Содержание

Творожно-тыквенный кекс — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г 3 ст. л.
3 шт. 180 г
4 ст. л. 370 г
10 г    

Описание рецепта — Творожно-тыквенный кекс:

Домашняя выпечка из творожного теста всегда получается удачной! Тыквенное пюре, добавленное в тесто, придаёт творожному кексу насыщенный и яркий оранжевый цвет (конечно же, чтобы добиться этого результата, тыквенное пюре должно быть непременно приготовлено из тыквы яркого цвета), вкус же самой тыквы практически не ощущается и секретный ингредиент, сделавший кекс таким солнечным, никто не угадает! Поэтому даже те, кто не ест тыкву ни в каком виде, останутся очень довольными, продегустировав подобную выпечку! Кекс имеет плотную, губчатую структуру, отлично пропекается, хорошо поднимается. И, заметьте, ни капли масла! Творожно-тыквенный кекс по желанию можно полить сахарной глазурью или шоколадным ганашем.

Творожно-тыквенный кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

241

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления творожно-тыквенного кекса нам понадобится творог, тыквенное пюре, пшеничная мука, куриные яйца, разрыхлитель, сахар, сметана.
Для выпечки кексов использовалось две прямоугольных формы размером 20см*10см*6см и тыквенное пюре, приготовленное по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932.

Шаг 2:

В глубокой миске соединяем творог и сметану.

Шаг 3:

Перетираем столовой ложкой творог и сметану до получения творожной массы. Если будут попадаться комочки творога- не страшно, наша задача вовсе не заключается в том, чтобы масса была однородной и гладкой, как после взбивания в кухонном комбайне или чаше блендера.

Шаг 4:

Отдельно миксером взбиваем куриные яйца и сахар. Вливаем яично-сахарную смесь в творожную массу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5:

Добавляем в творожную массу тыквенное пюре и перемешиваем до его равномерного распределения.

Шаг 6:

Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем, всыпаем в творожную массу.

Шаг 7:

Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто получается достаточно плотным, не воздушным.

Шаг 8:

В круглую форму для кекса с выемкой посредине или две небольших прямоугольных формы выкладываем творожное тесто, разравниваем поверхность.

Шаг 9:

Выпекаем творожно-тыквенные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Шаг 10:

Готовые творожно-тыквенные кексы достаём из форм и остужаем на решётке.
Вкуснейшая выпечка из творога с добавлением тыквенного пюре готова!

Шаг 11:

Творожно-тыквенный кекс нарезаем ломтиками и подаём к чаю на десерт!
Приятного аппетита!

Рецепт Творожные кексы с тыквой

Многие думают, что для того, чтобы похудеть нужно мучить себя изнурительными диетами, но это совсем не так! При правильном питании можно кушать вкусную еду, даже выпечку! Диетические творожные кексы с тыквой — тому подтверждение! Приготовьте дома эти кексы к завтраку или в качестве десерта к чаю. Сделать их может даже юная хозяйка.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • творог — 200 г

  • пюре тыквенное — 200 г

  • яйца куриные — 1 шт.

  • мука кукурузная — 3 ст.л.

  • сахар тростниковый — 2 ст.л.

  • ванилин — по вкусу

  • корица — по вкусу

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
172. 98

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Соединяем яйцо, творог и тыквенное пюре.
  2. Добавляем остальные ингредиенты. Пробиваем все погружным блендером до однородности.
  3. Тесто выкладываем в силиконовые формы, отправляем в духовку на полчаса. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.
Ключевые слова:

ID: 108752

Кексы из тыквы и творога: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Тыквенные кексы без муки — настоящая находка для любителей легких десертов, которые не вредят фигуре. По своей структуре кексы из тыквы и творога получаются похожими на воздушное суфле, которое буквально тает во рту. Вкус очень нежный и ненавязчивый, отлично сочетается с апельсином, который придает блюду недостающую кислинку и свежий аромат цитрусовых.

Ингредиенты

  • творог — 150 г
  • тыква — 200 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванилин — 1 щеп.
  • корица — 1 щеп.
  • разрыхлитель — 2 щеп.
  • соль — 1 щеп.
  • апельсин — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.

Приготовление

1. В первую очередь перетираем творог через сито, чтобы убрать возможные комочки и сделать кексы пышными.

2. Тыкву, нарезанную ломтиками, запекаем на пергаменте до мягкости в течение 30 минут при 180 градусах.

3. Нарезаем еще теплую запеченную тыкву крупными кусочками, предварительно удалив кожуру.

4. Перебиваем тыквенную мякоть до состояния пюре, после чего добавляем к нему желток, аккуратно отделенный от белка, вбиваем яйцо, кладем сахар, по щепотке ванили и корицы.

5. Взбиваем получившееся тыквенное пюре 1-2 минуты в чаше блендера и соединяем его с творогом.

6. Перемешиваем и добавляем пару щепоток разрыхлителя.

7. Отдельно взбиваем со щепоткой соли охлажденный белок в стойкую пену и постепенно, в 3 приема, вводим его, аккуратно перемешивая столовой ложкой сверху вниз, чтобы насыть тесто на кексы воздухом.

8. Раскладываем тесто по формочкам — силиконовые смазывать не нужно, все остальные необходимо смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла.

9. Выпекаем кексы из тыквы и творога при 200 градусах в течение 10 минут, после чего уменьшаем температуру до 150 градусов и выдерживаем их в духовке еще 30 минут (двери духового шкафы не открывать!).

10. Готовые кексы аккуратно извлекаем из формочек, сверху присыпаем небольшим количеством сахарной пудры и украшаем тонкими ломтиками апельсина.

11. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!

Комментировать


No votes yet.