Содержание

8 правил как кофе продлевает жизнь

04 Сентября 2020

В прошлом кофе считался вредным, потому что вызывает привыкание, и может нанести вред внутренним органам. Однако, в умеренных дозах, пробуждает и ободряет, повышает и поддерживает заряд бодрости. Такая составная часть, как кофейная кислота, хорошо влияют на здоровье большинства людей и могу продлевать им жизнь.

Суточная норма кофе(2-3 чашки) продлевает жизнь

По исследованиям Женевского университета и медицинской школы Маунт Синай, кофеин продлевает продолжительность жизни дрожжей, что увеличивает вероятность такого же положительного действия на людях. При 4 чашках, кофе приносил вред, но при норме он снижал риск смерти от инсульта мозга. Каждая лишняя чашка приносила вред, а при норме сохранялись все плюсы для здоровья.

Кофеин продлевает и увеличивает качество жизни

 Альцгеймер — смертельно опасна болезнь, когда больной лишается рассудка, памяти, а масса мозга становится меньше с каждым годом. В течение пары лет человек может умереть, но, после положительных результатов исследования, была найдена новая профилактика против Альцгеймера — кофеин.

После наблюдений за червями с моделью Альцгеймера, ученые узнали, что из-за кофеина черви стали дольше жить на 29%, а самые везучие на 52% дольше обычных червей.

Исследования на людях подтверждают факт, что кофе может продлевать жизнь. В среднем, риски общих шансов смерти уменьшились на 20%.

От сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечная недостаточность, маркеры воспаления, инсульт, увеличение холестерина встречались реже у тех, кто пил фильтрованный кофе. Те же, кто пил не фильтрованного кофе имел изменения уровня холестерина, увеличивал шансы смерти после инфаркта и создавал проблемы с сердечно-сосудистой системой. На кофе не стоит экономить!

От болезни Альцгеймера, Паркинсона

Если пить кофе в меру, то у пожилых людей будет более хороших умственные способности и лучшая память. Уменьшается шансы возникновения болезни Паркинсона и быстрого развития Альцгеймера.   Больше 3 чашек навредит людям не имеющих определенные гены, поэтому норма не более 3 чашек.

От депрессии

Депрессия серьезная болезнь, что укорачивает жизнь и делает ее неприятнее. Она ускоряет старение и вредит организму, как физически, так и психологически. Однако, тут тоже может помочь кофеин. Он снижает вероятность смертности и защищает от депрессии.

От желчных камней и старения печени

Старение печени с появлением на ней рубцов — цирроз печени. Он уносит ежегодно множества людей, но риск появления цирроза понижался при суточных дозах кофеина. У мужчин 40-75 лет часто появляются желчнокаменные щепетильные проблемы, но возникновений осложнений во взрослой жизни становились меньше, после любого кофе.

От сахарного диабета

Диабет 2-ого типа хуже развивался у всех, не завися от расы, вида кофе, места проживания жителей или их полом. Содержание кофеина никак на это не влияло. Кофеин при любых обстоятельствах снижал шансы появления сахарного диабета 2 – ого типа.

От рака печени, почек, молочных желез

Снижения появления некоторые видов рака связано с кофеином. При отдельно выбранных видах рака, как почек, печени, менее при раке молочных желез в пременопаузе, снижается риск заболевания. Снижение незначительное, потому что риск рака, как поджелудочной железы не снижается. Но, каждая возможность важна. Особенно хорошо если это вкусная и приятная возможность

 

Вернуться к списку публикаций

СКОРЕЕ ВРЕДЕН ИЛИ СКОРЕЕ ПОЛЕЗЕН? – Мосправда-инфо

Эксперименты с кофе

Когда кофе только появился в Европе, у многих были опасения по поводу безопасности этого экзотического напитка. Особенно боязливо отнесся к нему шведский король Густав III — он был уверен, что рано или поздно этот напиток убьет человека. Проверить свою гипотезу он поручил с помощью эксперимента. Два заключенных близнеца, приговоренных к казни, должны были выпивать разные напитки: один — чай, другой — кофе, причем по три кофейника в день. Предполагалось, что смерть наступит в течение пары лет, поэтому смертный приговор был отменен. В итоге близнецы жили долго и счастливо. Первым умер тот, который пил чай, — в возрасте 83 лет. Одни ученые полагают, что это было первое в истории клиническое исследование о кофе. Другие — что это выдумка и мистификация. Как бы то ни было, сам король о результатах ничего так и не узнал: он умер в 46 лет от выстрела в спину.

Современные исследования о кофе, имеющие целью проследить нанесенный им вред или пользу здоровью человека, проходят примерно по принципу, установленному шведским королем. Обычно это долгосрочные наблюдения за участниками, часть их которых — кофеманы и ежедневно пьют по несколько чашек в день, а другая часть — минимально или вообще не употребляют кофе.

Что же узнали ученые?

Кофе — это сложная смесь более 200 химических веществ. В их числе алкалоиды, органические кислоты, дубильные вещества, аминокислоты, растительные белки, липиды, витамины, микроэлементы. Каждый компонент оказывает некое воздействие на организм. Поэтому так сложно определить, полезен кофе или вреден.

Ученые провели уже более 19 000 исследований об этом бодрящем напитке и продолжают выпускать статьи — как положительные, так и негативные. Впрочем, тенденция последних лет — постепенное «обеление», реабилитация кофе как полезного напитка в правильной дозе. За пару-тройку лет вышла целая серия хвалебных научных статей о кофе, как будто кофейни всего мира наконец скинулись на дифирамбы ученых.

«Кофеин повышает способность решать проблемы», «Кофе помогает предотвратить сахарный диабет 2-го типа», «Кофе может защитить от камней в желудочном пузыре», «Один лишь взгляд на чашку кофе помогает сосредоточиться», «Кофе помогает худеть», защищает от рака печени, от рецидива рака молочной железы, от колоректального рака и, наконец, просто продлевает жизнь! Это не рекламные вывески на кафетериях (хотя их можно было бы печатать на чашках кофе), а заголовки серьезных научных статей. Новейшие исследования показали, что кофе стимулирует мыслительную деятельность человека, бодрит, тонизирует, улучшает работу внутренних органов. Словом, еще чуть-чуть — и окажется, что это настоящая «живая вода». Защитный эффект кофе ученые объясняют наличием антиоксидантов и фенольных соединений, укрепляющих здоровье. Именно они снижают воспаление, борются с резистентностью к инсулину и улучшают работу печени. Расскажем подробнее про самые масштабные исследования.

