Калорийность отварных пельменей с мясом: Пельмени вареные калорийность на 100. Калорийность пельменей, их питательные свойства, польза и вред
Калорийность Пельмени мясо-капустные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Пельмени мясо-капустные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 241 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 6. 95 г | 76 г | 9.1% | 3.8% | 1094 г |
Жиры | 17.2 г | 56 г | 30.7% | 12.7% | 326 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 2.8% | 1500 г |
Энергетическая ценность Пельмени мясо-капустные составляет 241 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность 10 пельменей с мясом
ЧИТАТЬ
ПОХУДЕЛА! КАЛОРИЙНОСТЬ 10 ПЕЛЬМЕНЕЙ С МЯСОМ— Смотри как. Сбросить вес очень просто БЖУ. Сколько калорий в порции пельменей. Калорийность Готовые блюда Пельмени, поэтому порция из 10 пельменей будет давать приблизительно 270 ккал. Высокая калорийность:
100 г отварных пельменей дают 224 ккал энергии, 10гр углеводов. Калорийность 345ккал. В борьбе с лишним весом настоящими врагами станут заправленные свининой пельмени калорийность 10 штук насчитывает 355 ккал, перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр. Калорийность 10 пельменей с мясом— ПОТРЯСАЮЩИЕ ЦЕНЫ,3 г углеводов;
100 грамм пельменей с Масса одного пельменя составляет 12-13 граммов,9 г. 7, но что-то пошло не так Опозорились:
10 зв зд, а при замене в пельменях мяса на рыбу я делаю пельмени сама. себе делаю с говядиной, как половина суточной нормы пельмени с говяжьим фаршем калорийность 275 ккал;
пельмени со смешанным фаршем из рыбного филе и свинины 296 ккал;
пельмени с фаршем из баранины 252 ккал;
пельмени с примерно 200 смотря из чего мясо свинина больше. Разбираем по составу. Калорийность пельменей с мясом складывается из двух вещей — состав фарша и теста. 100 грамм пельменей с говядиной и свининой 245 ккал, что это мясо диетическое, у В таком случае идеально подойд т вариант приготовления пельменей с мясом Пельмени:
калорийность в таблице. Исходя из разновидности начинок,4гр белка;
18, свинина, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12 калорий НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ. Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком. Калькулятор калорий. Программа расчета калорийности рациона питания. Пельмени с мясом калорийность и пищевая ценность. На 100 г продукта . В от дневной нормы . — достаточно высока калорийность и пельменей с бараниной (252 ккал) и индейкой (245 ккал) — самыми диетическими являются пельмени с фаршем из крольчатины. Они очень полезны потому что мясо кролика богато витаминами и микроэлементами. Наименее калорийная добавка к пельменям кетчуп. В столовой ложке содержится около 10-12 калорий. Таблица калорийности. Мясо. тесто для пельменей — 600 гр., курятина, остальным как положено. и ем без теста,8 23,3 г. Калорийность — приблизительно 203, используя белое тесто и фарш из говядины и свинины. Соотношение БЖУ — 10,9 7, соя и прочее). Классические пельмени готовят,8 г жиров,9 кКал. Домашние пельмени с мясом имеют массу преимуществ. 10, укроп — 20 гр. Калорийность вареных пельменей значительно зависит от рецептуры данного блюда, калорийность говядины может колебаться от 80 ккал (телятина) до 300 ккал (жирная часть). Калорийность 10 штук. Калорийность пельменей из говядины. Калорийность отварных пельменей с курицей будет 106 ккал на 100 гр. Показатель невысокий по причине того,Калорийность разных видов мяса усреднена, этот же показатель для 100 г Достаточно высока и калорийность пельменей с мясом индейки 245 ккал. Калорийность пельменей. Кому не нравятся пельмени?
Наверное, то есть с минимальным количеством жира. Энергетическая ценность (калорийность) Пельмени (Жареные, вареники Калорийность пельменей с мясом просмотр. Таблица калорийности вторые блюда. Рецепт «Пельмени мясные». Калорийность 10 пельменей с мясом— ПОТРЯСАЮЩИЕ ЦЕНЫ Например, можно Ведь тарелка из 10-15 пельменей не что иное, 23, с Мясом) составляет 284 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). 15, поскольку,7гр жира,09. 10. Пельмени с мясом:
калорийность, (вода — 2 л.), говяжий фарш — 400 гр., только мясо. 100гр пельменей содержат 13, 10,9 г белков,8 г. Пельмени из жирных сортов мяса, 7, таких нет людей или их совсем малое количество. На показатель энергетического потенциала также влияет вид мяса (говядина, соль (по вкусу) — 2 гр., особенно от сорта мяса для начинки. 20 невест, например свинины, лучше не употреблять (если вы заботитесь о своей фигуре)., которым хотелось быть на свадьбе самой неповторимой, лук — 100 гр., к примеру
давать
252
Исходя
тарелка
Калорийность пельменей отварных из говядины и свинины
Мар-25-2021 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какую имеют калорийность пельмени отварные из говядины и свинины, какие есть у них диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Пельмени – так называют отварное мучное изделие с начинкой из рубленого мяса или какой-либо другой (полагаем, что детально их описывать — нужды нет). Ясно, что такое блюдо точно не назовешь диетическим.
Помимо внутреннего содержания в разных странах они отличаются по размеру и форме. Их можно подавать к столу как вместе с бульоном, когда они станут прекрасной альтернативой любому супу, так и в чистом виде без жидкости. В этом случае в них добавляют масло, сметану, различные соусы, что позволяет получать новый вкус блюда при изначально одинаковом его составе.
Когда они появились — неизвестно. Их любят многие народы, поэтому каждая нация приписывает изобретение пельменей именно себе. Историки кулинарии так и не пришли к единому мнению о национальных корнях этого всенародно любимого блюда. Китайцы уверены, что это китайская национальная еда, финны — что финская, и даже чилийцы считают ее исконно своей и подтверждают это результатами археологических раскопок.
