Содержание

Тыквенные семечки — калорийность и свойства. Польза и вред тыквенных семечек



Свойства тыквенных семечек

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит тыквенные семечки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

260 р.

 


Среди любителей семечек, большинство преданы исключительно тыквенным семечкам, рождени е которых произошло в Латинской Америке. В странах Латинской Америки тыквенные семечки изначально использовались только для того, чтобы произвести натуральное лекарственное средство, обладающее довольно сильным общеукрепляющим воздействием на организм. Тыквенные семечки довольно давно пользуются большим успехом. Лучше всего в пищу употреблять не жареные, а свежие семечки, слегка подсушенные на солнце, поскольку в них сохраняется гораздо больше витаминов и минералов, необходимых для нашего организма. В разных странах тыквенные семечки используются по разному.


Существует большое количество блюд, в которых тыквенные семечки выступают в качестве добавки. Чаще всего они используются в кондитерских изделиях и в выпечке, очень популярен хлеб с тыквенными семечками, поскольку это тот редкий вид хлебобулочного изделия, которые может принести организму какую-то пользу. Из тыквенных семечек изготавливают отвары, которые так же употребляются в пищу довольно часто. Тыквенные семечки стали популярным продуктом довольно давно и часто используются в качестве закуске к различным напиткам. Так же, на завтрак часто добавляют их и к разным кашам, что положительно сказывается на самочувствие человека в течение дня.

Польза тыквенных семечек


Польза тыквенных семечек неоспорима, в первую очередь нужно сказать о том, что этот продукт используется в различных видах выпечки, тем самым придавая ей множество полезных свойств, например, тыквенные семечки способствуют стабилизации кровяного давления, поэтому особую пользу оказывают людям, страдающим гипертонией. Все мы знаем о морской болезни и часто не понимаем каким образом можно с ней справиться, так вот, тыквенные семечки помагают и в этом, они предотвращают рвоту во время приступов тошноты при сильно качке. Многие беременные женщины жалуются на то, что страдают от сильного токсикоза, тыквенные семечки в чистом виде или же в качестве добавке к блюду помогают избавиться и от этого недуга. 


Довольно большое количество людей на сегодняшний день страдают от повышенного уровня сахара в крови, польза тыквенных семечек проявляется так же и в значительном его снижении. Полезные свойства тыквенных семечек придутся очень кстати для людей, страдающих от запоров, поскольку они оказывают довольно таки сильное слабительное действие. Полезные свойства тыквенных семечек особенно заметны в их свежем состоянии, разве что слегка подсушенном на солнце, жареные семечки теряют значительное количество своих качеств. Существует мнение, что для мужчин тыквенные семечки оказывают особую услугу, они служат в качестве профилактического средства от простатита. Калорийность тыквенных семечек довольно высока.

Вред тыквенных семечек


Вред тыквенных семечек неспопоставим с их пользой. Люди, которые страдают от различных заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, а также имеющим повышенную кислотность желудочного сока, не рекомендуется употреблять в пищу тыквенные семечки. Также, не желательно ими злоупотреблять, поскольку это может привести к повышению массы тела.

Калорийность тыквенных семечек 556 кКал

Энергетическая ценность тыквенных семечек (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 24.5 г. (~98 кКал)
Жиры: 45.8 г. (~412 кКал)
Углеводы: 4.7 г. (~19 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|74%|3%

Рецепты с тыквенными семечками



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 столовой ложке 20 граммов

 

Пищевая ценность и состав тыквенных семечек

Моно- и дисахариды

16. 24 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

8.66 г

Пищевые волокна

6 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 34264


Тыквенные Семечки (100 г) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

2264 кДж

541 ккал

Жиры

45,85г

Насыщенные Жиры

8,674г

Мононенасыщенные Жиры

14,258г

Полиненасыщенные Жиры

20,904г

Углеводы

17,81г

Сахар

Клетчатка

3,9г

Белки

24,54г

Натрий

18мг

Холестерин

0мг

Калий

807мг






27%

от РСК*

(541 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (12%)

 

Жиры (71%)

 

Белки (17%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

541

Жир

45,85г

Углев

17,81г

Белк

24,54г




Тыквенные Семечки (100 г) содержит 541 калорий.
Классификация калорий: 71% жир, 12% углев, 17% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Семена:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

тыквенные семечки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Химический состав тыквенных семечек

Тыквенные семечки находятся в самом центре плотной мякоти тыквы и являются довольно специфическим продуктом. Они расположены между тонкими, мягкими волокнами, которые соединяют семена между собой. Тыквенные семечки имеют небольшие размеры и окружены плотной, но тонкой светло-бежевой скорлупой. Под защитной оболочкой находится съедобная часть, имеющая светлый цвет и нейтральный вкус.

Пищевая ценность тыквенных семечек достаточно высока, что отчасти объясняется насыщенным химическим составом продукта. Съедобная часть тыквенных семечек содержит много жиров и растительного протеина, а также ценные для организма человека кислоты Омега-3 и Омега-6. В семенах тыквы много витаминов А, В, Е, К, а также важных аминокислот, одной из которых является аргинин. В составе продукта также присутствует цинк, фосфор и ценные пищевые волокна.

Калории в тыквенных семечках незаменимы для вегетарианцев и людей, которые отказались от употребления мяса. В составе продукта присутствует высококачественный растительный белок. Он способен частично заменить человеку пищу животного происхождения, обеспечивая нормальное функционирование организма. В тыквенных семечках много натуральных антиоксидантов.

Энергетическая ценность тыквенных семечек

Тыквенные семечки нельзя назвать диетическим продуктом. В порции 100 г содержится почти 46 г жиров и около 25 г белка. Количество углеводов в тыквенных семечках намного меньше — всего 5 г на порцию 100 г. Все это делает их чрезвычайно питательными для организма.

Сколько калорий в 100 гр тыквенных семечек? Указанная порция продукта содержит примерно 556 ккал. Данный показатель может зависеть от сорта тыквы и может меняться при кулинарной обработке. Перед употреблением тыквенных семечек их тщательно очищают от волокон, а затем просушивают на открытом воздухе или в духовке. Очищать продукт от скорлупы рекомендуется только непосредственно перед употреблением, поскольку такая наружная оболочка защищает съедобную часть от грязи и патогенной микрофлоры.

Калорийность тыквенных семечек достаточно высока, поэтому при употреблении продукта важно соблюдать меру. Людям с проблемой лишнего веса, рекомендуется съедать в сутки не более 10-11 тыквенных семечек.

Польза и вред тыквенных семечек

В семенах тыквы содержится много необходимых человеку химических соединений, поэтому в умеренных количествах продукт полезен для организма. Высокая энергетическая ценность тыквенных семечек делает их полезным и питательным перекусом, который позволяет быстро притупить чувство голода. По этой причине семена тыквы рекомендуется включать в диетический рацион. Они содержат аргинин, необходимый для образования белковых клеток и строительства мышц, поэтому полезны для спортсменов. Семена тыквы положительно влияют на состояние кровеносной системы, помогая предотвратить болезни сердца и сосудов.

Регулярное употребление тыквенных семечек позволяет повысить свертываемость крови. В составе продукта присутствуют элементы, необходимые для укрепления костей, зубов. Семечки рекомендуется добавлять в свой рацион при наличии проблем с кожей, поскольку они позволяют устранить прыщи и раздражения, нормализуя жирность кожных покровов. Тыквенные семена являются мощным глистогонным средством, поэтому их можно есть для профилактики появления паразитов в организме. Во время похудения следует считать калории в тыквенных семечках, чтобы не превышать допустимую порцию продукта. Не стоит есть семена тыквы большими порциями — это может спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом. При гастрите или язве желудка употреблять продукт не рекомендуется.

Использование тыквенных семечек в кулинарии

Высушенные тыквенные семечки могут быть самостоятельным продуктом или выступать дополнительным ингредиентом для других блюд. Семена добавляют в витаминные смеси орехов и сухофруктов, готовят с ними салаты и необычные закуски. Если слегка поджарить тыквенные семечки на сковороде, можно получить пикантную добавку для вторых блюд и супов. В таком виде продукт приобретает характерный вкус арахиса, поэтому отлично сочетается с горячими блюдами и десертами.

Семена тыквы часто используют для приготовления хлеба и сладкой выпечки, добавляя их прямо в тесто в измельченном виде. При этом важно учитывать калории в тыквенных семечках для того, чтобы верно рассчитать пищевую ценность порции готового блюда. Тыквенные семечки являются основным ингредиентом для приготовления ароматного тыквенного масла. Оно обладает уникальными полезными свойствами и может использоваться в качестве заправки для салатов из свежих овощей.

Тыквенные семечки, польза и вред «Толстеют ли от семечек?»

Кто не пробовал семечки тыквы… А знаете ли Вы, что они не только полезны, но и наносят вред организму? Смотрите…

Польза тыквенных семечек

Для мужчин

  1. Являются профилактическим средством от аденомы предстательной железы. Достаточно съедать от пятидесяти до шестидесяти семечек в день.
  2. Избавляют от проблем, связанных с мочеиспусканием.
  3. Помогают при воспалении предстательной железы.

Для женщин

  1. Предотвращают выпадение волос.
  2. Замедляют процессы старения.
  3. Благотворно влияют на кожу лица.

Для детей

  1. Избавляют от глистов.
  2. Снабжают витаминчиками.
  3. Успокаивают.

Общая польза семечек тыквы

  1. Помогают при облысении.
  2. Спасают от диареи.
  3. Лечат почечные заболевания.
  4. Избавляют от сухости в области носа.
  5. Улучшают работу мозга.
  6. Улучшают кровообращение.
  7. Улучшают работу репродуктивной системы.
  8. Улучшают работу опорно-двигательного аппарата.
  9. Приносят пользу для глаз.
  10. Возвращают «к жизни» вкусовые ощущения.
  11. Устраняют тусклость волос.
  12. Помогают исчезнуть угревой сыпи.
  13. Содержат «море» фосфора.
  14. Содержат «море» цинка.
  15. Контролируют уровень сахара в крови.
  16. Играют благотворную роль при цистите.
  17. Помогают при гепатите.
  18. Спасают от «задержке» тяжелых металлов в человеческом организме.
  19. Очень помогают при воспалительных процессах.
  20. Уменьшают кровотечения в желудке.
  21. Уменьшают кровотечения в легких.
  22. Выступают как великолепное жаропонижающее средство.
  23. Снижают боли в случаях стенокардии.
  24. Могут быть великолепным снотворным.
  25. Убирают «сухость» в кашле.
  26. Способны вернуть нормальный вес.
  27. Могут использоваться в качестве успокоительного.
  28. Снабжают энергией организм.
  29. Питают мышцу сердца.
  30. Выступают как защитники от вредных воздействий.
  31. Избавляют от перхоти.
  32. Могут лечить рак (не запущенный).
  33. Поднимают настроение.
  34. Укрепляют артерии.
  35. В их составе много селена.
  36. Много клетчатки.
  37. Много калия и кальция.
  38. Много марганца.
  39. Содержат медь и железо.
  40. Содержат кремний.

Вред семечек тыквы

  1. Приводят к гастриту.
  2. Содержат весьма большое количество кислоты (салициловой).
  3. Повреждают эмаль зубов.
  4. «Засаливают» ткани организма.
  5. В суставах «откладывают» соли.
  6. Способствуют ограничению в подвижности.
  7. Могут спровоцировать появление язвы.
  8. От семечек тыквы могут образовываться зубные камни.

В некоторых источниках говорится, что тыквенные семечки вообще не приносят никакого вреда. Каким источникам верить – право ваше.

Калорийность тыквенных семечек на 100 гр. равняется цифре: 556 ккал

Толстеют ли от тыквенных семечек?

Посмотрим, что скажут женщины

Регина:

Много будете кушать – поправитесь, конечно! Мера должна быть во всем. А это иногда не учитывается, почему-то. Потом жалуются, что жирком обрастают, что муж или парень комплименты делают все реже…. и реже.

Ирина:

Калорийные! Ответ утвердительный, к сожалению. Мне очень нравятся эти семечки. И про калории я не думаю. Мне все равно, что они мой организм «наполняют». Меня и такой мужчины любят. Это главное для меня. Пока я нужна — с моей уверенностью и с моей самооценкой будет все в порядке. И жить будет легче.

Ольга:

Конечно, полнеют от семечек. Как и от тех, которые подсолнечные. Разница только вкусовая. А калорийность – «тяжелая». От семечек, как мне кажется, можно и отказаться. Семечки – не мясо. Без них легко обойтись.

Светлана:

Нежный вопрос! Почему нежный? Осторожно задан! Сразу на него боятся ответ давать, чтобы не «отпугивать» от лакомства людей. Будто, не выгодно! Я бы сразу ответила, что конечно поправляются от них. И очень! Короче, семечки – это блюдо не для тех, кто увлекается диеточками всякими. Я переела их в деревне, в детстве. Мне – проще. Просто не тянет меня к семечкам совсем. Я больше люблю конфетки, карамелечки и тортики, например. Или, например, с маслом бутербродик. С удовольствием его «слопать» могу.

Татьяна:

Калорийны. Кто фигуру бережет, знает это наверняка, поскольку интересуется ответами на этот вопрос. Но так важно, порою, услышать ответ «со стороны»! И не так важно, правдив ли он. Важнее – само участие собеседника.

София:

Не люблю я эти семечки, но сестренка моя просто «тащится» от них. Я ее пытаюсь понять в этом, но никак не поддерживаю. Она, иногда, фанатеет просто от этой «вкусняшки». И ей плевать, что семечки эти очень высококалорийные, хоть она далеко не худенькой является девушкой. Замечания она воспринимает только « в штыки», потому и нельзя ей что-либо говорить. Я во многом умалчиваю, чтобы не портить отношения, но она меня бесит частенько.

Карина:

Я люблю кушать. И не только семечки! Знаю, что в тыквенных семечках намного больше калорий, чем пишут и говорят. А зачем скрывать, если отразится все на фигурках все равно? Напишу на счет женских фигур, так как мужчин их телосложение не очень и волнует. Они только у девушек и у жен своих требуют «стройности» тел. Несправедливо, но неисправимо. Так уж устроены мужчины! Красота для них – самое важное в теле женщины. А говорить могут все, что угодно, чтобы женщина «раскинула» ушки.

Переключайтесь . . .

Толстеют ли от семечек? — Семечки – калорийность

Калорийность тыквы — Сколько калорий в тыкве?

Калорийность СЕМЕЧЕК (тыквенных, подсолнуха, кунжута) на 100 г

Калорийность семечек: 565 ккал*
*среднее значение на 100 грамм, зависит от вида семян

Жареные семечки любят все без исключения, чаще всего это семена подсолнечника или тыквы. Применение в кулинарии и лечебном питании находят также семечки льна, арбуза и кунжута. Высокая калорийность приближает этот продукт к орехам.

Калорийность семян подсолнуха

Питательная ценность 100 грамм семечек подсолнуха – 578 ккал, в сыром виде по вкусу они очень напоминают арахис. Казалось бы, традиционно русский продукт, был завезен к нам из Южной Мексики. Чрезвычайно богатый набор витаминов (A, C, D, E, группы В) и насыщенность минералами делают эти семена полезными для нормальной работы пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

В семенах подсолнечника витамина D больше, чем в печени трески!

Высокая калорийность продукта, к сожалению, превращает его во вредный для тех, кто склонен к полноте. Жареные семечки подсолнуха значительно питательнее сырых – 622 ккал на 100 г, практически как у ореха фундук. Применяется продукт не только самостоятельно, но и в различных десертах (козинаки), выпечке хлеба, некоторых салатах. Важнее всего на любой кухне – подсолнечное масло, о его питательности узнаете из наших публикаций.

Тыквенные и арбузные семена – считаем калории

Энергетическая ценность семян тыквы немного ниже – 556 ккал. Нередко в процессе их приготовления применяется масло, что и повышает энергетическую ценность продукта. Жареные тыквенные семена имеют незначительно большую калорийность – лишь до 600 ккал. Рекомендован к применению чуть подсушенный продукт, в нем максимально сохраняются полезные свойства.

Калорийность арбузных семечек – 557 ккал на 100 г продукта.

Семена арбуза довольно редки в употреблении, но большое количество белка, аминокислот, наличие в составе диетического волокна ставят их в один ряд с тыквой. Кроме того, они регулируют уровень глюкозы в крови.

Лен и кунжут – питательные свойства

Льняное семя содержит фитоэкстрогены, жирные кислоты, микро- и макроэлементы, благотворно влияющие на здоровье человека. Наличие антиоксидантов помогает очистить организм от шлаков, понизить уровень холестерина и предотвратить диабет. Семена этого растения используют как эффективное средство для похудения, обычно перед едой их перемалывают, употребляют 1-2 столовых ложки в день.

Калорийность семян льна ниже других видов – всего 534 ккал на 100 г продукта.

Молотые семена часто добавляют в готовые блюда: сдобу, каши и даже йогурты. А вот семечки кунжута достаточно мелкие, их подсушивают или жарят, затем посыпают кондитерские изделия, выпечку. Кунжут добавляют в салаты, этим продуктом панируют жареное мясо, овощи или рыбу. При таком использовании ценность в 565 ккал совсем немного повлияет на общую калорийность блюда.

Таблица калорийности семечек на 100 г

Знакомьтесь с энергетической ценностью семян подсолнуха, тыквы и других растений по нашей таблице.

Знание показателей калорийности позволяет соотнести пользу семечек с энергетическим весом. Сравните с калорийностью орехов. Считайте и определяйте допустимую для себя суточную дозу.

Сколько калорий в тыквенных семечках (сырых)

Семена многих растений человек употребляет в пищу, что обусловлено их высокой ценностью для организма. Самыми популярными являются семечки подсолнечника, тыквенные же не так распространены, но пользы приносят больше. Но из-за высокой калорийности люди, находящиеся на диете, стараются их не употреблять.

В 100 г сырых тыквенных семечках находится 540 ккал.

Они могут утолить чувство голода во время перекуса и при этом обеспечить большим количеством полезных веществ.

Польза семян тыквы

Несмотря на большую калорийность тыквенных семечек, врачи советуют использовать их и в диетических блюдах, чтобы в организм попала необходимая ему клетчатка и фолиевая кислота.

Свойства семян тыквы:

  • улучшают работу кровеносной системы;
  • убирают болезни мочеполовой системы;
  • восстанавливают баланс гормонов;
  • укрепляют иммунитет;
  • уменьшают вероятность появления перхоти;
  • нормализуют количество холестерина в крови;
  • улучшают работу органов желудочно-кишечного тракта;
  • насыщают организм витаминами группы В, а также витаминами К, А, Е, а также микро- и макроэлементами;
  • оказывают расслабляющее и успокаивающее действие;
  • предотвращают появление глистов;
  • улучшают состояние волос и ногтей;
  • нормализуют количество сахара в крови;
  • стабилизируют работу печени, а также помогают ее клеткам восстанавливаться;
  • убирают воспаления;
  • предотвращают депрессию, бессонницу, раздражительность;
  • улучшают вид кожных покровов.

Даже зная о полезных качествах тыквенных семечек, нужно их употреблять в меру, потому как чрезмерное их количество (как почти всех продуктов) может вызвать серьезные негативные последствия.

pumpkin

Как выбирать и как хранить тыквенные семечки?

Тыквенные семечки можно заготавливать самостоятельно, для этого необходимо достать их из тыквы, убрать волокна и просушить на бумаге или куске ткани. Вот несколько советов, которые пригодятся при покупке семян на рынке:

  1. Поверхность скорлупы тыквенной семечки нужно выбирать ровную и без трещин.
  2. Запах у семян должен отсутствовать, они должны быть чистые и без плесени.
  3. Обязательно нужно проверить вкус семян, которые собираетесь покупать: если они горькие, следует отказаться от покупки.

Хранить тыквенные семечки лучше в стеклянной емкости, с плотно закрытой крышкой, в прохладном и темном месте. Необходимо их защитить от влаги, в противном случае они могут испортиться. Семечки без скорлупы подлежат хранению в герметичной посуде не дольше месяца.

Калорийность семечках тыквенных жареных

Тыквенные семечки, как и подсолнечные, становятся более аппетитным после поджаривания. Только нужно помнить, что калорий в таком случае тоже в них становится больше.

Энергетическая ценность 100 г жареных тыквенных семечек составляет примерно 600 ккал.

В процессе жарки тыквенные семена приобретают больше калорий, но все они оказывают пользу организму:

  • борются с болезнями мочеполовой системы;
  • снижают температуру тела;
  • противодействуют истощению организма;
  • убирают сухой кашель.

Лучше не подвергать тыквенные семечки длительной термической обработке.

Сушеные тыквенные семечки

Сушеным тыквенным семечкам присущи те же полезные свойства, что и сырым, то есть они полезнее, чем жареные. И калорийность их в сравнении с семечками, которые подвергались термической обработке меньше.

Калорийность 100 г сушеных тыквенных семечек – 580 единиц.

Сушеные семечки можно употреблять в пищу в качестве добавки в каши, салаты, а также вместе с ореховым ассорти или отдельно от остальных продуктов.

Высушить семена тыквы можно в домашних условиях, для этого необходимо ознакомиться с некоторой информацией:

  1. В процессе разрезания тыквы необходимо осторожно использовать нож, чтобы уберечь семена от повреждения.
  2. Для заготовки необходимо использовать только созревшие семена – белые и плотные.
  3. Если целостность скорлупы не сохранена, семечку можно не сушить — она все равно пропадет.
  4. Выложить семечки на подносе и промокнуть полотенцем, а затем накрыть им, чтобы убрать с них влагу и оставить на некоторое время в сухом месте.
  5. Поместить в духовку с температурой 70 градусов противень с выложенными тонким слоем семечками.
  6. Время от времени помешивая, держать семена тыквы в духовке около получаса.
  7. Если семена большого размера, лучше духовку разогреть до 100 градусов.

Если вопрос лишнего веса является насущным, то тыквенные семечки не следует употреблять в вечернее время, для них подойдет первая половина дня. Также рекомендуется не есть их в виде самостоятельного блюда, а использовать, как составляющую легкого овощного салата.

В любом виде тыквенные семечки приносят ощутимую пользу организму: в жареном – помогают устранить ряд заболеваний, в сыром и сушеном – насыщают организм полезными веществами и благоприятно воздействуют на его общее состояние.

Семечки тыквенные — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

559 килокалорий

Семена растения тыква обыкновенная, плоские по форме, в длину достигающие 1-1,5 сантиметров. Отличаются приятным вкусом и тонким ароматом.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 541 кКал.

Состав

Тыквенные семечки содержат лецитин, лютеин, кукурбитин, клетчатку, аминокислоты (8 заменимых и 12 незаменимых), белки, жиры, углеводы, витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, К, а также минеральные элементы: кальций, магний, фосфор, натрий, калий, марганец, железо, селен, медь, цинк.

Использование

Тыквенные семечки употребляют самостоятельно, как закуску, также их можно добавлять в салаты, рыбные, овощные и мясные блюда, выпечку, десерты, коктейли, соусы.

Наибольшим количеством полезных свойств обладают сырые или слегка подсушенные тыквенные семечки. При жарке они теряют большинство своих ценных веществ.

Семена тыквы используются для получения тыквенного масла.

Полезные свойства

Тыквенные семечки активизируют умственную деятельность, укрепляют иммунитет, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, репродуктивной системы, помогают сохранить здоровье органов зрения, являются профилактическим средством против рака предстательной железы, принимают участие в формировании костной ткани и предотвращают возникновение остеопороза.

Семена тыквы известны своими глистогонными, легкими послабляющими, желчегонными и антибактериальными свойствами. Их регулярное употребление улучшает состояние кожи, волос, ногтей, способствует избавлению от перхоти и угрей, помогает снизить уровень сахара в крови, выводит из организма вредные вещества, такие как кадмий и свинец.

Ограничения по употреблению

Очищение семечек от кожуры зубами может повредить эмаль.

К употреблению тыквенных семечек стоит относиться с осторожностью людям, которые страдают от повышенной кислотности желудочного сока, плохой проходимости кишечника, острого нарушения работы желудочно-кишечного тракта, индивидуальной непереносимости.

Следует помнить, что семечки отличаются высокой калорийностью, поэтому не стоит употреблять их в большом количестве.

Семечки тыквенные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,71 г

559

килокалорий

Общая информация

Вода 5,23 г

Энергетическая ценность 559 ккал

Энергия 2339 кДж

Белки 30,23 г

Жиры 49,05 г

Неорганические вещества 4,78 г

Углеводы 10,71 г

Клетчатка 6 г

Сахар, всего 1,4 г

Углеводы

Сахароза 1,13 г

Глюкоза (декстроза) 0,13 г

Фруктоза 0,15 г

Крахмал 1,47 г

Минералы

Кальций, Ca 46 мг

Железо, Fe 8,82 мг

Магний, Mg 592 мг

Фосфор, P 1233 мг

Калий, K 809 мг

Натрий, Na 7 мг

Цинк, Zn 7,81 мг

Медь, Cu 1,343 мг

Марганец, Mn 4,543 мг

Селен, Se 9,4 мкг

Витамины

Витамин С 1,9 мг

Тиамин 0,273 мг

Рибофлавин 0,153 мг

Никотиновая кислота 4,987 мг

Пантотеновая кислота 0,75 мг

Витамин B-6 0,143 мг

Фолаты, всего 58 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 58 мкг

Фолиевая кислота, DFE 58 мкг

Холин, всего 63 мг

Витамин A, RAE 1 мкг

Каротин, бета- 9 мкг

Каротин, альфа 1 мкг

Криптоксантин, бета 1 мкг

Витамин A, IU 16 МЕ

Лютеин + зеаксантин 74 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 2,18 мг

Токоферол, бета 0,03 мг

Токоферол, гамма 35,1 мг

Токоферол, дельта 0,44 мг

Токотриенол, гамма 0,06 мг

Витамин К (филлохинон) 7,3 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 8,659 г

6:0 0,001 г

10:0 0,003 г

12:0 0,006 г

14:0 0,059 г

15:0 0,008 г

16:0 5,364 г

17:0 0,037 г

18:0 2,869 г

20:0 0,212 г

22:0 0,057 г

24:0 0,044 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 16,242 г

16:1 недифференцированно 0,048 г

16:1 c 0,048 г

18:1 недифференцированно 16,133 г

18:1 c 16,108 г

18:1 t 0,025 г

20:1 0,056 г

22:1 недифференцированно 0,001 г

22:1 t 0,001 г

24:1 c 0,005 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 20,976 г

18:2 недифференцировано 20,71 г

18:2 n-6 c,c 20,667 г

18:2 CLAs 0,004 г

18:2 t неуточненное 0,039 г

18:3 недифференцированно 0,12 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,12 г

20:2 n-6 c,c 0,004 г

20:4 недифференцированно 0,131 г

22:4 0,006 г

Жирные кислоты, всего транс 0,064 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,026 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,039 г

Аминокислоты

Триптофан 0,576 г

Треонин 0,998 г

Изолейцин 1,281 г

Лейцин 2,419 г

Лизин 1,236 г

Метионин 0,603 г

Цистин 0,332 г

Фенилаланин 1,733 г

Тирозин 1,093 г

Валин 1,579 г

Аргинин 5,353 г

Гистидин 0,78 г

Аланин 1,485 г

Аспарагиновая кислота 2,96 г

Глутаминовая кислота 6,188 г

Глицин 1,843 г

Пролин 1,316 г

Серин 1,673 г

Тыквенное семя и Подсолнечное семя

Введение

Семена тыквы и подсолнечника обычно употребляются в качестве закуски или добавляются к еде, часто используются взаимозаменяемо или смешиваются вместе. В этой статье мы рассмотрим эти два семени по отдельности, сравним их питательную ценность и влияние на здоровье, чтобы попытаться сделать вывод, какое семя является лучшим выбором.

Классификация

Семена тыквы, также известные как pepita , являются съедобными семенами определенных сортов тыквы и некоторых других разновидностей тыквы.

С другой стороны, семена подсолнечника, как ни странно, не настоящие семена, а на самом деле плоды подсолнечника.

Внешний вид

Семена тыквы и подсолнечника имеют отчетливо узнаваемый внешний вид. Оба плоские и овальные с одним более острым концом. Однако семян подсолнечника меньше и имеют тенденцию быть толще.

Их также можно отличить по цвету. Семена тыквы светло-зеленые, покрытые белой шелухой. Шелуха семян подсолнечника, в зависимости от сорта, может иметь вид от белого до черного.

Вкус и использование

Семена подсолнечника и тыквы имеют мягкий ореховый вкус и могут быть обжарены или смешаны с солью для усиления их вкуса.

Эти семена можно использовать как здоровую закуску или как питательную добавку к различным блюдам.

Разновидности

Различные виды семян подсолнечника делятся на основе их использования. Основными двумя типами семян подсолнечника являются масличных и не масличных семян.

Масличные семена подсолнечника содержат на больше масла, меньше по размеру и обычно используются для производства подсолнечного масла и кормов для животных. Масличные подсолнечники, в свою очередь, в зависимости от жирности делятся на три подтипа: высокоолеиновые, линолевые и NuSun.

Семена не масличных культур также известны как кондитерских изделий. Они на больше по размеру и обычно продаются как закуски.

Разновидности тыквенных семечек зависят от разновидностей тыкв, на которых они растут. Из тыквенных семян вырастают особые виды тыкв, которые называются масличные тыквы , также известные как Штирийские тыквы.

У этих тыкв много сортов, таких как Lady Godiva, Kakai, Snackjack, Austria, Gleisdorfer и другие.

Питание

Информация о пищевой ценности ниже представлена ​​для целых жареных семян тыквы и кабачков без соли и сушеных ядер подсолнечника.

Макроэлементы и калории

Семена подсолнечника и тыквы имеют сходную пищевую плотность , оба содержат питательных веществ. Семена подсолнечника содержат 4,7% воды, а семена тыквы — только 4,5% воды.

Средняя порция семян подсолнечника равна одной чашке, весом 46 г. Семена тыквы имеют меньший средний размер порции, равный одной унции или 28,35 г.

калорий

Оба семени — очень калорийных продуктов , однако семян подсолнечника дают больше энергии. Порция семян подсолнечника в 100 г содержит 584 калории, а такая же порция семян тыквы содержит 446 калорий.

Белки и жиры

Семена подсолнечника богаче белками и жирами.

Белок, содержащийся в тыкве и семенах подсолнечника, очень высокого качества , так как он содержит большое количество всех незаменимых аминокислот.

Стограммовая порция семян тыквы содержит 19 г белка, в то время как такая же порция семян подсолнечника содержит 21 г белка.

Семена подсолнечника содержат больше жиров более чем в два раза по сравнению с семенами тыквы.Оба типа семян содержат здоровых жиров, таких как полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры , содержащие меньшее количество насыщенных жиров.

Углеводы

По сравнению с семенами подсолнечника, тыквенных семечек содержат более чем в два раза больше углеводов. Большинство этих углеводов состоит из пищевых волокон. Следовательно, тыквенных семечек значительно богаче пищевыми волокнами.

Основной сахар, содержащийся в семенах подсолнечника, — это сахароза.

Витамины

Семена подсолнечника выигрывают в этой категории. с большим отрывом, поскольку они значительно богаче большинством витаминов. К ним относятся все комплексных витаминов группы В, витамин Е и витамин С.

Семена тыквы содержат относительно больше витамина А. Семена тыквы также содержат витамин К , которого в семенах подсолнечника нет (1).

В семенах подсолнечника и тыквы полностью отсутствует витамин D и витамин B12.

Минералы

Семена подсолнечника также богаты большинством минералов , таких как железо, кальций, магний, марганец и селен (1). Семена подсолнечника содержат в 2 раза больше меди и в 7 раз больше фосфора. Семена подсолнечника без добавления соли также содержат меньше натрия.

Семена тыквы, напротив, содержат на больше калия, цинка и холина. (1).

Гликемический индекс

Конкретное число еще не рассчитано для гликемического индекса семян подсолнечника или тыквы. Однако, поскольку эти продукты содержат мало сахара и много пищевых волокон и жиров, их гликемический индекс считается низким.

Если вы хотите узнать больше о том, как тыквенные семечки влияют на уровень глюкозы в крови , вы можете посетить нашу страницу «Тыквенное семя».

Кислотность

Показатели pH семян подсолнечника и тыквы являются слабокислыми или близкими к нейтральным, равными 6,3 (2).

Мы также можем посмотреть на кислотность пищевых продуктов, принимая во внимание их потенциальную кислотную нагрузку на почки или их значения PRAL. Значение PRAL показывает, сколько кислоты или основания данная пища производит внутри организма.

Значение PRAL для семян подсолнечника было рассчитано равным 11,6, что делает этот пищевой продукт кислотообразующим. Семена тыквы , однако, имеют значение PRAL -14,3, что означает, что эти семена образуют щелочь или подщелачивают.

Диеты и похудание

Несмотря на то, что семена подсолнечника и тыквы очень калорийны, эти семена могут входить в состав здоровой диеты для похудания , обеспечивая пищевые волокна, полезные жиры, витамины и минералы.

Из этих двух продуктов тыквенных семечек лучше подходят для низкокалорийной и низкожирной диеты. Семена подсолнечника, с другой стороны, — лучший выбор для низкоуглеводной диеты. . Оба семени хорошо подходят для диеты с низким гликемическим индексом.

Было изучено, что экстракт семян подсолнечника оказывает положительное влияние на массу тела, жировую массу и липидный профиль , что дает доказательства его использования в качестве природного экстракта трав против ожирения (3).

Масло тыквенных семечек было продемонстрировано для предотвращения ожирения, вызванного диетой с высоким содержанием жиров. в исследованиях на животных (4).

Семена подсолнечника и тыквы можно использовать на кето-диете в умеренных количествах , так как они содержат мало сахара и много различных полезных питательных веществ (5).

Семена также рекомендуется добавлять в палео и средиземноморскую диету. .

Воздействие на здоровье

Польза для здоровья

Теперь, когда мы знаем, какими полезными для здоровья питательными веществами богаты эти семена, мы можем посмотреть, как именно они положительно влияют на наше здоровье.

Здоровье сердечно-сосудистой системы

Семена подсолнечника богаты полиненасыщенными жирными кислотами.Было обнаружено, что эти масла благотворно влияют на липиды сыворотки крови, снижая уровень общего холестерина и холестерина низкой плотности. Эти положительные эффекты могут привести к снижению риска атеросклероза. (6).

Исследования на животных продемонстрировали способность подсолнечного масла снижать риск аритмий, фибрилляции желудочков и ишемии миокарда (7).

Семена тыквы также продемонстрировали кардиозащитных свойств. в исследованиях на животных, снижая уровень общего холестерина и холестерина низкой плотности (8).

Диабет

Было изучено, что семена подсолнечника и тыквы обладают защитными свойствами при гипергликемических расстройствах. (9).

Семена подсолнечника можно рекомендовать людям с сахарным диабетом 2 типа из-за их активности по снижению уровня глюкозы в крови натощак (10).

Семена тыквы обладают гипогликемическими качествами и могут способствовать поддержанию гликемического контроля за счет определенных соединений, содержащихся в них, таких как тригонеллин, никотиновая кислота и D-хиро-инозитол (11).

Рак

Семена подсолнечника были изучены на предмет наличия химиопротекторных свойств, цитотоксичности и антиоксидантного потенциала благодаря высокому содержанию флавоноидов и фенолов (12).

Экстракт семян тыквы продемонстрировал ингибирующее действие на рост клеток при раке толстой кишки, молочной железы и простаты (13).

Минусы и риски

Прооксидантные эффекты

Исследования показали, что чрезмерное количество полиненасыщенных жирных кислот из подсолнечного масла может иметь больше отрицательного воздействия, чем положительного, что приводит к высокому окислительному стрессу и активным видам кислорода , несмотря на большое количество антиоксидантов (6).Это показывает, что потребление семян подсолнечника должно быть ограничено для достижения положительных результатов.

Сводка

Итак, семян подсолнечника содержат больше калорий, белков и жиров. Семена тыквы, напротив, содержат на значительно больше углеводов, включая пищевые волокна.

Семена подсолнечника более богаты витаминами и минералами , особенно комплексными витаминами группы В, витамином С, фосфором, медью, марганцем и железом. Тыквенные семечки содержат больше витамина К, цинка и холина.

Оба этих семени благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, уровень глюкозы в крови и раковые клетки.

Источники.

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170556/nutrients
  2. http://www.nphsystem.guide/nut_seed_values.htm
  3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6566515/
  4. https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080 / 14786419.2017.1389939
  5. https://ketodietapp.com/Blog/lchf/nuts-and-seeds-on-a-ketogenic-diet
  6. https://www.researchgate.net/publication/46303919
  7. https://www.researchgate.net/publication/275653985
  8. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3746528/
  9. https://www.researchgate.net/publication/281584996
  10. https://www.jocpr.com/articles/effects-of-sunflower-seeds-on-fasting-blood-gluosis-in-diabetes-mellitus-type-2-patients.pdf
  11. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24564589/
  12. https://scialert.net/fulltext/?doi=ijcr.2016.40.50
  13. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26976217/

углеводов и калорий в тыквенных семенах: дружелюбны ли они к кето?

Поскольку тыквенные семечки содержат довольно мало углеводов, но при этом содержат большое количество полезных жиров, они подходят для кето-диеты, если употреблять их в умеренных количествах (порция чашки). Будьте осторожны и не переусердствуйте — измерьте размер порции, чтобы не выходить за рамки параметров кето-диеты.

Сколько углеводов в тыквенных семечках?

Рекомендуется порция чашки, так как это
Количество содержит всего 6 граммов углеводов.

Если бы вы съели полную чашку тыквенных семечек (только ядра, без шелухи), вы бы съели 34 грамма углеводов. Порция в 1 унцию содержит 15 граммов углеводов.

Сколько калорий в тыквенных семечках?

стакана очищенных тыквенных семечек содержит 187 калорий.

Происхождение семян тыквы

Ит
Считается, что тыква произошла из Северной Америки, хотя семена из
родственные растения были найдены в Мексике с 5500 г. до н.э.C.

Ссылки на дату тыквы
назад довольно много веков. Название тыква произошло от греческого слова, означающего
«Большая дыня», также известная как «пепон». Слово «Пепон»
был переработан французами и изменен на название «помпон». Затем англичане изменили название «помпон».
на «Pumpion». Наконец, пришли американские колонисты и изменили
название от «тыквы» до «тыква», которое мы знаем как сегодня.

Тыквы были основным продуктом питания американских индейцев за столетия до прибытия паломников.Американские индейцы также сушили полоски тыквы, чтобы плести из них циновки. Индейцы также жарили длинные полоски тыквы на открытом огне, чтобы поесть. Когда прибыли кавказские поселенцы, они увидели, как коренные американцы ели тыкву и тыквенные семечки, которые вскоре стали основным продуктом их рациона.

На сегодняшний день тыквы и их семена используются в самых разных рецептах — от рагу, супов и десертов. Тыквенный пирог был изобретен, когда колонисты срезали тыквенную верхушку, вынули семена, а затем наполнили ее молоком, медом и специями (корицей, мускатным орехом, имбирем и гвоздикой).Фаршированную тыкву запекали в раскаленном золе угасающего костра.

Польза тыквы для здоровья
Семена

Тыква
Семена богаты витамином К, питательным веществом, которого не хватает в большинстве продуктов. Они также являются отличным источником железа, меди, марганца.
и магний. Фактически, всего за ¼ чашки
порции тыквенных семечек вы получите почти 50% дневной нормы
магний. Диета с высоким содержанием магния снижает риск диабета 2 типа. Магний также важен для поддержания вашего
уровень сахара в крови и артериальное давление стабильны.

Тыква
Семена обеспечивают 1/3 суточной потребности в железе. Тыквенные семечки содержат оба
омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Обе эти жирные кислоты способствуют здоровому
диета. Тыквенные семечки не просто
предлагают запас омега, они также содержат неактивную жирную кислоту омега-6,
линолевая кислота превращается в гамма-линоленовую кислоту, которая действует как противовоспалительное средство.

Тыквенные семечки также содержат много антиоксидантов и приличное количество калия,
рибофлавин и фолиевая кислота.

Пищевая ценность

7 грамм

Углеводы 6 граммов
Пищевая клетчатка 1 грамм

5

5

Жиры

12 граммов
Насыщенные жиры 2 грамма
Полиненасыщенные жиры 7 граммов
Транс-жиры 0 граммов
Белок 9 граммов
Натрий

9045 9045

9045

9045 10 грамм чашка Порция тыквенных семечек

I Интересные факты о тыквенных семечках

  • Тыквенные семечки когда-то использовались в традиционных
    медицина коренных народов Северной Америки, чтобы избавить людей
    ленточных червей и других кишечных паразитов.
  • В Южной Америке история
    семена тыквы были обнаружены в ацтекских культурах еще в 1300 году нашей эры.
  • Недавние исследования показывают, что тыква молотая
    семена улучшают регуляцию инсулина у животных с диабетом и предотвращают нарушение функции почек.
    нарушение, связанное с диабетом.
  • Тыквы, выведенные для фонарей Джека
    имеют большую семенную полость, более длинные стебли и более тонкие стенки для облегчения вырезания. Тыквы для еды, как правило, меньше и
    более твердые, с меньшей семенной полостью.
  • Плоские белые семена, которые вы собираете
    это неочищенные, съедобные семена с более мягким вкусом. Более мелкие зеленые семена, также известные как «пепитас»
    являются оболочкой версии.
  • Pepitas (очищенные тыквенные семечки)
    источники питания! В четверти чашки содержится 10 граммов белка, а также
    необходимые магний, железо и цинк.
  • Масло тыквенных семечек — отличный салат
    соус, но не готовьте с ним, так как он имеет очень низкую температуру дыма и
    может горчить при нагревании.Это может даже
    его можно поливать десертами, так как он имеет приятный ореховый вкус.
  • Тыквы когда-то назывались «крупными».
    дыни ». В первую инстанцию ​​их направили
    чтобы как «тыквы» были в фильме «Золушка».
  • Каждая тыква содержит около 500
    семена.
  • Тыквы технически фруктовые.
  • Существует более 45 различных сортов
    тыкв.
  • Каждая часть тыквы
    съедобные, включая кожуру, мякоть и семена.

Как запекать тыквенные семечки

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  2. Перемешайте семена в миске с маслом и
    поваренная соль. Выложите семена на противень и запекайте около 45 минут или
    до золотисто-коричневого цвета, время от времени переворачивая.
  3. Если вы хотите лущить семена, после
    запекания, просто снимите белую скорлупу или наслаждайтесь ею, не снимая скорлупу —
    в зависимости от того, что вы предпочитаете. Белые семена делают
    отличная закуска, а пепитас отлично подходит для добавления в салаты, супы или мюсли.

Связанные вопросы:

Жирные ли тыквенные семечки?

Употребление слишком большого количества тыквенных семечек может вызвать увеличение веса, если вы едите
больше рекомендуемого размера порции.
Если бы вы съели целую чашку жареных тыквенных семечек, вы бы
потреблять 677 калорий и 34 грамма углеводов, что слишком много для самых низких
диета с ограничением углеводов или калорий. Такие продукты, как орехи и семена, по-прежнему богаты
жир, который увеличивает количество калорий.

Как и в случае с большинством продуктов, переедание может привести к увеличению веса, поэтому придерживайтесь
на порцию тыквенных семечек, которая дает всего 187 калорий, и
умеренные 6 граммов углеводов.

Можно ли есть тыквенные семечки?

Фитиновая кислота — это природное соединение, которое растения вырабатывают для защиты
сами от хищников. Вы можете найти фитиновую кислоту в семенах тыквы,
с бразильскими орехами, семенами подсолнечника, семенами чиа, кунжутом и семенами льна. Фитиновая кислота может плохо перевариваться,
что особенно проблематично, если вы уже страдаете такими проблемами с кишечником, как
дисбактериоз или повышенная кишечная проницаемость. Однако фитиновый
кислота не так уж плоха, как некоторые думают.

Хотя он и ухудшает усвоение некоторых питательных веществ, таких как цинк, железо,
и кальций, это относится только к еде, которую вы потребляете, содержащей фитиновую кислоту и
не весь ваш ежедневный прием пищи.

Если вас беспокоит фитиновая кислота, избегайте употребления большого количества
количество орехов, семян и бобовых.

Вы
нужны высококачественные источники жирных кислот омега-6, но слишком большое их количество может
вызывают воспаление и снижают соотношение жирных кислот омега-6 к омега-3.
Пока вы держитесь подальше от нездоровой
жиры, такие как растительное масло, соблюдая кето-диету и ешьте много полезных
жиры, тогда вы не станете доминировать над омега-6.

Обязательно ешьте тыквенные семечки как часть разнообразной кето-диеты.
с большим количеством овощей с низким содержанием углеводов, нежирного белка и полезных жиров, чтобы вы
получать все питательные вещества, необходимые вашему организму.

Не содержат глютена в семенах тыквы?

Если у вас непереносимость глютена или у вас чувствительность к глютену, вам будет приятно узнать, что семена тыквы на самом деле не содержат глютен. Однако это относится только к версиям этих орехов без запаха. Некоторые ароматизированные орехи, которые также не содержат глютен, просто обязательно проверьте этикетку с ингредиентами на упаковке.

Если вам нравится есть тыквенные семечки, вы также можете проверить содержание углеводов в семенах подсолнечника

Калорий в тыквенных семечках, семенах чиа, семенах подсолнечника и льняных семенах

Прекратите сходить с ума и переходите к семечкам! Как и орехи, семена богаты белком и клетчаткой и придадут вам заряд энергии, если перекусить в течение дня.Вот пять видов вкусных и полезных семян.

  • Семена тыквы : Семена тыквы способствуют снижению уровня холестерина, способствуют хорошему здоровью простаты и богаты растительными стеролами и фитохимическими веществами. И они являются хорошим источником не только белка и клетчатки, но также калия и магния. Вот рецепт, как их поджарить до совершенства.
  • Семена чиа : Семена чиа богаты омега-3 жирными кислотами, белком, клетчаткой и кальцием.Добавьте их в хлопья, овсянку, йогурт, кексы или смузи или добавьте их в салат или картофель. Попробуйте чиа в любом из этих рецептов с семенами чиа.
  • Льняное семя : льняное семя содержит омега-3, которые помогают уменьшить воспаление; известно, что они снижают уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП; они могут снизить кровяное давление; и лигнаны, волокна, содержащиеся в семенах льна, способствуют регулярному пищеварению и, как считается, играют роль в профилактике рака груди. Посыпьте хлопья или овсянку семенами льна или измельчите их и добавьте в выпечку и рецепты.Попробуйте этот рецепт кексов с банановым йогуртом и грецкими орехами или приготовьте восхитительное печенье с яблоком и овсяным льном.
  • Семечки подсолнечника : горстка семян подсолнечника содержит значительное количество магния, селена и витамина Е — витамина, который защищает клетки от свободных радикалов и воспалений. Попробуйте добавить немного в свой следующий рецепт песто!
  • Семена конопли : семена конопли не только питательны, но также содержат все незаменимые аминокислоты (они представляют собой полноценный белок) и являются отличным источником жирных кислот, снижающих уровень холестерина и предотвращающих сердечные заболевания.Очищенные семена конопли имеют ореховый вкус и кремовую текстуру при жевании. Съешьте их горстями, посыпьте ими салаты или положите ложку в овсянку.

Вот полный состав каждого семени, о котором говорилось выше:

— Дополнительный отчет Эмили Бибб

преимуществ сырых тыквенных семечек | Здоровое питание

Автор: Sylvie Tremblay Обновлено 28 ноября 2018 г.

Орехи и семена составляют часть здорового и сбалансированного питания.Тыквенные семечки, также называемые пепитами, увеличивают потребление нескольких важных питательных веществ. В то время как сырые и жареные тыквенные семечки полезны для здоровья, сырые тыквенные семечки обладают большей питательной ценностью, поскольку некоторые питательные вещества разрушаются в процессе обжарки.

Полезные свойства тыквенных семечек

Сырые тыквенные семечки являются богатым источником клетчатки — одного типа углеводов, который предотвращает запоры и способствует здоровью пищеварительной системы. Семена также увеличивают потребление белка — каждая унция семян обеспечивает почти 9 граммов питательных веществ.Вы также увеличиваете потребление минералов, когда едите пепит. Семена содержат железо, минерал, важный для функции красных кровяных телец, а также калий, фосфор, цинк и магний. Поскольку клетчатка, белок и минералы не разрушаются при обжарке, эти питательные вещества содержатся примерно в равных количествах как в сырых, так и в жареных семенах тыквы.

Витамин E

Одним из преимуществ выбора сырых тыквенных семечек перед жареными является витамин E, жирорастворимый витамин. Витамин Е помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы — он расширяет кровеносные сосуды, чтобы снизить кровяное давление, и разжижает кровь, чтобы снизить риск вредного спонтанного образования тромбов.Питательное вещество также защищает ваши клетки от активных форм кислорода или свободных радикалов, вредных химических веществ, которые вы производите как токсичный побочный продукт вашего метаболизма, а также от воздействия солнечного света и загрязнителей окружающей среды. Согласно данным Управления пищевых добавок, сырые тыквенные семечки содержат 0,6 миллиграмма витамина Е на унцию, или 4 процента от вашей суточной потребности в витамине Е. Жареные тыквенные семечки содержат всего 0,2 миллиграмма витамина.

Витамин К

Сырые тыквенные семечки также содержат больше витамина К, чем их жареные аналоги.Витамин К помогает стимулировать образование тромбов после повреждения тканей, помогая вашим кровяным тельцам объединяться и предотвращать кровотечение. Витамин также помогает вашей коже заживать после травм и способствует росту и поддержанию костей. Сырые тыквенные семечки содержат 2 миллиграмма витамина К на 30 грамм — примерно в два раза больше, чем жареные тыквенные семечки. По данным Института Лайнуса Полинга, добавление 30 грамм сырого пепита в свой рацион обеспечивает примерно 2 процента от рекомендуемой суточной нормы потребления витамина К.

Ешьте больше сырых тыквенных семечек

Используйте сырые тыквенные семечки в супах, салатах или бутербродах, чтобы добавить текстуру и аромат. Соедините семена с рукколой, красным болгарским перцем, лимонным соком и тертым пармезаном, чтобы получился ароматный и богатый питательными веществами салат, или бросьте столовую ложку семян в овощную пленку. Попробуйте смешать сырую пепитас со свежим базиликом и оливковым маслом для песто из сырых тыквенных семечек, которое может добавить аромат пасте, бутербродам или другим блюдам. Как вариант, попробуйте использовать сырые тыквенные семечки, чтобы добавить текстуру супу — просто замочите семена на ночь в воде, пока они не станут мягкими, а затем смешайте с суп-пюре.

Семена — здоровый источник клетчатки

Семена и их пищевая ценность.

Семена оказались важной новостью в области диет и питания. Помимо клетчатки и полезных для сердца омега-3 жирных кислот, полезные продукты действительно продаются в небольших упаковках. Многие семена являются гигантами питания. Думайте о них как о продуктах размером с пинту с огромной пользой.

Есть много видов семян. Расширение Университета штата Мичиган рекомендует эти шесть распространенных семян из-за их пищевой ценности:

  • Семена чиа : Чиа — это тяжеловесное волокно.Одна столовая ложка содержит пять граммов клетчатки. Они являются хорошим источником полезных для сердца омега-3 жирных кислот и растительного белка. Пищевая ценность семян чиа составляет: 60 калорий, 3 грамма белка, 3 грамма жира и 5 граммов углеводов на столовую ложку)
  • Семена конопли : Конопля содержит полный арсенал незаменимых аминокислот для наращивания мышечной массы, сравнимый с тем, что вы найдете в мясе, яйцах и молочных продуктах. Одна столовая ложка семян конопли содержит: 57 калорий, три грамма белка, четыре грамма жира и один грамм углеводов.
  • Тыквенные семечки : тыквенные семечки содержат большое количество железа, магния, цинка и витамина К, повышающих уровень тестостерона. Одна столовая ложка тыквенных семечек содержит 47 калорий, два грамма белка, четыре грамма жира и 1,5 грамма углеводов.
  • Семена льна : Лен — один из лучших пищевых источников растворимой клетчатки. Помогая замедлить пищеварение, растворимая клетчатка может помочь в регулировании уровня сахара в крови и аппетита — двух преимуществ, которые могут иметь большое значение в борьбе с дряблостью до того, как она начнется.Одна столовая ложка семян льна содержит: 37 калорий, один грамм белка, три грамма жира и два грамма углеводов.
  • Семена подсолнечника : Семена подсолнечника содержат полезные ненасыщенные жиры, а также ряд минералов, таких как магний, медь, марганец и высокий уровень витамина Е. Одна столовая ложка семян подсолнечника составляет: 51 калорию, два грамма белка, 4,5 грамма жира. и два грамма углеводов.
  • Семена кунжута : Семена кунжута содержат медь, минерал, необходимый для многочисленных ферментативных реакций в организме, включая те, которые участвуют в выработке энергии и работе вашей нервной системы.Одна столовая ложка семян кунжута содержит 51 калорию, два грамма белка, 4,5 грамма жира и два грамма углеводов.

Согласно MyPlate, орехи и семена являются хорошим источником белка и клетчатки. Они также являются концентрированным источником калорий, поэтому важно употреблять рекомендованный размер порций.

Вот несколько идей по добавлению семян в блюда:

  • Посыпать салаты, йогурт, творог
  • Смешайте с хлопьями и смузи
  • Поджарить их для получения хрустящего вкуса и добавить в мюсли и / или смесь для тропических фруктов
  • Чиа гидрофильна — она ​​впитывает воду в несколько раз больше своего веса. Вы можете использовать семена для приготовления полезных фруктовых паст и пудингов.Гель чиа также используется в веганской выпечке в качестве связующего вещества вместо яиц.

Как и в случае с любыми другими продуктами питания / продуктами питания, всегда читайте этикетки продуктов для семян (включая порошки семян). Помните о проблемах безопасности пищевых продуктов, связанных с отзывом продуктов, поскольку они иногда включают семена. Всегда проконсультируйтесь со своим врачом, особенно если у вас есть ограничения на семена, такие как дивертикулит или другие диетические условия.

Вы нашли эту статью полезной?