За кофе

В 2017 году ученые подвели итоги 200 исследований и громко заявили, что кофе продлевает жизнь. Специалисты из Университета Южной Каролины проштудировали все, что было написано о кофе, и резюмировали: употребление трех-четырех чашек кофе в день связано с более низким риском смерти и получения сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с жизнью без кофе.

Во многих исследованиях употребление кофе ассоциируется с более низким риском смерти от болезней сердца, почек, от рака, инсульта и диабета. Было подсчитано, что люди, которые потребляли хотя бы одну чашку кофе в день, имели на 12% меньше шансов умереть по сравнению с теми, кто не пил кофе вовсе. А у того, кто выпивал от двух до трех чашек в день, — вероятность смерти уменьшалась на 18%.

В рамках другого масштабного исследования специалисты в течение 16 лет вели наблюдения за судьбами 42 000 добровольцев. Многие из них умерли от онкологических заболеваний, сердечной недостаточности и инсульта. Проанализировав образ жизни участников, их диету, вредные привычки, пристрастие к алкоголю и сигаретам, исследователи из Королевского колледжа Лондона выяснили, что группа любителей кофе живет несколько дольше, чем нелюбителей. Всего две чашки в день в ежедневном рационе снизили риск смерти у мужчин на 12%, а у женщин — на 7%. В подгруппе из 14 000 человек ученые обнаружили, что у кофеманов печень выглядит здоровой, а уровень глюкозы в норме.

Британский математик Дэвид Шпигельхалтер из Кембриджского университета подсчитал, что одна чашка кофе в день продлевает в среднем жизнь мужчин на три месяца, а женщин — на месяц. То есть каждый день кофе добавляет человеку примерно 9 минут жизни.

Против кофе

Но таким целебным кофе признавался не всегда. Например, в 1999 году вышло исследование, указавшее на напиток как на источник дополнительного стресса для организма. Группа ученых Медицинского центра Университета Дьюка установила, что кофеин повышает кровяное давление, частоту сердечных сокращений и гормоны стресса у людей, которые выпивали четыре-пять чашек кофе в день. Даже у тех, кто потреблял кофеин с 12 до 13 часов дня, кровяное давление и уровень гормонов стресса оставались повышенными до сна.

«Умеренное потребление кофеина заставляет человека реагировать так, как будто у него очень напряженный день, — говорил тогда один из авторов исследования Джеймс Лейн. — Если вы сочетаете эффекты реального стресса с искусственным повышением гормонов стресса, которые приходят от кофеина, то вы значительно усугубляете последствия».

В наши дни тоже появляются исследования, порочащие репутацию кофе. Например, 13 мая 2020 года вышло исследование генетиков, связавшее кофе с тремя серьезными болезнями. Изучив данные 300 000 участников из Британского биобанка, специалисты Центра здоровья Университета Южной Австралии сделали следующие выводы.

«Как правило, влияние потребления кофе исследуется с использованием наблюдательного подхода, где сравниваются любители кофе и те, кто его не пьет, — пояснила профессор Элина Хиппонен. — Но это может привести к ложным результатам. В этом исследовании мы использовали генетический подход — так называемый анализ MR-PheWAS, который позволяет установить истинные последствия потребления кофе в контексте 1117 клинических состояний. Результаты показывают, что постоянное употребление кофе увеличивает риск остеоартрита, артропатии и ожирения. Для людей с семейным анамнезом остеоартрита или артрита, а также для тех, кто беспокоится о возможном развитии этих состояний, эти результаты должны стать предостережением».

Употребление кофе также ассоциируется с повышенным риском развития сердечно-сосудистых событий (в основном инфарктов) у молодых людей в возрасте от 18 до 45 лет с умеренной артериальной гипертензией. 12-летнее исследование, проведенное более чем с 1200 пациентами, показало, что у кофеманов риск получить болезнь в четыре раза выше, чем у остальных.

Департамент здравоохранения Москвы также на днях предупредил россиян о рисках истощения нервной системы и нарушений сна при злоупотреблении кофеином. Главный внештатный диетолог Депздрава Антонина Стародубова советует пить напитки с высоким содержанием кофеина в первой половине дня, а в вечернее время предпочесть им некрепкий чай или чай из трав. При этом жажду в течение дня рекомендуется утолять чистой питьевой водой.

Ученые напоминают, что в жару, в сезон простуд и карантина злоупотреблять кофейными напитками не стоит, так как они имеют мочегонный эффект, из-за чего жидкость из организма выводится намного быстрее, чем обычно.

Есть у кофе еще один отрицательный момент — это зависимость. По этой причине пару лет назад Павел Дуров заявил на весь интернет, что отказался от ароматного напитка, как и от всего другого, что «вызывает привыкание и влияет на сознание».

Какая доза полезна и безопасна?

Суммируя плюсы и минусы кофе, легко заметить, что его употребление в целом одобряется научным миром. Однако все дело в правильной дозе. Специалисты сходятся во мнении, что три-четыре чашки кофе не несут рисков для здоровья и имеют доказанную пользу. Депздрав Москвы называет безопасным примерно то же количество: не более 300 мг в сутки, а за один раз — не более 100–150 мг кофеина взрослому здоровому человеку. Содержание кофеина в одной чашке кофе в среднем составляет 80 мг, а в средней чашке чая — примерно в два раза меньше. Дети и беременные женщины, разумеется, должны избегать кофеина. Любители чая тоже должны знать меру: крепко заваренный чай может быть равен по воздействию слабо заваренному кофе.

По материалам пресс-службы телеканала «Наука»

Кофе продлевает жизнь и защищает от инфаркта


Как согласно последним исследованиям действует на организм любимый многими напиток


Разное влияние на сон


Ученые объяснили, почему одни сладко спят, выпив за день пять кружек эспрессо, а других после одной чашечки капучино мучает бессонница.  


Всех людей можно разделить на три типа:


  • У первых высокая чувствительность к кофеину, он медленно метаболизируется (расщепляется и усваивается) в печени, сильнее действует на нервные клетки в качестве стимулятора. Итог — долгий и бурный эффект, мешающий успокоиться и заснуть. Таким людям врачи-сомнологи рекомендуют воздерживаться от кофе после 12 часов дня. 

  • Второй тип — среднечувствительные кофеманы, которые без побочных эффектов пьют до 3 — 4 чашек кофе в день, но эспрессо на ночь все же может отбить сон. 

  • А представителям третьего типа кружка кофе — что слону дробина: метаболизм у них быстрый, и вечернее кофепитие сну не вредит.


К какому типу относитесь вы, зависит от генетики, поясняют эксперты. Но в любом случае, кроме прилива бодрости, кофе дает немало других эффектов на здоровье и самочувствие человека.


