Содержание

Почему люди пьют кофе? 7 причин пить кофе на PEOPLETALK

Утренний кофе — это самый настоящий ритуал. Кажется, ни один напиток в мире не вызывает столько споров. Нашли несколько причин, по которым точно необходимо пить кофе.


Очищение организма

Если твой рацион далек от идеала и в нем содержится мало антиоксидантов (веществ, которые очищают организм от токсинов), то кофе поможет восполнить их недостаток. Ученые выяснили, что люди получают гораздо больше антиоксидантов, если пьют кофе, особенно в холодное время года, когда нам сложнее достать свежие фрукты и овощи.


Аромат кофе

Запах кофе снимает стресс. Мы думаем, что чашка кофе по утрам нас бодрит, но эффект бодрости создается не только за счет кофеина. Аромат кофе, действуя на определенные отделы мозга, снимает стресс и улучшает самочувствие.


Неизлечимые болезни

В ходе исследований ученые выяснили, что кофе способен снизить симптомы болезней Паркинсона и Альцгеймера. Но, конечно, злоупотреблять не стоит − чрезмерное употребление кофе грозит проблемами с сердцем.


Психологическая помощь

Ученые Гарвардского университета выяснили, что кофе снижает риск самоубийства на 50%. Дело в том, что кофеин в умеренных количествах действует как антидепрессант. Но врачи не рекомендуют повышать обычную дозу кофе, если ты в депрессии. Все-таки, если выпьешь вместо двух чашек одну, нервишки тоже будут шалить.


Похмельный синдром

Если накануне ты немного перебрал, то кофе поможет восстановить работу печени. Но ни в коем случае не пей его сразу после вечеринки или вместе с алкоголем. А наутро, после стакана воды, в самый раз.


Напиток гениев

Кофеин – нейростимулятор. То есть, попадая в мозг, он блокирует действие вещества, которое отвечает за стимуляцию сна и подавление бодрости, и ускоряет работу нейронных связей в мозге. Так что выпил чашку − и вперед брейнстормить.


Улучшает метаболизм

Кофеин на 11% увеличивает скорость метаболизма. Это помогает быстрее сбросить вес. За счет кофеина кровь в организме циркулирует лучше, и, конечно, улучшается обмен веществ. Только не думаю, что кофейная диета − это лучший способ сбросить вес. Главное − не переусердствовать.

Читай также

Pepsi больше не будет прежним: компания выпустит напиток с новым вкусом

Кофе: где выращивают, пьют и покупают больше всего?

  • Лора Джонс
  • Корреспондент по вопросам бизнеса, BBC News

Автор фото, Getty Images

Насколько вы любите кофе по утрам? От итальянского эспрессо до вьетнамского кофейного напитка ca phe trung с добавлением яичного желтка и сгущенного молока — ответ во многом зависит от того, где вы просыпаетесь.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, количество людей, которые пьют кофе, и статистика потребленного кофе постоянно растут.

Итак, какая страна производит наибольшее количество кофейных зерен, необходимых для того, чтобы мы получили дозу кофеина? Где пьют больше всего кофе, и где люди его покупают?

1. Крупнейшие производители кофе

Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Кофейные зерна производят более чем в 50 странах мира.

Бразилия является крупнейшим производителем кофе. В 2017-2018 гг. страна произвела более 51 млн мешков кофе. Второй крупнейший производитель кофе — Вьетнам.

Индия, которая также является одним из крупнейших производителей чая, в 2017-2018 отчетном году произвела 5,8 млн 60-килограммовых мешков кофе.

Среди ключевых производителей — также небольшие страны. Например, в Гондурасе в прошлом году произвели 8,3 млн мешков кофе, и это одна из главных статей экспорта страны.

Автор фото, Getty Images

Согласно данным Fairtrade Foundation, благосостояние более 125 млн людей в мире зависит от кофе, а примерно 25 млн малых ферм производят 80% мирового объема кофе.

Согласно принципам справедливой торговли, потребители могут найти информацию о происхождении кофейных зерен, а фермерам гарантирована минимальная цена за их кофе. Фермеры-производители сертифицированного по принципам справедливой торговли кофе Fairtade производят 560 900 тонн кофе ежегодно. Этого достаточно, чтобы сделать 58,9 млрд порций эспрессо.

Некоторые ученые утверждают, что участие в подобной производственной схеме является для многих фермеров затратным и может не соответствовать ожидаемой прибыли. Финансовое поощрение производства может привести к снижению цен на кофе.

Однако Луиза Кокс, представитель Fairtrade Foundation, отметила, что сертификация в соответствии с правилами справедливой торговли предоставляет фермерам доступ к обучению, защите и получению надежного оборудования.

Существует более 100 различных видов кофе, но основой для всех торговых марок и сортов кофе служат два основных вида кофе или кофейного дерева — арабика и робуста.

2. Кто больше всего пьет кофе?

Когда дело доходит до потребления кофе, только две страны превышают 10 кг на человека в год — Финляндия и Швеция, согласно статистическим данным Международной организации кофе.

Фины пьют больше всего кофе каждый год, по 12,5 кг каждый.

Скандинавские страны также составляют остальную часть пятерки. Возможно, они нуждаются в чашке бодрящего напитка, чтобы пережить холодные дни.

10 самых популярных потребителей кофе находятся в Европе, тогда как большинство крупнейших производителей кофе находятся в развивающихся странах, где есть соответствующие климатические условия.

Идеальные условия для выращивания кофейных растений находятся в «бобовом поясе» по обе стороны экватора.

Ни США, ни Великобритания не входят в список 20 главных потребителей кофе, отставая от Хорватии, Франции и Литвы.

3. Кто больше платит?

Цепочка поставок кофе — сложна. Бобы передают из рук в руки от производителей до торговцев, от переработчиков до экспортеров и, наконец, от оптовиков до розничных торговцев.

Таким образом, изменение цены на кофе может иметь большие экономические последствия для фермеров, производителей и потребителей.

По данным Международной организации кофе, в 2016 году британцы платили больше, чем другие клиенты — 16,29 долл. США — за фунт жареного кофе.

На втором месте Мальта с ценой в 13,33 долл., за которой следует Италия, где за фунт обжаренного кофе можно было купить за 7,45 долл.

Польские любители кофе заплатили меньше всего за ежедневное потребление кофеина — 3,17 долл.

4. Крупнейшие бренды

Захватить чашку кофе по дороге в офис стало ежедневным ритуалом для многих работников по всему миру.

По данным исследовательской группы Allegra Strategies, в 2017 году в Европе насчитывалось более 22 700 фирменных кафе и более 27 900 в Соединенных Штатах.

Несмотря на то, что Великобританию традиционно считают страной любителей чая, в 2017 году она стала домом для 7 421 фирменных кафе.

Количество торговых точек в Великобритании в прошлом году увеличилось на 643 единиц, что является самым большим показателем в Европе.

5. Самые популярные кофейные напитки

Знатоки кофе могут гордиться своей способностью пить крепкий напиток, но самые популярные кофейные напитки, купленные в Великобритании, готовят с добавлением молока.

Латте был самым популярным кофейным напитком в Великобритании в отчетном году, который закончился 25 февраля 2018. За этот период было продано более 930 млн порций латте. Второе место, по оценкам маркетинговой компании Kantar Worldpanel, занимает капучино с 800 миллионами проданных порций.

Флэт уайт — новый вариант приготовления кофе с молоком, который уверенно завоевывает популярность, а расходы на мягкие кофейные напитки выросли на 56% с февраля 2017 по февраль 2018 год.

В общей сложности на кофе было потрачено 8,97 млрд долларов за отчетный период, закончившийся 25 февраля 2018 года.

Это превышает расходы на чай в Великобритании на 2,1 млрд долларов, что означает, что кофейная культура здесь прижилась.

Большинство москвичей и петербуржцев пьют кофе в кофейнях днём, а не утром, причём обычно это капучино

Сеть кофеен Cofix и агентство маркетинговых исследований Golden Apple Marketing Research провели онлайн-опрос среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга для того, чтобы выявить привычки и предпочтения потребителей кофе.
Самым популярным кофейным напитком оказался капучино (56%), второе место занял латте (38%). Любителей чёрного кофе в двух столицах меньше: эспрессо заказывает менее трети посетителей (32%), а американо лишь 27%.

