Калорийность нутеллы: Паста Nutella — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Паста Nutella — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
530
Углеводы, г:
56.0
Изысканный десерт, превратившийся в ежедневное лакомство, вкус которого не надоедает, паста Nutella давно завоевала пальму первенства среди сладких и полезных десертов. Первоначально приготовленная из масла какао по причине дефицита какао-порошка, паста имела насыщенный вкус настоящего шоколада и лесных орехов, усиленный ароматом ванили. Производитель, итальянская компания Ferrero S.p.A., бережно сохраняет все секреты состава, но вкус и аромат десерта остались непревзойдёнными с 1964 года.
Паста Nutella имеет кремообразную текстуру густой консистенции, отлично размазывается и не застывает. Тёмно-коричневый цвет продукта хорошо виден сквозь прозрачное стекло банки уникальной формы, для герметизации которой используется фольгированная мембрана и пластиковая крышка с винтовой резьбой. Паста Nutella выпускается весом 180, 350, 630 г, имеются большие упаковки и сочетания пасты и хлебных палочек.
Калорийность пасты Nutella
Калорийность пасты Nutella составляет 530 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства пасты Nutella
Состав ореховой пасты зависит от производителя. Как правило, это: обезжиренный какао-порошок, сахар, лесной орех, растительный жир, сухое обезжиренное молоко, лецитин, ароматизатор ванилин. По утверждению производителей, паста Nutella не содержит ГМО, искусственные красители и консерванты. Но есть и другие виды пасты, состав которых на треть состоит из сахара. В любом случае, продукт содержит углеводы, надолго обеспечивающие запас энергии, естественные антидепрессанты, способствующие укреплению нервной системы и защитных сил организма.
Выбор и хранение пасты Nutella
Производитель предлагает несколько вариантов и объёмов упаковок, поэтому выбирать следует в зависимости от потребностей, чтобы свежая паста всегда была на столе (calorizator). При покупке нужно посмотреть дату производства, потому что срок хранения пасты Nutella не превышает года. Пасту не нужно убирать в холодильник, продукт сохраняет свои органолептические качества и полезные свойства при комнатной температуре.
Вред пасты Nutella
Не рекомендуется употреблять пасту Nutella тем, у кого есть предрасположенность к появлению аллергических реакций и непереносимость лактозы. Обязательно читайте этикетку. Многие производители ореховой пасты, с целью экономии, в состав добавляют много сахара и пальмового масла. Паста имеет высокую калорийность.
Паста Nutella в кулинарии
Паста Nutella является практически универсальным продуктом – это и оригинальное дополнение к свежей выпечке, тостам, крекерам и хлебу, и прослойка между коржами торта или пирога. Пасту добавляют в тесто для сдобной выпечки для придания рассыпчатости и пикантного аромата. Традиционный утренний хлеб или панкейк с пастой Nutella – полезный и вкусный завтрак не только для детей.
Больше об истории появления пасты Нутелла смотрите в видеоролике «История нутеллы» телепередачи «DaiFiveTop».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Nutella [Ferrero]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Nutella [Ferrero]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 539 кКал | 1684 кКал | 32% | 5. 9% | 312 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 1.5% | 1206 г |
Жиры | 30.9 г | 56 г | 55.2% | 10.2% | 181 г |
Углеводы | 57.5 г | 219 г | 26.3% | 4.9% | 381 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 50 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Nutella [Ferrero] составляет 539 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Нутелла. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать
полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Nutella&GO! [Нутелла] | 516 кКал | 7,1 г | 26 г | 61,8 г |
Нутелла с Палочками | 511 кКал | 7,4 г | 25,4 г | 61,7 г |
Ореховая Паста [Нутелла] | 539 кКал | 6,3 г | 30,9 г | 57,5 г |
Паста Ореховая с Добавлением Какао [Нутелла] | 546 кКал | 6 г | 31,6 г | 57,6 г |
Шоколадная Паста [Нутелла] | 538 кКал | 6 г | 32 г | 57 г |
Шоколадная Паста [Нутелла] | 81 кКал | 0,9 г | 4,7 г | 8,6 г |
Шоколадная паста FERRERO Nutella — «10 бутербродов с НУТЕЛЛОЙ- и ваша дневная норма калорий съедена!»
Вы знаете,что с возрастом вкусовые рецепторы,реагирующие на сладкое слабеют, а те,что реагируют на соленое и острое-становятся сильнее. Этим и объясняется тот факт-что мы все меньше едим сладостей, зато частенько налегаем на (такие «невкусные» в детстве) остро-соленые продукты.
И не удивительно, что такая невероятно вкусная в детстве для многих Нутелла с возрастом становится обычной или даже(исходя из некоторых отзывов)-никакой…
Тем не менее,есть категория людей-сладкоежек, которые и в зрелом возрасте не могут отказаться от конфет и шоколада. И я-одна из них. (Хотя прикажи мне кто выбирать:шоколад или сыр-я бы повела себя по-взрослому))) )
Итак:
Нутелла! Шоколадно-ореховая паста: лакомство не одного поколения людей.