Мы разобрали самые важные пункты масштабного анализа воздействия кофе на человека, опубликованного авторитетным научно-медицинским журналом BMJ (British Medical Journal), вместе с врачом-эндокринологом, генетиком, экспертом международного биомедицинского холдинга «Атлас» Ларисой Бавыкиной.


Снижает риск меланомы


— Первая хорошая новость: регулярное употребление кофе в целом снижает смертность от всех причин, — радует наш эксперт. — Причем это данные многих исследований именно на людях, а не на подопытных животных. 


Также специалисты провели несколько десятков исследований, чтобы выяснить, как влияет привязанность к кофе на онкологические болезни. Оказалось, что:


  • люди, которые регулярно пьют кофе, реже заболевают лейкемией (разновидность рака крови), меланомой (один из агрессивных видов рака кожи), раком печени, раком полости рта. Мужчины-кофеманы реже страдают от рака простаты, а женщины — от рака эндометрия;

  • вопреки мифам не подтвердилось, что страсть к кофе может неблагоприятно влиять на органы пищеварения, повышая риск рака желудка, кишечника, пищевода, поджелудочной железы, а также увеличивать угрозу рака щитовидной железы и рака молочной железы у женщин. Исследования показали, что вины кофе в повышении риска этих заболеваний нет. Хотя и заметной положительной роли он не играет — его действие скорее нейтрально.


Бальзам для печени


Две новости для кофеманов, касающиеся сигарет и алкоголя. Начнем с хорошей. Кофеин защищает печень от вредного действия алкоголя: у тех, кто злоупотребляет спиртным и при этом регулярно пьет кофе, на 40% снижается риск цирроза печени, а также заметно реже встречается рак печени (только сильно не обольщайтесь: опасность избытка алкоголя печенью не ограничивается, так что злоупотреблять в любом случае вредно!).


Для курильщиков новость плохая: сочетание «кофе и сигареты» повышает риск рака легкого. Это вдобавок к тому, что курение само по себе — главный провокатор злокачественных опухолей в легких. Зато у тех, кто не курит и регулярно пьет кофе, риск рака легкого в среднем ниже, чем у людей, игнорирующих этот напиток.


Большой миф о «доведении до стресса»


Один из главных аргументов сторонников напитка без кофеина выглядит устрашающе: кофе, будучи стимулятором, провоцирует выработку гормона стресса кортизола. Он, в свою очередь, запускает усиленную выработку адреналина. Если пить кофе каждый день, гормоны постоянно будут держать организм в стрессе, приводя к нервным срывам, бессоннице и тревожности.


— Исследования показали, что кофеин вообще не связан с выработкой кортизола и адреналина, — поясняет врач-эндокринолог Лариса Бавыкина. — Наоборот, кофе способствует повышению настроения за счет воздействия на дофаминовые рецепторы в мозге. А также снижает риск депрессии и когнитивных нарушений, включая старческое слабоумие. Любители ароматного напитка реже страдают болезнью Паркинсона, а при болезни Альцгеймера нарушения мышления менее выражены.


БУДЬ В КУРСЕ


Сколько чашек в день пить?


В большинстве исследований положительный эффект кофе наблюдался, когда люди пили от 1 до 4 стандартных чашек кофе в день. В среднем в чашке от 80 до 120 мг кофеина (независимо от того, добавляете вы молоко или нет). В растворимом же напитке кофеина меньше или нет совсем.


ВАЖНО


Аккуратнее при подагре и беременности


Кофеманы реже болеют диабетом 2-го типа и, как правило, стройнее: у них реже встречается ожирение, выяснили исследователи. Однако в некоторых ситуациях кофеин может оказаться скорее вреден, чем полезен.


  • Известно, что употребление кофе снижает риск подагры (поражение суставов из-за отложения солей мочевой кислоты. — Ред.), но если у человека уже есть такой диагноз, то кофеин может усугубить болезнь, — предупреждает наш эксперт. Диету при подагре поможет подобрать врач.

  • Кофеин может вызвать преждевременные роды в 1-м и 2-м триместре беременности (но не в третьем!), а также нередко у женщин, злоупотребляющих кофе, то есть пьющих больше 2 — 3 чашек в день, меньше масса плода.

  • Если человек страдает тиреотоксикозом, при котором щитовидная железа выделяет избыточное количество гормонов, и у пациента повышенное сердцебиение, возбудимость, нервозность, то надо ограничить кофе либо вообще воздерживаться от напитков с кофеином. При этом нет данных, что кофе неблагоприятно влияет именно на развитие болезни, скорее напиток дает кратковременный неблагоприятный эффект.


КСТАТИ


С молоком полезнее


Помимо кофеина, в кофе много цитрата (химическое соединение — производное лимонной кислоты. — Ред.). У него есть свойство вступать в реакцию, связываться с кальцием. Если у человека в организме не хватает витамина D, то цитрат из кофе может связываться с кальцием в крови, в результате образуются отложения в почках, на стенках кровеносных сосудов и в других органах.


Если же вы пьете кофе с молоком, то цитрат оказывается уже нейтрализован (связавшись с кальцием из молока), и угроза неблагоприятных отложений в организме сводится к минимуму.


КОММЕНТАРИЙ КАРДИОЛОГА


Гипертоники, будьте осторожны!


— Многие вполне серьезные исследования сейчас реабилитируют кофе, но для гипертоников он может представлять опасность, — говорит кардиолог, врач высшей категории Тамара Огиева. — Кофеин обладает сильным возбуждающим действием. Чашка кофе вызывает повышение давления на срок в среднем от 20 минут  до 1,5 часа. И если у человека нестабильная гипертония, может случиться резкий скачок давления, и общее ухудшение самочувствия — частый пульс, головные боли. Конечно, многое зависит от индивидуальной переносимости. Но при  постоянно повышенном давлении, а тем более склонности к его резким скачкам кофе можно пить с большой осторожностью и не часто.


А вот тем сердечникам, у которых пониженное давление (например, такое бывает при мерцательной аритмии, брадикардии — когда пульс реже нормы) кофе полезен в качестве естественного стимулятора.     

чашка кофе в день продлевает жизнь на ~ 9 минут

Сразу два исследования пришли к выводу о том, что употребление кофе продлевает жизнь. Оказалось, что чашка кофе в день увеличивает продолжительность жизни, в среднем, на 9 минут.

