Содержание

Калорийность Плавленный Сырок [Дружба]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Плавленный Сырок [Дружба]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 294 кКал 1684 кКал 17.5% 6% 573 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 2.4% 1382 г
Жиры 25.3 г 56 г 45.2% 15.4% 221 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 1.7% 1991 г

Энергетическая ценность Плавленный Сырок [Дружба] составляет 294 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Сыр плавленый — калорийность и состав. Польза и вред плавленого сыра



Свойства сыра плавленого

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит сыр плавленый ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

190 р.

 


Согласитесь, для многих из нас стало почти традицией завтракать чашкой ароматного горячего кофе с ломтиком поджаренного хрустящего тоста, намазав его мягким плавленым сыром. И это неудивительно, ведь нежный вкус этого сыра делает его одним из самых популярных продуктов на сегодняшний день.


Технология производства плавленого сыра несколько отличается от способов изготовления других видов этого молочного продукта. Если твердые сыры, к примеру, делают из молока, то, для того, чтобы получился плавленый сыр необходимо смешать несколько обязательных компонентов. Сычужные сыры, масло, творог, специальные сыры для плавления, сухое молоко и всевозможные наполнители и специи составляют основной набор продуктов для изготовления этого нежного лакомства. Их тщательным образом перемешивают в нужных пропорциях и плавят при определенной температуре, в результате чего и получается однородная сырная масса под названием плавленый сыр.


Сегодня в продаже имеется невероятное количество сортов и разновидностей плавленого сыра, но в основном принято различать 4 вида этого вкусного продукта: колбасный, ломтевой, пастообразный и сладкий. С первым все понятно – он по своей форме напоминает колбасу и нередко в его составе можно встретить черный перец или тмин. Ломтевой плавленый сыр характеризуется особым сырным привкусом и хорошо сохраняет форму при нарезке. Пастообразный вариант такого сыра можно встретить в основном расфасованным в ванночки и с обязательно высоким содержанием жира. Ну а сладкий плавленый сыр – излюбленное лакомство сладкоежек: в его составе часто встречается мед, какао, кофе, орехи, сиропы и сухофрукты. Калорийность плавленого сыра зависит от каждого отдельного вида, но всегда питательная ценность этого продукта довольно высока.


В кулинарии плавленый сыр достаточно широко применяется при приготовлении самых разнообразных блюд. Его можно просто кушать в качестве самостоятельного продукта или же намазав на ломтик свежего хлеба. Кроме того, с этим мягким сыром готовят вкуснейшие сытные супы и вторые блюда, его добавляют в соусы, салаты, запеканки, пасты и пиццу.

Состав плавленого сыра


По сравнению с твердыми видами сыра, данный продукт имеет небольшие преимущества. Так, за счет некоторых отличий в составе плавленого сыра, он способен полностью усваиваться организмом. Кроме того, этот сыр содержит меньшее количество холестерина.


Плавленый сыр – очень питательный продукт, который достаточно полезен для человека, благодаря наличию большого количества кальция и фосфора, а ведь эти элементы отвечают за здоровое состояние и красоту кожи, волос и ногтей. Еще одним полезным веществом в составе плавленого сыра является казеин — белок высочайшего качества.

Польза плавленого сыра


Помимо всего вышеперечисленного, польза плавленого сыра заключается и в наличии жирных насыщенных кислот, которые несут в себе немало целебных качеств. А глядя на таблицу витаминов и минеральных веществ, вообще сложно усомниться в пользе плавленого сыра.

Вред плавленого сыра


Наряду с положительными свойствами довольно часто можно столкнуться и с возможным вредом плавленого сыра. Это связано с высоким содержанием натрия, что делает данный продукт нежелательным для употребления в пищу людям с гипертонией и другими заболеваниями сердца и сосудов.

Калорийность сыра плавленого 300 кКал

Энергетическая ценность сыра плавленого (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 20.5 г. (~82 кКал)
Жиры: 23 г. (~207 кКал)
Углеводы: 2.5 г. (~10 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 27%|69%|3%

Рецепты с сыром плавленым



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 100 граммов

 

Пищевая ценность и состав сыра плавленого

Холестерин

66 мг

Моно- и дисахариды

2.3 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

11.2 г

Органические кислоты

0.5 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 29682


Дружба — состав, калорийность сыра, польза, вред, вино к сыру — Cheezu.ru

История сыра Дружба

История появления плавленого сыра предположительно началась в XIV веке в Швейцарии. Изобретательные пастухи, которые часто совершали долгие горные переходы, нашли способ, как вкусно приготовить засохший сыр: его плавили в котелке с добавлением вина. Позднее этот же способ применяли солдаты во время Первой мировой войны, о чём сохранились письменные упоминания.

Что касается непосредственно рецепта сыра «Дружба», он был создан в 1963 году. На тот момент плавленые сыры уже производили на территории Швейцарии и США в промышленных масштабах. По этой причине в 1930 году правительство СССР открыло вопрос о создании отечественного завода по производству аналогичного продукта. Московский завод плавленых сыров запустил производство в 1934-м году, выпустив «Сырок № 1». Завод быстро развивался и тридцать лет спустя была разработана рецептура сыра «Дружба», который быстро завоевал любовь народа.

В начале 90-х годов из-за политических и экономических изменений завод был разорён и закрылся. Сейчас сыр «Дружба» производит завод «Карат», чьи помещения расположены в Москве, Воронежской и Саратовской областях.

Вкус и калорийность Дружбы

Сыр «Дружба» нельзя назвать диетическим, но всё же это один из самых нежирных плавленых сыров. Наиболее популярная современная версия сыра в красно-желтой упаковке имеет жирность 45% и калорийности при этом — 207 Ккал.

Цвет молочного продукта светло-жёлтый и равномерный. Вкус плавленого сыра «Дружба» нежный и сливочный. Запах слабо выраженный, молочный. Текстура плотная, но в то же время мягкая, благодаря чему сыр удобно, например, намазывать на бутерброд или растворять в горячих блюдах.

Польза и вред сыра Дружба

Плавленый сыр готовят из сычужного молочного сырья с добавлением масла, творога, специй и сухого молока. В «Дружбе» содержится много фосфора и кальция, которые отвечают за адекватную работу нервной системы, стабильное функционирование сердечно-сосудистой системы, а также участвуют в формировании костей, ногтей и зубов.

В плавленом сыре много казеина, животного белка, состоящего из важнейших для организма человека аминокислот. Натрий в составе продукта помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс и водный баланс.

В сыре «Дружба» содержатся признанные безопасными добавки, которые все же нужно иметь в виду, если вы приобретаете этот продукт. Помимо сухого молока, в составе есть модифицированный крахмал Е1450. В роли эмульгатора выступает кисло-соленый цитрат натрия — синтетического вещество, официально отнесенное к категории малоопасных добавок и даже применяемое в лекарственных средствах.

Потенциальный вред могут нести дополнительные синтетические добавки в составе «Дружбы». Так, для замедления опасных плесневых процессов в сыре есть сорбат калия, который может быть как природным, так и синтетическим, и в редких случаях может вызывать аллергические реакции. Также в сыре используется еще один вид модифицированного крахмала — E1422: формально он считается малоопасным, однако есть сведения, что он может негативно отразиться на работе поджелудочной железы и вызвать панкреонекроз.

Противопоказания к употреблению

Плавленый сыр является достаточно жирным, хотя и не очень калорийным продуктом, и людям с проблемами ЖКТ и лишним весом стоит с осторожностью его употреблять.

Из-за высокого содержания натрия сыр «Дружба» не рекомендована при недостатке калия в организме или при язвах. Кроме того, переизбыток натрия негативно сказывается на работе почек.

При производстве плавленого сыра используют лимонную кислоту, из-за чего регулярное употребление этого продукта вызывает раздражение слизистой ЖКТ. А обозначенные в предыдущем разделе особенности состава указывают на то, что сыр стоит с осторожностью есть аллергикам.

Кроме того, как и в случае с большинством сыров, «Дружба» противопоказана людям с непереносимостью лактозы и проблемами в усвоении молочного белка.

Что приготовить из сыра Дружба

Плавленый сыр «Дружба» — универсальный продукт. Его часто используют для приготовления бутербродов. Этот сорт можно подвергать всем видам тепловой обработки. Российские хозяйки используют сыр для приготовления супов, так как «Дружба» быстро растворяется в бульоне, сохраняя при этом вкусовых качества.

Не рекомендуется использовать плавленый сыр для фондю.

Какое вино подходит к сыру Дружба

Плавленый сыр в составе «сырной тарелки» крайне редко сопровождает вино. Чаще он входит в состав сырных или творожных закусок.

В остальном этот продукт универсален и сочетается как с белым, так и с красным вином. Предпочтение стоит отдать молодым сортам.

Плавленный Сыр (1 ломтик) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

1 ломтик (21 г)

Энергетическая ценность

218 кДж

52 ккал

Жиры

4,69г

Насыщенные Жиры

2,961г

Мононенасыщенные Жиры

1,356г

Полиненасыщенные Жиры

0,131г

Углеводы

0,6г

Сахар

0,01г

Клетчатка

Белки

2,01г

Натрий

82мг

Холестерин

15мг

Калий

23мг






3%

от РСК*

(52 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (5%)

 

Жиры (80%)

 

Белки (15%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

52

Жир

4,69г

Углев

0,6г

Белк

2,01г




Плавленный Сыр (1 ломтик) содержит 52 калорий.
Классификация калорий: 80% жир, 5% углев, 15% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Сыр:

См. также:



Вы искали Плавленный Сыр. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

О пользе плавленого сыра

26 Мая 2017

Плавленый сыр — это любимое лакомство молочного происхождения не только взрослых, но и детей. И при чем этот продукт не теряет популярность уже более 100 лет! После его появления на свет многие любители сыра предпочли именно плавленый вариант в противовес твердому. Ведь все в нем идеально: нежнейший сливочный вкус, особая консистенция, которая подходит для приготовления многих блюд. Даже калорийность плавленого сыра позволяет насытиться в меру, и нескольких грамм достаточно. Ведь это очень питательный продукт.


Преимущества плавленого сыра


Со вкусом, консистенцией и питательной ценностью пока разобрались. Поэтому самое время выяснить главное и поговорить о пользе плавленого сыра. Много в этом продукте кальция, который очень нужен человеческому организму для формирования и укрепления костей и зубов. Также есть фосфор, без которого невозможны ряд процессов в нашем теле. В состав плавленого сыра входят жиры, которые являются высококалорийными носителями жирорастворимых витаминов. Они снабжают организм витаминами А, D, E и полиненасыщенными жирными кислотами.


Калорийность плавленого сыра высокая, но холестерина в нем меньше, чем в твердом. Этот вид сыра еще и отлично усваивается организмом. Он имеет в своем составе белок высокого качества — казеин. Плавленый сыр содержит всего 2% лактозы, а углеводов практически нет. Поэтому этот продукт часто употребляют во время молочных или разгрузочных диет. Нужно лишь указывать точное количество, которое можно съесть за день или за неделю. Ведь если употреблять много плавленого сыра, то его калорийность отразится на фигуре.


В составе плавленого сыра домашнего производства есть творог и сливочное масло. Вообще готовить его очень просто и понадобится совсем немного времени. Но вот хранится он совсем недолго. Да и приготовленная масса больше подходит для того, чтобы просто намазать сыр на хлеб. А вот плавленые сыры из магазина имеют длительный срок хранения, и их форма позволяет делать множество кулинарных манипуляций, благодаря которым этот продукт прекрасно сочетается с другими ингредиентами и по вкусу, и по общему эстетическому виду.



Сегодня плавленый сыр производят по самым разным технологиям. У каждого своя вкусовая изюминка, как и у сыров “Весела Корівка”. Калорийность плавленого сыра в 100 граммах у всех почти одинакова — 200-300 ккал. Есть еще одно немаловажное достоинство этого чудесного продукта — он не имеет так называемого “послевкусия”, которое присуще другим видам сыра. Плавленый сыр имеет свой утонченный нежный аромат. Конечно это касается только сливочных вариантов продукта, без добавления других ингредиентов, например, паприки, укропа, чеснока и пр.


Согласитесь, что такие качества просто идеально подходят людям, которые не любят специфического вкуса и запаха твердых сыров. Может для привередливых потребителей в этом и заключается главная польза плавленого сыра. Они могут насладиться всеми достоинствами молочного продукта без всех вкусовых и ароматных раздражителей, которые им не импонируют в сырах другого вида. Он еще и почти универсальный в гастрономическом плане, ведь замечательно сочетается с другими продуктами: с мясом, рыбой, овощами и даже с фруктами.


Как хранить плавленый сыр


Не забывайте, что полезные свойства плавленого сыра зависят и от правильного хранения. Например, если вы отправились в магазин за этим продуктом, сначала изучите упаковку: она должна быть целой, без повреждений. Сам плавленый сыр качественного производства имеет нежный кремово-сливочный цвет, он мягкий, равномерный и без трещин. Если в его состав не входят ингредиенты с ярко выраженным запахом (например, чеснок), то обратите внимание на аромат сыра: он не должен иметь резкий запах.


Чем полезен плавленый сыр, так это и своей практичностью. Его хорошо брать с собой, например, на пикник. Он чудесно подходит на роль быстрого и сытного перекуса. Но вот оставлять сыр на солнце нельзя, тем более уже распакованным. Он быстро испортится. Также еще один признак того, что плавленый сыр уже не пригодный для потребления, — плесень на его поверхности либо его подтекание. Хотя в некоторых видах сыра это приветствуется: такой продукт стоит недешево и считается настоящим деликатесом, но не в случае с плавленым вариантом.



Польза и вред плавленого сыра интересует многих любителей этого продукта. По первому вопросу уже все выяснили, но что насчет противопоказаний и может ли быть вреден плавленый сыр? Его нужно кушать с особой осторожностью людям-гипертоникам и тем, у кого повышенная кислотность желудка. А все из-за содержания натрия, которого в этом сыре больше, чем в твердом. Но если употреблять этот продукт в меру и хранить правильно, то все его достоинства принесут вам максимум вкусовой выгоды. Приятного вам сырного наслаждения!


Энергетическая ценность (калорийность) 100 г продукта: 1018 кДж /224 ккал


Питательная ценность в 100 г продукта:


  • Жиры: 20,3 г
  • Белки: 9,4 г
  • Углеводы: 5,7 г

Витамины (в 100 г продукта)


  • Витамин РР (ниациновый эквивалент) — 5,7 мг
  • Витамин Н (биотин) — 3,6 мкг
  • Витамин Е — 0,4 мг
  • Витамин D — 0,74 мкг
  • Витамин С — 0,6 мг
  • Витамин В12 — 0,3 мкг
  • Витамин В9 (фолиева кислота) — 14 мкг
  • Витамин В6 — 0,1 мг
  • Витамин В5 — 0,6
  • Витамин В2 (рибофлавин) — 0,39 мг
  • Витамин В1 (тиамин) — 0,02 мг
  • Витамин А — 163 мкг
  • Бэта-каротин — 0,08 мг

Минералы (на 100 г продукта)


  • Калий (К) — 200 мг
  • Фосфор (Р) — 700 мг
  • Кальций (Са) — 700 мг
  • Натрий (Na) — 1050 мг
  • Магний (Mg) — 33 мг
  • Медь (Cu) — 60 мкг
  • Цинк (Zn) — 3 мг
  • Железо (Fe) — 0,8 мг

Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Плавленый сыр
2 шт. по вкусу
по вкусу по вкусу
2 шт. 3 шт.
1 шт. 1 шт.
2 ст. л.    

Описание рецепта — Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей:

😋

Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,79 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

94

килокалории

Шаг 1:

Плавленый сыр
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 шт.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.

Куриную грудку порежьте на кусочки размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.

Шаг 2:

Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.
Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться)Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.

Шаг 3:

Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей). Добавьте специи, зелень.
Приятного аппетита!

Сыр КАРАТ плавленный сыр Дружба — «Из плавленых сырков Дружба будем готовить салат.Рецепт, состав сырков, калории.»

Всем большой привет!
Сегодня хочу поделиться с вами своими гастрономическими ощущениями от плавленых сырков фирмы Дружба производимыми на Московском заводе.

И рецептом остренького салата главным составляющим которого они являются. Который любит мужская половина моей семьи за остроту вкуса и отсутствие в нем гороха кукурузы и картофеля.

Упакованы сырки в алюминиевую фольгу, на столько тонкую что рвется она соприкасаясь с соседними сырками.Купив 8 штук у трех упаковка была надорвана и сырок если оставить без внимания быстро высохнет и потеряет свои вкусовые качества.

Хотя зная этот факт я тщательно выбирала их в магазине и в момент покупки фольга была целой.Жаль что производители на этом экономят. Вес одного сырка составляет 90г.Форма прямоугольный брусок.

Не много фактов и истории

ОАО «Карат» — крупнейшая в России компания по выпуску плавленых, твердых, и свежих сыров, сыра домашнего, и других видов молочной продукции, включая творог, сметану, и сливочное масло. История предприятия берет начало с 1934г. В 60-е годы 20 века на предприятии были разработаны технологии и рецептуры известных плавленых сыров: «Дружба», «Янтарь», «Волна», «Городской», «Шоколадный», «Кисломолочный» и др.

Состав, калорийность сырков.

Состав: сыр, сливки, масло сливочное, восстановленная молочная сыворотка, загустители — Е1422, Е407, камедь целлюлозы, ксантеновая камедь, эмульгаторы Е339 и Е450, творог,
молоко сухое обезжиренное, молочный белок, соль пищевая, регулятор кислотности — лимонная кислота, консервант — сорбат калия, ароматизатор.
Пищевая ценность в 100г продукта: жир-25,3г, белок-5,5г, углеводы-11г.
Энергетическая ценность
Хранить при температуре от 0’C до +4’C.Массовая доля жира в сухом веществе 55%.
Срок годности 5 месяцев.

Вкус, цвет, консистенция
Эластичная плотная мягкая консистенция.Не крошится если натереть его на терке.Хорошо намазывается на бутерброд.А вот расплавляется он не очень хорошо.Если потереть его в суп он в нем не растворяется, а плавает на поверхности довольно крупными хлопьями.Вкус сыра не ярко выраженный слегка солоноватый молочно сливочный с паянной ноткой.Цвет молочный белый с желтоватым оттенком.Сыр довольно-таки жирный 55% и калорийный 294 ккал.Аромата почти нет.

Рецепт салата.

  • 4 плавленых сырка положить в морозильную камеру на пол часа. Иначе их будет не удобно натирать.Очистить от фольги, смазать терку подсолнечным маслом так ее легче отмывать.Натереть на мелкой терке сырки.
  • 4 куриных яйца отварить в крутую, охладить, отчистить и натереть на терке.
  • 4-7зубчиков чеснока очистить и пропустить через пресс для чеснока.Чеснок кому как нравится кому 4 зубчика нормально, а кому 7 не остро.
  • Все перекладываем в одну емкость, заправляем смесью из майонеза и сметаны один к одному.Хорошенько вымешиваем до однородной массы.Приятного вам аппетита.

Сырки я рекомендую, в будущем буду приобретать их неоднократно.Удачных вам покупок.

Лучший творог, который можно купить в магазине

Несмотря на неминуемую потерю репутации на улице, мы полностью готовы объявить, что у нас есть любимый творог. И нет, мы не восьмидесятилетние. Мы даже не пытаемся набрать обороты для какой-то новой неубедительной диеты. Мы просто любим творог — и мы не против сказать людям, что лучший творог — это 4% творожный творог в калифорнийском стиле Friendship Dairies. Среди 13 марок полножирного творога с мелким творогом, включая как органические, так и неорганические разновидности, недавно отобранные группой сотрудников Epicurious, он был признан лучшим по вкусу и с лучшей текстурой.Чтобы ознакомиться с нашей методикой и полным списком сыров, которые мы попробовали, прокрутите страницу вниз. Сначала рейтинги!

Наш любимый творог: Friendship

Чтобы понять, что нам больше всего понравилось в твороге Friendship, вы должны знать, что нам не понравилось во многих других марках, которые мы пробовали. Большой контингент был слишком кислым или имел горький привкус. В целом нам понравился более мягкий творог, но не слишком мягкий — некоторые образцы были настолько мягкими, что, несомненно, заслужили свою устаревшую репутацию скучных. Дружба, однако, была немного острой — но все же сравнительно мягкой — с определенным творогом, который сохранял небольшую текстуру и жевал, вместо того, чтобы сразу растворяться в зернистую гальку. Кроме того, он относился к суше — среди огромного количества творога обычно бывает два типа консистенции: сухой и влажный. Чтобы сделать сухой творог, молоко слегка ферментируют, в результате получается свежий сыр, который нарезают творогом, сливают и ополаскивают. Чтобы приготовить влажный творог, этот сухой творог затем поливают «кремовой заправкой».«Слишком много заправки (или заправка с недостаточной жирностью) означает жидкий — даже водянистый — творог. В« Дружбу »добавлены сливки, но они только добавляют насыщенности молочному, плотно сгруппированному творогу, не давая при этом вязкой жидкости, которая есть в некоторых продуктах. другие бренды

КУПИТЬ: Friendship Dairies 4% -ный творог по-калифорнийски, 2 доллара за 8 унций на AmazonFresh

Лучший органический творог: хорошая культура

Даже сушнее, чем у нашего победителя. органический бренд.У него немного более сырный вкус, поэтому он не такой мягкий, как «Дружба», но все же очень приятно есть сам по себе. Он может легко стать сладким или соленым — я бы, наверное, даже предпочел его рикотте, который я часто нахожу слишком зернистым и мягким при приготовлении. Кроме того, в нем самый маленький творог из всех, что мы пробовали, что может иметь для вас значение, а может и не иметь никакого значения.

КУПИТЬ: Классический творог из цельного молока Good Culture, 6 долларов за 16 унций через Whole Foods на Amazon

Как вы хотите, так вы делаете творог, как хотите.

Фото Челси Кайл, Food Styling Джо Севье

Лучший влажный (тер) творог: Дейзи

Некоторые дегустаторы на жюри хотели, чтобы соотношение жидкости и творога было выше, чем то, что предлагала Дружба, а Дейзи была намного меньше — самый влажный творог, который мы пробовали, он был значительно влажнее, чем два наших образца. Вкус очень мягкий, но свежий со сладким молочным вкусом. После нашей слепой дегустации он был связан с Trader Joe’s, занявшим третье место — и, по общему признанию, они очень похожи по текстуре и внешнему виду.При дальнейшем осмотре нам понравилось, что у Дейзи есть только три ингредиента: кисломолочное молоко, сливки и соль — в отличие от стабилизаторов, присутствующих в Trader Joe’s и большинстве продуктов, которые занимают более низкие места в рейтинге, — что дало ей преимущество место в круге победителей.

Фермерский сыр: что это такое и как его есть

Этот пост «Фермерский сыр» спонсируется Lifeway.

Вы можете знать или не знать о моей одержимости фермерским сыром.Был период, когда я ел его каждый день, а затем по какой-то причине, как это бывает почти со всеми любимыми продуктами, в моем местном продуктовом магазине его перестали продавать. ПОЧЕМУ.

Я вернулся к этому и уже давно хотел написать этот пост. Я умолял людей в Lifeway (фактически с прошлого года) помочь мне распространить мою любовь к фермерскому сыру, и ЗДЕСЬ МЫ НАХОДИМСЯ. Кратко о том, что это такое и как его есть. Просто как тот. Наслаждаться!

Что такое фермерский сыр?

Согласно Lifeway, фермерский сыр составляет

нежирный низкокалорийный кисломолочный сыр, приготовленный по нашему рецепту Старого Света.Обладая характерным острым вкусом, он добавит разнообразия всем вашим любимым блюдам. В нем много пробиотиков, он питателен и вкусен.

Мне кажется, что в этом описании можно было бы использовать еще несколько деталей, поэтому я говорю большинству людей, что консистенция представляет собой более сухую и плотную форму творога. У него нет отчетливого аромата творога, который я предпочитаю, потому что считаю, что он делает его более универсальным. Вкус мягче и немного острее творога.

Что мне нравится в таких продуктах, как кефир и фермерский сыр, так это то, что они на 99% не содержат лактозы. Я немного чувствителен к лактозе, поэтому ее большое количество не дает мне хорошего самочувствия (но имеет восхитительный вкус). Прием любого продукта не повреждает мой желудок и не вызывает вздутие живота, как полноценные молочные продукты. Если у вас настоящая аллергия на молочные продукты, это, вероятно, не для вас, но если вы слегка к ней чувствительны, это может быть хорошим выбором.

Больше всего в фермерском сыре мне нравится его содержание белка.В одной из емкостей на 5 унций 14 граммов протеина. Я предпочитаю закуски с высоким содержанием белка, такие как греческий йогурт, бекон из индейки и даже протеиновые батончики, в течение дня, потому что мое тело лучше реагирует на них и они дольше сохраняют чувство сытости, так что это идеально подходит.

Подводя итог, вот некоторые из главных преимуществ фермерского сыра для здоровья:

  • с высоким содержанием белка и кальция
  • 12 пробиотических культур
  • без содержания лактозы 99%
  • без глютена

Как вы это едите?

Фермерский сыр существует уже очень давно, хотя большая часть его популярности пришлась на восточноевропейскую кухню за рубежом.Кажется, что в США он менее известен, но постепенно, и благодаря таким брендам, как Lifeway, он возвращается.

Есть как простые, так и более сложные способы включить фермерский сыр в свой рацион, что свидетельствует о его универсальности. Я предпочитаю что-то быстрое, будь то съесть одну из порционных чашек или намазать простой аромат на бутерброд или кусок тоста. Вот список других потенциальных способов использования фермерского сыра:

  • обычная
  • plain + надстройки, такие как фрукты, мед, джем и т. Д.
  • смешанный с травами для пикантного намазывания на рогалики или тосты
  • жареный на сковороде
  • начинка для блинчиков или вареников
  • Топпинг для салата
  • Заменитель рикотты в лазанье *
  • смешанный с йогуртом или майонезом для овощного соуса
  • запеканка или запеканка (кугель)

* этот рецепт, как и множество рецептов кефира, можно найти в недавно выпущенной книге «Кефирная поваренная книга», которую вы можете проверить здесь.

Дайте мне знать, что вы думаете о фермерском сыре — вы его пробовали? Тебе это нравится? Как его съесть? Я хотел бы знать в комментариях!

5 лучших брендов творога для покупки в 2020 году

Белок — это то место, где сейчас есть все, что касается питания.Помимо того, что он наполняет вас, он необходим для наращивания мышечной массы и, как было доказано, является союзником в потере веса. Существует множество источников белка, но один из лучших — это самые полезные для здоровья сорта творога.

«Творог — один из самых недооцененных источников белка», — говорит Шарлотта Мартин, MS, RDN, CSOWM, CPT, диетолог и владелец Shaped by Charlotte, LLC. «Это супер универсальный продукт. Вы можете смешать его с протеиновым смузи, приготовить из него блины, намазать немного на тост и посыпать авокадо, наслаждаться как есть, и многое другое!»

Мы попросили трех дипломированных диетологов сузить список 5 лучших марок творога (и тех, которых следует избегать).

Что такое творог и каковы его питательные свойства?

Технически творог — это творожный сыр.

«Творог — это свежий сырный творожный продукт с мягким вкусом, который получают путем осушения сыра, а не прессования, поэтому он сохраняет влагу и немного сыворотки. В отличие от других сырных продуктов, он не подвергается процессу старения», — говорит Мартин.

А поскольку это молочный продукт, он богат белком и большим количеством витаминов и минералов.

«Творог богат питательными веществами, включая витамины группы B, такие как витамин B12, и кальций», — говорит Мартин.«Это отличный источник белка: 1 чашка небольшого творожного творога содержит почти 25 граммов протеина. Большая часть протеина в твороге — это казеиновый протеин, в отличие от сывороточного протеина, который медленно всасывается и помогает предотвратить разрушение мышц. Некоторые бренды могут даже содержать пробиотики, также известные как полезные кишечные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника ».

Как выбрать лучший творог?

«Большинство марок творога содержат большое количество натрия, но если вам нужно поддерживать низкое потребление натрия, вы можете найти бренды с пометкой« с пониженным содержанием натрия »или« без добавления соли », — говорит Мартин.«Как и в случае с греческим йогуртом, я ищу творог без добавления сахара, который обычно бывает ароматизированным».

В конечном итоге все зависит от вкуса и ингредиентов.

«Найти правильный творог может быть непросто. Я считаю, что все сводится к личным предпочтениям и вашим целям в отношении здоровья», — говорит Амбер Панконин, доктор медицинских наук, LMNT, зарегистрированный диетолог и владелец Stirlist. «Творог может быть отличной закуской, потому что он наполнен качественным белком и содержит мало углеводов, но также может быть калорийным и содержать натрий, поэтому научиться читать этикетки очень важно при поиске подходящего бренда.«

5 лучших марок творога, которые вы можете купить.

1. Органический творог из цельного молока Nancy’s

Предоставлено Nancy’s Yogurt

На порцию ½ чашки: 120 калорий, 6 г жира, 3 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 300 мг натрия, 3 г углеводов (0 г клетчатки, 3 г сахара), 14 г белка

«Он сделан из минимального количества ингредиентов, без искусственных ингредиентов и без пектинов, желатинов или загустителей (которые, как известно, не причиняют вреда, но могут быть проблематичными для некоторых людей)», — говорит Мартин.«Кроме того, они добавили штаммы Bifidobacterium и Lactobacillus, пробиотики, которые могут помочь поддержать иммунитет и здоровье пищеварительной системы».

2. Нежирный творог хорошего качества

Предоставлено Good Culture

На порцию в ½ чашки: 80 калорий, 2,5 г жира, 1,5 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 340 мг натрия, 3 г углеводов (0 г клетчатки, 3 г сахара), 14 г белка

«Мне нравится, что в нем мало сахара и простой вкус плюс фруктовый вкус, который помогает оживить« простой старый творог », — говорит Мэгги Михальчик, дипломированный диетолог-диетолог, ведущий блог Once Upon a Pumpkin. «И мне нравится, что они предварительно порционированы — отлично подходят для путешествий».

3. 365 Органический творог, 4 процента молочного жира

Предоставлено Whole Foods Market

На порцию ½ чашки: 110 калорий, 5 г жира, 3 г насыщенных жиров, 20 мг холестерина, 370 мг натрия, 4 г углеводов (клетчатка, 3 г сахара), 12 г белка

«Я думаю, что немного более жирное молоко может быть очень полезным, когда дело доходит до выбора правильного творога. У этого творога отличный вкус, и он намного дешевле по сравнению с другими вариантами», — говорит Панконин.

4. Творог с ромашками, 4 процента молочного жира

Предоставлено Daisy Brand

На порцию ½ чашки: 110 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 390 мг натрия, 4 г углеводов (4 г сахара), 13 г белка

«Я считаю, что вкус отличный, и мне нравится этот, потому что я могу найти его в большинстве продуктовых магазинов по разумной цене», — говорит Панконин.

5. Органический 2-процентный творог Wegmans (творог торговой марки)

На порцию ½ чашки: 80 калорий, 2 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 300 мг натрия, 3 г углеводов (3 г сахара), 13 г белка

«Если в него не добавлен сахар, вы не ошибетесь с любым магазинным брендом творога», — говорит Михальчик.

5 худших творогов

1. Щебень Творог 2 процента

Предоставлено Breakstones

На порцию в ½ чашки: 110 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 25 мг холестерина, 340 мг натрия, 6 г углеводов (0 г клетчатки, 5 г сахара), 11 г белка

«Список ингредиентов Breakstone намного длиннее, чем перечисленные выше, и содержит ингредиенты, которые кажутся ненужными (хотя и безвредными) для создания хорошего вкуса творога», — говорит Мартин.

2. Творог «Капюшон»

Предоставлено Hood

На порцию ½ чашки: 120 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 30 мг холестерина, 440 мг натрия, 5 г углеводов (0 г клетчатки, 4 г сахара), 13 г белка

«Как и в случае с Breakstone, список ингредиентов для творога Hood длинный, и многие ингредиенты кажутся ненужными, учитывая, что многие вкусные бренды их не включают», — говорит Мартин. «Например, я не специалист по пищевым продуктам, но я не уверен, почему простой творог должен включать натуральный ароматизатор. Я не говорю, что натуральные ароматизаторы являются вредным ингредиентом, они просто кажутся ненужными в этом случае!»

3. Умный творог с низким содержанием жира 1 процент молочного жира

На порцию ½ чашки: 60 калорий, 1 г жира, 1 г насыщенных жиров, 10 мг холестерина, 400 мг натрия, 5 г углеводов (0 г клетчатки, 4 г сахара), 8 г белка

«Несмотря на то, что этот нежирный творог низкокалорийный, мне он не очень нравится», — говорит Панконин.«В нем немного больше натрия по сравнению с другими, и лично я предпочитаю немного больше жира, так как я нахожу это более удовлетворительным во время перекусов».

4. Market кладовая творога

На порцию ½ чашки: 110 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 20 мг холестерина, 400 мг натрия, 5 г углеводов (4 г сахара), 12 г белка

«Это еще один творог с длинным списком ингредиентов. В этот список ингредиентов также входит каррагинан, что очень противоречиво», — говорит Мартин.«Каррагинан добавляют в некоторые пищевые продукты в качестве загустителя и эмульгатора. Некоторые данные свидетельствуют о том, что каррагинан вызывает воспаление и проблемы с пищеварением; однако у нас есть ограниченные исследования по этому поводу. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу этого ингредиента, большинство других брендов его не включают. так что этого легко избежать «.

5. Органический творог с низким содержанием жира, 2% молочного жира

На порцию ½ чашки: 100 калорий, 2 г жиров, 1,5 г насыщенных жиров, 10 мг холестерина, 450 мг натрия, 4 г углеводов (3 г сахара), 15 г белка

«Несмотря на то, что в нем меньше жира и больше белка по сравнению с аналогичными продуктами, он действительно содержит 450 мг натрия, что немного выше, чем я бы рекомендовал», — говорит Панконин. «Этот бренд также намного дороже, чем другие варианты».

Сливочный сыр против творога — в чем разница?

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Если вы любите мягкие сыры, то сливочный сыр и творог, вероятно, в вашем списке фаворитов. Они восхитительны, и их хорошо хранить в холодильнике, так как они очень универсальны.

Но в чем разница между сливочным сыром и творогом? Сливочный сыр и творог производятся путем свертывания молока с добавлением кислоты, но сливочный сыр сохраняет больше влаги и смешивается с однородной консистенцией, тогда как творог сливается и сохраняет бугристую творожистую консистенцию. Сливочный сыр слаще, творог кислее.

Оба мягкие. Однако сливочный сыр гладкий, густой и легко намазывается. Творог — творожный продукт, поэтому он не такой гладкий.Творог содержит меньше жира и калорий, чем сливочный сыр, что делает его более полезным для здоровья.

В этой статье мы сравнили все аспекты сливочного сыра и творога — от процесса производства до пищевой ценности, от текстуры и вкуса до их использования.

Различия между сливочным сыром и творогом

Сливочный сыр и творог относятся к мягким сырам разновидностей. Это значит, что они недозрелые, мягкие и имеют повышенную влажность.Хотя мы можем найти некоторое сходство между этими двумя сортами сыра, они совершенно разные.

Производство

Сливочный сыр производится либо из молока, либо из комбинации молока и сливок . Баланс pH молока снижается с помощью молочной кислоты. Это заставляет молоко (или молоко и сливки) разделяться на сыворотку и твердые вещества (творог).

Сыворотка слита и только творог используется для изготовления сливочного сыра.Они обрабатываются теплом и стабилизируются дополнительными ингредиентами.

Процесс производства творога также начинается с процесса свертывания молока . Это также достигается за счет добавления кислых продуктов, таких как молочная кислота и уксус.

При приготовлении творога они должны удалить как можно больше жидкости из затвердевших частей. Можно использовать крахмалы и другие натуральные стабилизаторы, чтобы творог не повредился.Затем творог сливают и ополаскивают.

Можно ли приготовить сливочный сыр и творог в домашних условиях?

Сливочный сыр и творог можно приготовить дома. Для обоих продуктов требуется кислота , чтобы сливки или молоко разделились на творог и сыворотку.

Чтобы сделать сливочного сыра, нужно довести молоко до кипения. Затем вам нужно добавить уксус, поддерживая молоко на стабильном слабом огне. В этот момент молоко начинает свертываться.

После отделения творога от сыворотки слейте молоко. Чтобы превратить творог в сливочный сыр, вам понадобится блендер или кухонный комбайн. Смешайте, добавив свежие или сушеные травы и специи.

Творог изготовлен в той же технике. Вы только пропускаете стадию смешивания , поскольку творог — это в основном твердые вещества, оставшиеся после процесса свертывания.

Слейте простоквашу с помощью марли. Вы можете оставить немного сыворотки вместе с творогом или отжать творог, если вам нравится творог практически без влаги.

Влагосодержание

Поскольку и сливочный сыр, и творог относятся к мягким сортам сыра, они содержат много влаги.

Содержание влаги в сливочном сыре должно составлять не менее 30%, , но не более 50%. Влажность творога колеблется в пределах 55-80%.

Внешний вид

Сливочный сыр и творог очень отличаются по внешнему виду.

Сливочный сыр гладкий, а творог — нет. Поскольку последний представляет собой творожный продукт, он приобретает более гладкий вид только после смешивания. Вы можете купить творог небольшой или большой творог.

Товарный творог имеет ярко-белый цвет. Цвет сливочного сыра не всегда ярко-белый. Он может варьироваться от белого до кремового оттенков.

Вкус и текстура

Вкус сливочного сыра и творога мягкий.Вкус сливочного сыра сладкий и в то же время острый, а творог слегка соленый.

Творог с повышенным содержанием молочного жира имеет молочный вкус. Чем ниже жирность молока, тем кислее вкус творога.

Сливочный сыр имеет гладкую пастообразную консистенцию. По сравнению с творогом он намного гуще.

Хотя творог представляет собой творожный продукт, его текстура очень кремовая, легкая и мягкая.

Пищевая ценность

Сливочный сыр содержит много жира и калорий.Жирность творога значительно ниже. Он также содержит меньше калорий, что делает творог хорошим вариантом для тех, кто пытается контролировать свой вес.

Оба продукта содержат одинаковое количество натрия и мало углеводов. Также они содержат хорошее количество кальция, магния, витамина B-6, кобаламина (витамин B-12). Последний необходим для здоровья нервных клеток и клеток крови.

Вот таблица сравнения одной чашки сливочного сыра и одной чашки творожного творога.

Per 1 чашка Сливочный сыр Творог
калорий 793 222
Дневная норма
Всего жиров 79 г 121% 10 г 15%
Углеводы 9 г 3% 8 г 2%
Натрий 744. 7 мг 31% 819 мг 34%
Белок 14 г 28% 25 г 50%
Холестерин 255,2 мг 85% 38,3 мг 12%
Калий 320,2 мг 9% 234 мг 6%
Кальций 22% 18%
Утюг 4% 1%
Магний 5% 4%
Витамин A 62% 6%
Витамин D 14% 1%
Витамин B-6 5% 5%
Кобаламин 10% 16%

Творог полезнее сливочного сыра?

Творог , безусловно, на более здоровый вариант сыра .

Творог — хороший источник белка. Это позволит вам дольше чувствовать сытость, предотвращая переедание. Благодаря высокому содержанию белка творог также полезен людям, стремящимся набрать мышечную массу.

Считается, что творог положительно влияет на здоровье костей. Он также содержит селен. Последний является мощным антиоксидантом и положительно влияет на общее состояние здоровья организма.

Сливочный сыр содержит больше жира и калорий, поэтому рекомендуется употреблять его в умеренных количествах.Но это не значит, что сливочный сыр не приносит пользы для здоровья. Это хороший источник витамина А и может снабжать ваш организм небольшим количеством антиоксидантов.

Использует

Сливочный сыр и творог — универсальные ингредиенты. Вы можете включить их в любой прием пищи в течение дня, будь то легкий перекус или сытный ужин.

Есть некоторые кулинарные задачи, для которых подходят как сливочный сыр, так и творог:

  • Выпечка .Можно использовать сливочный сыр и творог для выпечки печенья, тортов, булочек. и др. Для нежирной выпечки предпочтительнее творог.
  • Изготовление макаронных изделий. Из сливочного сыра можно приготовить идеальный сырный соус для пасты. Также можно посыпать макароны творогом, и он получится не менее вкусным.
  • Тосты или рогалики. Хотя сливочный сыр известен как лучший намаз для рогаликов, творог тоже подойдет. Намажьте сливочный сыр или творог на теплый хлеб, добавьте немного фруктов и за считанные минуты получите отличный завтрак.
  • выпечка десертов. И сливочный сыр, и творог часто используются в рецептах десертов без выпечки.
  • Соусы для макания . Вы, наверное, делали соус для макания со сливочным сыром к овощам и чипсам. Но вы можете быть удивлены, узнав, что творог также можно использовать для соусов. Из обоих продуктов получатся очень сливочные соусы.
  • Супы . Из сливочного сыра получаются супы идеальной консистенции. Но знаете ли вы, что творог также можно использовать для приготовления супов?

Другие виды использования сливочного сыра и творога

Популярное кулинарное применение сливочного сыра — это глазурь из сливочного сыра. Им можно украсить торты и кексы, а также использовать в качестве начинки для десертов.

Творог, с другой стороны, имеет ряд других применений.

Может использоваться как начинка для салатов, запеченного картофеля, омлета и т. Д. Блины и вафли с творогом тоже получаются очень вкусными.

Если у вас дома есть творог, завтрак никогда не будет скучным. Вы можете смешать его с фруктами и мюсли и даже приготовить стакан творожного смузи.

Хранение и срок годности

Поскольку сливочный сыр и творог являются молочными продуктами, их необходимо постоянно хранить в холодильнике.

Сливочный сыр будет хранить в течение недели в холодильнике, если он был открыт. Невскрытый сливочный сыр хранится около 1 месяца.

В открытом контейнере творога хранится около 10 дней . Срок годности неоткрытого творога, который хранился в холодильнике, составляет 7 дней после срока годности.

Можно ли использовать творог вместо сливочного сыра?

Если вы ищете более здоровую альтернативу сливочному сыру, то творог — хороший вариант. Вы можете смешать его с небольшим количеством нежирного молока, чтобы сгладить текстуру и сделать его похожим на сливочный сыр.

Вкус, однако, все равно будет отличаться. Сливочный сыр обычно слаще творога.

Вы можете использовать смешанный творог вместо сливочного сыра во многих рецептах, где вам нужна гладкость сливочного сыра с меньшим содержанием жира и калорий.

Но бывают случаи, когда сливочный сыр нельзя заменить творогом. В посуде, где будет плавиться сливочный сыр, творог не подойдет, потому что он не плавится.

Следующее: можно ли заморозить сливочный сыр? — Что вы должны знать

Творог: для ценителей — The New York Times

Этот метод известен как метод короткого застывания и дает более жесткий творог. Дружба использует промежуточный метод без ферментов, который требует от шести с половиной до восьми с половиной часов для схватывания, в зависимости от состояния молока, культуры и даже, иногда, погоды.

Многие производители творога вводят в свои чаны другие вещества, стабилизирующие камеди (бобы рожкового дерева, рожковое дерево и ксант. Хан или гуар), снова для однородности и четкости творога, повышения выхода и, в некоторых случаях, для замедления порчи. Все ингредиенты, из которых состоит творог, должны быть указаны на крышке или на боковой стороне емкости.

Когда творог превращается в мягкий заварной крем, его разрезают на миллиарды квадратов механически или вручную с помощью огромных рамок из нержавеющей стали, натянутых проволокой из нержавеющей стали.В общем, большой творог, или творог по-калифорнийски, состоит из кубиков размером не менее половины дюйма; маленький творог с кубиками размером в четверть дюйма. В «Дружбе», где продается творог только одного размера, кубики нарезают до трех восьмых дюйма.

После нарезки творогу дают отдохнуть и удалить сыворотку, а затем варят в течение ночи до консистенции бобового творога. Если готовить при правильной температуре в течение: нужного времени, творог будет однородным. дн. твердость во всем. Опять же, более длительное приготовление увеличивает срок хранения и дает более твердый творог.

Перемешивание отделяет творог от сыворотки, которая: сливается. Затем творог промывают свежим. воды и для окончательного осушения в мягком влажном твороге прорезаются траншеи, как будто сгребают снег в банки.

Финал. Операция перед фасовкой — это нанесение кремовой заправки, характерной для творога. В большинстве случаев это 4-процентная сладко-кремовая заправка с 1-процентным содержанием соли (если только это не продукт без соли или с низким содержанием жира), но и здесь смесь может варьироваться, включая молоко или сметану. другие возможности.Нежирный творог готовится с более постным соусом, но он не намного меньше ни по жирности, ни по калориям, чем в обычном сыре.

Стандартный творог со сливками содержит 120 калорий и пять граммов жира на половину чашки; продукт с низким содержанием жира »содержит 100 калорий и два-три грамма жира на одну и ту же порцию. Пропорция незначительно варьируется от одной марки к другой.

Польза и вред, калорийность. Отзывы о Сырная дружба

Сыр «Дружба» — вкусный и интересный продукт.Это один из плавленых сыров, которые сейчас в большом ассортименте представлены на прилавках большинства торговых точек. Однако именно сыр «Дружба» был одним из первых подобных лакомств для жителей России.

Немного истории

Сам продукт, который называют плавленым сыром, был изобретен в Швейцарии. Это открытие датируется 1911 годом. В дальнейшем рецепт был изменен и уточнен. И на прилавки этот товар попал намного позже.

Сыр плавленый «Дружба» возник одним из первых на территории СССР.Вот как можно объяснить его популярность. Название этого продукта известно многим, с ним даже связаны анекдоты или различные истории.

Двигаться сыр «Дружба» начал завод «Карат». Плавленые сыры — изюминка этого предприятия. Выпускаются с 1960 года и по настоящее время. Также компания производит рассольные сыры и молочные продукты.

Не все знают, что плавленый сыр «Дружба» даже награжден собственным памятником. В 2004 году Карат объявил конкурс на лучшую идею памятника, прославляющего легендарный продукт.

В результате в 2005 году в Москве появился новый памятник. На нем сидят, обнимаются ворона и лисица с Крыловских басней. В их лапах упаковка с растопленным сыром. Он, кстати, весит около 200 килограммов и сделан из бронзы.

Пищевая ценность

Сам плавленый сыр представляет собой твердый аналогичный продукт, нагретый до определенной температуры. Однако сейчас производители используют разные добавки, чтобы разнообразить вкус или сделать продукт более конкурентоспособным.Наибольшую опасность представляют растительные жиры, которые активно добавляют некоторые производители плавленых сыров. Таким образом, они снижают стоимость продукта, делая его далеко не оригинальным. На этом сырье должно быть написано сырное изделие. Вкуснее всего, конечно, настоящий плавленый сыр, с минимальным количеством добавок.

Если взять за образец товар фирмы «Карат», то в состав плавленого сыра «Дружба» должны входить сыр, масло сливочное, молоко сухое, творог, сливки, вода, поваренная соль и ряд добавки.Последний включает сорбат калия и эмульгирующие соли. Жирность сыра 24%. В ста граммах продукта содержится 287 килокалорий. Из них преобладают жиры — 24,2 грамма, затем белки — 15 г и на последнем месте углеводы, их всего 2,5 грамма.

Внешний вид и вкусовые качества Продукт

Сыр по консистенции довольно плотный, хотя и мягкий по структуре. Легко намазать на бутерброд или сухарики. Цвет светлый, слегка желтоватого оттенка.Без выраженной желтизны сыра.

Аромат сырой слабый. Это сложно заметить. Во вкусе преобладают молочные нотки, слегка сладковатый. Сыр не обладает ярко выраженным вкусом, послевкусие остается легким, незаметным. Благодаря этому изделие можно комбинировать с другими. Отзывы о сыре «Дружба» говорят о том, что этот продукт вкусен как со свежими овощами, так и с морепродуктами, в частности, с кальмарами.

Рецепты с плавленым сыром. Супы

Суп — это блюдо, в котором бульон чрезвычайно важен, даже если мы говорим о супах-пюре, в которых совсем нет жидкости.Поэтому вкус этому бульону можно придавать по-разному. Например, обожженный сыр дополняет ряд традиционных супов.

Если добавить небольшой кусочек плавленого сыра в гороховый суп и тщательно его перемешать, можно получить насыщенный аромат и кремовую нотку. Он также будет добавлен к первому блюду денотомов. То же самое можно сказать и о овощных супах, у которых плавленый сыр дает яркое послевкусие.

Примером такого блюда может быть сырный суп с овощами.Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • плавленый рулон — 2 шт .;
  • картофель — 2 средних клубня;
  • морковь — 1 среднекорневое растение;
  • зеленый горошек — 150-200 г;
  • кукуруза консервированная — 100 гр.
  • лук-порей Скороговорка — 200-300 г;
  • соль, специи по вкусу.

В первую очередь нужно подготовить сырье. Лучше убрать их в холодильник, чтобы в дальнейшем можно было легче натереть.Также суп можно приготовить на любом бульоне, выбрав нежное и диетическое мясо курицы, свинину или говядину. Также сыр сочетается с индейкой.

В бульон добавляют очищенные овощи, нарезанные мелкими кубиками. Затем наступает очередь свежего или замороженного горошка. Все овощи следует хлопать семь-десять минут. Затем добавляется консервированная кукуруза. При этом в отвар все время нужно вмешиваться, чтобы рутины растворились. Теперь можно добавить соль и другие специи, в конце варки — уходит мелко нарезанная белая часть лука.Затем суп накрывают крышкой и дают настояться десять минут. Подавать это блюдо лучше всего с гренками из белого хлеба.

Салат с кальмарами и плавленым сыром

Очень популярны рецепты с плавленым сыром. Несмотря на то, что многие из них описывают приготовление супов, есть оригинальные и быстрые салаты, в которых сыр играет далеко не последнюю роль.

Для приготовления салата рапид необходимо:

  • тушка калмара — 300 г;
  • сыр плавленый «Дружба» — 1 шт.;
  • яйцо вареное — 2 шт .;
  • чеснок — по вкусу.

Прежде всего необходимо убрать рутину в морозилке. Затем пьют тушки кальмаров. Вареные ингредиенты очищаем от пленок и нарезаем небольшими полосками, в него следует добавить и мелко нарезанные яйца. Затем наступает время сыра: его лучше натереть на мелкой терке и добавить в салат. Чеснок проходит через пресс. Чем больше зубцов, тем острее будет салат. На это количество ингредиентов традиционно берут два небольших зубчика чеснока.Залить салат можно сметаной или майонезом, в зависимости от желания шеф-повара.

Плавленые сыры дешевле классических «собратьев», особенно выдержанных. Но означает ли это в данном случае, что дешевле = менее полезно? Что тебе нужно сделать для снятия макияжа?

Специалисты НП «Росконтроль» провели в ФБУ «Ростест-Москва» и СК «Молоко» ФГБНУ «Недавнюю» экспертизу десяти плавленых сыров от девяти производителей. Среди них «Янтарь» и «Дружба» от завода «Карат», Виола — от Valio, а также сыры President, Hochland, «Веселое молоко», «Сыробогатов», Valde, «Ростагроэкспорт» и «Б.Ю. Елександров »« Как выяснилось, по качеству плавленые сыры не на много лучше сырного чизкейка, проверенного Росконтролем ранее.

Магазин или намерение?

В процессе исследования было оценено множество показателей, но, наверное, самым интересным был вопрос о наличии пальмового масла. Жиры растительные содержатся в 2-х из 10 проверенных сыров — в «Дружбе» («Карат») и в плавленом сыре от «Ростагроэкспорта». Остальные образцы, как ни удивительно, оказались самыми настоящими плавлеными сырами.Ни пальмовых, ни других растительных жиров в них не было. А два фальсифицированных сыра занесли в черный список. «Росконтроль НП».

Правда, факт преднамеренной фальсификации сыров не нравится производителю, как это может показаться нам, потребителям. Все дело в особенностях производства. Из обычных делают плавленые сыры, которые можно купить у разных поставщиков. Они могут вместо настоящего сыра «подсунуть» сырный продукт, содержащий растительные жиры. Ведь обеспечить полный контроль ввода для каждой единицы продукции несложно.Это просто не в состоянии предоставить производители плавленых сыров. Таким образом, выражаясь современным языком, «Карат» и «Ростагроэкспорт» могут «заменить» поставщиков сырья.

Бактерии и консерванты

Потребители часто обращают внимание на бактериальное загрязнение продукта. И правильно, это важнейший показатель качества и безопасности. Наличие в продукте патогенных микроорганизмов может привести к тяжелому отравлению. К счастью, в этом плане все сыры оказались безопасными — по содержанию микробов результаты были на уровне нормы, и специалисты в них не обнаружили.Правда, специалисты все же отметили, что в плавленом сыре «Б.Ю. Александров» количество микроорганизмов находится на предельно допустимом уровне технического регламента.

Для предотвращения порчи плавленых сыров часто добавляют консервант сорбиновую кислоту (добавка E200). Это допустимо в том случае, если это указано в составе продукта на этикетке, нарушения нет. Правда, это не делает сыр натуральным, и продукт без Е200 все же при покупке предпочтительнее.

Избыток фосфора пугает

Абсолютно натуральных плавленых сыров быть не может. Дело в том, что к ним добавляют плавильни, они пластичной консистенции с сыром. В этом качестве так называемые фосфаты (чаще всего используются соли фосфорных кислот — БАД Е339-Е341 и Е450-Е452). Их начали применять в США. До этого в самом первом плавленом сырье, которое производили в Швейцарии, использовались цитраты — цитратные соли, которые могут быть абсолютно натуральными.Но сейчас практически все производители перешли на фосфаты. Проблема в том, что сегодня эти добавки в пищевой промышленности используются очень широко. Они присутствуют практически во всех колбасных и мясных продуктах, в полуфабрикатах, в хлебе и во множестве других продуктов. В результате фосфатов мы получаем намного больше, чем нужно.

— Фосфор — очень важный элемент для человеческого организма. И сам по себе он не вреден. Однако, попадая в организм человека в больших количествах, фосфаты «мешают» усвоению кальция.При избытке фосфора и на фоне недостатка кальция последний «вымывался» из костей. Вплоть до развития остеопороза. Так называется снижение плотности костной ткани. В результате это способствует возникновению переломов, иногда даже при незначительных травмах. А для растущего организма ребенка или подростка дисбаланс между поступлением фосфора и кальция чреват нарушениями при формировании скелета », — говорит врач , руководитель экспертного направления НП« Росконтроль »Андрей Мосов .

Согласно техническому регламенту, в составе плавленого сыра фосфатов может быть не более 2% (20 г / кг) от массы сыра. Невозможно напрямую измерить количество добавленного фосфата, поскольку определенное количество фосфора изначально присутствует в самом сыре. Поэтому специалисты провели расчеты, позволившие приблизительно оценить содержание внесенного фосфата. Судя по расчетам, как минимум три производителя «не вписались» в разрешенные рамки.Больше всего фосфатов было в «янтаре» («карат»), на втором месте сыр Hochland, а с незначительным превышением список нарушителей завершает президент.

Вкус и цвет

Технический регламент четко определяет органолептические показатели плавленого сыра. И если придерживаться «букв» этого документа, то по вкусу и запаху большинства сыров от специалистов были определенные комментарии. Так во вкусе сыров Президент и «Янтарь» («Карат») обнаружилась горечь.Различные посторонние подъемы или привкус окисленного жира выявлены у сыров Вальде, «Веселый молочник», «Сыробогатов», «Ростагроэкспорт» и «Александров Б.Ю. Считать особенностью, а не недостатком. Полностью удовлетворили строгих знатоков вкус всего четырех сыров: «Дружба» («Карат»), «Сыробогатов», Виола и Хохланд.

Таблица. Показатели качества плавленых сыров

Марка сыра Жиры растительные
Расчетное содержание добавленного фосфора, г / кг
Индикаторы микробного загрязнения (КМАФАНМ, КОЕ / Д)
CON-VANT Sorbi-New Acid
Вкус и запах
Сыробогатов 18,1

Нет Сыр, характерный для данного вида продукта, без постороннего привкуса
И запаха.
«Дружба» («Карат») свидетельства о фальсификации растительными жирами

11,8

Есть Сыр слабый
,
слегка острый
вкус, без посторонних привкусов
и запахов
Альт. 18,7

Есть Слабо
сыр,
слегка острый и слегка кислый
Вальде. 19,2

Есть Сыр слабый
,
слегка острый, соленый
вкус;
с легким посторонним (травянистым) вкусом

«Ростагроэкспорт»

Обнаружены фитостерины: ин-ситостерин, стигма, кампесттерин, брагсистема, свидетельствует о

с добавлением растительных жиров

17,3

Есть Сыр слабый
, слегка помолотый
вкус
с очень слабым привкусом окисленного
Жир в послевкусии

Счастливый молочник 20,2

Есть Слабовато
сыр,
слегка острый
вкус, с чуть посторонним

«Б. Ю. Малександров » 17,5

4 800

Слабо оголенный сыр, слабо сливочный, слегка острый, с очень слабым распадом окисленного жира в послевкусии

«Янтарь» («Карат») 24,9

Есть Слабо
ню ​​
Сыр сливочный; с легкой горчинкой
в послевкусии

Президент 20,5

Нет Сыры разные, растворимые в кислоте; с легким инородным вкусом (полимерный),
с легкой горчинкой в ​​послевкусии
.
Хохланд. 23,6

Нет Сыр, вкус слабо острый, без посторонних привкусов и запахов.

Примечание: основные нарушения выделены жирным шрифтом

1968. Во Франции — массовые студенческие безобразия, советские танки входят в Прагу. Ричард Никсон побеждает на президентских выборах в США. Мартин Лютер Кинг убит в Мемфисе.Количество американских военнослужащих в Южном Вьетнаме достигает 486 тысяч человек. На экраны страны выходит два десятка великих фильмов, среди которых «Бриллиантовая рука», «Жди понедельника», «Война и мир», «Новые приключения неуловимых» и «Гранатометный цвет». А в экспериментальной лаборатории под руководством М.Ф. Кулешова рождается главная советская закуска — рассыпчатая «Дружба». Одновременно с ним создаются еще два: «Волна» и «Лето». Все три продукта были исключительно натуральными: сыры высокого качества, масло, сливки, сливки, сухое молоко и салькуляторы пошли в бизнес.Все это смешивали, измельчали, плавили при 90 градусах, разливали по формочкам, охлаждали в специальных камерах и заворачивали в фольгу с фирменным логотипом, на котором стопка букв «D» обнимала голубой глобус на желтом фоне. В отличие от янтарного сыра, придуманного как альтернатива финской «Виоле», «дружба» не имела под собой идеологической основы. Она была придумана просто так, во имя дружбы народов. И действительно, продукт имел храпящий эффект. Хозяйки готовили из него супы и салаты, рабочий класс намазывал бутербродом, студенты и интеллигенция храпели Portvenus «777».Питерские Митики вообще жили на нем несколько лет: «Митизель закупил 3 кг зелья (30 копеек за кг), 4 буханки хлеба, две пачки маргарина для сытости, тщательно перемешал эти продукты в тазу, приготовил и закатал. бракованная бутылка. Таким образом, еда за месяц составила ему около 3 рублей. Митизель может месяцами есть только плавленое сырье … «За год было произведено 12 тысяч тонн сыра — это восемь составов поездов, в в каждой машине по пятьдесят машин.И эти машины протянулись в Союзе, как обводка буквы «Д» — на земле мяч.

Наталья Вишнякова

Плавленый сыр — продукт с очень интересной историей. Он был изобретен случайно чуть более века назад, когда одному из сыроваров в Швейцарии пришлось растопить излишки произведенного сыра. А в 1916 году известная американская компания Kraft Foods впервые запатентовала собственный способ производства плавленого сыра. В нашей стране такие сыры производятся более 80 лет.Многие названия плавленых сыров, такие как «дружба» и «янтарь», сохранились с советских времен. Но их рецепт и вкус сильно изменились и, к сожалению, не в лучшую сторону.


Основа такого продукта — твердые сыры с дефектами внешнего вида и консистенции.

Плавленый сыр бывает нескольких видов: колбасный, бешеный и пастообразный. Основа любого из них — плавленые твердые и полутвердые возобновленные сыры различных сортов. Также они могут включать воду, масло, сливки, сухую молочную сыворотку и белок, соль, специи и наполнители, в том числе сладкое.

Для получения однородной консистенции добавляются различные эмульгаторы, а для продления срока хранения этого молочного продукта добавляются консерванты.

Чаще всего основой для получения сушеных сыров становятся твердые сыры, имеющие дефекты внешнего вида и консистенции, иногда перерабатываются сыры с истекшим сроком годности.

Польза плавленого сыра

Этот вид сыра относится к молочным продуктам, в пользе которых никого не нужно убеждать.Плавленые сыры богаты белком, содержат жиры, а углеводов в них довольно много. В зависимости от вида продукта содержание белка в 100 г может варьироваться от 10 до 20 г, жирность сыра от 30 до 60% (и даже больше). Именно поэтому калорийность 100 г плавленых сыров колеблется от 220 до 360 ккал.

Плавленый сыр — продукт питательный, его полезно есть на завтрак, так как входящие в его состав жиры являются источником энергии для организма. Белок используется практически во всех процессах, обеспечивающих жизнедеятельность человека, кроме того, в белке сыра есть все незаменимые аминокислоты, которые не производятся в организме и должны поступать извне.Этот продукт легко и почти полностью усваивается организмом.

Плавленые сыры богаты минеральными солями. В них много натрия и фосфора (около 90% дневной нормы в 100 г), и. Эти макроэлементы обеспечивают полное усвоение друг друга. Именно поэтому плавленые сыры являются полезными для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, в течение периода восстановления после операции и на костях и суставах, а также в период активного роста скелета.

В небольших количествах этот продукт содержит железо, медь и другие микроэлементы.Также в плавленых сырах содержатся витамины A, D, C и все витамины группы B, включая B12, который присутствует только в продуктах животного происхождения.

В целом плавленые сыры можно отнести к полезным продуктам питания, но в некоторых случаях употреблять их не рекомендуется. Кроме того, необходимо внимательно изучить их состав, поскольку сегодня недобросовестные производители не только добавляют в них вредные ингредиенты с целью удешевления продукта, но и производят суррогаты.

Вред сливочного сыра

Хороший качественный плавленый сыр из натурального сырья не может стоить дешево. Содержание в нем дешевое, а ароматизаторы, вкус и ароматизаторы, консерванты и другие химические добавки часто делают продукт вредным, а иногда даже опасным для организма.

Насыщенные жирные кислоты, присутствующие в дешевых растительных маслах, способствуют нарушению жирового обмена, «оседанию» жиров в печени и развитию. Различные химические добавки могут вызывать аллергические реакции, многие исследования показали, что красители, консерванты и другие подобные пищевые добавки обладают канцерогенным действием.

Кроме того, теперь на прилавках магазинов можно увидеть так называемый «сырный продукт», который внешне напоминает плавленый сыр, но стоит в несколько раз дешевле. Это суррогат из дешевого низкосортного сырья, зачастую даже по вкусу и консистенции не имеет ничего общего с настоящим плавленым сыром. От приобретения такого изделия лучше отказаться.

Плавленый сыр — высококалорийный продукт, энергетическая ценность которого представлена ​​в основном жирами. Именно поэтому его исключают из диеты при ожирении, атеросклерозе и других нарушениях жирового обмена.

Такие сыры содержат довольно много солей, поэтому их нельзя употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек и других заболеваниях, сопровождающихся отеками. По этой же причине их не рекомендуется давать маленьким детям.

«Экспертиза вещей. ОТВ», выпуск по теме «Сыр плавленый»:

Здоровый сыр и крекеры

Недавно мы наткнулись на забавную новую статью об истории сыра и крекеров и о том, что сыр и крекеры в настоящее время все больше относятся к расфасованному бизнесу.Нас только что пригласили на вечеринку с вином и сыром, и, к счастью, не все прибегают к пакетным вариантам! Хотя мы согласны с тем, что продукты, завернутые в упаковку, не всегда вредны для здоровья, очень важно читать этикетку и, что еще лучше, создавать домашние версии, когда упакованные продукты загружены обработанными ингредиентами, в которых нет необходимости. Обычно расфасованные продукты содержат жир, сахар и калории, которых не было бы, если бы вы готовили их самостоятельно.

Итак, у нас есть отличные уникальные комбинации сыра и крекера, которые очень легко приготовить, они вкусны и намного полезнее! Мы уверены, что после того, как вы попробуете их, вы никогда не потянетесь за упакованным сыром и крекером! Попробуйте их с семьей и друзьями и дайте нам знать, что вам нравится больше всего!

Pssst… если вам нравятся более традиционные крекеры, попробуйте крекеры в стиле Cripsbread, такие как цельнозерновые Ry-Krisp или марки Wasa.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *