 1
    чайная ложка
    корицы

Инструкции

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.Поместите в большую кастрюлю на слабом огне с апельсиновым соком и корицей .

    Дайте настояться 20–25 минут, пока яблоки не станут полностью мягкими.

  2. Разомните яблоки вилкой в ​​густое пюре. Вы также можете использовать ручной блендер, если не хотите, чтобы оставались кусочки яблок.

    Служите, как хотите 🙂

Яблочный компот без сахара | ОЧЕНЬ ПРОСТО

Сегодня я хочу научить вас, как приготовить яблочный компот без сахара . Домашнее, это базовый рецепт, легкое и вкусное приготовление, его можно отлично хранить в течение нескольких дней, и он станет прекрасным дополнением к вашим завтракам, десертам или даже некоторым мясным блюдам.

Можно съесть этот яблочный компот без сахара . без угрызений совести добавьте его в тост или приготовьте бисквит без миндаля и кокосового сахара, нарежьте его кусочками, положите в тостер и намазав маслом, добавьте этот компот и наслаждайтесь здоровым завтраком.

Забудьте об обычных джемах, попробуйте домашние компоты из фруктов без сахара, они вам обязательно понравятся!

Если у вас есть привычка есть джемы, вы должны знать, что они богаты сахарами, помимо тех, которые естественным образом присутствуют во фруктах, джемы готовятся с большим количеством сахара по традиционному рецепту, поэтому Когда я начал менять свои привычки, я думал найти здоровый способ употребления джема.

Учитывая, что фрукт уже содержит в своем составе сахар, логично подумать, что для того, чтобы он был одинаково вкусным, не нужно больше добавок.

При кипячении плодов можно извлечь из них весь сок, а их натуральные сахара действуют как консерванты, благодаря чему компот дольше остается в хорошем состоянии.

Не сомневайтесь, этот компот удивит вас и станет основным продуктом вашей кухни, с тех пор, как я начал его готовить, я продолжал это делать и дома мы съели его привычным способом, без сожалений.

Также с ней я готовлю свой восхитительный яблочный пирог без сахара и муки (полный рецепт есть по ссылке), мы воспринимаем его так, как будто это варенье на наших завтраках или как гарнир к греческому йогурту или творогу. Вы также можете дополнить сырную доску сладким контрапунктом или мясным блюдом, особенно хорошо он сочетается со свининой.

Первый тест, который я провел с яблоком, и оттуда я искал другие альтернативы с фруктами, доступными в каждом сезоне, груши, персики, медлары, абрикосы, клубника и кабачки — некоторые из них.

На самом деле яблочный компот без сахара стал основным продуктом на моей кухне, и в моем холодильнике всегда есть лодка.

Яблочный соус без сахара удивит вас своим натуральным ароматом и сладостью

В этом посте я объясню, как приготовить яблочный компот без сахара. , вы будете удивлены его сладким вкусом и мягкой консистенцией, вы можете употреблять его как варенье, добавляя его в тосты или в йогурт.

Вы также можете использовать его для приготовления других десертов или даже для сопровождения некоторых видов мяса, обычно хорошо сочетающихся со свининой и птицей (в этом случае лучше не добавлять специи, достаточно яблочного вкуса).

Свойства и преимущества яблока:

  • Он содержит много воды, более 80% ее веса.
  • Содержит несколько витаминов, A, C, B1, B2 и E
  • Низкое содержание углеводов

Почему мне так нравится этот рецепт, и он является основным продуктом на моей кухне:

  • Не содержит сахара.
  • Не содержит молочных продуктов.
  • Основа компота — это фрукты и ничего больше.
  • Мало ингредиентов и очень доступно.
  • Имеет множество применений.

Вот краткое описание ингредиентов и способы их приготовления, но обязательно ознакомьтесь с полным рецептом ниже:

  • 3 яблока золотые
  • Сок половинки лимона
  • Вода
  • Ваниль
  • Веточка корицы

Вам нужно только приготовить яблоко вместе с лимонным соком, водой и специями. Когда оно будет приготовлено, вы раздавите его вилкой и храните в стеклянных банках, после охлаждения до комнатной температуры храните его в холодильнике.

Вы можете приготовить компот на выходных и хранить его в холодильнике до 7 дней, вы также можете хранить его в течение нескольких месяцев.

Он остается без проблем в течение недели, а его ароматы смешиваются и усиливаются после нескольких часов отдыха.

Кроме того, как вы можете видеть на изображениях, он сохраняет светлый и яркий цвет, не поддаваясь окислению, благодаря эффекту лимонного сока.

Текстура мягкая, я люблю раздавливать только вилкой, вручную, так можно найти маленькие кусочки яблока и оно будет более густым.

Если вам понравился этот рецепт, вас также могут заинтересовать:

Полный рецепт читайте ниже. Здоровье! 😉

Компот яблочный без сахара

Базовый продукт на кухне, очень полезный и универсальный. Добавьте несколько яблок и несколько специй, добавьте вот такой компот, он вам понравится.

Время приготовления 10 минут

Порции 4 порции по 100 г

  • 3
    большие золотые яблоки
  • 1/2
    лимон (только сок)
  • 175
    мл
    Воды
  • 1
    палочка корицы
  • 1/2
    стручок натуральной ванили
  1. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками

  2. В небольшую кастрюлю добавьте нарезанные яблоки, лимонный сок, воду * и специи.* Бросьте палочку корицы, разделенную на две части, и откройте стручок ванили, чтобы извлечь все его семена, а также добавьте стручок.

  3. Варите на медленном огне 25 или 30 минут, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Накройте это

  4. Когда вы увидите, что яблоко готово, выключите огонь и выньте палочку корицы и стручок ванили. Раздавить яблоко вилкой.

  5. Разложите компот по стеклянным банкам и дайте ему остыть из холодильника.Когда он достигнет комнатной температуры, храните его * в холодильнике. Готов к употреблению! Наслаждайся этим! 😉

  • Соблюдайте количество воды, которое я указываю в рецепте, иначе вы рискуете, что компот окажется слишком жидким. Имейте в виду, что примерно 80% яблока состоит из воды.
  • Вы можете приготовить тот же компот без специй, если хотите использовать его для сопровождения соленых блюд, таких как сыры или мясо.
  • Если хранить его в холодильнике, в идеальном состоянии он может прослужить более недели.

Информация о пищевой ценности

Яблочный компот без сахара

Количество на порцию (100 г)

калорий 51

% от рекомендуемой дневной нормы *

Натрий 2 мг 0%

Калий 109 мг 3%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

9000 9000

Витамин A 50IU 1%

Витамин C: 9 мг 11%

Soccer 14 мг 1%

Железо 0.2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

3-х ингредиентное яблочное пюре (без добавления сахара)

Если вы никогда не делали собственное яблочное пюре, вы упускаете его! Это один из тех продуктов, которые вкуснее домашних, чем купленных в магазине.

Кроме того, сделать это очень просто! Для приготовления нашего яблочного пюре из 3 ингредиентов требуется всего 25 минут и 1 кастрюля . И это сделано без добавления сахара.Только яблоки, лимон и корица. Давай сделаем это!

Как приготовить яблочное пюре

Мы говорили вам, что это легко, но « Как легко, у?» спросите вы!

  1. Яблоки очистить и порезать. Вам даже не понадобится , чтобы очистить их, если это вам больше нравится!
  2. Добавить в кастрюлю с корицей.
  3. Готовьте 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. Разомните ложкой или картофелемялкой и добавьте лимонный сок.

Вот и все!

Как приготовить яблочное пюре в горшочке быстрого приготовления

  1. Добавьте все ингредиенты во внутреннюю кастрюлю и готовьте на сильной скорости в течение 8 минут.
  2. Как только таймер сработает, осторожно быстро сбросьте давление.
  3. Используйте тыльную сторону деревянной ложки, картофелесъемника или погружного блендера, чтобы превратить в пюре в рассыпчатый соус.
  4. Если жидкости слишком много, включите режим тушения и часто помешивайте, чтобы способствовать испарению (накройте крышкой, если есть брызги).
  5. Нажмите «Отмена», когда будет достигнута желаемая консистенция.

Лучшие яблоки для яблочного пюре

Мы предпочитаем яблочное пюре без добавления сахара.Медовые чипсы (или другие сладкие сорта) хорошо подходят для создания естественно сладкого соуса.

Вместо терпкого яблочного пюре можно выбрать яблоки Гренни Смит.

Надеемся, вам понравится это яблочное пюре. Это:

Естественно сладкий
Супер простой
Быстрый
Универсальный
Отлично подходит для заморозки
И ТАК вкусно!

Это невероятно по ложке, но также хорошо сочетается с кокосовым йогуртом, веганским ванильным мороженым, кокосовыми взбитыми сливками, овсяными хлопьями, вафлями, блинами (или веганскими блинчиками) и многим другим! Мы думаем, что вы даже можете использовать его в качестве альтернативы для нашего пирога с карамельно-яблочным чизкейком.