В последние годы сразу несколько авторитетных научных исследований пришли к выводу о существовании неожиданных преимуществах для здоровья человека от употребления кофе. Ряд этих преимуществ был связан и с сокращением риска преждевременной смерти. Два новых исследованиях, включая и самое крупное из всех проведенных по данному вопросу, показали, что даже одна чашка кофе в день снижает опасность преждевременной смерти по любой причине и существенно уменьшает риск ухода из жизни из-за пищеварительных проблем.

Употреблявшие по 350 мл кофе ежедневно люди сокращали риск преждевременной смерти на 12% в течение 16 лет, а три чашки кофе уменьшали эту опасность на 18%. Ученые из Кембриджского университета в этой связи подсчитали, что стандартная чашка кофе ежедневно увеличивает продолжительность жизни мужчины на три месяца, а женщины — на месяц.

Другими словами, одна чашка кофе в день позволяет мужчинам прожить на 9 минут дольше, а женщинам — на три минуты. Ученые из Имперского колледжа Лондона и Университета Южной Калифорнии, проводившие оба исследования, заявили о том, что защитный эффект кофе биологически возможен, поскольку этот напиток содержит антиоксиданты и укрепляющие здоровье компоненты, сражающиеся с резистентностью к инсулину, уменьшающие уровень воспалений и улучшающие работу печени. Ученые подчеркивают, что если люди любят пить кофе, то им следует продолжать это делать, а если они не являются любителями этого напитка, то нужно задуматься о том, чтобы начать его пить.

Кофе содержит множество антиоксидантов и феноловых компонентов, играющих важную роль в профилактике рака. Хотя в исследованиях не сказано, какие именно химические вещества в кофе обладают эффектом эликсира жизни, вне всяких сомнений данный напиток может быть частью здоровой диеты и образа жизни.

Ученые: кофе продлевает жизнь | Слово и Дело

Ученые выяснили, что кофе снижает смертность.

20:29
&nbsp9 Мая 2020

136

Ученые: кофе продлевает жизнь / unsplash.com / GC Libraries Creative Tech Lab

Чашки кофе достаточно для того, чтобы снизить на 12 процентов  шанс умереть, по сравнению с теми, кто не пьет кофе.  Те, кто пьет две чашки кофе в день, на 18 процентов снижают шанс погибнуть. Об этом пишет журнал университета Южной Калифорнии.

На протяжение нескольких десятилетий ученые изучают воздействие кофеина на организм человека. Есть много противоречивых исследований о пользе или вреде даже одной чашки. Однако довольно часто ученые приходят к выводу, что одна-две чашки кофе могут пойти на пользу.

Например, есть исследования подтверждающие, что кофе может действовать как обезболивающее и помогает при болях в мышцах. Замечена связь между употреблением кофеина и снижением риска развития рака печени. Кроме этого кофе может снизить риск появления диабета – этому посвящены более 25 исследований в университетах США, Европы и Азии. Также ежедневная чашка кофе противостоит развитию болезни Альцгеймера и способна побороть болезнь Паркинсона.

Противоречивые исследования выходят у ученых по поводу алкоголя. Недавно специалисты рассказали, как алкоголь помогает бороться с болезнями.

Мария Чехина

Употребление чая продлевает жизнь | Еженедельник АПТЕКА

Согласно результатам исследования, опубликованным на сайте Европейс­кого сообщества кардиологии (European Society of Cardiologyrel=»nofollow»>), употребление чая снижает риск летального исхода, несвязанного с сердечно- сосудистыми событиями, на 24%.

Употребление кофе и чая является важной составляющей жизни современного человека. Однако в случае если придется выбирать между ними, ученые полагают, что, возможно, лучше отдать предпочтение чаю. Эффект данных напитков в отношении сердечно-сосудистой системы изучали и ранее, но полученные результаты были неоднозначными. В новом исследовании ученые проанализировали влияние употребление кофе и чая на риск летального исхода от сердечно-сосудистых событий и других причин среди французов, у которых отмечен низкий риск развития данных заболеваний.

В данном исследовании приняли учас­тие более 130 тыс. добровольцев в возрасте 18–95 лет. Уровень употребления кофе или чая в исследовании оценивался с помощью анкетирования путем выбора участниками 1 из 3 вариантов ответа: «не употреб­ляю», «употребляю от 1 до 4 чашек в сутки», «более 4 чашек в сутки». За время наблюдения (3,5 лет) было отмечено 95 летальных исходов, связанных с нарушением деятельнос­ти сердечно-сосудистой системы, и 632 летальных исхода от других причин.

Исследователи установили, что участники, которые употребляют кофе, имели более высокий риск развития нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы, чем те, кто не включает в рацион этот напиток, данная тенденция была особо выражена среди курящих участников. Стоит отметить, что среди добровольцев, которые не пьют кофе, 17% курильщиков (среди неупотребляющих чай — 34%), среди тех, кто употребляет 1–4 чашек кофе в сутки, — 31% курильщиков (1–4 чашек чая — 24% курильщиков), а среди участников, употребляющих более 4 чашек кофе в сутки, — 57% курильщиков (более 4 чашек чая — 29% курильщиков). Участники исследования, которые не употребляли кофе, были более физически активны, чем те, кто пьет кофе. Так, у 45% из них был отмечен достаточный уровень физической активности по сравнению с 41% тех, кто употребляет кофе. В свою очередь, среди любителей чая наблюдалась обратная тенденция, среди тех, кто пьет чай умеренно, 43% — физически активные участники, а среди тех, кто пьет большое количество чая, — 46%.

Ученые также отметили, что средний возраст любителей кофе равнялся 44 годам по сравнению со средним возрастом предпочитающих чай — 40 лет. Следует отметить, что участники, которые употребляют кофе, имели более низкие показатели систоличес­кого артериального давления и более высокие — диастолического, чем любители чая, с поправкой на возраст.

По словам ученых, в целом любители кофе, как правило, имеют повышенный риск летального исхода от сердечно-сосудистых событий по сравнению с употребляющими чай. Это, вероятно, во многом объясняется тем, что среди любителей кофе больше курильщиков, чем среди тех, кто предпочитает чай. Стоит отметить, что мужчины, как правило, пьют больше кофе, чем женщины, а женщины пьют больше чая, чем мужчины.

Ученые также отметили тенденцию к снижению риска летального исхода от сердечно-сосудистых событий среди любителей чая, однако этот эффект оказался не слишком значимым после поправки на возраст, пол и наличие вредных привычек (курение) у участников. В свою очередь, употребление чая значительно снижает риск летального исхода от других причин, в целом на 24%. В чае содержится значительное количество антиоксидантов, которые оказывают положительное влияние на состояние здоровья человека. Также ученые отметили, что те, кто употребляет чай, как правило, ведут более здоровый образ жизни, чем любители кофе.

По материалам www.escardio.org

Ученые доказали, что кофе продлевает жизнь

 Фото: Федор Обмайкин / Югополис

К такому выводу пришли американские медики, авторы статьи в журнале Circulation, сообщает Лента.ру.

Ученые обобщили данные трех крупных исследований, которые сейчас проводятся в США: Nurses’ Health Study (участвуют 74 890 женщин), Nurses’ Health Study 2 (93 054 женщины) и Health Professionals Follow-up Study (40 557 мужчин). В течении 30 лет всех участников каждые четыре года спрашивали о том, сколько кофе они пьют.

Всего за охваченные исследованиями годы умерло 19524 женщины и 12432 мужчины. Оказалось, что любителей кофе среди них значительно меньше, чем должно было бы быть согласно случайному распределению. Кроме того, те, кто часто пьют кофе, чаще курят и употребляют алкоголь. Чтобы отделить эти факторы, ученые убрали из выборки курящих — и оздоровляющий эффект кофе оказался еще сильнее.

Причем польза для здоровья не зависит от кофеинизированности напитка: следовательно, помогает организму не кофеин, а другие природные соединения, содержащиеся в кофейных зернах. Биоактивные компоненты как минимум снижают инсулиновую резистентность и смягчают воспалительные процессы, отмечает соавтор статьи Мин Дин. Однако для точного понимания механизмов благотворного воздействия кофе потребуются дополнительные исследования.

Ученые также предупреждают, что нельзя говорить о причинно-следственной связи между употреблением кофе и смертью. Полученные статистические выводы следует воспринимать осторожно. В частности, неясно, насколько указанная информантами частота (сколько чашек в день они пьют) соотносится с реальным опытом.

Может ли кофе продлить вашу жизнь? — WebMD

Стивен Рейнберг

HealthDay Reporter

ПОНЕДЕЛЬНИК, 2 июля 2018 г. (HealthDay News) — Утренняя чашка явы — и еще одна, и еще одна — может продлить вашу жизнь, согласно новому исследованию .

Фактически, употребление большого количества кофе было связано с более низким риском преждевременной смерти, в том числе среди людей, выпивающих восемь или более чашек в день.

И дело не в кофеине. Исследователи утверждают, что для получения преимущества не имеет значения, является ли ваш кофе без кофеина, растворимым или кофеином.

«Это исследование может успокоить любителей кофе», — сказала ведущий исследователь Эрикка Лофтфилд, эпидемиолог Национального института рака США.

Но Лофтфилд предупредил, что, поскольку это исследование было наблюдательным, оно не может доказать, что кофе заставляет людей жить дольше.

У людей, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, риск смерти за 10-летний период исследования был на 14 процентов ниже, чем у тех, кто не пил кофе, как выяснили исследователи.

По словам Лофтфилда, для тех, кто пил от шести до семи чашек в день, риск был снижен на 16 процентов.

Продолжение

Более того, чтобы получить пользу, не имело значения, медленно или быстро кто-то усваивает кофеин. «Причиной ассоциации могут быть компоненты, не содержащие кофеина», — сказала она.

Кофе содержит более 1000 биологических соединений, включая калий и фолиевую кислоту, которые, как известно, оказывают влияние на организм, объяснил Лофтфилд.

Но, добавила она, для тех, кто не пьет кофе, скромные льготы — не повод начинать.

«Если кому-то нравится пить кофе, он может продолжать наслаждаться им, основываясь на этих выводах. Но если они не пьют кофе, эти данные не говорят о том, чтобы начинать его пить», — сказал Лофтфилд.

Для исследования исследователи собрали данные о более чем 500 000 человек, которые принимали участие в большом, длительном британском исследовании.

За 10 лет наблюдения умерло более 14 000 человек. Но результаты показали, что у тех, кто пил больше всего кофе, вероятность смерти меньше.

Саманта Хеллер — диетолог в Медицинском центре Нью-Йорка Лангоне в Нью-Йорке.«Как и многие другие растительные продукты, — сказала она, — кофейные зерна полны полифенолов, которые, как показывают исследования, обладают такими полезными для здоровья свойствами, как антиоксидантные, противовоспалительные, противораковые, противодиабетические и гипотензивные свойства».

Продолжение

Растения, включая овощи, фрукты, бобовые, орехи, семена и злаки, содержат много полезных соединений, которые положительно влияют на здоровье и благополучие, сказал Хеллер.

Частично из-за этих соединений, люди, которые придерживаются более растительного подхода к питанию, имеют более низкий уровень хронических заболеваний, таких как некоторые виды рака, ожирение, диабет, слабоумие, болезни сердца и депрессия, добавила она.

Но «кофе в чашке — это не чудо, и вряд ли он предотвратит последствия нездорового образа жизни, такого как типичная западная диета или курение табака», — отмечает Хеллер.

Кроме того, кофеин в кофе может иметь плохие последствия для здоровья некоторых людей, сказала она.

«Чай также полезен для здоровья, поэтому, если вы не пьете кофе, чай — отличная альтернатива», — сказал Хеллер. «Однако в целом кофе, безусловно, можно считать частью здорового питания.»

Отчет был опубликован в Интернете 2 июля в журнале JAMA Internal Medicine .

Еще одна чашка? Больше кофе может быть связано с увеличением продолжительности жизни

Любители кофе, возможно, не должны испытывать эту знакомую боль вины, наливая себе еще одну чашку кофе в течение дня.

Новое исследование показало, что употребление кофе, даже более 8 чашек в день, было связано с более низким риском смерти в течение 10-летнего периода наблюдения. Однако исследователи подчеркнули, что исследование обнаружило связь только с кофе и долголетием и не доказало, что кофе ведет к более долгой жизни.

«Хотя эти результаты могут успокоить любителей кофе, эти результаты получены в результате наблюдательного исследования и должны интерпретироваться с осторожностью», — сказала ведущий автор исследования Эрикка Лофтфилд, научный сотрудник Национального института рака (NCI).

В исследовании, опубликованном сегодня (2 июля) в журнале JAMA Internal Medicine, Лофтфилд и ее команда из NCI проанализировали данные почти 500 000 человек, принявших участие в исследовании U.K. Biobank. В рамках этого проекта была собрана медицинская информация от более чем 9 миллионов человек.[10 вещей, которые вам нужно знать о кофе]

В рамках исследования Биобанка людей спрашивали, сколько чашек кофе они выпивают ежедневно, включая кофе без кофеина. Участники также ответили на вопросы об их общем здоровье, образовании и привычках к курению и употреблению алкоголя. Исследователи дополнительно взяли образцы ДНК испытуемых.

За 10-летний период наблюдения около 14 000 человек, участвовавших в исследовании, умерли (основными причинами смерти были рак, сердечно-сосудистые заболевания и респираторные заболевания).Исследователи обнаружили, что чем больше чашек кофе выпивают люди, тем меньше вероятность их смерти в течение периода исследования. Хотя между типами кофе, которые пили люди, были небольшие различия, результаты в целом были верными для растворимого, молотого и кофе без кофеина.

Тот факт, что кофе без кофеина был связан с долголетием, «предполагает, что причиной могут быть многие другие соединения в кофе, помимо кофеина», — сказал Лофтфилд Live Science.

Когда исследователи изучили генетические данные участников, они определили четыре варианта генов, которые, как было известно, связаны с метаболизмом кофеина или с тем, как организм расщепляет кофеин.Некоторые предыдущие исследования показали, что люди с такими вариациями генов могут иметь более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, сказал Лофтфилд.

Но в новом исследовании исследователи не обнаружили связи между наличием этих вариаций и риском смерти человека в течение периода исследования.

Достаточно кофе или слишком много?

То, что кофе может быть полезным, не обязательно новость; Консультативный комитет по диетическим рекомендациям США 2015 года, например, сообщил, что умеренное употребление кофе может быть частью здорового питания.Но новое исследование предполагает, что даже большее количество кофе может быть полезным.

Это не означает, что люди должны резко увеличить потребление кофе: по словам Лофтфилда, недостаточно данных, чтобы изменить правила и включить больше чашек кофе. Действительно, лишь небольшая часть людей в исследовании сообщила, что пьет 8 или более чашек кофе в день, добавила она — около 10 000 из 500 000 участников.

Эдвард Джованнуччи, профессор питания и эпидемиологии Гарвардского университета Т.Школа общественного здравоохранения Х. Чана, которая не участвовала в исследовании, согласилась. «Это новое исследование согласуется с предыдущими исследованиями, но показывают, что потенциальная польза распространяется на более высокое потребление кофе, — сказал он. — Но [это] не означает, что каждый должен выпивать 8 чашек кофе в день. »

По словам Джованнуччи, в исследовании не было достаточно данных о людях, которые пьют столько кофе. И риск смерти в течение периода последующего наблюдения был лишь немного выше для людей, пьющих около 4 чашек кофе в день, по сравнению с теми, кто пил более 8, сказал он Live Science.Таким образом, польза от употребления более 8 чашек кофе против 4 может быть незначительной.

Существует так много исследований о кофе, но исследователям все еще трудно прийти к единому мнению о том, полезен ли напиток для нашего здоровья. Трудно сделать вывод о причинно-следственной связи, потому что «лучшие данные, которые у нас есть, получены [из] наблюдательных исследований, когда люди сами [сообщают], сколько кофе они потребляют», — сказал Джованнуччи. «Тем не менее, очень большое количество последовательных доказательств [для] более низкого риска для многих исходов, включая общую смертность, обнадеживает.

«Хотя доказательства могут быть недостаточно убедительными, чтобы предположить, что [человек начинает] пить кофе для пользы для здоровья, люди, пьющие кофе, должны быть уверены в отсутствии вреда и, возможно, даже в пользе кофе», — добавил Джованнуччи. Но не переусердствуйте с сахаром и сливками, — сказал он.

Первоначально опубликовано на Live Science .

Международный день кофе: исследования показывают, что употребление двух чашек кофе в день может помочь вам прожить дольше | The Independent

По мнению исследователей, употребление всего двух чашек кофе в день может увеличить продолжительность жизни до двух лет.

Исследование, опубликованное в Европейском эпидемиологическом журнале, было проведено на основе анализа предыдущих исследований о пользе употребления кофе.

Изучив 40 исследований, включающих 3 852 651 субъекта и 450 256 причин смерти, исследователи обнаружили, что употребление кофе имеет обратную связь со смертностью от всех причин — «независимо от возраста, избыточного веса, употребления алкоголя, курения и содержания кофеина в кофе. ».

По мнению исследователей, умеренное потребление кофе, например, от двух до четырех чашек в день, «было связано со снижением смертности от всех причин и конкретных причин по сравнению с отсутствием потребления кофе».

Помимо увеличения продолжительности жизни, употребление кофе также снижает риск развития и смерти от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета или респираторных заболеваний.

Десять лучших журнальных столиков

Показать все 10

1/10 Десять лучших журнальных столиков

Десять лучших журнальных столиков

153648.bin

Десять лучших журнальных столиков

153646.bin

Десять лучших журнальных столиков

153645.bin

Десять лучших журнальных столиков

153644.bin

Десять лучших журнальных столиков

153643.bin

Десять лучших журнальных столиков

153642.bin

Десять лучших журнальных столиков

153641.bin

Десять лучших журнальных столиков

153640.bin

Десять лучших кофейных столиков

153639.bin

Десять лучших кофейных столиков

153638.bin

Исследование проводилось с целью изучения связи между кофе и смертностью «в различных подгруппах по характеристикам субъектов», таким как старение , ожирение и другие факторы образа жизни, влияющие на смертность.

Согласно исследованию, в Европе и Азии связь между кофе и смертностью была сильнее, чем обратная связь в США.

Это не первый раз, когда сообщается о пользе употребления кофе для здоровья — напиток ранее связывали со способностью замедлять рост рака простаты, общим улучшением здоровья сердца и снижением риска развития болезни Альцгеймера или Паркинсона. .

Поддерживайте свободомыслящую журналистику и посещайте независимые мероприятия

Из полученных результатов Астрид Нелиг, директор по исследованиям Французского национального института здравоохранения и медицинских исследований, сказала The Sunday Times : «Трудно подсчитать, но мои чувства в том, что употребление кофе может добавить к вашей жизни еще пару лет », и что отчасти причиной этого может быть повышенная сосредоточенность и бдительность.

Продлит ли кофе жизнь?

Новые данные указывают на защитное действие кофе на здоровье человека. Этот любимый напиток делает многих студентов и сотрудников веселыми и продуктивными, поэтому приятно думать, что его употребление может принести и другие преимущества. Один из них, по-видимому, значительно снижает риск смерти.

Поделиться на PinterestЧем больше кофе, тем лучше? Недавние исследования, кажется, показывают, что это действительно так.

За последние пару лет, Medical News Today, регулярно сообщали о научных исследованиях, предполагающих, что любители кофе могут получить больше преимуществ, чем они думали.

Одно исследование, опубликованное в прошлом году, например, показало, что кофе может защитить сердечно-сосудистую систему, в то время как другое исследование, которое мы освещали в прошлом месяце, показало, что этот напиток может помочь регулировать уровень сахара в крови.

Недавно исследователи собрались за круглым столом Королевского медицинского общества в Лондоне, Великобритания, чтобы обсудить доказательства, подтверждающие благотворное влияние кофе на здоровье. Профессор Мигель Мартинес-Гонсалес из Университета Наварры в Испании представил неопубликованные исследования, предполагающие, что употребление кофе связано с уменьшением риска смерти.

В частности, профессор Мартинес-Гонсалес обнаружил, что употребление от трех до шести чашек кофе в день может снизить смертность от всех причин. На каждые две дополнительные чашки кофе в день риск смерти снижается на 22 процента, заключает исследователь.

Институт научной информации о кофе (ISIC), в состав которого входят шесть крупных кофейных компаний, включая illycaffè, Jacobs Douwe Egberts, Lavazza, Nestlé, Paulig и Tchibo, составил отчет, в котором излагаются выводы, представленные на заседание круглого стола.

Более чем одно исследование, обсуждавшееся на круглом столе Королевского медицинского общества, показало, что употребление кофе связано с более низким риском смерти.

Различные метаанализы показали, что у пьющих кофе риск смерти от всех причин на 17 процентов ниже, чем у людей, которые не пили кофе.

Более того, исследование, проведенное учеными из Имперского колледжа Лондона в Великобритании в сотрудничестве с IARC, показало, что среди когорты участников, с которыми они работали, те, кто потреблял больше кофе, имели самый низкий риск из всех. -привести к смертности.

Кроме того, исследование связи между потреблением кофе и риском смерти среди небелого населения в США показало, что участники, которые выпивали одну чашку кофе каждый день, имели на 12 процентов более низкий риск смерти по сравнению с непьющими. .

Обдумывая, почему кофе может быть связан с более положительными последствиями для здоровья, исследователи, собравшиеся за круглым столом Королевского медицинского общества, предположили, что кофеин сам по себе может не иметь достаточно сильного эффекта.

Однако, как утверждают специалисты, кофе также содержит полифенолы — тип природных веществ, обладающих антиоксидантным действием, которые, как показали исследования, могут обладать противовоспалительными свойствами — и могут защищать от стресса и механизмов старения на клеточном уровне. .

«Данные о причинах смерти и прожитых годах в сочетании с данными об ожидаемой продолжительности жизни могут быть полезным способом понять состояние здоровья населения в целом и являются исследованием, которое часто исследуется организациями здравоохранения, чтобы помочь информировать политику, направленную на то, чтобы направлять людей к более здоровому питанию и образу жизни», — отмечает Сиан Портер, представитель Британской диетической ассоциации.

«Растущее количество исследований потребления кофе и смертности от всех причин представляет новые данные для рассмотрения, хотя необходимы дополнительные доказательства, чтобы понять связь и механизмы, лежащие в основе результатов».

Sian Porter

Продлит ли вам жизнь кофе?

Новые данные указывают на защитное действие кофе на здоровье человека. Этот любимый напиток делает многих студентов и сотрудников веселыми и продуктивными, поэтому приятно думать, что его употребление может принести и другие преимущества.Один из них, по-видимому, значительно снижает риск смерти.

Поделиться на PinterestЧем больше кофе, тем лучше? Недавние исследования, кажется, показывают, что это действительно так.

За последние пару лет, Medical News Today, регулярно сообщали о научных исследованиях, предполагающих, что любители кофе могут получить больше преимуществ, чем они думали.

Одно исследование, опубликованное в прошлом году, например, показало, что кофе может защитить сердечно-сосудистую систему, в то время как другое исследование, которое мы освещали в прошлом месяце, показало, что этот напиток может помочь регулировать уровень сахара в крови.

Недавно исследователи собрались за круглым столом Королевского медицинского общества в Лондоне, Великобритания, чтобы обсудить доказательства, подтверждающие благотворное влияние кофе на здоровье. Профессор Мигель Мартинес-Гонсалес из Университета Наварры в Испании представил неопубликованные исследования, предполагающие, что употребление кофе связано с уменьшением риска смерти.

В частности, профессор Мартинес-Гонсалес обнаружил, что употребление от трех до шести чашек кофе в день может снизить смертность от всех причин.На каждые две дополнительные чашки кофе в день риск смерти снижается на 22 процента, заключает исследователь.

Институт научной информации о кофе (ISIC), в состав которого входят шесть крупных кофейных компаний, включая illycaffè, Jacobs Douwe Egberts, Lavazza, Nestlé, Paulig и Tchibo, составил отчет, в котором излагаются выводы, представленные на заседание круглого стола.

Более чем одно исследование, обсуждавшееся на круглом столе Королевского медицинского общества, показало, что употребление кофе связано с более низким риском смерти.

Различные метаанализы показали, что у пьющих кофе риск смерти от всех причин на 17 процентов ниже, чем у людей, которые не пили кофе.

Более того, исследование, проведенное учеными из Имперского колледжа Лондона в Великобритании в сотрудничестве с IARC, показало, что среди когорты участников, с которыми они работали, те, кто потреблял больше кофе, имели самый низкий риск из всех. -привести к смертности.

Кроме того, исследование связи между потреблением кофе и риском смерти среди небелого населения в США показало, что участники, которые выпивали одну чашку кофе каждый день, имели на 12 процентов более низкий риск смерти по сравнению с непьющими. .

Обдумывая, почему кофе может быть связан с более положительными последствиями для здоровья, исследователи, собравшиеся за круглым столом Королевского медицинского общества, предположили, что кофеин сам по себе может не иметь достаточно сильного эффекта.

Однако, как утверждают специалисты, кофе также содержит полифенолы — тип природных веществ, обладающих антиоксидантным действием, которые, как показали исследования, могут обладать противовоспалительными свойствами — и могут защищать от стресса и механизмов старения на клеточном уровне. .

«Данные о причинах смерти и прожитых годах в сочетании с данными об ожидаемой продолжительности жизни могут быть полезным способом понять состояние здоровья населения в целом и являются исследованием, которое часто исследуется организациями здравоохранения, чтобы помочь информировать политику, направленную на то, чтобы направлять людей к более здоровому питанию и образу жизни», — отмечает Сиан Портер, представитель Британской диетической ассоциации.

«Растущее количество исследований потребления кофе и смертности от всех причин представляет новые данные для рассмотрения, хотя необходимы дополнительные доказательства, чтобы понять связь и механизмы, лежащие в основе результатов.”

Sian Porter

Продлит ли вам жизнь кофе?