В наших супер-макетах Нутелла продается в основном в банках( узнаваемой формы)-трех размеров(объемов). Я как правило беру среднюю-350 г.
Под крышкой- запайка фольгой.
Сама паста:
Консистенция: кремовая, очень густая, легко намазывается, в тепле(на жаре) тает.
Цвет: цвет молочного шоколада.
Вкус: сладкий, с ярко-выраженными шоколадными нотами, и ореховым послевкусием.
Калорийность и состав:
Знаете ли вы, что:
если разобрать банку Нутеллы на составляющие ее продукты, то половину заполнит чистый сахар( а это 50%!),примерно 20% займет пальмовое масло(не однозначный продукт), и по 10%: орехи, какао-порошок, и сухое молоко. По идее-не такой уж плохой состав для сладости. Но явно не для диет-питания.
Жаль, что совсем нет в составе какао-масла, которое является маркером настоящего шоколада.
Я люблю кушать Нутеллу намазанной на батон. И все это дело сопровождаю чаем.
Примерно так:
Вот один такой бутербродик, как на фото, с любимой пастой «затягивает» аж на 150 ккал( Батон «чиабатта»(24 г)63 ккал+ паста Нутелла (16 г) 87 ккал).
10 бутербродов-и дневная норма калорий съедена!
С другой стороны: пара бутербродов на завтрак вполне может быть. ..
Что хочется сказать в заключении:
Лакомство, безусловно, вкусное и стоящее.
Калорийное-не без этого.
Но если употреблять в меру- даже сидящие на диете могут себе иногда позволить!
Оставайтесь молодыми и красивыми! Любите себя!
Паста Нутелла. Состав Нутеллы
Свойства пасты нутелла
Сколько стоит паста нутелла ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
220 р.
Шоколадная паста Нутелла давно завоевала всеобщую любовь и признание. Дети и взрослые с удовольствием уплетают шоколадный крем, намазанный на свежий батон или хлеб для тостов. Пасту Нутеллу используют в домашней выпечке (бисквит, маффины, чизкейк и трюфель), в изготовлении пирожных и шоколадных тортов. Продажи шоколадной пасты нутеллы по всему миру бьют рекорды даже самых популярных и более старых торговых марок. К примеру, арахисового масла.
Название шоколадной пасте Нутелла дал основатель торговой марки и успешный бизнесмен, владелец торгового дома Ферреро уроженец Италии Пьетро Ферерро. Помимо хита продаж пасты Нутеллы компания Феррера выпускает такие не менее известные лакомства, как конфеты «Ферреро Рошен» и «Раффаэлло», мятные драже «Тик-Так», конфеты серии «Mon Chéri», любимые лакомства детей «Киндер-Сюрприз» и шоколадные изделия из линейки продуктов «Киндер». Интересна история возникновения знаменитого продукта и состава нутеллы.
Состав Нутеллы
В 40-х годах прошлого века Пьетру Ферреро досталась небольшая булочная в городке Альба, что расположен в северной итальянской провинции Кунео. Пьетру всегда отличался оригинальностью взглядов и прослыл творческой натурой. Кулинарные и кондитерские творческие эксперименты мистера Ферреро вылились в изобретение разнообразных кондитерских изделий. Интересно то, что рецептура состава Нутеллы включает в себя те продукты, которые могли себе позволить производители кондитерских изделий в тяжелые послевоенные годы.
Из-за нехватки сырья шоколад стали производить не только на основе какао порошка. Ферерро стал первым кондитером, который создал шоколадную пасту из какао-масла, жаренных лесных орехов и молока. Прототип пасты Нутеллы назывался Джандуйя и представлял собой брикет шоколадной массы, который матери нарезали тонкими ломтиками, помещали сверху на куски белого хлеба, в итоге получалось вкусное и питательно лакомство, которое детям давали на завтрак или в качестве десерта на ужин с молоком.
Шоколадная паста Нутелла появилась благодаря случаю. Как-то знаменитому кондитеру поступил заказ на изготовление крупной партии пирожных с джандуйя. Ферреро вместе с супругой и братом принялись за работу. Проработав до поздней ночи семейство пошло спать, на утро всех троих ждало огромное разочарование. Почти все пирожные были испорчены, теплая погода привела к тому, что шоколад растаял.
Оптимист Пьетри не растерялся и намазал растаявшей пастой куски свежей выпечки, хлеба и батона. Гости были очарованы новым простым лакомством. Мягкая и хорошо намазывающаяся шоколадная паста Нутелла приобрела быструю популярность и стала любимым лакомством не только итальянцев но и всего мира. И по сей день в Италии ежегодно производят 179 тысяч тон шоколадной пасты Нутеллы.