Рецепты с яблочным пюре

В некоторых наших рецептах веганской выпечки вместо яиц используется яблочное пюре. Чтобы использовать это домашнее яблочное пюре в таких рецептах, , мы рекомендуем сделать пюре более гладкой консистенции .

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции 4 (порции по 1/4 чашки)

Приправы для блюд, закуски

Кухня Американская, без глютена, без злаков, веганская

Подходит для заморозки 1 месяц

Сохраняется ли? 4-5 дней

  • 2 средних яблока с хрустящей корочкой, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные небольшими кусочками (сладкие яблоки лучше всего, оставьте кожуру без кожуры для большей текстуры и волокон)
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы (плюс больше по вкусу)
  • 2-3 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса (для длительного сохранения свежести / терпкости)
  • 1-2 чайные ложки кленового сиропа (или другого подсластителя по выбору // по желанию )
  • В кастрюлю среднего размера (см. Примечания к инструкциям по Instant Pot) добавьте очищенные нарезанные яблоки, корицу, немного воды (~ 2-3 столовые ложки / 30-45 мл, как написано в оригинальном рецепте) и лимонный сок или яблочный уксус. .Помешивать.
  • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока он не закипит, затем уменьшите огонь до слабого / средне-слабого и продолжайте готовить, пока яблоки не станут очень мягкими и слегка карамелизированными — около 15-20 минут. Время от времени помешивайте.

  • Используйте тыльную часть деревянной ложки или картофелесодержащего картофеля, чтобы превратить его в рассыпчатый соус. Вы также можете смешать с иммерсионным блендером, в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере для получения более гладкой текстуры (, опционально ) — полезный шаг, если вы оставили кожуру.Добавьте немного кленового сиропа или сахара на выбор, чтобы подсластить (, по желанию, — в зависимости от сладости ваших яблок).
  • Наслаждайтесь свежими или храните охлажденные остатки в холодильнике до 4–5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Наслаждайтесь холодным или разогретым в микроволновой печи или на плите на слабом огне, пока он не станет горячим (если нужно, добавьте больше воды, если высохнет).

* Чтобы приготовить в Instant Pot , добавьте все ингредиенты во внутреннюю кастрюлю и готовьте на высокой скорости в течение 8 минут.Как только таймер сработает, осторожно быстро сбросьте давление. Используйте тыльную сторону деревянной ложки, картофелесодержащего пресса или погружного блендера, чтобы смешать с рассыпчатым соусом. Если жидкости слишком много, включите режим тушения и часто помешивайте, чтобы способствовать испарению (накройте крышкой, если есть брызги). Нажмите «Отмена», когда будет достигнута желаемая консистенция.
* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 21 Углеводы: 5,7 г Белки: 0 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Калий: 45 мг Клетчатка: 0.5 г Сахар: 4 г Витамин A: 26 МЕ Витамин C: 2,31 мг Кальций: 1,71 мг Железо: 0,1 мг

калорий в чашке для яблочного соуса Mott’s без сахара и факты о питании

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Участник

Пищевая ценность

Размер порции 1 чашка (111 г)

Сумма на порцию

калорий

50

% дневных значений *

Всего жиров

0.00g

0%

Насыщенные жиры

0,000 г

0%

Транс Жир

0,000 г

Полиненасыщенные жиры

0,000 г

Мононенасыщенные жиры

0,000 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

12.00g

4%

Пищевые волокна

1,0 г

4%

Сахар

11,00 г

Белок

0,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

85 мг

2%

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?

Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 11 фев 08 07:49

2%

RDI *

(50 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (100%)

Жиры (0%)

Белки (0%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

50

Жир

0 г

Углеводы

12 г

Белок

0 г

В 1 чашке (111 г) чашки для яблочного соуса Mott’s без сахара содержится 50 калорий .
Распределение калорий: 0% жира , 100% углеводов, 0% белка.
Связанное яблочное пюре от Mott’s:
Родственные соусы от Mott’s:
Другие виды яблочного пюре:
Другие типы соусов:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Компоты Kelly’s с черникой и яблоком без сахара

Прошу и прошу и прошу ваши рецепты.И я ТАК взволнован, когда вы, ребята, их отправляете! На самом деле у меня есть несколько комментариев читателей, ожидающих сейчас. Я буду публиковать по одному в неделю. Ура!

Это от Келли С., которая была вдохновлена ​​поиграть со своей едой и придумала рецепты ДВУХ вкусных компотов, которые она использует в дополнение к таким вещам, как греческий йогурт и овсянка!

