Калорийность рыба морской язык: Язык морской — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Язык морской — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
88
Морской язык принято считать относящимися к правосторонним камбалам. На прилавках часто оказывается не морской язык, а очень похожая рыба – пангасиус, поэтому при выборе рыбы в магазине главное быть внимательным (калоризатор). Она более дешевая, чем язык и обладает худшими вкусовыми качествами.
Калорийность языка морского
Калорийность языка морского составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства языка морского
Морской язык в своем составе содержит микроэлементы, а кроме них и макроэлементы, как фтор, фосфор, медь, йод, цинк, железо. Так же это мясо насыщенно витаминами D, А, Е, В. Аминокислоты, так необходимые организму можно получать, если регулярно употреблять морской язык, даже в минимальных количествах.
Филе обладает также безумно полезными кислотами, например, таурином, который стабилизирует давление, положительно сказывается на функционировании сосудов и сердца.
Регулярное употребление в пищу языка поможет наладить обмен веществ, нормализовать вывод токсинов, улучшить кожу и общее состояние организма. Предотвратить практически все заболевания сердца можно, если такую рыбу ввести в рацион.
Применение языка морского в кулинарии
Блюда из морского языка считают утонченными и изысканными во всех странах мира.
В данный момент времени совсем не проблема найти множество рецептов приготовления блюд из рыбы «морской язык». Они бывают, как достаточно простыми, так и значительно более сложными – для поваров-профессионалов.
Его можно жарить, коптить, парить, запекать, варить супы (calorizator). На территории разных стран язык предпочитают другим видам рыбы, и готовят соответственно, по различным рецептам, с добавлением вин, приправ, овощей.
Калорийность рыба Морской язык. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«рыба Морской язык».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 15.5% | 738 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 10.6% | 1077 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300 мг | 2500 мг | 12% | 13.6% | 833 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 3.4% | 3333 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 17% | 667 г |
Натрий, Na | 130 мг | 1300 мг | 10% | 11.4% | 1000 г |
Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 20.5% | 556 г |
Фосфор, P | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 21.4% | 533 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 8.2% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 5.7% | 2000 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 37.8% | 300 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 227.3% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 6.8% | 1667 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.5% | 1750 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 12.3% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 125% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 6.6% | 1714 г |
Энергетическая ценность рыба Морской язык составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность морского языка. Польза и вред морского языка
Свойства рыбы морской язык
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит рыба морской язык ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
150 р.
Рыба морской язык относится к отрядау камбалообразных семейства солеевых, поэтому по внешнему виду она очень напоминает камбалу. С боков тело у морского языка сплющенное, только более овальное и продолговатое. Оба глаза у рыбы располагаются на одной стороне, так как морской язык зачастую лежит на морском дне. Размеры рыбы морской язык можно сказать небольшие – довольно редко превышают 30 сантиметров в длину.
В кулинарии с рыбой морской язык часто экспериментируют, готовя блюда от самых элементарных до изысканнейших. Мясо этой рыбы отлично сочетаемо с разнообразными видами соусов, в том числе и на основе вина. В основном морской язык принято жарить или запекать. Выбор приготовляемого блюда, как правило, зависит от размеров рыбы. К примеру, мелкий морской язык можно пожарить целиком во фритюре. Рыба среднего размера зажаривается на сковороде или гриле, предварительно обваленная в панировочных сухарях или кляре.
Классическое блюд итальянской кухни – рыба морской язык, которая приготовлена в вине белом с крепленой марсалой. Повара каталонской Испании эту рыбу поджаривают, а к готовому кушанью подают соус на основе масла из оливок и протертых помидоров, чеснока, лука, миндаля, сладкого перца и перца чили. В Англии рыбу морской язык обжаривают на сливочном масле и падают к столу с картофелем-фри.
Польза морского языка
Польза морского языка для здоровья человека очевидна прежде всего потому, что это она относится к диетическим продуктам. Так, калорийность морского языка составляет всего 88 ккал, а это совершенно немного. Кроме того, морской язык рекомендуют употреблять при пониженной кислотности ввиду того, что она повышает аппетит, способствуя выделению желудочного сока.
При регулярном употреблении польза морского языка заключается также в том, что нормализуется обмен веществ, выводятся токсины, а также улучшается состояние кровеносных сосудов. Тем самым происходит профилактика таких заболеваний как псориаз, склероз, инсульт и инфаркт. Морской язык рекомендуется при наличии проблем со щитовидной железой в связи с содержанием в этой рыбе йода.
Вред морского языка
Вред морского языка может дать о себе знать лишь в случае, если рыба выращивалась в искусственных водоемах с применением корма, в который подмешивались не только антибиотики и стимуляторы роста, а то и генетически видоизмененные вещества. Так, неоднократно обнаруживались опасные для здоровья человека химические соединения в партиях рыбы, которые поступали из Вьетнама.
Калорийность рыбы морской язык 88 кКал
Энергетическая ценность рыбы морской язык (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 10.3 г. (~41 кКал)
Жиры: 5.2 г. (~47 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 47%|53%|0%
Рецепты с рыбой морской язык
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 1000 граммов
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 18922
состав, полезные свойства и вред, калорийность морского языка
Рыба морской язык принадлежит к семейству правосторонних камбалообразных, и ее внешний вид напоминает камбалу. Эта раба во все времена считалась деликатесной, проживает она исключительно в морской воде.
Важно! Морской язык – изысканный деликатес, но под видом этой рыбы в странах СНГ часто продают пангасиуса. Пангасиус является речной рыбой, более дешевой и не такой вкусной.
Места обитания морского языка
Морской язык обитает в теплых субтропических и тропических морских водах. Во время очень теплых дней рабы обитает в мелководье, а при похолодании уходит в глубокие воды. В нашу страну морской язык поступает из Вьетнама в замороженном виде. Для заморозки используется «шоковый» способ (быстрая заморозка при -40С), а во Вьетнаме из морского языка готовят консервы.
Состав морского языка
В морском языке, как и в других видах морской рыбы, содержится легкоусвояемый белок, набор незаменимых аминокислот.
В 100 г морского языка около 20% белка, даже больше чем в некоторых видах мяса и птицы.
Также в состав морского языка входят следующие компоненты:
- Витамины: А, В, Д, Е.
- Минеральные вещества и микроэлементы: фосфор, фтор, кальций, йод, магний, цинк, железо.
Важно! В составе морского языка содержится таурин, оказывающий положительное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы.
Полезные свойства морского языка
Морской язык применяется в блюдах всех кухонь мира, ведь его вкус нежнее, чем вкус камбалы. Польза морского языка для организма человека заключается в низкой калорийности этого вида рыбы – всего 88 ккал, позволяющие включать морской язык в лечебное и диетическое меню.
Интересно знать! Морской язык, как и другая рыба, покрывает потребность организма в незаменимых аминокислотах, если есть ее 1 раз в день по 200 г.
Морской язык рекомендуется включать в повседневный рацион из-за таких его полезных свойств:
- Очищает организм от токсинов.
- Оказывает поддержку сердечно-сосудистой системе благодаря содержанию магния и низкому проценту «плохого» холестерина.
- Прекрасная профилактика атеросклероза.
- Полезен при заболеваниях щитовидной железы из-за содержания йода.
Вред морского языка
Морской язык не опасен для здоровья человека, но настораживает тот факт, что сорт рыбы запрещен в некоторых штатах Северной Америки и странах Европы. Причина в том, что рыба содержится в загрязненных водоемах Вьетнама, пропитываясь ядом.
Поэтому приобретая морской язык свежий или в форме консервов, стоит узнать, где рыба была выращена.
Важно! Река Меконг, в которой рыба чаще всего искусственно разводится во Вьетнаме, является одним из самых загрязненных водоемов планеты. В нее попадают загрязненные химическим производством и минеральными сельскохозяйственными удобрениями воды. Поэтому старайтесь избегать приобретения вьетнамского морского языка.
Морской язык в кулинарии
С морским языком на своей кухне вы можете экспериментировать, сварив из него обычный суп, или приготовив изысканную запеченную рыбку с оливками, например. Филе морского языка прекрасно сочетается с соусами на основе белого вина, а способ приготовления напрямую зависит от размера рыбы.
Маленькую рыбу морской язык жарят во фритюре, рыбешек среднего размера жарят на сковороде или гриле, предварительно обваляв в панировке или погрузив в кляр.
Крупную же рыбу морской язык можно жарить частями, запекать целиком, фаршируя разными травами и овощами.
Гастрономический совет! Нежное филе рыбы перед запеканием можно промазать винным соусом, присыпать травами и свернуть в рулет, зафиксировав его нитью или зубочисткой. Также можно выложить картофель. На него филе морского языка, сверху грибы и дальше повторный слой продуктов, сверху сыр. Запекают такое блюдо в течение 35-40 мин. до готовности картофеля.
В итальянской кухне морской язык готовят под смесью томатов, чеснока, миндаля и 2 видов молотого перца. Англичане не перебивают нежный вкус и аромат рыбы приправами: жарят ее в большом количестве масла и подают с картофелем фри.
Гастрономический совет! В морском языке мало костей, поэтому из него практически никогда не готовят уху, ведь уникальный русский суп получается совсем нежирным.
Морской Язык Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
польза и вред, вкусовые качества
Польза от употребления рыбы и рыбных продуктов доказана не раз. Во многих странах этот продукт – один из самых распространённых и часто используемых. Отдельное место занимают новые сорта и деликатесы.
Какой вариант готовки морского языка Вы используете?
-
В кляре 45%, 148 голосов
148 голосов 45%
148 голосов — 45% из всех голосов
-
Жарка 24%, 79 голосов
79 голосов 24%
79 голосов — 24% из всех голосов
-
Тушение 17%, 57 голосов
57 голосов 17%
57 голосов — 17% из всех голосов
-
На пару 12%, 38 голосов
38 голосов 12%
38 голосов — 12% из всех голосов
-
Супы 1%, 4 голоса
4 голоса 1%
4 голоса — 1% из всех голосов
Всего голосов: 326
16.09.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
-
В кляре 45%, 148 голосов
148 голосов 45%
148 голосов — 45% из всех голосов
-
Жарка 24%, 79 голосов
79 голосов 24%
79 голосов — 24% из всех голосов
-
Тушение 17%, 57 голосов
57 голосов 17%
57 голосов — 17% из всех голосов
-
На пару 12%, 38 голосов
38 голосов 12%
38 голосов — 12% из всех голосов
-
Супы 1%, 4 голоса
4 голоса 1%
4 голоса — 1% из всех голосов
Всего голосов: 326
16.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
В статье будет рассказано о морском языке. Он известен достаточно давно, и уже приобрёл славу вкусной и полезной рыбы. Вы узнаете все главные моменты покупки, приготовления и пользы морского продукта.
Внешний вид и описание рыбы
Морской язык – рыбный представитель из семейства солеевые, отряд камбалообразные. Своим внешним видом напоминает камбалу. Плоское туловище и голова, ровные формы и глаза на одной стороне тела – вот как выглядят основные признаки солеи.
Длина рыбы небольшая – 30 см. Вся поверхность тела покрыта мелкими чешуйками, увеличивающими его твёрдость. Голова – сплющенная и широкая. Спина языка окрашена в коричневый цвет с примесью серого оттенка и тёмными пятнами. Брюшная часть – светлее, как и у других представителей рыб, живущих на придонных участках.
Имейте в виду! Данное морское животное относится к исчезающим видам. Начиная с 2014 года, оно внесено в список Гринпис.
Обитает язык в морских просторах Атлантического и Тихого океанов. Предпочитает мелководье, с температурой воды от 8 до 24°С. Основное питание составляют мелкие рачки, моллюски и черви. Охотится в ночное время.
Правильное название
В кулинарии под таким нестандартным наименованием подразумеваются косоротые камбалы из семейства солеевые. Рыба морской язык имеет другое название – европейская солея. Называется она не просто так. Основой послужило латинское слово «sole», что в переводе означает подошва, подмётка. Объясняется это тем, что туловище выглядит плоским, напоминающим обувную подошву. В народе ей дано имя рыба-соль, потому что её мясо достаточно солёное.
Польза и вред
В тушке такого морского продукта содержится много различных полезных веществ. Они положительно влияют на организм, что обеспечивает возможность использовать его для лечения и профилактики следующих заболеваний.
- Инсульт.
- Инфаркт.
- Гипертония.
- Остеохондроз.
- Заболевания щитовидной железы.
- Артрит.
- Повышенная возбудимость ЦНС.
- Пониженная кислотность.
Численность морских рыбёшек находится под жёстким контролем. Кроме очевидной пользы морского языка присутствует и вред. Сейчас активно практикуется разведение в искусственных условиях, что может нести за собой негативные последствия. Дело в том, что не все производители готовы тратить денежные средства на создание и поддержание экологии и безопасности в местах разведения. Экономия на таких важных факторах несёт опасность для здоровья потребителей.
Основное место выращивания – река Меконг, расположенная во Вьетнаме. Проблема этой реки – её огромная загрязнённость. Должного государственного контроля в стране не осуществляется, поэтому в воды Меконга безнаказанно сбрасывают отходы химических комбинатов и остатки удобрений с полей. В результате в реке содержится критическое количество тяжёлых металлов, ядовитых веществ и токсинов. Она является одной из самых загрязнённых рек в мире.
Кроме отвратительных условий среды выращивания, язык часто подкармливают гормональными добавками. Причём не самого лучшего качества. Главная цель недобросовестных производителей – как можно дешевле выращивать огромное количество рыбы. Добавки ускоряют рост солеи и увеличивают рождаемость. Поэтому появление потомства увеличивается в несколько раз.
Из-за большого наличия вредных веществ, употребление этого деликатеса может привести к повреждениям печени, желудка, нарушениям кровообращения и повреждения других внутренних органов.
Важно! Даже приобретение выращенной в чистых условиях (шанс такой покупки высокий) рыбы может привести к серьёзным последствиям. Не забывайте проверять продукт перед покупкой, и смотреть сроки годности. Хороший и качественный язык будет иметь ярко-красные жабры, плотные чешуйки и не иметь резкого рыбного запаха. Не стесняйтесь попросить документы на товар. В них будет указано место, где его выращивают, время доставки и прочее.
Вкусовые качества
Первое, что стоит знать, задумываясь о вкусе – принадлежность к отряду. Он очень схож со вкусом камбалы, но более нежный. Мясо весьма жирное. Оригинальность вкусовым качествам добавляет структура мяса – в меру плотная, практически без костей. Последнее точно понравится любителям настоящего вкуса, без лишних помех.
Химический состав и калорийность
Тушка рыбки богата легкоусвояемыми белками. В небольшом количестве присутствуют аминокислоты, много витаминов. A, B, D, E, F – всё это можно найти в мясе солеи.
Из микроэлементов здесь представлены:
- Йод;
- Марганец;
- Цинк;
- Железо;
- Фтор;
- Фосфор.
Многочисленные исследования показали, что мясо этой рыбы – источник отличного белка, который хорошо усваивается человеческим организмом. Масса белка составляет 10,3 грамма. Жиров меньше – 5,3 грамма, но мясо достаточно жирное. Холестерина мало – 30 мг максимум, поэтому проблем с его усвоением не возникнет. Калорийность рыбы составляет 88 Ккал на 100 грамм продукта.
Отличия от пангасиуса
Из-за сокращения популяции морских языков, их стали заменять пангасиусом. Многие считают, что эти рыбёшки похожи. Однако аналог – представитель сомообразных, а настоящий язык – солеевых. Поэтому приводить сравнения, с такой точки зрения, нецелесообразно.
Что за рыба этот пангасиус, которым заменяют морского языка, сейчас и разберём.
Несмотря на совершенно разные семейства, филе двух представителей водного «царства» и вправду похоже. Этим и пользуются недобросовестные продавцы. К тому же, под слоем льда вряд ли точно получится понять настоящая солея перед вами или речной аналог. Такая задача сложна даже для профессионала. Но отличия всё же есть.
- Пангасиус – обитает в реках, поэтому его мясо будет иметь специфический речной запах.
- На краях филе аналога видны жировые прослойки, у солеи такого нет.
- Цвет филейной части оригинального продукта белый, полупрозрачный. У пангасиуса он темнее, с тонами серого или бледно-розового.
- Посередине филе пангасиуса будет видна заметная розово-коричневая полоска от позвоночника. У европейского языка она отсутствует.
- Толщина филе солеи меньше.
Польза при похудении
В диетах для похудения можно часто встретить мясо солеи. Благодаря пониженной калорийности, оно идеально подойдёт для сбалансированного питания. Рецептов приготовления куча – запекание в духовке, жарка на сковороде либо гриле, в мультиварке либо на пару.
Включаете ли Вы пангасиус в свой рацион?
-
Да 37%, 28 голосов
28 голосов 37%
28 голосов — 37% из всех голосов
-
Нет 32%, 24 голоса
24 голоса 32%
24 голоса — 32% из всех голосов
-
Иногда 31%, 23 голоса
23 голоса 31%
23 голоса — 31% из всех голосов
-
Не ем рыбу 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
Всего голосов: 75
16.09.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
-
Да 37%, 28 голосов
28 голосов 37%
28 голосов — 37% из всех голосов
-
Нет 32%, 24 голоса
24 голоса 32%
24 голоса — 32% из всех голосов
-
Иногда 31%, 23 голоса
23 голоса 31%
23 голоса — 31% из всех голосов
-
Не ем рыбу 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов — 0% из всех голосов
Всего голосов: 75
16.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Лучшим блюдом для похудения экспертами называется именно приготовление солеи на пару. Правильно приготовить её поможет данный рецепт.
- Филе морского языка 500гр
- Репчатый лук 1шт
- Лавровый лист 3-4шт
- Соль ½ч/л
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Зелень и дольки лимона для подачи
-
Филе промыть холодной водой, порезать на куски, посолить, поперчить и поместить в пароварку на нарезанный кольцами лук.
-
Добавить лаврушку. Готовить 20 минут. Подать в горячем виде, украсив лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Заключение
Европейская солея – однозначно полезна. При правильном употреблении способна обеспечить организм необходимыми веществами. Подойдёт для питания детей, взрослых, следящих за весом и здоровьем и занимающихся спортом.
Главное – правильно выбрать морской продукт, чтобы не приобрести испорченное, загрязнённое либо совсем другое филе. Удачных покупок!
Калорийность рыба морской язык. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«рыба морской язык».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 15.5% | 738 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 10.6% | 1077 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рыба морской язык составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
калорий в 100 г подошвы (рыбы) и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в Sole Fish, Sole Nutrition Facts, Sole Calories
Сколько калорий в единственной рыбе? Мы предоставляем вам калории Sole для различных размеров порций, факты о питании Sole и пользу для здоровья от рыбы Sole, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.
Обычно считается, что
Sole означает Dover Sole, но он охватывает широкий спектр видов камбалы, а также камбалу.
Подошва является хорошим источником витаминов B1-B3, B5, B6, B12, D, E, фосфора, селена и других витаминов и минералов. Они также содержат большое количество белка и содержат мало жира.
Sole содержит омега-3 жирные кислоты, которые считаются полезными для защиты от сердечных заболеваний. Считается, что другие преимущества Sole включают облегчение боли при ревматоидном артрите и снижение риска диабета 2 типа.
Сравните калории в подошве с другими калориями в рыбе.
калорий в морской рыбе
Рыба, камбала (камбала и единственные виды), сырая
Мусор: 0%
Научное название: Bothidae и Pleuronectidae
Размер порции | Калорий на порцию |
100 граммов | 70 ккал (294 кДж) |
1 унция, без костей, 28.35 граммов | 20 ккал (83 кДж) |
1 филе, 163 грамма | 114 ккал (479 кДж) |
3 унции, 85 граммов | 60 ккал (250 кДж) |
Рыба , Камбала (камбала и единственные виды), приготовленная, сухой жар
Мусор: 0%
Научное название: Bothidae и Pleuronectidae
Размер порции | калорий на порцию |
100 грамм | 86 ккал (362 кДж) |
1 филе, 127 грамм | 109 ккал (460 кДж) |
унция, 85 граммов | 73 ккал (308 кДж) |
Sole Nutritional Information
Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций) | |
---|---|
Приблизительно: | |
Вода | 81,11 г |
Энергия | 362 кДж (86 ккал) |
Белок | 15,24 г |
Углеводы | 0,00 г |
Всего жиров | |
насыщенный жир | 0,542 г |
мононенасыщенный жир | 0,657 г |
полиненасыщенный жир | 0.459 г |
Холестерин | 56 мг |
Минералы: | |
Кальций, Ca | 25 мг (2,5%) |
Железо, Fe | 0,23 мг (1,3%) |
Магний, Mg | 22 мг (6%) |
Фосфор, P | 309 мг (31%) |
Калий, K | 197 мг (4%) |
Натрий, Na | 363 мг (16%) |
Цинк, Zn | 0.39 мг (3%) |
Медь, Cu | 0,023 мг (1%) |
Марганец, Mn | 0,017 мг (1%) |
Селен, Se | 32,6 мкг (47%) ) |
Витамины: | |
Тиамин (витамин B1) | 0,026 мг (1,7%) |
Рибофлавин (витамин B2) | 0,025 мг (1,5%) |
Ниацин (витамин B3) | 1,278 мг ( 6%) |
Пантотеновая кислота (B5) | 0.227 мг (2,3%) |
Витамин B6 | 0,115 мг (6%) |
Фолат (витамин B9) | 6 мкг (1,5%) |
Витамин B12 | 1,31 мкг (22 %) |
Витамин A | 37 МЕ (1%) |
Витамин E | 0,77 мг (4%) |
Витамин D | 139 МЕ (35%) |
Витамин K | 0,1 мкг (0,1%) |
Процентные значения относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых. |
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных ссылок
Автор: Лана Соко
Вам также может понравиться:
Нравится эта страница?
|
Поделиться этой страницей:
|
Вернуться наверх
Опасностей для единственной рыбы: 4 причины избегать этой камбалы
Хотя есть множество вопросов, по которым диетологи и медицинские работники не могут прийти к единому мнению, польза рыбы для здоровья практически повсеместно признана и признана повсюду.Но хотя общеизвестно, что некоторые из самых полезных для здоровья рыб, такие как выловленный в дикой природе лосось и тунец, обладают полезными питательными веществами, некоторые виды рыбы, такие как единственная рыба, могут быть не таким уж большим дополнением к вашему списку продуктов.
Помимо более низкого содержания ценных питательных веществ по сравнению с другими видами рыб, существует также много опасений по поводу безопасности единственной рыбы как с точки зрения здоровья, так и с точки зрения окружающей среды. С момента добавления в 2010 году рыбы, полученной в результате нерационального рыболовства, в красный список морепродуктов, потребители все больше осознают потенциальные недостатки этого вида камбалы.
Что такое единственная рыба?
Единственная рыба — это разновидность нежирной камбалы, принадлежащей к семейству Soleidae . В основном они встречаются у берегов Европы, но некоторые виды встречаются также и в водах Америки.
Существует много видов камбольной рыбы, но дуврская камбала является наиболее распространенной и широко доступной. Он имеет плоский вид и обычно коричневый с белой нижней стороной. Он имеет два маленьких глаза на правой стороне тела и может вырасти до 28 дюймов в длину.Единственная рыба обитает близко к дну океана и является донным питателем, что означает, что она питается ракообразными и моллюсками, обитающими на дне моря.
Эту рыбу обычно ловят тралами, которые представляют собой большие сети, которые очищают дно океана для ловли рыбы. Они обладают мягким вкусом и достаточно универсальны, чтобы их можно было использовать во многих различных рецептах.
Однако есть несколько опасений по поводу безопасности употребления в пищу камбольной рыбы, а также ее устойчивости и потенциальных экологических и экологических последствий ее спорных методов рыболовства.
4 причины избегать рыбы-одиночки
- Высокий риск загрязнения
- Перелов и неустойчивый промысел
- Низкое содержание полезных для сердца жиров
- Доступны гораздо лучшие варианты
1. Он имеет высокий риск загрязнения
Одна из самых больших проблем при употреблении в пищу любого вида рыбы — это ее заражение. Тяжелые металлы и токсины могут накапливаться в тканях рыб, что может вызвать серьезные проблемы со здоровьем при употреблении людьми.
Из-за большого количества загрязнения и промышленных отходов такие виды камбалы, как камбала, с большей вероятностью содержат опасные загрязнители, которые могут нанести ущерб здоровью. Исследования, анализирующие биомаркеры воздействия загрязняющих веществ, показали, что единственная рыба в некоторых районах может подвергаться воздействию большого количества полицилических ароматических углеводородов, токсичных химикатов, связанных с повреждением ДНК и развитием рака. (1, 2)
2. Вылов рыбы чрезмерно и неустойчиво
Единственная рыба является не только потенциально опасной для здоровья, но и чрезмерным выловом рыбы.Фактически, единственная рыба действительно попала в список «грязной дюжины» Food & Water Watch из рыб, которые вы никогда не должны есть из-за нерациональных и небезопасных методов рыболовства, которые обычно используются. (3)
Это связано с тем, что большая часть единственной рыбы вылавливается придонными тралами, которые представляют собой большие сети, которые протягиваются через океан и используются для ловли донной рыбы. (4) Этот метод рыбной ловли может иметь серьезные негативные последствия для окружающей среды и окружающей среды, поскольку орудия лова могут нанести долгосрочный ущерб уязвимым местам обитания на дне океана.Кроме того, поскольку рыба на дне океана часто перемещается смешанными группами, траление может привести к случайному вылову и выбрасыванию уязвимых видов рыб, что отрицательно скажется на их популяциях.
3. В нем мало полезных для сердца жиров
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не менее двух порций жирной рыбы в неделю, чтобы удовлетворить ваши потребности в жирных кислотах омега-3. (5) Омега-3 жирные кислоты имеют решающее значение для многих аспектов здоровья и связаны с рядом потенциальных преимуществ омега-3 жирных кислот , таких как улучшение здоровья сердца, снижение развития рака и защита от когнитивных нарушений.(6)
К сожалению, единственная рыба — это разновидность нежирной рыбы, что означает, что в ней относительно мало омега-3 жирных кислот по сравнению с другими видами рыбы. Вместо этого лучше добавить несколько порций жирных сортов рыбы, таких как лосось, сардины, скумбрия, и тунец, в еженедельный оборот, чтобы получить обильную дозу жирных кислот омега-3.
4. Доступны гораздо лучшие варианты
Если вы хотите увеличить потребление рыбы, существует множество более богатых питательными веществами и экологически чистых сортов рыбы.Выловленный в дикой природе лосось, скумбрия, сардины, тунец, черная треска и анчоусов — все это вкусные альтернативы, которые более экологичны и имеют минимальный риск неблагоприятных побочных эффектов для здоровья.
В большинстве этих питательных рыбок не только больше полезных для сердца омега-3 жирных кислот, но они также содержат больше многих ключевых витаминов и минералов. Например, порция лосося содержит большую часть тиамина, , ниацина, витамина B6 и селена, которые вам нужны на весь день, а также почти 19 граммов белка. Сардины , напротив, богаты витамином D и могут удовлетворить и превысить ваши ежедневные потребности в витамине B12 всего за одну порцию.
Вы можете легко заменить полезные сорта рыбы своими любимыми рецептами из рыбы, чтобы повысить содержание питательных микроэлементов и омега-3 в ваших блюдах. Чтобы имитировать текстуру и мягкий вкус единственной рыбы, выбирайте похожие виды рыбы, такие как красный окунь, минтай , или аляскинская треска.
Потенциальная польза для здоровья от единственной рыбы
Хотя, безусловно, есть много недостатков в том, чтобы включать в свой рацион единственную рыбу, есть и некоторые потенциальные преимущества для здоровья единственной рыбы, которые следует учитывать.
По питательности, каменная рыба низкокалорийна, но богата белком, что может быть особенно полезно для похудания. Согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Clinical Nutrition , увеличение потребления белка всего на 15 процентов в течение 12 недель увеличивало чувство насыщения , уменьшало массу тела и уменьшало потребление калорий в среднем на 441 калорию в течение дня. в участниках. (7)
Единственная рыба также содержит ряд других важных питательных веществ.В частности, морская рыба является хорошим источником селена, , витамина B12, и фосфора, а также ряда других витаминов и минералов.
Кроме того, хотя они и имеют высокий риск заражения определенными соединениями, они, как правило, содержат меньше ртути, чем многие другие виды рыб. Отравление ртутью может нанести вред здоровью, вызывая такие симптомы, как мышечная слабость, нарушение зрения и речи, а также потеря координации. Большинству людей рекомендуется ограничить количество потребляемой рыбы с высоким содержанием ртути в целом, но детям и беременным женщинам рекомендуется вообще избегать употребления рыбы с высоким содержанием ртути.Что касается содержания ртути, то единственная рыба может быть лучшей альтернативой некоторым видам рыбы, богатой ртутью, таким как акула, рыба-меч и королевская макрель.
Соленая рыба и традиционная китайская медицина и аюрведа
Рыба — ключевой ингредиент как аюрведы, так и традиционной китайской медицины. При соблюдении аюрведической диеты потребление здорового мяса, например рыбы, разрешено в умеренных количествах. Рыба может быть особенно полезной для людей с вата-конституцией, в то время как питта- и капха-типы должны ограничиваться потреблением только пресноводной рыбы.Рыба, такая как филе подошвы, лучше всего сочетается с другими легкими продуктами, такими как злаки и овощи. Однако они могут быть несовместимы с яйцами или молочными продуктами.
В Традиционная китайская медицина , рыба, как полагают, помогает укрепить селезенку, снимает диарею, тонизирует ци, контролирует кровотечение и даже действует как афродизиак. Его часто используют для лечения таких состояний, как геморрой, поражения кожи, усталость, снижение либидо и послеродовое кровотечение.
Sole Fish Nutrition
Морская рыба с низким содержанием калорий и жиров, но с высоким содержанием белка и содержит микроэлементов , таких как селен и витамин B12.
Порция вареного рыбного филе из камбалы в три унции содержит примерно: (8)
- 100 калорий
- 20,5 г белка
- 1,3 г жира
- 49,5 мкг селен (71 процент суточной нормы)
- 2,1 мкг витамина B12 (36 процентов суточной нормы)
- 246 миллиграммов фосфора (25 процентов суточной нормы)
- 49,3 миллиграмма магния (12 процентов суточной нормы)
- 0,2 миллиграмма витамина B6 (10 процентов суточной нормы)
- 1,9 миллиграмма ниацина (9 процентов суточной нормы)
- 292 миллиграмма калия (8 процентов суточной нормы)
- 0.1 миллиграмм рибофлавина (6 процентов суточной нормы)
- 0,1 миллиграмма тиамина (5 процентов суточной нормы)
- 0,5 миллиграмма пантотеновой кислоты (5 процентов суточной нормы)
В дополнение к перечисленным выше питательным веществам, морская рыба также содержит небольшое количество цинка, витамина Е, кальция, железа и фолиевой кислоты.
Единственная рыба против тилапии
Тилапия и соленая рыба популярны благодаря своему мягкому вкусу, который хорошо сочетается с разными рецептами. Вкус тилапии и камбалы описывается как не рыбный и нейтральный, что делает их идеальным вариантом, если вы хотите подчеркнуть ароматы других ингредиентов в своем блюде.
Оба имеют плохую репутацию в отношении здоровья. Единственная рыба известна своей неустойчивостью и вредом для окружающей среды, в то время как тилапия, как правило, выращивается на фермах и связана с множеством негативных последствий для здоровья. Исследования показывают, что выращиваемая на фермах рыба, такая как тилапия, лосось и рыба сваи, содержит более высокие концентрации антибиотиков, пестицидов и опасных загрязнителей, таких как диоксины. (9, 10)
Однако между этими двумя видами рыб есть некоторые заметные различия.Тилапия — это разновидность пресноводных рыб, которые принадлежат к семейству Cichlidae наряду с другими видами рыб, такими как рыба-ангел и павлиний окунь. С другой стороны, единственные рыбы — это в основном морские рыбы и представители семейства камбаловых.
Цена на единственную рыбу также немного выше, чем на рыбу тилапии, что делает ее немного менее доступной. Например, дуврская каменная рыба обычно стоит около 6–8 долларов за фунт, в то время как вы можете найти замороженную тилапию всего за 2–3 доллара за фунт.
Поскольку они обладают одинаково мягким вкусом, их можно добавлять в различные рецепты.Тилапия и камбала хорошо подходят для рыбных тако, запеканок, супов и карри, а также их можно жарить на гриле, запекать или жарить и подавать отдельно.
Рецепты единственной рыбы + более здоровые альтернативы единственной рыбе
Рыба-соломка обычно жарят на сковороде, запекают или жарят и используют в популярных рецептах Дувра, например, в мясном соусе.
Однако, заменив единственную рыбу другими полезными сортами рыбы, вы все равно сможете наслаждаться своим любимым единственным рецептом или блюдом, но с более здоровой и устойчивой особенностью.Вместо этого лучше всего есть тунец, атлантическую скумбрию, пойманный в дикой природе лосось, сардины и соболь.
Вот несколько более полезных рецептов, которые вы можете попробовать:
История
Рыбы-подошвы названы в честь их плоского вида и сходства с сандалией, или «солеей» на латыни. В других языках, таких как греческий, немецкий, испанский и голландский, единственная рыба названа в честь языка.
Подошва обыкновенная, или дуврская подошва, — одна из самых популярных разновидностей камбалы, особенно среди поваров, потому что с ней легко работать, она универсальна и обладает мягким, но слегка сладковатым вкусом.Его часто используют в классических рецептах, таких как sole meunière, классическое французское блюдо, в котором филе подошвы покрывают мукой, обжаривают на масле, а затем подают с гарниром , лимоном, и петрушкой.
Несмотря на свою популярность, Гринпис Интернэшнл добавила обычную подошву в свой красный список морепродуктов в 2010 году, чтобы привлечь внимание к неустойчивым и опасным методам рыболовства, которые используются для ловли этого популярного вида рыбы.
Меры предосторожности
Аллергия на белую рыбу, например на подошву, встречается чаще, чем аллергия на другие виды рыб, например, на синюю рыбу.Если вы испытываете какие-либо симптомы пищевой аллергии после употребления в пищу единственной рыбы, немедленно прекратите использование и поговорите со своим врачом.
Беременным женщинам и детям рекомендуется контролировать и ограничивать потребление ртути, чтобы предотвратить задержку развития, а также врожденные дефекты. Хотя морская рыба содержит мало ртути и считается безопасной для употребления во время беременности, ее все же следует ограничивать одним-двумя раз в неделю в рамках здоровой и питательной диеты.
Кроме того, убедитесь, что рыба полностью приготовлена, чтобы свести к минимуму риск паразитарных инфекций и болезней пищевого происхождения.Обычно рекомендуется готовить рыбу при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту или варить до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным, чтобы его можно было легко отделить вилкой. (11)
Последние мысли
- Единственная рыба — это разновидность камбалы, которую в основном ловят у берегов Европы.
- Он подвержен более высокому риску заражения потенциально опасными соединениями, которые могут иметь негативные последствия для здоровья.
- Есть также опасения по поводу устойчивости траления, метода лова, используемого для ловли единственной рыбы.
- Кроме того, в ней меньше омега-3 жирных кислот и некоторых питательных веществ, чем в других рыбах некоторых других видов, таких как лосось, скумбрия и тунец.
- Однако он богат белком, низким содержанием ртути и содержит несколько важных витаминов и минералов.
- Единственную рыбу можно легко обменять на другие здоровые и экологически безопасные сорта рыбы, чтобы повысить питательную ценность ваших блюд и минимизировать воздействие на окружающую среду.
Читать далее: окунь — это хорошо или плохо для вашего здоровья?
Опасностей для единственной рыбы: 4 причины избегать этой камбалы
На самом деле, с точки зрения питания, единственная рыба высококалорийна, но богата белком.Это полезно для здоровья, особенно при похудании. Исследования показывают, что употребление большого количества белка может помочь увеличить чувство сытости, снизить потребление калорий и снизить массу тела.
Несмотря на то, что морская рыба имеет низкое содержание ртути и, как правило, считается безопасной для употребления во время беременности, ее все же следует ограничивать одним-двумя раз в неделю в рамках здоровой и питательной диеты. Кроме того, убедитесь, что рыба полностью приготовлена, чтобы свести к минимуму риск паразитарных инфекций и болезней пищевого происхождения.
Пищевая ценность и польза для здоровья Dover sole
Рыба является основным источником двух незаменимых жирных кислот омега-3 3. По данным Министерства сельского хозяйства США, хотя подошва обычно не находится в верхней части списка, она оказывается хорошим источником. Он также богат белком, витамином B-12 и витамином D. Сортировка омега-3
Отсутствует: подошва Необходимо включить: подошва
Отсутствует: подошва Необходимо включить: подошва
Брайерли Райт, М.С., Р. Д., редактор по питанию журнала EatingWell Вы, наверное, уже знаете, что нужно есть рыбу два раза в неделю. Рыба — нежирный и здоровый источник белка, а жирные виды, такие как лосось, тунец, сардины и т. Д., Содержат те полезные для сердца и мозга жиры омега-3, которые, как вы, вероятно, слышали, что должны получать. ваш рацион. Отсутствует: sole Должно включать: sole
.
Отсутствует: подошва Необходимо включить: подошва
Лучшая и худшая рыба для вашего здоровья
Отсутствует: подошва Необходимо включить: подошва
Необходимо использовать свежую рыбу; замороженная рыба даст слишком водянистый результат.Подавайте в горячем или холодном виде в качестве закуски, основного блюда или как часть шведского стола. Как вариант, мусс можно запекать без подошвы в слегка смазанной маслом 7-дюймовой форме для запекания в течение 30–35 минут в кастрюле с горячей водой.
Пищевая ценность и информация о рыбе, камбале (камбала и единственные виды), сыром … Пищевые продукты без начинки считаются лучшим выбором для здорового набора веса. Продукты, содержащие больше необходимых питательных веществ на калорию, считаются лучшим выбором для оптимального здоровья.
Когда дело доходит до рыбы, обязательно должны быть бокалы. В отличие от других мясных блюд, рыба, как правило, более легкая и нежная. Так что свежее, ароматное блюдо всегда приветствуется. Подаете ли вы свежую рыбу на гриле, запекаете ли вы ее из замороженных продуктов или готовите на сковороде до совершенства, в этом списке есть гарнир, который сделает вашу рыбу отличным блюдом. Все еще ищу … Отсутствует: sole Должно включать: подошва
Попробуйте приготовить классическую подошву meuniere, приготовленную с белым вином, лимонным соком, каперсами и петрушкой, или попробуйте филе, запеченное в насыщенном винном соусе с пряными травами, для сытного ужина.Вот пять способов приготовить подошву.
Содержит ли подошва омега-3 жиры?
Дуврская солома содержит жирные кислоты омега-3 в зависимости от диеты, возраста и местонахождения улова, а также от сезона. Порция простой запеченной подошвы объемом 6 унций содержит от 400 до 1000 миллиграммов омега-3 жирных кислот. Для здоровых взрослых Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать не менее двух порций рыбы по 3,5 унции в неделю 6.
Sole Fillet — здесь подойдет любое рыбное филе, но рыба на подошве — это здорово, потому что она такая тонкая и для приготовления требуется всего 1 минута на каждую сторону.Лучшая альтернатива, на мой взгляд, — филе пикши. Сушеный лук — они такие вкусные и «просто луковые». Идеально чистый и здоровый.
веточка тимьяна, вода, камбала, лавровый лист, рыбные кости, зубчик чеснока и еще 7 штук. Ванильная кухня Easy Sole Meunière. подошва, кошерная соль, мелко нарезанная петрушка, несоленое сливочное масло, оливковое масло и еще 3 штуки. Пармезан с корочкой — самое лучшее. цедра лимона, перец, камбала, сыр пармезан, черный перец, соль и еще 1.
Более того, Sole — это очень недорогое дополнение к здоровому питанию и образу жизни, и его невероятно легко приготовить.Где взять (полезную) соль. Поскольку Sole — это просто соль и вода, качество соли чрезвычайно важно. Я предпочитаю использовать только гималайскую соль, но вы также можете смешать с небольшим количеством добавленной соли Редмонда или кельтской соли.
В 1 унции рыбной подошвы без костей 26 калорий. Получите полную информацию о пищевой ценности и других распространенных размерах порций Sole (Fish), включая 100 г.
Лучшая рыба: 12 самых полезных блюд
Этот рецепт единственного средиземноморского блюда может быть простым, но он элегантный и невероятно ароматный.Варка на пергаменте — простой и полезный способ приготовить рыбу и овощи. Вместо подошвы подойдет любая белая рыба. & mdash; Андреа Потишман, Менло-Парк, Калифорния,
Руководство по здоровой рыбе предназначено для всех, особенно для беременных или беременных женщин, кормящих матерей и маленьких детей. Это руководство поможет вам получить пользу от рыбы и снизить воздействие загрязняющих веществ, содержащихся в рыбе.
Можно ли есть камбалу? Камбала, обитающая на дне океанов и морей, является отличной рыбой для обеда, так как придает удивительный вкус и полезна.Ловить камбалу непросто, но если у вас есть небольшие навыки, вы запросто сможете съесть значительное количество этого обеда.
Добавление рыбы в рацион вашего ребенка — отличный способ получить призовой фонд важных питательных веществ. Большинство морепродуктов (рыба и моллюски, такие как крабы, гребешки, устрицы и мидии), которые едят в Соединенных Штатах, представляют собой вкусный, безопасный и здоровый вариант еды.
Отсутствует: подошва Необходимо включить: подошва
12 рыб, чтобы держаться подальше от
Smneedham / Getty Images.Рататуй — это тушеное блюдо из овощей по-французски в деревенском стиле, приготовленное из помидоров, баклажанов, кабачков, лука, чеснока и зелени. Подавайте его в качестве полезного дополнения к рыбе на пару или запеченной рыбе, используя свежие сезонные овощи (хотя в крайнем случае качественные консервированные помидоры могут заменить свежие помидоры).
Продолжайте читать без перерывов, с вашим первым месяцем неограниченного доступа на любом устройстве всего за 2,75 доллара США * .. Продолжайте читать, с вашим первым месяцем полного доступа всего за 2,75 доллара США (2,75 доллара США в дальнейшем).. Тысячи научно обоснованных статей и рецептов с анализом питания, обновляемых ежедневно.
Виды камбалы, включая камбалу, камбалу, палтус и палтус, также импортируются в Соединенные Штаты для потребления в виде свежей или замороженной разделанной рыбы, филе или блоков. Камбала и камбала импортируются в основном из Канады, Китая, Европы, Мексики и Аргентины.
1. Вымойте рыбу и обсушите. Приправить перцем. 2. Всыпать муку, стряхивая излишки. 3. Измерьте толщину рыбы в самой толстой части, чтобы оценить время приготовления, из расчета 10 минут на дюйм толщины.
Связанные
Пищевая ценность рыбы камбалы (камбала и единственные виды) Сырая
Макроэлементы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
- калорий1% DV20 калорий
- жиров1% DV0,5 г
- насыщенных жиров1% DV0.1 г
- Холестерин 4% DV12,8 мг
- Углеводы0% DV0g
- Клетчатка0% DV0g
- Сахара0% DV0g
- Белок7% DV3,5 г
Общие минералы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма минералов по процентной дневной норме. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Кальций 0% DV6mg
- Железо, Fe0% DV0.1 мг
- Калий, K1% DV45,4 мг
- Натрий 4% DV84,1 мг
- Магний 1% DV5,1 мг
- Цинк, Zn1% DV0,1 мг
Общие витамины по дневной норме (% DV)
Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Витамин A, RAE0% DV2,8 мкг
- Витамин B1213% DV0.3 мкг
- Витамин C0% DV0mg
- Витамин D4% DV0,8 мкг
- Витамин E1% DV0,2 мг
- Витамин K0% DV0 мкг
Макроэлементы
Макроэлементы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 28 г | |
Калорий | 20 | 1% |
Жир | 0,5 г | 1% |
Белок | 3.5 г | 7% |
Углеводы | 0 г | 0% |
Сахар | 0 г | 0% |
Волокно | 0 г | 0% |
Холестерин | 12,8 мг | 4% |
Насыщенные жиры | 0,1 г | 1% |
Чистые углеводы | 0 г | |
Трансжирные кислоты | 0 г |
Минералы
Минералы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 28 г | |
Кальций | 6 мг | 0% |
Железо, Fe | 0.1 мг | 0% |
Калий, К | 45,4 мг | 1% |
Магний | 5,1 мг | 1% |
Фосфор, P | 71,6 мг | 6% |
Натрий | 84,1 мг | 4% |
Цинк, Zn | 0,1 мг | 1% |
Медь, Cu | 0 мг | 1% |
Марганец | 0 мг | 0% |
Селен, Se | 7.6 мкг | 14% |
Фторид, F | ~ мкг | ~% |
Молибден | ~ мкг | |
Йод, I | ~ мкг | |
Хлор | ~ мг | |
Хром | ~ мкг |
Витамины
Витамины | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 28 г | |
Витамин A, RAE | 2.8 мкг | 0% |
Витамин C | 0 мг | 0% |
Тиамин (B1) | 0 мг | 1% |
Рибофлавин (B2) | 0 мг | 0% |
Ниацин (B3) | 0,3 мг | 2% |
Витамин B5 (PA) | 0,1 мг | 1% |
Витамин B6 | 0 мг | 2% |
Биотин | ~ мкг | |
Фолат (B9) | 1.4 мкг | 0% |
Фолиевая кислота | 0 мкг | 0% |
Пищевой фолат | 1,4 мкг | 0% |
Фолат DFE | 1,4 мкг | 0% |
Холин | 18,5 мг | 3% |
Витамин B12 | 0,3 мкг | 13% |
Ретинол | 2,8 мкг | |
Каротин, бета | 0 мкг | 0% |
Каротин, альфа | 0 мкг | 0% |
Криптоксантин, бета | 0 мкг | 0% |
Витамин А, МЕ | 9.4IU | 0% |
Ликопин | 0 мкг | |
Лют + зеаксантин | 0 мкг | |
Витамин E | 0,2 мг | 1% |
Витамин D | 0,8 мкг | 4% |
Витамин D2 | ~ мкг | |
Витамин D3 | 0,8 мкг | |
Витамин D (МЕ) | 32,1IU | 4% |
Витамин К | 0 мкг | 0% |
Витамин K1 | 0 мкг | |
Менахинон-4 | 0.1 мкг |
Другое
Прочие | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 28 г | |
Вода | 24 г | |
Ясень | 0 г | |
Спирт | 0 г | |
Кофеин | 0 мг | |
Теобромин | 0 мг | |
Оценка PRAL | 3.2 |
Углеводы и сахар
Углеводы и сахар | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 28 г | |
Растворимое волокно | ~ г | |
Нерастворимые волокна | ~ г | |
Добавленный сахар | ~ г | ~% |
Сахароза | 0 г | |
Глюкоза (декстроза) | 0 г | |
Фруктоза | 0 г | |
Лактоза | 0 г | |
Мальтоза | 0 г | |
Галактоза | 0 г | |
Крахмал | 0 г | |
Углеводы прочие | ~ г | |
Всего сахарных спиртов | ~ г |
Жиры
Жиры | % AI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 28 г | |
Мононенасыщенные жиры | 152 мг | |
Полиненасыщенные жиры | 106 мг | |
Омега-3 | 87 мг | 5% |
Омега 6с | 15 мг | 0% |
Отношение омега-3 к омега-6 | 5.69 | |
Соотношение Омега 6 и Омега 3 | 0,18 | |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) | 5 мг | |
20: 5 n-3 (EPA) | 39 мг | |
22: 5 n-3 (DPA) | 8 мг | |
22: 6 n-3 (DHA) | 31 мг | |
Транс-полиеновые жиры | 0 мг | |
Стигмастерол | ~ мг | |
Кампестерол | ~ мг | |
Бета-ситостерин | ~ мг | |
Фитостерины | ~ мг | |
4: 0 | 0 мг | |
6: 0 | 0 мг | |
8: 0 | 0 мг | |
10: 0 | 1 мг | |
12: 0 | 2 мг | |
13: 0 | ~ мг | |
14: 0 | 25 мг | |
15: 0 | 2 мг | |
16: 0 | 80 мг | |
17: 0 | 1 мг | |
18: 0 | 15 мг | |
20: 0 | 0 мг | |
22: 0 | 0 мг | |
24: 0 | 0 мг | |
14: 1 | 0 мг | |
15: 1 | 0 мг | |
16: 1 недифференцированный | 26 мг | |
16: 1 с | 25 мг | |
17: 1 | 8 мг | |
18: 1 недифференцированный | 102 мг | |
18: 1 c | 99 мг | |
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) | ~ мг | |
20: 1 | 17 мг | |
22: 1 недифференцированный | 0 мг | |
22: 1 с | 0 мг | |
24: 1 с | 0 мг | |
18: 2 undiff | 13 мг | |
18: 2 n-6 c, c | 12 мг | |
18: 2 CLAs | 0 мг | |
18: 2 и | ~ мг | |
18: 3 undiff | 5 мг | |
18: 3 п-6 с, с, с | 0 мг | |
18: 3i | ~ мг | |
18: 4 | 3 мг | |
20: 2 n-6 c, c | 1 мг | |
20: 3 недифференцированный | 2 мг | |
20: 3 п-3 | 1 мг | |
20: 3 п-6 | 1 мг | |
20: 4 недифференцированный | 4 мг | |
20: 4 н-6 | ~ мг | |
21: 5 | ~ мг | |
22: 4 | 0 мг | |
Транс-моноеновые жиры | 3 мг | |
16: 1 т | 1 мг | |
18: 1 т | 2 мг | |
22: 1 т | 0 мг | |
18: 2 т дополнительно не определено | 0 мг | |
18: 2 т, т | ~ мг |
Аминокислоты
Аминокислоты | % RDI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 28 г | |
Бетаин | ~ мг | |
Триптофан | 46 мг | 16% |
Треонин | 166 мг | 16% |
Изолейцин | 174 мг | 12% |
Лейцин | 309 мг | 11% |
Лизин | 361 мг | 17% |
Метионин | 129 мг | 18% |
Цистин | 42 мг | 15% |
Фенилаланин | 144 мг | 16% |
Тирозин | 136 мг | 16% |
Валин | 185 мг | 10% |
Аргинин | 254 мг | |
Гистидин | 86 мг | 12% |
Аланин | 219 мг | |
Аспарагиновая кислота | 392 мг | |
Глутаминовая кислота | 604 мг | |
Глицин | 182 мг | |
Пролин | 138 мг | |
Серин | 164 мг | |
Гидроксипролин | ~ мг |
База данных: Стандартный выпуск
обратная связь
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здоровое приготовление филе серой подошвы | Здоровое питание
Серая подошва — это нежирная рыба с легким вкусом и нежным мясом, которое быстро готовится, а ее вкус хорошо сочетается с большинством смесей приправ.Добавление масла, сливочного масла или слишком большого количества соли быстро превращает филе серой подошвы из полезной еды в то, что вам лучше не есть. Однако при правильных ингредиентах и методах приготовления серая подошва может стать частью вашего сбалансированного рациона.
Приправа
Мясо серой подошвы имеет мягкий рыбный привкус, который можно легко замаскировать с помощью втирания приправ. Для пикантной серой подошвы лучше всего подойдет порошок чили и измельченный красный перец с добавлением лимонного сока. Свежая петрушка и кинза придадут филе серой подошвы более яркий аромат.Если вам нравится рыбный вкус, используйте простые приправы, такие как молотый черный перец и немного паприки, чтобы не переборщить. Не добавляйте соль, в чайной ложке которой содержится больше натрия, чем вы должны потреблять за один день. После того, как вы натерли приправы на филе серой подошвы, поставьте его в холодильник на час, чтобы аромат пропитал мясо.
Мешочек для пергамента
Серая подошва для выпечки из пергаментной бумаги гарантирует, что она не будет прилипать, устраняя необходимость в жирном масле.Добавив в пергаментный мешочек дольки цитрусовых, веточки свежих трав или неотмолотых специй, придаст единству дополнительный аромат. Пакеты из пергамента просто закрыть, загнув края, а затем плотно закрутив верхнюю часть, аналогично тому, как вы закрываете бумажный пакет для обеда. Во время запекания подошва будет выделять влагу, которую удерживает пергамент, пропаривая филе и предотвращая его высыхание. Пакет из пергамента создает приятную презентацию и выделяет аромат вашей приправы, когда вы его открываете.
Приготовление пищи
Приготовление филе с серой подошвой создает ароматный соус, который можно подавать с едой, и не требует масла для предотвращения прилипания. В качестве основы соуса лучше всего подойдет рыбный или куриный бульон без натрия. Добавьте в жидкость для варки сок цитрусовых, измельченный красный перец, нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок или любые другие приправы, которые вам нравятся. Кипящий соус предотвращает прилипание подошвы к сковороде. После нескольких минут варки в закрытой неглубокой сковороде подошва должна стать непрозрачной и легко отслаиваться вилкой.Подавайте подошву, положив сверху ложку соуса для аромата.
Пищевая ценность
Одна порция серой подошвы — это филе весом 3 унции, приготовленное без соли и масла. С каждой порцией вы потребляете около 70 калорий, 11 граммов белка и 2 грамма жиров, из которых 0,4 грамма являются насыщенными. Филе серой подошвы также содержит около 40 миллиграммов холестерина, что составляет 13 процентов от рекомендуемой суточной нормы, и 250 миллиграммов натрия, что составляет 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы.Натрий не из приправ; мясо серой подошвы естественным образом содержит его.
Ссылки
Писатель Биография
Серена Стайлз — писательница из Колорадо, специализирующаяся на здоровье, фитнесе и еде. Говоря на трех языках и работает над четвертым, Стайлз получает степень бакалавра лингвистики и готовится путешествовать по миру. Когда Стайлз не пишет, ее можно найти в походах, готовить или работать сертифицированным диетологом.