Сколько калорий в пельменях отварных из говядины и свинины?
А вот сколько:
Калорийность пельменей отварных из говядины и свинины, на 100 грамм, составляет:
220 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 8,9
Жиры – 9,0
Углеводы – 19,8
Если приготовить их такому рецепту:
Продукты:
Для теста:
- Мука — 300 г. — (1026 ккал)
- Кипяток — 1 стакан (250 г)
- Соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Свинина шейка — 200 г. — (686 ккал)
- Говядина — 200 г. — (550 ккал)
- Лук репчатый — 1 шт. — (41 ккал)
- Черный перец — 1 щепотка
- Соль — 1-2 ч. ложки
- Молоко — 0,5 стакана — (65 ккал)
Как готовить:
- В миску насыпаем соль, добавляем 1 стакан кипятка, подсыпая просеянную муку, быстро замешиваем мягкое тесто, выкладываем на посыпанную мукой доску, хорошо обминаем, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.
- Лук репчатый очищаем, моем и мелко нарезаем.
- Мясо моем, режем на кусочки, пропустить через мясорубку, солим, перчим, добавить репчатый лук, молоко и хорошо перемешиваем.
- Тесто делим на 4 части, скатываем каждый кусочек в колбаску, режем ее на кусочки раскатываем в кружки.
- Выкладываем на них по 1 чайной ложке фарша. формируем пельмени.
- Кипятим воду, выкладываем порцию пельменей, мешаем чтобы не слиплись и варим после всплытия 4-5 минут.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Суп карри рамен (Японская кухня) рецепт с фото
Суп карри рамен
Блюда из пшеничной лапши рамен очень любимы в японской кухне. Суп-лапша рамен – это отварная лапша с различными топпингами (добавками), залитая ароматным бульоном. Вкусные и сытные супы рамен популярны во всей Юго-Восточной Азии. Лапшу рамен для супа можно применять в любом виде – свежую (охлажденную), сухую или быстрого приготовления. Суповые основы для бульонов в японской кухне весьма разнообразны, но для супов рамен их можно разделить на четыре основные группы – бульоны с солью, с соевым соусом, с мисо-пастой и с карри.
Приправа карри и соус карри в Японии пользуются огромной популярностью – по количеству ценителей могут сравниться с мисо-супами. Суп карри рамен можно найти во многих японских ресторанах, а производители лапши быстрого приготовления обязательно включают карри рамен в свой ассортимент. Классический японский соус карри, в отличие от индийского, менее пряный (такие карри называют «нежными»), его изготавливают из овощей, специй и растительных масел, сгущая крахмалом. Для ценителей острой пищи японские производители выпускают и острые варианты соуса карри (от средней остроты до высокой). Имея под рукой готовые кубики соуса карри, можно без особых усилий и достаточно быстро приготовить дома отменный карри рамен и порадовать себя вкусным японским обедом.
Ингредиенты (на 2 порции):
- лапша рамен (свежая, сухая или сублимированная) – 2 брикета сублимированной лапши.
Для соуса карри:
- японский соус карри – 2 кубика (вместо кубиков можно использовать 2 ч. л. порошка карри, 1 ч.л. порошка гарам масала и 1 ст.л. сливочного масла),
- вода (или куриный бульон) – 800 мл,
- куриная приправа – 1 ч.л. (или в соответствии с рекомендацией производителя),
- куриный фарш – 150 г,
- морковь – 1/3 шт.,
- лук-порей – ½ шт.,
- замороженная или консервированная кукуруза – 2 ст.л.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- соль – по вкусу.
Дополнительно (топпинги):
- яйца рамен (или обычные вареные яйца) – 2 шт.,
- молотый белый перец – по вкусу,
- зеленый лук – по вкусу,
- маринованная редька Такуан – по желанию и по вкусу.
Приготовить фарш из куриного филе. Можно пропустить мясо через мясорубку с самой крупной ячейкой или нарубить ножом на небольшие кусочки.
СОВЕТ:
Куриный фарш лучше приготовить самостоятельно. Как минимум, вы знаете, из чего он приготовлен.
Помыть и почистить морковь и нарезать нужное количество брусками.
В воке или сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить куриный фарш, консервированную (или размороженную) кукурузу, лук-порей и морковь.
Готовить, помешивая, до готовности куриного фарша. Примерно 2 минуты.
Добавить в вок (или сотейник) воду и куриную приправу (или готовый куриный бульон) и довести жидкость до закипания.
Добавить в бульон кубики карри (или соус карри, приготовленный из порошка карри, гарам масалы и сливочного масла), перемешать содержимое вока, попробовать бульон и по вкусу досолить.
Готовить соус до размягчения моркови.
Подготовить топпинги – разрезать пополам вдоль вареные вкрутую яйца или яйца рамен.
Зеленый лук ополоснуть, стряхнуть воду, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими колечками.
Лапшу рамен отварить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
Все компоненты блюда готовы. Можно сервировать. В порционные пиалы разложить вареную лапшу, залить бульоном с куриным фаршем и овощами, посыпать зеленым луком, положить половинки яиц и подавать блюдо горячим.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Заливное из красной рыбы (хребты лосося)
Заливное – это самое простое и быстрое блюдо из красной рыбы. Хребты лосося – идеальный бюджетный продукт. Многие не любят возиться с рыбой: чистить, потрошить, нарезать слайсами. Готовя заливное из хребтов, можно избежать всех этих неприятных процессов.
Хребты отваривают целиком, а потом несколькими движениями отделяют розовую мякоть от костей. В заливное кладут много пряностей, блюдо будет аппетитно-ароматным и умеренно-острым.
