Сырный суп-пюре — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Сырный суп-пюре»
- Картофель нарезать мелкими кубиками и выложить в кипящую воду.
- Когда картофель закипит, добавить порезанный кубиками плавленый сыр.
- Варить до готовности картофеля.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, все обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Когда сварится картофель, добавить обжаренные лук и морковь, лавровый лист. Варить 5 минут.
- В готовый суп-пюре добавить мелко резаный чеснок. Подавать с чесночными гренками.
Сырный суп-пюре с гренками – необычайно вкусное блюдо! Очень сытное.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Сырный суп-пюре»:
- Сыр плавленый — 200 гр.
- Картофель (средний) — 4 шт.
- Морковь (маленькая) — 1 шт.
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Хлеб белый — 4 кус.
- Вода — 1 л.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 66.8 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 7
Сырный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырный суп-пюре»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Сырный суп пюре – рецепт с фото и калорийность
Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!
Сырный суп пюре, фото рецепт которого представлен ниже, – это вегетарианское блюдо европейской кухни, чьё точное происхождение определить довольно сложно. Сырный суп пюре, рецепт которого довольно прост, уже давно является обычным блюдом для жителей Франции, Италии и многих других европейских стран.
Сырный суп пюре: фото рецепт
В Италии иногда используют для того, чтобы сварить сырный суп пюре, фото рецепт, согласно которому необходимо добавлять в блюдо брокколи. Но эта капуста не каждому по вкусу, хотя если её добавлять в сырный суп, калорийность его будет вполне приемлема для худеющих.
В связи с этим мы будем готовить суп по другому рецепту — не с брокколи, а с картофелем. Для того чтобы сварить такой сырный суп, калорийность которого довольно высока, нам понадобятся продукты, которые есть под рукой практически у каждой хозяйки:
- Картофель (среднего размера) — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сливки 20% — 1 ст.
- Соль — по вкусу
- Зелень и пряности (чёрный и красный молотый перец, шафран, базилик) — по вкусу.
Сырный суп пюре: рецепт пошаговый
- В первую очередь для приготовления сырного супа пюре по фото рецепту подготавливаем ингредиенты: чистим и режем пополам картофель, трём сыр на крупной тёрке.
- Далее для приготовления сырного супа пюре по рецепту отвариваем картофель в небольшой кастрюльке.
Отвариваем картофель
- Измельчаем готовый картофель в пюре.
- Добавляем в него пряности, соль и специи. Так как сыр придаст супу солоноватый вкус очень важно не «перестараться» с солью.
Кладём в пюре пряности и соль
- Приготовленное для сырного супа пюре согласно фото рецепту перетираем блендером до однородного жидкого состояния. Густое пюре можно развести небольшим количеством горячей кипячёной воды.
- Добавляем в кастрюльку тёртый сыр и доводим будущий суп до кипения на среднем огне.
Добавляем в пюре сыр
- Как только сырный суп пюре, рецепт которого, как видите, требует минимальных затрат времени, закипит, снимаем кастрюльку с огня.
- В приготовленный сырный суп пюре по фото рецепту добавляем свежую зелень и подаём его к столу горячим.
Добавляем в суп зелень
Советы по приготовлению сырного супа пюре по рецепту:
- Для приготовления сырного супа пюре по рецепту можно использовать любой твёрдый сыр, но лучше всего взять Чеддер.
- Снизить очень высокую для сырного супа калорийность можно заменой сливок на менее жирные.
Сырный суп: калорийность
- Картофель (450 г) — 360 ккал
- Сыр голландский (150 г) — 528 ккал
- Сливки 20% (200 мл) — 410 ккал.
Общая для сырного супа калорийность (порция в 100 г): 163 ккал.
Альтернативный рецепт блюда «Сырный суп-пюре»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Картофельный суп-пюре с сыром
Такой суп готовила, наверное, каждая женщина. Просто, быстро, любят взрослые и дети. Если подумать, то ничего особенно диетического в таком супе нет. Как уж я привыкла раскладывать каждое блюдо на белки, жиры и углеводы… А это блюдо исключительно углеводистое, поэтому есть его можно нечасто, если вы бережете фигуру. Хотя оторваться очень сложно — с сухариками очень вкусно!
Продукты
- Картофель сырой — 400 г
- Сыр плавленый Хохланд 35% — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Соль
- Зелень (укроп, петрушка)
- Белый или ржаной хлеб для сухариков
Как приготовить картофельный суп-пюре
- Картофель вымыть и почистить. Порезать на брусочки. Резать можно как угодно — и крупно и мелко, от этого только зависит длительность приготовления.
- Лук очистить, порезать крупными дольками.
- В кастрюлю складываем картофель и лук, заливаем водой, чтобы покрыло овощи, и ставим варить. Не солим!
- Во время варки от картофеля может образовываться серая пена, ее нужно снимать.
- Когда картофель и лук сварятся, а это занимает 15-25 минут с момента закипания в зависимости от размеров кусочков картофеля, часть овощного бульона отливаем в другую кастрюльку или ковшик.
- Кладем в отлитый бульон два брусочка сыра Хохланд и измельчаем блендером или миксером в пюре.
- Картофель и лук также измельчить блендером в пюре (пока горячие).
- Соединить сыр и картофельное пюре в одну кастрюлю, долить воды до верха (при необходимости) и поставить на огонь.
- Попробуйте и при необходимости посолите. Теперь нужно довести до кипения, и выключить.
- Подавать с гренками (обжарить хлеб, порезанный на кубики, на сухой антипригарной сковороде) и рубленой зеленью.
Продукты приведены на полутора литровую кастрюлю.
Можно поступить по-другому: когда овощи сварятся, бульон частично слить, доложить плавленый сыр и все вместе измельчить блендером. Но я делаю в отдельных кастрюльках, чтобы избежать разбрызгивания и для более тщательного пюрирования. На фото гренки из батона, потому что так нравиться детям. А себе я делаю гренки из цельнозернового хлеба с отрубями, он более полезный.
Сыр можно использовать Виола (21 или 28%), или Президент. Плавленые сыры типа Янтарь или костромской имеют жирность в 2 раза больше, а по качеству не лучше.
Калорийность такого супа посчитать очень легко, а вот сухарики необходимо считать отдельно.
Пищевая ценность продуктов:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Картофель | 2 | 0,09 | 15,3 | 72 |
Сыр Хохланд сливочный | 10 | 13 | 8 | 191 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 |
Картофельный суп-пюре с сыром, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по продуктам | 28,7 | 26,46 | 81,3 | 690,5 |
Всего готового продукта 1300 г | 28,7 | 26,46 | 81,3 | 690,5 |
На 100 г веса супа | 2,2 | 2 | 6,3 | 53,1 |
Дописано позже: меня несколько раз уже спрашивали, можно ли заменять плавленый сыр в подобных сырах на тертый твердый. Отвечаю — нет. Дело в том, что в плавленый присутствуют соли-плавители, поэтому консистенция с ними получается однородная. Если добавить любой твердый сыр, он превратится в жвачку, тянучку. Часть присохнет ко дну кастрюли, часть будет длинными нитями наматываться на ложку.
Калорийность суп-пюре СЫРНЫЙ. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«суп-пюре СЫРНЫЙ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.3% | 7600 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 1.8% | 1400 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 2% | 1288 г |
Энергетическая ценность суп-пюре СЫРНЫЙ составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.
Шаг 2:
Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.
Шаг 3:
Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.
Шаг 4:
Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.
Шаг 5:
Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.
Шаг 6:
Лук очистить, помыть, также немелко порезать.
Шаг 7:
Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 8:
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.
Шаг 9:
Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.
Шаг 10:
Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.
Шаг 11:
Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 12:
Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.
Шаг 13:
Плавленный сыр измельчить на крупной терке.
Шаг 14:
Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.
Шаг 15:
Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.
Шаг 16:
Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию.
При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками.
Приятного аппетита!
Сырный суп-пюре с курицей и плавленным сыром (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт «про вкусняшки», дорогие друзья!
Любителям супов-пюре наверняка будет интересен данный рецепт простого, легкого и вкусного первого блюда с курочкой и плавленным сыром.
Это идеальный вариант для обеденного стола. Помимо прочих достоинств блюдо обладает низкой калорийностью, благодаря чему его вполне можно включать в диетическое меню.
Если же Вы хотите получить все сто десять процентов удовольствия от данного супа, тогда советую подавать его с гренками, так как они прекрасно подчеркнут нежный сливочный вкус…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 5.63/3.52/1.59.
Ккал: 62.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 40-45 мин.
Количество порций: 14 порций по 250 мл.
Ингредиенты блюда.
- Бульон куриный — 3 л.
- Филе куриное отварное — 150 г.
- Сливочный плавленный сыр — 180 г.
- Лук репчатый — 80 г (1 шт).
- Картофель — 120 г (2-3 шт).
- Морковь — 70 г (1 средняя).
- Чеснок — 3 г (1 зубчик).
- Соль и перец — 3 г (1/2 ч.л).
- Зелень — 10 г.
- Универсальная приправа — 4 г (1 ч.л).
- Масло растительное для жарки — 20 мл.
- Сухарики и тыквенные семечки для подачи — 10 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры, зелень споласкиваем под проточной водой, с чеснока и лука снимаем шелуху.
Бульон, в крайнем случае воду, ставим разогреваться на плиту при средней мощности конфорки. По желанию в кастрюлю можно добавить пару листиков лавра.
Картофель нарезаем средними кубиками и опускаем в горячий бульон. Варим около 10 мин.
Не теряя времени, приготовим зажарку. Для этого морковь мелко нарезаем.
Так же поступаем с луком.
Затем овощи выкладываем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем при среднем нагреве в течение 7-10 мин до золотистой корочки. Не забываем помешивать, чтобы избежать пригорания продуктов.
Готовую зажарку отправляем в бульон и продолжаем нагрев еще 10 мин.
Следующими всыпаем в кастрюлю соль, перец и специи.
Куриное филе мелко нарезаем и отправляем в суп.
Затем кладем в кастрюлю плавленный сыр, тщательно размешивая молочный ингредиент в жидкости.
Сейчас же можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Варим суп еще 5 мин.
После выключаем конфорку и пюрируем блюдо до однородности при помощи погружного блендера. Будьте осторожны, масса очень горячая.
Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, тыквенными семечками и сухариками.
Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы очень рада новым подписчикам в социальных сетях!
Рецепт супа из томатов и сливочного сыра
29 авг Суп из томатов и сливочного сыра
Отправлено в 09:13
в
Надин Тейлор
Если вы зациклились на простых идеях для обеда и устали от бутербродов, вам нужен легкий суп из томатов и сливочного сыра. Я знаю, о чем вы думаете — сливочный сыр? В супе ?! Но поверьте нам — это сливочная миска комфорта, а сливочный сыр — просто низкокалорийный способ придать этой кремообразности без использования высококалорийных сливок.
Подавайте с ломтиком хлеба (или крудитами, если вы не слишком много углеводов) и вуаля — у вас есть сытная и питательная еда.
Урожайность Квартал на 2 порции (0,5 порции) Половина (1 порция) По умолчанию (2 порции) Двойной (4 порции) Тройной (6 порций) Время приготовления 5 минут Время приготовления 30 минут Общее время 35 минут
Пищевая ценность
Порций 2
- Количество на порцию
- Калорий 219
- % дневной нормы *
- Всего жиров 13 г 20 %
- Всего углеводов 19 г 7%
- Белок 5 г 10%
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
500 г молодых сливовых помидоров
1 средний лук
2 зубчика чеснока, неочищенных
4 оливки
50 г легкого мягкого сливочного сыра (мы использовали Филадельфию
)
Соль и перец
Сыр фета (по желанию)
1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2
В сотейнике смешайте помидоры, чеснок, оливки, лук, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.Поставить в духовку на 30 минут, взболтать до половины.
3
Когда лук станет мягким, а помидоры станут мягкими, вынуть их из формы в блендер. Добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородной массы.
4
Отрегулируйте приправу по вкусу. Если вы предпочитаете более гладкий суп, просейте его через сито. Если соус получился густым, просто добавьте немного воды, пока не получите желаемую консистенцию.
5
Добавьте сверху сыр фета, если используете — не забудьте настроить калорийность в зависимости от того, сколько сыра вы используете.
Сделал рецепт ЧЕЛОВЕКА против ЖИРА? Мы хотим увидеть ваши кулинарные творения! Отметьте нас в Instagram тегом #manvfat или перейдите на форум, чтобы продемонстрировать свои навыки на кухне.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
500 г молодых сливовых помидоров
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока, неочищенных
4 оливки
Филадельфия)
Соль и перец
Сыр фета (по желанию)
Указания
1
Разогрейте духовку до 200 градусов.
2
В сотейнике смешайте помидоры, чеснок, оливки, лук, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Поставить в духовку на 30 минут, взболтать до половины.
3
Когда лук станет мягким, а помидоры станут мягкими, вынуть их из формы в блендер. Добавьте сливочный сыр и взбивайте до однородной массы.
4
Отрегулируйте приправу по вкусу. Если вы предпочитаете более гладкий суп, просейте его через сито. Если соус получился густым, просто добавьте немного воды, пока не получите желаемую консистенцию.
5
Добавьте сверху сыр фета, если используете — не забудьте настроить калорийность в зависимости от того, сколько сыра вы используете.
Суп из томатов и сливочного сыра
Низкоуглеводный крем-сырный суп из цветной капусты
Низкоуглеводный крем-сырный суп из цветной капусты — это низкоуглеводный, безглютеновый, картофельный крем-сырный суп Panera с низким содержанием углеводов. Готово всего за 30 минут!
Я чувствую, что у цветной капусты сейчас действительно хороший момент. Как и Мисси Эллиот на Суперкубке, настало время сиять цветной капусте!
Кстати, младший брат Бена смотрел с нами большой матч в прошлое воскресенье, когда миссис.Произошел проступок (я действительно иду сюда?), И мы с Беном начали сходить с ума. Мы читали рэп, и он сказал: «Да, мне было 10 лет, когда вышла работа». Я чуть не выплюнул свой каберне. На следующий день Buzzfeed опубликовал пост со всеми твитами и инстаграммами молодых людей, в котором говорилось: «Кэти Перри собирается взорвать эту цыпочку Мисси Эллиот !!» и «Мне просто нужно было погуглить Мисси Эллиотт. ”ИЗВИНЕНИЕ ?! Дети в наши дни.
В любом случае, как я уже упоминал, мир гурманов гудит предсказаниями о том, что 2015 год станет большим годом для цветной капусты… что заставляет меня хихикать, потому что она существует уже сотни лет, но я понимаю.Я тоже люблю цветную капусту! Будь то жареный (<- omg that post,) рис с рисом или , смешанный с кремовыми супами, легко увидеть, что цветная капуста — один из самых универсальных овощей, и я рад, что она находится в центре внимания.
Моя низкоуглеводная похлебка из цветной капусты с беконом и чеддером также находится здесь, в блоге, благодаря недавнему возрождению на Pinterest, поэтому я решил использовать цветную капусту вместо картофеля в одном из моих любимых супов — Сливочно-сырный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов!
Поднимите руку, если вы помните, как в былые времена был картофельный крем-сырный суп Panera? Я ел его на обед, вероятно, три раза в неделю с гарниром из греческого салата в старших классах средней школы, когда You Pick Two стоил всего 3 доллара.10 (можно ДАЖЕ ?!) и есть в школьной столовой было немыслимо. Густой сырный бульон со сливочным картофелем — это все, что я когда-либо хотел круглый год.
К сожалению, через несколько лет суп был исключен из меню — я серьезно помню, как вопил нет! , когда я узнал, ожидая в очереди, чтобы сделать заказ, поэтому я был более чем счастлив приготовить его дома и обновить рецепт, чтобы использовать тертую цветную капусту вместо картофеля, чтобы сделать ее немного более удобной для талии, всего 9 граммов углеводов на чаша.
Сливочно-сырный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов — это тертая цветная капуста, которая придает кузен по текстуре картофелю, который готовится на пару с приправленной солью, свежим перистым укропом и перцем, затем тушится на медленном огне в безглютеновом бульоне, загущенном мукой, в течение нескольких минут, а затем перемешивается острый сливочный сыр. Если вам понравился картофельный крем-сырный суп от Panera, вам понравится этот вариант с низким содержанием углеводов. Тертая цветная капуста — отличный вариант!
Я не помню, чтобы в версии Panera был укроп, но Бен взял упаковку с лососем, который он копчил на прошлых выходных, поэтому я бросил немного нарезанного в горшок, и, черт возьми, это рай.Супер тонкий вкус и оживляет каждую ложку… которая может стоять прямо в этом густом и сытном супе. 🙂 Лучше всего? Он готов менее чем за 30 минут, поэтому этот рецепт тоже подойдет для будних дней!
Начните с терки 1 маленькой головки цветной капусты. 4 чашки тертой цветной капусты. Я использовал решетку на моем кухонном комбайне , но вы можете абсолютно точно использовать большую решетчатую сторону терки. Вы увидите, что тертая цветная капуста по размеру представляет собой нечто среднее между рисом и картофельными оладьями.
Далее обжарить 1 небольшой нарезанный лук-шалот, или 1/4 маленькой луковицы и 3 измельченных зубчика чеснока в 2 столовые ложки сливочного масла в суповой кастрюле на среднем огне, пока лук-шалот не станет мягким, 3- 4 минуты. Добавьте тертую цветную капусту плюс 1 столовую ложку нарезанного свежего укропа, 3/4 чайной ложки приправленной соли (я использовал Lawrys, который не содержит глутамата натрия — я знаю, что люди спрашивали об этом раньше) и много перца , затем перемешайте до равномерно смазать цветную капусту маслом.
Влейте 2 столовые ложки воды , затем закройте кастрюлю крышкой и готовьте цветную капусту на пару, пока она не станет мягкой и красивой, около 7 минут, помешивая один или два раза.
Влейте 2 стакана молока (любого вида — я использовала обезжиренное) 1–1 / 2 стакана куриного бульона и больше перца, затем увеличьте огонь до средне-сильного и доведите суп до легкого пузыря.
Добавьте 1/4 стакана куриного бульона взбитый с 2 столовые ложки безглютеновой или универсальной муки (мне нравится Bob’s Red Mill безглютеновая белая рисовая мука для загустения супов и соусов), затем перемешайте и тушите до тех пор, пока суп немного загустеет, минут 5.
Наконец, добавьте сливочный сыр! Вам понадобится сливочный сыр на 8 унций , размягченный до комнатной температуры. Я тестировал этот рецепт с 1/3 менее жирным сливочным сыром и смесью сливочно-сырного греческого йогурта, и оба были фантастическими. Соскребите сливочный сыр в суп из упаковки тремя или четырьмя кусочками, затем переключитесь на венчик и взбивайте, пока он полностью не растает и не смешается с супом.
Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец, затем дайте супу постоять, чтобы он загустел, в течение 10 минут.Переложите в миски (какие милые черепки я нашел на пирсе 1?) И подавайте!
бесплатный бонус по электронной почте!
Руководство по чистому питанию за 5 дней
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Низкоуглеводный сливочно-сырный суп из цветной капусты
Описание
Низкоуглеводный крем-сырный суп из цветной капусты — это низкоуглеводный, не содержащий глютен суп из сливочно-сырного картофеля Panera. Готово всего за 30 минут!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшой лук-шалот или 1/4 нарезанной луковицы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 стакана тертой цветной капусты (около 1 головки цветной капусты) свежая
- нарезанная 1 столовая ложка
- 3/4 чайной ложки приправленной соли (я использовал Lawry’s)
- перец
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки безглютеновой или универсальной муки (см. Примечания к используемому бренду)
- 1-3 / 4 чашки куриного бульона , разделенный на части
- 2 стакана молока (любого вида, я использовала обезжиренное)
- 8 унций смеси греческого йогурта и сливочного сыра или на 1/3 менее жирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
Указания
- Растопить масло в большом супе кастрюлю на среднем огне.Добавьте лук-шалот и чеснок, затем обжарьте, пока лук не станет мягким, 4-5 минут, часто помешивая, чтобы не поджечь чеснок. Добавьте цветную капусту, свежий укроп, приправленную солью и перец, затем перемешайте, чтобы цветная капуста покрылась сливочным маслом. Добавьте воды, затем накройте крышкой и готовьте цветную капусту на пару до мягкости в течение 7 минут, периодически помешивая.
- Тем временем взбейте 1/4 стакана куриного бульона и муку в небольшой миске, затем отставьте. Добавьте оставшиеся 1-1 / 2 стакана куриного бульона и молока в суповую кастрюлю, добавьте еще перца, затем увеличьте огонь до средне-сильного и доведите суп до легкого пузыря, периодически помешивая.Снова уменьшите огонь до среднего, затем влейте смесь куриного бульона и муки, перемешайте, чтобы смешать, а затем тушите, пока суп не загустеет, 5 минут.
- Разделите сливочный сыр на трети в обертке, затем выложите в кастрюлю для супа. Переключитесь на венчик, затем взбивайте суп, пока сливочный сыр полностью не растает и не смешается. Попробуйте, затем добавьте соль и перец, если необходимо, а затем дайте супу постоять и густеть на огне в течение 10 минут перед подачей на стол.
Примечания
- Я использовал кухонный комбайн с решеткой, чтобы быстро натереть цветную капусту, хотя вы также можете использовать стандартную терку.
- Мне нравится Bob’s Red Mill White Rice Flour для загущения супов и соусов.
По материалам Food.com.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Приготовить крем-супы без жира
Купить фото
Суп с курицей и пирогом. (Фото: CARLOS ORTIZ / @ cfortiz_dandc, ФОТОГРАФ ПЕРСОНАЛА) Купить фото
В холодную и снежную зиму миска горячего сливочного супа может согреть тело и душа.К сожалению, крем-супы могут противоречить новогодним обещаниям питаться здоровой пищей, поскольку они обычно содержат жирные жирные сливки.
К счастью, есть уловки, позволяющие заменить сливки при достижении насыщенной консистенции:
• Сделайте суспензию, добавив муку или кукурузный крахмал в бульон или обезжиренное молоко. По мере приготовления он загустеет.
• Добавьте в бульон немного нежирного сливочного сыра или обезжиренную половину с половиной.
• Пюре из вареного картофеля или белой фасоли в бульоны для придания им консистенции и кремовой консистенции.
В приведенных ниже рецептах используются эти стратегии для приготовления сытного сливочного супа, который не нарушит вашу диету.
Трейси Шухмахер, писатель-фрилансер из Рочестера.
Chicken Pot Pie Soup
Адаптировано с сайта Skinnytaste.com; Я добавила топперы для пирога. Этот суп загустеет за ночь; если вы разогреете его, вы можете добавить еще немного куриного бульона, чтобы довести его до желаемой консистенции.
На 6–8 порций.
2 стакана куриного бульона
4 стакана обезжиренного или нежирного молока
1 крупный нарезанный стебель сельдерея
1 / 2 средний нарезанный лук
8 унций нарезанных маленьких грибов портобелло
10 унций замороженной овощной смеси
Свежий молотый перец
Щепотка сушеного тимьяна
2 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
приготовленная курица (например, из жареного цыпленка), мелко нарезанная
Соль
Охлажденная корочка для пирога, опционально
Приготовьте кашицу, смешав 1 / 2 стакана куриного бульона с мукой в средняя миска и взбивать до однородного состояния.Отложите в сторону.
Налейте оставшийся 1 1 / 2 стаканов бульона и молока в большую кастрюлю и медленно доведите до кипения. Добавить сельдерей, лук, грибы, замороженные овощи, перец и тимьян и снова довести до кипения. Частично накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Снимите крышку, добавьте картофель и варите до мягкости около 10 минут. Добавьте курицу и медленно взбейте кашицу, хорошо помешивая. Варить еще 2–3 минуты, пока суп не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец (вероятно, понадобится соль).Вылейте черпак в миски и сверху накройте корочкой для пирога, если используете.
Топпер для пирога: Разогрейте духовку до 425 градусов. Разверните охлажденную корку пирога и с помощью формочки для печенья нарежьте ее формами. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около семи минут или до золотистого цвета.
Купить Фото
Крем-суп «печеный картофель» из цветной капусты, заправленный ложкой йогурта, луком, тертым сыром и беконом. (Фото: CARLOS ORTIZ / @ cfortiz_dandc / штатный фотограф)
Крем-суп из цветной капусты «Печеный картофель»
Немного адаптировано из Supermarket Healthy Мелиссы д’Арабиан.
Есть несколько супов более декадентских, чем запеченный картофельный суп с начинкой. Этот заменитель цветной капусты для большей части картофеля, без сливок и обеспечивает ровно столько гарниров, как бекон, чтобы удовлетворить почти столько же, сколько и настоящий. Обратите внимание, что головки цветной капусты в продуктовом магазине часто весят более 2 фунтов, поэтому вы захотите сохранить часть этой цветной капусты для другого использования.
На 4 порции
2 нарезанных ломтика бекона
1 сладкий лук (например, Мауи или Видалия), мелко нарезанный
1 небольшая головка цветной капусты (около 1 1 / 4 фунтов), без сердцевины, обрезки и разделенный на маленькие соцветия
1 средний красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на кусочки диаметром 1 дюйм
1 небольшая морковь, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные или выдавленные через чесночный пресс
1 / 2 чайная ложка кошерной соли
1 / 4 чайная ложка молотого черного перца
2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1 стакан воды
1 / 4 стакана (2 унции) обезжиренных сливок сыр (Neufchâtel)
1 / 2 стаканов простого обезжиренного или обезжиренного греческого йогурта (также можно использовать обезжиренную сметану)
1 / 2 стаканов тертого 2-процентного сыра Чеддер
2 мелко нарезанных лука-шалота (белая и светло-зеленая)
Добавьте бекон в большую суповую кастрюлю, поставленную на средний огонь, и готовьте, пока бекон не станет хрустящим, около 7 минут.С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите.
Добавьте лук к беконному жиру и готовьте, часто помешивая, пока он не станет полупрозрачным, около 3 минут. Добавьте цветную капусту, картофель, морковь, чеснок, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте бульон и воду и доведите жидкость до кипения. Варите смесь на медленном огне, пока овощи не станут очень мягкими, 13-20 минут.
Выключите огонь, добавьте сливочный сыр и пюре блендером, порциями или палочным блендером.
Нагрейте суп на среднем огне, пока он не прогреется. Пробовать и корректировать приправы; скорее всего потребуется больше соли. Разложите по суповым тарелкам и подавайте с ложкой йогурта, сыром, беконом и зеленым луком.
Купить фото
Зеленый суп Анны Томас (он же болотный суп) (Фото: CARLOS ORTIZ / @ cfortiz_dandc / штатный фотограф)
Зеленый суп Анны Томас (он же болотный суп)
Этот веганский рецепт был разработан Анной Томас , автор нескольких вегетарианских кулинарных книг, в том числе Love Soup .Он был показан в Los Angeles Times и Eating Well ; Я нашел его на Food52.com и внес небольшие изменения. Объявленный как зеленый суп, на самом деле он имеет зеленовато-коричневый оттенок, поэтому я склонен называть его болотным супом. Однако на вкус оно лучше, чем выглядит, и очень полезно для здоровья. Я думаю, это весело украсить его несколькими крекерами «Золотая рыбка».
Картофель добавляет тела, но консервированная белая фасоль может быть заменена добавлением белка. Вы также можете поэкспериментировать с другой зеленью и травами.
1 пучок (1 фунт) мангольда или шпината
1 пучок ( 1 / 2 фунтов) капуста
От 4 до 5 зеленых луковиц, нарезанных, белые и зеленые части
1 / 2 чашка свободно упакованной кинзы
3 чашки воды
1 чайная ложка морской соли, плюс еще по вкусу
1 средний картофель Юкон Голд
1 средний желтый лук
1 1 / 2 столовых ложек оливкового масла
Марсала сухой шерри (по желанию, но хороший)
1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 1 / 2 до 3 чашек овощного бульона
Свежемолотый черный перец
Молотый кайенский перец или перечный соус )
1 столовая ложка свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу
Гарниры (некоторые не веганские): дополнительно оливковое масло, нарезанный зеленый лук, пищевые дрожжи, сыр пармезан, крекеры
Тщательно вымойте зелень Обрежьте их стебли и нарежьте листья.Смешайте мангольд, капусту, зеленый лук и кинзу в большой суповой кастрюле с водой и чайной ложкой соли. Очистите картофель или просто хорошо потрите, если хотите, нарежьте его на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу покипеть около получаса.
Тем временем нарежьте лук, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте лук с небольшим количеством соли на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и мягкости.На это уйдет до получаса. Не торопитесь; время от времени помешивайте его и позвольте медленному приготовлению развить сладость лука. Если вы обнаружите, что он готовится слишком быстро, добавьте в сковороду немного воды и немного уменьшите огонь. Если хотите, в конце добавьте в сковороду немного марсалы или хереса.
Добавьте в суп карамелизованный лук. Вылейте оставшиеся 1 / 2 столовых ложек масла в сковороду и помешивайте в нем измельченный чеснок всего пару минут, пока он не начнет шипеть и не станет ароматным.Добавьте в кастрюлю чеснок и тушите суп еще 10 минут.
Добавьте 2 стакана бульона и протрите суп пюре. Либо взбивайте в блендере порциями, либо используйте погружной блендер. При необходимости добавьте еще немного бульона. Не обрабатывайте слишком много, так как картофель может стать липким, если вы слишком много его обрабатываете.
Верните суп в кастрюлю, дайте ему закипеть и попробуйте. При необходимости добавьте щепотку соли, измельчите немного черного перца, добавьте щепотку кайенского перца (или несколько капель перечного соуса) и столовую ложку лимонного сока.Хорошо перемешайте и попробуйте еще раз. Подправьте приправу по своему вкусу, добавив немного лимонного сока (будьте осторожны — вы хотите, чтобы он был ярким, но не кислым), немного большего количества кайенского или большего количества соли.
Украсить небольшим количеством оливкового масла, а также другими желаемыми гарнирами: измельченным луком, пищевыми дрожжами, сыром Пармезан или крекерами «Золотая рыбка».
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.democratandchronicle.com/story/lifestyle/rocflavors/recipes/2015/02/04/creamy-healthful-soups/22852157/
Здоровый сырный суп с брокколи — Slender Kitchen
Вкусный и здоровый сырный суп с брокколи, сливочный, с ароматом сыра чеддер, такой же вкусный, как и оригинальный вариант, но с половиной калорий.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
Как бы я ни любил покупать свежие овощи на фермерском рынке, с более холодной погодой и приближением зимы не всегда легко (или доступно) найти свои любимые фрукты и овощи. К счастью, когда это происходит, я знаю, что могу обратиться к замороженным фруктам и овощам, чтобы получить такой же питательный эффект.
Вот почему сегодня я хотел поделиться восхитительным рецептом полезного сырного супа с брокколи, приготовленного из замороженной брокколи. В этом рецепте есть несколько вещей, которые делают его более быстрым и полезным, чем традиционный суп из брокколи и чеддера.Во-первых, отсутствие необходимости мыть и нарезать 6 чашек соцветий брокколи сэкономило много времени на приготовление и стоило примерно вдвое меньше. Кроме того, этот суп наполнен восхитительным вкусом брокколи и чеддера, но без жира и калорий.
Как вы, наверное, знаете, обычно в суп из брокколи и сыра добавляют сливки и больше сыра, чем необходимо. В этом рецепте, чтобы сократить количество калорий, сэкономить время и добавить питательные вещества, я использовал дополнительно замороженную брокколи, сгущенное обезжиренное молоко и всего 1 стакан особо острого сыра чеддер с полным вкусом, чтобы придать ему больше аромата.
А бонусные новости? Этот рецепт отлично замораживает, поэтому готовьте большую партию.
Как приготовить более полезный сырный суп с брокколи?
Сделать этот суп намного проще благодаря замороженным овощам!
Сначала вы хотите нагреть оливковое масло на среднем огне в суповой кастрюле. Затем добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте все вместе около 5 минут или до готовности.
Добавьте в кастрюлю брокколи и бульон. Доведите все до кипения и варите еще 10 минут или пока брокколи тоже не станет мягкой.
Наконец, выключите огонь и добавьте молоко и сыр. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает. Достаньте половину супа и взбейте в блендере, добавив обратно в кастрюлю. (Или используйте иммерсионный блендер, чтобы смешать примерно половину.) Это создает более кремовую консистенцию.
Приправить солью и перцем и подавать.
Можно ли добавить цветную капусту или другие овощи?
Совершенно верно! Этот суп отлично сочетается с большим количеством разных овощей или их комбинаций.Попробуйте использовать соцветия цветной капусты, морковь, кабачки, спаржу или даже шпинат. Просто убедитесь, что вы выбрали овощ с тем вкусом, который вам нравится, поскольку вегетарианский вкус является важным компонентом супа.
Что подавать с сырным супом из брокколи?
Есть так много разных блюд с этим теплым и успокаивающим супом из брокколи. Вот некоторые фавориты, от традиционных вариантов, таких как хрустящий хлеб, до небольшого количества белка или зелени:
- Нет ничего лучше, чем обмакивать хрустящий хлеб в суп, поэтому возьмите немного хрустящего цельнозернового хлеба и окуните его в сырный суп.
- Суп и салат — это естественная пара, поэтому подумайте о том, чтобы подавать его вместе с вкусным салатом из капусты «Цезарь» или простым салатом с бальзамическим винегретом.
- Приготовьте бутерброд , который можно подавать на стороне, например, полезный куриный салат или салат с тунцом.
- Если вы хотите сделать суп более сытным и сытным, подумайте о добавлении некоторых вареных цельнозерновых макарон, нута, риса, киноа или фарро.
Как сделать этот продукт с низким содержанием углеводов или кето-дружественным?
Для приготовления этого супа из брокколи с низким содержанием углеводов используйте цельножирное сгущенное молоко или замените его пополам или сливками.В обезжиренном сгущенном молоке содержится больше углеводов, чем в некоторых альтернативах с более высоким содержанием жира, поэтому его легко заменить, чтобы уменьшить общее количество углеводов.
Можно ли это приготовить из свежей брокколи?
Этот рецепт подходит для свежей или замороженной брокколи. Обычно я выбираю замороженные, поскольку это экономит время на подготовку, но оба варианта отлично работают. Просто убедитесь, что брокколи мягкая и нежная, прежде чем смешивать.
Подходит ли вам суп из брокколи?
В большинстве случаев сырный суп из брокколи не самый полезный вариант, поскольку в нем много сыра и жирных сливок.Эта версия облегчена за счет сгущенного обезжиренного молока и меньшего количества сыра. В нем также используются дополнительные овощи, которые добавляют в суп, чтобы придать ему кремообразную консистенцию.
Замороженная брокколи вредна для вас?
Нет, как я уже сказал выше, замороженная брокколи и замороженные овощи в целом так же полезны, как и свежие продукты. Замороженная брокколи содержит столько же витаминов и минералов, как и свежая брокколи. Когда он заморожен, это просто «приостановлено», как говорится, остановлено во времени, но в питательном отношении ничего не ухудшается.
Так что давай, ешьте замороженные овощи и употребляйте их почаще — они полезны для вашего здоровья и являются важной частью питательной диеты.
Давайте поговорим на минутку о замороженных фруктах и овощах. Вопреки распространенному мнению, исследование Калифорнийского университета в Дэвисе показало, что замороженные фрукты и овощи, как правило, так же богаты питательными веществами, а зачастую и даже больше, чем их свежие аналоги. Они обнаружили, что замораживание — это природная «кнопка паузы». Когда продукты собираются на пике спелости, это фиксирует их питательную ценность, что означает, что они так же полезны, как и свежие.
Кроме того, покупка замороженных продуктов помогает сократить расходы и сэкономить время. Замороженные продукты часто намного дешевле, чем свежие продукты «вне сезона», и вам не нужно беспокоиться о том, что ваши продукты испортятся, прежде чем вы их используете. К тому же это намного удобнее в некоторых рецептах.
Замороженная брокколи уже приготовлена?
Некоторые компании по производству замороженных продуктов частично готовят овощи перед их замораживанием с помощью метода, называемого бланшированием. Цель бланширования овощей — не дать ферментам разрушить овощи (из-за чего они могут стать мягкими или безвкусными) и сохранить их яркий цвет.Бланширование также очищает поверхность овощей от грязи и организмов.
Более здоровые рецепты супов
калорий в Wildflower Bread Company Картофельный крем-сырный суп (чашка) и сведения о питании
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Легкий рецепт сырного супа с брокколи — 5 ингредиентов
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)
Существует около полутора миллионов рецептов брокколи и сырных супов. Вы можете спросить, зачем вам мне , чтобы рассказать вам, как приготовить сырный суп из брокколи. Что ж, в рецептах, которые я видел, как правило, используется мука в качестве загустителя, есть длинный список ингредиентов или просто требуется время на приготовление. Сегодня я делюсь своей быстрой и простой версией легкого сырного супа с брокколи, который можно приготовить всего за 20 минут. И это тоже кето-низкоуглеводный сырный суп с брокколи !
Этот легкий рецепт сырного супа с брокколи был впервые опубликован в 2016 году и обновлен в июле 2019 года.Но с тех пор я так сильно изменил пост. Я добавил множество советов, которые помогут вам приготовить лучший сырный суп из брокколи, а также сделал новые фотографии. Поскольку это был, пожалуй, самый популярный рецепт, который я когда-либо делал, сегодня я снова делюсь им.
Прелесть этого безглютенового супа из брокколи и чеддера в том, что, кажется, он нравится всем, независимо от того, едят они с низким содержанием углеводов или нет. И если вы только начинаете свой путь к переходу на низкоуглеводную диету, лучше всего попробовать кето-суп, который с удовольствием съедят и остальные члены вашей семьи.(Натрий и калий также помогут избежать кето-гриппа!)
Это тоже полезно для здоровья и идеально подходит для правильного питания, но это всего лишь бонус. Чтобы насладиться этим простым рецептом супа из брокколи и чеддера, совсем не обязательно соблюдать какую-либо специальную диету.
Простой суп из брокколи и сыра
Этот легкий сливочный сырный суп из брокколи с низким содержанием углеводов, вероятно, является самым простым рецептом, который вы найдете. Он также не содержит глютена, полезен для здоровья и может быть вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.Раньше я даже готовила его на костном бульоне, чтобы воспользоваться его преимуществами.
Вам понравится, что на подготовку уходит всего двадцать минут, так что вы можете полностью собрать все вместе в последнюю минуту в напряженный будний вечер. Это также отличный выбор в качестве закуски для гостей, которые приезжают, не тратя много лишнего времени.
Требуется всего несколько (пять!) Простых ингредиентов. Лучше всего то, что они настолько распространены, что, скорее всего, у вас есть большинство из них под рукой.
Ага, брокколи и сырный суп только из пяти ингредиентов .Вы заинтригованы? Все, что вам нужно, это:
- Брокколи
- Чеснок
- Сливки
- Куриный бульон
- Измельченный сыр чеддер
Честно говоря, получается очень простой рецепт супа из брокколи . Ингредиенты и ароматы несложные.
Это намеренно ! Я хотел сделать его простым, чтобы он был доступен практически каждому.
Если вы хотите изменить это, ознакомьтесь с моими советами ниже о том, что добавить в суп из брокколи и чеддера.
Как приготовить сырный суп из брокколи
Готовы узнать, как приготовить сырный суп из брокколи без добавления углеводов или необычных ингредиентов? Это очень просто, всего несколько простых шагов:
- Обжарить чеснок в большой кастрюле или в голландской духовке. Это займет около 45-60 секунд, пока не станет ароматным.
- Добавьте куриный бульон, жирные сливки и нарезанную брокколи. Варите на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой, около 10-20 минут.
СОВЕТ: Время кипения будет зависеть от размера ваших соцветий. Маленькие соцветия = более быстрое кипячение.
- Добавить тертый сыр чеддер постепенно, постоянно помешивая , и продолжать перемешивать, пока он не растает. Это поможет загустеть супу.
СОВЕТ: Избегайте слишком сильного нагрева при добавлении сыра или после , чтобы избежать заедания. Дополнительные советы о том, как приготовить суп из сыра с брокколи, без углеводов и без комков, см. Ниже.
ИЛИ, воспользуйтесь моим предпочтительным методом, чтобы избежать образования комков…
- Добавьте в суп пюре брокколи вместе с сыром чеддер с помощью погружного блендера.Мне нравится сначала удалить около 1/3 цветков шумовкой, чтобы потом можно было снова бросить соцветия и добавить в суп несколько кусочков брокколи.
СОВЕТ: Чем больше брокколи вы добавите перед приготовлением пюре, тем гуще будет ваш суп из брокколи. Сыр делает суп из брокколи и чеддер густым, но и протертые соцветия брокколи тоже!
Если вам интересно, как выглядели мои старые фотографии домашнего сырного супа из брокколи, вот один:
Этот насыщенный сырный суп из брокколи готовится быстро и легко, всего из 5 ингредиентов!
Настройка здорового сырного супа с брокколи
После того, как вы освоили основной процесс, его легко настроить.Попробуйте добавить:
Возможности безграничны!
СОВЕТ: Слегка употребляйте все, что содержит соль, например бекон. Суп из брокколи уже изначально соленый из-за сыра и бульона.
Вам также будет легче работать с сыром, если вы добавите какие-либо другие ингредиенты после того, как сыр сначала расплавится. В противном случае сыр может прилипнуть к надстройкам и будет плохо плавиться.
В качестве альтернативы, если другим вашим надстройкам нужно готовить, временно удалите их шумовкой на конце, растопите в сыре, а затем верните их в кастрюлю.
Как загустеть суп из брокколи и чеддер естественным образом
Вы не поверите, но загуститель в этом безглютеновом сырном супе с брокколи является просто сыром. Для этого не нужны мука, крахмал или искусственные загустители.
Густые сливки также уменьшаются в процессе приготовления, что очень немного способствует их загустению. По этой причине я бы не рекомендовал заменять сливки каким-либо молоком. Это будет работать нормально, но результат будет намного менее кремовым.
Конечно, сыр делает большую часть работы по сгущению этого рецепта супа из брокколи и чеддера…
Когда я обнаружил, что измельченный чеддер так хорошо работает, я искренне удивился, почему я никогда не видел этого раньше.Да, он чуть-чуть тоньше, чем версия, загущенная мукой, но это намного проще. И тебе тоже лучше.
Никаких углеводов, никакой суеты, при этом сливочный и вкусный. Это беспроигрышный вариант, и он занимает первое место в моем списке, когда дело доходит до рецептов брокколи и сырного супа.
Как сделать более густым суп из брокколи и чеддера
Для меня сыр действительно делает этот суп из брокколи густым. И аромат просто идеальный. При этом я знаю, что некоторым людям нравится действительно, , действительно, густой суп из брокколи и чеддера.
Если вы хотите узнать, как сделать суп из сыра брокколи более густым, какие у вас есть варианты? Есть несколько способов сделать этот низкоуглеводный суп гуще, если вы хотите:
- Добавьте больше сыра. Чем больше сыра вы добавите, тем гуще будет ваш суп из брокколи и сыра! Это самый простой вариант, но имейте в виду, что он все равно не будет таким толстым, как обычный загуститель.
- Пюре. Это мой предпочтительный метод. Просто вылейте часть или весь суп из брокколи в блендер или кухонный комбайн после приготовления.От самой брокколи она станет гуще! Если вам по-прежнему нужны целые кусочки брокколи, просто измельчите часть брокколи в пюре, а затем вернитесь в кастрюлю. Вы также можете сделать это пюре, если хотите. Пюре — это дополнительный шаг, но это все равно довольно простой сырный суп из брокколи.
- Добавьте загуститель с низким содержанием углеводов. Это могут быть загустители, такие как ксантановая камедь или глюкоманнан. Они не совсем естественны, поэтому я стараюсь их просто пропустить. Но если вы хотите суп густой низкоуглеводный или кето-суп, они помогут.Начните с взбивания небольшого количества порошка (возможно, от 1/4 до 1/2 чайной ложки) с небольшим количеством воды, а затем взбейте смесь в суп.
- Используйте крахмальный загуститель. Это может быть порошок аррорута или кукурузный крахмал. Оба продукта без глютена, но с низким содержанием углеводов. При этом, совсем немного — не сделает суп очень углеводным. Если вы не против, добавьте тертый сыр в небольшое количество аррорута или кукурузного крахмала перед добавлением в суп, чтобы он лучше растаял и загустел.
- Варите на медленном огне. Вы заметите, что этот рецепт супа из брокколи и сыра содержит жирные сливки, количество которых становится меньше, когда вы их достаточно варите. (Например, это секрет того, как приготовить соус Альфредо.) Таким образом, кипячение также является частью процесса загустения!
3 способа приготовления супа из брокколи и сыра
Вам нравится суп из брокколи супергладкий или с кусочками брокколи? На самом деле у вас есть 3 варианта:
- Кусочки — Оставьте все соцветия брокколи целыми в своем сырном супе с низким содержанием углеводов.(Это показано на фотографиях.)
- Пюре — Пюре — отличный способ получить более густой суп, если вам это нравится. Брокколи делает его густым.
- Комбинация — Вы даже можете перемешать и сделать пюре половину, оставив остальные в виде соцветий. Лучшее из обоих миров — и мое самое любимое!
Моей 10-месячной дочери понравился полностью протертый вариант — впечатляющий подвиг, учитывая, что она самая разборчивая едока, которую вы когда-либо видели. Вот и все, вот и сделка по супу из брокколи.И поэтому я делаю это практически каждую неделю, всю зиму.
Итак, вы еще не убедились? Почему бы не попробовать и сегодня вечером приготовить легкий сырный суп из брокколи?
Frozen Vs. Сырный суп из свежей брокколи
Как приготовить суп из брокколи со свежей брокколи? А как насчет замороженной брокколи? Ответ — вы можете использовать любой из них! Инструкции точно такие же (см. Ниже).
СОВЕТ: Время кипения супа из брокколи может варьироваться в зависимости от размера ваших соцветий и от того, были ли они свежими или замороженными. Замороженную брокколи обычно предварительно бланшируют, поэтому после оттаивания в супе она может приготовиться немного быстрее (бросьте ее в замороженном виде!), Но, с другой стороны, свежую брокколи не нужно сначала оттаивать (очевидно).
Независимо от того, какой сорт вы используете, вы поймете, что он готов, когда брокколи станет мягкой и нежной.
Как хранить суп с брокколи
Сырный суп с брокколи с низким содержанием углеводов хранится в холодильнике около 5 дней. Вы можете разогреть его на плите на медленном огне.
Иногда через некоторое время он немного отделяется, но обычно возвращается вместе после повторного нагрева при частом помешивании.Если это не поможет, вы также можете измельчить его в блендере — это снова соберет его.
Можно ли заморозить сырный суп с брокколи?
Да, этот полезный сырный суп из брокколи можно заморозить! Просто дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем заморозьте в пакетах для замораживания или в безопасном контейнере для замораживания.
Перед использованием полностью разморозьте в холодильнике на ночь. Затем вы можете приготовить его на медленном огне, часто помешивая, чтобы предотвратить свертывание.
Кето-сырный суп с брокколи?
Типичный сырный суп с брокколи — это не кето, потому что он часто загущен мукой или каким-то крахмалом.
К счастью, этот легкий сырный суп из брокколи идеально подходит для кето-диеты! Но вам не обязательно быть кето, чтобы получать от этого удовольствие.
Сколько углеводов в сырном супе с брокколи?
Поскольку большинство рецептов супов с сыром из брокколи, будь то домашние или в ресторанах, содержат крахмал в качестве загустителя, они не содержат мало углеводов. Например, сырный суп Panera с брокколи содержит 19 г углеводов и 15 г чистых углеводов в 1 чашке.
Для сравнения: этот рецепт сырного супа с низким содержанием углеводов и брокколи содержит всего 4 г чистых углеводов, и 5 г углеводов!
Что сочетается с сырным супом с брокколи?
Нужны идеи, что подавать с сырным супом из брокколи? Есть много вариантов, но я считаю, что особенно хорошо подходят итальянские ароматы.
Вот несколько рецептов, которые можно добавить к своей трапезе с брокколи и сырным супом:
Советы по созданию лучшего сырного супа с брокколи
Я очень рад, что многие из вас делают этот простой рецепт сырного супа из брокколи! Наряду со спаржей в беконе, чизкейком с низким содержанием углеводов и жирной корочкой для пиццы, это одна из самых популярных в блоге.
При этом я также хочу решить любые проблемы, которые могут возникнуть у некоторых людей. Я действительно хочу, чтобы это был ваш лучший рецепт супа из брокколи.Так что, если у вас возникли проблемы (или даже до того, как вы начали!), Прочтите эти советы для достижения наилучших результатов.
Для тех, у кого есть проблемы с комкованием в процессе плавления сыра в супе из брокколи и чеддера, у меня есть несколько советов!
- Убедитесь, что температура не слишком высокая. Это очень важно! При добавлении сыра огонь должен быть очень слабым. Если он слишком горячий, сыр может схватиться и слипнуться.
- Соцветия брокколи должны быть небольшими. Сыр имеет тенденцию сильнее прилипать к более крупным кускам.
- Используйте предварительно измельченный сыр ИЛИ добавьте средство для удаления комков. Рецепт лучше всего подходит для предварительно тертого сыра, который поставляется в пакете. Если вы сами измельчили кусок сыра или если тертый сыр уже кажется комковатым, сначала добавьте в него немного порошка аррорута или кукурузного крахмала, а затем добавьте в суп.
- Добавляйте только немного сыра за раз. Если вы выложите весь сыр сразу, он будет еще больше слипаться.
- Перемешать, перемешать, перемешать! Продолжайте помешивать, пока добавляете сыр.
- Резервный план №1: Сделайте пюре! Если ничего не помогает, просто бросьте суп в блендер (или воспользуйтесь иммерсионным блендером).
- Рекомендуемый способ №1: сначала удалите брокколи, а затем сделайте пюре! Спасибо читателю за это. Если хотите, можете вынуть соцветия брокколи перед добавлением сыра и отложить их в сторону. Для этого лучше всего подойдет большая шумовка. Растопите сыр, затем снова добавьте брокколи. Фактически, сейчас я предпочитаю этот метод приготовления сырного супа из брокколи!
А если вы хотите суп густой брокколи, прочтите раздел выше о том, как этого добиться.
Вот и все! Если вы будете делать это, чтобы сыр хорошо плавился, у вас будет самый простой и лучший сырный суп из брокколи. 😉
Reader Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Простой рецепт сырного супа с брокколи — 5 ингредиентов
Как приготовить лучший суп из брокколи и чеддер за 20 минут! Этот простой рецепт сырного супа с низким содержанием углеводов и брокколи полезен для здоровья, СЫРНЫЙ, 5 ингредиентов и без глютена.
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Порций 8 порций (по 1 чашке)
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!
Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Инструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
-
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте чеснок в течение одной минуты, пока он не станет ароматным.
-
Добавьте куриный бульон, жирные сливки и нарезанную брокколи. Увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.
Вариант 1 (исходный рецепт):
-
Постепенно добавляйте тертый сыр чеддер, постоянно помешивая, и продолжайте помешивать, пока он не растает. (Добавьте 1/2 стакана (64 г), тушите и перемешивайте, пока он полностью не растает, затем повторяйте 1/2 стакана (64 г) за раз, пока весь сыр не израсходуется.) Обязательно держите его на очень слабом кипении и избегайте сильного нагрева, чтобы не допустить заклинивания. Как только сыр расплавится, сразу же снимите с огня.
Вариант 2 (рекомендуется):
-
Используйте шумовку, чтобы удалить около 1/3 кусочков брокколи и отложить в сторону. (Этот шаг не является обязательным, если в конце вы хотите добавить несколько кусочков супа. Если вы хотите, чтобы весь суп был протертым, вы можете оставить их в нем.)
-
Используйте погружной блендер, чтобы измельчить оставшуюся брокколи.
-
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте тертый сыр чеддер по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, и продолжайте помешивать, пока он не растает. Снова пюре, чтобы оно получилось гладким.
-
Снять с огня. Добавьте в суп оставшиеся соцветия брокколи.
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецепту
- ВАЖНО: См. Мои советы в посте выше (перед карточкой рецептов) для получения наилучших результатов при плавлении сыра!
- Чтобы сделать этот суп с низким содержанием углеводов еще более полезным, попробуйте приготовить его на костном бульоне, откормленном травой.
- Хотите знать, как приготовить сырный суп из брокколи в CROCK POT? Этот рецепт теперь доступен только для подписчиков (бесплатно). Щелкните здесь, чтобы перейти к форме регистрации (вверху этой страницы).
Размер порции: 1 чашка
Видео, показывающее, как приготовить сырный суп из брокколи:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ узнать, как приготовить сырный суп из брокколи!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 292
Жиры 25 г
Белки 13 г
Всего углеводов 5 г
Чистых углеводов 4 г
Клетчатка 1 г
Сахар 2 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Обезжиренный крем с полным вкусом супа из брокколи Рецепт
Я придерживалась рецепта, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ я не добавляла кориандр.Я не добавил все количество сгущенного молока, я просто добавил достаточно, пока он не стал казаться мне сливочным. Сгущенное молоко, которое я использовал, было обезжиренным. Очень хорошо очень просто. Это вводит вас в заблуждение, заставляя думать, что у вас что-то настолько упадочное и нагруженное жиром. Я думаю, что единственное, чего мне не хватает, — это чеснока, но я бы добавил чеснок в хлопья для завтрака, если бы мог.
Итак, я смотрел на ингредиенты и отличное питание этого рецепта и думал про себя, насколько сливочным и вкусным он может быть на самом деле? Когда я попробовал бульон перед смешиванием, у меня возникло желание добавить дополнительные травы, но я подождал.Я счастлив, что сделал! Этот рецепт имеет кремовую консистенцию в смысле смузи, а не кремовую консистенцию, которую вы обычно ассоциируете с супами. Однако я на 100% согласен с этим, потому что это так здорово и так вкусно! Он не слишком тонкий и не слишком толстый, и от него пахло великолепной готовкой — моя соседка по комнате вышла из своей комнаты посмотреть, что готовится! Я добавил 1/2 стакана сыра чеддер, когда добавлял молоко, и это действительно не улучшило его, потому что этот рецепт идеален как есть. Так что мой совет — не добавлять сыр и сэкономить калории! Единственное, что я рекомендую сделать иначе, это добавить чеснок при обжаривании лука — я добавил три зубчика, потому что я любитель чеснока и думаю, что это делает ЛЮБОЙ суп лучше! Спасибо за этот рецепт.РЕДАКТИРОВАТЬ: У меня были друзья на ужин, и я предложил это, пока основное блюдо заканчивалось. Трое из них сказали: «Эээ … Я не очень люблю суп из брокколи, но попробую его, если у вас есть для него немного сыра». Хорошо, я сделал (острый чеддер), и им это понравилось!
Поразительнй.Без сомнения, лук-порей делает этот рецепт особенным. Полный вкус — это право без ложных претензий со стороны подателя. Я сделал это так, как написано, вплоть до бульона с низким содержанием натрия и ничего не изменил, хотя я сделал пюре из всей брокколи. Быстро и легко для такой красивой глубины вкуса. Я рекомендую использовать свежемолотые семена кориандра, если вы можете аккуратно измельчить их, чтобы высвободить масла.
Я готовил этот суп несколько раз в разных вариациях, и он всегда получается фантастическим.Впервые сделал так, как написано, и мне понравилось! Во второй раз я добавила обжаренные грибы белла, и это было потрясающе! Для обезжиренной версии это действительно хорошо! Спасибо, что поделились =) Имейте в виду, что это здоровая версия, в ней чего-то не хватает …. весь FAT =)
Это очень похоже на другие обезжиренные супы из брокколи.Я изменил это, чтобы не добавлять дополнительный шаг по сохранению 1/4 стакана брокколи для повторного приготовления позже. Это пустая трата времени и не нужно для вкуса. Я всегда использовал свежий тертый мускатный орех вместо кориандра. Я также использовал только половину банки сгущенного молока. Здесь важно отметить, что в ингредиентах указано, что нужно использовать ИСПАРИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО, а в рецепте указано, что нужно добавлять КОНГРЕНТНОЕ МОЛОКО. Это два очень разных ингредиента. Обязательно добавьте сгущенное молоко !!!
Это было фантастически !! Я сделал это в точности так, как было заявлено в первый раз, и это было хорошо, но я сделал пару изменений на свой вкус.Я добавил столовую ложку чеснока в соте, я добавил дополнительную чашку брокколи, чтобы сделать его гуще, и я протер всю брокколи, так как мне не нравились кусочки. Я заменил молоко на контейнер с нежирным греческим йогуртом, который добавляет тонну белка и дает более сливочное ощущение. Я делал это несколько раз, и мне это нравится. Спасибо, что поделился!
Было именно то, что доктор.упорядоченный. Я придерживаюсь диеты с ограничением потребления жидкости, и это спасло меня от депрессивных состояний, связанных с коктейлями с высоким содержанием белка. Я сделал половину партии, чтобы убедиться, что она не пропадет даром, но, конечно, всем она нравится, поэтому я скоро сделаю еще одну партию. Единственное, что я сделал — добавил немного чесночного порошка и вместо сгущенного молока использовал FatFree Half & Half. Я колебался относительно замены лука-порея луком и очень рад, что остался с луком-пореем. Они действительно имеют большое значение. Наслаждайтесь этим супом. Это палочка-выручалочка!
Суп получился просто потрясающий !!! Это было супер просто и вкусно! Я обязательно сделаю это снова.Единственное изменение, которое я сделал, — это использование свежей кинзы. Я больше никогда не куплю консервированный суп!
Отлично — внес несколько изменений, хотя, по моему мнению, уменьшил его до 2-4 полных чаш, зажарил и добавил свежемолотый чеснок и хлопья чили, как только у него было 5 минут до времени блендера.Я думаю, что это немного подействовало, а затем посыпало сыром, когда он был в мисках. Моя 3-х летняя девочка вылизала это начисто !!! Очень вкусный рецепт.
Это была хорошая база, но чего-то не хватало. На самом деле я бы пропустил конд.в следующий раз молоко — суп был густым и вкусным и без него. Не уверен, чего ему не хватает, но его можно есть как есть … Спасибо, что поделились.
.