Новые данные указывают на защитное действие кофе на здоровье человека. Этот любимый напиток делает многих студентов и сотрудников веселыми и продуктивными, поэтому приятно думать, что его употребление может принести и другие преимущества. Один из них, по-видимому, значительно снижает риск смерти.

Поделиться на PinterestЧем больше кофе, тем лучше? Недавние исследования, кажется, показывают, что это действительно так.

За последние пару лет, Medical News Today, регулярно сообщали о научных исследованиях, предполагающих, что любители кофе могут получить больше преимуществ, чем они думали.

Одно исследование, опубликованное в прошлом году, например, показало, что кофе может защитить сердечно-сосудистую систему, в то время как другое исследование, которое мы освещали в прошлом месяце, показало, что этот напиток может помочь регулировать уровень сахара в крови.

Недавно исследователи собрались за круглым столом Королевского медицинского общества в Лондоне, Великобритания, чтобы обсудить доказательства, подтверждающие благотворное влияние кофе на здоровье.Профессор Мигель Мартинес-Гонсалес из Университета Наварры в Испании представил неопубликованные исследования, предполагающие, что употребление кофе связано с уменьшением риска смерти.

В частности, профессор Мартинес-Гонсалес обнаружил, что употребление от трех до шести чашек кофе в день может снизить смертность от всех причин. На каждые две дополнительные чашки кофе в день риск смерти снижается на 22 процента, заключает исследователь.

Институт научной информации о кофе (ISIC), в состав которого входят шесть крупных кофейных компаний, включая illycaffè, Jacobs Douwe Egberts, Lavazza, Nestlé, Paulig и Tchibo, составил отчет, в котором излагаются выводы, представленные на заседание круглого стола.

Более чем одно исследование, обсуждавшееся на круглом столе Королевского медицинского общества, показало, что употребление кофе связано с более низким риском смерти.

Различные метаанализы показали, что у пьющих кофе риск смерти от всех причин на 17 процентов ниже, чем у людей, которые не пили кофе.

Более того, исследование, проведенное учеными из Имперского колледжа Лондона в Великобритании в сотрудничестве с IARC, показало, что среди когорты участников, с которыми они работали, те, кто потреблял больше кофе, имели самый низкий риск из всех. -привести к смертности.

Кроме того, исследование связи между потреблением кофе и риском смерти среди небелого населения в США показало, что участники, которые выпивали одну чашку кофе каждый день, имели на 12 процентов более низкий риск смерти по сравнению с непьющими. .

Обдумывая, почему кофе может быть связан с более положительными последствиями для здоровья, исследователи, собравшиеся за круглым столом Королевского медицинского общества, предположили, что кофеин сам по себе может не иметь достаточно сильного эффекта.

Однако, как утверждают специалисты, кофе также содержит полифенолы — тип природных веществ, обладающих антиоксидантным действием, которые, как показали исследования, могут обладать противовоспалительными свойствами — и могут защищать от стресса и механизмов старения на клеточном уровне. .

«Данные о причинах смерти и прожитых годах в сочетании с данными об ожидаемой продолжительности жизни могут быть полезным способом понять состояние здоровья населения в целом и являются исследованием, которое часто исследуется организациями здравоохранения, чтобы помочь информировать политику, направленную на то, чтобы направлять людей к более здоровому питанию и образу жизни», — отмечает Сиан Портер, представитель Британской диетической ассоциации.

«Растущее количество исследований потребления кофе и смертности от всех причин представляет новые данные для рассмотрения, хотя необходимы дополнительные доказательства, чтобы понять связь и механизмы, лежащие в основе результатов».

Sian Porter

Продлит ли вам жизнь кофе?

Новые данные указывают на защитное действие кофе на здоровье человека. Этот любимый напиток делает многих студентов и сотрудников веселыми и продуктивными, поэтому приятно думать, что его употребление может принести и другие преимущества.Один из них, по-видимому, значительно снижает риск смерти.

Поделиться на PinterestЧем больше кофе, тем лучше? Недавние исследования, кажется, показывают, что это действительно так.

За последние пару лет, Medical News Today, регулярно сообщали о научных исследованиях, предполагающих, что любители кофе могут получить больше преимуществ, чем они думали.

Одно исследование, опубликованное в прошлом году, например, показало, что кофе может защитить сердечно-сосудистую систему, в то время как другое исследование, которое мы освещали в прошлом месяце, показало, что этот напиток может помочь регулировать уровень сахара в крови.

Недавно исследователи собрались за круглым столом Королевского медицинского общества в Лондоне, Великобритания, чтобы обсудить доказательства, подтверждающие благотворное влияние кофе на здоровье. Профессор Мигель Мартинес-Гонсалес из Университета Наварры в Испании представил неопубликованные исследования, предполагающие, что употребление кофе связано с уменьшением риска смерти.

В частности, профессор Мартинес-Гонсалес обнаружил, что употребление от трех до шести чашек кофе в день может снизить смертность от всех причин.На каждые две дополнительные чашки кофе в день риск смерти снижается на 22 процента, заключает исследователь.

Институт научной информации о кофе (ISIC), в состав которого входят шесть крупных кофейных компаний, включая illycaffè, Jacobs Douwe Egberts, Lavazza, Nestlé, Paulig и Tchibo, составил отчет, в котором излагаются выводы, представленные на заседание круглого стола.

Более чем одно исследование, обсуждавшееся на круглом столе Королевского медицинского общества, показало, что употребление кофе связано с более низким риском смерти.

Различные метаанализы показали, что у пьющих кофе риск смерти от всех причин на 17 процентов ниже, чем у людей, которые не пили кофе.

Более того, исследование, проведенное учеными из Имперского колледжа Лондона в Великобритании в сотрудничестве с IARC, показало, что среди когорты участников, с которыми они работали, те, кто потреблял больше кофе, имели самый низкий риск из всех. -привести к смертности.

Кроме того, исследование связи между потреблением кофе и риском смерти среди небелого населения в США показало, что участники, которые выпивали одну чашку кофе каждый день, имели на 12 процентов более низкий риск смерти по сравнению с непьющими. .

Обдумывая, почему кофе может быть связан с более положительными последствиями для здоровья, исследователи, собравшиеся за круглым столом Королевского медицинского общества, предположили, что кофеин сам по себе может не иметь достаточно сильного эффекта.

Однако, как утверждают специалисты, кофе также содержит полифенолы — тип природных веществ, обладающих антиоксидантным действием, которые, как показали исследования, могут обладать противовоспалительными свойствами — и могут защищать от стресса и механизмов старения на клеточном уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *