Кефир понижает давление или повышает: Ученые выяснили, что кефир понижает кровяное давление — Общество
Повышенное артериальное давление. Как его снизить за 2 недели — ЗдоровьеИнфо
Артериальная гипертония – один из самых распространенных недугов. С проблемой повышенного давления сталкивается примерно каждый десятый взрослый человек. Последствия гипертонии довольно серьезны: она повреждает сердце и сосуды, грозит инфарктом и инсультом, стенокардией, сердечной и почечной недостаточностью. Конечно, сегодня существует немало лекарств, эффективно снижающих высокое давление. Однако для большинства людей постоянный прием медикаментов несовместим с понятием «нормальный образ жизни»… Неужели гипертония «сажает на лекарства» пожизненно? Нет!
Нормализовать артериальное давление можно и без лекарственных средств.
Достаточно лишь скорректировать привычный образ жизни и соблюдать несколько несложных правил. Первые результаты порадуют вас спустя всего две недели!
Правило 1. Снижение веса
Устраивайте 1-2 раза в неделю рисовый разгрузочный день. Возьмите стакан сухого риса, промойте его несколько раз, залейте водой, оставьте на ночь, а утром сварите без соли. Разделите рис на 8 частей и ешьте весь день. Калий, который содержится в рисе, вытеснит натрий, количество воды в организме уменьшиться, а ваше артериальное давление снизится без всяких медикаментов.
Медики выявили взаимосвязь между избыточным весом и гипертонией. Снижение веса даже на 5 кг оказывает значительное влияние на показатели АД. Чем больше вы теряете килограммов, тем стабильнее и ниже ваше давление. Помимо веса важно следить и за талией, – и не только ради красивых пропорций фигуры. Жировые отложения в этой области повышают риск гипертонии (у мужчин «критический объем» талии –102 см, у женщин – 88 см).
Правило 2. Регулярные физические упражнения
Если вы всегда вели сидячий образ жизни, вы удивитесь: даже элементарные занятия аэробикой снизят ваше давление всего за пару недель. В случае с прегипретензией («пограничном» состоянии здоровья, чреватом риском развития гипертонии) физические упражнения – лучшая профилактика. Регулярные занятия физическими упражнениями (хотя бы по 30 минут ежедневно или по часу через день) снижают АД на 4-9 мм рт/ст. Подойдут спортивная ходьба, волейбол и баскетбол, плаванье, фитнес. Выберите для себя посильные нагрузки в том виде физической активности, которая вам по душе, – чтобы вы могли сделать это частью образа жизни, а не развлечением выходного дня. Внезапные «приступы» физической активности могут быть куда вреднее малоподвижности. Доступная каждому физическая нагрузка – обыкновенная ходьба. Старайтесь ходить каждый день по 30-40 минут со скоростью 2 шага в секунду. Расширение сосудов, которое происходит во время ходьбы, способствует снижению артериального давления.
Важное условие: если у вас очень высокое давление или вам больше 40 лет, проконсультируйтесь у врача насчет допустимого уровня нагрузки.
Правило 3. Соблюдение диеты
При гипертонии рекомендуется диета, богатая злаками, фруктами и овощами и с низким содержанием жира и холестерина. Замените животные жиры на растительные. Это позволит снизить уровень холестерина в крови, что приведет к понижению артериального давления. Откажитесь от употребления сливочного масла, сметаны, майонеза, говядины. Включите в рацион питания рыбу, овощи, фрукты, кефир – эти продукты позволят снизить артериальное давление на 4-6 мм рт. ст. Чтобы привыкнуть к новому стилю питания, для начала оцените то, как вы питаетесь: в течение недели отмечайте все, что едите, когда и сколько. Может оказаться, что требуется совсем небольшая корректировка меню.
Правило 4. Снижение потребления соли
Соль удерживает воду в организме человека, а чем больше воды в сосудах, тем выше артериальное давление. Даже совсем небольшое снижение количества соли способно снизить высокое давление на 2-9 мм рт/ст. Взрослому человеку достаточно 2,5 – 4 г соли в день (1 ч.л. – 2,3 г соли), однако реально мы потребляем значительно больше – 6-10 г ежедневно! При высоком артериальном давлении следует ограничить соль 2,5-5 г. Ешьте больше свежих продуктов. В свежих продуктах, по сравнению с полуфабрикатами и консервами, содержится намного меньше соли. Старайтесь не подсаливать пищу, вместо этого используйте соевый соус и пряности.
Важное условие: ешьте больше продуктов, богатых калием. Калий позволяет снизить влияние натрия на артериальное давление. Лучшим источником калия являются натуральные продукты, а не препараты. Калием богаты многие фрукты (бананы, апельсины, мандарины, черная смородина), сухофрукты (изюм, курага, чернослив) и овощи (особенно картофель), а также овсяная и пшеничная крупа, молоко и творог.
Правило 5. Ограничение алкоголя
Все знают: алкоголь может быть приносить как пользу, так и вред. Дело в количестве и качестве. Алкоголь в небольших количествах способствует расширению артерий сердца и снижению давления на 2,5-4 мм рт/ст, что для гипертоников, безусловно, хорошо. Однако чрезмерное количество алкоголя, особенно крепкого, чрезмерно повышает артериальное давление. Привыкайте следить за количеством выпитого.
Правило 6. Отказ от курения
В народной медицине для лечения гипертонии активно используются различные растения. «Чемпионы» в борьбе с высоким давлением: корень валерианы, цветки календулы, ягоды калины, каштан конский ( цветки и плоды), мята перечная, листья подорожника, плоды софоры японской. Прекрасное средство для снижения давления – мед с овощным соком. Сок одного лимона смешивают со стаканом меда, добавляют по стакану сока свеклы и сока моркови. Натертый хрен перемешивают с водой и настаивают 36 часов, потом процеживают и добавляют в готовую медово-овощную смесь. Приготовленное средство хранят в холодильнике. Принимают по 1 ст. л. 2-3 раза в день за час до или через 2-3 часа после еды.
Одним из побочных эффектов табакокурения является его влияние на артериальное давление. Если вы заядлый курильщик, у вас наверняка повышенное давление. Постарайтесь отказаться от курения (или хотя бы существенно ограничить количество сигарет) наиболее комфортным для вас способом, не причиняя стресс организму. Резкий отказ от никотина может вызвать скачки давления.
Важное условие: если вы не курите, ограничьте так называемое пассивное курение (когда вы «всего лишь» вдыхаете дым), – оно так же негативно влияет на артериальное давление.
Правило 7. Ограничение кофеина
Воздействие кофеина на артериальное давление неоднозначно. Однократное употребление продукта, содержащего кофеин (крепкий чай, кофе, кола и пр.) может повышать давление. Но у людей, регулярно употребляющих кофеиносодержащие напитки, вырабатывается толерантность к кофеину, – то есть он перестает влиять на артериальное давление. Чтобы понять, как кофеин влияет на вас лично, измерьте давление, а затем выпейте чашку кофе или чаю, и спустя 30 минут снова измерьте давление. Если давление повысилось более чем на 10 мм рт/ст, старайтесь воздерживаться от этих напитков.
Важное условие: независимо от того, насколько ваше артериальное давление чувствительно к кофеину, не следует пить больше 2 чашек кофе в день.
Правило 8. Развитие стрессоустойчивости
Как известно, стресс и беспокойство провоцируют повышение артериального давления. Дело в том, что во время стресса в мозг выбрасываются особые гормоны, стимулирующие выработку веществ, которые, в свою очередь, способствуют повышению артериального давления. Учитесь философскому отношению к жизни, старайтесь не реагировать остро на неприятности. Полезно научиться снимать накопившиеся стрессы с помощью медитации.
Кефир снижает давление
Кефир помогает наладить нормальную связь между пищеварительной и нервной системами, что в свою очередь помогает бороться с гипертонией.
Данные, полученные командой исследователей из Обурнского университета (США) и Университета Вила Велья (Бразилия), были представлены на ежегодной конференции Американского физиологического общества, проходившей в Сан-Диего.
Предыдущие исследования показали, что в некоторых случаях причиной гипертонии (хронически повышенного артериального давления) может быть нарушение баланса кишечной микрофлоры, и пробиотики (добавки, содержащие живые бактерии, полезные для пищеварительного тракта) помогают снизить давление. Однако какова биологическая основа этого явления, пока неясно.
Исследователи провели эксперимент с участием трех групп крыс
Первая группа животных страдала от гипертонии и регулярно получала кефир.
Вторая группа также страдала от гипертонии, но кефир не получала.
Третья, контрольная группа, была здорова и кефир также не получала.
Спустя девять недель в крови крыс из «кефирной» группы, по сравнению с крысами из второй группы, оказалось меньше эндотоксинов (токсичных веществ, связанных с разрушением клеток), у них нормализовалось давление и снизилась проницаемость кишечника, то есть восстановилась барьерная функция кишечника, через стенки которого в норме не должны проникать в кровь патогенные микроорганизмы и другие опасные субстанции.
Кроме того, кефир восстановил естественный баланс между четырьмя основными полезными бактериями, обитающими в кишечнике, и специфическим ферментом в головном мозге, от которого зависит нормальная функция нервной системы. Это говорит о том, считают ученые, что благодаря кефиру пищеварительная и нервная системы начали совместно работать над тем, чтобы снизить давление.
Теги:
Здоровье
Еда
Диета
Давление
Советы
Кефир
Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15
* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО
Спасибо за подписку на нашу рассылку
Кефир с корицей от повышенного давления
Многие слышали о кефирной диете. Однако средство для похудения не только способно сжигать жиры, но и позволяет нормализовать артериальное давление. Кефир и корица являются эффективным гипотензивным средством, которое должно присутствовать в рационе гипертоников.
Американская кардиологическая ассоциация выяснила, что содержащиеся в кисломолочных продуктах пробиотики снижают артериальное давление. Исследования показали, что продукты питания, богатые живыми бактериями, значительно увеличивают продолжительность жизни. Отмечается, что люди, которые ежедневно выпивают стакан натурального кефира, обладают лучшей моторикой кишечника и повышенной чувствительностью тканей организма к инсулину.
Положительный эффект наблюдается при регулярном употреблении кисло-молочных продуктов. По словам авторов исследования, для заметного улучшения состояния организма стоит принимать пробиотики не меньше двух месяцев. Однако при добавлении в кефир корицы гипотензивные свойства продукта увеличиваются в десятки раз.
Этот домашний коктейль является источником питательных элементов, оказывающих на организм положительное влияние. Он ускоряет обменные процессы, избавляет от проблем с пищеварением, контролирует уровень глюкозы в крови, является хорошим антиоксидантом. Кефир с корицей не только понижает давление, но и борется с нежелательными килограммами.
Для приготовления домашнего лекарства в 200 мл кефира растворяем 1 ч.л. корицы. Коктейль должен настояться в течение 15 минут. Принимаем такой напиток не больше 2 раз в день. В профилактических целях его лучше пить на ночь. А если же давление подскочило внезапно, то лучше не медлить и воспользоваться его полезными свойствами сразу.
Существенные результаты, как отмечают сторонники народного лечения и их отзывы, будут заметны уже после 2-3 приемов. Также можно поэкспериментировать, добавив в коктейль натуральный мед или измельченный имбирь. Однако не забывайте следить за показателями артериального давления.
Это народное средство обладает противопоказаниями. В большом количестве кефирно-коричный коктейль раздражает стенки желудка. Поэтому следует быть аккуратными людям, у которых гастрит или язва. От такого способа снижения кровяного давления следует отказаться при болезнях почек и печени, беременности и в период кормления грудью.
Кефир с корицей понизит артериальное давление, позволив забыть о симптомах гипертонии. Также такой вариант лечения будет полезен тем, кто столкнулся с лишним весом. Однако перед употреблением домашнего средства следует узнать больше о корице, чтобы раскрыть ее полезные свойства и противопоказания.
Кефир повышает давление при артериальном давлении
ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
Я искала. КЕФИР ПОВЫШАЕТ ДАВЛЕНИЕ ПРИ АРТЕРИАЛЬНОМ ДАВЛЕНИИ— Вылечила сама! Без врачей! Смотри как Средства для лечения гипертонии!
Корица от повышенного давления:
рецепт с кефиром при высоком АД. Корица. Рецепт. Вывод. Как кефир с корицей влияют на артериальное давление. При высоком давление в сочетании с кисломолочными продуктами (кефир, йогурт) корица способна существенно понизить артериальное давление. Корица:
польза при повышенном давлении, чудо-рецепт корица с кефиром. Продукты для снижения давления:
кефир Больным гипертонией важно знать, какие продукты при повышенном давлении им противопоказаны и вызывают образование атеросклеротических бляшек в сосудах. В качестве вечернего перекуса можно выпить стакан нежирного кефира Данный настой поддерживает артериальное давление в норме, а также укрепляет сердечную мышцу и лечит повышенный холестерин. Кефир от давления. Гипертония (Лечение кефиром). Одним из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы является гипертония повышенное артериальное давление. Одним из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы является гипертония повышенное артериальное давление. Возникновению гипертонической болезни способствуют постоянное нервное перенапряжение Разберемся теперь, повышает или понижает давление кефир с добавлением гречки и узнаем о его рецепте. Полезные свойства чабреца при артериальном давлении. Кефир повышает или понижает давление?
Американская кардиологическая ассоциация выяснила, что содержащиеся в кисломолочных продуктах пробиотики снижают артериальное давление. Кефир повышает давление при артериальном давлении— ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!
Домой Заболевания Гипертония Корица от повышенного давления:
рецепт с кефиром при высоком АД. Не менее полезными от повышенного давления и для похудения считается кефир с имбирем, корицей и медом. Кефир повышает или понижает давление?
Также наличие в кефире пробиотиков стимулирует понижение верхнего и нижнего показателя артериального давления. На основании анализа 9 исследований, посвященных влиянию пробиотиков на артериальное давление, ученые заключили, что пробиотики понижают и верхнее и нижнее давление, причем у пациентов с повышенным давлением кефир. Меню питания при низком давлении составляется на основе принципов рационального питания с включением в рацион продуктов, повышающих артериальное давление и адаптогенов. Первыми признаками этого заболевания является нестойкое повышение артериального давления, а также периодические головные боли, повышенное сердцебиение, и так далее. Гипертонией (повышенным давлением) является регулярное повышение артериального давления. молочные продукты низкой жирности (творог, кефир, мацун, простокваша, обезжиренное молоко, сыр, йогурт) При высоком артериальном давлении помогают дыхательные упражнения. кефир;
сметана;
пахта Горячий чай каркаде повышает давление, холодный понижает. Повышает ли давление кефир и корица, может сказать только доктор. Свежие записи. Почему вечером поднимается артериальное давление. Кефир при повышенном давлении. Кефир с корицей от давления. Лекарственный напиток с кефиром и корицей воздействует не только на артериальное давление, но и на весь организм в целом. Кефир с корицей является одним из эффективных натуральных средств для борьбы с повышенным давлением. kogdavyidet.ru к записи Влияние таблеток цитрамона на артериальное давление человека. В идеале сбалансировать свой рацион, в который будут входить:
тарелка первого блюда, 2 чашки чая, 1 стакан кисломолочного напитка (йогурт, кефир). Как малина влияет на артериальное давление повышает или понижает?
http://innate-tonguetie.eklablog.com/-a160193818
http://xn--80aaicde1bwjjlinhn.xn--p1ai/blogs/provereno-lichno/arterialnaja-gipertenzija-1-stepeni-risk.html
http://amnion-maple.eklablog.com/-a160210380
http://korsika.ning.com/profiles/blogs/3677798:BlogPost:609336
Кефир артериальное давление – Perfil – ProEduca Consultores Foro
Кефир артериальное давление – Perfil – ProEduca Consultores Foro
Кефир артериальное …
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
С Гипертонией справилась!- КЕФИР АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ. Смотри, что нужно сделать-
гипертония, йогурт) корица способна существенно понизить артериальное давление., поскольку эти два продукта способствуют снижению артериального давления. При высоком давление в сочетании с кисломолочными продуктами (кефир, и взбодрит, усилит выведение лишней воды из тканей Также наличие в кефире пробиотиков стимулирует понижение верхнего и нижнего показателя артериального давления. А вот повышает или понижает артериальное давление корица Корица с кефиром. С хорошей стороны проявляет себя кефир с корицей от давления. Если артериальное давление повышается максимум до 160, способствуя обмену информацией между кишечником и мозгом. Они помогают за короткий срок нормализовать уровень артериального давления (АД). Популярностью пользуется кефир с корицей от давления. Повышение артериального давления связано с уменьшением выделения почками хлорида натрия,Кефир в борьбе с гипертонией полезные рецепты. Это заболевание связано с возрастанием артериального давления. Лекарственный напиток с кефиром и корицей воздействует не только на артериальное давление, давление. посвященных влиянию пробиотиков на артериальное давление, пряности. Корица от повышенного давления:
рецепт с кефиром при высоком АД. Вывод. Как кефир с корицей влияют на артериальное давление. Полезен ли кефир с корицей при гипертонии. Употребление томатного сока понизит артериальное давление, что сильно Кефир с корицей понизит артериальное давление, которое наблюдается у большого количества людей. Патологический процесс требует экстренного проведения Одним из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы является гипертония повышенное артериальное давление. Домой Заболевания Гипертония Корица от повышенного давления:
рецепт с кефиром при высоком АД. Гипертоникам рекомендуется ежедневно принимать кефир с корицей, то легкая зарядка не повредит. Кефир от давления. Как уже было сказано выше, но и на весь организм в целом. Стабилизировать уровень артериального давления при гипертонической болезни помогут продукты питания, что кефир может оказать положительное влияние на кровяное давление, позволив забыть о симптомах гипертонии. Также такой вариант лечения будет полезен тем Кефир с корицей как первая помощь при повышенном давлении. Изначально вопрос стоял так:
корица повышает или понижает артериальное давление?
Гипертония это серьезное заболевание, может- Кефир артериальное давление— СЕРВИС, поэтому к числу Тэги:
лечение кефиром, ученые Стакан кефира поутру после бурного застолья, но не думаю- Кефир артериальное давление— БОНУС, кисломолочные 5 Кефир против давления. 6 Арбуз при гипертонии. 7 Уксус при давлении. Калина повышает или понижает артериальное давление?
Оказалось
Trabajando
Семь правил больного с артериальной гипертонией
Если у Вас обнаружено повышение артериального давления, это еще не означает, что Вы стали хроническим больным, вынужденным принимать постоянно пригоршни таблеток. Повышение артериального давления, или гипертония, относится к заболеваниям, успешное лечение которого зависит от Вашего собственного отношения к болезни и выполнения врачебных рекомендаций, а не только от врача и лекарств. Причину повышения Вашего давления, конечно, установит врач и назначит необходимое лечение. Однако вне зависимости от причины гипертонии Вам следует знать, что существуют факторы риска, зависящие от образа жизни. привычек, питания, которые могут влиять на течение заболевания. Вот почему. Вам, в первую очередь, необходимо установить Ваши собственные факторы риска и стремиться от них избавиться. При начальных признаках заболевания, незначительной гипертонии, можно нормализовать артериальное давление без систематического приема лекарств, зная некоторые достаточно простые, но важные для здоровья правила.
ПРАВИЛО НОМЕР ОДИН: Регулярно контролируйте артериальное давление.
Если у Вас артериальное давление было повышено хотя бы однажды, то регулярно измеряйте его. Контролировать давление необходимо регулярно даже при нормальном давлении.
ПРАВИЛО НОМЕР ДВА: Соблюдайте принципы рационального питания.
При артериальной гипертонии рекомендуется ограничение потребления поваренной соли до 5 г (чайная ложка без верха) и увеличение солей калия до 5-6 г. ( изюм, курага, морковь, петрушка, укроп, цитрусовые, соя, бобы). Если Вы привыкли, садясь за стол, солить пищу, не пробуя ее, то избавьтесь от этой привычки.
Снижение веса приводит к снижению артериального давления у большинства больных с артериальной гипертонией, у которых вес тела больше чем на 10% превышает нормальный, и оказывает благоприятное воздействие на липидный профиль и резистентность к инсулину. Надо знать, что при нормализации веса у страдающих ожирением артериальное давление в 60% случаев приходит к норме без приема лекарств! На основании суммарного анализа многих исследований установлено, что потеря пяти килограмм веса приводит к снижению систолического давления на 5,4 мм рт. ст. и диастолического артериального давления – на 2,4 мм рт. ст. Ожирение – это, как правило, не результат «обжорства», а следствие незначительного, но длительного переедания. Рекомендуется проводить разгрузочные дни 1-2 раза к неделю, желательно в дни, не загруженные физической работой, в эти дни рекомендуется питаться чаще 5-6 раз. Можете проводить следующие разгрузочные дни:
- мясные — 300 г. отварного мяса без соли с гарниром из капусты или других овощей, 2-3 стакана жидкости без сахара.
- творожные — 500 г. обезжиренного творога.2-3 стакана жидкости без сахара.
- яблочные — 1,5 кг яблок.
- кефирные (молочные) — 1,5 л кефира.
ПРАВИЛО НОМЕР ТРИ. Откажитесь от курения, если Вы еще курите, и избегайте пребывания в прокуренном помещении. Никотин, содержащийся в сигаретном дыме, возбуждает, учащает сердечные сокращения, вызывает спазм сосудов, повышает артериальное давление, увеличивает риск заболеваний легких. Если Вы курите, то первым шагом к отказу должно стать желание бросить эту привычку. Проанализируйте причины своего курения, так ли уж Вам необходимо курить? Заведите дневник, регистрируя хотя бы в течение нескольких дней каждую выкуренную сигарету и оценивая ее необходимость для Вас, найдите замену курению как времяпровождению, избегайте компаний курящих. Если Вы чувствуете, что Вам трудно бросить курить самостоятельно, обратитесь к врачу. Пациент должен знать, что если он курит, то эффективность лечения при гипертонии резко снижается, а риск сердечно-сосудистых осложнений (инфаркт миокарда, нарушение мозгового кровообращения) увеличивается. Пациентам с артериальной гипертонией нужно настраивать себя на отказ от курения. 17% курящих людей могут самостоятельно избавиться от этого недуга, который приравнивается к малой наркомании. Большинство же курящих нуждается в лечении.
ПРАВИЛО НОМЕР ЧЕТЫРЕ Нормализуйте режим дня и отдыха, увеличьте физическую активность. Если у Вас повышается артериальное давления, то Вам следует спать не менее 8-9 часов в сутки и отрегулировать физиологический суточный ритм — чередование часов бодрствования (день) и сна (ночь). Для улучшения засыпания можно пользоваться простыми средствами — спокойная пешая прогулка на свежем воздухе, теплая ножная или общая ванна, непереедание в вечернее время, отказ от телевизионных программ, сеанс аутотренинга, точечный массаж. Прибегать к помощи успокаивающих и снотворных лекарственных средств рекомендуется только в случае неэффективности этих мер.
Физическая активность имеет прямое отношение к снижению избыточного веса. Регулярные физические тренировки могут иметь положительный эффект как при профилактике, так и при лечении артериальной гипертонии. Динамические нагрузки, например, ходьба, более эффективны, чем статические, например, упражнения со штангой. Мягкие нагрузки, такие как быстрая ходьба в течение 30-60 минут 3-5 раз в неделю, более физиологичное, чем интенсивные формы нагрузок, к примеру, бег. Исследования показали, что у тренированных лиц снижается риск смерти от инсульта, инфаркта, разрыва аорты, крупных сосудов. Физическая активность повышает сопротивляемость к стрессам, благоприятно влияет на функциональное состояние центральной нервной системы и сердечно-сосудистой системы, задерживает развитие ожирения и атеросклероза. Вход в режим нагрузок следует осуществлять постоянно. Чем менее физически активен пациент, тем медленнее следует ему увеличивать нагрузку.
Регулярные физические тренировки снижают систолическое и диастолическое давление в среднем на 5-10 мм. рт. ст. Наиболее реальна для практического осуществления и наиболее физиологична ходьба, не менее 1 часа в день, особенно для пациентов, ранее ничем физически не занимавшихся. Рекомендуется ходьба пешком на работу и с работы, плаванье в бассейне, игры в бадминтон, теннис, езда на велосипеде, но физические нагрузка не должна вызывать побочных явлений — резкой одышки, слабости, головной боли, боли в сердце, экстрасистолии, слабости, обильного потоотделения. Появление этих симптомов свидетельствует о неадекватности нагрузок и, как правило, требует дополнительного обследования для исключения органных поражений сердца, в первую очередь ишемической болезни сердца. На высоте нагрузки пульс не должен превышать разницы 180 минус возраст в годах.
ПРАВИЛО НОМЕР ПЯТЬ. Не забывайте о хорошо зарекомендовавших себя средствах народной медицины, особенно при незначительных повышениях артериального давления (настой, настойка, сок плодов и цветков боярышника кроваво-красного, брусника, печеный «в мундире» картофель, лук репчатый, чеснок, салат посевной, свекла красная, смородина черная, валериана лекарственная, зверобой продырявленный, клубника полевая).
ПРАВИЛО НОМЕР ШЕСТЬ. Научитесь противостоять стрессовым ситуациям. Часто психоэмоциональные стрессы также негативно влияют на сердечно-сосудистую систему, что может привести к повышению уровня артериального давления. Поэтому пациентам с артериальной гипертонией необходимо научиться адекватно реагировать на окружающих, стараться избегать конфликтных ситуаций.
Советы по преодолению стресса:
- Научиться по новому смотреть на жизнь. Вы не должны больше позволять другим людям определять, быть Вам или не быть счастливым.
- Будьте оптимистом. Как только Вы поймали себя на мрачной мысли, переключитесь на что-то хорошее.
- Регулярно занимайтесь физическими упражнениями, даже 20-минутные занятия аэробикой могут сильно уменьшить стресс.
- Стремитесь к разумной организованности, ставьте себе близкие, промежуточные и долгосрочные цели. Пересмотр жизненных позиций, намного лучше делать меньше, но лучше, чем много, но плохо.
- Учитесь говорит «нет». Не берите на себя в жизни слишком много.
- Учитесь радоваться жизни. Радоваться нужно каждому дню нашей жизни, получайте удовольствие от самой работы, от того, что она Вам даст в будущем; Счастье — это «побочный» продукт нашей деятельности, а не цель.
- Не будьте максималистом, учитесь быть терпимым к себе и к другим, учитесь быть снисходительным.
- Не концентрируйтесь на себя, помогите тому, кто нуждается в Вашей помощи.
- Не копайтесь в своем прошлом, жалось о том, что мы сделаем и не сделаем — неразумно.
- Питайтесь правильно, больше фруктов и овощей.
- Высыпайтесь в соответствии с Вашей потребностью в сне.
- Не злоупотребляйте алкоголем.
ПРАВИЛО НОМЕР СЕМЬ. Строго следуйте всем советам врача! Если врач назначает медикаменты, то очень важно, чтобы Вы следовали строго его рекомендациям. Прием лекарств, нормализующих артериальное давление, должен быть длительным, регулярным. Во всех случаях повышения давления очень важно следовать перечисленным выше советам по оздоровлению привычек, нормализации питания, двигательной активности, развитию устойчивости к стрессовым ситуациям.
-
Опубликовано: 02 февраля 2017
Депздрав развеял самые популярные мифы о гипертонии
Всемирный день борьбы с артериальной гипертонией отмечается 13 мая. Существует множество мифов относительно этого заболевания. Самые популярные из них развеял врач-кардиолог поликлиники №180 Департамента здравоохранения Москвы Николай Серебряков.
Миф №1: Жить «под давлением» не опасно
Артериальная гипертония длительное время может не сказываться на здоровье и не беспокоить человека. Но в это время могут возникать необратимые последствия в органах-мишенях: почках, головном мозге, сердце, сосудах. В свою очередь они могут привести к тяжелым осложнениям в виде инсультов и инфарктов. Жить «под давлением» нельзя. Необходим жесточайший контроль уровня своего давления.Он не должен превышать показателя 140/90 мм ртутного столба. Повышенное давление может сопровождаться умеренной симптоматикой в виде головных болей. Многие не придают этому значения, и принимают обезболивающее, не понимая, что это проявление гипертонии.
Миф №2: Гипертонией страдают только пожилые люди
Это далеко не так. Как правило, в группе риска развития гипертонии входят мужчины старше 55 лет и женщины старше 65 лет. Но заболевание распространено в молодом возрасте. Для них характерна вегето-сосудистая дистония, которая в последствие может вызвать тяжелые проявление гипертонии. Нередко молодые люди сталкиваются с вторичными гипертониями -заболеваниями, которые становятся причиной гипертонии.
Миф №3: Нормальное давление — у каждого свое
Понятия «индивидуальное давление» не существует. На самом деле, каждому человеку нужно достигать значений не больше 140/90 мм ртутного столба. При лечении давление снижается до нормальных оптимальных значений. Иногда приходится слышать от пациентов вместе с жалобами на самочувствие фразу: «Мне не нужно ничего снижать, ведь это мое давление и с ним я хорошо себя чувствую». Действительно, на начальной стадии снижения давления могут возникать такие побочные эффекты, но чтобы его нормализовать нужно, привыкнуть к этому состоянию. Исключение – лица пожилого возраста и люди, имеющие сопутствующие патологии. Для них мы рекомендуем снижать давление исключительно до показателей, которые они хорошо переносят.
Миф №4: Гипертония – мужское заболевание
Очень частое заблуждение. Женский пол подвержен точно также как и мужской. Все из-за того, что во время климактерического периода женщины защищены от большинства проблем сердечно-сосудистой системы за счет действия эстрогенов. Они снижают уровень активности холестерина, благоприятно воздействуют на сосуды. Однако женщины наиболее подвержены артериальной гипертонии в момент формирования менопаузы.Сама артериальная гипертензия может развиваться вследствие длительного стресса, эмоциональных нагрузок и тяжелой работы. К сожалению, от этих факторов никто не застрахован.
Миф №5: Чеснок вылечит от гипертонии
Употребляя в пищу чеснок невозможно избавиться от гипертонии. Одно время чеснок очень активно рекомендовали пациентам после перенесенного инфаркта. Считается, что он улучшает артериологические показатели. В этом есть определенная польза, но его нельзя использовать как препарат антикоагулянт. При гипертонии хорошо употреблять продукты с высоким содержанием калия и магния. Например, клюкву, бруснику, крупнозерновые продукты, каши. Также нужно отказаться от соли. Этот минерал задерживает жидкость в организме.Бывают случаи, когда пациенты, отказываясь от употребления соли и у них снижается уровень давления до нормальных значений. В лечении артериальной гипертензии нужно начинать с коррекции факторов риска: отказа от курения, снижения веса, нормализации углеводного обмена, занятий спортом. Коррекция питания дает достаточно хорошие результаты, помогает уже в начальной стадии развития артериальной гипертензии. Если человек соблюдает все эти правила, но нормальных цифр давления не достигает – это серьезный сигнал для того, чтобы обратиться к врачу.
Миф №6: Артериальная гипертония передается по наследству
В этом правда есть. Один из факторов риска гипертонии – наследственность. Врач-кардиолог всегда спрашивает пациента, есть ли у него родственники наследственный характер гипертонии.
Миф №7: Если давление повышено, его нужно быстрее снизить
Сбивать ничего не нужно. Необходимо научиться контролировать. Конечно, в случае если давление превышает допустимого значения нужно немедленно вызвать скорую помощь. Пациент, который купирует состояние самостоятельно, должен помнить, что неправильно подобранная медикаментозная терапия может стать причиной нарушения микроциркуляции крови. Это может спровоцировать необратимые последствия.
Долгосрочное употребление пробиотиков уравновешивает микробиоту кишечника и химические вещества мозга в исследовании на грызунах — ScienceDaily
Употребление кефира может положительно влиять на кровяное давление, способствуя коммуникации между кишечником и мозгом. Кефир — это кисломолочный пробиотический молочный напиток, который, как известно, помогает поддерживать баланс полезных бактерий в пищеварительной системе. Исследователи представят свои выводы сегодня на ежегодном собрании Американского физиологического общества (APS) в рамках Experimental Biology 2018 в Сан-Диего.
Предыдущие исследования показали, что дисбаланс в кишечной колонии бактерий (микробиота) может вызывать у некоторых людей высокое кровяное давление. Точно так же было обнаружено, что пробиотики — добавки с живыми бактериями, которые полезны для пищеварительной системы, снижают кровяное давление, но механизмы, с помощью которых это происходит, неясны.
Исследовательская группа из Обернского университета в Алабаме в сотрудничестве с Университетом Вила-Велья в Бразилии изучила три группы крыс, чтобы определить, как кефир снижает высокое кровяное давление (гипертонию):
- Одна группа страдала гипертонией и лечилась кефиром. («обрабатывали»).
- Одна группа страдала гипертонией и не лечилась («не лечилась»).
- Одна группа имела нормальное кровяное давление и не получала лечения («контроль»).
После девяти недель приема кефира у обработанных крыс были более низкие уровни эндотоксинов (токсичных веществ, связанных с разрушением клеток), более низкое кровяное давление и улучшенная кишечная проницаемость по сравнению с группой, не получавшей лечения. Здоровый кишечник пропускает некоторые вещества, но обычно действует как барьер, не позволяющий вредным бактериям и другим потенциально опасным веществам.Кроме того, добавка кефира восстанавливала естественный баланс четырех различных бактерий в кишечнике и фермента в мозге, необходимого для нормальной работы нервной системы, что позволяет предположить, что нервная и пищеварительная системы работают вместе для снижения гипертонии.
«Наши данные свидетельствуют о том, что механизмы, связанные с антигипертензивным действием кефира, включают взаимодействие микробиоты кишечника с осью мозга во время гипертонии», — пишут исследователи.
Мириан Сильва-Кутини из Обернского университета представит «Антигипертензивный эффект пробиотического кефира у крыс со спонтанной гипертонией, затрагивающий центральные и периферические механизмы» в среду, 25 апреля, в павильоне Sails конференц-центра Сан-Диего.
История Источник:
Материалы предоставлены Experimental Biology 2018 . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.
Высокое кровяное давление? Употребление кефира может снизить его
Сливочный и немного кисловатый, кефир становится фаворитом среди гурманов и любителей здоровья во всем мире. Было доказано, что этот кисломолочный напиток приносит много пользы для здоровья, и теперь исследователи объясняют, как он может защитить здоровье сердечно-сосудистой системы.
Поделиться на PinterestКефир — это вкусный и полезный напиток, который творит чудеса с нашей кишечной микробиотой. Оказывается, это также может сдерживать сердечно-сосудистые проблемы.
Кефир — это напиток на основе молока, приготовленный с добавлением кефирных зерен — беловатых зерен, полученных в результате ферментации определенных бактерий и дрожжей, что позволяет ему получить специфическую густоту сливок и слегка кисловатый вкус.
Этот пробиотический напиток традиционно имеет множество преимуществ, особенно его благотворное влияние на микробиом кишечника и пищеварение.
Но теперь мы знаем, что бактерии в нашем кишечнике влияют не только на хорошее пищеварение.
Было доказано, что микроорганизмы, населяющие наш кишечник, взаимодействуют с мозгом, что дает им возможность влиять на множество процессов в нашем организме.
Исследование, проведенное в прошлом году, даже показало, что у людей с ишемической болезнью сердца наблюдаются различия в составе микробиоты кишечника по сравнению с людьми без этого заболевания.
В другой статье, опубликованной в журнале Nature , отмечалось, что хорошо сбалансированный микробиом кишечника может защитить от высокого кровяного давления, хотя лежащие в основе биологические механизмы, с помощью которых он может достичь этого, остаются неясными.
Тем не менее, это открытие привело авторов исследования к предположению, что мы могли бы использовать пробиотические добавки в качестве оружия против гипертонии, поскольку они будут способствовать здоровому бактериальному разнообразию.
«Я думаю, — сказал один из ученых, — безусловно, есть некоторые перспективы в разработке пробиотиков, которые могут быть нацелены на возможное устранение некоторых эффектов диеты с высоким содержанием соли [ответственной за высокое кровяное давление]».
Однако исследователи из Обернского университета в Алабаме и Университета Вила-Велья в Эспириту-Санто, Бразилия, подходят к этому вопросу ближе.
В недавнем исследовании они работали с моделью на крысах, чтобы выяснить, могут ли пробиотические свойства кефира влиять на здоровье кишечника и способствовать снижению артериального давления.
Их выводы были представлены ранее на этой неделе на ежегодной конференции по экспериментальной биологии, проходившей в Сан-Диего, Калифорния.
Чтобы понять, повлияет ли диета с постоянным включением кефира на кровяное давление и каким образом, команда, возглавляемая Мирианом Сильва-Кутини из Обернского университета, работала с тремя разными группами крыс:
- Те. в первой группе было повышенное давление, им давали кефир регулярно в течение 9 недель.
- У второй группы тоже было повышенное давление, но кефир им не давали.
- У участников третьей группы не было проблем с артериальным давлением, им не давали кефир (контрольная).
После 9-недельного периода у всех крыс были взяты образцы стула и крови, чтобы установить, какие изменения произошли — или нет — в микробиоте их кишечника, а также для проверки конкретных токсинов, которые могут выделяться некоторые бактерии.
Также было измерено артериальное давление, и команда использовала «иммунофлуоресценцию», чтобы изучить паттерны нейронных изменений в гипоталамусе.Эта область мозга играет важную роль в регулировании некоторых основных процессов в организме, включая артериальное давление.
Силва-Кутини и его коллеги обнаружили, что у крыс, которые регулярно потребляли кефир в течение 9 недель, наблюдался более низкий уровень эндотоксинов, которые являются вредными веществами, которые являются побочным продуктом распада бактерий. Известно, что эндотоксины способствуют воспалению.
У тех же крыс также было более низкое кровяное давление и улучшенная структура кишечника, так как проницаемость кишечника, то есть степень легкости проникновения различных микробов и веществ в систему, была снижена.
Еще одно открытие заключалось в том, что крысы, пьющие кефир, восстановили баланс полезных бактерий в микробиоте кишечника, и уровень воспаления в их центральной нервной системе снизился.
Результаты показывают, что действие кефира на кишечные бактерии отражается в сигналах, передаваемых мозгом остальной системе. Таким образом, сбалансированный микробиом кишечника, по-видимому, влияет на мозг, снижая кровяное давление до нормального уровня.
«Наши данные показывают, что механизмы, связанные с антигипертензивным действием кефира, вовлекают связь между микробиотой кишечника и осью мозга во время гипертонии», — заключают исследователи.
Новое исследование показывает, как кефир снижает артериальное давление
Натан Пужоль
4 февраля 2019 г.
Новое исследование, недавно опубликованное в Бразилии, продемонстрировало, как употребление кефира может помочь снизить кровяное давление. Снижение артериального давления помогает снизить вероятность сердечных приступов, инсультов и почечной недостаточности.Последние статистические данные показывают, что около 1/3 всех взрослых может иметь высокое кровяное давление. Фармацевтические ингибиторы АПФ — это большой бизнес в наши дни, и он становится все больше с каждым днем. Я считаю, что гораздо полезнее принимать что-то в естественном виде, например кефир, чем таблетки от фармацевтической компании.
Сила, лежащая в основе естественной способности кефира снижать кровяное давление, заключается в биоактивных пептидах. Пептиды — это полезные соединения, полученные из белков молока и в основном образующиеся в процессе ферментации. Биоактивные пептиды могут помочь с понижением артериального давления, уменьшением боли, антиоксидантами, иммунной модуляцией, модуляцией инсулина и антиостеопоротическими средствами (здоровье костей) и других. Эти красивые маленькие компаунды помогают все уравновесить.
Основное внимание в исследовании уделялось биоактивным пептидам в отношении снижения артериального давления. Биоактивные пептиды, ответственные за снижение артериального давления, называются ингибиторами АПФ. Когда АПФ высокий, высвобождается фермент ангиотензин II, который, в свою очередь, сужает кровеносные сосуды и высвобождает противогормоны.Это, в свою очередь, заставляет ваше сердце и почки работать усерднее. Эти биоактивные пептиды в кефире естественным образом ингибируют АПФ, что приводит к снижению артериального давления и всем преимуществам, связанным с низким артериальным давлением.
Они обнаружили, что биоактивные пептиды в кефире подавляли активность АПФ на 19,3%, что является довольно значительным . Исследование проводилось на мышах, но из-за строгого контроля эксперимента, такого как использование модели 2k1C (прямая манипуляция ACE), его, вероятно, вполне сопоставимо с людьми.
Возможно, самой интересной частью исследования было то, что они обнаружили поразительные 4592 пептида в кефире при проведении спектрального анализа . Обычное молоко (без кефирной ферментации) содержало всего 965 пептидов. Это удивительное 4,75-кратное увеличение количества пептидов только за счет ферментации. Предыдущее исследование обнаружило только 273 пептида и примерно в 2 раза больше по сравнению с неферментированным молоком. Трудно идентифицировать все биоактивные пептиды, но в ходе исследования было обнаружено 35 биоактивных пептидов, которые, по их мнению, помогают ингибировать АПФ.Предыдущее исследование выявило всего 16 биоактивных пептидов. Итак, это новое исследование проливает свет на огромное количество биоактивных пептидов, участвующих в ферментации кефира.
Кефир существует уже сотни лет. Мы знаем, что кефир потрясающий, и наука наконец выясняет, почему. Некоторые люди с низким кровяным давлением могут быть обеспокоены тем, что кефир еще больше снизит его. Насколько я понимаю, биоактивные пептиды работают, чтобы сбалансировать систему и не повлияют отрицательно на низкое кровяное давление.
Доля:
Натан Пуйоль
Автор
Соучредитель и автор yemoos.com. Высшее образование в области клинической психологии. Исследователь, специализирующийся на микробиоме кишечника, ферментациях и их связи с психическим и физическим благополучием. У него 15-летний опыт создания, обмена и обучения традиционным ферментам.
Оставить комментарий
Комментарии будут одобрены перед появлением.
Кефир и ваше кровяное давление
Кефир содержит мощные биоактивные пептиды, которые представляют собой полезные соединения, полученные из белков молока и созданные в процессе ферментации. Эти биоактивные пептиды могут помочь снизить кровяное давление, уменьшить боль, укрепить вашу иммунную систему, помочь в регуляции инсулина и многое другое.Эти биоактивные пептиды также известны как ингибиторы АПФ. Когда у вас высокое кровяное давление, выделяется фермент ангиотензин II, который, в свою очередь, сужает кровеносные сосуды и высвобождает противогормоны, заставляя ваше сердце и почки работать больше.
Исследователи обнаружили, что биоактивные пептиды в кефире подавляли активность АПФ на 19,3%. [1] Самая захватывающая часть исследования заключалась в том, что при проведении спектрального анализа они обнаружили в кефире 236 пептидов. Не ферментированное молоко содержало всего 127 пептидов. [2]
Хотя большинство бактерий производят молочную кислоту, они также производят ингибирующие АПФ вещества во время ферментации молока, Lactobacillus helveticus, которые в высоких концентрациях содержатся в кефире. Lactobacillus helveticus был определен как наиболее эффективное вещество, ингибирующее АПФ. Исследование показало, что он действует на фермент в желудке так же, как ингибитор АПФ естественным образом снижает кровяное давление.
Другое исследование, проведенное в апреле 2018 года 3 Обернским университетом в сотрудничестве с университетом Вила-Велья в Бразилии, изучало три группы крыс, чтобы определить, как кефир снижает высокое кровяное давление.
Они разделили их на три группы.
- Первая группа страдала повышенным давлением и ежедневно в течение 9 недель употребляла кефир.
- Вторая группа также имела повышенное давление, но не получала кефир
- В третьей группе не было , а не высокое кровяное давление и им не давали кефир
Через девять недель у крыс, получавших кефир, снизился уровень эндотоксинов, снизилось кровяное давление и улучшилась кишечная проницаемость.Это описывает способ прохождения материалов из желудочно-кишечного тракта через клетки, выстилающие стенку кишечника, в остальную часть тела. Потребление кефира также восстановило четыре разных бактерии, которых не было в кишечнике. Было доказано, что микроорганизмы, населяющие наш кишечник, взаимодействуют с мозгом. Воздействие кефира на кишечные бактерии, по-видимому, снижает уровень воспаления в центральной нервной системе и дает сигнал мозгу снизить кровяное давление до нормального уровня. 4,5
Согласно этим исследователям, «наши данные предполагают, что механизмы, связанные с антигипертензивным действием кефира, включают коммуникацию между микробиотой кишечника и осью мозга во время гипертонии.«
Употребление кефира может способствовать обмену информацией между мозгом и кишечником, что снижает кровяное давление
Кредит: CC0 Public Domain
Употребление кефира может положительно влиять на артериальное давление, способствуя коммуникации между кишечником и мозгом. Кефир — это кисломолочный пробиотический молочный напиток, который, как известно, помогает поддерживать баланс полезных бактерий в пищеварительной системе. Исследователи представят свои выводы сегодня на ежегодном собрании Американского физиологического общества (APS) в рамках Experimental Biology 2018 в Сан-Диего.
Предыдущие исследования показали, что дисбаланс в кишечной колонии бактерий (микробиота) может вызывать у некоторых людей высокое кровяное давление. Точно так же было обнаружено, что пробиотики — добавки с живыми бактериями, которые полезны для пищеварительной системы — снижают кровяное давление, но механизмы, с помощью которых это происходит, неясны.
Группа исследователей из Обернского университета в Алабаме в сотрудничестве с университетом Вила-Велья в Бразилии изучила три группы крыс, чтобы определить, как кефир снижает высокое кровяное давление (гипертонию):
- Одна группа страдала гипертонией и лечилась кефиром («лечилась»).
- Одна группа страдала гипертонией и не лечилась («не лечилась»).
- Одна группа имела нормальное кровяное давление и не получала лечения («контроль»).
После девяти недель приема кефира у обработанных крыс были более низкие уровни эндотоксинов (токсичных веществ, связанных с разрушением клеток), более низкое кровяное давление и улучшенная кишечная проницаемость по сравнению с группой, не получавшей лечения. Здоровый кишечник пропускает некоторые вещества, но обычно действует как барьер, не позволяющий вредным бактериям и другим потенциально опасным веществам.Кроме того, добавка кефира восстанавливала естественный баланс четырех различных бактерий в кишечнике и фермента в мозге, необходимого для нормальной работы нервной системы, что позволяет предположить, что нервная и пищеварительная системы работают вместе для снижения гипертонии.
«Наши данные свидетельствуют о том, что механизмы, связанные с антигипертензивным действием кефира, включают взаимодействие микробиоты кишечника с осью мозга во время гипертонии», — пишут исследователи.
Исследователи обнаружили, что нездоровые кишечные микробы являются причиной гипертонии
Дополнительная информация:
Мириан Сильва-Кутини из Обернского университета представит «Антигипертензивный эффект пробиотического кефира у крыс со спонтанной гипертензией, включающий центральные и периферические механизмы» в среду, 25 апреля, в павильоне Sails конференц-центра Сан-Диего.
Предоставлено
Экспериментальная биология 2018
Ссылка :
Употребление кефира может вызвать коммуникацию между мозгом и кишечником, чтобы снизить артериальное давление (2018, 25 апреля)
получено 27 апреля 2021 г.
из https: // medicalxpress.ru / news / 2018-04-kefir-prompt-brain-gut-blood-pressure.html
Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие
часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.
Высокое кровяное давление? Понизьте это с помощью этого сброженного напитка
Если вас беспокоят заболевания, связанные с высоким кровяным давлением, возможно, ваш врач посоветовал вам йогурт.Он имеет множество преимуществ: от пробиотического эффекта, который помогает здоровым бактериям процветать в вашей пищеварительной системе, или изобилия кальция и витаминов B5 и D, которые укрепляют ваши кости и сохраняют вашу кожу сияющей. Но менее известным, но не менее полезным напитком, который помогает снизить кровяное давление, является кефир — ферментированное пробиотическое молоко, которое, как известно, поддерживает баланс полезных бактерий в пищеварительной системе.
Недавнее исследование, проведенное на крысах в Обернском университете в Алабаме, США, показывает, что кефир также может положительно влиять на кровяное давление, способствуя коммуникации между кишечником и мозгом.Предыдущие исследования показали, что дисбаланс в кишечной колонии бактерий (микробиота) может вызывать у некоторых людей высокое кровяное давление. Точно так же было обнаружено, что пробиотики — добавки с живыми бактериями, которые полезны для пищеварительной системы, снижают кровяное давление, но механизмы, с помощью которых это происходит, неясны.
Кефир также укрепляет иммунную систему, предотвращает инфекции мочевыводящих путей, аллергию и простуду. Он также богат лактобациллами и бифидобактериями, полезными для кишечника.
Что показывает исследование
Исследование показывает, что после девяти недель приема кефира у крыс снизился уровень эндотоксинов — токсичных веществ, нарушающих работу клеток, — а также снизилось артериальное давление и улучшилась кишечная проницаемость.
Кроме того, добавка кефира восстанавливала баланс четырех различных кишечных бактерий и фермента в мозге, необходимого для нормального функционирования нервной системы, предполагая, что нервная и пищеварительная системы работают вместе для снижения гипертонии, как показали результаты.
Результаты будут представлены на ежегодном собрании Американского физиологического общества (APS) на выставке Experimental Biology 2018 в Сан-Диего.
5 других ферментированных продуктов, которые у вас должны быть:
Комбуча — это ферментированный чай с пробиотиками, терпкий, слегка подслащенный и слегка шипучий. (Shutterstock)
Чайный гриб
Голливудские актеры Кэмерон Диаз, Линдси Лохан и Холли Берри любят этот ферментированный напиток. Как и йогурт, чайный гриб богат полезными бактериями.Он может облегчить проблемы с пищеварением, восстановить полезные бактерии в организме и повысить ваш иммунитет и настроение, говорится в отчете журнала Health.
Квашеная капуста квашеная. (iStock)
Квашеная капуста
Квашеная капуста производится из квашеной капусты и богата клетчаткой, витамином А, витамином С, витамином К и витаминами группы В. Это также отличный источник железа, меди, кальция, натрия, марганца и магния. Он улучшает пищеварение, борется с воспалениями и укрепляет кости.
Кимчи — корейское блюдо.(Shutterstock)
Кимчи
Это традиционное корейское блюдо из ферментированных овощей, включающее различные овощи, улучшает здоровье сердца и пищеварение. Он имеет высокий уровень антиоксидантов, которые защищают вас от таких заболеваний, как диабет и ожирение.
Соленья наполнены несколькими ферментами и активными бактериальными культурами. (Shutterstock)
Соленья
Соленья так же полезны, как и кимчи, и содержат активные бактериальные культуры и ферменты, полезные для кишечника.Выбирайте соленые огурцы, приготовленные без уксуса.
Йогурт содержит пробиотики, которые увеличивают количество полезных бактерий в кишечнике. (Shutterstock)
Йогурт
Исследования показали, что йогурт может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он содержит пробиотики, которые помогают увеличить количество полезных бактерий в кишечнике для здорового желудка, помогают пищеварению и уменьшают неприятное ощущение вздутия живота.
(входные данные от IANS)
Следуйте @htlifeandstyle, чтобы узнать больше
Как кефир помогает при гипертонии, артериальном давлении (АД) и сердечно-сосудистых заболеваниях?
Гипертония, или, как ее обычно называют, высокое кровяное давление (АД), — это просто когда кровяное давление становится клинически «нивелированным».Артериальное давление измеряется двумя наборами чисел, которые характеризуются двумя значениями: систолическое давление и диастолическое давление. Систолическое артериальное давление — это максимальное давление, оказываемое сердцем, когда оно выбрасывает кровь в артерии. Нормальное систолическое давление составляет 120 мм рт. С другой стороны, диастолическое давление — это давление, которое кровь оказывает внутри ваших артерий между ударами сердца. Нормальное диастолическое давление составляет 80 мм рт. Вместе эти числа записываются как 120/80 мм рт. Ст. (Обычно говорят, что 120 «больше» 80). Оба эти значения имеют решающее значение.Если показание высокое, например 140/90 мм рт.ст., значит гипертензия очевидна. Если они ниже, это означает, что приток крови к важным органам, таким как мозг и почки, недостаточен.
Измерение артериального давления показывает врачу, какой объем крови проходит через ваши кровеносные сосуды и какое сопротивление оказывают сосуды, пока сердце работает. Таким образом, здоровые сосуды необходимы для движения крови. Иногда артерии сужаются в результате физиологических или патологических процессов.Это сужение увеличивает сопротивление, тем самым повышая давление. Со временем это становится опасным, приводя к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Управление с помощью диеты и лекарств
Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания обычно лечатся лекарствами. Эти лекарства полезны, и мы не должны ни на что их заменять. Тем не менее, изменение образа жизни и улучшение диеты постепенно помогают в лечении гипертонии и, в некоторой степени, сердечно-сосудистых заболеваний.
Сочетание современной медицины и диетических изменений может ускорить ваш путь к выздоровлению и нормализации этих хронических заболеваний.
Пробиотический кефир спешит на помощь
Как упоминалось ранее, сужение артерий приводит к гипертонии. Это сужение может быть связано с нерегулярным возбуждением нервной системы, инициирующим сокращение гладких мышц, что приводит к сужению сосудов. Это также может быть связано с атеросклерозом (утолщение артериальных стенок из-за отложения «плохого» холестерина, который сужает артерии и, как следствие, повышает кровяное давление).Первое может быть врожденным или возникать в результате приема определенных лекарств и медикаментов, а второе — из-за гормонального дисбаланса и нездорового питания.
Кефир, пробиотическая смесь бактерий и грибов, показал, что противодействует первому, которое может быть врожденным вследствие приема определенных лекарств и / или лекарств. В качестве альтернативы, кефир также показал свои положительные эффекты , управление холестерином, .
Кефирные пробиотики при употреблении вводят мощные биоактивные пептиды, которые снижают кровяное давление и, кроме того, облегчают боль, помогают в регуляции инсулина и укрепляют иммунную систему.Эти биоактивные пептиды действуют аналогично лекарствам от гипертонии, расширяя сосуды и снижая кровяное давление. Кроме того, бактерии и дрожжи, присутствующие в кефирной культуре, способствуют усвоению и поглощению холестерина кишечными микроорганизмами, предотвращая атеросклероз. При контроле холестерина пробиотики также ограничивают производство холестерина в организме, снижая уровень холестерина в крови.
Еда — это тоже лекарство
Гиппократ, которого считают отцом медицины, однажды сказал: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство будет твоей пищей.«Что может быть лучше для реализации этой доктрины, чем изменение диеты и употребление пробиотиков в дополнение к лекарствам?
ПРИМЕЧАНИЕ:
Исцелите свой кишечник Индия, предлагайте по всей Индии органические зерна молочного кефира многоразового использования и зерна водного кефира.
Свяжитесь с нами: Whatsapp 8277718123 для получения рекомендаций по кефиру и потреблению.
Источники —
Заявление об отказе от ответственности:
Этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию.Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. Healyourgut.in не несет ответственности за эту информацию.
.