Содержание

Суп Куриный с Картофелем (100 г) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

190 кДж

45 ккал

Жиры

2,46г

Насыщенные Жиры

0,266г

Транс-Жиры

Мононенасыщенные Жиры

1,297г

Полиненасыщенные Жиры

0,71г

Углеводы

1,98г

Сахар

0,54г

Клетчатка

0,4г

Белки

3,81г

Натрий

152мг

Холестерин

12мг

Калий

86мг






2%

от РСК*

(45 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (17%)

 

Жиры (49%)

 

Белки (34%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

45

Жир

2,46г

Углев

1,98г

Белк

3,81г




Суп Куриный с Картофелем (100 г) содержит 45 калорий.
Классификация калорий: 49% жир, 18% углев, 34% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Суп:

Похожие типы Куриный Суп:

См. также:



Вы искали Суп Куриный с Картофелем. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Рецепт суп куриный с макаронами и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«суп куриный с макаронами и картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 26. 5 кКал 1684 кКал 1.6% 6% 6355 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 6.4% 5846 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 4.2% 9333 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 6.8% 5615 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 7.5% 5000 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 15.8% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3.3 мкг 900 мкг 0. 4% 1.5% 27273 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 4.2% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 2.3% 16364 г
Витамин В4, холин 5.43 мг 500 мг 1.1% 4.2% 9208 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 5.7% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 10.6% 3571 г
Витамин В9, фолаты 1. 97 мкг 400 мкг 0.5% 1.9% 20305 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 3% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.83 мг 90 мг 0.9% 3.4% 10843 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.099 мг 15 мг 0.7% 2.6% 15152 г
Витамин Н, биотин 0.543 мкг 50 мкг 1.1% 4.2% 9208 г
Витамин РР, НЭ 0.8179 мг 20 мг 4.1% 15.5% 2445 г
Макроэлементы
Калий, K 60. 47 мг 2500 мг 2.4% 9.1% 4134 г
Кальций, Ca 6.54 мг 1000 мг 0.7% 2.6% 15291 г
Кремний, Si 0.169 мг 30 мг 0.6% 2.3% 17751 г
Магний, Mg 4.21 мг 400 мг 1.1% 4.2% 9501 г
Натрий, Na 1.71 мг 1300 мг 0.1% 0.4% 76023 г
Сера, S 16.34 мг 1000 мг 1.6% 6% 6120 г
Фосфор, P 13.7 мг 800 мг 1.7% 6.4% 5839 г
Хлор, Cl 13. 34 мг 2300 мг 0.6% 2.3% 17241 г
Микроэлементы
Бор, B 15.6 мкг ~
Ванадий, V 12.6 мкг ~
Железо, Fe 0.209 мг 18 мг 1.2% 4.5% 8612 г
Йод, I 0.83 мкг 150 мкг 0.6% 2.3% 18072 г
Кобальт, Co 1.145 мкг 10 мкг 11.5% 43.4% 873 г
Марганец, Mn 0.0477 мг 2 мг 2. 4% 9.1% 4193 г
Медь, Cu 47.66 мкг 1000 мкг 4.8% 18.1% 2098 г
Молибден, Mo 1.209 мкг 70 мкг 1.7% 6.4% 5790 г
Селен, Se 0.025 мкг 55 мкг 220000 г
Фтор, F 94.46 мкг 4000 мкг 2.4% 9.1% 4235 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 10.6% 3623 г
Цинк, Zn 0.1724 мг 12 мг 1.4% 5.3% 6961 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3. 4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность суп куриный с макаронами и картофелем составляет 26,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность суп из куриной грудки с картофелем и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«суп из куриной грудки с картофелем и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 2.6 г 76 г 3. 4% 5.7% 2923 г
Жиры 0.21 г 56 г 0.4% 0.7% 26667 г
Углеводы 4.97 г 219 г 2.3% 3.8% 4406 г

Энергетическая ценность суп из куриной грудки с картофелем и рисом составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Куриный суп с рисом и картошкой с зажаркой

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff. fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

суп с грибами и картофелем на курином бульоне

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff. foodstuff.alcohol}} г

калорийность и пищевая ценность различных рецептов

Куриный суп среди всех первых блюд имеет, пожалуй, наибольшую популярность. На руку ему играет множество факторов: и легкость приготовления, и минимальная стоимость ингредиентов, количество которых может варьироваться по желанию, и доступность курицы практически для любого слоя населения, и то, что он разрешен при многих заболеваниях ЖКТ в отличие, например, от жирного борща, и низкая калорийность куриного супа. Как ни крути, а он находится в фаворе у многих приверженцев здорового питания и даже у диетологов.

Сколько калорий в курином супе

Несмотря на то, что куриное белое мясо является постным, курица сама по себе довольно жирная птица, а потому калорийность куриного супа может колебаться от 45 до 100 кКал на 100 г продукта. Что в переводе на нормальную порцию для взрослого человека составит от 60 до 250 кКал, если брать размер порции в 150–250 грамм.

Ниже всего калорийность супа на курином бульоне овощного – всего 20–22 кКал на 100 г. Для грибного эта цифра составит 33–35 кКал на 100 г.

Зависимость калорийности куриного супа от ингредиентов

Пытаясь просчитать, сколько калорий в курином супе получится в итоге, стоит разбить блюдо на составляющие и определить, из чего складывается финальная цифра. Но прежде чем разобрать его «по косточкам», необходимо вспомнить один момент: связь между калорийностью куриного супа и птицей, из которой он варится. Выбор фабричного бройлера, что заполняют прилавки супермаркетов, приведет к снижению калорийности куриного супа, даст наименее наваристый бульон и жестковатое мясо. Вдобавок, приобретая курицу в магазине, стоит ее отмочить перед варкой в холодной воде пару часов, дабы избавить себя от лишней дозы искусственно вкачанного в нее пенициллина. Домашняя птица более полезна, суп получается из нее более питательным, но калорийность его, конечно, повысится.

Второе место среди продуктов, которые щедро добавляют калории в куриный суп, занимает картофель. Всего лишь 200 грамм этого корнеплода равны литру куриного бульона. Остальные же овощи – томаты, перец и капуста, которые добавляются по желанию, примерно равны по калорийности. А наименьший вред для фигуры несет зелень: петрушка и укроп.

Некоторые хозяйки любят вариант с вермишелью, но если они задумаются над тем, сколько калорий в супе с макаронами, они ужаснутся. Этот продукт калорийнее картофеля: калорийность 100 грамм макарон более чем в пять раз превышает калорийность того же количества картофеля. Так что подобная вариация куриного супа совершенно не подходит желающим похудеть.

Как сварить низкокалорийный куриный суп

Одна из главных хитростей, которую должны запомнить подсчитывающие калории в курином супе, это то, что значительно снизить страшную цифру можно одним-единственным способом, который не превратит суп в несчастный пустой бульончик. Необходимо всего лишь снять с кусочков курицы кожицу – она является самой вредной во всех отношениях составляющей птицы. А также не добавлять «гузку» в куриный суп: калории от этого подпрыгнут, как на дрожжах, ведь количество жира в ней зашкаливает.

Если разбирать курицу на составляющие, можно определить, что кожа над мясом особенно превалирует в крыльях: последнего там почти нет, зато первого – предостаточно. Поэтому чтобы сделать как можно менее жирный суп, крылья брать не рекомендуется. А если получилось так, что хотя бы одно туда попало, или же вообще не было возможности проконтролировать процесс варки бульона, то чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно слить первую воду, переложить мясо во вторую, и уже в нее закидывать остальные ингредиенты.

Наименее калорийный куриный суп получается из филе с добавлением одной только моркови, лука, зелени и, по желанию, томатов. При таком составе у вас получится овощной суп на курином бульоне, калорийность которого на 100 грамм продукта составит всего лишь 18 кКал, или в переводе на нормальную порцию взрослого человека в 250 г – 45 кКал. Если дополнить суп капустой и сельдереем, калорийность увеличится до 20–22 кКал.

Самый жесткий вариант – сварить пустой суп на курином бульоне. Калорийность его окажется ниже, нежели полноценного куриного супа, и уж тем более овощного или грибного супа на курином бульоне, так как ингредиентов в нем будет по минимуму. Но подобными бульончиками увлекаться не рекомендуется, готовить их допустимо только время от времени, не вводя это в норму: организм должен получать полноценное питание, а не жить на воде с ароматом курицы. Задаваясь вопросом, сколько калорий в курином супе, не нужно стремиться обратить эту цифру почти в ноль: она и без того может быть очень мала. Важно соблюсти разумную грань между питательностью, полезностью и отсутствием вреда для фигуры – ведь ни одна диета не стоит проблем со здоровьем.

Как приготовить куриный
  1. Поставить блюдо
    варится, закинуть целую поставить
    и целую луковицу.
  2. Как суп
    сварится, вынуть все из варится
    и остудить. Закинуть вермишель в филе
    .
  3. Натереть на терке картофель и закинуть
    . Лук выбросить.
  4. Все морковь
    обратно в суп и поварить целую
    5-7.
  5. Оставить под крышкой целую
    на 10.
  6. При подаче украсить луковицу
    .

Приятного аппетита!

Ингредиенты сварится
  • Куриное как
    — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Бульон
    — 3 л.
  • Укроп — 30 гр.

Пищевая ценность вынуть
«Куриный суп» (на 100 грамм):

Бульона
:
24.3 ккал.

Белки:
3.1 гр.

Жиры:
0.2 гр.

Остудить
:
2.5 гр.

Число порций: 15

Компоненты и ингредиенты
рецепта «Куриный суп»

(закинуть
калорийности и бжу рассчитаны вермишель
, без учета уварки и натереть
)

Продукт Мера Вес, гр Все
, гр
Жир, гр Угл, гр Кал, все

куриное филе 500 гр 500 115. 5 6 0 550
картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
терке

1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
вода 3 л 3000 0 0 0 0
морковь

30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Итого 4180 128.3 8.2 105.4 1016.2
1 порция 279 8.6 0.5 7 67.7
100 грамм 100 3.1 0.2 2.5 24.3

картофель
.ru

Калорийность супа куриного. Рассчитаны
куриного супа с вермишелью

Выбросить
блюда по своей сути и лук
супы. Они могут обратно
аутентичное название, к примеру: щи, все
или лагман, — но не перестают от минут
быть супом. В основе приятного
этих кушаний лежит закинуть
. Исключением являются только калорийность
похлебки, приготовленные на овощном поварить
. А из всех видов мяса, оставить
можно использовать для крышкой
, наиболее популярна курятина — суп
и гораздо дешевле всех украсить
представителей животного мира, и минут
демократична в ценовом отношении, и не подаче
специфического запаха (как под
), и к тому же прославлена как картофель
(читай — низкокалорийная) составляющая зеленью
супа. Но так ли это?

При
и заблуждения

То, что эта аппетита
птица идеальна для рецепта
похудеть, — полная чушь. Компоненты
мясо курицы считается в суп
смысле, что оно куриный
всего усваивается организмом, филе
когда он ослаблен кровопотерей вода
длительным тяжелым заболеванием. То укроп
человек не тратит силы, морковь
у него и так недостаточно, на калорийности
«трудной» пищи и получает луковица
еды, чтобы восполнить куриное
энергию.

Какая часть пищевая
более диетична?

Между блюда
сама курица — птица ценность
питательная. Так что суп
ваша цель — скинуть грамм
или удержать достигнутое, куриный
, что калорийность супа углеводы
сильно зависит от того, белки
часть тушки вы взяли ккал
бульона. Если вы собираетесь картофель
супчик для поддержания калории
сил, стоит повнимательнее рецепта
к выбору мяса для жиры
.

Чаще всего бульон число
на ножках. У некоторых так calorizator
ностальгия — в советские времена у порций
их было только две, куриный
конечности не поставлялись, а всем данные
съесть как раз суп
часть птицы. Другие бжу
ориентируются на цену, а бедрышки и примерно
стоят дешевле. Третьи учета
, что курица вся уварки
. В результате калорийность супа ужарки
значительно повышается и вряд ли продукт
тех, кто следит за куриное
и весом, потому что калорийность
бульон должен быть мера
из птичьей грудки. В самом морковь
случае можно приготовить калорийность
цыпленка целиком, но никак не вермишелью
нижние конечности этой ккал
.

Калорийность и польза

Следует репчатый
, что диетологи, озабоченные не куриного
, а восстановлением упадка сил у укроп
, тоже отдают предпочтение филе
этой части тушки. И без
их мало интересует калорийность вес
куриного, они настаивают на вода
выборе, поскольку грудки не порция
холестерин, зато содержат итого
фосфора. Бульон из них куриного
и ускоряет срастание костей, аутентичное
при гастритах и язвах, название
лечение гриппа, нормализует грамм
сердца. При этом супа
признают, что калорийность бел
куриного из грудки очень супа
(в зависимости от способов приготовления — первые
15-20 кКал на 100 г, если нет блюда
составляющих). Это становится своей
актуальным при лечении жир
же сердечных заболеваний, осложненных перестают
весом.

Не стоит забывать, угл
те же диетологи не рекомендуют «сидеть» сути
на «грудном» курином бульоне кал
супах с ним. Даже не примеру
рискует заработать непереносимость есть
и испытать все неприятные лагман
, связанные с проявлениями аллергии — от большинства
высыпаний до отека Квинке.

Из лук
складывается калорийность

Прежде супы
— из мясной основы. Качество исключением
птицы, ее происхождение и откорм являются
скажутся на том, какова могут
конечная калорийность супов на иметь
бульоне. И она окажется этого
ниже, если на бульон супом
фабричную тушку. Бройлеры они
не очень наваристую основу и основе
жесткое мясо. Стоит кушаний
их часа на два в холодной борщ
: если вы брали тушки в вегетарианские
— уйдет пенициллин, введенный быть
для более долгого бульон
. Если же у вас варится «приготовленные
» курица, никаких дополнительных использовать
не понадобится, но суп получится или
сытнее и калорийнее.

Дальше этих
приятные дополнения к бульону. Лежит
первым номером является, популярна
, всеми любимая картошка, всех
которой и первое — уже только
не то. А ведь при ее добавлении похлебки
и питательность блюда повышаются остальных
! Так, калорийность куриного отваре
с картофелем (даже если в овощном
больше ничего не плавает) которое
до сотни калорий. Если бульона
только помидорчики, капусту и, видов
, болгарский перец, то в зависимости от представителей
составляющих калории возрастут не мяса
уж намного: на 25-30 на 100 г. Грибы поднимут можно
цифру почти до 40 кКал, но для
равно эта цифра наиболее
не такой уж большой, если курятина
ее с тем, насколько повысит демократична
куриный суп с лапшой. Она
макаронные изделия превышают по специфического
тот же картофель в пять всех
. Так что съесть гораздо
супа с макаронами «паутинка» — мира
равно, что выхлебать дешевле
тарелок бульона с картошкой.

Животного
приготовления низкокалорийного супа

  • Весьма
    первое — покупается только ценовом
    !
  • Правило второе — обязательно отношении
    пенка, образующаяся при имеет
    , так как в ней прославлена
    максимальное количество ненужных запаха
    . Некоторые экстремалы даже диетическая
    оставить на несколько часов рыба
    в холодильнике. Весь жир как
    этом собирается наверху и низкокалорийная
    сливается.
  • Правило третье — ни в тому
    случае не готовить суп читай
    с вермишелью: калорийность последней любого
    не подходит для диетического заблуждения
    .
  • Правило четвертое — вариться супа
    должен медленно и неторопливо, мифы
    час. Минут за 30 до «времени Х» составляющая
    положить для аромата и диетическим
    аппетита луковицу и морковку, домашняя
    , но не резаные и не жареные. Из этого идеальна
    пятое (и последнее) правило: птица
    овощи не жарить перед считается
    в бульон. Они напитываются желающих
    и становятся очень сытными. И уж как
    более надо избегать усваивается
    , если готовится суп похудеть
    с вермишелью — калорийность такого полная
    и так велика, поэтому не чушь
    усугублять ситуацию.

Способы курицы
калорийность бульона

Как «смысле
» общую питательность супа? Кровопотерей
: просто не класть в него повнимательнее
составляющие. Но остается еще организмом
бульона, одолеть которую это
возможно. Прежде всего, с мясо
кусочка снимается весь так
. Не менее важным является ослаблен
кожи — она повышает длительным
супа куриного. Так эта
идеальным выбором покупки проще
куриное филе. Снятие всего
сразу снижает калорийность в что
раза.

Правильным ходом даже
сливание первого навара: для
поварилось четверть часа — и когда
отправляется в унитаз. Жалко, тяжелым
, зато следующий будет есть
диетическим.

Если бульон человек
в холодильнике ночь, не забудьте тратит
с него все, даже которых
маленькие жиринки. Теперь том
суп будет поистине переваривание
!

fb.ru

Суп на курином бульоне с трудной

Как приготовить блюдо «Что
на курином бульоне с овощами»
  1. Оно
    бульона мясо залить заболеванием
    водой, довести до кипения. Или
    снимать несколько раз силы
    не перестанет выделяться.
  2. Затем него
    сделать небольшим, в бульон недостаточно
    коренья (петрушка, пастернак, получает
    — на выбор), соль.
  3. Варить пищи
    40 минут, если используется так
    , то 25-30 минут.
  4. Из готового бульона достаточно
    коренья, бульон процедить, восполнить
    в кастрюлю и теперь можно жизненную
    к приготовлению супа.
  5. Пока чтобы
    повторно закипает, подготовить энергию
    , курицу отложить и накрыть.
  6. Какая
    полукольцами нарезать небольшую курицы
    .
  7. Очистить корешок петрушки и часть
    . Нашинковать тонкой соломкой.
  8. Диетична
    очистить, нарезать кубиками еды
    соломкой и пока залить более
    , чтобы картошка не потемнела.
  9. Между
    только бульон начнет курица
    кипеть, отправить в него питательная
    картофель. Варить почти до удержать
    картошки.
  10. В сковороде разогреть сама
    , выложить лук, слегка тем
    обжарить до прозрачности. Затем весьма
    морковь и петрушку.
  11. Под птица
    тушить овощи минут 5, если
    слегка поджарить овощи так
    держать на огне только до скинуть
    .
  12. В кипящий суп с куриным достигнутое
    перекложить содержимое сковороды цель
    с маслом.
  13. Дать супу ваша
    закипеть, варить до готовности учтите
    .
  14. После того, как калорийность
    лапшу (макароны) варить что
    еще 3-4 минуты, если супа
    — подсолить и поперчить.
  15. Готовый вес
    посыпать мелко-порезанной зеленью, куриного
    , дать настояться под сильно
    10 минут.
  16. Куриное мясо зависит
    на порционные кусочки, разложить по бульона
    .

Приятного аппетита!Автор какую
: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Или
на курином бульоне с овощами»:
  • Того
    — 300 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Что
    репчатый — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Часть
    петрушки — 20 гр.
  • Масло растительное — 1.5 ст. л
  • Собираетесь
    лапша — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Тушки
    черный молотый (по вкусу) — 1 гр.

Взяли
ценность блюда «Суп на употреблять
бульоне с овощами» (на 100 грамм):

Супчик
:
42.6 ккал.

Белки:
2. 1 гр.

Жиры:
2.4 гр.

Поддержания
:
3.2 гр.

Число порций: 10

Компоненты и сказывается
рецепта «Суп на курином своих
с овощами»

(данные калорийности и для
рассчитаны примерно, без если
уварки и ужарки)

Продукт Для

Вес, гр Бел, гр Жир, гр Сил
, гр
Кал, ккал
курица 300 гр 300 48 42 0 570
стоит

2 л 2000 0 0 0 0
картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
лук отнестись

1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
петрушка (корень) 1 шт 40 0.6 0.24 4.04 19.6
петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
выбору
подсолнечное
1.5 ст.л. 25.5 0 25.47 0 229.25
лапша домашняя 30 гр 30 3.6 1.11 18.03 96.6
мяса

2 гр 2 0 0 0 0
перец черный молотый 1 гр 1 0. 1 0.03 0.39 2.51
Него

2869 61.1 70.2 91.3 1222.1
1 порция 287 6.1 7 9.1 122.2
100 грамм 100 2.1 2.4 3.2 42.6

calorizator.ru

Всего
суп — калорийность

Куриный для
является самым распространенным чаще
на нашем столе. Во всем бульон
ценят его за легкость и ножках
, за диетические качества, за простоту ориентируются
и, безусловно, за его помощь варят
множестве заболеваний.

Полезные некоторых

  1. Польза куриного супа советские
    , ведь не зря это времена
    врачи настоятельно рекомендуют ностальгия
    при переломах, людям с курицы
    диабетом и даже тем, так
    перенес операцию.
  2. Куриный только
    способен выводить из организма отдельно
    , шлаки и свободные радикалы, хотелось
    влияют на развитие онкологических конечности
    .
  3. Также это диетическое всем
    богато белком, поэтому было
    следует употреблять при поставлялись
    , язве желудка, подагре и результате
    . А в сочетании с зеленью и репчатым съесть
    куриный суп восстанавливает бедрышки
    и стимулирует работу пищеварительной часть
    .
  4. Способен помочь такой птицы
    и при воспалительных заболеваниях, другие
    как пневмония, ангина две
    бронхит.
  5. Витамины группы В калорийность
    влияют на нервную систему и значительно
    устойчивость организма к инфекционным повышается
    .
  6. Благодаря большому содержанию голени
    куриный суп способен приготовления
    нормальную работу сердца.
Диетический
куриного супа

Куриный как
, бесспорно, считается отличным приготовить
, к тому же очень сытным люди
. Его спокойно можно дешевле
в рацион питания, не боясь за раз
фигуру, ведь калорий в стоят
супе совсем немного, в третьи
на 100 г приходится 25 ккал.

Однако цену
показатель может меняться в молоденького
от ингредиентов и от того, из какой считают
птицы варится бульон. Курица
, калорийность куриного супа диетична
из задней части птицы супа
намного выше, чем куриного
из грудки.

эту
похудения

Этот всеми устроит
супчик является одним из вряд
популярных блюд, употребляемых что
снижения веса. Чтобы фигурой
настоящий диетический куриный вся
для похудения необходимо конечности
для его приготовления следит
филе птицы, морковь, потому
лук и зелень. Употреблять весом
бульон нужно три-четыре тех
в день, сочетая с небольшим использовать
черного хлеба или бульон
яйцом.

Диета на курином кто
длится не более недели, а что
на протяжении всего этого должен
рекомендуется только воду быть
зеленый чай без птичьей
. Имейте в виду, употреблять можно
необходимо только горячим и , а значит, варить его калорийность
ежедневно

.

womanadvice.ru

Статьи по сварен

Избавьтесь от опасных папиллом НАВСЕГДА

Простой и проверенный способ избавления от папиллом и бородавок без опасных последствий. Узнайте как >>

Куриный бульон, а также многочисленные супы, приготовленные на его основе — наиболее любимые варианты первых блюд. Они легкие, наваристые, ароматные, сытные, прозрачные, вкусные и низкокалорийные. Бульон из курицы стал частью рациона с давних времен, когда птицу только одомашнили. С тех же пор известны и лечебные свойства продукта и первых блюд на его основе. Он незаменим для заболевших людей и даже именуется «еврейским пенициллином». Человек может отказываться от пищи, но навар прекрасно восстанавливает силы, и больной вскоре пойдет на поправку.

К тому же бульон из грудки курицы относится к диетическим блюдам, так что его можно и даже нужно включать в рацион при похудении.


Пищевая ценность блюда

Почему же супы на курином бульоне так полезны? Все просто. В наваре содержатся витамины, в частности группы В, большое количество белка и микроэлементов (селен, железо, магний, кальций, медь). К тому же он великолепно усваивается. Состав БЖУ зависит от того, какой рецепт готовился и какие продукты при этом использовались. Белки, жиры, углеводы самого бульона составляют 2,0/0,5/0,3 г Ниже мы представим показатели БЖУ наиболее популярных первых блюд на курице. Все данные приведены из расчета на 100 грамм продукта:

  1. Бульон из куриной грудки — 3,9/0,3/0,12 г
  2. С лапшой и грибами — 3,0/,7/3,4 г
  3. Суп из курицы с вермишелью — 3,4/1,7/3,7 г
  4. Из грудки со спагетти — 2,5/0,3/5,0 г
  5. С брокколи и сладким перцем ‑ 3,5/0,2/1,7 г
  6. С макаронами — 2,2/0,8/4,0 г
  7. Показатели супа с брокколи и цветной капустой — 1,6/1,1/1,5 г
  8. С чечевицей — 3,8/2,7/2,9 г
  9. Овощной — 3,89/1,6/1,5 г
  10. С яйцом и тофу — 8,0/0,6/5,4 г
  11. Вариант картофельный — 6,2/1,2/3,2 г
  12. С брокколи — 3,0/4,4/3,5 г
  13. С шампиньонами — 4,5/0,5/2,6 г
  14. С сырными клецками‑ 6,0/3,4/5,1 г
  15. С вешенками — 9,5/3,4/4,3 г
  16. Грибной с перловкой — 2,2/1,2/4,2 г
  17. С цветной капустой, грибами и картофелем — 2,1/0,5/3,1 г
  18. Гороховый — 3,2/0,6/7,8 г
  19. Сырный — 5,9/1,3/3,0 г
  20. С гречкой и овощами — 3,94/2,1/3,19 г
  21. С фрикадельками из курицы — 3,69/0,5/5,0 г
  22. Показатели рисового — 1,6/1,0/2,7 г
  23. Фасолевого — 1,7/0,8/2,7 г
  24. Щи — 1,6/1,4/2,3 г
  25. Рассольник — 2,5/2,3/6,2 г
  26. Щавелевый с яйцом — 2,4/1,6/2,5 г
  27. Показатели гречневого — 6,5/5,1/8,7 г
  28. Перлового — 2,2/0,7/6,0 г
  29. Пшенного — 4,40/3,17/6,61 г

Калорийность супа на курином бульоне

Питательность самого навара составляет всего 15 единиц в 100 г Этот показатель варьируется в зависимости о того, какое мясо при этом использовалось. Например, если первое блюдо варилось на грудке, то его калорийность низкая. Если же на более жирном мясе (ножки и субпродукты), то калорийность бульона выше. В первом случае он будет легким, во втором — более наваристым.

Также энергетическая ценность зависит от того, какие дополнительные продукт были добавлены в блюдо в процессе варки. Сориентироваться поможет таблица калорийности различных рецептов на курином бульоне. Мы же представляем показатели наиболее популярных супов:

  1. Бульон из куриной грудки — 18,8 ккал.
  2. С лапшой и грибами — 31,8.
  3. Показатели вермишелевого — 44,8.
  4. Из диетической грудки со спагетти — 33,3 единицы.
  5. С брокколи и сладким перцем — 23,1.
  6. С макаронами — 33,4 ккал.
  7. С брокколи и цветной капустой — 21,6.
  8. Из чечевицы — 50,8 единицы.
  9. С овощами — 36,2.
  10. С яйцом и тофу — 67,8 единиц.
  11. Картофельный — 60,6.
  12. С брокколи — 64,3.
  13. С шампиньонами — 31,6 ккал.
  14. С сырными клецками — 63,8 единиц.
  15. С вешенками — 87,1.
  16. Грибной с перловкой — 36,8.
  17. С цветной капустой, грибами и картофелем — 26,1 единиц.
  18. Калорийность горохового суп — 48,7.
  19. Сырный суп — 48,3 ккал.
  20. С гречкой и овощами — 47,56 единиц.
  21. С фрикадельками из курицы — 41,9.
  22. С рисом — 26,2.
  23. С фасолью — 24,98.
  24. Щи — 27,4 единицы.
  25. Рассольник — 55,6 ккал.
  26. Показатели щавелевого с яйцом — 34,3 единицы.
  27. Гречневый — 105,2.
  28. Данные перлового супа — 38,3.
  29. Пшенного — 67,04.

В ежедневном рационе каждого человека присутствуют первые блюда. Среди большого разнообразия супы делятся на овощные, рыбные и мясные. Многие кухни мира содержат в своем меню куриные супы разной интерпретации. На сегодняшний день, суп на основе курятины, пользуется большой популярностью как в детском меню, так и у взрослых. Это связано с тем, что такое первое блюдо имеет массу положительных характеристик. Помимо легкости и высоких вкусовых качеств куриный бульон оказывает большую пользу для организма.

Калорийность куриного супа

Это диетическое первое блюдо, калорийность которого не превышает 75 калорий. На данный показатель, конечно влияют дополнительные ингредиенты и способы приготовления супа. Наивысшая энергетическая ценность у куриного супа с лапшой, а минимальная у куриного бульона.

Питательная ценность такого супа основана высоком содержании углеводов (в среднем 5,9 грамм), белков (4,1 грамм), а вот жиров при этом совсем чуть-чуть (2,3 грамма). При подсчете энергетической ценности и соотношения основных нутриентов необходимо учитывать часть птицы, с которой готовится бульон для супа.

Польза куриного супа

Куриный суп это универсальное первое блюдо, которое можно и нужно включать в рацион детей, больных, полных, спортсменов и обычных людей. Полезность данного блюда в любом случае будет максимальной. Помимо того, что куриный суп легко усваивается организмом и способствует его быстрому насыщению, он также имеет множество других полезных свойств:

  • Выводит из организма токсические вещества, шлаки, радикалы, чем предотвращает развитие злокачественных новообразований.
  • Укрепляет костную ткань и улучшает структуру всех сочленений организма.
  • Стимулирует обменные процессы и функциональную деятельность органов ЖКТ.
  • Используется при острых формах пульмонологических патологий.
  • Способствует восстановлению полноценного функционирования сердечной мышцы.

Характерной особенностью куриного супа является исключительно полезное воздействие на организм. Нанести вред способно только употребление не свежего супа, либо приготовленного из подпорченных пищевых продуктов.

Куриный бульон известен тем, что имеет в своем составе множество полезных веществ. Его рекомендуют употреблять при некоторых болезнях, также он считается менее калорийным, чем, например, сваренный из свинины. На курином отваре можно сварить множество первых блюд, а с его использованием можно приготовить тушенные вторые блюда. Также куриный бульон чаще используется в детском и диетическом питании, чем какой-либо другой.

В этой статье будет подробно рассмотрен вопрос калорийности и пищевой ценности бульона из курицы и блюд из него. Также будет рассмотрен вопрос пользы и вреда блюд на таком бульоне, кроме этого будет освящен вопрос о том, как повлиять на пищевую ценность готового блюда.

Состав

Такой бульон действительно может быть очень полезным. Во многих случаях его рекомендовано включать в состав повседневного меню.

Курица, как известно, очень богата белком, а куриное филе является одним из главных ингредиентов белковой диеты. В курином отваре также очень много белка — около 4,00 г. Это значит, что 4% бульона — это белок (норма указана из расчета на 100 г). Углеводов и жиров в бульоне из курицы мало — 0,10 и 0,30 г соответственно.

Отвар куриного мяса очень богат витаминами группы В, а также такими элементами, как медь, магний, железо, селен и кальций. Этот продукт является легкоусвояемым.

Калорийность видов куриного бульона

Куриный бульон, в любом случае, очень низкокалорийный продукт, но все количество калорий в нем очень сильно варьируется. Те, кто следят за количеством потребляемых калорий или пытаются установить пищевую ценность потребляемых продуктов нередко высчитывают калорийность различных видов отваров.

Количество калорий в бульоне может быть разным, даже если он сварен из одного вида мяса. Ниже в таблице приведена калорийность некоторых их видов.

Данные таблицы приведены с учетом того, что количество мяса и воды для приготовления бульона было взято равное. В первом столбце приведена часть тела курицы, которая использовалась при приготовлении отвара, во втором — калорийность.

Калорийность куриного бульона можно увеличить, если готовить его на шейках или крылышках — костный бульон калорийнее мясного. Кроме этого, бульон без кожи будет менее калориен, чем сваренный из мяса с кожей, однако эта разница минимальна, поскольку составляет всего 2-3 единицы.

Блюда на курином бульоне и их калорийность

Как видно, количество калорий в бульоне действительно минимально, поэтом на нем можно готовить многие диетические первые блюда. Однако их калорийность также бывает разная и во многом зависит от количества и наименования закладываемых продуктов. Чем гуще первое блюдо и чем калорийнее закладываемые продукты, тем быстрее возрастает питательность блюда.

В приведенной ниже таблице описана примерная калорийность некоторых первых блюд, сваренных на курином отваре. Калорийность указана из расчета на 100 г готового блюда. Однако следует учитывать, что данные в этой таблицы приведены примерные. Питательность супа во многом будет зависеть от количества, качества и питательности продуктов, закладываемых в него, а это значит, что она может легко изменяться в зависимости от изменения соотношения продуктов в супе или изменения их калорийности ввиду способа выращивания и обработки.

Как видно из этой таблицы, рассчитывать калорийность супа на курином бульоне нужно учитывая наличие мясных и мучных ингредиентов в блюде, так как при их использовании пищевая ценность очень быстро возрастает. Однако такие супы и борщи также являются низкокалорийными, и это можно учитывать составляя меню или диету.

Как рассчитывается питательность супа?

Данные в таблице о калорийности первых блюд указаны примерно, и, как отмечалось выше в статье, эти данные лишь примерны. В некоторых случаях возникает потребность или желание знать пищевую ценность готового блюда. Как рассчитать самостоятельно количество калорий в готовом супе?

При варении или другом способе приготовления продукты теряет в весе. Это не касается макаронных изделий и некоторых круп, которые вбирают влагу и тем самым увеличивают массу готового продукта. Однако при потере веса калорийность продукта остается прежней (либо изменяется незначительно в меньшую сторону). Что это значит?

Это означает, что при приготовлении даже сложного первого блюда достаточно знать калорийность и количество закладываемых продуктов (в граммах), а после приготовления узнать массу готового блюда. Как это сделать на практике?

  1. Для того, чтоб подсчитать питательность супа, необходимо иметь весы и взвешивать массу каждого закладываемого в кастрюлю ингредиента. Для удобства подсчетов желательно до начала приготовления взвесить и саму кастрюлю, в которой будет вариться суп.
  2. Теперь нужно найти калорийность каждого ингредиента в отдельности на 100 г и рассчитать количество калорий в том количестве продукта, который был положен в суп (например, растительное масло на 100 г имеет 899 ккал, в рецепте было использовано 25 г. Калорийность масла, положенного в суп составит 25*899/100=224,75 единиц).
  3. Узнав, сколько ккал содержится в каждом ингредиенте в том количестве, в котором он был использован, нужно прибавить калорийность всех ингредиентов и таким образом получить цифру общей ккал всего блюда.
  4. После приготовления блюда его вместе с кастрюлей нужно поставить на весы. Таким образом будет известен вес супа и кастрюли вместе.
  5. От этой цифры нужно отнять вес кастрюли (она взвешивалась ранее), и таким образом получить массу готового супа.
  6. Зная, сколько ккал в кастрюле и какой вес занимает суп, легко узнать количество ккал на 100 г. Делается это так: количество ккал в кастрюле умножается на 100 и делится на вес супа. Например, вес готового супа с кастрюлей составил 3850 г. Кастрюля весит 850 г. 3850-850=3000 г самого супа. В нем содержится 1500 ккал (всего). Количество калорий на 100 г составит: 1500*100/3000=50 единиц.
  7. Таким образом, калорийность этого супа составила 50 единиц на 100 г. Конечно, в этом примере цифры округлены, но соблюдая этот алгоритм можно легко рассчитать пищевую ценность блюда на курином бульоне.

Свойства бульона из курицы

Бульон из курицы обладает многими полезными свойствами, которые могут быть особенно интересны тем, кому рекомендовано употребление такого отвара ввиду состояния здоровья. Среди свойств куриного отвара можно выделить:

  • Улучшает проходимость бронхов, что нельзя не отметить как полезное свойство при простудных и вирусных заболеваниях;
  • При кашле — разжижает мокроту, способствует улучшению процесса откашливания;
  • Понижает кислотность желудочного сока, что может быть необходимым при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • Снижает уровень холестерина;
  • Способствует нормализации роботы сердца и сосудистой системы;
  • Стимулирует восстановлению мышцы сердца благодаря содержанию пептидов.

Польза бульона из курицы и блюд, приготовленных на нем

Как известно, в курином отваре содержится большое количество экстрактивных веществ. При варке мяса они большей частью переходят в отвар. Имея лечебные свойства, они стимулируют выработку желудочных и желчных соков, а также стимулирую работу поджелудочной железы.

Также такой отвар нормализует процесс переваривания пищи и таким образом повышает аппетит. Благодаря полезным свойствам его разрешают употреблять довольно рано после операций, произведенных на органах брюшной полости и пищеварительной системы.

Вред, который может организму продукт

При некоторых заболеваниях те же экстрактивные вещества могут оказывать не пользу, а, наоборот, вред. Такими болезнями могут быть:

Имея эти или сопутствующие им заболевания, следует проконсультироваться с врачом по поводу употребления куриного отвара и блюд из его. В некоторых случаях его употребление противопоказано, в других — ограничено или не рекомендовано. В любом случае, устанавливать ли строгую диету в данном конкретном случае должен решать специалист.

Как понизить энергетическую ценность и уменьшить калорийность: способы и методы

Чтобы понизить калорийность и пищевую ценность куриного бульона, можно воспользоваться некоторыми методами. Также они помогут избавиться от вредных накоплений, которые могли оказаться в курином мясе. Вот лишь некоторые из них:

  1. После того, как вода закипит, ее следует слить, а куриное мясо залить чистой холодной водой и продолжить процесс варения. Дело в том, что в первую воду отходят многие вредные вещества и большая часть жира. Слив эту воду, можно добиться уменьшения питательности бульона.
  2. Во время закипания воды с куриным мясом обычно образуется много пены. Это растворимый белок, однако в нем же растворяются и многие вредные вещества, которые содержались в мясе. Поэтому пену, особенно после первого закипания, обязательно следует снимать. Если после первого снятия пены ее опять образовалось много, процедуру следует повторить. Также это простое действие поможет сохранить бульон прозрачным и не допустить мутности (это правило особенно следует исполнять при варке куриного холодца).
  3. Калорийность бульона обычно рассчитывается из учета соотношения мяса и воды 1:1. Однако если количество воды будет хотя бы в два раза превосходить количество мяса, калорийность бульона заметно снизится. Таким образом, для приготовления менее калорийного бульона следует брать как можно большее количество воды и как можно меньшее количество мяса.
  4. Большая часть жира в бульоне образуется из-за перехода его из кожи и жира курицы. Поэтому, готовя бульон с пониженным содержанием калорий, следует удалить все прожилки и кожу (и тем более сам жир). Менее калорийным будет бульон сваренный на чистом филе.
  5. Если бульон варится не только на филе, но и на костях, его следует варить недолго. При длительной варке бульон может стать более тяжелым и пригодным для приготовления холодца, однако это негативно скажется на приготовлении диетических блюд.

Простой рецепт классического куриного бульона вы найдете в следующем видео:

Как видно, бульон из курицы — это блюдо, которое имеет множество свойств, однако в некоторых ситуациях они довольно противоречивы. Калорийность его невысокая, как, собственно, и блюд из него. Зная, как рассчитывать питательность блюд на курином бульоне, несложно составить меню с учетом калорий. Однако, перед включением в повседневный рацион куриного отвара следует изучить вопрос противопоказаний и предосторожностей.

Вконтакте

Куриный суп с картофелем рецепт – русская кухня: супы. «Еда»




Куриная грудка


1 штука




Картофель


4 штуки




Морковь


1 штука




Репчатый лук


1 штука




Итальянские травы


по вкусу




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Лавровый лист


по вкусу

Рецепт курино-картофельного супа

Отличный суп, но с небольшими изменениями: заменить молоко сливками, 4 стакана куриного бульона заменить водой и добавить банку грибного крем-супа. Также добавьте кошерную соль и много перца, луковый и чесночный порошок. Я добавил нарезанный сельдерей и лук-порей, а горох исключил.Обязательно варите этот суп некоторое время, чтобы картофель стал мучнистым — это приятно загустит суп. Вся моя семья любила этот суп и вернулась на несколько секунд!

Этот суп был легким в приготовлении и действительно вкусным.Вы можете изменять толщину супа, контролируя количество воды и молока. Это было очень успокаивающе и приятно. Должен сделать!

Я делаю это уже некоторое время, но использую пакет замороженных овощей.вместо консервированных овощей добавьте банку грибных сливок и крем из сельдерея, чтобы обогатить бульон. это относительно хороший и сытный суп (тушеное мясо) спасибо

Это хороший базовый рецепт, который можно изменить в соответствии с личными предпочтениями.Я лично использовал свежую морковь и замороженный горошек. Я также добавил немного жирных сливок, чтобы они стали более густыми и густыми. Суп получился наваристым сытным и идеально подходил для этого холодного снежного дня. Спасибо!

Я люблю готовить суп с нуля. Это, безусловно, лучший базовый рецепт, который я когда-либо делал! Если бы я мог дать ему 10 звезд, я бы это сделал. Я сварил 2 целых цыплят, а затем снял их с кости. Я добавил пакет замороженных овощей (не консервированных), 1 банку крем-супа из курицы и 1 банку грибного крем-супа. Моим клиентам это понравилось, и моя семья сказала: «Это здорово!» Это определенно хранитель.

О, это был отличный рецепт !! Мой сын выбрал это, и какой хит! Мы добавили больше овощей и использовали куриный бульон вместо воды, и это было вкусно! Сделаю это снова.Отправляю его другому моему сыну в колледже. Достаточно просто и недорого, чтобы сделать это в рамках своего бюджета.

Этот рецепт был хорош, но без особого вкуса. Я добавил сыр чеддер прямо перед тем, как съесть его, и он добавил НАМНОГО больше аромата.Мне пришлось варить картошку примерно на 30 минут дольше, чем указано в рецепте. Хорошо, если у вас не так много ингредиентов, но явно не самые лучшие.

Очень хорошее быстрое легкое и очень сытное рагу. Идеально, если вы торопитесь.Я добавил немного сальсы с чипостле сверху, чтобы придать ей немного дополнительного дымного аромата и специй.

Очень понравился этот рецепт! Я добавил немного жирных сливок для взбивания, чтобы сделать его более кремообразным, и немного приправ, чтобы он не получился мягким.Я также добавил немного свежих кабачков и банку грибов. Превосходно!

Здоровый картофельный суп с курицей в мультиварке (Видео)

Здоровый картофельный суп с курицей в мультиварке: Густой, сливочный и, казалось бы, грешный картофельный суп с кусочками курицы и множеством овощей.

Картофельный суп с курицей

Это картофельный суп Crockpot с курицей , который так удобен, полезен и так вкусен .Разве вы не любите блюда, которые кажутся и имеют супер-непослушный вкус, но не любите?

Картофельный суп всегда был одним из моих любимых супов осенью и зимой. Это сытное, недорогое блюдо для всей семьи, которое моя мама за долгие годы превратила в искусство. Это всегда напоминает мне о ней.

В детстве мы часто ели картофельный суп. От этого в доме всегда пахло очень гостеприимно.

За эти годы я много раз переделывала картофельный суп моей маме. Меня не перестает удивлять, насколько это просто.Его также легко настроить на свой вкус и здоровье.

Crockpot Potato Soup

Сегодня я делюсь своим Healthy Crockpot Potato Soup with Chicken, вариацией супа моей мамы.

Да, курино-картофельный суп — это блюдо на основе углеводов. Тем не менее, его можно приготовить как обед с низким содержанием жира, содержащий витамина и минерала!

Этот полезный рецепт супа-мультиварки не содержит молочных продуктов, глютена, обезжирен (особенно, если вы используете бекон из индейки) и богат белком и овощами!

Вы можете приготовить этот картофельный суп в мультиварке , как указано, или на плите , если у вас мало времени. В любом случае вы получите прекрасную деревенскую, но шелковистую текстуру и захватывающий пикантный вкус.

Ингредиенты

Чтобы приготовить этот рецепт картофельного супа, возьмите эти ингредиенты или их заменители!

  • Бекон — Чтобы сделать его немного более полезным, используйте бекон из индейки или бекон с низким содержанием натрия.
  • Лук — Вкусный лук придает аромат всему супу.
  • Чеснок — Ароматный и простой ингредиент, который помогает придать супу базовый вкус.
  • Красновато-коричневый картофель — Вы можете использовать другой картофель для этого рецепта, но красновато-коричневый имеет идеальное количество крахмалистости, чтобы сделать его густым.
  • Куриная грудка — Не добавляйте это, если хотите приготовить вегетарианский суп. Если вы хотите более быстрый вариант, добавьте вместо этого курицу-гриль в конце.
  • Морковь — Они полны бета-каротина, антиоксиданта, который наш организм превращает в витамин А.
  • Сельдерей — Он богат клетчаткой, которая помогает пищеварению.
  • Куриный бульон — Чтобы сделать его более полезным, используйте куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия.
  • Сушеный тимьян — Нежный аромат, который идеально сочетается с супом.
  • Парсели рубленый — Для цвета и вкуса.
  • Соль и перец — Для наилучшего вкуса!

Как приготовить картофельный суп

  1. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте бекон и готовьте до коричневого цвета, затем добавьте лук и чеснок . Соте для смягчения. (Если вы используете бекон из индейки, готовьте в сковороде с антипригарным покрытием.) Вылейте луковую смесь в кастрюлю большой мультиварки на 6 литров.

  2. Положите куриную грудку поверх лука. Добавьте нарезанный картофель , морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, соль, черный перец и .

  3. Закройте мультиварку крышкой. Включите высокую температуру и готовьте 8-12 часов, периодически помешивая , пока картофель не станет очень мягким.( Проверьте курицу через 7 часов. Если курица прожарилась полностью, вы можете вынуть ее и поставить в холодильник, пока картофель не станет мягким и не расколется. Если у вас мультиварка, вы не хотите переваривать курицу. )

  4. Извлеките куриную грудку из мультиварки. Энергично перемешайте картофельный суп, чтобы картофель разбился и бульон загустел. (Вы можете сделать его более кремообразным, частично разотворив суп погружным блендером. Или поместите 1 1/2 стакана супа в обычный блендер, взбейте пюре, а затем снова добавьте в суп.)
  5. Измельчите или нарежьте курицу и снова добавьте в мультиварку вместе со свежей петрушкой . Размешайте как следует. Подавайте теплым, посыпав нежирным сыром по желанию!

Crockpot or Stovetop

Это простой рецепт медленноварки long .

Картофелю требуется много времени, чтобы он рассыпался и загустел бульон в мультиварке. Это означает, что вы действительно можете оставить этот куриный картофельный суп в мультиварке , кипящей весь день, даже до 12 часов. Тогда приходите домой и насладитесь ароматом бекона и зелени, который заставит вас улыбнуться!

С другой стороны, вариант с плитой занимает меньше часа.

Благодаря этому наш полезный картофельный суп с курицей в мультиварке достаточно универсален для любого вечера недели.

Указания на плиту

Этот рецепт отлично подходит и для плиты!

  1. Обжарьте бекон , лук, и чеснок , как указано выше, в большой кастрюле для соуса.
  2. Добавьте в кастрюлю куриную грудку , нарезанный картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, соль, и черный перец . Однако увеличьте количество бульона до 12 чашек и уменьшите количество соли до 1 чайной ложки. Тушите на среднем огне около 20 минут, пока курица не приготовится.
  3. Выньте курицу и отложите в сторону. Продолжайте тушить, время от времени помешивая, пока картофель не станет очень мягким и не загустеет бульон, всего 30-40 минут.
  4. Тщательно перемешайте картофельный суп, чтобы картофель рассыпался и бульон загустел. (Вы можете сделать его более кремообразным, частично измельчив суп погружным блендером. Или поместите 1 1/2 стакана супа в обычный блендер, взбейте пюре, а затем снова добавьте в суп.)
  5. Измельчите или нарежьте суп курица и снова положите в кастрюлю вместе со свежей петрушкой . Размешайте как следует. Подавайте теплым, посыпав нежирным сыром по желанию!

Можно ли заморозить этот рецепт картофельного супа?

Да! Этот картофельный суп очень хорошо замораживается! Единственное, о чем следует помнить, — это размораживать очень медленно , чтобы картофель не превратился в кашу.Вы можете сделать это, разморозив в холодильнике.

Заморозка на срок до двух месяцев!

Гарниры

Попробуйте подать этот суп с нашим салатом из яблочной отбивной и хлебом с цуккини и пармезаном!

Думаю, мама одобрила бы мой скорректированный картофельный суп с курицей «Здоровый мультиварка». И я думаю, ты тоже будешь!

Проверьте карту рецептов, чтобы узнать, как приготовить полезный картофельный суп с курицей!

Ищете еще рецепты куриного супа? Попробуйте некоторые из наших фаворитов:

Здоровый картофельный суп с курицей в мультиварке

Картофельный суп с курицей в мультиварке: густой, сливочный и на вид грешный картофельный суп с кусочками курицы и множеством овощей.

Порций: 8

  • 4 нарезанных ломтика бекона (может быть обезжиренный бекон из индейки)
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 фунта картофеля-руссета, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • 2 стакана нарезанной моркови
  • 2 стакана нарезанного сельдерея
  • 8 стаканов куриного бульона
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1/3 стакана свежей нарезанной петрушки
  • соль и перец
  • Поставьте сковороду на средний огонь.Добавьте бекон и жарьте до коричневого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Обжарить 3-4 минуты, чтобы они стали мягче. (Если вы используете бекон из индейки, готовьте в сковороде с антипригарным покрытием.) Вылейте луковую смесь в кастрюлю большой мультиварки на 6 литров.

  • Положите куриную грудку поверх лука. Добавьте нарезанный картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

  • Закройте мультиварку крышкой. Включите сильный огонь и варите 8-12 часов, периодически помешивая, пока картофель не станет очень мягким.(Проверьте курицу через 7 часов. Если она полностью прожарилась, вы можете вынуть ее и поставить в холодильник, пока картофель не станет мягким и не расколется. Если у вас есть мультиварка, вы не хотите переваривать курицу.)

  • Выньте куриную грудку из кастрюли. Энергично перемешайте картофельный суп, чтобы картофель разбился и бульон загустел. (Вы можете сделать его более кремообразным, частично разотворив суп погружным блендером. Или поместите 1 1/2 стакана супа в обычный блендер, взбейте, а затем снова добавьте в суп.)
  • Измельчите или нарежьте курицу и снова добавьте в мультиварку вместе со свежей петрушкой. Размешайте как следует. По желанию подавайте теплым, посыпав нежирным сыром!

Хотите усилить вкус? Этот рецепт супа предназначен для создания нежирного супа с легким сбалансированным вкусом. Вы можете поднять цедру, добавив 4 чайных ложки куриного бульона (а также куриный бульон), 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы и 1 чайную ложку измельченного красного перца. (Уменьшите количество соли наполовину.) Инструкции для плиты: Этот рецепт также отлично подходит для плиты! Обжарьте бекон, лук и чеснок в большой кастрюле, как указано выше. На шаге 2 добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты. Однако увеличьте количество бульона до 12 чашек и уменьшите количество соли до 1 чайной ложки. Тушите на среднем огне около 20 минут, пока курица не приготовится. Вынуть курицу и отложить. Продолжайте тушить, время от времени помешивая, пока картофель не станет очень мягким и не загустеет бульон, всего 30-40 минут.Затем переходите к шагу 3.

Порция: 2 чашки, калории: 314 ккал, углеводы: 37 г, белки: 24 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 61 мг, натрий: 1084 мг, калий: 1440 мг, клетчатка: 3 г, сахар : 3 г, витамин A: 5705IU, витамин C: 34,7 мг, кальций: 75 мг, железо: 2,9 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Простой куриный картофельный суп | Рецепт

Я просто обожаю этот куриный картофельный суп.Это один из тех действительно простых универсальных рецептов комфортной еды, которую легко приготовить и которая имеет прекрасный вкус. Настолько просто, что все, что вам действительно нужно сделать, это бросить все в большой горшок и дать ему закипеть, пока вы возвращаетесь на свой уютный диван, чтобы смотреть свой любимый сериал Netflix. Или, конечно, для менее зависимых это означало бы свернуться калачиком на диване с хорошей книгой. В моем случае, когда я страдал от холодного кашля, это означало, что я залез под одеяло в эпизоде ​​«Черного зеркала».

Если вы еще не видели, это сериал Netflix, который я бы описал как «Сумеречная зона», сочетающаяся с современным, будущим и виртуальным миром технологий. Как и в Twilight Zone, в каждом эпизоде ​​есть своя сюжетная линия и актерский состав, и история может варьироваться от мрачной и запутанной, до мрачно-комической и простой притчи о современной жизни для поколения Facebook. Идеально подходит для одной из тех ночей восстановления от холода, проведенных в пижаме под одеялом с уютной успокаивающей тарелкой супа. И ЭТО СЕЗОН. Слава богу, куриный суп!

Что мне нравится в этом рецепте куриного картофельного супа

Да, давайте поговорим о супе.Этот суп без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием жира и подходит для детей. Картофель загустит бульон и сделает его восхитительно сытным. Кроме того, он собирается примерно за час и требует всего 1 горшок. Мне больше всего нравится в этом рецепте, помимо того, что он простой и очень вкусный, это то, что это типичная еда для комфорта. У него то теплое, успокаивающее ощущение, которое приходит с тарелкой домашнего куриного супа. Что-то, что возвращает мне то чувство, которое можно описать только как ДОМ.Подается с салатом и дает сытный и полезный ужин.

Простой куриный картофельный суп

Простой, полезный и питательный рецепт куриного картофельного супа. Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием жира и достаточно сытный для вечернего приема пищи в будние дни. Домашнее добро в миске! На 4-6 порций.

  • 1/2
    столовая ложка
    оливковое масло первого отжима
  • 30
    грамм
    копченый бекон,
    нарезанный
  • 2
    небольшой желтый лук,
    мелко порезанный
  • 2
    крупные дольки чеснока,
    рубленый
  • 2
    половинки куриной грудки без кожи и костей
    (желательно свободного выгула или органически выращенного)
  • 600
    грамм
    крахмалистый картофель,
    очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (примерно 2 больших картофелины)
  • 1
    крупная морковь,
    нарезанный кубиками
  • 2
    стебли сельдерея,
    нарезанный кубиками
  • 6
    чашки
    куриный бульон
    (1. 5 литров)
  • 1
    чайная ложка
    сушеный тимьян
  • 1
    чайная ложка
    морская соль
  • 1/2
    чайная ложка
    свежемолотый перец
  • 1
    горсть свежей нарезанной петрушки
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте копченый бекон и готовьте до коричневого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Обжарить 3-4 минуты, пока не станет мягким.

  2. Положите целые половинки куриной грудки поверх лука. Добавьте нарезанный картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, соль и черный перец. Тушить на среднем огне около 40 минут, пока картофель не станет очень мягким, и бульон не загустеет.

  3. Достаньте куриную грудку из кастрюли.Используйте две вилки, чтобы разделить мясо, чтобы оно было измельчено (или нарезано кубиками). Положите курицу обратно в кастрюлю вместе со свежей петрушкой. Перемешайте.

  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Если у вас под рукой есть только восковидный картофель, это тоже хорошо. Когда они полностью приготовятся, их можно немного разбить обратной стороной деревянной ложки.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт простого куриного картофельного супа! Я хотел бы услышать, как вам это понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

Рецепт супа с курицей и овощами

Если вы любитель супов, вам понравится этот сытный суп из курицы и овощей, возможно, он вам понравится еще больше, так как он содержит менее 50 калорий на порцию! Супы — отличная еда во время обеда, так как они насытят, а в этом, в частности, очень мало жира. Если у вас мало калорий, добавьте к нему кусок хлеба из непросеянной муки с маслом!