34% людей, потребляющих кофе вне дома, предпочитают пить его с сахаром, 33% добавляют сливки. 25% добавляют в кофе пряности, например, корицу или ваниль. 7% заказывают кофе с альтернативным молоком.

Несмотря на то, что кофе считается утренним напитком, до полудня его заказывают лишь 31% опрошенных. 45% респондентов ответили, что предпочитают пить кофе днём, и 22% – вечером. Наиболее характерным дневным напитком является капучино. Вечером гости кофеен предпочитают латте и раф.
39% опрошенных считают себя приверженцами здорового питания, а 31% готовы платить больше за продукты, которые считают полезными. 28% стараются не употреблять сахар; 18% респондентов сообщили, что следят количеством калорий в своей диете. Веганов и вегетарианцев среди опрошенных оказалось по 1%.

В Москве и Санкт-Петербурге пьют кофе вне дома в основном молодёжь и люди среднего возраста (26-45 лет).

Чаще всех (не реже одного раза в день) пьют кофе вне дома люди с высшим образованием (80%). Почти половина ежедневно потребляющих кофе вне дома (48%) – специалисты умственного труда, 14% – руководители по найму, 11% – рабочие. Меньше всех среди гостей кофеен пенсионеров (1%), домохозяек (2%) и безработных (2%).

Кофе с собой чаще берут женщины (52%), чем мужчины (48%). Чаще всего кофе навынос берут на прогулку (47%), для того чтобы согреться (46%) или выпить во время работы или учёбы (45%). Насладиться кофе, сидя в красивом месте (например, в парке) любят 32% опрошенных. 9% респондентов покупают кофе навынос домой.
Больше половины участников опроса пьют кофе несколько раз в день (57%), при этом более одного раза вне дома – 26%.

Из тех, кто покупает кофе в кофейнях, 29% берут его навынос 2–3 раза в неделю и 14% – раз в день. 11% гостей предпочитают выпить кофе в кофейне (не покупают навынос), а 2% опрошенных ответили, что вообще не пьют кофе.

Кофейни Кофе пить в МЕГА Новосибирск

Кофейни Кофе пить в МЕГА Новосибирск

  1. Главная
  2. Рестораны и кафе
  3. Кофе пить

Кофейный остров в море креатива и коворкинга Место есть 2.0 (слева от входа в Ашан). Приветливые бариста, большой выбор напитков на основе кофе, а также полезное протеиновое печенье!

МЕНЮ

Спецпредложение!  Банановый раф — не приторно и по делу: вкус кофе, аромат и текстура настоящего банана и нежность сливок.
350мл — 150р.

Мегачино 
Мегачино — невероятное изобретение наших бариста. Авторский напиток со вкусом незабываемого шопинга. Угадаешь, что придаёт ему такой вкус? 
350мл/450мл  — 100/150р
 
Раф «Сибирский»  
Кофе и Сибирь — прекрасное сочетание! Мы создали уникальный раф, который растопит самое суровое сибирское сердце. 
350мл – 150р
 
Раф «Крепкий орешек»  
Силу и смекалку Джона Макклейна получишь вместе с удовольствием от яркого орехового вкуса нашего рафа «Крепкий орешек»
350мл – 150р
 
Раф «Кастом» 
Дай волю творчеству, создай свой собственный раф! Наши бариста помогут создать идеальную композицию.
350мл – 150р
 
Латте «ОРЕО» 
Кофе и печенье – это как МЕГА и шопинг, как Новосибирск и Академгородок, не могут не быть вместе.  
450мл – 150р
 
Кофейная классика 

  • Латте 350/450мл – 110/140р
  • Какао 350мл – 100р
  • Горячий шоколад 250мл – 100р
  • Чай черный/зеленый 350мл – 50р 
  • Чай черный/зеленый (чайник 600мл)  — 100р
  • Протеиновое печенье 50 – 120р

Добавки: 

  • Молоко +20р
  • Сливки +30р
  • Растительное молоко +30р 

Встречаемся в МЕГЕ!

Расскажи друзьям:

Выбери свою МЕГУ

Санкт-Петербург

Нам нужны ваши отзывы!

Это займет пару минут

Файлы куки

На сайте мы используем файлы куки для улучшения навигации и показа вам персонализированного контента. Вы можете принять их и продолжить просмотр или настроить куки.

Принять

Файлы куки

На сайте мы используем файлы куки для улучшения навигации и показа вам персонализированного контента. Вы можете принять их и продолжить просмотр или настроить куки.

Принять

Кофе… Его любят, почитают и превозносят!

C кофе все просто, его пьют только в трех случаях: утром (чтобы проснуться), днем (чтобы взбодриться) и вечером (чтобы не заснуть). К нашей великой радости, с кофе это вполне возможно. Наличие в нем кофеина, позволяет нашему организму быть всегда «на коне». Это такой «деловой напиток». «Деловой напиток» для деловых людей. Для людей, в жизни которых большое место занимает труд, где нет места безделью. Для людей, которые постоянно в движении. В движении мысли, движении ног, движении рук.

Кофе – это «страж порядка». Он всегда рад помочь, когда нужно собрать разбежавшиеся в разные стороны мысли. Когда на вас навалилась страшная усталость, а еще столько надо сделать. Когда, глядя на этот беспорядок не то чтобы соображать, вам смотреть на это не хочется, потому как не знаешь, с чего начать и как закончить. Как раз в этот момент все ваши помышления и устремляются лишь в одну сторону – банки кофе. Выпив порцию этого чудесного напитка, наступает небольшое затишье… А потом поток свежих и нужных мыслей!

Помимо общего состояние бодрости, кофе пьют еще и потому, что он вкусный. У него красивый темно-коричневый цвет, который зависит от степени обжарки. Чем она сильнее, тем цвет темнее. С крепостью в точности до наоборот, чем сильнее обжарка, тем она слабее. Кофеин при термической обработке разрушается, а крепость напрямую зависит от количества кофеина.

Однако этот факт никого не останавливает. Некоторые предпочитают кофе и вовсе без кофеина. Главное, чтобы вкусно было. В чае кофеин не такой резкий, как в кофе. Кофеин в чае действует медленнее, в кофе быстрее. Выпил чашку кофе, и сразу ощущаешь прилив сил. Глядишь, уже и шестеренки задвигались, мотор запыхтел, в общем, движение началось, и побежал, побежал.

Аромат, аромат тоже важен. Он может быть ярким, насыщенным или слабым, еле улавливаемым. Сила его напрямую зависит от сорта кофе. Считается, что Арабика очень ароматна. Особенно если делать смесь из Арабики, собранной с разных плантаций разных стран. Робуста – менее ароматна, зато какая крепкая. Вот и смешивают два сорта, чтобы получился крепкий кофе с крепким ароматом. А иногда не смешивают. Но это вовсе не значит, что Арабика без Робусты не будет бодрить. Эти два сорта спокойно существуют вместе и порознь.

Другое дело наши вкусовые предпочтения. Арабика характеризуется наличием кислинки. Кислинка у нее не такая как у лимона – весь сморщишься, пока будешь его есть. С кофейной все иначе: она приятная, от нее ничто во рту не сворачивается. В Робусте – вообще нет кислинки, но из-за этого она не менее приятна.

Кофе сам по себе имеет такой вкус, что много его не выпьешь. При наличии кислинки вкус у него горьковатый. И смягчить его могут сахар и молоко. Впрочем, любители кофе эту горчинку ни на молоко, ни на сахар не променяют.

Много кофе еще не выпьешь и потому, что с кофеином шутки плохи. Переизбыток этого вещества в организме вызывает упадок сил и страшную усталость. И с этим ничего не поделаешь – придется отправляться на отдых. А отдохнувши – чашка кофе и в добрый путь.

Ни для кого не секрет, почему люди пьют кофе. Быть энергичным, деятельным, подвижным – вот главным мотив. Кофе способствует этому, а вот, сколько его пить это уже ваше личное дело.

 

Другие статьи

Ее величество — Керамика

Познакомтесь — Кофеин!

 

Смотреть все……

Кофейная география: как пьют кофе в Италии

Лучшие материалы новой рубрики Buro 24/7 «Блоги» мы будем отныне публиковать на главной странице. Первым стал сюжет нашего постоянного блогера и основателя блога Rome Insider Яны Некрасовой кофейных пристрастиях итальянцев

Мой доктор запретил мне кофе на целый месяц! Кошмар, как жить дальше?! Сегодня утром я все равно заварила себе маленькую чашечку, чтобы хоть ароматом насладиться. Страдая (чувствую себя анонимной кофеманкой), так как все мои мысли сосредоточены на кофеине, я и решила написать эту статью.

Кофеманкой я стала в Италии, хотя и не сразу. Даже наоборот, мое первое знакомство с итальянским эспрессо, именно тем, что подают в любом приличном баре, — черная густая жидкость с кремовой дымящейся шапочкой в маленькой фарфоровой чашке на пару глотков — было не совсем удачным: меня буквально вывернуло от него наизнанку. Он оказался таким крепким, что потом в течение нескольких месяцев мне было плохо от одного только его запаха. Все удивлялись, говорили: «Как же так? Неужели тебе не нравится кофейный аромат?! Это же сплошное удовольствие!» Не нравился, совсем. Но потом начались трудовые будни, ранние подъемы, и я за компанию с коллегами стала ходить в бар на чашку кофе, сначала утром, потом после обеда и так каждый день. В итоге пристрастилась. И узнала много интересного о кофейных привычках итальянцев.

Главная особенность: каждому времени суток в Италии присущ свой напиток. Утром на завтрак — latte macchiato или капучино, которые для итальянцев являются исключительно утренними напитками, потому что с молоком. Поэтому пьют их максимум до полудня, позже — практически никогда. Иностранные туристы этого, конечно, не знают и заказывают капучино в любое время суток, чему итальянские бармены тихо посмеиваются себе в ус. После обеда — эспрессо или caffè macchiato. Вечером после ужина — deca, то есть без кофеина. В течение дня, как правило, любой уважающий себя итальянец обязательно заглядывает пару раз в бар на кофе, выбирая между marocchino, corretto, al vetro, caffe d’orzo, granita di caffè со взбитыми сливками, caffè shakerato и другими.

Вообще все зависит от личных привычек и территориальной принадлежности. Более того, я еще не встречала двух итальянцев с одинаковыми кофейными пристрастиями. Одному нравится капучино с хорошо взбитой пенкой, другому — совсем без пенки, третьему — с холодным молоком, четвертому — эспрессо в горячей чашке. В чем сходятся все итальянцы, так это в том, что caffè americano (разбавленный горячей водой эспрессо или растворимый кофе) — это и не кофе вовсе, а просто acqua nera, черная вода.

На барах стоит остановиться подробнее, это одна из основ итальянского быта и уклада жизни. У любого итальянца есть свой излюбленный бар. А что делает обычное заведение любимым? Хороший бармен или barista по-итальянски. В Италии хороший бармен — это тот, что ухватывает заказ на лету, готовит быстро, аккуратно и ничего не путает, не заставляет ждать и нервничать, с легкостью справляется с толпой посетителей. Отличный же бармен знает в лицо завсегдатаев бара и их привычки, так, что и говорить ему уже больше ничего не нужно, а если в баре столпотворение, то обязательно приготовит им кофе быстрее, чем другим. Ну и, конечно, настоящий бармен умеет варить прекрасный кофе. Это его главное качество. А еще бармен — это почти друг. Если хочется поговорить, то он всегда поддержит любую тему, от футбола до политики; если, наоборот, молчаливое настроение — все поймет и не будет лезть в душу.

В барах итальянцы не рассиживаются. Даже наоборот: весь процесс обычно происходит у стойки, на ногах, по-быстрому и несколько раз на протяжении дня, причем чем южнее, тем сильнее проявляется данная привычка. И это всегда удивляет иностранцев. Многие из них привыкли посидеть за столиком, не торопясь, растягивая кофейную паузу на полчаса. А тут вдруг оказывается, что не во всех барах и столики-то есть. А в некоторых цена за столиком и у стойки значительно различается. Подобная практика особенно распространена в крупных туристических городах.

А вообще кофе у меня ассоциируется с Неаполем. Это, наверное, самый кофейный город в Италии. Там он больше, чем просто напиток, это целая жизненная философия. Я поинтересовалась у двух моих неаполитанских друзей, что для них значит кофе. Ольга (не обращайте внимания на русское имя, она — коренная неаполитанка) ответила, что это «эмоции, начало нового дня, пробуждение всех чувств». Для Франческо кофе — это целый ритуал, а еще проявление гостеприимства и сердечности, дружелюбия, столь типичных для неаполитанцев. Неслучайно именно в Неаполе после войны существовала традиция caffè sospeso: те, кто был побогаче, платили за дополнительную чашку кофе, которую бармен предлагал потом бедным, заглядывающим в бар. Говорят, что эта традиция снова вернулась.

И последнее. Несмотря на то, что сегодня существует огромное количество всевозможных espresso machine, итальянцы по-прежнему остаются приверженцами своих маленьких домашних кофеварок, которые со временем становятся только лучше, придавая заваренному в них кофе особый вкус. И наполняют дом восхитительным ароматом так, что сразу становится уютно и душевно.

Посмотреть: «Привидения по-итальянски» (1967, реж. Ренато Кастеллани, 1967), «Друзья бара «Маргерита» (2009, реж. Пупи Авати), «Спортбар» (2011, реж. Массимо Мартелли)

Послушать: O ccafè (Domenico Modugno, 1958), Nà tazzulella ‘e cafè (Pino Daniele, 1977) — песни на неаполитанском диалекте.

Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.

Купить билет

необычный вкус и небывалая польза

Этот напиток со специфическим вкусом недаром завоевывает все большую популярность.

Кофеин и цитрус


Кофе – это удивительный напиток, который любят практически все, а вот пьют его по-разному. Одни предпочитают его с молоком, другие добавляют для вкуса ликеры или имбирь, а есть и те, кто любит его со сливочным маслом.


Один из самых необычных ингредиентов для бодрящего напитка — лимон. Кто-то любит употреблять его, нарезав в чашку пару долек, а другие добавляют свежевыжатый сок. Такой коктейль хоть и имеет специфический вкус, но давно обзавелся целой армией поклонников. Кроме того, кофе с лимоном считается очень полезным сочетанием, которое благотворно влияет на многие процессы в организме: от работы сердца до состояния кожи.


Надежная защита


Сочетание кофе и лимона способно обеспечить организм двойной порцией антиоксидантов. Флавоноиды, которые содержатся в кофе, в сочетании с витамином С из лимона, активно борются со свободными радикалами с двойной силой. Антиоксиданты отводят окислительные процессы в организме, а они, как известно, негативно сказываются на иммунитете, провоцируют преждевременное старение и могут вызывать некоторые хронические заболевания. Чашка же кофе с лимоном по утрам обеспечивает надежную защиту.


Лучше натуральный


В чем же секрет полезности такого сочетания? Кофеин укрепляет естественный барьер организма. Именно кофейные зерна содержат железо, цинк и несколько витаминов группы В. Эти активные вещества помогают вырабатывать иммуноглобулин и обеспечивают организму защиту от вирусов и патогенных организмов. Более того, кофеин воздействует на аденозиновые рецепторы в головном мозге, устраняет чувство сонливости, увеличивает работоспособность и концентрацию, улучшает память. Поэтому, если вы не мыслите утра без бодрящего напитка, то отдайте предпочтение натуральному кофе.


Практически такими же свойствами обладают активные вещества, которые входят в состав лимонного сока. В паре они прекрасно заряжают энергией на весь день.


Многочисленные исследования доказали, что люди, совмещающие диету, спорт и кофе с лимоном быстрее снижают вес. Однако третье без первых двух работать не будет.

Почему люди пьют кофе — 10 основных причин

Несомненно, кофе — один из самых популярных напитков во всем мире. Подавляющее большинство людей начинают свой день с чашки кофе. Надо спросить себя, почему люди так много пьют кофе.

Почему он так популярен и что в нем такого особенного? Мы составили список из 10 основных причин, по которым люди пьют кофе и почему они должны пить кофе каждый день.

