Калорийность суп из чечевицы: Рецепт Суп из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Суп из чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп из чечевицы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 67.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2484 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.9% | 3040 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 11.1% | 1333 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 3.5% | 4212 г |
Органические кислоты | 9.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0. 7 г | 20 г | 3.5% | 5.2% | 2857 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 5.2% | 2856 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 49.1% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1. 7% | 2.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 12.1 мг | 500 мг | 2.4% | 3.5% | 4132 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.4 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.6% | 28571 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0. 02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.615 мг | 20 мг | 3.1% | 4.6% | 3252 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.3 мг | 2500 мг | 3.3% | 4.9% | 3075 г |
Кальций, Ca | 19. 1 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.8% | 5236 г |
Кремний, Si | 7.1 мг | 30 мг | 23.7% | 35% | 423 г |
Магний, Mg | 8.9 мг | 400 мг | 2.2% | 3.2% | 4494 г |
Натрий, Na | 13.9 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.6% | 9353 г |
Сера, S | 16.7 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5988 г |
Фосфор, P | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 6.2% | 2388 г |
Хлор, Cl | 161 мг | 2300 мг | 7% | 10.3% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36. 2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 12.2% | 1200 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 19.2% | 769 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1176 мг | 2 мг | 5. 9% | 8.7% | 1701 г |
Медь, Cu | 65.5 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 9.7% | 1527 г |
Молибден, Mo | 8.2 мкг | 70 мкг | 11.7% | 17.3% | 854 г |
Никель, Ni | 14.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 4.9% | 3056 г |
Титан, Ti | 26.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0. 1% | 74074 г |
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.2% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.2707 мг | 12 мг | 2.3% | 3.4% | 4433 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп из чечевицы составляет 67,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт суп из чечевицы с картофелем.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«суп из чечевицы с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 43.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3898 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 6.5% | 3619 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.3% | 3733 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 5.6% | 4212 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11. 6% | 2000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 9% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.3 мкг | 900 мкг | 6.5% | 15% | 1544 г |
бета Каротин | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 16.2% | 1429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.8% | 8571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 1. 6% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.216 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.7% | 32895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.97 мг | 90 мг | 2.2% | 5.1% | 4569 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.677 мг | 15 мг | 4.5% | 10.4% | 2216 г |
Витамин Н, биотин | 0.036 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 138889 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6012 мг | 20 мг | 3% | 6. 9% | 3327 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.26 мг | 2500 мг | 4.5% | 10.4% | 2247 г |
Кальций, Ca | 14.05 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.2% | 7117 г |
Кремний, Si | 6.621 мг | 30 мг | 22.1% | 51.2% | 453 г |
Магний, Mg | 10.77 мг | 400 мг | 2.7% | 6.3% | 3714 г |
Натрий, Na | 82.62 мг | 1300 мг | 6.4% | 14.8% | 1573 г |
Сера, S | 19.25 мг | 1000 мг | 1.9% | 4. 4% | 5195 г |
Фосфор, P | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 11.6% | 1990 г |
Хлор, Cl | 132.1 мг | 2300 мг | 5.7% | 13.2% | 1741 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 71.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.081 мг | 18 мг | 6% | 13.9% | 1665 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 16304 г |
Кобальт, Co | 1. 591 мкг | 10 мкг | 15.9% | 36.8% | 629 г |
Марганец, Mn | 0.1288 мг | 2 мг | 6.4% | 14.8% | 1553 г |
Медь, Cu | 71.83 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 16.7% | 1392 г |
Молибден, Mo | 7.852 мкг | 70 мкг | 11.2% | 25.9% | 891 г |
Селен, Se | 1.649 мкг | 55 мкг | 3% | 6.9% | 3335 г |
Фтор, F | 85.79 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 4.9% | 4663 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 8.6% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0. 2686 мг | 12 мг | 2.2% | 5.1% | 4468 г |
Энергетическая ценность суп из чечевицы с картофелем составляет 43,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
ПП супы из чечевицы: 10 лучших рецептов
Вкусный, нежный и полезный пп суп здорово разнообразит ваш диетический рацион! Существует масса вариантов приготовления этого полезного пп блюда! Мы предлагаем вам 10 лучших пп рецептов!
Сколько калорий в чечевичном супе
Если вы решили вести подсчет кбжу, то вам нужно обязательно научиться подсчитывать калории в готовом блюде. В интернете и в специальных программах можно найти очень много блюд с уже рассчитанной калорийностью и бжу. Вы, несомненно, можете пользоваться уже готовыми подсчетами, а можете подсчитать калорийность самостоятельно.
Если говорить о супе из чечевицы для похудения, то в среднем на 100 грамм такого продукта приходится около 25−30 калорий. Для сравнения в обычном варианте калорийность около 70 ккал. За счет чего достигается снижение калорий более, чем в два раза?
- во-первых, мы готовим диетический суп из чечевицы из нежирных сортов мяса. Подойдет куриное филе или индейка.
- во-вторых, мы очень пристально следим за добавлением растительного масла при обжаривании овощей. В стандартных рецептах овощи обжариваются на очень щедрой порции растительного масла. Какие бы полезные масла вы не использовали, калорийность их скажется на готовом блюде. Всегда помните, что в одной столовой ложке растительного масла содержится целых 120 калорий. Сколько ложек вы кладете для обжаривания? 3−4, а может и все 5−6?
- пп суп из чечевицы не содержит картофеля. Его мы заменяем более полезными продуктами. Хорошо взять цветную капусту, сельдерей, брокколи, стручковую фасоль.
- в диетический чечевичный суп можно добавить немного нежирной сметаны, это сделает вкус более нежным и мягким. Сметана 10% жирности в отличие от сливок содержит намного меньше калорий.
ПП суп с чечевицей
Чтобы приготовить полезный суп из чечевицы, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 морковь. Нарезаем кубиками.
- 1 луковица. Мелко шинкуем.
- 1 стакан красной чечевицы.
- 400 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Соль и специи по вкусу.
- 1,5 литра воды.
Итак, для начала приготовим пп зажарку из овощей. Затем чечевицу заливаем водой и ставим вариться, туда же добавляем зажарку. Когда чечевица будет почти готова, кладем цветную капусту. Солим и перчим.
Рецепты постных ужинов
Суп из чечевицы диетический рецепт
Если вы хотите приготовить низкокалорийный рецепт, то советуем обратить внимание на этот пп рецепт. Он идеально подойдет для тех, кто придерживается подсчета калорий.
- 1 стакан зеленой чечевицы.
- 200 грамм зеленой стручковой фасоли.
- 200 грамм брокколи.
- 1 морковь. Режем кубиками.
- 5 грамм масла гхи.
- Соль и специи по вкусу.
Обжариваем морковь на масле, всыпаем к ней чечевицу и заливаем водой. Варим около 30 минут, затем добавляем остальные овощи и готовим еще минут 15. Калорийность такого супа составляет всего около 26 калорий на 100 грамм.
Диетический суп из чечевицы для похудения
Этот суп можно есть в разгрузочные дни. Он отлично насыщает, но при этом содержит минимум калорий. Секрет его приготовления — это чечевица и сельдерей! Комбинация двух этих продуктов сделает суп полезным и диетическим. Приготовьте такие ингредиенты:
- 1 стакан зеленой чечевицы.
- 3 стебля сельдерея. Режем на крупные кусочки.
- 1 крупная морковь.
- Соль и специи по вкусу.
Складываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем водой. Около 1 литра. Варим до полной готовности, затем взбиваем блендером. Добавляем любимые специи.
ПП суп из чечевицы с курицей
Если вам нужно добавить больше белка в свой рацион, то попробуйте такое пп блюдо.
- 1 куриная грудка. Моем.
- 1 стакан красной чечевицы.
- 1 морковь. Нарезаем кубиками.
- 200 грамм брюссельской капусты.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Куриную грудку заливаем водой, добавляем специи и ставим вариться. Готовим около 10 минут, затем добавляем остальные ингредиенты, специи. Варим еще около 15 минут.
Гороховый ПП суп
Масур-дал
Этот знаменитый индийский суп очень сытный, густой и идеален в холодное время года. Красная чечевица идеальная для этого супа!
- 1 стакан чечевицы.
- 1 луковица. Шинкуем
- 2 зубчика чеснока. Мелко нарезаем.
- 1 помидор.
- 1 ст.л. гхи. Это масло идеально для приготовления этого блюда. Но если его нет, то можно заменить на растительное.
- 1,5 литра воды.
Теперь перейдем к специям. Если вы не слишком большой адепт индийской кухни и не любите слишком острую еду, с ярко выраженным вкусом, то количество специй можно сократить по вашему усмотрению.
- 1 ч. л. сухого имбиря.
- 1 ч. л. куркумы.
- 1 ч. л. перца чили.
- 1 ч. л. паприки.
- соль по вкусу.
Готовится такой суп просто. Берем кастрюлю с толстым дном, кладем масло и специи. Их нужно прокалить 15 секунд, затем добавить лук, чеснок. Обжариваем и кладем помидоры. Осталось просто залить водой! Время приготовления всего 20 минут!
Чечевичный суп на воде
А вот еще один рецепт вкусного пп блюда, которое хорошо подходит и для вегетарианского меню:
- 2 сладких красных перца.
- 1 стакан красной чечевицы.
- 1 морковь.
- 1 головка лука.
- Соль и специи по вкусу.
Складываем все продукты в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем специи. Томим под крышкой в течение 30 минут. Калорийность чечевичного супа на воде составляет всего 26 ккал.
Фото: instagram / tasteofthesouthmagazine
Суп с чечевицей с опятами пп
Если вам нужно добавить больше белка в свое пп меню, то вы можете приготовить пп рецепт с опятами.
- 1 стакан чечевицы.
- 300 грамм опят.
- стандартный набор для пп зажарки: луковица и морковь.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Специи.
На сковороде с антипригарным покрытием обжариваем овощи. В емкость кладем промытую чечевицу, грибы и зажарку. Добавляем 1,5 литра воды. Готовим под крышкой 20 минут.
7 рецептов грибного супа на ПП
Суп из чечевицы и нута рецепт
Следующий рецепт будет для больших почитателей бобовых! В этом блюде мы будем совмещать и чечевицу, и нут! Последний еще известен как турецкий горох. Очень часто можно встретить нут в вегетарианском меню, из него делают котлеты, супы, салаты и даже бургеры! Мы будем готовить сочный и сытный рецепт из этих двух прекрасных бобовых культур! Что нужно взять:
- 150 грамм нута. Его нужно замочить на ночь и варить до готовности. В принципе, можно взять уже готовый консервированный нут.
- 150 грамм красной чечевицы.
- 400 грамм томатов в собственном соку.
- 1 луковица.
- 1 с. л. растительного масла.
Из специй мы советуем взять по чайной ложке тмина и паприки. Соль по вкусу.
Лук обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием. В самом конце добавляем томаты. Перекладываем в кастрюлю, туда же отправляем чечевицу, нут и 1 литр воды. Не забудьте про любимые специи. 20 минут — и прекрасный пп рецепт готов!
Суп-пюре из чечевицы с томатным соком
А вот еще один похожий рецепт для любителей помидоров. На этот раз готовить мы будем с томатным соком. Кстати, в 100 граммах сока содержится всего 20 калорий, так что рецепт будет по-настоящему полезным и диетическим!
- 600 мл томатного сока. Не забывайте, что сок может быть соленым, поэтому не стоит сразу же добавлять много соли.
- 1 стакан красной чечевицы.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 1 красный перец.
- 1 с. л. растительного масла.
Обжариваем овощи прямо в кастрюле, туда же отправляем чечевицу и добавляем томатный сок. Готовить суп мы будем без воды, поэтому у вас получится по-настоящему томатный рецепт. Через 20 минут приготовления взбиваем блендером.
Капустные котлеты — пп рецепты
Постный суп-пюре из чечевицы с шампиньонами
А вот еще один потрясающий рецепт этого пп блюда, который обязательно придется вам по душе! Список продуктов, как всегда, очень прост!
- 300 грамм шампиньонов. Их нужно промыть, разрезать и отправить в духовку на 10 минут. Тогда ваш суп будет очень ароматным и вкусным.
- 1 стакан чечевицы.
- 1 морковь+1 луковица.
- пару ложек нежирной сметаны.
Чечевицу заливаем литром воды, туда же отправляем все овощи и запеченные грибы. Солим, кладем любимые специи. Готовим около 15 минут. Взбиваем блендером. В готовое блюдо можно добавить сметану при подаче.
Постный турецкий чечевичный суп
И еще один рецепт для любителей турецкой кухни. На этот раз мы будем готовить турецкий рецепт с красной чечевицей. При минимуме ингредиентов у вас получится отличный и сытный вариант.
- 1 стакан красной чечевицы.
- 1 луковица.
- 1 с. л. оливкового масла.
- 1 ч. л. паприки.
- 1 с. л. томатной пасты.
- соль и перец.
- лимон. Его мы будем добавлять порционно. На одну порцию примерно половина чайной ложки, можно и больше при желании.
Обжариваем лук на масле и добавляем специи и томатную пасту. Высыпаем чечевицу и заливаем литром воды. Всего 15−20 минут — и ароматное блюдо готово!
калорийность, пп-рецепты приготовления с фото пошагово
Очень полезен для худеющих и просто ведущих здоровый образ жизни диетический чечевичный суп – калорийность, соотношение БЖУ, органолептические свойства у него просто идеальны для системы правильного питания.
Диетический суп из чечевицы для похудения и не только
Чечевица обладает рядом полезных свойств: содержит легкоусвояемый растительный белок, улучшает обменные процессы, «разгоняет» метаболизм», устраняет отеки и оказывает небольшое диуретическое воздействие. Вообще, можно долго перечислять, чем полезен супчик из этой крупы, но выделим главное — питательность при невысокой калорийности, отличный вкус и простота готовки.
Благодаря этим качествам супчики на основе чечевицы активно применяются в составе различных диет. Для похудения можно есть простой постный супчик, а для поддержания формы разрешается чечевичная похлебка с курицей или на мясном бульоне из более жирных сортов мяса.
Все секреты правильного чечевичного супа
Из чечевицы по пп-рецепту суп можно сварить по-разному: традиционно – в кастрюле на плите, в большом горшке в духовке и в мультиварке. В него можно класть практически любые овощи, грибы, мясо, птицу. Сама чечевица может быть коричневой, зеленой и красной.
Коричневая чаще других видов используется для приготовления первых блюд. Зеленая идеальна в составе мясных салатов. Красная чечевица хороша и в супах, и в салатах, и в сложных гарнирах. Именно красная быстрее других доходит до готовности, поэтому ее не подвергают длительной термической обработке.
Наиболее низкокалорийные супы не предусматривают предварительного обжаривания продуктов перед варкой и добавления заправки. Если же человек не считает слишком строго, сколько калорий он может употребить, то иногда ему позволительно сделать луково-морковную заправку на масле для супчика или прожарить в духовке говяжьи кости перед варкой бульона, а также подать первое с чесночными сухариками. Эти нюансы сделают вкус супа более насыщенным и ярким. Однако, частить с ними нельзя, чтобы не превышать лимит калорий и допустимое количество жиров в питании.
Если планируется приготовить крем-суп, то удобнее всего использовать погружной блендер и пюрировать блюдо прямо в той посуде, в которой оно было сварено. Однако с большим объемом погружной блендер не справится. В таком случае на помощь придет стационарный агрегат с чашей или стаканом для взбивания.
Овощная зажарка на растительном масле содержит 300 с небольшим ккал в 100 г, та же самая зажарка на сливочном масле и того больше.
Таким образом треть калорий в порции приходится именно на зажарку. Поэтому решая, как приготовить супчик из чечевицы, нужно учитывать калорийность всех входящих в него ингредиентов, чтобы вместо диетической не получить жирную и калорийную еду.
Но лично я против классических зажарок-поджарок в любых пп-блюдах. Максимум — притомить под крышкой, чтобы жирорастворимые витамины стали для нас более доступны.
Суп-пюре из красной чечевицы
Хотя бобовые я люблю, но вот на чечевицу почему-то долго не обращала внимания. И очень зря! Особенно хороша красная. Главное преимущество её перед другими бобовыми в том, что она очень быстро готовится, буквально 10-15 минут. А ведь чтобы сварить зеленую чечевицу или фасоль, их сначала нужно замочить на несколько часов, а потом еще томить по 1,5-2 часа.
Из красной получаются очень вкусные и сытные супы, хочу поделиться рецептом одного из таких. Это суп-пюре, в состав которого кроме чечевицы входят овощи. Полезный супчик идеален для поста, вегетарианской диеты и системы правильного питания.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 31
- Белки: 2,1
- Жиры 0,1
- Углеводы: 5,3
Ингредиенты (на 2 литра воды)
- 1,5 ст. красной чечевицы
- 0,5 шт. красного болгарского перца
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
В кипящую, подсоленную воду добавляем промытую красную чечевицу.
Варим на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку.
В это же время начинаем закладывать овощи. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в суп.
С моркови снимаем шкурку, нарезаем в произвольном виде и также добавляем в кастрюлю.
Следом в суп отправляем нарезанный болгарский перец, из которого предварительно вынимаем семена. Заметила, что вкуснее всего получается с болгарским перцем именно красного цвета.
Варим суп минут 10, за это время чечевица хорошо разварится, а овощи станут мягкими. При необходимости досаливаем и добавляем различные специи по вкусу. Я люблю добавлять готовые приправы для овощей и сухой чеснок.
Томим суп еще 2-3 минуты и снимаем с огня. При помощи блендера превращаем содержимое кастрюли в суп-пюре, как на фото.
Можно подать к супу свежую зелень и ржаные хлебцы. Приятного аппетита!
Суп с курицей в мультиварке
Блюдо готовится легко, просто, быстро и получается вкусным и наваристым. Для бульона нужно брать нежирную часть тушки птицы без костей и кожицы, например, пару голеней (кожу снять), переднюю часть с филе.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 43
- Белки: 3,2
- Жиры 1,1
- Углеводы: 4,9
Продукты:
- куриное мясо с косточкой — 300 г
- вода — 2 л
- коричневая чечевица – 200 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- свежая зелень — небольшой пучок
- соль — неполная чайная ложка или по вкусу
Приготовление пошагово:
- Чечевицу замочить на час, промыть до прозрачной воды.
- Нарезать кубиками все овощи, чеснок раздавить.
- В чашу мультиварки заложить овощи, чечевицу и мясо, налить воды и включить режим «суп» или «тушение». Варим до готовности. Это займет примерно 40 минут.
- Нарубить мелко зелень, лучше брать ассорти. Курицу достать, кости вынуть и выбросить, а мясо измельчить. Добавить всё назад в супчик, посолить и варить ещё 5 минут.
- Выключить мультю, дать настояться 10-15 минут супу.
Если курица не покупная, а домашняя, то сперва лучше сварить бульон. На это уйдёт час-полтора. Потом схема готовки та же.
Турецкий мерджимек чорбасы: пп-рецепт
В турецкой кухне чечевица — продукт популярный. И рецептов немало, мерджимек чорбасы — наваристый ароматный густой крем-суп. Он настолько вкусен, что обязательно попробуйте приготовить. От оригинального варианта пп-рецепт отличается лишь отсутствием картошки. Варят суп традиционно из красной чечевицы.
Кстати, этот рецепт подходит для постного, вегетарианского меню.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 50
- Белки: 2,8
- Жиры 1,1
- Углеводы: 7
Будет нужно:
- красная чечевица – 1,5 ст.
- вода — 1,5 л
- морковка – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- томатная паста – 3 ст. л. (можно заменить 3-4 помидорами)
- тмин,
- тимьян,
- мята,
- соль — на свой вкус
- оливковое масло — 2 ч.л.
- любая цельнозерновая мука — 1 ст.л.
Приготовление:
- Чечевицу замочить на час-полтора, промыть до прозрачной воды.
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- Заложить в кипяток все овощи и крупу, варить на малом огне 30-40 минут.
- Развести томатную пасту парой ложек получившегося бульона, добавить в нее специи, хорошо размешать и вылить в суп. Добавить и масло.
- Муку смешать с 2-3 ст.л. холодной воды так, чтобы не было комочков, влить в кастрюлю тонкой струйкой, помешивая. Закипятить и выключить.
- Накрыть крышкой и дать настояться четверть часа. Чечевица и так развариться до пюреобразного состояния, но если хочется именно крем-суп, то воспользуйтесь дополнительно блендером.
- Подавать с долькой лимона, свежей зеленью.
Видео рецепт чечевичного супа: вариант не для похудения
Если вы сейчас не худеете, то можно сварить вкусненький суп с картошкой и киноа. Процесс варки не сложный:
Вегетарианский суп из красной чечевицы на овощном бульоне (170,2 ккал)
Чечевица богата растительным белком и практически не содержит жира. Ее часто добавляют в мясо или салаты, а супы из нее популярны во всем мире.
Такой суп можно готовить в пост, не помешает он и людям, которые следят за фигурой. Чечевица важна и для беременных, поскольку содержит достаточное количество фолиевой кислоты.
Кроме того, она очень быстро разваривается, в отличии от других бобовых, поэтому такой супчик можно приготовить всего лишь минут за 40.
- Красная чечевица 210 грамм
- Овощной бульон 750 грамм
- Томатная паста 90 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Чеснок 20 грамм
- Соль, перец, перец чили, специи
- Лимон или лайм (для украшения)
- Йогурт натуральный (по желанию)
Калории: 170 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 27.8 г
-
Красную чечевицу промыть и обсушить на разогретой сухой (!) сковороде около 5-7 минут. Отставить в сторону.
Овощной бульон довести до кипения, максимально уменьшить нагрев и оставить на плите. Для готовки нам нужен будет именно горячий бульон. -
Лук и чеснок измельчить, потушить на растительном масле при среднем нагреве. Овощи должны стать прозрачными, чуть зарумяниться. 5-7 минут. Добавляем к луку соль, специи по вкусу (в этот раз я предпочла немного тмина, тимьян, паприка). Перемешиваем.
-
Добавляем к луку красную чечевицу и стакан горячего бульона, томатную пасту и перемешиваем. Готовим суп из красной чечевицы на среднем огне, помешивая.
-
Постепенно добавляем горячий бульон, по мере того как чечевица его впитывает. Готовим минут 10- 15.
-
Закрываем кастрюлю крышкой и даем супу из красной чечевицы немного настояться. Подавать чечевичный суп рекомендуется с йогуртом, смешанным с чесноком и рубленой зеленью (кинза, петрушка) и соком лайма или лимона. Постящиеся исключают йогурт. Приятного аппетита!
Вегетарианский гороховый суп
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 2 стакана очищенного горошка (400 г)
- 1 луковица
- 5-6 см белая часть лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 1 петрушка
- кусок сельдерея (60 г)
- 5 картошек
- 3 лавровых листа
- 3 душистого перца
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки пикантной приправы
- 1 столовая ложка майорана
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Тщательно промойте горох под проточной водой, избавившись от образовавшейся пены. Затем замочите его на 5-8 часов.
- Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю, положите мелко нарезанный лук, лук-порей и обжарьте.
- Добавить копченую паприку, кориандр, перемешать, жарить несколько секунд, затем добавить предварительно вымоченный горох (без воды, в котором он был пропитан), лавровый лист, душистый перец, залить все 2 литрами воды и варить.
- Тем временем нарежьте сельдерей, морковь, петрушку, картофель на маленькие кубики и через 15 минут добавьте их в кипящий горох.
- Готовьте до тех пор, пока горох и овощи не станут мягкими (картофель может пережариться).
- В конце добавить тертый чеснок, пикантную приправу, майоран, соль и перец. При необходимости вы можете добавить немного воды.
Суп вегетарианский овощной
Ингредиенты:
1,2-1,5 л воды
6 стеблей сельдерея
200 г свежей брюссельской капусты
2 столовые ложки масла
лук
2 картошки
маленький цуккини
морковь
петрушка
кусок сельдерея
чайная ложка сахара
щепотка морской соли
лимонный сок по вкусу
черный перец целый
щепотка сухого любистка
Приготовление:
- Разогреть масло в глубокой сковороде, нарезать нарезанный кубиками лук, немного поджарить на слабом огне.
- В это время мы ломаем стебли сельдерея пополам, удаляя волокна, нарезаем их на ломтики, добавляем в кастрюлю с луком.
- Морковь, петрушка, сельдерей, картофель, кожура и кубики, добавить лук и сельдерей.
- Наконец, добавьте нарезанные кубиками цуккини, жарьте некоторое время, периодически помешивая.
- В кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте жареные овощи и щепотку сушеной любистоки.
- Вымойте брюссельскую капусту, очистите их от внешних листьев, порежьте на четверти, добавьте в суп вместе с чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Мы готовим 10 минут.
- Мы наливаем половник супа в более высокое блюдо, смешиваем его в пюре, добавляем в кастрюлю с супом.
Приправить суп свежемолотым перцем и лимонным соком.
Подавать со свежей зеленью.
Вегетарианские супы пюре
Ингредиенты:
около 400-500 г вареных нутов
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка кокосового масла
2 картошки
1 чайная ложка молотого тмина
500 мл овощного бульона
Специи: хлопья чили, молотый тмин, свежий кориандр (или петрушка, если вам не нравится кориандр)
Приготовление:
- В кастрюле на оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук.
- Добавить тертый чеснок и кокосовое масло, жарить около 1-2 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и тмин. Приправить солью и молотым перцем, жарить около 1 минуты.
- Увеличьте огонь, добавьте нут (вместе с водой или 1/2 стакана) и через некоторое время залейте бульоном. Варить на сильном огне.
- Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока картофель не станет мягким. Отложите от огня и через несколько минут добавьте сливки и смешайте все сливки в блендере.
- Подавайте суп с хлопьями чили, молотым тмином и листьями кориандра или петрушки.
Суп из чечевицы вегетарианский
Ингредиенты:
зеленая чечевица, 250 г
спелые помидоры или банка томатов без кожуры , 250г
оливковое масло, 1/2 стакана
морковь нарезать кольцами, 2
лук, нарезанный кубиками, 2
тертого зубчика чеснока, 2
ложка томатной пасты
соль, перец, орегано
2 столовые ложки винного уксуса
Приготовление:
- Обжарить нарезанный кубиками лук и чеснок в горячем масле в кастрюле.
- Добавьте морковь, лавровый лист и промытую чечевицу.
- Залейте холодной водой (около 1 л) и варите полчаса до мягкости.
- Добавить нарезанные очищенные помидоры, соль, перец и орегано, варить еще 20 минут.
- Приправьте суп из чечевицы уксусом перед подачей на стол.
Суп из нута вегетарианский
Ингредиенты для вегетарианского супа из нута а-ля гуляш:
200 г сушеного нута (1 чашка)
750 мл воды для приготовления нута
1,5 л овощной бульон
3-4 средних картофеля
2 средних моркови
4 столовые ложки оливкового масла
2 средних лука
2 средних зубчика чеснока
1 чайная ложка сладкого перца
1 ч.л. без горки майорана
1/3 плоской чайной ложки куркумы
1/3 плоской чайной ложки тмина (тмин)
3 столовые ложки томатной пасты
щепотка перца
соль – по вкусу
Рецепт вегетарианского супа из нута а-ля гуляш:
Налейте нут в холодную воду и оставьте на 12 часов. Затем переложите нут с водой в кастрюлю и залейте ее 3,5 стаканами пресной воды. Доведем до кипения и готовим 2-2,5 часа. Если мы хотим использовать соль, мы добавляем ее после приготовления нута.
Очистить и нарезать картофель и морковь мелкими кубиками.
Мелко нарезать лук и несколько минут обжарить в оливковом масле в глубокой кастрюле. Добавить нарезанный или отжатый чеснок к луку, жарить некоторое время. Затем добавьте специи (сладкий перец, куркуму, тмин, майоран, щепотку перца) и тушите на медленном огне 1-2 минуты под крышкой.
Залейте горячим бульоном лук и чеснок со специями. Добавляем приготовленный нут и картофель с морковью. Варить несколько минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
Добавляем томатную пасту и варим около 15 минут. Суп можно по желанию приправить.
Суп из картофеля и чечевицы
Очень вкусный, густой и наваристый суп с чечевицей и картошкой, даже несмотря на отсутствие в нем мяса.
Калорийность супа из картофеля и чечевицы:
Использование в рецепте чечевицы — новинка не только для моего блога, но и для меня самой. Ни разу в жизни я ее не то, что никогда не готовила, но даже и не пробовала. И знакомство с ней, надо сказать, прошло на «ура». Суп с чечевицей получился, как я уже говорила, густым, наваристым и, что самое главное, вкусным. Да и готовится несложно, что тоже немаловажно.
А между тем эта зернобобовая культура известна с древнейших времен и распространена довольно повсеместно. На тему чечевицы есть даже анекдот, связанный с именем Диогена:
Однажды Диоген промывал чечевицу, чтобы сварить себе похлебку. Аристип-ученик Сократа, любимец царя заметил с усмешкой: — Если бы ты научился льстить царю, тебе не пришлось бы питаться чечевицей.
— «Если бы ты научился питаться чечевицей, тебе не пришлось бы льстить царю» — отвечал Диоген.
Хотя, конечно, утверждение, что это анекдот — очень спорное. Но философствование — это прерогатива моего другого блога — «Жизнь и философия», а здесь я делюсь рецептами, что и сделаю ниже.
Нам потребуется:
- Чечевица красная — 200 грамм
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное — 50 грамм
- Корень сельдерея — 100 грамм
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец
- Вода
Варим суп из картошки и чечевицы
На сливочном масле томим репчатый лук и чеснок. Овощи, естественно, мелко порезать.
Делать это можно сразу в кастрюле.
Пока лук и чеснок томятся, чистим и натираем на терке корень сельдерея. Добавляем его в кастрюльку к луку.
Туда же добавляем морковь, порезанную кружочками.
В это же время чистим, моем и нарезаем кубиками картошку. Добавляем ее в кастрюлю к овощам.
Засыпаем промытую чечевицу и вливаем воду.
Солим, перчим и варим до полной готовности продуктов. Времени на это может понадобиться минут 20.
Густоту супа регулируем водой, которую можно добавить в любой момент варки, как только покажется, что суп получается густым.
А если вместо сливочного масла использовать растительное, то блюда можно отнести к постным рецептам.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Калорийность 1 порции — новости fasol.tv
Как правильно рассчитать калорийность 1 порции наших продуктов?
Например, пищевая ценность на 100 г супа Турецкого с булгуром: белки — 19 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 54 г, калорийность — 310 Ккал.
Для начала нам нужно рассчитать пищевую ценность 1 пачки (250 г), которая равна 4 порциям. Это просто! Для этого 250 умножаем на 19 (белки) и делим на 100 г, получаем 47,5 г белков в 250 г супа в сухом виде. В пачке 250 г у нас содержится 4 порции супа — это значит, что получившиеся числа БЖУ мы просто делим на 4.
Как известно, в воде нулевая пищевая ценность — это значит, что после варки пищевая ценность супа Турецкого с булгуром, рассчитанная в сухом виде, не изменится. А если мы добавим в суп, некоторое количество оливкового масла, тогда пищевая ценность увеличится на размер пищевой ценности используемого масла.
Пищевая ценность 1 порции продукции «Yelli»
Наименование |
Пищевая ценность 1 порция |
|||
---|---|---|---|---|
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калорийность, Ккал |
|
Суп пюре из гороха с карри |
13.1 |
1.2 |
31.2 |
187.5 |
Кускус с ароматными травами |
7.5 |
0.6 |
47.5 |
225 |
Гречка с белыми грибами |
8. 1 |
2.2 |
32.5 |
181.2 |
Суп турецкий с булгуром |
11.8 |
0.9 |
33.7 |
193.4 |
Суп из чечевицы масурдал |
13.7 |
0.9 |
30.6 |
187.5 |
Паста с тыквой по-итальянски |
7.5 |
1.2 |
39.4 |
200 |
Суп 7 бобов |
12.5 |
0.9 |
31.2 |
181.2 |
Суп из фасоли азиатский |
13.1 |
1.2 |
27.5 |
175 |
Суп итальянский с мелкой пастой |
11.2 |
0.9 |
34.5 |
193.4 |
Паста с овощами по-итальянски |
7.5 |
1.2 |
39.4 |
200 |
Чечевица с томатами |
13.7 |
1.2 |
31.2 |
193.4 |
Суп с грибами и мелкой пастой |
8.7 |
1.2 |
41.2 |
212.5 |
Ризотто с белыми грибами |
5 |
0. 9 |
46.2 |
212.5 |
Булгур с белыми грибами |
8.7 |
1.2 |
40 |
206.2 |
Суп из киноа с красным рисом и чечевицей |
8.1 |
2.2 |
31.2 |
175 |
Ризотто с томатами и базиликом |
4.4 |
0.6 |
48.1 |
218.8 |
Рис басмати с овощами бириани |
4.4 |
0.6 |
48.1 |
218.8 |
Плов из булгура с тыквой |
6.9 |
0.9 |
35 |
175 |
Паста с белыми грибами по-итальянски |
8.7 |
3.7 |
41.9 |
218.8 |
Надеемся, что информация будет полезной для Вас!
Рецепт супа из чечевицы | Все рецепты
Основываясь на комментариях здесь, я сделал несколько замен и считаю, что это лучший чечевичный суп, который я ел за долгое время. Добавила еще 2 морковки, все специи удвоила. Я добавила 1/8 ч. хлопья красного перца, я купил банку 28 унций. измельченные помидоры. Я добавил 14,5 унций. то, что требовалось в рецепте, затем использовал остаток, смешанный с 4 стаканами бульона и воды, чтобы приготовить 8 стаканов «воды». Я использовал 1 стакан коричневой и 1 стакан красной чечевицы, я использовал 3 т лимонного сока вместо уксуса и добавил около 3 столовых ложек портвейна. Я думаю, это много изменений, но поверьте мне, люди не могут перестать есть это. Это действительно здорово.
Это феноменальный рецепт. Живя в Испании и наслаждаясь настоящим чечевичным супом, я подумал, что никогда больше не буду ценить американскую версию.Парень, я был неправ. Я адаптировал этот замечательный рецепт: 4 моркови, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 чашек куриного бульона вместо воды. За последние 30 минут я добавляю 4 чашки шпината, три картофеля и копченую колбасу. Я смешиваю половину, а затем добавляю обратно, чтобы получить действительно красивую текстуру. Он отлично сочетается с пармезским сыром и чесночным / моцерелльским хлебом.
Это отличный суп из чечевицы.Мой муж сказал, что это было лучше, чем все, что у него было. Я добавил больше чеснока и шпината и исключил оливковое масло, чтобы уменьшить жир. Также пробовали винный уксус и бальзамический, лучше всего бальзамический. Очень «мясисто» и вкусно, однозначно рекомендую.
Этот суп — чудо. Моя семья съела это, как стервятники на туше. Единственное, что я добавил, это четыре пива, которые я выпил во время готовки.
Этот суп из чечевицы отличный! Определенно один из лучших, которые я нашел, хотя мне пришлось внести некоторые изменения по своему вкусу. Я использовал 4 зубчика чеснока вместо 2, добавил по 1 чайной ложке тмина и порошка карри и использовал 2 чашки куриного бульона и 6 чашек воды. Получилось очень хорошо и вкусно. Я также не видел причин использовать такое количество масла, поэтому я сократил его до 1 столовой ложки, и этого было достаточно для обжаривания овощей.Добавление шпината замечательно, а использование бальзамического уксуса действительно меняет ситуацию. Замечательный рецепт супа, который я буду использовать и дальше!
Это мой второй обзор этого рецепта (после приготовления третьей партии супа). Я не упомянул в своем первом обзоре, что использовал тушеные помидоры (больше вкуса). Из-за этого соль не добавляла.Кроме того, я использовал 1/2 пакета замороженного шпината. Остальное я приберег для другой партии. Мы подали последнюю партию тонких спагетти и обнаружили, что это полноценный, сытный обед / ужин. Кроме того, посыпать пармезаном, как отмечалось в других обзорах, было очень хорошо. Я замечаю, что мой первый отзыв был удален. Я хотел использовать порошковый бульон Herb Ox Low Sodiumn Powder Bouillon, а не обычный бульон (5 граммов содиума вместо более 1000). Я также добавил пару капель острого соуса чили для немного дополнительного аромата и красоты !!!
Кроме того, у меня есть смесь Vita Mix, и я нарезал в ней все овощи, что значительно экономит время.
Очень хороший. Я уменьшил количество масла до 1 столовой ложки. и добавил около 1/2 ч. л. тмин. Было приготовлено около 10 чашек супа. Весонаблюдатели: (с 1 столовой ложкой масла) в моих расчетах получается 2,5 балла за чашку.
Я приготовил этот рецепт и увеличил его до 42, так как это должно было стать основным блюдом на обеде для учителей нашей школы. Я использовал тушеные помидоры и овощной бульон, что сделало его вегетарианским, чтобы вегетарианцы и учителя тоже могли им насладиться. Он понравился (мне очень понравился!), Хотя через несколько дней я кое-что заметил. С остатками шпинат получился довольно неприятным, а цвет стал однородным, поэтому он не выглядел так привлекательно. Я думал, что это все еще вкусно, хотя все вкусы слишком смешались, что сделало его менее ароматным. Но если бы я делал это снова и заранее знал, что будут остатки, я бы просто вынул лишнее, ПЕРЕД добавлением шпината и поставил его в холодильник.
этот суп будет одним из основных продуктов моей зимней кухни. Я добавил свои собственные варианты, включая некоторые другие предложения:
два нарезанных кубиками перца халапеньо (немного семян)
два нарезанных кубиками кабачка,
4 зубчика чеснока измельченного,
овощного бульона,
Банка измельченных помидоров на 28 унций (а не на 15 унций),
ложка имбиря (магазинного тертого),
бальзамический уксус (не белый),
& Я протер половину рецепта в блендере, чтобы он немного загустел.НЯМ!
Как кто-то мог дать этому высокую оценку — для меня загадка. Я полностью выполнил рецепт, и он почти не имел вкуса — вроде сильно разбавленного бессолевого кетчупа. Я добавил мерную ложку говядины «Лучше, чем бульон», что немного помогло. Пучка приправленных гренок сверху делала его съедобным, но все же не очень хорошим.Нам с женой удалось съесть по одной тарелке.
Легкий и полезный суп из чечевицы {Менее 200 калорий!}
Домашний суп из чечевицы, легкий, сытный и полезный. С добавлением кусочков моркови, сельдерея, чечевицы и специй, вы также можете добавить свой любимый белок в этот и без того восхитительный рецепт.
СУП ОВОЩИ ЧЕРЕСЧОВНИК
Мы очень любим рецепты супов и обожаем сегодняшние рецепты чечевичного супа.Его не только легко сделать, но и очень легко настроить! Этот суп легкий, сытный и, что самое главное, полезный (похож на наш курино-овощной суп и легкий суп из куриной тортильи)! В нем много моркови и сельдерея, а также кусочки красного перца. Конечно, если вы не хотите дополнительного тепла, вы можете пропустить этот ингредиент. Иногда нам нравится добавлять молотую колбасу или тушеную курицу-гриль, чтобы немного ее увеличить. Вы можете добавить к нему что угодно, и получится вкусно!
Этот овощной суп из чечевицы можно приготовить за 45 минут на плите или в кастрюле быстрого приготовления.Время будет примерно таким же — только с Instant Pot у вас есть возможность дать ему «согреться» в течение нескольких часов, если вы планируете приготовить его заранее.
ЧТО ТАКОЕ ЧАСОВНИКИ?
Чечевица — это мини-бобовые, которые богаты питательными веществами, такими как белок, клетчатка и минералы. По сути, это маленькие суперпродукты. Хотя существует несколько разновидностей чечевицы, наиболее распространенными являются: коричневая, красная, зеленая, французская зеленая и черная.
Время приготовления чечевицы зависит от ее сорта.Они могут занять от 20 до 40 минут! Для этого рецепта вы захотите выбрать коричневый, зеленый или французский зеленый. Эта чечевица, как правило, лучше сохраняет форму при длительной варке. Чтобы они не расщеплялись, мы собираемся обжарить их и использовать немного кислоты в виде уксуса и помидоров. Чечевица будет готовиться, пока суп закипит.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП из чечевицы
Этот суп очень простой, его можно есть круглый год. Вот что вам нужно сделать, чтобы получилось…
В большой кастрюле или голландской духовке, поставленной на средний огонь, обжарить овощи до готовности, около 8-10 минут, добавить приправы и чечевицу. Варить 5 минут, затем влить бульон.
Варите на медленном огне 25-30 минут или до полной готовности чечевицы. Подавать в теплом виде с гарниром из свежей петрушки, если хотите.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С ЧЕРЕВЧНЫМ СУПОМ:
Как хранить чечевичный суп и заморозить чечевичный суп?
Поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней. Чтобы заморозить, поместите в безопасный для замораживания пакет Ziploc и заморозьте. Вы можете хранить это в морозильной камере в течение 4-5 месяцев.
Как разогреть суп из чечевицы?
В замороженном виде поместить в холодильник на ночь для размораживания.Чтобы разогреть, поместите в кастрюлю и готовьте на слабом-среднем огне, пока он не прогреется и не будет готов к подаче.
Можно ли добавлять мясо в суп из чечевицы?
Конечно! В этот чечевичный суп мы любим добавлять курицу или колбасу. Только не забудьте приготовить это перед тем, как варить суп, и добавьте его прямо перед тем, как закипать.
Этот суп можно держать теплым и подавать позже, или охлаждать и разогревать в течение недели на обед (приготовление еды!) Или на ужин в напряженный будний вечер.
Как разогреть: если разогреваете всю кастрюлю с супом, добавьте еще чашку воды, перемешайте и разогрейте на плите.Если вы разогреваете отдельные порции, поместите их в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, добавьте 1 столовую ложку воды, перемешайте и нагрейте, пока все не станет теплым.
Больше рецептов легких супов можно найти на:
Суп-курс
Кухня Американская
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порций 8
Калорий 193 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 4 стебля сельдерея, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
- 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками 1/2 дюйма
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 3/4 чайной ложки тмина
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 1/4 чашки коричневого, зеленого, французского зеленая чечевица
- 1 лавровый лист
- 6 стаканов куриного или овощного бульона
- 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
-
В большой кастрюле или голландской духовке, поставленной на средний огонь, добавьте оливковое масло. Когда все станет горячим, добавьте лук, сельдерей и морковь, обжарьте около 8 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 2 минут.
-
Посыпьте хлопьями соли, перца, тмина и красного перца. Добавьте томатную пасту, уксус и чечевицу. Часто помешивайте, готовьте 5 минут.
-
Добавить лавровый лист и влить бульон. Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой и тушите 25-30 минут или пока чечевица полностью не приготовится.
-
Добавьте измельченную петрушку (по желанию) и подавайте в теплом виде.
Если добавляете колбасу, сначала готовьте на сковороде, снимите со сковороды и поставьте на место. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО. Обжарьте овощи в масле из колбасы, а после добавления чечевицы верните колбасу в кастрюлю.
Если вы добавляете курицу, добавляйте вытащенную курицу-гриль (около 2 стаканов) в течение последних 10 минут приготовления.
Нравится нам на Facebook
НравитсяПоделиться
Овощной суп из чечевицы | Питание Близнецы
У нас остались самые теплые воспоминания о том, как мы вернулись домой к домашнему супу нашей мамы.Она всегда с нуля готовит отличные сытные супы, и раз в неделю у нас дома устраивали супные вечера. Мы возвращались домой после долгого школьного дня, за которым следовала тренировка по футболу, и мы всегда были так голодны, когда возвращались домой, что едва могли дождаться, чтобы погрузиться в то, что, как мы знали, будет восхитительной едой. Ее супы всегда сытные и очень сытные, но в них много овощей. Одним из наших фаворитов был (и остается!) Ее суп из чечевицы, поэтому этот овощной суп из чечевицы вдохновлен им. И это здорово, если вы пытаетесь добавить в свой репертуар больше вегетарианских блюд или ищете отличную еду для понедельника без мяса!
Psst…
Любите комфортную еду, но ненавидите калории и то, что они делают с вашей талией? Попробуйте некоторые из этих легких рецептов комфортной еды:
Сливочный Mac ‘n Cheese с цветной капустой
Тощий пюре
Тощие макароны с сыром
Спагетти из кабачков с томатным соусом и сыром Пармезан
Этот суп теплый и успокаивающий. И в отличие от многих тушеных блюд и запеканок, которые богаты жирами и калориями и могут способствовать увеличению веса, поскольку они полагаются на жирные куски мяса, много сыра или масла, чтобы сделать их ароматными, этот суп содержит всего 194 калории! Красная чечевица в этом рецепте распадается во время приготовления, образуя густой кремовый суп — без добавления жира (или калорий, которые он содержит!). Чечевица богата клетчаткой и белком, поэтому она отлично подходит для похудения, поскольку сохраняет чувство удовлетворения до следующего приема пищи.Мало того, чечевица, фасоль и другие бобовые — недорогой (и полезный!) Способ добавить белок в блюдо без мяса.
Больше питательных бонусов?
Ароматная специя, активное соединение куркумы, куркумин, является мощным антиоксидантом с мощными противовоспалительными свойствами. Было доказано, что он поддерживает когнитивные функции, облегчает вздутие живота и газы, вызванные несварением желудка, и помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови. Порошок куркумы с пикантным вкусом и ярко-желтым цветом станет отличным дополнением к вашему списку основных продуктов для кладовой! Подавайте этот суп с зеленым салатом, чтобы получить полноценное и полезное блюдо!
Овощной суп из чечевицы
На 6 порций
Состав
1 ½ стакана красной чечевицы
1 ч.порошок куркумы
1/2 ч. Л. морская соль
1/2 ч. Л. кайенский перец
1 ст. порошок тмина
1 чайная ложка с горкой. Мексиканский орегано *
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 нарезанные кубиками моркови
2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
1 лук, нарезанный кубиками
5 стаканов воды
Нарезанный зеленый лук для украшения, по желанию
Направление:
Очистите чечевицу, выбросив заплесневелые бобы или мелкие камни, затем промойте, пока грязная вода не станет чистой. В чистую миску всыпать чечевицу и залить фильтрованной водой; замочить на ночь.
Чечевицу промыть и процедить. В средней кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 20-25 минут или пока чечевица не станет мягкой. Пока чечевица готовится, держите кастрюлю частично закрытой и время от времени помешивайте. Наслаждаться!
* Другой сорт орегано можно заменить
Пищевая ценность: 194 калории, 1 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 231 мг натрия, 34 г углеводов, 7 г клетчатки, 2 г сахара, 13 г белка
Овощной суп из чечевицы
Автор: NutritionTwins.com
- 1 ½ стакана красной чечевицы
- 1 чайная ложка. порошок куркумы
- 2 ч. морская соль
- ½ ч. л. кайенский перец
- 1 ст. порошок тмина
- 1 чайная ложка с горкой. Мексиканский орегано *
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 5 стаканов воды
- Нарезанный зеленый лук для гарнира, по желанию
- Чистая чечевица выбросив заплесневелые бобы или небольшие камни, затем промойте, пока грязная вода не станет чистой.В чистую миску всыпать чечевицу и залить фильтрованной водой; замочить на ночь.
- Чечевицу промыть и процедить. В средней кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 20-25 минут или пока чечевица не станет мягкой. Пока чечевица готовится, держите кастрюлю частично закрытой и время от времени помешивайте. Наслаждаться! * Другой вид орегано может быть заменен
Калорийность: 194 Жиры: 1 Насыщенные жиры: 0 Углеводы: 34 Сахар: 2 Натрий: 231 Клетчатка: 7 Белки: 13 Холестерин: 0
3.2,2929
Источники:
¹ https://umm.edu/health/medical/altmed/herb/turmeric
² http://draxe.com/turmeric-health-benefits/
Легкий, полезный вегетарианский суп из чечевицы
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
100 | калорий |
2 г | жир |
17 г | Углеводы |
5 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 100 |
% Дневная норма * | |
2 г | 2% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
720 мг | 31% |
17 г | 6% |
Пищевые волокна 5 г | 18% |
Всего сахаров 4 г | |
5 г | |
Витамин C 4 мг | 19% |
Кальций 30 мг | 2% |
Железо 2 мг | 12% |
Калий 321 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )
Чечевичный суп — один из тех рецептов, которые должны быть в репертуаре каждого повара. Чечевица продается в большинстве продуктовых магазинов, она содержит много белка, полезна и очень дешева. В этом вегетарианском рецепте супа из чечевицы используется множество приправ, чтобы оживить суп, в том числе тимьян, лавровый лист и немного лимонного сока, чтобы сделать его более ярким.Наслаждайтесь этим традиционным и согревающим блюдом!
Я всегда рекомендую использовать морскую соль или кошерную соль для лучшего вкуса, и этот рецепт не является исключением. Поверьте мне, это имеет значение.
Этот суп из чечевицы вегетарианский, веганский, низкокалорийный и нежирный, и со всей этой чечевицей он также удивительно богат белком — почти 19 граммов на порцию. Это идеальный вегетарианский ужин.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт вместе
Чечевичный суп | Рецепты | ДокторЗдоровая кухня Weil
- Дом
- Диета и питание
- Рецепты
Питание
Обслуживает 6
Питательных веществ на порцию
Калорий: 175,9
Белок: 8,1 грамма
Жиры: 5,8 грамма
Насыщенные жиры: 0,8 грамма
Моноунсат жир: 3,8 грамма
Полинзатный жир: 0,8 грамма
Углеводы: 25,2 грамма
Клетчатка: 8,7 грамма мг
Витамин А: 8600.9 МЕ
Витамин E: 1,3 мг / МЕ
Витамин C: 14,9 мг
Кальций: 61,9 мг
Магний: 44,2 мг
Холодной ночью такой сытный чечевичный суп — прекрасная пища для согрева тела и души. Исключительная пищевая ценность в сочетании с исключительной экономичностью делают этот вегетарианский суп из чечевицы победителем в любое время года!
Чечевица — один из основных продуктов ближневосточной и индийской кухни, из нее можно приготовить густой, насыщенный и вкусный суп. Они также являются хорошим источником клетчатки и магния, а также являются самыми быстрыми в приготовлении бобовыми.Из этого супа с хлебом и салатом можно приготовить целую трапезу. Холодной ночью такой сытный чечевичный суп станет прекрасным питанием для согрева тела и души.
Продовольствие как лекарство
Растворимая клетчатка, в большом количестве содержащаяся в чечевице, образует гель в пищеварительном тракте, который улавливает холестерин-содержащую желчь и выводит ее из организма; в то время как нерастворимая клетчатка, которой также много в чечевице, обеспечивает объем стула и помогает предотвратить запоры. Всего в одной чашке вареной чечевицы — меньше, чем в одной порции этого супа — содержится более 15 граммов пищевых волокон, всего 230 калорий.Чечевица также является отличным источником молибдена и фолиевой кислоты. Этот суп — густой овощ, содержащий богатые антиоксидантами и клетчаткой морковь, сельдерей, лук и помидоры; различные исследования показали, что по мере увеличения потребления фруктов и овощей риск сердечных заболеваний снижается.
Состав
1 фунт чечевицы
1 лавровый лист
3 крупные моркови, очищенные и нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 крупная луковица, нарезанная
1/2 чайной ложки порошка тмина
2 стакана измельченных помидоров (свежих или консервированных)
2 столовые ложки дополнительных- оливковое масло первого отжима
Соль и перец по вкусу
Уксус (красное вино, сидр или бальзамик, по желанию)
Инструкции
- Оборвите чечевицу, чтобы удалить камни, грязь или другие посторонние предметы.
- Хорошо промойте их в холодной воде и поместите в большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть чечевицу на 6 дюймов. Добавьте лавровый лист.
- Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и осторожно варите, частично накрыв, пока чечевица не станет нежной, 20-30 минут.
- Добавьте к чечевице морковь, сельдерей, тмин и лук. Готовьте частично под крышкой, пока морковь не станет мягкой, около 20-30 минут.
- Добавьте измельченные помидоры, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне, частично накрыв, пока чечевица не станет очень кремовой и мягкой.Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте кипяток, чтобы предотвратить прилипание.
- Удалите лавровый лист перед подачей на стол. Если хотите, добавьте немного уксуса перед подачей на стол.
Суп из моркови и чечевицы | Питание по размеру
Этот полезный суп из моркови и чечевицы сытный, уютный и простой в приготовлении. Богат клетчаткой и белком с нотками лимона, куркумы и имбиря, он полон вкуса и сытности!
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.
Этот суп из моркови и чечевицы так хорош
Это так просто с минимальным количеством ингредиентов. По общему признанию, некоторые из ингредиентов являются модными «здоровыми» ингредиентами, такими как имбирь, куркума, лимон и чеснок. Но пусть это вас не пугает, на вкус он не слишком «здоровый». Он по-прежнему сливочный и сытный, но со всеми питательными ингредиентами.
С таким небольшим количеством простых ингредиентов, это отличный суп для людей с ограничениями в питании. Этот суп полностью растительный (вегетарианский и веганский) и не содержит восьми основных пищевых аллергенов (пшеница / глютен, соя, молочные продукты, яйца, рыба, моллюски, арахис, древесные орехи).
Что нужно для приготовления этого рецепта
Состав:
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Лук
- Чеснок
- Морковь
- Красная чечевица
- Молотый имбирь
- Куркума
- Черный перец
- Соль
- Лимон
Оборудование
У вас нет погружного блендера? Вы можете использовать обычный блендер (я люблю свои блендеры Vitamix и Kitchen Aid K400). Только будьте очень осторожны при переливании супа в блендер и во время смешивания, так как он очень горячий!
Как приготовить морковный суп из чечевицы
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне до появления аромата.Добавьте лук и чеснок и обжарьте, время от времени помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте приправы и морковь и обжарьте еще минуту.
- Добавьте чечевицу и воду, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и дайте кипятиться 35-40 минут, пока морковь не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой.
- Когда морковь станет мягкой, снимите суп с огня. Осторожно используйте погружной блендер, чтобы полностью перемешать суп (примерно 1-2 минуты). Если у вас нет погружного блендера, вы также можете очень осторожно переложить суп в блендер и взбивать на средней скорости в течение минуты, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте лимонный сок и при необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем по вкусу.
- Подавать и украсить свежей петрушкой. (Вы также можете добавить петрушку в суп, если это проще, но сверху она выглядит красивее!)
Лучшие советы по приготовлению этого рецепта
- Сэкономьте время и не беспокойтесь о чистке моркови. Просто дайте им хороший скраб, и все готово!
- Нужно немного сэкономить время? Морковь нарезать более мелкими кусочками.Чем меньше куски, тем быстрее они готовятся.
- Обжаривая лук и чеснок, регулярно помешивайте, чтобы лук и чеснок не подгорели.
- Если у вас нет погружного блендера, и вы используете блендер, когда суп достаточно горячий, посмотрите, есть ли в крышке блендера небольшой центральный съемный элемент. Снимите его и вместо этого накройте крышку полотенцем. Это по-прежнему предотвратит разбрызгивание чего-либо, но полотенце может позволить выходить небольшому количеству пара, чтобы предотвратить накопление слишком большого количества пара в блендере, потенциально создавая слишком большое давление. Как только вы закончите смешивание, снимите крышку.
Рекомендации по обслуживанию
Суп из моркови и чечевицы — восхитительный крем-суп, который мы любим, добавив немного оливкового масла для придания вкуса, ложку простого греческого йогурта, треснувший перец, дополнительную выжимку лимонного сока и свежую петрушку. Если вы хотите получить контраст текстуры, добавьте немного хрустящего нута или домашних гренок.
Хотя супом, безусловно, можно наслаждаться отдельно, вы также можете наслаждаться им с бутербродом (например, мой сэндвич с индейкой и авокадо с овощами) или салатом (попробуйте мой салат с курицей гриль с медовой горчицей, салат с капустой и лебедой с брокколи или салат с курицей манго с заправка из кинзы и лайма).
Особенности питания
Этот суп — это много питательных веществ в одной чашке! Одна порция чашки содержит:
- 123 калории
- 1 грамм жира
- 7 грамм белка
- 22 грамма углеводов
- 9 грамм клетчатки
- 12% дневной нормы витамина C
- 11% дневной нормы железа
- 193% от дневной нормы дневная норма витамина A
- 5% дневной нормы кальция
Обратите внимание, что процентные дневные значения основаны на диете в 2000 калорий.
Полезен ли чечевичный морковный суп?
Абсолютно здоровым считаю. Он богат питательными ингредиентами, овощами, антиоксидантами, клетчаткой и растительным белком. Соблюдение рекомендованного количества клетчатки может помочь улучшить пищеварение и регулярность, лучше сбалансировать сахар в крови и приготовить более сытные блюда, что также может помочь в похудании и поддержании веса.
Знайте также, что «здоровый» субъективен. Продукты, которые помогают поддерживать здоровье, могут вам помочь, а могут и не подойти — и это нормально! Почитай свое тело.Как зарегистрированный диетолог-диетолог, я предлагаю употреблять в пищу разнообразные питательные продукты, которые помогают вам чувствовать себя хорошо и поддерживать или поддерживать свое здоровье, сбалансированное с помощью любимых вами продуктов. Помните: на выборах побеждают не все голоса, а большинство. То же самое и с вашим здоровьем — главное — это общий режим питания.
Связанные рецепты
Узнайте больше о любимых рецептах здорового супа NTF:
Вы приготовили этот рецепт? Поставьте ему оценку 5 ★ ниже! И если вы готовы бросить диету и создать сбалансированные отношения с едой и здоровьем , присоединяйтесь к моему БЕСПЛАТНО частному сообществу на Facebook !.
Распечатать рецепт
]]>
Морковно-чечевичный суп
Этот полезный суп из моркови и чечевицы сытный, уютный и простой в приготовлении. Богат клетчаткой и белком с нотами лимона, куркумы и имбиря, он наполнен и ароматен!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Порций: 8
калорий: 123 ккал
Автор: Линдси Жанейро, RDN
Стоимость: 3 доллара.25 рецептов / порция
$ 0,41
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 / 2 чайные ложки соли
- 1 фунт очищенной и нарезанной моркови
- 1 стакан красной чечевицы
- 6 стаканов воды
- сок из 1 лимона
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки (для украшения или добавления)
Инструкции
-
Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне до появления аромата.Добавьте лук и чеснок и обжарьте, время от времени помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте приправы и морковь и обжарьте еще минуту.
-
Добавьте чечевицу и воду, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и дайте кипеть 35-40 минут, пока морковь не станет мягкой, когда ее проткнуть вилкой.
-
Когда морковь станет мягкой, снимите суп с огня. Осторожно используйте погружной блендер, чтобы полностью перемешать суп (примерно 1-2 минуты). Если у вас нет погружного блендера, вы также можете очень осторожно переложить суп в блендер и взбивать на средней скорости в течение минуты, пока смесь не станет однородной.
-
Добавьте лимонный сок и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
-
Подавать и украсить свежей петрушкой. (Вы также можете добавить петрушку в суп, если это проще, но сверху она выглядит красивее!)
Примечания
Суп также изображен с треснутым перцем и небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, которое не упоминается в информации о пищевой ценности.
Питание
Калорий: 123 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 7 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 197 мг | Калий: 439 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 9639 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг
Сытный чечевичный суп — идеальная порция
Сытный суп из чечевицы
Bob’s Farm to Table: Чечевица — фантастический источник клетчатки и белка, которые буквально впитывают аромат этого сытного вегетарианского супа.Это идеальная еда, чтобы согреться в холодный зимний день, но она настолько питательна и вкусна, что мы уверены, что она станет любимой круглый год. Я готовлю этот суп каждую неделю и держу его под рукой, чтобы набрать 100 калорий в любое время дня.
Сытный суп из чечевицы
Автор: The Perfect Portion
Тип рецепта: супы, салаты и бутерброды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 чашка нарезанной кубиками моркови 4 ½
9024 сельдерей
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 4 стакана овощного бульона
- 1 стакан зеленой или коричневой чечевицы
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с жидкостью
- 2 лавровых листа
- ¾ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки перец
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- 2 стакана измельченной капусты
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ¾ чайной ложки соли
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или сильном огне.