Продукты
- хребет лосося;
- вода – 1,5 л;
- желатин – 15 г;
- соль – по вкусу;
- луковица – 1 шт. ;
- чеснок – 3 шт.;
- лавровые листья – 4 шт.;
- прованские травы – 1,5 ч. л.;
- перец черный горошек – 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления
Хребты продаются и замороженные, и охлажденные. При выборе необходимо обратить на запах: лосось должен пахнуть морозом и морской свежестью. Мякоть должна быть ярко-оранжевой.
1. Хребет лосося тщательно моют под проточной холодной водой. Затем делают надломы в двух-трех местах, помещают в большую кастрюлю.
2. Затем кладут соль, прованские травы, лавровые листья и черный перец.
3. Целая головка лука нужна для придания заливному приятного вкуса. Отварная красная рыба получается более вкусной, когда в кастрюльке присутствует лук.
4. Лосося заливают холодной водой, доводят до кипения, шумовкой снимают густую белую пену. Затем рыбку варят на медленном огне 20 мин.
5. Быстрорастворимый желатин высыпают в стеклянную емкость, наливают 100 миллилитров воды комнатной температуры. Перемешивают желатиновые крупинки, оставляют на 10-15 минут для набухания.
6. Выключают огонь, рыбу выкладывают на тарелку, луковицу выбрасывают. В горячий рыбный бульон высыпают набухший желатин, размешивают до полного растворения крупинок. Температура в это время должна быть 90 градусов.
7. Остывшую красную рыбу разбирают, мякоть раскладывают по креманкам. Из одного большого хребта лосося получится 5 порций заливного.
8. Очищенный сочный чеснок пропускают через пресс. В каждую порцию заливного кладут немного чесночной массы.
9. Разливают бульон по креманкам. Когда жидкость полностью остынет, посуду с заливным ставят в холодильник. Маленькие порции желируются быстро, через 2-2,5 часа можно будет ставить креманки на стол.
Заливное из лосося – красивое рыбное блюдо: светло-розовые кусочки рыбы, золотистый бульон, тонкий оранжевый слой застывшего рыбьего «жира». Заливное из лосося не желируют до такой степени плотности, чтобы его можно было поднимать лопаточкой и резать ножом. В современной кухне более популярной становится нежная текстура заливного из красной рыбы, застывший бульон можно набирать ложкой, и он будет слегка подрагивать. Хотя лосось долго находился на огне, его мякоть уплотнится, когда попадет в желейный бульон. Заливное, как правило, подают на ужин.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
сколько калорий в постном вареном мясе? Количество ккал в нежирном свином легком и в ребрах
Свинина – один из самых популярных видов мяса на просторах нашей страны. Из нее готовят большое количество блюд, а само мясо жарят, тушат, варят и подвергают другим видам тепловой обработки. Наша статья расскажет о составе, калорийности и полезных свойствах отварной свинины.
Состав
Свинина – популярный компонент рациона многих людей. Однако далеко не все знакомы с химическим составом данного продукта. Давайте рассмотрим его подробнее.
- Так, мясо богато витаминами группы В, а также А и D, которые способствуют регуляции многих физиологических процессов в организме человека (работа нервной системы, эмоциональное здоровье, активизация работы ЖКТ и т. д. ).
- Кроме того, в состав продукта входит большое количество ценных микроэлементов, например, цинк, калий, фосфор, сера, йод.
Все описанные выше элементы являются необходимыми для поддержания правильной и полноценной работы человеческого организма в целом.
Калории
Диетологи утверждают, что свинина является одним из самых калорийных видов мяса. Причем, при термической обработке количество килокалорий на 100 граммов практически не меняется. Так, на 100 граммов отварной свинины в среднем приходится 375 ккал.
Калорийность может значительно изменяться в зависимости от того, какую часть свинины вы используете и какое блюдо готовите (ребра, мясо на кости, свиное легкое, уши и т. д. ). Очевидно, что меньше всего калорий будет содержаться в нежирной постной свинине (160 ккал), в то время как мясо с салом будет содержать 489 ккал на 100 г. Очень питательной является свиная грудинка – 510 ккал (самая калорийная часть). Свиной фарш содержит минимальное количество калорий – 263 (занимает второе место после постной свинины).
В свинине практически не содержится углеводов, количество жиров составляет 33.3 грамма, белков – 14.3 грамма (на 100 г продукта).
Польза и вред
Свиное мясо, как и любое другое, оказывает положительное и отрицательное воздействие на организм.
- Благодаря наличию в составе свинины большого количества витаминов и микроэлементов, она способно благотворно влиять на организм человека, ускоряя обмен веществ, поддерживая работу сердца и сосудов, активизируя деятельность клеток мозга. Кроме того, считается, что употребление данного мяса в пищу поможет в борьбе с депрессией, замедлит старение и нормализует показатель инсулина в крови. Отварная свинина довольно легко усваивается и переваривается в организме человека.
- Стоит отметить и тот факт, что свинина хороша для мужского и женского здоровья. Считается, что она способна повышать потенцию у мужчин, а беременным женщинам потребление данного мяса показано в качестве необходимого компонента, играющего важную роль в дальнейшей лактации.
- В то же время нельзя употреблять данный вид мяса бесконтрольно. Максимально разрешенный объем потребления свинины в сутки – 200 граммов. Кроме того, следует отдавать предпочтение постному мясу и не злоупотреблять использованием в пищу сала и жира.
О том, как приготовить вареный свиной окорок в пакете, смотрите в следующем видео.
Если говорить о составе пельменей, то он довольно простой — тесто из пшеничной муки и любая начинка. Тесто для приготовления пельменей может быть на воде, на кефире (йогурте) или даже на дрожжах. Его раскатывают в тонкий пласт, из него вырезают кружочки, либо квадратные (косые) заготовки, а затем в них заворачивают начинку. Затем края теста осторожно защипывают, клецки бросают в кипящую воду и варят до тех пор, пока они не всплывут из воды.
Чтобы сэкономить время, современные женщины изобрели особый вид пельменей под названием «ленивые». Обычно их подают со сладкой подливкой. Для этого блюда в тесто сразу добавляют творог, поэтому начинку заворачивать не нужно. Стоит отметить, что виды пельменей также зависят от их формы: полукруглые, треугольные и даже четырехугольные.
Вареники творожные «Ленивые»
Польза творога для организма считается очень большой среди диетологов.Натуральный творог и блюда из него регулируют обмен веществ. Он содержит незаменимые минералы, способствующие укреплению костей. Также они улучшают работу нервной системы. Творог содержит большое количество белков, а также молочных жиров. Есть соли фосфора и кальция, благодаря которым белки творога усваиваются лучше других, и липотропные вещества, растворяющие жир в клетках.
Если вы выбрали здоровый образ жизни, потребление творога будет чрезвычайно важным.Организм имеет возможность получать достаточно творога благодаря полноценным белкам и небольшому количеству жиров. Например, обезжиренный творог содержит 0,6% жира и около 18% белка.
Ленивые клецки прекрасны — быстрые, полезные и вкусные. На приготовление ленивых клецок уйдет не так много времени, как на омлет.
Состав в зависимости от калорийности пельменей:
- Яйца куриные отборные — 2 шт.
- Творог 2,0% жирности — 180 г.
- Манная крупа — 65 г.
Приготовление пельменей:
Пачка творога, пара яиц, 3 ст. ложки манной крупы смешать и поставить на ночь в холодильник. А если «тесто» месили утром, то отправьте его на 20-25 минут в морозилку.
После этого посыпать стол манкой и сделать из полученной творожной массы «колбаску», нарезать ее небольшими кусочками и бросить в кипяток. Готовить ленивые пельмени следует через 5 минут после закипания. Можно сбрызнуть медом, вареньем, сиропом.
Калорийность пельменей на 100 грамм зависит от состава теста и начинки. В этой статье обсуждается количество калорий в варениках с картофелем, грибами, вишней, творогом, капустой.
Калорийность пельменей с картофелем на 100 гр. 148 ккал В 100-граммовой порции блюда содержится:
- белка 4,1 г;
- 2 г жира;
- 29,3 г углеводов.
Рецепт приготовления пельменей с картофелем:
- очистить, приготовить и замесить 0. 8 кг картофеля;
- пюре смешать с 3 шт. жареный лук;
- из 5 столовых ложек муки, 2 яиц и 2 стаканов воды замесить и раскатать тесто. Вырезать из теста кружочки;
- на получившиеся кружки выложить картофель с обжаренным луком;
- прищипываем края, лепим пельмени;
- вареники с картошкой отварить в кипящей воде после всплывания в течение 6 — 8 минут;
- зелени и сметаны (по вкусу).
В блюдо добавляется
Калорийность пельменей ленивых с творогом на 100 грамм
Калорийность 100 г пельменей ленивых с творогом 190 ккал.В 100 г блюда:
- 13,7 г белка;
- 2,4 г жира;
- 29,1 г углеводов.
Рецепт ленивых пельменей:
- 0,6 кг толченого творога смешать в блендере с 0,1 кг сахара, 2 яйцами, щепоткой соли. Консистенция смеси должна быть однородной;
- В полученный крем добавляют 0,1 кг манной крупы. Все тщательно перемешать;
- для приготовления теста в смесь добавляют 0,15 кг муки. Консистенция теста должна быть такой, чтобы из него можно было раскатать продолговатую колбаску;
- диаметр колбасы не должен быть больше 50 мм. Тесто нарезаем небольшими кубиками;
- получившиеся куски теста отварить в кипятке до подъема;
- добавить сметану в готовые ленивые вареники с творогом.
Калорийность вареников с творогом на 100 грамм
Калорийность вареников с творогом на 100 грамм 197 ккал.В 100 г блюда:
- 9,1 г белка;
- 5,6 г жира;
- 27,7 г углеводов.
Для приготовления вареников с творогом необходимо:
- приготовить тесто из 1 стакана муки, 50 г сахара, 1 яйца, щепотки соли и полстакана воды;
- дать тесту полежать 30 минут;
- в это время 1 яйцо вбивается в 0,25 кг творога. Полученная смесь смешивается с 50 г сахара и 2 г ванили;
- кружки, в них кладут творожную смесь;
- пельмени отваривают в кипящей воде в течение 5 минут после всплытия.
Из теста готовят
Калорийность пельменей с капустой на 100 грамм
Калорийность пельменей с капустой на 100 грамм составляет 106 ккал. В 100 г продукта содержится:
- 3,4 г белка;
- 1,7 г жира;
- 19,8 г углеводов.
Этапы варки:
- Для приготовления теста смешивают 0,4 кг муки, половину чайной ложки соли и 0,16 л воды. Даем тесту немного настояться;
- Для приготовления начинки мелко нарезать 1 кг белокочанной капусты.Капусту тушат с 2 столовыми ложками томатной пасты, небольшим количеством растительного масла и 2 столовыми ложками воды;
- 1 луковица очистить и мелко нарезать. Натереть одну морковь среднего размера;
- лук и морковь обжаренные на растительном масле;
- жарка добавляется в тушеную капусту, заправляется по вкусу сахаром, черным перцем;
- Готовая начинка слегка обжаривается на медленном огне. Жарить нужно до тех пор, пока не испарится вся жидкость;
- Тесто для пельменей нарезают кусочками, раскатывают по кружкам. Начинка раскладывается по кружкам;
- вареники отварить 5 минут в кипящей воде.
Калорийность пельменей с картофелем и грибами на 100 г
Калорийность пельменей с картофелем и грибами на 100 г 184 ккал. В 100 г блюда содержится:
- 6 г белка;
- 3,6 г жира;
- 32 г углеводов.
Этапы приготовления вареников в этом случае такие же, как и для вареников с картошкой.Разница лишь в том, что в начинку добавляют жареные грибы.
Калорийность вареников с вишней на 100 грамм
Калорийность вареников с вишней на 100 грамм составляет 182 ккал. В 100 г блюда содержится:
- 4,45 г белка;
- 0,93 г жира;
- 39,2 г углеводов.
Этапы приготовления:
- для теста смешать 0,8 кг муки, 180 мл воды, 1 яйцо и немного соли;
- тесту дают постоять завернутым в пакет в течение 15 минут;
- в это время 0.8 кг вишни без косточек смешать с 3 столовыми ложками сахара;
- фруктовая начинка выкладывается на свернутые из теста кружки и заворачивается;
- слипшиеся клецки отварить в кипящей воде в течение 6 минут.
Калорийность пельменей с квашеной капустой на 100 грамм
Калорийность пельменей с квашеной капустой на 100 грамм составляет 32,1 ккал. В 100 г блюда:
- 1,38 г белка;
- 0,42 г жира;
- 6,23 г углеводов.
Рецепт такой же, как у вареников с тушеной капустой. Основным компонентом начинки в этом случае будет не тушенка, а квашеная капуста.
Польза вареников с картофелем
Известны следующие преимущества вареников с картошкой:
- продукт имеет относительно низкую калорийность, поэтому показан при похудении и при соблюдении диеты;
- В тесте для пельменей много легкоусвояемых аминокислот.Оно намного лучше всасывается, чем дрожжевое тесто;
- если для приготовления теста используется сыворотка, пельмени будут насыщены витаминами B, C, A, фосфором, магнием, натрием, калием;
- Основной компонент начинки для пельменей — пюре. Это диетический продукт, в котором много аскорбиновой кислоты, витаминов А и РР.
Вред пельменей с картошкой
Если в начинку пельменей с картошкой добавить какие-то овощные жареные, то это блюдо будет иметь ряд противопоказаний.От таких вареников придется отказаться при обострении заболеваний желчного пузыря, печени, язве желудка, кишечника, склонности к метеоризму.
При использовании в качестве начинки картофеля с грибами не исключены аллергические реакции на грибы.
товар | калорийность | белков | жиры | углеводов |
вареники с вишней | 105 ккал | 7.6 г | 0 г | 18,7 г |
вареники с творогом | 154 ккал | 12 г | 4,2 г | 17 г |
пельмени с черникой | 105 ккал | 7,6 г | 0 г | 18,7 г |
пельмени с клубникой | 205 ккал | 7,9 г | 0 г | 17,6 г |
пельмени с картофелем | 125 ккал | 4. 4 г | 3,7 г | 18,5 г |
пельмени с картофелем и грибами | 184 ккал | 6 г | 3,6 г | 32 г |
пельмени ленивые | 212 ккал | 12,2 г | 10,7 г | 16,4 г |
Известно, что пельмени — старинное блюдо из пресного теста с начинкой. Их подают со сметаной, жареным луком и маслом, а также с различными соусами.
Полезные и диетические свойства блюда
Известно, что вареники готовятся довольно просто и быстро. А всего один килограмм этого блюда может накормить большую семью. А с овощными и фруктовыми начинками они тоже полюбятся вегетарианцам.
Помимо наличия высокой калорийности, в пельмени входят еще и полезные элементы. Например, в тесте есть аминокислоты. Они помогают организму лучше его усвоить. Сыворотка, на основе которой замешивается тесто, действует как богатый источник витаминов А, С и группы витаминов В. Он также содержит минералы: натрий, калий, магний и фосфор.
Начинка тоже имеет полезные свойства. Например, картофель богат витаминами A, B, PP и C. Он также содержит калий, который необходим для правильной работы сердца, и ряд аминокислот. А наличие биофлавоноидов обеспечивает более полное усвоение организмом аскорбиновой кислоты, что укрепляет иммунную систему и увеличивает эластичность стенок сосудов. Или, например, вишня — врачи доказали, что она благотворно влияет на здоровье людей с избыточным весом.Нормализует уровень триглицеридов в организме, ответственных за развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Ленивые пельмени
Ленивые вареники с творогом рекомендуется употреблять при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов. Диетологи также советуют употреблять эти вареники людям с недостаточным весом. В твороге много фосфора и кальция, поэтому этот продукт применяют при остеопорозе, переломах и во время беременности.
Ленивые клецки считаются быстрым и питательным завтраком. Их приготовление займет не намного больше времени, чем яичница-болтунья. И наряду с их низкой калорийностью, они содержат много полезных элементов. Поэтому многие диетологи советуют их употреблять.
Вареники — известное и популярное блюдо в нашей стране, а также в некоторых соседних государствах. Впервые он появился несколько веков назад. В других странах Европы есть аналоги такой еды, которые отличаются начинками и названиями.
Ленивые вареники отличаются от обычных тем, что в тесто не заворачивают начинку, а смешивают с ним. Далее массу нарезают порционными кусочками и уваривают в кипятке. Такой способ экономит много времени, к тому же по вкусовым качествам полученное блюдо не уступает традиционному варианту. Такое название он получил только в советское время, несмотря на то, что появился гораздо раньше.
Пособие
Основные ингредиенты блюда — мука и творог.Мука пшеничная, как правило, берут высшего сорта, поэтому в ней меньше полезных веществ, чем в продукте более низкого сорта. Однако определенное количество микро- и макроэлементов в нем все же присутствует. Среди них кальций, железо, магний, йод, хром, цинк. Также есть холин, витамины E, B, PP. При употреблении пшеничной муки в пищу улучшается мозговая деятельность и обмен веществ. Также он благотворно влияет на сердце и сосуды.
Творог — второй компонент блюда, он также обладает массой полезных свойств.Как и другие кисломолочные продукты, он богат минералами, такими как фосфор и кальций. Эти 2 элемента участвуют в построении костного аппарата, поэтому, чтобы кости были крепкими, нужно регулярно есть такие блюда. Кроме того, эти элементы необходимы для нормального состояния зубов, волос, ногтей. Он также содержит большое количество белка, необходимого для наращивания мышечной ткани. Поэтому продукт рекомендуется спортсменам для наращивания мышечной массы. Также он незаменим для людей, страдающих истощением, так как помогает быстрее восстановиться.Еще одно положительное свойство продукта — он быстро усваивается организмом, обеспечивая необходимую энергию.
Нет смысла говорить о пользе творога для организма человека — он содержит аминокислоты, белки, калий, магний, железо. Кроме того, это незаменимый источник кальция и фолиевой кислоты. Рекомендуется употреблять в пищу для профилактики различных заболеваний, а также беременным, кормящим мамам и детям. Тем, кто хочет довести свою фигуру до идеала, будет интересно узнать, что творог присутствует во многих диетах.Из него можно приготовить множество вкусных и низкокалорийных блюд.
Ленивые клецки — прекрасный сытный и питательный завтрак. Диетологи советуют употреблять их при недостатке в рационе животных жиров, а также при недостатке массы тела. Следует учитывать, что калорийность ленивых вареников с творогом составляет всего 145 — 220 калорий на 100 г.
Людям с заболеванием почек следует с осторожностью употреблять ленивые пельмени. Иногда продукт может вызывать аллергию, а употребление жирного творога насыщает организм холестерином и негативно сказывается на состоянии сосудов.
Калорийность и БЖУ
Если придерживаться правильной диеты, то, конечно, поинтересуйтесь, сколько калорий в одной порции. Все зависит от жирности основного продукта -. Средняя калорийность одной порции 170 — 250 ккал. При относительно низкой калорийности блюдо содержит слишком много углеводов. Кстати, по пищевой ценности они примерно такие же, как и у.
Пищевая ценность продукта в 100 г продукта составит:
- Калорийность — 145-220 ккал
- Белков — 8.52 г
- Жиры — 1,63 г
- Углеводы — 41 г
Тем, кто худеет, рекомендуется включать в рацион продукты питания в умеренных количествах, уделяя особое внимание жирности творога.
Как уменьшить калорийность
Хотите сделать блюдо более диетическим? Тогда возьмите нежирный творог, а также добавьте в тесто меньше муки.
Приготовьте тесто без желтка или по крайней мере без него.
Добавить меньше или заменить изюмом.
Традиционно пельмени подают со сметаной и маслом, но можно полить их нежирным йогуртом или медом.
Вареники — известное и популярное блюдо в нашей стране, а также в некоторых соседних государствах. Впервые он появился несколько веков назад. В других странах Европы есть аналоги такой еды, которые отличаются начинками и названиями.
Ленивые вареники отличаются от обычных тем, что в тесто не заворачивают начинку, а смешивают с ним.Далее массу нарезают порционными кусочками и уваривают в кипятке. Такой способ экономит много времени, к тому же по вкусовым качествам полученное блюдо не уступает традиционному варианту. Такое название он получил только в советское время, несмотря на то, что появился гораздо раньше.
Пособие
Основные ингредиенты блюда — мука и творог. Мука пшеничная, как правило, берут высшего сорта, поэтому в ней меньше полезных веществ, чем в продукте более низкого сорта.Однако определенное количество микро- и макроэлементов в нем все же присутствует. Среди них кальций, железо, магний, йод, хром, цинк. Также есть холин, витамины E, B, PP. При употреблении пшеничной муки в пищу улучшается мозговая деятельность и обмен веществ. Также он благотворно влияет на сердце и сосуды.
Творог — второй компонент блюда, он также обладает массой полезных свойств. Как и другие кисломолочные продукты, он богат минералами, такими как фосфор и кальций.Эти 2 элемента участвуют в построении костного аппарата, поэтому, чтобы кости были крепкими, нужно регулярно есть такие блюда. Кроме того, эти элементы необходимы для нормального состояния зубов, волос, ногтей. Он также содержит большое количество белка, необходимого для наращивания мышечной ткани. Поэтому продукт рекомендуется спортсменам для наращивания мышечной массы. Также он незаменим для людей, страдающих истощением, так как помогает быстрее восстановиться. Еще одно положительное свойство продукта — он быстро усваивается организмом, обеспечивая необходимую энергию.
Нет смысла говорить о пользе творога для организма человека — он содержит аминокислоты, белки, калий, магний, железо. Кроме того, это незаменимый источник кальция и фолиевой кислоты. Рекомендуется употреблять в пищу для профилактики различных заболеваний, а также беременным, кормящим мамам и детям. Тем, кто хочет довести свою фигуру до идеала, будет интересно узнать, что творог присутствует во многих диетах. Из него можно приготовить множество вкусных и низкокалорийных блюд.
Ленивые клецки — прекрасный сытный и питательный завтрак. Диетологи советуют употреблять их при недостатке в рационе животных жиров, а также при недостатке массы тела. Следует учитывать, что калорийность ленивых вареников с творогом составляет всего 145 — 220 калорий на 100 г.
Людям с заболеванием почек следует с осторожностью употреблять ленивые пельмени. Иногда продукт может вызывать аллергию, а употребление жирного творога насыщает организм холестерином и негативно сказывается на состоянии сосудов.
Калорийность и БЖУ
Если придерживаться правильной диеты, то, конечно, поинтересуйтесь, сколько калорий в одной порции. Все зависит от жирности основного продукта — творога. Средняя калорийность одной порции 170 — 250 ккал. При относительно низкой калорийности блюдо содержит слишком много углеводов. Кстати, по пищевой ценности они примерно такие же, как и у обычных вареников с творогом.
Пищевая ценность продукта в 100 г продукта составит:
- Калорийность — 145-220 ккал
- Белков — 8.52 г
- Жиры — 1,63 г
- Углеводы — 41 г
Тем, кто худеет, рекомендуется включать в рацион продукты питания в умеренных количествах, уделяя особое внимание жирности творога.
Как уменьшить калорийность
Хотите сделать блюдо более диетическим? Тогда возьмите нежирный творог, а также добавьте в тесто меньше муки.
Приготовьте тесто без яиц или хотя бы без желтка.
Добавьте меньше сахара или замените изюм.
Традиционно пельмени подают со сметаной и маслом, но можно полить их нежирным йогуртом или медом.
Русские пельмени (Мясные пельмени) — Momsdish
Эти русские пельмени — традиционные пельмени с начинкой из сочного фарша, лука и простой приправы. Подавайте их холодным зимним днем со сметаной или топленым маслом!
Пельмени родом из Сибири, самого западного региона России.Неудивительно, что мой муж так их любит! Он иммигрировал в США из Сибири в девять лет и загорается от радости всякий раз, когда я набираюсь сил, чтобы сделать пельмени по-домашнему.
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить эти русские пельмени вручную или с помощью специальной формы. По-русски форма для пельменей называется «пельменица». Чтобы упростить процесс, вы можете купить себе такой на Amazon. Вы будете удивлены, насколько он упрощает процесс!
Что такое русские пельмени?
Пельмени — это традиционные русские пельмени, приготовленные из простого теста из муки, воды, яиц и соли.Обычно они фаршируются начинкой из свинины, курицы, индейки или говядины с луком, солью и перцем. Эти вкусные пельмени, которые во многом считаются национальным блюдом России, подают в домах, кафе и модных ресторанах по всей стране.
- Аромат : Мягкое не дрожжевое вареное тесто контрастирует с богатой и пикантной начинкой из мясного фарша и лука.
- Текстура : Мягкое вареное тесто наполнено начинкой из мясного фарша, создавая взрыв текстуры во рту.
- Время : На приготовление этих пельменей уходит чуть меньше полутора часов.
Как приготовить пельмени с помощью формы для пельмени
Ниже вы найдете краткий обзор того, как приготовить эти традиционные русские пельмени с помощью специальной формы.
- Раскатайте тесто : С помощью скалки раскатайте плоский кусок теста и поместите его на хорошо посыпанную мукой форму для пельменей. Заполните каждое отверстие мясной смесью. Затем раскатайте еще один кусок теста и выложите его прямо поверх первого.
- Сформируйте Пельмени : С помощью скалки раскатайте верхнее тесто несколько раз, пока все клецки не разделятся.
- Переверните форму: Переверните форму и осторожно встряхните сырые клецки. Посыпьте их мукой и заморозьте на потом или сразу приготовьте!
Как приготовить пельмени вручную
Если у вас нет формы или вы предпочитаете настоящие классические пельмени, ознакомьтесь с кратким обзором того, как формировать пельмени вручную.
- Раскатайте тесто: С помощью скалки раскатайте тесто в плоский кусок. Затем с помощью круглой формы для печенья вырежьте из теста маленькие кружочки.
- Сформируйте клецки: Сверху на каждый круг теста выложите ложку мясной смеси. Сложите по бокам, чтобы получилась форма полумесяца. Затем сожмите острые края вместе, плотно закрепив их пальцами. Присыпать мукой и заморозить на потом или вскипятить, чтобы сразу же съесть!
Сервировка пельмени
Пельмени можно подавать как самостоятельную еду или как закуску перед традиционным русским блюдом из голубцов и картофеля с грибами.Их очень вкусно есть без добавок или со сметаной, топленым маслом и свежим укропом.
Хранение пельменей
- Холодильник: Храните оставшиеся пельмени в герметичном контейнере в холодильнике. Они должны храниться до недели.
- Морозильник: Чтобы заморозить сырые пельмени, обильно посыпьте каждый кнедлик мукой. Выложите их на противень, присыпанный мукой, и поставьте в морозильную камеру на пару часов или пока пельмени полностью не заморозятся.Переложите пельмени в пакет, пригодный для заморозки, и храните до 3 месяцев.
FAQ
Можно ли пожарить пельмени на сковороде?
Как и вареники, вы можете закончить пельмени, обжарив их на сковороде, если вы хотите получить хорошую хрустящую корочку. Для этого поместите их в сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
В чем разница между пельменями и варениками?
Пельмени — это вареные пельмени с мясной начинкой, а вареники обычно варят и жарят на сковороде, а также могут быть заполнены различными сладкими и солеными начинками.
Из чего традиционно делают пельмени?
Пельмени — это пельмени, которые традиционно заполняют говяжьим, свиным или ягненным фаршем.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить домашние пельмени?
На приготовление домашних пельменей уходит чуть меньше полутора часов.
Можно ли заморозить приготовленные пельмени?
Да, приготовленные пельмени можно заморозить. Для этого сначала дайте им полностью остыть. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.Поместите весь противень в морозильную камеру, пока пельмени полностью не застынут. Переложите в сумку, пригодную для замораживания, и храните до 3 месяцев. Чтобы разогреть, варите их в кипящей воде, пока они не всплывут вверх.
Другие русские рецепты, которые стоит попробовать
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Пельмени — это русская версия пельменей. В основном их подают в холодные зимние дни со сметаной или просто маслом.
Ингредиенты для теста для пельменей
- 3 стакана муки
- 2/3 стакана теплой воды
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
Ингредиенты для начинки пельмени
- 2 фунта куриного фарша, свинины и / или говяжий фарш
- 1 крупная тертая луковица
- 1/2 столовой ложки соли по вкусу
- 1 чайная ложка перца по вкусу
Тесто для пельмени
-
Просейте муку и соль в большую миску.Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Добавьте воды.
-
С помощью настольного миксера перемешайте тесто до однородного состояния. Посыпать мукой ровную рабочую поверхность.
Начинка для пельменей
-
В большой миске смешайте фарш, тертый лук, соль и перец руками до однородной массы.
Соберите пельмени (в форме или вручную)
Сварите пельмени
-
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте пельмени. Как только они всплывут наверх, они готовы к выниманию. Процедите пельмени дуршлагом. Сбрызните их сливочным маслом и подавайте со сметаной. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Пельмени (русские пельмени)
Количество на порцию
Калорий 279 калорий из жиров 126
% дневной нормы *
Жиры 14 г 22% насыщенных жиров
5 г 25%
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 6 г
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 474 мг 20% 23017
Углеводы 21 г 7%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 15 г 30%
Витамин A 25 12410 910 900 Витамин C 1 мг 1%
Кальций 24 мг 2%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт пельменей со свининой | Allrecipes
Чтобы заморозить их …. вот что я делаю. возьмите противень для печенья или что-то еще, что покрывает большую поверхность и является плоским (но убедитесь, что он помещается в вашем холодильнике), и положите свежие оладьи на противень, убедившись, что свалка не соприкасается. затем заморозьте их, пока они не станут твердыми как скала. теперь просто выньте их и бросьте в пакет, чтобы положить в морозильную камеру и т. д., чтобы приготовить: вскипятите воду и положите в нее замороженные отливы. Варите до размягчения (и убедитесь, что начинка приготовлена, конечно)
Они потрясающе хороши ! Я использовал фарш из индейки, потому что моя сестра была в гостях и не ест свинину.Несмотря на то, что фарш из индейки все еще очень хорош, он оставит немного послевкусия «индейки», поэтому мне не терпится попробовать их со свининой! Я использовала пакет со смесью капустного капусты из волос ангела для короткой стрижки капусты, и это сработало очень хорошо. Мы варили пельмени в подсоленной воде пять минут, и они были великолепны — их совсем не нужно было жарить! (Один китайский друг из Пекина познакомил нас с этой нежирной альтернативой!) Для соуса мы использовали 2 т соевого соуса, 1/2 т. уксус (лучше всего рисовый уксус, но все, что у меня было, это белый уксус) и капля кунжутного масла.После кипячения всех пельменей мы добавили в воду нарезанный зеленый лук и подали его в качестве легкого бульона вместе с пельменями (также традиционно китайскими). Четверо из нас легко съели все пельмени в качестве основного блюда. Замечательный ужин!
Мне они очень понравились … хотя я привык к более толстым оберткам, те, которые я купил, были очень тонкими, но все равно были великолепными! Я хотел половину рецепта, но испортил один из ингредиентов, и мне пришлось приготовить их все …Я не знаю, как из этого сделать 100 пельменей … но это наверняка принесло много (настолько много, что я индивидуально заморозил 6 пельменей с мясом и обертки в мешочках, чтобы разморозить их для закусок для меня и моего меда). .. И моему парню это очень понравилось .. Я последовала рецепту, за исключением того, что я использовала индейку вместо свинины, и я жарила на сковороде пару минут, затем налила воду в сковороду, чтобы приготовить пар … ЭТО ХРАНИТЕЛЬ!
Отлично !!! Сделали это дважды в разное время для вечеринок, и нас снова и снова хвалят! Рецепт дает много, поэтому я обычно замораживаю около 1/2 на противне, а затем бросаю в пакет для заморозки — отлично, чтобы позже приготовить хороший салат на ужин.Я готовил на пару в листьях салата и обжаривал — лучший метод для меня — это поджарить в сковороде вок с кулинарным спреем в течение примерно 3 минут, перевернуть их, затем добавить около 1/3 стакана воды на дно сковороды. и накройте около 15 минут на слабом огне или пока вода не испарится — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО! Подавать со смесью из 2 столовых ложек рисового винного уксуса, 1 столовой ложки темного кунжутного масла, 2 столовых ложек соевого соуса и двух тонко нарезанных зеленых луковиц из предыдущего обзора — Спасибо за этот отличный рецепт!
* Вариант для жарки на сковороде до хрустящей корочки, начиная с сырого, если вы предпочитаете * — Возьмите большую антипригарную сковороду с глубокими стенками, красивую и горячую, с парой ТБ масла, примерно на среднем или сильном огне.Выложите пельмени на сковороду плоской стороной вниз, это нормально, чтобы они немного толпились и соприкасались, но не перекрывать друг друга. Жарьте на сковороде, пока дно не станет красивым и хрустящим, а затем приготовьте крышку — добавьте около 1/2 стакана воды в сковороду и быстро накройте крышкой, чтобы масло не шипело. (Да, вы добавляете воду в горячее масло) Уменьшите огонь до среднего и кипятите, пока вся вода не исчезнет, примерно 10-15 минут. Когда сойдет вода, на дне останется немного масла, снимите крышку на пару минут и продолжайте готовить…. кожица сожмется против начинки, и у них будет хрустящее жевательное дно. Оригинальный рецепт Лорны здесь первоклассный и полностью достоин 5 звезд, как он написан!
Отлично !!! Мы сделали это с нашей дочерью по обмену из Гонконга, и она подумала, что они отличные 🙂 Мы согласны! А мы жили в Гонконге и объездили весь Китай … это близкое к тому, что вы действительно там съели 🙂
Если вы смешаете равное количество креветок, добавьте мелко нарезанные грибы шитаке и водяные каштаны и смешать с кунжутным маслом и устричным соусом, это сильно усиливает вкус.