Паста Нутелла стала символом Италии, в стране учрежден Всемирный День Нутеллы (5 февраля), о пасте пишут песни, книги, стихи и даже снимают фильмы. К примеру, режиссер Нанни Моретти посвятил Нутелле несколько минут в фильме «Бьянка». Шоколадно-ореховая паста Нутелла продается в 75 странах мира. В состав каждой баночки шоколадной пасты Нутеллы (400 грамм) входит 50 размельченных лесных орехов, пол стакана молока и какао.
Рецепт пасты Нутеллы общедоступен, однако семейство Ферерро хранит в секрете фирменные ингредиенты, которые придают нутелле отличительный насыщенный шоколадный вкус и аромат. Можно приготовить шоколадную пасту Нутеллу в домашних условиях.
Калорийность пасты нутелла 530 кКал
Энергетическая ценность пасты нутелла (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 6. 8 г. (~27 кКал)
Жиры: 31 г. (~279 кКал)
Углеводы: 56 г. (~224 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|53%|42%
Рецепты с пастой нутелла
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 банке 400 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 18654
Калорийность Nutella. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Nutella».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 530 кКал | 1684 кКал | 31. 5% | 5.9% | 318 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 1.6% | 1188 г |
Жиры | 31 г | 56 г | 55.4% | 10.5% | 181 г |
Углеводы | 56.4 г | 219 г | 25.8% | 4.9% | 388 г |
Энергетическая ценность Nutella составляет 530 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff. foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff. foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
5 причин запретить употребление Nutella на вашем столе для завтрака
Эта публикация на Nutella привлекла много внимания, в основном негативного и в основном относящегося к разряду ненавистных писем и троллей — так что всех вас, добро пожаловать! И тем из вас, кто действительно ищет причину избавиться от этой неприятной привычки, я надеюсь, что смогу помочь.
Я никогда не говорил вам «ешь это, не ешь то». Ну, вообще-то, я уверена, что испытывала время от времени. Моя цель, однако, не в том, чтобы диктовать, что вам следует или не следует делать в каком-либо аспекте вашей жизни, а в том, чтобы предложить вам некоторые рекомендации, которые помогут вам принять наилучшие возможные решения, которые помогут вам вести оптимально здоровый образ жизни.
Имея это в виду, я предлагаю вам следующее: Nutella не питательна и не должна присутствовать на столе для завтрака. На самом деле, это не должно быть во время перекуса, обеда, после школы или таяния мороженого.
Это позор, потому что Nutella проделывает такую огромную работу, помогая финансировать программы школьных обедов и привлекая внимание к тому, сколько детей ходят в школу без завтрака. Жаль, что эти завтраки включают Nutella.
Когда детский завтрак состоит из нутеллы, намазанной на белый хлеб или брошенной в лепешку с бананом, он или она готовит мозг и тело к сбою. Такие завтраки никоим образом не будут способствовать обучению или оптимальному поведению.
Высокое потребление сахара первым делом утром вызывает резкий скачок уровня сахара в крови, что приводит к резкому падению в середине утра и способствует снижению концентрации внимания, гиперактивности и агрессии.
Эта «паста из фундука», которая подозрительно похожа на густой шоколадный соус (или пастообразный шоколадный батончик), измельчается на куски как полезный вариант завтрака для детей. Это не завтрак, это десерт, причем сомнительный.Назовите десерт десертом и двигайтесь дальше, иначе вас засудят!
В Соединенных Штатах на Ферреро, производителя Nutella, был возбужден коллективный иск за ложную рекламу, которая заставила некоторых поверить в то, что Nutella несет пользу для здоровья и питательности, будучи рекламируемой как «часть питательного завтрака». На них подали в суд за «промывание здоровья»! В апреле 2012 года они выплатили 3 миллиона долларов клиентам, которые участвовали в иске. Мировое соглашение также потребовало от Ferrero внесения изменений в маркировку и маркетинг Nutella.
Какие именно были эти изменения, неясно.
Ингредиенты Nutella
сахар, модифицированное пальмовое масло, фундук, какао, сухое обезжиренное молоко, сухая сыворотка, лецитин и ванилин
Расстановка питания
Nutella содержит 70% насыщенных жиров и обработанный сахар по весу. Две столовые ложки (37 грамм) Nutella содержат 200 калорий, в том числе:
- 99 калорий из 11 граммов жира (3.5 г из них насыщенные)
- 80 калорий из 21 грамма сахара
Вдобавок спред содержит 15 мг натрия и всего два грустных грамма белка на порцию. Учитывая, что я являюсь активным сторонником того, чтобы жир подпитывал ваше утро, содержание жира здесь не было бы проблемой, если бы оно было из чистого источника. Однако модифицированное пальмовое масло далеко не чистое. Это один из наиболее токсичных и вредных жиров, которые мы можем потреблять. И даже не заставляйте меня начинать с такого количества сахара.
Две столовые ложки Nutella содержат 21 грамм сахара, что эквивалентно 5 чайным ложкам сахара.
Нет причин, по которым завтрак не может быть одновременно полезным и вкусным, но подавать утром сахар, модифицированные растительные масла и обработанный шоколад — не лучший вариант.
Пять причин, по которым Nutella следует исключить из вашего завтрака:
1. Первый ингредиент — сахар
Несмотря на прекрасное изображение фундука, падающего на экран в телевизионной рекламе, первый ингредиент в Nutella — простой старый, белый, рафинированный, скорее всего, ГМО сахар.Фундук появляется после сахара и пальмового масла. Если бы мы назвали этот спред соответствующим образом, мы могли бы назвать его «спред на основе сахарного пальмового масла», но в нем нет правильного звучания. Если вы не решили сойти с поезда во время отпуска в Париже, нет причин выбирать Nutella на завтрак.
2. Больше сахара с сахаром?
Я тут рискну и скажу, что вы, вероятно, не намазываете Nutella на палочки сельдерея. Это тосты (вероятно, белые с глютеном) или блинчики / блины (то же самое).Когда сахар из рафинированных углеводов встречается с сахаром из шоколадной пасты, бум — вот и баланс вашей энергии и сахара в крови за день. Такие завтраки никоим образом не способствуют обучению детей.
Nutella — шоколадный батончик с пастой.
Высокое потребление сахара первым делом утром вызывает резкий скачок уровня сахара в крови, что приводит к резкому падению в середине утра и способствует снижению концентрации внимания, гиперактивности и агрессии.
5 причин запретить употребление Nutella на столе для завтрака # здоровье через @meghantelpner
3.Второй ингредиент — модифицированные растительные масла.
Вы знаете, как мы к ним относимся, верно? Из овощей не производится масло, а это значит, что эти так называемые «растительные масла» должны пройти чертовски серьезную обработку, чтобы стать Nutella. Мы любим жир, но он должен происходить из натуральных, необработанных источников, в противном случае мы едим рафинированные масла, способствующие развитию рака, которые только способствуют воспалению в организме и заставляют наше сердце, печень, мозг, эндокринную и нервную системы функционировать эффективно.
В моей книге UnDiet я написал следующее:
Эти масла подвергаются глубокой переработке и чаще всего являются генетически модифицированными, если специально не обозначены как органические. Многие из них, такие как семена хлопка и соя, содержат множество химикатов. Обработка при высокой температуре разрушает любые естественные питательные вещества, такие как витамин Е и незаменимые жирные кислоты омега-3. Чтобы сделать маргарин однородной консистенцией, которую люди, кажется, предпочитают, масло необходимо затвердеть.
Это осуществляется путем гидрогенизации или пропускания водорода через растительное масло при высокой температуре, процесс, который позволяет ему оставаться твердым при комнатной температуре. Это то же свойство, которое делает его идеальным в качестве глазури для тортов. Когда углеродные связи насыщены водородом, продукт называется насыщенным жиром или гидрогенизированным маслом.
4. В банке нет всей упаковки.
Лакомства потрясающие. Нет ничего плохого в том, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и восхитительное и поделиться этим со своими близкими, особенно когда вы празднуете особый случай. Если вы действительно ищете здоровую пасту, Nutella — не то, что вам нужно.Лучше пропустить немного фундука через кухонный комбайн и добавить немного меда и щепотку соли. Добавьте немного какао, если хотите получить оттенок шоколада. Но проверьте это сравнение.
Нутелла против фундука
на 1 столовую ложку (19 грамм) / примерно 14 фундуков
Калорий
Нутелла: 100 / Фундук: 94
Белок
Нутелла: 1 грамм / Фундук: 3 грамма
Жир
Нутелла: 6 грамм / Фундук: 11. 5 грамм
Углеводы
Nutella: 11 грамм
1 грамм из клетчатки
11 грамм из сахара
Фундук: 3 грамма
2 грамма из клетчатки
0,85 грамма из сахара
Витамин E
Nutella: 10% (RDI)
Фундук: 42% (RDI)
Помните, что жир в фундуке — действительно потрясающе вкусный сорт, укрепляющий мозг и поддерживающий нервную систему.
5 причин запретить употребление Nutella на столе для завтрака # здоровье через @meghantelpner
5.Есть варианты получше
Зачем начинать день с обработанного шоколадного спреда, если вы можете начать его с восхитительной овсянки, смузи или даже пастбищных яиц? Если ваш ответ «потому что это вкусно», это ваш выбор, но вы не должны отвечать «потому что это полезный вариант».
Вот лишь несколько замечательных рецептов завтрака для особых случаев:
Если то, что вы ищете, является быстрым и легким, у меня здесь есть масса других идей.
Если вы дочитали до этого места, надеюсь, вы чувствуете вдохновение отказаться от Nutella раз и навсегда и попробовать некоторые альтернативы.Это моя любимая шоколадная паста, которая также отлично подходит в качестве глазури на торте, маффинах — везде, где вы используете Nutella.
Распечатать
значок часовЗначок столовых приборовЗначок флагаЗначок папкиЗначок InstagramЗначок интересаЗначок Facebookпечать значокКвадратный значокСердце сплошной значок
- ¼ чашки семян конопли
- ⅓ чашка сырого какао
- 1/4 стакана жареных орехов хазен (без орехов)
- ¼ чашки топленого или кокосового масла
- 2 столовые ложки меда
- щепотка морской соли
- Смешайте все ингредиенты до однородной массы. По желанию добавьте еще подсластителя.
Первоначально размещено здесь.
РЕЦЕПТ ПРЕИМУЩЕСТВА
- Семена конопли: Семена конопли в основном содержат жир и белок. Соотношение омега-3 к 6 идеально подходит в качестве противовоспалительного средства, а легкоусвояемые растительные белки делают семена конопли суперпродуктом для здоровья мозга и питания нервной системы.
- Сырое какао: Сырое какао, содержащее меньше кофеина, чем его обжаренный аналог, позволяет нам воспользоваться мощным анандамидом, химическим веществом растительного происхождения, которое в мозгу воспринимается как блаженство.Добавьте к этому высокую концентрацию антиоксидантов и магния, чтобы расслабить гладкие мышцы тела, и вы будете смеяться над этой добротой — в буквальном смысле!
- Топленое масло или кокосовое масло : Насыщенные жиры со средней длиной цепи, содержащиеся как в топленом масле (топленом масле), так и в кокосовом масле, являются топливом для мозга. Эти жиры обеспечивают постоянный приток энергии к телу и мозгу, который помогает нам чувствовать себя заряженными и успокаивающе — без всплесков и сбоев. Что касается спреда, мне также нравится, что и топленое масло, и кокосовое масло относительно твердые при комнатной температуре, но сладко тают при намазывании на теплый хлеб или кекс.
- Сырой мед : Мой любимый подсластитель — это сырой мед, поскольку он доступен в Торонто и содержит антимикробные фитонутриенты, ферменты и витамины группы B (или, лучше сказать, пчелиные витамины?).
Получите полномочия! Наслаждайтесь этим каталогом ресурсов по «промыванию здоровья», который поможет вам понять этикетки на пищевых продуктах.
Учить больше
Примечание: фотография в верхней части поста взята из статьи Mashable.Возможно лучшее в Интернете. Оригинальное фото предоставлено Nutella. Мы все в этом сбиты с толку.
Что такое Nutella, сколько калорий в шоколадной пасте и как правильно ее произносить?
ЭТО вкусный намаз, который многие из нас наслаждаются щедрыми ложками на блины и тосты.
Но что такое Nutella, может ли она вызывать рак и как правильно произносить? Вот что вам нужно знать …
2
Сегодня Nutella любят тысячи людей по всему миру Фото: Алами
Что такое Nutella?
Nutella — это популярная паста из фундука, созданная итальянцем Пьетро Ферреро, владевшим пекарней в Альбе, в регионе Пьемонт в Италии, регионе, специализирующемся на выращивании фундука.
Еще в 1940-х годах какао было в дефиците из-за войны и нормирования, поэтому Пьетро, кондитер и основатель компании Ferrero, решил смешать какао с поджаренным фундуком, маслом какао и растительными маслами, чтобы создать рентабельный продукт. альтернатива, которую он назвал «паста джандуджа».
Затем, в 1949 году, Пьетро создал более пастообразную кремовую версию, названную «supercrema gianduja».
Этот новый продукт вскоре стал популярным — возможно, вы не могли позволить себе шоколад в послевоенной Италии, но распространение Пьетро было разумным.
Небольшое количество ореховой шоколадной пасты может иметь большое значение, и ее можно легко намазать на хлеб — жизненно важный продукт итальянской диеты
В современном рецепте используются пальмовое масло, сухое обезжиренное молоко, какао, фундук и сахар.
1964 supercrema gianduja была переименована в Nutella и начала продаваться за пределами Италии.
Сегодня он превосходит все мировые бренды арахисового масла вместе взятые, а продажи только в Великобритании составляют почти 30 миллионов фунтов стерлингов в год.
2
В современном рецепте Nutella содержится пальмовое масло, сухое обезжиренное молоко, какао, фундук и сахар Фото: Alamy
Сколько калорий в Nutella?
В каждой 15-граммовой порции Nutella 80 калорий — это примерно одна чайная ложка с горкой.
Чтобы представить это в контексте, в каждой столовой ложке шоколадного спреда Cadbury есть 86 калорий, а в столовой ложке гладкого арахисового масла — 94 кал.
В столовой ложке обычного сливочного масла 102 кал.
Как правильно произносится Nutella?
Согласно веб-сайту бренда, правильное слово Nutella — это «new-tell-uh», а не «nuh-tell-uh», как говорят многие британские фанаты.
Но хорошая новость заключается в том, что Ferrero заявила, что не желает навязывать ей универсальную формулировку, поэтому мы все можем и дальше называть угощение «ну-телл-э-э».
Они сказали Buzzfeed: «В Великобритании мы называем и произносим это« Nutella », как и потребители. Американское произношение — только для них ».
Блогер The Naughty Fork показывает жареный бургер с нутеллой, и это выглядит невероятно
Может ли Nutella вызвать рак?
В прошлом году, когда дело дошло до употребления в пищу Nutella, возникла паника после того, как стало известно, что обработанное пальмовое масло, используемое при производстве спреда, может быть канцерогенным и вызывать рак.
Однако орехи Nutella не должны сильно паниковать — исследования пальмового масла находятся на слишком ранней стадии для правильной оценки рисков для здоровья.
Европейское управление по безопасности пищевых продуктов не рекомендовало потребителям прекращать его употребление, добавив, что необходимы дополнительные исследования для правильной оценки уровня риска.
Производители Nutella, итальянской кондитерской фирмы Ferrero, запустили рекламную кампанию, чтобы убедить общественность в безопасности вкусного спреда.
ЭТО ПРОХЛАДНО
При покупке со скидкой для мамы она получает две недели покупок продуктов за 1,05 фунта стерлингов
Рецепт
PASTA LA VISTA
Приготовьте выпечку с карбонарами ньокки всего за 10 минут с помощью этого простого рецепта
MCLOVIN IT
Woman делится простым способом доставить McDonald’s прямо к вашей двери БЕСПЛАТНО
SUPERMARKET SWEEP
Сообразительный покупатель, который никогда не платит полную цену за еду, раскрывает свои лучшие советы
ЭТО КЛАССНЫЙ
Покупатель Asda демонстрирует огромные запасы замороженных продуктов, включая голени и пиццу с 15 пунктов
МАСТЕРПЛАН
Мама делится невероятно подробным планом питания, который помогает ей организовывать в течение
МЕСЯЦ.
Представитель Ferrero сказал, что «здоровье и безопасность потребителей являются абсолютным и первоочередным приоритетом» для компании.
Он добавил: «Мы подтверждаем, что продукция Ferrero безопасна.
«EFSA проанализировало наличие загрязняющих веществ в большом количестве продуктов и масел, заявив, что присутствие загрязняющих веществ зависит от используемых масел и жиров, а также от процессов, которым они подвергаются.
«Именно по этой причине Ferrero тщательно отбирает качественное сырье и применяет определенные производственные процессы, которые ограничивают его присутствие до минимальных уровней, полностью в соответствии с параметрами, установленными EFSA.”
Nutrition Nutella по сравнению с арахисовым маслом
Ломтик хлеба, намазанный арахисовым маслом.
Кредит изображения: Карен Саррага / iStock / Getty Images
Шоколадные пасты из лесных орехов, такие как Nutella, могут стать восхитительным способом разнообразить ваши бутерброды и выпечку. Однако вы, возможно, пока не захотите отказываться от арахисового масла, поскольку оно имеет ряд преимуществ по сравнению с шоколадными пастами из лесных орехов, когда дело касается питания. Вы должны рассматривать эти шоколадные пасты с фундуком скорее как лакомство, чем обычную еду из-за высокого содержания в них сахара.
Макроэлементы
Порция из 2 столовых ложек пасты из лесных орехов со вкусом шоколада содержит 200 калорий, в то время как такое же количество арахисовой пасты дает только 188. Арахисовая паста также содержит больше белка — 8 граммов по сравнению с 2 граммами, и содержит меньше углеводов, при этом 6 граммов против 23 граммов. Шоколадная паста с лесным орехом немного меньше жира — 11 граммов по сравнению с 16 граммами в арахисовом масле. Однако все, кроме 3 граммов жира в арахисовом масле, происходят из здоровых ненасыщенных жиров.
Витамины
Арахисовая паста является лучшим источником витаминов, чем шоколадная паста из лесных орехов, поскольку каждая порция из 2 столовых ложек обеспечивает 21 процент дневной нормы ниацина и 14 процентов дневной нормы витамина Е, а шоколадные пасты из лесных орехов не являются пищевым продуктом. особенно хороший источник любых витаминов. Ниацин необходим для правильного функционирования нервной системы и превращения пищи, которую вы едите, в энергию, а витамин Е является антиоксидантом, важным для формирования новых клеток и иммунной функции.
Минералы
Если вы предпочтете арахисовое масло вместо шоколадной пасты с лесными орехами, вам также будет легче соблюдать рекомендуемую норму потребления минералов. Спред не содержит очень много каких-либо важных минералов, но арахисовое масло обеспечивает 12 процентов дневной нормы фосфора и магния в каждой порции. Фосфор необходим для работы мышц, нервов и почек, а магний необходим для образования белков и для регулирования уровня сахара в крови и артериального давления.
Содержание сахара
Большинство американцев едят намного больше рекомендованного количества добавленного сахара, которое составляет не более 100 калорий или 25 граммов в день для женщин и не более 150 калорий, или 37,5 граммов, в день для мужчин, согласно в Американскую кардиологическую ассоциацию. Паста из лесных орехов со вкусом шоколада содержит 20 граммов сахара на порцию, а арахисовое масло — только 3 грамма.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Какая польза для здоровья от Nutella Hazelnut Spread? | Здоровое питание
Сара Ипатенко Обновлено 27 декабря 2018 г.
Nutella — это паста из лесного ореха и шоколада, похожая на арахисовое масло, но с более сладким вкусом.Хотя спред содержит насыщенные жиры и сахар, он также содержит большое количество ключевых витаминов и минералов, необходимых для хорошего здоровья. Фундук, содержащийся в Nutella, также может укрепить здоровье вашего сердца, что делает его довольно питательной пищей, которую можно иногда включать в свой план здорового питания.
Преимущества клетчатки и сердца
Порция Nutella с 2 столовыми ложками содержит 1 грамм клетчатки. Это 4 процента от 25 граммов клетчатки, которые необходимы женщинам каждый день, и 3 процента от 38 граммов, к которым должны стремиться мужчины.Клетчатка помогает снизить уровень холестерина. Поддержание здорового уровня холестерина помогает снизить вероятность развития проблем с сердцем, в том числе сердечного приступа. Фундук в составе Nutella обеспечивает это защитное действие. Согласно статье 2011 года, опубликованной в «Европейском журнале клинического питания», у пациентов, которые ели 30 граммов фундука каждый день в течение 4 недель, наблюдалось снижение общего уровня холестерина.
Железо и кальций
Порция нутеллы из 2 столовых ложек обеспечивает 4 процента ваших ежедневных потребностей в железе, а также 4 процента ваших потребностей в кальции.Железо помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца, а также помогает защитить здоровье вашей иммунной системы. Кальций не только поддерживает здоровье костей и зубов, но и регулирует кровяное давление. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, потребление большого количества кальция может также снизить риск инсульта и рака толстой кишки.
Советы
Хотя вы и получаете небольшое количество основных питательных веществ из Nutella, вы также потребляете насыщенные жиры и сахар. Порция Nutella из 2 столовых ложек содержит 3 штуки.5 граммов насыщенных жиров, что составляет 18 процентов от дневной нормы. Низкое потребление насыщенных жиров может защитить ваше сердце и помочь вам поддерживать здоровый вес. В той же порции Nutella также содержится 21 грамм сахара, что составляет примерно 5 чайных ложек. Согласно MayoClinic.com, женщины не должны употреблять более 6 чайных ложек сахара в день, а мужчины — не более 9 чайных ложек. Хотя случайная порция Nutella вряд ли нанесет вред вашему здоровью в целом, вам следует ограничить количество потребляемой пищи, чтобы не потреблять слишком много насыщенных жиров и сахара.
Рекомендации по сервировке
Намажьте Nutella на ломтик тоста из цельнозерновой пшеницы или на тост из цельнозернового бублика, чтобы легко добавить в свой рацион больше клетчатки. Намажьте Nutella на нарезанное яблоко. Помимо преимуществ Nutella, вы также получите хорошую дозу клетчатки и витамина С из яблока. Добавьте Nutella в простой йогурт, богатый кальцием и белком. Сверху посыпьте смесь фруктами, чтобы добавить калий и витамин С. Намажьте Nutella на цельнозерновые крекеры и посыпьте их свежими фруктами.
4 вещи, которые вас удивят
В 100 г Nutella содержится около 530 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| цельный
| столовая ложка
| чайная ложка
| Небольшая порция
| размер пакета
| маленькая банка
| стандартная банка
| большая банка
Например, Nutella среднего размера (400 г) содержит около 2120 калорий .
Это около 88% суточного потребления калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из среднего размера Nutella аналогично количеству калорий из, например:
- 40,5 яблок
- 27 стаканов кока-колы (стакан 220 мл)
- 21,5 ломтиков сыра
- 20 ломтиков хлеба
- 17 стаканов молока
- 111.5 кубиков сахара
Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно будет кататься на велосипеде не менее 302 минут, плавать около 250 минут или бегать 213 минут.
Сравните Nutella с другими продуктами из категории сладости:
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 Nutella?
Как я уже писал ранее, Nutella среднего размера (400 г) содержит 2120 калорий.Легко подсчитать, что две Nutella содержат около 4240 калорий, и три Nutella содержат около 6360 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти Nutella.
- Nutella среднего размера (400 г) 2120 ккал
- Столовая ложка Nutella (15 г) 80 ккал
- Чайная ложка Nutella (8 г) 42 ккал
- 15 г) 80 ккал
- Размер пакета Nutella (15 г) 80 ккал
- Маленькая банка Nutella (200 г) 1060 ккал
- Стандартная банка Nutella (400 г) 2120 900 ккал
- Nutella большая банка (750 г) 3975 ккал
- Унция (унция) Nutella 150 ккал
- Половина среднего размера Nutella 1060 ккал
- Маленькая Nutella (320 г) 1696 ккал
- Nutella большого размера (520 г) 2756 ккал
- Две Nutella среднего размера 4240 ккал
- Th ree среднего размера Nutella 6360 ккал
- Четыре Nutella среднего размера 8480 ккал
- Пять Nutella среднего размера 10600 ккал
Белок в Nutella
У Nutella 6.8 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес Nutella среднего размера (400 г), вы увидите, что получите около 27,2 г белка.
Углеводы в Nutella
Nutella содержит 56 г углеводов на 100 г.
Так же, как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что Nutella среднего размера (400 г) содержит около 224 г углеводов.
Жир в Nutella
Nutella содержит 31 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что Nutella среднего размера (400 г) содержит около 124 г жира.
Арахисовое масло против Nutella, что полезнее? — Диетические указания
Арахисовое масло против Nutella, что полезнее?
Пришло время забавной игры по сравнению питания! Сравнение Арахисовое масло (PB) с популярным итальянским спредом из лесных орехов Nutella .Эту тему мне предложила занятая пара из Ватерлоо, которая ищет рекомендации по питанию для своей семьи. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте взглянем на списки ингредиентов для обоих продуктов, а затем сравним их данные о пищевой ценности. Я дам (как всегда) свои «практические» рекомендации по питанию.
Что полезнее: арахисовое масло или нутелла? Click To Tweet
Что в Nutella?
Ингредиенты (указанные на этикетке) : САХАР, модифицированное пальмовое масло, фундук, какао, обезжиренное молоко, сыворотка с пониженным содержанием минералов (из молока), соевый лецитин: эмульгатор, ванилин: ИСКУССТВЕННЫЙ ароматизатор.
Обратите внимание, что списки ингредиентов упорядочены с первым ингредиентом в наивысшем количестве . Таким образом, вы можете сделать вывод, что Nutella — это фактически сахарная паста. А как насчет пальмового масла, указанного ниже? Пальмовое масло — это тип растительного масла с одним из самых высоких уровней насыщенных жиров, которые связаны с повышением уровня паршивого холестерина ЛПНП и связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.
Что является ГЛАВНЫМ ингредиентом Nutella ?? Click To Tweet
Что содержится в арахисовом масле?
Ингредиенты (указанные на этикетке) : Жареный арахис, кукурузный мальтодекстрин, сахар, соевое масло, гидрогенизированное растительное масло, соль.
Обратите внимание, что первый ингредиент не сахар, так что это начало! Арахис — хороший источник белка и полезных ненасыщенных жиров. Мальтодекстрин — это пищевая добавка, которая помогает продлить срок хранения и улучшить вкусовые качества продукта. Часто мальтодекстрин встречается в списках ингредиентов конфет и сладких напитков. Следующим ингредиентом является сахар, за которым следует соевое масло, в котором много полезных полиненасыщенных жиров растительного происхождения, которые могут помочь снизить уровень плохого холестерина. Следующим ингредиентом является «гидрогенизированное» растительное масло ; это не полезный для сердца ингредиент, поскольку «процесс гидрогенизации» подразумевает, что жиры были стабилизированы для увеличения срока хранения.Гидрогренированные масла связаны с сердечными заболеваниями и повышают уровень плохого холестерина ЛПНП.
Итог:
Без сомнения, арахисовое масло является «более здоровой» альтернативой Nutella. В арахисовом масле меньше сахара, больше белка и часто меньше вредных жиров. Центр науки в интересах общества (CSPI) описывает Nutella как «на больше сахара и модифицированного пальмового масла, чем орех ». CSPI описывает пищевой профиль Nutella как « сахарный спред с пальмовым маслом ».Интересно, что в 2012 году компания, производящая Nutella, была привлечена к суду на 3 миллиона долларов за ложных рекламных объявлений, которых заставили людей поверить в то, что Nutella имеет пользу для питания и здоровья.
Две столовые ложки PB считаются «мясной альтернативой» в Канадском справочнике по продуктам питания и содержат около 7 г белка. Арахисовое масло также содержит магний из полезных жиров растительного происхождения.