Если у вас есть какие-либо вопросы к Келли о ее рецепте, оставьте их в комментариях ниже. Если у ВАС есть рецепт, которым вы хотите поделиться с Foodie Nation, зайдите мне в bariatricfoodie @ yahoo.com. (Рецепты с картинками, пожалуйста!)

Компот Kelly’s с черникой без сахара

Состав:

  • 2 упаковки свежей черники (промытой и собранной со стеблей, по словам Келли, «много раз я забывала это сделать!»)
  • 1 / 3-1 / 2 стакана черничного или виноградного джема без сахара (это делают Смакеры, я нахожу их в Walmart, но какой вкус вы не найдете)
  • 1/2 лимона (Келли использует цедру и сок)
  • 1-2 столовые ложки бескалорийного подсластителя (Келли использует Splenda), по вкусу

Kelly’s Directions:
Во-первых, попробуйте чернику.Достаточно ли они милы? В противном случае вы можете добавить в них немного подсластителя во время готовки.

В неглубокую кастрюлю на среднем или слабом огне вылейте варенье без сахара (сначала начните с меньшего количества).

Добавьте цедру половины лимона, а также весь сок из нее. Я использую соковыжималку, в которую кладу половину лимона и сжимаю как сумасшедший (работая над моими мышцами!). Итак, я получаю довольно много сока. Возможно, вам придется использовать обе половинки, если у вас нет этого необычного инструмента.Обратите внимание, что я также использовал (ужас) поддельный лимонный сок. На самом деле, когда я сделал это в прошлом месяце, у меня не было ничего, кроме поддельного сока лайма, и я использовал его, на вкус он был тот же.

Перемешайте и дайте ему закипеть и пузыриться до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться и выделять сок. Выключите огонь и дайте остыть; хранить в таре (я использую стекло, чтобы не пачкала). Если вы хотите, чтобы компот был гуще, используйте больше варенья и / или вытащите ягоды, как только они начнут пузыриться.

Яблочный компот Kelly’s без сахара

Состав

  • 3 г. яблок нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки бескалорийного подсластителя (Келли использовала Splenda)
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки ванили (или больше по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 с. холодная вода

Kelly’s Directions:

В средней сковороде с антипригарным покрытием смешайте все ингредиенты (кроме яблок) и перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся.[Примечание: я обычно выливаю все одновременно, включая яблоки, перемешиваю и затем продолжаю; работает нормально.]

Доведите до умеренно сильного огня, часто помешивая, в течение 7-10 минут или пока яблоки не станут мягкими (или до желаемой степени готовности).

Затем убавьте огонь до минимума, часто помешивая, пока смесь не станет густой и липкой. Переложите в контейнер, дайте остыть, охладите и используйте как добавку ко всему, что вам нравится (творог, греческий йогурт, овсянка и т. Д.)).

А вот и законченные шедевры Келли:

Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мог плавать в этом … это, наверное, было бы хорошо, или моя кожа тоже, ты думаешь ??? Но смотри, становится еще ЛУЧШЕ:

По бессмертным словам Рэнди Джексона из American Idol… «Вы знаете, что не так с этим номером

.

Компоты Kelly’s из черники и яблока без сахара

Компоты Kelly’s из черники и яблока без сахара

? АБСОЛЮТНО НИЧЕГО!!!»

Спасибо, Келли, за то, что нашли время поделиться своими рецептами и поиграли с едой!

Рецепт яблочного конфи | EatingWell

Отличный рецепт! Я добавил еще немного корицы (примерно 1 ч. Л.) И приготовил их примерно 4 штуки.5 часов на низком уровне. Это будет мой новый любимый способ приготовления яблок.

В первый раз, когда я сделала это, мой муж не был поклонником крупной текстуры, поэтому на этот раз я готовила его на слабом огне в течение 6 часов, и это было приятно и гладко, как яблочное пюре. carolyn

Good and Easy Мы сделали это ложкой на ванильное мороженое на десерт. Приятная пряность и ваниль. Я экономил на сахаре при измерении, но в следующий раз, вероятно, уменьшу его наполовину. Будет следующий раз. 🙂 Плюсы: просто без суеты Минусы: Слишком сладко

Я пошел с обзорами, к моему огорчению, я сократил сахар из-за нескольких обзоров, и это недостаточно сладко.Я использовал то, что требовалось от Granny Smith. Следуйте рецепту. Плюсы: полезно для здоровья Минусы: надо было следовать рецепту

Обожаю! Я положил больше яблок и меньше 1/8 ц. сахара, что составляет менее половины того, что требовалось в рецепте, и это идеально. Я также добавил немного корицы. Я с нетерпением жду возможности добавить его завтра утром в овсянку на завтрак!

Не так хорошо, как я надеялся. На картинке кажется, что сверху есть что-то хрустящее, но рецепт ничего не требует.Также сокращение сахара — хорошая идея, я использовал все количество, и это было определенно слишком сладко. Римские яблоки, которые мы использовали, были слишком мягкими, поэтому обязательно купите более твердое яблоко. Я бы также нарезал яблоки на более крупные кусочки, чтобы их было легче готовить, а также есть. Кусочки меньшего размера после долгого приготовления становятся намного крупнее. В общем, это был неплохой рецепт, просто используйте более толстые ломтики, меньше сахара и что-нибудь, чтобы придать ему хруст! Плюсы: Хорошая альтернатива яблочному пирогу. Минусы: Нет хруста, как показано на картинке.

Я готовил это в течение 4 часов, и когда я проверил, оно было почти протертым.Я также использовал около 3/4 количества сахара, и он все еще был более чем достаточно сладким. Дело вкуса, но позже всегда можно добавить больше. В следующий раз я использую 1/2 количества сахара. Он мне понравился, хотя он был переварен (моя вина). Стоит сделать снова.

выглядит хорошо, но какой размер порции или сколько она обслуживает? Хорошо иметь информацию о питании, но нужно знать размер порции!

Слишком много сахара! Почему бы не съесть яблоко как яблоко? Вот бы здоровее!

Простой яблочный компот — горькая сторона сладкого

Свежесобранные яблоки, покрытые корицей, маслом и коричневым сахаром — простые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого Простого яблочного компота !

Этот пост был обновлен в августе 2018 года!

Нажмите здесь , чтобы сохранить этот рецепт в Pinterest!

Итак, я задал вопрос на Facebook не так давно, чтобы узнать, предпочитают ли люди тыкву или яблоки?

Поскольку я получил огромное количество отзывов о яблоках, я решил, что принесу вам несколько рецептов как можно скорее !!

У меня уже был этот компот в холодильнике, поэтому я подумал, что, вероятно, мне стоит поделиться им с вами, так как у меня так много поклонников яблок.

Именно по этой причине я добавлю пару разных рецептов в течение следующих нескольких недель.

С тех пор, как я впервые приготовил этот рецепт в 2013 году, я возвращаюсь к нему снова и снова.

Обычно мы собираем яблоки каждый год и с нетерпением ждем нашего первого года сбора в Миннесоте!

После получения всех этих яблок мы пытаемся придумать рецепт, который требует яблок, чтобы мы могли их использовать!

Какие яблоки использовать?

Мои сестры спрашивали, из какого сорта яблок сделать этот простой яблочный компот.На самом деле вы можете использовать любой сорт, хотя мои любимые сорта — это кортландс, медовый хрустящий картофель и фудзи!

Рецепты приготовления с яблоками:

Различные рецепты, которые я люблю готовить с яблоками:

Этот простой яблочный компот можно использовать несколькими способами: положить его поверх мороженого, использовать в качестве центра яблочного пирога из слоеного теста или съесть его ложкой!

Хотите следить за мной?

Если у вас есть Facebook, зайдите в эту веселую небольшую группу, в которой я участвую.Instagram — забавный ресурс, которым я пользуюсь прямо сейчас. Если вы готовите какие-либо рецепты, обязательно пометьте их тегами #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!

Хотите получить больше информации с Горькая сторона сладкого ? Следуйте по адресу:

Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Поскольку я так люблю рецепты с яблоками, я подумал, что, может быть, некоторые из них было бы здорово попробовать!

Доходность:
4 порции

Время на подготовку:
3 минуты

Время готовки:
17 минут

Общее время:
20 минут

Свежесобранные яблоки, покрытые корицей, маслом и коричневым сахаром, — это простые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого яблочного компота!

Состав

  • 1 1/2 стакана яблок, нарезанных кубиками (примерно 3 яблока)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Инструкции

  1. В небольшую миску добавьте нарезанные кубиками яблоки.Влейте корицу и перемешайте. Отложите в сторону.
  2. На среднем огне растопите масло в кастрюле среднего размера.
  3. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  4. Добавьте корицу и яблоки.
  5. Дайте смеси покипеть в течение 15 минут или пока яблоки не станут мягкими.
  6. Хранить в холодильнике до недели! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 96 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 48 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 0 г

* Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете

Нравится:

Нравится Загрузка …

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *