Калорийность щербета с арахисом: Щербет с арахисом — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Щербет с арахисом – калорийность, полезные свойства, пищевая ценность, витамины
Знаете ли вы, что:
Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.
Препарат от кашля «Терпинкод» является одним из лидеров продаж, совсем не из-за своих лечебных свойств.
Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.
Многие наркотики изначально продвигались на рынке, как лекарства. Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.
Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.
У 5% пациентов антидепрессант Кломипрамин вызывает оргазм.
Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.
Щербет постный продукт или нет. Щербет
Щербет — это уникальный продукт, относящийся к сладостям. Под понятием этим имеют ввиду не только сорбет, но и древний напиток. Десерт готовили на востоке, в состав которого входило множество витаминов. Также это фруктовое мороженое приготовленное из меда, сахара и разных фруктов. Благодаря широкому спектру использования, в состав входит множество разных компонентов, например, орехи, изюм, ванилин, сгущенное молоко и многое другое. От того, какие ингредиенты войдут в состав десерта, зависит и калорийность щербета.
Польза и вред десерта
Не стоит забывать, что продукты такого вида несут в себе не только пользу, но и вред. Ведь сорбет расценивается как конфета. А любая конфета приносит вред, пусть даже она состоит из натуральных молочных продуктов.
Польза щербета состоит в том, что данная сладость, будь то арахисовое мороженое, содержит в себе массу полезных веществ. Если взять все те же орехи и изюм, можно увидеть, что они полны витаминов и минеральных веществ. Они включают в себя множество витамин: D, A, PP, B. Также содержат в себе линолевую кислоту. Еще одним плюсом сорбета является то, что в отличие от конфет, вы не сможете съест слишком много десерта за 1 раз. Ведь он очень насыщенный. Данное блюдо намного лучше усваивается организмом, чем конфеты. Благодаря этому он может отлично заменить сладости.
У щербета есть и отрицательные стороны. Вред данной конфеты заключается в химическом составе. Из-за высокого содержания сахара он является одним из самых калорийных продуктов в мире.
Щербет с арахисом противопоказаны людям с заболеваниями диабета, печени и поджелудочной железы, потому как повышена калорийность. Следует ограничивать размер порции при беременности или только после родов, это может привести к аллергической реакции у ребенка.
Калорийность арахисового щербета и мороженого
Если рассчитать сколько калорий содержится в щербете с арахисом в 100 г, то мы получим: белки — 7,3 г, жиры — 14,7г, углеводы — 66,2 г. Все это вместе составляет 417 ккал. Несомненно, энергетическая ценность продукта очень важна, но когда она входит в рамки, а не превышает их. После расчетов мы видим, что калорийность превышена. Если опираться на научно доказанные факты, то углеводам должно отводиться не больше 60% калорийности, а жирам — 30%.
Несмотря на все эти показатели, мороженое имеет другую энергетическую ценность. Сколько калорий содержится в мороженом? Мороженое имеет всего лишь 128 ккал на 100 г. Это достаточно мало. В сорбете содержится всего лишь 1 г жира, 279 г углеводов и 0,9 г белка. Благодаря этому фактору мороженое не настолько калорийно, как обыкновенный десерт.
Итак, как вы уже успели убедиться, щербет и щербетное мороженое довольно полезный пищевой продукт. В нем содержится множество полезных веществ. Данная сладость благодаря высокому содержанию молока богата на белок, лактозу и казеин. Все эти вещества полезны для нормальной работы сердца, почек и печени. Данный продукт содержит много витаминов.
На видео представлен рецепт щербета:
Свойства Щербета
Слово щербет
или шербет
, а так же сорбет имеет не только разные написания, но и несколько значений. Во-первых, щербет обозначает древний восточный витаминный напиток на основе ягод шиповника, розовых цветков, лакрицы и специй. В наше время щербетом называют прохладительный напиток из соков фруктов и ягод, с добавлением сахара, меда, пряностей и специй.
Во-вторых, всем сладкоежкам щербет известен как фруктовое мороженое или ароматное восточное сладкое лакомство. Как раз с последним видом щербета мы и хотим познакомить вас сегодня. Свое отличительное название щербет получил благодаря турецкому языку и слову Şerbet, которое имеет аналоги в других языках. К примеру, персы, народность урду и арабы называют щербет шарбатом.
Состав щербета
По своему составу щербет относится к сладостям, а по потребительским и вкусовым свойствам продукт классифицируют как конфеты. В состав щербета входят различные продукты, которые зависят исключительно от национальной рецептуры блюда. Однако, в любом случае щербет будет выглядеть как сливочная помадка, в которую добавляют различные ингредиенты. К примеру, орехи, ванилин или изюм. Современные производители щербета используют в качестве основного ингредиента сладости сгущеное молоко.
Калорийность щербета так же будет зависеть от исходных ингредиентов продукта. Средний показатель калорийности щербета составляет 417 Ккал в 100 граммах продукта. Согласитесь, достаточно сытное лакомство. Щербет остается самым популярным десертом в восточных странах. Наиболее любим жителями Востока щербет с арахисом или земляными орехами, которые заливают сгущенным кремом.
Польза щербета
Химический состав продукта обуславливает и вред, и пользу щербета. С одной стороны продукт богат полезными веществами, которые первоначально содержатся в исходных ингредиентах. К примеру, орехи, или изюм содержат достаточное количество и витамином и минеральных веществ. Витамин А, В1, D, РР, а также биотин и линолевая кислота содержатся в составе щербета.
Можно сказать, что основная польза щербета кроется в прекрасных насыщающих способностях сладости. Думаем, многие согласятся, что много щербета съесть просто невозможно, чего не скажешь о шоколадных конфетах, которые некоторые поглощают килограммами. Помимо этого щербет лучше усваивается человеческим организмом и может служить прекрасной и более натуральной заменой конфетам или другим сладостям.
Вред щербета
К сожалению, вред щербета заключается все в том же химическом составе продукта. По количеству сахара щербет находится в первых рядах среди самых калорийных сладких изделий. Такое большое содержание сахара в составе кондитерского изделия обуславливает высокий уровень углеводов, которые могут стать хорошим источником энергии или прибавить пару лишних килограмм.
Поэтому, нужно употреблять сладости в разумных количествах, т.к. вред щербета может быть достаточно ощутим и не только для красивой и стройной фигуры. Щербет противопоказан людям страдающим заболеваниями печени или поджелудочной железы. Так же медики советуют ограничить количество потребляемого щербета во время беременности и родов, т.к. сладость может вызвать аллергические реакции у малыша. Лучше всего найти «золотую середину», тогда вред щербет не принесет, а наоборот обогатит организм полезными веществами.
Щербет с арахисом в интернет-магазине «ДОЛИНА ОРЕХОВ». Этот и другие вкусные и полезные товары можно купить в нашем интернет-магазине в Санкт-Петербурге. Мы рады предложить вам широкий ассортимент весовых орехов и сухофруктов в желаемой фасовке и в подарочных наборах, оптом или в розницу, с доставкой по СПб или самовывозом.
Спору нет, щербет пришел к нам с Востока. Родиной его считают Индию. Там он известен под названием шарбат. В странах распространения арабского языка его стали величать похоже. Он назывался там шарбой, а в Турции он уже получил свое окончательное, знакомое нам имя щербет. Однако первоначально это был напиток! Да-да, а не знакомые нам с детства сливочно-фруктовые колбаски, с виду похожие на халву. Так что же такое щербет? Это напиток, который готовили из лакрицы с добавлением различных специй, а также розы, кизила или шиповника. Когда продвинула свои границы далеко на север, европейцы познакомились со многими изысками Это были не только кофе, шурпа и мороженое. В числе таких гастрономических заимствований был и щербет. Это способствовало тому, что сладость быстро получила самую широкую популярность в Европе, правда, несколько видоизменившись. Теперь так стали называть… мороженое, замешанное на большом количестве ягод или фруктов, орехов, изюма. Поэтому на Западе для характеристики низкокалорийной прохладительной сладости употребляют термин «сорбет». Этим он отличается от сливочного «пломбира».
Но в Европе осталось и другое, не менее видоизмененное значение слова «щербет». Это сироп. Слышите в его звучании отголосок арабского «шарба»? Более тысячи лет назад напиток из фруктового сока с добавлением меда, корицы и пряностей готовили в мавританских королевствах на Ну а сейчас сиропы производят химическим способом с добавлением сахара.
Такую же печальную метаморфозу претерпел щербет и на шестой части суши, где победил социализм. Дешевые спрессованные брикетики сахарной пудры, замешанные на сливках или молоке, стали также выпускаться отечественным Пищепромом под торговым наименованием «щербет». Это вопиющая безграмотность, ведь в таких сливочных помадках нет никаких фруктов. А сок — непременное условие восточной сладости. В напитке или в доля должна быть доминантной. А у нас в брикеты добавляли сливки, шоколад, орехи.
Так что давайте вернемся к истокам и приготовим настоящий фруктовый щербет. Этот напиток не призван утолить голод. В нем довольно мало калорий. Зато он отлично освежает и тонизирует. Разные ягоды имеют свои правила приготовления. Однако общий принцип таков. Моем фрукты, удаляем твердые частички (плодоножки, косточки, семена). Яблоки, груши и другие плотные плоды вообще пюрируем. Затем их заливаем сахарным сиропом. Некоторые фрукты немного варим, но совсем чуть-чуть. Потом жидкость процеживаем через мелкое сито, чтобы убрать все твердые частицы. И охлаждаем. Далее — на ваше усмотрение. Можно смешать щербет с вином. Если хотите получить десерт в то разотрите его со льдом.
А как с пропорциями? Это зависит от сладости фруктов или ягод. Например, клубничный щербет делается из расчета стакан сахара и два стакана воды на килограмм ягод. Готовим сироп, немного остужаем и вливаем туда фреш. А вот виноградный щербет делают из двух стаканов воды и полкилограмма сахара. К тому же ягоды отдельно тоже кипятят две минуты (полтора стакана воды на килограмм незрелого винограда). Когда отвар с сиропом соединяют, всю жидкость процеживают и держат на медленном огне еще две минуты.
В состав щербета входят: белки, полиненасыщенные кислоты, биотин, углеводы, линолевая кислота, глюкоза и прочие полезные вещества. Из витаминов в щербете присутствуют следующие: А, РР, Е, В1, D. Богат щербет и на минералы, такие как: йод, калий, фосфор, кальций, марганец, железо, медь, цинк и некоторые другие.
Щербет имеет не очень высокий гликемический индекс, всего лишь пятьдесят. Энергетическая ценность щербета выглядит следующим образом: углеводы — 66,3 грамма, жиры – практически пятнадцать граммов, белки – 7,4 грамма. В жидком щербете энергетическая ценность выглядит немного по-другому, здесь присутствуют белки в количестве 1,1 грамм, углеводы – двадцать девять граммов, жиры – всего лишь два грамма.
Калорийность напитка составляет сто сорок четыре килокалории на сто грамм продукта. Калорийность мягкого щербета намного выше и приравнивается к четыремстам семнадцати килокалориям на сто грамм сладостей. Причем калорийность можно в значимой степени менять, все зависит от ингредиентов, которые используются при приготовлении щербета.
Польза щербета
Щербет позволяет нормализовать правильную работу сердца, почек и печени. С его помощью кальций начинает легче всасываться в кишечник, при этом интенсивнее распространяясь по всему организму. Также щербет содействует быстрому усвоению сахара и улучшению зрения. На сердечнососудистую систему щербет тоже оказывает положительное влияние. Способен он бороться с образованием некоторых форм рака.
Несомненную пользу оказывает щербет при гипертонии и малокровии. Поможет он справиться с запором, авитаминозом и нервными расстройствами. Отлично помогает небольшое количество щербета при проблемах с деснами и зубами. Можно использовать щербет в качестве антибактериального средства. Доказано, что жидкий щербет отлично поднимает настроение, снимает усталость и нервные напряжения. Кроме этого он хорошо укрепляет легкие.
Польза щербета во многом зависит от тех ингредиентов, которые используются для его приготовления. Мягкий щербет утоляет на некоторое время голод, а жидкий прекрасно устраняет жажду.
Применение щербета
Щербет подают на стол в качестве сладостей, десерта или же прохладительного напитка. При желании щербет можно приготовить в домашних условиях. Восточную сладость можно сочетать с фруктами, молоком или же чаем. А освежающий напиток при необходимости закусывают какой-либо булочкой. В зависимости от вида щербета и его состава меняется порядок и правила его подачи к столу. При необходимости из сиропообразного щербета легко приготовить напиток, а из него в свою очередь можно готовить мороженое.
Нередко щербет используют для быстрого поднятия сил и настроения. Небольшая порция щербета позволит почувствовать себя намного лучше после физических нагрузок.
Вред щербета
Противопоказан щербет при индивидуальной непереносимости, наличии аллергии, а также заболеваниях печени или желудочной железы. Желающим похудеть стоит отказаться от этой сладости, или же употреблять ее крайне редко и только в небольших количествах. Не стоит употреблять его во время беременности и в период лактации. Нельзя давать щербет маленьким детям, чтобы не вызвать у них аллергических реакций.
Видео
Щербет с арахисом, рецепт в домашних условиях которого будет пошагово описан ниже, многим знаком с детства. Мягкая, приторно-сладкая тягучая помадка с большим количеством арахиса обязательно понравится и детям, и взрослым. Хоть это блюдо и относится к традиционной восточной кухне, в его составе нет ингредиентов, которые были бы недоступны. Классический щербет с арахисом готовится с большим количеством сливочного масла и сахара, поэтому он имеет высокую калорийность.
Что такое щербет?
У слова «щербет» (также шербет или сорбет) есть несколько значений. Так называют традиционный напиток восточной кухни, приготовленный из ягод шиповника, лепестков розы, лакрицы и пряностей. Сейчас рецепт видоизменился, и в шербет добавляют различные фрукты и ягоды, мед и специи. Кроме того, фруктовое мороженное или замороженный лед также имеет название сорбет.
Арахисовый щербет ─ это восточная сладость, которая не имеет ничего общего с напитками. Это конфета из орехов и сливочной помадки, которую разрезают на небольшие кусочки и подают как десерт. По составу и калорийности щербет приравнивают к конфетам, это сытное и питательное лакомство. За основу современные производители обычно берут сгущенное молоко.
Рецепты для приготовления в домашних условиях
Рецепты щербета с арахисом в домашних условиях могут отличаться. Общий ингредиент ─ это арахис, который используют в большом количестве. Его можно купить уже обжаренным либо пожарить самостоятельно на сковороде.
Щербет со сливочным маслом
Из расчета на 1 стакан арахиса понадобится еще 3 стакана сахара, 1 стакан жирного молока, 100 г сливочного масла. Смесь имеет жидкую консистенцию, поэтому ее заливают в большую форму, а по готовности уже разделяют на кусочки.
Если взять форму большего размера, лакомство получится разрезать на мелкие порционные ломтики. Можно также поместить ее в пластиковую бутылку и разрезать на дольки, как рулет.
Процесс приготовления:
Рецепт щербета с в домашних условиях прост, но требует затрат времени. Если сварить смесь утром, она полностью остынет и будет готова к употреблению во второй половине дня. Готовый щербет подают с ягодами, нарезанными фруктами и другими легкими сладостями. Он имеет насыщенный вкус, на фоне которого шоколадные конфеты могут показаться пресными.
Щербет без сливочного масла
Каждая хозяйка решает сама, из чего делать щербет с арахисом. Сливочное масло добавляет десерту жирность и калорийность, но есть вариант приготовить его без масла. Для этого рецепта понадобится полкило арахиса, стакан молока, 3 стакана сахара, несколько ложек какао, а также сухое молоко в количестве 350 г.
Вместо сухого молока некоторые предпочитают использовать детскую смесь.
Готовим щербет:
Точную пищевую ценность домашнего орехового щербета рассчитать трудно, поскольку каждая хозяйка использует разные ингредиенты. Примерная калорийность щербета с арахисом составляет 400 Ккал на 100 г, здесь содержится около 5,7 г белка, 13,9 г жиров и 55,2 г углеводов.
Вкус орехового щербета знаком с детства. Его выпускали в виде длинной сливочной колбаски с медовым привкусом и тягучей консистенцией. Существует большое количество рецептов домашнего щербета с арахисом, которые отличаются между собой. В них могут присутствовать сливочное масло, сгущенка, покупной ирис, мед, какао и специи. Это очень сытная и тяжелая для печени сладость, поэтому ее лучше готовить редко и есть небольшими порциями.
Щербет Аль-Араби (фабрика Надежда, Псков)
Щербет, вообще, странный продукт. Вернее, странное название, потому что этим словом называют и традиционный восточный напиток из шиповника, кизила и еще каких-то специй, и фруктовое мороженое (в некоторых источниках это называется сорбетом), и известную восточную сладость, представляющую собой некое подобие помадки с добавлением орехов и/или изюма. Это многозначие еще осложняется и различным произношением: кто-то говорит шербет, а кто-то (я, например) — щербет, смягчая первую букву (ну, привыкла так с детства).
Я такую неконкретику не люблю, поэтому и к самому продукту отношусь настороженно. Кто его знает, что из себя представляет настоящей щербет, если даже со значением этого слова трудно определиться. С чем сравнивать? Что брать за эталон?
Но когда надоедают вездесущие конфеты и убивающие своей калорийностью печенья, я ищу что-то новенькое и незаезженное. На этот раз такой отдушиной стал мягкий Щербет Аль-Араби с изюмом и арахисом производства псковской кондитерской фабрики Надежда. С одним изделием — ирисом — этой фабрики мы уже знакомы, и оно произвело благоприятное и спокойное впечатление. Почему бы тогда не попробовать щербета?
И как всегда, я первым делом обращаю внимание на упаковку, которая в этом случае умилила — даже не расстроила, а именно умилила — переизбытком восточных мотивов. Здесь и разнообразные шрифты с характерными для восточных шрифтов завитушками, и трудно ложащиеся на глаз цветовые сочетания, и изображение самого щербета (что я в принципе люблю, но не в ущерб общему замыслу картинки). То есть дизайн упаковки, на мой взгляд, страдает явной перенасыщенностью, чрезмерной концентрацией ассоциаций с востоком. Видимо, дизайнер решил уместить на 75 квадратных сантиметрах всё, что он знает о Востоке. И это уже не стильно.
Сам щербет располагается в лотке. Оно и понятно — щербет-то мягкий, ему и нужен такой держащий форму лоток.
Щербет приятного карамельного цвета с щедрыми вкраплениями изюма. Орех менее заметен как визуально, так и по вкусу. Зато чувствуются какие-то странные мелкие камешки, о которых запросто можно повредить зубы. Как эти камешки попали в щербет, оставим на совести производителя, но если вы бережете свои зубы, ешьте щербет аккуратнее. Мне попалось два камешка, мужу — один (но он и съел гораздо меньше моего :))
Сама помадка мне показалась сладкой. Это не значит, что щербет переслащенный, просто я не люблю очень сладкие сладости, как бы парадоксально это ни звучало.
К составу у меня претензий нет. Если он такой на самом деле, значит есть можно.
Информация о щербете «Аль-Араби»
Состав: сахарная пудра, молок сгущенное вареное, изюм, патока карамельная, сухое молоко, маргарин, арахис жареный дробленый, пищевые добавки: ароматизатор идентичный натуральному Сгущенное молоко, консервант — сорбиновая кислота (Е200).
Пищевая ценность в 100 г: белки — 5,5 г, жиры — 9,8 г, углеводы — 70,4 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 363 ккал.
Короче, этот щербет мне показался сладостью из разряда «иногда можно».
Похожие статьи:
Щербет с жареным арахисом рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Щербет с жареным арахисом рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Роман Лукшин порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Добавить в книгу рецептов31
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
100 г
Сгущенное молоко
100 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Арахис обжарить (желательно равномерно). Остудить. Снять кожицу.
2Воду нагреть. Растворить в ней сахар, постоянно перемешивая.
3Как только вода с сахаром начнёт кипеть, влить лимонный сок, сгущенное молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Очень хорошо все перемешать и уваривать на протяжении 20 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая.
4В конце варки добавить арахис и еще раз хорошо все перемешать.
5Выложить массу в подходящую форму и отправить щербет в морозилку до полного застывания.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита
3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Andrew Sokolofsky
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yana
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Щербет оптом
Какое сладкое слово шербет! Он — сердце восточной кухни, поэтому невозможно представить себе Восток без этой сладости. Ведь именно шербет включает в себя все самое вкусное! Орехи и изюм, курагу и цукаты, сгущенное молоко и какао. Продукт обладает высокой питательной ценностью благодаря ингредиентам, входящим в состав этой восточной сладости.
Мы реализуем шербет оптом:
Шербет «Арахисовый»
ТУ 10.82.23-001-69323449-2019
Состав продукта: сахар, ядро арахиса жареное, молоко сгущенное, патока.
- В 100 г продукта содержится:
- белка – 10,0 г,
- жира – 16,1 г,
- углеводов – 63,7 г.
- Калорийность – 1897кДж (453 ккал)
Фасовка TV: 3,5 4,5 5,5 кг.
Срок годности: 3 мес.
Хранить при температуре 18±3°С и относительной
влажности воздуха не более 75%.
Шербет арахисовый с цукатами
ТУ 10.82.23-001-69323449-2019
Состав продукта: сахар, молоко сгущенное, ядро арахиса жареное, цукаты, патока.
- В 100 г продукта содержится:
- белка – 7,7 г,
- жира – 12,3 г,
- углеводов – 68,7 г.
- Калорийность – 1800 кДж (430 ккал)
Фасовка TV: 3,5 4,5 5,5 кг.
Срок годности: 3 мес.
Хранить при температуре 18±3°С и относительной
влажности воздуха не более 75%.
Шербет арахисовый с изюмом
ТУ 10.82.23-001-69323449-2019
Состав продукта: сахар, ядро арахиса жареное, молоко сгущенное, изюм, патока.
- В 100 г продукта содержится:
- белка – 7,9 г,
- жира – 12,3 г,
- углеводов – 68,0 г.
- Калорийность – 1800кДж (430 ккал)
Фасовка TV: 3,5 4,5 5,5 кг.
Срок годности: 3 мес.
Хранить при температуре 18±3°С и относительной
влажности воздуха не более 75%.
Шербет арахисовый с курагой
ТУ 10.82.23-001-69323449-2019
Состав продукта: сахар, ядро арахиса жареное, молоко сгущенное, курага, патока.
- В 100 г продукта содержится:
- белка – 8,1 г,
- жира – 12,3 г,
- углеводов – 67,9 г.
- Калорийность – 1792кДж (428 ккал)
Фасовка TV: 3,5 4,5 5,5 кг.
Срок годности: 3 мес.
Хранить при температуре 18±3°С и относительной
влажности воздуха не более 75%.
Шербет арахисовый с какао
ТУ 10.82.23-001-69323449-2019
Состав продукта: сахар, ядро арахиса жареное, молоко сгущенное, патока, какао-порошок.
- В 100 г продукта содержится:
- белка – 9,6 г,
- жира – 15,4 г,
- углеводов – 64,2 г.
- Калорийность – 1871кДж (447 ккал)
Фасовка TV: 3,5 4,5 5,5 кг.
Срок годности: 3 мес.
Хранить при температуре 18±3°С и относительной
влажности воздуха не более 75%.
Шербет «Арахисовый Ассорти»
ТУ 10.82.23-001-69323449-2019
Состав продукта: сахар, ядро арахиса жареное, молоко сгущенное, патока, какао-порошок, изюм, цукаты, курага.
- В 100 г продукта содержится:
- белка – 9,3 г,
- жира – 13,8 г,
- углеводов – 66,0 г.
- калорийность – 416 ккал.
Фасовка TV: 3,5 4,5 5,5 кг.
Срок годности: 3 мес.
Хранить при температуре 18±3°С и относительной
влажности воздуха не более 75%.
Щербет с арахисом — Рецепт в домашних условиях
История щербета.
Щербет или шербет — название восточной сладости в виде твердой сливочной помадки с разными видами орехов или изюмом. Щербет может быть молочный, ореховый, с цукатами, буковинский (с какао-порошком), кавказский. Чтобы приготовить щербет с арахисом, из сахара и сгущённого или обычного жирного молока варят помадку, затем добавляют карамель или патоку.
Готовый сироп с температурой 110 градусов, выливают на специальный кондитерский стол, охлаждают до 40 градусов и взбивают вручную или на помадосбивальной машине до образования рассыпчатой сахарной массы светло-коричневого цвета. Затем добавляют начинку (в нашем случае арахис) и выливают и разравнивают в формах, застеленных пергаментом или пищевой пленкой. После затвердевания вынимают щербет из форм и нарезают. Чтобы приготовить щербет с арахисом в домашних условиях, нам будет нужен сахар, молоко, арахис и сливочное масло.
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% жирности — 100 мл
- Сахар – 350 г
- Масло сливочное – 50 г
- Арахис – 100 г
План приготовления щербета с арахисом:
- Подготовим все ингредиенты, чтобы приготовить щербет с арахисом. Рецепт довольно прост, но понадобится немного вашего времени.
Приготовим все ингредиенты для щербета в домашних условиях.
- Перед тем, как приготовить щербет с арахисом находим емкость, в которой будем варить молоко с сахаром. Это должна быть посуда с толстым дном, которую можно ставить на огонь. Вливаем в кастрюлю молоко и пересыпаем сахар. 50 г сахара оставляем для карамели.
В кастрюлю с толстым дном всыпаем 300 г сахара и вливаем молоко.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения, постоянно помешивая. Затем делаем огонь минимальным и увариваем молоко с сахаром 30 минут.
Даем молоку с сахаром вскипеть, убавляем огонь и увариваем на протяжении 30 минут.
- Приготовим карамель для того, чтобы наш щербет был красивого коричневого цвета. Оставшиеся 50 г сахара всыпаем на абсолютно сухую антипригарную сковороду и ставим на огонь.
50 г сахара насыпаем на сухую сковороду и ставим на огонь.
- Буквально за 1 минуту сахар расплавился и превратился в жидкую карамель. Слегка подержим его на огне, чтобы жидкость стала карамельного цвета, и убираем сковороду с огня.
За 1 минуту сахар превратился в жидкую карамель. Снимаем сковороду с огня.
- Сразу же вливаем карамель в кастрюлю с молоком и сахаром. Продолжаем уваривать щербет на маленьком огне еще примерно 40-50 минут.
Добавляем карамель в кастрюлю, перемешиваем и варим еще 40-50 минут.
- Теперь займемся начинкой. Мы приготовим щербет с арахисом. Фото обжарки арахиса может и не быть, если вы купили уже обжаренный арахис. Сырой арахис, очищенный от шелухи, положите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета, постоянно помешивая орехи.
На сухой сковороде обжарьте очищенный от шелухи арахис до золотистого цвета. Остудите.
- В формах выложите пергаментом дно и стенки. Всыпьте на дно формы обжаренный арахис. Готовая карамельная масса будет очень быстро застывать, поэтому нужно подготовить все до того, как вы снимете кастрюлю с огня.
Форму выложите пергаментом и разместите по дну формы обжаренный арахис.
- Выключаем огонь под кастрюлей и добавляем в нее 50 г сливочного масла. Постоянно помешивая содержимое кастрюли, вмешиваем растаявшее масло в сахарную массу до однородности.
Выключаем огонь, добавляем масло и вмешиваем в массу из сахара и молока.
- Сахарная масса для щербета получилась довольно жидкая, по консистенции похожа на тесто для блинов.
Консистенция сладкой сахарной массы довольно жидкая.
- Разливаем сладкую коричневую массу по подготовленным формам с пергаментом и орехами. Делать это нужно очень быстро, так как сахар без нагрева быстро кристаллизуется и застывает.
Жидкий щербет быстро разливаем в подготовленные формы.
- Вот и готов наш щербет с арахисом. Рецепт с фото достаточно прост, самое сложное – это дождаться, пока щербет затвердеет. На это понадобилось 40-50 минут, и уже спустя это время десерт готов к подаче. Освобождаем его от формы и пергамента и нарезаем.
Через 40-50 минут застывания щербет можно освободить из формы и нарезать.
- Масса получилась довольно твердая, но в то же время хорошо режется ножом. В следующий раз перемешаю орехи вместе с сахарной массой в форме, чтобы арахис был по всей толщине щербетного бруска.
Щербет нарежьте и подавайте как десерт.
Ценность блюда:
Несмотря на высокую калорийность щербета с арахисом благодаря большому количеству сахара, щербет с арахисом, рецепт в домашних условиях которого вы только что прочитали, полезен для нашего организма. Этот продукт позволяет сердцу, почкам и печени работать лучше, способствует усвоению сахара и благоприятно влияет на остроту зрения. При малокровии или авитаминозе, а также при стрессе или избыточном нервном напряжении вам тоже стоит вспомнить о щербете с арахисом.
Насыщенный сладкий карамельный вкус, ореховый аромат и хрустящая консистенция, натуральные домашние компоненты – вот что такое щербет. Вы узнали, из чего делают щербет с арахисом, поэтому смело налегайте на эту калорийную, но полезную сладость!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
калорий в Sorbabes Peanut Butta Luva Sorbet и факты о пище
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Шоколадный сорбет с арахисовым маслом | Торговец тортов
Я все время вижу в сети про конец лета. Эм … Я не куплюсь на это. Это случается со мной почти каждый год. Люди вырывают тыкву, а я все еще вспотел здесь, в Далласе. В этом году мы действительно сильно потеяли, потому что наш кондиционер работал в лучшем случае с перебоями на прошлой неделе. Фактически, на прошлой неделе у меня случился гигантский провал еды, когда я пытался приготовить булочки на своей кухне без кондиционера. Тесто буквально таяло, когда я раскатывал его, поэтому я решил, что мороженое было бы лучшим вариантом, по крайней мере, когда в моем доме было 100 градусов тепла.
Я все лето экспериментировал с мороженым из немолочного шоколада, но ни одно из них не было достаточно хорошим, чтобы поделиться им. У версий с кокосовым молоком был сильный кокосовый оттенок, и хотя я фанат кокоса, я хотел, чтобы он имел вкус шоколада. Другое немолочное молоко придавало мороженому странную ледяную текстуру, так что вы можете представить мое удивление, когда я наткнулся на декадентский шоколадный сорбет.
Я всегда скептически отношусь к «мороженому» на водной основе, но это было настолько хорошо, что я приготовил его дважды за неделю. Он был таким сливочным, что мои друзья не поверили, что это сорбет. В первый раз я приготовила оригинальный рецепт Дэвида Лебовица. Во второй раз я заменил часть шоколада сливочным арахисовым маслом, и оно мне понравилось еще больше. Версия с арахисовым маслом — это то, чем я делюсь с вами сегодня, но если вы не фанат, вы можете заменить арахисовое масло дополнительной унцией шоколада.
Шоколадный сорбет с арахисовым маслом
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана воды, разделенная
- 2/3 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана (75 г) несладкого какао-порошка голландского производства (я использовала Valrhona)
- щепотка соли (если арахисовое масло несоленое)
- 3 унции горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- В большой кастрюле взбейте 1 стакан воды, сахара, какао-порошка и соли на среднем огне, пока смесь не закипит.
- Дайте смеси закипеть около 45 секунд, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не растает.
- Взбейте арахисовое масло до однородной массы.
- Добавьте ваниль и оставшиеся 1/2 стакана воды и перемешайте до однородной массы.
- Перелейте смесь в блендер и взбивайте около 15 секунд.
- Перелейте смесь в жаростойкую миску и дайте ей полностью остыть в холодильнике не менее 4 часов.
- Заморозьте смесь в мороженице в соответствии с инструкциями на устройство.
- Перелейте мороженое в емкость и дайте ему застыть в морозильной камере не менее одного часа перед подачей на стол.
- Если мороженое слишком сложно совать, дайте ему разморозиться в течение 5–10 минут перед подачей на стол.
3,1
http://cakemerchant.com/2014/09/03/chocolate-peanut-butter-sorbet/
Рецепт адаптирован из The Perfect Scoop
12 самых нездоровых пинт мороженого, которых следует избегать — ешьте это не то
Независимо от того, кричим ли мы о мороженом или нет, одно можно сказать наверняка: если вы можете есть молочные продукты, вы, вероятно, будете ценить время от времени порцию сладкого.Однако вам не нужно бежать в местный магазин мороженого в вашем городе, чтобы купить пару шариков. Вот где появляется любимая пинта вашего любимого вкуса мороженого.
Их легко найти в любом супермаркете, но часто бывает сложно взять себя в руки и съесть хотя бы одну порцию замороженного угощения. Вот почему нередко снести весь контейнер всего за один присест. Для некоторых брендов, однако, съесть целую пинту может стоить вам чрезмерного количества калорий, жира и сахара. Ура.
Поскольку мы знаем, что сложно ограничиться одной порцией, мы решили найти одни из самых нездоровых пинт мороженого от нескольких самых продаваемых брендов по всей стране, чтобы вы точно знали, что вы делаете, когда берете ложку и расколоть этот контейнер. Чтобы определить самые вредные для здоровья пинты мороженого в Америке, мы составили список самых калорийных пинт мороженого с сахаром от самых известных брендов мороженого. Учитывались только пинты мороженого или эквиваленты пинт мороженого, которые варьируются от 14 унций до стандартной пинты на 16 унций.Мы также исключили из нашего рейтинга сорбет и безмолочные продукты.
Вот некоторые из самых вредных для здоровья пинт мороженого, которые вы можете съесть, говоря калорийно, в порядке от плохого до абсолютно худшего. Заранее извиняемся, если ваше любимое замороженное лакомство попало в наш список! И пока вы принимаете более здоровые решения, не забудьте добавить в список покупок «7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас».
В упаковке: 750 калорий, 43 г жиров (24 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров), 390 мг натрия, 79 г углеводов (4 г клетчатки, 57 г сахара), 13 г белка
Blue Bunny — еще одна уважаемая компания по производству мороженого, которую можно найти в больших супермаркетах. Одна пинта мороженого Blue Bunny’s Peanut Butter Party содержит почти 800 калорий — это почти половина ваших дневных калорий, и это много, чтобы посвятить просто десерту. Вы заметите, что мороженое с арахисовым маслом, добавленное в смесь, являются одними из самых больших вредителей калорий и жира во всем (в том числе в этом списке). Помните, всего две столовые ложки ореховой пасты содержат около 16 граммов жира и чуть менее 200 калорий.
В упаковке: 750 калорий, 36 г жиров (21 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров), 300 мг натрия, 93 г углеводов (0 г клетчатки, 81 г сахара), 12 г белка
Blue Bell Creameries берет свое начало в Бренхэме, штат Техас, где более века назад в 1907 году была продана первая партия мороженого.Теперь это одна из самых узнаваемых компаний по производству мороженого в стране. В то время как мороженое Blue Bell Creameries в целом не является вредным для здоровья, среди остальных выделяется один особый вкус: пралине пралине с пеканом и сливки. Почему? Мало того, что это одна из самых калорийных пинт мороженого, которую вы можете получить от бренда, но она также содержит тревожный 81 грамм сахара. Для сравнения: это примерно столько же сахара, сколько в двух банках по 12 унций кока-колы.
Предоставлено Coolhaus
В упаковке: 990 калорий, 63 г жира (42 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров), 105 мг натрия, 93 г углеводов (6 г клетчатки, 57 г сахара), 9 г белка
Coolhaus выходит за рамки традиционных вкусов, но эти необычные вкусы мороженого обойдутся вам в кучу калорий и насыщенных жиров.Пинта мороженого Street Cart Churro Dough почти уничтожит половину дневной нормы калорий и стоит около 15 граммов насыщенных жиров, меньше того, что содержится в целой палочке масла. Один из плюсов мороженого Coolhaus заключается в том, что в нем не используются искусственные подсластители, поэтому сладость, которую ваш язык определяет в этом конкретном вкусе, обусловлена органическим тростником и коричневым сахаром, а также патокой. Тем не менее, это небольшой плюс по сравнению с калориями и насыщенными жирами, которые вы будете потреблять, съедая всю эту пинту.
Предоставлено Cool Haus
В упаковке: 990 калорий, 51 г жира (33 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров), 315 мг натрия, 123 г углеводов (12 г клетчатки, 105 г сахара), 12 г белка
Тесто для печенья — классический вкус, но с версией Coolhaus все выходит из-под контроля. Эта пинта богата калориями, насыщенными жирами, углеводами и сахаром, а также 123 углеводами и 105 граммами сахара. Это больше сахара, чем вы получили бы, если бы съели 12 пончиков с оригинальной глазурью Krispy Kreme…
Предоставлено Magnum
В упаковке: 1140 калорий, 72 г жира (39 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров), 270 мг натрия, 111 г углеводов (6 г клетчатки, 90 г сахара), 18 г белка
Увидев «миндальное масло» в названии вкуса, вы можете подумать, что это лучший выбор, но не позволяйте Магнуму обмануть вас.В этой пинте мороженого 90 граммов сахара, то есть примерно столько же сахара, сколько в четырех с половиной порциях больших упаковок M&M.
Предоставлено Magnum
В упаковке: 1140 калорий, 72 г жира (39 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров), 240 мг натрия, 111 г углеводов (6 г клетчатки, 93 г сахара), 15 г белка
Представьте, что вы пробиваете твердую шоколадную глазурь, просто чтобы окунуться в пинту декадентского сладкого мороженого, в котором есть еще несколько кусочков шоколада, обвитых завитками шоколадного соуса для печенья.Если у вас есть мысленный образ, то вы знаете, во что ввязываетесь, когда открываете пинту пива Magnum’s Double Cookie Crumble Ice Cream Tub. Вы также, вероятно, сможете точно понять из этого описания, почему он содержит более 1000 калорий в одной пинте.
В упаковке: 1110 калорий, 60 г жиров (39 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров), 255 мг натрия, 135 г углеводов (15 г клетчатки, 105 г сахара), 18 г белка
Tillamook TCHO Double Dark Chocolate Gelato может иметь меньше калорий и общего жира, чем некоторые другие предшествующие ему мороженое, но тот факт, что оно содержит 105 граммов сахара, делает его более высоким в рейтинге. Сколько в 105 граммах сахара? Подумайте об этом так, это примерно столько же, сколько содержится в почти 28 пакетах сахара. Еще не в шоке? Но мы должны признать, что это мороженое звучит просто восхитительно, поэтому постарайтесь ограничиться одной порцией!
В упаковке: 1160 калорий, 79 г жиров (38 г насыщенных жиров, 1,5 г транс-жиров), 310 мг натрия, 87 г углеводов (7 г клетчатки, 75 г сахара), 24 г белка
Когда вы думаете о насыщенном и сливочном мороженом, вам, скорее всего, приходит на ум Häagen-Dazs, а чипсы из бананового арахисового масла находятся в авангарде декадентских вкусов.Если от одного названия вкуса мороженого у вас пошла слюна, подождите, пока вы не услышите, как сайт компании Häagen-Dazs описывает это насыщенное мороженое: «Ленты жирного арахисового масла и кусочки шоколадной стружки складываются в сладкое банановое мороженое, чтобы создать этот игриво-снисходительный аромат ». Но затем это видение разрушается, когда вы понимаете, сколько жира, натрия и сахара в одной пинте.
В упаковке: 1190 калорий, 81 г жиров (39 г насыщенных жиров, 1,75 г транс-жиров), 525 мг натрия, 95 г углеводов (7 г клетчатки, 84 г сахара), 21 г белка
Еще одно мороженое со вкусом арахисового масла снова поражает! Одна пинта этого мороженого, которое, обратите внимание, на две унции меньше, чем традиционная пинта мороженого, содержит почти 1200 калорий.Для контекста, вы бы потребляли меньше калорий в двух бутербродах McDonald’s Quarter Pounder (с сыром).
СВЯЗАННЫЙ: Простое руководство по сокращению потребления сахара, наконец, здесь.
В упаковке: 1380 калорий, 102 г жира (36 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров), 750 мг натрия, 93 г углеводов (6 г клетчатки, 81 г сахара), 33 г белка
Мороженое с двойным ореховым арахисовым маслом от Tillamook, содержащее почти 1400 калорий, переполнено жиром, его общая масса составляет 102 грамма.Для контекста, вы можете съесть половину банки натурального арахисового масла Smucker’s Natural Peanut Butter, которое содержит около 1330 калорий и 112 граммов общего жира, в качестве сопоставимого угощения. Вы также получите 52 грамма протеина, а не 33 грамма в версии с мороженым, хотя мы, конечно, не советуем вам это делать!
В упаковке: 1380 калорий, 84 г жиров (45 г насыщенных жиров, 2 г транс-жиров), 650 мг натрия, 134 г углеводов (4 г клетчатки, 106 г сахара), 29 г белка
Какой список высококалорийных пинт мороженого был бы полным без упоминания Ben & Jerry’s? Поскольку название этого вкуса довольно остроумное и не описательное — фирменный ход Ben & Jerry’s — вот что делает Chubby Hubby тем, чем он является: «Ванильное мороженое с арахисовой помадкой, покрытые кренделями с помадкой и арахисовым маслом», а заявлено на сайте и внизу пинты мороженого.Итак, тонна помадки, арахисового масла и крендельков, смешанных с солодовым мороженым — довольно ясно, как это мороженое накапливает столько насыщенных жиров, углеводов и сахара, да? Не зря это одна из их самых популярных пинт.
В упаковке: 1400 калорий, 98 г жиров (54 г насыщенных жиров, 2 г транс-жиров), 550 мг натрия, 109 г углеводов (0 г клетчатки, 96 г сахара), 28 г белка
И, наконец, самая вредная для здоровья пинта мороженого из всех — Ben & Jerry’s Peanut Butter Butter Cup. Эта пинта содержит наибольшее сочетание калорий, общего содержания и насыщенных жиров, а также сахара из всех брендов, включенных в этот список. Если вы просто любите арахисовое масло в мороженом, но при этом хотите сохранить талию, возможно, пришло время выбрать альтернативный бренд мороженого. Для сравнения, пинта мороженого с шоколадным арахисовым маслом от Enlhibited содержит всего 400 калорий.
EWG’s Food Scores | Sorbabes Peanut Butta Luva Chunks, Сорбет из арахисового масла, карамель, шоколад
Этот продукт не сертифицирован как органический [подробнее]
Продукты, отмеченные печатью сертифицированного USDA как органический продукт, должны содержать не менее 95 процентов органических ингредиентов и должны производиться без использования синтетических пестицидов и удобрений и без ингредиентов, созданных с помощью генной инженерии.
Содержит менее опасные пищевые добавки
Содержит ингредиенты, которые могут вносить небольшое количество вредных искусственных трансжиров: сафлоровое масло [подробнее]
Рафинированные и полностью гидрогенизированные масла содержат небольшое количество нездоровых искусственных трансжиров и способствуют общему потреблению трансжиров в рационе (Biofortis 2014). Искусственные трансжиры образуются в рафинированных маслах, когда они превращаются при высоких температурах из сырой нефти в мягкое бесцветное масло без запаха (Greyt 1999).Исследование, проведенное в 2012 году учеными FDA, показало, что рафинированное масло содержит в среднем 0,6 грамма трансжиров в день (Doell 2012). Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничивать количество трансжиров на уровне менее 1-2 граммов в день — в этом контексте легко увидеть, что 0,6 грамма — немаловажный вклад. В случае полностью гидрогенизированных масел они теоретически не должны содержать трансжиров, но поскольку ни один процесс гидрогенизации не является эффективным на 100 процентов, трансжиры часто обнаруживаются в полностью гидрогенизированных маслах в низких концентрациях (FDA 2013).Национальная база данных по питанию Министерства сельского хозяйства США проверила рафинированные, частично гидрогенизированные и полностью гидрогенизированные масла и обнаружила во всех них трансжиры (USDA 2013).
Учебники для специалистов по пищевым продуктам показывают, что моно-, диглицериды и другие эмульгаторы часто получают из гидрогенизированных жиров (Hasenhuettl and Hartel 2008) и при температурах выше 220 ° C (Sikorski and Kolakowka 2011). Эмульгаторы, произведенные из гидрогенизированных жиров, «содержат измеримые концентрации» трансжиров (Hasenhuettl and Hartel 2008).К сожалению, из-за отсутствия информации на этикетках и лазейки в маркировке трансжиров только ученые-диетологи когда-либо узнают, сколько трансжиров эти рафинированные масла и эмульгаторы вносят в продукты и диету американцев.
EWG подсчитала, что этот продукт содержит 3 чайные ложки добавленного сахара на порцию [подробнее]
Слишком много любого сахара может привести к кариесу. Добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, сахар и декстроза, вызывают большее беспокойство, чем натуральные сахара, такие как изюм, потому что они могут привести к ожирению, добавляя калории без добавления важных питательных веществ, таких как калий, витамин С или клетчатка. Американцы в среднем добавляют 22 чайные ложки добавленного сахара в день (NCI 2010; USDA and DHHS 2010). Всемирная организация здравоохранения рекомендует не более 6–12 чайных ложек добавленного сахара в день для взрослых, детям следует есть еще меньше (ВОЗ, 2002; ВОЗ, 2014).
Содержит неспецифический ингредиент «ароматизатор» [подробнее]
Добавленные «ароматизаторы» представляют собой секретные и часто сложные смеси химикатов, которые изменяют и изменяют вкус и запах пищи. Отсутствие раскрытия информации — это общественное право знать проблему, особенно касающуюся людей с необычной пищевой аллергией или людей, соблюдающих ограниченные диеты.
Содержит низкокалорийные подсластители: эритрит и экстракт стевии [подробнее]
Низкокалорийные подсластители были разработаны для придания сладкого вкуса без влияния сахара на калорийность или глюкозу. Однако недостаточно доказательств того, что они снижают общее потребление калорий, способствуют снижению веса или улучшают общее состояние здоровья (Gardner 2014; Shankar 2013).
Вместо этого низкокалорийные подсластители могут вызывать у людей тягу к сладкой пище (Mattes 2009) и, следовательно, есть меньше порций здоровой пищи (IOM 2007).МОМ рекомендует, чтобы школы не предлагали детям младшего возраста диетические продукты и напитки (IOM 2007).
Тем временем EWG приходит к выводу, что людям следует ограничить потребление сахара и низкокалорийных подсластителей, что подтверждают рекомендации других экспертов по питанию (Swithers 2013; Shankar 2013).
Продукт классифицирован как продукт, требующий особого внимания при переработке
из упаковки
ВОДА, АРАХИС ВАЛЕНСИЯ (ОРЕХОВОЕ МАСЛО, КУСОЧКИ), ТРОСТИВОЙ САХАР, КОРЕНЬ ЦИКОРИЯ, ЭРИТРИТОЛ, ВЫСОКООЛЕИНОВОЕ МАСЛО БЕЗОПАСНОСТИ, КОКОСОВОЕ МАСЛО, СИРОП ТАПИОКИ, САХАРНЫЙ КАКАО, МОРСКОЙ СОЛЬ, ГУФИН ИЛИ ПОДСОЛНЕЧНИК МАСЛО, КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ, ПЕКТИН, НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС, ЦВЕТ КАРАМЕЛИ, СОЛЬ, ЭКСТРАКТ ЛИСТА СТЕВИИ (REB M), ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ.
Продукты остаются в базе данных в течение двух лет после регистрации информации об их этикетке в магазинах, даже если они были сняты с производства (продукты могут оставаться в магазинах и кладовых еще долгое время после даты прекращения их производства). EWG отмечает продукт, который, как ей известно, был прекращен, с помощью баннера, обозначающего его как таковой.
Обратите внимание, что EWG получает отображаемые изображения продуктов от третьих лиц и что производитель продукта или упаковщик может изменить упаковку продукта в любой момент времени.Поэтому EWG не несет ответственности за точность представленных изображений.
Веганское мороженое с арахисовым маслом
Это гладкое и сливочное мороженое с арахисовым маслом может быть полностью безмолочным и веганским, всего лишь 150 калорий на порцию!
Всего несколько основных ингредиентов, и машина для мороженого не требуется.
Добавьте арахис, шоколадный сироп и кокосовые взбитые сливки для идеального веганского мороженого с арахисовым маслом!
Также попробуйте этот веганский шоколадный торт с кружкой
Рецепт может быть приготовлен с использованием арахисового масла, миндального масла, масла кешью, масла для загара или даже кокосового масла.
Получайте удовольствие, экспериментируя с различными надстройками, такими как тертый кокос, мини-шоколадная стружка, джем или нарезанная кубиками клубника (арахисовое масло и мороженое с желе!), Щепотка растворимого кофе или домашние шоколадные трюфели.
Недавно я обнаружил новый немейл Бена и Джерри Netflix & Chill’d, и он опасно хорош. Если вы хотите сделать свой собственный более здоровый вариант дома, попробуйте добавить измельченные крендели и измельченные пирожные из черной фасоли в эту основу для мороженого из арахисового масла.
Другие рецепты веганского мороженого:
Мороженое с овсяным молоком
Мороженое с миндальным молоком
Мороженое Кето
Мороженое с кокосовым молоком
Банановое мороженое
Очевидно, что я действительно люблю мороженое ??
Мой любимый способ приготовить это мороженое — с хрустящим арахисовым маслом и консервированным кокосовым молоком.
Для получения более низкокалорийного полезного продукта используйте миндальное молоко, соевое молоко, овсяное молоко или ваше любимое молоко на выбор.
Выше посмотрите видео о том, как приготовить веганское мороженое
- 2 стакана молока на выбор
- 4-5 столовых ложки подсластителя на выбор
- 1/2 стакана арахисового масла или подсластителя, не вызывающего аллергию
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- необязательный банан, шоколадная стружка, измельченный арахис и др.
- Смешайте все вместе. При использовании мороженицы обрабатывайте в соответствии с инструкциями производителя.В противном случае перелейте смесь в лотки для кубиков льда или в 1-2 неглубоких контейнера. Заморозить. После замораживания выньте блок из контейнеров, разморозьте ровно настолько, чтобы блендер или кухонный комбайн мог с ним справиться, и взбивайте до однородной массы. Если у вас нет высокоскоростного блендера, такого как Vitamix, вы все равно можете использовать кухонный комбайн — просто разморозьте немного дольше, затем вычерпайте и заморозьте до получаса для более плотного мороженого. Для подлинного представления я вычерпал его ложкой для мороженого. View Nutrition Facts
Еще рецепты с арахисовым маслом:
Печенье с арахисовым маслом без выпечки
Шоколадный крем с арахисовым маслом и приятным кремом
Батончики с шоколадной крошкой и арахисовым маслом
Смузи с арахисовым маслом и бананом
5/5
(3)
Шоколадный сорбет с арахисовым маслом | Продукты питания
Шоколадный сорбет с арахисовым маслом
Нужен безглютеновый, безмолочный и дружественный к фодмап основной курс ? Шоколадный сорбет с арахисовым маслом — отличный рецепт. По цене 4,5 доллара за порцию , этот рецепт покрывает 37% вашей дневной потребности в витаминах и минералах. Одна порция содержит 1373 калорий , 28 г белка и 59 г жира . Рецепт на 1. 47 человек были впечатлены этим рецептом. Отправляйтесь в магазин и купите экстракт ваниля, какао-порошок голландского производства, полусладкий шоколад и еще кое-что, чтобы приготовить его сегодня. От приготовления до тарелки этот рецепт занимает примерно 45 минут .Его приносит вам Торговец пирожными. Это блюдо является выдающимся, с оценкой ложного 82% . Веганский шоколадный пирог с арахисовым маслом и шоколадным соусом из агавы с арахисовым маслом, Смерть от арахисового масла: печенье с арахисовым маслом и шоколадные чашки с арахисовым маслом и шоколадный торт с глазурью из молочного шоколада и арахисового масла и ломким арахисовым маслом очень похожи на этот рецепт.
Порций: 1
Состав:
2 столовые ложки сливочного арахисового масла
1/2 стакана (75 г) несладкого какао-порошка голландского производства (я использовал Valrhona)
Сахарный песок 2/3 стакана
Щепотка соли (если арахисовое масло несоленое)
3 унции горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 1/2 стакана воды, разделенная на части
Оснащение:
кастрюля
венчик
блендер
машина для мороженого
чаша
Краткое описание инструкций по приготовлению:
В большой кастрюле взбейте 1 стакан воды, сахара, какао-порошка и соли на среднем огне, пока смесь не закипит. Дать смеси закипеть около 45 секунд, постоянно взбивая. Снимите кастрюлю с огня, смешайте с шоколадом и перемешивайте, пока он не растает. Вмешайте арахисовое масло до однородной массы. Добавьте ваниль и оставшиеся 1/2 стакана. воды и перемешайте до однородной массы. Перелейте смесь в блендер и взбивайте примерно 15 секунд. Перелейте смесь в жаростойкую миску и дайте ей остыть в холодильнике не менее 4 часов. Заморозьте смесь в мороженице. в соответствии с инструкциями по установке.Перелейте мороженое в емкость и дайте ему застыть в морозильной камере не менее чем на час перед подачей на стол. Если мороженое слишком сложно выловить, дайте ему оттаять в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
Шаг за шагом:
1. В большой кастрюле взбейте 1 стакан воды, сахара, какао-порошка и соли на среднем огне, пока смесь не закипит. Дайте смеси закипеть около 45 секунд, постоянно помешивая.
2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте шоколад и перемешивайте, пока он не растает.
3. Взбейте арахисовое масло до однородной массы.
4. Добавьте ваниль и оставшиеся 1/2 стакана воды и перемешайте до однородной массы.
5. Перелейте смесь в блендер и перемешивайте примерно 15 секунд.
6. Перелейте смесь в жаростойкую миску и дайте ей полностью остыть в холодильнике не менее 4 часов. Заморозьте смесь в мороженице в соответствии с инструкциями к устройству.
7. Перелейте мороженое в контейнер и дайте ему застыть в морозильной камере не менее одного часа перед подачей на стол. Если мороженое слишком твердое, дайте ему разморозиться в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Быстрый просмотр
1373 тыс. Калорий
27 г белка
58 г Всего жиров
227 г углеводов
23% Оценка здоровья
Предел Эти
калорий
1373 тыс.
Жиры
58 г
Насыщенные жиры
28 г
900 Углеводы
227 г
Сахар
168 г
Холестерин
5 мг
Натрий
229 мг
Спирт
0. 69 г
Кофеин
245 мг
Достаточно
Белок
27 г
Марганец
4 мг
Медь
4 мг
Магний
577 мг
Волокно
33g
Фосфор
886 мг
Цинк
8 мг
Калий
1838 мг
Витамин B3
6 мг
Селен
20 мкг
Витамин E
3 мг
Витамин B2
1724
Кальций
.28 мг
Витамин B6
0,29 мг
Фолиевая кислота
47 мкг
Витамин B5
0,79 мг
Витамин K
8 мкг
Витамин B1
0,11 мг
Витамин B12
0,1518 мкг Проценты
ежедневной потребности
Медово-арахисовый сорбет — радость смешивания
Это очень простой и быстрый рецепт сорбета. Он следует этапам приготовления фисташкового сорбета, которые я описал ранее, но этот рецепт смешивается за один этап (вместо смешивания, замораживания, а затем повторного смешивания). Хитрость заключается в том, чтобы начать с ореховой пасты вместо цельных орехов. Что касается вкуса, мне нравится сочетание меда и арахиса.
Для измерения липких вещей, таких как арахисовое масло и мед, мне очень нравятся цифровые кухонные весы. Жаль, что они не так распространены на американских кухнях! У меня есть шкала OXO, и она великолепна. 1 Вы можете поставить на него контейнер, тарировать его (так называемое «обнуление»), а затем измерять ингредиенты прямо в контейнере. Если у вас нет весов, попробуйте взглянуть на отметки на боковой стороне контейнера.
Ингредиенты
115 г меда (~ стакана)
130 г арахисового масла (~ ½ стакана)
365 г льда (~ 3 стакана кубиков льда)
2 г соли (½ чайной ложки)
(без соли, если арахисовый масло сильно посолено)
На ~ 4 порции.
Добавьте ингредиенты в контейнер, начните с малого, быстро увеличьте скорость до полной и используйте темпер, чтобы вдавить углы в лезвия.Важно смешивать на полной скорости, иначе вы увеличите вероятность перегрева двигателя. Поскольку мед и арахисовое масло липкие (и тем более в холодном состоянии), я счел полезным приостановить смешивание, чтобы быстро соскрести лопаткой по бокам, а затем возобновить смешивание, пока смесь не станет однородной. Общее время смешивания составляло, вероятно, около 30 секунд. Не смешивайте слишком много, потому что он начнет таять.
Результат восхитительный, хотя, возможно, не такой гладкий (чуть больше гранулированных кристаллов льда), чем двухступенчатое смешивание, описанное на моих страницах с фисташками и шоколадным сорбетом.
Этот сорбет получился мягким по консистенции, но он был бы тверже, если бы я не прекращал фотографировать. Кроме того, я начал с арахисового масла комнатной температуры — если бы вы использовали арахисовое масло из холодильника, результат был бы немного более замороженным. Если у вас жаркая кухня, вы также можете предварительно охладить контейнер блендера в холодильнике, прежде чем добавлять ингредиенты. Еще одна хитрость — охладить миски, из которых вы будете есть, в морозильной камере, чтобы сорбет не начал таять, как только вы его подадите.
Температуры могут варьироваться, поэтому, если вы получите более консистенцию молочного коктейля, вы можете добавить больше кубиков льда, чтобы он заморозился, или вы можете вернуться к технике смешивания, замораживания и повторного смешивания, используемой для фисташкового сорбета. .
И, наконец, последнее, что я попробовал, — заморозить оставшийся сорбет в формы для мороженого.
Это полезно, потому что сорбет может довольно сильно замерзнуть. С фруктовым мороженым вам не нужно беспокоиться о том, чтобы вычерпать твердый сорбет, потому что остатки уже находятся в удобных разовых порциях.Интересно, что этот конкретный сорбет не заморозился после того, как снова положил его в морозильную камеру.