Творожная запеканка калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки
Калорийность творожной запеканки на 100 грамм зависит от рецепта приготовления и составляет в среднем 150 – 220 ккал.
Блюдо насыщено витаминами и минералами, в том числе содержит в больших количествах витамины А, В1, В2, холин, В6, В9, В12, С, D, Е, РР, Н, минеральные вещества калий, кальций, кремний, магний, фосфор, натрий, хлор, йод, железо, кобальт, медь, марганец, селен, молибден, фтор, хром, цинк.
Калорийность творожной запеканки с манкой на 100 грамм
Калорийность творожной запеканки с манкой на 100 грамм 215 ккал. В 100 г блюда содержится 12,9 г белка, 9,4 г жира, 20 г углеводов.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 0,4 кг полужирного творога;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- половина стакана сахара;
- соль по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 г соды.
Читать: Калорийность тушеных шампиньонов
Рецепт:
- яйца смешиваются с сахаром и творогом;
- в полученную смесь добавляется 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
- смесь солится, смешивается с гашеной уксусом содой;
- в яично-творожную массу добавляют манку;
- тесто выкладывается в посыпанную манкой форму и выпекается в течение 50 – 60 минут.
Калорийность творожной запеканки в духовке на 100 грамм
Калорийность приготовленной в духовке творожной запеканки на 100 грамм 195 ккал. В 100 г блюда 14,1 г белка, 10,4 г жира, 11,5 г углеводов.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- 0,5 кг творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1 яйцо;
- 20 г сливочного масла;
- соль по вкусу;
- 30 г сахара.
Рецепт:
- творог смешивается с яйцом, солью и манной крупой;
- форма для выпечки смазывается сметаной и сбрызгивается 20 г растопленного сливочного масла;
- запеканка печется в духовке при температуре в 180° C в течение 35 – 45 минут.
Калорийность диетической творожной запеканки в мультиварке на 100 грамм
Калорийность на 100 грамм диетической творожной запеканки при приготовлении в мультиварке 117 ккал. В 100 г сладкого блюда содержится 12 г белка, 3,6 г жира, 9,4 г углеводов.
Ингредиенты:
- 35 г изюма;
- 10 г клетчатки;
- 5 г оливкового масла;
- 100 г яйца;
- 10 г какао;
- 150 г 1,5-процентного молока;
- 18 г овсяных хлопьев;
- 350 г 1,8-процентного творога;
- 8 г мака;
- 5 г ванильного сахара;
- 90 г банана.
Читать: Калорийность овсяного печенья с изюмом
Рецепт:
- для приготовления основы запеканки смешиваются клетчатка, какао, яйцо, оливковое масло, овсяные хлопья;
- прослойкой запеканки будет выложенный слой бананов;
- верхняя часть блюда готовится следующим образом: творог перемешивается с изюмом, маком, ванильным сахаром и бананом; в полученную творожную массу добавляют смесь яиц и молока;
- получившаяся 3-ярусная диетическая запеканки печется до готового состояния в мультиварке на режиме выпечки.
Польза творожной запеканки
Польза запеканки заключается в следующем:
- запеканка содержит много фосфора и кальция, необходимых для здоровья ногтей, волос, костной системы;
- благодаря наличию в составе клетчатки запеканка рекомендована для нормализации обмена веществ, стимулирования пищеварения;
- основным компонентом блюда является творог, которых хорошо усваивается организмом и редко провоцирует аллергические реакции;
- запеканка богата витаминами группы В, которые важны для здоровья сердца, сосудов, нервной системы.
- диетическое блюдо содержит минимум калорий, поэтому показано при похудении и во время диеты.
Вред творожной запеканки
Несмотря на то, что у запеканки очень много положительных свойств, в некоторых случаях продукт может нанести вред здоровью и самочувствию. Блюдо из-за наличия в составе творога и молока противопоказано при непереносимости молочного белка. Кроме того, не следует злоупотреблять запеканкой при склонности к метеоризму, обострениях болезней ЖКТ.
Творожная запеканка без муки и манки — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
|
300 г |
|
100 г | ||||
100 г | 5 г | ||||||
30 г | 1 щеп. | ||||||
30 г | 2 шт. | ||||||
2 шт. |
Описание рецепта — Творожная запеканка без муки и манки:
Творожные запеканки — отличный десерт для взрослых и детей, вкусный, легкий и полезный. Если вы хотите, чтобы запеканка была не очень калорийной, берите творог и сметану небольшой жирности и сведите к минимуму количество сахара. Сегодня у меня запеканка без муки и манной крупы. Десерт получается очень нежным и воздушным за счет добавления в него меренги. Попробуйте, надеюсь понравится.
Творожная запеканка без муки и манки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 23,77 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из творога без муки и манной крупы потребуются такие ингредиенты:творог, лимон, сахар, крахмал, яйца, ванильный сахар, сметана, соль.
Шаг 2:
|
300 г |
Творог выложите в миску.
Шаг 3:
|
100 г |
Добавьте 3 столовые ложки сметаны.
Шаг 4:
Всыпьте сахар в творог со сметаной.
Шаг 5:
Добавьте ванильный сахар и цедру половины лимона.
Шаг 6:
Всыпьте крахмал и щепотку соли.
Шаг 7:
Добавьте желтки двух крупных или трех небольших яиц.
Шаг 8:
Взбейте блендером творог со сметаной, крахмалом, солью, сахаром, цедрой лимона и желтками до однородной консистенции.
Шаг 9:
Белки яиц взбейте до пышной устойчивой пены.
Шаг 10:
Небольшими порциями всыпьте сахар во взбитые белки. Должна получится гладкая, однородная, стойкая, густая масса.
Шаг 11:
В три-четыре приема аккуратно введите взбитые белки с сахаром в творожную смесь.
Шаг 12:
Тесто для запеканки готово.
Шаг 13:
Выложите тесто в форму для запекания.
Шаг 14:
Выпекайте десерт на водяной бане в духовке при температуре 170-175 градусов 45-50 минут. Для этого в форму большую по размеру налейте кипяток и поставьте в неё форму с запеканкой.
Шаг 15:
Творожная запеканка без муки и манки готова.
Шаг 16:
Нежный, ароматный, полезный и очень вкусный десерт . Приятного аппетита!
Сколько калорий в запеканке творожной (с сахаром и без)
Творожная запеканка – это и полноценный завтрак, и полезный полдник, и вкусный десерт. Ее отличает не только превосходный вкус, но и огромное количество полезных веществ. Все это благодаря творогу – основе данного блюда.
Творожная запеканка разрешена для питания тем, кто сидит на диете и даже людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
В случае, если в вашем рационе каждая калория на счету, вам стоит обратить внимание на самый простой и низкокалорийный вариант творожной запеканки – без сахара и каких-либо дополнительных ингредиентов.
В состав такого блюда будут входить только нежирный творог, кефир и яйца.
Калорийность творожной запеканки без сахара – 90 ккал на 100 грамм продукта.
Если для вас такой вариант запеканки неприемлем – добавьте 1,5-2 столовых ложки сахара. Калорийность блюда увеличится незначительно, а вкусовые качества улучшатся.
Сделать запеканку более сладкой и вкусной можно, добавляя не сахар, а сезонные фрукты – яблоки, груши. Можно делать овощной вариант, добавляя натертую на мелкой терке морковь.
Калорийность фруктовой или овощной запеканки вас приятно удивит. Ее показатель – приблизительно 70 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства творога и творожной запеканки
- Творог не увеличивает показатели кислотности, оказывает воздействие на слизистую желудка. Регулярное употребление творога и продуктов с высоким его содержанием улучшает наш внешний вид: волосы, ногти и зубы становятся более сильными и здоровыми.
- Кальций и фосфор полезны не только для красоты мам, но и для здоровья деток – в процессе роста эти вещества просто необходимы детскому организму. Поэтому творожная запеканка занимает почетное место в меню малышей в детских садах.
- Идеальным блюдом станет творожная запеканка и для молодой кормящей мамы, ведь после термической обработки полезные вещества никуда не деваются, а риск спровоцировать колики у ребенка сводится к нулю.
- Большое количество белка, содержащегося в твороге, в сочетании с низким содержанием жиров помогает и людям, стремящимся сбросить лишний вес, и спортсменам, озабоченным наращиванием мышечной массы.
Творожная запеканка со сметаной
Вкус любого вида творожной запеканки подчеркнет и улучшит добавление ложечки сметаны.
Помните о том, что столовая ложка сметаны средней жирности добавляет к калорийности запеканки 6-7 ккал.
Этот показатель не зависит от того, добавили ли вы сметану в саму запеканку или полили сверху готовое изделие.
Как видим, калорийность блюда от такой добавки меняется незначительно, вкусовые же качества улучшаются.
Калорийность творожной запеканки с манкой
Наиболее часто используемым рецептом запеканки является рецепт на основе творога средней жирности с добавлением манки. Рассмотрим его подробнее.
Для приготовления нам понадобится:
- 500 грамм творога;
- 4 яйца;
- 70 грамм сливочного масла;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1,5 столовых ложки манки.
Масло необходимо растереть с сахаром. В полученную смесь по одному вмешать яйца, не взбивать. Затем добавляется манка и творог. Творожная масса тщательно перемешивается и помещается в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать запеканку нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Калорийность 100 грамм полученной нежной и воздушной творожной запеканки составит около 200 ккал.
Запеканка творожная с изюмом
Разнообразить блюдо можно, поэкспериментировав с различными добавками. Подойдут любые фрукты и ягоды (свежие или замороженные), курагу или изюм.
Добавление в запеканку сухофруктов повышает ее калорийность, но, одновременно с этим, и увеличивает полезность блюда.
На 500 грамм творога вам потребуется приблизительно треть стакана изюма.
Такое количество изюма увеличит калорийность 100 грамм запеканки на 10 ккал.
Сколько калорий в творожной запеканке со сгущенкой
В поиске наиболее оптимального рецепта запеканки для вашей семьи стоит поэкспериментировать с различными ингредиентами. Один из вариантов – сгущенное молоко.
Минимальное количество компонентов – творог, банка сгущенки и яйца позволит вам просто и быстро приготовить вкусный, полезный завтрак для своих домочадцев.
Детям такое блюдо обязательно придется по вкусу благодаря тому, что вкус творога в блюде практически не ощущается – основной вкус формирует сгущенка.
Калорийность творожной запеканки со сгущенкой составляет всего 119 ккал на 100 грамм готового блюда.
Вкус запеканки со сгущенкой вполне можно разнообразить изюмом или курагой, яблоками или грушами.
Ищите, пробуйте, не бойтесь экспериментов – и вы найдете свой вариант замечательного блюда – творожной запеканки.
Как рассчитать калорийность творожной запеканки. Все о калорийности творожной запеканки. Лучшие рецепты творожной запеканки
По мнению медиков, обязательным блюдом в рационе каждого человека должна быть Калорийность ее, однако, делает невозможным ее потребление в пищу тем, кто сидит на жесткой диете и планирует похудеть. Поэтому данное блюдо полностью исключено или же разрешается, однако, сделано оно должно быть из обезжиренного творога и без сахара. Сколько калорий в творожной запеканке?
В ста граммах продукта содержится около 208 килокалорий. Однако, в целом это зависит от способа ее приготовления. Запеканку можно делать с тмином, можно с курагой, изюмом, яблоком, укропом, с запеканки зависит и от способа ее приготовления. Данное блюдо, приготовленное будет более питательным, нежели то, которое было доведено до готовности в мультиварке.
Не скажется на вашем весе и обыкновенная Калорийность ее без начинок — не более 150 килокалорий в ста граммах. Однако, как правило, общее число вредных для фигуры веществ, заключенных в запеканке, зависит от того, какова калорийность продуктов, из которых она сделана.
Сейчас мы разберем все ингредиенты, из которых состоит творожная запеканка. Калорийность этих продуктов можно сплюсовать, тогда мы получим общий «вес» блюда. Итак, берем рецепт запеканки и начинаем считать:
В яичном белке 45 килокалорий, а в желтке — 352, в твороге от 156 до 466 килокалорий, в зависимости от процентного содержания жира в нем, сахар-песок составляет 398 килокалорий, а ванилин является обладателем 288 килокалорий в ста граммах продукта.
Зачем вам знать сколько калорий в каждом ингредиенте, из которого состоит творожная запеканка? позволит вам решить, добавлять этот продукт в общий состав или возможно, без него можно обойтись.
Диетологи говорят, что потребление в пищу 100 -150 г творожной запеканки каждый день не скажется существенно на весе вашего тела и на общем состоянии вашей фигуры. Однако, если есть более, чем 300 грамм этого калорийного блюда, то лишние килограммы вам обеспечены. В творожной запеканке даже без начинок много животных белков, а это способствует наращиванию мышечной массы. Это отличное блюдо для спортсменов, желающих накачать мышцы. Но, кстати, некоторые диетологи включают данный кулинарный шедевр в диету для похудения.
Но есть альтернатива обычной запеканке — обезжиренная запеканка творожная. Калории в ней сокращаются благодаря тому, что в основе лежит низкокалорийный творог. В данной статье мы покажем вам, как приготовить такое блюдо, которое не навредит вашей фигуре.
Итак, в основе рецепта лежит творожная запеканка. Калорийность ее велика, поэтому будем стараться ее уменьшить.
Для приготовления обезжиренной запеканки вам потребуется следующий набор продуктов: в количестве 500 граммов, яйца — 2 штуки, 100 грамм манной крупы, 100 грамм обезжиренного кефира, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли и 0, 5 чайной ложки соды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой, потом выкладываем на противень в духовке, и запекаем. Ни в коем случае не используйте для приготовления обезжиренной запеканки сковороду! Она все испортит! Жареная пища считается более тяжелой для фигуры, чем запеченная в духовке! К тому же в 100 граммах масла подсолнечного, которое обычно используется для жарки, содержится целых 900 килокалорий.
Вес блюда, которое мы с вами приготовили по нашему рецепту, будет составлять около 880 граммов. И при таком весе ваша творожная запеканка будет составлять только 950 килокалорий. Если поделить все, то в 100 граммах продукта будет около ста килокалорий. Такую запеканку творожную легко можно назвать низкокалорийной. Кстати, снизить важный для фигуры показатель можно еще больше, если вы ограничите количество сахара в этом блюде.
С изюмом? Это блюдо чрезвычайно легко в приготовлении, а еще легче оно поедается на завтрак или полдник. Даже самые привередливые дети с удовольствием кушают это яство и просят добавки. Но тем, кто худеет или поддерживает стройность талии диетами, как рассчитать, сколько калорий в творожной запеканке?Как и в других блюдах, все зависит от питательности компонентов. Выбирайте нужный рецепт и кушайте на здоровье!
Творожная запеканка: калорийность приготовления «по ГОСТу»
Чтобы сделать продукт как в любимых ясельках, нужно запастись нежным творогом, манкой, сливочным маслом, сахаром и яйцами. Необходимо вспомнить и о сухофруктах, которые мы так любили выковыривать из запеканки вилкой — изюме, кураге или вишенках без косточки. Можно всыпать в состав пакетик ванильного сахара для лучшего запаха. Основа блюда — творог, который очень полезен для желудка и кишечника. Он не слишком жирен, но питателен, поэтому его часто употребляют спортсмены, чтобы нарастить мышцы. В деле же похудения ингредиенты запеканки «по ГОСТу» — сахар (400 ккал), желток (340 ккал), творог (в зависимости от его жирности, 150-480 ккал) — указывают, что после поедания яства необходима пробежка или как минимум час тяжелых упражнений на тренажерах. Средняя питательная ценность готового блюда составляет 240 кКал.
Творожная запеканка: калорийность диетического продукта
Детсадовское лакомство необходимо малышам для роста и крепости косточек. Нам же важно снизить энергетический потенциал блюда. Поэтому давайте посмотрим, чем можно заменить ингредиенты, чтобы сделать запеканку диетической. Во-первых, откажемся от самого калорийного компонента — сахара. Вместо него добавим соль, пряности, чеснок или зеленый лук. От яиц мы не можем отказаться, иначе блюдо просто не будет держаться одним куском. Без творога не может обойтись ни одна творожная запеканка. Калорийностьв данном случае уменьшаем тем, что берем в качестве основного ингредиента самый обезжиренный продукт. Однако он не должен быть слишком сухим. Скрепляющим раствором в этом ястве выступают, кроме двух яиц, 120 граммов манки, которые должны набухнуть в 110 граммах обезжиренного кефира. Если вы настаиваете на сладком варианте выпечки, то полторы ложки сахарного песка состава не испортят. Основные диетические составляющие уже снизили питательную ценность яства с 240 до 150 единиц.
Супердиетическая творожная запеканка: калорийность — 100 единиц
Можно пойти другим путем и снизить количество жирных продуктов за счет увеличения постных. Например, взять не два яйца, как в классическом рецепте, а только одно, но максимально увеличить присутствие фруктов. Это должны быть по возможности сухие плоды, не дающие сока, — курага, изюм, чернослив, финики, инжир, апельсиновая цедра. Чтобы тесто «схватилось» в духовке, а не расползлось, нужно действовать согласно следующему рецепту. Яйцо взбивают с 3 ложками сахара, добавляют в протертый через сито творог (полкило). Солят, всыпают 2 ложки муки или манки. Под конец добавляют фрукты (промытые, подсушенные, если нужно, то и измельченные). Формочку для запекания смазывают спредом, посыпают сухарями и выкладывают в нее тесто. Печется блюдо в разогретой духовке около получаса. Теперь вам нужно его слегка остудить, нарезать на порционные квадратные куски — изапеканка творожная, калории в которой составляют всего 100 единиц, готова!
Нет такого взрослого, который хоть на миг не согласился бы стать ребенком! Удивительный аромат и нежнейшая структура творожной запеканки из детских воспоминаний — это то, что Вам нужно! Завтрак или полдник в детском саду, даже для самых избалованных в пище деток, приносил не только чувство сытости и удовольствия, но и заставлял забавных непосед просить добавку этого лакомства. Готовится это блюдо проще простого, а исчезает за щеками еще быстрее, рекомендуется, как диетическое, и для тех, кто поддерживает стройность фигуры и следит за толщиной талии. Какова же калорийность запеканки творожной?
Многие скептически настроенные сторонники диет считают, что такой продукт имеет объемную энергетическую ценность, исключительно благодаря сахару, манке, сметане, сливочному маслу, яйцам и другим ингредиентам, входящим в состав рецепта. Однако это не так! Количество весомых калорийных составляющих невелико, к тому же его можно уменьшить или заменить вовсе — это позволяет не только отнести запеканку из творога к блюдам диетическим, но и экспериментировать с рецептом для достижения оптимального варианта. Добиться этого не сложно, если учесть, что мука в данном рецепте не понадобится. Классическая калорийность творожной запеканки без муки прочно закрепилась на отметке в 180 кКал, которыми могут гордиться 100 г творожного продукта.
Если добавить в рецепт цедру апельсина или изюмную крошку, калорийность увеличиться практически на 1/3. Если же побеждает желание убрать лишние калории, то стоит просто взять обезжиренный творог.
Для красоты и аромата в рецепт добавлена ваниль и мак, калорийность творожной запеканки с манкой и маком доберет еще 111 кКал.
Основной же компонент, творог, поистине кладезь минералов и витаминов! Запеканка из творога — кушанье полезное и благотворное, с его помощью можно снова ощутить непередаваемый аромат детства.
3693
Блюдо под названием «запеканка» встречается в кухнях народов всего мира. У французов это — гратен, у англичан — пудинг, у итальянцев — лазанья, а у греков — мусака. Запеченные блюда готовят из овощей, рыбы, картофеля, мяса, сыра и творога. Их употребляют в качестве десерта или полноценного приёма пищи.
Идеальным вариантом женского завтрака или лёгкого ужина является творожная запеканка.
Блюда на основе запеченного творога известны во Франции с 18 века. В России они получили распространение в конце того же 18-го столетия. Для приготовления необходимы продукты молочного производства и наличие духового шкафа (в дровяных печах, газовых плитах или электрогриле).
Продукты для приготовления: творог, яйца, манка, изюм
Рецепты творожных запеканок основывается на трёх главных компонентах: твороге, яйцах и манке. Кроме них, в массу для запекания добавляют фруктово-овощной наполнитель. В классических рецептах это изюм, а в разнообразных кулинарных изысканиях — яблоки, сухофрукты, орехи, бананы или овощи (тёртая морковь, мелконарезанная зелень, баклажаны), а также молочный сыр, рис, гречка, кукурузная крупа, овсяные хлопья.
Иногда часть манки заменяют мукой (чтобы приготовить более полезное блюдо). Если используют манку, то её перед приготовлением замачивают на 10-15 минут (для разбухания и лучшего проявления клеящих качеств). Замачивать манную крупу можно в тёплой воде, молоке, ряженке, кефире, сыворотке, любом молочном продукте.
Кроме того, заменить муку или манку можно крахмалом. Тогда консистенция готовой запеканки будет напоминать пудинг или суфле.
Давайте рассмотрим, насколько калорийным может быть запеканка, и как можно повлиять на её калорийность.
Калорийность творожной запеканки
Калорийность блюда и меню — главный вопрос для тех, кто хочет похудеть. А также для тех, кто контролирует свой вес и следит за фигурой. От чего зависит калорийность полезной запеканки?
Набор калорий в блюде складывается из калорий его компонентов. Творог может быть нежирным и предоставлять 90 кКал со100 г веса. А может быть полужирным (9 %) или жирным (18 %) и гарантировать питательное меню в 230 кКал (со 100 г жирного творога) и 160 кКал (со 100 г полужирного творога). Отсюда общая калорийность вашего блюда зависит от выбора продуктов для приготовления
. Более точный расчёт калорий в вашем меню сделайте по следующей таблице.
Таблица — Калорийность продуктов для приготовления:
Лучшие рецепты творожной запеканки
А теперь расскажем о том, как сделать творожную запеканку вкусно, легко и быстро. Покупаем творог и молоко (кефир, сметану), запасаемся орехами и изюмом, достаём любимые фрукты, и приступаем к кулинарному колдовству.
С манкой и изюмом — родом из детства
Вы помните, какой запеканкой кормили вас в садике? Сладкой, с изюмом и золотисто-коричневой корочкой? Так вот, это — запеканка с манкой и изюмом. Она напоминает вкус детства и садика.
Рецепт творожной запеканки с манкой использует известные и доступные продукты: полкило творога, 1 стакан (250 мл) молока, 3 яйца, 3 столовых ложки сахара и 6 столовых ложек манки. А также обязательно изюм (для изюминки вкуса) — 200 г (или 1 стакан на 250 мл). Сахара в такой запеканке немного, и это правильно — ведь мы готовим полезное блюдо для красивой фигуры и крепкого здоровья.
Запеканка творожная с изюмом и манкой начинается с замачивания манной крупы в тёплом, подогретом молоке. Пока манная крупа набухает, мы отделяем белки от желтков и добавляем желтки в творог (вместе с сахаром). Тщательно перемешиваем до однородного состава (растираем вилкой, ложкой, или взбиваем миксером).
Белки взбиваем отдельно. Можно посолить белок и взбить его вместе с солью. Количество соли добавляют по вкусу, в среднем на указанное количество продуктов используют 1/3 чайной ложки соли.
После этого смешивают содержимое трёх ёмкостей: творог (с яйцами), взбитый белок и манку (которая к этому времени разбухла в молоке). И кладут изюм. Если он был твёрдый и сухой, то перед добавлением его замачивают в холодной воде (на 20-30 минут) или на 5-10 минут заливают горячей водой. Перед добавлением к общей массе воду с изюма сливают, изюм обсушивают (в дуршлаге или выкладывают на полотенце).
Смешанные ингредиенты перекладывают в форму для выпекания. Если форма алюминиевая, чугунная или сделана из другого пригораемого материала, то ё стенки смазывают сливочным маслом (для смазывания понадобится 1 столовая ложка или 20 г твёрдого масла, маргарина). Также можно посыпать стенки формы панировочными сухарями (поверх масла). Антипригарную форму смазывать маслом или маргарином не надо.
Время выпекания составляет 40-50 минут при 180 — 200 ºC. Меньше чем через час вкусная творожная запеканка «как в детском саду» готова.
Легкая и воздушная без манки
Манка — не самый полезный и диетический продукт. В детстве нам давали манную кашу, чтобы ускорить набор веса. Однако после 10 лет можно забыть о манной крупе или сократить её количество в рационе. Поэтому приведём рецепт, в котором манка заменена другими продуктами — крахмалом, пшеничной или кукурузной мукой.
Творожная запеканка без манки, но с крахмалом — отличается воздушностью, она похожа на пудинг или суфле. В рецепте используется меньше молока или другого молочного продукта (нет необходимости размачивать манную крупу). Поэтому вместо 1 стакана молока используется 2 столовые ложки сметаны (что сравнимо по калорийности).
Для тех, кто на диете:
калорийность крахмала немного выше калорийности манки, поэтому простая замена манки на крахмал не снижает количество калорий.
Посмотрим, какие компоненты надо взять для приготовления блюда без манной крупы:
- Полкило творога;
- 3 яйца;
- Крахмал — 3 столовые ложки;
- Сахар — 3 столовые ложки. Количество сахара ограничено диетическим назначением блюда. Если вы просто не любите манку и хотите приготовить сладкую запеканку (без опасений за фигуру), то сахара кладите больше;
- Сметана — 3 столовые ложки;
- Для усиления вкуса — ванилин, изюм, корица (по желанию).
Ход приготовления следующий:
- Делим яйца на желтки и белки.
- Взбиваем белки в густую пену.
- Перемешиваем творог со сметаной, сахаром, крахмалом и желтками.
- Соединяем две массы в одну, перемешиваем, взбиваем миксером, при желании добавляем изюм, сухофрукты, орехи и выкладываем в форму или на сковороду.
- Выпекаем в традиционном для запеканки режиме (180-200 ºC,от 30 до 40 мин.).
Диетическая с мукой или овсянкой
Калорийность муки немного меньше калорийности крахмала или манки. Калорийность овса больше, но в нём также больше полезных микроэлементов.
Поэтому при замене манки мукой или овсяными хлопьями получают диетическую творожную запеканку.
На полкило творога берут 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара, по 2 столовых ложки пшеничной муки (овсяных хлопьев) и сметаны (или растопленного сливочного масла), а также изюм, орехи, сушёные или мороженые ягоды (вишня, малина, клюква).
Тесто для творожной запеканки с мукой или овсянкой замешивают так:
- Взбивают белок и желток с сахаром.
- Добавляют во взбитую массу муку и тщательно перемешивают до однородного состояния.
- Добавляют и перемешивают сметану (или растопленное масло).
- Протирают через сито творог и кладут его в приготовленное жидкое тесто.
- Добавляют ягоды, орехи или другой наполнитель.
- Выпекают.
Кроме крахмала и пшеничной муки, манку в рецепте можно заменить мелкой кукурузной крупой или кукурузной мукой. А также добавить отруби (для большей полезности готового блюда).
Здоровая и питательная с яблоками
Яблоки — наше здоровье и долголетие. То количество микроэлементов и витаминов, которое даёт одно яблочко из бабушкиного сада, не содержит ни один банан, кокос или киви. Поэтому давайте использовать полезный и доступный фрукт для приготовления здорового питательного блюда.
Хотите кое-что интересное?
Как готовить творожную запеканку с яблоками? Выбираем любимый сорт яблок (кислые или сладкие, летние или зимние — для запеканки подойдут любые мягкие сорта).
Количество яблок зависит от вашей любви к этому фрукту
.
В среднем берут по 1 яблоку на каждую порцию запеканки (то есть 2-3 яблока среднего размера на полкило творога). При большой любви к этому фрукту используют яблоки пополам с творогом — на полкило творога берут полкило яблок.
В этом рецепте есть манка, но её не размачивают в молоке, а добавляют непосредственно в творог. Поэтому массу после приготовления оставляют на полчаса на столе (для разбухания манных крупинок).
Готовят блюдо с творогом и яблоками по следующему рецепту:
- Отделяют желтки от белков и растирают их с сахаром.
- Добавляют сахарные желтки в творог.
- Растапливают сливочное масло и также добавляют к творожной массе.
- Кладут соль, ванилин.
- Всыпают манку и перемешивают массу.
- Взбивают в пену белки, после чего их также добавляют к творожной массе.
- Дают массе полежать 20 минут. В это время приступают к яблокам. Их моют, нарезают дольками или небольшими кубиками.
- Нарезанные яблоки добавляют в тесто. Мелкие кубики яблок перемешивают подготовленной массой. Если резали на крупные дольки, то творожное тесто делят на две части. Кладут в форму первую половину, затем укладывают яблоки и накрывают их сверху оставшимся творогом.
- Ставят в духовку. Выпекают.
Яблочная запеканка — пудинг готова!
Вкусная и полезная с тыквой
Для добавления в творожную запеканку тыкву нарезают небольшими ломтиками и слегка обжаривают на сливочном масле. Обжаривать на подсолнечном масле хуже, так как в запеканке будет ощущаться привкус растительного масла.
Манную кашу варят до готовности на воде или молоке. После того, как сваренная каша остыла, в неё добавляют обжаренные кусочки тыквы. Смесь тщательно перемешивают или взбивают (миксером, блендером).
Яйца разделяют на желтки и белки, после чего желтки взбивают с сахаром и ванилью. Добавляют в кашу с тыквой взбитые с сахаром яичные желтки, и перемешивают.
Творог добавляют последним. Перемешивают до однородного состояния, если масса густая — взбивают венчиком или миксером, после чего выкладывают в форму. Нагревают духовку до 200 ºC, ставят в неё форму с приготовленной массой и выпекают 30-40 минут.
Для тыквенно-творожной массы берут:
- полкило творога;
- полкило тыквы;
- 2 стакана молока;
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек манной крупы;
- до 100 г сахара;
- щепотку соли;
- щепотку ванилина.
Оставшимся белком поливают запеканку. Для этого белок взбивают в густую пену с добавлением сахара (1-2 столовые ложки). После творожную запеканку с тыквой подсушивают в духовке в течение 5-10 минут.
Эксклюзивная с бананом
Этот эксклюзивный рецепт творожной запеканки с бананом понравится даже переборчивому подростку. Для 0,5 кг творога берут 2 банана, 2 яйца, полстакана молока, а также манку и сахар (по 3 столовые ложки). Через 50 минут приготовления мы получим 8 порций сладкой выпечки с банановой мякотью.
Творожную массу готовят традиционно: перемешивают творог с яйцами и сахаром, размачивают манку в молоке, взбивают белки и соединяют всё в одной ёмкости. Бананы разрезают на кусочки и укладывают на дно формы. Сверху кладут творожную массу и ставят в духовой шкаф (или микроволновку). Для лучшего вкуса после выпекания запеканку оставляют на 15-20 минут в печке.
Можно использовать бананы по-другому:
нарезать небольшими кусочками и перемешать вместе с творожной массой или взбить блендером. Так вкус банана будет ощущаться в каждом кусочке полезной выпечки, что сделает её лакомым блюдом для любого капризного малыша.
Особенности приготовления творожной запеканки
- Творог должен быть однородным, без комков. Для этого его протирают через сито или пропускают через мясорубку.
- Если вы используете разрыхлитель или блинную муку, то смешивать творог с другими ингредиентами надо быстро. В твороге есть кислота, которая начинает реагировать с содой разрыхлителя, образуя газы. Благодаря этому творожная масса поднимается вверх, запеканка приобретает пышную высокую форму.
- Яйца перед приготовлением надо подержать в холодильнике 20-30 минут. Хранить сырые яйца можно при комнатной температуре, они не портятся. А охлаждать их надо для того, чтобы белок легче взбивался в густую пену.
- Яйца делят на белки и желтки и взбивают по отдельности для более воздушной консистенции готового блюда.
- Количество яиц можно увеличивать или уменьшать. Самый «нежный» вкус — у запеканки, в которой на полкило творога взято только 2 яйца. Наиболее «плотная» консистенция — у запеканок с большим количеством яиц (4 или 5 штук на те же полкило творога).
- Для усиления вкуса добавляют ваниль или ванильный сахар, корицу, мускатный орех и даже жгучие специи.
- Для «воздушности» запечённой массы манку заменяют крахмалом (частично или полностью). Получается воздушное творожное суфле или вкусный пудинг.
- Готовая масса для выпекания должна иметь консистенцию густой сметаны.
- При выпекании духовку сначала нагревают до средней температуры (90-100 ºC). Загружают форму с творожной массой и продолжают нагрев совместно. Такая выпечка обеспечивает подъём массы. Если загрузить запеканку сразу в горячую духовку (180-200 ºC), то верхняя часть покроется корочкой, которая не даст всей массе подняться.
- Если не добавлять взбитые белки в массу, а полить ими запеканку после выпекания, то получится настоящий творожный торт (для подсушивания белков можно вернуть форму в духовку на 5-10 минут).
- Вкусная запеканка готовиться полужирного или жирного творога. Для того чтобы сделать нежирный творог более жирным, добавляют в массу сметану.
- Цвет корочки зависит от количества сахара. Чем больше сладости, тем более коричневый цвет будет у корочки сверху.
Как приготовить творожную запеканку
Ещё десять лет назад подобный вопрос мог бы поставить в тупик почти каждую домохозяйку. Где приготовить? А в каком смысле? Однако современные технологии обеспечивают кухню всё большим количеством вспомогательных устройств и приборов.
В дополнение к традиционным духовым шкафам и электродуховкам появились микроволновые печи, хлебопечки и мультиварки. В каком из кухонных приборов проще и быстрее приготовить творожное блюдо? А может быть, где-то запеканка будет готовиться быстрее?
Традиционное запекание в духовке
Духовка — традиционное место приготовления пирогов, запеканок и разной выпечки. Рецепты творожной запеканки в духовке рассчитаны на длительность выпечки в духовом шкафу — 40 минут и больше (для приготовления запеканки).
Новые газовые духовки нагревается до 300 ºC, для запеканки достаточно 200 ºC, значит, показатель температур должен находиться на средней цифре. Если показателя нет — ориентируемся «на глазок»: включаем печь, смешиваем ингредиенты и ставим форму на противень.
Творожная запеканка с манкой в духовке не терпит частого открывания дверцы. Поэтому поставьте форму с творожной массой в духовой шкаф, и не заглядывайте туда хотя бы 15 минут. Подгореть блюдо вряд ли успеет, а вот поднимется хорошо.
Особенности запекания в микроволновке
Микроволновая печь помогает не только размораживать и разогревать еду. Поэтому творожная запеканка в микроволновке также отлично выпекается.
Особенности запекания в микроволновке:
- Нет необходимости длительно разогревать микроволновку. Она нагревается за считанные секунды (для сравнения — газовая или электродуховка греется 10 -15 минут).
- Время приготовления творожного блюда значительно меньше — всего 8-10 минут (если мощность 800 w) взамен 30-40 минутам приготовления в духовке.
- Ёмкость для запекания творожной массы должна быть из огнеупорного стекла или силикона (металлическая посуда задерживает микроволновое излучение и блокирует выпекание массы).
- Для получения золотой корочки используется функция «гриль».
Секреты приготовления в мультиварке
Рецепты творожной запеканки в мультиварке ничем не отличаются от рецептов приготовления такой же запеканки в духовке. Например, творожная запеканка с манкой в мультиварке замешивается из тех же продуктов в аналогичной последовательности. Разница лишь в ёмкости для выпекания и устройстве для нагрева блюда.
Для приготовления блюда в мультиварке можно использовать паровой контейнер. Массу укладывают в него и включают режим «Приготовление на пару», 50 минут. При этом контейнер пароварки оборачивают фольгой.
Другой вариант приготовления творожного блюда — функция «Выпечка» или «Мультиповар» (также 50 минут). После поставьте на 10 минут в режим «Подогрев». У вас получится творожная запеканка как в садике вашего детства.
И ещё одна особенность:
в мультиварках запеканки подрумяниваются снизу, поэтому их часто подают на стол перевёрнутыми «вверх дном».
Творожная запеканка — лучший выбор для тех, кто желает сохранить молодость, красоту, здоровье. Готовьте с удовольствием!
Калорийность творожной запеканки на 100 грамм зависит от рецепта приготовления и составляет в среднем 150 – 220 ккал.
Блюдо насыщено витаминами и минералами, в том числе содержит в больших количествах витамины А, В1, В2, холин, В6, В9, В12, С, D, Е, РР, Н, минеральные вещества калий, кальций, кремний, магний, фосфор, натрий, хлор, йод, железо, кобальт, медь, марганец, селен, молибден, фтор, хром, цинк.
Калорийность творожной запеканки с манкой на 100 грамм 215 ккал. В 100 г блюда содержится 12,9 г белка, 9,4 г жира, 20 г углеводов.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- 0,4 кг полужирного творога;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- половина стакана сахара;
- соль по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 г соды.
- яйца смешиваются с сахаром и творогом;
- в полученную смесь добавляется 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
- смесь солится, смешивается с гашеной уксусом содой;
- в яично-творожную массу добавляют манку;
- тесто выкладывается в посыпанную манкой форму и выпекается в течение 50 – 60 минут.
Калорийность творожной запеканки в духовке на 100 грамм
Калорийность приготовленной в духовке творожной запеканки на 100 грамм 195 ккал. В 100 г блюда 14,1 г белка, 10,4 г жира, 11,5 г углеводов.
Для приготовления нужны следующие продукты:
- 0,5 кг творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1 яйцо;
- 20 г сливочного масла;
- соль по вкусу;
- 30 г сахара.
- творог смешивается с яйцом, солью и манной крупой;
- форма для выпечки смазывается сметаной и сбрызгивается 20 г растопленного сливочного масла;
- запеканка печется в духовке при температуре в 180° C в течение 35 – 45 минут.
Калорийность диетической творожной запеканки в мультиварке на 100 грамм
Калорийность на 100 грамм диетической творожной запеканки при приготовлении в мультиварке 117 ккал. В 100 г сладкого блюда содержится 12 г белка, 3,6 г жира, 9,4 г углеводов.
Ингредиенты:
- 35 г изюма;
- 10 г клетчатки;
- 5 г оливкового масла;
- 100 г яйца;
- 10 г какао;
- 150 г 1,5-процентного молока;
- 18 г овсяных хлопьев;
- 350 г 1,8-процентного творога;
- 8 г мака;
- 5 г ванильного сахара;
- 90 г банана.
- для приготовления основы запеканки смешиваются клетчатка, какао, яйцо, оливковое масло, овсяные хлопья;
- прослойкой запеканки будет выложенный слой бананов;
- верхняя часть блюда готовится следующим образом: творог перемешивается с изюмом, маком, ванильным сахаром и бананом; в полученную творожную массу добавляют смесь яиц и молока;
- получившаяся 3-ярусная диетическая запеканки печется до готового состояния в мультиварке на режиме выпечки.
Польза творожной запеканки
Польза запеканки заключается в следующем:
- запеканка содержит много фосфора и кальция, необходимых для здоровья ногтей, волос, костной системы;
- благодаря наличию в составе клетчатки запеканка рекомендована для нормализации обмена веществ, стимулирования пищеварения;
- основным компонентом блюда является творог, которых хорошо усваивается организмом и редко провоцирует аллергические реакции;
- запеканка богата витаминами группы В, которые важны для здоровья сердца, сосудов, нервной системы.
- диетическое блюдо содержит минимум калорий, поэтому показано при похудении и во время диеты.
Вред творожной запеканки
Несмотря на то, что у запеканки очень много положительных свойств, в некоторых случаях продукт может нанести вред здоровью и самочувствию. Блюдо из-за наличия в составе творога и молока противопоказано при непереносимости молочного белка. Кроме того, не следует злоупотреблять запеканкой при склонности к метеоризму, обострениях болезней ЖКТ.
Творожная запеканка с фруктами. Калорийность, состав и питательность
Ознакомившись с этой статьей вы узнаете нутриентные показатели такой запеканки. Эта информация будет очень полезна тем, кто следит за калориями в своём меню. Пожалуйста…
ИНГРЕДИЕНТЫ ЗАПЕКАНКИ И ИХ ВЕС
Эта запеканка имеет в своём составе следующие продукты: творог, манная крупа, слива садовая, яйца куриные, сахар, панировочные сухари и растительное масло. Далее на фото вы можете увидеть сколько грамм каждого из продуктов понадобилось для её приготовления.
Первым делом взвешиваем емкость в которой будут размещаться ингредиенты и указываем их как «Тару», дабы её вес не отразился на правильности показаний весов. После чего добавляем очередную составляющую запеканки, взвешиваем, фотографируем, приплюсовуем вес ингредиента к таре… и так по очереди все необходимые продукты.
Вот не задача… в двух 250-ти граммовых пачках творога — 483 грамма. Видно производитель указывает вес вместе с упаковкой. 🙂
Два куриных яйца завесили 109 грамм. Приблизительно 55 грамм на каждое, конечно же без скорлупы.
Две полных столовых ложки (с горкой) сахара весят ровно 50 грамм.
И наконец взвешиваем все ингредиенты вместе. Как видите вес «сырой» запеканки равен 1101 грамму. Это важный и интересный показатель, потому что после приготовления вес запеканки изменится.
ВЕС И КАЛОРИЙНОСТЬ ГОТОВОЙ ЗАПЕКАНКИ
Взвесив приготовленное блюдо (печеное, жареное, тушеное) вы заметите что его вес уменьшился. Связано это с тем, что из продуктов выпаривается вода и готовящийся продукт как бы «усыхает». Та же же история произошла и с нашей запеканкой: после сорока минут нахождения в духовом шкафу её вес уменьшился на 9%.
Для чего это знать? Это важно, если вы следите за энергетической ценностью собственноручно приготовленных блюд. В данном случае калорийность 100 грамм смеси и 100 грамм готовой запеканки, будет отличаться на целых 9%, в пользу готового блюда.
А теперь давайте посмотрим на состав запеканки с точки зрения ее питательного состава. Все данные представлены в таблице.
Продукт |
на 100 грамм |
Вес, гр |
Всего |
||||||
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
||
Масло растительное |
0 |
99,9 |
0 |
899 |
5 |
0 |
5 |
0 |
44,95 |
Крупа манная |
7 |
1 |
74 |
333 |
78 |
5,46 |
0,78 |
57,72 |
259,74 |
Творог JKL 5% |
17 |
5 |
1,8 |
120 |
483 |
82,11 |
24,15 |
8,69 |
579,6 |
Сахар |
0 |
0 |
99,8 |
399 |
50 |
0 |
0 |
49,9 |
199,5 |
Слива садовая |
0,8 |
0 |
9,9 |
43 |
400 |
3,2 |
0 |
39,6 |
172 |
Сухари панировочные |
7,5 |
2,9 |
51,4 |
262 |
10 |
0,75 |
0,29 |
5,14 |
26,2 |
Яйцо куриное |
12,7 |
11,5 |
0,7 |
157 |
109 |
13,84 |
12,54 |
0,76 |
171,13 |
Запеканка творожная |
10,5 |
4,26 |
16,13 |
144,88 |
1003 |
105,36 |
42,75 |
161,82 |
1453,12 |
Для тех кому не охота вникать в нюансы: белки 10,5 гр., жиры 4,26 гр., углеводы 16,13 гр., калорийность 144,88 ккал. Это всё на 100 грамм готовой запеканки.
Огромное спасибо за труды и фото, Голубишиной Анжеле.
Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта
👆 Творожная запеканка способ приготовления калорийность бжу
Всем известно, что творог очень полезен по трем причинам:
- этот кисломолочный продукт богат кальцием;
- в нем небольшое содержание жиров;
- он прекрасно усваивается нашей пищеварительной системой.
Для тех, кто не любит кислое и обожает выпечку, повара придумали запеканку из творога. Но сколько калорий в творожной запеканке, зависит от ингредиентов, присутствующих в рецепте.
Понятно, что калорийность творожной запеканки со сладким изюмом на 100 г веса будет больше, чем с яблоками.
Складывая энергетическую ценность составляющих, посчитаем калории творожной запеканки с манкой. Но сначала ее приготовим.
Читайте также
Для этого нам потребуются:
- одно яйцо;
- полкило творога 9%;
- 50 г любого масла;
- треть стакана сахарного песка;
- треть стакана манной крупы;
- ваниль, соль;
- немного панировки.
Взбитый в комбайне до однородности творог дополните коктейлем из яиц и сахара и остальными компонентами. Хорошо перемешайте. Противень смажьте маслом и присыпьте панировкой. Выложите творожную массу, смажьте ее сверху маслом и поставьте в духовой шкаф на 30 минут.
Пока выпекается, посчитаем калорийность творожной запеканки на 100 г. После тщательных расчетов получается, что она равна 183 ккал. Для того, чтобы снизить энергетическую ценность, замените половину творога на 80 мл кефира, в три раза уменьшите сахар и уберите из рецепта манку, тогда запеканка творожная калорийность уменьшится на треть. Подробные свежения о калорийности обезжиренного творога вместе с разнообразными добавками мы приводили в отдельной статье. Также советуем прочитать нашу статью о калорийности вкусных творожных шариков.
Можно рассчитать и БЖУ творожной запеканки:
14,8 г белка;
8 г жиров
22 г углеводов.
Имея такой набор, запеканка творожная, калорийность которой составляет всего 183 ккал, может считаться отличным блюдом для тех, кто желает похудеть и сидит на диете. Кроме того она давно зарекомендовала себя в качестве отличного завтрака и полезного ужина для мальчиков-девочек и их бабушек-дедушек.
Творожная запеканка — калорийность, полезные свойства
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
запеканка творожная | 168 ккал | 17,6 г | 4,2 г | 14,2 г |
Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.
Благодаря основному ингредиенту данного блюда (творогу) творожную запеканку разрешают есть даже при нарушениях пищеварения. Творог не раздражает слизистую желудка и не повышает кислотность. К тому же он является источником органических кислот и таких минеральных веществ, как кальций, магний, фосфор. В нем содержатся витамины Е, А, РР, Н, витамины группы В. Всем известно, что от регулярного употребления творога улучшается состояние ногтей, волос и зубов. Вдобавок, этот кисломолочный продукт благотворно влияет на работу сердца и нервной системы.
Достоинства и недостатки творожной запеканки
Довольно низкое содержание жиров в запеканке позволяет считать это блюдо диетическим. Оно отлично подойдет для сытного завтрака или легкого ужина. Этот десерт диетологи рекомендуют употреблять тем, кто хочет сбросить лишний вес или, наоборот, нарастить мышечную массу. Мышцам необходим белок, который в большом количестве содержится в твороге. Поэтому в случае тяжелых физических нагрузок калории творожной запеканки дают выносливость и силу.
К тому же ее можно делать с разными дополнениями, а потому она не надоест. Стоит добавить туда сухофрукты или свежие ягоды, и творожная запеканка заиграет новыми оттенками вкуса. Причем, она может выступать не только десертом, но и в качестве основного блюда. Тогда к базовому рецепту добавляют ветчину, овощи, сыр или пряности, и смесь отправляют в духовку.
Однако даже у столь безобидного на первый взгляд блюда, как творожная запеканка, тоже имеются противопоказания. Ее нельзя употреблять при заболеваниях почек, а также во время диеты, исключающей белок.
Картофель с творогом, запеченный дважды
Отправлено
В этом дважды запеченном творожном картофеле, приготовленном из печеного картофеля, творога, бекона из индейки и обезжиренного сыра, содержится больше белка, и он имеет прекрасный вкус!
Перейти к рецепту
Каждый дважды запеченный картофель содержит 77 калорий, 8 г белка, 11 г углеводов и 0,3 г жира.
Несколько дней назад мой сын испек дважды запеченный картофель с остатками картофеля, которые были у нас в холодильнике.
Они были ВКУСНЫМИ, но, конечно же, с высоким содержанием жиров и калорий. Он НАЛИЛ сыр!
Тогда мне пришла в голову идея, что добавление творога и обезжиренного чеддера все равно будет восхитительным, но при этом гораздо менее калорийным!
Как приготовить дважды запеченный картофель
Дважды запеченный картофель
- Остатки печеного картофеля
- Разрезать пополам
- С мякотью, очищенной от кожицы.
- Смешать и растереть с другими ингредиентами,
- Выложить ложкой обратно в кожу
- и приготовить во второй раз!
Как приготовить творожную запеченную картошку рецепт
Итак, имея в виду базовую концепцию дважды запеченного картофеля, для этого рецепта я
- Использованы 3 оставшихся печеных картофеля, нарезанных вдоль.
- Затем я кладу картофельную мякоть в миску и смешиваю с 1 стаканом обезжиренного творога и соли.
- Затем я зачерпнул картофель обратно в картофельную кожуру и добавил сверху обезжиренный чеддер, покрошенный бекон из индейки и зеленый лук.
- Потом я запекла картошку во второй раз!
ТАК ЛЕГКО !!
Я люблю добавлять творог, чтобы увеличить содержание белка в каждой картофелине и уменьшить общее количество калорий.
Сделайте сбалансированное блюдо с контролируемыми порциями
Если вы собираетесь испечь дважды запеченный картофель, добавив кусок стейка и немного фруктов, вы получите идеальное сбалансированное блюдо.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вам понравится
- 3 предварительно запеченных картофелины
- 1 стакан обезжиренного творога
- 1/2 чайной ложки соли Или сколько угодно!
Начинки
- 2 стебля зеленого лука, нарезанного кубиками
- Приготовленный 1 ломтик бекона из индейки
- 1 унция обезжиренного сыра чеддер
-
Используя 3 оставшихся 𝐩𝐨𝐭𝐚𝐭𝐨𝐞𝐬, разрежьте их пополам и выньте мякоть. (Всего 150 грамм)
-
Добавьте 1 стакан 𝐟𝐫𝐞𝐞 𝐜𝐨𝐭𝐭𝐚𝐠𝐞 𝐜𝐡𝐞𝐞𝐬𝐞 и картофельную мякоть в миску.
-
Взбейте творог и картофель, чтобы они объединились вместе, и добавьте 𝐬𝐚𝐥𝐭.
-
Зачерпните сырный картофель обратно в каждую картофельную кожицу.
-
Сверху на картофель добавьте 𝐠𝐫𝐞𝐞𝐧 𝐨𝐧𝐢𝐨𝐧𝐬, 𝐟𝐚𝐭 𝐟𝐫𝐞𝐞 𝐜𝐡𝐞𝐝𝐝𝐚𝐫, и 1 ломтик крошки 𝐭𝐮𝐫𝐤𝐞𝐲 𝐛𝐚𝐜𝐨𝐧.
-
Выпекайте при 400 градусах в течение 15 минут, чтобы нагреть все полностью.
Порция: 1 половина | Калории: 77 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 8 г | Жиры: 0.3g
Пищевая ценность
Дважды запеченный картофель с сыром и белком
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
PIN ЭТО ДЛЯ ПОЗЖЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ!
Эми Роскелли
Эми Роскелли — специалист в области здравоохранения и фитнеса со степенью бакалавра наук в области общественного здравоохранения BYU.Сертифицированный личный тренер (ACE), сертифицированный личный повар (IAP) и сертифицированный консультант по питанию и благополучию (AFPA)
Она является создателем множества низкокалорийных рецептов, автором книг по похудению. Мать троих детей, бегун и участница NPC Fitness.
Веб-сайт Просмотреть все сообщения
← Предыдущая записьВкусный рецепт протеинового коктейля с ореховым масломСледующая запись → Карамельный протеиновый коктейль с ириской
7 полезных рецептов творога с высоким содержанием белка
Нет недостатка в способах добавить творог в рецепты, повышающие уровень протеина.
Кредит изображения: amberto4ka / iStock / GettyImages
Во всем виновата его бледная комковатая текстура, но творог не заслуживает плохой репутации. Как и брюссельскую капусту в молочном мире, эту еду часто упускают из виду и недооценивают.
Но не позволяйте комкам заставлять вас подозревать. Этот сливочный сыр с творожной начинкой имеет массу преимуществ.
Относительно низкокалорийный творог является твердым источником необходимых питательных веществ, таких как кальций и белок (от 20 до 28 граммов на чашку), говорит диетолог из Нью-Йорка Изабель Смит, доктор медицинских наук, CDN.Это делает его идеальным для тех, кто считает калории или отслеживает свои макросы.
Мы обратили ваше внимание? Прежде чем броситься к молочным рядам, имейте в виду: не все продукты одинаковы. Смит предлагает придерживаться обезжиренных сортов творога (от 2 до 3 граммов на порцию), избегать любых добавок (особенно лишнего сахара) и по возможности покупать органические продукты.
И всегда проверяйте этикетку питания на предмет содержания натрия. По словам Смита, в твороге много натрия: в 1 чашке может содержаться до 900 миллиграммов, или более трети дневной нормы, рекомендованной Американской кардиологической ассоциацией.Итак, сравните бренды и выберите тот, у которого меньше всего соли. Половина порции также может помочь в регулировании уровня натрия, добавляет Смит.
И хотя творог прекрасно сочетается с фруктами на завтрак или закуску, он гораздо более универсален, чем вы думаете. Смит говорит, что есть бесчисленное множество способов добавить этот сливочный сыр, от фриттат до овсяных печений и соусов из шпината и артишока — вы даже можете полностью скрыть вкус и текстуру среди других ингредиентов, если это лучше соответствует вашим вкусовым рецепторам.
Готовы дать творогу шанс? Мы гарантируем, что эти рецепты, которые содержат столько же белка, как куриная грудка (3 унции) (27 граммов), изменят ваше мнение об этом недооцененном молочном продукте.
1. Шоколадный творог с арахисовым маслом
Эта миска творога, приправленная арахисовым маслом и шоколадом, такая же вкусная, как и пудинг.
- Калорий: 327
- Белок: 35 граммов
Кто не любит выигрышную комбинацию арахисового масла и шоколада? Эта сладкая закуска богата белком (целых 35 граммов на порцию) благодаря смеси творога и протеинового порошка.А всего за пять минут от подготовки до тарелки, он позволяет быстро и удобно наращивать мышцы после тренировки, особенно в дни силовых тренировок.
2. Сырный сладкий картофель с высоким содержанием белка, запеченный дважды.
Вращение из сладкого картофеля на загруженных картофельных шкурках с обезжиренным творогом.
- Калорий: 221
- Белок: 27 граммов
Если вы ищете сладкий и соленый гарнир, не ищите ничего, кроме этого дважды запеченного сладкого картофеля.В нем вдвое больше сыра — нежирный чеддер и творог — для вдвое большего вкуса и приятного вкуса. И хотя эта более здоровая версия так же вкусна, как и жирная картофельная кожица, в ней содержится лишь часть жира (скудные 4 грамма на половину картофеля).
3. Сырно-овощная паста на крекерах.
Не обычный сыр и крекеры, этот рецепт содержит дневную клетчатку и белок.
- Калорий: 498
- Белок: 51 грамм
Эта простая закуска придаст новый вид традиционному сыру и крекерам, заменив привычные для вас чеддер и гауда творогом.Достаточно сытный, чтобы служить легким обедом, эта комбинация предлагает 24 грамма клетчатки благодаря свежим овощам и потрясающий 51 грамм белка (это рекомендуемое ежедневное потребление белка для 40-летней активной женщины, которая весит 140 фунтов). .
Лучшая часть? Готовка не требуется. Просто нарежьте болгарский перец, морковь и сельдерей и бросьте их в миску с творогом. Для еще большего наполнения волокон используйте цельнозерновые крекеры для окунания.
4. Омлет с грибами и помидорами.
Этот сырный омлет может похвастаться большим содержанием белка благодаря добавлению творога.
- Калорий: 249
- Белок: 36 граммов
Этот низкокалорийный омлет с мясными грибами и сочными помидорами — идеальное начало дня. Между яйцами и творогом он содержит мощный протеиновый пунш (36 граммов на порцию). Это намного больше белка, чем вы получите из других сыров, таких как американский и швейцарский, которые содержат только 4,8 грамма и 7,7 грамма белка на унцию соответственно. Для справки: полстакана обезжиренного творога содержит 12 граммов макроэлемента для наращивания мышечной массы.
Хотите больше полезных рецептов? Загрузите приложение MyPlate и получайте простые вкусные блюда и закуски, соответствующие вашим целям в области питания.
5. Сэндвич с индейкой и сыром
В этом скрембле на завтрак есть три источника белка: яйца, индейка и творог.
- Калорий: 236
- Белок: 34 грамма
Эта простая, но сытная болтунья для завтрака требует только яиц, творога и индейки.Нежирная и низкоуглеводная (всего 8 граммов и 6 граммов соответственно), эта высокобелковая еда также не содержит клетчатки, поэтому обязательно сочетайте ее с кусочком цельнозернового тоста или гарниром из фруктов.
Почетные упоминания
Эти полезные рецепты творога не следует сбрасывать со счетов, так как на порцию всего лишь 27 граммов белка.
6. Коттедж
Сырно-протеиновые оладьи
Никогда бы не подумал, что эти блины сделаны с творогом.
- Калорий: 306
- Белок: 25 граммов
Не любите творожную текстуру? Этот рецепт блинов с высоким содержанием белка — для вас. Творог маскируется, когда его смешивают с овсяными хлопьями, яйцами и ванильным экстрактом, чтобы получилось гладкое тесто для блинов. Таким образом, вы получаете весь белок и кальций без комковатых творожков. Кроме того, эти полезные лепешки из шести лепешек на порцию в 300 калорий позволят вам существенно сэкономить на калориях.
7. Постная лазанья
Эта легкая лазанья заменяет рикотту обезжиренным творогом.
- Калорий: 274
- Белок: 26 граммов
Обезжиренный творог отлично заменяет рикотту в этой низкокалорийной лазаньи с контролируемым содержанием углеводов. По сравнению с порцией лазаньи Классико из Olive Garden, в которой в семь раз больше жира и в четыре раза больше натрия, эта более легкая домашняя версия по-прежнему содержит все основные ингредиенты, которые вам нравятся — фарш (индейка), помидоры и моцарелла — плюс несколько дополнительных полезных добавок. -ин, как шпинат и грибы.
Нажмите ниже, чтобы закрепить и сохранить эти рецепты на будущее!
Относительно низкокалорийный творог является твердым источником необходимых питательных веществ, таких как кальций и белок.
Изображение предоставлено: Графика: LIVESTRONG.com Creative
|
Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 209 % дневных значений * Всего жиров 9,05 г 12% Насыщенные жиры 4.144 г 21% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,793 г Мононенасыщенные жиры 3,509 г Холестерин 67 мг 22% Натрий 351 мг 15% Всего углеводов 22,3 г 8% Пищевые волокна 1.8 г 6% Сахар 1,54 г Белок 9,79 г Витамин D – Кальций 106 мг 8% Утюг 0,91 мг 5% Калий 285 мг 6% Витамин A 60 мкг 7% Витамин C 1.7 мг 2%
* На основе РСНП в 2000 калорий |
Рецепт запекания из фарро и грибов с творогом
Рецепт запекания из фарро и грибов с творогом — Daisy Brand
Время подготовки
25 минут
Время до столика
1 час 15 минут
Порций
8 (3/4 стакана на порцию)
магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
- 1 стакан фарро
- 1 3/4 стакана обезжиренного куриного бульона на 99%
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 нарезанных лука-шалота
- 2 больших мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного листья тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 8 унций нарезанных грибов кремини
- 1 1/2 стакана творога ромашка
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
Состав
- 1 стакан фарро
- 1 3/4 стакана обезжиренного куриного бульона на 99%
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 нарезанных лука-шалота
- 2 больших мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного листья тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 8 унций нарезанных грибов кремини
- 1 1/2 стакана творога ромашка
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
Проезд
- Духовку разогреть до 350 градусов.Обрызгайте запеканку объемом 1-1 / 2 литра кулинарным спреем.
- В кастрюле емкостью 1-1 / 2 литра готовьте фарро в курином бульоне под крышкой в течение 15–20 минут или до тех пор, пока фарро не станет мягким, но жевательным и жидкость не впитается.
- Тем временем в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте сливочное масло и масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, тимьян и соль. Варить 2 минуты, часто помешивая. Добавьте грибы. Готовьте еще 5-6 минут или пока грибы не подрумянятся, часто помешивая.
- В небольшой миске взбейте творог, яйцо и 1/4 стакана сыра пармезан. Вмешать творожную смесь и приготовить фарро с грибами. Выложите смесь в запеканку. Накрыть крышкой и запекать от 35 до 40 минут или до полного нагрева.
- Откройте крышку и посыпьте оставшимся пармезаном и нарезанной петрушкой. Выпекайте без крышки еще 10 минут.
- Калорий: 202
- Холестерин: 38
- Пищевые волокна: 3
- Белки: 13
- Насыщенные жиры: 4
- Натрий: 623
- Сахар 2
- Всего углеводов: 22
- Всего жиров: 8
Картофельная запеканка со сметаной и творогом Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
141 | калорий |
5 г | жир |
17 г | Углеводы |
7 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 10 на номер 12 |
|
Сумма на порцию | |
калорий | 141 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 7% |
Насыщенные жиры 3 г | 13% |
18 мг | 6% |
463 мг | 20% |
17 г | 6% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
7 г | |
Кальций 92 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Эта легкая запеканка является отличным гарниром к любому белку, так как ее кремообразность прекрасно сочетается со всеми видами жареного или жареного мяса. Картофель, творог, сметана, чеснок и приправы — это все, что вам нужно для приготовления запеканки. Просто быстро вскипятите, чтобы размягчить нарезанный кубиками картофель, и миску, чтобы смешать остальные ингредиенты, затем поставьте в духовку на 50 минут, пока картофель не станет пузырящимся и сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
Используйте в качестве гарнира к ростбифу, индейке или курице или подавайте с жареным мясом, таким как стейк или рыбное филе, чтобы добавить контраст вкусу и текстуре вашей тарелке. Картофель — это очень простой рецепт, который вы можете изменить в соответствии со своими предпочтениями; если вам нравятся сырные блюда, добавьте сверху еще немного сыра (пармезан или пекорино), прежде чем ставить их в духовку, или, если вы предпочитаете острую пищу, посыпьте хлопьями чили или добавьте несколько капель вашего любимого горячего соус поверх сырной смеси.Эта запеканка станет хорошей основой для других более сложных рецептов и может стать основой для слоеных запеканок из одного блюда. Используйте уже приготовленную курицу или индейку и посыпьте ее картофелем, добавьте соцветия брокколи или цветной капусты, чтобы приготовить овощную запеканку, или добавьте нарезанную кубиками ветчину, чтобы использовать ее в качестве сливочного гарнира к острым яйцам. Для приятного послевкусия добавьте немного чеснока или свежей петрушки прямо перед подачей на стол.
Для нашего рецепта мы рекомендуем использовать красный или круглый белый картофель.Красный картофель, также называемый молодым картофелем, имеет низкое содержание крахмала, тогда как круглый белый картофель имеет средний уровень крахмала. Оба они отлично подходят для варки, жарки и гриля, а также для тушеных блюд и супов, потому что они сохраняют форму и не распадаются при длительном приготовлении. Что касается творога, используйте сливочный творог, который в основном представляет собой творог, смешанный со сливками, что придает ему более гладкую текстуру, идеально подходящую для этого вида приготовления. Остатки хранятся пару дней, и их можно снова разогреть в микроволновой печи.
8 лучших заменителей творога
Творог — это продукт из коровьего молока с мягким вкусом, поскольку в нем нет добавок солей, сахара или ароматизаторов. Он производится путем добавления в обезжиренное молоко фермента, который заставляет молочные белки слипаться.
Вы даже можете приготовить творог дома, выполнив всего несколько простых шагов: нагреть пастеризованное коровье молоко, добавить несколько капель чего-нибудь кислого, например, лимона, сока лайма или даже уксуса, а затем дать ему немного постоять.
Молоко свернется (образует маленькие комочки), которые позже можно слить, чтобы получить маленькие комочки сыра. Он будет мягким, белым и кремовой текстурой, готовым к употреблению самостоятельно или к любому пикантному блюду или десерту по вашему выбору.
Еще одна особенность творога заключается в том, что в нем мало жира и высокое содержание белка и кальция, что делает его полезным для повседневного использования в диете для похудения, диете спортсмена и детском рационе. Он также очень универсален, он бывает взбитым, взбитым, без лактозы, большой творог, маленький творог, без натрия и даже с пониженным содержанием натрия.
Вы можете наслаждаться восхитительным вкусом творога по-разному: просто намазать им тост на завтрак, добавить в сырники, смешать с фруктами или даже шоколадом, смешать с хлопьями или использовать в качестве соуса ꟷ творог служит многим целям .
Итак, теперь, когда вы знаете, как он сделан, какой он вкус и когда его использовать, давайте рассмотрим некоторые из лучших и самых полезных заменителей творога на тот случай, если у вас когда-нибудь закончатся запасы творога.
1. Рикотта
Рикотта
Первая альтернатива, которая приходит на ум вместо творога, — это рикотта.Он очень похож по текстуре, вкусу и способу приготовления, но он даже более питателен, чем творог, поскольку содержит больше кальция, железа, цинка и магния, а также витаминов A, B2, D, E.
Рикотта возникла как сыр из молока овец, коров, коз и даже водяных буйволов. Однако сегодня его в основном делают из коровьего молока, особенно в Северной Америке.
Рикотта настолько похожа на творог, что вы даже можете использовать их оба в одном рецепте, хотя рикотта немного более сливочный, легче намазывается и имеет немного более сладкий вкус.Однако, если вы хотите заменить эти два ингредиента в специальной диете, лучше сначала поговорить со своим диетологом, поскольку рикотта действительно имеет более высокое содержание белка и жира, хотя и содержит хорошие жиры.
Но если вы не соблюдаете особую диету, вы можете пойти дальше и использовать вместо этого рикотту, конечный вкус практически не изменится. При этом изменять сумму не нужно. Просто используйте ту же рикотту, что и творог.
2. Fromage Blanc
Фромаж Блан; Фотография: Pancrat
Фромаж блан или белый сыр изготавливается из обезжиренного или цельного коровьего молока, иногда с добавлением сливок для лучшего вкуса.Родом из Северной Франции, он имеет плотную консистенцию, но мягкий вкус с оттенком сладости, чем-то напоминающий маслянистый греческий йогурт.
Поскольку он очень скоропортящийся, он свежий всего несколько дней, его трудно импортировать из Франции, поэтому большинство людей соглашаются на американскую версию, которая не совсем то же самое. Тем не менее, американский и французский фромблан будет хорошей заменой творога или рикотты в десертах, приготовленных и сырых блюдах.
Для соленых спредов смешайте его с травами, чили и другими пикантными ингредиентами, чтобы получить сливочную и воздушную начинку, или используйте для начинки выпечки.Французы используют его с джемом или фруктами на десерт, но вы можете проявить изобретательность и делать то, что вам нравится, когда дело касается сладостей.
3. Маскарпоне
Маскарпоне — итальянская разновидность мягкого свежего сыра, похожая на фарфор по текстуре и сливочности, но с гораздо большим содержанием жира. Это означает, что он имеет более сильный аромат, чем творог и рикотта, поэтому используйте маскарпоне в рецептах, в которых вы можете сбалансировать его вкус, добавив сильные ингредиенты, такие как чеснок.
Маскарпоне, который обычно используется в тирамису, ризотто и забальоне, также может улучшать такие десерты, как канноли. Но при использовании его вместо творога или рикотты имейте в виду, что из-за того, что он очень густой, может потребоваться смешивание, чтобы получить текстуру, требуемую вашим рецептом.
4. Яичный белок
Яичный белок — отличный заменитель творога. Они содержат множество пищевых ингредиентов, в том числе 56% яичного белка, который содержится в белке.
Яичный желток содержит весь жир.Яичный белок не содержит холестерина и почти нулевых жиров. Кроме того, белый цвет является важным источником кальция, фосфора, калия и магния. Так что, если вы соблюдаете диету для набора мышечной массы или похудения, это отличный вариант, который стоит рассмотреть.
Яичный белок — не только союзник в вашем плане похудания. Большое разнообразие минералов и витаминов также помогает регулировать кровяное давление и укреплять кости, что делает их подходящими даже для пожилых людей и ваших малышей.
Попробуйте приготовить омлет из яичного белка утром вместо того, чтобы намазывать творог на тост, или используйте яичные белки вместо цельного яйца при приготовлении хрустящих полосок или винерского шницеля, чтобы сохранить хороший баланс белков и жиров, или сварите яйцо вкрутую. и ешьте только белое.
5. Греческий йогурт
Греческий йогурт; Фотография предоставлена: Janine
. Перемешайте творог в блендере, и вы получите насыщенную кремовую консистенцию, очень похожую на греческий йогурт, поэтому греческий йогурт является такой прекрасной альтернативой.
Греческий йогурт с высоким содержанием белка, но с низким содержанием калорий и сахара идеально подходит для завтрака, между приемами пищи или даже для ужина. Просто добавьте немного фруктов, свежих или сушеных, немного овсяных хлопьев или мюсли, и для быстрого, а не полезного десерта добавьте немного измельченного печенья и чайную ложку джема.
Вместо творога можно использовать его для свежих соусов, паст или заправок для салатов. Но если вы хотите заменить творог в выпечке или десертах, вам может потребоваться сбалансировать высокое содержание воды в йогурте, которое повлияет на текстуру и кремообразность конечного результата.
6. Кефир
Подобен йогурту по текстуре и творогу по питательным свойствам, кефир является творогом и поэтому может использоваться как заменитель соусов, топпингов или даже заправок.Но имейте в виду, что для готовых рецептов это не сработает.
7. Взбитые сливки, сметана
Взбитые сливки и сметана имитируют текстуру блендеризованного творога, почти как греческий йогурт, но могут быть значительно более жирными.
Если вы ищете воздушную консистенцию своего блюда или рецепта, лучше всего подойдут взбитые сливки и сметана. Но если вы планируете приготовить сырой охлажденный чизкейк, имейте в виду, что из-за мягкости чизкейку потребуется больше времени, чтобы затвердеть, или вам может потребоваться добавить другие ингредиенты, чтобы облегчить процесс.
И последнее, но не менее важное: взбитые сливки могут быть слаще творога с нейтральным вкусом, тогда как сметана будет более кислой. Найдите баланс вкуса и консистенции, и вы, вполне возможно, превратите рецепт во что-то еще более вкусное, чем оригинал!
8. Тофу (веганский вариант)
Если вы хотите заменить творог чем-то веганским и безлактозным, соя всегда поможет вам. Тофу — отличная альтернатива творогу, и его готовят аналогичным образом.Это лучший вариант в нашем списке с точки зрения текстуры, но у него другой вкус.
Сорт тофу, который лучше всего имитирует творог и рикотту, — это шелковый тофу, который получают путем коагуляции соевого молока без его свертывания. Это важный процесс, так как обычный тофу намного плотнее и жестче, чем творог или рикотта, поэтому проверьте, что вы покупаете!
Приготовление тофу лишает его острого вкуса, что делает его идеальным заменителем в таких рецептах, как лазанья, соусы для пасты, равиоли и маникотти, но имейте в виду, что вам, возможно, придется слить лишнюю воду.Обработайте его правильно, смешайте со специями и зеленью и проявите творческий подход!
Что еще нужно знать об альтернативах творогу
Во всем мире, безусловно, можно найти множество сыров, похожих на творог по текстуре и питательной ценности: панир, творог, фермерский сыр и горшечный сыр. Но здесь мы рассмотрели наиболее распространенные варианты, которые также легко найти в супермаркетах.
Так что, если вы торопитесь, вы можете заменить творог вещами, которые, скорее всего, будут у вас в холодильнике, включая яйца и йогурт.
Большинство продуктов, представленных здесь, дадут вам отличные результаты. Но какой выбрать, зависит от рецепта. Если вам нужен воздушный, воздушный и сливочный вкус, используйте греческий йогурт, маскарпоне, бланшированный жир или немного жирных сливок, но не забудьте сбалансировать кислинку, используя сметану.
И также не забывайте, что мы сосредоточились на вкусе и текстуре. Если вы спортсмен, стремящийся сбалансировать свою диету, или у вас непереносимость лактозы, мы советуем поговорить со своим диетологом, прежде чем искать альтернативы.
Иоана Берназ
Иоана — гурман, энтузиаст сыра и лицензированный художник-оформитель. Она старший копирайтер, любит творчески писать и рассказывать истории.
Постоянно ищет плодотворного общения с людьми, любит рок-н-ролл и открывает новые перспективы.
Рынок графства — Рецепт: салат из творога и дыни
Рецепты рынка графства
https://www2.mycountymarket.com/Recipes/Detail/5395/Cottage_Cheese_And_Cantaloupe_Salad
Выход: 4 порции
.
Состав
16 | унций |
нежирный, 1% творог |
|
1/2 | чашка |
изюм |
|
1/4 | чашка |
грецкие орехи, нарезанные |
|
1 |
средняя дыня, разрезанная на четвертинки и без семян |
||
1/4 | чашка |
нежирная мюсли |
|
2 |
киви, очищенный и нарезанный |
||
Листовой салат |
|||
Пищевая ценность
Выход: 4 порции
.
Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:
калорий: | 284 | |
калорий из жира: | 63 | |
Всего жиров: | 7 г | |
Насыщенные жиры: | 1г | |
Холестерин: | 4 мг | |
Натрий: | 494 мг | |
Всего углеводов: | 43 г | |
Пищевые волокна: | 4 г | |
Белок: | 18 г |
97% витамин A, 144% витамин C, 11% кальций, 8% железо
Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического
размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.
Направления:
В миске смешать творог, изюм и грецкие орехи; хорошо перемешать.