1. Запах кофе успокаивает людей

Чашка кофе на тарелке

Исследователи из Южной Кореи экспериментировали с лишенными сна крысами.А под воздействием кофейных ароматов белки их мозга начали изменяться. Эти белки обладают антиоксидантными способностями, благодаря которым нервные клетки защищаются от стресса. Только благодаря запаху кофе крысы, находящиеся в состоянии стресса от недосыпания, почти мгновенно контролируют уровень стресса.

В то время как контрольная группа, которая не подвергалась воздействию запаха кофе, не показала никаких изменений, и в их мозгу не было этих белков. Люди реагируют таким же образом, поэтому, если вам не дают спать и вы начали испытывать стресс, о вас может позаботиться чашка ароматного кофе.

2. Кофе может уменьшить симптомы болезни Паркинсона

женщина пьет кофе

Хотя кофе не помогает при сонливости у людей с болезнью Паркинсона, согласно исследованию 2012 года, он может помочь контролировать движения. Американская академия неврологии опубликовала в своем медицинском журнале исследование доктора Рональда Постумы. Пациентам давали таблетки с кофеином, которые составляли от двух до четырех чашек кофе в день, в то время как контрольная группа получала плацебо.

Через 6 недель группа, которая получала таблетки с кофеином, показала улучшение движений, в то время как группа плацебо не показала никаких улучшений.Помогая при движении, кофеин не помогал при сонливости или улучшении сна. Но, похоже, он блокирует неисправный мозговой сигнал о болезни Паркинсона, что является хорошей новостью, поскольку кофеин — эффективный и недорогой способ сделать это.

3. Кофе полезен для печени

Люди, которые пьют кофе ежедневно, имеют на 20% меньше шансов заболеть циррозом печени. Цирроз печени — это заболевание, вызванное чрезмерным употреблением алкоголя, которое в конечном итоге может привести к раку печени. Исследование 2006 года, проведенное Артуром Клацким, показывает, что люди старше 22 лет, которые потребляют хотя бы одну чашку кофе в день, могут защитить свою печень.

Есть также исследования, которые показывают, что кофе защищает печень и предотвращает развитие НАЖБП (неалкогольной жировой болезни печени). Четыре и более чашки кофе в день могут предотвратить это заболевание.

4. Он помогает при депрессии

мужчина пьет кофе

Кофе может сделать людей счастливее, и это, вероятно, вторая по важности причина, по которой люди пьют его сразу после пробуждения. Национальный институт здоровья обнаружил в своих исследованиях, что люди, выпивающие 4 или более чашек кофе, имеют на 10% меньше шансов впасть в депрессию. И это не потому, что кофеин дает вам это преимущество, а благодаря антиоксидантам, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо.

Итак, если вы начинаете чувствовать себя немного подавленным, попробуйте приготовить себе чашку горячего кофе и посмотрите, что вы почувствуете после этого.

5. Кофе снижает вероятность рака кожи у женщин

Гарвардская медицинская школа обследовала более 100 000 мужчин и женщин в ходе 20-летнего исследования. И они обнаружили, что женщины, выпивающие около трех чашек кофе в день, гораздо меньше подвержены риску развития рака кожи по сравнению с женщинами, которые не пьют кофе.Итак, дамы, если вы хотите, чтобы ваша кожа была здоровой и защищенной, не ограничивайте себя хорошей ежедневной дозой кофе.

6. Это отличный источник энергии для спортсменов

некоторые спортсмены принимают таблетки кофеина перед тренировкой

Если вы часто ходите в тренажерный зал, вы, вероятно, уже слышали, что некоторые спортсмены принимают таблетки кофеина перед тренировкой. Кофеин улучшает кровоток, повышает уровень энергии и увеличивает количество жирных кислот в крови, что делает его отличной добавкой перед тренировкой.Добавки с кофеином, которые в основном представлены в форме таблеток, содержат очень высокую дозу кофеина, намного больше, чем вы получили бы из чашки кофе.

Но даже если вы просто выпьете чашку перед тренировкой, вы заметите разницу в энергии, выносливости и накачке крови во время тренировки.

7. Он может снизить риск развития диабета 2 типа

Американское химическое общество провело одно больше, чем одно исследование кофеина. В этом конкретном исследовании они обнаружили, что употребление четырех чашек кофе (или более) в день может значительно снизить вероятность развития диабета 2 типа, до 50%! А после каждой дополнительной чашки риск снижается еще на 7%.Поразительное открытие.

Мы не рекомендуем пить более 4 чашек, если у вас есть побочные эффекты. Некоторые люди могут легко выдержать более 4 чашек, но в среднем большинство людей могут выпить 4 чашки без побочных эффектов.

8. Кофе сохраняет мозг здоровым и задерживает. Кофе, вызванный болезнью Альцгеймера

, сохраняет мозг здоровым и замедляет. Болезнь Альцгеймера на два и даже четыре года позже, чем у людей, у которых в крови было меньше или совсем не было кофеина.Конечно, употребление кофе не может предотвратить болезнь Альцгеймера, но оно может снизить риск или отсрочить его появление.

9. Это отличный антиоксидант

Мы знаем, что фрукты и овощи содержат больше антиоксидантов, чем любой другой источник, но есть исследование, проведенное в 2005 году, которое пришло к выводу, что человеческий организм поглощает больше всего антиоксидантов из кофе. Американское химическое общество утверждает, что, согласно их исследованию, ничто даже не может сравниться с кофе.

Каким-то образом человеческое тело использует больше всего антиоксидантов из кофе, даже если в нем гораздо меньше антиоксидантов, чем в некоторых фруктах и ​​овощах.Эти новые знания делают кофе лучшим выбором в профилактике сердечных заболеваний. Итак, для ежедневной защиты от сердечных заболеваний начните день с любимой кофейной чашки.

10. Это снижает риск рассеянного склероза

Два независимых исследования показали, что высокое потребление кофе снижает риск рассеянного склероза. Четыре чашки кофе в день значительно снижают риск развития рассеянного склероза. По-видимому, кофе может предотвратить воспаление нервов, которое может вызвать развитие рассеянного склероза.Защита от рассеянного склероза — лишь еще одно положительное воздействие этого чудесного зелья.

Заключение

Мы знали, почему люди пьют кофе по крайней мере по двум причинам: чтобы расслабиться и легче просыпаться утром. Но теперь мы все знаем, какие преимущества может предложить наш любимый напиток. Если вы уже пьете кофе, у вас просто есть масса причин, чтобы кофе был вашим выбором номер один в качестве напитка.

Статьи по теме:

Как кофе стал непреодолимой силой

Сегодня даже такие страны, как Китай, которые традиционно предпочитали чай, теперь начинают ценить очарование кофе. Считайте это признаком роста: Starbucks открыла свой первый магазин в Пекине в 1999 году. Сегодня они открывают новый магазин в Китае каждые 15 часов.

В то время как в прошлом большинство людей пили растворимый кофе дома, молодые китайцы все больше покупаются на его социальную привлекательность, а также развивают более изысканные вкусы к ремесленным смесям в специализированных кофейнях. Салли Ву, основательница сети Seesaw coffee, состоящей из 22 специализированных кофеен, утверждает, что этот напиток сейчас ценится в Китае как «прекрасное вино».

В период с 1992 по 2017 год спрос на кофе в Азии в целом вырос на 6% в годовом исчислении, что примерно в три раза быстрее, чем в остальном мире. «Это очень интересный рынок», — говорит Сетте. Тем не менее, спрос в Азии по-прежнему очень сильно отстает от спроса в более устоявшихся регионах, потребляющих кофе: в 2017 году Япония была крупнейшим потребителем в Азии, выпивая 4,5% мирового кофе, в то время как Южная Корея импортировала 2%, а Китай и Гонконг отстает всего на 0,76% каждый. США, напротив, импортировали 20%, а Германия — 11%.

Но есть препятствия на пути к этой растущей жажде, прежде всего из-за изменения климата. Помните, что арабика невероятно чувствительна к жаре и осадкам, а это означает, что повышение глобальной температуры и более нерегулярные погодные условия создают проблемы для его долгосрочного выживания.

Согласно одному моделированию Орианы Овалле-Ривера из Международного центра тропического сельского хозяйства в Колумбии, например, прогнозируется, что Бразилия потеряет 25% своих земель, пригодных для выращивания арабики, к 2050 году.В Daterra менеджеры уже заметили, что поддержание высокого качества бобов при высокой урожайности стало более сложной задачей за последние 10 лет, что они приписывают изменению климата.

Аарон Дэвис, исследователь из Кью Гарденс, Лондон, согласен, что это серьезная проблема. По его словам, поскольку кофейные растения развиваются медленно, любые необычные колебания климата могут повлиять на их рост спустя годы. «Итак, вам нужно всего несколько или даже одно возмущение, чтобы иметь большое влияние.

Дэвис указывает, что в некоторых странах, таких как Эфиопия, районы на больших высотах, которые ранее были слишком холодными для выращивания урожая, могут стать более подходящими для кофейных ферм по мере изменения температуры. Но это вызовет огромные сбои. «Сложится ситуация, когда фермеры, выращивающие кофе в течение нескольких поколений, не будут выращивать кофе, и другие постепенно обнаружат, что они могут», — говорит он. По его словам, в некоторых областях это уже происходит. «Люди выращивают кофе на возвышенности, где они не росли и где он рос, теперь не подходит… Кофе движется.”

Могут быть и другие варианты. Помимо арабики, существует множество видов кофейных растений, некоторые из которых более выносливы. Самый известный, Coffea robusta , уже используется для приготовления некоторых напитков, в том числе растворимых смесей, хотя большинство поклонников кофе считают его слишком горьким. Но могут быть более подходящими другие разновидности. Используя селективную селекцию, однажды можно будет вырастить урожай, который будет более выносливым, чем существующие растения арабики, но столь же привлекательным по вкусу.Такие фермы, как Daterra, уже экспериментируют с разными культурами, чтобы добиться максимальной урожайности даже в нестабильном климате.

Для миллионов людей, которые в настоящее время занимаются выращиванием и производством кофе, а также для любого из нас, кто любит утренний эспрессо, чтобы начать день, будем надеяться, что они добьются успеха.

Изображение предоставлено: Lion TV, Getty Images

Источники графики: Ориана Овалле-Ривера и др., Обсерватория экономической сложности

Мировые торговые пути создавались веками, но остаются в неизменном состоянии потока. Сделано на Земле рассматривает восемь товаров повседневного спроса — от велосипедов до виски, от специй до полупроводников — и исследует людей, страны и сложные глобальные сети, которые участвуют в создании и выводе этих товаров на рынок.

Почему мы пьем кофе? Согласно Evolution, он нам не должен нравиться в первую очередь — ВИДЕО

Не секрет, что кофе имеет горький вкус AF, так почему люди вообще пьют кофе? Я не хочу волновать профессиональных любителей кофе, но я не могу не задаться вопросом, как они переносят такой вкус.Лично я приготовил каждую чашку кофе, которую я когда-либо пил, на основе проверенной временем формулы: 20 процентов молока, 20 процентов сахара и 60 процентов кофе. Если он не похож на растопленное мороженое, мне это не подходит.

Оказывается, я не просто младенец. Люди по своей природе не должны любить кофе. Эволюция запрограммировала нас не любить вкус горечи. Тем не менее, , миллионы людей во всем мире в основном устанавливают себе капельницы для кофе в форме кофейников.Я знаю многих людей, у которых возникали сильные головные боли, когда они пытались сократить потребление кофеина. Вывод РЕАЛЬНЫЙ.

Некоторые из наших любимых телевизионных команд «мать-дочь», кажется, имеют особые отношения с «коричневым». Я начал пить кофе, когда увидел, насколько он понравился Gilmore Girls . Попробовав это на себе, я обычно сидел и удивлялся, как Люк мог варить кофе, который можно было терпеть. Что, черт возьми, может предложить закусочная Luke’s Diner в той чашке, которая заставит кого-нибудь вообще захотеть ее выпить? Переход к сегодняшнему дню, Даша, и кофе стал единственным, что меня разбудило по утрам.

Ниже приведены основные моменты нового видео BuzzFeed, в котором точно объясняется, почему мы любим кофе.

1. Главный вопрос

Этот вопрос мучил меня, в отличие от вопроса, который Нео постоянно задает себе о Матрице. Почему мы пьем кофе? В частности, почему мы пьем кофе, если он на вкус как свежевыжатый сок?

2. На самом деле мы не должны

Теоретически я люблю фразу . Потому что теоретически означает, что мы предположили что-то, а затем было очень ясно доказано, что мы ошибаемся.Кофе похож на безумную гипотезу, которую мы выдвинули на уроке естествознания в старшей школе только для того, чтобы учитель сказал нам, что это не то, как все работает. Горечь — универсальный признак того, что что-то ядовито, но каждая чашка кофе, наполненная этим вкусом, быстро гаснет.

3. ТАК ПОЧЕМУ МЫ ЕГО ПЬЕМ ?!

Оказывается, тот факт, что он нас будит, затмевает улики, указывающие на то, что он ядовит. Что … знаете, немного страшно. Наличие быстрого решения проблемы низкого энергопотребления полностью перевешивает тот факт, что мы можем убить себя? Хорошо знать.

4. Просто наслаждайся, не сомневайся

Если кофе на самом деле не ядовит, я говорю, что ты можешь наслаждаться им. Я имею в виду, вам не понравится, потому что он ужасен на вкус. Но просто сделай то, что я делаю, и утопи чашу в сахаре со сливками.

Посмотрите полное видео ниже, чтобы получить более подробное объяснение!

Изображения: YouTube; Pixabay

По мнению экспертов, 12 человек, которым никогда не следует пить кофе — ешьте это не то, что

Кофе определенно можно назвать эликсиром здоровья. Было обнаружено, что он снижает риск рака простаты, снижает риск сердечной недостаточности и даже снижает риск потери слуха. А темное жаркое может даже помочь вам похудеть.

Но для некоторых людей кофе может иметь больше отрицательных побочных эффектов, чем положительных. Мы спросили диетологов о людях, которым следует избегать употребления кофе для улучшения здоровья, и вот что они ответили. Читайте дальше, а чтобы узнать больше о здоровом питании, не пропустите «Что происходит с вашим телом, когда вы пьете кофе».

Shutterstock

«Кофеин может улучшить работу кишечника, в том числе увеличить вероятность диареи (основного симптома синдрома раздраженного кишечника или СРК)», — говорит Angel Planells MS, RDN , зарегистрированный диетолог из Сиэтла и официальный представитель национальных СМИ Академия питания и диетологии.«Так что, если у вас СРК, рекомендуется ограничить / избегать напитков с кофеином».

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

«У людей с глаукомой повышается внутриглазное давление при употреблении кофе [согласно недавнему исследованию], поэтому рекомендуется ограничивать / избегать потребления, но необходимы дополнительные исследования», — говорит Планеллс.

Shutterstock

«Все мы знаем, что лучше избегать большой чашки кофе перед длительной поездкой, особенно если перерывы в туалете ограничены.Потребление кофеина может увеличить как частоту мочеиспусканий, так и позывы к мочеиспусканию «, — говорит Сью Хейккинен, врач-диетолог, зарегистрированный диетолог MyNetDiary.» Если вы не пьете кофе регулярно, вы можете быть еще более чувствительными к этому эффекту «. планируя долгую поездку, ознакомьтесь с этими 25 лучшими полезными закусками, которые стоит упаковать в поездку.

Shutterstock

«Поскольку кофеин из кофе может вызвать временное повышение артериального давления и частоты сердечных сокращений, важно, чтобы любой человек с уже существующим сердечным заболеванием обсудил со своим лечащим врачом, можно ли и сколько кофе безопасно употреблять», — говорит Келли. McGrane MS, RD , зарегистрированный диетолог и Lose It! консультант по питанию.

Shutterstock

«Американский колледж акушерства и гинекологии рекомендует беременным женщинам ограничивать количество кофеина до 200 миллиграммов (примерно то, что содержится в 2 чашках кофе) в день, чтобы минимизировать риск выкидыша, преждевременных родов и низкого веса при рождении», — говорит Хейккинен. . «Однако в обзоре за 2020 год, опубликованном в British Journal of Medicine , сделан вывод, что безопасного уровня потребления кофеина во время беременности не существует. Беременным женщинам следует обсудить потребление кофеина со своим врачом.«

KAL VISUALS / Unsplash

«Поскольку кофеин является стимулятором и мочегонным средством, существует опасение, что кормящая мать может подвергнуться риску обезвоживания», — говорит Планеллс. «Американская ассоциация беременных предлагает как можно больше избегать кофеина во время беременности и кормления грудью».

Shutterstock

«Понятно, что выпить чашку кофе (или больше) после плохого ночного сна, но ваша привычка к кофе может увековечить цикл плохого сна и усталости», — говорит Хейккинен. «Даже если вы думаете, что послеобеденный кофе не влияет на ваш сон, он действительно может повлиять на качество сна.Избегайте кофеина по крайней мере за 6 часов до сна, как рекомендует Фонд сна ». Вместо этого, возможно, переключитесь на один из 4 лучших чаев для сна, по мнению экспертов.

Shutterstock

«Кофеин — это стимулятор, который может усилить тревогу у некоторых людей», — говорит МакГрейн. «Если вы регулярно испытываете беспокойство или панические атаки, возможно, вам стоит подумать о том, чтобы избежать или уменьшить потребление кофе с кофеином».

Shutterstock

«Некоторые люди клянутся, что утренняя чашка кофе« пробуждает кишечник », но этот эффект нежелателен, если вы боретесь с диареей», — говорит Хейккинен.«Кофе без кофеина может быть менее проблематичным, хотя горячие жидкости, как правило, стимулируют работу кишечника».

Связанные: 7 вещей, которые нельзя добавлять в кофе

Shutterstock

«Хотя исследование было ограниченным, [недавние результаты показали, что] чрезмерное употребление кофе связано с увеличением частоты приступов. Но необходимы дополнительные исследования», — говорит Планеллс. Если у вас эпилепсия, поговорите со своим неврологом о потреблении кофеина.

Shutterstock

«Хотя кофеин может заставить любого из нас немного нервничать, он может иметь более заметные и даже серьезные побочные эффекты у детей в меньших дозах», — говорит МакГрейн.«Например, слишком много кофеина у детей может привести к учащенному сердцебиению, усилению чувства беспокойства, трудностям с концентрацией внимания и расстройству желудка. Еще один аспект, который следует учитывать, особенно у малышей, заключается в том, что кофе может маскировать сигналы голода, поэтому малыши не могут получают питание, необходимое для роста и развития. И наконец, имейте в виду, что кофе сам по себе довольно кислый, и в результате может повредить зубную эмаль и увеличить риск образования кариеса ».

Shutterstock

«Кофеин может ослабить нижний сфинктер пищевода, который является клапаном между пищеводом и желудком.Это может привести к попаданию кислого содержимого желудка в пищевод, что приведет к неприятным симптомам ГЭРБ, — говорит Хейккинен. «Если у вас ГЭРБ, посмотрите, поможет ли переход на кофе без кофеина». Или, может быть, полностью пропустите кофе: что происходит с вашим телом, когда вы прекращаете пить. Кофе.

Почему Финляндия пьет больше кофе, чем любая другая страна

Чашка горячего кофе — хороший способ согреться в Финляндии | © Aleksandra Suzi / Alamy Stock Photo

Когда вы думаете о том, какая европейская страна пьет больше всего кофе , возможно, на ум приходит Италия.Но не дайте себя обмануть — на самом деле Финляндия возглавляет список. На душу населения финны потребляют больше кофе, чем любая другая страна в мире. Восемь или девять чашек в день — это норма для этой скандинавской страны, а некоторые местные жители употребляют до 30 чашек, что не рекомендуется. Читайте дальше, чтобы узнать, как зародилась финская кофейная культура и где можно выпить чашечку хорошего кофе.

Считается, что эта тенденция возникла из-за сильного холода здесь — температура опускается до -40C (-40F) в северной Финляндии.Это делает теплый термос или возвращение домой за чашкой кофе привлекательным. Между тем, коротким, но жарким летом, ледяной кофе утоляет тягу к кофеину.

Тогда может показаться странным, что транснациональные сети кофеен не прижились здесь; вы найдете Starbucks только в столице Хельсинки и ее аэропорту. Простое объяснение состоит в том, что они не нужны — национальных сетей, независимых заведений и даже магазинчиков, готовящих кофе в кофейниках, более чем достаточно.

Кофейни более чем достаточно, чтобы удовлетворить всех, несмотря на отсутствие Starbucks | © Juergen Hasenkopf / Alamy Stock Photo

Некоторые финны пьют кофе в одиночку, но пить кофе здесь считается скорее социальной деятельностью. Кофейни — идеальные места для встреч, а кофе почти всегда подают во время посещения чужого дома. Даже если вы зайдете домой к другу без предупреждения, он почти всегда поставит вам горшок; считается грубым уходить, пока все не допили.

Кроме того, в Финляндии кофе почти всегда подают с тортом. Для этого есть даже финское слово kakkukahvi , что означает кофе и пирожное. Сладкая булочка с ванильной глазурью (известная как pulla ) является популярным сопровождением.

На финском есть даже слово kakkukahvi, что означает кофе и торт | © Ekaterina Smirnova / Alamy Stock Photo

Robert’s Coffee

Cafe, Coffee, $$$

© Kevin George / Alamy Stock Photo

Robert’s Coffee имеет более 100 магазинов по всей Финляндии, а теперь даже торговые точки даже в Турции и Япония.Бренд был основан финским экспертом по кофе Робертом Паулигом, который в 1987 году основал небольшую обжарку в Хельсинки. Его семья занимается кофейным бизнесом на протяжении шести поколений, и теперь компанией управляют двое детей Роберта. Вас ждут свежеобжаренные домашние смеси, эксклюзивные смеси эспрессо, широкий выбор чаев и даже мороженое ручной работы — попробуйте аромат морковного торта и поблагодарите нас позже.

Brooklyn Cafe

Cafe, North American, Vegan, Vegetarian, $$$

Если вы окажетесь в столице, отправляйтесь прямо в Brooklyn Cafe and Bakery.Основанное в Хельсинки в 2011 году двумя сестрами из Нью-Йорка, кафе продает только кофе темной обжарки, эспрессо и фильтрованный кофе собственной марки, а также широкий выбор горячего шоколада, чая и свежих соков. Приходите голодными и наслаждайтесь домашним рогаликом, кексами или пирожными, просматривая подержанные книги.

Питание:

Еда на вынос, завтрак, послеобеденный чай, обед

Атмосфера:

Повседневная, современная

T-House

Кафе, кофе

Хотите чего-то более изысканного? Отправляйтесь в T-House в центре Ювяскюля, очаровательное китайское кафе, где подают фильтрованный кофе и традиционный чай в тонких фарфоровых чашках, а также изысканные пирожные и выпечку.

История кофе

Никто точно не знает, как и когда был открыт кофе, хотя существует множество легенд о его происхождении.

Эфиопская легенда

Кофе, выращиваемый во всем мире, уходит корнями в вековое наследие древних кофейных лесов на Эфиопском плато. Легенда гласит, что там пастух коз Калди впервые обнаружил потенциал этих любимых бобов.

История гласит, что Калди открыл для себя кофе после того, как заметил, что после того, как он съел ягоды с определенного дерева, его козы стали настолько энергичными, что не хотели спать по ночам.

Калди сообщил о своих находках настоятелю местного монастыря, который сделал напиток из ягод и обнаружил, что это помогает ему бодрствовать в течение долгих часов вечерней молитвы. Настоятель поделился своим открытием с другими монахами монастыря, и знания о бодрящих ягодах начали распространяться.

Когда слухи распространились на восток и кофе достиг Аравийского полуострова, он начал путешествие, которое принесло эти зерна по всему миру.

Аравийский полуостров

На Аравийском полуострове началось выращивание кофе и торговля им.К 15 веку кофе выращивали в йеменском районе Аравии, а к 16 веку он был известен в Персии, Египте, Сирии и Турции.

Кофе пили не только дома, но и во многих общественных кофейнях под названием qahveh khaneh , которые начали появляться в городах по всему Ближнему Востоку. Популярность кофеен была непревзойденной, и люди посещали их для всех видов общественной деятельности.

Посетители не только пили кофе и разговаривали, но также слушали музыку, смотрели исполнителей, играли в шахматы и были в курсе новостей.Кофейни быстро стали настолько важным центром обмена информацией, что их часто называли «школами мудрых».

Когда тысячи паломников ежегодно посещают священный город Мекку со всего мира, знания об этом «арабском вине» начали распространяться.

Кофе приходит в Европу

европейских путешественников на Ближний Восток привезли с собой истории о необычном темном черном напитке. К 17 веку кофе проник в Европу и стал популярным на всем континенте.

Некоторые люди отнеслись к этому новому напитку с подозрением или страхом, назвав его «горьким изобретением сатаны». Местное духовенство осудило кофе, когда он прибыл в Венецию в 1615 году. Споры были настолько велики, что Папу Климента VIII попросили вмешаться. Он решил попробовать напиток для себя, прежде чем принять решение, и нашел напиток настолько удовлетворительным, что одобрил его папой.

Несмотря на такие противоречия, кофейни быстро становились центрами социальной активности и общения в крупных городах Англии, Австрии, Франции, Германии и Голландии.В Англии возникли «университеты за пенни», названные так потому, что по цене пенни можно было купить чашку кофе и завязать стимулирующую беседу.

Кофе начал заменять обычные напитки для завтрака того времени — пиво и вино. Те, кто пил кофе вместо алкоголя, начали день бодры и энергичны, и неудивительно, что качество их работы значительно улучшилось. (Нам нравится думать, что это предшественник современного офисного кофейного сервиза.)

К середине 17 века в Лондоне было более 300 кофеен, многие из которых привлекали единомышленников, включая торговцев, грузоотправителей, брокеров и художников.

Многие предприятия выросли из этих специализированных кофеен. Lloyd’s of London, например, возникла в кофейне Edward Lloyd’s Coffee House.

Новый мир

В середине 1600-х годов кофе был доставлен в Нью-Амстердам, позже названный англичанами Нью-Йорком.

Хотя кофейни начали появляться быстро, чай продолжал оставаться любимым напитком в Новом Свете до 1773 года, когда колонисты восстали против высоких налогов на чай, введенных королем Георгом III.Восстание, известное как Бостонское чаепитие, навсегда изменило американское предпочтение пить кофе.

«Кофе — любимый напиток цивилизованного мира». — Томас Джефферсон

Плантации во всем мире

Поскольку спрос на напиток продолжал расти, возникла ожесточенная конкуренция за выращивание кофе за пределами Аравии.

Голландцы наконец получили саженцы во второй половине 17 века. Их первые попытки посадить их в Индии потерпели неудачу, но они увенчались успехом в Батавии, на острове Ява, на территории современной Индонезии.

Заводы процветали, и вскоре голландцы начали продуктивную и растущую торговлю кофе. Затем они расширили выращивание кофейных деревьев на острова Суматра и Целебес.

Выход в Америку

В 1714 году мэр Амстердама подарил королю Франции Людовику XIV молодое кофейное растение. Король приказал посадить его в Королевском ботаническом саду в Париже. В 1723 году молодой морской офицер Габриэль де Клие приобрел саженец королевского растения.Несмотря на непростое путешествие — ужасную погоду, диверсанта, пытавшегося уничтожить саженец, и нападение пиратов — ему удалось благополучно доставить его на Мартинику.

После посадки саженец не только процветал, но и способствовал распространению более 18 миллионов кофейных деревьев на острове Мартиника в следующие 50 лет. Еще более невероятно то, что этот саженец был родоначальником всех кофейных деревьев в Карибском бассейне, Южной и Центральной Америке.

Знаменитый бразильский кофе обязан своим существованием Франсиско де Мелло Пальета, которого император послал во Французскую Гвиану за саженцами кофе.Французы не хотели делиться, но жена французского губернатора, очарованная его красивой внешностью, перед отъездом подарила ему большой букет цветов — внутри было похоронено достаточно семян кофе, чтобы начать то, что сегодня составляет миллиардную отрасль.

Миссионеры и путешественники, торговцы и колонисты продолжали нести семена кофе в новые земли, и кофейные деревья были посажены по всему миру. Плантации были заложены в великолепных тропических лесах и на пересеченной горной местности. Некоторые культуры процветали, в то время как другие были недолговечными.Новые нации основали кофейную экономику. Удачи были сделаны и потеряны. К концу 18 века кофе стал одной из самых прибыльных экспортных культур в мире. После сырой нефти кофе является самым востребованным товаром в мире.

33 увлекательной статистики кофе для каждого любителя кофе

Многие люди не могут представить себе начало дня без утренней чашки кофе. Этот популярный напиток дает нам столь необходимый заряд энергии и помогает нам прожить день.Хотя это хорошо известный факт, что кофеин может мешать нашему сну, умеренное потребление кофе также может иметь некоторые преимущества для здоровья. Согласно некоторым источникам, этот вкусный напиток может снизить риск болезни Паркинсона и предотвратить рак печени. Хотя для изучения эффектов кофе все еще необходимы дополнительные исследования, здесь мы сосредоточимся на цифрах.

Самое удивительное Статистика кофе

  • 64% взрослых американцев в настоящее время потребляют кофе каждый день.
  • американцев выпивают около 400 миллионов чашек кофе каждый день.
  • американцев выпивают около 146 миллиардов чашек кофе в год.
  • 66% женщин пьют кофе каждый день по сравнению с 62% мужчин.
  • 79% американцев готовят кофе дома.
  • Около 35% потребителей кофе обычно пьют черный кофе.
  • 45% потребителей кофе в США варят кофе с помощью капельной кофеварки.
  • В зернах робусты больше кофеина, чем в зернах арабики.
  • В Финляндии на человека ежегодно выпивается в среднем 12 кг кофе.
  • Ежегодно в мире производится 110–120 миллионов пакетов кофе.

Статистика потребления кофе в США

Сколько американцев пьют кофе? Здесь мы рассмотрим статистику потребления кофе в Соединенных Штатах.

1. 64% взрослых американцев в настоящее время потребляют кофе каждый день.

(Рейтер, NCA)

Согласно исследованию, проведенному NCA, это самый высокий показатель с 2012 года.В нашей инфографике о причудливых привычках сна вы можете увидеть, что некоторые известные писатели также регулярно пили кофе.

2. В среднем американец выпивает 3,1 чашки кофе в день.

(Электронный импорт)

FDA рекомендует поддерживать потребление кофеина на уровне 400 мг в день или меньше, что эквивалентно примерно 4 чашкам кофе. Таким образом, похоже, что американцы в среднем придерживаются этой рекомендации.

3. Американцы выпивают около 400 миллионов чашек кофе каждый день.

(Электронный импорт)

Согласно недавней статистике потребления кофе, США являются одними из ведущих потребителей кофе в мире.

4. Американцы выпивают около 146 миллиардов чашек кофе в год.

(Coffee-Statistics.com)

Эта статистика ясно показывает, насколько американцы одержимы этим вкусным напитком. Тем не менее, когда дело доходит до потребления кофе, они даже не входят в первую десятку стран мира.

5.Американцы потребляют 75% всего своего кофеина в виде кофе.

(Coffee-Statistics.com)

Помимо кофе, другими распространенными источниками кофеина являются чай, энергетические напитки, газированные напитки и шоколад. Например, плитка молочного шоколада может содержать до 50 мг кофеина. Интересно, что некоторые преимущества кофе для здоровья связаны не с содержанием в нем кофеина, а с тем фактом, что кофе также является отличным источником антиоксидантов.

6. Средняя чашка кофе составляет 9 унций.

(HuffPost)

Однако обычная чашка кофе в Японии составляет 200 миллилитров (6,7 унций), а в Канаде — 227 миллилитров (7,6 унций).

7. Более половины всех потребителей кофе предпочли бы пропустить утренний душ, чем пропустить кофе.

(HuffPost)

Кроме того, около 49% из них предпочли бы целый месяц обойтись без мобильного телефона, чем отказаться от кофе.

Демографические данные любителей кофе

Кто пьет кофе? В этом разделе мы рассмотрим различные типы людей, употребляющих кофе.

8. 66% женщин пьют кофе каждый день по сравнению с 62% мужчин.

(CreditDonkey)

Таким образом, когда дело доходит до пола любителей кофе, статистика показывает, что большой разницы между мужчинами и женщинами нет.

9. Процент людей, пьющих кофе, больше среди работников с более высоким доходом.

(CreditDonkey)

В частности, 66% людей с доходом более 30 000 долларов потребляют кофе по сравнению с 58% работников, которые зарабатывают меньше этой суммы.

10. 74% американцев в возрасте 55+ пьют хотя бы одну чашку кофе каждый день.

(CreditDonkey)

Если мы посмотрим на потребление кофе по возрасту, пожилые люди — самые большие потребители кофе. И наоборот, взрослые в США в возрасте 18–34 лет пьют этот напиток реже всего.

Потребительское поведение

Каковы общие потребительские тенденции среди людей, потребляющих кофе? В этом разделе мы подробнее рассмотрим эти тенденции.

11.65% взрослого населения США пьют кофе за завтраком.

(Электронный импорт)

30% из них пьют кофе между приемами пищи, а 5% пьют его во время еды, кроме завтрака. Некоторые исследования показывают, что лучшее время для этого напитка, повышающего энергию, — с 10:00 до 12:00, а затем до 14:00. и 17:00

12. 79% американцев готовят кофе дома.

(Рейтер)

Согласно опросу, проведенному Национальной ассоциацией кофе (NCA), американцы обычно пьют кофе дома.Только 36% респондентов заявили, что накануне пили кофе вдали от дома.

13. Около 35% потребителей кофе обычно пьют черный кофе.

(Электронный импорт)

Остальные 65% предпочитают подслащивать этот напиток или добавлять сливки.

14. 48% миллениалов потребляют изысканный кофе.

(Рейтер) (CreditDonkey)

Данные, собранные NCA, показывают, что более молодые любители кофе потребляют больше изысканного кофе, чем другие возрастные группы.Согласно статистике потребления кофе в США, 36% людей этого поколения пьют капучино, латте и тому подобное, а 22% из них любят эспрессо.

15. Большинству женщин нравится пить кофе, потому что этот ритуал помогает им расслабиться.

(Электронный импорт)

С другой стороны, мужчины говорят, что кофе повышает их эффективность. Судя по всему, есть большая разница между полами, когда дело касается причин, по которым они пьют кофе.

16. Около 29% потребителей кофе в США пьют кофе, чтобы расслабиться.

(статистика)

Почему большинство людей пьют кофе? Согласно результатам опроса NCA, почти треть американцев, пьющих кофе, наслаждаются этим напитком, потому что он помогает им расслабиться.

17. 9% любителей кофе в США заказывают кофе через приложение.

(Рейтер)

Исследование NCA показывает, что лишь несколько американцев используют приложения для заказа кофе.

18. 45% потребителей кофе в США варят кофе с помощью капельной кофеварки.

(статистика)

Опрос, проведенный NCA, показал, что 45% их респондентов использовали капельную кофеварку накануне. Этот метод приготовления кофе используется в системах заваривания одной чашки.

19. Около 13% пьющих кофе в США пользуются кофемашинами эспрессо.

(статистика)

В опросе, проведенном NCA о потреблении кофе в США в 2019 году, около 12% респондентов заявили, что накануне использовали кофемашину эспрессо.

Кофейные заводы

В этом разделе мы сосредоточимся на растениях, из которых получают кофейные зерна.

20. В зернах робусты больше кофеина, чем в зернах арабики.

(Зона кофе для гурманов)

Поскольку сорта Робуста обычно используются для приготовления кофейных смесей для стандартного заваривания, этот тип кофе крепче, чем эспрессо, который обычно готовят из зерен арабики. Обычно кофе эспрессо содержит только треть кофеина, который вы найдете в заваренной чашке джо.

21. Типичный годовой урожай со зрелого кофейного растения составляет около 5 фунтов зеленых кофейных зерен.

(Зона кофе для гурманов)

Интересно, что из 5 фунтов зеленых кофейных зерен мы получаем менее одного фунта зерен после обжарки, согласно статистике кофе по всему миру. Согласно информации за 2016 год, Бразилия произвела около 2,5 миллионов метрических тонн кофейных зерен.

22. Кофейное растение может жить до 100 лет.

(Зона кофе для гурманов)

Однако кофейные растения живут в среднем 40–50 лет при правильном уходе.

Кофейный рынок

Насколько велик рынок кофе? Здесь мы обсудим производство, стоимость и бизнес кофе.

23. Средняя цена чашки кофе в США составляет 3,28 доллара.

(CreditDonkey)

Учитывая, сколько кофе пьют американцы, мы можем заключить, что они тратят значительные деньги на этот напиток.

24. Годовой объем розничных продаж кофе в США составляет около 5,2 миллиарда долларов.

(статистика)

Этот фрагмент статистики кофейной отрасли отражает привычки потребителей в отношении расходов, а также потенциал рынка кофе.

25. Южная Америка произвела 81,5 миллиона пакетов кофе в 2018 году.

(статистика)

Учитывая, что каждый мешок весит 60 килограммов, Южная Америка произвела в тот год более 5 миллионов тонн. Это делает их крупнейшим производителем кофе в мире.

26. Бразилия экспорт 5.7 миллиардов фунтов кофе каждый год.

(телеграф)

Эта страна является крупнейшим экспортером кофе в мире. Интересно, что Бразилия производила около 80% всего кофе в мире в 1920-х годах. В настоящее время, согласно статистике по кофе, он производит около трети кофе в мире.

27. Колумбийская легкая арабика была самым дорогим кофе за фунт в 2017 году.

(статистика)

Арабика и Робуста — самые популярные сорта кофе.Как правило, арабика дороже сортов робусты.

Статистика кофейни

Кофе обычно пьют в кафе или покупают с собой в кафе. Здесь мы подробнее рассмотрим места, где продают приготовленный кофе.

28. В США около 24 000 кофеен.

(Электронный импорт)

Учитывая темпы роста этого сектора, ожидается, что в ближайшие годы это число удвоится.Интересно, что в Сиэтле самое большое количество кофеен на 100 000 жителей США.

29. В среднем кофейня продает 230 чашек кофе в день.

(Coffee-Statistics.com)

Таким образом, согласно статистике продаж кофейни, ее годовой объем продаж составляет в среднем около 84 000 чашек кофе.

30. Ежегодный рост кофеен составляет 7%.

(Coffee-Statistics.com)

Такие темпы роста делают кофейни одним из самых быстрорастущих сегментов ресторанной индустрии.

31. В Монако около 52 филиалов Starbucks на миллион жителей.

(телеграф)

Согласно статистике, Монако лидирует по количеству отделений Starbucks на душу населения. На втором месте в этом списке — США.

Статистика потребления кофе : на по всему миру Уровень

Насколько популярен кофе во всем мире? В этом разделе мы рассмотрим, как кофе потребляется во всем мире.

32. В Финляндии на человека ежегодно потребляется в среднем 12 кг кофе.

(телеграф)

Согласно статистике потребления кофе по странам, финны являются крупнейшими потребителями кофе в мире. За ними следуют Норвегия, Исландия и Дания. США занимают 26-е место в этом списке.

33. Ежегодно в мире производится около 110–120 миллионов пакетов кофе.

(Coffee-Statistics.com)

Согласно статистике производства кофе, мы уже знаем, что крупнейшим производителем кофе в мире является Бразилия.Что впечатляет, так это то, что он занимает эту должность более 150 лет.

Заключение

Как вы можете видеть из наших данных о потреблении кофе, кофе является одним из самых популярных напитков как в США, так и во всем мире. Учитывая, что около 40 миллионов американцев страдают хронической бессонницей, которая приводит к недосыпанию, неудивительно, что так много людей нуждаются в приливе энергии. Даже люди, у которых нет проблем со сном, часто пьют этот вкусный напиток, чтобы зарядиться энергией и сосредоточиться.Более того, употребление кофе — это не всегда его эффект, а просто приятный ритуал, который некоторым кажется расслабляющим. Однако, как и во всем остальном в жизни, умеренность является ключевым моментом.

Надеюсь, эта интересная статистика кофе за 2021 год даст вам лучшее представление о потреблении кофе и последних тенденциях на рынке кофе.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *